PDA

Просмотр полной версии : Вопросы и проблемы при эксплуатации NF

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

docknovichok
15.05.2016, 20:13
Ну типа если жесткость от резины зависит, может на 19 с нормальной резиной лучше будут..
Но фиг знает, не решил ещё.
Летом то на Туре на 19 поэстетичнее ИМХО.

К вопросу эстетики...
В гараже комплект "лето" 19" и "зима" 19"
На машине (что туарег, что а5) уесьма уестэтично смотрясся
Но - красуются на полке
В каждом комплекте по две пробитые шины с тура и ауди :russian_ru:
Я не знаю, каково качество дорог в НН...
в Челябинске их нет:negative:
На туре второй сезон ханкук 18" катается - нет вопросов
а5 ушёл на 17" нокиан блю - нет вопросов
в Москвабаде несложно быть куртуазным маньеристом:yes:
на Урале сложнее :wink:

Юманите
15.05.2016, 20:16
Юманите: да вас уже все поняли, вы так сильно не нервничайте. Вашу подпись сложно не заметить, смысл отписывать это в каждом посте? Лично мне дизель просто не приемлим. топать.
Я сейчас оч спокоен. Нервничал когда на бензинке ездил. Написал человеку что было. А так каждый сам решает:biggrin:

Barthuk
15.05.2016, 22:34
К вопросу эстетики...
В гараже комплект "лето" 19" и "зима" 19"
На машине (что туарег, что а5) уесьма уестэтично смотрясся
Но - красуются на полке
В каждом комплекте по две пробитые шины с тура и ауди :russian_ru:
На туре второй сезон ханкук 18" катается - нет вопросов
а5 ушёл на 17" нокиан блю - нет вопросов
в Москвабаде несложно быть куртуазным маньеристом:yes:
на Урале сложнее :wink:

Я согласен, что 19 выглядит выигрышнее. И меня пугает больше потеря универсальности, тоесть комфортная езда в приоритете над экстерьером. Поэтому езжу на 18", а 19" очень нравится моаб, если найду новые в приемлимые деньги - всеже отважусь.:hi:

Sergius der Stahlhelm
15.05.2016, 23:51
Может вам рав надо было купить? про дизель и бенз: да нет там разницы по шумке.

Вы не совсем поняли:hi:
РАВ у меня был 3 года почти, я его заменил на Туарег, поэтому и сравниваю.
И мне легко сравнивать, потому что все ощущения от машине уже воспринимаются телом, подсознательно.
Зачем бы мне сравнивать Тур просто так с машиной классом ниже...

Добавлено через 5 минут 9 секунд

Особенно в этом году (то ли из-за теплых зим, когда то растает, то промерзнет, то ли ещё из-за чего...) наши нижегородские дороги даже словом говно обозвать было бы слишком мягко:negative:
Как после бомбежки.

Barthuk
15.05.2016, 23:58
Какие тогда вам 19"?

Sergius der Stahlhelm
16.05.2016, 00:09
Какие тогда вам 19"?

Посмотрим, прикинем, смотрю многие на 19 ездят...даже пожалуй большинство.
Если передумаю 19 - возьму на зиму реплику 18, а эти Arica на лето оставлю...

Barthuk
16.05.2016, 00:23
Посмотрим, прикинем, смотрю многие на 19 ездят...даже пожалуй большинство.
Если передумаю 19 - возьму на зиму реплику 18, а эти Arica на лето оставлю...

Сам хочу 19". Но так комфортно на 18, и приятель по совету которого я купил туарега честно сказал, что на 19" колейность вылезает.

Sergius der Stahlhelm
16.05.2016, 08:23
Камерады, подскажите битте ссылочку на мануал в PDF, а то мне 52 года, старпердеем уже, глаза болят такой мелкий шрифт читать:smile:

Nativ
16.05.2016, 09:33
Да и звук погромче. РАВ как то тихо - раз сразу с места без особого шума. Сам при первом тестдрайве был удивлен.

Но в остальном раз намного хуже естественно.
Ну кроме как вот этого:
В Туре в бардачке типа очешник что ли:smile: ..место только съедает, сегодня не знал куда аптечку воткнуть. Она конечно в бардачек вошла, но как то криво, неперфкционистки:smile:
В карманы дверей она не влазит. В боковой карман багажника тоже.

В РАВе больше бардачок, больше места в подполье багажника, больше ящик центрального подлокотника, боковые зеркала тоже вроде немного больше...и салонное...
Ну ладно, больше не буду РАВ нахваливать, а то неудобно как то...здесь.:redface:

Я же нисколько не жалею что поменял РАВ на Тур.
Плюсов то в разы больше.

Добавлено через 3 минуты 39 секунд

Странно, ну понятно в дизеле мотор могут зашумить получше, но арки то разве по разному шумоизолируют в дизеле и бензине...
Бензик вроде как более бюджетный что ли....:smile:

Переверните докатку и будет вам счастье!

Добавлено через 11 минут 14 секунд
Сам хочу 19". Но так комфортно на 18, и приятель по совету которого я купил туарега честно сказал, что на 19" колейность вылезает.

Перешел с Каракумов на Эвересты, особой жесткости не почувствовал, но рулится стала гораздо лучше! Тут главное резину нормальную ставить! На бридже не понравилось, На Goodyear Eagle F1 Asymmetric очень хорошо! Единственное, что спидометр стал показывать меньше на 4-5 км при скорости 110-120

Barthuk
16.05.2016, 12:52
У меня пружины. Покупал сознательно. Не понравилась реакция пневмы. Она другая, непривычная. Пружинки роднее. Приятель ставил на пружинки 19", сказал, что колейность выросла и в идеале он бы как раз на 18" ездил. Правильнее было бы попробовать прокатиться на 19", сейчас хорошие колёса стоят конячьих денег, поэтому выкидывать приличный бюджет не готов.
Добавлено через 55 секунд
Переверните докатку и будет вам счастье!

Добавлено через 11 минут 14 секунд

Перешел с Каракумов на Эвересты, особой жесткости не почувствовал, но рулится стала гораздо лучше! Тут главное резину нормальную ставить! На бридже не понравилось, На Goodyear Eagle F1 Asymmetric очень хорошо! Единственное, что спидометр стал показывать меньше на 4-5 км при скорости 110-120

А вы 19" в заводской размерности поставили?

Лысый ВРН
16.05.2016, 12:57
Barthuk, у меня 19ые родные и пневма! У друга 18 каракумы и пружины! Я качаю давление 2,6-2,7! Он поменьше! Так вот в обычной повседневной жизни по нашему горорду примерно одно и то же! Чуть приспускаю колеса - мягче! Так что думаю 19ые и выше НА ПРУЖИНАХ не айс! Только на пневме! а на пружинах с 18ми очень комфортно! :hi:

Barthuk
16.05.2016, 13:25
Спасибо, тоже так думаю. Меня все устраивает а исключением того, что очень нравится моаб:hi:

Лысый ВРН
16.05.2016, 17:17
Спасибо, тоже так думаю. Меня все устраивает а исключением того, что очень нравится моаб:hi:

во как! а меня только они не совсем устраивали в комплектации ИКСа! Смирился!

Barthuk
16.05.2016, 18:02
Ну вот, а мне кажется они гармонируют с этой серией.:good: они ко всему стоят почему-то, как Боинг.

Fil78
16.05.2016, 19:07
Поставьте резину 255/55/19 и комфорт останется и вид другой будет

Vladimir1972
16.05.2016, 19:19
Чем меньше радиус тем комфортнее .

Barthuk
16.05.2016, 19:41
Вы хотели сказать: чем выше подушка профиля:hi:

Vladimir1972
16.05.2016, 19:59
Вы хотели сказать: чем выше подушка профиля:hi:

Да

Nativ
16.05.2016, 20:48
У меня пружины. Покупал сознательно. Не понравилась реакция пневмы. Она другая, непривычная. Пружинки роднее. Приятель ставил на пружинки 19", сказал, что колейность выросла и в идеале он бы как раз на 18" ездил. Правильнее было бы попробовать прокатиться на 19", сейчас хорошие колёса стоят конячьих денег, поэтому выкидывать приличный бюджет не готов.
Добавлено через 55 секунд

А вы 19" в заводской размерности поставили?

Конечно в заводской! На оригинальных дисках. 265/50/19. диски эверест

Добавлено через 3 минуты 15 секунд
Barthuk, у меня 19ые родные и пневма! У друга 18 каракумы и пружины! Я качаю давление 2,6-2,7! Он поменьше! Так вот в обычной повседневной жизни по нашему горорду примерно одно и то же! Чуть приспускаю колеса - мягче! Так что думаю 19ые и выше НА ПРУЖИНАХ не айс! Только на пневме! а на пружинах с 18ми очень комфортно! :hi:

Зачем так перекачиваете? 2.1 вообще то нужно... я качал 2.2, но накуа 2.7?

Лысый ВРН
16.05.2016, 21:12
Зачем так перекачиваете? 2.1 вообще то нужно... я качал 2.2, но накуа 2.7?

Потом как дороги у нас вернулись в середину 90ых, или проще сказать пистэц им!

Barthuk
16.05.2016, 21:35
А что даёт перекачивание? Колеса бережёте?

ssvcool
16.05.2016, 21:47
лучше управляемость, меньше расход,
но лучше качать так, что написано на шильдике между дверей.

Barthuk
16.05.2016, 22:22
лучше управляемость, меньше расход,
но лучше качать так, что написано на шильдике между дверей.

А также меньшее пятно контакта и соответственно ухудшение сцепления с дорогой, а также повышенный и неравномерный износ покрышек.

Лысый ВРН
16.05.2016, 23:04
А что даёт перекачивание? Колеса бережёте?

Ну как быда! Попробивать их в первой же яме не прикалывает! + то что написали выше!

Barthuk
16.05.2016, 23:07
Окончательно убедили, что 18" для меня - "наше все":good:

Fil78
17.05.2016, 00:45
А чем плохи дороги то в Воронеже? Бываю часто в Нововоронеже проездом через Воронеж, на 20 колёсах отлично себя чувствую.

Barthuk
17.05.2016, 01:02
Наверное ключевое слово "проездом". Когда последний раз были? Если в город въехать, то можно изменить впечатление о наших дорогах. У нас - ворнежцев мнение о наших дорогах как и выбор колес совпадают.

Лысый ВРН
17.05.2016, 07:37
Последние пару лет, а особенно в этом убились дороги До этого было лет 10 все ок!

Barthuk
17.05.2016, 08:40
Это смотря на чем вы эти лет 10 ездили. У меня с 2009г есть машина, которая говорит, что дорог не было за все это время:-)

Fil78
17.05.2016, 09:15
29 апреля только вернулся, а так стабильно раз в месяц-два приезжаю. зимой на 19 не испытываю дискомфорта. летом на 20.

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
может это все таки пневма так сглаживает:biggrin:

nostrum
17.05.2016, 09:29
Периодически просматриваю авто форумы и сделал вывод, что дороги в эту весну сильно по плохели в регионах по сравнению с предыдущими периодами. С чем это связано, не пойму, то ли воровать больше стали, то ли денег меньше выделять, то ли из-за аномально тёплой зимы?:russian_ru:

Barthuk
17.05.2016, 09:44
29 апреля только вернулся, а так стабильно раз в месяц-два приезжаю. зимой на 19 не испытываю дискомфорта. летом на 20.

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
может это все таки пневма так сглаживает:biggrin:

Да у каждого свое восприятие комфорта.

Лысый ВРН
17.05.2016, 09:47
Это смотря на чем вы эти лет 10 ездили. У меня с 2009г есть машина, которая говорит, что дорог не было за все это время:-)

все относительно! Вспоминаю дороги, когда только сел за руль (2002год) - вот тогда была жопа! И сейчас возвращаемся к этому! А несколько последних лет нормально! Но конечно для паркетника! Только они у нас! Правда пару лет назад сделал непростительную ошибку и пересел на пассат СС (вышел рестайл и я "влюбился" :russian_ru: в него) - проездил год, перекрестился и сел на тура :good:

alex cd
17.05.2016, 12:13
у меня на пневме каракум 19, незин пирелли, с салона, качаю 2,3 тк 2,1 не для наших дорог имхо

Barthuk
17.05.2016, 12:36
У меня 18" на пружинах. Качаю сток. Очень комфортно.

Nativ
17.05.2016, 20:30
у меня на пневме каракум 19, незин пирелли, с салона, качаю 2,3 тк 2,1 не для наших дорог имхо

Каракум 18"

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
все относительно! Вспоминаю дороги, когда только сел за руль (2002год) - вот тогда была жопа! И сейчас возвращаемся к этому! А несколько последних лет нормально! Но конечно для паркетника! Только они у нас! Правда пару лет назад сделал непростительную ошибку и пересел на пассат СС (вышел рестайл и я "влюбился" :russian_ru: в него) - проездил год, перекрестился и сел на тура :good:

Дороги стали гораздо лучше! Вспоминаю двухполоску Краснодар-Москва, яма на яме и сейчас: Меньше четырёх полос нет! И покрытие отличное! Единственное, что портит-очереди по пол часа на платниках!

АндрейФ
17.05.2016, 20:55
Дороги стали гораздо лучше! Вспоминаю двухполоску Краснодар-Москва, яма на яме и сейчас: Меньше четырёх полос нет! И покрытие отличное! Единственное, что портит-очереди по пол часа на платниках!
Я когда в прошлом году перед Ростовом на Дону в ямку влетел очень радовался, что на Каракумах. 18"- универсальные и по проселку, и по асфальту:smile:
По м4 до 180 пробовал - сносно, а 150 - оч. хорошо

Nativ
17.05.2016, 21:01
Я когда в прошлом году перед Ростовом на Дону в ямку влетел очень радовался, что на Каракумах. 18"- универсальные и по проселку, и по асфальту:smile:
По м4 до 180 пробовал - сносно, а 150 - оч. хорошо

Ну, повезло!

Я когда перешел на 19"- зимние Каракумы продал купил 19" на зиму тоже.

sancho67
18.05.2016, 11:46
Меньше четырёх полос нет! И покрытие отличное!
меньше 4-х полос - есть, еще порядка 100 км, да и покрытие местами "не очень", даже дальнобой и автобусы идут по левым полосам и фиг столкнешь, т.к правые полосы разбиты, в латках и ямах..:hi:

alex cd
18.05.2016, 16:50
Каракум 18"

Добавлено через 2 минуты 31 секунду

точно, что то торможу, у меня R19 ‘Salamanca Exclusive

Sergius der Stahlhelm
22.05.2016, 09:54
Не в виде так сказать жалобы, а просто в виде наблюдения:smile: ...

Пришел коврик в багажник:negative: какой то малохольный...в Тойоте РАВ 4 2013 г.в. коврик прорезиненный добротный.
Как то не солид для Тура.
Кроме того отверстия для багажной сетки надо самому прорезать и только ближе к багажной двери, для крепления ближе к сиденьям наметок для отверстий вообще нет...

А так машина нравится больше чем ожидал, автомобиль для людей, умный, удобный, напичканный электроникой.
После Тура понимаешь насколько РАВ был дешманский, хотя может быть и надежный, простой. Эксплуатация Тура покажет...

Посадка в Туре ниже чем в РАВе. Хочется хорошо видеть капот, но упираешься в потолок, успокоился на компромиссе, оставив три пальца до потолка от макушки:smile:
В РАВе при обозрении всего капота до потолка был кулак.

Barthuk
22.05.2016, 11:39
Это не посадка ниже, это капот длиннее :hi:

Лысый ВРН
24.05.2016, 10:43
Последнее время на своем бензе ощущаю легкую вибрацию и поддергивания при малом газе! Как бы объяснить - если еле еле жмешь газ чтоб ехать с потоком! Чуть придавливаешь - все ок!
Пробег 25 тыс! Не было ни у кого?
Ошибок нет! Бенз один и тот же!

И еще заметил (может и раньше было - не пробовал) - на паркинге если РЕЗКО надавить на газ и бросить СРАЗУ - как бы не схватывает! "хрюкает" под капотом, обороты не прыгают! Если на долю секунды дольше - газует!
Бензинщики - попробуйте у себя! :hi:

Dem
24.05.2016, 11:20
на паркинге если РЕЗКО надавить на газ и бросить СРАЗУ - как бы не схватывает! "хрюкает" под капотом, обороты не прыгают!
было всегда, шипенье-хрюканье.

Dimon78
24.05.2016, 12:34
Последнее время на своем бензе ощущаю легкую вибрацию и поддергивания при малом газе! Как бы объяснить - если еле еле жмешь газ чтоб ехать с потоком! Чуть придавливаешь - все ок!
Пробег 25 тыс! Не было ни у кого?

Вроде есть такое. Я думаю, это АКПП... Передачи-то она переключает, 1-2-3 и наоборот.
Надо попробовать перевести в ручной режим и проверить будут ли эти подёргивания.

Лысый ВРН
24.05.2016, 15:38
Вроде есть такое. Я думаю, это АКПП... Передачи-то она переключает, 1-2-3 и наоборот.
Надо попробовать перевести в ручной режим и проверить будут ли эти подёргивания.

ну как то до этого (2,5 года) не замечал!

Sergius der Stahlhelm
24.05.2016, 17:13
У меня вроде нет пока с новья.
А вот автоматик то умный, еду по спуску смотрю D3 держит, тормозит двигателем, на ручную переходить и смысла нет:smile:

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Бывает при повороте руля влево при включенном поворотнике щелчок. Нормально?

samur
24.05.2016, 23:04
Бывает при повороте руля влево при включенном поворотнике щелчок. Нормально?
У меня тоже такое бывает. Я так думаю, что если случай не единственный, то это не неисправность, а особенность :hi:

Shvabroid
30.05.2016, 11:28
Приобрел недавно тур ФЛ 3,6 бенз на пружинах, до этого был НФ 3.0 дизель с пневмой. Есть пару моментов, которые хотелось бы спросить:
1. Когда едешь и тормозишь до полной остановки, машину слегка покачивает как корабль. Это у всех так с пружинами? На пневме такого не было вроде, хоть и был перерыв 2 месяца между продажей старого тура и прихода нового, но все равно заметил бы.
2. Допустим поездил по городу, приехал на место и остановился. Вышел из машины, и стоишь около нее. Через несколько минут слышен какой то щелчок или хлопок снизу из под машины и повторяется через определенное время несколько раз. Один раз был достаточно громкий. Пробег все го то 100-200 км, ошибок на дисплее никаких. Кто такое замечал? Что это может быть?
3. Среди опций есть штатная сигнализация, которая в базе пакета Бизнес. Как она работает? По колесам попинал, никаких сирень. В каких случаях она срабатывает?

nostrum
30.05.2016, 12:26
1. Х.З.
2. Может это выпускная труба щелчки издаёт. Катализатор и трубы сильно нагреваются и при остывании слышны щелчки. Даже утюг, после выключения пощёлкивает.
3. Датчика движения на штатке нет, но при несанкционированном вскрытии она противно запищит и не даст завести машину.
P.S. Подскажите, что побудило Вас пересесть с пневмы на пружины и с дизеля на бензин?:hi:

szao
30.05.2016, 12:29
2. Допустим поездил по городу, приехал на место и остановился. Вышел из машины, и стоишь около нее. Через несколько минут слышен какой то щелчок или хлопок снизу из под машины и повторяется через определенное время несколько раз. Один раз был достаточно громкий. Пробег все го то 100-200 км, ошибок на дисплее никаких. Кто такое замечал? Что это может быть?

Необкатанная выпускная система остывает.

3. Среди опций есть штатная сигнализация, которая в базе пакета Бизнес. Как она работает? По колесам попинал, никаких сирень. В каких случаях она срабатывает?

Датчики объема внутри и датчик крена.
Датчик удара отсутствует во всех заводских сигнализациях.

Nativ
30.05.2016, 13:29
Приобрел недавно тур ФЛ 3,6 бенз на пружинах, до этого был НФ 3.0 дизель с пневмой. Есть пару моментов, которые хотелось бы спросить:
1. Когда едешь и тормозишь до полной остановки, машину слегка покачивает как корабль. Это у всех так с пружинами? На пневме такого не было вроде, хоть и был перерыв 2 месяца между продажей старого тура и прихода нового, но все равно заметил бы.

3. На эвакуатор погрузят-запищит, если перед этим кнопку отключения на двери не нажать.

samur
30.05.2016, 14:10
Датчики объема внутри и датчик крена.
Датчик удара отсутствует во всех заводских сигнализациях.
+ датчики открытия капота и дверей :hi:

Shvabroid
30.05.2016, 14:26
P.S. Подскажите, что побудило Вас пересесть с пневмы на пружины и с дизеля на бензин?:hi:

Исключительно, экономия денег и практичность, скоро дети родятся, не нужны лишние расходы в связи возможными проблемами в будущем. В случае с бензином, расход в +3л на 100км не пугает. А вот с пневмой что то начинаю разочаровываться, что не заказал. На форуме начитался, что на 18" колесах на пружинах нормально, но могу сравнить с 20" на пневме (было на предыдущем туре), пружины жестче. Мелкие неровности преодолевают пружины норм, а вот средние и большие жестковато, машины какая то упругая как мячик. Может конечно пружины еще не разработались, хз...
5 лет катал на пневме, были стандартные проблемы с конденсатом, сушили систему и закачивали заново азот и все работало, из строя компрессор, баллоны не выходили. Но в мозгу отложилось, что могу попасть на дорогой ремонт. Поэтому выбор сделан в пользу практичности и пружин.

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
С пунктом 2 и 3 понятно. А по первому пункту только у меня так? Раскачка при остановке???

nostrum
30.05.2016, 14:35
Shvabroid, есть какое то принципиально отличающееся поведение бензиновой машины от дизельной? Или если не открывать мотор, то не сразу и поймёшь на чём едешь? Комрад Юманите поменял бенз на дизель из-за того, что тот визжал громко, хотя меня рык бенза совсем не напрягает. Ощущение отсутствия турбоподхвата и отсутствие турбоямы, как переживаете?:drinks:

Shvabroid
30.05.2016, 15:09
Shvabroid, есть какое то принципиально отличающееся поведение бензиновой машины от дизельной? Или если не открывать мотор, то не сразу и поймёшь на чём едешь? Комрад Юманите поменял бенз на дизель из-за того, что тот визжал громко, хотя меня рык бенза совсем не напрягает. Ощущение отсутствия турбоподхвата и отсутствие турбоямы, как переживаете?:drinks:

Звук двигателя сразу отличается, если конечно катался на туре бенз и дизель. На маленьких оборотах, которые будут у меня в основном, т.к. уже больше получаю удовольствие от размеренной езды, чем от рванной и быстрой, однозначно тише дизеля. Пока идёт обкатка не крутил мотор, не знаю как он рычит более 3000 об. Задержка при старте на бензине субъективно меньше. В остальном пока рано говорить, ибо не ехал на больших скоростях.

samur
30.05.2016, 15:19
не знаю как он рычит более 3000 об
Рычит приятно, как и должен рычать VR-6. Хотя, это как у Высоцкого: "Петли дверные - для кого скрипят, а для кого поют..." :hi:

Andruha1507
30.05.2016, 18:11
Проблема такая! На 90000 поменял масло. После замены течь из под сливного болта! На сервисе сказали болезнь, к такому пробегу чего-то там в стальном поддоне деформируется и у отверстия образуются неровности и шайба неплотно прилегает из-за этого. В итоге болгаркой подровняли поддон,и для надежности на герметик поставили шайбу. На в след раз возможно придётся поддон менять. Кто сталкивался с подобным. Nf 2012. 3.0 204лс

Porvator
30.05.2016, 18:17
Проблема такая! На 90000 поменял масло. После замены течь из под сливного болта! На сервисе сказали болезнь, к такому пробегу чего-то там в стальном поддоне деформируется и у отверстия образуются неровности и шайба неплотно прилегает из-за этого. В итоге болгаркой подровняли поддон,и для надежности на герметик поставили шайбу. На в след раз возможно придётся поддон менять. Кто сталкивался с подобным. Nf 2012. 3.0 204лс

Пробку и шайбу новую ставить надо каждый раз...

FIMAKOT
30.05.2016, 18:21
Товарищи, подскажите: есть ли возможность настроить водительское сидение так, чтобы водительское сидение отъезжало для удобства посадки. С рулем фишку я понял, но у меня руль механический, а вот с сидением мне этого очень не хватает.

ТОЖЕ ИНТЕРЕСУЮСЬ !!! ???:drinks:

Andruha1507
30.05.2016, 18:24
Цитата:
A
Пробку и шайбу новую ставить надо каждый раз...

Масло первый раз менял. Шайба новая. До этого хозяин у дилера обслуживал. Сам рукой трогал, реально 2 выемки на отверстии, шайба по ним деформируется и течёт от туда.

FIMAKOT
30.05.2016, 18:36
[QUOTE=nostrum;2406861]Shvabroid, есть какое то принципиально отличающееся поведение бензиновой машины от дизельной?

Лучше не трогать эту тему, а то заведуться:crazy:
-радуюсь бензинке , кушает как дизель , тихий , когда в точку уходишь звук радует,
крутит сразу и турбина не нужна и вообще без обид -на дизель разводят в салоне
и ремонт дороже ,у нас дизельное топливо по цене бензинового
мог бы взять дизель, осознанно взял бензин и основные допы- сидушки, навигацию,камеру,кнопку в багажник

Sergius der Stahlhelm
01.06.2016, 11:38

Езжу на пневме на комфорте всегда, вроде как слегка носом клюет при остановке.

Добавлено через 2 часа 46 минут 29 секунд
Сюда что ли выложить...:smile:

http://moymotor.ru/t-170516-gorit-rzhaveet-plavitsya-samye-opasnye-vnedorozhniki-na-nashikh-dorogakh/?go_from_letter=1

Мне кстати по Туру сказали при покупке, что у меня типа должно быть уже на заводе все исправлено (езжу с 7 мая)...только бы не ошиблись...

Sn1PeR
01.06.2016, 15:28
У меня самопроизвольно раскладывается спинка пассажирского сидения. Пакета премиум памяти нет. Нерегулярно, но бывает. Дилер неисправности не обнаружил? Может кто встречался с подобным?

Было раньше подобное. Проблему я решил в итоге, путем попадания в неприятную ситуацию, а именно решил сменить прошивку блока управления пассажирским сидением, но залил туда прошивку от АУДИ (партномера наших блоков совпадают на 100%) и система ушла в защиту компонентов, дилер снял защиту, я откалибровал крайние положения сидений и проблема ушла.

Я думаю, вы можете убрать проблему с помощью человека имеющего VAS 5054a (ODIS Service) и откалибровать крайние положения у сидения.

clai
02.06.2016, 12:00
Забирал тура в салоне масло по электронному щупу было полным. После 7000 пробега масло на минимуме, одна красная черточка снизу. Дизель 245. Это нормально?

leshka
02.06.2016, 12:04
clai, нормально для обкатки

924800
02.06.2016, 14:03
Забирал тура в салоне масло по электронному щупу было полным. После 7000 пробега масло на минимуме, одна красная черточка снизу. Дизель 245. Это нормально?

После красной - не заведешь :)
Сразу лучше долить.
Хотя у меня (204 дизель) без доливки на 15т км хватает.
Если топить - то расход идет.
первый 15т км расход масла обычный.

Nativ
02.06.2016, 21:07

У меня на 10 т.км. уровень упал. Долил, потом нормально всё было! От замены до замены хватает

vwman
03.06.2016, 09:02
у меня на дорестайле (CASD) съел литр до 15000 и больше не просил.
на CASA уже один литр долил (ездил на дальняк зимой около 3000) и сейчас два деления от красной линии. езжу активно.

Кирилл Кириченко
03.06.2016, 11:13
день добры , хочу тура купить 2004 г. 3,2 объем, подскажите на что надо обратить внимание?

Dimon78
03.06.2016, 11:33
день добры , хочу тура купить 2004 г. 3,2 объем, подскажите на что надо обратить внимание?

Комрад, ты пишешь в раздел про текущие поколения - NF и FL.
В разделе про дорестайл и GP есть темы, где найдёшь ответ на вопрос.
Вот ссылка: http://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=52

Sergius der Stahlhelm
03.06.2016, 15:37
Камрады! Рискну повторить вопрос - при включенном поворотнике и повороте руля раздается однократный щелчок.
Машина новая.
У кого так?
Пока только один форумчанин подтвердил и считает, что это норма...

ApxapaGrey
03.06.2016, 15:39
Поворотник включен влево, а щелкает, когда поворачиваешь руль вправо и наоборот?

Sergius der Stahlhelm
03.06.2016, 15:47
Поворотник включен влево, а щелкает, когда поворачиваешь руль вправо и наоборот?
Нет вроде щелкает когда поворачиваешь в эту же сторону...хотя фиг знает, надо уточнить:smile:

Vizier
03.06.2016, 16:18
Камрады! Рискну повторить вопрос - при включенном поворотнике и повороте руля раздается однократный щелчок.
Машина новая.
У кого так?

И у меня так. Щелкает, когда включен поворотник и поворачиваешь руль в эту сторону. На др.автомобилях у меня аналогично.

Sergius der Stahlhelm
03.06.2016, 18:23
И у меня так. Щелкает, когда включен поворотник и поворачиваешь руль в эту сторону. На др.автомобилях у меня аналогично.

Спасибо успокоили!
А то звоню манагеру - говорит не готов ответить на ваш вопрос, обратитесь в сервис.
А я думаю, зачем в сервис если это нормально...

Но на других авто этого не было.
То есть на РАВе - постоянный тихий многократный треск при повороте, что норма. Именно потрескивание, а не смачный однократный щелчок как на Туареге.
А на Гольфе был хруст когда сломалась какая то канитель в рулевом механизме (не рейка, а типа шарнира, забыл, давно было..) Хруст был и без включенных поворотников.

walerka
03.06.2016, 18:44
Это механизм возврата рычага в нейтральное положение. Повороник вправо, руль крутите вправо, собачка перескакивает за рычаг, происходит щелчек (пока машина новая) при возврате руля собачка зацепится за рычаг и выключит поворотник.
Раньше было так на машинах...не думаю что сейчас какой то электронный мотор этим занимается...:biggrin:

samur
03.06.2016, 22:22
Машина новая.
У кого так?
Авто уже не новое - 2013 г., то же самое происходит, но не постоянно :hi:

Dimon78
04.06.2016, 08:27
Машина новая.
У кого так?

Я чё-т слушал-слушал, но не услышал у себя...)))

Лысый ВРН
05.06.2016, 14:49
А уровень масла в АКПП у нас можно проверить?

Dertuborg
11.06.2016, 21:41
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=1920&pictureid=12445
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=1920&pictureid=12444
Потерялась заглушка, можно ли ее отдельно купить?

Elc
11.06.2016, 23:56
7P6805413 лев.
7P6805414 прав.

Лысый ВРН
19.06.2016, 14:38
Разик или два в году в хорошую погоду лблю приколоться и помыть тщательно машну с керхерком на даче! Так вчера при помывки прифигел:на колесных дисках огромные пятна какието!!
Пригляделся: оказалось на дисках очень толстый слой лака, и коегде где он отошел, диск как будто окисляться начал! Выглядит печально! И так на всех! :eek:
Диски если что МОАБ из комплектации эдишн икс!
Завтра сфоткаю!
Прям расстроился! Пробег 26 тыс! 2013 год! 3 зымы отездил все ок! А тут печалка! Мож при шиномонтаже весной покоцали??

RomanSPb
21.06.2016, 13:34
Лак вещь не надежная. Сам на моабах правда пробег немного поменьше.

nostrum
21.06.2016, 13:59
У моего друга на Октавии 2013г, та же песня. Все 4 диска выглядят печально. На шиномонтаж не похоже, там бы характерные царапки от монтажки были. Выглядят так, как будто лак кусками сошёл.:russian_ru:

Лысый ВРН
21.06.2016, 14:26
Лак вещь не надежная. Сам на моабах правда пробег немного поменьше.

И живые пока? У меня ещё весной было ок! А теперь так. И это не всё 😢

Лысый ВРН
21.06.2016, 14:27
Вот еще

Лысый ВРН
21.06.2016, 14:28
И так все

Barthuk
21.06.2016, 15:55
Это касание однозначное.

Лысый ВРН
21.06.2016, 16:13
Это касание однозначное.

ну просто первый раз такое, чтоб потом расползалось вот так! В одном месте скол лака с 1 мм, а пятно расползлось с две пятирублевые монеты!

nostrum
21.06.2016, 19:13
Это касание однозначное.На первом и втором фото сомневаюсь, что это касание.:russian_ru:

Atomic Max
21.06.2016, 19:28
Лысый ВРН, может, шлифануть и заново полачить?

RomanSPb
22.06.2016, 12:26
Мои пока вроде в целом живые)) Есть сколы (от рукожопых шинников) по краю диска и небольшие царапины от лопатки бортировочного станка.
На одной спице есть хороший скол от камня. Но в целом лак не лезет.

Лысый ВРН
23.06.2016, 09:45
Лысый ВРН, может, шлифануть и заново полачить?

Ну х.з. Пока не буду заморачиваться! Не так сильно! Будем посмотреть!
Мож к новому году буду продавать! Фигли заморачиваться тогда :)

MONTERO07
24.06.2016, 10:19
Комрады! Имейте 2 комплекта колес (зима-лета) и не будет ничего слазить!!! Проверено.

sancho67
24.06.2016, 11:34
Комрады! Имейте 2 комплекта колес (зима-лета) и не будет ничего слазить!!! Проверено.
а че, есть "зимние" и "летние" ДИСКИ??????:russian_ru:шиномантаж к повреждениям на фотках в сообщениях 7086 и 7087 вроде отношение не имеет.... химия делает свое дело..

Berkut2012
24.06.2016, 13:26
а че, есть "зимние" и "летние" ДИСКИ?
Есть. :crazy: Зимние не так жалко :rolleyes:

sancho67
24.06.2016, 17:08
Berkut2012, и это в "Первопрестольной", где зима по времени, как лето.... смысл, машина пол года на "красивых" а полгода на "убогих"...:crazy:

Berkut2012
24.06.2016, 18:45
sancho67, я полностью согласен, но многие думают иначе. Я не из их числа). И второй комплект дисков я не очень понимаю. Все равно ехать балансировать каждый сезон. Какой смысл? Корд не растягивать или диски лишний раз не коцать? Денег много не съэкономить.

botnet
24.06.2016, 22:09
Привет, всем

первый раз диагностировал своего турика, купил шнурок
подскажите что за ошибки, серьезно? как проверить? в ОД надо ехать?

вобщем подскажите что делать

авто 2010г. 4.2 дизель.

Friday,24,June,2016,22:25:09:10463
ВАСЯ -- программа для диагностики автомобилей концерна VAG запущена на Windows 8 x64
ВАСЯ Версия: 16.6.0.7
Версия данных: 20160614 DS251
программа для диагностики автомобилей концерна VAG запущена на Windows 8 x64

VIN: Номерной знак:
Пробег: 138706km-86187mi Номер заказ-наряда:

--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------

Шасси: 7P (7P6)
Список: 01 02 03 05 08 09 10 11 31 15 16 17 18 19 34 36 42 46 52 53
55 56 5F 62 6D 72

VIN: Пробег: 138706km-86187miles

01- Электроника двигателя -- Статус: содержит неисправности 0010
02- Электроника КП -- Статус: содержит неисправности 0010
03- Электроника тормозной системы -- Статус: OK 0000
04- Датчик угла поворота рулевого колеса -- Статус: OK 0000
05- Система санкц. доступа и пуска двигателя -- Статус: OK 0000
08- Электроника кондиционера / отопителя -- Статус: OK 0000
09- Блок управления бортовой сети -- Статус: OK 0000
10- Парковочный ассистент II -- Статус: OK 0000
11- Электроника двигателя II -- Статус: OK 0000
31- Прочее оборудование двигателя -- Статус: OK 0000
15- Подушки безопасности -- Статус: OK 0000
16- Электроника рулевой колонки -- Статус: OK 0000
17- Комбинация приборов -- Статус: OK 0000
18- Дополнительный / автономный отопитель -- Статус: OK 0000
19- Диагностический интерфейс шин данных -- Статус: содержит неисправности 0010
34- Регулировка дорожного просвета (пневмоподвеска) -- Статус: содержит неисправности 0010
36- Регулировка положения сиденья водителя -- Статус: OK 0000
42- Электроника двери водителя -- Статус: OK 0000
46- Центральный модуль систем комфорта -- Статус: OK 0000
52- Электроника двери переднего пассажира -- Статус: OK 0000
53- Электромеханический стояночный тормоз -- Статус: содержит неисправности 0010
55- Корректор фар -- Статус: OK 0000
56- Магнитола -- Статус: OK 0000
5F- Электроника информирования -- Статус: содержит неисправности 0010
62- Электроника задней левой двери -- Статус: OK 0000
6D- Электроника крышки багажного отсека -- Статус: OK 0000
72- Электроника задней правой двери -- Статус: OK 0000

-------------------------------------------------------------------------------
Адрес 01: Электроника двигателя (J623-CKDA) Label: 057-907-409-CKD.clb
Part No SW: 7P0 907 409 B HW: 7P0 907 409
Компонент: 4.2TDI EDC17 H17 0004
Ревизия: 52H17---
Кодировка: 292A001A432E00010000
Мастерская #: WSC 31414 790 00001
ASAM Dataset: EV_ECM42TDI1117P0907409B 001005
ROD: EV_ECM42TDI1117P0907409B.rod
VCID: 3668DAC1896FA2F336-8062

2 Найдены неисправности:
5244 - Датчик давления топлива
P0193 00 [032] - короткое замыкание на плюс
Непостоянно - Не подтверждено - протестировано после удаления записей
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00000001
Приоритет неисправности: 2
Частота появления ошибки: 1
Пробег: 138330 km
Дата: 2016.06.15
Время: 14:25:56

Engine speed: 0.00 /min
Normed load value: 0.0 %
Vehicle speed: 0 km/h
Coolant temperature: 78 °C
Intake air temperature: 48 °C
Ambient air pressure: 970 mbar
Voltage terminal 30: 12.140 V
Unlearning counter according OBD: 26
Engine status: COENG_READY
Fuel temperature: 61.3 °C
Mean injection quantity: 0.00 mg/stroke
Pressure control valve adaptation factor: 1.0918
Fuel pressure regulator valve; specified value rail pressure: 500000 hPa
High fuel pressure; specified value: 300000 hPa
Fuel high pressure; actual value: 300000 hPa

5523 - Блокирован блок управления двигателя
P1570 00 [032] - -

Готовность: 0 0 0 0 0

Адрес 02: Электроника КП (J217) Label: 0C8-927-750.clb
Part No SW: 0C8 927 750 K HW: 0C8 927 750 K
Компонент: AL1000 AISIN 001 1823
Серийный номер:
Кодировка: 001168
Мастерская #: WSC 35942 000 1048576
ASAM Dataset: EV_TCMAL991031 001001
ROD: EV_TCMAL991031_VW52.rod
VCID: 346CE0C99F13B0E308-8060

1 неисправность:
12868 - Муфта блокировки гидротрансформатора
P1811 00 [008] - достигнут уровень темп.перед крит.уровнем
Непостоянно - Подтверждено - протестировано после удаления записей
Стоп-кадр:
Индекс забывания: 116

Engine speed: 900.0 /min
Transmission input speed: 900 /min
Transmission output speed: 630 /min
Engine torque: -84 Nm
Transmission fluid temperature: 126 °C
Accelerator position: 0.0 %
Clutch status: closed
Clutch status: Open
Clutch status: closed
Electrical Oil Pump target revolution: 65534 /min
Electrical Oil Pump actual revolution: 65279 /min
Engine Speed signal Current: 65279 /min
Electrical Oil Pump failure status with Electrical Oil Pump without HV: Motor normal stop
Electrical Oil Pump target current: 65278 mA

Адрес 11: Электроника двигателя II (J624) Label: 057-907-409-CKD.clb
Part No SW: 7P0 907 409 B HW: 7P0 907 409
Компонент: 4.2TDI EDC17 H17 0004
Ревизия: 52H17---
Кодировка: 292A001A432E00010000
ASAM Dataset: EV_ECM42TDI2117P0907409B 001005
ROD: EV_ECM42TDI2117P0907409B.rod
VCID: 3668DAC1896FA2F336-8062

1 неисправность:
5523 - Блокирован блок управления двигателя
P1570 00 [032] - -

Адрес 19: Диагностический интерфейс шин данных (J533) Label: Не найден
Part No SW: 7P6 907 530 C HW: 7P6 907 530 A
Компонент: GW-CAN-L-MOST H08 5202
Ревизия: -------- Серийный номер: 00000000060745
Кодировка: 0001037D00
ASAM Dataset: EV_GatewVW526UDS 001006
ROD: EV_GatewUDS_VW52.rod
VCID: 3874D4F9837B548324-806C

Battery Monitoring Control Module:
Подсистема 1 - Part No SW: 7P0 915 181 A HW: 7P0 915 181
Компонент: Batt_Sensor H07 0140
Серийный номер: 00000000005650244425

3 Найдены неисправности:
6226 - Магнитола
U1066 00 [008] - нет связи
Стоп-кадр:
Индекс забывания: 211
Пробег: 137936 km
Дата: 2016.06.10
Время: 16:07:52

Voltage terminal 30: 14.2 V
Voltage terminal 15: 14.1 V
Control Module temperature: 53 °C
System status: Terminal 15 on
IN ESP_standstill flag: no standstill detected
Engine running: On
IN ZAS_Te_X: On
Terminal 15 status via CAN: On
Terminal 15 status: On
Datenfeld: 0

4224 - Блок управления двигателя
U0100 00 [008] - нет связи
Стоп-кадр:
Частота появления ошибки: 11
Индекс забывания: 224
Пробег: 133421 km
Дата: 2016.04.17
Время: 16:19:28

Voltage terminal 30: 12.0 V
Voltage terminal 15: 0.0 V
Control Module temperature: 33 °C
System status: Awake_Timer_active
Engine running: OFF
IN ZAS_Te_X: OFF
Terminal 15 status via CAN: OFF
Terminal 15 status: OFF
Datenfeld: 0

12291 - Система регулирования энергопотребления акт.
U140B 00 [008] - -
Стоп-кадр:
Приоритет неисправности: 7
Частота появления ошибки: 113
Индекс забывания: 232
Пробег: 129105 km
Дата: 2016.01.12
Время: 03:36:32

Voltage terminal 30: 12.2 V
Voltage terminal 15: 0.0 V
Control Module temperature: 9 °C
System status: Awake_Timer_active
Engine running: OFF
IN ZAS_Te_X: OFF
Terminal 15 status via CAN: OFF
Terminal 15 status: OFF
Datenfeld: 1

Адрес 34: Регулировка дорожного просвета (пневмоподвеска) (J197) Label: 7P0-907-553.clb
Part No SW: 7P0 907 553 K HW: 7P0 907 553 K
Компонент: PASM H01 1110
Ревизия: 00000000 Серийный номер: 00000103100445
Кодировка: 14210000
ASAM Dataset: EV_PASMConti 001004
ROD: EV_PASMConti.rod
VCID: 3F86BFE5A65563BBE5-806A

1 неисправность:
0786 - Задействовано отключение потребителей
U1402 00 [008] - -
Стоп-кадр:
Приоритет неисправности: 5
Частота появления ошибки: 232
Индекс забывания: 1
Пробег: 641280 km
Дата: 2028.09.00
Время: 30:32:61

Default: 00
Default: 81
Default: 00

Адрес 53: Электромеханический стояночный тормоз (J540-) Label: 7P0-907-801.clb
Part No SW: 7P0 907 801 D HW: 7P0 907 801 D
Компонент: EPB H51 1000
Ревизия: 00000000 Серийный номер: A10A200056A
Кодировка: 01040000
ASAM Dataset: EV_ParkbA7 000006
ROD: EV_ParkbA7.rod
VCID: 346CE0C99F13B0E308-8060

Slave 3:

2 Найдены неисправности:
0034 - Исп. Эл.двигатель эл.механического стояночного тормоза
C10E3 F0 [008] - усилие отсутствует
Стоп-кадр:
Частота появления ошибки: 9
Индекс забывания: 225
Пробег: 130541 km
Дата: 2016.02.16
Время: 18:31:16
Напряжение: 12.0 V

0033 - Динамический ассистент начала движения недоступен
C10DE 00 [008] - -
Стоп-кадр:
Частота появления ошибки: 9
Индекс забывания: 191
Пробег: 129582 km
Дата: 2016.01.27
Время: 17:07:58
Напряжение: 14.8 V

Адрес 5F: Электроника информирования (J794) Label: 4E0-035-6xx-5F.clb
Part No SW: 7P6 035 666 F HW: 7P6 035 666
Компонент: H-BN-EU H43 0816
Ревизия: -------- Серийный номер: 446K50A7514858
Кодировка: 010100050040C3ED41000B0E00000001F00001000000000000
VCID: 3D7AC5EDA45971ABF7-8068

Подсистема 1 - Part No: 8R0 060 884 BK
Компонент: EUR 2014 1703

Подсистема 2 - Part No SW: 7P6 919 603 HW: 7P6 919 603
Компонент: DU8 SV Touch H24 0045

Подсистема 3 - Part No SW: 7P6 919 603 HW: 7P6 919 603
Компонент: DU8 SV Touch H24 0045

Подсистема 4 - Part No: 8R0 060 961
Компонент: CD-Database 1886

2 Найдены неисправности:
03276 - Проверить Система учета обновлений ПО
000 - -
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01100000
Приоритет неисправности: 6
Индекс забывания: 171
Отсчет времени: 0
Время: 16:48:56

Стоп-кадр:
Текст: DUA001,Front,M,0,0,6

03175 - Недействительный блок данных
000 - -
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01100000
Индекс забывания: 171
Отсчет времени: 0
Время: 16:44:39

Стоп-кадр:
Напряжение: 14.30 V

Конец------------------------(Elapsed Time: 05:02)-------------------------

Nik-mail
25.06.2016, 08:15
подскажите что делать
Может для начала зарядить аккумулятор? По пневме есть ошибка -0786 - Задействовано отключение потребителей.

витаий
25.06.2016, 08:30
всем привет. у меня проблема вчера не доехав до дому 120 км услышал хлопок и пневма задняя упала. шипит в раёне задней стойки. сто работает в понедельник. грешу что подушка застрелилась. можно ли ездить. можно поменять подушку отдельно и сколь стоит. у меня тур 2006 г. 3.2 210 000 пробег

botnet
25.06.2016, 09:28
Может для начала зарядить аккумулятор? По пневме есть ошибка -0786 - Задействовано отключение потребителей.

через клемы под капотом? (как ток или автоматом?)
или в холостых оборотах пусть работает мин 60?

Nik-mail
25.06.2016, 17:42
через клемы под капотом? (как ток или автоматом?)
или в холостых оборотах пусть работает мин 60?
Хорошим зарядником-автоматом для AGM аккумуляторов, через клеммы под капотом. Холостые обороты для турбины не есть хорошо, лучше зарядником.

nostrum
27.06.2016, 10:50
Комрады, возник вопрос, у кого сколько служит батарейка в ключе зажигания? Машина с бес ключевым доступом и кнопками на ключе никогда не пользуюсь. Ключ из кармана никогда не достаю. Стал замечать, что перед запуском мотора на панели приборов на несколько секунд загорается надпись "Необходима замена батарейки в ключе". Машине ещё нет 2х лет, не рановато ли батарейка садится?:russian_ru: Кто на каком сроке менял батарейку? :hi: В ауди, на штатном ключе я на четырнадцатилетней машине ни разу батарейку не менял (правда у меня на ней была доп. сигнализация и штатным брелоком почти не пользовался).

ALEX 40
27.06.2016, 11:15
Комрады, возник вопрос, у кого сколько служит батарейка в ключе зажигания? Машина с бес ключевым доступом и кнопками на ключе никогда не пользуюсь. Ключ из кармана никогда не достаю. Стал замечать, что перед запуском мотора на панели приборов на несколько секунд загорается надпись "Необходима замена батарейки в ключе". Машине ещё нет 2х лет, не рановато ли батарейка садится?:russian_ru: Кто на каком сроке менял батарейку? :hi: В ауди, на штатном ключе я на четырнадцатилетней машине ни разу батарейку не менял (правда у меня на ней была доп. сигнализация и штатным брелоком почти не пользовался).
Это вполне нормальное явление, я так же менял батарейку на втором году службы

nostrum
27.06.2016, 11:32
Это вполне нормальное явление, я так же менял батарейку на втором году службыПонятно, спишем это на то, что за удобства надо платить!:eek:

sancho67
27.06.2016, 11:45
nostrum, может че то путаю, но вроде где то читал, что когда ключ находиться в "гнезде" (воткнут в замок) происходит подзарядка.... у меня машине скоро 5 лет и все ок, ключ всегда в замке, бес ключевого доступа нет..:hi:

botnet
27.06.2016, 11:54
nostrum, может че то путаю, но вроде где то читал, что когда ключ находиться в "гнезде" (воткнут в замок) происходит подзарядка.... у меня машине скоро 5 лет и все ок, ключ всегда в замке, бес ключевого доступа нет..:hi:

там батерейка обычная, нет никакой там зарядки, батарейки вообще не заряжаются

sancho67
27.06.2016, 11:55
botnet, может быть... я не утверждаю..:drinks:

nostrum
27.06.2016, 12:00
nostrum, может че то путаю, но вроде где то читал, что когда ключ находиться в "гнезде" (воткнут в замок) происходит подзарядка.... у меня машине скоро 5 лет и все ок, ключ всегда в замке, бес ключевого доступа нет..:hi:Не это не верная информация, батарейка в брелоке не подзаряжается. Видимо функция без ключевого доступа сажает батарейку. :russian_ru:

TurbO 13
27.06.2016, 22:44
Менял после 1,5 лет эксплуатации

Atomic Max
27.06.2016, 23:01
sancho67, просто когда ключ в гнезде, не требуется его периодически опрашивать по радиоканалу. Поэтому расход батарейки в ключе чуть уменьшается.
А так да, 1,5-2 года при ежедневном использовании --- максимум.

nostrum
28.06.2016, 09:22
А так да, 1,5-2 года при ежедневном использовании --- максимум.Печалька! :frown: Я уж хотел на ОД наехать, подумал, что они мне батарейку заменили при прохождении ТО, чтобы купить у них новую.:biggrin:

Miag67
28.06.2016, 19:06
А кто знает если штатный догреватель включить пультом в жаркую погоду ,он будет гнать воздух с улицы без нагрева или не включится?:russian_ru:

leshka
28.06.2016, 19:49
Miag67, будет гнать воздух с улицы.

Лысый ВРН
28.06.2016, 20:46
Печалька! :frown: Я уж хотел на ОД наехать, подумал, что они мне батарейку заменили при прохождении ТО, чтобы купить у них новую.:biggrin:

Не думаю что у них есть! Она там обычная плоская! Покупал в супермаркете!

leshka
28.06.2016, 23:42
Не думаю что у них есть! Она там обычная плоская! Покупал в супермаркете!

Я менял эту батарейку у официалов на ТО, были в наличии

Uragan787
29.06.2016, 10:23
Я менял эту батарейку у официалов на ТО, были в наличии
Тоже менял у дилера, три минуты на все ушло. Номер батарейки СR 2032.
Тема как поменять самому
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=985364#post985364
А вот в крупной палатке где изготавливают ключи, брелки и прочее отказались менять батарейку, мол мы не знаем такого ключа, боимся поломать. Пришлось доехать до ближайшего дилера. Старая батарейка отслужили полтора года .

samur
29.06.2016, 12:57
Тоже менял у дилера, три минуты на все ушло. Номер батарейки СR 2032.
Сам менял. Ничего сложного :hi:

Uragan787
29.06.2016, 13:23
Сам менял. Ничего сложного :hi:
Ну теперь благодаря форуму я тоже смогу сам поменять, запасная батарейка в бардачке и ключ от айфона на брелке :hi:

botnet
29.06.2016, 13:43
Вот что получилось, благодаря камрадам с форума
Подскажите правильно ли написал? колодки передние подойдут?

1. Фильтр салона угольный MANN-FILTER CUK 2847 - 1 шт.
2. Фильтр топливный тонкой очистки MANN-FILTER PU 8007 - 1 шт.
3. Колодки тормозные дисковые передние, комплект Remsa 1345.00 - 1шт.
4. Колодки тормозные дисковые задние, комплект Remsa 1379.10 - 1шт.
5. Датчик износа тормозных колодок задних Textar 98045400 - 2 шт.
6. Датчик износа тормозных колодок передних Bosch 1 987 474 565 - 2 шт.
7. Фильтр масляный двигателя VAG 057 115 561 M - 1 шт.
8. Прокладка сливной пробки масляного поддона двигателя Elring 813.036 - 1 шт.
9. Фильтр воздушный MANN-FILTER C 39 002 - 2 шт.
10. Масло какое??? название точное или картинку

если не правильно, напиши правильные номера, спасибо
двигатель nf 4.2 tdi

nostrum
29.06.2016, 16:15
Спасибо всем, батарейку поменял, ключ с напоминанием о замене на панели приборов исчез...:biggrin:

romrom
30.06.2016, 22:27
Здравствуйте.После замены треснутой фары с DLA на новую заметил различие в свете фар,новая светит более синим светом по сравнению с соседней.Решил поставить лампу ближнего света от старой фары.Подскажите,достаточно ли поменять только лампочку от старой фары или надо переставлять старый блог розжига тоже?И я так понимаю,чтобы был доступ для замены лампы надо снимать фару а значит и весь бампер..?

szao
30.06.2016, 22:36
Только лампу.
"Ксенон" постепенно выгорает (выпадают соли, портят стекло). Раз в 50ткм постоянной работы лампы надо менять парой. Света будет больше (примерно на треть).
Помимо этого при возможности неплохо протереть нашатырным спиртом линзу и рассеиватель изнутри.

karloson
07.07.2016, 18:27
Подскажите плиз, когда в айфон воткнут медиа ин шнур, то на самом телефоне пропадает звук звонков, кнопок и тп.
Как с A2DP в блютусе.
Можно как-то настроить, чтобы и телефон был воткнут и звук был?

Jujutsu
08.07.2016, 01:10
Подскажите плиз, когда в айфон воткнут медиа ин шнур, то на самом телефоне пропадает звук звонков, кнопок и тп.
Как с A2DP в блютусе.
Можно как-то настроить, чтобы и телефон был воткнут и звук был?

Так звук же через колонки ..... Должен быть и он отдельно от музыки регулируется ....попробуйте позвонить и регулировкой звука, звук увеличить, должна появится на экране полоск увеличения звука....

Добавлено через 51 секунду
Спасибо всем, батарейку поменял, ключ с напоминанием о замене на панели приборов исчез...:biggrin:

О а фото нет, как это ?

nostrum
08.07.2016, 09:09
О а фото нет, как это ?Как поменять батарейку, подсмотрел в ютубе.:vawe:
http://www.youtube.com/watch?v=T61L8JzNeDk

Jujutsu
08.07.2016, 09:38
nostrum, я не о замене батареи..... о пиктограмме..... как менять батарейку есть и в инструкции :vawe:
и на форуме :vawe:

nostrum
08.07.2016, 10:16
nostrum, я не о замене батареи..... о пиктограмме..... как менять батарейку есть и в инструкции :vawe:
и на форуме :vawe:А какое там фото тебе нужно? При включении зажигания на пару сек. на щитке приборов высвечивается ключ, а под ним надпись, типа пора поменять батарейку.:biggrin:

Xochubugatti
08.07.2016, 11:12
Доброго времени!
Вопрос по кейлесс. После продолжительной стоянки (более 8 часов) двери отказываются открываться при касании рукой к сенсору. Активируется функция открытия касанием только при нажатии любой из кнопок на брелоке.

Варианты, которые приходят в голову:
1. Интервал отключения кейлесс программно настроен (возможно предыдущим хозяином, если есть такая функция).
2. Посаженая батарейка не брелоке (маловероятно, т.к. батарейка относительно свежая и закрывает машину с кнопки на довольно большом расстоянии)
3. Посаженый аккумулятор в авто. Типа кейлесс все время мониторит эфир и при падении напруги до какого-либо критического значения авто отключает "лишних" потребителей.

При стоянке на непродолжительное время всё работает исправно.
П.С. всяких блэк-багов, нештатных сигналок, скрытых реле и т.д. нет.

semen9182
08.07.2016, 12:11
У нас в Питере пятый день идёт дождь, причём проливной.
Воды в некоторых местах по ступицу.
Вчера мотался полдня на Туареге.
Приехал в паркинг, а фары полностью запотели изнутри.
Бежать с этим в гарантию или обычное дело?

Jujutsu
08.07.2016, 14:00

обычно это было только с новыми авто!!! а так вроде это в допуске...
незначительное запотевание....

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Xochubugatti, заряд акб какой?

Nautilus!
08.07.2016, 14:45
Приехал в паркинг, а фары полностью запотели изнутри.

это обычное дело, тоже вчера фары запотели(обычно по низу фары запотевают), так что не обращайте внимание на это, такова их конструкция к сожалению :frown:

Dimon78
08.07.2016, 15:22
Доброго времени!
Вопрос по кейлесс. После продолжительной стоянки (более 8 часов) двери отказываются открываться при касании рукой к сенсору. Активируется функция открытия касанием только при нажатии любой из кнопок на брелоке.

1. Интервал отключения кейлесс программно настроен (возможно предыдущим хозяином, если есть такая функция).
2. Посаженая батарейка не брелоке (маловероятно, т.к. батарейка относительно свежая и закрывает машину с кнопки на довольно большом расстоянии)
3. Посаженый аккумулятор в авто. Типа кейлесс все время мониторит эфир и при падении напруги до какого-либо критического значения авто отключает "лишних" потребителей.

Если именно после длительной стоянки такой глюк, то лучше обратитесь к дилеру.
У меня пару раз за 2,5 года были глюки. Но после движения, при постановке на стоянку. Не закрывалась вообще ни с брелка ни через сенсор. Кейлесс также не срабатывал. ("ключ не распознан" или "не найден" сообщение было)Вставлял ключ в зажигание по-старинке, отъезжал на несколько десятков метров и всё снова работало. Может быть какие-то электромагнитные помехи были....

Jujutsu
08.07.2016, 15:56
Может быть какие-то электромагнитные помехи были....

возможно глушилка данной частоты.

Sedlex
09.07.2016, 13:59
Доброго времени!

Умирает проводка в ручках.

Apollo77
10.07.2016, 00:57
Умирает проводка в ручках.

А я думаю проблемам в АКБ.
Скорее всего падает напряжение и система отключает потребители.
А напряжение падает или из-за нештатных устройств (сигналка, видеорегистратор... ), утечки или же из-за самого АКБ : недозарядить или не держит заряд.

Когда умирает ручки, то её сбои не связаны с длительностью стоянки. Она может просто не всегда срабатывать.

Можно почитать ошибки Vagcom.

Xochubugatti
10.07.2016, 17:51
А я думаю проблемам в АКБ.
Скорее всего падает напряжение и система отключает потребители.
А напряжение падает или из-за нештатных устройств (сигналка, видеорегистратор... ), утечки или же из-за самого АКБ : недозарядить или не держит заряд.

Когда умирает ручки, то её сбои не связаны с длительностью стоянки. Она может просто не всегда срабатывать.

Можно почитать ошибки Vagcom.

Нештатных устройств нет. При подключении шнурка ошибок не было.
Утром после ночной стоянки проверил напряжение на клеммах под капотом мультиметром - 11.65 вольт. Подозреваю, что проблема именно в этом. :smile:

nostrum
10.07.2016, 17:58
Нештатных устройств нет. При подключении шнурка ошибок не было.
Утром после ночной стоянки проверил напряжение на клеммах под капотом мультиметром - 11.65 вольт. Подозреваю, что проблема именно в этом. :smile:Скорее всего АКБ под замену, 11.65 за ночь, это финиш. :negative:

dobukhov
11.07.2016, 13:47
Коллеги, вот заметил следующий глюк, при работе поворотников, аварийки, рег. сидений, возможно еще чего-то пропало звуковое сопровождение. Есть подозрение на Bluetooth, но может кто-то сталкивался с этим, спс.

romrom
21.07.2016, 17:10
Ребят подскажите,что за хрень выпала из под переднего бампера

leshka
21.07.2016, 17:33
romrom, http://www.ebay.com/itm/VOLKSWAGEN-TOUAREG-MK2-7P5-Front-Radar-Sensor-Right-Holder-7P6807898BR-2013-/112002826351?hash=item1a13e3806f:g:U2IAAOSwbPxXPs9 i

romrom
21.07.2016, 20:00
romrom, http://www.ebay.com/itm/VOLKSWAGEN-TOUAREG-MK2-7P5-Front-Radar-Sensor-Right-Holder-7P6807898BR-2013-/112002826351?hash=item1a13e3806f:g:U2IAAOSwbPxXPs9 i

Спасибо, я так понимаю это крепёж радара активного круиза, только у меня нет такой опции в машине.

Jony1982
21.07.2016, 21:46
У меня есть радар, но такой штуки и близко нет, радар держится на трех болтах к креплению, но и крепление не такое.

Dem
21.07.2016, 23:47
romrom, это что-то вроде кронштейна, который держит трубу воздухозаборника. У меня после удара такой ломался, часть только осталась.

Denerkov
22.07.2016, 00:19
Это кронштейн бампера, который ему не дает сползать вниз,. Дырка в нем это место под букс.проушину

semen9182
25.07.2016, 15:37
Вчера вечером возвращался с дачи.
За бортом плюс 21,5 градус.
Четырёхзонник выставлен в "авто" на 21 градус спереди и 23 - сзади (дети едут).

Через пару минут после старта начало потеть лобовое стекло снаружи.
Чуть выше динамика Динаудио, ближе к водителю.
Область запотевания - с футбольный мяч.

Не убрать ничем.

Дворниками смахиваешь, а через 30 секунд пятно снова там же.
Обогрев стекла включаешь - уменьшается до размера большого яблока и снова растёт, как только кнопка обогрева потухнет.

Ехать по крутым поворотам с постоянной переменой высоты очень некомфортно - большую область пятно закрывает, а брызгать омывайкой постоянно - бака не хватит.

Через сорок минут прошло само, как и не было.

Это беда или так у всех бывает?

ShMN4161
25.07.2016, 15:44
На улице было влажно,видимо,а на стекло в эту зону дуло холодом.Бывает.На Керченской переправе такое не раз наблюдал.

TurbO 13
25.07.2016, 18:29

Когда высокая влажность за бортом и температура в машине ниже чем на улице в местах обдува лобового у меня тоже конденсат появляется.

szao
25.07.2016, 18:32
На улице было влажно,видимо,а на стекло в эту зону дуло холодом.Бывает.На Керченской переправе такое не раз наблюдал.

Классика теплых паркингов зимой.
Еще если подогрев зеркал не работал, то и они моментально мутнеют.

У Семена вечер жаркого дня - в низинах часто туман бывает.

semen9182
25.07.2016, 18:47
Когда высокая влажность за бортом и температура в машине ниже чем на улице в местах обдува лобового у меня тоже конденсат появляется.

Удивило только то, что в одном месте слева.

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Классика теплых паркингов зимой.
Еще если подогрев зеркал не работал, то и они моментально мутнеют.

У Семена вечер жаркого дня - в низинах часто туман бывает.

Тумана не было и горнолыжный курорт не совсем низина (110 м от уровня моря).

Dem
25.07.2016, 18:49
Классика теплых паркингов зимой
и холодных тоже. К примеру в паркинге -5, а на улице резко потеплело до +5-+10 градусов, выезжаешь из паркинга, сразу вкруг затягивает.:yes:

nostrum
25.07.2016, 18:51
Удивило только то, что в одном месте слева.

Добавлено через 1 минуту 13 секунд

Тумана не было и горнолыжный курорт не совсем низина (110 м от уровня моря).То же наблюдал запотевшее пятно несколько дней назад, только не на лобовом, а на пассажирском окне, (у меня на него боковой дефлектор направлен) после отключения кондея, всё исчезало. :russian_ru:

TurbO 13
27.07.2016, 08:30
Семен, вот пример сегодняшнего конденсата

semen9182
27.07.2016, 09:12
Семен, вот пример сегодняшнего конденсата

Точно.
Именно в этом месте, только раз в десять больше.

TurbO 13
27.07.2016, 09:19
У меня пятна два иногда бывает, размер тоже разный, по ситуации

alex cd
27.07.2016, 09:52
Законы физики еще не один автопроизводитель не отменял)))

ALEX 400
27.07.2016, 09:57
И не только у туарегов. На других машинах так же.

Barthuk
27.07.2016, 10:18
То же наблюдал запотевшее пятно несколько дней назад, только не на лобовом, а на пассажирском окне, (у меня на него боковой дефлектор направлен) после отключения кондея, всё исчезало. :russian_ru:

Все исчезает при выравнивании температур. Как перепад исчезает, так и конденсат уходит. Даже без отключения кондея. У меня всегда в авто режиме климат. Бывает также, круги есть, но все уходит через пару минут максимум.

semen9182
27.07.2016, 16:09
И не только у туарегов. На других машинах так же.

Анекдот в том, что у меня на дачной парковке стоял FL и XC70, я попросил соседа перегнать Вольво в город.
Он ехал сзади меня в двадцати метрах всю дорогу и у него ничего не потело.
За соседом ехала его жена на А5 и у неё тоже ничего не потело.
Стартовали в одних условиях, все машины целый день простояли на солнце без движения.

Berkut2012
27.07.2016, 16:18
Стартовали в одних условиях, все машины целый день простояли на солнце без движения.
Температура выставленная на кондиционерах была разная. В туареге была минимальная из всех трех. В том месте куда дует кондиционер на лобовом стекле падает температура до т.н. "точки росы". В результате влага из воздуха конденсируется на лобовом стекле в этом месте.
"Чистая физика... Перышкин... Восьмой класс" (с)

ALEX 400
27.07.2016, 20:23
Через пару минут после старта начало потеть лобовое стекло снаружи.
Чуть выше динамика Динаудио, ближе к водителю.
Область запотевания - с футбольный мяч.
Это происходит из за разности температур стекла и с наружи при такой ситуации поможет чуть прибавить температуру обдува что бы стекло не так сильно охлаждалось и на нём не конденсировалась влага.

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Анекдот в том, что у меня на дачной парковке стоял FL и XC70, я попросил соседа перегнать Вольво в город.
Он ехал сзади меня в двадцати метрах всю дорогу и у него ничего не потело.
За соседом ехала его жена на А5 и у неё тоже ничего не потело.
В следующий раз на пару градусов прибавьте температуру обдува, всё исчезнет.

Сергей Бан
29.07.2016, 01:09
Комрады, появился глухой стук сзади, у меня пружины, осмотр ходовки не выявил багов, кто - то может сталкивался или где- то было, пропустил??? Неужто Аморт? Вроде аккуратно езжу:russian_ru: , пробегу почти сотня.

Fil78
03.08.2016, 18:38
Добрый вечер, был у кого опыт общения с AG Experts по замене стекол? Стоит с ними вообще связываться?

IgOrel57
03.08.2016, 21:02
Парни, у меня пневма и при медленном переезде полицейских глухое буханье сзади, ездил в дилеру все сайленты в норме , пробег 74000. Могут пневмобалоны стучать?

Domovity
04.08.2016, 10:26
Добрый вечер, был у кого опыт общения с AG Experts по замене стекол? Стоит с ними вообще связываться?

Так же как и у всех...есть нормальные бригады, а есть .. Где собираешься устанавливать? Адрес есть?

Atomic Max
05.08.2016, 15:21
Сергей Бан, IgOrel57, если подвеска в норме, может посмотреть багажное подполье? Мож там что-то в свое время положено или покладено и не закреплено?

Kontra
06.08.2016, 12:40

Добрый! Мне 3 года назад меняли лобовое на супербе, на сормовском проезде. Все ок. До сих пор стоит)

Юманите
10.08.2016, 19:02
Всем привет.
Последнее время появилось какое то глухое громыхание снизу при проезде мелких неровностей. Когда нажимаешь на тормоз вроде проходит. Думал прижимные пластины. Поменял их и направляющие для колодок на новые. Сначала вроде было тихо потом опять началось. Если открываешь дверь или окно, то не слышно. Монтировкой нигде в подвеске люфт найти не удалось? Что это может быть? Может виной не оригинальные диски и колодки?

skvair
10.08.2016, 19:16
Всем привет.
Последнее время появилось какое то глухое громыхание снизу при проезде мелких неровностей. Когда нажимаешь на тормоз вроде проходит. Думал прижимные пластины. Поменял их и направляющие для колодок на новые. Сначала вроде было тихо потом опять началось. Если открываешь дверь или окно, то не слышно. Монтировкой нигде в подвеске люфт найти не удалось? Что это может быть? Может виной не оригинальные диски и колодки?

если стоит нештатная металлическая защита картера, то это она

Юманите
10.08.2016, 21:03
если стоит нештатная металлическая защита картера, то это она

Стоит. Надо снять и без неё поездить

vwman
11.08.2016, 12:50
Всем привет.

а при подгазовке на малых оборотах не дребезжит ?
мне подгибали термозащиту акпп для устранения такого звука.

Berkut2012
11.08.2016, 14:01
Всем привет.
Была похожая проблема. Подмял камнями защиту картера и КПП. Защиту КПП выправил сам, а повреждения защиты картера мне показались несерьезными. При прохождении поворотов "в натяг" раздавался слабый стук в подвеске. Думал или наконечники умерли, или шаровая. Загнал на сервис - оказалось, что трет защита картера именно в поворотах, т.к. у нее "плавающий" подрамник за который она вешается. В моем случае защита терла сразу за пластиковым пыльником. Проблему решили подкладкой под нее двух шайб.

Юманите
11.08.2016, 19:35
а при подгазовке на малых оборотах не дребезжит ?
мне подгибали термозащиту акпп для устранения такого звука.

Про термозащиту в курсе. Это не она

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Была похожая проблема. Подмял камнями защиту картера и КПП. Защиту КПП выправил сам, а повреждения защиты картера мне показались несерьезными. При прохождении поворотов "в натяг" раздавался слабый стук в подвеске. Думал или наконечники умерли, или шаровая. Загнал на сервис - оказалось, что трет защита картера именно в поворотах, т.к. у нее "плавающий" подрамник за который она вешается. В моем случае защита терла сразу за пластиковым пыльником. Проблему решили подкладкой под нее двух шайб.

Да, да в поворотах сильнее. Завтра с утра сниму ее и недельку без неё поезжу. Да и вообще нужна ли она? Только клиренс занижает:russian_ru:

Berkut2012
11.08.2016, 19:37
Да и вообще нужна ли она? Только клиренс занижает
А зечем он (клиренс) нужен без защиты? :wink:

Doc71
12.08.2016, 15:45
Всем доброго дня:vawe: !У меня вопрос по двигателю 3,6 FSI. Машина FL`15 года,пробег 21 тыс. Когда утром завожу машину,то первые 20-30 сек. звук как на ЗиЛ-130,вибрация по всему кузову, из выхлопа какие-то "хлюпаюшие" звуки,иногда облачка черного дыма.При этом обороты держит стабильно 1500,потом стрелка тахометра опускается и все работает гуд! ОД говорит особенность двигателя.... Подскажите пожалуйста уважаемые камрады, это действительно так?Просто до этого ездил на японских V6,V8 и звук мотора на холодную был даже приятным!Спасибо!

Narkotik
12.08.2016, 15:55
На холодную у меня и NF приколбашивало слегка и имеющийся сейчас FL примерно также приколбашивает
Но чтоб черный дым - такого не было точно

Doc71
12.08.2016, 16:08
На холодную у меня и NF приколбашивало слегка и имеющийся сейчас FL примерно также приколбашивает
Но чтоб черный дым - такого не было точно

Я и сам офигел,когда увидел.....:eek: Жена завела машину,я стоял сзади и как только двигатель запустился из труб облачко черного дыма!Может нагар конечно из глушителя выбивает,но если газовать потом,то все норм.Зловещее облако только при пуске!

Narkotik
12.08.2016, 16:31
Тогда ничего страшного, раз маленькое облачко и только при пуске

Doc71
12.08.2016, 16:34
Тогда ничего страшного, раз маленькое облачко и только при пуске

Спасибо!А то всякие мысли лезли уже в голову!

Narkotik
12.08.2016, 16:35
Отбрось сомнения всяк сюда входящий!!!:rolleyes:

pmg163
12.08.2016, 16:58
Это особенность двигателя. У меня третья машина с таким ДВС. У всех одинаковая история при заводке на холодную: шумная работа пока обороты 1500, слегка неровная работа на слух. При этом обороты по тахометру держит стабильно. Прогретый работает ровно и тихо. Черное облачко из труб при пуске вероятнее всего сажа со стенок. Нет причин нервничать.

Narkotik
12.08.2016, 17:07
Да, у меня тоже (и предыдущий в том числе) прогревочные (да и просто "холостые") обороты держит абсолютно ровно, но вот вроде как вовсе не 1500, а что-то меньшее (не 1200 ли???)

Doc71
12.08.2016, 22:44
Да, у меня тоже (и предыдущий в том числе) прогревочные (да и просто "холостые") обороты держит абсолютно ровно, но вот вроде как вовсе не 1500, а что-то меньшее (не 1200 ли???)

Да,точно ,что то около 1200 об.Сегодня посмотрел!:smile:

Юманите
12.08.2016, 23:29
Снял защиту. Ничего не изменилось. Также что то брякает. На тормоз чуть нажмёшь- не брякает. Походе это всё таки передн торм колодки неоригинал. Надо старые оригинал поставить и посмотреть

Narkotik
13.08.2016, 01:15
Да,точно ,что то около 1200 об.Сегодня посмотрел!:smile:

Нудыкепта:crazy:

Danyl3007
15.08.2016, 00:46
Такой вопрос: в настройках (setup), раздел навигации, можно выставить режим отображения навигации стрелками или картой в центральной консоли, ставлю стрелки - в центральной консоле (там где спидометр/одометр) показывает синими стрелками направление движения, ставлю отображение карты - всеравно показывает синие стрелки :( подскажите, это глюк системы или я что-то неправильно делаю?

nik888
15.08.2016, 08:37
У меня стрелками показывает в том месте, где по мнению навигации нет дорог либо пока нет связи со спутниками(подземный гараж и т.д)

Danyl3007
15.08.2016, 13:55
У меня стрелками показывает в том месте, где по мнению навигации нет дорог либо пока нет связи со спутниками(подземный гараж и т.д)

А тут постоянно синие стрелки, без вариантов :( может я что-то не так делаю?

Sergius der Stahlhelm
15.08.2016, 14:37
Ну вот и мой черед попасть на нервный стресс. Машине з месяца.
Помутнело лобовое стекло. Терли полиролью - ноль эффекта. Обратился к официалам в Артан, сфоткали, сказали отправят в Москву. Жду звонка с решением.

По факту как будто внутри стекла (стекло с подогревом) между слоями типа шагреневой кожи узор. Но это не нити накала, это появилось только сейчас. Ездить можно, но видимость снижается значительно.

После покупки был нанесен антидождь в студии Novalux, думали что он среагировал с какой то некачественной жидкостью для мойки стекол(я всегда пользуюсь для протирки разными купленными обычно в Ашане средствами).
Но понимаете, такое ощущение что помутнение "между" секол. Ни с наружи, ни изнутри не оттирается ничем.

Кто ни смотрел - такого ещё не видели. Но я всегда был "везунчиком".

Narkotik
15.08.2016, 14:40
Отслаивается что-ль??

nostrum
15.08.2016, 14:58
Первый раз про такой дефект слышу.:russian_ru: Если это внутри стёкол, то заменят по гарантии, но случай не приятный однозначно!:cool:

Sergius der Stahlhelm
15.08.2016, 17:37
Отслаивается что-ль??

Не понятно, даже описать трудно, как будто между слоями стекла рисунок какой то появился, типа такого:
http://s017.radikal.ru/i433/1608/37/380ac6c245c7.jpg
Но это только для показа типа рисунка - стекло все же прозрачное, только мутное.
Когда оно мокрое - всё видно хорошо.
Снаружи деффект почти не видно, только изнутри.

Но не исключаю свою вину, до этого долго оттирал грязное стекло разными составами, но все обычные из Ашана, без растворителей и проч.
С другой стороны, думаю, если полировка даже ни капли не прояснила стекло, скорее всего деффект между слоями...

nostrum
15.08.2016, 17:48
не исключаю свою вину, до этого долго оттирал грязное стекло разными составами, но все обычные из Ашана, без растворителей и проч.Вы только об этом ОД не говорите, а то они ухватятся за эту версию и всю вину на Вас свалят и придётся новое стекло из своего кармана оплачивать.

svetlana
15.08.2016, 18:08
А зечем он (клиренс) нужен без защиты?

Berkut2012, как зачем? А поплавать?! :rolleyes:
291405

nostrum
15.08.2016, 18:14
svetlana, это Ваше фото? Внизу стекла трещина видна и если не лечить, то скоро паутина по всему стеклу разрастётся!:hi:

svetlana
15.08.2016, 18:27
svetlana, это Ваше фото?

nostrum, мое.. поплавали сегодня немного на max положении пневмы :redface:

Внизу стекла трещина видна и если не лечить, то скоро паутина по всему стеклу разрастётся!

nostrum, не - это не трещина, это капля так растеклась :smile:

nostrum
15.08.2016, 18:37
nostrum, мое.. поплавали сегодня немного на max положении пневмы :redface:

nostrum, не - это не трещина, это капля так растеклась :smile:Тогда всё гуд! Кстати, это ещё один плюс пневмы, на пружинах гораздо стрёмнее было бы лезть в это "море".:biggrin:

svetlana
15.08.2016, 18:45
Тогда всё гуд! Кстати, это ещё один плюс пневмы, на пружинах гораздо стрёмнее было бы лезть в это "море".
В это "море" и на пневме было стремно :redface: Сосед решил объехать его справа (тоже на максимуме на пневме, на каене), но сел на брюхо - без трактора не обошелся :frown: (он нас и предупредил, что лучше вплавь :smile: ).

nik888
15.08.2016, 19:35
А тут постоянно синие стрелки, без вариантов :( может я что-то не так делаю?

А вы включаете на руле,чтоб показывало на приборке навигацию? А маршрут задаёте?

Sergius der Stahlhelm
15.08.2016, 20:39
Позвонили, назначили на замену лобового по гарантии!:good:
Если всё пройдет гладко - заберу свои восторги по поводу превосходнейшего сервиса Тойоты:wink:

Berkut2012
15.08.2016, 22:22
Berkut2012, как зачем? А поплавать?! :rolleyes:
291405

Судя по впереди идущей легковушке, пневму можно было оставить в стандартном положении.:hi:

svetlana
15.08.2016, 22:31
Судя по впереди идущей легковушке, пневму можно было оставить в стандартном положении.:hi:

Как сказать... Воды было, как минимум по парктроники, потому что они не пищали, а непрерывно гудели... в стандартном не знаю... вряд ли... более рискованно. А, что касается впереди идущей легковушки, то ей пофиг просто - рабочая машина. :hi:
ps Сегодня половино народу не рискнуло покорять этот брод - ночуют на обочинах. И еще половино легковушек-утопленников :russian_ru: В общем, купание коней :smile:

Berkut2012
15.08.2016, 22:39
в стандартном не знаю... вряд ли... более рискованно
Светлана, максимальная глубина преодолеваемого брода на туареге 580 мм. Пневма поднимает машину с 220 до 300, т.е. на 80 мм. Итого 500 мм (пол-метра) в стандартном положении подвески. Этого мало?

nostrum
15.08.2016, 22:41
Сегодня половино народу не рискнуло покорять этот брод - ночуют на обочинах. И еще половино легковушек-утопленников :russian_ru: В общем, купание коней :smile:Правильно сделали, что не рискнули, утопленники, как правило ловят гидроудар, а это кап. ремонт двигателя, как минимум.:cool:

svetlana
15.08.2016, 23:05
Светлана, максимальная глубина преодолеваемого брода на туареге 580 мм. Пневма поднимает машину с 220 до 300, т.е. на 80 мм. Итого 500 мм (пол-метра) в стандартном положении подвески. Этого мало?

Berkut2012, да кто говорит, что мало? Сыкотно просто :redface: когда перед тобой такое море разливенное.. Зачем рисковать - подняла машину и проплыла.. Что не правильно? Лучше глушитель залить, я не пойму, правда...
ps Немцы еще пишут, что при пересечении водных преград, надо ехать медленно, с постоянной скоростью, чтобы перед авто не возникала "носовая волна", которая может захлестнуть воздухозаборник двигателя и вывести его из строя. Ну и советуют выбрать "специальный уровень" для авто с пневмо-подвеской, а еще, вот зануды, говорят, что при въезде в "реку" "ни в коем случае нельзя превышать углы съезда и крена".

Добавлено через 3 минуты 31 секунду
Правильно сделали, что не рискнули, утопленники, как правило ловят гидроудар, а это кап. ремонт двигателя, как минимум.

nostrum, совершенно согласна.. даже тему сегодня об этом нашла полезную :yes: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=59864

Barthuk
15.08.2016, 23:07
Светлана, вам надо бы побывать на "Touareg experience" чтобы не было сыкотно в лужу заезжать:hi:

Berkut2012
15.08.2016, 23:08
Сыкотно просто когда перед тобой такое море разливенное.. Зачем рисковать - подняла машину и проплыла.. Что не правильно?
Все правильно. Просто, когда перед тобой проехала по этому маршруту пузотерка, смысла поднимать подвеску "в край" я не вижу.

svetlana
15.08.2016, 23:17
Светлана, вам надо бы побывать на "Touareg experience" чтобы не было сыкотно в лужу заезжать

Barthuk, а это что такое, где, когда? Почему не знаю? :russian_ru: Мне ауди все шлет какие-то приглашения, а vw только с праздниками поздравляет :russian_ru:

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Все правильно. Просто, когда перед тобой проехала по этому маршруту пузотерка, смысла поднимать подвеску "в край" я не вижу.

Berkut2012, да и ладно :smile: Там встречные такие волны гнали, вот и перепугали меня... :biggrin:

nostrum
15.08.2016, 23:35
Все правильно. Просто, когда перед тобой проехала по этому маршруту пузотерка, смысла поднимать подвеску "в край" я не вижу.Бережёного, бог бережёт! Лучше перестраховаться, чем гидроудар от встречной волны получить.:russian_ru:

Barthuk
15.08.2016, 23:50
Barthuk, а это что такое, где, когда? Почему не знаю? :russian_ru: Мне ауди все шлет какие-то приглашения, а vw только с праздниками поздравляет :russian_ru:

Добавлено через 1 минуту 46 секунд

Berkut2012, да и ладно :smile: Там встречные такие волны гнали, вот и перепугали меня... :biggrin:

https://www.youtube.com/watch?v=3Sf1mxfMT6U&ebc=ANyPxKqXHy9gw2HoyCc4L0J9-DSqxJa35TVeiuFAvBoFhwg-Br8C-iUj5VzSt8jTTjdrKV_WdIYZTM-WXl9OO3fjUvSQt0EMQw К примеру. У нас дилер несколько лет назад в автомобильном спорткомплексе делал трассу с покатушками.

Postal
16.08.2016, 09:29
периодически выскакивает: "проверьте средний стоп-сигнал". Смотрел, вроде горит. Что за симптомы, чего ждать плохого?

Сережа282
21.08.2016, 23:42
Приветcnde.! Сталкнулся с такой проблемкой -
делаешь громкость чуть выше среднее и начинает дребезжать задняя правая дверь - где-то, у кого было, что может быть?
Обшивку пока не снимал, жалко туда самому лезть, все таки не тазик). И тут сразу второй вопрос - порекомендуйте спецов в Москве или области по улучшению акустики на NF, наверняка уже кто-то себе дорабатывал - поделитесь положительным опытом.

Apollo77
22.08.2016, 07:17
Приветcnde.! Сталкнулся с такой проблемкой -
делаешь громкость чуть выше среднее и начинает дребезжать задняя правая дверь - где-то, у кого было, что может быть?.

Посмотри может крышка у пепельницы на двери открыта? У меня тоже был дребезг. Крышку закрыл - тишина.

Sergius der Stahlhelm
22.08.2016, 08:17
Ну всё, поменяли стекло по гарантии (см. моё сообщение 7191).
Сделали вроде аккуратно.
Правда стекло 2015 года, но тут уж ничего не изменишь.

А вот на РАВе стекло помню меняли после камня по КАСКО - там остался на потолке разрез ткани потолка ближе к стеклу и потом при продаже покупатель ткул мне в этот разрез, скидку говорит давайте, стекло не родное:smile:
На Туре разреза нет, просто как бы отогнуто чуть больше чем раньше.

voldemarushka
23.08.2016, 14:35
скидку говорит давайте, стекло не родное
Обычно, если видят замену стекла, то проверяют тщательней не было ли ДТП... А так новое стекло всяко лучше покоцанного точками и дворниками, пусть даже и родного... По мне так наоборот плюс

AntonSPB87
23.08.2016, 22:06
Всем привет, :helpz: прошу помощи! Купил Touareg NF 2012 г., сегодня прилетел сюрприз, климатроник отказывается правильно работать! Не реагирует на изменение температуры, т.е. всегда дует холодным воздухом, при включении кондиционера дует ледяной воздух! Если включать просто вентилятор без кондиционера то очень быстро потеют стекла! Салонный фильтр поменял, не помогло от запотевания. Что делать? Куда копать?
Заранее благодарю!

Narkotik
23.08.2016, 22:10
AntonSPB87, однозначно начинать с чтения имеющихся ошибок

AntonSPB87
23.08.2016, 22:17
AntonSPB87, однозначно начинать с чтения имеющихся ошибок

Подключали сканер, ошибок нет

Narkotik
23.08.2016, 22:19
А в Питере погода не слишком ли теплая, чтобы ждать включения печки?

AntonSPB87
23.08.2016, 22:22

Утром было 15 градусов

leshka
23.08.2016, 22:24

В положении "макс" или "обогрев стекла" полюбому должна греть

Narkotik
23.08.2016, 22:28
Может тупо пробка в системе??

AntonSPB87
23.08.2016, 23:10
В положении Макс не греет, вообще ни в каком положении не греет!

Добавлено через 59 секунд
Может тупо пробка в системе??

Температура охл. жидкости показывает 90 гр, или это не связано ?

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
Сейчас заглушил движок и нажал кнопку REST начал дуть воздух, стекла стали отпотевать, затем завёл двигатель и включил вентилятор без кондея и пока стекла не потеют! Но воздух не подогревается, подаётся уличной температуры

IrinaMai
24.08.2016, 00:29
Прошу не кидать тапками, ситуация такая: подъезжаю к дому, останавливаюсь, срабатывает старт/стоп или как он там называется, когда машина глохнет на светофорах...забыла...буква А еще появляется в верхнем правом углу..., двигатель замолкает, радио и т.п. работает, нога на тормозе, рычаг коробки на D. Из багажника забирают вещи, закрывают багажник, отпускаю тормоз, нажимаю на газ....появляется сообщение "заведите двигатель в ручном режиме" :eek: ткнула на старт/стоп кнопку - двигатель вырубился окончательно....через несколько секунд завела с этой же кнопки опять. Что я сделала не так? Как завести двигатель "в ручном режиме"? Спасибо! :redface:

ssvcool
24.08.2016, 01:21
появляется сообщение "заведите двигатель в ручном режиме" :eek: ткнула на старт/стоп кнопку - двигатель вырубился окончательно....через несколько секунд завела с этой же кнопки опять. Что я сделала не так? Как завести двигатель "в ручном режиме"?

очевидно, реакция авто на открытие дверей. все штатно.
проверьте еще раз, открыв дверь в моменте когда авто глохнет на старт-стопе.

walerka
25.08.2016, 00:53
AntonSPB87, привет, массу то не пробовал отключить?

AntonSPB87
25.08.2016, 08:51
AntonSPB87, привет, массу то не пробовал отключить?
Привет привет! Массу не отключал, вчера ездил в сервис сказали что 99% это сервопривод температурной заслонки:smile:

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
Подскажите толкового мастера-арматурщика или сервис в Питере, кто может аккуратно разобрать (и обратно собрать после ремонта) торпедо для извлечения заслонки климата! Спасибо :biggrin:

nostrum
25.08.2016, 10:16
Подключали сканер, ошибок нетЧё то непонятки какие то.:wacko: Если заклинил или сгорел мотор сервопривода заслонок, то сканер полюбому бы ошибку выдал. Или дилерский сканер всё таки увидел ошибку в отличае от гаражного ВАСИ?

lipchanin
25.08.2016, 17:51
Ребят, помогите прояснить пару моментов.
1. Если фары линованные и с LED огнями, то это и есть адаптивный биксенон или нет?
2. Если монитор большой на центральной консоли, то он включает в себя TV, Громкую связь, HDD, Блютуз или нет?
3. Какому двигателю отдать предпочтение 240 или 245 л.с.?

nostrum
25.08.2016, 17:59
lipchanin, Вы про новую машину спрашиваете или б/у присматриваете? У новых нет мотора 240. На большом мониторе может и не быть ТV, если нет тюнера. С LED фонарями может и не адаптивный свет быть. Биксенон это не правильное понятие. У тура одна лампочка и на ближний и на дальний свет. Переключение с ближнего на дальний происходит за счёт изменения угла шторки в фаре.

lipchanin
25.08.2016, 18:24
Спасибо. Я имею ввиду б/у автомобиль. TV тюнер доустановить проблематично? Как узнать адаптивный свет или нет, только по VIN?

nostrum
25.08.2016, 18:44
Спасибо. Я имею ввиду б/у автомобиль. TV тюнер доустановить проблематично? Как узнать адаптивный свет или нет, только по VIN? Вот видео на ютубе, стоит у официалов 87к рублей. У Кулибиных думаю раза в 2 дешевле. Так там и без тюнера на HDD 40GB памяти можно видео накачать, + 2SD карты хоть по 64GB можно в слот воткнуть и закачать всё, что хочешь, замучаешься просматривать. По поводу света, можно здесьhttp://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=62661&highlight=%D0%C0%D1%D8%C8%D4%D0%CE%C2%CA%C0+WIN узнать расшифровку VIN и уже в расшифровке по PR кодам посмотреть какие стоят фары и какие есть опции http://www.youtube.com/watch?v=Dnun793ScTs

lipchanin
25.08.2016, 19:48
FE0 Без кода страны (нет DVD-плеера в автомобиле) Может ли это означать, что в машине с большим дисплеем и навигацией отсутствует DVD?

leshka
25.08.2016, 19:51
lipchanin, это значит диски любой зоны можно смотреть

walerka
26.08.2016, 01:22
AntonSPB87, я все таки придерживаюсь версии "глюка"... Поясню для общественности : ошибок в блоке Климата нет никаких, тест исполнителей проходит, но единственный нюанс - в Настраиваемых группах блока Климата , в группе "Температура ОЖ" показывает "-37°" . При этом показания темп.ож в остальных блоках (двс, приборка) соответствует действительности 90°+/-
.... Если только предположить, что тяга с заслонки слетела...:frown:

AntonSPB87
26.08.2016, 07:39
AntonSPB87, я все таки придерживаюсь версии "глюка"... Поясню для общественности : ошибок в блоке Климата нет никаких, тест исполнителей проходит, но единственный нюанс - в Настраиваемых группах блока Климата , в группе "Температура ОЖ" показывает "-37°" . При этом показания темп.ож в остальных блоках (двс, приборка) соответствует действительности 90°+/-
.... Если только предположить, что тяга с заслонки слетела...:frown:

:drinks:

BayBooz
26.08.2016, 09:26
Хьюстон, у меня проблема. Обнаружил на хроме в районе передних дверей кучу белых пятнышек, как будто краска разбрызгана. Но не оттирается, как будто разъело немного.

Грешу на фейри...:frown: поленился ехать за жижей и перед трассой налил фейри в бачок. Чтоб мошкара отмывалась. Вот по ходу брызнул (( Было у кого такое? Как и чем можно исправить?

Nik-mail
26.08.2016, 09:50
Как и чем можно исправить?
Для полировки таких поверхностей можно попробовать полироль для хрома Крайслер. Использую ее для полировки продольных рейлингов. Кстати, купил эту полироль после отзывов о ней на этом форуме.

Sergius der Stahlhelm
26.08.2016, 15:52
Обычно, если видят замену стекла, то проверяют тщательней не было ли ДТП... А так новое стекло всяко лучше покоцанного точками и дворниками, пусть даже и родного... По мне так наоборот плюс

Да и то стекло хорошее было, всего 3 месяца машине то, без сколов, помутнело вот только...
То стекло 2016 года мне кажется даже лучше было, там нити накала почти не видно было. На новом, 2015 года, мне кажется больше мешают и больше видны нити накала, хз, может ли так быть, что нити накала разные в зависимости от партии стекла...

Narkotik
26.08.2016, 16:52
Если присматриваться, то нити накала видны где угодно

IrinaMai
26.08.2016, 18:25
Сегодня турик меня удивил. Встал на сигнализацию и долгое время простоял без малейшего звука с настежь распахнутой задней пассажирской дверью. Холодильник и тот пищит, а тут дверь нараспашку и как так и надо... Я знаю, что можно включить сигналку и потом захлопнуть дверь, но не думала что это не ограничено по времени... Может можно как-то в настройках защиту от дурака поставить?

Barthuk
26.08.2016, 20:25
У меня полез лак по торцу задних фонарей, которые на крышке багажника. Пока не особо заметно. Но надо заехать к дилеру или в страховую. Ранее я жаловался на запах масла после отжига. Думал сальник какой-нибужь потеет. Оказалось выпускная система была в консервационной смазке. А я слишком нежно обкатывал. После первого ТО первая тысяча по шоссе убрала запах. Еще сложилось впечатление, что после ТО вонь стала проникать в салон. А до ТО прямо было заметно, как работает датчик вони. Возможно, что официали что-нибудь накосячили?

Nik-mail
26.08.2016, 20:28
Я знаю, что можно включить сигналку и потом захлопнуть дверь
На автомобиле при этом блокируются только двери, сигналка активируется после захлопывания открытой двери

IrinaMai
26.08.2016, 21:34
На автомобиле при этом блокируются только двери, сигналка активируется после захлопывания открытой двери

То есть кто-то мог залезть в машину и она не пискнула бы? :eek:
На старой Аудюхе при нажатии на кнопку на брелке она издавала долгий писк, если какая то дверь неплотно закрыта. Я думала тут так же - коснулась ручки, зеркала сложились и все, а дверь осталась открыта и ни звука...
Есть какое то решение, чтоб турик дал знать что двери плотно не закрыты и замки не заблокированы?

Валерий27
26.08.2016, 22:35
IrinaMai, коснулась ручки, зеркала сложились? ...однаааако с этого места подробнее ...

Зы...а если подробнее, то после закрытия нужно обойти машину))

walerka
26.08.2016, 22:38
IrinaMai, думаю "пик" при постановке на охрану стоит активировать. Если что то не закрыто - пика не будет...

Валерий27
26.08.2016, 23:04
walerka, да это понятно. А у тебя тоже при касании ручки зеркала складываются?))

IrinaMai
26.08.2016, 23:10
IrinaMai, коснулась ручки, зеркала сложились? ...однаааако с этого места подробнее ...

Зы...а если подробнее, то после закрытия нужно обойти машину))

Ну у меня зеркала складываются, когда машину закрываю с датчика на ручке...так ведь у многих стоит.

Да вот дите подзадержалось на выходе, а потом с сумками в другую сторону пошли. Я привыкла, что если что не так, то машина свистнет, а тут тихо ну и хорошо, а потом вернулась за оставшимися - дверь нараспашку...я в шоке была..
С испугу хлопнула сразу дверь и не проверила что там с сигналкой - сработала бы если б кто влез или нет. Хотя было бы не легче, еслиб даже и сработала...
Теперь сижу курю форум на предмет звукового сигнала при незакрытых дверях - должно ли быть и как это сделать.

Добавлено через 3 минуты 38 секунд
IrinaMai, думаю "пик" при постановке на охрану стоит активировать. Если что то не закрыто - пика не будет...

:frown: читаю форум, что в Европе писка может и не быть по умолчанию - мол по Евронормам нечего пищать за просто так, людям спать мешать...
При постановке на сигнализацию и снятии писка нет, только диод мигает и поворотники, ну и зеркала складываются - по ним вижу что закрылось.
Блин...неужто все так запущено...