Просмотр полной версии : После тонировки вода -беда
SerGen99
25.10.2010, 12:30
Доброго всем времени! Вчера после тонировки автомобиль, а точнее электрооборудование стало жить своей жизнью! При включеном наружном освещении не горят правые габаритные огни, на приборке комп просит заменить лампочку, кроме этого постоянно горит задний противотуманный фонарь, который при открывании крышки багажника "тухнет". Крышка багажника закрывается, но через несколько секунд открывается сама. В форуме прочитал что были случаи, когда "тонировщики" заливают блок комфорта. Кто ни будь сталкивался? Возможно ли просушить багажник поставив в него обогреватель типа "ветерок"?
И тут камрад мы с тобой схожи))). Была такая же фигня с моим первым туром. Тонировщики залили водой контакты. Полчаса интенсивной сушки промышленным феном - и всё в порядке)))
блок комфорта находитьс там же где и СД-ченджер чуть ниже и за кожухом. Снимать и сушить можно, но думаю менять его надо...
Aleks1970
25.10.2010, 17:18
Gru, все правильно, но только замена:yes:
я кстати, когда тонировался в свое время - сразу предупредил тонировщиков, что есть такая возможность попасть на бабки.... Они микрофибру подложили и блок комфорта и ченджер в целован упаковали перед тонированием того стекла сбоку.
Gru, все правильно, но только замена:yes:
Можно поремонтировать попробовать...
Dima-tomsk
25.10.2010, 19:51
блок комфорта имеет конструктивную недоработку - не покрыт лаком, у меня тоже было нечто подобное по весне, сняли блок, почистили контакты, залили лаком как следует, все отлично
SerGen99
26.10.2010, 15:18
После интенсивной сушки правой части багажника обогревателем типа "ветерок" в течении 10 часов при закрытых окнах, дверях и багажнике частично устранил проблему. Все фонари горят как надо, все вроде работает в штатном режиме кроме кнопки открывания бакгажника. Багажник не открывается ни с пульта ни при нажатии на кнопку открывания. Добрался до тросика "механического" открывания через стекло крышки багажника...Братья и сестры что делать? Где можно найти грамотного специалиста который поможет отремонтировать блок комфорта?
SerGen99
26.10.2010, 16:28
Доброго всем времени! После тонировки естественно залили мне "блок комфорта" после продолжительной попытки его просушить в авто востановилась вся электрика кроме кнопки открывания багажника, на которую Тур не реагирует. Можно ли где ни будь отремонтировать блок комфорта или необходима его замена? Посоветуйте мастерские где производят сие действия. Заранее благодарю...
SerGen99
29.10.2010, 08:53
up:
Aleks1970
29.10.2010, 09:10
SerGen99, пока устное предупреждение. Тема есть, не надо создавать новую.
По той же самой причине год назад пытался найти специалистов, способных отремонтировать подмоченный блок комфорта.
Не нашёл, т.к. нет на него нигде никаких схем.
А если пытаться разобраться без этого - стоимость ремонта стремительно приближается к стоимости нового блока.
Пришлось купить новый, за 7 тыс.руб., в germanyparts.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot