PDA

Просмотр полной версии : Вопросы и проблемы при эксплуатации NF

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

szao
15.08.2012, 10:37
Roxer:
а почему поддымливают в Москве на Е5 Лукойла и в Европе?

ego0550
15.08.2012, 11:05
Блин, и не тошно перетирать каждый раз одно и то же?
Много лет назад, на всех форумах по дизельным машинам выяснили, что на юге России топливо откровенное г"но.
Практически все дизеля на югах коптят и воняют.
И те же самые дизеля, в остальных регионах НЕ коптят и НЕ воняют.
Это новость чтоли?
И с зимней солярой на югах беда. Поэтому там дизеля ещё и замерзают чаще.

Собственно вопрос был в том - почему два дизеля на одном топливе - один просто аццки воняет и умеренно дымит, а второй вообще этим не страдает. (про отсутствие копоти допустим можно списать на сажевый фильтр)

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Roxer, ну не все С много лет назад читают этот форум.

Добавлено через 3 минуты 10 секунд

ни че невоняет

Добавлено через 8 минут 12 секунд
после выключения зажигания и закрытии авто включается компрессор(думаю, что он)секунд на 5-10. это нормально? и еще, при перключении с со спорт в авто подвеска ни как не реагирует. комфорт приподымается. это нормально?

PS знаю, где-то был ответ-искать в лом больше уйдет на поиск ответа.

Вы имеете ввиду переключатель спорт-нормал-комфорт? Если у вас подымается в режиме комфорт, а не нормал - видимо у вас спортпневма.

Jujutsu
15.08.2012, 11:30
комфорт приподымается. это нормально?
PS знаю, где-то был ответ-искать в лом больше уйдет на поиск ответа.
Если у Вас спорт пневма, то при переключении с "нормал" в спорт авто не присаживается, просто убираются крены и подвеска еще жестче, так как в спорт пневме "нормал" как на простой "спорт","Комфорт" одинаков и там и там.

Добавлено через 32 секунды
второй, ВЫ авто на заказ брали или из наличия?!:biggrin:

второй
15.08.2012, 13:12
просто убираются крены
ясно.
брал на заказ. и кое-кто мне подсказывал по комплектации, только забыл)

а про тарахтение комперессора ни кто не ответил-нормально это, при заглушил-он потарахтел 5-10 сек и выключился. нафига, и нормально ли это?

ss33
15.08.2012, 17:04
У меня почти всегда после выключения двигателя компрессор тарахтит и авто чуть-чуть опускается.
Даже не после выключения двигателя, а после закрытия последней двери.
Я посчитал это нормальным и не парюсь:smile:

75Alex
15.08.2012, 17:41
а про тарахтение комперессора ни кто не ответил-нормально это, при заглушил-он потарахтел 5-10 сек и выключился. нафига, и нормально ли это?

тарахтит, тарахтит.. причем я не заметил никакой зависимости от внешних условий.

Паркуюсь в одном месте, в машине один- иногда тарахтит, иногда нет..

В итоге не парюсь этой историей. Правильный гемор вылезет в виде лампочки..

второй
15.08.2012, 18:17
после закрытия последней двери
да, так точно

иногда тарахтит, иногда нет..
аналогично

В итоге не парюсь
собствено и я. лучше перебдеть, чем недобдеть

Jujutsu
15.08.2012, 22:30
второй, После того как вы вышли, выравнивает авто, так как ваша масса, вышла :rolleyes:

VadimA4
21.08.2012, 16:49
Всем здрасьте! Тут такое дело - наши Туры дождя бояться? У меня во время ливня, на трассе вышла ошибка ЕСП (было написано, что система текшн-контроля отключена). С утра завел машину - все прошло. Что это - случайная ошибка или АБС (ЕСП связана с АБС) подмокает? Было у кого-то похожее?

leshka
21.08.2012, 16:59
Всем здрасьте! Тут такое дело - наши Туры дождя бояться? У меня во время ливня, на трассе вышла ошибка ЕСП (было написано, что система текшн-контроля отключена). С утра завел машину - все прошло. Что это - случайная ошибка или АБС (ЕСП связана с АБС) подмокает? Было у кого-то похожее?

Не замечал, шел в ливень от Воронежа до Москвы

Jujutsu
21.08.2012, 18:39
Что это - случайная ошибка или АБС (ЕСП связана с АБС) подмокает? Было у кого-то похожее?
НЕ раз ходил под ливнем и долго, не было :yes:

второй
21.08.2012, 19:01
сегодня дождь хороший был. все нормуль.

VadimA4
22.08.2012, 15:33
:hi: Значит с дождем совпадение... Хэ-зэ. На предыдущих машинах были блуждающие ошибки, но чтобы вот так, прямо на трассе ни с того не сего..

skvair
22.08.2012, 15:43

у меня после дождя после пуска зеркала не захотели выходить на рабочие позиции(настроено так чтобы при закрывании они сворачивались) , покрутил пару раз рукоятку управления. вроде заработало

Rau174
22.08.2012, 15:47
Тоже руль при прямолинейной езде вправо сваливается
23000
И износ правого переднего повышен
На пневму грешу....

Roxer
22.08.2012, 21:15
Rau174,
Лучше грешите на того, кто делал Вам развал :yes:

gerauotwv
23.08.2012, 11:40
Rau174,
Лучше грешите на того, кто делал Вам развал :yes:
если только комрад не мучается как я (пост #2235)

я грешу на кривые руки, которые собрали мой тур в Калуге :russian_ru:
хотя как это можно сделать, ума не приложу :crazy:

Jujutsu
23.08.2012, 14:52
Тоже руль при прямолинейной езде вправо сваливается
23000
И износ правого переднего повышен
На пневму грешу....
Развал-Схождение :yes: пневма тут не при чем.

А пассажиры тяжелые с права ездят?, может они виноваты :biggrin:

Jujutsu
23.08.2012, 15:01
у меня хрень какая-то не понятная...
пробег 2300 км.
рулевое колесо криво стоит при прямолинейной езде (вправо смещено), отпускаешь руль и машину уводит вправо немного...
4 раза делал по гарантии сход-развал у оф.дилера и один раз у другого дилера
ничего не меняется :frown:
кривые руки в Калуге что-ли собрали машину :mad:

10 раз мне делали ОД, пока не собрали комиссию дефектную и технически координатор сделал все
Сношался правда под авто 8 часов, вся проблема была в руках, а не в сборке, и еще у меня спорт пневма, а настраивали как простую, следствие чего авто тянуло то туда то туда.
вот результат ...

szao
23.08.2012, 15:17
Вся проблема в генетике Мажора. С техн.проблемами это последний дилер в Мск, куда стоит ехать.

Roxer
23.08.2012, 17:10
gerauotwv,
Ну, если для Вас дилер, это истина в последней инстанции, тогда конечно да.
Я у дилера вообще ни разу не делал. Хотя вообще, делаю 2 раза в год, весной и осенью, при переобувке зима-лето-зима.

gerauotwv
23.08.2012, 19:57
gerauotwv,
Ну, если для Вас дилер, это истина в последней инстанции, тогда конечно да.

нет конечно, ну а где могут устранить эту проблему?

Roxer
23.08.2012, 20:47
gerauotwv,
Ну если б речь шла про Иваново, я бы точно сказал где, а так, пусть московские камрады подскажут.
А ситуация у меня была такова:
Как известно, гарантия на сход-развал вроде бы до 10 000 км.
После покупки, в отличие от многих, у меня всё было идеально (судил просто по поведению машины, на стенде не проверял, просто не страдаю различными паранойями, и не мешаю машине ездить)
Незадолго до ТО 15000, я поставил зимнюю резину на других дисках (физический размер резины точно такой же, вот за вылет дисков, не совсем уверен) И сразу после переобувки, почувствовал что поведение машины резко изменилось. Она стала чувствовать колею, подруливать на неровностях. Ну я решил до ТО поездить, и там заодно и геометрию сделать.
На первое ТО я ездил в Ярославль в Рус-Лан (у нас в Иванове в то время происходила смена дилеров, и вобщем то небыло ни одного работающего в тот момент)
Когда на приемке я сказал про то что надо бы посмотреть геометрию, и что машина НЕМНОГО ведет себя не так, то приемщик сказал такую вещь, что типа, ну давайте проверим, но если всё нормально, то один хрен за проверку придется платить, да чуть ли не столько же, сколько и в случае если потребуется регулировка. Посмотрев на него, я почему то подумал, что они точняк стриганут с меня деньги, но "ничего не найдут". И я сказал, "ОК, забъём на это"
И сразу после ТО поехал в сервис, в котором до Тура, обслуживал все свои Фольксвагены (которых было некоторое количество, да и сейчас есть)
Ну и вот там, мне с первого раза, идеально сделали геометрию, да и дешевле к тому же чем у ОД.
Потом, весной, когда я снова поменял колеса, история с колеёй и подруливанием повторилась. Я снова туда же, снова всё сделали с первого раза идеально.
Ну а теперь, при каждой смене резины по сезону я делаю геометрию. Но повторюсь, ни разу не делал это у ОД.
А машина у меня тоже гарантийная конечно же. Гарантия закончится в мае 13 года. Пробег на данный момент около 40000 км. :hi:

Jujutsu
23.08.2012, 21:11
нет конечно, ну а где могут устранить эту проблему?
К примеру тут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=15341)

Но если еще можно по гарантии то можно в Атлант-М к Голицкому Павлу, шарит парень по развалам:yes:

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
с меня деньги, но "ничего не найдут". И я сказал, "ОК, забъём на это"
Как развести то?!Есть первичные показатели и конечные, чтоб вас надуть, надо два раза авто загонять на стенд :biggrin: и не факт что загнав второй раз он опять не покажет красной зоны :mlol: :rolleyes: ПРОВЕРЕНО ОД вешался :crazy:

Roxer
23.08.2012, 21:46
Как развести то?!
Да в принципе элементарно...
Можно сказать что всё в допусках, принтер не печатает, поверьте на слово.
Я ж говорю что я вобщем то не особо и хотел бодяжится с доказыванием чего-либо дилеру, так как именно вот в этом случае знал, куда мне нужно поехать, чтоб без лишних слов и разводов, мне сделали нормально. Геометрия не тот случай чтоб бодаться с ними, по крайней мере для меня.

leshka
23.08.2012, 23:09
[QUOTE=Jujutsu;1217958]К примеру тут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=15341) QUOTE]

Делал у них, с одного раза не получилось, вправо тянуло.

Jujutsu
23.08.2012, 23:54
Вся проблема в генетике Мажора. С техн.проблемами это последний дилер в Мск, куда стоит ехать.

Почему?!

Manitu
24.08.2012, 08:36
Гуру знает, не задавай нелепых вопросов-)))

Rau174
24.08.2012, 10:44
Ок
Сьежу к дилеру на развал
У меня тысяч до 15 тоже никуда ничего нетянуло

Roxer
24.08.2012, 11:28
Jujutsu,
Он ещё и генетик...
Ладно хоть не слесарь-гинеколог :mlol:

второй
24.08.2012, 15:09
Потом, весной, когда я снова поменял колеса, история с колеёй и подруливанием повторилась. интересно чисто теоретически, как может меняться развал после переобувки?
что все после перобувки развал делают?

Roxer
24.08.2012, 17:01
Не знаю как влияет переобувка, возможно дело в вылете дисков.
Я писал что не уверен что он у мегя одинаковый на зимних и летних дисках

Jujutsu
25.08.2012, 00:34
второй,
Roxer, резина как фактор может повлиять, не говоря уже о дисках.
Вообще 2 раза в год желательно это делать, и подвеска дольше проживет, в том числе и резина.

второй
25.08.2012, 06:10
Jujutsu, понятно. учту.
а сам так и делаешь?

Roxer
25.08.2012, 09:32
Да мне если честно, первопричина необходимости делать геометрию именно при переобувке, по барабану. Просто я также считаю, что 2 раза в год, делать/проверять надо по любому.
Ну а вообще, изначально, мои сообщения были о том, что я никогда не делаю это у дилера.

Jujutsu
25.08.2012, 11:11
Jujutsu, понятно. учту.
а сам так и делаешь?

Да, когда переобуваюсь. Или по надобности, что авто тянет.

Badtur
25.08.2012, 11:56
интересно чисто теоретически, как может меняться развал после переобувки?
что все после перобувки развал делают?
Никогда не делаю.

kochevnik
27.08.2012, 16:35
Уважаемые, подскажите пожалуйста, на панели приборов исчезла индикация включения противотуманных фар. Кнопку нажимаю, на панели приборов не отображается включение,хотя сами фары горят.

Orlov N A
28.08.2012, 08:33
Здравствуйте Уважаемые! Есть такой вопрос, как проявляет себя в эксплуатации двигатель 4,2 TDI? намного ли дороже в обслуживании чем 3,0? Есть ли какие нить проблемы не присуще трешке и тп? А то один знакомый напугал что мол к 80-ти тыщам надо готовить круглую (ооочень) сумму на какие-то там, положенные по регламенту, замены. Мол на трещке это все намного позже...
Пошарив во всемирной паутине ничего такого не увидел. Здесь тоже.
Буду очень благодарен за ответы.

Добавлено через 46 минут 14 секунд
Вобщем то в другой ветке уже ответили мне про 4,2. Но все равно буду признателен за дополнительные отзывы.

Добавлено через 10 минут 41 секунду
Если у Вас спорт пневма, то при переключении с "нормал" в спорт авто не присаживается, просто убираются крены и подвеска еще жестче, так как в спорт пневме "нормал" как на простой "спорт","Комфорт" одинаков и там и там.

Добавлено через 32 секунды
второй, ВЫ авто на заказ брали или из наличия?!:biggrin:

Кстати про мою пневму... При переключении в спорт - авто присаживается на одну ступеньку. Из спорт в нормал - соотв поднимается на одну. А вот из нормал в комфорт - ничего не происходит. Ну кроме изменений в амортизаторах.
Причем так всегда и было...

И еще вопрос, несколько раз (далеко не всегда) замечал что после выключения, через какое то время он возьмет и сам присядет... Что это?

Roxer
28.08.2012, 09:47
после выключения, через какое то время он возьмет и сам присядет... Что это?
Каждый месяц этот вопрос задается здесь.
Рки об клаву уже стерлись, по локоть, каждый раз отвечать... Правда :wacko:

LETчик
28.08.2012, 09:49
Сегодня утром заметил, что правое зеркало при складывании немного потрескивает. Значит механизм потихоньку начал накрываться или могло туда что-нибудь попасть (силикон не помог)!? Функцией пользуюсь переодически при заезде в гараж. Что лучше, сразу обратиться к ОД или дождаться пока совсем накроется?:russian_ru: Это попадает под гарантию?

petrovka
28.08.2012, 09:50
Грязь наверное попала или песочек.

LETчик
28.08.2012, 09:55
Грязь наверное попала или песочек. Млин... а как своими силами почистить. Силикона сегодня налил туда аж по двери тек, а толку нет.

Orlov N A
28.08.2012, 10:08
Каждый месяц этот вопрос задается здесь.
Рки об клаву уже стерлись, по локоть, каждый раз отвечать... Правда :wacko:

Сорри не видел. Я так понимаю что это восстановления уровня типа? Но тогда почему это не всегда происходит...езжу в основном один. вес чуть больше ста. Т.е. загружен турик все время одинакого, а приседает не всегда.

leshka
28.08.2012, 11:26
Уважаемые, подскажите пожалуйста, на панели приборов исчезла индикация включения противотуманных фар. Кнопку нажимаю, на панели приборов не отображается включение,хотя сами фары горят.

Индикация на самой кнопке загорается

petrovka
28.08.2012, 11:28
Млин... а как своими силами почистить. Силикона сегодня налил туда аж по двери тек, а толку нет.

Да хрен знает как. Может зеркала снять, только как не знаю. У меня пропадает, а как поеду по песку опять начинает.

zlzl
28.08.2012, 11:33
А если оставить машину со сложенными зеркалами под дождём, то вода собирается в них как в банке или вытекает? Заметил, что при раскладывании немного воды вытекло... Значит что-то да остаётся...

LETчик
28.08.2012, 11:54
petrovka, если я не одинок, то это уже походит на норму:smile: Тогда можно забить на этот косяк, пока окончательно не сломается:rolleyes:

zlzl, Под открытым небом со сложенными зеркалами оставлять не пробовал, но судя по конструкции, там вода попадает везде, во все примыкания и в само зеркало.

kochevnik
28.08.2012, 12:13

А на самой приборной панели никаких обозначений?...По моему у меня до первого ТО было на дисплее, на всех машинах же есть...

Roxer
28.08.2012, 13:00
Если очень принципиально вылить воду из зеркал, берете зеркало двумя руками и поворачиваете вперед-чуть вверх. Вобщем в положение противоположное сложенному зеркалу. Всё вытекает отлично. Это меня мойщики научили :yes:

leshka
28.08.2012, 15:22
А на самой приборной панели никаких обозначений?...По моему у меня до первого ТО было на дисплее, на всех машинах же есть...

У меня только в кнопке, на панели нет.

zlzl
28.08.2012, 17:26
Если очень принципиально вылить воду из зеркал, берете зеркало двумя руками и поворачиваете вперед-чуть вверх. Вобщем в положение противоположное сложенному зеркалу. Всё вытекает отлично. Это меня мойщики научили :yes:

Ладно летом там лужа внутри (и то я не вижу ничего хорошего для контактов), но зимой снег, растопленный от подогреваемых зеркал, за ночь замерзнет и... Это ли не конструктивный просчёт?
Хотя, может быть, там есть слив? Просто у меня он забит?

И про мойщиков: видел однажды как они руками эти зеркала туда-сюда довольно сильно хе%ачат... Мне кажется, немцы и не предполагали как мойщики из узбекистана будут выливать воду из корпуса зеркала :biggrin:

Roxer
28.08.2012, 17:44
У меня мойщики свои, не узбеки :wink:
И работают у меня...
Нет, там штатная возможность поворота, точно.

leshka
28.08.2012, 18:17
Ладно летом там лужа внутри (и то я не вижу ничего хорошего для контактов), но зимой снег, растопленный от подогреваемых зеркал, за ночь замерзнет и... Это ли не конструктивный просчёт?
Хотя, может быть, там есть слив? Просто у меня он забит?

И про мойщиков: видел однажды как они руками эти зеркала туда-сюда довольно сильно хе%ачат... Мне кажется, немцы и не предполагали как мойщики из узбекистана будут выливать воду из корпуса зеркала :biggrin:

Сегодня дождь весь день, при заводе машины не замечал чтобы из зеркал вода выливалась. А зимой лучше зеркала не складывать, потом на место не встанут-примезнут.

Roxer
28.08.2012, 18:52
По зеркалам, я так считаю, тема актуальна только после мойки, чтоб вода поскорее вытекла, и не оставляла потом брызг на бочине, вытекая при движении.
В дождь вообще пофигу что там течет и откуда, всё равно вокруг мокро.
А зимой, даже если и будет уклон больше, и вода гарантированно не будет скапливаться (но и кстати правда, что летом, я не замечал там никаких скоплений воды), то снег, когда съезжает с теплых зеркал, примерзнет практически к любому уклону. Ну или его туда просто нанесет, а потом зеркала подтопят чуток, чтоб крепче примерз.
Зима это зима. От этого только одно спасение, в Африку переезжать.

Orlov N A
29.08.2012, 07:11
Сегодня на это же купился. С утра был капитальнейший туман. Включит туманки и на панели ничего не увидел. Напрягся... То что сама кнопка горит я видел. Но почему то был уверен что на панели тоже что-то должно гореть. Т.к. кнопка не совсем видна. Странное короче говоря решение.
Но при этом заметил следующее. Я всегда езжу при авто-свете. Как повернул на эту позицию переключатель - так больше его и не трогал. И вот сегодня заметил что при включенных туманках свет сам не отключается. Как бы светло уже не было. :) Как только я выключил их - фары тоже погасли.

Samall
29.08.2012, 07:53
И вот сегодня заметил что при включенных туманках свет сам не отключается. Как бы светло уже не было. :) Как только я выключил их - фары тоже погасли.
На других марках авто тоже так работает.

maz29ru
29.08.2012, 08:16
Сегодня на это же купился. С утра был капитальнейший туман. Включит туманки и на панели ничего не увидел. Напрягся... То что сама кнопка горит я видел. Но почему то был уверен что на панели тоже что-то должно гореть. Т.к. кнопка не совсем видна. Странное короче говоря решение.
На всех ВАГовских машинах это решение используется уже много-много лет. Я и не помню, когда было не так.

kochevnik
31.08.2012, 11:55
У меня только в кнопке, на панели нет.

Странно...На всех моих машинах Ваз2106, Ford Mondeo 4,Nissan Almera Classic, Nissan X-Trale, BMW X3 F25, - на всех машинах была индикация на дисплее о переключении фар (ближний дальний), а так же противотуманки (передние-задние).

Но либо меня уже клинит, но мне кажется,когда я купил машину - то точно эта индикация на приборной панели была. Теперь мучаюсь - не сплю ночами:)))))))))))

Jujutsu
31.08.2012, 12:21
Но либо меня уже клинит, но мне кажется,когда я купил машину - то точно эта индикация на приборной панели была. Теперь мучаюсь - не сплю ночами:)))))))))))
Не мучайтесь вот все что есть и кроме кнопки ни чего больше :biggrin:

zlzl
31.08.2012, 12:38
На всех ВАГовских машинах это решение используется уже много-много лет. Я и не помню, когда было не так.

Странно...На всех моих машинах Ваз2106, Ford Mondeo 4,Nissan Almera Classic, Nissan X-Trale, BMW X3 F25, - на всех машинах была индикация на дисплее о переключении фар (ближний дальний), а так же противотуманки (передние-задние).

логично :biggrin:

dim17
31.08.2012, 13:13
А зимой лучше зеркала не складывать, потом на место не встанут-примезнут.
Я всю зиму в автоскладывание зеркал ставил, проблем никаких.

Jujutsu
31.08.2012, 13:52
leshka
А зимой лучше зеркала не складывать, потом на место не встанут-примезнут.
Я всю зиму в автоскладывание зеркал ставил, проблем никаких.

Тоже как галку поставил, складывать при постановке на охрану, и не трогаю.
Скоро новая зима :biggrin:

второй
31.08.2012, 17:27
секретка(откручивание колес) у меня одного такая? как ей можно что-то открутить. или там какой-то секрет?

Badtur
31.08.2012, 17:30
второй, бывает форма и позаковыристей :biggrin:

Jujutsu
31.08.2012, 17:38
секретка(откручивание колес) у меня одного такая? как ей можно что-то открутить. или там какой-то секрет?
Нужно почитать мануал или тему найти,как и на сколько сильно крутить :yes:

Ну все побежал делать, берегись твои колеса :crazy:

второй
31.08.2012, 17:49
епта, а к этому как это подойдет?:eek:
проколется колесо. как открутить? я НЕ ПОНИМАЮ. прикладывал-не подходит

leshka
31.08.2012, 17:51
Badtur, епта, а к этому как это подойдет?:eek:

Для этого крючок специальный есть, там же лежит где секретка

второй
31.08.2012, 17:55
Jujutsu, мануал читал, там про это ни чего нет. я с секретками первый раз сталкиваюсь, помогите.:crazy:

Добавлено через 56 секунд
Для этого крючок специальный есть пойду почитаю мануал еще раз

Jujutsu
31.08.2012, 18:01
епта, а к этому как это подойдет?:eek:

в мануале тема называется колесные колпаки:biggrin:

Old Ezh
31.08.2012, 19:09
в мануале тема называется колесные колпаки

Любым острым предметом если крючок не найдете.

Quark
31.08.2012, 19:21
Тоже как галку поставил, складывать при постановке на охрану, и не трогаю.
Скоро новая зима :biggrin:

Кстати удобная вещь также в случае если забыл закрыл машину или нет, посмотрел в окно - зеркала сложены, значит закрыто авто.

leshka
31.08.2012, 19:23
Кстати удобная вещь также в случае если забыл закрыл машину или нет, посмотрел в окно - зеркала сложены, значит закрыто авто.

Невсегда, открыл машину что нибудь взял и ушел. Зеркала сложены, а машина не закрыта

75Alex
01.09.2012, 00:06
Невсегда, открыл машину что нибудь взял и ушел. Зеркала сложены, а машина не закрыта

Ага. Или если одна дверь открыта, то зеркала тоже сложатся при попытке постав ить на охрану. 100% закрытие показывает только красный светтодиод на водительской двери и звуковой сигнал (если активирован)

Quark
01.09.2012, 00:23
Это редко бывает:wink:

Patrol61
03.09.2012, 12:01

вы пожалуй видели индикацию задних противотуманок, она есть, передние на кнопке

Хозяин для туарега
07.09.2012, 11:08
Господа подскажите! Появились на капоте какието матовые пятна , но точно нет от помета , не беруться обычной полиролью , чем можно вывести?

Pix
07.09.2012, 11:54
Господа подскажите! Появились на капоте какието матовые пятна , но точно нет от помета , не беруться обычной полиролью , чем можно вывести?
Цвет то какой машины?

bge
07.09.2012, 12:32
Если протекала крыша в гараже с бетонным перекрытиями - то ничем. Краска обесцветилась щелочной средой. Было у меня такое.

Хозяин для туарега
07.09.2012, 12:42
Цвет коричневый(грацеозе) , так не ставлю в гараж у дома стоит , но вот правда в отпуске улетал так загонял , но вроде крыша в этом месте не текла, так и пятно то какието странные , уж не от почек ли это?

skvair
07.09.2012, 12:46

Кстати не у кого не глючит складывание и раскладывание зеркал, у меня уже несколько раз было . что если ночью шел сильный дождь , то с утра машину заводишь а зеркала не раскладываются, так же бло что машину закрыдл , а они не сложились . Все прооисходит во время сильного дождя или немного после.

MLG
07.09.2012, 14:52
Отдай на полировку, ЛКП целее будет.

Хозяин для туарега
10.09.2012, 15:10
Вот пипец, только что с ТО15000, и передние и задние колодки под замену , при чем реально от них ничего не осталось.
У кого как?

Виталий (Жуковский МО)
10.09.2012, 15:22
Вот пипец, только что с ТО15000, и передние и задние колодки под замену , при чем реально от них ничего не осталось.
У кого как?

Да вроде даже тема такая отдельно есть. Слава писал, что тоже "съело"

Jujutsu
10.09.2012, 15:33
Да вроде даже тема такая отдельно есть. Слава писал, что тоже "съело"

У меня в 31000 колодки все и передние диски :wacko: :negative:
Тема. (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=46091)

Хозяин для туарега
10.09.2012, 15:43
Спасибо за тему , почитал и о...ел , на япах такого точно не было, ездить то я по другому не стал , да и как на нем ездить по другому если он так прекрасно едет. Кстати автохолд не причем я не разу не включал

ОлегТ
10.09.2012, 15:45
У меня честно говоря наоборот. На 3-х литровом аутбеке менял колодки каждое ТО (10 тыс не ходили), а на турике уже 21 тыс и пока все путем.

Виталий (Жуковский МО)
10.09.2012, 15:58
У меня честно говоря наоборот. На 3-х литровом аутбеке менял колодки каждое ТО (10 тыс не ходили), а на турике уже 21 тыс и пока все путем.

XC90 - колодки жили от ТО до ТО (не более 15 000), а бывало, что и не хватало...

Jujutsu
10.09.2012, 16:43
Кстати автохолд не причем я не разу не включал
Только манера езды :yes: есть камрады и по 45 точно ездят.

Roman71
10.09.2012, 22:18
49к и на последнем ТО предупредили, что задние скоро надо будет заменить, не передних еще можно ездить. Вот думаю ставить оригинальные или можно альтернативу посмотреть на замену?

Jujutsu
11.09.2012, 00:18
49к и на последнем ТО предупредили, что задние скоро надо будет заменить, не передних еще можно ездить. Вот думаю ставить оригинальные или можно альтернативу посмотреть на замену?

Если авто на гарантии только оригинал, что случиться с тормозной системой, все на не оригинал спишут и досвидос ..... Экономия не окупится :yes: :wink:

dimal
11.09.2012, 13:36
Комрады, был ли у кого такой глюк:

Перестали работать режимы пневмоподвески "Бездорожье" и "Сильное бездорожье". Выглядело это так: поворачиваешь колесо пневмы в бездорожье, начинает работать компрессор и отключается.

Как раз был записан на ТО к дилеру, заодно и посмотрели проблему, сказав что была просадка напряжения в бортовой сети и поэтому блок пневмы был отключен компьютером из-за такой ошибки. Выставили базовые установки пневмы, сбросили ошибку и всё теперь работает в штатном режиме.

Вот и думаю теперь из-за чего такая просадка напряжения могла быть, явных предпосылок этому в течение года эксплуатации не видел и не замечал. Жду повторится или нет. Ошибка-то не явная, плавающая :frown: Зимой при -25 проблем вообще с пневмой никаких не было! И на пару недель зимой машину оставлял, тоже никаких проблем с аккумулятором не было!

Может кто сталкивался? Или дилер лапшу на уши повесил мне грамотно? :smile:

Утечек в пневмосистеме сказали быть не должно, т.к. система замкнутая на NF-ах. Помню здесь долго этот вопрос обсуждался, замкнутая или нет. :)

Jujutsu
11.09.2012, 15:21
dimal, Сами то видели что они делали?!
Распечатку ошибки давали?!

szao
11.09.2012, 15:33
Скорее компрессор перегревается и уходит в аварийный режим. А из ресивера или блока сифонит.

Пневма НЕ замкнутая. Это рекламный развод первого года.

bge
11.09.2012, 16:06
Скорее всего утечка. Все симтомы. Если штуцера на ресивере и клапанах травят, то пофиг замкнутая система или нет. Давление в ресивере создаться не может, система и отключается. Я и еще накоторые комрады через это проходили. Надо чтобы в сервисе ВАСом проверили давление в ресивере.
После устранения утечки у меня в режим "бездорожье" поднимается вообще без включения компрессора, за счет давления в ресивере.

dimal
11.09.2012, 17:20
dimal, Сами то видели что они делали?!
Распечатку ошибки давали?!

Распечатку ошибки не требовал.

Добавлено через 6 минут 48 секунд
Скорее всего утечка. Все симтомы. Если штуцера на ресивере и клапанах травят, то пофиг замкнутая система или нет. Давление в ресивере создаться не может, система и отключается. Я и еще накоторые комрады через это проходили. Надо чтобы в сервисе ВАСом проверили давление в ресивере.
После устранения утечки у меня в режим "бездорожье" поднимается вообще без включения компрессора, за счет давления в ресивере.

И как вам устранили утечку ? проверяли все соединения и подтягивали ?

Кстати, я мастера просил сделать протяжку соединений в системе, потому что читал описание вашего случая :)

Так если бы утечка, тогда бы машина упала совсем, но она же не падала. Про давление в ресивере они сами мне сказали что оно было нормальное и VAS такой ошибки не показывал..

Насколько я себе представляю систему, если она замкнутая и компрессор не берет воздух извне, то из ресивера воздух перекачивается в пневмобаллоны именно компрессором, соответственно для этого нужен маломощный компрессор, не такой как на предыдущих версиях Туарега и размеры его значительно меньше в отличие от старой версии и бесшумнее он. Меня больше смущает вопрос возможной ошибки, связанной с падением напряжения. А если у меня случай утечки, как вы говорите, то это рано или поздно вылезет все равно.. А вот с глюком электрики - не факт :(

bge
11.09.2012, 17:59
Заменили задний правый пневмобаллон и протянули штуцеры.

maz29ru
11.09.2012, 18:02
Глюки электрики бывают наверное на всех современных авто, по крайней мере сам сталкивался и на VW, и на ауди. На НФ пока вроде не было, а на прошлом Туареге пришел однажды утром, а аккумулятор почти в ноль. Хорошо, что с ключа завелся. При этом вроде бы не оставлял ничего включенного. Точно так же было у брата на А5, только он даже с ключа не смог завести, пришлось прикуривать.

szao
11.09.2012, 18:44
Насколько я себе представляю систему, если она замкнутая и компрессор не берет воздух извне, то из ресивера воздух перекачивается в пневмобаллоны именно компрессором, соответственно для этого нужен маломощный компрессор

В теории - да.
Но при этом теория в SSP прямо оговаривает, что при перепаде т-ру избыток стравливается, а потом нехватка восполняется извне. В итоге через пару м-цев у вас в ресивере обычный забортный воздух.
Более того, дилерам прямо разрешено наполнять ресивер просто воздухом, а не азотом.

zlzl
12.09.2012, 01:01

Ща буду обруган, но выскажу своё мнение :)

Пневма скорей замкнутая, чем нет. Система упрощённо состоит из ресивера, компрессора и баллонов. Компрессор лишь перекачивает воздух из ресивера в баллоны и обратно. При недостатке давления (воздуха) система способна забирать воздух с улицы (для этого в компрессоре стоит осушитель).

А то что машина не поднимается - это значит, что компрессор не может создать в баллонах повышенное давление. Причин этому может быть несколько.

Как такое бывает? Как она может подниматься без компрессора, если компрессор установлен в системе между ресивером и баллонами и служит именно для того, чтобы перекачивать воздух туда-обратно.

Jujutsu
12.09.2012, 01:18
Скорее компрессор перегревается и уходит в аварийный режим. А из ресивера или блока сифонит.

Опять за свое .…… схему давай

Manitu
12.09.2012, 07:29
Великие ничего не доказывают.
у них сказанное как аксиома:crazy:

Evgen Omsk
12.09.2012, 08:56
[QUOTE=dimal;1233831]Комрады, был ли у кого такой глюк:

Как раз был записан на ТО к дилеру, заодно и посмотрели проблему, сказав что была просадка напряжения в бортовой сети и поэтому блок пневмы был отключен компьютером из-за такой ошибки. Выставили базовые установки пневмы, сбросили ошибку и всё теперь работает в штатном режиме.

Вот и думаю теперь из-за чего такая просадка напряжения могла быть, явных предпосылок этому в течение года эксплуатации не видел и не замечал. Жду повторится или нет. Ошибка-то не явная, плавающая :frown: Зимой при -25 проблем вообще с пневмой никаких не было! И на пару недель зимой машину оставлял, тоже никаких проблем с аккумулятором не было!

Может кто сталкивался? Или дилер лапшу на уши повесил мне грамотно? :smile:

:hi: у меня подобный случай был зимой, при -25С после утреннего пуска на экране выдало "долейте масло". обратился к ОД, ответ был таков: масло в норме, долива не требует, произошел скачок напряжения и как следствие ошибки в показаниях датчика уровня масла, ошибки стерли, все в норме, но придется оплатить наши услуги, т.к. скачок напряжения был по вашей причине, прикуривали кого-то:mad: !
Я то точно знаю что никого не прикуривал! после моего отказа в оплате и заявления чтоб разбирались в причине скачка, ОД признал случай гарантийный!

Виталий (Жуковский МО)
12.09.2012, 09:25
Как вариант (элементарно, но тяжело отловить):

Плохой контакт по ГЛАВНОЙ земле (почитстить, смазать, хорошо закрутить) или по плюсу (рецепт тот же)

dimal
12.09.2012, 09:28
:hi: у меня подобный случай был зимой, при -25С после утреннего пуска на экране выдало "долейте масло". обратился к ОД, ответ был таков: масло в норме, долива не требует, произошел скачок напряжения и как следствие ошибки в показаниях датчика уровня масла, ошибки стерли, все в норме, но придется оплатить наши услуги, т.к. скачок напряжения был по вашей причине, прикуривали кого-то:mad: !
Я то точно знаю что никого не прикуривал! после моего отказа в оплате и заявления чтоб разбирались в причине скачка, ОД признал случай гарантийный!

Забавный подход..
Я писал только заявление о гарантийном случае, причем тупо - не работет такой и такой режимы пневмы. Всё. Насчет оплаты даже разговоров не было и случай как оформили мне не известно :)
Просто состоялась беседа что и как и я сказал что буду нещадно эксплуатировать пневму и если глюк повторится приеду снова.

Сейчас все нормально.

Кстати, по поводу перекачивания газа туда-обратно. Поднимается в бездорожье действительно без включения компрессора и я бы это объяснил тем, что в ресивере есть всегда запас газа под давлением, и для поднятия автомобиля просто открывается клапан и происходит выравнивание давления в баллонах и ресивере до нужного момента. А вот обратно , когда опускаешь машину, уже включается компрессор для перекачки газа в ресивер, на то он и ресивер :)

Поправьте, если не прав :smile:

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Как вариант (элементарно, но тяжело отловить):

Плохой контакт по ГЛАВНОЙ земле (почитстить, смазать, хорошо закрутить) или по плюсу (рецепт тот же)

Надо проверить, спасибо. "Электроника - наука о контактах" (с), однозначно :yes:

szao
12.09.2012, 11:06
Опять за свое .…… схему давай

Баян.
SSP469.
стр.18, 19

Воздух в ресивер подкачивается при снижении давления в системе вследствие негерметичности или снижения температуры. Если при повышении температуры давление воздуха превысит определённое значение, то воздух стравливается в окружающее пространство (а потом, есс-но, компенсируется закачкой из внешней среды)

bge
12.09.2012, 12:19
Как такое бывает? Как она может подниматься без компрессора, если компрессор установлен в системе между ресивером и баллонами и служит именно для того, чтобы перекачивать воздух туда-обратно
Блок клапанов установлен посередине. Все остальное на него навешано.

Добавлено через 10 минут 39 секунд
Tehnica схему выкладывал:
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1043950&postcount=1510
вроде наша.

zlzl
12.09.2012, 14:37
Кстати, по поводу перекачивания газа туда-обратно. Поднимается в бездорожье действительно без включения компрессора и я бы это объяснил тем, что в ресивере есть всегда запас газа под давлением, и для поднятия автомобиля просто открывается клапан и происходит выравнивание давления в баллонах и ресивере до нужного момента. А вот обратно , когда опускаешь машину, уже включается компрессор для перекачки газа в ресивер, на то он и ресивер :)

значит вам заправили ресивер по максимуму - это хорошо :smile:

И несколько картинок напоследок.

dimal
12.09.2012, 15:03
значит вам заправили ресивер по максимуму - это хорошо :smile:

И несколько картинок напоследок.

Т.е. всё же соврали про глюк электроники , так ? :biggrin:

утверждали, что кроме сброса ошибки - ничего не делали !

Какой им резон врать ? Что им от этого, легче ? :biggrin:

по идее они за гарантийные работы деньги получают, а здесь я даже акт о выполнении гарантийного ремонта не подписывал.

P.S. за схемы спасибо, очень ценный материал.

Werkstatt
12.09.2012, 15:23
Более того, дилерам прямо разрешено наполнять ресивер просто воздухом, а не азотом.
А что это меняет?:russian_ru:

Jujutsu
12.09.2012, 16:58
Баян.
SSP469.
стр.18, 19

Воздух в ресивер подкачивается при снижении давления в системе вследствие негерметичности или снижения температуры. Если при повышении температуры давление воздуха превысит определённое значение, то воздух стравливается в окружающее пространство (а потом, есс-но, компенсируется закачкой из внешней среды)

Читаем правильно...

zlzl
13.09.2012, 00:55

Более того, в Москве до сих пор все дилеры (известные мне) заполняют систему воздухом :)

Jujutsu
13.09.2012, 01:13
Более того, в Москве до сих пор все дилеры (известные мне) заполняют систему воздухом :)

Конечно немцы то лохи, придумали азот в систему, воздуха хватит, сказали русские Иваны, Саши .... Пети .....

Narkotik
13.09.2012, 07:58
Господа! Не могу найти тут (а вроде было) ничего по такой проблеме - у меня Тур бензин 249л.с. с штатным подогревателем с пультом. Сегодня запустил подогреватель с пульта (авто - в гараже), дошел до гаража (догреватель еще работал), завел авто, выехал, выключил догреватель кнопкой в салоне, не заметил точно когда, НО стал постоянно работать вентилятор охлаждения радиатора, температура двигателя упала и не поднимается. Как этот глюк можно устранить (как назло человек с программой в отпуске, официалы - 150км)?

szao
13.09.2012, 08:57
Читаем правильно...

И делаем правильные выводы...

Evgen Omsk
13.09.2012, 09:11
Господа! Не могу найти тут (а вроде было) ничего по такой проблеме - у меня Тур бензин 249л.с. с штатным подогревателем с пультом. Сегодня запустил подогреватель с пульта (авто - в гараже), дошел до гаража (догреватель еще работал), завел авто, выехал, выключил догреватель кнопкой в салоне, не заметил точно когда, НО стал постоянно работать вентилятор охлаждения радиатора, температура двигателя упала и не поднимается. Как этот глюк можно устранить (как назло человек с программой в отпуске, официалы - 150км)?

:hi: вот почитайте:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=39613&highlight=%E2%E5%ED%F2%E8%EB%FF%F2%EE%F0%FB+%EE%F5 %EB%E0%E6%E4%E5%ED%E8%FF
у меня такая же история, проблема не решена ОД, говорят отправили запрос в ВАГ, ответа нет, подождите, жду, в декабре год будет:) недавно ТО проходил, уточнил про решение от ВАГ, но ....:bad:
Такие аварийные включения вентилятора зимой случались, все связаны с эберспехером, даже пользоваться перестал, лишь бы работал как догреватель, так он все равно блокируется. решал поездкой к ребятам со шнурком, в итоге заказал себе Васю-диагноста.
если не стереть ошибки, вентиляторы через какое-то время (день или два) самопроизвольно выходили с аварийного режима, но догреватель не будет работать.

Narkotik
13.09.2012, 09:23
То есть вентилятор так и будет пару дней (а, может, и больше) вертеться как умалишенный и никакими скидываниями клеммы аккумулятора этот эффект не устранить? Да еще и догреватель сейчас заблокирован?

Evgen Omsk
13.09.2012, 09:40
То есть вентилятор так и будет пару дней (а, может, и больше) вертеться как умалишенный и никакими скидываниями клеммы аккумулятора этот эффект не устранить? Да еще и догреватель сейчас заблокирован?

скидыванием клемм как-то не озадачивался, аккум ведь под сиденьем, просто так не попасть к нему. заблокирован обязательно:frown: позвоните ОД, пусть консультирует по действиям и фиксирует обращение! интересен ответ, отпишитесь!

Badtur
13.09.2012, 09:44
Господа! Не могу найти тут (а вроде было) ничего по такой проблеме
Была на форуме эта проблема . И не одна ...
Поищите получше. Проблемы с догревателем на 3.6 NF известны многим .

Narkotik
13.09.2012, 10:10
заблокирован обязательно:frown: .... интересен ответ, отпишитесь!
Вот как раз и НЕ "обязательно", как оказалось. Вентиляторы продолжают молотить, НО догреватель включается (и работает) как кнопкой в салоне, так и с пульта д/у!.... Такие вот чудеса((((
Обязательно отпишусь, как решу хоть что-то.
Да, кстати, у меня догреватель перепрошит (как тут многие делали) на подогрев и двигателя. Может вот этот "колхоз" с клапаном на двигатель и провоцирует глюки догревателя на бензиновых версиях или на бензине догреватель глючит в любом случае? Если последнее - то очень печально....

Evgen Omsk
13.09.2012, 10:57
Вот как раз и НЕ "обязательно", как оказалось. Вентиляторы продолжают молотить, НО догреватель включается (и работает) как кнопкой в салоне, так и с пульта д/у!.... Такие вот чудеса((((
Обязательно отпишусь, как решу хоть что-то.
Да, кстати, у меня догреватель перепрошит (как тут многие делали) на подогрев и двигателя. Может вот этот "колхоз" с клапаном на двигатель и провоцирует глюки догревателя на бензиновых версиях или на бензине догреватель глючит в любом случае? Если последнее - то очень печально....

ну точно чудеса))), значит эти две проблемы можно разделить, спасибо! "колхоз" с клапаном мне тоже делали, не думаю что в этом дело, но подстраховался и обратно закрыли, кстати после его закрытия проблема с вентилятором не повторялась, а вот блокировка эбера происходит!

Werkstatt
13.09.2012, 12:45
То есть вентилятор так и будет пару дней (а, может, и больше) вертеться как умалишенный и никакими скидываниями клеммы аккумулятора этот эффект не устранить?
Если ошибка записана в блоке управления, то обесточивание автомобиля само по себе не удалит эту ошибку. Это как выключить обычный комп из розетки с целью удаления из него вирусов. Опросите систему на предмет наличия ошибок. Возможно, потребуются базовые установки.

Narkotik
13.09.2012, 13:10
Значит так. Промежуточные итоги уже есть - был найден товарищ давний со шнурком и какой-то русифицированой версией Вагкома. Версия его не смогла подключиться почти ни к каому блоку в моем авто, ошибки тоже не видела, НО (двигатель был заведен и вентиляторы работали, температура двигателя по шкале на приборке была ЯКОБЫ ниже 50гр.) нажав чудокнопку))) стереть все ошибки - ошибки, видимо, стерлись - вентилятор перестал молотить, а температура на приборке сразу стала 90гр. После этого я на работающем двигателе включил с пульта догреватель - он поработал - я его с пульта выключил - вентилятор не работает. Заглушили - завели заново - все в норме. Поездил я на обед, с обеда - пока все в норме, температура на шкале приборов растет по мере прогрева двигателя, вентилятор радиатора не включается.
Таким образом нюанс первый - догреватель у меня НЕ заблокировался
Второе - при этом, видимо, сбой произошел в системе измерения температуры двигателя (системе охлаждения), причем сбой этот как-то спровоцирован именно работой догревателя (может разница температур получилась некорректная по мнению компьютера), но догреватель работоспособности все же не утратил и не заблокировался....
Сразу скажу, что 100литровый бак свой бензина я залил вчера вечером прямо перед постановкой авто в гараж, а сбой произошел почти сразу (но НЕ сразу после заводки двигателя) после выезда из гаража, когда автомобиль заводил - догреватель, включенный с пульта из дома, еще работал.
Есть ли какие-то мысли, господа?)))
Может перепрограммировать догреватель обратно на нагрев ТОЛЬКО салона (как с завода)?
Може просто на бензинках нельзя заводить авто, пока работает догреватель (но это - бред, т.к. предусмотрена сама функция включения догревателя из салона - значит вроде предусмотрен режим одновременной работы и двигателя, и догревателя....)?

Jujutsu
13.09.2012, 13:15
А схематично цикл прогрева одинаковый на дизеле и бензине с программированием прогрева двигателя?! кто что знает?!

Quark
13.09.2012, 21:44
Очень похоже на глюк датчика температуры...

o001kt
13.09.2012, 21:48
Очень похоже на глюк датчика температуры...

причем только на тех кто доустановлял обогреватель у ОД.

Narkotik
14.09.2012, 08:02

обогреватель заказан и установлен на производстве. При чем тут ОД?

o001kt
14.09.2012, 10:26
обогреватель заказан и установлен на производстве. При чем тут ОД?

:eek: я видать отстал....ранее только были косяки когдо не завод ставил а ОД....

Narkotik
14.09.2012, 10:46
В том-то и дело, что все опции - заводские....
Чета никто ничего даже не посоветует...((((
Ау, коллеги! Помогите хоть советом!!!))

Jujutsu
14.09.2012, 17:13

Если лазали с адаптациями :hi: Тоже :yes:

Werkstatt
14.09.2012, 18:33
Есть ли какие-то мысли, господа?)))
Без протокола диагностики сложно давать рекомендации, будут только гадания. Может датчик какой-нибудь температуры не работает, а может, программировали некорректно сам Eberspaecher... Какие именно ошибки-то были стёрты?

maz29ru
14.09.2012, 18:36
Чета никто ничего даже не посоветует...((((
Ау, коллеги! Помогите хоть советом!!!))
Эта тема уже обсуждалась на форуме. Поиск поможет. На Туре 3.6 Эбер работает некорректно, часто блокируется. При активации подогрева движка через Вагком - глюк с вентиляторами.

Nikolaymsk
15.09.2012, 23:09
У меня исправить работу с подогревателем удалось только после замены котла в сборе. Перебирали два раза, сначала датчик поменяли - хватило не на долго. Потом поменяли котел.
Самое обидное зимой работать перестал

Vittorio
17.09.2012, 15:51
А вставки под дерево на панели и т.д. на NF они из пластика или дерева?

Narkotik
17.09.2012, 16:42
При активации подогрева движка через Вагком - глюк с вентиляторами.

То есть если вернуть заводскую настройку (подогрев только салона), то глюка с вентиляторами быть не должно?

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
Какие именно ошибки-то были стёрты?
Неизвестно, программа не стыковалась с машиной, ничего не видела, пришлось просто стереть ошибки

szao
17.09.2012, 16:51
А вставки под дерево на панели и т.д. на NF они из пластика или дерева?

пластик, 0.5мм фанерка, тонировочный лак, защитный лак.

Werkstatt
17.09.2012, 16:51
Неизвестно, программа не стыковалась с машиной, ничего не видела, пришлось просто стереть ошибки
Тут, к сожалению, без детального анализа не обойтись. Возможно, это какая-то типичная проблема, а, возможно, некорректное программирования функций печки. Как правило, если возникают подобного рода проблемы, а дилер не может своими силами её разрешить, то делается запрос в DISS - в техцентр импортёра (представительства) концерна.

malashiyVY
19.09.2012, 15:25
Вчера у ОД рассказывали о белом NF, 3.0 дизель, один из первых пришедших к нам был на ТО 165тыс км, только масло и фильтра за весь пробег,приезжает примерно раз в неделю-две...
за 2 года такой пробег:eek:

хотя был у нас тур дорестайл 3.2 в дорожнотранспортной компании,за 11 мес использования 137тыс км пробег и далее его передали в другой регион,далее судьба не известна..

Samall
19.09.2012, 15:40
Вчера у ОД рассказывали о белом NF, 3.0 дизель, один из первых пришедших к нам был на ТО 165тыс км, только масло и фильтра за весь пробег, приезжает примерно раз в неделю-две...
за 2 года такой пробег
Что-то у ОД с математикой. Если каждые две недели +15 т.к. (периодичность ТО) то у него пробег должен быть под 700 - 800 т.к за два года. минимум.

malashiyVY
19.09.2012, 15:53
Samall,
Всегда найдется тот кто усомнится в правде. Передаю слова приемщиков, поводов неверить нету лично у меня, темболее лично видел пробег на автомобиле.

leshka
19.09.2012, 15:58
Что-то у ОД с математикой. Если каждые две недели +15 т.к. (периодичность ТО) то у него пробег должен быть под 700 - 800 т.к за два года. минимум.

Не так уж и много, окло 200 км в день. Сам накатывал 90 000 в год, когда работал в на другом краю Московской области.

Samall
19.09.2012, 17:25
Samall,
Всегда найдется тот кто усомнится в правде. Передаю слова приемщиков, поводов неверить нету лично у меня, темболее лично видел пробег на автомобиле.
Да нет, в пробег я верю. Просто заезжая на сервис (для планового ТО через каждые 15000км) раз в две недели, пробег за два года должен быть гораздо больше озвученного.
Не так уж и много, окло 200 км в день.
200*14=2800 км

Зы. Ладно, больше не спорю. Я не со зла все это написАл :smile:

zlzl
19.09.2012, 22:47
Ребят, не ссортесь. Я тоже знаю новый тур 3.0 дизель - за 2 год 140 тыс и только ТО.
Ну, всякие обновления ПО не в счёт :smile:

Jujutsu
19.09.2012, 22:51
У меня товарищь в день 200 накатывает минимум :yes:

novikov
20.09.2012, 16:18
107301Продырявили мне сегодня крыло на парковке. Какой то газелист, зараза ,скорее всего, а че у NF крылья не пластиковые? Алюминивые или железяка?
Каско есть, конечно, но серавно неприятно, млин

Eristoff
20.09.2012, 16:48
Да уж.. Сочувствую.

leshka
20.09.2012, 16:55
Платик в прошлом. не расстраивайся, починят лучше новой будет, главное чтобы в цвет попали.

Sedlex
21.09.2012, 22:24
Народ, у всех новых NF отсутствует защитный кожух двигателя и шумоизол. капота?

petrovka
21.09.2012, 22:41
Sedlex, на бензине да. Кроме 280 вроде.

szao
21.09.2012, 22:54
на 249 нет пластикового щитка под коробкой.
он не нужен, ибо мотор нешумный.

dimond437
21.09.2012, 23:05
Скажите , что за два болта 12-ти гранных стоят на заднем супорте? При замене колодок их надо откручивать? Тур NF 3.0 Тди. Спасибо.

Groznoff
24.09.2012, 11:59
Парни, подскажите а у всех саляра в баке бухает и в кузов отдаёт?:russian_ru:

LETчик
24.09.2012, 14:01
Groznoff, у меня бензин бухает, особенно заметно когда где-то полбака остается

Groznoff
24.09.2012, 17:30
Бухает именно когда больше чем полбака!!!

Quark
24.09.2012, 19:55
Не знаю, у меня ничего не бухает... может не замечал? Стараюсь вообще парноей не страдать...

Groznoff
24.09.2012, 20:06
Quark, Это не параноя! Реально бухает, и напрягает мозг и уши!
Я понимаю если бы это был отечественный а/м, а это авто за 2,5 млн. !

Tcolor
24.09.2012, 22:03
Бухает, да, ну и что. Я как понял, что это долбит соляра - сразу упокоился :) хотя инженеры VW могли бы, конечно, внутрь какие-нибудь рассекатели поставить, тем более что проблема похоже с бородой

Quark
24.09.2012, 22:28
Я ничего не слышу... и не прислушиваюсь... (бак 100л.)... может чего то исправили? у меня авто апрельское что ли...

Tcolor
24.09.2012, 22:53
У меня - в мае собирали. Бак также 100л. Слышно только когда топливо к половине бака подходит

zlzl
25.09.2012, 11:11
У меня 100 л - ничего не слышно :smile:

LETчик
25.09.2012, 13:59
Жидкость в пластиковом баке должна булькать, когда он на половину пуст:smile:

Вот у меня другой вопрос, у всех так: когда медленно едешь в горку, на руль слегка заметная вибрация (даже не вибрация, а еле заметная дрож) отдает, когда газ отпускаешь, прекращается. Мне самому кажется, что это нормально, все таки взаимосвязь агрегатов, работа ГУРа и все такое, однако проявляю бдительность...

ОлегТ
25.09.2012, 14:19
У меня аналогичные ощущения временно возникают когда сбрасываешь газ со 100 км до 80-ти, а коробка все еще держит 7-ю передачу.

Orlov N A
02.10.2012, 12:42
У меня ниче не вибрирует и ниче не булькает. Хоть полный бак, хоть половина, хоть четверть. Машина 10-го года.
а вопрос у меня родился вот какой. Поиск ничего не дал :( в других темах не отвечают :(

А есть ли где ть табличка, с клиренсами по режимам подвески?
Какой просвет на NF при езде в режиме спорт/нормал/комфорт.
И еще, когда максимально поднимаешь машину - то становится 300. А вот промежуточный режим между нормал и максимальным, какой?
то что клиренс от 159 мм до 300 мм я знаю, но 159-это не ездовой режим а погрузочный, а 300 - тож особо не для езды, а какое-нить препятствие преодолеть. А вот по ездовым режимам инфу никак не могу найти :( а их там как я понимаю целых три. (режим аморов спорт) нормальный/комфортный. и ступенка вверх от нормального.
Помогите.
Спасибо.

maz29ru
02.10.2012, 12:45
Orlov N A,
таблички вроде нет, но есть замеры авторевю, szao и прочих экспертов:rolleyes: здесь на форуме.

zlzl
02.10.2012, 13:08
Orlov N A, это интересует?

Orlov N A
02.10.2012, 13:29
zlzl, Во во во. Уже похоже на то!!! СПАСИБО!
Тока чуток не догнал я. Там есть пункты:
- не трогая регулятор (ну обычный режим) при скорости свыше 140 км/ч клиренс равен 172 мм (ну и еще минус 10 когда за 190 км/ч)
- не трогая регулятор (ну обычный режим) при скорости ниже 100 км/ч клиренс равен 197 мм.

А от 100 км/ч до 140 км/ч тогда что? :)
и не сказано про режим амортизаторов "спорт". Он же при переходе на этот режим тоже приседает. До какого уровня?

leshka
02.10.2012, 13:43
zlzl, Во во во. Уже похоже на то!!! СПАСИБО!
А от 100 км/ч до 140 км/ч тогда что? :)
и не сказано про режим амортизаторов "спорт". Он же при переходе на этот режим тоже приседает. До какого уровня?

При наборе скорости машина опускается только при скорости 140, а поднимается при снижении скорости до 100. Так что в диапазоне от 100 до 140 может быть и 197 мм и 172 мм.
Если аммортизаторы настроены на режим спорт, дорожный просвет уменьшается на 25 мм.

Orlov N A
02.10.2012, 13:49
leshka, Т.е. если я тронулся с места и поехал на нормальном режиме, то до скорости 140 у меня клиренс всегда 197. Как тока я перевалил 140 - стало 172, и поднимется до 197 только после того как скорость станет ниже 100 км/ч? :) Прально я понял?

Режим амортизаторов спорт получается всегда 172? или минус 25 от того клиренса что получился в данный момент?

leshka
02.10.2012, 13:57
Orlov N A, как мне кажется 172 мм становится от 0 до 190. Причем во внедорожных режимах режим спорт на клиренс не влияет.

Orlov N A
02.10.2012, 14:07
Во внедорожных понятно что не влияет :). Теперь все понятно. Спасибо всем огромное! Сам никак найти этой инфы не мог. И по слову "клиренс" и по "дорожный просвет" :)

szao
02.10.2012, 16:46
хотя инженеры VW могли бы, конечно, внутрь какие-нибудь рассекатели поставить, тем более что проблема похоже с бородой

Это именно что проблема разнесенного пополам бака.
Появилась в 2002м году, потом перешла на Q7 и сохранилась на НФ.

zlzl
02.10.2012, 17:00
и ещё

Orlov N A
02.10.2012, 19:23
Кстати из режима в 247 она опускается при скорости в 80 км/ч, а не 40 :) Проверили сегодня.

TatM
16.10.2012, 06:29
Доброго времени суток! Хорошее сегодня утро! Морозное. - 10. А голова так и не проснулась. Только не моя. RNS-850 молчит и зияет экран страшным черным оком на меня. Очень в третьей степени неприятно. И где теперь мне уровень масла смотреть, и где жене на камеру заднего вида глянуть, без музыки и мультфильмов с утра для детей. В общем может было у кого, просто не включилась и не включается монитор. Еще вчера вечером, когда ставил машину все работало, а сейчас , то есть с утра, нет. Поможите кто чем может.

Tehnica
16.10.2012, 07:35
Кстати из режима в 247 она опускается при скорости в 80 км/ч, а не 40 :)
точнее 70!!! проверьте еще раз!!!

Фарт
16.10.2012, 09:26
TatM, бывают глюки. Пройдет непереживай:smile:

Russlanka
16.10.2012, 22:20
Доброго времени суток! Хорошее сегодня утро! Морозное. - 10. А голова так и не проснулась. Только не моя. RNS-850 молчит и зияет экран страшным черным оком на меня. Очень в третьей степени неприятно. И где теперь мне уровень масла смотреть, и где жене на камеру заднего вида глянуть, без музыки и мультфильмов с утра для детей. В общем может было у кого, просто не включилась и не включается монитор. Еще вчера вечером, когда ставил машину все работало, а сейчас , то есть с утра, нет. Поможите кто чем может.

TatM, привет, у меня бывало, что музыка безмолствовала и радио тоже, но после перезапуска машины всё приходило в норму... Если что, ВАСЯ есть, звони.

TatM
17.10.2012, 07:44
TatM, привет, у меня бывало, что музыка безмолствовала и радио тоже, но после перезапуска машины всё приходило в норму... Если что, ВАСЯ есть, звони.
Второй день музыка молчит:( сегодня еду на диагностику, а там посмотрим что скажут. Не очень хочется из-за этого ездить к дилеру. А что за Вася? Местный Кулибин?

Russlanka
17.10.2012, 07:49
Второй день музыка молчит:( сегодня еду на диагностику, а там посмотрим что скажут. Не очень хочется из-за этого ездить к дилеру. А что за Вася? Местный Кулибин?

Вася диагност, для вага, программа специальная.

TatM
17.10.2012, 07:49
TatM, бывают глюки. Пройдет непереживай:smile:
А ты говоришь не переживай:( второй день тихо, аж голова трещит.

Nik-mail
17.10.2012, 07:57
Комрады, подскажите: размер головки на балонный болт. Спасибо :smile:

Russlanka
17.10.2012, 08:02
Комрады, подскажите: размер головки на балонный болт. Спасибо :smile:

Если не изменяет память: 19.

TatM
17.10.2012, 08:20
Вася диагност, для вага, программа специальная.
Я на Юнис сегодня собрался, мне там сказали что у них есть и переходник и программа, я там часто обслуживался, если не смогут сделать, с Васей реально будет договорится?

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Но есть во всем этом и плюсы, еду в такойй тишине, ничего не брынчит, не стучит, не скрипит:) тишина.

Russlanka
17.10.2012, 08:23
Я на Юнис сегодня собрался, мне там сказали что у них есть и переходник и программа, я там часто обслуживался, если не смогут сделать, с Васей реально будет договорится?

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Но есть во всем этом и плюсы, еду в такойй тишине, ничего не брынчит, не стучит, не скрипит:) тишина.

Не вопрос! Тел. в личке напишу.

Крейсер
19.10.2012, 12:26
У меня по нескольку раз в день так. Заводишь машину и ждешь от 10 сек до 1,5 минут пока голова заработает.

75Alex
19.10.2012, 13:43
У меня по нескольку раз в день так. Заводишь машину и ждешь от 10 сек до 1,5 минут пока голова заработает.

Не здоровая история. У меня Запускается радио сразу. Видео может тормозить. Я бы официалов подтянул для решения вопроса.

Roxer
19.10.2012, 21:02
Я бы официалов подтянул для решения вопроса.
Лучше поискать про разные режимы РНС, как и когда она выключается и включается, и не дергать официалов по ерунде и исправной РНС-ке :hi:

75Alex
19.10.2012, 23:45
1,5 минуты молчащей РНС- Исправный гаджет?
При всем уважении...:negative:

odissey
20.10.2012, 13:34

На сервис, пусть проверяют

Описание неисправности клиентами:

• Дисплей радионавигационной системы RNS 850 мерцает или отключается.

• Управление радионавигационной системой RNS 850 через сенсорный экран временами или постоянно недоступно.

Заключение сервисного центра:

• Жалоба клиента воспроизводится.

Техническое обоснование
Решение в условиях производства

Решение в условиях сервиса

Убедиться, что проводка и разъёмы за блоком управления электронной информационной системы (-J794-) свободны/не зажаты. Дополнительно проследить за правильностью соединения/ фиксации компактного разъёма блока управления электронной информационной системы (-J794-).

дальше
Описание проблемы клиентом:

Спорадический отказ:

• звука головного устройства.
• комбинации приборов.
• комплекта подключения телефона.
• дисплея RNS 850.

и/или

• Прерывается ведение к заданному пункту навигации.

Заключение сервисного центра:

• Жалоба клиента воспроизводится

Решение в условиях сервиса

Проверить, не подпадает ли автомобиль под сервисную акцию 91H6. Если подпадает, провести её, если нужно.
Если с помощью этой меры не удаётся устранить претензию, следует связаться с изготовителем!

Roxer
20.10.2012, 14:47
75Alex,
Давайте отделим мух от котлет.
1. У TatM, вообще не включается. Однозначно в сервис.
2. У Крейсер, включается через разное количество времени. И кстати, 1,5 минуты по ощущениям, или по секундомеру засекали?

Вот по второму пункту, повторюсь, потому что писал уже про это.
Проведите в разные дни, либо при стоянке машины более пары часов, 2 эксперимента.
Но лучше, с утра, чтоб машина гарантированно спала.
Также, нужно перед постановкой на охрану, выключить РНС кнопкой, а не просто выдернуть ключ, чтоб она сама погасла. И желательно, оставлять РНС перед выключением, в каком то одном режиме, например радио.

Общая преамбула:
Подходим к машине вплотную (чтоб дальнейшие действия занимали как можно меньшее время)
Снимаем её с охраны, сразу открываем дверь и вставляем ключ в замок. Можно завести машину сразу.
Далее наши действия начинают сильно различаться.

Вариант 1. После того, как сняли с охраны и открыли дверь, вставили ключ (и завели/не завели) пару-тройку минут ходим вокруг машины, курим, пинаем колёса, протираем зеркала, стекла, беседуем с другом/женой/подругой.
Через пару-тройку минут, садимся в машину, и тыкаем в кнопку включения РНС.

Вариант 2. После того, как сняли с охраны и открыли дверь, вставили ключ (и завели/не завели) максимально быстро, тыкаем в кнопку включения РНС.

Если интересно, можете каждый раз засекать время, между нажатием на кнопку включения, и собственно полноценным началом работы РНС.

В первом случае оно будет равно примерно 1 секунде, во втором, мифическим 1,5 минутам (на самом деле по секундомеру, гораздо меньше)

Также время полноценного включения будет зависеть от режима в котором оставили РНС вечером.
Например на радио, во втором случае (при 1,5 минутах) сначала появляется звук, а только потом, появляется полноценный интерфейс (это и есть уже полноценное включение)
В других режимах, вы можете ещё некоторое время наблюдать различные надписи, типа "запуск функции" и типа того, а потом уже, появление интерфейса.
Тут уже разница в том, что каждый режим РНС, это самостоятельная программа, и время загрузки у всех разное.
В нормальном режиме, они все запущены, и переключение между ними, это всего лишь вывод какой либо из них на экран, а не запуск.
А радио, сначала может начать говорить потому, что радиоюнит, это вообще отдельная коробка в багажнике, он не грузится, а просто включается и начинает говорить, помня последнюю настройку на станцию. А интерфейс появится, когда загрузится. Но пока РНС-ка не загрузилась, громкость радио, вы не поменяете.

И во втором случае, вы будете наблюдать именно полную загрузку системы, со стартовым лого и прочим.

А в первом случае, пока вы пинали колеса, РНС хоть и казалось бы выключена, однако, она приводит себя в состояние боеготовности, то есть делает все то же самое (грузится система, и все программы) только втихаря, без звука, и с выключенным экраном. И когда в первом случае, вы после перекура сядете в машину и ткнете в кнопку включения, она просто мгновенно включит экран и звук.

Понятна разница?
Как правило, на эту разницу, внимания никто не обращает.
Один раз сразу ткнули, а торой раз, завели, покурили и тогда ткнули, и опа, смотри ка, сразу включилась...

petrovka
20.10.2012, 16:50
У меня 550 и включается за 2 секунды при любых режимах. Вот с 850 замуты..

Quark
20.10.2012, 20:20
Согласен с Roxer, всё верно написано!:good:

Roxer
20.10.2012, 20:58
Проблема в том ,что в большинстве случаев, задержки как правило не откладываются в памяти.
Типа, открыл машину, и позвонили... Или решил покурить... Или окрикнул кто то, что то спросил...
И ещё великое множество совершенно обыденных ситуаций, которые даже и в памяти не отложатся.
А подлая РНСка втихую грузится в это время :rolleyes:

Кстати, по моему даже не обязательно и ключ вставлять и заводить (но не уверен)
Машина просыпается и при снятии с охраны и открытии двери, и уже даже в этом случае, она начинает грузится (но опять же, не уверен)

Мгновенно (или почти мгновенно) включаются радиоюнит и усилитель (начинает играть радио), но опять же, играть начинает только после того как система загрузится (но необязательно управление радио) и скажет усилителю что в принципе, можно уже петь :rolleyes: , но в этом случае громкость не будет регулироваться ещё некоторое время.
Парктроник тоже сам по себе, и кстати от РНС вообще не зависит.
Я тут... Ну, скажем так, ездил некоторое время с отключенной РНС. :cool:
Парктроник пищит сам по себе через усилитель, но понятно, на экране уже ничего не рисует :russian_ru:

petrovka,
Я честно говоря 550 даже и в глаза не видел ни разу, не довелось как то, и уж тем более не знаю что там внутри.
Но для того, что она умеет, не нужен комп с операционкой, как в 850, достаточно обычного медиапроцессора. Ну а он грузится мгновенно практически.
Ну это как в любой китайской автобалалайке.
Есть медиачасть (вот именно на этом самом медиапроцессоре) которая крутит DVD, кино и музыку с SD и (или) USB, радио, и прочее. Эта часть врубается мгновенно.
И есть в ней отдельная часть с Windows CE которая работает чисто на навигацию. А вот система там уже грузится некоторое время.
Ну и эти две части используют общий экран и тачскрин.
Так вот, возможно, 550 как раз и построена на медиапроце, просто не имеет навигационной части.
Тогда, понятно, и включаться она будет мгновенно.

petrovka
20.10.2012, 21:54
Roxer, Ну да. Судя по всему все так.

Vinnie
21.10.2012, 21:40
Комрады есть вопрос. Перелистал мануалку, перерыл форум. Не кидайтесь палками если может не увидел в обсуждаемых темах ранее.
Есть вопрос по АКПП.
Смотрю на фотках у всех положение коробки S вынесено отдельно. У меня на АКПП идет положение D/S и внизу просто нарисована стрелочка.
Вопрос что это значит ?
Машина с полным пакетом терран тек и пневмой.

Quark
21.10.2012, 21:53
Комрады есть вопрос. Перелистал мануалку, перерыл форум. Не кидайтесь палками если может не увидел в обсуждаемых темах ранее.
Есть вопрос по АКПП.
Смотрю на фотках у всех положение коробки S вынесено отдельно. У меня на АКПП идет положение D/S и внизу просто нарисована стрелочка.
Вопрос что это значит ?

Странно... а где машину брали? Можете фото выложить?

Vinnie
21.10.2012, 21:56
Машину взял как полторы недели :))
И тока вот дней 5 как внимание обратил :) фото выложу завтра.
Думал мож что в мануалах написано :)но нет :)
Машина 13-го модельного года

Quark
21.10.2012, 23:17
Я в том смысле, что машина не из Америки к примеру? У наших официалов брали?

Vinnie
22.10.2012, 00:21
да у нас VW Внуково авто нульцевый

maz29ru
22.10.2012, 06:35
Есть вопрос по АКПП.
Вопрос что это значит ?

Это значит, слегка обновили алгоритм переключения. На всех новых ауди сейчас так включается режим S, вот и до Туарега новшество добралось. Едешь в режиме D, качнул вниз - переключился в S.:good:

Vinnie
22.10.2012, 09:20
Да да да именно так. Сегодня с утра опробовал. Вниз качаешь на экранчике загорается S.
Не заметный рестайлинг новшество :)

Vinnie
22.10.2012, 12:58
Как обещал фото коробки

raspadski
22.10.2012, 15:16
Не заметный рестайлинг новшество :)
Ещё и практически бессмысленный для владельца :smile:

TatM
23.10.2012, 07:58
Даже не знаю в какую тему писать, так что поправьте если что. В одной из тем писал, что отказалась работать рнэска 850, продиагностили с камрадом, так вот она 850 не диагностится, не видит ее Вася. От диллера я далека, по месту есть хороший электрик, но, хотелось бы узнать как аккуратно и без последствия достать RNS чтобы электрик посмотрел проводку. В общем если есть у кого схема разборки передней панели откликнитесь, не бросайте, а то тишина уже давит на мозг.

Luka2007
23.10.2012, 08:15
Всем привет! Ребята помогите разрешить ситуацию, Турик 2003 г.в. 3,2 бенз. при включении зажигания стрелка температура охлаждающей жидкости устремляется до максимума, в чем проблема?

Patrol61
23.10.2012, 10:04
Всем привет! Ребята помогите разрешить ситуацию, Турик 2003 г.в. 3,2 бенз. при включении зажигания стрелка температура охлаждающей жидкости устремляется до максимума, в чем проблема?

не в ту ветку написал :(

raspadski
23.10.2012, 12:19
Даже не знаю в какую тему писать, так что поправьте если что.
Здесь спросИте.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=45632

jimax
23.10.2012, 13:12
Как обещал фото коробки

Салон красивый, а можно фото салона побольше, машинка на заказ

Евгений М
23.10.2012, 14:15
Как обещал фото коробки

У меня то же самое, машину взял в сетябре сего года:smile:

Tigroid
23.10.2012, 19:03
Я так понимаю, можно теперь переходить из D в S без нажатия клавиши на ручке, т.е. Мгновенно... и ты в "болиде" ? Вот думаю, хорошо это или нет ?

Roxer
23.10.2012, 21:18
TatM,
В передней панели только дисплей. Сначала надо снять верхний бардачек. Винт как раз над дисплеем на передней стенке. Под бардачком винты д,исплея.
Медиаюнит в большом бардачке снимается ВОТ ТАК (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=47749)

Nikolaymsk
23.10.2012, 21:23
Как обещал фото коробки
Деревяшки прикольно смотрятся. Мои лаковые все покоцаные уже.

Quark
23.10.2012, 21:35
Видимо это сделали по настоянию пользователей, когда многие жаловались, что садясь в авто сразу включали режим S, по привычке двигая рычаг до упора...

Nikolaymsk
23.10.2012, 22:05
Видимо это сделали по настоянию пользователей, когда многие жаловались, что садясь в авто сразу включали режим S, по привычке двигая рычаг до упора...

Так и так будет S. Если раньше клавишу нужно было нажимать между D и S, теперь просто до упора :smile:.
Я вчера сам пол дня на S катался. В пробке выруливал и быстро щелкнул вперед назад (D - R - S). В пробках даже не заметил разницы.

andrey12
23.10.2012, 22:28
Есть вопрос по АКПП.
Вопрос что это значит ?

Все нормально. Это новая кулиса (2013 мод. год). Под них даже нет еще замков (мультлок).

Narkotik
24.10.2012, 08:05

Легко этого избежать - НЕ нажимая кнопку на рычаге в режим S не попасть (я про предыдущий тип, у меня именно такой).

Quark
24.10.2012, 08:34
Легко этого избежать - НЕ нажимая кнопку на рычаге в режим S не попасть (я про предыдущий тип, у меня именно такой).

Для того чтобы вывести из паркинга, все равно ведь нужно кнопку нажимать, из-за этого легко перескочить в S, вот на что многие жалуются, хотя у меня таких проблем нет

ADM020
24.10.2012, 08:57
У меня тоже новая коробка D/S, но при переключении с паркига до упора на себя включается только"D", при повторном тычке - "S":yes:

Narkotik
24.10.2012, 09:14
Для того чтобы вывести из паркинга, все равно ведь нужно кнопку нажимать, из-за этого легко перескочить в S, вот на что многие жалуются, хотя у меня таких проблем нет

Как только рычаг вывожу из Р - сразу отпускаю кнопку, в режим S ни разу не попадал при этом и даже не замечаю как это делаю - привык сразу без проблем.

Quark
24.10.2012, 13:10
Как только рычаг вывожу из Р - сразу отпускаю кнопку, в режим S ни разу не попадал при этом и даже не замечаю как это делаю - привык сразу без проблем.

Дак вот я и говорю, что у нас с вами проблем нет, а у других есть, особенно любят отмечать этот "недостаток" журналисты, причем при тестировании многих авто марки WV. Видимо по их настоянию и изменили алгоритм...

Добавлено через 35 минут 56 секунд
Кстати, господа, у меня начало что то в районе бардачка скрипеть... Никто не сталкивался, не разбирал? Что можно сделать? Скрипит при ускорении, торможении, проезде неровностей, даже когда открываешь бардачок, что то скрипит в районе петель бардачка с левой стороны. На форуме порыл немного - не нашел ничего путного...

Orlov N A
24.10.2012, 13:20
Кстати, господа, у меня начало что то в районе бардачка скрипеть... Никто не сталкивался, не разбирал? Что можно сделать? Скрипит при ускорении, торможении, проезде неровностей, даже когда открываешь бардачок, что то скрипит в районе петель бардачка с левой стороны. На форуме порыл немного - не нашел ничего путного...

Было у меня, только не знаю такое ли. Победил буквально на днях. Попробуйте посмотреть ПОД бардачком. туда... ближе к моторному отсеку. Там есть какая-то пластиковая деталь... Вот она у меня скрипела. Проложил по краям паралончиком и усе.

PS Сегодня отец тоже приобрел себе Туарега :) Так что мы теперь вдвойне счастливее, потому что у нас ДВА Туарега есть :) (с) Кот Матроскин. Думал описать эмоции, тока не знаю где :) На этой ветке как то не в тему

Roxer
24.10.2012, 13:51
Quark,
Под бардачком крышка, её посмотрите, и ещё вот эту тему (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=48617)

Vinnie
24.10.2012, 22:42
Nikolaymsk спецом такие выбирал они матовые. Это Олива. Она идет в базе в комплектации Эксклюзив. Хотя наверное сейчас уже все перетрясли и конфигуратор надо мониторить заново. Т.к. Раньше в эксклюзиве в базе был ксенон, ща уже заказывается как опция.
Был опыт юзания лаково деревяшке на предыдущем лексусе, за 2 года были ушарканы оч сильно помогло только снятие и восстановление полировкой.

Narkotik
25.10.2012, 08:07
Насчет "зашоркивания" лака - это кто как эксплуатирует. На предыдущем Вольво ХС90 было у меня тоже дерево в салоне лаковое - за 2 года ничего особо не затерлось, мелкие царапки, конечно, были, но абсолютно не бросалось в глаза.

maddog
25.10.2012, 14:25
Комрады. Дилер поставил пепелац с салоном для некурящих....... Это причиняет мне, как убежденному курильщику, невыносимые страдания. Накопал на разборе прикуриватель от GP. Сам прикуриватель в розеткеработать отказывается, посему буду менять целиком розетку. Может кто то сталкивался, или кинет ссылкой, как разбирать бардачечек с пепельницей и добраться до этой розетки, в целях замены???

Nomike
25.10.2012, 14:36
Комрады. Дилер поставил пепелац с салоном для некурящих.......

о_О А что, бывают разные варианты, для курящих и некурящих???? И в чем разница??

maz29ru
25.10.2012, 14:42
И в чем разница??
Вместо прикуривателя - розетка, вместо пепельницы - просто емкость для мелочевки.

maddog
25.10.2012, 14:42
Nomike,
В отсутствии прикуриваТЕЛЕЙ. Нет ни одного. Впрочем как и пепельниц. Розетки есть. Прикуривателей нет. И в розетках отсутствуют "усики". Так, что воспользоваться сторонним прикуривателем, без замены розетки-не выйдет. Кажется....

Nikolaymsk
26.10.2012, 07:42
Вместо прикуривателя - розетка, вместо пепельницы - просто емкость для мелочевки.

Класно, я бы махнулся если можно. Готов поменять пепельницу на емкость для мелочевки

Leхa
26.10.2012, 08:40
Класно, я бы махнулся если можно. Готов поменять пепельницу на емкость для мелочевки
Вынь пепельницу-получиться емкость:vawe:

Nikolaymsk
26.10.2012, 09:27
Вынь пепельницу-получиться емкость:vawe:

Пробывал, но как то колхозно выглядит. Видно что не комплект

Quark
26.10.2012, 12:45

Я б тоже махнулся бы! Курево - зло!:negative:

zlzl
26.10.2012, 13:10
если не сложно, покажите, как выглядит та самая ёмкость?
мне тоже пепельница нафиг не нужна :smile:

antoha10
26.10.2012, 14:34
Началось!
Ночью ударили холода и утром, подойдя к дверце машины легким движением руки я ее не смог открыть. Наученый горьким опытом я не стал тянуть сильней, а залез через другую дверь.

Эта басня посвящена владельцам туарегов, для которых это первая зима с их новым конем.

Мораль сей басни: ни в коем случае не тяните сильней ручку двери машины, если легко она не открывается.
На зиму положите в машину десяток размораживателей замков и смазывайте ручки постоянно.

За прошлую зиму я сломал 2–е тяги на 2–ух разных дверях и целую неделю в машину залезал через задние двери.

Samall
26.10.2012, 15:48
Началось!
После мойки, я так понимаю?

antoha10
26.10.2012, 16:01
Самое интересное– нет. Мойка последняя была в воскресенье.
:russian_ru:

Narkotik
26.10.2012, 16:15
После мойки, я так понимаю?

достаточно изморози или даже естественного вымораживания (и оседания особенно на металле) влажности из воздуха...

Evgen Omsk
26.10.2012, 21:27
вроде же обсуждалось тут, проблема ручек исправлена изготовителем на модели 2012 года. у меня и ручки и двери примерзали после мойки и за ручку тянул, вроде прилично, без фанатизма конечно:)

Jujutsu
26.10.2012, 22:55
Началось!
Ночью ударили холода и утром, подойдя к дверце машины легким движением руки я ее не смог открыть. Наученый горьким опытом я не стал тянуть сильней, а залез через другую дверь.

Эта басня посвящена владельцам туарегов, для которых это первая зима с их новым конем.

Мораль сей басни: ни в коем случае не тяните сильней ручку двери машины, если легко она не открывается.
На зиму положите в машину десяток размораживателей замков и смазывайте ручки постоянно.

За прошлую зиму я сломал 2–е тяги на 2–ух разных дверях и целую неделю в машину залезал через задние двери.

Вебаста рулит :good:
А можно фото, куда именно лить, многим полезно будет, у кого вебасты нет :wink:

Vittorio
26.10.2012, 23:09
Пытался посмотреть когда меняют цепь или ремень ГРМ на 3.6, не нашел, что не меняют ни цепь ни ролики не ремни не какие? http://www.volkswagen.ru/ru/service/vw_service/tech_service/touareg-nf.html

Сибирский Ёж
27.10.2012, 07:58
У всех педаль газа как бы задемпфирована в начале хода? Приходиться незначительно продавливать чтобы поехать. Можно это исправть? :negative:

Samall
27.10.2012, 10:54
Пытался посмотреть когда меняют цепь или ремень ГРМ на 3.6, не нашел, что не меняют ни цепь ни ролики не ремни не какие?
Установлена цепь, на весь срок службы. На всех моторах Туарега.

Charmant
27.10.2012, 22:31
Да, можно - чиповка двигателя, если TDI.

Alexandr64rus
28.10.2012, 00:15
У всех педаль газа как бы задемпфирована в начале хода? Приходиться незначительно продавливать чтобы поехать. Можно это исправть? :negative:

Поставить блок педали газа. Я поставил стало всё нормально. http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=49585

Orlov N A
29.10.2012, 05:25
Всем привет!
1. Как я уже говорил выше, неделю назад мой отец тоже взял себе нового Тура. Такого же как у меня. (правда получилось так что климат 2-х зонный а не 4-х, нет сервопривода на 5ю дверь, и нет обогрева лобового стекла). Просто выбирали из того что есть в Москве (чтоб долго не ждать). И вот проездив почти неделю вызвало недоумение его управляемость. Батя говорит что ваще мол не рулится. Грешим пока на геометрию. А вопрос собсно вот какой. При длительной езде (не засекали но явно больше получаса) на экране (который на щитке приборов) высвечивается надпись что-то типа "вам отдохнуть пора" и снизу появляется чашечка кофе. На моем (2010 год) ниче подобного никогда не было. Не подскажете где и как эту "опцию" можно отключить или хотяб настроить на бОльший временной интервал?

2. На моем вчера случился трабл. При попытки побрызгать омывайкой на заднее стекло, эта самая омывайка потекла в ноги переднему пассажиру. Когда на лобовое брызгаю - все норм. Явно либо лопнул либо разъединился шланг идущий к заднему стеклу. Оч досадно :( Надо ехать к ОД :( Причем прошлой зимой уже было нечто подобное, только возле пятой двери. Меняли по гарантии со словами "это у них болезнь"...:frown:

Roxer
29.10.2012, 09:31
При длительной езде (не засекали но явно больше получаса) на экране (который на щитке приборов) высвечивается надпись что-то типа "вам отдохнуть пора" и снизу появляется чашечка кофе.
Обопьёшся кофИем с такой машиной :rolleyes:
Наверное, по типу сигнализации о превышении скорости, настраивается, через Setup> Панель приборов или типа того.

Jujutsu
29.10.2012, 09:54
При длительной езде (не засекали но явно больше получаса) на экране (который на щитке приборов) высвечивается надпись что-то типа "вам отдохнуть пора" и снизу появляется чашечка кофе. На моем (2010 год) ниче подобного никогда не было. Не подскажете где и как эту "опцию" можно отключить или хотяб настроить на бОльший временной интервал?

:rolleyes: У меня тоже нет!!!:biggrin: модельный ряд 2012, авто 2011 года.

А мануал в помощь :yes: :wink:

zlzl
29.10.2012, 10:48
В Ауди была такая тема: каждые 2 часа непрерывного вождения машина напоминала водителю, что пора отдохнуть. Убиралось напоминание легко - одним нажатием клавишы на руле.
Никак не отвлекала, наоборот удобно было с ней...

Orlov N A
29.10.2012, 11:57
Обопьёшся кофИем с такой машиной :rolleyes:
Наверное, по типу сигнализации о превышении скорости, настраивается, через Setup> Панель приборов или типа того.

Эт не я, эт батя обопьется :) Машина у него, и я пока не имею возможности пошариться в его меню. Но он уверяет что лазил и ниче такого не увидел. :) На выходных приеду в гости к нему - позырю. Просто думал что кто-то точно ответит :)

andrey12
29.10.2012, 12:07
Всем привет!
1. Как я уже говорил выше, неделю назад мой отец тоже взял себе нового Тура. Такого же как у меня. (правда получилось так что климат 2-х зонный а не 4-х, нет сервопривода на 5ю дверь, и нет обогрева лобового стекла). Просто выбирали из того что есть в Москве (чтоб долго не ждать). И вот проездив почти неделю вызвало недоумение его управляемость. Батя говорит что ваще мол не рулится. Грешим пока на геометрию. А вопрос собсно вот какой. При длительной езде (не засекали но явно больше получаса) на экране (который на щитке приборов) высвечивается надпись что-то типа "вам отдохнуть пора" и снизу появляется чашечка кофе. На моем (2010 год) ниче подобного никогда не было. Не подскажете где и как эту "опцию" можно отключить или хотяб настроить на бОльший временной интервал?

2. На моем вчера случился трабл. При попытки побрызгать омывайкой на заднее стекло, эта самая омывайка потекла в ноги переднему пассажиру. Когда на лобовое брызгаю - все норм. Явно либо лопнул либо разъединился шланг идущий к заднему стеклу. Оч досадно :( Надо ехать к ОД :( Причем прошлой зимой уже было нечто подобное, только возле пятой двери. Меняли по гарантии со словами "это у них болезнь"...:frown:
Через настройки можно отключить.