Просмотр полной версии : Круиз, объясните принцип
AudiClubPiter
29.10.2010, 17:53
На руле присутствуют кнопки круиза, при нажатии он-офф загараеться зеленый кружок (значек круиза на приборке, но скорость машина не поддерживает.
На БК ничего не отображается, просто горит зеленый значек. Что я делаю не так, или круиз то же канул....
Да ещё второй вопрос, на внутренней стороне руля есть две маленькие кнопки, одна отключает подсветку руля... А что делает вторая?
После включения круиза надо набрать необходимую скорость и нажать set. Вторая кнопка - это обогрев руля.
Blackdickey
29.10.2010, 18:32
Объясняю принцип-открываем мануал и читаем,читаем...:vawe:
AudiClubPiter
30.10.2010, 08:53
При попытке набирать что-то этими кнопками "-" и "+" ни где ничего не меняется. Там должно что-то писаться на бортовике???
Так же и при нажатии на правую внутреннюю кнопку на руле, на бортовике ничего не отражается.
Добавлено через 43 секунды
2Blackdickey можно и так, а смысл тогда от форума?
если скорость круиза горит зеленым значит круиз активен, если серым то не активен, кнопки минус и плюс работают на активном круизе.
Кнопка обогрева есть у всех, но не у всех есть обогрев руля:biggrin:, когда включаешь обогрев руля, загорается зеленый руль на приборке.
Все это касается ресталингового тура с цветной приборкой.:hi:
AudiClubPiter
30.10.2010, 09:37
Хм.. Ну подогрева у меня тогда наверно нет (ничего не загораеться, да и комплектация "нищий лесник").
А круиз горит только зеленым цветом... Может быть такое, что кнопки есть, лампочка загораеться, а круиза нет?
Blackdickey
30.10.2010, 10:42
AudiClubPiter, Смысл от форума в том,чтобы задать вопрос,которого нет в мануале,например "круиз включается,но сразу набирает скорость 180,отказывают тормоза,и машина начинает прыгать:biggrin:". Вообщем,хорошее правило-читать весь мануал,пучть даже по диагонали,и при пустяковых вопросах смотреть туда)
AudiClubPiter, Включение круиза - набираеш необходимую тебе скорость, нажимаеш кнопку включения круиза (сейчас не помню как по английски) затем сразу кнопку SET. На циферблате загорается зелёный значок круиза, а на мониторе, в нижней его части, появится показание скорости. Убираеш ногу с педали газа и отдыхаеш. Кнопками + и - можно увеличивать или уменьшать величину скорости с интервалом 10 км., а кнопками SET и RES изменять показание скорости с интервалом 1 км.
AudiClubPiter, Смысл от форума в том,чтобы задать вопрос,которого нет в мануале,например "круиз включается,но сразу набирает скорость 180,отказывают тормоза,и машина начинает прыгать:biggrin:". Вообщем,хорошее правило-читать весь мануал,пучть даже по диагонали,и при пустяковых вопросах смотреть туда)
А что делать тем, кто купил машину из Европы? И мануал в лучшем случае на англицком языке? На немчуровском?
У меня мануал на бельгийском:crazy: И RNS2 тоже на бельгийском.
Конечно я скаxал здесь в PDF и распечатал... Но это спустя год после покупки машины. А до этого "методом тыка".
И еще, не всегда мануал в бардачке и в дороге у комрадов возникают вопросы, на которые им нужен дельный совет, а не ссылка читать мануал. ИМХО.
Собственно, если нет желания отвечать, то просто покинь тему.:vawe:
AudiClubPiter
30.10.2010, 16:57
Проблема вся в том, что из кнопок помоемому реагирует только та которая on/off
После её нажатия загорается зеленый значек. Но ничего в поведении машины не меняется
Ошибок по компу нет ...
Да машина 2006 года, дорестайл.
Э-э-э-э, дАрагой...зачем человека обламываешь? Надо помочь, дАрагой...зачем пинаешь?...:yes:
Набирай необходимую скорость и зажимай СЕТ. Потом кратковременно нажимай на + или -, будет либо прибавлять, либо убавлять. При нажатии на тормоз круиз отключается, для восстановления дави РЕС.:hi:
AudiClubPiter
30.10.2010, 19:01
Спасибо, попробую!
Вот чтобы "набирать скорость" а потом вкл. on/off - первый раз слышу.
Обычно я делаю так: вкл. on/off (горит серым), потом набираю нужную скорость и нажимаю СЕТ(скорость загорается зеленным, круиз активен), педали при этом не трогаю. + или - - можно откорректировать с шагом 10 км или СЕТ/РЕС с шагом 1км, но у меня почему-то 1км не всегда получается.
AudiClubPiter
01.11.2010, 10:08
Значит что-то не так, т.к. при нажатии он/офф он сразу загорается зеленым :(
AudiClubPiter, скинь фото приборки где значек круиза "горит зеленым"
Может мы о разном говорим?
Блин, у меня такая же фигня!! Вчера тестил. Значок зеленый загорается на приборке при нажатии на ON/OFF, а машина скорость не держит при нажатии на SET. Видимо что-то поломалось, т.к. это не первая машина с круизом и на предыдущих все работало по этой схеме.
Кто знает что могло поломаться, подскажите... Мануал читал на всякий случай, и пробовал делать все сторого по книжке:frown:
AudiClubPiter
01.11.2010, 12:06
http://ipicture.ru/uploads/101101/RZQwpJP8YM.jpg (http://ipicture.ru/)
http://ipicture.ru/uploads/101101/EWVpeIepTJ.jpg (http://ipicture.ru/)
Добавлено через 19 минут 39 секунд
Ошибок опять же не наблюдаеться!
Оп, у меня пневма,- панелька другая и кнопке на руле другие. Поэтому, возможно, что по разному круиз включается.
Проблему решил вчера!:smile: Нужно заменить концевой выключатель стоп-сигнала ("лягушку" на педали тормоза) и будет Вам счастье!
Поехал на сервис и обозначил проблему с круиз-контролем (значек горит, а он не работает). Тестили-тестили, ничо понять не могли - все кнопки работают, значек горит, ошибок не показывает, а скорость не держит. Во время пробной поездки загорелась надпись EPC на приборке (впервые!), что и указало на проблему с этим выключателем. Поменяли и круиз заработал!:smile:
Если что, номер детали 7L6945511
AudiClubPiter
02.11.2010, 09:25
Спасибо, да такая ошибка вроде была.
Чего по деньгам?
700 рэ запчасть и 390 работа.
AudiClubPiter
02.11.2010, 10:31
Пасибо! Попробую!
AudiClubPiter
05.11.2010, 15:39
У меня немного другой случай, в связи с механической КП у меня три педали, и глючит кнопка сцепления, у дилеров её нет, только на заказ из Германии..
На дорестайлах зеленый значок круиза загорается сразу после нажатия On/Off. Далее чтоб задать скорость нажимаешь и держишь +
AudiClubPiter
06.11.2010, 09:10
Понял, но вроде реакции небыло, поменяю кнопку, попробую
На дорестайлах зеленый значок круиза загорается сразу после нажатия On/Off. Далее чтоб задать скорость нажимаешь и держишь +
Все правильно, но на + нажимаем кратковременно.
1) нажимаем On/Off - загорается зеленый значек (это можно сделать даже без движения при работающем двигателе).
2) Далее набираете нужную скорость (например 90 км.ч) и кратковременно нажимаете +. Круиз должен работать, т.е садитесь в позу лотоса и только рулите:rolleyes:
3) Нажав на педаль тормоза, Вы отключаете круиз, но в памяти остается заданная скорость. Достаточно нажать снова + и Вы едете 90 км.ч.
4) Если Вы хотите увеличить скорость и совершить обгон, то достаточно нажать на акселератор (педаль газа). Завершив маневр, отпускаете педаль и машина едет снова 90 км.ч.
5) Если Вы хотите увеличить скорость, то удерживая кнопку + набираете скорость до нужной величины и отпускаете кнопку. Теперь в памяти круиза будет другая величина.
Так это работает у меня на дорестайле.:vawe:
2) Далее набираете нужную скорость (например 90 км.ч) и кратковременно нажимаете +. Круиз должен работать, т.е садитесь в позу лотоса и только рулите:rolleyes:
Поправлю Вас немного - нужно нажать кнопку "SET - ", чтобы скорость попала в комп
комрады:hi:
а я вообще то использую только 3 кнопки в круизе:
1-я on\off
2-я +
3-я -
разгоняюсь до нужной мне скорости - далее нажимаю кнопки 1-я вкл. круиз (загорается зелёным на панельке - как уже говорилось ранее), затем 2-ю (кратко так - авто прям танет) и всё еду на круизе. если нужно мягко ускорится жму 2-ю, притормозится 3-ю. но при обгонах или резких манёврах просто жму *тапку*, т.к. на круизе идёт мягко-медленно. и для ускорений просто использую 1-ю (выкл.) .... нужно практиковать, подбирать для себя как удобнее в дороге - на скорости, а не вспоминать что там в памяти и как ...
удачи на дорогах:vawe:
AudiClubPiter
17.11.2010, 23:05
Собственно УРА!
Поменял кнопку на сцеплении (там их две). одна отвечает за запуск мотора, вторая за брейк асист и круиз.
Вобщем теперь я с круизом :)
серый.. зелёный..
Мужики у вас GPшный тур, а существует ещё и дорестайлинговый.. аккуратнее раздавайте советы.
На дорестайде зелёная иконка только символизирует активацию блока круиз-контроля.. дальше что не нажимай никакой визуальной индикации.
mikle1966
09.08.2011, 14:35
Подскажите, пожалуйста, кто знает, номер (ID) "лягушки" тормоза (датчика круиз-контроля) на 3,2 АКПП 2004 года. :helpz:
Partenit
09.08.2011, 14:54
Уже увидел ответ.... :))
у меня странность заключается в том, что после установки круиза не могу сделать +1 км. -1 кнопкой сет получается, а нажимая кнопку РЕС как правило, в 90% случаев одновременно с кнопкой РЕС нажимается и кнопка "-". Может с кнопками что?
umbro74, запустите тест исполнителей ваг-комом
ХоШ, кнопка RES тоже полезна... При сбросе скорости (торможении любом) круиз отрубается, при нажатии RES (Restore) возвращается к той скорости с которой было реализовано торможение.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot