Просмотр полной версии : Вопросы и проблемы при эксплуатации NF
leshiy2k
29.08.2019, 14:08
"Антидождь" работает на скорости от 80 км/ч, на зеркалах от него толку не будет. Мне так на стекольном сервисе объяснили
Мне друг покрывал каким-то хитрым антидождём (в том числе и зеркала) - нормально стекало всё. Но на скорости от 40 км/ч капли прям пипецки улетали.
вспомнил многие жаловались на засранные зеркала. Что думаете фигня это?
IMHO...х*рня :nea:
raser007
29.08.2019, 16:17
IMHO...х*рня :nea:
100500
Все нормально работает с подогревом. Или даже достаточно просто протереть.:drinks:
Berkut2012
29.08.2019, 17:13
100500
Все нормально работает с подогревом. Или даже достаточно просто протереть.:drinks:
Надоедает каждый раз такое протирать, особенно со стороны пассажира, когда его нет. Я понимаю, что на юге это дикость, но тут, как говорится, что имеем...:frown:
За крашеный капот ни кто торговаться не будет на 8-ми летней машине, там других поводов полно
Будут торговаться, а многие мимо пройдут. Если крутились болты на капоте и на крыльях то это уже ведро.
raser007
29.08.2019, 17:31
Надоедает каждый раз такое протирать, особенно со стороны пассажира, когда его нет. Я понимаю, что на юге это дикость, но тут, как говорится, что имеем...:frown:
Да,точно...забываю ,что я на юге...:hi:
:confused:
leshiy2k
29.08.2019, 17:41
Будут торговаться, а многие мимо пройдут. Если крутились болты на капоте и на крыльях то это уже ведро.
Дадад, именно поэтому и берут в итоге "невёдра" под покраску по кругу, так как скол на сколе с точечной подкраской, а главное - ушатано всё, кроме болтов на крыльях и капоте.
Дадад, именно поэтому и берут в итоге "невёдра" под покраску по кругу, так как скол на сколе с точечной подкраской, а главное - ушатано всё, кроме болтов на крыльях и капоте.думаю просто надо фото делать до того, как было и почему решили покрасить. Ведь эстетически гораздо привлекательнее смотрится лкп без сколов и царапин, чем в родной краске, но весь отпескоструен. А в объявлении о продаже в первой строчке будет «Не бит, не крашен».:biggrin: Людей понять можно, если не понятна причина перекраса, всегда сомнения будут мучать.:russian_ru:
Дмитрий В.Г.
30.08.2019, 15:57
Ведь эстетически гораздо привлекательнее смотрится лкп без сколов и царапин, чем в родной краске, но весь отпеск
это да, смотрится лучше, но как-то подозрительно :wink:
просто надо фото делать до того, как было и почему решили покрасить
а это еще подозрительнее - как будто алиби себе готовил
Shurik007
30.08.2019, 16:04
Такой 10 летний авто - крашенный вкруг кроме крыши от сколов в разные времена (хозяину нравилось чтобы все было красиво) пришлось через полгода мертвой продажи отдать на 30% ниже рынка. Был черный цвет и все царапки и сколы сразу становятся заметными. Теперь он берет исключительно светлые цвета и ничего не красит (лучше уступить на покраску).
dmitriytk
30.08.2019, 16:42
лучше уступить на покраску
Подтверждаю, весной продавали Ниссан Джук жены, 8 лет/110 ткм, ни разу не красился, но сколы есть, фары помутнели, лак на переднем бампере в одном месте начал отслаиваться. Так покупателям это все нравилось, что свое родное, пусть и с дефектами. С ними "спец" был - все вымерял/проверял и сказал, если хотите сами подкрасьте зато знать будете что да почему. Забрали сразу, торг был так просто для приличия копеечный.
Golfirst
30.08.2019, 17:11
Такой 10 летний авто - крашенный вкруг кроме крыши от сколов в разные времена (хозяину нравилось чтобы все было красиво) пришлось через полгода мертвой продажи отдать на 30% ниже рынка. Был черный цвет и все царапки и сколы сразу становятся заметными. Теперь он берет исключительно светлые цвета и ничего не красит (лучше уступить на покраску).
Я вот сейчас своего Гольфа продаю. Не бит, не крашен, в одних руках, проблем по тех части нет вообще, а народ стороной обходит, потому что вот:
https://sun9-38.userapi.com/c858436/v858436997/37367/G22tUFjGf0Q.jpg
dmitriytk
30.08.2019, 17:38
Не, ну таких у нас не было, эти надо красить. А как это они такими стали, чем его на заводе красили?:wacko:
просто надо фото делать до того, как было и почему решили покрасить
а это еще подозрительнее - как будто алиби себе готовил
Так то да, можно после покупки сразу нафоткать заранее, а потом, если дтп, всем показывать фотки и говорить: "Да просто освежил".:rolleyes:
Golfirst
30.08.2019, 18:19
Не, ну таких у нас не было, эти надо красить. А как это они такими стали, чем его на заводе красили?:wacko:
Вот большой вопрос. У меня в первый же год как только из салона выехал, на задней арке с 50копеешную монету краска откололась. Поехал к ОД, после препинаний закрасили по гарантии. Ну а дальше после каждого камушка с дороги отваливался просто кусок краски) И это не только на капоте, такое есть на крыльях и дверях.
Вот на Туре сейчас тоже появилось пара сколов больших на капоте. Вот думаю как с ними бороться.
Обзвонил несколько контор по детейлингу и жестянке - все навязывают перекрас капота.
Есть несколько, кто берутся за локальную подкраску - но гарантию в цвет попасть и что год будет держаться - никто не дает.:frown:
Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Я вот сейчас своего Гольфа продаю. Не бит, не крашен, в одних руках, проблем по тех части нет вообще, а народ стороной обходит, потому что вот:
Ужас:biggrin:
Обзвонил несколько контор по детейлингу и жестянке - все навязывают перекрас капота.
Есть несколько, кто берутся за локальную подкраску - но гарантию в цвет попасть и что год будет держаться - никто не дает.:frown: Если не хотите болты крепления капота трогать, может поспрашивать, кто возьмётся перекрасить без снятия капота?:russian_ru:
Пространство
30.08.2019, 23:43
Ерундой не занимайтесь. Такое надо красить. И у меня большие сомнения, что тут все гладко....(
Дадад, именно поэтому и берут в итоге "невёдра" под покраску по кругу, так как скол на сколе с точечной подкраской, а главное - ушатано всё, кроме болтов на крыльях и капоте.
Без обид. Глупость написали. Для лохов. Не путайте битое авто и подкрашенное. Это и толщиномер подскажет.
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Это похоже первы калужские рысаки.
krevedka69
31.08.2019, 01:02
Я думаю, если это мое авто, моя собственность, я буду делать так как мне нравится, по душе. А не сохранить что-то для кого-то. И глубоко все равно на тех кто смотрит болтики и тд. Ездить с конопатым (размером с рублевую монету) капотом, чтобы кому то угодить? ВТФ? Это мой авто или прокатный?
Porvator
01.09.2019, 20:31
Ребята, подскажите что может стукать спереди на мелких ямах и лежачих полицейских причем не важно какой стороной в ямку заезжаешь. Очень похоже на бряканье защиты картера, но проверял без нее вообще. Кости менял, сайленты передних нижних менял тоже. на подъемнике все в норме. Кто сталкивался с таким стуком? Возможно ли опоры пневмы и как они диагностируются? :helpz:
В одних руках с новыми номерами :mlol:
raser007
01.09.2019, 22:29
В одних руках с новыми номерами :mlol:
Сейчас пойдут истории с тещи на свата перекидывал....:mlol:
Дмитрий В.Г.
02.09.2019, 17:53
В одних руках с новыми номерами
ну да, судя по фото это гольф 6-ой серии, а значит до 2013 года выпуска. а 799-ый регион стали выдавать только в 2017 году...
короче ты прав - "в одних руках!" :wink:
Ребята, подскажите что может стукать спереди на мелких ямах и лежачих полицейских причем не важно какой стороной в ямку заезжаешь. Очень похоже на бряканье защиты картера, но проверял без нее вообще. Кости менял, сайленты передних нижних менял тоже. на подъемнике все в норме. Кто сталкивался с таким стуком? Возможно ли опоры пневмы и как они диагностируются? :helpz:
Крепления стабилизатора? у меня именно они звучали на мелких ямках.
Ребята, подскажите, где посмотреть про замену батарейки в ключе. Поиском чота не нашёл.:vawe:
Porvator
02.09.2019, 20:26
На ютубе много видео про замену, но как то каждый раз с таким трудом это делаю))
Berkut2012
02.09.2019, 20:28
Ребята, подскажите, где посмотреть про замену батарейки в ключе. Поиском чота не нашёл.:vawe:
Лови (https://youtu.be/T61L8JzNeDk)
raser007
02.09.2019, 21:01
Самый доступный и понятный контент.:drinks:
Porvator
03.09.2019, 01:19
Крепления стабилизатора? у меня именно они звучали на мелких ямках.
Крепления стаба это косточки чтоли? Маленькие такие да? Или ты про верхние опоры?
Спасибо, поменял. А то вчера тыкал-тыкал в эту дырку, а дальше чего, забыл.
У ОДИН покупаешь батарейку, меняют бесплатно, а самому гемор
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
У ОД
У ОДИН покупаешь батарейку, меняют бесплатно, а самому гемор
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
У ОДинтересно и сколько у ОД стоит батарейка?:cool:
sancho67
03.09.2019, 11:59
У меня тож раз высветилась надпись "надо менять", хотя машине и двух лет нет, первой было 5 лет и ничего не менял, все просмотрел подготовился, ... и все надписи - нет, но батареку в бардачек закинул 2032 вроде
У меня тож раз высветилась надпись "надо менять", хотя машине и двух лет нет, первой было 5 лет и ничего не менял, все просмотрел подготовился, ... и все надписи - нет, но батареку в бардачек закинул 2032 вроде
А на первой был кейлес? У меня с кейлесом примерно раз в 2 года просится на замену.:yes:
sancho67
03.09.2019, 12:07
nostrum, неее, не было, жена просто удивилась (женщины - они такие) :biggrin: :drinks:
nostrum, неее, не было, жена просто удивилась (женщины - они такие) :biggrin: :drinks:да и я удивился, когда увидел надпись практически на новой машине о смене батарейки. На старой аудюшке без кейлеса, за 10лет ни разу брелок не вскрывал.:drinks:
sancho67
03.09.2019, 12:19
да и я удивился,
ключ был в джинсах, мож поэтому проскочила надпись, ща все норм :wacko: но батарейка в бардачке :biggrin:
ключ был в джинсах, мож поэтому проскочила надпись, ща все норм :wacko: но батарейка в бардачке :biggrin:
Извини, не понял, а какая связь, между джинсами и появлением надписи? Я свой ключ всегда ношу в сумке и не вытаскиваю. Насколько я понимаю, для радиоволн джинсы, сумочки не должны являться препятствием?:russian_ru:
sancho67
03.09.2019, 12:42
Извини, не понял, а какая связь, между джинсами и появлением надписи?
вот и я носил в сумке. а тут приехал к ОД переложил в штаны и тут надпись, мож просто совпало так :russian_ru: повторюсь, надпись появилась один раз, больше не видел.. неделя прошла
вот и я носил в сумке. а тут приехал к ОД переложил в штаны и тут надпись, мож просто совпало так :russian_ru: повторюсь, надпись появилась один раз, больше не видел.. неделя прошлаэто был предупреждающий звоночек, чтобы батарейку приготовить...:biggrin:
sancho67
03.09.2019, 12:48
чтобы батарейку приготовить...
так и сделал:hi: :biggrin: еще и видосы посмотрел как менять
Golfirst
03.09.2019, 13:13
ну да, судя по фото это гольф 6-ой серии, а значит до 2013 года выпуска. а 799-ый регион стали выдавать только в 2017 году...
короче ты прав - "в одних руках!" :wink:
Ну прям Шерлоки Хомсы))
Если кому интересно, на Гольф клубе вся история этой машины с 2011 года. И историю писал я под таким же ником как и здесь) Фотки, ремонты путешествия... вообщем все для любителей подокапываться)
Berkut2012
03.09.2019, 13:29
вот и я носил в сумке. а тут приехал к ОД переложил в штаны и тут надпись, мож просто совпало так :russian_ru: повторюсь, надпись появилась один раз, больше не видел.. неделя прошла
Вот у меня случай был:biggrin: ... на М4 на объездной Задонска на заправке закрыл машину и пошел кофе попить. Прихожу, а она не открывается...:crazy: и так и этак... не открывается и все... достал ключик, а провернуть личинку не могу - боюсь сломать. Минут 15 прыгал вокруг машины, потом пошел купил новую батарейку, хотя старую заменил месяц назад. И о чудо... все сработало. С тех пор я на той заправке машину больше не закрываю, хотя заправляюсь на ней каждый раз. :biggrin:
sancho67
03.09.2019, 13:44
Berkut2012, Дима, я всегда заправляюсь на Лукойле: 720 км М4 :biggrin: :mlol:
что туда, что обратно - получается середина (ну почти) и мне бенза хватает:wink: :yes:
Berkut2012
03.09.2019, 13:56
sancho67, 720-й километр.. это в районе Верхнего Мамона где-то? Ну ты любитель растянуть удовольствие))). :biggrin: я всегда заправляюсь возле Задонска и перед Ростовом, а дальше по обстоятельствам куда мне надо или налево, или направо))
Вот в субботу Краснодар проезжал, тебя вспоминал))) сразу на скорость посмотрел и расход с тобой хотел сравнить:rolleyes:
sancho67
03.09.2019, 14:00
это в районе Верхнего Мамона где-то?
это в районе памятника Танку Т 34 (его правда раз несколько уже переносили на разные стороны трассы) :biggrin: я там всегда с трассы ухожу если еду с Краснодара на Белгород (на Дерезовку поворот) :drinks:
кстати там заправлялся и разница с БК получилось 0.3 литра. (правда с баллами Лукойла всегда косяк в тихую как то списывают, в этот раз предупридил, так обошлось)
Berkut2012
03.09.2019, 14:17
sancho67, а я баллы всегда сразу списываю. За год примерно 4,5 тыс у меня набирается. Вот в это раз до Крыма доехал да 3000 рублей):drinks:
sancho67
03.09.2019, 14:22
Berkut2012, я в основном заправляюсь на Газпромнефти, т.к заправка около гаража, ну при выезде всегда полный бак, коплю 1000 -1200 баллов, а потом заправляюсь. В этом году заправляюсь на Газпромнефтее в Краснодаре, на запрвке баллы видят а списать не могут, типа только в своем регионе, а я уже залился ... говорю нала нет только баллы, они в а..уе, потом сжалилися и заплатил :biggrin:
Прихожу, а она не открывается
Тоже недавно подошёл, а она не реагирует никак. Ключ жму, тоже никак и ключь не мигает. Достал метку на всякий случай из кармана. Не сразу, но открылась. Ну его нафиг, поменял превентивно и в метке и в ключе.
sancho67
03.09.2019, 14:31
Парни а перед этим на панеле высвечивалось предупреждение, про низкий заряд батарейки в ключе????:russian_ru:
dmitriytk
03.09.2019, 14:40
Бывает так в одном месте, еле-еле сначала раза с 6-8 закрываю, потом так же еле открываю, не всегда, но бывает.
На батарейку не грешу, у нас там рядом полиция, ОВО и другие органы и все такое. Так что думаю это помехи.
Парни а перед этим на панеле высвечивалось предупреждение, про низкий заряд батарейки в ключе????:russian_ru:я с месяц примерно ездил с горящей надписью о замене батарейки, только потом поменял. Все открывалось и заводилась штатно без ключа.:hi:
Бывает так в одном месте, еле-еле сначала раза с 6-8 закрываю, потом так же еле открываю, не всегда, но бывает.
На батарейку не грешу, у нас там рядом полиция, ОВО и другие органы и все такое. Так что думаю это помехи.
Такие залипы да, тоже бывают. От батарейки не зависит. Меняю только когда машина скажет менять.
Пространство
03.09.2019, 15:22
Поднесите ключик к заправочному лючку и все откроется. :yes:
Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Я серьезно, там где помехи срабатывает сразу. Там видимо блок стоит.
bigbrother72
03.09.2019, 15:55
У одного магазина в моём городе так же было несколько раз - закрываю машину, прихожу - открыть не могу. Зимой как-то раз прыгал около машины, не мог вытащить ключ из брелка.
Недавно остановился там же на стоянке перед этим магазином, сходил в магазин, вернулся - не могу открыть. Ключом открыл. Выезжаю со стоянки - вижу через машину в ряду еще один туарег стоит и перед дверью тоже его владелец на кнопку на пульте жмет и у него не открывается машина. Остановился. Посоветовал ему ключом открывать.
Недалеко телевизионная вышка стоит, м.б. от неё помехи.
Berkut2012
03.09.2019, 16:40
Парни а перед этим на панеле высвечивалось предупреждение, про низкий заряд батарейки в ключе????:russian_ru:
Нет. Это обычно сюрприз))
Но на самом деле это помехи, поэтому и не открывается. Правда я не очень понимаю почему с брелока не открывается в таком случае.
Добавлено через 7 минут 43 секунды
Тоже недавно подошёл, а она не реагирует никак. Ключ жму, тоже никак и ключь не мигает. Достал метку на всякий случай из кармана. Не сразу, но открылась. Ну его нафиг, поменял превентивно и в метке и в ключе.
Метка это зло.. ну ее нафиг. Через какое-то время обязательно глючить начнёт, причем с абсолютно несвязанным блоком. У коллеги так коробас на туре "накрылся". Машину на эвакуаторе в сервис. :crazy: оказалось все банально - сигналка с меткой. :biggrin:
Метка это зло.. ну ее нафиг.
:biggrin: Подтверждаю.
Дмитрий В.Г.
03.09.2019, 18:43
Ребята, подскажите, где посмотреть про замену батарейки в ключе. Поиском чота не нашёл.
ох, не любит у нас народ инструкции официальные читать... :acute:
Добавлено через 2 минуты 15 секунд
У меня с кейлесом примерно раз в 2 года просится на замену.
похоже на то, я на своей один раз менял...
Через какое-то время обязательно глючить начнёт, причем с абсолютно несвязанным блоком.
Это каким образом? Не поверю, совпадение скорее всего. Или дилер так отъехал. Это обычная сигналка, только способ подачи сигнала другой. Как она другим блокам навредить может?:eek:
Berkut2012
03.09.2019, 22:41
Это каким образом? Не поверю, совпадение скорее всего. Или дилер так отъехал. Это обычная сигналка, только способ подачи сигнала другой. Как она другим блокам навредить может?:eek:
:rolleyes: этот вопрос лучше задать sana79 и uragan787. Я только их запомнил, хотя были тут на форуме еще случаи глюков с метками. У меня случай только один - коробка. Причем сигналку ставили у дилера, который её потом и ремонтировал. Я так понимаю, что все дело в стороннем подключении к CAN шине. Не любит этого тур...:hi:
TurbO 13
06.09.2019, 00:11
Посмотри защиту, у меня такое было, пистоны которые в защите вылетели и Прокладка или утеплитель при проезде стыков гремела.
atnet, муфту обгонную лучше заменить, не должна она так стучать.
Погасла подсветка индикации АКПП, и подсветка кнопки отключения стабилизации, ошибок нету, что глянуть?
leshiy2k
10.09.2019, 15:49
Не, я таки добьюсь порядка! До отпуска не тянуло, а тут вот стало. Резину не жрёт, что радует. Хотя это гогно всё равно последнее лето у меня ходит, потом уйдёт ил на помойку, или кому-то суперэкономичному.
Итак, всё сделал.
Заехал на ТО, объяснил проблему. Загнали на калибровку пневмы. Делается минут 10 в общей сложности, самое сложное - 3 раза промерять расстояние от центра каждого колеса до начала арки. Первый раз, чтобы сказать программе начальные знчения, второй раз - после выравнивания высоты задницы, третий раз - чтобы она убедилась, что всё в порядке.
После этого на сход-развал. Там я совершил ошибку и заставил сначала выставить программный ноль датчику положения руля, в результате физически "руль прямо" и "колёса прямо" совместить забыли, т.е. теперь едем идеально прямо когда руль смотрит на несколько градусов вправо. Ну да ладно, это уж заеду к любым сход-развальщикам, чтобы поправили. Вывели всё в идеале - перед развал по 0 градусов 12 минут в каждую сторону, схождение 0 градусов 5 минут с каждой стороны. Задница вообще в 2 минуты уложилась по каждому параметру.
у нас гур. В отличие от тига, я васей датчик не смог откалибровать.
Я знаю, что у нас ГУР. Датчик у нас калибруется не в 03 блоке, как на Тигуане и прочих с электроусилителем, а в 16 блоке "Рулевая колонка". Я описывал, как это делается. Сам парился очень долго.
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=105561
Добрый день. Машина простояла 3 недели в гараже. Пришел, завел, сразу коробку в D, отпускаю тормоз, а она не трогается. Поехал только когда прибавил газу. Трогался с полностью вывернутыми влево колесами (такая особенность при выезде из бокса). Потом это не проявлялось. Как показалось, на холодную как то неохотно машина стала трогаться. Тур 2017 года, пробег 18 тыс. Перед этим 3-х недельным простоем при межсервисной замене масла в двигателе заодно проверили и уровень в коробке, раздатке, мостах. Все в норме. Коробка работает без нареканий, только редкие толчки при переключении со 2 на 3 передачу при оооочень плавном разгоне. Кто нибудь сталкивался с подобным?
sancho67
12.09.2019, 11:52
Нетуего, может тормозная колодка/и "подвисает"? когда останавливались в гараже тормозили? при простое может закисла:russian_ru:
Нетуего, может тормозная колодка/и "подвисает"? когда останавливались в гараже тормозили? при простое может закисла:russian_ru:
Да, конечно тормозил, но не заметил чтобы колодку подклинило. Все это вялое трогание только на непрогретой машине.
Нетуего с автохолдом такое часто бывает
Добрый день. Машина простояла 3 недели в гараже. Пришел, завел, сразу коробку в D, отпускаю тормоз, а она не трогается. Поехал только когда прибавил газу. Трогался с полностью вывернутыми влево колесами (такая особенность при выезде из бокса). Потом это не проявлялось. Как показалось, на холодную как то неохотно машина стала трогаться. Тур 2017 года, пробег 18 тыс. Перед этим 3-х недельным простоем при межсервисной замене масла в двигателе заодно проверили и уровень в коробке, раздатке, мостах. Все в норме. Коробка работает без нареканий, только редкие толчки при переключении со 2 на 3 передачу при оооочень плавном разгоне. Кто нибудь сталкивался с подобным?
Тоже самое, когда начинаются маневры во дворе, она включает тормоза чтоб типа не скатилась машина или как выше писали автохолд. Так что все норм)
Заметил что не горит подсветка ручек открытия дверей, хотя окошко есть для подсветки. Она что не на всех комплектациях была ? И когда она должна гореть, при выключения зажигания или постоянно в сумерках ?
raser007
14.09.2019, 21:30
Заметил что не горит подсветка ручек открытия дверей, хотя окошко есть для подсветки. Она что не на всех комплектациях была ? И когда она должна гореть, при выключения зажигания или постоянно в сумерках ?
В режиме авто ночью
.
raser007, спасибо за подсказку, реально в ручном режиме езжу, попробую на Авто !
Может пригодится кому.
У меня климат работал как-то не комфортно. То убавлять приходилось, то добавлять. Например, вроде уже солнышко пригревать начинает, а климат тёплым дует или наоборот, вечереет, жары нет уже, а климат ледяным дует.
Был тут на ТО, салонный фильтр менял, оказалось датчик температуры какой-то рукожоп не в воздуховод вставил, а где-то под торпеду в ногах пассажира. Соответственно он учитывал температуру где-то под бардачком.:frown:
Теперь понаблюдаю.
Может пригодится кому.
У меня климат работал как-то не комфортно. То убавлять приходилось, то добавлять. Например, вроде уже солнышко пригревать начинает, а климат тёплым дует или наоборот, вечереет, жары нет уже, а климат ледяным дует.
Был тут на ТО, салонный фильтр менял, оказалось датчик температуры какой-то рукожоп не в воздуховод вставил, а где-то под торпеду в ногах пассажира. Соответственно он учитывал температуру где-то под бардачком.:frown:
Теперь понаблюдаю.Bruno, именно по этому стараюсь все работы, которые могу, выполнять сам. После того, как мне у официалов воткнули салонный фильтр обратной стороной, эту операцию стал делать лично.:vawe:
Golfirst
16.09.2019, 18:26
Bruno, именно по этому стараюсь все работы, которые могу, выполнять сам. После того, как мне у официалов воткнули салонный фильтр обратной стороной, эту операцию стал делать лично.:vawe:
Как его можно так? Он же тупо не встанет))
Алексей 154
16.09.2019, 18:30
Bruno, именно по этому стараюсь все работы, которые могу, выполнять сам. После того, как мне у официалов воткнули салонный фильтр обратной стороной, эту операцию стал делать лично.:vawe:
У него же направляющая есть! По другому его туда не установить :biggrin:
raser007
16.09.2019, 18:30
Как его можно так? Он же тупо не встанет))
это почему?
У меня на крайнем ТО тоже оказалось,что не той стороной стоял...:eek:
У Тигуана да,другой не поставить т.к. он скошенный ...У Тура фильтр прямоугольный или даже квадратный...можно впихнуть и не правильно:mlol:
Алексей 154
16.09.2019, 18:32
это почему?
У Тигуана да,другой не поставить т.к. он скошенный ...У Тура фильтр прямоугольный или даже квадратный...можно впихнуть и не правильно:mlol:
На неоригинальных дешёвых фильтрах нет направляющих видимо
Как его можно так? Он же тупо не встанет))при должном упорстве, встанет. Там есть с торца небольшой выступ и по идее, если вставлять, как нужно, фильтр входит довольно легко. Но можно его развернуть обратной стороной и применив некоторое усилие воткнуть в нишу. Естественно бумажный выступ сомнётся, но силы то у наших криворуких мастеров много. Что для них какой то бумажный буртик?:mad:
Добавлено через 47 секунд
На неоригинальных дешёвых фильтрах нет направляющих видимоу меня был угольный оригинал с выступом.
raser007
16.09.2019, 18:46
при должном упорстве, встанет. Там есть с торца небольшой выступ и по идее, если вставлять, как нужно, фильтр входит довольно легко. Но можно его развернуть обратной стороной и применив некоторое усилие воткнуть в нишу. Естественно бумажный выступ сомнётся, но силы то у наших криворуких мастеров много. Что для них какой то бумажный буртик?:mad:
Добавлено через 47 секунд
у меня был угольный оригинал с выступом.
У меня долго (мин 10) мастер мудохался ,что бы его вытянуть...:mlol:
А есть фото этого чудо-фильтра с выступом? А то пересмотрел в инете все прямые никаких выступов нет....
VAG 7P0 819 631
Фильтр салона угольный
Golfirst
16.09.2019, 18:46
это почему?
а ну да, я че-то про воздушный в подкапотке подумал)
У меня долго (мин 10) мастер мудохался ,что бы его вытянуть...:mlol:
А есть фото этого чудо-фильтра с выступом? А то пересмотрел в инете все прямые никаких выступов нет....
VAG 7P0 819 631
Фильтр салона угольныйэтот выступ маленький на фото можно и не заметить. Но когда держишь его в руках сразу видно. И в инструкции к фильтру указывается на этот выступ.
leshiy2k
17.09.2019, 09:27
VAG 7P0 819 631
С февраля 2019 - 7P5 819 631, попрошу заметить
Iceman161
17.09.2019, 17:00
а какая разница в эксплуатации? За эту цену можно LAO 855 взять от Mahle
raser007
17.09.2019, 23:19
Подскажите можно местами поменять кнопку центрального замка по левой стороне?Переднюю на заднюю .Передняя ,что-то выеживаться стала....Визуально одинаковые....
И как они снимаются,если можно?
Ну или номерок этой кнопки.
Пространство
17.09.2019, 23:53
У меня только одна, на водительской двери...(?
raser007
18.09.2019, 00:03
У меня только одна, на водительской двери...(?
Я хз,как у вас ....у меня на всех стоят....сам не понимаю зачем?
nord7070
18.09.2019, 08:25
Это ETKA выдаёт такую замену? На последнем ТО в заказ наряде тоже дилер указал 7Р5... а по факту поставил 7Р0... Короче как всегда разводят владельцев.
leshiy2k
18.09.2019, 11:16
а какая разница в эксплуатации? За эту цену можно LAO 855 взять от Mahle
Никакой разницы. Но номерок поменялся.
Добавлено через 43 секунды
Это ETKA выдаёт такую замену?
Да. И у нас на заказ уже не привозит Эмекс по старому номеру.
Передняя ,что-то выеживаться стала...
Читать комментарии: https://www.drive2.ru/l/474394738238161072/
raser007
18.09.2019, 15:02
А как узнать номера клипсы крепления обшивки двери? И еще нужны клипсы крепления обшивки передних стоек лобача.:drinks:
Подскажите кто-нибудь, каким клеем можно боковые зеркальные элементы подклеить, чтобы и при повышенной влажности и в мороз и при всокой температуре не отвалилось. Имеется ввиду само зеркало(со стороны амальгаммы) к пластиковой подложке приклеить.
Bruno, момент кристалл прозрачный хорошо клеит, не один раз уже клиентам приклеивал.
dima212110
19.09.2019, 07:41
Подскажите кто-нибудь, каким клеем можно боковые зеркальные элементы подклеить, чтобы и при повышенной влажности и в мороз и при всокой температуре не отвалилось. Имеется ввиду само зеркало(со стороны амальгаммы) к пластиковой подложке приклеить.
Стекольный герметик, или аквариумных герметик
Отклеились нижние половины обоих зеркал. Планирую без снятия, вывести регулировками максимально вперёд нижнюю часть, обезжирить полоску, прогреть, приклеить. Прижима только хорошего не получится. Как думаете, будет держаться?
каким клеем
B7000. Отличный клей. При необходимости можно разъединить, нагрев его до примерно 80-90Сю
B7000. Отличный клей. При необходимости можно разъединить, нагрев его до примерно 80-90Сю
А не отклеится из-за подоревов?
Нет. Не та температура, да и при нагреве склеиваемые поверхности можно разделить, приложив некоторое усилие. Этим клеем очень часто склеивают смартфоны и прочую электронику.
Ledmanns
21.10.2019, 23:01
Я новенький здесь... Поменял Land Cruiser 100 на Туарег 2,5 2007, логика управления не особо радует. Куча вопросов хоть и мануал имеется. Не соображу почему не горят линзы которые внутренние, дальний и ближний есть, вбок при повороте светит, что это за имитация фары :mad: . Почему зеркала электрически складываются но не регулируются. Если задал вопросы не в той теме, скажите где задать.
sancho67
21.10.2019, 23:06
Ledmanns, это раздел NF,(выпуск от 2010) раздел GP чуть ниже :hi: https://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=2
Доброго времени суток. Начала тупить кнопка старт-стоп(приходится несколько раз нажимать, чтобы завести или заглушить). Кто сталкивался с такой проблемой и как решил. В existe в продаже ее нет.
Доброго времени суток. Начала тупить кнопка старт-стоп(приходится несколько раз нажимать, чтобы завести или заглушить). Кто сталкивался с такой проблемой и как решил. В existe в продаже ее нет.
С момента покупки в салоне тупит иногда. 7 лет. Ничего не делаю.
На авито бывает кнопка.
Sedlex, спасибо, посмотрю
raser007
29.10.2019, 08:53
Подскажите, где может быть установка давления в колесах.?
Например в Тиге 11г. падало давление в колесе до 1.6 загоралась пиктограмма.... после ремонта заходил в меню и подтверждал правильность давления.
Тут же пиктограмму просматриваю а вот в меню не могу найти.
Просто пробил колесо а ничего не показало....
Датчиков давления нет :biggrin:
Например в Тиге 11г. падало давление в колесе до 1.6 загоралась пиктограмма.... после ремонта заходил в меню и подтверждал правильность давления.
Как ни странно, в туареге нет того, что есть в тигуане. Если машина не оборудована системой контроля давления в шинах, то ничего и не покажет. По этой причине я дооснастил свой Туарег штатной системой, обошлось в районе 20тыр.
У вас в Тиге был косвенный контроль давления шин, т.е. датчики ABS считывали и сравнивали скорость вращения колес. У пробитого колеса радиус меньше, а значит оно будет крутиться чаще всех остальных. На этом принципе основано контроль давления.
В Туареге работает прямой - только по датчикам, которые измеряют давление в каждом колесе.
Какая из систем лучше - не знаю. У родителей в Тиге задолбался подтверждать правильность давления. В Туареге - только по сезону (при резкой смене температуры) подкачиваю колеса.
raser007
29.10.2019, 11:05
По этой причине я дооснастил свой Туарег штатной системой, обошлось в районе 20тыр.
А есть "тема" или ссылка ,какая???:drinks:
Добавлено через 2 минуты 1 секунду
У родителей в Тиге задолбался подтверждать правильность давления
Не было такой проблемы.Только по проколу давал знать.Шины были штатные 215/65/16.:good:
А есть "тема"
Есть (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=34194)
Twiningstea
29.10.2019, 13:22
Гуглю где балансировать кардан. Ни у кого нет на примете проверенного сервиса в МСК?
Грузик похоже отвалился - дрожь на 120 и выше. Не колеса. И на летних было и на зимних так же.
И Агранд Сервис на огородном подтверждают кардан. Но не берутся.
Агранд Сервис на огородном подтверждают кардан. Но не берутся.
Никого не рекомендуют?
Гуглю где балансировать кардан. Ни у кого нет на примете проверенного сервиса в МСК?
Грузик похоже отвалился - дрожь на 120 и выше. Не колеса. И на летних было и на зимних так же.
И Агранд Сервис на огородном подтверждают кардан. Но не берутся.
Обратись сюда : clubok-auto точка ру, ребята очень толковые.
Twiningstea
31.10.2019, 09:16
Записался на вечер пятницы в кардан Лефортово
https://www.kardan-lefortovo.ru/kontakty
По результатам расскажу
Агранд ни кого не стали советовать. Но я без обид
Стала вылетать ошибка не читает флешку, во втором слоте, точнее читает, фильмы записываю на неё, но вот обрубается типо нечитаемоя, потом в обще нет файлов пишет, вытащишь вставишь назад проигрывает, купил новую SD такая же фигня, походу умирает.
Показал утром мало антифриза. Подскажите какого цвета у нас антифриз? Мне кажется что зеленый, но не открывал..
И до какого уровня доливать? До МАХ на холодную?
Показал утром мало антифриза. Подскажите какого цвета у нас антифриз? Мне кажется что зеленый, но не открывал..
Антифриз у нас красный, вроде G13. Уровень на холодную между метками
Воды дистиллированной 200-250 мл и будет уровень как надо
Добавлено через 50 секунд
Антифриз у нас красный, вроде G13. Уровень на холодную между метками
Это если не меняли ранее
Спасибо!!!! Давненько этим не занимался))
Это если не меняли ранее
Я так понимаю менять надо на то, что рекомендует производитель
Я так понимаю менять надо на то, что рекомендует производитель
G13 бывают разных цветов
Добавлено через 3 минуты 7 секунд
Тут вычитал одну вещь, что G13 испаряется и соответственно добавлять надо антифриз, таким образом пополняются присадки и обеспечивается неограниченный срок службы. А я все восемь лет воду подливал, причем официалы тоже.
G13 бывают разных цветов
Добавлено через 3 минуты 7 секунд
Тут вычитал одну вещь, что G13 испаряется и соответственно добавлять надо антифриз, таким образом пополняются присадки и обеспечивается неограниченный срок службы. А я все восемь лет воду подливал, причем официалы тоже.
Ну логически- испаряется вода, а все полезные антифризные «штуки» остаются, таким образом он становится более концентрированным и его достаточно просто разбавлять (если он конечно не вытекает), не?:redface:
Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Конечно я бы наверное концентрата плеснул)) так надежнее, впереди хоть и теплая, но зима
Мне кажется что зеленый, но не открывал.
Может лучше проверить свою интуицию:biggrin:
Воды дистиллированной 200-250 мл и будет уровень как надо
Пора уже прекращать советскими учебниками пользоваться. Долить лучше готовый антифриз. Так, на всякий случай.:biggrin:
Может лучше проверить свою интуицию:biggrin:
Пора уже прекращать советскими учебниками пользоваться. Долить лучше готовый антифриз. Так, на всякий случай.:biggrin:
При повышении концентрации антифриза в охлаждающей жидкости выше нормы, температура замерзания снижается, что указано не только в "советских" учебниках.
raspadski
03.11.2019, 15:07
...Тут вычитал одну вещь, что G13 испаряется и соответственно добавлять надо антифриз, таким образом пополняются присадки и обеспечивается неограниченный срок службы. А я все восемь лет воду подливал, причем официалы тоже.ИМХО G13 на основе этиленгликоля (если есть иные сведения, поправьте), т.е. в плане испарения всё как у всех. Температуру замерзания можно проверить рефрактометром (на СТО можно найти), капаете антифриз и смотрите, что указывает граница на шкале. Если вместо -40 видно -50, то понятно, что испарилась вода.
Тема про пополнение присадок относится к тяжелой технике и силикатным антифризам.
Антифриз VOLKSWAGEN G13 — был разработан специально для мирового немецкого автопромышленника в 2012 году. Охлаждающая жидкость имеет принципиальное отличие от всех, до этого существовавших хладагентов.
Производители антифриза позаботились о безопасности автомобилистов и окружающей среды. Именно поэтому, в состав жидкости не входит ядовитая этиленгликолевая основа. Охлаждающая жидкость двигателя абсолютно безвредная для человека и экологически чистая для окружающей среды. В состав заложена пропилен-гликолевая основа.
:russian_ru:
raspadski
03.11.2019, 18:15
:russian_ru:Если основа G13 из пропиленгликоля, то смысл прежний. В рефрактометре даже отдельные шкалы для этиленгликоля и пропиленгликоля. Всё равно плотность и температура кипения выше, чем у воды.
Практически все современные антифризы на основе пропиленгликоля, кроме воды в нем присутствуют: антивспениватель, антиоксиданты, антикоррозионные добавки, краситель и еще пара-тройка добавок. А проверять лучше ареометром.
raspadski
04.11.2019, 07:28
Практически все современные антифризы на основе пропиленгликоля...Toyota и по сей день на этиленгликоле (может в Калифорнии у них и пропиленгликоль, а в РФ всё традиционно). Пропиленгликоль дороже и единственное его преимущество в том, что он не токсичен.
...А проверять лучше ареометром.Например, у меня ареометр есть, но использую его для электролита. На мой взгляд рефрактометр удобнее тем, что ему достаточно одной капли жидкости, сверхточность не нужна, зато и полоскать в антифризе ничего не надо.
Еще вопрос... с наступлением пониженных температур машина стала хуже заводиться и при запуске вылетает ошибка неисправность ЕСП. Все бы ничего, но все тоже самое было и прошлую зиму, но в итоге безотказно запускалась хоть и с натугой в любой мороз.
Позапрошлой зимой (когда я купил машину) с запуском проблем не было+ работала вебаста каждое утро (сейчас она уже как 2 год сломана, и тк нет времени поставить машину на ремонт на 2-3 дня, то последняя зима и судя по всему наступающая - без нее)
Что хочу понять?
1. Теоретически...Самое первое что идет на ум - АКБ....но если бы он был сдохшим, то зиму бы не пережил, а тем более сейчас бы уже точно отвалился...
2. Гипотетически...если бы умирал генератор, и причина неполной зарядки была бы в нем- то я думаю он бы уже тоже сдох...
3. Логически - так как машина очень мало ездила, то допускаю что перед продажей был заменен АКБ предыдущим владельцем и либо он не адаптирован, в следствии чего не полная зарядка, либо он меньшей емкости и силы пускового тока...это можно выяснить добравшись до Батареи (пока нет времени)
Кто знает, по какой причине могут выскакивать призапуске ошибки и вяло крутить стартер?
Рекуперация работает
raspadski
06.11.2019, 15:37
...Кто знает, по какой причине могут выскакивать призапуске ошибки и вяло крутить стартер?...Например, окислился или где-то развалился провод массы, может и клеммы на батарее не затянуты...
Еще вопрос... с наступлением пониженных температур машина стала хуже заводиться и при запуске вылетает ошибка неисправность ЕСП
...
1. Теоретически...Самое первое что идет на ум - АКБ....но если бы он был сдохшим, то зиму бы не пережил, а тем более сейчас бы уже точно отвалился...
90% похоже на АКБ. Аккумулятор может быть рабочим, но уже не выдает нужную силу тока. А с понижением температуры, реакция в нем замедляется, вот и проявляется.
Например, окислился или где-то развалился провод массы, может и клеммы на батарее не затянуты...
Менее вероятно: летом окисление пропадает, а зимой появляется?
raspadski
07.11.2019, 14:45
...Менее вероятно: летом окисление пропадает, а зимой появляется?С понижением температуры растет вязкость масла, ток стартера, а чем он больше - тем выше требования в том числе и к качеству массы.
Проще, наверно, начать с проверки батареи.
С понижением температуры растет вязкость масла, ток стартера, а чем он больше - тем выше требования в том числе и к качеству массы.
Проще, наверно, начать с проверки батареи.
Согласен, возрастает сопротивление, на что нужно больше энергии.
Подскажите, начал слышать переключение реле под рулём, примерно на 40км/ч, что там может включаться? Систематически слышу этот щелчок.
Подскажите, начал слышать переключение реле под рулём, примерно на 40км/ч, что там может включаться? Систематически слышу этот щелчок.
Я думаю все норм, компрессор пневмоподвески включается. У меня часто слышно еще с самого начала эксплуатации (с салона).
Алексей 154
12.11.2019, 13:24
Не должно оно щёлкать ! Это началось с холодами?
Да щелкает там что-то, скорей всего управление догревателем
Подсветка переключателя управления светом фар не моргает при этом?
Да, обратил внимание сегодня с утреца, примерно на той же скорости 40км/ч, с щелчком, вылетало сообщение о неисправности подвески на 2 сек. Днем на паркинге поздемном постоял, поехал по городу, щелчок остался, но ошибки не вылетают. Опускается и поднимается быстро. Конденсат наверное?
Ещё мысль есть... когда подогрев лобового включаю, то щелчок такой же раздаётся. В RNS какой-то пункт находил, что-то типа автоматического обогрева стекла, мож оно... Дворниками целый день махал, снегом нас засыпало наконец.
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Подсветка переключателя управления светом фар не моргает при этом?
Неа, либо не обращал внимание. По светлу дело было.
bopa, реле включения компрессора пневмы щёлкает на 40 км, типа авто себя диагностирует и выравнивается, а то что ошибка выскочила, то не жди когда пневма примёрзнет в край и сгорит предохранитель, лучше заранее проведи профилактику, на форуме все инструкции есть
Нет уверенности, что у нас кто-то обслужит пневму достойным образом, но деваться походу некуда. Поеду сдаваться
bopa, если есть желание и возможность, то можно самому залить антифриз для пневмосистем грузовиков
Почитай тут, я расписывал примитивный способ без компьютера , если у самого нет желания, то любой автослесарь по инструкции справится
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=111887
Zer0Night
12.11.2019, 20:03
Доброго всем. Подскажите, у всех есть небольшая задержка при включении на D или R на холодную? Задержка 1,5-2 сек.
Доброго всем. Подскажите, у всех есть небольшая задержка при включении на D или R на холодную? Задержка 1,5-2 сек.
Задержка не при включении, а при отпускании ручника ~2сек.
Zer0Night
12.11.2019, 20:34
На ручник ставлю редко, просто с P на драйв
Zer0Night, думаю уровень масла маловат, при нагреве становится норм и задержка пропадает.
Zer0Night
12.11.2019, 21:23
Уровень в идеале. С фильтром и резинкой все в порядке. Может просто я докапываюсь, а на это никто не обращает внимания. Суть в том, что если включить драйв с P и сразу же отпустить тормоз, то машина начинает ехать через ~2 сек. Все это не прогревая коробку и не давя на газ. Просто если не у всех так, то буду повторно менять фильтр, возможно он "кривой"
Думаю, у всех так, просто никто не придает этому значения. Кто не согласен, попробуй те с утра вруьив лрйв сразу нажать педаль газа.
До тура было три японца с классическим автоматом и поведение абсолютно одинаковое. Все они требуют прогрева на холодную. И при переключении из R в D нужно выдерживать секунду, чтобы коробка успела сообразить и переключить
Пространство
12.11.2019, 22:39
После S троника (ДСГ) у меня вообще привычка на нейтрале еще паузу делать..)))
raser007
13.11.2019, 12:08
Уровень в идеале. С фильтром и резинкой все в порядке. Может просто я докапываюсь, а на это никто не обращает внимания. Суть в том, что если включить драйв с P и сразу же отпустить тормоз, то машина начинает ехать через ~2 сек. Все это не прогревая коробку и не давя на газ. Просто если не у всех так, то буду повторно менять фильтр, возможно он "кривой"
У всех так.
Акпп надо немного прогреть, хотя бы минуту-две.
У всех так.
Акпп надо немного прогреть, хотя бы минуту-две.
Как правильно греть? Я заранее включаю котел, как завел сразу в драйв и так пару минут пока снег чищу
Пространство
13.11.2019, 13:38
Некоторые говорят что правильнее в R. Но не как не 2 мин. Секунд по 10-20.
А вообще, официальных рекомендаций я не слышал.
Zer0Night
13.11.2019, 13:45
По идее коробка прогревается от двигателя. Маслание на драйве вряд ли сильно поднимет температуру, силы трения не достаточно для подогрева масла, тем более что в бублике момент передается самой жидкостью.
raspadski
13.11.2019, 14:00
По идее коробка прогревается от двигателя. Маслание на драйве вряд ли сильно поднимет температуру, силы трения не достаточно для подогрева масла, тем более что в бублике момент передается самой жидкостью.Разница в мгновенном расходе в режиме P или N и после переключения в D или R как раз и уходит вся на нагрев коробки.
слушайте, а ни у кого не стучат петли дверей? Точнее двери об петли? Такая же херня была на Тигуане - пришлось матерчатой изолентой скобы обматывать. В туре тоже периодически слышу подозрительно похожий звук
слушайте, а ни у кого не стучат петли дверей? Точнее двери об петли? Такая же херня была на Тигуане - пришлось матерчатой изолентой скобы обматывать. В туре тоже периодически слышу подозрительно похожий звук
Есть такое. Лечится изолентой
Golfirst
14.11.2019, 08:15
Какие ещё петли? Замки в смысле?...
dima212110
14.11.2019, 08:49
Накладки на петлю замка от А8, дороги правда, но есть дешевые отличные самодельные варианты на драйве2. Поищите гуглом
Какие ещё петли? Замки в смысле?...
скобы всмысле
Добавлено через 3 минуты 5 секунд
Накладки на петлю замка от А8, дороги правда, но есть дешевые отличные самодельные варианты на драйве2. Поищите гуглом
это которые потом подрезать надо? эти? https://www.drive2.ru/l/514519765826404563/
dima212110
14.11.2019, 23:39
это которые потом подрезать надо? эти? https://www.drive2.ru/l/514519765826404563/
Я ничего не подрезал, все работает идеально. Перед установкой просто необходимо правильно отрегулировать скобу
Я дилеру жаловался на эту проблему, обметали скотчем мой «премиум» и год тишина уже.
А где обматывать надо, фотку сбросьте пожалуйста
Пожалуйста
Пожалуйста
Красота! :biggrin:
Vasilych
15.11.2019, 11:24
Дабы не городить этот колхозный ужОс - рекомендую такой аксессур, покупался на Али:
https://a.d-cd.net/1922019s-960.jpg
Алексей 154
15.11.2019, 11:32
Пожалуйста
Уважуха диллеру :confused: колохоз .К такому страшно ездить на ТО!
Уважуха диллеру :confused: колохоз .К такому страшно ездить на ТО!
Ну а что они должны были резинки с али поставить?
Проблему они решили, в отличии от других, косяк этот,как и многие другие ссаного вага, который не признаёт своих ошибок и не предоставляет решений.
Так что собственно претензий к дилеру нет. Я про эту проблему знал, но не думал что в этом дело, думал что обшивка заскрипела после того как они поменяли, а оказалось нет.
И по поводу резинок утверждать не берусь, но вроде их использование, какой-то другой гимор за собой влекут. Не помню уже где-то читал.
меня пока беспокоит не сильно, ну а так, тряпочнная изолента в помощь. Просто бред таким заниматься на машине за 3 млн
меня пока беспокоит не сильно, ну а так, тряпочнная изолента в помощь. Просто бред таким заниматься на машине за 3 млн
Не у всех стучит, скорей всего можно регулировками замка-петли это устранить
У меня ничего подобного не наблюдается. Смазкой водоотталкивающей обработано и всё на том.
Дабы не городить этот колхозный ужОс - рекомендую такой аксессур, покупался на Али:
напишите ссылку на продавца, пожалуйста.
Iceman161
15.11.2019, 19:06
https://a.d-cd.net/1922019s-960.jpg
что в поиске написать?
raspadski
15.11.2019, 19:06
У меня ничего подобного не наблюдается. Смазкой водоотталкивающей обработано и всё на том.Скорее всего, не обращаете внимания или по таким дорогам эксплуатируете. Видимо, конструкция такая, что фиксация на уровне карандаша в стакане.
VolсТour
15.11.2019, 19:09
Пожалуйста
Колхоз:frown: . Я тоже обмотал года два назад, ничего не размохрилось и не заметно.:russian_ru:
Golfirst
15.11.2019, 19:09
Я тоже уже почти год катаюсь так и не услышал, что что-то стучит из замков.
VolсТour
15.11.2019, 19:11
Скорее всего, не обращаете внимания или по таким дорогам эксплуатируете. Видимо, конструкция такая, что фиксация на уровне карандаша в стакане.
На всех авто такая беда. Просто многие тупо не замечают
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
что в поиске написать?
Заказал сегодня такие 4E4837763. Что бы изоленту не мотать.
На всех авто такая беда. Просто многие тупо не замечаютя извиняюсь, но не соглашусь. Нет у меня такой беды. Во всяком случае никогда не слышал каких то подозрительных звуков из области замков.:russian_ru:
VolсТour
15.11.2019, 19:15
я извиняюсь, но не соглашусь. Нет у меня такой беды. Во всяком случае никогда не слышал каких то подозрительных звуков из области замков.:russian_ru:
Просто не ездите по таким дорожным покрытиям на которых это проявляется
Просто не ездите по таким дорожным покрытиям на которых это проявляется
Возможно :russian_ru:
VolсТour
15.11.2019, 19:22
Возможно :russian_ru:
За вашей машиной при продаже очередь будет:smile: без сарказма.
Колхоз:frown: . Я тоже обмотал года два назад, ничего не размохрилось и не заметно.:russian_ru:
Согласен что не лакшери, я с того времени пока здесь не прочитал и не вспоминал о них. Так что пофиг как-то. Резинка так то,тоже колхоз. Колхозят и резинку по низу двери рлайна. А что делать.. Das Auto
VolсТour
15.11.2019, 20:51
Согласен что не лакшери, я с того времени пока здесь не прочитал и не вспоминал о них. Так что пофиг как-то. Резинка так то,тоже колхоз. Колхозят и резинку по низу двери рлайна. А что делать.. Das Auto
По низу у меня тоже приклеена:rolleyes: идиальных машин не бывает
Детское кресло звуки издает мерзкие, в районе багажника шум, но с дверью все нормуль.
Нет в России таких дорог, чтоб в машине ничего не брякало.
Детское кресло звуки издает мерзкие, в районе багажника шум, но с дверью все нормуль.
Нет в России таких дорог, чтоб в машине ничего не брякало.возьмите взлетно посадочную полосу, она идеально ровная. Вспомните, как все трясётся и издаёт всякие звуки салон самолёта до отрыва. Хотя почти все самолеты иностранного производства, а скрипят, как древние тазики отечественного автопрома.:biggrin:
Ну хз народ что это за звуки такие от замков!!! Но уж насколько я дотошный до сверчков, но замков не слышал, а если б брякало, точно б услышал!!!! Возможно из-за того,что замки смазываю смазкой с птфе-грязеотталкивающей, пшикну на замок, пару раз закрою-открою дверь, протру петлю и прям благодать! Но реально ничего не стучит, зато двери очень мягко и тихо закрываются!
Попробуйте смазать у кого стучит, может и городить ничего не придётся, а то как то стремно с изолентой ………
VolсТour
15.11.2019, 23:00
Ну хз народ что это за звуки такие от замков!!! Но уж насколько я дотошный до сверчков, но замков не слышал, а если б брякало, точно б услышал!!!! Возможно из-за того,что замки смазываю смазкой с птфе-грязеотталкивающей, пшикну на замок, пару раз закрою-открою дверь, протру петлю и прям благодать! Но реально ничего не стучит, зато двери очень мягко и тихо закрываются!
Попробуйте смазать у кого стучит, может и городить ничего не придётся, а то как то стремно с изолентой ………
Смазка от скрипа поможет, но не от стука точно. Да он и стук то очень редкий при определенных дорожных условиях например по полям, по следам от гусеничной техники
Петли регулируются. На пассажирской двери постукивало с новья.
395046
raser007
17.11.2019, 11:43
У меня ничего не стучит. По полям и рыбалкам катаю.
Намотать чтоль..., а то вдруг гремит... :biggrin:
:biggrin: Надо ещё испытания изоленты провести:russian_ru: Я намотал белую, кому-то больше нравится черная
Yurik1985
17.11.2019, 15:24
Так, господа эксперты, а сколько раз оборачивать надо? :biggrin:
Yurik1985
17.11.2019, 15:27
Начнем с одного для профилактики)
Я намотал белую, кому-то больше нравится черная
Белая-черная - нормалёк. Синяя - моветон.:negative:
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Начнем с одного для профилактики)
Отпишись потом, лана?:biggrin:
:biggrin: Надо ещё испытания изоленты провести:russian_ru: Я намотал белую, кому-то больше нравится черная
На самом деле бряк, похожий на звук от стука болтающегося ремня безопасности бывает, когда в повороте ямка. Так что при случае оберну
VolсТour
17.11.2019, 16:13
Закажи лучше резинки.4E4 837 763.
На форд рейджере вообще беда с этим, мотаю раз в месяц иначе скрип душераздирающий от всех 4х дверей, петли не расшатаны, замки отрегулированы.
Не просто так думаю фашисты эти резинки придумали...
Porvator
17.11.2019, 18:30
А что за белый такой налет небольшой на пробке заливной внутри?:russian_ru:
VolсТour
17.11.2019, 19:11
Пары масла с конденсатом, образуется эмульсия. Какое масло льете?
Если конечно антифриз в картер не попадает...
Porvator
17.11.2019, 19:14
Пары масла с конденсатом, образуется эмульсия. Какое масло льете?
Если конечно антифриз в картер не попадает...
LM 5-40 по допуску 505.01
https://www.drive2.ru/b/474793586081137091/
Оказывается во как народ заморачивается.
Закажи лучше резинки.4E4 837 763.
На форд рейджере вообще беда с этим, мотаю раз в месяц иначе скрип душераздирающий от всех 4х дверей, петли не расшатаны, замки отрегулированы.
Не просто так думаю фашисты эти резинки придумали...
Спасибо за наводку.
Они по одной продаются? Или комплектом? Чтоб заказать с первого раза:biggrin:
Хреновый это налёт! Не должно его там быть! Ищи причину, откуда антифриз или вода попадает, иначе в скором времени можно движек перебрать не хило, с крепкой дефектовкой всего, что в блоке телепается и смазывается этим маслом с эмульсией………
Первым делом засеки уровень антифриза и замени масло, может паленка попалась!
Версия с конденсатом имеет право на жизнь, если поездки не долгие-двигатель не выходит на рабочую температуру и холодно на улице,постепенно накапливается конденсат,за один раз столько эмульсии не будет, но при этом, если покататься, то вода должна испариться,а вот антифриз нет
На холодную такое возможно, на прогретую быть не должно
Пространство
17.11.2019, 21:52
Слить. Промыть. Залить проверенное. И внимательно следить за антифризом. Если он не уходит, то такого быть не должно. Бывает что на дне канистр с маслом такое г попадается... не зря же банки не прозрачные.
Porvator
17.11.2019, 22:47
На холодную такое возможно, на прогретую быть не должно
вот проехался чутка совсем и сунулся масло долить чтоб под макс было. Завтра после хорошей поездки гляну..
это как то связано с заменой масла, наблюдал уже такую картину пол года назад, тоже примерно после 1000 км после смены масла..
Пространство
17.11.2019, 22:58
После "хорошей поездки" может и поздно быть. Зачем тогда спрашивали?!!!
Iceman161
17.11.2019, 23:14
https://www.drive2.ru/b/474793586081137091/
Оказывается во как народ заморачивается.
заказал у него на сайте, жду
Porvator
17.11.2019, 23:21
Хреновый это налёт! Не должно его там быть! Ищи причину, откуда антифриз или вода попадает, иначе в скором времени можно движек перебрать не хило, с крепкой дефектовкой всего, что в блоке телепается и смазывается этим маслом с эмульсией………
Первым делом засеки уровень антифриза и замени масло, может паленка попалась!
Версия с конденсатом имеет право на жизнь, если поездки не долгие-двигатель не выходит на рабочую температуру и холодно на улице,постепенно накапливается конденсат,за один раз столько эмульсии не будет, но при этом, если покататься, то вода должна испариться,а вот антифриз нет
Вот щуп, эмульсия была бы и на нем?:russian_ru:
Пространство
17.11.2019, 23:39
Ну тут все ясно. В сервис пока не наездил.....((((((
Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Это не конденсат. Это или антифриз в масле. Или масло совсем левое и с водой. Первое скорее даже с левым маслом.
Вот щуп, эмульсия была бы и на нем?:russian_ru:
Не факт!
Если трубка для щупа(направляющая) погружена в масло,по принципу гидроуровня, а щуп вставляется в неё, то что бы эмульсия попала на щуп, нужно что бы уровень масла был ниже трубки(направляющей)………эмульсия- это как взбитые сливки на кофе,всегда вверху
Пространство
18.11.2019, 03:36
Под вашу ответственность......
Porvator, По пробегу в день , так и не пояснил. Мотор успевает прогреться?
Porvator
18.11.2019, 09:45
Porvator, По пробегу в день , так и не пояснил. Мотор успевает прогреться?
Последнюю неделю не успевает, 5-6 км проезжаю..
HOLOD GKF
18.11.2019, 09:54
Вот такой вопрос, последнее время наблюдаю за своим - после похолодания парит постоянно на холостом, у всех так? Предыдущие машины, после прогрева двигателя практически не парили. Парили только тогда, когда была повышенная влажность. Я почитал, что не совсем удачная выхлопная на Туре, собирает влагу внутри, может в этом кроется проблема?
Последнюю неделю не успевает, 5-6 км проезжаю..
Надо прогреть и эмульсия вся испарится
bestrong
18.11.2019, 12:01
Уважаемые, что за зверь выскочил при сканировании Васей?
cylinder 2 glow plug circuit
Куда бежать?
Владимир178
18.11.2019, 12:10
Вот такой вопрос, последнее время наблюдаю за своим - после похолодания парит постоянно на холостом, у всех так? Предыдущие машины, после прогрева двигателя практически не парили. Парили только тогда, когда была повышенная влажность. Я почитал, что не совсем удачная выхлопная на Туре, собирает влагу внутри, может в этом кроется проблема?
Это нормально. И дождь летом парит. Просто, скорее не замечали. На бензе нет утеплителя на капоте. Некоторые комрады заморачивались, ставили утеплитель от дизеля. Тогда не парит.
Это нормально. И дождь летом парит. Просто, скорее не замечали. На бензе нет утеплителя на капоте. Некоторые комрады заморачивались, ставили утеплитель от дизеля. Тогда не парит.
Каким образом прокладка на капоте имеет отношение к пару из выхлопной?
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
HOLOD GKF, я тоже задавал такой вопрос ещё 2 года назад, сказали норм.
Владимир178
18.11.2019, 12:25
Каким образом прокладка на капоте имеет отношение к пару из выхлопной?
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
HOLOD GKF, я тоже задавал такой вопрос ещё 2 года назад, сказали норм.
Я перечитал еще раз. Там не было о том, что речь про выхлоп. Решил что про капот. У меня от капота парит;) Еще раз доказывает, что нужно уточнять, все по-разному могут понять.
Алексей 154
18.11.2019, 12:39
Уважаемые, что за зверь выскочил при сканировании Васей?
cylinder 2 glow plug circuit
Куда бежать?
цепь накаливания цилиндра № 2. По всей видимости бежать за свечой ( не в церковь):biggrin: :vawe:
HOLOD GKF
18.11.2019, 13:25
Это нормально. И дождь летом парит. Просто, скорее не замечали.
... я вообще про выхлоп спрашивал. Но капот в дождь реально так парит, я даже сначала подумал, а не кипит ли движок. Потом привык.
... я вообще про выхлоп спрашивал. Но капот в дождь реально так парит, я даже сначала подумал, а не кипит ли движок. Потом привык.А утеплитель на капот поставить не пробовали?
А утеплитель на капот поставить не пробовали?
Что даёт? Кроме отсутствия пара в дождь.
bestrong
18.11.2019, 15:59
цепь накаливания цилиндра № 2. По всей видимости бежать за свечой ( не в церковь):biggrin: :vawe:
хм... а разве симптомов не должно быть?
Пространство
18.11.2019, 16:24
При минусе будут.
Что даёт? Кроме отсутствия пара в дождь.
1)отсутствие пара.
2)дольше остывает мотор в холодную погоду, соответственно быстрее выходит на рабочий температурный режим.
3) мотор на хх с улицы тише работает (в салоне разницы нет)
4) крышка капота в купе с длинным уплотнителем закрывается мягче и тише. Чтобы понятнее было. Без утеплителя капот закрывается, как дверки древних жигулей, с утеплителем, как двери породистых иномарок.
5)более солидный вид, голый металл, как то совсем эконом вариантом выглядит.
Думаю достаточно преимуществ для относительно не дорогой доработки?
HOLOD GKF
18.11.2019, 22:49
А утеплитель на капот поставить не пробовали?
Честно говоря даже в мыслях не было... какова цена вопроса кстати?
Что удивительно, но даже без шумки капота, если прислушиваться с улицы, движок работает очень мягко... и это учитывая то, что я опять ушел на 92 и расход масла не менее 300 грамм на 1000 км.
Что удивительно, но даже без шумки капота, если прислушиваться с улицы, движок работает очень мягко... и это учитывая то, что я опять ушел на 92 и расход масла не менее 300 грамм на 1000 км.
6399р.- на сегодняшний день.
Можно ездить на 17-18 дисках и не париться, а кому-то жизненно необходимы 20-21.:biggrin: Я даже чуть дизеля не взял, когда капот открыл у 3.6. Но менеджер во время объяснил, что можно все улучшить за не дорого, даже предложили у себя все сделать. Отказался, так как ценник в них на 100% дороже был.
А с маслом у Вас какая то беда, не пробовали искать причину? У меня 300 грамм за 15000км уходит.:russian_ru:
HOLOD GKF
19.11.2019, 09:31
А с маслом у Вас какая то беда, не пробовали искать причину? У меня 300 грамм за 15000км уходит.
В ближайшее время не буду, купил три канистры Лукойл 5/40 по акции, вроде на форуме неплохие отзывы по нему... будем дальше наблюдать. Выхлоп чистый, сверху масляные потеки конечно есть, но не в таком кол-ве, сколько уходит. Уходит в основном когда зажигаю под 5000 об. или в спортрежим перевожу. Когда езжу спокойно - угар масла гораздо меньше.
1)отсутствие пара.
2)дольше остывает мотор в холодную погоду, соответственно быстрее выходит на рабочий температурный режим.
3) мотор на хх с улицы тише работает (в салоне разницы нет)
4) крышка капота в купе с длинным уплотнителем закрывается мягче и тише. Чтобы понятнее было. Без утеплителя капот закрывается, как дверки древних жигулей, с утеплителем, как двери породистых иномарок.
5)более солидный вид, голый металл, как то совсем эконом вариантом выглядит.
Думаю достаточно преимуществ для относительно не дорогой доработки?
Ясно, спасибо.
Пока обожду:drinks:
Приобреталось у ОД за 5 тыс.₽
даже без шумки капота, если прислушиваться с улицы, движок работает очень мягко
Будет ещё мягче! :good: 395367 395368
raspadski
19.11.2019, 15:53
...когда зажигаю под 5000 об. или в спортрежим перевожу...На 92-м? :russian_ru:
HOLOD GKF
19.11.2019, 17:03
На 92-м? :russian_ru:
На нем родимом... кстати, ездил почти 1,5 месяца на 95 - расход вырос.
Естественно такие зажигания весьма кратковременны, в большинстве случаев с переходом в спортрежим. А так, с утра спокойно качусь, от дома до работы могу 10,1...10,5 привозить. Как то вообще 9,7 было. А вечером постоянная пробка на мкаде.
Commadot
19.11.2019, 17:27
я опять ушел на 92 и расход масла не менее 300 грамм на 1000 км.
купил три канистры Лукойл 5/40 по акции. Уходит в основном когда зажигаю под 5000 об. или в спортрежим перевожу.
Бедный тур, не повезло ему:(
Да нормально всё, в объяве то потом нормально напишут.. :smile:
Чо, так?:russian_ru:
Golfirst
19.11.2019, 18:36
Можно ездить на 17-18 дисках и не париться, а кому-то жизненно необходимы 20-21.:biggrin:
Я вот езжу на 17шках резина 255/60 и чесно говоря думал, что будет мягче на них. Но нифига подобного, очень плотно все отрабатывает. Хотя может и резина такая жестка просто. Пирелли.
На зиме ситуация чуть лучше, там 235/65. Но не сказать что прям кардинально. Я конечно понимаю, рулежка и все такое, но видимо старею и хочется помягше)))
HOLOD GKF
19.11.2019, 18:43
Не повело... но я в последнее время к машине отношусь как железке, которая возит меня из пункта а в пункт б и желательно при минимальных вложениях. Трястись над ней я не собираюсь, ТО пройдем и вперед на следующую пятнашку. Что найдем на ТО критичного - заменим. Остальное лирика... что имеем против Лукойла? Допуск 502/505 есть, почему не попробовать, учитывая тот факт, что у двигателя весьма приличный масляный аппетит.
Алексей 154
19.11.2019, 18:46
92 бенз + Лукойл масло нормальная такая смесь получается :biggrin: :vawe:
Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Не повело... но я в последнее время к машине отношусь как железке, которая возит меня из пункта а в пункт б и желательно при минимальных вложениях. Трястись над ней я не собираюсь, ТО пройдем и вперед на следующую пятнашку. Что найдем на ТО критичного - заменим. Остальное лирика... что имеем против Лукойла? Допуск 502/505 есть, почему не попробовать, учитывая тот факт, что у двигателя весьма приличный масляный аппетит.
На ютубе есть ролики ремонтов этих моторов при низко октановом бензе. Поршня лопаются , задиры и тгд. Если железка то пох можно:good: :biggrin:
raser007
19.11.2019, 18:46
Я вот езжу на 17шках резина 255/60 и чесно говоря думал, что будет мягче на них. Но нифига подобного, очень плотно все отрабатывает. Хотя может и резина такая жестка просто. Пирелли.
На зиме ситуация чуть лучше, там 235/65. Но не сказать что прям кардинально. Я конечно понимаю, рулежка и все такое, но видимо старею и хочется помягше)))
У вас без пневмо?
HOLOD GKF
19.11.2019, 18:47
Да нормально всё, в объяве то потом нормально напишут.. :smile:
Любой движок переодически нужно выводить на максимальные обороты... ему это даже полезно.
Какая будет разница, что там в той объяве, когда пробег у машины будет под 200 тысяч.
Владимир178
19.11.2019, 18:48
Может причину масложора поискать? Имхо не должно столько есть.
HOLOD GKF
19.11.2019, 18:53
92 бенз + Лукойл масло нормальная такая смесь получается :biggrin: :vawe:
На ютубе есть ролики ремонтов этих моторов при низко октановом бензе. Поршня лопаются , задиры и тгд. Если железка то пох можно:good: :biggrin:
На ютубе много чего выкладывают... откуда вы знаете, что там вообще за бензин был? Тысяч до 200 планирую проехать на Туре, вот и посмотрим, умрет или нет...
Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Может причину масложора поискать? Имхо не должно столько есть.
от 500 гр. до 1 л на 1000 км - нормальный угар для ФВ.
Владимир178
19.11.2019, 18:56
Добавлено через 2 минуты 20 секунд
от 500 гр. до 1 л на 1000 км - нормальный угар для ФВ.
Имхо это ваше мнение. И речь, скорее про 2.0 Т Gen1. Даже Gen 3 2.0Т не едят масло. А 3,6 и подавно не ел.
Т.е. «нормально» - это когда у всех. А когда у некоторых, то это уже ненормально. Лично у меня от ТО до ТО масло вообще не уходит. При этом кручу двигатель частенько.
Имхо это ваше мнение. И речь, скорее про 2.0 Т Gen1. Даже Gen 3 2.0Т не едят масло. А 3,6 и подавно не ел.
Т.е. «нормально» - это когда у всех. А когда у некоторых, то это уже ненормально. Лично у меня от ТО до ТО масло вообще не уходит. При этом кручу двигатель частенько.
И я, и я! :mlol:
Golfirst
19.11.2019, 19:06
У вас без пневмо?
Без. Сам на Туровской пневме не катался, поэтому судить не берусь. Но слышал разные отзывы. Кто-то говорит, что небо и земля по сравнению с пружинами. Кто-то говорит, что на пневме чуть-чуть получше, но тоже жесткая. Видимо пятая точка у всех тоже по разному воспринимает, а может еще от исправности элементов зависит на сравниваемых авто.
HOLOD GKF
19.11.2019, 19:11
Лично у меня от ТО до ТО масло вообще не уходит. При этом кручу двигатель частенько. Искренне рад за вас, но на данный момент я считаю что проще доливать... не та сумма, чтобы лезть в дебри и вкладываться в ремонт.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot