PDA

Просмотр полной версии : Вопросы и проблемы при эксплуатации NF

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

SALO
27.02.2014, 09:41
ЕвгенийН, Спасибо за подсказку, проверю. А не подскажешь, он прикручивается прям сверху через ось вращения?

Скорее всего там стоит некая заглушка, поверх крепления поводка, которую надо снять и попробовать затянуть потуже, но не переусердствуй. -)

ЕвгенийН
27.02.2014, 09:46
Smart Touareg, Не знаю, не смотрел, с таким только на жигулях когда то давно сталкивался, потому собственно и обратил внимание на подобную проблему и ее решение описанную кем то из камрадов здесь..

PavelVP
27.02.2014, 10:16
Eastman1734, если смотреть спереди, то мокнет левый угол двигателя? У меня так.

т.е. подтекание из под крышек спереди? Мне кажется, что из под прокладки поддона.

Нет там прокладки между блоком и поддоном. там всё на герметике. Спереди поддон приятгивается не к блоку а к фланцу (короытй я на картинке показа). И всё это добро на герметике.

Eastman1734
27.02.2014, 10:22
Отдал машину в сервис - пока не звонили, явный косяк сборки...

Как получить подменную машину? На сайте вольксваген это указанно как гарантия мобильности...

Менеджер в салоне говорит машину дают если по гарантии авто чинят месяц... Но там где месяц - там и 40 дней и возврат машины. Реально подменку получить? А то сейчас столько дел - без машины плохо.... :russian_ru:

romrom
27.02.2014, 10:56
Потекло масло (двигатель 3,6 249)
Завтра к ОД, машине всего полгода....

Было у кого? Масло течет спереди

http://s019.radikal.ru/i610/1402/bb/9fc94a9199c7.jpg (http://www.radikal.ru)

Ставлю на подземном паркинге - в одном месте - лужица маленькая есть(((

Сегодня глянул,то же самое,машине 4 месяца,масло в норме,луж не замечал.А у вас уровень масла упал?

Eastman1734
27.02.2014, 11:09
Сегодня глянул,то же самое,машине 4 месяца,масло в норме,луж не замечал.А у вас уровень масла упал?

Упал на два деления от максимума. Лужа маленькая и заметил только из-за того что у меня паркинг подземный - ставлю в одно место...

Никаких сигналов машина не подала - да и как бы она могла - системы контроля гермитичности у этого двигателя нет (249) - кастрировали, а зря!

Aleks439
27.02.2014, 12:35
Потекло масло (двигатель 3,6 249)
Завтра к ОД, машине всего полгода....

Было у кого? Масло течет спереди

http://s019.radikal.ru/i610/1402/bb/9fc94a9199c7.jpg (http://www.radikal.ru)

Ставлю на подземном паркинге - в одном месте - лужица маленькая есть(((
+1 Сыреет в этом же месте,луж пока не заметил.пробег 9000

ЕвгенийН
27.02.2014, 12:57
Ехал сейчас на работу листал радио, кончилась кнопка управления музыкой на руле квадратная, та что слева. Влево нажимается, вправо, вверх, вниз теперь нет. Такое ощущение как залегла и не возвращается в исходное. Вместо уменьшения громкости происходит переключение радиостанции на следующую.:mad:
Листаю радио и громче делаю на руле, а уменьшать громкость приходится на РНС.:helpz:
Чего делать разбирать самому или ехать к ОД? Кто подскажет? Руль обычный с подогревом в коже.

Короче "я починил" нажал клавишу-качалку вверх (на увеличение громкости) отвесил шелбана по спице руля и отпустил клавишу. Что то, что находится под кнопкой уменьшения громкости (шарик или пружина не знаю), что отвечает за возврат клавиши в исходное встало на место и стало как было.) Все работает, запись к ОД отменил, через месяц-другой планирую ТО на 20 тыс., если повторится будем разбираться. :biggrin:

Dem
27.02.2014, 12:57
Отдал машину в сервис - пока не звонили
какой дилер?

Eastman1734
27.02.2014, 14:07
Дилер Автобан-Запад.

Что имеем на текущее время - ОД послал - сказал что это напотело масло.
Что двигатель не течет и все хорошо.
Выслал фото с лужей масла. На мои заявление, что это масло - представитель дилера говорит что это вода и вообще у нас паркинг не моют видимо! :mlol:
Трогаю руками - это масло!!!

Позвонил на горячию линию VW - в режиме конференц связи еще раз все это проговорили с Автобаном. - То есть три участника переговоров - Я, VW-горячая линия, Автобан.

http://s017.radikal.ru/i434/1402/be/e87dbdcb5739.jpg (http://www.radikal.ru)

:hi:

Seawolf
27.02.2014, 14:12
Eastman1734, ОД понять можно. Фото не информативно. Где тур то?

Eastman1734
27.02.2014, 14:57
Фото не информативно.

Фото еще выше тоже не информативно по Вашему?)

Туп у дилера - сегодня думаю забрать - заставлю написать дилера что масло не течет по-их данным диагностики.

Вобщем сервис ниже плинтуса у вольксваген, качество тоже. Бред было брать машину с гарантией всего 2 года.

Кто планирует к покупке - не советую - на двух турах проблемы - на одном пневма, на втором масло течет.

Взял Гранд Витару у жены - машине 4 года - не одной поломки не было вобще!!! Говорить ТфуТфуТфу не буду - это не зависит от везения-невезения - это зависит от того кто как делает машины.

Юманите
27.02.2014, 15:17

Туп у дилера - сегодня думаю забрать - заставлю написать дилера что масло не течет по-их данным диагностики.

Вобщем сервис ниже плинтуса у вольксваген, качество тоже. Бред было брать машину с гарантией всего 2 года.

Кто планирует к покупке - не советую - на двух турах проблемы - на одном пневма, на втором масло течет.

Взял Гранд Витару у жены - машине 4 года - не одной поломки не было вобще!!! Говорить ТфуТфуТфу не буду - это не зависит от везения-невезения - это зависит от того кто как делает машины.

Щас кто нибудь скажет что у вас тоже тур не пошел

Eastman1734
27.02.2014, 15:24
Щас кто нибудь скажет что у вас тоже тур не пошел

Ну пусть тогда говорят что два Тура не пошли!)

Еще начали говорить в другой ветки что я второй СЗАО - видимо кто начинает писать про косяки или не так про ТУР сразу же именуется троллем. ))) Кто же это может так отвечать тогда? :wink:

Многие стесняются про косяки писать - потом же машину продавать - мне как то *:%?:; я буду писать все как есть.

PavelVP
27.02.2014, 15:37

У меня так с новья потело, но капель небыло. Масло (до 1 го ТО и устранения) за 11 тыщ на максимуме.

Добавлено через 3 минуты 36 секунд
Дилер Автобан-Запад.

Что имеем на текущее время - ОД послал - сказал что это напотело масло.
Что двигатель не течет и все хорошо.
Выслал фото с лужей масла. На мои заявление, что это масло - представитель дилера говорит что это вода и вообще у нас паркинг не моют видимо! :mlol:
Трогаю руками - это масло!!!

Позвонил на горячию линию VW - в режиме конференц связи еще раз все это проговорили с Автобаном. - То есть три участника переговоров - Я, VW-горячая линия, Автобан.

http://s017.radikal.ru/i434/1402/be/e87dbdcb5739.jpg (http://www.radikal.ru)

:hi:

Я же Вам говорил надо быковать!!!! Мне тоже предлогали замыть и всё такое я стоял у поднятой машины с распечатками из Эльзы, мастер (кстати хороший парень) сказал что не решает это и позвал гарантийщика, тот начал по ушам, мне катать, что не гарантиный случай и замоем и лучше вообще ничего не трогать! Я ткнул распечатку из Эльзы и работы пошла!:crazy: но не без боя.

Dem
27.02.2014, 15:39
Позвонил на горячию линию VW - в режиме конференц связи еще раз все это проговорили с Автобаном. - То есть три участника переговоров - Я, VW-горячая линия, Автобан
ответ тот же? Отказ в ремонте?
Я не с такой сильной течью приезжал к ним же, мне протерли насухо. Я сказал, что приеду если будет опять. Недавно потрогал пальцами, опять мажет. Приеду к ним буду требовать устранения "течи-отпатевания"

У меня так с новья потело
вам исправили?

Юманите
27.02.2014, 15:42
Ну пусть тогда говорят что два Тура не пошли!)

Еще начали говорить в другой ветки что я второй СЗАО - видимо кто начинает писать про косяки или не так про ТУР сразу же именуется троллем. ))) Кто же это может так отвечать тогда? :wink:

Многие стесняются про косяки писать - потом же машину продавать - мне как то *:%?:; я буду писать все как есть.

На данный момент 3 непошедших тура на форуме. Мой и 2 ваших. У остальных идут:good:

PavelVP
27.02.2014, 15:52
ответ тот же? Отказ в ремонте?
Я не с такой сильной течью приезжал к ним же, мне протерли насухо. Я сказал, что приеду если будет опять. Недавно потрогал пальцами, опять мажет. Приеду к ним буду требовать устранения "течи-отпатевания"

вам исправили?

Да, но повторюсь я настаивал на проведении работ. Вопрос на самом деле очень тонкий и спорный. Если снимать весь поддон, то это действительно трудоёмкие работы, снятие подраминика с подвеской, всё это тянет за собой рейку, подушку двигателя, электрику и ещё кучу всего!!! Однако, если перестаивить только фланец + сальник (обязательно, старый оставлять нельзя!!!) - работы на 2 часа. Только обязатлельно надо следить чтобы очень тчательно сняли старый герметик и обежжирили. Вот мужики реально, вроде Официалы а такое ощущение что поцаны работают не опытные никапли, в родном гаражном сервисе и то опытнее и смикалистей мастера работают.

Seawolf
27.02.2014, 16:42

гранд витару или хонду срв, поменять что ли на тур :russian_ru: ..говорят не ломучие, вообще.. Не поленился, зашел на их форумы. Да уж.. нее..лучше я со своим "ломучим" туриком останусь. Троллить не надоело, еще :smile:

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
На данный момент 3 непошедших тура на форуме. Мой и 2 ваших. У остальных идут:good:
Не идут, а очень классно едут :good: А Вам не повезло, это бывает. Удачи с неломучей тоетойхай.

Юманите
27.02.2014, 18:44
гранд витару или хонду срв, поменять что ли на тур :russian_ru: ..говорят не ломучие, вообще.. Не поленился, зашел на их форумы. Да уж.. нее..лучше я со своим "ломучим" туриком останусь. Троллить не надоело, еще :smile:

Добавлено через 2 минуты 7 секунд

Не идут, а очень классно едут :good: А Вам не повезло, это бывает. Удачи с неломучей тоетойхай.

Для кого то когда авто при +15 с утра стоит раком норма, а мне чет не в кайф когда к нему подходишь и видишь спущенную, как на отдроченных драндулетах морду. А так едет и рулиться замечательно:drinks:

Dolph
27.02.2014, 18:57
+1 Сыреет в этом же месте,луж пока не заметил.пробег 9000

Пробег 3700, загрязнение в этом месте есть, уровень масла как писала машина уменьшите - так и пишет. Но понятно не показатель - посмотрим что к семи тещам будет, поеду масло менять - протру.

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Для кого то когда авто при +15 с утра стоит раком норма, а мне чет не в кайф когда к нему подходишь и видишь спущенную, как на отдроченных драндулетах морду. А так едет и рулиться замечательно:drinks:

Да вы батенька пошляк :) Но в чем-то прав :)

Юманите
27.02.2014, 19:06
Пробег 3700, загрязнение в этом месте есть, уровень масла как писала машина уменьшите - так и пишет. Но понятно не показатель - посмотрим что к семи тещам будет, поеду масло менять - протру.

Добавлено через 1 минуту 33 секунды

Да вы батенька пошляк :) Но в чем-то прав :)

Я за правду. Что вижу, то и повествую. Не понимаю людей у которых все что их хорошее, не взирая на факты. А факты вестч упрямая. Сорри если резким высказыванием оскорбил чьи то чувства. Быть добру.:drinks: :drinks: :drinks: :good:

Кстати у меня в том месте сушь сушейшая. Специально пальцем лазил. Пробег 14200.

Eastman1734
27.02.2014, 20:12
. Удачи с неломучей тоетойхай.

Троллить не надоело, еще

Троллоло по ходу как раз Вы. От вольксвагена.

И при чем тут Хай??? Я писал что машина не очень - сосед поменял на Тур!!!
Новый Хай - не знаю - не ездил, когда покупал Тур ездил и на Хае - не понравилось, думаю новый Хай не далеко "уехал" от старого.

Seawolf
27.02.2014, 21:57
Температурный диапазон прим от 0 до +15. Единичный случай и не спущенный драндулет, как вы смачно описываете. Дай Бог, чтобы ваш будущий японец, только радовал. :hi:

Добавлено через 11 минут 10 секунд
Троллоло по ходу как раз Вы. От вольксвагена.
И при чем тут Хай??? Я писал что машина не очень - сосед поменял на Тур!!!
Новый Хай - не знаю - не ездил, когда покупал Тур ездил и на Хае - не понравилось, думаю новый Хай не далеко "уехал" от старого.
Про хай, было адресовано вашему коллеге Юманите. Насчет вольца-мимо кассы. Бмв! Но после тура-понял, что порше не хуже баварца, а где-то и лучше. Кстати, скоро выйдет обновленный гранд витара. Наверно, тоже будет неубиваемая и неломучая. Будет в семье две классные машинки.

Юманите
27.02.2014, 21:58
Температурный диапазон прим от 0 до +15. Единичный случай и не спущенный драндулет, как вы смачно описываете. Дай Бог, чтобы ваш будущий японец, только радовал. :hi:

А почему вы решили что будет японец? Я склоняюсь к дизелю 245. Но все равно вид у ровно стоящего хая или другого авто много лучше вида раком упавшего на морду тура, даже если он выравнивается после открытия двери. Пусть он хорошо рулится, многократно лучше внутри, но когда упал на сторону, то ВИД имеет как у отдрюченного и измотанного драндулета. С этим вы, надеюсь, согласны? Или даже у раком стоящего тура вид все равно лучше ровностоящего японопрома?:vawe:

Seawolf
27.02.2014, 22:03
А почему вы решили что будет японец? Я склоняюсь к дизелю 245
Прочитал ваши ответы про хай и неломучую нонду. Если я ошибься-сори. :hi: Правильный выбор, 245 песня. Сам хотел его, но где-то коплектация не устроила, а где-то в бюджет не влезал.

Eastman1734
28.02.2014, 06:45
но после тура-понял, что порше не хуже баварца

Теперь понятно ))) Фантазер)))

Будет в семье две классные машинки.

То что будет в моей семье решать мне, а не тебе морской волчок. :mad:

П.А.Н.
28.02.2014, 07:13
То что будет в моей семье решать мне, а не тебе морской волчок.
А что так грубо то? Вам никто ничего не навязывает - это беседа о железяках и не более.

Добавлено через 3 минуты 20 секунд
Но все равно вид у ровно стоящего хая или другого авто много лучше вида раком упавшего на морду тура

Вот поэтому взял пружины и не парюсь. И по комфорту они меня устраивают на все 100.
Первым делом, первым делом, это надежность,
А прибамбасы? А прибамбасы потом!!!:smile:

Юманите
28.02.2014, 09:22
А что так грубо то? Вам никто ничего не навязывает - это беседа о железяках и не более.

Добавлено через 3 минуты 20 секунд

Вот поэтому взял пружины и не парюсь. И по комфорту они меня устраивают на все 100.
Первым делом, первым делом, это надежность,
А прибамбасы? А прибамбасы потом!!!:smile:

Согласен но на пневме лучше по говнам гоняти и управляти на 200 км/ч. Она к дороге припадати и без кренов в повороты входити:vawe: :good: :biggrin: :vawe:

Seawolf
28.02.2014, 10:04
Пусть он хорошо рулится, многократно лучше внутри, но когда упал на сторону, то ВИД имеет как у отдрюченного и измотанного драндулета. С этим вы, надеюсь, согласны? Или даже у раком стоящего тура вид все равно лучше ровностоящего японопрома?:vawe:
На стоянке, есть авто с пневмой других марок. И тоже бывает, что "носом" приседают. Общался с владельцами- по этой теме. Ответ у всех один. если не мешает при эксплуатации авто, те завел, пневма поднялась и забыл про нее, то их это не парит.

Добавлено через 8 минут 20 секунд
Теперь понятно ))) Фантазер)))
То что будет в моей семье решать мне, а не тебе морской волчок. :mad:
Конечно вам, сказочник вы наш. Удачи в ремонте тура. Он вам ,больше принесет пользы и радости, чем витара :hi:

П.А.Н.
28.02.2014, 12:13
Согласен но на пневме лучше по говнам гоняти и управляти на 200 км/ч. Она к дороге припадати и без кренов в повороты входити
Парни я со всем этим согласен, только есть одно но:
- По говнам я никогда не гоняю, какая машина бы небыла под жопой. Все говна прохожу плавно, без тряски - берегу я тачку, причем и на жигулях так ездил и на япах и на немцах. Ведь помимо комфорта задницы есть другие показатели по которым в говнах скорость нужна поменьше - просто машина в говнах убивается не только по подвеске, но и по всему остальному тоже. Гонять в говнах - это только красоваться перед другими (клиренс во внимание я тут не беру).
- Управлять на 200км/ч? Да не смешите меня. Вот давайте на чистоту. Сколько раз с момента покупки авто вы(да и не только Вы) ездили со скоростью 200? Один? Два? Три раза? Ну пусть пять. А что потом? А потом мы едем со скоростью которую позволяет развить поток и ПДД. В трезвом уме и светлой памяти человек поставит на круизе 149 км\ч и будет катить. Если попался то штраф, но не лишение. А попасться у нас проще простого - ГАИцов дофига.
Это спор из разряда разгона до ста. Чем меньше секунд, тем лучше. Лучше, согласен. Только вот использовать этот потенциал негде. Только топнул, и нагнал толпу, либо светофор.
Я все эти блага - мощность, пневму, управляемость прекрасно знаю. Ездил, на разных достойных авто - и на Х5 и на 911 и на 100 Крузаке - круто слов нет, да только речь веду про то, что использовать этот потенциал негде в обычной жизни.
Чтобы этим наслаждаться, надо иметь несколько машин - на крузаке в говна, на 911 на трек.
А в обычной жизни нужен универсальный, надежный и экономичный авто - как дизельный Тур или дизельный Х5/Х3 - без лишних наворотов.:biggrin:
Всё строго ИМХО. :drinks:
ps: обязательно везде нужны комфортные сидения с памятью и подогревом и климат - это здоровье. Остальное от лукавого.

Dolph
28.02.2014, 14:17
А в обычной жизни нужен универсальный, надежный и экономичный авто - как дизельный Тур или дизельный Х5/Х3 - без лишних наворотов.
По данному определению в воображении всплывает тойта такона пикап. Ну или прадо. Короче типа уазика но надежнее )). Но никак не туарег ни тем более иксы. Хотя если бы когда я брал тура техник не давал бы такой экономии - скорее всего брал бы без пневмы.

П.А.Н.
28.02.2014, 14:32
По данному определению в воображении всплывает тойта такона пикап. Ну или прадо. Короче типа уазика но надежнее )).
Неее, ну так совсем грустно. На пикапе красиво не подъехать к приличному офису :biggrin:
Без наворотов, я имел ввиду пневмы и супер пупер электронику на турах и иксах, без которой народ жить неможет - а никак ни пикапы и УАЗики.:crazy:

Юманите
28.02.2014, 14:41
Парни я со всем этим согласен, только есть одно но:
- По говнам я никогда не гоняю, какая машина бы небыла под жопой. Все говна прохожу плавно, без тряски - берегу я тачку, причем и на жигулях так ездил и на япах и на немцах. Ведь помимо комфорта задницы есть другие показатели по которым в говнах скорость нужна поменьше - просто машина в говнах убивается не только по подвеске, но и по всему остальному тоже. Гонять в говнах - это только красоваться перед другими (клиренс во внимание я тут не беру).
- Управлять на 200км/ч? Да не смешите меня. Вот давайте на чистоту. Сколько раз с момента покупки авто вы(да и не только Вы) ездили со скоростью 200? Один? Два? Три раза? Ну пусть пять. А что потом? А потом мы едем со скоростью которую позволяет развить поток и ПДД. В трезвом уме и светлой памяти человек поставит на круизе 149 км\ч и будет катить. Если попался то штраф, но не лишение. А попасться у нас проще простого - ГАИцов дофига.
Это спор из разряда разгона до ста. Чем меньше секунд, тем лучше. Лучше, согласен. Только вот использовать этот потенциал негде. Только топнул, и нагнал толпу, либо светофор.
Я все эти блага - мощность, пневму, управляемость прекрасно знаю. Ездил, на разных достойных авто - и на Х5 и на 911 и на 100 Крузаке - круто слов нет, да только речь веду про то, что использовать этот потенциал негде в обычной жизни.
Чтобы этим наслаждаться, надо иметь несколько машин - на крузаке в говна, на 911 на трек.
А в обычной жизни нужен универсальный, надежный и экономичный авто - как дизельный Тур или дизельный Х5/Х3 - без лишних наворотов.:biggrin:
Всё строго ИМХО. :drinks:
ps: обязательно везде нужны комфортные сидения с памятью и подогревом и климат - это здоровье. Остальное от лукавого.

200 раз семь за 4 месяца. А 180-190 очень часто. Раньше берег шипы и быстрее 150 не разгонялся. Да и зимняя трасса не везде позволет. А сейчас дороги открытые. Но даже на пневме после 190 как то чуть чуть напряжно. Но имхо пневма по надежности пружинам проигрывает, а во всем остальном только плюсы

П.А.Н.
28.02.2014, 16:44
200 раз семь за 4 месяца. А 180-190 очень часто. Раньше берег шипы и быстрее 150 не разгонялся. Да и зимняя трасса не везде позволет. А сейчас дороги открытые. Но даже на пневме после 190 как то чуть чуть напряжно. Но имхо пневма по надежности пружинам проигрывает, а во всем остальном только плюсы
Про то и речь, что не часто.:smile:
У пневмы плюсов много, я не отрицаю. Лично для меня надёжность на первом месте.
И не летайте быстрее, чем может Ваш ангел хранитель. Особенно без нужды. :wink:

Jujutsu
28.02.2014, 23:31
Ну и на 149 я предпочитаю комфорт пневмы и так далее, а не то что тоже может 149 :biggrin: :mlol: :crazy:

П.А.Н.
03.03.2014, 07:45
Ну и на 149 я предпочитаю комфорт пневмы и так далее, а не то что тоже может 149
Кто то написал, что может только 149? И с каких пор пневма влияет на скорость? Не передергивайте и перестаньте уже строить из себя гощиков - Вы же взрослые люди. Вы не одни на дороге. Для себя уже давно отметил, что на дороге чем дороже машина, тем адекватнее водила в ней. А Вы тут смотрю всё гоняете как на ВАЗе и пытаетесь кому то что то доказать. Езжайте на трек и доказывайте там своё преимущество, только постарайтесь быть одни, чтобы никого не смешить.

Как вариант развития событий - врать не буду, про Тур такого не слышал, но про взрывающиеся балоны слышали? Не дай бог чтобы это с вами произошло на скорости за 150.
Мы с другом ехали на лексусе когда балон рванул. Хорошо что ехали около 100 - непередаваемый "восторг".

shamsi
04.03.2014, 22:18
П.А.Н., +100500

Nautilus!
04.03.2014, 23:00
Мы с другом ехали на лексусе когда балон рванул. Хорошо что ехали около 100 - непередаваемый "восторг".

волков боятся в лес не ходить! если так смотреть, то любая машина это риск и в ней может сломаться все и на любых скоростях, так что теперь всем их продать и ходить пешком поскольку это опасно для жизни? так и ходить пешком тоже опасно, может на голову что-то упасть выходя из дома или задавить проезжающий мимо пьяный водитель, тогда стоит сидеть дома безвылазно?
поэтому если у вас что-то лопнуло это совсем не значит, что теперь всем надо ездить со скоростью не более 100км/ч. гонщики в автоспорте вон в аварии попадают на больших скоростях об стену из-за какой-то поломки, потом лежат в больницах, а по выздоровлению снова выступают в гонках и ничего, а по вашей логике они потом должны любую машину стороной обходит или ездить с минимальной скорость на ней.

Seawolf
04.03.2014, 23:15
волков боятся в лес не ходить! если так смотреть, то любая машина это риск и в ней может сломаться все и на любых скоростях, .
Никто вас не отговаривает, "летать" по 200 кмч. Это ваша жизнь. Но согласитесь-, что разрывающиеся колесо на 50 кмч и 100 кмч-это как в Одессе-две большие разницы. Не говоря уже про 200кмч. И ни какое, супер-пупер вождение не поможет.

Nautilus!
04.03.2014, 23:24
Seawolf,

так колесо может разорвать в любой момент(а может и не разорвать никогда), получается что вы никогда не ездите больше 50км/ч и все время ждете этого? а другие всю жизнь ездят под 200 и у них ничего не взрывается.
это как один человек всего боялся и сидел всю жизнь дома и так прошла вся его жизнь и он умер ничего не попробовав в ней, а другой наслаждался всей прелестью жизни прыгая с парашюта, гоняя на гонках, плавая с акулами и дожил целым до старости. спрашивается, а стоило ли себя в чем-то ограничивать?

П.А.Н.
05.03.2014, 06:20
стоило ли себя в чем-то ограничивать
Аккуратность и обдуманность в своих действиях, ответственность за свои поступки - это не сидение всю жизнь дома. :wink:

Nautilus! В наверное молоды и кровь играет. Хочу искренне пожелать Вам учиться на чужих ошибках и чтобы неудачи обходили Вас стороной.:drinks:

Nautilus!
05.03.2014, 10:11
Аккуратность и обдуманность в своих действиях

аккуратность и обдуманность может быть и на скорости 200км/ч, а раздолбайство и идиотизм на скорости 50км/ч. так что нет точной закономерности для чего либо из этого!
можем дискутировать на эту тему до посинения, оно вам нужно?

Nautilus! В наверное молоды и кровь играет.

а что у старых кровь уже не играет? к чему такие выводы. лично мне кажется что все больше от человека зависит, а не от крови и возраста, хотя конечно если брать совсем стариков, то да соглашусь, но их лучше вообще за руль не пускать :)

Dolph
05.03.2014, 11:48
Друзья. Такой у вас интересный спор. Правда ниочем. Один про одно другой про другое.
Акууратным и думающим надо быть на любой скорости. Другой вопрос что 200 у нас гонять просто негде, если только по свежепостроенной трассе колыма )))
Не спорьте. Вы все правы ))

Seawolf
05.03.2014, 11:56
Seawolf,
так колесо может разорвать в любой момент(а может и не разорвать никогда), получается что вы никогда не ездите больше 50км/ч и все время ждете этого? а другие всю жизнь ездят под 200 и у них ничего не взрывается.

Я про разные "итоги" и последствия на этих скоростях.

Добавлено через 4 минуты 24 секунды
Seawolf,
это как один человек всего боялся и сидел всю жизнь дома и так прошла вся его жизнь и он умер ничего не попробовав в ней, а другой наслаждался всей прелестью жизни прыгая с парашюта, гоняя на гонках, плавая с акулами и дожил целым до старости. спрашивается, а стоило ли себя в чем-то ограничивать?
А почему, в ваш список не добавлены, наши дорогие и любимые женщины? :smile: Вы их не любите, Или боитесь? :smile:

П.А.Н.
05.03.2014, 12:08
Другой вопрос что 200 у нас гонять просто негде
Вот и я про это весь спор

Добавлено через 5 минут 19 секунд
Я про разные "итоги" и последствия на этих скоростях.
В этом вся суть
а что у старых кровь уже не играет
ещё как играет(да и не стар ещё - 40 будет в этом году). Трезвости в поступках просто больше.
До 30 я точно так же рассуждал, вот один в один. И ездил также как Вы(на ВАЗ-2112 в Екатеринбург гонял два раза в неделю - тоже на максимуме её возможностей шел - около 180. Ой балбес был). А с годами накапливаются в голове "итоги" виденные на дорогах и произошедшие с самим собой и как то по другому подходишь к скорости. Приходится брать себя в руки:biggrin:

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
можем дискутировать на эту тему до посинения, оно вам нужно?
Я и говорю - давайте жить дружно:drinks:
Всё это http://www.youtube.com/watch?v=JbtGsC492eI

Nautilus!
05.03.2014, 12:42
А почему, в ваш список не добавлены, наши дорогие и любимые женщины?

а причем тут женщины вообще? это же был просто пример и не более. с такой же логикой можно сказать, а почему там нет обезьяны или еще кого-то или чего-то.

Вы их не любите, Или боитесь?

на дороге я их стараюсь объезжать, если вам так это интересно.

Я и говорю - давайте жить дружно

собственно вроде никто и не сорится тут, просто предлагаю закончить этот ни к чему не приводящий спор.:hi:

Seawolf
05.03.2014, 13:03
Nautilus!, С юмором беда. Дискуссию заканчиваю.

Nautilus!
05.03.2014, 13:24
С юмором беда. Дискуссию заканчиваю.

по себе о других не судят. просто нужно уметь шутить и понимать где это к месту, но как видим не у всех это получается.

П.А.Н.
05.03.2014, 15:01
Seawolf, Nautilus Вы чего? Завязывайте. Мир, дружба, жвачка. http://www.youtube.com/watch?v=4sThyXRDE3c&feature=player_detailpage

П.А.Н.
05.03.2014, 17:36
Вот к месту видео
Seawolf, остановитесь пожалуйста. Пар выпустите и успокойтесь. Понимание приходит с опытом. Насильно это в голову не впихнуть. По себе знаю. Nautilus не глупый парень, чувствую это подсознательно - он всё осознает. Лучше чтобы по чужим ошибкам. :drinks: А на видео конкретные дебилы - по выражениям лиц видно.

Ну и чтобы разрядить обстановку, напомню - от темы мы ушли совсем другие степи. Давайте по существу писать.

vwman
06.03.2014, 16:25
Seawolf, остановитесь пожалуйста. Пар выпустите и успокойтесь. Понимание приходит с опытом. Насильно это в голову не впихнуть. По себе знаю. Nautilus не глупый парень, чувствую это подсознательно - он всё осознает. Лучше чтобы по чужим ошибкам. :drinks: А на видео конкретные дебилы - по выражениям лиц видно.

Ну и чтобы разрядить обстановку, напомню - от темы мы ушли совсем другие степи. Давайте по существу писать.

"...Текст опирался на рекламу «Давидофф Классик», заполнившую все щиты в центре: мрачные тона, крупное увядающее лицо, в глазах которого мерцало какое-то невыносимо тяжелое знание, и подпись:

ПОНИМАНИЕ ПРИХОДИТ С ОПЫТОМ.
Davidoff Classic

При первом взгляде на это мудрое морщинистое лицо Татарский задался вопросом, что же такое знает этот зарубежный курильщик. Первая пришедшая в голову версия была довольно мрачна: визит в онкологический центр, рентген и страшный диагноз." (c) В.Пелевин "Generation П"
извините не сдержался.

Eastman1734
06.03.2014, 17:50
Вот нафлудили боты! Кто то зайдет и подумает что вольксвагена проблем то нет!

П.А.Н.
07.03.2014, 06:40
Вот нафлудили боты! Кто то зайдет и подумает что вольксвагена проблем то нет!
Иногда лучше жевать...

Добавлено через 2 минуты 59 секунд
извините не сдержался.
Не читайте до обеда советских газет.... и Пелевина тем более.

Добавлено через 3 минуты 38 секунд

http://www.youtube.com/watch?v=xGAzzzB3X4g

Извините, тоже не сдержался.

kosmodila
07.03.2014, 07:09
Недавно заблокировалась Вебаста. Грешил на то что машина стояла на морозе после мойки. После стоянки в теплом гараже ситуация не поменялась, разблокировал при помощи Васи. Проработала 2 дня, но сегодня с утра опять та же история, при чем машина на мойке не была. В чем может быть причина столь частой блокировки? Не хочется без конца цепляться шнурком.

П.А.Н.
07.03.2014, 07:14
Недавно заблокировалась Вебаста. Грешил на то что машина стояла на морозе после мойки. После стоянки в теплом гараже ситуация не поменялась, разблокировал при помощи Васи. Проработала 2 дня, но сегодня с утра опять та же история, при чем машина на мойке не была. В чем может быть причина столь частой блокировки? Не хочется без конца цепляться шнурком.
Уровень топлива важен. Если мало, то блокируется? У Вас сколько было? Ну соляра вряд ли замерзала - холодов то нету вроде сейчас. :russian_ru:

kosmodila
07.03.2014, 07:40
Уровень топлива важен. Если мало, то блокируется? У Вас сколько было? Ну соляра вряд ли замерзала - холодов то нету вроде сейчас. :russian_ru:

C топливом все норм.

Gazovik
07.03.2014, 08:33
Вчера заметил, что при регулировке левого зеркала вместе с ним регулируется и правое:eek: При настройке правого, левое не двигается)) Было ли раньше такое сказать сложно, не замечал. Может в настройках что то поменять?

gariksson
07.03.2014, 08:44
Вчера заметил, что при регулировке левого зеркала вместе с ним регулируется и правое:eek: При настройке правого, левое не двигается)) Было ли раньше такое сказать сложно, не замечал. Может в настройках что то поменять?
Да есть такое дело. В каком меню у Туарега не знаю, но через него можно выбрать раздельную или синхронную регулировку зеркал. Привязка идет естественно по водительскому правое всегда регулируется автономно.
Сейчас набегут бывалые и отправят читать инструкцию. Кто нибудь добрый даже укажет раздел и страницу.

Nautilus!
07.03.2014, 10:15
Gazovik,

в меню это не настраивается. это фишка такая у тура, поэтому не обращайте внимания. даже тема была уже соответствующая.

ZA Touareg
07.03.2014, 11:55
Когда зеркала настроены на режим опускания при движении назад ("крутилка находится на соответствующей риске"), и нужно включить обогрев, то есть крутить "крутилку", у меня постоянно складываются зеркала.
Очень неудобно, кстати, так как обычно это приходится делать на ходу.
Могли бы сделать включение обогрева простым нажатием на эту "крутилку".
Автоматически обогрев зеркал тоже не включается.
Или я тут неправ?

Patrol61
07.03.2014, 12:24
Когда зеркала настроены на режим опускания при движении назад ("крутилка находится на соответствующей риске"), и нужно включить обогрев, то есть крутить "крутилку", у меня постоянно складываются зеркала.
Очень неудобно, кстати, так как обычно это приходится делать на ходу.
Могли бы сделать включение обогрева простым нажатием на эту "крутилку".
Автоматически обогрев зеркал тоже не включается.
Или я тут неправ?
все просто, крути в другую сторону ))))

Добавлено через 8 минут 8 секунд
похоже просится на прочистку форсунки, было такое, пока не сделаешь профилактику, разблокировка не помогает

vazden
07.03.2014, 12:47

Так вы когда разблокируете, что там написано.Причина, недостаток напряжения, или пламя погасло? Если пламя погасло то топливо плохое, или закралось всё. Ошибки то читайте.

ZA Touareg
07.03.2014, 13:25
все просто, крути в другую сторону ))))

Добавлено через 8 минут 8 секунд

В том то и дело, что у меня они складываются в обе стороны!
Иначе бы и пост не размещал.

Atomic Max
07.03.2014, 14:15
ZA Touareg, погодите, вы меня заинтриговали.

Вот, имеем этот регулятор:
184980

Допустим, он стоит в положении "R", при котором правое зеркало опускается при включении заднего хода. Если крутить его направо до риски "Обогрев", то зеркала не должны складываться. Если они это делают, то это похоже на неисправность :eek:

ZA Touareg
07.03.2014, 14:18
ZA Touareg, погодите, вы меня заинтриговали.

Вот, имеем этот регулятор.
184980

Допустим, он стоит в положении "R", при котором правое зеркало опускается при включении заднего хода. Если крутить его направо до риски "Обогрев", то зеркала не должны складываться. Если они это делают, то это похоже не неисправность :eek:

Камрад, совершенно верно - я крутил и в ту и в другую сторону. Результат одинаковый - они складываются. Честно говоря, не думал, что это неисправность - думал, что так задумано...

Gazovik
07.03.2014, 21:14
Gazovik,

в меню это не настраивается. это фишка такая у тура, поэтому не обращайте внимания. даже тема была уже соответствующая.

Отлегло) Я уже думал записываться к ОД) Спасибо!

kosmodila
07.03.2014, 22:29
Так вы когда разблокируете, что там написано.Причина, недостаток напряжения, или пламя погасло? Если пламя погасло то топливо плохое, или закралось всё. Ошибки то читайте.

Ошибка пламени. Разблокировка не помогает в общем. Вебаста вроде как запустилась с брелка, но сам процесс прогрева не идет. Со второго раза опять заблокировалась. Как бороться с этой ошибкой? ехать к дилеру?

Офицер
07.03.2014, 23:33
Тоже слева спереди двигло запотело, пробег 5500 км. машине 1.5 мес. Не охота ехать до ТО-15000, терять время, доказывать. Напрягает то, что если присмотреться, то шкив тоже в масле, блестит. Верхние сухие. Может начать проскальзывать? Чем грозит?? Встречей клапанов и поршней?

lemie
08.03.2014, 00:04
Офицер, у этих движков цепи, а не ремень :hi:

leshka
08.03.2014, 14:10
В последнее время заметил металлический дребезг из под днища, сегодня добрался до ямы. Долго искал в чем может быть дело, так как внешне все выглядело целым и не гнутым. В итоге это оказался алюминиевый теплозащитный экран, который крепится тремя болтами к левой стенке коробке передач. Из трех крепежей два уже отвалились. Временно снял его, пока не приедет новый.

Чемпион
09.03.2014, 00:57
Проехал уже 7 тысяч после того как дилер сказал что пора менять колодки, а датчики износа колодок молчат. В чем дело, неисправны датчики?

Nikowelder
09.03.2014, 08:30
Скорее ОД на бубушки разводит)))

Jujutsu
09.03.2014, 09:43
В последнее время заметил металлический дребезг из под днища, сегодня добрался до ямы. Долго искал в чем может быть дела, так как внешне все выглядело целым и не гнутым. В итоге это оказался алюминиевый теплозащитный экран, который крепится тремя болтами к левой стенке коробке передач. Из трех крепежей два уже отвалились. Временно снял его, пока не приедет новый.

Это болезнь :))) решается новым или шайбами по более :yes:

A3B5
09.03.2014, 10:43
Проехал уже 7 тысяч после того как дилер сказал что пора менять колодки, а датчики износа колодок молчат. В чем дело, неисправны датчики?
95% - развод. Для под страховки проверь сам толщину колодок.

samur
09.03.2014, 12:48
У меня пробег 7800 км. неделю назад был на ТО, проверили износ колодок - 30%

turbokrejser
09.03.2014, 13:26
По поводу необходимости замены колодок "специалисты" умело давят на психику и разводят новичков!
Тем более, что истинная толщина накладки скрывается наружным бортиком неизношенной части рабочей поверхности тормозного диска.
Колодки необходимо менять, если толщина самой изношенной накладки менее 2 мм.
Сколько ещё пройдут именно Ваши колодки можно легко расчитать!
Снимаете колесо и осмотрите колодки.
Измеряете толщину накладок - например в самом изношенном месте осталось ещё 4 мм, пробег 30.000 км.
Толщина новых накладок - 10 мм
Значит в вашем случае колодки изнашиваются со скоростью (10-4):30=0,2 мм/тыс.км.
Следовательно можно ещё СПОКОЙНО ездить (4-2):0,2=10.000 км!

P.S. Спокойно, т.к. колодки ВНАЧАЛЕ работают меньшей площадью(скосы) и прирабатываются, т.е. изнашиваются быстрее.

P.P.S. При срабатывании датчика выводится сообщение: "ПРОВЕРЬТЕ колодки!" А не "ЗАМЕНИТЕ!!!"

Seawolf
09.03.2014, 14:06
leshka, Сколько проехал турик. бездорожьем увлекаетесь?

Jujutsu
09.03.2014, 14:15

Я экран на 100 000 заменил.
Пластина сгнивает :rolleyes:

leshka
09.03.2014, 16:31

Пробег 57000, по бездорожью ездил пару раз. Но дело не в этом, каких либо следов внешнего воздействия на пластине нет. Почему крепежные уши отвалились непонятно.

Tehnica
09.03.2014, 17:56
алюминиевый теплозащитный экран, который крепится тремя болтами
Я экран на 100 000 заменил.
А я отрезал ножницами...:russian_ru:
и не парюсь...:cool:

Uragan787
09.03.2014, 18:04
Ситуация такая: За бортом +8. Климат стоит на 20 градусов, в салоне жара . Начинаю снижать температуру вниз по одному градусу, все равно из сопел дует горячий воздух. Ставлю температуру на режим " Lo " начинает дуть прохладный воздух и в салоне становится прохладно. Поднимаю температуру на 17 градусов и опять жара в салоне, из сопел опять дует горячий воздух. Мож я что то не так делаю или климат глючит ? :eek:

Tehnica
09.03.2014, 18:10
Uragan787, Через RNSку попробуй интенсивность (на кнопке климат) обдува поменять...

Yury64
09.03.2014, 18:18
Uragan787, покури-ка вот эту темку http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=62498. У меня тоже самое-жду ТО.:vawe:

Uragan787
09.03.2014, 18:19
Uragan787, Через RNSку попробуй интенсивность (на кнопке климат) обдува поменять...
7 марта тошнил в пробке из Мск в область три часа и стал испытывать дискомфорт в салоне . Пробовал через РНС интенсивность снижать, не помогает. Выставил на 21 и включил кондиционер, тогда и достиг комфортной температуры. Сегодня опять все повторилось. На прежних машинах при температуре за бортом +8 - +18 регулировал температуру в салоне не включая кондиционера и чувствовал себя комфортно .

Львович9799
09.03.2014, 18:36
Привет всем,подскажите что может быть,закусило ключ не включает зажигания,пишит что не видит ключа,а/б заряжена,думал может Сигналка ,спасибо!!!

Михаил19951014
10.03.2014, 01:11
Вытащи ключ аварийным способом( в мануале описано как) и поменяй батарейку в пульте. Да и попробуй второй ключ, если тоже самое, то наверно к дилеру.

Львович9799
10.03.2014, 06:12
Ключ вытащил,батарейка в порядке,с ключа открывает и закрывает двери,сегодня буду доставать второй ключ(он в панели вшит) спасибо!!

Orlov N A
13.03.2014, 03:46
Люди добрые! Скажите плз, а никто не вешал на своего турика видеорегистратор? Вопрос в том, как это сделать так, чтоб никаких висячих болтавшихся проводов питания не было. Чтоб все было заделано как то аккуратно?

Sailor
13.03.2014, 05:19
Люди добрые! Скажите плз, а никто не вешал на своего турика видеорегистратор? Вопрос в том, как это сделать так, чтоб никаких висячих болтавшихся проводов питания не было. Чтоб все было заделано как то аккуратно?

Вешал у ОД. Всё аккуратно, ничего не болтается:good:

второй
13.03.2014, 06:13
Orlov N A, есть соответствующая тема

Лысый ВРН
13.03.2014, 06:18
Вот тема http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=48969
Через предохраниель, все по феншуююю! Только так. Я сам сделал часа за пол.

Atomic Max
14.03.2014, 22:39
Вопрос про зеркала.
Настроил автоматическое складывание при постановке на охрану и автоматическое раскладывание зеркал при включении зажигания. Вроде удобно и даже эффектно.

Но вопрос закрался. Когда зеркала разложены, они плотно прилегают к основанию за счет уплотнительной резинки. А когда они сложены, то основание открыто всем дождям и ветрам. В этом случае резинка уже никак не оберегает от влаги и т.п. Вопрос: насколько влагозщищены зеркала в сложенном состоянии? Можно ли постоянно оставлять машину в таком виде на улице?

Nautilus!
14.03.2014, 23:25
Atomic Max,

ничего с зеркалами не случится не волнуйтесь. у многих машины на улице стоят и за несколько лет ничего не сломалось.

Leхa
15.03.2014, 08:28
Atomic Max,

ничего с зеркалами не случится не волнуйтесь. у многих машины на улице стоят и за несколько лет ничего не сломалось.
+1
Только зимой из-за перепадов температуры выключаю и в целях профилактики графитывой смазкой обрабатываю.

ОГОНЬ
16.03.2014, 11:52
Ситуация такая: За бортом +8. Климат стоит на 20 градусов, в салоне жара . Начинаю снижать температуру вниз по одному градусу, все равно из сопел дует горячий воздух. Ставлю температуру на режим " Lo " начинает дуть прохладный воздух и в салоне становится прохладно. Поднимаю температуру на 17 градусов и опять жара в салоне, из сопел опять дует горячий воздух. Мож я что то не так делаю или климат глючит ? :eek:

На gp если ставить на low, то просто дул воздух с улицы. Без кондеев , печки и пр. Просто чистый воздух. На NF может тоже самое ?

Patrol61
16.03.2014, 15:34
Вопрос про зеркала.
Настроил автоматическое складывание при постановке на охрану и автоматическое раскладывание зеркал при включении зажигания. Вроде удобно и даже эффектно.

Но вопрос закрался. Когда зеркала разложены, они плотно прилегают к основанию за счет уплотнительной резинки. А когда они сложены, то основание открыто всем дождям и ветрам. В этом случае резинка уже никак не оберегает от влаги и т.п. Вопрос: насколько влагозщищены зеркала в сложенном состоянии? Можно ли постоянно оставлять машину в таком виде на улице?

ничего не случится, как сказано выше, можно на зиму функцию отключать, для безопастности при перепадах температур, но сделано все так, что ничего не случится, да и нет там ни каких резинок, все что должно быть герметично, все и так загерметизировано, остальному не страшно

Jujutsu
16.03.2014, 15:43
Вопрос про зеркала.

Всегда в таком состоянии, стоит принципиально на улице, все ок!!!

ZA Touareg
16.03.2014, 17:46
Вопрос про зеркала.

Как-то зимой :biggrin: машину не трогал неделю- вся в снегу, мороз и тд. Сел, завел, и только по жуткому скрипу понял, что зеркала были в сложенном состоянии. И ничего, все ОК.
Так что не волнуйтесь.

Uragan787
16.03.2014, 18:11
На gp если ставить на low, то просто дул воздух с улицы. Без кондеев , печки и пр. Просто чистый воздух. На NF может тоже самое ?
Так и должен дуть прохладный воздух с улицы. Но почему то когда с "Lo" переходил на 17, то начинал дуть горячий воздух и в салоне жара. :eek: Мне кажется это был какой то временный глюк климата, потому что потом покатавшись неделю с разными температурами климата 18-21 было комфортно в салоне и подобного больше не было .

ssvcool
16.03.2014, 21:40
Периодически самопроизвольно включается обогрев лобового стекла.
Гуглил - вроде бы нет такой функции в туареге.
Подскажите, кто-нибудь сталкивался ?

alexk095
16.03.2014, 21:55
Периодически самопроизвольно включается обогрев лобового стекла.
Гуглил - вроде бы нет такой функции в туареге.
Подскажите, кто-нибудь сталкивался ?

Есть такая функция. Выдержка из мануала, стр. 331.

ssvcool
16.03.2014, 22:11
Спасибо, еще один вопрос,
периодически я слышу при движении единичный восклицательный звук из динамиков,
при этом ничего на панели не загоряется. Все горит в штатном режиме, ничего себя не выдет.

В чем может быть причина и как ее найти ? C чего хотя бы начать ?

A3B5
16.03.2014, 22:27
при этом ничего на панели не загоряется. Все горит в штатном режиме, ничего себя не выдет.

окружающая температура опустилась до +4 град. - возможен гололёд.

u.a
16.03.2014, 22:29

Часто звук раздается, когда температура наружного воздуха опускается до 4 градусов. В инструкции сказано, что обледенение дороги возможно при температуре воздуха до 4 градусов, и машина об этом предупреждает. При этом возле температуры появляется значек снежинки.

Uragan787
16.03.2014, 22:32

Есть такое . Как то все таки подловил дисплей , меняется температура за бортом и мигает несколько прочерков вместо цифр температуры, потом опять температура . Теперь не обращаю внимания :smile:

Leshiy
16.03.2014, 22:34
Перетерло в креплении трубку маслорадиатора АКПП (нижняя дыра по центру бампера), замена с доливом ATF.:hi:

Leхa
17.03.2014, 08:53
Перетерло в креплении трубку маслорадиатора АКПП (нижняя дыра по центру бампера), замена с доливом ATF.:hi:

Фотка есть, чтобы на своей посмотреть?

Charmant
17.03.2014, 10:02
Есть такое . Как то все таки подловил дисплей , меняется температура за бортом и мигает несколько прочерков вместо цифр температуры, потом опять температура . Теперь не обращаю внимания :smile:
Это происходит только тогда ,когда температура понижается меньше +4 и появляется значок снежинки напротив температуры, это сделано на всех моделях группы VAG, чтобы привлечь внимание, что дорожная поверхность может быть скользкой.

Patrol61
17.03.2014, 11:00

Вы меня конечно простите, но мануал для начала читать не пробовали? Очень помогает, и да, там столько всего интересного про машину, вы даже не представляете

atuguchev
17.03.2014, 12:06
Всем добрый день

Переодически при включении зажигания из динамоков доносится эдиничный звук похожий на удар...

RNS850 работает нормально никаких спец. эффектов кроме озвученного не наблюдается...

Никто не сталкивался?

samur
17.03.2014, 12:47
Еще такой сигнал проявляется когда теряется станция с ТМС. Отключите соответствующие функции в настройках радио.

ssvcool
18.03.2014, 10:53
Сильно загрязняется камера заднего вида, после чего становится фактически бесполезной.
Может кто-то победил это установкой козырька, или как то подругому ?
Знаю есть способ провести туда омывайку - но так сильно замарачиватся не хочется.

GonzaleS
18.03.2014, 11:32
Можешь сделать ей герметично закрывающуюся коробочку. Открывающуюся вручную - это если заморачиваться не хочется, или с электроприводом, но это так же геморройно, как и омыватель)

Виталий (Жуковский МО)
18.03.2014, 12:22
Можешь сделать ей герметично закрывающуюся коробочку. Открывающуюся вручную - это если заморачиваться не хочется, или с электроприводом, но это так же геморройно, как и омыватель)

Гы! Простенький такой рецептик...:crazy:
И чего такого "сложного" в омывателе?:russian_ru:

Добавлено через 19 минут 14 секунд
Сильно загрязняется камера заднего вида, после чего становится фактически бесполезной.
Может кто-то победил это установкой козырька, или как то подругому ?
Знаю есть способ провести туда омывайку - но так сильно замарачиватся не хочется.

И чего там "замороченного"?:wink:
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1738236&postcount=72

Nativ
18.03.2014, 19:18
Гы! Простенький такой рецептик...:crazy:
И чего такого "сложного" в омывателе?:russian_ru:

Добавлено через 19 минут 14 секунд

И чего там "замороченного"?:wink:
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1738236&postcount=72

Трындец... Дворник от Жигулей приделайте...

Виталий (Жуковский МО)
18.03.2014, 20:38
Трындец... Дворник от Жигулей приделайте...

Если он будет лучше оригинального - почему НЕТ?
Вторые ПТФ я как раз от Жигулей приделал.:hi:
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1818185&postcount=78

Ну, что поделаешь, если руки у меня из ПРАВИЛЬНОГО места растут...:redface:

vaga26rus
18.03.2014, 20:44
Я вот не могу догнать что сделать что бы авто провожало домой светом. Так же как оно встречает. На ауди у меня было просто. Открыл загорелись на 20 сек. Закрыл горят 20 сек. Тут только на открытие. Что не так делаю?

Виталий (Жуковский МО)
18.03.2014, 20:47
Я вот не могу догнать что сделать что бы авто провожало домой светом. Так же как оно встречает. На ауди у меня было просто. Открыл загорелись на 20 сек. Закрыл горят 20 сек. Тут только на открытие. Что не так делаю?

Так в настройках есть... Устанавливается время. Я-то как раз отключил, но опция настраивается с РНСки.

leshka
18.03.2014, 20:51

Перед выходом надо типа дальним моргнуть

vaga26rus
18.03.2014, 21:14
Перед выходом надо типа дальним моргнуть

О как. Спасибо большое. Попробую

Orlov N A
19.03.2014, 03:31
У меня не надо ничем моргать. Дверь открыл - загорелись. По моему при этом нужно чтоб ключ был вынут из разъема. Причем там можно настроить что именно должно загореться. Ближний или ПТФ. Но себе я это Васей делал. Т.к. изначально в РНС-ке такого ассистента не было.

Atomic Max
19.03.2014, 08:37
Orlov N A, а у меня в 2014МГ уже с завода были прописаны в РНС-ке пункты настройки длительности подсветки Coming/Leaving Home. Через ВАСю мне добавили в меню пункт включения/отключения режима ДХО (при желании теперь днем можно включить зажигание и при этом ходовые огни не будут гореть).

Виталий (Жуковский МО)
19.03.2014, 08:56
Orlov N A, а у меня в 2014МГ уже с завода были прописаны в РНС-ке пункты настройки длительности подсветки Coming/Leaving Home. Через ВАСю мне добавили в меню пункт включения/отключения режима ДХО (при желании теперь днем можно включить зажигание и при этом ходовые огни не будут гореть).

У меня это на машине 2011 года, но, возможно, прописывал предыдущий владелец, ибо ГринМеню было активировано.

Кстати, а Coming/Leaving Home - не опционная функция?

Atomic Max
19.03.2014, 09:40
Виталий (Жуковский МО), да, "Coming/Leaving Home" только в 4.2 идет как стандартная фича. А для всех остальных --- либо отдельна опция, либо в пакете Comfort.

Lek777
19.03.2014, 09:41
А у меня вот такая проблема возникла при эксплуатации. Заскочил домой на 30 мин, вышел, сел и поехал. Небыстро. Метров через 300 негромкий хлопок под капотом, отключается ГУР и выходит сообщение о том, что гена не заряжает АКБ. Ну все, думаю, трындец, ремень разорвало к чертям, ролик наверно вклинил какой. Остановился, вызвал Эвакуатор и полез под капот. Там моему взору предстала чудесная картина слетевшего ремня и кучи кошачьей шерсти. Кошка там спала, потом захреначила мне ремень и куда-то пропала. Приехал к ОД, случай, естественно негарантийный. Заказали ремень, а было это в четверг 13.03, сегодня среда 19.03, ремень до сих пор не приехал, хотя обещан был 17 числа. Так-что внимательнее, господа. И животину жалко и денег и времени.

Виталий (Жуковский МО)
19.03.2014, 10:02
Виталий (Жуковский МО), да, "Coming/Leaving Home" только в 4.2 идет как стандартная фича. А для всех остальных --- либо отдельна опция, либо в пакете Comfort.

Вот и ответ - его может просто не быть. Особенно в непакетных машинах.

vwman
19.03.2014, 13:27
Подскажите коллеги,
в холода после ночевки на морозе, при попытке завести авто педаль тормоза "каменная" т.е. я сажусь, ставлю ногу на тормоз, поворачиваю ключ, жму тормоз чтобы завести машину а она (педаль) не нажимается, на что авто мне пишет "нажмите тормоз...".
я поворачиваю ключ еще раз, продолжая давить на педаль, педаль плавно начинает продавливаться и машина заводится...
что это ? тормозуха скукоживается в минус ?
но такой проблемы не было прошлой зимой, а прошлая зима, как вы помните, в мск была достаточно холодная и сильный минус был не одну неделю подряд.

p/s сейчас потеплело, проблемы нет, но вот что то вспомнилось что так было в сильные холода и решил спросить.

Виталий (Жуковский МО)
19.03.2014, 13:40
Подскажите коллеги,
в холода после ночевки на морозе, при попытке завести авто педаль тормоза "каменная" т.е. я сажусь, ставлю ногу на тормоз, поворачиваю ключ, жму тормоз чтобы завести машину а она (педаль) не нажимается, на что авто мне пишет "нажмите тормоз...".
я поворачиваю ключ еще раз, продолжая давить на педаль, педаль плавно начинает продавливаться и машина заводится...
что это ? тормозуха скукоживается в минус ?
но такой проблемы не было прошлой зимой, а прошлая зима, как вы помните, в мск была достаточно холодная и сильный минус был не одну неделю подряд.

p/s сейчас потеплело, проблемы нет, но вот что то вспомнилось что так было в сильные холода и решил спросить.

Бывает иногда... Не заморачивался.

samur
20.03.2014, 12:32
Тоже было раза два, но авто заводился без проблем. Чуть сильнее надавить на педаль.

gena070
21.03.2014, 13:22
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, у кого-нибудь была такая проблема с двигателем:
На Тоуреге 3,6 пробило крышку клапанов (сломалось коромысло на распредвале).
Пробег 30 тыс.км.
Какие могут быть причины? Дилеры пока разводят руками, а гарантия кончилась 4 месяца назад.

leshka
21.03.2014, 17:04
gena070, что тут думать, заводской дефект. Устранят по Куланцу, если ТО у официалов делали. Может вообще платить не придется.

ZA Touareg
21.03.2014, 19:35
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, у кого-нибудь была такая проблема с двигателем:
На Тоуреге 3,6 пробило крышку клапанов (сломалось коромысло на распредвале).
Пробег 30 тыс.км.
Какие могут быть причины? Дилеры пока разводят руками, а гарантия кончилась 4 месяца назад.

Если действительно так, как вы описываете- то гарантия. Если будут против, то пишите в головной офис ФГ.
А теперь вопрос - не перегревали случайно движок?

gena070
21.03.2014, 19:51
ТО у ОД все делал, последнее в октябре 2013. По куланцу и решил попробовать, только ОД говорят надо голову снять посмотреть сначала, а чтобы голову снять надо двигатель снять! А как у нас потом все соберут обратно?! И примут ли рекламацию?

Добавлено через 5 минут 7 секунд
ТО у ОД все делал, последнее в октябре 2013. По куланцу и решил попробовать, только ОД говорят надо голову снять посмотреть сначала, а чтобы голову снять надо двигатель снять! А как у нас потом все соберут обратно?! И примут ли рекламацию?

Трудно зимой двигатель перегреть! Если перегрел бы, он бы заклинил или антифриз в масло попал бы, а так двигатель работает четко без стуков только масло летит струей.:yes:

ZA Touareg
21.03.2014, 20:23

Добавлено через 5 минут 7 секунд

Трудно зимой двигатель перегреть! Если перегрел бы, он бы заклинил или антифриз в масло попал бы, а так двигатель работает четко без стуков только масло летит струей.:yes:
Я на девятке именно зимой, в - 25 и перегрел. Было это в 2003.
Но это не суть. Суть в том, что если это не перегрев, то однозначно это гарантия- то есть плохая сборка. Неважно, что гарантийный период прошел, важно, что при вине производителя это и произошло.

gena070
22.03.2014, 07:08
Я на девятке именно зимой, в - 25 и перегрел. Было это в 2003.
Но это не суть. Суть в том, что если это не перегрев, то однозначно это гарантия- то есть плохая сборка. Неважно, что гарантийный период прошел, важно, что при вине производителя это и произошло.

Ок, спасибо. Буду напрягать ОД.

ZA Touareg
22.03.2014, 19:52
Машине ровно год и наступило 1-ое ТО. АвтоАлеа на Нововладыкинском. Сегодня все сделали - 12 000 руб.
Замечаний никаких нет, только износ передних колодок 20%. Все чин- чином, машину даже вымыли просто супер.
Попросил разблокировать звук задних колонок - ответили, что они не могут, так как европейские законы этого не позволяют. Но намекнули, что можно сделать Васей и мне за это ничего не будет.
К кому можно обратиться для осуществления данной операции? Предпочтительно район Отрадное.

leshka
22.03.2014, 20:17
ZA Touareg, тут глянь http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=669463&postcount=143

aaaf
22.03.2014, 20:41
Машине ровно год и наступило 1-ое ТО. АвтоАлеа на Нововладыкинском. Сегодня все сделали - 12 000 руб.
Замечаний никаких нет, только износ передних колодок 20%. Все чин- чином, машину даже вымыли просто супер.
Попросил разблокировать звук задних колонок - ответили, что они не могут, так как европейские законы этого не позволяют. Но намекнули, что можно сделать Васей и мне за это ничего не будет.
К кому можно обратиться для осуществления данной операции? Предпочтительно район Отрадное.

А как получилось, что задние колонки заблокированы?

leshka
22.03.2014, 21:00
А как получилось, что задние колонки заблокированы?

Это по другому нызывается изменить звуковой профиль DSP http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1524163&postcount=1232

Orlov N A
23.03.2014, 13:16
Это по другому нызывается изменить звуковой профиль DSP http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1524163&postcount=1232
Ога
Я себе менял. Васей. Звук реально стал круче! Сочнее басовитее громче. Ну лучше одним словом. Но даже ДО этого задние колонки играли! И я их слышал. Я даже баланс немного назад смещал :)
Вопрос тут возник. А есть ли у кого турик с премиум музыкой? У меня брат в 2012 заказывал себе... хотел вот с супер музыкой. Сказали что таких в России щас нету нигде. Так что никак.
И ... а что там в той премиум музыке? Саб и все?

Dolph
23.03.2014, 14:29
Orlov N A, если под премиум музыкой понимается динаудио, то там 12 динамиков, басы в передних дверях, саба отдельного нет, усилитель. Звучит на мой вкус очень хорошо, тыц-тынц нет, басы есть, мощности хватает. Единственно - от качеста записи очень зависит и качество звучания. Два альбома Abbey Road разных студий звучат по-разному.

vaga26rus
24.03.2014, 17:11
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как снять шильдик с двери багажника?:tongue:

ZA Touareg
24.03.2014, 19:05
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как снять шильдик с двери багажника?:tongue:

Монтировкой, не? :rolleyes:

Виталий (Жуковский МО)
24.03.2014, 19:16

Прогреть как следует феном, а потом струной для стекла (он на скотче)

Можно аккуратно пластиковым шпателем или даже отверткой с прямым шлицем.

vaga26rus
24.03.2014, 20:38
Прогреть как следует феном, а потом струной для стекла (он на скотче)

Можно аккуратно пластиковым шпателем или даже отверткой с прямым шлицем.

Спасибо большое) буду постараться )))

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Монтировкой, не? :rolleyes:

Та ну. А если помну, жалко. монтировку.....

Dolph
24.03.2014, 23:05
За трис половиной мес второй раз камень в лобовое со соколом и небольшой трещиной. Поеду заделывать. Но симптом какой то неважный - за предыдущие десять лет камни ловил но так стекло не трескалось. На заметку всем.

Bald1
25.03.2014, 00:01
За трис половиной мес второй раз камень в лобовое со соколом и небольшой трещиной. Поеду заделывать. Но симптом какой то неважный - за предыдущие десять лет камни ловил но так стекло не трескалось. На заметку всем.

Такая же фигня, то ли такой везучий, то ли стекло хлипковато...

Jujutsu
25.03.2014, 00:06

Такая же фигня, то ли такой везучий, то ли стекло хлипковато...

За 2,5 года поеду 3-е менять :wacko:

Orlov N A
25.03.2014, 03:51

Вот вот я уж раз пять заделывал. При этом три "скола" успели трещину дать. Да длинны блин.
Когда заделывал - мужик сказал что странное какое-то стекло. То ли перегрето то ли чего. Но оч быстро трещины пускает. Да и просто скол от камня - сразу лучи.
Говорит чего мол не поменяешь? Ога отвечаю, оно с подогревом и стОит как крыло от самолета.
Кстати, отетц мой нашел аналог европейский - 14 тыс р. В то время как у ОД лобовуха без подогрева че-то около 35 тыс р

Dolph
25.03.2014, 08:53
Да, у меня тоже с подогревом. Один раз сменил уже, вчера камушек бум и сразу звездочка. На тигуане бульники большие ловил, отметены остались на стекле но звездочки не появлялись.
А с треснутым стеклом как-то неприятно ездить. Плохо. Значит будем заделывать, что делать, ну и раз в год по страховке менять (чтобы коэффициент не влепили повышенный) )).

Orlov N A
25.03.2014, 09:38
Dolph, На сколько "разгрузился" меняя лобовуху с подогревом?

kos939
25.03.2014, 12:44
народ, кто какую максималку на 204 дизеле развивал?

Dolph
25.03.2014, 19:30
Dolph, На сколько "разгрузился" меняя лобовуху с подогревом?

Не знаю. По страховке. ОД сам там решал с ингосом.
Заделал скол сегодня. Не видно если не знать где. По времени минут 20 заняло.

Seawolf
25.03.2014, 21:06
180 км в Германии.

Jujutsu
25.03.2014, 21:50

225 :wink:

Seawolf
26.03.2014, 09:54
:biggrin:

petrovka
26.03.2014, 09:59

Вот из-за таких гонял страшно ездить:tongue:

Jujutsu
26.03.2014, 10:26
Вот из-за таких гонял страшно ездить:tongue:

я там где летают :wink:

Маринер
26.03.2014, 11:39
По поводу камней в лобовое.
Первая машина, которая так часто эти камни ловит. Причины понять не могу, но всё стекло за несколько месяцев пользования авто в отметинах, правда не расползаются пока. И это при том, что на дальняк еще не ездил.

petrovka
26.03.2014, 12:02
Ну не знаю, у меня было лобовое с обогревом, так камни попадали и вообще сколов даже не было.

kos939
26.03.2014, 12:09
180 км в Германии.

а че так слабо?? больше не едет?

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
у вас 204 лс?

Юрко
26.03.2014, 12:11

Наверное, сильно раскачивается.

Jujutsu
26.03.2014, 13:29
у вас 204 лс?
:yes: чипанутый

alexanderm
26.03.2014, 14:07
По поводу камней в лобовое.
Первая машина, которая так часто эти камни ловит. Причины понять не могу, но всё стекло за несколько месяцев пользования авто в отметинах, правда не расползаются пока. И это при том, что на дальняк еще не ездил.

езжу 95% времени по москве, мкад - центр
1) outlander xl, 2 года, 50тык - не ловил камней ни разу
2) мазда 6, 3,5 года, 60тык - поменял 3 стекла
3) туарег, 3 недели, 900км - скол с трещиной

у меня пока вывод такой - обильней дороги стали посыпать камнями)

Jujutsu
26.03.2014, 14:22
езжу 95% времени по москве, мкад - центр
1) outlander xl, 2 года, 50тык - не ловил камней ни разу
2) мазда 6, 3,5 года, 60тык - поменял 3 стекла
3) туарег, 3 недели, 900км - скол с трещиной

у меня пока вывод такой - обильней дороги стали посыпать камнями)

Стройка одна в Москве ......

Dolph
26.03.2014, 14:57
Камней больше, стекло больше (шире чем большинство машин городского типа), вот и летят. Для себя принял концепцию - сколы и мелкие трещинки заделывать (если нити обогрева не порваны - включаем подстветку салона, включаем обогрев - свет чуть притухает - значит работает), большие трещины - менять.

zerbino
26.03.2014, 20:28
Дарил камень непротив зеркала поценрту чуть ниже. Езжу 1,5 года со сколом. Скол на месте, трещин нет. Подогрева нет. Вебаста ежедневно зимой.

SergPT
26.03.2014, 21:15
Помогите разобраться с логикой эл. ручника
Подъехал к автомойке, там пригорочка, поставил на эл. ручник, заглушил, ключ забрал с собой, но машину на сигналку не ставил, обсудил все с мойщиком, вышел, завел авто, нажимаю газ, а авто не снимается автоматически с ручника (пробовал и тихонько сначала педаль газа тронуть, чтобы не резко снимался ручник, как будто отрываешь колодки с мясом (спасибо комрадам научили:wink: ), так и сяк ни в какую, в общем заглушил, снова завел и опять без толку, снова заглушил, вышел, закрыл сигналку, открыл, завел и только потом смог снять ручник нажав кнопку вниз:smile:
Самое смешное, что не помню, пробовал ли я в первых 2 попытках нажать кнопку вниз:confused:
Где собака зарылась.
P.s. Диски и колодки уже под замену, придут на днях, может из-за износа так

ZA Touareg
26.03.2014, 21:22
Подъехал к автомойке, там пригорочка, поставил на эл. ручник, заглушил, ключ забрал с собой, но машину на сигналку не ставил, обсудил все с мойщиком, вышел, завел авто, нажимаю газ, а авто не снимается автоматически с ручника (пробовал и тихонько сначала педаль газа тронуть, чтобы не резко снимался ручник, как будто отрываешь колодки с мясом (спасибо комрадам научили:wink: ), так и сяк ни в какую, в общем заглушил, снова завел и опять без толку, снова заглушил, вышел, закрыл сигналку, открыл, завел и только потом смог снять ручник нажав кнопку вниз:smile:
Самое смешное, что не помню, пробовал ли я в первых 2 попытках нажать кнопку вниз:confused:
Где собака зарылась.

Судя по симптомам, у вас был включен автохолд, и нужно было ремень пристегнуть, чтобы она тронулась с места. Иначе машина не поедет. Если ремня нет, то приходится снимать с ручника, отжав кнопку вниз.

SergPT
26.03.2014, 21:24
Спасибо комрад, кажись ты прав, зачем пристегиваться, чтобы 10 метров проехать:smile:

Leхa
26.03.2014, 21:50
На приборке, если все правильно сделал (не забыл ремень и т д) значок ручника цвет с красного на зеленый поменяет, тогда остается на газ нажать и поедишь

Jujutsu
26.03.2014, 23:08
Где собака зарылась.

Спасибо комрад, кажись ты прав, зачем пристегиваться, чтобы 10 метров проехать:smile:

Такое ощущение, что если бы не было форума то люди на туарегах не ездили:wacko:
Там много что знать нужно, мануал почитайте :wink:

Elc
26.03.2014, 23:31
SergPT, что бы с ручника снять нужно тормоз нажать(там на приборке это пишут) потом кнопку вниз, снимается не мгновенно, ~3 сек, давить тапку не нужно отпустит и само поедет.

Seawolf
26.03.2014, 23:49

Почему не едит, едит. Просто становится не комфортно.

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
Наверное, сильно раскачивается.
Да нет, раскачки никакой нет. Пневма работает классно.

SergPT
27.03.2014, 08:04
Такое ощущение, что если бы не было форума то люди на туарегах не ездили:wacko:
Там много что знать нужно, мануал почитайте :wink:

Всем ответившим спасибо, и тебе за критику тоже:drinks:

Jujutsu
27.03.2014, 08:10
Всем ответившим спасибо, и тебе за критику тоже:drinks:

Сам так же начинал изучение Туарега, все стало великолепно, после прочтения лично мануала :yes:
Хороших дорог :drinks:

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Почему не едит, едит. Просто становится не комфортно.
В чем проявляется?!

Seawolf
27.03.2014, 09:42
В чем проявляется?!
Напряжение присутствует. Мне комфортно ехать, вне крайней лев полосе. Скорость 120-150, макс 160 кмч.

kos939
27.03.2014, 14:11
мне интересно узнать максимальную скорость всех 204, чето мой больше 180 не идет, обеспокоен

Orlov N A
09.04.2014, 05:01
А чего это форум заглох то?
Я тут уже спрашивал с полгода назад, но ответа не дождался. Мож щас дождусь:
Никто не знает как разобрать подлокотник который между водительским и пассажирским сиденьем. Их там два. Вот один надо разобрать. Че-то там в нем гремит у бати моего.

Маринер
22.04.2014, 22:08
Подскажите, плиз, как заблокировать подвеску (пневма, бесключевой доступ)?
В мануале написано как-то странно: включить зажигание, но не заводить, поставить на ручник, 5сек. держать кнопку "лок" и всё.
Не получается...да и что значит "включить зажигание"...

ПандаДруг
22.04.2014, 22:20
В мануале написано как-то странно: включить зажигание, но не заводить, поставить на ручник, 5сек. держать кнопку "лок" и всё.

Включить зажигание - не нажимая педаль тормоза повернуть ключ.

Маринер
22.04.2014, 22:22
не нажимая педаль тормоза повернуть ключ.
"от оно чо"(с), попробую :)

samur
22.04.2014, 23:05

Включить зажигание - не нажимая педаль тормоза повернуть ключ.

Какой ключ :eek: Не нажимая тормозную педаль нажать КНОПКУ пуска и затем удерживать кнопку "Lock" пока она начнет мигать. После чего зажигание можно выключить, блокировка сохраняется.

Маринер
23.04.2014, 07:20
Какой ключ Не нажимая тормозную педаль нажать КНОПКУ пуска и затем удерживать кнопку "Lock" пока она начнет мигать. После чего зажигание можно выключить, блокировка сохраняется.
Меня тоже смутило в предыдущем посте слово "ключ", но ведь и с бесключевым доступом у брелока есть слот и он в нём поворачивается - заводит машину и без нажатия кнопки "старт". Условия те же - надо нажать на тормоз.
Мне пока кажется, что это равнозначные способы..еще не пробовал.

ПандаДруг
23.04.2014, 11:11
Какой ключ :eek: Не нажимая тормозную педаль нажать КНОПКУ пуска и затем удерживать кнопку "Lock" пока она начнет мигать. После чего зажигание можно выключить, блокировка сохраняется.

Такой.

samur
23.04.2014, 13:11
Мне пока кажется, что это равнозначные способы..еще не пробовал.
Равнозначные :yes: Только вопрос в том, зачем манипулировать ключом, когда есть кнопка "старт" :hi:

Orlov N A
23.04.2014, 16:33
Равнозначные :yes: Только вопрос в том, зачем манипулировать ключом, когда есть кнопка "старт" :hi:
Дело привычки :). У меня тоже и кнопка и место для ключа в котором он поворачивается. В основном всегда ключем завожу. Ну как то на месте он там в своем гнезде :) а не бог знает где: в каком то из карманов, в барсетке ... :)

Маринер
24.04.2014, 09:03
Итак, сделал всё, как советовали и...хз, так и не понял заблокировалась ли подвеска. Судя по всему нет :biggrin: , но поднимал штатным домкратом (очень, кстати, удобный). Снимал колёса для установки задних брызговиков.
Купил от "локер", задние понравились однозначно - нужная штука, а вот передние поставил и понял, что, например, в поле на кочкарнике или зимой по жестким перемётам они очень бестолковы, возможно, придеться снять.

ШпицберГен
24.04.2014, 09:28
Итак, сделал всё, как советовали и...хз, так и не понял заблокировалась ли подвеска. Судя по всему нет :biggrin: , но поднимал штатным домкратом (очень, кстати, удобный). Снимал колёса для установки задних брызговиков.
Купил от "локер", задние понравились однозначно - нужная штука, а вот передние поставил и понял, что, например, в поле на кочкарнике или зимой по жестким перемётам они очень бестолковы, возможно, придеться снять.
===============
если блокировка включилась, на табло возле тахометра загорается оранжевая пиктограмма с рисунком как на кнопке блокировки...я покупал на ебау брызговики под оригинал китайские по гуманной цене

Jujutsu
24.04.2014, 09:49

В мануале ведь раздел целый этому посвящен :mlol:
Зачем они пишут :wacko:

Маринер
24.04.2014, 10:00
у меня в мануале одна строка посвящена этой блокировке, я выше приводил.

andr67
24.04.2014, 22:00
Маринер
Блокировка возможна только в режиме пневмы "бездорожье".

leshka
24.04.2014, 22:35

Я обычно на заведенной блокирую. Если сам с колесами вожусь, то в екстра уровне, если на шимномонтаже то в онроаде. Держать надо дольше помоему 5 сек

mikhakon
24.04.2014, 23:45
Маринер
Блокировка возможна только в режиме пневмы "бездорожье".

Это перевод текста кривой. Блокировка пневмы в режиме "бездорожье"- это одно, а сервисное положение (это при котором блокируется также пневмоподвеска)- это другое. и там и там жмём "лок" (примерно 5-6сек) до высвечивания на кнопке-лампе силуэта машины(т.е.самой лампы) и на панели передней(где тахометр) появляется также силуэт машины с кратковременной надписью типа "сервисное положение", что-ли(не помню точно.)
да, и всё-равно на заведённой или только с включенным зажиганием.

Atomic Max
25.04.2014, 14:13
Коллеги, под пяткой газотормозопедальной ноги водителя потихоньку растет вмятина на тканевом коврике и под ним в мягкой обивке пола. Какие меры могут остановить этот ужас? Резиновый коврик или просто резиновая-пластиковая подложка под тканевый ковер?

ЕвгенийН
25.04.2014, 14:18
Коллеги, под пяткой газотормозопедальной ноги водителя потихоньку растет вмятина на тканевом коврике и под ним в мягкой обивке пола. Какие меры могут остановить этот ужас? Резиновый коврик или просто резиновая-пластиковая подложка под тканевый ковер?

http://www.sotra-shop.ru/podbor/si-05-00210-kovriki-salona-tekst.vw-touareg-2011-liner-basic-s-bortikom-bezhevyie-s-metallicheskim-podpyatnikom.html

SergPT
25.04.2014, 14:23
Это перевод текста кривой. Блокировка пневмы в режиме "бездорожье"- это одно, а сервисное положение (это при котором блокируется также пневмоподвеска)- это другое. и там и там жмём "лок" (примерно 5-6сек) до высвечивания на кнопке-лампе силуэта машины(т.е.самой лампы) и на панели передней(где тахометр) появляется также силуэт машины с кратковременной надписью типа "сервисное положение", что-ли(не помню точно.)
да, и всё-равно на заведённой или только с включенным зажиганием.

Надо еще раз попробовать, на шиномонтаже пробовал нажимать, писало что данная функция возможна только в режиме бездорожье, забил подняли дократом сразу 2 боковых колеса, компрессор не качал ничего и не сходил с ума, это потому что 2 сразу подняли?

Маринер
25.04.2014, 14:53
Я обычно на заведенной блокирую. Если сам с колесами вожусь, то в екстра уровне, если на шимномонтаже то в онроаде. Держать надо дольше помоему 5 сек
вот я и думаю какой смысл её в высоком уровне блокировать и так свисают до конца. смысл по-моему был бы в режиме погрузка, чтоб поднимать меньше ))
зы. поднимал несколько раз и в сервисе, и сам - никаких ошибок или еще чего-либо некорректного не было )

ШпицберГен
25.04.2014, 15:29
...у меня блокируется также если подвеска в нормальном режиме.....нафига бездорожье то включать??:wacko:

leshka
25.04.2014, 15:35
Маринер, в самом верхнем положении домкратом почти не надо крутить. Если в других уровнях это делать, то домкратить дольше и тяжелей. Уровень физически не блокируется, блокируется только управляющая электроника.

smallball
26.04.2014, 13:18
Может вопрос и дурацкий, но не могу найти нишу, в которую можно положить чехол с инструкцией. Или в бардачке ее место занимает блок инфотеймент?

Atomic Max
26.04.2014, 16:53
smallball, все просто --- привод мультимедиа в бардачке нужно прятать наверх движением руки до защелкивания. Чтобы опустить снова --- дернуть за рычажок слева-вверху внутри бардачка.

smallball
26.04.2014, 23:22
Atomic Max,
"Или в бардачке ее место занимает блок инфотеймент"
Я уже 6 лет плотно с VAG-овской продукцией вожусь. В Гольфе под инструкции наверху бардачка были отдельные "салазки", в Поло хэтч жены в бардачке есть съемная крышка, под которую инструкция прячется. Само пространство бардачка используется для всякого хлама. Поэтому был несколько удивлен, что в такой большой машине не нашлось отдельного места под мануал.

Atomic Max
27.04.2014, 11:44
smallball, ну "звиняй" :smile:, если на так ответил. Я вообще в телефоне PDF-ник инструкции с собой вожу :smile:

samur
27.04.2014, 11:45
Поэтому был несколько удивлен, что в такой большой машине не нашлось отдельного места под мануал.
Век электроники: мануал в формате PDF легко умещается в смартфоне, планшете и т.п. :biggrin:

smallball
27.04.2014, 12:08
samur, нет случайно ссылки на pdf-мануал?

samur
27.04.2014, 12:23
http://www.atlant-m.ru/models/touareg/documents/

ШпицберГен
27.04.2014, 12:36
в туре ваще мало всяких ящичков....это немного разочаровало..:frown:

Pix
27.04.2014, 21:44
Почему мало? На торпеде ящичек, бардачок, большой бокс между сиденьями и скрытые ящики под сиденьями. Плюс здоровенные карманы в дверях. По моему так достаточно.

Рустам752
28.04.2014, 19:42
Здравствуйте! (не нашел в темах) подскажите пожалуйста, какой-то странный звук при нажатии на педаль акселератора 3.6 бензин. Как будто воздух всасывает. Знаю что все исправно. Просто интересно, от чего этот звук исходит?

Ostin077
28.04.2014, 21:37
Помогите. Не смог найти поиском. Делал ТО60 не у официалов и вопрос как удалить сообщение о ТО на дисплее?

Seawolf
28.04.2014, 22:32
Atomic Max,
"Или в бардачке ее место занимает блок инфотеймент"
Я уже 6 лет плотно с VAG-овской продукцией вожусь. В Гольфе под инструкции наверху бардачка были отдельные "салазки", в Поло хэтч жены в бардачке есть съемная крышка, под которую инструкция прячется. Само пространство бардачка используется для всякого хлама. Поэтому был несколько удивлен, что в такой большой машине не нашлось отдельного места под мануал.
В багажнике много место. Лучше конечно в планшетнике или в теле.

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
С какого авто на тур перешли?

Jujutsu
28.04.2014, 23:45
Помогите. Не смог найти поиском. Делал ТО60 не у официалов и вопрос как удалить сообщение о ТО на дисплее?

Шнурком, через меню тоже есть но не раз не пробовал :biggrin:
Там где электронный масляный шюп масла.

Samall
29.04.2014, 06:48
Как будто воздух всасывает.
Так оно и есть. Всасывает.:smile:

smallball
29.04.2014, 10:44
С какого авто на тур перешли?
А есть разница? В Туре нет ничего необычного в этом плане. Только бардачок теперь занят "инфотейментом" и мануалом. У того же Гольфа или Пассата есть отсек под переключателями световыми и на центральном тоннеле пенал и ящики под сиденьями позволяют положить туда бумаги или какую-то мелочь, а в Туре только зонтик. А уж с какой-нибудь Шкодой или Дисковери даже сравнивать нечего - они просто антресоли по сравнению с Туром. Тут как бы даже может и фиг с ними с полочками, но места-то полно в салоне, чего бы не сделать более практичным его (вот что удивляет)?

Orlov N A
29.04.2014, 12:13
Не знаю. Не замечал нехватки ящичков.
Бардачек не мелкий, посреди панели сверху, между передними креслами вполне себе глубокий, под сиденьями водителя и переднего пассажира. Итого начитали 5 мест. Конечно это очень мало... :smile:
Может просто у вас слишком много всякой всячины? :) А может она и не совсем необходима? :)

TOUAREG13rus
29.04.2014, 12:27
Здравствуйте! (не нашел в темах) подскажите пожалуйста, какой-то странный звук при нажатии на педаль акселератора 3.6 бензин. Как будто воздух всасывает. Знаю что все исправно. Просто интересно, от чего этот звук исходит?
Тоже по началу загонялся этой проблемой потом у друзей спросил корочи у все такая фигня, даже не переживайте. Видимо так двигатели на бензине воздух хапают, а по началу пугало.:drinks:

smallball
29.04.2014, 12:38
Orlov N A, дело не в количестве вещей (ничего лишнего не вожу с собой), а в удобстве их размещения. Реально только в подлокотнике и есть свободное место. Посреди панели только очки разве что положишь (почему нет на потолке очечника - непонятно), а под сиденьями вообще что положить кроме зонтика можно даже ума не приложу. С мануалом вообще какой-то эргономический просчет, что само по себе странно для VW.

Orlov N A
29.04.2014, 13:35
А зачем мануал то с собой возить в принципе? Хотя он вполне поместится в бардачке.
Под сиденьями у меня (под водительским) лежат всякие страховые бумаги полюса и тп.
На панеле сверху очки ключи от гаража, пульт от шлагмаума и леденцы всякие. Между сиденьями пара тройка дисков, и то я их не слушаю (все на флешке), поэтому зря вожу, и зарядка для мобилы.
Что еще нужно? А места еще вагон.
У меня вот другая претензия к Туарегу. нет места для сигарет и мобилы. Вот это дейсвтительно не понятно... в подстаканники конечно можно его "поставить" и сигареты туда же - но неудобно это. Особенно если тел на зарядке. Во втором подстаканнике бутылочка минералки.

Dolph
29.04.2014, 13:42
Мест на самом деле достаточно, есть две претензии. Некуда телефон положить (я открываю пепельницу и кладу туда но он там катается) чтобы не забыть потом (был перед глазами) и место для очков скраю бардачка не очень удобно, пассажира приходится тревожить. На потолке как у тигуана логичнее.
Мануал под полом в багажнике лежит.

smallball
29.04.2014, 14:32
Под сиденьями у меня (под водительским) лежат всякие страховые бумаги полюса и тп.
Может у меня другие ящики под сиденьями...:frown:

Orlov N A
29.04.2014, 16:54
В трубочку свернуты в мультифорке :)

PASHA
01.05.2014, 22:54
Мне тоже в Туре нехватает места !, Вот в моей Skode Octavia A5 было места предостаточно, учитывая бардачёк в потолке для очков, и бардачёк для бумажника слевой стороны панели (от руля) под включателем света, габаритов..

Seawolf
02.05.2014, 00:51
А есть разница? В Туре нет ничего необычного в этом плане. Только бардачок теперь занят "инфотейментом" и мануалом. У того же Гольфа или Пассата есть отсек под переключателями световыми и на центральном тоннеле пенал и ящики под сиденьями позволяют положить туда бумаги или какую-то мелочь, а в Туре только зонтик. А уж с какой-нибудь Шкодой или Дисковери даже сравнивать нечего - они просто антресоли по сравнению с Туром. Тут как бы даже может и фиг с ними с полочками, но места-то полно в салоне, чего бы не сделать более практичным его (вот что удивляет)?
Можно по конкретнее , а то все общие фразы-бумаги... мелочь.

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Мне тоже в Туре нехватает места !, Вот в моей Skode Octavia A5 было места предостаточно, учитывая бардачёк в потолке для очков, и бардачёк для бумажника слевой стороны панели (от руля) под включателем света, габаритов..
Для чего не хватает места.. конкретнее можно..

Shniperson
03.05.2014, 21:16
Подскажите, пжл, можно настроить кнопки на руле, чтобы они переключали не частоту радио, а сохраненные в памяти станции? (rcd 550)
на октавии переключались именно станции из памяти и было оченно удобно...

gariksson
03.05.2014, 22:25
Мест на самом деле достаточно, есть две претензии. Некуда телефон положить (я открываю пепельницу и кладу туда но он там катается) чтобы не забыть потом (был перед глазами) и место для очков скраю бардачка не очень удобно, пассажира приходится тревожить. На потолке как у тигуана логичнее.
Мануал под полом в багажнике лежит.
У меня "телефон" Нокиа 1520 спокойно помещается в подстаканники поперек. Старый ХТЦ Сенсайшнз обычно занимает место на штатном кронштейне, чтобы показывать пробки.
Да очки "живут" в нише на торпеде, а ключи от дачи в кармашке бардачка...

ZA Touareg
04.05.2014, 20:25
Вот в "девятке" места было навалом. В багажнике два ящика были всегда- с инструментами и запчастями. Плюс еще всКая ооочень нужная хрень валялась-счас и не упомнишь даже. Мануала как такового не было в принципе.
А в Туре реально мануал задолбал-весь бардачек занимает. Багажник у меня абсолютно пустой, только тряпичные коврики.
Неловко даже как-то ...

Майя
04.05.2014, 20:36
Привет всем !!!
Может кто поможет в чем проблема ?2,5 ТДИ.
Загорелась ошибка аккумулятора и появился запах гари в районе генератора .
:helpz: :helpz: :helpz:

Gazovik
04.05.2014, 22:41
Привет всем !!!
Может кто поможет в чем проблема ?2,5 ТДИ.
Загорелась ошибка аккумулятора и появился запах гари в районе генератора .
:helpz: :helpz: :helpz:

Вам в раздел GP

smallball
05.05.2014, 08:19
Seawolf, да куда уж конкретнее - в отличии от других моделей VAG, которые пользовал, в Туре практически нет места в бардачке из-за мануала и блока инфотеймента (инструкцию придется убирать), нет слева снизу от руля отсека (видимо аналог центральной, но почему не дополнение?), нет пенала на центральном тоннеле (его функции от части может выполнять пепельница). Кстати о пепельнице - не курю и использую обычно этот "девайс" для мелкого мусора. Здесь же весь мусор получается сразу перед глазами (курильщикам удобно наверное стряхивать туда свои сигары). Эту пепельницу можно заиспользовать для мелочи, типа визиток, болтиков, монет, НО куда теперь девать мусор? На улицу?
Еще один мелкий недостаток - крутилка настройки зеркал заднего вида. ИМХО можно было сделать ее большим диаметром и из менее скользкого материала.

По существу есть вопрос - как временно выключить звук на RNS850? Раньше на RNS510 (в Гольфе и Поло) кнопка "PHONE" глушила звук радио и ставила на паузу треки с SD-карты или диска. В инструкции написано, что нажатие на центральную кнопку должно глушить - не глушит. Кнопка "Phone" выдает что-то типа "Устройство не подключено" (понятно, что нет подготовки под телефон). Другой вариант - кнопка на руле для активации голосовых команд, но она только на короткое время приглушает (за которое нужно выдать команду). Как быть или что настроить?

ZA Touareg
05.05.2014, 08:34
Seawolf
По существу есть вопрос - как временно выключить звук на RNS850? Раньше на RNS510 (в Гольфе и Поло) кнопка "PHONE" глушила звук радио и ставила на паузу треки с SD-карты или диска. В инструкции написано, что нажатие на центральную кнопку должно глушить - не глушит. Кнопка "Phone" выдает что-то типа "Устройство не подключено" (понятно, что нет подготовки под телефон). Другой вариант - кнопка на руле для активации голосовых команд, но она только на короткое время приглушает (за которое нужно выдать команду). Как быть или что настроить?
Временно звук можно выключить крутилкой звука, крутите да минимума, появится перечеркнутый значок.
Глушит звук радио и ставит на паузу все остальное.
А если поколдуете над настройками, то сможете настроить автоматический сброс звука или сведение его до комфортного минимума при срабатывании парктроников, например.
При звонках звук убирается полностью.

smallball
05.05.2014, 10:08
Глушит звук радио и ставит на паузу все остальное.
"Все остальное" это что?

Atomic Max
05.05.2014, 10:45
smallball, все остальное --- это SD-карты, DVD и CD-диски и т.п.

ZA Touareg
05.05.2014, 10:55
smallball, все остальное --- это SD-карты, DVD и CD-диски и т.п.

Кроме звука навигации. Звук навигации регулируется крутилкой посредине панели. Но регулирует звук она только при условии, что в это время идет голосовое сообщение. Если голоса нет, то крутилка будет менять масштаб карты на экране. Если при включенной нави нажать на крутилку, то повторится последнее сообщение системы. В это время можно и настроить звук.
Говорил как-то с женой по телефону с включенной навигацией. В итоге вопрос жены - кто эта краля, которая сидит рядом и дорогу тебе подсказывает? Отвечаю, что это Оксана :rolleyes:
Чуть не поругались...

Seawolf
05.05.2014, 10:59
Seawolf, да куда уж конкретнее - в отличии от других моделей VAG, которые пользовал, в Туре практически нет места в бардачке из-за мануала и блока инфотеймента (инструкцию придется убирать), нет слева снизу от руля отсека (видимо аналог центральной, но почему не дополнение?), нет пенала на центральном тоннеле (его функции от части может выполнять пепельница). Кстати о пепельнице - не курю и использую обычно этот "девайс" для мелкого мусора. Здесь же весь мусор получается сразу перед глазами (курильщикам удобно наверное стряхивать туда свои сигары). Эту пепельницу можно заиспользовать для мелочи, типа визиток, болтиков, монет, НО куда теперь девать мусор? На улицу?
Еще один мелкий недостаток - крутилка настройки зеркал заднего вида. ИМХО можно было сделать ее большим диаметром и из менее скользкого материала.

Опять "вода" конкретики нет. Если я правильно понял -не знаете куда пристроить инструкцию и мусор. Про инструкцию уже все пережевано. Электронный вариант неее? Инструкция идет в багажник или в карманы сидений, нее? Мусор? Уточните ваш мусор...
Про крутилку зеркал. По мне - нормальная.Сколько раз вы ее крутите в день, неделю, месяц?

Dolph
05.05.2014, 11:21
Я с этой крутилкой сначала после тигуана плевался, потом привык. Кручу периодически кстати на R, чтобы зеркало опустилось. Но мое "периодически" это не "часто". Короче не напрягает.

smallball
05.05.2014, 11:31
Про инструкцию уже все пережевано. Электронный вариант неее?
Да это понятно, что можно "выкрутиться", но сам факт того, что приходится выкручиваться неприятен.
Уточните ваш мусор
Жевачки, зубочистки, фантики и т.п. Отучен выбрасывать все это на улицу.
Сколько раз вы ее крутите в день, неделю, месяц?
Правое зеркало при параллельной парковке постоянно. На трассе когда с женой меняемся перестраиваются зеркала под себя. Вообще удобнее (и возможно в этом случае саму конструкцию "крутилки" можно было бы оставить такой какая она есть) было бы расположить эту регулировку на подлокотнике, а не на двери. В расположении на подлокотнике "левое зеркало" это левое положение, а не верхнее и рука при настройке имеет более естественное положение.
Понимаю, что все эти вопросы решаются наличием пакета запоминания настроек, но за неимением такового приходится "довольствоваться" этими эргономическими просчетами.

Кстати, чтобы не было только негатива с моей стороны, могу отметить, что зеркала заднего вида очень удобные сами по себе, а то многие жалуются на них (попробовали бы они зеркала на Поло или Сирокко). Карманы в дверях очень емкие. Включение подогрева руля удобное даже через РНС, а то некоторые жаловались что все пальцы отмораживают пока включат эту функцию.

Может кто знает, качество камеры заднего вида такое плохое (сразу говорю что чистая она) из-за экрана РНС с недостаточным разрешением или сам объектив со временем портится и можно заменить его? В сравнении с выезжающей из значка у Гольфа и Поло с выводом на РНС510 на порядок хуже (даже у "замшелых" Ниссанов картинка почетче).

Gazovik
05.05.2014, 19:53
Жевачки, зубочистки, фантики и т.п. Отучен выбрасывать все это на улицу.

Ох, как же я Вас понимаю, сам такой:biggrin:

PASHA
06.05.2014, 02:09
Крутилку зеркал кручу каждый день, так как с разложеными зеркалами не могу выехать и заехать в гараж (узкий дверной проём в гараже, нужно постоянно складывать зеркала)..
На панели верхний бардачёк использую под бумажник и бывает что ставлю планшет Samsung Galaxy Tab2 7" - (для навигации)..,тогда очки от солнца уже негде положить..
Бардачёк в подлокотнике занят: салфетками, маленьким сухим полотенцем для быстрой протирки пыли, дезодорантом..
Большой бардачёк перед передним пассажиром забит инструкц. по руков., карта, страховка. записная книжка (блокнот),ручка..
Ключи от дома лежат в дырке от пневмы !...Телефон приходится ставить в крепление на стекло., что невсегда удобно (на маленькие расстояния).
Так что я считаю неочень -то и много места в Туре.. :negative:
Хотелось- бы ещё бардачёк на панели слева-внизу от руля , -для ключей и бумажника, ну и в потолке для очков,- как в других авто !..:yes:

Neo de Quat
06.05.2014, 16:52
А я вот со следующей "проблемой" столкнулся - не нашел про нее ничего, хотя может плохо искал.
Имеется NF, чуть меньше года, пробег 12000. При запуске двигателя "на холодную", обычно после ночной стоянки и температуре за бортом ниже 5-6 градусов тепла, часто слышится периодически прерывающийся свист из моторного отсека, который локализовать пока не могу. Через 1-2 минуты, с началом прогрева двигателя или при выезде из двора (если тронуться сразу) свист исчезает. На работы приборов и ездовые характеристики не влияет, но слышно ощутимо. Есть ли предположения?

Oleg11
06.05.2014, 17:04
У FSI свистит если не ремень, то вероятная причина - порванная мембрана маслоотделителя

Neo de Quat
06.05.2014, 17:19
Я вообще подумываю на ремень генератора, в любом случае скоро на ТО-1, там обозначу. Вопрос в том, почему буквально через минуту свист пропадает и присутствовал он с самого начала эксплуатации? Как только потеплело - все прекратилось, а сегодня утром 3 градуса тепла - снова зазвучал. Насчет мембраны не уверен - масло не доливал с нулевого пробега, дыма нет, заводится нормально (тьфу-тьфу).

Aleks439
06.05.2014, 20:27
пришло тепло,включаю кондиционер а он сука не работает.Выставляю LO жду, хера там, воздух теплый идет....б..ть и до ОД далеко....:mad:

riu
06.05.2014, 20:41
пришло тепло,включаю кондиционер а он сука не работает.Выставляю LO жду, хера там, воздух теплый идет....б..ть и до ОД далеко....:mad:
А кондей-то включил?

Aleks439
06.05.2014, 21:04
А кондей-то включил?
Просто о..ть как остроумно.Написано же:"...включаю кондиционер..."

Gazovik
06.05.2014, 22:39

У меня на предыдущей машине такое было, оказалось, что камушек пробил радиатор кондея:crazy:

Jujutsu
07.05.2014, 00:45
Aleks439, в любую контору что кондеями занимаются, подскажут что не так а потом к ОД если что то серьезное :vawe:

Грег
07.05.2014, 01:26
Может это и глупый вопрос, но что дает переключение на off road на хэдишоне без пневмы, кроме как картинку с углами поворота на консоли? Можно ли включать в движении?

Atomic Max
07.05.2014, 07:30
Грег, она меняет режим работы электроники (акселератор, антибукс).