Просмотр полной версии : Вопросы и проблемы при эксплуатации NF
А про пробки, были дед рассказывал, что тогда им казалось что это пробки ....
Это "пробки" на МКАДе в 80-е годы :biggrin: :biggrin:
Это "пробки" на МКАДе в 80-е годы :biggrin: :biggrin:
Вы ищете пробки на одной картинке, а я в начале 80-х уже управлял автомобилем на дорогах Москвы.
Можете смеяться дальше, мне не жалко.
Пробки бывали. По тем временам. Даж я помню.
По нонешним понятиям - смех один. 10 машин перед светофором на 5 минут.
Можете смеяться дальше, мне не жалко.
Какой тут смех? 80-е я помню далеко не по картинкам. Я гораздо старше, чем вы себе даже можете представить :hi:
Подскажите пожалуйста какую ОЖ можно использовать на долив в nf бензинке, а то уровень низкий, подлить бы..?
Оригинал G 13 концентрат. Разбавляется 1:1
Подскажите пожалуйста какую ОЖ можно использовать на долив в nf бензинке, а то уровень низкий, подлить бы..?
Лучше прочитать инструкцию. У меня G12+ или G12++.
http://s52.radikal.ru/i138/1406/d0/73ac1cf976fa.jpg (http://www.radikal.ru)
Лучше прочитать инструкцию. У меня G12+ или G12++.
Надо учитывать, что мануал Туарега разрабатывался в 2010 г, когда G13 не выпускали. А указанные ОЖ уже не выпускают. Им на смену с 2012 г. - G13, которая подходит для смешивания при доливе к указанным ОЖ, о чем написано на этикетке флакона c G13. По крайней мере, со слов мастера при ТО-1, на моем ТУРе 13 года вып., присутствует G13.
Надо учитывать, что мануал Туарега разрабатывался в 2010 г, когда G13 не выпускали. А указанные ОЖ уже не выпускают. Им на смену с 2012 г. - G13, которая подходит для смешивания при доливе к указанным ОЖ, о чем написано на этикетке флакона c G13. По крайней мере, со слов мастера при ТО-1, на моем ТУРе 13 года вып., присутствует G13.
Надо учитывать что оцифрованый мануал 2010 или 2011 года, если он из атлант-м взятый для мобильных устройств, а для авто должен быть новый в комплекте что идет.
Если не так то можно начинать писать претензию :biggrin:
Незнаю. наверное сюда... После выезда в Русское Черноземье, с форсированием пашни, обнаружил отсутсвие переднего противобрызгового фартука(как то так) какие-то держалки аж повыворачивало. Весь в дилемме кто нибудь из камрадов заморачивался востанавливать, или просто забить? Чем в эксплуатации грозит?
Незнаю. наверное сюда... После выезда в Русское Черноземье, с форсированием пашни, обнаружил отсутсвие переднего противобрызгового фартука(как то так) какие-то держалки аж повыворачивало. Весь в дилемме кто нибудь из камрадов заморачивался востанавливать, или просто забить? Чем в эксплуатации грозит?
ни чем :biggrin: тоже оторвал, в первый же заезд. Но если напрягает поставит и на саморезы. Я его нашел свой и прикрутил, так и проездил 2,5 года.
по страховке там ОД пол авто вместе с ним меняют.
по страховке там ОД пол авто вместе с ним меняют.:eek:
Мож чей чужой найду:biggrin: Наверное при такой конструкции их должно много Валяться.:biggrin:
Защита картера ( железная) была? Как себя тур показал? Трансмиссия с ТТ?
Тоже частично оторвал в первый же выезд по деревенской грязи. Всё руки не доходят приделать нормально.
Кстати, по деревне в тот раз, кроме меня и шнивы никто не проехал сам по оврагам до домов, все в поле бросили машины. Хотя там народ привычный и у многих цепи.
Защита картера ( железная) была? Как себя тур показал? Трансмиссия с ТТ?
:good: ТТ + защита всё штатно. Выполз без трактора километров 25 , в двух местах пришлось подниматься в полную пневму,ещё пару раз боком полз из колеи выкидывало. Только на спуске в конце пути пришлось пассажирам задницу придержать, на жирном меловике в речку стаскивало. :good:
:good: ТТ + защита всё штатно. Выполз без трактора километров 25 , в двух местах пришлось подниматься в полную пневму,ещё пару раз боком полз из колеи выкидывало. Только на спуске в конце пути пришлось пассажирам задницу придержать, на жирном меловике в речку стаскивало. :good:
Цепи в багажник и ноу проблем :wink:
Им на смену с 2012 г. - G13, которая подходит для смешивания при доливе к указанным ОЖ, о чем написано на этикетке флакона c G13.
Г12 лет 10 доливается куда угодно.
Г12 лет 10 доливается куда угодно.
Также, как и дистиллированная вода. :smile:
У меня вопрос, а есть ли зуммер о не пристегнутом ремне переднего пассажирского сидения?
У меня есть !:yes: - 12-й м.год.
Mr.VTO4KU
27.06.2014, 10:28
У меня есть !:yes: - 12-й м.год.
У меня нет пищалки на пассажира. Машина Ноябрь 2013, 14 машиногод.
С самого начала покупки дизеля заметил небольшое поскрипывание сзади. Думал со временем пройдет, но только усиливается. Причем в дождь или влажную погоду тишина. По мере просыхания начинает поскрипывать( ощущается как будто проводок стучит об железку) и когда совсем сухо то конкретно так скрипит. Выкидывал все из багажника- скрипит, снял полку- скрипит, смазал силиконом все петли и замки на 5х дверях- скрипит, обработал салон кондиционером включая боковины задних сидений и откидной подлокотник- скрипит.Причем в сухую погоду даже на мизерных кочках. Щас у нас дождь- на любых кочках тишина. Поиском ниче не нашел.
У кого нибудь такое было?
Куда копать?
Подозреваю замок пятой двери. Регулировка возможна?
Юманите, у меня похожее, только в холода, скрип-стук, подозреваю обшивка пластиковая двери багажника елозит.
Юманите, у меня похожее, только в холода, скрип-стук, подозреваю обшивка пластиковая двери багажника елозит.
Будем искать
Юманите, с открытой крышкой багажника прокатись когда будут скрипы, что бы либо исключить либо подтвердить этот вариант
Юманите, с открытой крышкой багажника прокатись когда будут скрипы, что бы либо исключить либо подтвердить этот вариант
и задние двери тоже, может быть скрипит дверной уплотнитель
если это так, то обычно их смазывают силиконовой смазкой
Relikt,
exit4,
Просохнет сделаю. При открывании багажника, когда сидишь в салоне и открываешь кнопкой, очень похожий звук возникает в замке
Сегодня победил скрип сзади. Скрипела пластиковая обшивка даери багажника. Она сидит не прочно и при надавливании играет. Подложил резинки и забрызгал силикон. Стало тихо. Подозреваю что она сидит не на всех клипсах. На днях заеду к спецам шоб глянули
Подложил резинки и забрызгал силикон.
по периметру двери, в месте примыкания пластиковой обшивки к металлической двери?
по периметру двери, в месте примыкания пластиковой обшивки к металлической двери?
У меня был скрип справа. Разрезал резиновый шланг( около 15 см) и подложил в правой верхней части( посередине стекла справа). Набил черную ткань в правый верхний угол. Пока так. У меня скрип был сверху. Пластик вокруг стекла( слева, сверху, справа) болтается. Так и должно быть?
У меня был скрип справа.
у меня там же где то.:frown:
у меня там же где то.:frown:
Я посадил супругу за руль, сам на заднем сиденьи. Полку предварительно убрал. Нашел сразу. То ли там и должно быть все так хлипко, то ли на тест драйве снимали при монтаже демонтаже неродной сигналки. У меня авто после тестдрайва
Не должно там быть хлипко. Если с силой колбасить то немного качается но не болтается. Да и не гремит вроде...
Проверь все ли клипсы защелкнуты в металл, сломать их малореально они сами металлические, а вот не защелкнуть легко... По эльзе эта накладка заднего стекла просто отдирается от двери...
Не должно там быть хлипко. Если с силой колбасить то немного качается но не болтается
если открыть багажник, то даже легкий толчек обшивки в сторону металлической части сопровождается хорошим таким бряканьем, люфт есть. Если, например, в закрытом состоянии обшивка прижата к внутренним деталям багажника, а на неровностях тяжелую металлическую дверь прижимает к этой звонкой обшивке, вот оттуда и звуки скорее всего.
dima212110
30.06.2014, 20:17
У кого нибудь такое было?
Куда копать?
Подозреваю замок пятой двери. Регулировка возможна?
Есть простой способ проверки плотности прилегания пятой двери. Закройте все окна, стоя у заднего колеса откройте дверь заднего пассажира затем резко (без фанатизма) закройте ее. в момент закрытия смотрите сбоку на щель между закрытой пятой дверью и кузовом. Удобнее всего смотреть на разрыв задних фонарей, если при закрытии двери пятая дверь подпрыгивает (резкое повышение давления в салоне) регулируйте петлю замка и упоры двери.
Есть простой способ проверки плотности прилегания пятой двери. Закройте все окна, стоя у заднего колеса откройте дверь заднего пассажира затем резко (без фанатизма) закройте ее. в момент закрытия смотрите сбоку на щель между закрытой пятой дверью и кузовом. Удобнее всего смотреть на разрыв задних фонарей, если при закрытии двери пятая дверь подпрыгивает (резкое повышение давления в салоне) регулируйте петлю замка и упоры двери.
А с электробагажником как можно хлопнуть?
Patrol61
30.06.2014, 23:04
задней, пассажирской, не крышкой пятой двери ))
задней, пассажирской, не крышкой пятой двери ))
У меня еще скоба двери багажника(за которую держится замок) стоит не по центру. Это как то регулируется,
А с электробагажником как можно хлопнуть?
Не нажимая кнопку, а закрывая рукой ;-)
Но доводчик все равно сработает в конце.
dima212110
30.06.2014, 23:34
У меня еще скоба двери багажника(за которую держится замок) стоит не по центру. Это как то регулируется,
ага, монтажными лопатками снимаете накладку багажника, и наблюдаете петлю замка. Внимание, она прикручена винтами Spline (двенадцатигранная звездочка) по первому взгляду очень похожие на Torx (шестигранная звездочка)
P. S. у меня пятая дверь подпрыгивала хорошо
GonzaleS
01.07.2014, 12:41
Не нажимая кнопку, а закрывая рукой ;-)
Но доводчик все равно сработает в конце.
Если только очень сильный дурак. Я лично, не слабый мужик, хлопнуть багажником не смогу, чувствуется сопротивление механизмов привода.
Кстати, емнип, если начать закрывать руками, то все равно включится электропривод.
Сегодня ОД пригласил на замену тормозных дисков и колодок по гарантии. Записался на 4.07.
Дребезжание сзади опять появилось. Завтра поеду к шумщикам дербинить зад и искать причину. Все избрызгал силиконом, вставлял резиновые подкладки между пластиком и железом крышки багажника. Хлопал задними дверями, вроде на замке люфта нет. Звук как будто проводок скребет по металлу за пластиковой обшивкой крышки багажника.
Stereo52
02.07.2014, 19:36
Сегодня ОД пригласил на замену тормозных дисков и колодок по гарантии. Записался на 4.07.
Дребезжание сзади опять появилось. Завтра поеду к шумщикам дербинить зад и искать причину. Все избрызгал силиконом, вставлял резиновые подкладки между пластиком и железом крышки багажника. Хлопал задними дверями, вроде на замке люфта нет. Звук как будто проводок скребет по металлу за пластиковой обшивкой крышки багажника.
Было тоже самое на Ситроене С5: дребезжание под задним сидением слева. Что только не делал: снимал обшивку крыльев, топливный бак, внутри все облазил, на яме часов 10 провел за 2,5 года поисков причины.
Итог: прямо перед продажей, в гаражном сервисе, добрый дядя нашел внутри правого порога выскочивший пластиковый хомут из кузова авто, держащий трос ручного тормоза. Он-то и постукивал о кузов на неровностях.:smile:
Подскажите плиз,вентилятор охлаждения радиатора стал включаться при +15 на улице,небольшие поездки по городу.Это нормально?У меня бенз 3.6.
У меня было две причины бряканья\дребезга сзади.
1. Нашел быстро благодаря форуму. Это крышка багажника - отрегулировал упоры и вуаля.
2. Вторую причину дребезга сзади я долго у себя не мог найти. Куда только не лазил, куда только не брызгал силиконом - толку ноль. Потом случайно нашел причину.
Задняя шторка багажника как известно вытягивается в две стороны. Одна часть шторки вытягиваетя и фиксируется при открытой двери багажника, когда мы стоим снаружи на улице. А вот вторая часть должна пристёгиваться к задней части спинок задних кресел(коряво как то написал, но думаю понятно). Так вот они у меня были непристёгнуты - всегда. Как только их прицепил как положено, дребезг пропал.
Попробуйте.:smile:
Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Подскажите плиз,вентилятор охлаждения радиатора стал включаться при +15 на улице,небольшие поездки по городу.Это нормально?У меня бенз 3.6.
У меня дизель - не включается при +15. При такой температуре на других бензиновых авто тоже не включался. Думаю не должно такого быть.
Тополиного пуха много у Вас было? Может радиаторы забиты?:russian_ru:
У меня было две причины бряканья\дребезга сзади.
1. Нашел быстро благодаря форуму. Это крышка багажника - отрегулировал упоры и вуаля.
2. Вторую причину дребезга сзади я долго у себя не мог найти. Куда только не лазил, куда только не брызгал силиконом - толку ноль. Потом случайно нашел причину.
Задняя шторка багажника как известно вытягивается в две стороны. Одна часть шторки вытягиваетя и фиксируется при открытой двери багажника, когда мы стоим снаружи на улице. А вот вторая часть должна пристёгиваться к задней части спинок задних кресел(коряво как то написал, но думаю понятно). Так вот они у меня были непристёгнуты - всегда. Как только их прицепил как положено, дребезг пропал.
Попробуйте.:smile:
Добавлено через 2 минуты 32 секунды
У меня дизель - не включается при +15. При такой температуре на других бензиновых авто тоже не включался. Думаю не должно такого быть.
Тополиного пуха много у Вас было? Может радиаторы забиты?:russian_ru:
1 сегодня вроде бы нашли причину: дребезжит 1 клипса обшивки крышки багажника. Пока вставили распор в щель между накладкой и дверью. Стало лучше. Клипсы будут через 3 дня. Замок хорошо отрегулирован. Шторку пока вообще выкинул. Еще брякают задние сиденья. Выяснил что они, при фиксированных положениях,стоят не ровно относительно друг друга. От этого нет жесткости и они трясутся и дребезжат. Авто после тестдрайва, весь нужно перетрясти:rolleyes: но это мелочи и они решаемы. Главное топливо не плескается и сальники не текут
Шторка у меня вверх не поднимается, только к сиденьям можно пристегнуть. На бензинке вообще сзади тишина была, да и по всему салону тоже. Походу авто на котором щас езжу хорошо дербанили пока устанавливали и снимали демо сигналку
Тополиного пуха много у Вас было? Может радиаторы забиты?:russian_ru:[/QUOTE]
Моторный отсек в идеальной чистоте,ошибок не выдавал ни разу....
sancho67
04.07.2014, 09:51
Подскажите плиз,вентилятор охлаждения радиатора стал включаться при +15 на улице
у меня и зимой включается...
у меня и зимой включается...
Как странно,у меня за зиму ни разу не включался-почему я и обратил внимание,просто шум заметно становится слышен.
Эпопея с биением руля при торможении продолжается. Сегодня по гарантии ничего не поменяли. Делали замеры биения на холодных и горячих дисках
На холодных справа спереди 8 при норме 5, слева спереди 6 при норме 5,сзади от 0 до 2. При этом снимали передний правый суппорт. Потом все собрали и поехали перегревать торм систему. Грели до тех пор пока вообще тормозить перестала. И самое главное с перегревом биение вообще ушло. То есть не било ни при каких условиях, но и не тормозило
Замерили на горячих
Справа спереди 15: увеличилось в два раза, слева спереди 3: уменьшилось в два раза. Задние не трогали. Передние были разогреты так что от них шел жар как от калорифера. Потом одели колеса, я выехал. Тормозов практически нет. Думаю все, до конца ушатали. Поехал на дачу. По мере остывания, тормоза стали возвращаться и через 10 км небыстрой езды(120-130) восстановились полностью и... БИЕНИЕ НЕ ВЕРНУЛОСЬ.Все вообще не бьет. Во всяком случае пока. Замеры отправили опять куда то там. Толщина торм колодок без железки 9 мм.
комрады, всех приветствую!
никто не сталкивался со скрипом торпеды? скрип с правой стороны...но не постоянный....
а бывает даже скрипит на холостых из-за (вибраций двигателя)
может было у кого, какие варианты "лечения" ?
никто не сталкивался со скрипом торпеды? скрип с правой стороны...но не постоянный....
Что именно?! Там много что есть :biggrin:
Даже пластик лобового снаружи может влиять :wink:
Когда скрипит справа, попробуйте прижать пластик вокруг рычага АКПП. У меня тоже казалось, что поскрипывает откуда то справа. Оказалось что отдает отделка вокруг рычага АКПП
Что именно?! Там много что есть :biggrin:
Даже пластик лобового снаружи может влиять :wink:
Когда скрипит справа, попробуйте прижать пластик вокруг рычага АКПП. У меня тоже казалось, что поскрипывает откуда то справа. Оказалось что отдает отделка вокруг рычага АКПП
скрип получается в правом углу торпеды ближе к лобовому стеклу... на сколько я смог определить
когда прижимаю торпеду или бардачок рукой, то скрип пропадает...
спасибо! попробую и вокруг рычага кпп прижать тоже, посмотрим
В бардачке проверить надо нижнее крепление бардачка, саморез который в углублении.
Приветствую.
Подскажите, может кто в курсе.
Пришлось ехать по полю, подвеска в режиме бездорожье, скорость км 40, наехал на маленький узкий бугор, а за ним небольшая ямка в луже. Получилось что-то вроде небольшого трамплина. Добрался до дачи, всю глину отмыл, дома еще и на мойке низ промыли. На след день слышу при рулежке и торможении хруст и скрип при поворотах в основном ( при трогании с места и на малой скорости). В четверг на диагностику записался, что может быть, на что внимание обратить?
Eastman1734
08.07.2014, 10:30
40км/ч по полю это слишком много на алюминиевой подвеске! Хотя алюминии и лучше съедает удары, до определенного момента, чем сталь, на раллийных машинах тоже алюминий к стати, но там это расходник...
может быть все - тяги, кронштейны - надо смотреть...
Ну 40 км это я так сказанул, меньше скорость была.
Eastman1734
08.07.2014, 10:41
если бы у Вас Тур был как у меня на аватарке - другое дело, а так Тур нежен и пласмассовен для говен...
если есть страховка то мне кажется Вы наехали случайно и сильно на бордюр! :biggrin:
У меня скрип был снизу слева бардачка, терся о центр. панель, заклеил лентой и все утихло.
на что внимание обратить?
На ШРУСы.
Они и раньше были слабые.
Сегодня ОД устранил дребезг крышки багажника. Это была не обшивка. На 1-2 мм выдвинули резиновые упоры, как было у камрада П.А.Н. и все стало тихо. Сейчас в авто , когда едешь по кочкам, полная тишина. Только немного задние сиденья шелестят. Еще отогнули экран АКПП. На холодную дребезжал. Крепления целы. Когда кругом тишь- совсем другая езда!
По замене тормозных дисков и колодок скорее всего будет отказ. Но вроде сейчас при торможении в руль не отдает и не вибрирует. Может прикаталось:rolleyes: Как искатаю колодки заменю перед на тормозную систему НРВ
Юманите, поздравляю! А вот тормоза я бы конечно оригинал от гп поставил. Но тут вопрос предпочтений. Ааа, совсем забыл - вес. Все понятно!
Это была не обшивка. На 1-2 мм выдвинули резиновые барашки и все стало тихо
т.е. получается, что крышку багажника оттянули от проема наружу?
Юманите, поздравляю! А вот тормоза я бы конечно оригинал от гп поставил. Но тут вопрос предпочтений. Ааа, совсем забыл - вес. Все понятно!
От ГП тяжелее 4х поршневого стока на 4 кг, от НРВ легче 4х поршневого стока на 4 кг. :good: :biggrin:
Уже предвижу комментарии:confused: :crazy:
На напоминаю вес имеет значение не только у людей, но и у машин. Особенно неподрессорка:drinks: :vawe: :yes:
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Да, именно так. Но звук был как провод об железку.
Немного не так, кмк - резиновые упоры сделали длиннее - теперь они упираются в кузов и крышка становится "в распор"; теперь люфта (и скрипа) нет.
Немного не так, кмк - резиновые упоры сделали длиннее - теперь они упираются в кузов и крышка становится "в распор"; теперь люфта (и скрипа) нет
все правильно, от железного проема крышка ушла дальше, стоит на резиновых упорах, видно панель пластиковая и не елозит о металл. У меня это бряканье ушло с приходом тепла.
Юманите, а как эти упоры вытянуть? Я еще зимой хотел сделать, но что-то не разобрался.
Dem,
Я сам не видел. Со слов ОД снимается резиновая шляпка,внутри болт под шестигранник. Болт откручивается шестигранником. Потом резиновый упор выдвигаешь рукой, закручиваешь болт и одеваешь шляпку
Уже предвижу комментарии
Я велокомпоненты взвешивал на кухонных весах некоторое время назад. До грамма. Очень познавательно было в том плане что топ компоненты (переключатели передач, рамы, седла и тп) были явно легче гражданских но реально выхаживали вполовину меньше. И стоили как самолет.
В машине точно снизится вес если ставить ковку но 50 штук за диск явно не социально )) Хотя минус 4 кг это очень и очень прилично.
Я велокомпоненты взвешивал на кухонных весах некоторое время назад. До грамма. Очень познавательно было в том плане что топ компоненты (переключатели передач, рамы, седла и тп) были явно легче гражданских но реально выхаживали вполовину меньше. И стоили как самолет.
В машине точно снизится вес если ставить ковку но 50 штук за диск явно не социально )) Хотя минус 4 кг это очень и очень прилично.
Ковка от Соломонов SL terra 2 18/8 стоит 88 руб за 4 диска и весит от 10,2 до 10,4 кг в зависимости от покрытия и цвета. Дизайн похож на каракум( вес 14,2 кг).По цене не сильно дороже оригинала. Самое интересное, что диски на 19/8.5 весят столько же, но стоят дороже. Так как планируют ездить долго, то тюнинговать буду постепенно. Тормоза, ковка, двухслойные стекла. После стекол шумка. Между этим- омыватель камеры заднего вида. Может чип. С каждым этапом тюнинга авто будет становиться чуть другим( надеюсь в лучшую сторону) и не надоест
Юманите, улучшайзинг значит:smile:
По легким дискам, не изучали oz? Там у них несколько легких серий есть, 15-20 т.р., дешевле чем наша ковка.
Юманите, улучшайзинг значит:smile:
По легким дискам, не изучали oz? Там у них несколько легких серий есть, 15-20 т.р., дешевле чем наша ковка.
Можно ссылку на сайт? Соломонов многие Камрады катают. Все довольны. В терра 2 нагрузка на колесо 1000 кг. С запасом. ТК я гоняю быстро и по кочкам, то остановился на дисках на 18 и резине 255/55/18.
По поводу хруста в подвеске, оказывается просто поджал зашиту двигла. Сняли, поставили, все пропало.
Вибрация при торможении никуда не ушла. Вобщем появляется только на горячих торм дисках при несильном нажатии. На холодных все ОК. ОД приговаривает торм диски. Когда я спрашиваю почему на холодных все ОК, он говорит что штатная 4х поршневая система не выдерживает оч динамичной езды. И даже если диски резко не охлаждаются( попал в лужу на раскаленных) то их все равно ведет от сильного перегрева. При моем стиле езды частенько получается ватная педаль. Вопрос к спецам: диски может повести просто от частого перегрева без попадания в воду? Почему нет вибрации при торможении на холодных дисках?
ALEX 400
13.07.2014, 21:07
Вибрация при торможении никуда не ушла. Вобщем появляется только на горячих торм дисках при несильном нажатии. На холодных все ОК. ОД приговаривает торм диски. Когда я спрашиваю почему на холодных все ОК, он говорит что штатная 4х поршневая система не выдерживает оч динамичной езды. И даже если диски резко не охлаждаются( попал в лужу на раскаленных) то их все равно ведет от сильного перегрева. При моем стиле езды частенько получается ватная педаль. Вопрос к спецам: диски может повести просто от частого перегрева без попадания в воду? Почему нет вибрации при торможении на холодных дисках?
Может. Замените диски и будет вам счастье. Пока холодные они ровные, нагрелись и их повело, остыли и опять ровные. Была такая проблема на гранд чероки решается заменой дисков.
Может. Замените диски и будет вам счастье :smile:
А смысл менять на тоже самое? Несколько серий торможений и опять биение. Надо подыскать диски со спортивным уклоном. Или поменять всю штатную торм систему спереди
ALEX 400
13.07.2014, 21:27
А смысл менять на тоже самое? Несколько серий торможений и опять биение. Надо подыскать диски со спортивным уклоном. Или поменять всю штатную торм систему спереди
Думаю надо менять систему. Стили вождения у всех конечно разные, но мне штатных хватает. Передачами помогайте торможению диски дольше проживут.
Думаю надо менять систему. Стили вождения у всех конечно разные, но мне штатных хватает. Передачами помогайте торможению диски дольше проживут.
Если не ездить больше 160, думаю штатных хватит за глаза. Я частенько оттормаживаюсь с 200+. Альтернативная Тормозная система НРВ на тур стоит от 60 круб. Дороговато. Отзывы вроде положительные, но писали владельцы японопрома, где тормоза не ахти.А отзывов как она ведет себя именно на туре нет. Мне штатной хватает, но от перегрева при моем стиле езды диски ведет. Может кто нибудь только по дискам подскажет:drinks: :hi: :russian_ru:
ALEX 400
13.07.2014, 21:45
Когда был гранд с такой проблемой при торможении коробас в ручной режим и пару передач вниз. Помогало сильно.
Когда был гранд с такой проблемой при торможении коробас в ручной режим и пару передач вниз. Помогало сильно.
Со скоростей за 200 времени на манипуляции с коробкой может не хватить:rolleyes: нужно найти альтернативные диски
ALEX 400
13.07.2014, 22:19
Вобще проблема с торможением не новость и есть у многих машин, слышал какой то Кулибин на инфинити решал эту проблему перебросом большего тормозного усилия назад тем самым разгружая переднюю ось. Вроде люди радовались.
Со скоростей за 200 времени на манипуляции с коробкой может не хватить:rolleyes: нужно найти альтернативные диски
У меня на это лепестки :wink:
raspadski
14.07.2014, 09:44
...Мне штатной хватает, но от перегрева при моем стиле езды диски ведет... Так еще и пишете, что педаль ватная становится. У VW заводские тормоза хорошо продуманы (диски не с прямыми каналами для вентиляции, а направленными), т.е. из этого размера и материала они по сути получили максимум эффективности. Большую мощность торможения можно достигнуть только заменив саму систему.
Так еще и пишете, что педаль ватная становится. У VW заводские тормоза хорошо продуманы (диски не с прямыми каналами для вентиляции, а направленными), т.е. из этого размера и материала они по сути получили максимум эффективности. Большую мощность торможения можно достигнуть только заменив саму систему.
Ватная педаль у меня как индикатор. Как правило на 3-4 торможения со 180-200. Перед этим появляется дрожь руля ( вибрация) при торможении. После ватной педали выбираю скорость чтобы экстренно не тормозить и еду 3-5 минут. Если в это время не тормозить, то все восстанавливается( при след торможении руль не дрожит, педаль не ватная). Потом все повторяется. Я и не хочу ставить альтернативную НРВ, так как знаю что педантичные немцы итак выжали максимум из своей штатной 4х поршневой. А штатную 6 поршневую не хочу из за веса(+4кг). Поэтому пока и ищу альтернативные спортивные диски на 330 мм под штатную 4х поршневую систему которые бы не вело от сильных нагревов при моем стиле езды. Думаю, что обычный не оригинал на 330 мм (АТЕ, ЦИММЕРМАН и проч) будут иметь равные или худшие характеристики по сравнению с оригиналом.
raspadski
14.07.2014, 12:42
...Думаю, что обычный не оригинал на 330 мм (АТЕ, ЦИММЕРМАН и проч) будут иметь равные или худшие характеристики по сравнению с оригиналом.
Скорее всего так и будет. Можно поискать производителей составных тормозных дисков с плавающим креплением к ступице, только непонятно, кто они будут. Беглый просмотр каталога Brembo свидетельствует о том, что все их спортивные серии с составными дисками для Touareg не захватывают размер 330мм.
Ватная педаль у меня как индикатор. Как правило на 3-4 торможения со 180-200. Перед этим появляется дрожь руля ( вибрация) при торможении. После ватной педали выбираю скорость чтобы экстренно не тормозить и еду 3-5 минут. Если в это время не тормозить, то все восстанавливается( при след торможении руль не дрожит, педаль не ватная). Потом все повторяется. Я и не хочу ставить альтернативную НРВ, так как знаю что педантичные немцы итак выжали максимум из своей штатной 4х поршневой. А штатную 6 поршневую не хочу из за веса(+4кг). Поэтому пока и ищу альтернативные спортивные диски на 330 мм под штатную 4х поршневую систему которые бы не вело от сильных нагревов при моем стиле езды. Думаю, что обычный не оригинал на 330 мм (АТЕ, ЦИММЕРМАН и проч) будут иметь равные или худшие характеристики по сравнению с оригиналом.
1 ватная педаль это от закипания тормозухи.
2 так как поршень нагревается значительно сильнее суппорта при нагреве может подклинивать один или несколько поршней, что приводит к неравномерному торможению колес и биению на руле.
Достаточно бюджетно, для начала можно заменить штатные тормозные поршни на поршни из нержавейки с выемкой внутри поршня. Меньшая площадь соприкосновения колодок и поршня и меньший термический коэффициент нержавейки отодвинет ватную педаль до 6-7 торможений. Мне так кажется
Добавлено через 4 минуты 54 секунды
Я для замены буду покупать тормозные диски и колодки Брембо, где-то читал, что для заводов, чтобы уложиться в стоимость, они используют другой сплав и характеристики дисков получаются хуже, чем оригинальных Брембо
Вообще мой опыт подсказывает, что обычно оригинальное для заводов всегда лучше, чем такое же без лейбла. Парадокс но факт, в обратную сторону ни разу не встречал.
1 ватная педаль это от закипания тормозухи.
2 так как поршень нагревается значительно сильнее суппорта при нагреве может подклинивать один или несколько поршней, что приводит к неравномерному торможению колес и биению на руле.
Достаточно бюджетно, для начала можно заменить штатные тормозные поршни на поршни из нержавейки с выемкой внутри поршня. Меньшая площадь соприкосновения колодок и поршня и меньший термический коэффициент нержавейки отодвинет ватную педаль до 6-7 торможений. Мне так кажется
Добавлено через 4 минуты 54 секунды
Я для замены буду покупать тормозные диски и колодки Брембо, где-то читал, что для заводов, чтобы уложиться в стоимость, они используют другой сплав и характеристики дисков получаются хуже, чем оригинальных Брембо
А где эти поршня можно заказать? По моему Питерская контора
raspadski
15.07.2014, 07:47
А где эти поршня можно заказать?...Склонен считать, что в Вашем случае проблема в перегреве колодок. Падает эффективность замедления и кажется, что педаль ватная. Вообще можете найти бесконтактный инфракрасный термометр и измерить температуру суппорта после серии торможений. Свежая жидкость DOT5 кипит при 260 C.
Склонен считать, что в Вашем случае проблема в перегреве колодок. Падает эффективность замедления и кажется, что педаль ватная. Вообще можете найти бесконтактный инфракрасный термометр и измерить температуру суппорта после серии торможений. Свежая жидкость DOT5 кипит при 260 C.
При перегреве только колодок, педаль тормоза жесткая, а торможения нет. Тормозуха может закипать только в районе тормозных поршней. Поэтому педаль не проваливается, а только размягчается
leshka,
Но замена только поршней из нержавейки проблему биения не решит? Диск то уже проведеный. Мне тогда надо менять диски, колодки, поршня. А с поршнями из нержавейки диск от перегрева( без попадания в лужу) может повести?
raspadski,
Слышал что есть торм жидкость DOT 5.1 у которой температура кипения больше 260. Но меня ватная педаль не особо напрягает. А вот дрожь руля на разогретых дисках- да.
leshka,
Но замена только поршней из нержавейки проблему биения не решит?
Может решить. Поршни не будут перегреваться и соответственно подклинивать в разогретом состоянии. Неравномерность торможения пропадет и на руле дрожь тоже. Но это теория, как будет на практике неизвестно.
Может решить. Поршни не будут перегреваться и соответственно подклинивать в разогретом состоянии. Неравномерность торможения пропадет и на руле дрожь тоже. Но это теория, как будет на практике неизвестно.
А где их заказать можно не в курсе?
Юманите, http://support7.spb.ru/
Orlov N A
16.07.2014, 05:05
Давно тут не был. Почитал последние неск страниц про тормоза и прифигел :)
Это как надо ездить чтоб тормоза вело? :) Не, я тож не черепаха, но постоянно за 200+... Юманите, зачем Вам Туарег то тогда? Как минимум Феррари надо :) А тур это все таки типа SUV... не под то он изобретался чтоб рекорды Ф1 бить :)
Молотов Святослав
16.07.2014, 08:22
Это как надо ездить чтоб тормоза вело? :) Не, я тож не черепаха, но постоянно за 200+... Юманите, зачем Вам Туарег то тогда? Как минимум Феррари надо :) А тур это все таки типа SUV... не под то он изобретался чтоб рекорды Ф1 бить :)
Как много смысла в этом посте:yes: :good:
Ну, а если серьезно - возможен мелкий брак, хотя даже не брак (ведь туареги не позиционировали как спорткары), а некоторое расхождение по производственным допускам (у некоторых диски чуть более стойкие к перегреву, как и сами суппорты, а у некоторых как тут на форуме - чуть хуже), но проявляется эта разница только в дичайше экстремальных условиях, а в тех режимах, для которых инженеры рассчитывали тормозную систему туарега - они будут приносить радость и счастье каждому владельцу.:rolleyes: :drinks:
При сем тут езда за 200 и ватность и перегрев тормозного диска?! Его можно и на 100 перегреть при активном торможении и набирании скорости......
Orlov N A,
Туарег мне для комфортной езды: по кочкам, грязи, снегу, трассе. Где есть возможность еду на всё. Вот и всё:hi:
Взял авто с вышеуказанной проблемой с тестдрайва с пробегом 1300(дешевле на 550круб). Выясняю причину для принятия решения: заменить торм диски или всю торм систему на альтернативную. А Феррари жесткий, тесный, шумный, низкий. Мне не нравиться:negative:
Лысый ВРН
17.07.2014, 06:19
Появился какой о стук в подвеске. Пробег 5000 км всего :russian_ru:
Постукивает слегка/ и только при троганье, торможении, и медленной езде. Чуть разгонишься и даже на кочках не стучит!
Нк укого не было? Ехать к ОД?
Orlov N A
17.07.2014, 07:51
Лысый ВРН, Может колодки. У меня они "отлипают" со звуком. И говорят у всех так...
Лысый ВРН
17.07.2014, 09:49
не не! Колодки как и у всех авто с АКПП! именно стук! При поворотах сейчас заметил больше стучит! И именно на малой скорости! Надо на яму - посмотреть защиту АКПП! Может она!
Виктор К.
17.07.2014, 10:43
Соляра в баке. Не обращай внимания.:biggrin:
Jbanvarenia
18.07.2014, 10:16
Всем привет, Друзья, проблема в следующем, при запуске двигателя появился стрекот (треск), примерно с секунды 2 после запуска, может было у кого, двигатель - 3 tdi 245? машина 12 года, пробег 35000. Еще хотел спросить грм там цепь или ремень. Заранее спасибо.
Jbanvarenia, Цепь. Откуда треск? Лучше к ОФ обратиться, если на гарантии
И у меня также при запуске, причем на холодную, такой треск имеется. Записывался к ОД по данному поводу - ничего не нашли и не сказали. После этого менял по гарантии сальник (снимали движок) также ничего не нашли. Стрекот продолжается, продолжительность где-то 2 -3 сек. Что это может быть и как с этим бороться? Помогайте ко:helpz: мрады!
ururu1980
18.07.2014, 11:10
Появился какой о стук в подвеске. Пробег 5000 км всего :russian_ru:
Постукивает слегка/ и только при троганье, торможении, и медленной езде. Чуть разгонишься и даже на кочках не стучит!
во во точно такая же проблема , ездил в сервис , 1 день сами там смотрели , 2 день я забрал и вечером опять к ним , а 3 день с ними был смотрел сам и механику мозг выносил рядом стоял , эффекта нуль от ОД , это соляка в баке причем от 3/4 до чуть меньше 1/2 , проблема с 5000 сейчас 15000 тоже самое (бак 100 л)! Подменку выбил , пока машина стояла у ОД!
ПС Снимали все : колеса , защиту , колодки..... результат НОЛЬ! Высказал им ( включая начальника сервиса ) открыто все , что я думаю о них, ребята опустили головы , гривами помахали и разбежались , ну , а что я? А я пока забил на это , плюсов больше , чем 1 этот цуко минус!
Миру-мир!
Orlov N A
18.07.2014, 11:54
Ребат, а стук прям именно стук вот? Или что-то среднее между стуком и скрипом?. Если второе то у меня тоже это появилось. Но тока когда тепло. И то не всегда. Скоро на ТО поеду - заставлю искать. Пробег 90 000
ururu1980
18.07.2014, 12:06
я бы сказал правильно --- щелчок , отдает в кузов!
Sergej K
18.07.2014, 12:57
Всем привет, Друзья, проблема в следующем, при запуске двигателя появился стрекот (треск), примерно с секунды 2 после запуска, может было у кого, двигатель - 3 tdi 245? машина 12 года, пробег 35000. Еще хотел спросить грм там цепь или ремень. Заранее спасибо.
Парни привет! Тоже присутствует треск. Пробег 65000 км
Парни привет! Тоже присутствует треск. Пробег 65000 км
Как проявляется только при заводе? На холодную или горячую?
Sergej K
18.07.2014, 13:33
При заводе на холодную.
У меня при заводе, не треск, а дребезг. Это теплозащитный экран на коробке. До того момента пока его не было и дребезга не было.
sancho67
18.07.2014, 13:40
Появился какой о стук в подвеске. Пробег 5000 км всего
У меня такое было с правой стороны.. купил графитовую смазку, снял колодки, промазал посадочные места колодок и суппортов, и направляющие штыри ... при снятом колесе попробовал подтянуть защиту, была слегка откручена затянул... еще подогнул прижимную пластину (пружину),в результате щелчки при трогании и остановки ушли.. чем устранились х.з.. пробег был 15 000..
Jbanvarenia
18.07.2014, 18:32
Jbanvarenia, Цепь. Откуда треск? Лучше к ОФ обратиться, если на гарантии
Машина на гарантии, но не доверяю я нашим местным дилерам, думал может здесь кто эту проблему решал, если не найду ответа на ТО через 7000 предъявлю (надеюсь ни чего не сломается за это время). Завтра видео треска выложу:)
И у меня стрекотание при заводке.
Длится 2-3 секунды.
Если вебастой подогреть перед запуском - треск. Если тур сутки постоит и завести на холодную, то его нет. Если теплый и завести через полчаса, появляется треск.
К ОД с данной проблемой уже кто-то обращался?
тоже на холодную бывает скрип 2-3 секунды
никогда не предавал этому значения
Groznoff
21.07.2014, 21:08
У меня при заводе, не треск, а дребезг. Это теплозащитный экран на коробке. До того момента пока его не было и дребезга не было.
У меня такая же хрень была, пока этот экран тот же од не открутил и выкинул нах!
Eristoff
25.07.2014, 15:18
Ага, и у меня экран звенел, на ТО сняли и выкинули. Тишина.
Eristoff, я новый поставил. Не зря же немцы его туда воткнули. Почти каждое утро на Ленинградке вместе толкаемся, Тойотка тебя вчера иль позавчера жестко подрезала
Eristoff
28.07.2014, 12:31
Eristoff, я новый поставил. Не зря же немцы его туда поставили. Почти каждое утро на Ленинградке вместе толкаемся, Тойотка тебя вчера иль позавчера жестко подрезала
Меня уверили что особого смысла в нем нет... Он потрескался весь.... Тойотка да, помню, терпеть не могу хамов обочинных, за рулем женщина, рядом сын видимо, чему учит? Мне по началу даже стыдно стало, всякое бывает, может в рядности запуталась, но потом вижу нет, опять на обочину и погнала))
у меня на 37000 км сломалась пружинка возврата ручки открытия пола багажного отсека (тот под которым запаска )
просто сломалась пружинка и все -лопнула - и это машина за 2 ляма ;-)
skvair, с такими траблами надо срочно продавать авто или попробовать вернуть деньги с ОД.
Иначе намучаетесь. Инфа 100%.
Mr.VTO4KU
29.07.2014, 08:21
у меня на 37000 км сломалась пружинка возврата ручки открытия пола багажного отсека (тот под которым запаска )
Однозначно - возврат авто!!!:mlol:
По новым правилам с 2015 года эксплуатация с данным дефектом запрещена! Гаишники будут карать!:crazy:
Удачи:biggrin:
Eastman1734
29.07.2014, 08:30
Комрады, всем привет!
Стоит ли менять стекло со сколами, у этих ребят: AG experts? Страховая направляет к ним, а не к ОД.
В эйфории был когда машину получал...))) и сделал страховку неправильно...
З.Ы. Ни в коем случае не страхуйте авто в росгосстрахе - просто супер-быдло контора! все сделано для того чтобы затягивать выплаты, очереди на неделю... отношение соответствующее, чтобы что то получить на них пришлось орать! :hi:
Domovity
29.07.2014, 12:10
Комрады, всем привет!
Стоит ли менять стекло со сколами, у этих ребят: AG experts? Страховая направляет к ним, а не к ОД.
В эйфории был когда машину получал...))) и сделал страховку неправильно...
З.Ы. Ни в коем случае не страхуйте авто в росгосстрахе - просто супер-быдло контора! все сделано для того чтобы затягивать выплаты, очереди на неделю... отношение соответствующее, чтобы что то получить на них пришлось орать! :hi:
Знаю эту компанию (AG experts) ;-)) Все зависит от бригады и кривизны её рук. А в остальном проблем нет, стекло соответствует все стандартам. Будут проблемы с установкой, напиши, свяжусь с их руководством.
Eastman1734
29.07.2014, 14:35
У меня, стекло с подогревом, камерой для DLA, датчик дождя и освещенности... Они ставят оригинал???
Domovity
29.07.2014, 21:06
У меня, стекло с подогревом, камерой для DLA, датчик дождя и освещенности... Они ставят оригинал???
Оно будет без знака Vw, все остальное оригинал.
Такая же фигня! Мелочь а пипец как неприятно, т.к. хватаещся за эту ручку часто, отупскаешь а она торчит.
Такая же фигня! Мелочь а пипец как неприятно, т.к. хватаещся за эту ручку часто, отупскаешь а она торчит.
я починил - ручка легко снимается там 4 винта всего
потом выбиваете подручными материалами стерженек на котом ручка (бить с конца который острый
вставляете пружинки - они выскакивают из пазов, вставляете ручку и обратно забиваете стерженек и все работает
на все ушло 7 минут
Сделал ТО1 (15 тык), взяли 12т.р. за это.
Напомню, мотор снизу "потел" маслом. В сервисе пока ограничились подтяжкой поддона, но сказали, что по всем признакам похоже на сальник, наблюдаю пока в общем..
Маринер, это болезнь, но виновник не сальник по большей части, не герметичность поддона:wacko:
Партнеры делают, од разводит руки :bad:
Партнеры делают, од разводит руки
значит к партнёрам съезжу )
значит к партнёрам съезжу )
Агранд :hi:
Напомню, мотор снизу "потел" маслом. В сервисе пока ограничились подтяжкой поддона, но сказали, что по всем признакам похоже на сальник, наблюдаю пока в общем..
мне меняли сальник , те же симптомы
У од да :wink:
я починил - ручка легко снимается там 4 винта всего
потом выбиваете подручными материалами стерженек на котом ручка (бить с конца который острый
вставляете пружинки - они выскакивают из пазов, вставляете ручку и обратно забиваете стерженек и все работает
на все ушло 7 минут
Блин, я лошара!!! :biggrin: Сделаю обязательно завтра на даче)) Спасибо за совет.
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
А мне снимали поддон!!! Т.к. сальник сухой, я это им сразу и сказал. :crazy:
Сегодня за бортом было 36. Заметил что турбояма увеличилась. До 2000 совсем не ехал. После 2000 вроде ок. Особенно по трассе заметно. Это норма?
Вчера то-1 прошёл,тоже сказали сальник,но менять пока не собираюсь,за 14000 км масло подливал 0.5 литра-значит проблемы нет(пока).
Вчера то-1 прошёл,тоже сказали сальник,но менять пока не собираюсь,за 14000 км масло подливал 0.5 литра-значит проблемы нет(пока).
гм, я вообще не подливал за 14600.
вывод (пока) тот же )))
Молотов Святослав
04.08.2014, 16:17
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста по поводу гремящей крышки бардачка (перед пассажиром который) или ссылку киньте. Читал пару месяцев назад похожую тему (хотя тогда крышка еще не дребезжала:crazy: ) а теперь тему не могу найти:frown:
Сегодня за бортом было 36. Заметил что турбояма увеличилась. До 2000 совсем не ехал. После 2000 вроде ок. Особенно по трассе заметно. Это норма?
Интеркуллеры может забились?
Маринер, это болезнь, но виновник не сальник по большей части, не герметичность поддона:wacko:
Партнеры делают, од разводит руки :bad:
Мне дилер менял, 30 тыщ с тех пор проехал и ничего не сопливит. Меняли сальник и какую-то крышку, все по гарантии
Мне дилер менял, 30 тыщ с тех пор проехал и ничего не сопливит. Меняли сальник и какую-то крышку, все по гарантии
Какую то крышку :biggrin:
Что то гремит на мелких неровностях снизу.
Как будто брякакает железяка. Звонкий звук.
Не ходовая. Пробег 27 0000.
Что модет быть?
Aleks439
06.08.2014, 12:17
тоже гремит.Подозрение на направляющие тормозных суппортов,на тойоте так же было,лечилось набивкой смазки.Попробуйте притормаживать на неровностях и слушать,если дребезга не слышно то это оно.
dima212110
06.08.2014, 12:34
тоже гремит.Подозрение на направляющие тормозных суппортов,на тойоте так же было,лечилось набивкой смазки.Попробуйте притормаживать на неровностях и слушать,если дребезга не слышно то это оно.
Некуда там смазку набивать... возможно дребезжат колдки передние. Можно выбить направляющие пальцы из суппорта (необходим молоток и болт М5 длинной сантиметров 5-10) достать прижимную пластину и если она выгнута небольшой дугой, слегка распрямить ее руками Затем собрать все обратно
Лысый ВРН
06.08.2014, 16:59
Что модет быть?
+1
то же самое
писал чуть выше
пока не разобрался! Но у меня еще и "пощелкивание какое-то! Пробег 5 000 - так что думаю вряд ли что-то в подвеске! такое ощущение что где-то что-то тупо недокручено или цепляет! слышно только с открытым окном!
sancho67
06.08.2014, 17:29
у меня было так... сообщение 5112 в этой теме
Лысый ВРН
07.08.2014, 06:53
sancho67, да. Видел. Защиту проверил у себя. Не она! До колодок с суппортами не дойдут руки. А смазку какой фрмы купить???? Или к ОД лучше????
Orlov N A
07.08.2014, 11:04
Что модет быть?
Скорее всего защита. У меня так было. Снял ее нафиг и забыл.
Лысый ВРН
07.08.2014, 13:59
Скорее всего защита. У меня так было. Снял ее нафиг и забыл.
снял какую??? штатную или нештатную! Я просто ставил дополнительно и картера и КПП (новлайн) - поставил поверх (точнее "пониз" :) ) штатной, т.к. вроде говорили, что не гремитт ничего! Вот думаю, может снять именно штатную!!!!
снял какую??? штатную или нештатную! Я просто ставил дополнительно и картера и КПП (новлайн) - поставил поверх (точнее "пониз" :) ) штатной, т.к. вроде говорили, что не гремитт ничего! Вот думаю, может снять именно штатную!!!!
У меня защита картера новлайн стояла и на бензинке и на дизеле. Под передний край подкладывал резинки. Без них на кочках дребезжит
Подскажите,бензинка 3.6.Стал обращать внимание на очень нежную педаль газа,как ни стараюсь аккуратно жать,машина всё-равно заметно дёргается(небольшой толчок).нужна ли какая нибудь адаптация или ещё чего?
Atomic Max
08.08.2014, 02:33
romrom, интересно, а в спорт режиме коробки педаль как теперь себя ведет?
В спорт режиме аналогично педаль ведет. Так на всех авто.
Коробка завышает переключение, и все.
камрады, приветствую!
есть два вопроса:
1. владею авто два года. ежегодный пробег 15тыр. 3.0д (204)
В прошлом году до первого ТО пришлось долить 0,5 литра масла
Сейчас 29,3т. и уже уровень масла практически на минимуме...но в этом году до момента второго ТО он сожрал почти литр масла...один раз доливал около 400г
Манера езды спокойная в целом, газую крайне редко...
В связи с этим хотелось бы поинтересоваться у кого сколько машина жрет масло, хватает от ТО до ТО?
2. и еще: сегодня дал газ в пол с места и имел возможность наблюдать в зеркало заднего вида дым...машина коптит. замечаю это уже не в первой...до этого на бане в германии надавил, закоптила тоже....
неужели сажевый на подходе!?:frown:
ни у кого не коптит если газ в пол?
Перегорела лампа стоп сигнала, гарантия 2 недели назад закончилась , по куланцу поменяют?:smile:
Atomic Max
16.08.2014, 01:42
Zarik39,
1. У меня 9.5 тык, масло уже иногда на последнее деление отползает.
2. Говорят 245 в РФ изначально без сажевого фильтра идет. У себя сразу после обкатки заметил, что копоть вылетает, если кик-даун делать. При спокойной езде не коптит. А у вас европеец? С фильтром?
А у вас европеец? С фильтром?
11.000 пробег - Трубы чистые.., при "тапке в пол" копоти не замечаю !.. (сборка Словакия).
Sorry !, Было один раз такое, когда заправился - "superdiesel" (типа с присадками для чистки топливной системы), ехал в одну сторону где-то 300 км., и назад 300, топил под 140км в час - в среднем, тогда были - чёрные. , а так немножко потускневшие - но не чёрные :yes: - 3.0 TDI 245 CRCA, 2012 мод.год.
Zarik39,
2. Говорят 245 в РФ изначально без сажевого фильтра идет. У себя сразу после обкатки заметил, что копоть вылетает, если кик-даун делать. При спокойной езде не коптит. А у вас европеец? С фильтром?
не,у меня 204 россиянен...
при спокойной езде тоже не коптит...если бы еще при спокойной езде коптил, то это ноу коменс
по поводу наличия фильтра надо будет уточнить
сегодня кстати трубы посмотрел, особым блеском не выделяются:frown:
два раза нажал кикдаун, два раза видел копать,стабильность.
думаю во круге все водилы только и делают, что говорят о копати нового туарега:mlol:
Nautilus!
16.08.2014, 11:03
Zarik39,
коптит у всех только при педали в пол, просто не все это замечают, особенно из-за руля.
сажевого фильтра нет у всех туарегов которые официально в РФ поставляются.
масло поджирают все турбо движки, все зависит от стиля вашего вождения.
Благодарю:hi:
теперь я спокоен:smile:
Что модет быть?
У меня гремело на неровностях. Звук был с левой стороны почемуто. Замучал дилера. Разобрали пол машины, снимали суппорта, всё нормально... Оказалось камушек лежал на защите (где кардан). :smile: Вытащили-теперь нормально всё!
Может и камушек или недокручено что-то, скоро поеду, посмотрю.
Лысый ВРН
18.08.2014, 17:00
тоже стуки! У меня есть защита НОВЛАЙН!
Уже 2 раза ее "перекручивал" - ставил защиту КПП под нее и над ней!!!
Потом снял родную защиту (оставил ее сначала, т.к. кто-то сказал, что ставили воверх штатной и все было OK)! каждый раз после разный манипуляций - звук менялся, так что причина стука у меня в защите!
Сейчас езжу с новлайном без родной защиты! вроде не стучит!
Посморим!
Подскажите,бензинка 3.6.Стал обращать внимание на очень нежную педаль газа,как ни стараюсь аккуратно жать,машина всё-равно заметно дёргается(небольшой толчок).нужна ли какая нибудь адаптация или ещё чего?
Может манера вождения? Отпускаете тормоз - машина начинает катиться и плавно нажимаете газ, тогда без рывков. Если с тормоза сразу газ топать, то авто заметно "прыгает" вперед, что имхо даже удобно..когда спешишь.
Попробуйте память коробки сбросить, тут есть описание на форуме (поиск по: адаптация коробки, настройка коробки).
Groznoff
20.08.2014, 00:57
Вчера на асфальте обнаружил лужицу масленную - даже не поверил, моё ли? Пробег 55 тык. Открыл капот, а там весь низ мотора и защита в масле! Вот это ниуя себе фольцваген! В итоге сегодня поменяли сальник! По гарантии. Я в акуе!
От того что поменяли? Или от чего в акуе?
Nautilus!
20.08.2014, 20:56
От того что поменяли? Или от чего в акуе?
от произошедшего :biggrin:
Виктор К.
20.08.2014, 22:52
Глюк РНС850.
Здравствуйте. Сегодня столкнулся с такой проблемой. При подключении телефона по блюту, не загружается адресная книга, контакты, вызовы. Звонки на громкую принимает и при наборе с телефона разрешает осуществлять. Телефон перезагружал, машину глушил, менял телефон,включал и выключал РНСку -не помогло. Скажите-это к ОД или само пройдет?:russian_ru:
ilttkolosov
20.08.2014, 23:03
Глюк РНС850.
Здравствуйте. Сегодня столкнулся с такой проблемой. При подключении телефона по блюту, не загружается адресная книга, контакты, вызовы. Звонки на громкую принимает и при наборе с телефона разрешает осуществлять. Телефон перезагружал, машину глушил, менял телефон,включал и выключал РНСку -не помогло. Скажите-это к ОД или само пройдет?:russian_ru:
А телефон активированный или изначально был?
Виктор К.
21.08.2014, 13:07
А телефон активированный или изначально был?
Сегодня утром завел машину и все загрузилось. Видно был какой то глюк.:yes:
Народ, на экране там где перключение музыка/ автомобиль возле автомобиля горит желтый треугольник, типа как обрати внимание. Что это?
Виктор К.
21.08.2014, 15:53
Народ, на экране там где перключение музыка/ автомобиль возле автомобиля горит желтый треугольник, типа как обрати внимание. Что это?
Там где давление в шинах, на руле, есть меню-состояние автомобиля. Глянь там. Может воду в бачек омывателя долить надо или колодки......
kos939, То на 90% не за горами!!!
спасибо, как раз 3 тыс до него осталось, но поеду раньше, так как через 10 меняю, в этот раз припозднился)
На то у диллера обнаружили стружку в топливном фильтре, насколько это опасно и к чему готовиться
На то у диллера обнаружили стружку в топливном фильтре, насколько это опасно и к чему готовиться
Замена тнвд и топливной магистрали. 300 с лишним руб если авто не на гарантии.Но часто делают по куланцу
Вот из за чего люди часто отказываются от дизелей. Какой пробег?
Какой у вас двигатель и год производства авто. С 12 модельного года перенесли тнвд и вроде бы проблема со стружкой была решена
Замена тнвд и топливной магистрали. 300 с лишним руб если авто не на гарантии.Но часто делают по куланцу
Вот из за чего люди часто отказываются от дизелей.
Какой у вас двигатель и год производства авто. С 12 модельного года перенесли тнвд и вроде бы проблема со стружкой была решена
Каким брендом заправляетесь?!
Класс топлива?!
Jujutsu,
На дизеле только фирменный лукойл. Евро 5.Бензинку заправлял на фирменном ТНК. Проблем нет. Но на дизеле и пробег пока смешной 9000:biggrin:
Морально к стружке готов. Очень уж дизелек 245 мне по нраву:good:
Думаю перейти на ТНК, но там евро 4. Кто нибудь дизель 245 на ТНК заправляет? В ПТС стоит отметка что класс топлива четвертый. Масло меняю раз в 15000. Езда 90% трасса.
Лукойл. Пробег 78, год 2011 август, дизель 204 лс, стружка есть, но машина вроде норм работает. Реально ли почистить там все?
Добавлено через 31 секунду
Масло меняю раз в 10 тыс
Лукойл. Пробег 78, год 2011 август, дизель 204 лс, стружка есть, но машина вроде норм работает. Реально ли почистить там все?
Добавлено через 31 секунду
Масло меняю раз в 10 тыс
Насколько я понял стружка появлялась в том числе и из за конструктивной особенности тнвд до того как его перенесли. Тнвд плохо смазывался и постепенно разрушался.Оттого и стружка. Он нормально работает и при стружке. Потом внезапно глохнет и все.. приехали. Насчет почистить не в курсе. Лучше спросить у профи. Вы его брали с рук. Неизвестно что лил предыдущий владелец.
У нас в Тамбове в тестдрайвовский дизельтур лили роснефть( евро 3). Со слов манагера: она дешевле на 3 рубля, зачем платить больше? Я сам брал свой после тестдрайва в МСК. Но там в 300х метрах лукойл, и пробег был 1300 км. То 15000 покажет есть ли стружка.
Nautilus!
24.08.2014, 15:05
kos939,
у меня тоже при замене топливного фильтра была мелкая фигня какая-то что-то на подобии стружки внизу стакана когда всю солярку из емкости слили. сам фильтр был просто черный без какого либо налета или налипания чего либо. мастера сказали что это нормально и такое у всех туров это такая наша солярка российская, поскольку баки то никто не чистит на заправках и это осадок который остается там за годы и попадает к нам при заправке. я тоже заправляюсь на лукойле если что.
Ну вы меня хоть как то обнадежили, позже фото выдожу
ALEX 400
24.08.2014, 18:42
С 12 модельного года перенесли тнвд и вроде бы проблема со стружкой была решена
Куда его перенесли???
Добавлено через 3 минуты 42 секунды
То 15000 покажет есть ли стружка.
На первом т.о. наличие стружки проверяют как то???
ALEX 400,
Или спереди назад или наоборот. Но, со слов инженера по гарантии,перенесли точно. Стружку сам проверять буду. Раскрою глаза пошире и прям ими буду зырить. Ни одна стружка не проскочит. Раньше ТО не вижу смысла вскрывать топливный фильтр. Топливный фильтр буду менять каждое ТО
Nautilus!
24.08.2014, 18:47
Куда его перенесли???
он скорее всего не правильно выразился. не перенесли, а стали ставить другие тнвд.
На первом т.о. наличие стружки проверяют как то???
топливный фильтр меняют только на втором ТО, так что на первом туда даже никто и не лазит.
Nautilus!,
По моему вы давали ссылку на отличие 240 от 245 движка. Не помню. А на самом деле перенесли ТНВД или нет? По моему на 245 движке перенесли. Кто в курсе?
Nautilus!
24.08.2014, 19:12
По моему вы давали ссылку на отличие 240 от 245 движка.
давал, но там про перенос тнвд ничего не было. там написано было что его изменили, но это не значит что его перенесли :wink:
p.s. хотя может я и ошибаюсь, я просто как-то не изучал это вопрос, может там действительно компоновка другая идет.
Nautilus!
24.08.2014, 19:29
kos939,
ну да примерно такой же осадок был и у меня только мне его не в стакане на машине показали, а в емкости пластиковой куда они сливали солярку. только у меня поменьше было вроде.
по идеи тнвд же стоит уже после фильтра в системе, а эта грязь идет до фильтра, так что стружка от тнвд никак не может попасть наружу фильтра. соответственно это не она.
Nautilus!,
Топливный фильтр на ТО 30000 меняли?
Nautilus!
24.08.2014, 20:33
Nautilus!,
Топливный фильтр на ТО 30000 меняли?
нет на 20. я ТО делаю раз в 10т.км на всех машинах не зависимо от того что там производитель заявляет. и с качеством нашей соляры многие рекомендуют менять фильтр пораньше чем раз в 30т.км. хуже от этого точно не будет :wink:
ALEX 400,
Или спереди назад или наоборот. Но, со слов инженера по гарантии,перенесли точно. Стружку сам проверять буду. Раскрою глаза пошире и прям ими буду зырить. Ни одна стружка не проскочит. Раньше ТО не вижу смысла вскрывать топливный фильтр. Топливный фильтр буду менять каждое ТО
Тнвд просто другой, стоит там же.
нет на 20. я ТО делаю раз в 10т.км на всех машинах не зависимо от того что там производитель заявляет. и с качеством нашей соляры многие рекомендуют менять фильтр пораньше чем раз в 30т.км. хуже от этого точно не будет :wink:
Делаю все через 15 но как ТО 30 с заменой всего, до 90 000 пробега, потом через 10.
Топливный в том числе.
Nautilus!
25.08.2014, 00:01
Делаю все через 15 но как ТО 30 с заменой всего, до 90 000 пробега, потом через 10.
Топливный в том числе.
просто в наших условиях эксплуатации с нашим плохим топливом масло к 10т.км уже плохо выполняет все свои свойства, это и на оил клабе уже сто раз писали и многие мотористы с этим соглашаются. на горячих бмвэшных движках(я про 50i) люди вообще рекомендуют масло менять через 4-5т.км поскольку даже за этот короткий срок оно уже никакое становится.
kos939, буквы у мотора какие? ТНВД переехал с передней части двигателя на заднюю и приводится теперь цепью вместо ремня
Cjma
Вроде тнвд этих моторов стружку не гнали.
Добавлено через 2 минуты 27 секунд
kos939,
ну да примерно такой же осадок был и у меня только мне его не в стакане на машине показали, а в емкости пластиковой куда они сливали солярку. только у меня поменьше было вроде.
по идеи тнвд же стоит уже после фильтра в системе, а эта грязь идет до фильтра, так что стружка от тнвд никак не может попасть наружу фильтра. соответственно это не она.
Стружка из насоса через обратку попадает в бак и далее по всей топливной системе. Комрады вроеде пытались фильтр тонкой очистки на обратку ставить, но не знаю результат.
Nautilus!
25.08.2014, 09:42
Стружка из насоса через обратку попадает в бак и далее по всей топливной системе.
я думал что обратка идет из стакана до фильтра, а не после.
leshka,
То есть если стружка в стакане, значит ТНВД потихоньку умирает?
Готовиться к замене или то что на фото в стакане ничего страшного?
Юманите, по фотам особо не понятно, что в стакане. Вроде блестит как металлическая пыль, но скорее всего грязь которая попадает при заправке или некачественной замене топливного фильтра.
Пришлось воспользоваться докаткой, теперь спустил её, размеры для ниши устраивают, но резина с окраин диска немного к середине отошла, вот думаю, если что, накачается компрессором снова?
В мануале написано к ОД ехать надо, чтоб он её в нужный вид привел.
просто в наших условиях эксплуатации с нашим плохим топливом масло к 10т.км уже плохо выполняет все свои свойства, это и на оил клабе уже сто раз писали и многие мотористы с этим соглашаются. на горячих бмвэшных движках(я про 50i) люди вообще рекомендуют масло менять через 4-5т.км поскольку даже за этот короткий срок оно уже никакое становится.
На бмв, хоть каждые 4-5т меняй, хоть раз в 30т, все равно движки те больше 40 т редко ходят, там бывает их меняют чаще чем масло. :biggrin:
Ну вот и у меня сальник на 30 тысяче.... радует только , то , что по словам сервисников после замены рецидивов не наблюдается:drinks:
andrypo1
30.08.2014, 06:54
Может кто поможет не открывается пятая дверь ни с кнопки на двери ни с брилка что может быть.
Пришлось воспользоваться докаткой, теперь спустил её, размеры для ниши устраивают, но резина с окраин диска немного к середине отошла, вот думаю, если что, накачается компрессором снова?
В мануале написано к ОД ехать надо, чтоб он её в нужный вид привел.
Сам проверил. Запаска после дня в надутом состоянии и последующем спуске воздуха, приняла старые размеры и без проблем вошла в свою нишу. Пробовал надуть не штатным компрессором, а беркутом R15 - надувается, но шипение-травля воздуха по месту соприкосновия резины с диском есть.
зы. по словам ОД, мне на ТО подтянули поддон, потения маслом за 3 тык вроде отсутствует.
Vital1567
02.09.2014, 15:28
Тур 14 г 3.6 бензин пробег 7500 км шум при резком нажатии на акселератор в районе верхней крышки соединения воздуховода и впускн коллектором! Седня был у офицалов записали на диагностику двигателя чер 4!!! Дня!!! Если у кого то было что то подобное подскажите коллеги)))! А то определенно вызывает беспокойство данная проблема!
Прошу прощения за свою неграмотность. А что такое ТНВД ?
Добавлено через 4 минуты 40 секунд
Насос ведь топливный? Просто почему то только у дизелей слышал про проблы с ТНВД. На бензе нет таких проблем?
Uragan787
03.09.2014, 13:00
Прошу прощения за свою неграмотность. А что такое ТНВД ?
Добавлено через 4 минуты 40 секунд
Насос ведь топливный? Просто почему то только у дизелей слышал про проблы с ТНВД. На бензе нет таких проблем?
На бензе нет ТНВД, соответствеено и нет проблемы :biggrin:
ТНВД - топливный насос высокого давления
gariksson
03.09.2014, 22:19
На бензе нет ТНВД, соответствеено и нет проблемы :biggrin:
ТНВД - топливный насос высокого давления
На бензиновых с непосредственным впрыском формально имеется, правда давление, которое он создает на порядок ниже, чем у дизелей. И стоит соответственно дешевле. На Пассате у меня этот агрегат выходил из строя, цена вопроса оказалась ~18 т.р.
На тура 204 он стоит 40 тыс
Orlov N A
05.09.2014, 15:00
Привет всем!
Никто не подскажет как аккум отключить? Ну типа сбросить все на свете.
У Отца НФ 2012 года, высветил лампочку с подушкой безопасности. Как вот ее убрать? Или тока к ОД ехать?
У Отца НФ 2012 года, высветил лампочку с подушкой безопасности.
Если это глюк, то можно подключить Васю и сбросить, а если не глюк то и отключение АКБ не поможет. Нужно искать причину.
Patrol61
05.09.2014, 22:09
Была траблы на бензинке. Сделали сброс компом на бош сервисе
Привет всем!
Никто не подскажет как аккум отключить? Ну типа сбросить все на свете.
У Отца НФ 2012 года, высветил лампочку с подушкой безопасности. Как вот ее убрать? Или тока к ОД ехать?
Надо бы продиагностировать причину... на гольфе загорелась из-за неисправного датчика удара, меняли потом, иначе при аварии подушка не сработает. Васей скинуть можно, но она потом снова появится, если датчик не заменить, проверено...
Orlov N A
07.09.2014, 12:51
Спасибо за ответы. Я тож думал что Васей можно, но лучше у ОД все выяснить. Так бате и передал )
Друзья, подскажите!!!! Никто не сталкивался с такой проблемой:? В мае приобрёл Touareg Edition X, за это время прошёл 4000 км и уже в третий раз отгоняю машину официалам, машинку постоянно тянет вправо, пригоняю - проверяют- говорят что надо регулировать, регулируют, но через 100-200 км опять всё тоже-самое, опять тянет вправо... На вопрос когда же машинка поедет прямо и её перестанет тянуть, бубнят что-то не вразумительное, складывается впечатление что они сами не понимают почему так... Если кто-то сталкивался с такой проблемой, буду признателен в помощи....
ALEX 400
10.09.2014, 20:29
Друзья, подскажите!!!! Никто не сталкивался с такой проблемой:? В мае приобрёл Touareg Edition X, за это время прошёл 4000 км и уже в третий раз отгоняю машину официалам, машинку постоянно тянет вправо, пригоняю - проверяют- говорят что надо регулировать, регулируют, но через 100-200 км опять всё тоже-самое, опять тянет вправо... На вопрос когда же машинка поедет прямо и её перестанет тянуть, бубнят что-то не вразумительное, складывается впечатление что они сами не понимают почему так... Если кто-то сталкивался с такой проблемой, буду признателен в помощи....
Развал схождение тоже часто делаю, дороги у нас не ровные. У официалов не всегда хорошо. Попросите распечатку до и после. Попробуйте сделать не у официалов.
Прямо туарег очень редко едет. Руль тянет в сторону уклона дороги. Попробуйте переехать на встречную и посмотрите куда тянет. Если налево, то всё ок. Если нет, то неисправность. У большинства дилеров и стенд и руки кривые
На пневме?! Адаптацию делают перед развалом/схождением?!
Если спорт пневма тоже есть разница.
Что с балансировкой колес?!
Было такое, вылечили. Есть отдельная тема.
Подскажите пожалуйста такой момент, у меня не пищит сигнализация ремня переднего пассажира. То есть когда он не пристегнут - на приборке ничего не светится и сигнал не раздается.
С водительским ремнем все ок. Когда не пристегнут - пищит.
Только у меня так или это нормально ?
Как это может сказатся на работе подушек безопасности переднего пассажира ?
К сожалению не помню, всегда ли было так или в какой то момент сигнализация пропала.
ALEX 400
11.09.2014, 09:33
ssvcool, У меня так же.
dimastyi79
11.09.2014, 09:35
И у меня. С первых километров так. Хотя в комплектации есть - индикация о не пристегнутом ремне переднего пассажира :(
И у меня. С первых километров так. Хотя в комплектации есть - индикация о не пристегнутом ремне переднего пассажира :(
интересно подушки тоже отключены ? :-)
У меня к замку водительского ремня есть эл-ро проводка, а к пассажирскому нет.
dimastyi79
11.09.2014, 10:18
У меня к замку водительского ремня есть эл-ро проводка, а к пассажирскому нет.
Как нет? Там же должны стоять натяжители ремней. Они же сигнал при аварии не по воздуху получают.
Как нет? Там же должны стоять натяжители ремней. Они же сигнал при аварии не по воздуху получают.
посмотрите у себя. у меня явно видны разноцветные провода только у водительского замка.
а преднатяжитель стоит со стороны катушки, в стойках.
dimastyi79
11.09.2014, 10:29
интересно подушки тоже отключены ? :-)
Что то проверить на практике неохота :smile:
Добавлено через 46 секунд
посмотрите у себя. у меня явно видны разноцветные провода только у водительского замка.
а преднатяжитель стоит со стороны катушки, в стойках.
Точно! В катушке!
Ни на предыдущем (ЖП) Ни на новом НФ сигнал о не пристегнутом пассажире не работал и не работает. Это нормально. Писали уже где то и на форуме и ОД сообщил, что не должен пищать пассажирский. Так, что не стоит париться, это не неисправность, а заложенный (вопрос зачем и почему эт уже отдельная тема) изначально привет от ВАГа. Подушки пассажира при этом активированы (если вы их конечно принудительно сервисным ключиком не отключите через гнездо в бардачке:hi:
dimastyi79
11.09.2014, 11:02
Ни на предыдущем (ЖП) Ни на новом НФ сигнал о не пристегнутом пассажире не работал и не работает. Это нормально. Писали уже где то и на форуме и ОД сообщил, что не должен пищать пассажирский. Так, что не стоит париться, это не неисправность, а заложенный (вопрос зачем и почему эт уже отдельная тема) изначально привет от ВАГа. Подушки пассажира при этом активированы (если вы их конечно принудительно сервисным ключиком не отключите через гнездо в бардачке:hi:
Спасибо. А пиктограмма непристегнутого ремня должна гореть?
Если пассажир не пристегнут то нет. Не должна. Шутили уже на эту тему еще на ЖП ветке, что ВАГу пофиг на пассажира. :hi:
Добавлено через 12 минут 34 секунды
Тут побольше народу греется сегодня (извините что засоряю тему, но очень интересен ответ, поэтому копирну ка я вопрос в эту ветку)
Че то только сегодня обратил внимание, что у меня на джостике управления наружными зеркалами нет положения складывания зеркал Есть право, есть лево, есть обогрев, а складывания нет Странно.. Хотя в настройках поставил на складывание при блокировке дверей и когда я (кейси) закрываю двери прикосновением к ручке, они (зеркала) складываются. У всех так???
Добавлено через 41 минуту 45 секунд
Упс. Нашел. Складываются. Извините:hi:
У меня пищит если пассажир не пристегнут. :good:
kSlavik, Сборка у вас Калуга? Не америкос?
Uragan787
11.09.2014, 22:32
Насколько помню Калужская сборка в Украину не поступает
Насколько помню Калужская сборка в Украину не поступает
Истинно, так: на Украину идут ТУРы из Европы. Было где-то об этом на форуме.
У меня пищит если пассажир не пристегнут.
У меня тоже пищит. (Словакия)
Ну вообщето сборка у всех Словакия :wink:
Patrol61
13.09.2014, 16:48
Сигнализация на переднего пассажира активирована только на европейках. На Калуге нет ее
Сигнализация на переднего пассажира активирована только на европейках. На Калуге нет ее
Это вопрос второй! Что где активировано :wink:
alexk095
15.09.2014, 22:13
Это вопрос второй! Что где активировано :wink:
Было бы здорово узнать как активировать. Я бы с однозначно активировал, но мне думается, что дело не только в активации, но и в отсутствии самого датчика в сидушке пассажира.
А так если бы знать где смотреть и попросить наших украинских комрадов глянуть Васей кодировки...
Было бы здорово узнать как активировать. Я бы с однозначно активировал, но мне думается, что дело не только в активации, но и в отсутствии самого датчика в сидушке пассажира.
А так если бы знать где смотреть и попросить наших украинских комрадов глянуть Васей кодировки...
Давно задавал такой вопрос, пока тишина......,!
Вот сдался вам этот сигнал о ремне. Я бы еще и водительский отключил на@г. Бывают ситуации когда я не пристегиваюсь (не потому что забыл, а тупо неудобно) лес, по территории базы до кпп доехать, а он пищит. Втыкаю заглушку в таких случаях.
У меня вопрос к Вам многоуважаемые комрады (уже где то проскальзывал он, но так и остался без ответа) при установке на борт.компе странички "асистенты" ни че го не происходит.Ни в движении, но в стоячем положении. Просто чистый экран с горизонтом. Зачем эта вкладка в меню борт.компа?
При других закладках (автомобиль или музыка) и камера и парктроники работают как и положено.
Заранее спасибо:hi:
Вот ни че го не происходит.Ни в движении, но в стоячем
Вероятно потому, что в вашей комплектации кроме контроля усталости нет ни одного ассистента.
Patrol61, вы ошибаетесь, на калужских машинах тоже есть сигнализация о не пристегнутом ремне у переднего пассажира
Марыч16, и пиктограмма тоже горит
Вероятно потому, что в вашей комплектации кроме контроля усталости нет ни одного ассистента.
А какие ассистенты бывают? Может это под адаптивный круиз контроль?
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
вы ошибаетесь, на калужских машинах тоже есть сигнализация о не пристегнутом ремне у переднего пассажира
Я про свои оба тура писал и про третий Тур друга. Не уверен, что именно нам такие 3 машины попались с отсутствием сигнала ремня:hi:
у меня на двух туриках реагирует на переднего пассажира
Добавлено через 3 минуты 24 секунды
еще жалею, что сзади не пищит,не тыкать постоянно чтобы сзади пристегнулись:smile:
у меня на двух туриках реагирует на переднего пассажира
Добавлено через 3 минуты 24 секунды
еще жалею, что сзади не пищит,не тыкать постоянно чтобы сзади пристегнулись:smile:
У меня горит пиктограмма, но звука как на водительском нет!!!
[QUOTE=Fil78;1973153]у меня на двух туриках реагирует на переднего пассажира
Остается одно объяснение. Машина определяет сама. У кого пищать, а у кого и не стоит. :rolleyes:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot