Просмотр полной версии : Стекло багажника
AudiClubPiter
28.10.2010, 20:07
Поиск не осилил, по сему вопрос.
1. С недавних пор перестало открываться стекло багажника. Ошибок по ВАГу нет, при тесте
исполнительных элементов оно отсчелкивается.
Подскажите может где, что в настройках я накуролесил (в БК) или это стандартная смерть кнопки?
2. По вебасто висит ошибка 02251 - Heater Unit Locked Ошибку не потереть, в чем может быть дело??
3. Машина открываеться только с третьего или более нажатия на ключ, и только на расстоянии не дальше 50см от кузова.. Не думаю что дело в сигналке. Батарейку в ключе менял. Ошибок нет.
А/м Тур 2.5МКПП 2006 года
AudiClubPiter, "Стекло габажника и вебаста" с таким названием и не найдешь :rolleyes:
AudiClubPiter
28.10.2010, 20:19
Не искал нормально :) просто там куча тем, искал именно про стекло, т.к. пока оно раздражает больше всего :(
Тут просто вопрос, если это болезнь и надо сразу менять кнопку, то это одно, или это я наизучался бортовик и теперь оно не работает...
Вебаста, это отдельный доп вопрос :)
Просто а/м стоял летний периуд, сейчас его время, вот и начались косяки..
AudiClubPiter, Про стекло , скорее кнопка . Про вебасто вашим компом ошибку не стереть , к диллеру. Скорее всего у вас в баке было мало топлива и Вебасто заблокировалось . Съездите к диллеру , заодно они и аккумулятор проверют , зима все таки , а авто то у вас полгода стояло :vawe:. А "Габажника " не такого :rolleyes:
AudiClubPiter
28.10.2010, 20:51
Угу, т.е. взяв штатный ВАГ я её потру... угумс...
Спасибо за информацию, пойду попробую. (аудевым правда) :(
p.s. Если можно на "ты"
Добавлено через 22 минуты 25 секунд
Не потер, похоже надо адаптировать, пойду искать коды :(
Aleks1970
28.10.2010, 20:57
AudiClubPiter, понимаю, лень форум лопатить..
Тут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=19243&highlight=%EE%F8%E8%E1%EA%E0+%E2%E5%E1%E0%F1%F2%EE )
Андреичь
28.10.2010, 22:51
Я кнопку восстановыл.Разобрал ее,и отдал мастерам по ремонту телефонов:smile: они ее пропаяли и почистили,все ок:crazy:
Daniil2006
28.10.2010, 23:29
Кнопка это болезнь, много об этом слышал. Сейчас сам убедился, пол года катаюсь все никак. Пытался разобрать сам, но там все такое хлипкое. Или не так делал.
AudiClubPiter, по стеклу если не кнопка,то может где проводка перетерлась.Сам бросился менять сразу кнопку,оказалось не в ней дело
AudiClubPiter
29.10.2010, 08:05
Aleks1970 не лень, просто не нашел! Огромное спасибо, вопрос с вебасто снят. Радотает :)
Осталось разобраться с кнопкой, попробовал снять пластик над дворником, но похоже что-то отломаю. Пока не пойму, что там конкретно увижу лезть не буду.
И дурацкий вопрос с ключами. Бесит, что машину можно открыть только почти в плотную поднеся к ней ключ.
Добавлено через 41 секунду
А по кнопке, может её имеет смыслом потом герметиком вокруг пролить?
Со стеклом все дело в кнопке. Мне заменили в сервисе за все-про-все 2000р. с работой.
AudiClubPiter
29.10.2010, 09:38
Смотрю в Этку, но ни как не могу найти номер этого выключателя.
Кто менял скажите какой номер детали заказывать плз.
У меня тоже есть проблема с открыванием машины с брелка. Иногда приходится раз 5-6 нажать.
Иногда и закрыть не получается.
AudiClubPiter
29.10.2010, 12:10
2JONNY именно так же... с первого раза почти никогда не открывается. С закрытием через раз.
Причем с обоих ключей.
Мне кажеться проблема в машине, а не в ключах, возможно антена какая нибудь.
Добавлено через 1 час 39 минут 41 секунду
Вобщем заказал кнопку... 1900руб.
AudiClubPiter
29.10.2010, 17:33
Про открытие авто, есть тема что нечто подобное было с Ку7, меняли там что-то в замке зажигания! О как...
AudiClubPiter
02.11.2010, 17:09
По заднему стеклу решилось, действительно кнопка... Цена 1900р. за саму...
Осталось только как-то дворник размочить, а то не снимается он :(
я только сегодня починил. в итоге - жгут перетерся под обивкой потолка
Daniil2006
02.11.2010, 19:50
я только сегодня починил. в итоге - жгут перетерся под обивкой потолка
Именно под потолком? Не в самой петле?
AudiClubPiter
02.11.2010, 20:28
Вобщем все просто, 10 минут и вся система работает.
Нужна деталь за номером: 7L6 845 227E
Ключи на 10, 13, 23
съемник для дворника (выжимка)
10 минут с перекуром и вуаля, стекло стало открываться :)
Daniil2006, как определил что проводка и как нашел этот пробой?
AudiClubPiter, тест исполнителей в каком блоке проводил? У меня похожая проблема, но надо понять кнопка, привод или проводка. Если через тест исполнителей откроет, значит кнопка, если нет, то надо думать дальше?
AudiClubPiter
24.11.2010, 11:49
Вроде как в блоке комфорта, но так уже не помню :(
может кто-нибудь точнее подсказать куда жмыкать? Я второй день с VAG-com дружу
AudiClubPiter, может посмотришь точнее, "ручки то помнят" (С)
Daniil2006
24.11.2010, 17:16
ParKoV, Про проводку это я спросил. Сам пока не разобрался кнопка или провода.
В блоке комфорта тест исполнителей.
Daniil2006, т.е. по порядку тестируешь исполнители и должен отщелкнуть на одном из блоков?
Daniil2006
24.11.2010, 20:06
ParKoV, Я честно говоря так и не дошел до стекла:smile: По идее там написано будет что тестирует.
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
на одном из блоков?
Правильнее сказать на одном из компонентов или как там, сам запутался.
протестировал. Все щелкает, все открывается, кроме стекла багажника. Тишина и все. От сюда следует что дело не в кнопке, а в приводе замка или проводке. Буду пробовать снимать обивку багажника и подам 12в на привод, вот в общем не так все просто оказалось. Совет кто-нибудь даст? По результатам отпишусь.
Daniil2006
25.11.2010, 20:39
снимать обивку багажника и подам
Только мне кажется снимать нужно, ошивку над багажником. Перетереться провода могут только в петле правой. Кстати петля разбирается и там видно всю проводку посмотри визуально сначало.
думаешь надо с проводки начать, просто думал исполнительный механизм проверить для начала, но думаю петлю проще разобрать. Есть схема разборки?
Daniil2006
25.11.2010, 22:16
Есть схема разборки?
Там все просто, снять пластик вокруг петли. Займет две минуты. Еще бы кто подсказал цвет провода который нужен.
думаю если увижу перетертый это будет он, т.к. все остальное работает исправно. Спасибо, завтра попробую
итак дошли руки до злополучного замка. Снял обшивку крышки багажника. Подал 12в на замок стекла и он открылся. От сюда следует что это не замок и не кнопка, т.к. я ее раньше диагностировал. Проводку в петле тоже посмотрел, видимых потертостей нет. Что посоветуете, други, я растерян? Ехать в сервис пока не предлагать, это крайний случай, хочу сам разобраться, уже спортивный интерес.
ParKoV, ну так проверьте сигнал на открытие приходит или нет... если нет - идите по проводу и ищите разрыв...
doc600, где именно у тебя перетерся провод? Под обивкой в каком месте?
Добавлено через 10 минут 7 секунд
SergDN, там не все так просто. Логично что на замок сигнал не приходит, т.к. он рабочий и при наличии сигнала открывал бы. Там есть размыкатель, не знаю к чему он, но от него тоже какой то сигнал должен идти. Как проверить его не знаю, т.к. не знаю от чего он работает.
Неужели не подскажет никто? Есть же спецы на сайте:helpz:
я на сервис ездил, но для начала купил кнопку, они разобрали потолок и все починили
Platon168
01.04.2011, 13:47
я на сервис ездил, но для начала купил кнопку, они разобрали потолок и все починили
так а в чем причина то была? у меня тоже такая же беда... прямо хоть ОД.. только вместе со стеклом еще и сам багажник не открывается...
сегодня опять вернулся к вопросу заднего стекла. Нажимая кнопку, в салоне слышен звук щелкающего реле. Т.е. по логике кнопка рабочая, сигнал на реле идет, но обратно не возвращается на привод. Подозреваю банально перегорел предохранитель. Кто-нибудь подскажет номер предохранителя, отвечающего за привод заднего стекла?:helpz:
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
так а в чем причина то была? у меня тоже такая же беда... прямо хоть ОД.. только вместе со стеклом еще и сам багажник не открывается... У него проблема в проводке была. У тебя вероятно предохранитель или тоже проводка. Сразу все умереть только от этого может
ievosabo
19.06.2012, 12:54
Чинил открывание заднего стекла два раза.
Первый раз, по совету, погрешил на кнопку, зря. Кнопка была хорошая, но моё вмешательство в кнопку, а именно небольое удаление изоляции с целью коротнуть на прямую, привело зимой к окислению проводов. Они спустя время перегорели от окисла. Так что второй раз починка заключалась в замене проводов в копке.
В замене проводков кнопки, самое сложное это снять сам дворник. Нужен съёмник стеклоочистителя, мой так прикипел, что ВД, отвёртки, самодельные съёмники не помагали. Купил хороший двух лапковый съёмник за секунку сорвал с конуса! Дальше всё проще, только нужно открыть как-то стекло!
Есть разъём на блоке комфорта, есть разъём в крыше. Заглянем в крышу, зелёный коннектор в районе правого пластикового лючка. Просто нужно отогнуть обшивку потолка. (для этого снимаем поперечную накладку, задние стойки и крючок для одежды).
Один из крайних пинов (желтый цвет провода) это механизм кнопки. Его нужно соединить с массой, но багажник при этом должен быть закрыт! т.е я подключился одиним проводом на этот разъём и каснулся массы авто при закрытом багажнике. Всё, окно отщёкнулось.
Дальше всё разбирается легко, замена или укорачивание проводов, пайка, заливает маленькую печатную плату кнопки глюганом или силиконом. Готово! :good:
Возращаясь к первому инциденту со стеклом багажника, проблема оказалась в проводе который был оборван в месте изгиба, в кронштейне, в месте соединения стекла багажника и крыши.
Конечно там востановить провод тяжелее, но возможно. Отсоединил разъёмы в крыше (зелёный, синий, и подачи омывателя) резиновое уплотнение выдавливается в торону кронштейна и проводку можно качественно вытянуть. Я зделал вставку что бы провод не был в натяжении, как было бы в случае просто скрутки.
Всё пропаивается как в случае кнопки, так и в случае обрыва провода в месте кронштейна (обычный паяльник + инвертор в прикуриватель).
Да, можно ещё открыть стекло через ВАГ (не делал, но уверен, что такой исполнительный тест есть) и через блок комфорта, он в правой нише багажника, тяжеловато добраться.
Стекло теперь открывается. Проблем не наблюдается.
Стекло можно открыть тросиком, который находиться под обшивкой крышки багажника!!:hi:
ievosabo
20.06.2012, 13:44
Стекло можно открыть тросиком, который находиться под обшивкой крышки багажника!!:hi:
Тот тросик который доступен через легкосъёмные ниши (по бокам) в двери багажника вроде позволяет открыть сам багажник. Понимаю это на случай, если случайно, там закрылся :biggrin:
А вот найти механизм открытия стекла мне не удалось. По крайней мере у меня так, дорестаил.
Тот тросик который доступен через легкосъёмные ниши (по бокам) в двери багажника вроде позволяет открыть сам багажник. Понимаю это на случай, если случайно, там закрылся :biggrin:
А вот найти механизм открытия стекла мне не удалось. По крайней мере у меня так, дорестаил.тросик находится под моторчиком заднего дворника. Пластиковый, белого цвета. Попробую найти эту фишку под потолком. Спасибо
Один из крайних пинов (желтый цвет провода) это механизм кнопки. Его нужно соединить с массой, но багажник при этом должен быть закрыт! т.е я подключился одиним проводом на этот разъём и каснулся массы авто при закрытом багажнике. Всё, окно отщёкнулось.
Я так понимаю это сработает в случае целой проводки и нерабочей кнопки? С каким проводом массы соединяться? Коричневый в этой же колодке?
Отсоединил разъёмы в крыше (зелёный, синий, и подачи омывателя) резиновое уплотнение выдавливается в торону кронштейна и проводку можно качественно вытянуть. Я зделал вставку что бы провод не был в натяжении, как было бы в случае просто скрутки.
Залез сегодня по обшивку потолка, нашел эти разъемы. По хорошему нужно прозвонить все провода, которые задействованы на замок и кнопку стекла. С желтым понятно, а остальные какие и в каких колодках?
прозвонил желтый провод, он целый. Остается прозвонить коричневый. Подскажите куда он идет, в какой колодке сидит? ОООООчень надо
ievosabo
07.07.2012, 18:08
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/2/2/1/1/windowopenscheme.gif
Как видно с картинки "масса" это коричневый провод 6й контакт разъёма. Можно его прозвонить на любою точку кузова, любой метталический кронштейн на нём. (это всё масса)
Кнопка отпирание это 2 провода (сигнал и масса).
Только блок кофорта не разрешит отпереть стекло если багажник открыт. Это может быть загвоздкой.
Если снять накладку кнопки (просто сдвигается вверх), то красный должен дойти до 3-го пина 23-х контактного разъёма на блоке комфорта, а чёрный должен звониться на массу. Итого если кнопка нажата то 3м контакте (разъёма комфорта) должна оказатся масса.
Если всё работает как описано, то можно подвигать дверью багажника, возможно где-то обрыв жгута проложеного в кронштейне, плохой контакт. Может не работает исполнительный механизм или проблема в блоке комфорта.
Наконец-то закончены мои мучения со стеклом багажника. :yahoo: Устранил обрыв в левой!!! петле. Все время искал в правой петле, а оказывается сигнал уходил на блок комфорта, а питание на замок не приходило. Обрыв был в самом нелепом месте, в резиновой колодке под потолком, там даже провод не подвергается изгибу. Короче я счастлив, что сам победил эту проблему.
что такое В А Г?????????:russian_ru:
Покрышкин
18.02.2013, 07:55
Кто подскажет номер кнопки стекла, 7L6 845 227E бьется в exist как "Крышка стеклоочистителя заднего".
Кто подскажет номер кнопки стекла, 7L6 845 227E бьется в exist как "Крышка стеклоочистителя заднего".
номер правильный :good:
7L6845227E - выключатель нажимной кнопочный (см. на схеме ЕТКА)
Антон099
04.03.2013, 17:24
Подскажите было ли у кого-нибудь наоборот! заднее стекло отщелкивается, только м замочном соединении всё в порядке, а компьютер показывает что стекло открыто! пооткрываешь-закрываешь, всё в порядке потом опять. Снял пластиковую защиту замка в двери багажника, пощелкал фиксатор закрыванию вручную, заеданий не ощутил. может и тут дело в проводке?
Подскажите было ли у кого-нибудь наоборот! заднее стекло отщелкивается, только м замочном соединении всё в порядке, а компьютер показывает что стекло открыто! пооткрываешь-закрываешь, всё в порядке потом опять. Снял пластиковую защиту замка в двери багажника, пощелкал фиксатор закрыванию вручную, заеданий не ощутил. может и тут дело в проводке?
Концевик замка не видит положения "заперто". А механически все вполне может быть хорошо.
Антон099
05.03.2013, 17:18
А где же там этот концевик? может под вращающимся фиксатором (в который входит металлическая скоба стекла). Вот сегодня с утра подхожу к авто горит свет в багажнике! компьютер показывает стекло открыто. открыл закрыл, всё нормально.
Концевик (микрик) на замке, в задней двери, нужно обшивку снимать
Антон099
06.03.2013, 17:37
Понял спасибо! глянем.
awol2007
24.02.2016, 14:27
Наконец-то закончены мои мучения со стеклом багажника. :yahoo: Устранил обрыв в левой!!! петле. Все время искал в правой петле, а оказывается сигнал уходил на блок комфорта, а питание на замок не приходило. Обрыв был в самом нелепом месте, в резиновой колодке под потолком, там даже провод не подвергается изгибу. Короче я счастлив, что сам победил эту проблему.
А можно поподробнее.. У нас 4 петли. Если нумеровать их слева на право, то в которой всё же был обрыв?
Пара вопросов...
1. Как всетаки снять крышку механизма наружнюю на стекле багажника... тянем вверх и на себя?
Ничего не отломаю?
281780
2. Никогда не работала кнопка откр.багажника на вод.двери (рядом с кнопкой люка).
Что должно происходить? И с брелка тоже неоткрывает... какой предохранитель на нее идет?
И всетаки не очень понятно... есть предохранитель на открывание багажника с кнопки вод.двери и брелка?
281900
http://portal-diagnostov.ru/index.php/ru/rukovodstva-po-remontu/rukovodstva-po-remontu/volkswagen/575-elektroskhemy-vw-touareg/58202-k00589628056
Электросхемы VW TOUAREG Доводчик подъёмной двери багажного отсека с ноября 2006 года
Touareg Электросхема № 56 / 1 Выпуск 08.2009 Электросхемы VW TOUAREG Доводчик подъёмной двери багажного отсека с ноября 2006 года
Примечания: Информация по темам t расположение реле и предохранителей t разъёмы t блоки управления и реле t соединения с массой → Перечень мест установки! Информация по темам t программы поиска неисправностей → ведомый поиск неисправностей Touareg Электросхема № 56 / 2
белый sw = чёрный ro = красный rt = красный br = коричневый gn = зелёный bl = синий gr = серый li = лиловый vi = лиловый ge = жёлтый or = оранжевый rs = розовый
Центральный блок управления систем комфорта, клавиша для отпирания в ручке двери багажного отсека, привод замка двери багажного отсека, электродвигатель отпирания подъёмной двери багажного отсека
E234 - Клавиша отпирания в ручке двери багажного отсека/крышки багажного отсека
F256 - Привод замка двери/крышки багажного отсека
J393 - Центральный блок управления систем комфорта
SB15 - Предохранитель 15 в блоке предохранителей В
SB53 - Предохранитель 53 в блоке предохранителей В
T2wo - Разъём, 2-контактный
T2wp - Разъём, 2-контактный
T3ap - Разъём, 3-контактный
T10y - Разъём, 10-контактный, синий, подъёмная дверь багажного отсека справа
T12b - Разъём, 12-контактный
T23 - Разъём, 23-контактный
V139 - Электродвигатель отпирания крышки багажного отсека
51 - Точка соединения с массой справа в багажном отсеке.
98 - Соединение с массой в жгуте проводов крышки багажного отсека
372 - Соединение с массой 7 в главном жгуте проводов
398 - Соединение с массой 33 в главном жгуте проводов
B284 - Плюсовое соединение 8 (15а) в главном жгуте проводов
Q22 - Соединение 1 в жгуте проводов крышки багажного отсека
Q151 - Соединение (освещение салона) в жгуте проводов крышки багажного отсека
* - с ноября 2007 года
По схемам предохранителей
SB15 - Стеклоподъемник - правый задний
SB53 - вообще не вижу там...?
http://www.avtocar.su/dir/rasshifrovka_blokov_predokhranitelej/volkswagen/touareg/47-1-0-234
Как всетаки снять крышку механизма наружнюю на стекле багажника... тянем вверх и на себя?
вот здесь вроде есть,показана основа крышечки и направляющие...
Крышка заднего дворника...потерялась (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=70439)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot