PDA

Просмотр полной версии : Стекло багажника

AudiClubPiter
28.10.2010, 20:07
Поиск не осилил, по сему вопрос.

1. С недавних пор перестало открываться стекло багажника. Ошибок по ВАГу нет, при тесте
исполнительных элементов оно отсчелкивается.

Подскажите может где, что в настройках я накуролесил (в БК) или это стандартная смерть кнопки?

2. По вебасто висит ошибка 02251 - Heater Unit Locked Ошибку не потереть, в чем может быть дело??

3. Машина открываеться только с третьего или более нажатия на ключ, и только на расстоянии не дальше 50см от кузова.. Не думаю что дело в сигналке. Батарейку в ключе менял. Ошибок нет.

А/м Тур 2.5МКПП 2006 года

Nik
28.10.2010, 20:16
AudiClubPiter, "Стекло габажника и вебаста" с таким названием и не найдешь :rolleyes:

AudiClubPiter
28.10.2010, 20:19
Не искал нормально :) просто там куча тем, искал именно про стекло, т.к. пока оно раздражает больше всего :(

Тут просто вопрос, если это болезнь и надо сразу менять кнопку, то это одно, или это я наизучался бортовик и теперь оно не работает...

Вебаста, это отдельный доп вопрос :)

Просто а/м стоял летний периуд, сейчас его время, вот и начались косяки..

Nik
28.10.2010, 20:23
AudiClubPiter, Про стекло , скорее кнопка . Про вебасто вашим компом ошибку не стереть , к диллеру. Скорее всего у вас в баке было мало топлива и Вебасто заблокировалось . Съездите к диллеру , заодно они и аккумулятор проверют , зима все таки , а авто то у вас полгода стояло :vawe:. А "Габажника " не такого :rolleyes:

AudiClubPiter
28.10.2010, 20:51
Угу, т.е. взяв штатный ВАГ я её потру... угумс...

Спасибо за информацию, пойду попробую. (аудевым правда) :(

p.s. Если можно на "ты"

Добавлено через 22 минуты 25 секунд
Не потер, похоже надо адаптировать, пойду искать коды :(

Aleks1970
28.10.2010, 20:57
AudiClubPiter, понимаю, лень форум лопатить..
Тут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=19243&highlight=%EE%F8%E8%E1%EA%E0+%E2%E5%E1%E0%F1%F2%EE )

Андреичь
28.10.2010, 22:51
Я кнопку восстановыл.Разобрал ее,и отдал мастерам по ремонту телефонов:smile: они ее пропаяли и почистили,все ок:crazy:

Daniil2006
28.10.2010, 23:29
Кнопка это болезнь, много об этом слышал. Сейчас сам убедился, пол года катаюсь все никак. Пытался разобрать сам, но там все такое хлипкое. Или не так делал.

Fil78
29.10.2010, 07:41
AudiClubPiter, по стеклу если не кнопка,то может где проводка перетерлась.Сам бросился менять сразу кнопку,оказалось не в ней дело

AudiClubPiter
29.10.2010, 08:05
Aleks1970 не лень, просто не нашел! Огромное спасибо, вопрос с вебасто снят. Радотает :)

Осталось разобраться с кнопкой, попробовал снять пластик над дворником, но похоже что-то отломаю. Пока не пойму, что там конкретно увижу лезть не буду.

И дурацкий вопрос с ключами. Бесит, что машину можно открыть только почти в плотную поднеся к ней ключ.

Добавлено через 41 секунду
А по кнопке, может её имеет смыслом потом герметиком вокруг пролить?

Viking
29.10.2010, 09:37
Со стеклом все дело в кнопке. Мне заменили в сервисе за все-про-все 2000р. с работой.

AudiClubPiter
29.10.2010, 09:38
Смотрю в Этку, но ни как не могу найти номер этого выключателя.

Кто менял скажите какой номер детали заказывать плз.

JONNY
29.10.2010, 10:22
У меня тоже есть проблема с открыванием машины с брелка. Иногда приходится раз 5-6 нажать.
Иногда и закрыть не получается.

AudiClubPiter
29.10.2010, 12:10
2JONNY именно так же... с первого раза почти никогда не открывается. С закрытием через раз.

Причем с обоих ключей.

Мне кажеться проблема в машине, а не в ключах, возможно антена какая нибудь.

Добавлено через 1 час 39 минут 41 секунду
Вобщем заказал кнопку... 1900руб.

AudiClubPiter
29.10.2010, 17:33
Про открытие авто, есть тема что нечто подобное было с Ку7, меняли там что-то в замке зажигания! О как...

AudiClubPiter
02.11.2010, 17:09
По заднему стеклу решилось, действительно кнопка... Цена 1900р. за саму...

Осталось только как-то дворник размочить, а то не снимается он :(

doc600
02.11.2010, 18:59
я только сегодня починил. в итоге - жгут перетерся под обивкой потолка

Daniil2006
02.11.2010, 19:50
я только сегодня починил. в итоге - жгут перетерся под обивкой потолка

Именно под потолком? Не в самой петле?

AudiClubPiter
02.11.2010, 20:28
Вобщем все просто, 10 минут и вся система работает.

Нужна деталь за номером: 7L6 845 227E
Ключи на 10, 13, 23
съемник для дворника (выжимка)

10 минут с перекуром и вуаля, стекло стало открываться :)

ParKoV
23.11.2010, 21:46
Daniil2006, как определил что проводка и как нашел этот пробой?

AudiClubPiter, тест исполнителей в каком блоке проводил? У меня похожая проблема, но надо понять кнопка, привод или проводка. Если через тест исполнителей откроет, значит кнопка, если нет, то надо думать дальше?

AudiClubPiter
24.11.2010, 11:49
Вроде как в блоке комфорта, но так уже не помню :(

ParKoV
24.11.2010, 12:39
может кто-нибудь точнее подсказать куда жмыкать? Я второй день с VAG-com дружу

AudiClubPiter, может посмотришь точнее, "ручки то помнят" (С)

Daniil2006
24.11.2010, 17:16
ParKoV, Про проводку это я спросил. Сам пока не разобрался кнопка или провода.
В блоке комфорта тест исполнителей.

ParKoV
24.11.2010, 19:13
Daniil2006, т.е. по порядку тестируешь исполнители и должен отщелкнуть на одном из блоков?

Daniil2006
24.11.2010, 20:06
ParKoV, Я честно говоря так и не дошел до стекла:smile: По идее там написано будет что тестирует.

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
на одном из блоков?
Правильнее сказать на одном из компонентов или как там, сам запутался.

ParKoV
25.11.2010, 17:52
протестировал. Все щелкает, все открывается, кроме стекла багажника. Тишина и все. От сюда следует что дело не в кнопке, а в приводе замка или проводке. Буду пробовать снимать обивку багажника и подам 12в на привод, вот в общем не так все просто оказалось. Совет кто-нибудь даст? По результатам отпишусь.

Daniil2006
25.11.2010, 20:39
снимать обивку багажника и подам
Только мне кажется снимать нужно, ошивку над багажником. Перетереться провода могут только в петле правой. Кстати петля разбирается и там видно всю проводку посмотри визуально сначало.

ParKoV
25.11.2010, 21:44
думаешь надо с проводки начать, просто думал исполнительный механизм проверить для начала, но думаю петлю проще разобрать. Есть схема разборки?

Daniil2006
25.11.2010, 22:16
Есть схема разборки?
Там все просто, снять пластик вокруг петли. Займет две минуты. Еще бы кто подсказал цвет провода который нужен.

ParKoV
25.11.2010, 22:18
думаю если увижу перетертый это будет он, т.к. все остальное работает исправно. Спасибо, завтра попробую

ParKoV
04.12.2010, 18:37
итак дошли руки до злополучного замка. Снял обшивку крышки багажника. Подал 12в на замок стекла и он открылся. От сюда следует что это не замок и не кнопка, т.к. я ее раньше диагностировал. Проводку в петле тоже посмотрел, видимых потертостей нет. Что посоветуете, други, я растерян? Ехать в сервис пока не предлагать, это крайний случай, хочу сам разобраться, уже спортивный интерес.

SergDN
05.12.2010, 01:17
ParKoV, ну так проверьте сигнал на открытие приходит или нет... если нет - идите по проводу и ищите разрыв...

ParKoV
05.12.2010, 13:33
doc600, где именно у тебя перетерся провод? Под обивкой в каком месте?

Добавлено через 10 минут 7 секунд
SergDN, там не все так просто. Логично что на замок сигнал не приходит, т.к. он рабочий и при наличии сигнала открывал бы. Там есть размыкатель, не знаю к чему он, но от него тоже какой то сигнал должен идти. Как проверить его не знаю, т.к. не знаю от чего он работает.

ParKoV
08.12.2010, 20:20
Неужели не подскажет никто? Есть же спецы на сайте:helpz:

doc600
13.01.2011, 19:29
я на сервис ездил, но для начала купил кнопку, они разобрали потолок и все починили

Platon168
01.04.2011, 13:47
я на сервис ездил, но для начала купил кнопку, они разобрали потолок и все починили

так а в чем причина то была? у меня тоже такая же беда... прямо хоть ОД.. только вместе со стеклом еще и сам багажник не открывается...

ParKoV
03.04.2011, 20:42
сегодня опять вернулся к вопросу заднего стекла. Нажимая кнопку, в салоне слышен звук щелкающего реле. Т.е. по логике кнопка рабочая, сигнал на реле идет, но обратно не возвращается на привод. Подозреваю банально перегорел предохранитель. Кто-нибудь подскажет номер предохранителя, отвечающего за привод заднего стекла?:helpz:

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
так а в чем причина то была? у меня тоже такая же беда... прямо хоть ОД.. только вместе со стеклом еще и сам багажник не открывается... У него проблема в проводке была. У тебя вероятно предохранитель или тоже проводка. Сразу все умереть только от этого может

ievosabo
19.06.2012, 12:54
Чинил открывание заднего стекла два раза.
Первый раз, по совету, погрешил на кнопку, зря. Кнопка была хорошая, но моё вмешательство в кнопку, а именно небольое удаление изоляции с целью коротнуть на прямую, привело зимой к окислению проводов. Они спустя время перегорели от окисла. Так что второй раз починка заключалась в замене проводов в копке.
В замене проводков кнопки, самое сложное это снять сам дворник. Нужен съёмник стеклоочистителя, мой так прикипел, что ВД, отвёртки, самодельные съёмники не помагали. Купил хороший двух лапковый съёмник за секунку сорвал с конуса! Дальше всё проще, только нужно открыть как-то стекло!

Есть разъём на блоке комфорта, есть разъём в крыше. Заглянем в крышу, зелёный коннектор в районе правого пластикового лючка. Просто нужно отогнуть обшивку потолка. (для этого снимаем поперечную накладку, задние стойки и крючок для одежды).
Один из крайних пинов (желтый цвет провода) это механизм кнопки. Его нужно соединить с массой, но багажник при этом должен быть закрыт! т.е я подключился одиним проводом на этот разъём и каснулся массы авто при закрытом багажнике. Всё, окно отщёкнулось.

Дальше всё разбирается легко, замена или укорачивание проводов, пайка, заливает маленькую печатную плату кнопки глюганом или силиконом. Готово! :good:

Возращаясь к первому инциденту со стеклом багажника, проблема оказалась в проводе который был оборван в месте изгиба, в кронштейне, в месте соединения стекла багажника и крыши.
Конечно там востановить провод тяжелее, но возможно. Отсоединил разъёмы в крыше (зелёный, синий, и подачи омывателя) резиновое уплотнение выдавливается в торону кронштейна и проводку можно качественно вытянуть. Я зделал вставку что бы провод не был в натяжении, как было бы в случае просто скрутки.
Всё пропаивается как в случае кнопки, так и в случае обрыва провода в месте кронштейна (обычный паяльник + инвертор в прикуриватель).

Да, можно ещё открыть стекло через ВАГ (не делал, но уверен, что такой исполнительный тест есть) и через блок комфорта, он в правой нише багажника, тяжеловато добраться.

Стекло теперь открывается. Проблем не наблюдается.

BAZIL
19.06.2012, 14:03
Стекло можно открыть тросиком, который находиться под обшивкой крышки багажника!!:hi:

ievosabo
20.06.2012, 13:44
Стекло можно открыть тросиком, который находиться под обшивкой крышки багажника!!:hi:

Тот тросик который доступен через легкосъёмные ниши (по бокам) в двери багажника вроде позволяет открыть сам багажник. Понимаю это на случай, если случайно, там закрылся :biggrin:
А вот найти механизм открытия стекла мне не удалось. По крайней мере у меня так, дорестаил.

ParKoV
20.06.2012, 14:54
Тот тросик который доступен через легкосъёмные ниши (по бокам) в двери багажника вроде позволяет открыть сам багажник. Понимаю это на случай, если случайно, там закрылся :biggrin:
А вот найти механизм открытия стекла мне не удалось. По крайней мере у меня так, дорестаил.тросик находится под моторчиком заднего дворника. Пластиковый, белого цвета. Попробую найти эту фишку под потолком. Спасибо

ParKoV
20.06.2012, 20:44
Один из крайних пинов (желтый цвет провода) это механизм кнопки. Его нужно соединить с массой, но багажник при этом должен быть закрыт! т.е я подключился одиним проводом на этот разъём и каснулся массы авто при закрытом багажнике. Всё, окно отщёкнулось.
Я так понимаю это сработает в случае целой проводки и нерабочей кнопки? С каким проводом массы соединяться? Коричневый в этой же колодке?

Отсоединил разъёмы в крыше (зелёный, синий, и подачи омывателя) резиновое уплотнение выдавливается в торону кронштейна и проводку можно качественно вытянуть. Я зделал вставку что бы провод не был в натяжении, как было бы в случае просто скрутки.
Залез сегодня по обшивку потолка, нашел эти разъемы. По хорошему нужно прозвонить все провода, которые задействованы на замок и кнопку стекла. С желтым понятно, а остальные какие и в каких колодках?

ParKoV
21.06.2012, 21:32
прозвонил желтый провод, он целый. Остается прозвонить коричневый. Подскажите куда он идет, в какой колодке сидит? ОООООчень надо

ievosabo
07.07.2012, 18:08
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/2/2/1/1/windowopenscheme.gif

Как видно с картинки "масса" это коричневый провод 6й контакт разъёма. Можно его прозвонить на любою точку кузова, любой метталический кронштейн на нём. (это всё масса)

Кнопка отпирание это 2 провода (сигнал и масса).

Только блок кофорта не разрешит отпереть стекло если багажник открыт. Это может быть загвоздкой.

Если снять накладку кнопки (просто сдвигается вверх), то красный должен дойти до 3-го пина 23-х контактного разъёма на блоке комфорта, а чёрный должен звониться на массу. Итого если кнопка нажата то 3м контакте (разъёма комфорта) должна оказатся масса.

Если всё работает как описано, то можно подвигать дверью багажника, возможно где-то обрыв жгута проложеного в кронштейне, плохой контакт. Может не работает исполнительный механизм или проблема в блоке комфорта.

ParKoV
08.08.2012, 21:09
Наконец-то закончены мои мучения со стеклом багажника. :yahoo: Устранил обрыв в левой!!! петле. Все время искал в правой петле, а оказывается сигнал уходил на блок комфорта, а питание на замок не приходило. Обрыв был в самом нелепом месте, в резиновой колодке под потолком, там даже провод не подвергается изгибу. Короче я счастлив, что сам победил эту проблему.

rex3333
23.08.2012, 23:18
что такое В А Г?????????:russian_ru:

Покрышкин
18.02.2013, 07:55
Кто подскажет номер кнопки стекла, 7L6 845 227E бьется в exist как "Крышка стеклоочистителя заднего".

BVP
18.02.2013, 08:34
Кто подскажет номер кнопки стекла, 7L6 845 227E бьется в exist как "Крышка стеклоочистителя заднего".
номер правильный :good:
7L6845227E - выключатель нажимной кнопочный (см. на схеме ЕТКА)

Антон099
04.03.2013, 17:24
Подскажите было ли у кого-нибудь наоборот! заднее стекло отщелкивается, только м замочном соединении всё в порядке, а компьютер показывает что стекло открыто! пооткрываешь-закрываешь, всё в порядке потом опять. Снял пластиковую защиту замка в двери багажника, пощелкал фиксатор закрыванию вручную, заеданий не ощутил. может и тут дело в проводке?

Демиург
04.03.2013, 17:35
Подскажите было ли у кого-нибудь наоборот! заднее стекло отщелкивается, только м замочном соединении всё в порядке, а компьютер показывает что стекло открыто! пооткрываешь-закрываешь, всё в порядке потом опять. Снял пластиковую защиту замка в двери багажника, пощелкал фиксатор закрыванию вручную, заеданий не ощутил. может и тут дело в проводке?

Концевик замка не видит положения "заперто". А механически все вполне может быть хорошо.

Антон099
05.03.2013, 17:18
А где же там этот концевик? может под вращающимся фиксатором (в который входит металлическая скоба стекла). Вот сегодня с утра подхожу к авто горит свет в багажнике! компьютер показывает стекло открыто. открыл закрыл, всё нормально.

niko42
06.03.2013, 07:11
Концевик (микрик) на замке, в задней двери, нужно обшивку снимать

Антон099
06.03.2013, 17:37
Понял спасибо! глянем.

awol2007
24.02.2016, 14:27
Наконец-то закончены мои мучения со стеклом багажника. :yahoo: Устранил обрыв в левой!!! петле. Все время искал в правой петле, а оказывается сигнал уходил на блок комфорта, а питание на замок не приходило. Обрыв был в самом нелепом месте, в резиновой колодке под потолком, там даже провод не подвергается изгибу. Короче я счастлив, что сам победил эту проблему.

А можно поподробнее.. У нас 4 петли. Если нумеровать их слева на право, то в которой всё же был обрыв?

klf
14.05.2016, 18:42
Пара вопросов...

1. Как всетаки снять крышку механизма наружнюю на стекле багажника... тянем вверх и на себя?
Ничего не отломаю?
281780

2. Никогда не работала кнопка откр.багажника на вод.двери (рядом с кнопкой люка).
Что должно происходить? И с брелка тоже неоткрывает... какой предохранитель на нее идет?

klf
15.05.2016, 11:54
И всетаки не очень понятно... есть предохранитель на открывание багажника с кнопки вод.двери и брелка?

281900
http://portal-diagnostov.ru/index.php/ru/rukovodstva-po-remontu/rukovodstva-po-remontu/volkswagen/575-elektroskhemy-vw-touareg/58202-k00589628056

Электросхемы VW TOUAREG Доводчик подъёмной двери багажного отсека с ноября 2006 года
Touareg Электросхема № 56 / 1 Выпуск 08.2009 Электросхемы VW TOUAREG Доводчик подъёмной двери багажного отсека с ноября 2006 года
Примечания: Информация по темам t расположение реле и предохранителей t разъёмы t блоки управления и реле t соединения с массой → Перечень мест установки! Информация по темам t программы поиска неисправностей → ведомый поиск неисправностей Touareg Электросхема № 56 / 2

белый sw = чёрный ro = красный rt = красный br = коричневый gn = зелёный bl = синий gr = серый li = лиловый vi = лиловый ge = жёлтый or = оранжевый rs = розовый

Центральный блок управления систем комфорта, клавиша для отпирания в ручке двери багажного отсека, привод замка двери багажного отсека, электродвигатель отпирания подъёмной двери багажного отсека
E234 - Клавиша отпирания в ручке двери багажного отсека/крышки багажного отсека
F256 - Привод замка двери/крышки багажного отсека
J393 - Центральный блок управления систем комфорта
SB15 - Предохранитель 15 в блоке предохранителей В
SB53 - Предохранитель 53 в блоке предохранителей В
T2wo - Разъём, 2-контактный
T2wp - Разъём, 2-контактный
T3ap - Разъём, 3-контактный
T10y - Разъём, 10-контактный, синий, подъёмная дверь багажного отсека справа
T12b - Разъём, 12-контактный
T23 - Разъём, 23-контактный
V139 - Электродвигатель отпирания крышки багажного отсека
51 - Точка соединения с массой справа в багажном отсеке.
98 - Соединение с массой в жгуте проводов крышки багажного отсека
372 - Соединение с массой 7 в главном жгуте проводов
398 - Соединение с массой 33 в главном жгуте проводов
B284 - Плюсовое соединение 8 (15а) в главном жгуте проводов
Q22 - Соединение 1 в жгуте проводов крышки багажного отсека
Q151 - Соединение (освещение салона) в жгуте проводов крышки багажного отсека

* - с ноября 2007 года

По схемам предохранителей
SB15 - Стеклоподъемник - правый задний
SB53 - вообще не вижу там...?
http://www.avtocar.su/dir/rasshifrovka_blokov_predokhranitelej/volkswagen/touareg/47-1-0-234

ARAGOND
15.05.2016, 14:12
Как всетаки снять крышку механизма наружнюю на стекле багажника... тянем вверх и на себя?

вот здесь вроде есть,показана основа крышечки и направляющие...

Крышка заднего дворника...потерялась (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=70439)