Просмотр полной версии : Вопросы и проблемы при эксплуатации NF
А можно номер тросика и остального, если ещё что-то нужно для операции?
Сами меняли? Какова процедура замены, есть ли где-то описание процесса? :smile:
Процедура замены,разбор двери, снятие ручки, делали в агранде. Больше ничего не надо.
7P0837017 Этот тросик внешний ручки в нём проблема как писали.
Ну раз всё разбирать то я навсякий и от внутренней ручки махнул 7P6 837 085 C
Vasilych
08.02.2022, 16:03
BIMO, спасибо! :good:
Эту зиму со старым докатаю - не так уж он часто залипает.
А к следующей, если опять будет залипать - поменяю.
Vasilych, у Вас же FL, там немного другие датчики, они с NF не взаимозаменяемы. Не Вы один писали, что цепляются датчики только, когда немного проедешь. На NF сразу видят, после перекидки колёс, не трогаясь с места вывожу на приборку давление в шинах и вижу показания с за менянных колёс. И если колесо за ночь подспустило, утром, не трогаясь с места уже система показывает пониженное давление в колесе.
Насчёт батареек, не знаю, сам в акуе. :biggrin: Жду, когда умрут, но они всё работают и работают. Когда кончатся, отпишусь. У меня два датчика 2010г стоят.
Vasilych
08.02.2022, 16:11
BIMO, ещё вопрос - знаете ли, одинаковый ли этот троссик для правой-левой и передней-задней двери?
BIMO, ещё вопрос - знаете ли, одинаковый ли этот троссик для правой-левой и передней-задней двери?
Судя по схеме одинаковые на перед и зад для внешней ручки, для внутренней ручки задней двери такой выдал
7P6 839 085 B
у Вас же FL, там немного другие датчики, они с NF не взаимозаменяемы. Не Вы один писали, что цепляются датчики только, когда немного проедешь.
У меня для того, чтобы прописались впервые установленные (новые) потребовалось немного ехать. Сейчас при смене резины всё происходит сразу. И прокол тоже видит сразу. Я дважды, после ночной стоянки, не начиная движения получал информацию о проколах.
У меня для того, чтобы прописались впервые установленные (новые) потребовалось немного ехать. Сейчас при смене резины всё происходит сразу. И прокол тоже видит сразу. Я дважды, после ночной стоянки, не начиная движения получал информацию о проколах.
Также всё идентично. Было несколько раз, утром приходил и восклицательный знак в покрышке горел при включении зажигания. Это за ночь при низких температурах давление падало ниже минимума 2.1. Стоит чуть проехать, покрышки разогреваются, давление поднимается и сигнализация тухнет. Потом надоело видеть эту желтую пиктограмму, подкачал до 2.4. Теперь в любой мороз система молчит. :good:
michfood
08.02.2022, 17:47
Я похоже вообще все проблемы Nf имею ) с ручкой в т.ч. Правда на улице почти плюс. А открываю через заднюю левую дверь )
Батарейка
https://www.drive2.ru/l/534022353324082318/
Vasilych
08.02.2022, 20:40
Sedlex, да ну нафиг такой колхоз. Чтобы оно от ударов, вибрации и температуры ещё всё рассыпалось и начало летать внутри колеса... :russian_ru: :wacko:
Ну у меня такой колхоз оригинала на комплектах зима и лето стоит на т3.
Пока живы...
Жду, когда умрут, но они всё работают и работают. Когда кончатся, отпишусь. У меня два датчика 2010г стоят.
Время еще есть. У меня на GP 2008 года еще родные датчики трудятся...:hi:
Время еще есть. У меня на GP 2008 года еще родные датчики трудятся...:hi:
Ого, 14 лет и ещё живые…:good: А то тут некоторые упираются, что 10 лет срок службы батареек в датчиках.
WandererTM
09.02.2022, 14:18
Vasilych, у Вас же FL, там немного другие датчики, они с NF не взаимозаменяемы. Не Вы один писали, что цепляются датчики только, когда немного проедешь. На NF сразу видят, после перекидки колёс, не трогаясь с места вывожу на приборку давление в шинах и вижу показания с за менянных колёс. И если колесо за ночь подспустило, утром, не трогаясь с места уже система показывает пониженное давление в колесе.
Насчёт батареек, не знаю, сам в акуе. :biggrin: Жду, когда умрут, но они всё работают и работают. Когда кончатся, отпишусь. У меня два датчика 2010г стоят.
У меня FL. Подкачиваю колёса тоже глядя на приборку. Вот только изменения приходят очень неспешно. Первые пару раз с непривычки перекачивал. Сейчас уже не торопясь накачиваю все 4 колеса, к предпоследнему/последнему первое уже показывает точно.
Взял второй комплект дисков для зимы, к ним заказал датчики оригинал (новые). Брал весной (вроде), ставил в октябре. После переобувки проехал минут 10 (4км от шиномонтажа до гаража) - система молчала. Думал уже, что датчики мёртвые. Остановился у гаража, выгрузил летние колёса, ещё минут 10 в общей сложности в гараже потусовался, поехал - и метров через 200-300 давление на приборке появилось.
Здесь читал, что у кого-то после пары минут заработала, у кого-то чуть меньше 3км проехал. В моём случае или мешал комплект датчиков на летних дисках в салоне, или просто нужно было больше времени
Pimpolla
21.02.2022, 13:46
Уважаемые формучане, доброго времени суток! Случилась такая ситуация:
В пятницу вечером приехал с работы, все норм, пошел домой. В субботу в 12 часов дня не завелась, присел аккумулятор. Естественно россыпь ошибок и т.д. прикурил, завелась сразу и без проблем. Померил напругу, показало 13,5 v. Свет в салоне, фары и тд в автомате. Покатал часа 3-4, оставил на ночь. В воскресенье, как-будто ничего не было, аккум крутит как новый. Сегодня то же без проблем. На работе поставил на зарядку, по симтомам аккум заряжен.
Машина 12 года, дизель 245, пробег 170. Сам накатал 25 т.км. Предыдущий владелец сказал, что менял аккум (не проверял). Ни разу не было намеков на подсевший аккум, ездил зимой в Кировск темп. до -31.. Каждый день юзаю догреватель.
Обратил на такую странность, что в тот день когда сел аккум, меню после пуска показывало 18 часов. Как раз примерно то время пути с работы + ночная стоянка. Такое ощущение, что электроника не "спала". В последующем, как положено начинается с нулей.
Иногда ключ не отдает с первого раза, примерно раз в неделю.
Может кто-то сталкивался, куда копать?
Pimpolla, доп сигнализация стоит?
Pimpolla
21.02.2022, 15:25
Pimpolla, доп сигнализация стоит?
Стояла метка, месяц назад вырезал...
raspadski
21.02.2022, 19:35
...куда копать?Первые 4 минуты видео
https://www.youtube.com/watch?v=F3_4sN8Zrjk
Pimpolla
22.02.2022, 08:44
Первые 4 минуты видео
https://www.youtube.com/watch?v=F3_4sN8Zrjk
Спасибо за информацию, приму к сведению, но скорее всего не мой случай...
Стояла метка, месяц назад вырезал...
Проблема появилась после удаления метки или было еще и с меткой ?
Pimpolla
22.02.2022, 14:21
Проблема появилась после удаления метки или было еще и с меткой ?
Это был единичный ПОКА случай, буду наблюдать... (после удаления).
Думаю надо ждать повторения ситуации, плавающую ошибку сложно найти.
Сергей (Изотоп)
26.02.2022, 19:28
Pimpolla, :hi:
Такое происходит при попадании конденсата в определённые разъёмы.
Конкретно у меня во внутреннем разъёме самого глазка камеры заднего вида. Гаснет камера, загорается вся гирлянда. Глушу вечером машинку, и если немного подождать с закрытыми дверями, печка сама запускается на обдув и работаетт с определёнными интервалами. По итогу блоки не засыпают, к утру аккум полностью высажен. В разъём лазать и герметизировать порядком надоело.
Поэтому снимаю 25-й пред справа, катаюсь пару тройку дней, водичка уходит, ставлю обратно
и езжу год без нареканий.
Покажите протокол диагностики грамотным парням здесь на форуме, они подскажут, где смотреть, возможно у Вас что-то подобное.
Pimpolla
01.03.2022, 14:44
Все случилось за пару дней до отпуска, вернусь буду искать. Пока проблем не наблюдается...
Доброго дня, образовалось пару вопросов:
датчики износа колодок, в туре 2013 3д их 4 или два?
как закрепить передние козырьки/подкрылки на колесной арке? Те что перед колесом.
спасибо за ответы
датчики износа колодок, в туре 2013 3д их 4 или два?два
два
я на екзисте заказал по комплекту, перед-зад, выдали два датчика)), типа по одному на ось, какой-то бред...
Bosch 1 987 474 566 Датчик износа тормозных колодок
Bosch 1 987 474 567 Комплект монтажный дисковых тормозных колодок
я на екзисте заказал по комплекту, перед-зад, выдали два датчика)), типа по одному на ось, какой-то бред...
Bosch 1 987 474 566 Датчик износа тормозных колодок
Bosch 1 987 474 567 Комплект монтажный дисковых тормозных колодок
Не, не бред. Тут на форуме целая дискуссия была на эту тему. Такой же вопрос был. Некоторые производители кладут в упаковку один датчик, а другие 2. Поэтому я Вам и скинул скрин с каталога.
Упаковка 1шт.
Датчик 2шт.
В вашем же случае, на упаковке написано 1шт
Iceman161
23.03.2022, 22:25
Кто-нибудь сталкивался со свистом скорее всего от уплотнителя водительской двери? Есть ли способ решить?
Кто-нибудь сталкивался со свистом скорее всего от уплотнителя водительской двери? Есть ли способ решить?мне зять рассказывал случай, приехал к ним в сервис один чел на GLS купе и жалуется, какой то свист появляется в салоне на скорости 200км/ч. Менеджер говорит, а как мы это проверим? У нас нет аэродинамической трубы… Клиент говорит, ну Вы покатайтесь и услышите. А покататься надо со скоростью не менее 200км/ч.:eek: А где нам покататься с такой скоростью, кругом камеры? Клиент отвечает, за камеры не волнуйтесь, штрафы я беру на себя. В итоге в 03:00ч работники сервиса выехали на мкад и стали выявлять место, откуда исходил свист. Оказалось, боковое стекло не доходило до верхней точки на какие то доли мм, срабатывал концевик. Визуально ничего не видно, а на скоростях за 200 вылезал не приятный уху свист. Таким образом неисправность была устранена, клиент был очень доволен и оплатил заказ - наряд. :biggrin: Сколько там штрафов нахватали за ночь, история умалчивает.
мне зять рассказывал случай, приехал к ним в сервис один чел на GLS купе и жалуется, какой то свист появляется в салоне на скорости 200км/ч. Менеджер говорит, а как мы это проверим? У нас нет аэродинамической трубы… Клиент говорит, ну Вы покатайтесь и услышите. А покататься надо со скоростью не менее 200км/ч.:eek: А где нам покататься с такой скоростью, кругом камеры? Клиент отвечает, за камеры не волнуйтесь, штрафы я беру на себя. В итоге в 03:00ч работники сервиса выехали на мкад и стали выявлять место, откуда исходил свист. Оказалось, боковое стекло не доходило до верхней точки на какие то доли мм, срабатывал концевик. Визуально ничего не видно, а на скоростях за 200 вылезал не приятный уху свист. Таким образом неисправность была устранена, клиент был очень доволен и оплатил заказ - наряд. :biggrin: Сколько там штрафов нахватали за ночь, история умалчивает.
Колхозаны, нет чтоб на м11 поехать... :biggrin:
по крепежу никто не подскажет?
как закрепить передние козырьки/подкрылки на колесной арке? Те что перед колесом.
спасибо за ответы
по крепежу никто не подскажет?
спасибо за ответы
По фото б\у запчастей удобно подсмотреть
7P6805912B
https://01.img.avito.st/image/1/1.UPSeO7ax_B2ojH4Qsh409mCY_BkimvYf.OJEuHu1rPWZWf6-MYj8eklW6wAQTELKh3QkDkHHc348
https://75.img.avito.st/image/1/1.rknW37axAqDgaICthvnKSyh8AqRqfgii.1lI6_i5X5V_JQxN UT3Rrjrk95HH-PN92CQRYDmcyiO4
По фото б\у запчастей удобно подсмотреть
7P6805912B
https://01.img.avito.st/image/1/1.UPSeO7ax_B2ojH4Qsh409mCY_BkimvYf.OJEuHu1rPWZWf6-MYj8eklW6wAQTELKh3QkDkHHc348
https://75.img.avito.st/image/1/1.rknW37axAqDgaICthvnKSyh8AqRqfgii.1lI6_i5X5V_JQxN UT3Rrjrk95HH-PN92CQRYDmcyiO4
спасибо, а крепится он снизу болтом с железной пластикой получается?
спасибо, а крепится он снизу болтом с железной пластикой получается?
Снизу да, 3шт
На схемах не получается найти. Что-то типа такого
https://images.prom.ua/3687058406_w640_h640_skoba-krepezhnaya-pod.jpg
https://intercar-shop.ru/images/detailed/8/1014525413_pcta-bn.jpg
Доброго времени суток, форумчане. Помогите советом, при включении кнопки пассажирского подогрева сидений, врубаются оба подогрева- водителя и пассажира. А когда включаешь кнопку водительского сиденья- ничего не происходит. Откуда начать копать?
Снизу да, 3шт
На схемах не получается найти. Что-то типа такого
https://images.prom.ua/3687058406_w640_h640_skoba-krepezhnaya-pod.jpg
https://intercar-shop.ru/images/detailed/8/1014525413_pcta-bn.jpg
я их видно все растерял за годы, где бы их купить
Iceman161
24.03.2022, 17:07
мне зять рассказывал случай, приехал к ним в сервис один чел на GLS купе и жалуется, какой то свист появляется в салоне на скорости 200км/ч. Менеджер говорит, а как мы это проверим? У нас нет аэродинамической трубы… Клиент говорит, ну Вы покатайтесь и услышите. А покататься надо со скоростью не менее 200км/ч.:eek: А где нам покататься с такой скоростью, кругом камеры? Клиент отвечает, за камеры не волнуйтесь, штрафы я беру на себя. В итоге в 03:00ч работники сервиса выехали на мкад и стали выявлять место, откуда исходил свист. Оказалось, боковое стекло не доходило до верхней точки на какие то доли мм, срабатывал концевик. Визуально ничего не видно, а на скоростях за 200 вылезал не приятный уху свист. Таким образом неисправность была устранена, клиент был очень доволен и оплатил заказ - наряд. :biggrin: Сколько там штрафов нахватали за ночь, история умалчивает.
у меня где-то от 120-130, так что проще встретить.
я их видно все растерял за годы, где бы их купить
Выбирайте,что нужно :redface:
https://www.drive2.ru/l/8992040/
https://www.drive2.ru/c/593518851648426644/
Haimdall
28.03.2022, 08:55
Доброго дня.
Вопрос по фарам. Выскочила ошибка проверить ближний/дальний свет слева. Проверил - не горит. На следующем запуске опять горит, некоторое время поездил с фарами, потом опять ошибка. Заглушил/завел - фара загорелась.
По сему 2 вопроса.
1. Лампа умирает и это дело времени или это какой то глюк?
2. В связи с текущей ситуацией на рынке, какие лампы ставить для замены? Менять сразу обе?
Haimdall, а что за фары у тебя? Сколько лет/км эксплуатации ламп? НФ или ФЛ машина? Если ФЛ, то с ДЛА или без? Цвет пучка не изменился? Розовым не стал?
Haimdall
28.03.2022, 09:38
ИмощаГ, ну лампы я так понял d3s. NF 2011 года, 150к пробег. Цвет вроде не изменился, но в тёмное время суток после этой ошибки не выезжал.
Haimdall, тогда скорее всего лампа "приехала". По моим предыдущим машинам помню, что розовый оттенок дохнущей ксеноновой лампы видно даже днём.
Опять же по опыту: если менять, то парой. Менял штатные на другой машине концерна, в своё время, на OSRAM, заказывал то ли на офсайте, то ли на нём проверял. Как с этим сейчас дело обстоит, даже боюсь предположить.
Парниша знакомый на Q5 заменил штатный ксенон на биЛЕД-линзы (с сохранением функции автодальнего), делал в Тюмени за 25 кРуб. Доволен полностью. Если ценник на ксеноновые лампы будет конский (что очень вероятно), рассмотри вариант замены на диодные блоки. У тебя фара без DLA, поэтому, думаю, будет всё работать корректно.
Haimdall
28.03.2022, 11:12
ИмощаГ,
Да фары без DLA. Глянул цены на лампочки - 25к.р. 1 шт. оригинал. Аналогов ищет море, от 1к.р., вопрос какой из этих аналогов норм и какие критерии.
По БиЛед интересно, даже тут на форуме была тема по замене.
, вопрос какой из этих аналогов норм и какие критерии
OSRAM - 66340CLC ставим постоянно, хорошие лампы.
ROTEX, ценник на сегодня известен?
Добавлено через 2 минуты 55 секунд
Аналогов ищет море, от 1к.р., вопрос какой из этих аналогов норм и какие критерии.
Я имел опыт применения китайских ксеноновых ламп, которые сильно дешевле оригинала. И ещё были те, которые сделаны под типа-оригинал. Короче говоря, не ходят они. А ещё часто светят криво. Но чаще всё-таки дохнут. Ладно если к ним доступ нормальный, тогда можно и менять часто. Но обычно когда штатный ксенон, производитель особо за доступность узла не парится, ибо считает, что туда часто ползать не надо и полезут туда только в сервисе. Да и просто помню как бесило, когда вчера работало, а сегодня уже нифига.
ценник на сегодня известен?
На Exist 5-7 тыр.
KOKA, если оригинальность сомнений не вызывает, то приемлемая цена.
Haimdall
28.03.2022, 15:59
Ну собственно я тоже посмотрел, нашёл цены в 5-7 т.р.
По замене нашёл уже руководство на драйве. При наличии поворотной отвёртки все меняется без особых проблем.
Интересно посмотреть ещё вариант с заменой на LED
Haimdall, там вроде как всё встаёт в штатные гнёзда (судя по отзывам моего товарища). Но он сам делать не стал, доверился спецам, те за 25 рублей ему сделали, что называется, "под ключ". Парень доволен очень. Ну и фото/видео, что он мне скинул, впечатляют. Ксенон у него, судя по всему, был уставший (машину брал не новой).
Haimdall
28.03.2022, 19:19
ИмощаГ,
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=116205&highlight=%CB%E0%EC%EF%FB
Вот так?
ROTEX, ценник на сегодня известен?
нет конечно, он же скачет как не нормальный :crazy:
Haimdall, а что за фары у тебя? Сколько лет/км эксплуатации ламп? НФ или ФЛ машина? Если ФЛ, то с ДЛА или без? Цвет пучка не изменился? Розовым не стал?
Для информации: система DLA широко применена и на NF.
от так?
Нет. Он менял не лампы, а линзу целиком.
система DLA широко применена и на NF
Спасибо, не знал. Прям пучок света по форме машины вырезала?
Спасибо, не знал. Прям пучок света по форме машины вырезала?Да, у меня на NF стоит DLA, включил её и свет сам переключается вырезает встречку и попутные машины. Думаю принцип работы один в один, как на FL:cool:
Спасибо, не знал. Прям пучок света по форме машины вырезала?
А как еще? Это ж DLA!:)
Рад за владельцев НФ:good:
OSRAM - 66340CLC ставим постоянно, хорошие лампы.
У кого есть возможность "подождать", то можно на алишке взять лампы, я никакой разницы не заметил, ставили на семейную машину. Такого плана: https://aliexpress.ru/item/4000155508307.html?spm=a2g2w.productlist.0.0.665e7 b057bt9c8&sku_id=10000000482427220
Брали ещё давно по 2 -2.5 тыс за лампу.
У оптовиков сейчас осрам от 6200 :russian_ru:
lepricon22
18.04.2022, 16:38
Добрый день форумчане. Пока снимал пассажирскую переднюю ручку на ремонт. Зашёл в Васю и посмотрел состояние АКБ и генератора. Подскажите. Генератор нормально заряжает АКБ?
Добрый день форумчане. Пока снимал пассажирскую переднюю ручку на ремонт. Зашёл в Васю и посмотрел состояние АКБ и генератора. Подскажите. Генератор нормально заряжает АКБ?
Оно ведь плавающие величины, как тут определишь? Газу дашь и он 14.9V выдаст, без нагрузки и заряженном аккумулятором 13.4V. Величины образные, из головы.
Самому тоже интересно, можно ли судить по показателям этим. :smile:
reshofer
21.04.2022, 15:19
Подскажите, если на NF стоит деревянный руль, чтобы заменить его на обычный с обогревом (и чтобы обогрев заработал, естественно) кроме самого руля что еще нужно будет?
Подскажите, если на NF стоит деревянный руль, чтобы заменить его на обычный с обогревом (и чтобы обогрев заработал, естественно) кроме самого руля что еще нужно будет?
Сергей, здесь вроде всё подробно описано :redface:
https://www.drive2.ru/l/560343287303503972/
https://www.drive2.ru/l/541940761189417113/
reshofer
21.04.2022, 18:08
ARAGOND, благодарю, Александр! :hi:
Bad Toro
27.04.2022, 17:18
Всем привет. Натыкался на форуме на проблему дребезжания колодца тахометра на аналоговой приборке. Если у кого такая проблема есть или была, поделитесь пожалуйста решением.
Bad Toro
Задайте вопрос в каждой ветке форума (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3350608&postcount=582).
Bad Toro
27.04.2022, 19:00
Bad Toro
Задайте вопрос в каждой ветке форума (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3350608&postcount=582).
Извиняюсь, сначала там написал, потом увидел что эта ветка более глобальная.
fakefake
28.04.2022, 16:16
Здравствуйте! помогите расшифровать XW8ZZZ7PZEG002498
Так же был бы рад если бы помогли найти номер правого зеркала в сборе - снес недавно (((
Здравствуйте! помогите расшифровать XW8ZZZ7PZEG002498
Так же был бы рад если бы помогли найти номер правого зеркала в сборе - снес недавно ((( вообще то запрос WIN
тут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=62661):hi:
Ну так.. проблема - не проблема
Свечки пришло время менять.. у дилера 12 т.р., тру орига + работа 6 т.р. Масло 1,4 т.р./ литр в банке. Сами свечки продавать отказываются без обслуги 8)
Суммарно на среднем ТО угрожают забрать 41 т.р. Чувствую, я повернул где то не туда ..
raspadski
16.06.2022, 16:10
...Свечки пришло время менять.. у дилера 12 т.р., тру орига + работа 6 т.р. Масло 1,4 т.р./ литр в банке. Сами свечки продавать отказываются без обслуги 8)...Полагаю, отказав в продаже свечей зажигания без установки, ОД нарушил ЗоЗПП. Думаю, что так же при любых проблемах он пошлет клиента. Интересно за 6т.р. динамометрический ключ для затяжки свечей достали из инструменталки или сумма слишком мала? :smile:
...Суммарно на среднем ТО угрожают забрать 41 т.р...Если бы оно того стоило и реально на эти деньги увеличивало ресурс автомобиля, повышало его надежность...
..
Если бы оно того стоило и реально на эти деньги увеличивало ресурс автомобиля, повышало его надежность...
Так им без разницы и раньше было, также. Я Тоталь лью уже лет 7 наверно, так он дороже стал теперь масла от дилера, хоть и Лука ) Свечки NGK ставил раньше - щас опять дороже чем тру орига, если не добавлять стоимость вращения свечным ключом сервисменом у дилера.
Кстати, кто-то добавляет фирменную присадку к топливу от ВАГ для еще более лучшей работы форсунок на бензине? Или это тупо спиртовой состав для связывания конденсата в баке?
Добрый вечер! Подскажите что может быть
3.6 бенз 17г 75т пробег
Появилось жужание из подкапотки, как будто игрушечный моторчик работает "жиииии......жииииии".
Чем больше обороты тем выше тембр жужания. На нейтралке таже песня.
Заметил в основном с 1.5 до 2т оборотов оно. Также после 100км\ч я его уже не слышу.
Хз совпадение или нет, но появилось как только забрал авто с детейлинг мойки и консервации подкапотного пространства.
3.6 бенз 17г 75т пробег
Появилось жужание из подкапотки, как будто игрушечный моторчик работает "жиииии......жииииии".
Заметил в основном с 1.5 до 2т оборотов оно. Также после 100км\ч я его уже не слышу.
Хз совпадение или нет, но появилось как только забрал авто с детейлинг мойки и консервации подкапотного пространства.попробуйте снять поликлиновый ремень. Ничего страшного не произойдёт, перестанет работать генератор, компрессор, помпа, гидроусилитель руля, но все это на кратковременную работу двс не повлияет. За 1-2 мин мотор не перегреется. Зато услышите ушло жужжание или нет. Если ушло, то все ролики крутите рукой и слушайте, от куда идёт жужжание. Этот способ позволит точно локализовать источник постороннего шума.
Добрый.
Подскажите, плз., номер вот этой "пуговки (https://disk.yandex.ru/d/UEyD9gQ-uAS3pg)" на спинке заднего сидения.
https://disk.yandex.ru/d/UEyD9gQ-uAS3pg
Touareg FL.
Благодарю.
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Добавлено через 46 секунд
Блин, как вставить картинку?
Добрый.
Подскажите, плз., номер вот этой "пуговки (https://disk.yandex.ru/d/UEyD9gQ-uAS3pg)" на спинке заднего сидения.
Touareg FL.
Благодарю.
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Добавлено через 46 секунд
Блин, как вставить картинку?
Через скрепку вставляется картинка
3C08987619A5
По цвету не уверен
bopa
Спасибо большое.
Как Вы вставляете картинку в сообщение?
Ответить в теме -> расширенный режим -> скрепка в верхнем трее -> выбрать файл, загрузить, закрыть окно -> скрепка в верхнем трее, выбрать загруженный файл -> ответ
Добрый день, форумчане. Прохудилась резинка на ручке багажника и камеры заднего вида.
Посоветуйте, есть ли вариант заменить именно резинку? Не хотелось бы заморачиваться с заменой камеры. Может какой аналог есть, который можно как донор использовать?
Голова Phantom DVM-1902. Подозреваю, камеру предыдущий хозяин вместе с ней приобретал.
434003
434004
5 лет авто, только заметил сзади крючок, это тоже для вещей получается или какую сетку закрепить из аксессуаров?
Commadot
13.07.2022, 12:08
5 лет авто, только заметил сзади крючок, это тоже для вещей получается или какую сетку закрепить из аксессуаров?
это для более длинной одежды, которая не должна мяться, типа пиджака или плаща.
крючок на ручке под потолком - для более короткой одежды или такой, которая не страшно, если помнется о диван, типа куртки.
Подскажите как работают кнопки на потолочной панели? Те которые Микрофон-Информация-Рожковый ключ.
В инструкции внятно не нашел. На нажимание не реагируют.
анатолич
13.07.2022, 17:50
Подскажите как работают кнопки на потолочной панели? Те которые Микрофон-Информация-Рожковый ключ.
В инструкции внятно не нашел. На нажимание не реагируют.
Из программы самообучения
MONTERO07
14.07.2022, 14:39
Напомните как сделать опускание зеркал при движении назад. Перестали
Haimdall
14.07.2022, 14:56
Напомните как сделать опускание зеркал при движении назад. Перестали
У меня опускается только правое, при условии что джойстик регулировки зеркал стоит в R
Максим Пахомов
16.07.2022, 19:01
господа, не нашел темы про колодки и диски на NF, FL.
что есть из нормальных помимо АТЕ? где то читал что meyle вроде норм, но так ли это?
Это за ночь при низких температурах давление падало ниже минимума 2.1. Стоит чуть проехать, покрышки разогреваются, давление поднимается и сигнализация тухнет.
Вот неудержался, накину ) 2,1 атм когда начинает лампочка гореть - эта понятно.
Поехал я опять весной менять резину на "сертифицированном" сервисе, где у меня хранят мою сезонную резю, где мне качают "азот" ) Ну так вот - щас имею через 30 мин. движения 2,7 атм... И так уже 7 недель.
Думаю следующим летом качать 2,1 атм на холодную - зачем этот дискомфорт?!
Поехал я опять весной менять резину на "сертифицированном" сервисе, где у меня хранят мою сезонную резю, где мне качают "азот" ) Ну так вот - щас имею через 30 мин. движения 2,7 атм... И так уже 7 недель.
Думаю следующим летом качать 2,1 атм на холодную - зачем этот дискомфорт?!я имею тоже самое, хотя давление при +22С качал 2.3bar. Наступит прохлада и ночью будет 2.1 Спускать не буду.:russian_ru:
Мне кажется или где-то есть настройка а РНС или на приборке. При каком давлении начнет сигнализировать, что необходимо подкачать? У меня 1.9 или 1.7 стоит.
raspadski
17.07.2022, 14:03
господа, не нашел темы про колодки и диски на NF, FL...Про колодки тема (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=82455&page=49) Поиском пользуйтесь, там всё есть.
Всем доброго времени суток! А кто знает что еще нужно для переуплотнения форсунок кроме медных шайб и каких-то болтов?
Мне кажется или где-то есть настройка а РНС или на приборке. При каком давлении начнет сигнализировать, что необходимо подкачать? У меня 1.9 или 1.7 стоит.
Тоже ездил много на тачанах, где не было датчиков - раз в неделю пинал колёсья перед поездкой по кругу и нормально ездил))
Ты для начала выбери свои колёса в компуктере - дальше он сам всё посчитает. Про 19" я не в курсе - только посмотреть могу и позавидовать 8)
Bobik, а как выбирать колёса в компуктере? У меня зима на 18-х, а лето на 20-х. Наклейка в проёме ничего не говорит о разном давлении в колёсах с разным размером.... И зимой и летом качаю 2,4 бара
Пространство
18.07.2022, 23:39
Bobik, а как выбирать колёса в компуктере? У меня зима на 18-х, а лето на 20-х. Наклейка в проёме ничего не говорит о разном давлении в колёсах с разным размером.... И зимой и летом качаю 2,4 бара
Для 18 это много...
Для 18 это много...
А в чём выражается это "много"?
Износ резины равномерный. Если была бы перекачена, то съело бы середину.
От 2,2 до 2,8 вообще без разницы.
dirty boy
19.07.2022, 15:15
Я тоже всегда качал 2,5.
Berkut2012
19.07.2022, 19:53
Всем доброго времени суток! А кто знает что еще нужно для переуплотнения форсунок кроме медных шайб и каких-то болтов?
Тут подробно все есть (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=106964&page=4)
Sergius der Stahlhelm
20.07.2022, 17:23
Ребят! Вот такое случилось:
Сначала заметил, что на коврике пассажира лужа.
Потом заметил лужу под капотом справа.
Жена жалуется, ей капает на ноги, рукой потрогал сыро под бардачком.
Вроде кондей плохо холодит.
Вентилятор крутится при его включении.
Понятно что проблема с кондиционером и скорее всего это конденсат.
Вопросы:
-Сильно ли это может быть дорого по ремонту?
-Можно ли пока ездить с включенным климатом, но выключенным кондеем?
Или лучше ездить с открытыми окнами, не включать климат.
:russian_ru:
Haimdall
20.07.2022, 17:28
Ну лужа под капотом справа быть и должна. Там стекает конденсат. А вот лужи в ногах пассажира быть не должно.
Все же я бы рекомендовал ехать на сервис и посмотреть что случилось. Может шланг какой просто сполз. Заодно проверьте наличие/количество фриона. При дозаправке могут добавить цвет, что бы в случае чего найти протечки.
Berkut2012
20.07.2022, 17:36
Вопросы:
:russian_ru:
Если есть время и руки, то вообще ничего не будет стоить.
Забилось дренажное отверстие в салоне в ногах у пассажира. Снимается лоток и прочищается резиновая трубка. Я лично прочищал железным шнуром для канализации. Просто он под руку попался. :biggrin:
Лучше прочищать ёршиком (https://youtu.be/pAmOtKAsqWc) для аквариумных шлангов (https://youtu.be/pAmOtKAsqWc).
И зимой и летом качаю 2,4 бара
Так частичная у тя загрузка или полная.. Тоже влияет :)
Добавлено через 5 минут 17 секунд
Вопросы:
Мм.. Блин и на какой тыще километров такое можна ждать?.. Переживаю 8(
ShMN4161
21.07.2022, 08:32
ей капает на ноги,
Забилось дренажное отверстие в салоне в ногах у пассажира
Откуда вверху конденсат?!
Вот под капотом забилось дренажное - другое дело...
Из кондиционера.
Снимается лоток и прочищается резиновая трубка. Я лично прочищал железным шнуром для канализации. Просто он под руку попался. :biggrin:что за лоток? Не жабо случаем? Чтобы снять жабо, нужно снять поводки стеклоочистителей. Это бывает проблематично. Мне при снятии жабо в сервисе его сломали, так как не могли разъединить замок.:russian_ru: Меняли за их счёт.:biggrin:
Berkut2012
21.07.2022, 13:00
что за лоток? Не жабо случаем?
Причем здесь жабо? Я пишу про лоток для сбора конденсата. Находится он аккурат под испарителем. Если ты хоть раз менял салонный фильтр сам, то должен был его увидеть. От этого лотка идет резиновая трубочка для слива конденсата наружу. Закрыто все это дело кожухом на котором установлен кусок войлока. При переполнении лотка этот войлок намокает и вода течет из любого отверстия кожуха.
Вот под капотом забилось дренажное - другое дело...
Лоток для сбора конденсата и войлок находятся выше уровня ног пассажира, поэтому ему на ноги и течет сверху.
ShMN4161
21.07.2022, 13:20
Да, выше ног... Но ей не течёт, а капает, есть разница?
Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Из кондиционера.
Там, вверху, нет кондиционера, во всяком случае его капающих элементов. Он, скорее, посередине.
Berkut2012
21.07.2022, 13:23
Мне - нет, но для вас, я смотрю, это сильно принципиально, поэтому можете прочистить еще и дренажи в жабо: хуже не будет.
ShMN4161
21.07.2022, 13:29
Что язвить-то сразу? Понятно, что ты "абсолютно прав"! И, да, не течёт и не капает нигде у меня, а дренажей в жабо нет.
Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Если внимательно почитать вопрос с описанием проблемы, то сыро под бардачком... А теперь разница не появилась?
Berkut2012
21.07.2022, 13:38
Что язвить-то сразу?
Вообще не язвил ни разу, а пытаюсь закончить это недоразумение..Ибо если,
Понятно, что ты абсолютно прав!, то зачем писать про
Вот под капотом забилось дренажное - другое дело..
Насчет дренажей в жабо, видел, по-моему на Ютюбе прорезали жабо ножом, отгибали и обходились без снятия. Вырез под капотом не видно.
Там, вверху, нет кондиционера, во всяком случае его капающих элементов. Он, скорее, посередине.
Дренажная трубка - сбоку.
ShMN4161
21.07.2022, 14:34
прорезали жабо ножомХорошее решение...Еще сильно облегчает жизнь, если,например, пружинные хомуты не снимать, а шланги отрезать.
Я, возможно именно так и поступил, бы. И аналогия с обрезанием шлангов к чему, вообще?
Дренаж жабо с правой стороны чистится после демонтажа самого жабо и ЭБУ. Места там дохрена, рука свободно пролазит до самого низа, отверстие диаметром примерно 20 мм. Сухие листья скапливаются только за жгутом проводки под ЭБУ. У меня этот дренаж прекрасно работал.
Дренаж с левой стороны находится под блоком предохранителей, хрен подлезишь. Блок предохранителей снимать не стал, а просто пролил всё жабо большим кол-вом воды, дренажи работают.
Сосок дренажа корпуса испарителя кондея выходит через моторный щит вперёд, имеет Г-образную форму, периодически склеивается на конце. Как следствие, конденсат накапливается в корпусе, доходит до уровня крышки салонного фильтра и через эту крышку попадает на войлок-шумку нижнего пластикового кожуха под бардачком и через отверстия для воздуховодов конденсат капает на ноги переднему пассажиру и на ковёр. Ковёр очень старательно впитывает всю эту влагу, что потом две недели сушить.
ShMN4161
21.07.2022, 15:18
О чем и разговор.
Добавлено через 3 минуты 16 секунд
А аналогия про шланги, это так, к слову пришлось. Если человек готов профилактические работы вести с нарушением конструкции-что ж, бывает.
Добавлено через 5 минут 36 секунд
Коля, что ты мне пытаешься доказать? Что из кондера сверху капает? Хорошо, пусть так будет,может, действительно как-то задувает...
ShMN4161, последние несколько ваших сообщений с каким то нездоровым подтекстом. Именно по подобным причинам очень неприятно находиться на форумах. Я лишь привел как вариант, при том, это не мой личный пример. У меня с покупки жабо сломано слева, конструкция нарушена. Бывает...
ShMN4161
21.07.2022, 16:52
Охота ответить, ну так не находись. Но, не отвечаю. А подтекст да, есть, согласен, но он направлен не на форум, а на, мягко говоря, не конструктивные решения и участникам, их поддерживающих.
В прошлом году залило весь коврик и под ним. Под испарителем находится пластиковый "лоток" соединенный с дренажной трубкой, принцип воронки. Дренаж забивается "лоток" переполняется конденсатом и расплёскивается в ноги. Когда резиновую трубку снимал, оттуда вода как из крана, ладошками пытался ловить))) Фильтр воздушный тоже под замену, весь мокрый.
Фильтр воздушный тоже под замену, весь мокрый.
"Салонный" имел в виду?
Причем здесь жабо? Я пишу про лоток для сбора конденсата. Находится он аккурат под испарителем. Если ты хоть раз менял салонный фильтр сам, то должен был его увидеть. От этого лотка идет резиновая трубочка для слива конденсата наружу. Закрыто все это дело кожухом на котором установлен кусок войлока. При переполнении лотка этот войлок намокает и вода течет из любого отверстия кожуха.всегда сам меняю салонный фильтр, но этот лоток не видел. Возможно из-за того, что он прикрыт войлоком, а я ничего не отгибаю и не лезу туда, куда нет надобности залезать.
Просто недавно заметил, что при включённом кондее в жару под машиной сухо. Меня это стало напрягать. Внимательно стал изучать полик с правой стороны, заглядывал под коврик. Всё сухо.:russian_ru: Ждал каждый день, когда же потечёт в салон. И вот в один прекрасный день, увидел столь желанную лужицу с правой стороны на асфальте. Самопочинилась.)):biggrin: Вздохнул с облегчением и принял 50 гр коньяка, за то, что всё хорошо закончилось.:good:
Как помню))
Настройки-Параметры-Много параметров-Резина (тыкаем пальчиком в нужный типоразмер, получаем эффект)
Как помню))
Настройки-Параметры-Много параметров-Резина (тыкаем пальчиком в нужный типоразмер, получаем эффект)
А наличие этого меню зависит от версии головы?
У меня стоит интро, что вместо 550-й установили. В интро нет таких настроек. Там есть без нагрузки 2,1 и под нагрузкой 3 бара. Всё.
А наличие этого меню зависит от версии головы?
У меня стоит интро, что вместо 550-й установили. В интро нет таких настроек. Там есть без нагрузки 2,1 и под нагрузкой 3 бара. Всё.
Это хороший вопрос.. У меня штатная башка с навигацией. Но, по моему, я эту опцию как то разблокировал штоли. Если прям интересно могу разведать. Или тут кто слёту подскажет тебе
У меня опускается только правое, при условии что джойстик регулировки зеркал стоит в R
Тоже недавно заморочился - 3 года не работало нифига.
Там достаточно просто делается - переклчатель зеркала R + задняя передача. Естественно при включённом зажигании ) Как накрутишь правое зеркало - оно так и будет опускаться.
Если честно, мне щас не очень комфортно видеть строго поребрик при движении назад из правого зеркала. Но думаю - это дело привычки + камера вам в помощь
3.6 бенз 17г 75т пробег
Хз совпадение или нет, но появилось как только забрал авто с детейлинг мойки и консервации подкапотного пространства.
Отпишусь по своей проблеме, скинули ремень поликлиновый - 80т пробег состояние ремня хорошее, подули на ролики воздухом, приговорили к замене ролик натяжной и паразитный. Поставил новые, жужание осталось, начали слушать стетоскопом. Разобрали генератор, там заменили два подшипника, также в гуре заменили подшипник шумящий. В итоге посторонние звуки ушли.
Места там дохрена, рука свободно пролазит до самого низа, отверстие диаметром примерно 20 мм.
Ну окей, на каком пробеге такое можна ждать-та!?
Bobik, не вижу прямой зависимости от пробега. Скорее от условий эксплуатации. Где машина хранится, как много времени стоит под деревьями и т.д.
HardRock
10.10.2022, 08:38
Не работает сигнал не пристегнутого ремня пассажира, в каком блоке нужно его активировать? Водительский пищит, а пассажирский нет почему-то, вроде бы подушки безопасности должны активироваться только когда ремень пристегнут?
panama77
10.10.2022, 08:54
Не работает сигнал не пристегнутого ремня пассажира, в каком блоке нужно его активировать? Водительский пищит, а пассажирский нет почему-то, вроде бы подушки безопасности должны активироваться только когда ремень пристегнут?
А нету его, пассажирского.....
Не работает сигнал не пристегнутого ремня пассажира, в каком блоке нужно его активировать? Водительский пищит, а пассажирский нет почему-то, вроде бы подушки безопасности должны активироваться только когда ремень пристегнут?вы посмотрите, проводки идут от замка или нет. Для России индикацию не пристегнутого ремня на пассажирском сиденье не ставили.
ShMN4161
10.10.2022, 09:00
Для России индикацию не пристегнутого ремня на пассажирском сиденье не ставили.У меня непристегнутый пассажир справа "пикает".
У меня непристегнутый пассажир справа "пикает".
Всё зависит от комплектации авто!
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=651148&postcount=2
HardRock
10.10.2022, 15:15
вы посмотрите, проводки идут от замка или нет. Для России индикацию не пристегнутого ремня на пассажирском сиденье не ставили.
Проводов у пассажира нет, но честно говоря какая-то не понятная логика. Неужели провод на замок пассажира так удоражает стоимость автомобиля, что пришлось от него отказаться(
Для одной машины незначительно удорожает.
При большом количестве изготовленных машин каждая сэкономленная мелочь даёт хорошую прибыль.
При большом количестве изготовленных машин каждая сэкономленная мелочь даёт хорошую прибыль.
Иными словами: "сто попов - сто пятаков" или "маленькая бородавку - к ху@ прибавка"...:cool:
KOKA
Иными словами: "сто попов - сто пятаков" или "маленькая бородавку - к ху@ прибавка".
С утра сборник пословиц вместо журнала продали?
Или это статусы друзей Вконтакте?
KOKA
С утра сборник пословиц вместо журнала продали?
Или это статусы друзей Вконтакте?
Ну, можно и так сказать. Вам виднее.:russian_ru:
raspadski
10.10.2022, 19:34
Проводов у пассажира нет, но честно говоря какая-то не понятная логика. Неужели провод на замок пассажира так удоражает стоимость автомобиля, что пришлось от него отказаться(На 3,6 (249) таких сэкономленных деталей приличная тележка наберется. :smile:
HardRock
10.10.2022, 20:19
Крахоборы:gun_gun:
В нашей стране туареги часто покупали под заказ. Как говорится, любой каприз за ваши деньги. В базе индикатор не пристегнутого ремня стоит только на водительском сиденье, а доплачивать за эту опцию желающих не нашлось. Вдобавок многие и не знали, что машина придёт без индикации не пристегнутого ремня пас сиденья. Вдобавок в нашей стране нет закона, который бы регламентировал обязательность индикации.
HardRock
11.10.2022, 08:07
GP всё-таки ультимативный автомобиль. После него думал, что у меня туарег головного мозга - кроме туарега другие авто даже не рассматривались. Свой 15летний GP отдал в идеальнешем состоянии (кто-то теперь ездит и радуется).После NF, хз, можно и на другие автомобили конкурирующих марок посмотреть.
Конечно можно, когда т3 стоит 8+ млн. Раньше лям добавил и ты на т2. Сейчас пятачок выложи..
Уже на китайцев смотрят...
raspadski
11.10.2022, 18:23
В нашей стране туареги часто покупали под заказ. Как говорится, любой каприз за ваши деньги. В базе индикатор не пристегнутого ремня стоит только на водительском сиденье, а доплачивать за эту опцию желающих не нашлось. Вдобавок многие и не знали, что машина придёт без индикации не пристегнутого ремня пас сиденья. Вдобавок в нашей стране нет закона, который бы регламентировал обязательность индикации.Предлагать датчик присутствия переднего пассажира в виде опции в этом ценовом сегменте - за гранью наглости. Данные копеечные вещи по умолчанию включены в комплектацию авто. Так можно было опуститься до опции в виде кондиционера (без него только отопитель), механических стеклоподъемников, неокрашенных дверных ручек и корпусов зеркал. Это всё допустимо, но тогда и оплата другая.
В 2015 г. не было отдельной опции "датчик пристёгнутого ремня переднего пассажира".
Возможно этот датчик устанавливался при заказе, например, какого-либо пакета или ещё чего-то.
В базе его не было.
Наличие или отсутствие датчика не пристегнутого ремня зависит от PR кода в расшифровке vin. Для России это 9P1.
А вообще их бывает довольно много разновидностей:
9P1 Сигнализация о застёгивании ремня безопасности для водителя
9P2 Система оповещения о непристёгнутом ремне безопасности с блокировкой стартера
9P3 Сигнализация о застёгивании ремня безопасности для водителя и для переднего пассажира
9P4 Система оповещения о непристёгнутом ремне безопасности (исполнение для Японии)
9P5 Система оповещения о непристёгнутом ремне безопасности, оптич. и акустич., электр. контакт
9P6 Система оповещения о непристёгнутом ремне безопасности, электр. контакт в замке ремня
9P7 Система оповещения о непристёгнутом ремне безопасности, оптич. и акустич., электр. контакт в замке ремня
9P8 Система оповещения о непристёгнутом ремне безопасности спереди и сзади.:hi:
Отпишусь по своей проблеме, скинули ремень поликлиновый - 80т пробег состояние ремня хорошее, подули на ролики воздухом, приговорили к замене ролик натяжной и паразитный. Поставил новые, жужание осталось, начали слушать стетоскопом. Разобрали генератор, там заменили два подшипника, также в гуре заменили подшипник шумящий. В итоге посторонние звуки ушли.
Очень хочется посмотреть на подшипник ГУРа )))
9P3 Сигнализация о застёгивании ремня безопасности для водителя и для переднего пассажира.
У меня в вине данная опция есть , машина 17г Экзек.
сделаль ТО на 3,6 - оригинальных фильтров нет, МАNNх*й. масло тоталь есть ещё. Типа апдейта
Добавлено через 1 час 47 минут 45 секунд
Проводов у пассажира нет, но честно говоря какая-то не понятная логика. Неужели провод на замок пассажира так удоражает стоимость автомобиля, что пришлось от него отказаться(
cafe )
сделаль ТО на 3,6 - оригинальных фильтров нет, МАNNхуй. масло тотатль есть ещё. Типа апдейта
хз в какой глухой деревне Вы живёте, но в магазинах Москвы и Пензы всё необходимое есть. И фильтра и нормальные масла.
хз в какой глухой деревне Вы живёте, но в магазинах Москвы и Пензы всё необходимое есть. И фильтра и нормальные масла.
Манн масляный в ориги - нема. Тока за две тачки платил в плане обслуги. Поставил какой то производитель на букву K, вроде )
Манн масляный в ориги - нема. Тока за две тачки платил в плане обслуги. Поставил какой то производитель на букву K, вроде )
В оригинале идёт ufi. Вполне свободно можно купить и оригинал, и манн, и ufi и кучу других достойных производителей. У меня в багажнике в перевёрнутой запаске лежит новый масляный фильтр манн, недавно купленный.
В оригинале идёт ufi. Вполне свободно можно купить и оригинал, и манн, и ufi и кучу других достойных производителей. У меня в багажнике в перевёрнутой запаске лежит новый масляный фильтр манн, недавно купленный.
С чего решили что UFI идёт в оригинале?
Мой личный опыт с UFI был не очень. Для грузовой машины было в продажи всего 2 топливных фильтра, оригинал дорогой и аналог UFI. Я незнаю как он справлялся с фильтрацией но зараза потел и вечно был грязный.
С чего решили что UFI идёт в оригинале?
с того, что я всё время использую оригинальные фильтры и в коробке лежит UFI
raspadski
17.10.2022, 17:45
с того, что я всё время использую оригинальные фильтры и в коробке лежит UFIНа NF 3,6 две разных версии фильтров устанавливалось. В ранней всё было от Hengst.
На NF 3,6 две разных версии фильтров устанавливалось. В ранней всё было от Hengst.то, что стояло с завода я не видел своими глазами, ибо дилер предложил кофе попить, пока машину обслуживали, а вот, когда сам покупал оригинальный масляный фильтр, то подтверждвю в коробке лежал ufi.:cool:
Вопрос про ufi и оригинал.
В чем разница между ufi 25.089.00 и 25.010.00, кроме цены?
И в чем разница между оригиналом 03H 115 562 и 021 115 562 A ?
HardRock
18.10.2022, 15:21
то, что стояло с завода я не видел своими глазами, ибо дилер предложил кофе попить, пока машину обслуживали, а вот, когда сам покупал оригинальный масляный фильтр, то подтверждвю в коробке лежал ufi.:cool:
Фак(, а я то думаю, какого чёрта один и тот же производитель даёт разные артикулы по фильтрам! Надеюсь что я правильный заказал как на Вашем фото. Я так понял что есть с узким горлышко и с широким:mad: на один и тот же мотор.
И в чем разница между оригиналом 03H 115 562 и 021 115 562 A ?
разные корпуса масляных фильтров, соответственно разное крепление масляного радиатора к корпусу масляного фильтра, поэтому и фильтра разные.
то, что стояло с завода я не видел своими глазами, ибо дилер предложил кофе попить, пока машину обслуживали, а вот, когда сам покупал оригинальный масляный фильтр, то подтверждвю в коробке лежал ufi.:cool:
Коробка оригинал а штамп на фильтре Made in China! Это оригинал?:good:
Добавлено через 12 минут 10 секунд
UFI это 100% Китай!
У кого-то в оригинале UFI а у кого-то то Mahle!
raspadski
18.10.2022, 17:21
... сам покупал оригинальный масляный фильтр, то подтверждвю в коробке лежал ufi.:cool:Это более поздняя версия.
...
И в чем разница между оригиналом 03H 115 562 и 021 115 562 A ?Примерно в том, что 021 115 562 A подходит для автомобилей произведенных до 05.2011 , а 03H 115 562 после. Проще говоря, подбирать надо по VIN или снятому с автомобиля элементу.
surgut86
18.10.2022, 19:18
Приветствую! Спрошу здесь. Перегорел задний левый внутренний(багажник) светодиодный фонарь, заказал аналог Valeo 044608 при установке не заходит в посадочное место, сравнил со своим визуально немного стекло больше по размеру, сдал этот , заказал другой и такая же ерунда . Снял уплотнитель,(черный поролон)заходит немного , но зазора по низу нет будет краску тереть. Это "качество" такое или я мож что не догоняю? Ни кто не сталкивался?
... сдал этот, заказал другой и такая же ерунда.
Заказал другой - такой же аналог Valeo 044608?
С аналогами это нормально, нередко бывает нужно доработать напильни.com.
surgut86
18.10.2022, 21:01
Да такой же. Что мой оригинал, что этот аналог вроде делает фирма Valeo. Напильником не вариант :biggrin:
Было дело, понадобился колпачок литого колесного диска (3B7601171XRW).
Взял неоригинал - болтается.
Купил оригинал, встал со щелчком, как влитой.
Коробка оригинал а штамп на фильтре Made in China! Это оригинал?:good:да, оригинал. А что Вас смущает? На iPhone тоже написано Made in China, но никто айфоны китайскими не считает.
да, оригинал. А что Вас смущает? На iPhone тоже написано Made in China, но никто айфоны китайскими не считает.
Сколько пересекался с фильтрами концерна VAG в оригинале, ни разу не видел Made in China! Да и в другой упаковке поставщик привозит оригинал! Странно что дилерам поставки оригинала в другой упаковке да и ещё Китай!:frown:
Сколько пересекался с фильтрами концерна VAG в оригинале, ни разу не видел Made in China! Да и в другой упаковке поставщик привозит оригинал! Странно что дилерам поставки оригинала в другой упаковке да и ещё Китай!:frown:
Мы сейчас говорим конкретно про оригинальный фильтр 03H 115 562, как он выглядит и что на нем написано, я показал. Если Вы считаете, что это подделка или аналог, предлагаю приложить фото, как должен выглядеть оригинальный фильтр 03H 115 562 по вашему мнению. Тогда и сравним.:drinks:
Мы сейчас говорим конкретно про оригинальный фильтр 03H 115 562, как он выглядит и что на нем написано, я показал. Если Вы считаете, что это подделка или аналог, предлагаю приложить фото, как должен выглядеть оригинальный фильтр 03H 115 562 по вашему мнению. Тогда и сравним.:drinks:
Видимо для нашего рынка этот фильтр China!
dmitriytk
20.10.2022, 21:19
лет 5-6 не беру оригинал т.к. там уфи и мне он, ну... не очень- внешне и по цене если уфи взять без клеймма вага както недорогая вещь.
Беру манн и иногда махле, так вот манн уже года 4, всегда чайна на коробке (первый раз шуганулся, вопросы оф манну писал, они- у нас в Мире столько то заводов и в Китае тоже), махле румыния или болгария (не помню). Взял махле летом, а там маде ин германи- напрягся, нашел на недружественных сайтах его изображение, соответсвует. Но...
На подделку чаще нанесут маде ин крутая страна чем азиатов. Сугубо ИМХО.
Почему такая разница в упаковке оригинала?
Почему такая разница в упаковке оригинала?слева упаковка времён, когда запчасти поставлялись официально в страну, а справа по параллельному импорту.
слева упаковка времён, когда запчасти поставлялись официально в страну, а справа по параллельному импорту.
В красивую белую официально упаковывали UFI а в картонную Mahle? :frown: Или Mahle тоже раньше шёл в цветной?
Я что то этот момент про цветную упаковку упустил! В феврале покупал кран ОЖ ещё до параллельного импорта, оригинал пришёл в картоне! До всех событий не помню в руках этой цветной упаковки.:frown:
В красивую белую официально упаковывали UFI а в картонную Mahle? :frown: Или Mahle тоже раньше шёл в цветной?
Я что то этот момент про цветную упаковку упустил! В феврале покупал кран ОЖ ещё до параллельного импорта, оригинал пришёл в картоне! До всех событий не помню в руках этой цветной упаковки.:frown:
Я недавно купил оригинальный фильтр в коробке, как на фото справа. Раньше шли, как на фото слева. А вот, что внутри, не помню, надо глянуть.:cool:
raspadski
22.10.2022, 09:05
Почему такая разница в упаковке оригинала?Вероятно, сделаны в разных странах. ИМХО такие фильтры - вставки можно без вреда у любых известных производителей приобретать. Это же не корпусной внутри которого перепускной клапан с неизвестным усилием пружины, хотя и на таких ездят как-то.
MONTERO07
22.10.2022, 11:35
Видимо для нашего рынка этот фильтр China!
У меня пару точно таких же, но написано что сделано в Германии
У меня пару точно таких же, но написано что сделано в Германиивот это уже опасненько… как правило именно на подделках пишут маде ин богатая страна Европы.:eek:
Претензии к фильтрам есть?
Двигатель закончится и не будет мысли, что подделка пропускала мусор или с неё лохмотья полетели...
вот это уже опасненько… как правило именно на подделках пишут маде ин богатая страна Европы.:eek:
Опасненько непонятно где покупать! Проверить подлинность можно тока по докам от куда запчасть привезли. Кто эти доки показывает в магазине? Вот именно ни кто! Дилеру нынче вообще пх!
Я заказываю запчасти через тех кто снабжает магазины и оплачиваю по безналу. На запчасть имеется ни чек а ТТН, все официально. В ТТН указывается вся инфа о товаре вплоть от куда пришло.
И UFI не оригинал! Подделка оригинала!
И UFI не оригинал! Подделка оригинала!просто UFI без логотипа WV, не оригинал, а с логотипом, самый настоящий оригинал. Тоже самое можно сказать и про масло Лукойл. Масло в лукойловской канистре, не оригинал, а вот с логотипом VAG, самый настоящий оригинал. :yes:
MONTERO07
23.10.2022, 11:24
Посоветуйте где взять 100% ОРИГИНАЛ сейчас?
Авито) как бы небыло смешно
Опасненько непонятно где покупать! Проверить подлинность можно тока по докам от куда запчасть привезли. Кто эти доки показывает в магазине? Вот именно ни кто! Дилеру нынче вообще пх!
Я заказываю запчасти через тех кто снабжает магазины и оплачиваю по безналу. На запчасть имеется ни чек а ТТН, все официально. В ТТН указывается вся инфа о товаре вплоть от куда пришло.
И UFI не оригинал! Подделка оригинала!
в ТТН даже номер таможенной декларации не пишут, что там можно проследить? Да даже и для УПД сейчас необязательно внесение номера ввозной ДТ.
к слову, в июле привез для своего прошлого РР кардан из ЕС , сам оплатил европоставщику по номеру оригинальной детали, сам привез через прибалтийских товарищей. Покупал как оригинал, по приезду к оригинальности были вопросы по внешним признакам(со слов сервисменов - некоторые детали должны быть черными, а не цвета металла, отсутствует фирменная маркировка на внешней коробке), но довольно хорошего качества. Откатал с ним 20+ тысяч, недавно сменил "мамку" на Тура НФ, проблем не было.
То есть я контролировал всю цепочку поставки от заказа и оплаты, до доставки(больше 15 лет в международной логистике и ВЭД тружусь). Но и в этом случае все равно возникли сомнения в оригинальности железяки.
Посоветуйте где взять 100% ОРИГИНАЛ сейчас?
Все завист от поставщиков на складах и честность магазинов. Лично я давно не покупаю автозапчасти в магазах у дороги. Самый верный наверно Автодок!
raspadski
23.10.2022, 12:40
в ТТН даже номер таможенной декларации не пишут, что там можно проследить? Да даже и для УПД сейчас необязательно внесение номера ввозной ДТ...Номер таможенной декларации в товарных документах ничего не даст, даже если в руках держать ту самую декларацию. Пока товар не попал в руки покупателя его могут подменить где угодно.
Все завист от поставщиков на складах и честность магазинов...Именно так.
Номер таможенной декларации в товарных документах ничего не даст, даже если в руках держать ту самую декларацию. Пока товар не попал в руки покупателя его могут подменить где угодно.
Именно так.
я обратного и не утверждал, как бы. Мой пост был о несущественности транспортной накладной в качестве какого-то доказательства оригинальности.
и будь магазин хоть трижды расчестным, он все равно не сможет гарантировать точное происхождение продукта, которым торгует(если не приобретает его на производстве).
Моё имхо, самый надежный способ купить оригинал непосредственно у дилера. Второй вариант брать товар у авторизованного дистрибьютера. Третий вариант купить за границей в Европе у дилеров. Я масло брал со склада дистрибьютера, лично видел фуру, которая привезла это масло из-за бугра. ТТНка имеется, УПД тоже.:yes:
и будь магазин хоть трижды расчестным, он все равно не сможет гарантировать точное происхождение продукта, которым торгует(если не приобретает его на производстве).
Не скажите! В грузоперевозках давно и много официальных грузов, ведение электронного документа оборота привело к не большому порядку. Да подделать ТТН плюс ТН не проблема, кто работает легально этого делать не будет!
У меня в основном поставщик Форум Авто и ни разу хрени не привезли!
Добавлено через 5 минут 45 секунд
Моё имхо, самый надежный способ купить оригинал непосредственно у дилера. :
Я правильно понял, купить в оригинальной упаковке у дилера UFI и считать это оригиналом?
Я правильно понял, купить в оригинальной упаковке у дилера UFI и считать это оригиналом?когда я заказываю запчасти у дилера, он мне предлагает на выбор несколько вариантов параллельно с оригиналом. Оригинал никогда сомнений не вызывал. В оригинале может быть и уфи и Мале. Сейчас они сразу говорят, если в наличии нет, то под заказ поступление и фиксацию цены не гарантируют. У родственника, который работает у официалов контейнер пришёл спустя 4 месяца после заказа. Вроде через Эмираты заказывали.
когда я заказываю запчасти у дилера, он мне предлагает на выбор несколько вариантов параллельно с оригиналом. Оригинал никогда сомнений не вызывал. В оригинале может быть и уфи и Мале. Сейчас они сразу говорят, если в наличии нет, то под заказ поступление и фиксацию цены не гарантируют. У родственника, который работает у официалов контейнер пришёл спустя 4 месяца после заказа. Вроде через Эмираты заказывали.
А почему тогда для 3.0 TDI даже в аналогах Ufi не все фильтра есть? VAG знает что UFI упаковывают в коробку оригинал VAGa?
Как по мне оригинал это то что поставляют на конвейер автозавода. И есть разница между тем что поставляют на конвейер и в розницу!
У меня большие сомнения что UFI и подобное поставляються на автозаводы концерна VAG Шкода Ауди Фольц Ман Скания т.д.
Я топлю тока за то что UFI неоригинал и не надо из него делать культ. Я думаю что не лучше той же Сакуры тока стоит дороже.
ломучее говно продолжает ломаться - опять ошибка адаптивного освещения. в прошлый раз это было из-за говно акб, который не прожил и четырех лет. но АКБ я менял весной 2022. интересно что на этот раз, неужели новый акб опять сдох за полгода.
Не скажите! В грузоперевозках давно и много официальных грузов, ведение электронного документа оборота привело к не большому порядку. Да подделать ТТН плюс ТН не проблема, кто работает легально этого делать не будет!
У меня в основном поставщик Форум Авто и ни разу хрени не привезли!
Добавлено через 5 минут 45 секунд
Я правильно понял, купить в оригинальной упаковке у дилера UFI и считать это оригиналом?
в международных поставках с весны этого года нет никаких прямых сделок с европейскими поставщиками на обсуждаемую в ветке продукцию. Просто поверьте...
в международных поставках с весны этого года нет никаких прямых сделок с европейскими поставщиками на обсуждаемую в ветке продукцию. Просто поверьте...
Я имел ввиду про внутренние перевозки! В августе ТО делал и не обломался по оригиналу!
В поддержку темы заказал, посмотрим!
А почему тогда для 3.0 TDI даже в аналогах Ufi не все фильтра есть? VAG знает что UFI упаковывают в коробку оригинал VAGa?
Как по мне оригинал это то что поставляют на конвейер автозавода. И есть разница между тем что поставляют на конвейер и в розницу!
У меня большие сомнения что UFI и подобное поставляються на автозаводы концерна VAG Шкода Ауди Фольц Ман Скания т.д.
Я топлю тока за то что UFI неоригинал и не надо из него делать культ. Я думаю что не лучше той же Сакуры тока стоит дороже.я не знаю, с одного завода идут фильтра на конвейер и в розницу или с разных. Но точно знаю, что ufi выпускает под собственным брендом масляные фильтра и они в два - три раза дешевле, чем фильтра ufi с логотипом wv в оригинальной упаковке, под оригинальным ваговским артикулом. Я не уверен, что китайцы в наглую ставят клеймо WV на свои фильтра и дистрибьютеры в открытую торгуют этим леваком. :cool: Ибо покупал оригинальный масляный фильтр для ТО с 2015г и насколько помню это всегда был ufi.
Я Вам ещё подкину головоломку. Я машину брал новую с салона и салонный фильтр в ней стоял с конвейера марки Filtron. Как думаете, ваг об этом знает?:wink:
я не знаю, с одного завода идут фильтра на конвейер и в розницу или с разных. Но точно знаю, что ufi выпускает под собственным брендом масляные фильтра и они в два - три раза дешевле, чем фильтра ufi с логотипом wv в оригинальной упаковке, под оригинальным ваговским артикулом. Я не уверен, что китайцы в наглую ставят клеймо WV на свои фильтра и дистрибьютеры в открытую торгуют этим леваком. :cool: Ибо покупал оригинальный масляный фильтр для ТО с 2015г и насколько помню это всегда был ufi.
Я Вам ещё подкину головоломку. Я машину брал новую с салона и салонный фильтр в ней стоял с конвейера марки Filtron. Как думаете, ваг об этом знает?:wink:
У меня плохой опыт с UFI по этому найду 100причин его утопить!:wink: Может для бензинки это ни так страшно по этому в дизелях Ваг не особо использует этот бред. :smile:
Фильтр салона даже Невский Фильтр ставил.:good:
У меня плохой опыт с UFI по этому найду 100причин его утопить!:wink: Может для бензинки это ни так страшно по этому в дизелях Ваг не особо использует этот бред. :smile:
Фильтр салона даже Невский Фильтр ставил.:good:что значит плохой опыт? У Вас двигатель лёг после фильтра UFI? И потом фильтр UFI и фильтр WV, на котором есть маркировка UFI, возможно разные по качеству фильтра. Допускаю, что бумага у них разная. И если фильтр UFI плохой, это совсем не значит что Ufi/WV тоже плохой.
что значит плохой опыт? У Вас двигатель лёг после фильтра UFI? И потом фильтр UFI и фильтр WV, на котором есть маркировка UFI, возможно разные по качеству фильтра. Допускаю, что бумага у них разная. И если фильтр UFI плохой, это совсем не значит что Ufi/WV тоже плохой.
Вот это ставил! В оригинале идёт HENGS но не гуманно дорого для фильтра грубой очистки. По этому 2 раза ставил это. Находиться на улице на раме грузовой. Сколько раз ставил столько он и потел. Так как он грубой очистки и после него стоит мелк сетка а потом тонкой очистки, вреда он особо не нанёс. Но осадок остался!
Витами, так это чисто UFI без логотипа оригинала. Я же выше писал, что просто уфи и уфи с логотипом оригинала могут быть совершенно разного качества.
Да и просто hengs и hengs, который идёт в оригинале тоже могут быть совершенно разного качества.
Витами, так это чисто UFI без логотипа оригинала. Я же выше писал, что просто уфи и уфи с логотипом оригинала могут быть совершенно разного качества.
Да и просто hengs и hengs, который идёт в оригинале тоже могут быть совершенно разного качества.
UFI бренд ЕС запчасть с Китай (упаковщик) да и качество у них хромает! А вот с завода в Чехии где делают Хенгс Мале и похоже Манн как то по стабильнее. Дьявол кроется в мелочах!:wink:
Даже больше скажу поршневая Мале и Мале в оригинале это разное и заводы разные!
UFI бренд ЕС запчасть с Китай (упаковщик) да и качество у них хромает! А вот с завода в Чехии где делают Хенгс Мале и похоже Манн как то по стабильнее. Дьявол кроется в мелочах!:wink:
Даже больше скажу поршневая Мале и Мале в оригинале это разное и заводы разные!ну мы привыкли, что европейские производители вроде, как получше качеством, но кмк это старые стереотипы. Сейчас я уже не вижу разницу в оригинале, выпущенном на европейском заводе или китайском. Все таки производитель контролирует качество запчастей, выпускаемых, как оригинал.
Вот возьмём резину Бриджстоун, к примеру. Своими глазами видел одну и ту же модель произведённую в Таиланде, Польше, Словении, Японии. Вот честно скажу, разницы никакой между ними нет. Хотя бренд японский и по идее маде ин япан, должна быть лучше.:russian_ru:
ну мы привыкли, что европейские производители вроде, как получше качеством, но кмк это старые стереотипы. Сейчас я уже не вижу разницу в оригинале, выпущенном на европейском заводе или китайском. Все таки производитель контролирует качество запчастей, выпускаемых, как оригинал.
Вот возьмём резину Бриджстоун, к примеру. Своими глазами видел одну и ту же модель произведённую в Таиланде, Польше, Словении, Японии. Вот честно скажу, разницы никакой между ними нет. Хотя бренд японский и по идее маде ин япан, должна быть лучше.:russian_ru:
Да какие тут стереотипы! Я же писал что личная неприязнь к UFI и куплю лучше Сакуру а лучше KS фильтр лучше даже Мале!
В РФ пошли поставки Китайского клона грузовика Ман. В тонкости не будем в доваться! Он своим ходом приехал в Москву и глушитель уже чёрный от выхлопа. Я с Манами давно и были в личном пользовании с пробегами за миллион. И так подкапчивать глушитель начинало где то к 500т.км а тут машина ещё жизни не видела! Хотя Синотрак Китай типо дочка VAG держатель акций совместное предприятие.:smile: И это только по легкому осмотру а что будет когда почеут все прекрасное нашей Российской эксплуатации?:smile:
Чтоб прочувствовать всю боль от ремонта авто в ней жить надо! И чтоб пробеги были не по 20-30т.км в год а под 50-100т.км.
Как вы резину определили лучше хуже? На всех с этих заводов откатали? Делали замеры тормозного пути, мерили шумность в салоне и т.п. Лично на многих марках резины ездил и то не скажу какая лучше! Хоть на легковой хоть на грузовой!
Кстати масленый фильтр по оригинальному номеру Китай ни UFI ли там лежит!:good:
Цена 3200рэ:eek:
Iceman161
24.10.2022, 01:41
Кстати масленый фильтр по оригинальному номеру Китай ни UFI ли там лежит!:good:
Цена 3200рэ:eek:
Для дизеля в оригинале в коробке лежит фильтр Мале и масляный (Австрия) и воздушный (Румыния), при первой замене своими глазами это тоже видел. Топливный с завода Ufi (Тунис). Все эти фильтры идут со своей маркировкой с обычным номером, по которому можно купить уже и без лейбла VW
Гугол с ютюбом подслушивают!:biggrin:
http://youtube.com/watch?v=MK9RIDxghGE=share
Вот он какой! Северный Олень!:smile:
Пришли фильтра.
Оригинал масленый 833р страна ввоза Япония. Коробка Германия фильтр Mahle Австрия.
Топливный оригинал 1050р страна ввоза Германия. Коробка Тунис фильтр UFI Тунис. Дата производство 08.08.22.
Витами, чтобы не видеть северного оленя, надо немного мозги включить в работу. Вы и вправду думаете, что по такой цене в коробке будет лежать оригинал?:eek:
Если хотите настоящий оригинал, цены будут примерно такими:
покупал я фильтры:
1. "оригинал" с али за 300р+300р доставка (покупал посмотреть после охреневания от цены в экзисте, было это в июне месяце)
2. "оригинал" из экзиста за 1300р.
1. упаковки 1 в 1, без каких либо отличий (как на фото выше, желтый),
2. катриджи отличаются только нанесением маркировки (из экзиста маркировка внизу, у фильтра с али маркировка вверху), сама маркировка полностью одинаковая - по цвету, по размеру, по нанесению. по пластику и фильтровальному элементу визуальных отличий не вижу вообще никаких
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
в общем на мой взгляд что к фильтру из экзиста, что к фильтру с али визуально докопаться вообще не к чему
Витами, чтобы не видеть северного оленя, надо немного мозги включить в работу. Вы и вправду думаете, что по такой цене в коробке будет лежать оригинал?:eek:
Если хотите настоящий оригинал, цены будут примерно такими:
1е фото UFI Chaina
2e фото UFI Tunisia
Сравните фото! На 1м фото какая Китайская шляпа. Может быть UFI хорошие фильтра и достойно лежат в коробке оригинала. Но видимо UFI тоже бывает оригинал и не оригинал.
А ещё UFI как аналог 7P6127177A у моих поставщиков нет а оригинале VAG есть! :good:
Оригинальная упаковка отличается! С Туниса UFI глянцевая гладкая из Германии Mahle обычный картон.
А ещё UFI как аналог 7P6127177A у моих поставщиков нет а оригинале VAG есть! :сейчас проверил по каталогам, действительно, аналог оригинала производитель UFI есть и выдаёт номер топливного фильтра 26.025.00, правда цена на него совсем не гуманная в эхисте.))
Почему у Ваших поставщиков UFI нет в аналогах, я понятия не имею.:wacko:
Может быть UFI хорошие фильтра и достойно лежат в коробке оригинала. Но видимо UFI тоже бывает оригинал и не оригинал.я Вам ранее об этом и писал. На фото слева как раз и есть оригинал, а просто UFI будет такой же но без логотипа WV. и по цене будет раза в 2-3 дешевле оригинала и коробка будет не оригинальная, а просто с маркировкой UFI.
сейчас проверил по каталогам, действительно, аналог оригинала производитель UFI есть и выдаёт номер топливного фильтра 26.025.00, правда цена на него совсем не гуманная в эхисте.))
Почему у Ваших поставщиков UFI нет в аналогах, я понятия не имею.:wacko:
Видимо рыльце в пушку UFI мадэ ин Чайная!:yes:
На Автодоке тоже нет! Подозрительно!
Экзист ещё та помойка!
Добавлено через 5 минут 46 секунд
я Вам ранее об этом и писал. На фото слева как раз и есть оригинал, а просто UFI будет такой же но без логотипа WV. и по цене будет раза в 2-3 дешевле оригинала и коробка будет не оригинальная, а просто с маркировкой UFI.
Я выложил два фильтра UFI под оригинальным соусом. 1й Чайна 2й Тунис!
На 2м фото держал в руках, довольно достойное исполнения, поставлю.:good:
На 1м не держал но посмотрите внимательнее! С такой штамповкой на пластмассе да и ещё в Ваговскую упаковку! :redface:
покупал я фильтры:
1. "оригинал" с али за 300р+300р доставка (покупал посмотреть после охреневания от цены в экзисте, было это в июне месяце)
2. "оригинал" из экзиста за 1300р.
1. упаковки 1 в 1, без каких либо отличий (как на фото выше, желтый),
2. катриджи отличаются только нанесением маркировки (из экзиста маркировка внизу, у фильтра с али маркировка вверху), сама маркировка полностью одинаковая - по цвету, по размеру, по нанесению. по пластику и фильтровальному элементу визуальных отличий не вижу вообще никаких
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
в общем на мой взгляд что к фильтру из экзиста, что к фильтру с али визуально докопаться вообще не к чему
Я тоже брал фильтр с али масляный. Отличия есть, как и на фото выше. На внутренней части масляного фильтра кромка неровная, как будто облой есть. А на оригинале идеальная ровная без заусенцев и прочего. По размерам сравнивал еще с Манном, высота отличалась на миллиметр или больше. Короче ставить не стал. Если будет возможность, завтра сфоткаю в гараже, выложу.
Видимо рыльце в пушку UFI мадэ ин Чайная!:yes:
На Автодоке тоже нет! Подозрительно!
Экзист ещё та помойка!автодок даёт номера по наличию на складе. Срок поставки день- два. Видимо UFI нет в наличии. А экзист предлагает под заказ с поставкой через месяц. Вот поэтому фильтр ufi и видим в экзисте и не видим в автодоке. А то, что завод в Китае, так это нормально. Где выгоднее, там и строят предприятия.
Добавлено через 9 минут 16 секунд
Я выложил два фильтра UFI под оригинальным соусом. 1й Чайна 2й Тунис!
На 2м фото держал в руках, довольно достойное исполнения, поставлю.:good:
На 1м не держал но посмотрите внимательнее! С такой штамповкой на пластмассе да и ещё в Ваговскую упаковку! :redface:на 1м фото, это мой фильтр и он уже отработал свои 10000км и благополучно отправлен в утиль. Покупал я его в 20г. до всех событий, когда ещё были официальные поставки от дистрибьютеров. Цена его в 20г была дороже, чем вы купили недавно свой фильтр. Поэтому сомневаться в оригинальности нет никакого повода. То, что написано Маде ин Чина, ровным счетом ничего не значит.:hi:
Я тоже брал фильтр с али масляный. Отличия есть, как и на фото выше. На внутренней части масляного фильтра кромка неровная, как будто облой есть. А на оригинале идеальная ровная без заусенцев и прочего. По размерам сравнивал еще с Манном, высота отличалась на миллиметр или больше. Короче ставить не стал. Если будет возможность, завтра сфоткаю в гараже, выложу.
ну я сравнивал с "оригиналом" который сейчас в экзисте продаётся за 1300р и он тоже в желтой упаковке. с тем что паковались раньше в серую ваговскую коробку сравнить возможности нет, т.к у меня нет такого.
MONTERO07
28.10.2022, 14:43
Вчера купил у дилера за 2 500 р. Манагер клялся что фильтр прямо из Германии по серой схеме. Однако на фильтре мэйд ин чина.
Кстати он же сказал что за месяц всем салоном был продан всего один туарег. Причем на входе он стоил 5 с небольшим, а ушел покупателю за 9 с небольшим.
Добавлено через 14 минут 11 секунд
Кстати сколько нужно масла при замене в 3.6 бензин?
А про фильтр манагер не сказал, сколько он на входе стоил?
Вчера купил у дилера за 2 500 р. Манагер клялся что фильтр прямо из Германии по серой схеме. Однако на фильтре мэйд ин чина.
Кстати он же сказал что за месяц всем салоном был продан всего один туарег. Причем на входе он стоил 5 с небольшим, а ушел покупателю за 9 с небольшим.
Есть возможность скиньте фотки фильтра.
MONTERO07
28.10.2022, 15:16
Есть возможность скиньте фотки фильтра.
Только завтра
Добавлено через 2 минуты 6 секунд
А про фильтр манагер не сказал, сколько он на входе стоил?
Думаю процентов на 30 дешевле
Добавлено через 5 минут 17 секунд
Господа проконсультируйте по вопросу установки свечей 0242140528 BOSCH на 3.6 бензин.
Стоит ли? или остаться на NGK?
Думаю процентов на 30 дешевле
Думаю, процентов на 100.
7 литров
проконсультируйте по вопросу установки свечей 0242140528 BOSCH на 3.6 бензин.
Стоит ли? или остаться на NGK?
Оставить NGK
6.7
От 7 у меня давануло слегка однажды.
Кстати сколько нужно масла при замене в 3.6 бензин?По ELSA в 3.6 заливается 6.7л масла. Мой совет заливайте 6.5л, а потом на следующее утро посмотрите по монитору, полная шкала будет или нет, при необходимости дольёте грамм 200. У меня даже с 6.5л показывает полную шкалу.
6.7
От 7 у меня давануло слегка однажды
По ELSA в 3.6 заливается 6.7л масла. Мой совет заливайте 6.5л,
Смена масла у ОД - счёт напишет как за 7л. (не будет он считать граммы)
Если самому менять - то другое "дело" :yes:
Смена масла у ОД - счёт напишет как за 7л. (не будет он считать граммы)тогда пусть на долив остаток отдают.:biggrin:
MONTERO07
28.10.2022, 19:19
Скидываю по просьбе коллеги фото купленного вчера у дилера фильтра
MONTERO07,
а сколько он стоил?
MONTERO07
28.10.2022, 21:34
2500
Не смущает качество штамповки разных заводов одного и того же бренда?
436274
436274
Для Истории:smile:
Если кому интересно могу заказать за 600р оригинал, потом переслать! Все дешевле чем 2500р
У меня бензинки нет в прок покупать не интересно!
За 600-900р придёт фильтр с явными признаками контрафакта. Типа на упаковке Made in Garmany, на фильтре Made in Austria, а по факту сделано в подвальном Китае. На драйве видел тему с таким дешевым фильтром. Чел радовался, что отхватил оригинал по дешевой цене. Но ему быстро доказали, что эта подделка никоим образом к оригиналу не относится.:rolleyes:
За 600-900р придёт фильтр с явными признаками контрафакта. Типа на упаковке Made in Garmany, на фильтре Made in Austria, а по факту сделано в подвальном Китае. На драйве видел тему с таким дешевым фильтром. Чел радовался, что отхватил оригинал по дешевой цене. Но ему быстро доказали, что эта подделка никоим образом к оригиналу не относится.:rolleyes:
Ссылка есть на драйв? Или это ваше утверждение?
Вот лично меня не смущает Маде Германия с фильтром из Австрии! А вот из Чайна у меня много вопросов! Фото выше! Если не поняли то не вижу дальше обсуждения этого вопроса.
Как говорится "кто как может тот так и (делает)":smile:
Фильтр UFI и оригинал, сравнение.:hi:
https://www.drive2.ru/l/601941935350881347/
Ссылка есть на драйв? Или это ваше утверждение?пожалуйста
https://www.drive2.ru/l/627027842894408735/
Фильтр UFI и оригинал, сравнение.:hi:
https://www.drive2.ru/l/601941935350881347/
пожалуйста
https://www.drive2.ru/l/627027842894408735/
Я то думал что он в РФ магазе купил! Ну а так то да купить на Катайской барахолке оригинал и надеяться что там оригинал это надо быть наивным глупцом!:smile:
На фильтре шрифт даже не Мале! И если что предъявить не кому!:smile:
Я то думал что он в РФ магазе купил! Ну а так то да купить на Катайской барахолке оригинал и надеяться что там оригинал это надо быть наивным глупцом!:smile:
На фильтре шрифт даже не Мале! И если что предъявить не кому!:smile:все верно, но предприимчивые коммерсанты вполне могут с Али притащить такие фильтра по 150₽ за штуку и продавать под видом оригинала за 600₽ через екзист.
Поэтому я и говорю, что за 600-900р будет такой «оригинальный» фильтр.
все верно, но предприимчивые коммерсанты вполне могут с Али притащить такие фильтра по 150₽ за штуку и продавать под видом оригинала за 600₽ через екзист.
Поэтому я и говорю, что за 600-900р будет такой «оригинальный» фильтр.
О чем я выше и писал! Есть те кто дорожат своей репутацией а есть те кому чихать. Есть предприниматели которые не работают с физическими лицами и там контрафакт не протянуть.
Чем меня Ваг удивлял это ещё в году 14 общался по запчастям мне сказали что эти немцы спецом демпингуют с ценами на ориг запчасти и было тяжело нарваться на контрафакт. Это было раньше но в нынешние времена владелец Вага остался один на один с торгошами и защита тока одна, вкл Мозги!:smile:
MONTERO07
29.10.2022, 10:51
Господа! Этот спор ни о чем. Весной - летом следующего года (через год после известных событий) посмотрим по опыту установки нашими коллегами фильтров за 150, 600, 900, 1300, 1800, 2300, 2500, 3000 и 3300 р и будем все покупать именно такие.
cetacean
31.10.2022, 12:08
может кто ткнуть ссылкой в регламент обслуживания NF от 150 тык? В инете почему-то везде только до этого пробега.
cetacean, все тоже самое, что и до пробега 150 000 км.
Регламента от VAGа на замену масла в редукторах, раздатке, АКПП - нет и не было никогда.
Регламента на замену цепей так же нет и не было никогда.
Регламент был только на замену масла в ДВС, фильтров, охлаждающей жидкости, тормозной жидкости. Остальное по состоянию.
MONTERO07
31.10.2022, 16:35
Агранд начал лить КАСТРОЛ в коробку. Раньше никто не слышал про АТФное масло кастрольное. Кто что думает по этому вопросу?
с того, что я всё время использую оригинальные фильтры и в коробке лежит UFI
Лана тебе, все вкурсе уже давно про УФ фонарик и оригинальность масляных фильтров приличных брендов :cool:
ROTEX,
Какой регламент по замене охлаждающей жидкости?
Раз в 2 года.
raspadski
01.11.2022, 18:53
Раз в 2 года.И это неправильный ответ. :smile:
ROTEX,
На современных автомобилях срок замены антифриза может составлять более 5 лет или 250 000 км пробега. Например, Volkswagen придерживается такого графика замены антифриза, залитого в новую машину.
https://www.drive2.ru/b/457600247879713491/
На фильтре шрифт даже не Мале! И если что предъявить не кому!:smile:
Это я купил этот фильтр и с чего Вы взяли что покупая на алиэкспресс я решил что мне придёт оригинал?? ))))))))
До СВО я через zzap покупал фильтра оригинал за 600 - 1000 р.(ну я очень надеялся что они оригинал) После того как я увидел на алиэкспресс такой же фильтр, ради экспиремента заказал на алишке.
И когда он пришёл я понял что до этого покупал такие же фильтра только за 600 - 1000 р.
В декабре буду менять масло, однозначно его поставлю, к качеству изготовления у меня ваще не каких претензий. Не исключаю что пол России на таких ездят и не догадываются об их происхождении. :biggrin:
panama77
02.11.2022, 10:03
Не исключаю что пол России на таких ездят и не догадываются об их происхождении. :biggrin:
Сто пудов.
Сам ставил разные фильтра. BIG фильтр ставил пару раз. Нормальный вполне.
Пространство
02.11.2022, 18:27
Перестал греть элемент правого зеркала .Не приходит 12 вольт. Никто не знает как там электрика устроена? Левое работает. Термодатчик общий или нет. Если все общее то получается просто обрыв где то? Или есть нюансы? Подскажите кто знает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot