PDA

Просмотр полной версии : Volvo XC70 как альтернатива GP

AntonioFA
26.10.2010, 23:25
Да, да прошу не кидать камнями, именно альтернатива.

Что она не проходима, знаю. Но еще какие минусы? Салон вроде больше, багажник тоже огромный.

Что думаете?

L.E.A.
26.10.2010, 23:29
Ну это тебе к Вольво на форум лучше а потом сравнить, и опять же мне кажется 70 ка больше конкурент Тигуану:russian_ru: Да бред.....

AntonioFA
26.10.2010, 23:51
Да уже читал (http://www.volvoclub.ru/forum/viewtopic.php?t=15971&postdays=0&postorder=asc&start=30). Владельцев новых XC70 мало.
Не по тигуан ты погорячился, малюсенький он совсем. Я 2 метра ростом остро :) чувствую это. Вольва сцуко большая, Тур тоже не жмет в целом. У шведа багажник большой можно спать там. Ровный пол получается. Если по цене 1.5М Вольва явно не стоит своих днех, а вот если 1М то уже чешу щетину :russian_ru:
Наверно все-же Тур...

L.E.A.
27.10.2010, 00:01
Afanarenko, башка не варит уже спать пора:biggrin: я че то про 60ку подумал:drinks: Ну даже с 70кой и тур вообще разные авто...ИМХО конкурент ей ауди урод но не тур:russian_ru:

Матроскин
27.10.2010, 06:52
ИМХО конкурент ей ауди урод но не тур
Ну да, туру, скорее, ХС 90 конкурент:yes:

Стрелок
27.10.2010, 07:40
конкурент
ну как конкурент,...конкурентишка:biggrin:

AntonioFA
27.10.2010, 10:10
А если не брать во внимание внедорожные качества Тура, вот как обкакали (http://www.autoreview.ru/archive/2009/09/second/) БУ трех летки и старше.

И всеже, кто владел CX70 и пересел на Тура или на оборот, есть такие?

Валерий 008
27.10.2010, 11:04
Afanarenko, в газели ваще стоя можно спать...багажники сравниваем ? :rolleyes:....потому как по другим критериям не знаю даже где смеяться :cool:

Лектор
27.10.2010, 11:09
был хс70кросс кантри, если мы о нем. был предидущий. Только позитив. 2.5Т. Прекрасный мотор. Комфорт на высоком уровне. Управляемость великолепная. Клиренс достаточен для снежной зимы в условиях города. Машина очень удобная. Если не надо лезть в пампасы, то подойдет для рыбалки и охоты. Просторный салон. Огромный багажник. Из минусов - большой радиус разворота. Короче, машина хорошая. Провацирует к активному стилю вождения.

AntonioFA
27.10.2010, 12:18
Валера, ты не прав :negative: я уже был владельцем Тура, продал. Жалею. Снова хочу Тур уже рестайлинговый но уже на серьезном фарше. Но... внешне нравицца этот сарай. Я часто путешествую по Европе, Скандинавии там их много гораздо больше чем туров.
Если тупо по цене сравнивать, конечно Тур. Но так ли мне нужен полноценный внедорожник, сейчас я вообще не седане. Лезть в говна даже мысли не проскакивает. Может Тур даст такую возможность, а надо ли.... вот кто из вас реально (не специально) попадал в ситуации когда можно было сказать, спасибо внедорожнику.
Как Primium ИМХО машины одинаковы, даже Вольва более респектабельней будет. А вот с практической точки зрения. Про надежность новых XC70 не слвшал, машина довольно молодая.

Ден3,2silver
27.10.2010, 12:28
по поводу того, что хс70 респектабельней Тура - это, конечно, ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНОЕ мнение.

у хс70 привод не постоянный, а подключаемый. Я, например, каждые выходные, а в праздники и чаще, езжу на дачу - понятно, что зимой все чистят, но загородные дороги зимой у нас в Нерезиновске очень стремные, часто правая сторона выруливает на обочину - а это стремно. Тур не подводил ни разу.
Ну и садится тебе 2-х метровому - в Тур всяко удобнее. Сам 2-х метровый, сам ездил (правда, 2 месяца) на хс70 - сравнивать не с чем... Два мира два детства, Тур - само собой.

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
кстати, по поводу спасибо внедорожнику - прошлую зиму уже никто не помнит ?
особенно питерские - эти ужасные кадры про заваленный канал Грибоедова и не чищенный город где то на форуме выкладывали - жестянка реальная (((

Добавлено через 57 секунд
пысы - а в багажнике Тура можно НЕ ТОЛЬКО спать-)))))))))))))))
подголовники сними - и пол ровный

Valov
27.10.2010, 14:50
пысы - а в багажнике Тура можно НЕ ТОЛЬКО спать-)))))))

Блин, я 1,75 но в багажнике Тура могу спать только по диагонали.А вы то двухметровые дядьки как там вмещаетесь, да еще для НЕ ТОЛЬКО СПАТЬ.:crazy:

Нафаня
27.10.2010, 15:02
Для меня вульву это как таракан, если заведешь то потом фиг избавишься.

AntonioFA
27.10.2010, 15:09
В Вальве 2 метра спальное место получается, проверено. На Туре не мерял, небыло случая. А продать швед действительно тяжелее. Чую все к Вагену сходится :)

JONNY
27.10.2010, 15:09
Недавно пришлось спать в туре. Сам 1.80м. спать пришлось по диагонали - ОЧЕНЬ НЕУДОБНО!

Пол нефига не ровный! И подголовники тут совсем не причем. Нехилая ступенька получается именно в месте сгиба спинки дивана. Пришлось подкладывать шмотки Больше 1.80 м врятли поместишься - я упирался ногами и головой.

Думаю выход есть - раскладывать переднее кресло и спать на нем.

AntonioFA
27.10.2010, 15:12
Во, как! Есть таки недостатки Тура :tongue:

А как по комфорту в дальних поездках? от 8 часов и более? Кто что расскажет?

Ден3,2silver
27.10.2010, 16:25
Недавно пришлось спать в туре. Сам 1.80м. спать пришлось по диагонали - ОЧЕНЬ НЕУДОБНО!

Пол нефига не ровный! И подголовники тут совсем не причем. Нехилая ступенька получается именно в месте сгиба спинки дивана. Пришлось подкладывать шмотки Больше 1.80 м врятли поместишься - я упирался ногами и головой.

Думаю выход есть - раскладывать переднее кресло и спать на нем.

Может, я конечно что-то не догоняю, но если поднять сидушки пассажирские - а они поднимаются легко, на их место положить спинки пассажирские, предварительно сняв подголовники, чтобы спинки легли до максимума - ПОЛ РОВНЫЙ!!!! Ребята, РОВНЫЙ!!!!
у меня дорестайл, я не думаю, что в рестайле изменили что-то в задних сидениях.

Добавлено через 9 минут 12 секунд
Во, как! Есть таки недостатки Тура :tongue:

А как по комфорту в дальних поездках? от 8 часов и более? Кто что расскажет?

Ну я вот этим летом два раза ездил в Одессу. До ночлега (1,100 км, или 60 от Киева в сторону Одессы) как раз примерно часов 8-9-10, в зависимости от таможни. Реально - ж..а мокрая и спина болит, хотя у меня и поясничная поддержка и все такое. Устаешь, у хс90 салон немного поудобней, у хс70 наоборот - для наших туш неинтересный салон.
Справедливости ради - оба раза ездил в эту страшную жару.

2 года назад ездил в Архангельскую область, так вот возвращался когда, проехал 1,100 с копейками не вылезая - только заправки, чистой езды было 11 часов 35 минут. Дома выпил 2 бутылки пива и упал-)))))))

L.E.A.
27.10.2010, 16:27
Берите субурбан, там и кухню маленькую можно сделать и ждакузи:mlol: Парни вы о чем:russian_ru:

Ден3,2silver
27.10.2010, 16:35
В Вальве 2 метра спальное место получается, проверено. На Туре не мерял, небыло случая. А продать швед действительно тяжелее. Чую все к Вагену сходится :)

Человек моего роста утверждает, что в хс70 нам - карликам - можно спать.
Люди пониже утверждают, что в Туре спать нельзя.

ВОПРОС: как такое возможно при сравнимых габаритах?

Ден3,2silver
27.10.2010, 16:36
в справочке указан ОДИНАКОВЫЙ объем багажника !

Valov
27.10.2010, 18:14
Спать в моем понимании - это вытянуться во весь рост, так как только в этом положении комфортно, соответствено можно полноценно спать.Если нужно поместиться в определенный объем автомобиля, помещения, чемодана, коробки :crazy: не важно в общем, то есть большая вероятность что ваша поза не будет вам удобна, соответственно о нормальном сне можно и не мечтать.Так покемарить какое-то время потом "затекет" рука, "заноет" нога и пр. прелести.

Ден3,2silver
27.10.2010, 18:40
Спать в моем понимании - это вытянуться во весь рост, так как только в этом положении комфортно, соответствено можно полноценно спать.Если нужно поместиться в определенный объем автомобиля, помещения, чемодана, коробки :crazy: не важно в общем, то есть большая вероятность что ваша поза не будет вам удобна, соответственно о нормальном сне можно и не мечтать.Так покемарить какое-то время потом "затекет" рука, "заноет" нога и пр. прелести.

Ребят, ну мы же про машины , а не про диваны-)