Просмотр полной версии : Проводка правой передней двери
С пол года назад пропала индикация открывания правой передней двери. Все никак не мог собраться и поменять микрик. Может и к лучшему. Сегодня заметил что перестала реагировать на кнопки система стеклоподъемника этой же двери. Окошко чуть приспустилось и все никакой реакции на кнопку ни с водительской ни с пассажирской стороны. Первое же подозрение возможно обрыв проводов. Дай думаю попробую при открытой двери. Приоткрыл нажал вверх какое то движение есть внутри легкое потрескивание и пощелкивание. Стекло на месте не шевелится. Кнопку нажимаю на опускание а стекло возьми да подымись наверх и встало плотненько. Так вот теперь думаю обрыв или система накрылас при кнопке вниз стекло пошло вверх. Что это, было ли у кого такое.
посмотри там где дверные держатели!!
раскрой пыльник и посмотри может быть сами штекеры немного отошли!!!
удачи!!
Добавлено через 10 минут 50 секунд
Скорее всего это хорошо что вы до "микрика" не добираетесь:biggrin::biggrin:!!!!
дверные держатели- это те держатели которо держат дверь когда она открыта, где-то в центре есть пыльник которо прикрывает эти провода, когда его раскроете(пыльник) так сразу увидете провода !!!!
Было у меня тоже самое! Могу с большой долей вероятности сказать что порвался тросик стеклоподъемника. Легкое потрескивание и пощелкивание внутри - это моторчик стеклоподъемника зажевывает остатки тросика. При этом на самом деле стекло может подниматься, но если Вы попробуетет руками его опустить, оно легко опуститься. Так же возможно после нескольких дней езды стекло само немного опуститься от движения по кочкам. Рекомендую не пользоваться сейчас кнопкой стеклоподъемника данной двери вообще, иначе зубцы моторчика окончательно сотрутся и придется уже менять не стеклоподъемник, а всю систему.
Кстати, как возможно поменять этот микрик двери, может Вы мне подскажете. И где возможно его купить и поменять, вообще кто-нибудь за это берется, а то полностью замок менять не хочется.:cool:
Подпишусь под микрик, у самого такая же байда на водительской двери, надо как то решать:smile:
На выходные попробую резиновые кожуха отодвинуть и проверить визуально провода. Факт при закрытой двери кнопка не реагирует а при открытой чуть чуть, стеклоподъемник поднялся при кнопке на опускание. А на подъем никак не среагировал. Так что все таки пока склоняюсь к проводке, после выходных отпишусь.
Да там буквально 5 минут займёт визуальная проверка провода именно где пыльник его прикрывает!!!
Ну так что смог решить проблему???
Жду отчёта:biggrin::biggrin::biggrin:!!!!
По кое как собранным из инета инструкциям взфлся за правую дверь. С огромным трудом один раскрыл дверь ничего как мне кажется не поломав.
BooS, оказался прав, просто тупо порвался трос стеклоподъемника в его нижней части. Там зона подверженная быстрому ржавлению очень близко к нижнему краю двери практически в полутора см от дренажных отверстий. Отсюда и обрыв троса. Трос обмотал вокруг верхнего крепления стекла вывод теперь стеклоподъемник может работать только на подъем. От греха подальше пассажирскую кнопку отключил( часто пассажир невольно нажимает на кнопку вследствие чего окно открывается наверное не у меня одного такое происходит) Раз уж вскрыл дверь добрался и до узла замка двери там где стоит микрик замка. Снял его довольно таки легко. Там где должен находиться толатель микрика я его не обнаружил. По этому пропал сигнал открывания двери. Микрик думаю заменю на днях аналогичный однако в России не разу не видел. просто пойду в магазин радиотоваров и наберу разных мелких. Крепление все равно прийдется изобретать самому. В замене всего стеклоподъемника не вижу смысла попробую поменять тросик благо катушка тросика не успела испортиться. Дверь собрал примерно за час. Правда ручка как то странно работала. Гораздо легче чем до разбора. Два три раза собирал и вновь разбирал цилиндр замка. Он ни как не хотел сидеть на месте. Все время выпадал. В конце концов с цилинром так и не смог разобраться. Стал пробовать решать проблему ручки. Оказалось зря я снимал саму ручку. Она вышла из зацепа дополнительного привода что придает ручке большую упругость при ее вытягивании. Каким то чудом извиваясь и изобретая все новые и новые упругие крючки все таки ухитрился насадить ручку на эту белого пластмасса фигню. Затем снова стал собирать цилинр замка(хотя с пассажирской стороны замка нет, там просто заглушка которая ставит всю ручку в красивое и надежное положение. Собрал проверил все вроде в норме. Завтра после суточного пробега км этак в 100 отпишусь все ли в норме. Фотографировать не стал. Так как знаю что предстоит второй раз все повторить. Вот там конкретно все запечатлею и выложу.
Опыт разбора двери появился оказывается не так уж и страшно всем этим заниматься. У меня теплый и светлый гараж.
Werkstatt
31.10.2010, 17:29
Фанис, тут ("http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=2950&highlight=etka+elsa&page=68') схемки есть некоторые.
Werkstatt, Спасибо. Все равно было страшновато первый раз разбирать. С другой стороны отдавать бездарям в НУР АВТО Набережные Челны как то последнее время стало страшновато. Вот и заставил себя заняться данными работами. Все таки не зря получил высшее образование по специальности "Автомобили и автомобильное хозяйство"
Вот и я занимался этим летом тем же самым.
Самым трудным оказалось выставить верхнюю рамку двери, чтоб при закрывании прижималась идеально, при помощи двух болтов в торце двери.
Так до конца и не понял алгоритм их работы.
Кто-нибудь знает?
А кто знает, как меняется этот жгут проводки ведущий в эту дверь?:redface:
malashiyVY
01.04.2012, 15:09
Werkstatt,
вернее так: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=2950&highlight=etka+elsa&page=68
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot