Просмотр полной версии : Вопросы и проблемы при эксплуатации NF
Для выяснения проблем при эксплуатации машины!:russian_ru:
Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Не могу понять как заменить мили на км/ч при дублировании скорости на ЖК дисплее??:helpz:
Имею в виду на самом нижнем экране а не на большом, там все правильно!
BEST1969
03.11.2010, 21:02
Для выяснения проблем при эксплуатации машины!:russian_ru:
Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Не могу понять как заменить мили на км/ч при дублировании скорости на ЖК дисплее??:helpz:
Имею в виду на самом нижнем экране а не на большом, там все правильно!
Через Setup на магнитоле
Аналогично:) пробовал через сетуп..... Не нашел.
никто не нашел как решить?
Stambass
09.11.2010, 23:17
никто не нашел как решить?
На самом нижнем не меняется. В инструкции написано, что дублирование внизу для милей.
Хотя,придумал.Если основной выставить на мили,то этот по логике вещей будет показывать КМ.:rolleyes:
Упс...
Странная фишка.
Ну и ладно- без нее обойдемся:smile:
Доброе утро!
Решил посмотреть у себя что и как меняется,
т.к. с момента покупки было установлено дублирование в км/ч
(на большом дисплее скорость редко вывожу, только на трассе ..))
Пробег 9600 уже ..))
Залез через Setup/Единицы Измерения.
Несколько раз менял туда-обратно, все работало.
А потом перестало ..(( похоже в тот момент, когда на обоих дисплеях я установил скорость в милях...
зависло на милях, больше не переключается
похоже просто небольшой глюк.
но и без него можно пережить...
Упс...
Странная фишка.
Ну и ладно- без нее обойдемся:smile:
Ну это да конечно! просто у меня руль в самом низу и спидометр не видно из-за обода руля, на старом было оч удобно!
Вот еще вопрос!
когда в баке соляры наполовину при торможении ни у кого нет бултыхания, такое чуйство, что кусок резины висит снизу и мотыляется причем не по кузову, а по колесам!!!:russian_ru:
Ну понятно что музыка не орет на весь салон.:rolleyes:
на старом такого не было! Может я что то путаю!
Ну это да конечно! просто у меня руль в самом низу и спидометр не видно из-за обода руля, на старом было оч удобно!
Вот еще вопрос!
когда в баке соляры наполовину при торможении ни у кого нет бултыхания, такое чуйство, что кусок резины висит снизу и мотыляется причем не по кузову, а по колесам!!!:russian_ru:
Бултыхания не замечал:smile:. Пока кроме редкого дерганья коробки в пробках претензий к ВАГу нет, коробка как я понял лечится прошивкой у ОД. Пробег 5700км.:good:
не понял - старый баг с плесканием солярки так и не исправили???
AMP, Это не баг это фишка!:tongue:
Stambass
10.11.2010, 17:02
Вот еще вопрос!
У меня нет.Бак 100 литровый.
У меня нет.Бак 100 литровый.
Может и не соляра, вот пытаюсь понять!
Professor_1С
10.11.2010, 18:55
На Q7 (2008 г.) 4.2 дизельном тот же эфект...:) если бак на половину пуст, то булькает и слышно в салоне, не очень приятно. Дважды ездил в сервис, пытался предъявить, послали...:) особенность мол такая, исправлять не будем. Когда продовал, бак заправил под завязку... что бы лишних вопросов не было...:)
фишкой она была бы, если бы к ней приделали привод для массажа простаты ;-)
Stambass
10.11.2010, 21:26
Я вот сегодня в первый раз решил залить жидкость омывателя и чуть не ебн..ся.Я 4-х литровую бутылку минут пять заливал.Она(жидкость) туда еле заходит.Я даже колпачек с сеточкой,который там внутри,вынул.Все равно еле заливается! Кто знает,чё за фигня?
Я вот сегодня в первый раз решил залить жидкость омывателя и чуть не ебн..ся.Я 4-х литровую бутылку минут пять заливал.Она(жидкость) туда еле заходит.Я даже колпачек с сеточкой,который там внутри,вынул.Все равно еле заливается! Кто знает,чё за фигня?
Заливал пару дней назад, правда без сеточки, лилось все вменяемо. Хотя тоже были подозрения по поводу плоской горизонтальной горловины.
Вот еще вопрос!
И на старом было, только у дизелей 3,0л.
не понял - старый баг с плесканием солярки так и не исправили???
Я тоже в шоке,
похоже и правда ФИШКА.
Может и не соляра, вот пытаюсь понять!
Соляра, соляра.
фишкой она была бы, если бы к ней приделали привод для массажа простаты ;-)
:mlol:
Shvabroid
11.11.2010, 11:20
Народ, владеющий НФ, к вам пару вопросов от владельца ауди, столкнувишийся с кое какими проблемами при эксплуатации, есть ли такое же на НФ:
1) приглядитесь к фарам, есть ли там в уголке песок и не потеют ли фары????
2) появились ли уже скрипы и сверчки в салоне????
3) не подглючивает ли кейлесс???
4) колодки по влажной погоде при плавном торможении не свистят???
У мня на новой а4 это все встречалось, столкнуль ли я с этим, взяв новый тур???:russian_ru:
Ну а про задержку при старте уже вроде обсуждали.
BEST1969
11.11.2010, 11:25
Shvabroid, по всем вопросам отрицательный ответ:wink:
Shvabroid
11.11.2010, 13:30
Shvabroid, по всем вопросам отрицательный ответ:wink:
Да блин, все побежал заказывать таурег НФ, безпроблемный машин:biggrin:
З.Ы. эти мелкие неприятности в моей машине портят общее положительное впечатление от машины.
Фары потели неделю после салона счас вроде нет хотя хотел ехать и предъявлять , кессу иногда глючит 1 раз на 20 попыток:drinks:
у меня в задней левой двери сверчок, или даже не сверчок а дятел сидит, собака с самого начала поселился....
Купил ваг для него чтоб внутрь влезть вот сейчас ищу как отрубить чтоб кино на ходу смотреть можно и телефон включить хочу...
у меня в задней левой двери сверчок, или даже не сверчок а дятел сидит, собака с самого начала поселился....
Тонировку колхозили? :rolleyes:
Shvabroid
12.11.2010, 14:19
Купил ваг для него чтоб внутрь влезть вот сейчас ищу как отрубить чтоб кино на ходу смотреть можно и телефон включить хочу...
Интересует ставил ли у дилера что то из допов??? пробег какой???
Gran-titan
12.11.2010, 14:32
Наверняка сигналку ставил... а пробег для новой модели большим и не может быть!
пробег какой? а хрен его знает помню только что 3 раза заправил ))))))
внутрь дверей еще не лазил, поставил только фаркоп не у дилера (подошел от прошлого кузова) только в отличии от того какойто блачек на электрику поставили там по одному проводу 2 сигнала идут.
ковры ванночкой на удивление тоже от старого подошли.
пленку не клею жду номеров красивых....как поставлю и полезу в дверь, там такое ощущение что какаято колодка бьется о стенку...
внутрь дверей еще не лазил, поставил только фаркоп не у дилера (подошел от прошлого кузова) только в отличии от того какойто блачек на электрику поставили там по одному проводу 2 сигнала идут.
пленку не клею жду номеров красивых....как поставлю и полезу в дверь, там такое ощущение что какаято колодка бьется о стенку...
.....гулкие звуки из панелей это фамильная черта "предков"..... узнаю GP:yes:
а блочек и пару проводков у фаркопа это наверняка хреновина по стабилизации прицепа а можэ и нет:russian_ru:
а блочек и пару проводков у фаркопа это наверняка хреновина по стабилизации прицепа а можэ и нет:russian_ru:
я писал про блочек который мне поставили на проводку чтоб телега огнями горела, а в родные блоки я еще не залез...:russian_ru:
А я вот заказал заводской фаркоп, тока вот с разьемом засада нада переходник!! для разъема не для шара
Может есть у кого опыт где поискать!
Academicz
13.11.2010, 09:06
Не понял. Обьясни! С каким разьемом?
Для одключения электрики прицепа есть разъем он другой отечеств прицеп не включится!
Переходник обычно есть у дилера или на ближайшем авторынке, где запчастями торгуют.
fulcrum666
13.11.2010, 21:08
привет! забрал свой тур НФ, уже третий по счету, до этоого были 2 прошлых поколения, тоже с проблемами после покупки. Сразу разочарование, гулкий умеренный стук под дном, при резком старте (редко) чаще при торможении. На эстакаде оказались незатянуты болты защиты картера. Подтянул, стук чуть меньше, но присутствует. Жду очереди к офицалу. Видимо последний мой ТУР., цена на равне с иксами и мэлями, при старом колхозном сервисе, и недоделками на уровне чайнапрома.
да ладно вам...)))
и у меня чтото позвякивает побрякивает, и не надо про других что там все в шоколаде...у тёщи на МЛ отвалил блок управления двигателем сразу как кончилась гарантия! у девочки тоже на МЛ взорвались подушки на ходу!!! это вообще жесть )))
qwertyk43i
13.11.2010, 22:44
fulcrum666, владельцы логана так же пишут!! Купил!!! За 400!!!!!! Это ж не жигули!!!! Уж не думал не гадал я, что у иномарки за 400 рэ может чо сломатся!!! Без обид! А по теме, ну да, не повезло, с кем не бывает, подкрутят и все будет тип-топ, чо париться то?:good:
Stepa MO
14.11.2010, 02:05
fulcrum666, владельцы логана так же пишут!! Купил!!! За 400!!!!!! Это ж не жигули!!!! Уж не думал не гадал я, что у иномарки за 400 рэ может чо сломатся!!! Без обид! А по теме, ну да, не повезло, с кем не бывает, подкрутят и все будет тип-топ, чо париться то?:good:
Ну или "Да",или "нет"..._)
Так и так выходит)
qwertyk43i
14.11.2010, 02:10
Stepa MO, хотя нет, я ошибся! Владельцы логана не могут писать, скорее все это произносится вслух на территории гаражно-строительного кооператива, при апсуждении достоинств логана с мужиками!:rolleyes:
тазики сейчас вроде тоже около 400стоят :bad: :wacko:
Врядли про логан так напишут, чему там ломаться? :biggrin:, ну разве если собран на территории автотаза :cool:
Stepa MO
14.11.2010, 10:40
Stepa MO, хотя нет, я ошибся! Владельцы логана не могут писать, скорее все это произносится вслух на территории гаражно-строительного кооператива, при апсуждении достоинств логана с мужиками!:rolleyes:
Ну достоинства Логана - они всяко налицо))))
qwertyk43i
14.11.2010, 10:52
тазики сейчас вроде тоже около 400стоят :bad: :wacko:
Врядли про логан так напишут, чему там ломаться? :biggrin:, ну разве если собран на территории автотаза :cool:
Ты не поверишь!!! Хуже!!! Собран на територии автозавода "Москвич"!:yes:
забрал свой тур НФ, уже третий по счету, до этоого были 2 прошлых поколения, тоже с проблемами после покупки упорный комрад, раз третий взял, будет и четвертый :smile:
Stepa MO
14.11.2010, 11:29
привет! забрал свой тур НФ, уже третий по счету, до этоого были 2 прошлых поколения, тоже с проблемами после покупки. Сразу разочарование, гулкий умеренный стук под дном, при резком старте (редко) чаще при торможении. На эстакаде оказались незатянуты болты защиты картера. Подтянул, стук чуть меньше, но присутствует. Жду очереди к офицалу. Видимо последний мой ТУР., цена на равне с иксами и мэлями, при старом колхозном сервисе, и недоделками на уровне чайнапрома.
?????
Stepa MO,
А что непонятного, дорестал, рестал и NF )))
Заливал пару дней назад, правда без сеточки, лилось все вменяемо. Хотя тоже были подозрения по поводу плоской горизонтальной горловины.
Будьте аккуратней, там вроде рядом датчик АБС стоит. Зальешь случаем и привет. Ну, это , конечно, для особо мнительных. :rolleyes:
Будьте аккуратней, там вроде рядом датчик АБС стоит. Зальешь случаем и привет. Ну, это , конечно, для особо мнительных. :rolleyes:[/QUOTE
Для особо внимательных:vawe:-читаем как было:
[quote=FUNSKI;606720]Stambass
:hi:
Вопрос-показания рассхода топлива...
Где и как можно ее включить???:wacko: - есть ли эта функция... показания рассхода топлива /100км..(Туарег NF 3,0L, Дизель), Все обтыкал не могу понять как ее включить - есть на дисплее показания км. до сл. заправки - а вот рассхода на 100км нет... Помагите:helpz::helpz::helpz:
Vashek, Приезжай , потыкаем вместе . Сам то где территориально ?
Vashek, на руле, правая секция с кнопочками, жмешь стрелку вверх/вниз , меняются отображаемые данные. Если нажать кнопку по стрелками то выбор режимов бортового компьютера: дисплей постоянно- счетчики с начала эксплуатации авто, дисплей после заправки- счетчики посла сброса, дисплей после пуска- счетчики с момента запасав двигателя(обнуляются через 2часа стоянки авто)
Кто может подсказать???
Как включить подогрев руля, на постоянной основе, неудобно тыкать каждый раз при заводке машины, на ГП было проще с кнопкой!!
fulcrum666
16.11.2010, 15:20
причиной стука оказалась защита картера, производитель несколько не угадал с формой, и она стучала о передний бампер. Сказали что я не первый, настоятельно не рокендовали ставить защиту на картер, раздатку, коробку одновременно, типа полная лажа. Вообщем сняли защиту все ок, езжу без нее. Поговорил с слесарем, говорит все косяки и проблемы от доп оборудования, посоветвал купить родну тальную защиту, правада ценник кусает
paranoya
16.11.2010, 16:00
начала дергать задняя передача. Сначала испугался, но ОД за час все исправил путем перепрошывки коробки передач
Вот какой ответ получил от комрада Сержа в другой ветке по NF
(за что ещё раз ему Огромное Спасибо):
Открытая акция
Сервисные акции
Данные автомобиля VIN: XW8ZZZ7PZBG000ххх
Сервисные акции Текущий № Акция Начало Наименование Дата ремонта Критерий Оформлено
1 91F5 2010-10-08 W-Quality-improvement measures 01 Нет
Критерий 01 Обновление навигационной системы/сопряжения магнитолы, различные блоки управления
APOS: 91 12 25 99 - APOS/2: Таблица T20-00 – 91F5 01 98 10 ZE
+ протокол диагностирования
дополнительно, если проводилось обновление коробки передач: Адаптация коробки передач с последующей пробной поездкой
APOS: 37 30 15 99 - APOS/2: Таблица T20-00 – 91F5 01 98 50 ZE
Критерий 02 Обогрев ветрового стекла
APOS: 97 13 13 99 - APOS/2: Таблица T20-00 – 91F5 02 98 70 ZE
Критерий 03 Переключатель тягово-сцепного устройства
APOS: 70 03 49 99 - APOS/2: Таблица T20-00 – 91F5 03 98 90 ZE
Критерий 04 Подсветка номерного знака
APOS: 94 29 20 99 - APOS/2: Таблица T20-00 – 91F5 04 98 10 ZE
Критерий 05 Кабельная проводка сиденья
APOS: 97 57 31 99 - APOS/2: Таблица T20-00 – 91F5 05 98 20 ZE
Не подскажет кто-нибудь, что означают данные критерии?
В ближайшее время поеду перешивать мозги АКПП (имеются рывки периодические)
было бы неплохо и карты Навигатора обновить.
Кстати по Калужской области кроме Киевской трассы и самой Калуги ничего не прорисовано ..((
Даже Варшавское шоссе нанесено прямой линией похоже что до самого Бреста ..((
Разочарован. Хорошо, что ещё не научили WV автоматически ограничивать скорость на бездорожье ..))
А то бывает идешь по трассе 140км/ч - а комп пишет "Бездорожье" ..))
В ближайшее время поеду перешивать мозги АКПП (имеются рывки периодические)
было бы неплохо и карты Навигатора обновить.
С ОД уже общался по поводу перепрошивки мозгов коробки?
С ОД уже общался по поводу перепрошивки мозгов коробки?
Пока нет. Некогда.
Но чувствую, что надо...
Больше всего напрягает, момент, когда приходится достаточно сильно давить на педаль тормоза,
чтобы остановить машину... такое ощущение, что коробка подтормаживает и продолжает передавать приличный момент на колеса, когда уже пора остановиться...
(такая ситуация была не один раз и не на холодную...)
Как удастся попасть на перепрошивку - обязательно отпишусь.
Так все таки кно-нибудь подскажет, что означают выше указанные 5 критериев?
Stambass
16.11.2010, 19:03
А вот по этому поводу:я заметил,что иногда,особенно по утрам,когда сажусь, спинка сидения
находится чуть назад от запрограммированного режима.Нажимаю кнопку памяти-все встает на место.Кто нибудь с такой фигней сталкивался? Может как раз проблема в этой проводке?
Pavelfcos
16.11.2010, 19:13
Stambass, разрешите поинтересоваться про ваш автомобиль. Интересуют две вещи: какой расход у 4.2 дизель и не ощущаете ли вы, что нос машины "перегружен". Спасибо, извиняюсь за оффтопик.
BEST1969
16.11.2010, 20:02
А вот по этому поводу:я заметил,что иногда,особенно по утрам,когда сажусь, спинка сидения
находится чуть назад от запрограммированного режима.Нажимаю кнопку памяти-все встает на место.Кто нибудь с такой фигней сталкивался? Может как раз проблема в этой проводке?
тоже самое
Тоже есть ..))
Правда у меня памяти нет..(( приходится вручную регулировать..))
Вообще я решил, что это я сам кнопку спинки цепляю, когда из машины выхожу ..))
Надо как-нибудь пассажирку попросить посмотреть - отклоняется ли спинка..))
Хотя может дело и в проводке...
qwertyk43i
16.11.2010, 22:55
igkou, вот интересно, а если его не поправлять, оно так и будет раскладываться, пока в задний диван не упрется?
Stambass
16.11.2010, 23:16
тоже самое
О,приятно осознавать,что я не сошел с ума :rolleyes:
Тоже есть ..))
Правда у меня памяти нет..(( приходится вручную регулировать..))
Вообще я решил, что это я сам кнопку спинки цепляю, когда из машины выхожу ..))
Надо как-нибудь пассажирку попросить посмотреть - отклоняется ли спинка..))
Хотя может дело и в проводке...
Вот!Я то же к ней на цыпочках подходил,чтоб не спугнуть(в смысле жопой кнопку не нажать) и точно знаю,что не нажимал.Но оно менялось...я правда на ключ думал(может он по другому запрограммирован).Не поленился,опять залез в инструкцию,перепрограммировал.Не помогло.
Тогда уважаемым еще пру наводящих вопросов:
1.а бывало ли у кого(очень редко),что и руль на место не вставал?
2.Должен ли он(руль),когда выключаешь двигатель уходить вверх и назад или только вверх?
3.Бывает ли(редко) по утрам,что кнопку пуск нажимаешь,все включается,а стартер нет(как будто на тормоз не до давил)? Второй раз нажимаешь,все заводится.
Добавлено через 7 минут 27 секунд
А! И еще вопросик. Я тут фары испытывал и так и не смог найти как включаются те которые ближе к середине.И вообще на хера они?(ну в смысле,что ближний и дальний идут из той которая с линзой,а что тогда делают эти?)
BEST1969
17.11.2010, 00:24
О,приятно осознавать,что я не сошел с ума :rolleyes:
Вот!Я то же к ней на цыпочках подходил,чтоб не спугнуть(в смысле жопой кнопку не нажать) и точно знаю,что не нажимал.Но оно менялось...я правда на ключ думал(может он по другому запрограммирован).Не поленился,опять залез в инструкцию,перепрограммировал.Не помогло.
Тогда уважаемым еще пру наводящих вопросов:
1.а бывало ли у кого(очень редко),что и руль на место не вставал?
2.Должен ли он(руль),когда выключаешь двигатель уходить вверх и назад или только вверх?
3.Бывает ли(редко) по утрам,что кнопку пуск нажимаешь,все включается,а стартер нет(как будто на тормоз не до давил)? Второй раз нажимаешь,все заводится.
Добавлено через 7 минут 27 секунд
А! И еще вопросик. Я тут фары испытывал и так и не смог найти как включаются те которые ближе к середине.И вообще на хера они?(ну в смысле,что ближний и дальний идут из той которая с линзой,а что тогда делают эти?)
что-то по поводу руля не понял))
ЧТо касается пуска... насколько понимаю холодает)) вот и времени на прогрев больше
Stambass
17.11.2010, 00:33
что-то по поводу руля не понял))
ЧТо касается пуска... насколько понимаю холодает)) вот и времени на прогрев больше
Ну он перед выходом из машины приподнимается вверх,что бы удобней было выходить.А на прошлой машине он еще и въезжал во внутрь,что было удобней и по моему логичней.Если уж убираться,то полностью.
А на экране какая нибудь индикация должна быть,что он прогревается,а не просто так забыл завестись?
BEST1969
17.11.2010, 08:50
Ну он перед выходом из машины приподнимается вверх,что бы удобней было выходить.А на прошлой машине он еще и въезжал во внутрь,что было удобней и по моему логичней.Если уж убираться,то полностью.
А на экране какая нибудь индикация должна быть,что он прогревается,а не просто так забыл завестись?
Не замечал за рулем такого)) Посмотрю сегодня. На экране ничего нет
С рулевой все понятно... У меня другой пакет памяти - Пакет памяти I. У тебя - Пакет пямяти Premium
Поворотники?
Stambass
17.11.2010, 09:53
Поворотники?
Не,вот эти
АААА, значит у меня не наваждение чт о по ночам кто то сидушку трогает!!!!!
Думал или сама сидушка недержится или привязка к ключу глючит!
Добавлено через 9 минут 51 секунду
Поворотники?
Поворотники находятся ниже, прям под ними, а это ходовые огни, горят всегда днем и ночью, по новым правилам это даже хорошо!
Меня лично больше расстраивает то, что раньше активный свет на ГП в блок фаре был в 100 раз эффективнее, чем нынешний в виде противотуманок. По мне так полное гумно. прока почти "0":hi:
Stambass
17.11.2010, 10:28
Поворотники находятся ниже, прям под ними, а это ходовые огни, горят всегда днем и ночью, по новым правилам это даже хорошо!
Не.там в серединке одна маленькая круглая лампочка вместе с ближним действительно горит.А в самой фаре,как бы внутри-темно.
У меня тоже самое, примерно один раз из пяти утренних стартов. В течении дня больше не проявляется. Шаманство нах:biggrin:
Добавлено через 4 минуты 24 секунды
Не.там в серединке одна маленькая круглая лампочка вместе с ближним действительно горит.А в самой фаре,как бы внутри-темно.
А там только эта маленькая лампочка есть, дневной свет, фара только одна:negative:
ALEXVASABI
17.11.2010, 11:19
А вот по этому поводу:я заметил,что иногда,особенно по утрам,когда сажусь, спинка сидения находится чуть назад от запрограммированного режима.Нажимаю кнопку памяти-все встает на место.Кто нибудь с такой фигней сталкивался? Может как раз проблема в этой проводке?
Я думаю, что это система "облегчения посадки-высадки".
Попоробуйте найти и нажать кнопочку которой она деактивируется.
На GP она была на рулевой колонке.
Я думаю, что это система "облегчения посадки-высадки".
Попоробуйте найти и нажать кнопочку которой она деактивируется.
На GP она была на рулевой колонке.
На ГП это только по отношению к электрорулю было, если я не ошибаюсь, сидушка стояла на месте, в любом случае счас кнопок дополнит нет все через меню в "голове"
Подогрев руля вот сам не знаю как победить!
ALEXVASABI
17.11.2010, 12:21
На ГП это только по отношению к электрорулю было, если я не ошибаюсь, сидушка стояла на месте, в любом случае счас кнопок дополнит нет все через меню в "голове"
Подогрев руля вот сам не знаю как победить!
Нет, сиденье на ГП тоже отъезжало 100%.:smile:
А подскажите, пожалуйста, блэкбери через громкую связь турик дает пользовать?
Ни кто не пробовал?
Андрей А
17.11.2010, 14:28
Подскажите,как включить подогрев руля,и каковы признаки его наличия?:frown:
BEST1969
17.11.2010, 14:36
Подскажите,как включить подогрев руля,и каковы признаки его наличия?:frown:
С магнитолы включается Признаки наличия? активируется сенсор "кнопки" на экране и тепло ручкам)
Добавлено через 31 секунду
С кнопки climate
Сейчас переобувался на зиму ( впервые воспользовался услугами выездного шиномонтажа, переобул Тур и машину жены, они-же доставили мне зимнюю резину) секретки на всех четырех колесах были завернуты намертво:mad:, остальные болты нормально, такое впечатление что какой-то специально обученный му-ак в калуге заворачивает их богатырскими ручками. Советую проверить всем ибо одному их открутить нереально, шиномонтажники крутили вдвоем:eek:.
qwertyk43i
19.11.2010, 19:00
FUNSKI, Вообще, колеса вроде как должны динамометрическим ключем в конце заворачивать, типа правило ФВ. Я бы написал в ФВ рус на счет этой проблемы, спросил бы чо за наh.
Интересно, немцы или американцы изобретут уже наконец такую хрень, чтоб нажал кнопку, и колесо у тебя в руках... мда мечтать не вредно.
FUNSKI, Вообще, колеса вроде как должны динамометрическим ключем в конце заворачивать, типа правило ФВ. Я бы написал в ФВ рус на счет этой проблемы, спросил бы чо за наh.
Интересно, немцы или американцы изобретут уже наконец такую хрень, чтоб нажал кнопку, и колесо у тебя в руках... мда мечтать не вредно.
Это вообще правило для всех производителей. Шиномонтажник даже с динамометрическим ключем прошелся после гайковерта. Я грешу на Калугу:mad::bomba:. Представил картинку- зимой, километрах в 100 от шиномонтажа, одному попытаться штатным баллоником секреточку открутить на спущенном колесе:negative:
qwertyk43i
19.11.2010, 19:30
Это вообще правило для всех производителей. Шиномонтажник даже с динамометрическим ключем прошелся после гайковерта. Я грешу на Калугу:mad::bomba:. Представил картинку- зимой, километрах в 100 от шиномонтажа, одному попытаться штатным баллоником секреточку открутить на спущенном колесе:negative:
Ну, наверно, можно и попрыгать на ключе, можно тормознуть камаз и стрельнуть у него трубу, чтоб рычаг, вообщем - солдацкая смекалка поможет ))))
Ну, наверно, можно и попрыгать на ключе, можно тормознуть камаз и стрельнуть у него трубу, чтоб рычаг, вообщем - солдацкая смекалка поможет ))))
Ключевое слово "секретка", ее и свернуть недолго.
Сейчас переобувался на зиму ( впервые воспользовался услугами выездного шиномонтажа, переобул Тур и машину жены, они-же доставили мне зимнюю резину) секретки на всех четырех колесах были завернуты намертво:mad:, остальные болты нормально, такое впечатление что какой-то специально обученный му-ак в калуге заворачивает их богатырскими ручками. Советую проверить всем ибо одному их открутить нереально, шиномонтажники крутили вдвоем:eek:.
О! Собрат по "несчастью" нашелся ..))
Я некоторое время назад уже писал в теме: Первые поломки о своих приключениях с секретками.
У меня они были вообще сорваны на закручивание на 3-х колесах из 4-х...
Видимо профиль секретки попался неудачный.
А колеса были все перетянуты, вместо 180 Нм - 270 ..))
Мне удалось поменять секретки по гарантии.
На такие же, но с более Чудакоустойчивым профилем ..))
Но откручивали их с помощью 2-х специальнообученных человек,
с большим рычагом, чурбаком и небольшой кувалдой,
так что проверить нужно обязательно.
На трассе такой "шиномонтажный комлект" быстро не найдешь .,))
О! Собрат по "несчастью" нашелся ..))
Я некоторое время назад уже писал в теме: Первые поломки о своих приключениях с секретками.
У меня они были вообще сорваны на закручивание на 3-х колесах из 4-х...
Видимо профиль секретки попался неудачный.
А колеса были все перетянуты, вместо 180 Нм - 270 ..))
Мне удалось поменять секретки по гарантии.
На такие же, но с более Чудакоустойчивым профилем ..))
Но откручивали их с помощью 2-х специальнообученных человек,
с большим рычагом, чурбаком и небольшой кувалдой,
так что проверить нужно обязательно.
На трассе такой "шиномонтажный комлект" быстро не найдешь .,))
:eek: Очень хочется посмотреть на ГОБЛИНА которому доверили эту операцию в калуге:russian_ru:
С ситуацией по поводу отходящей назад спинки сидения, думаю, что отходит она не случайно, может быть для облегчения посадки-выхода из авто, во всяком случае особо не заморачиваюсь по этому поводу.
AceVenturaRUS
13.12.2010, 17:38
Иногда всё-таки напрягает: садишься и чувствуешь что что-то не так, а потом вспоминаешь в чём проблема и кликаешь циферку 1 ))
ALEXVASABI
13.12.2010, 23:48
Иногда всё-таки напрягает: садишься и чувствуешь что что-то не так, а потом вспоминаешь в чём проблема и кликаешь циферку 1 ))
Попробуйте привязать память положения сидений и зеркал к ключу. На ГП такая функция есть. В этом случае сиденья и зеркала при открытии а/м с Вашего ключа будут автоматически устанавливаться под Вас.:good:
qwertyk43i
14.12.2010, 01:05
Интересно, у кого нет памяти, сидушки так же "шевелятся"?
Интересно, у кого нет памяти, сидушки так же "шевелятся"?
У меня памяти нет, подтверждаю, утром спинка сиденья откинута назад, но есть интересный момент - при стоянки 1-3 часа спинка не откидывается, только при длительной стоянке.
qwertyk43i
14.12.2010, 09:20
Abrupt, Спасибо за инфу. Тоесть, каждый раз перед тем как поехать, ты настраиваешь сидушку? :eek::helpz::wacko:
А если, например, вот она сдвинулась после длительной стоянки, а ты ее не стал бы подвигать, она так и будет "уезжать" пока в заднее не упрется?
Что ОД говорит?
IexaJazz
14.12.2010, 18:37
Два раза за последнюю неделю блокирнулась вебаста.
Первый раз обратился к дилеру.. ошибок нет, - разблокировали.
Второй раз плюнул и подрубил ваг-ком. Разблокировал, стер попутно ошибки, которые дилер не заметил. Ввсего 2 и их не достаточно для блокировки обогревателя( низк. ур. топлива.)
Тема проявляется при нажатии кнопки обогревателя сразу после пуска двигателя... Буду наблюдать.
Зы у меня бенз.
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
По сидушке подтверждаю - спинка убегает, не придавал значения, думал ногами задеваю контроллер. Память выручает.
Abrupt, Спасибо за инфу. Тоесть, каждый раз перед тем как поехать, ты настраиваешь сидушку? :eek::helpz::wacko:
А если, например, вот она сдвинулась после длительной стоянки, а ты ее не стал бы подвигать, она так и будет "уезжать" пока в заднее не упрется?
Что ОД говорит?
На счет "уезжает" не знаю, у меня максимально назад и так стоит, только спинку поправляю, чуть-чуть:smile: У ОД ни разу не был и не звонил даже, повода не было:smile:
qwertyk43i
15.12.2010, 11:29
Abrupt, Ну, если ты не считаешь неудобством постоянное поправление спинки, и считаешь это недостаточным поводом, для посещения ОД, то тогда, конечно, ладно. Я бы не выдержал.
Немного напрягает щелконье лягушки тормозов, попробуйте убавить звук и в пробке понажимать стоп педаль....очень громко по моему!
IexaJazz
17.12.2010, 21:27
Сегодня загонял на сервисную акцию(номер позже напишу,бумага в машине).
Перешивали навигацию и блоки управления... всем))).
В том числе и коробку. После долго адаптировали.
Я, конечно, еще мало покатался после процедуры, но одно могу сказать точно: поменялась чувствительность педали газа. Стала резче, что-ли. По коробке говорить рано, ибо обучается она пока.)
а у меня оба NF по чесноку прошли тех осмотр хорошая машина, на ладе кто пробовал из салона да сразу на тех осмотр???? только через сервис!:rolleyes:! на одном правая фара светит на пол сантиметра ниже чем норма( ехать регулировать не хочется потерплю до ТО, в остальном все нормально! и после первых трех баков спаленной саляры на каждом никаких замечаний! НОРМАЛЬНОЕ авто!
Сегодня загонял на сервисную акцию(номер позже напишу,бумага в машине).
Перешивали навигацию и блоки управления... всем))).
В том числе и коробку. После долго адаптировали.
Я, конечно, еще мало покатался после процедуры, но одно могу сказать точно: поменялась чувствительность педали газа. Стала резче, что-ли. По коробке говорить рано, ибо обучается она пока.)
Какой дилер делал??
Dimanull
19.12.2010, 17:19
Тоже сразу заметил это неудобство, а еще крышку надо совсем снимать, а то она так и наровит заслонить горлышко
Добавлено через 3 минуты 36 секунд
Народ, владеющий НФ, к вам пару вопросов от владельца ауди, столкнувишийся с кое какими проблемами при эксплуатации, есть ли такое же на НФ:
1) приглядитесь к фарам, есть ли там в уголке песок и не потеют ли фары????
2) появились ли уже скрипы и сверчки в салоне????
3) не подглючивает ли кейлесс???
4) колодки по влажной погоде при плавном торможении не свистят???
У мня на новой а4 это все встречалось, столкнуль ли я с этим, взяв новый тур???:russian_ru:
Ну а про задержку при старте уже вроде обсуждали.
Песка пока нет, но потеют однозначно, что-то поскрипывает в водительской двери, но не всегда и неявно, колодки скрипят как на Узике, в основном при начале движения
IexaJazz
20.12.2010, 00:14
Какой дилер делал??
Автотрейд АГ на нагатинской.
IexaJazz
21.12.2010, 18:38
Разобрался с вебастой. В общем, если машина остыла и заводите ее без предварительного подогрева вебастой, то как оказалось после пуска двс, она(вебаста) включается как догреватель у дизеля, причем всего минут на 10. При этом индикатор ее работы на панели не горит. Так вот, если в этот момент нажать клавишу вебасты - все, считайте, что заблокировалась. Мучаю ваг-ком на предмет возможности индикации автоматического догрева. После праздников задам вопросы дилеру.
IexaJazz, Насколько быстро прогревается двигатель, когда автоматически включается вебасто? Или она так-же как в обычном режиме греет только салон.
IexaJazz
21.12.2010, 23:42
IexaJazz, Насколько быстро прогревается двигатель, когда автоматически включается вебасто? Или она так-же как в обычном режиме греет только салон.
Греет только салон. А мотор и так быстро прогревается.
IexaJazz
23.12.2010, 15:57
Сегодня заливал жижу и обнаружил, что переднего уплотнителя капота нет на месте.
После недолгих поисков нашел его на пластиковой защите картера ДВС. Держится он на соплях! А ведь на скорости мог и в ремень попасть, или в лопасти пропеллера радиатора. В общем, прифигачил на супер клей, пока держится.
Кстати, такая хрень у всех! Принимайте меры!
http://img-fotki.yandex.ru/get/6002/iexajazz.0/0_51fa9_d902ec3b_L
Греет только салон. А мотор и так быстро прогревается.
я все пропустил:frown: вебаста стоит на бензине или на дизеле? и это именно вебаста или отопитель стояночный, который в конфигураторе
IexaJazz
23.12.2010, 17:27
я все пропустил:frown: вебаста стоит на бензине или на дизеле? и это именно вебаста или отопитель стояночный, который в конфигураторе
Бенза. И хз как он в конфигураторе, он с пультом и греет только салон)), а других и не бывает.
IexaJazz,
я вот не понял что блокируется при нажатии на басту?
у меня на дровах мотор так если баста работает после запуска то нажав на нее на торпеде она выключается и еще раз нажав опять включается. еще заметил что иногда когда с брелка включишь сел поехал пару кварталов глушишь мотор а она продолжает работать какоето время....
IexaJazz
23.12.2010, 18:22
IexaJazz,
я вот не понял что блокируется при нажатии на басту?
у меня на дровах мотор так если баста работает после запуска то нажав на нее на торпеде она выключается и еще раз нажав опять включается. еще заметил что иногда когда с брелка включишь сел поехал пару кварталов глушишь мотор а она продолжает работать какоето время....
Блокируется сама баста. Если баста работала до запуска мотора, то все ок. У меня если подогреватель заранее не включить, то при минусовых температурах при заводе ДВС она включается автоматически и начинает греть салон. Однако при этом индикатор на приборке не горит. Слышно как она шипит под дверью и дымок видно... Если нажать на кнопу вкл/выкл - все, баста жестко вырубается и комп ее блокирует. Без вагкома запустить ее невозможно. Ошибка в ваге - неизвестный сигнал от обогревателя...
В остальных случаях: пуск по таймеру, с брелока - работает как по штату.
Еще раз, баг проявляется, только если вебасту не включать заранее до пуска мотора а/м (то есть садитесь вы в холодный непрогретый салон), а сев в автомобиль и заведя его попытаться вкл/выкл подогреватель уже не получится...
конечно не пробовал включать при пущенном моторе ее...да и зачем? Но теперь точно не включу!
IexaJazz
23.12.2010, 18:29
конечно не пробовал включать при пущенном моторе ее...да и зачем? Но теперь точно не включу!
Гг, я часто забываю вебасту перед выходом врубить)) Ну или внезапно выехать надо. А когда в салоне колотун рука автоматом к кнопке тянется. Но, как выясняется, подогреватель в этом случае запускается автоматически и без индикации.
сейчас снег вывалит и осторожней с бампером....я вчера чуть ткнулся в авто и расколол решотку...((очень нежная, думаю на морозе будет отлетать будь здоров!
IexaJazz
23.12.2010, 18:31
сейчас снег вывалит и осторожней с бампером....я вчера чуть ткнулся в авто и расколол решотку...((очень нежная, думаю на морозе будет отлетать будь здоров!
Понял, учту.
Гг, я часто забываю вебасту перед выходом врубить)) Ну или внезапно выехать надо. А когда в салоне колотун рука автоматом к кнопке тянется. Но, как выясняется, подогреватель в этом случае запускается автоматически и без индикации.
надо себя сдерживать молодой человек!!)) или на поджопник переключаться:russian_ru:
IexaJazz
23.12.2010, 18:45
надо себя сдерживать молодой человек!!)) или на поджопник переключаться:russian_ru:
Этим стараюсь не увлекаться))
Этим стараюсь не увлекаться))
ГЫ только понял что с двойным дном пожелание.....:crazy:
а я свою басту и на работающем и при выключенном и все варианты, и никаких проблем, и включал и выключал, не глючит и нет никаких проблем , да и не должно быть ! у вас просто проблемы с авто какие то! :hi:
IexaJazz
23.12.2010, 23:50
а я свою басту и на работающем и при выключенном и все варианты, и никаких проблем, и включал и выключал, не глючит и нет никаких проблем , да и не должно быть ! у вас просто проблемы с авто какие то! :hi:
Дай Бог. Могу-ли я Вас попросить еще раз завтра попробовать?
Заведите холодный двигатель, если можно, то после ночной стоянки (предварительно не включайте обогреватель), а затем, спустя 10-30 секунд нажмите клавишу басты.
Буду признателен.
Кстати, если баг проявится и у Вас, будьте готовы двинуться к дилеру на разблок, ну или раздобыть ваг-ком.
Было бы интересно проверить это и на бензине... нет желающих?.. В мск обеспечу вагкомом)))))
вчера рискнул и включил...
никаких проблем!! возможно потому что мотор на дровах, бенз может настроен по другому, дизель не реально прогреть чтоб от мотора тепло в салон пошло! бенз нагревается через 5-10 минут в зависимости сколько на улице.
Дай Бог. Могу-ли я Вас попросить еще раз завтра попробовать?
Заведите холодный двигатель, если можно, то после ночной стоянки (предварительно не включайте обогреватель), а затем, спустя 10-30 секунд нажмите клавишу басты.
Буду признателен.
Кстати, если баг проявится и у Вас, будьте готовы двинуться к дилеру на разблок, ну или раздобыть ваг-ком.
Было бы интересно проверить это и на бензине... нет желающих?.. В мск обеспечу вагкомом)))))
я так делаю постоянно на работе. так как брелок лежит дома, а программировать забываю, так что после работы сажусь в авто завожу и нажимаю басту, потом еду, когда не забываю выключаю если температура поднялась, а если забываю она сама потом отключается! кстати если баста запрограммирована на утрений запуск, то значек горит даже когда она не работает пока едешь. если кнопку нажать и выключить таймер на запуск отключается! ( у меня так) кстати кто то жаловался на спинки сидений при стоянке . так вот проверено если авто закрыто одним ключом а открыто другим, то память для каждого ключа сама устанавливает положение кресла!( так на всякий случай мало ли кто не знает ) :russian_ru:
На заведенном двигателе бесполезно включать вебасту. Она автоматически включается при условии низкой т-ры ОЖ. В том числе в пробках, где дизель замерзает сам по себе.
IexaJazz
24.12.2010, 19:32
Спасибо за помощь, ребята!!
А людей на бензине с вебастой нет? По ходу либо баг только на бензе, либо только у меня))
Добавлено через 4 минуты 55 секунд
На заведенном двигателе бесполезно включать вебасту. Она автоматически включается при условии низкой т-ры ОЖ.
Беда в том, что нет индикации ее работы. Поэтому автоматом нажимаю на кнопку.. и происходит блок, а по идее ничего не должно происходить ни вкл/выкл, ни блока.
В том числе в пробках, где дизель замерзает сам по себе.
С дизелем все ок, проблема только на бензе, ну или вообще только у меня.
ВРОТМНЕНОГИ!!!!
у меня встала баста!!!чтото не пойму что произошло!!! с брелка не работает вообще а с панели только когда мотор запущен.
завтра буду вагкомом лечить, не подскажите что том просто ошибки постирать?
сглазил )))
Stambass
25.12.2010, 00:05
Блокируется сама баста. Если баста работала до запуска мотора, то все ок. У меня если подогреватель заранее не включить, то при минусовых температурах при заводе ДВС она включается автоматически и начинает греть салон. Однако при этом индикатор на приборке не горит. Слышно как она шипит под дверью и дымок видно... Если нажать на кнопу вкл/выкл - все, баста жестко вырубается и комп ее блокирует. Без вагкома запустить ее невозможно. Ошибка в ваге - неизвестный сигнал от обогревателя...
В остальных случаях: пуск по таймеру, с брелока - работает как по штату.
Еще раз, баг проявляется, только если вебасту не включать заранее до пуска мотора а/м (то есть садитесь вы в холодный непрогретый салон), а сев в автомобиль и заведя его попытаться вкл/выкл подогреватель уже не получится...
Проверил,у меня в этом режиме не блокируется.
И кстати был на днях у ОД Авилон.Они в один голос утверждают,что подогреватель у дизеля по малому кругу греет и двигатель.И еще обратил внимание,что если заранее включаешь подогреватель, то когда заводишь двигатель,он сразу заводится.А если заводишь утром без предварительного подогрева,то он после нажатия кнопки старт,сначала секунды на три-четыре задумывается,а потом запускается стартер.На сколько я понимаю-это включается подогрев перед стартом(свечи).Видимо подогреватель греет не только салон.
Добавлено через 14 минут 42 секунды
ВРОТМНЕНОГИ!!!!
у меня встала баста!!!чтото не пойму что произошло!!! с брелка не работает вообще а с панели только когда мотор запущен.
завтра буду вагкомом лечить, не подскажите что том просто ошибки постирать?
сглазил )))
Она может не включатся если топливо на красном или аккумулятор подсевший(из инструкции).:rolleyes:
Она может не включатся если топливо на красном или аккумулятор подсевший(из инструкции).:rolleyes:
Ай шайтанама...точно!!дрова кончаются в баке :crazy::russian_ru:
Stambass
25.12.2010, 00:09
Ай шайтанама...точно!!дрова кончаются в баке :crazy::russian_ru:
Стя бутылка :biggrin: А то так бы к ОД :)
Стя бутылка :biggrin: А то так бы к ОД :)
неее не поеду к ним ))) я ваг купил там стираю переодически ошибочки, завтра пробовать буду видео на ходу делать и активировать блютуз....
а так если в нашей деревне будешь проездом то ВЕЛКАМ!!! :drinks:
Stambass
25.12.2010, 00:17
неее не поеду к ним ))) я ваг купил там стираю переодически ошибочки, завтра пробовать буду видео на ходу делать и активировать блютуз....
а так если в нашей деревне будешь проездом то ВЕЛКАМ!!! :drinks:
Если видео и БТ активировать получится,то приеду в гости.
сегодня пришлось проверить работу басты! дров подкинуть поленился вечером, так что баста не включилась с утра, ну акромя холодного салона авто прогрелось до результата видного на термометре только через 17 минут( на улице -10) когда включается прогрев до запуска, тот же результат уже третью неделю через 7 минут! а бывало и похолоднее чем сегодня! вопрос закрыт! греет малый круг до температуры выставленной в климате для салона! ( опыт 41 года немцами учтен!):good:
сегодня пришлось проверить работу басты! дров подкинуть поленился вечером, так что баста не включилась с утра, ну акромя холодного салона авто прогрелось до результата видного на термометре только через 17 минут( на улице -10) когда включается прогрев до запуска, тот же результат уже третью неделю через 7 минут! а бывало и похолоднее чем сегодня! вопрос закрыт! греет малый круг до температуры выставленной в климате для салона! ( опыт 41 года немцами учтен!):good:
Разница во времени прогрева может быть связана с тем, что часть жидкости, находящейся в печке, нагрета, она при запуске поступает в двигатель и время прогрева сокращается, а не с тем, что двигатель греется при работе басты. Достоверно прогрев двигателя можно проверить, пощупав блок двигателя до его запуска после работы басты. Если кто совершит сей технический подвиг, вопрос будет ясен до конца.:smile:
Разница во времени прогрева может быть связана с тем, что часть жидкости, находящейся в печке, нагрета, она при запуске поступает в двигатель и время прогрева сокращается, а не с тем, что двигатель греется при работе басты. Достоверно прогрев двигателя можно проверить, пощупав блок двигателя до его запуска после работы басты. Если кто совершит сей технический подвиг, вопрос будет ясен до конца.:smile:
были и такие на этом форуме! так что проявите настойчивость и их найдете! а с точки зрения механики процесса и так понятно, что антифриз греется- это факт! охлаждается он через радиатор печки и нагреватель стоит уж точно не в патрубках до него и уж тем более не после:-) теперь активизируйте мозг и куда бы вы поставили нагреватель? ( наверняка не в багажник) самое простое и разумное греть короткий контур ДВС и соединить его с радиатором печки! ( до этого даже наши :russian_ru: с тольяти догадались) да и нет смысла спорить! у меня мотор греется! а у вас может и нет!:hi: ну может просто не пеовезло...
при этом во внутренних тренингах прямо написано - грееца тока салон. что они имели ввиду, интересно?
АндрейП, мотор не греется
если только тебе повезло, что бы греть движку надо переделывать подогрев но несильно там просто с патрубками что то делается и прошивается комп и неболее
АндрейП, мотор не греется
если только тебе повезло, что бы греть движку надо переделывать подогрев но несильно там просто с патрубками что то делается и прошивается комп и неболее
да все понятно: догреватель у дизеля в базе, и когда мотор не может прогреться самостоятельно он включается и греет мотор до нужной температуры автоматически, а дополнительный обогреватель он только для прогрева салона, все логично! примерно так же как к примеру рядом с горловиной одного топливного бака сделать еще одну горловину с пробкой, на всякий случай, вдруг одной не достаточно... :good:
Добавлено через 3 минуты 7 секунд
завтра кстати еду видео разблокировать во время движения, когда буду смотреть в пробках кино вы меня тоже будете убеждать что мне это кажется?:rolleyes: не хочу никого расстраивать, но у меня своя голова на плечах, + немножко 20 лет работы с дизелями:hi:
АндрейП, а что у тебя 2?
вот именно догреватель а не автономка догреватель вроде вообще греет топливо ( ну я так думаю у нас на эсковаторе стоит центрекфуга с догревателем и у отца на рекстоне стоит хотя и не эксоватр:) )
фильтр топливный у всех дизелей в базе и греть ничинает при включении зажигания при температуре ниже -5 градусов, а догреватель греет ОЖ и автономка ставится на обогрев ОЖ, что она еще может греть? теоретически конечно поддон с маслом - так это прошлый век. . . не совсем безопасно , хотя и не самое плохое решение. изучайте мат часть - всегда пригодится!:russian_ru:
Добавлено через 2 минуты 0 секунд
[QUOTE=Rinat83;649158]АндрейП, а что у тебя 2?
это вы про что? если про авто , то да. а если про экскаваторы, так ..:russian_ru:. гораздо больше:hi:
В роверах совсем по другому работает баста, с брелка греет исключительно мотор, в салоне не включается даже вентилятор!!)) на кой хрен такая баста!!!у нас как я понял из практики греет только печка салона потому что датчик темп двигателя всегда 0 показывает хотя в салоне уже баня...
были и такие на этом форуме! так что проявите настойчивость и их найдете! а с точки зрения механики процесса и так понятно, что антифриз греется- это факт! охлаждается он через радиатор печки и нагреватель стоит уж точно не в патрубках до него и уж тем более не после:-) теперь активизируйте мозг и куда бы вы поставили нагреватель? ( наверняка не в багажник) самое простое и разумное греть короткий контур ДВС и соединить его с радиатором печки! ( до этого даже наши :russian_ru: с тольяти догадались) да и нет смысла спорить! у меня мотор греется! а у вас может и нет!:hi: ну может просто не пеовезло...
Теоретиков на этом форуме море. Я кстати, теоретически-логически рассуждал точно так же как Вы. (Я по образованию инженер механик по автомобилям). Пока меня не поправили, кстати практики, владельцы ГП. У которых заводская баста без переделки греет только салон. Двигатель холодный. Если бы Вы вместо изложения теории просто пощупали двигатель и отписались, пользы всем было бы больше. У меня машины нет, изучаю вопрос и для меня он на севере крайне актуален.
Теоретиков на этом форуме море. Я кстати, теоретически-логически рассуждал точно так же как Вы. (Я по образованию инженер механик по автомобилям). Пока меня не поправили, кстати практики, владельцы ГП. У которых заводская баста без переделки греет только салон. Двигатель холодный. Если бы Вы вместо изложения теории просто пощупали двигатель и отписались, пользы всем было бы больше. У меня машины нет, изучаю вопрос и для меня он на севере крайне актуален.
так вот кто виноват. что у нас делают такие автомобили:rolleyes:( без обид шучу) в вашем случае я бы вообще по шведскому варианту сделал. у них на каждой машине кипятильник от розетки в блок вмонтирован и у каждого места стоянки столбик с розеткой! вот и вся проблема. устройство простейшее и самое эффективное и ценник в районе 1000 рублёв всего. я на трактора такую штуку ставлю:good: дизель по утру всегда градусов 40.
сегодня с видео вопрос решился! все показывает правда с ограничением по скорости.... больше 250 отключает:rolleyes::good: эх люблю когда люди знают, что делают! есть повод :drinks: за профи.
обманку поставили? нави-то работает (особенно в туннелях)?
IexaJazz
26.12.2010, 19:48
Рецептом лекарства не поделитесь? Или в подробности не углублялись?
С помощью вагкома делали?
Один единственный раз слегка запотела левая фара, сейчас вообще ничего, по остальным вопросам ответ отрицательный, пробег 3500км.
ребята все работает, подробности не знаю, но делал человек . который 8 лет проработал у оф дилера vw все работает, как и работало на навигацию и на остальные прелести RNSки ничего не повлияло, процесс выглядел так: провод от нетбука к разъему под рулем и пять минут перекура, + нажимание каких-то кнопок , я так понимаю:russian_ru: все решено на уровне программного обеспечения!
ребята все работает, подробности не знаю, но делал человек . который 8 лет проработал у оф дилера vw все работает, как и работало на навигацию и на остальные прелести RNSки ничего не повлияло, процесс выглядел так: провод от нетбука к разъему под рулем и пять минут перекура, + нажимание каких-то кнопок , я так понимаю:russian_ru: все решено на уровне программного обеспечения!
У тебя блютуз был в комплектации? если нет то твой чел не знает есть возможность как делать?
У тебя блютуз был в комплектации? если нет то твой чел не знает есть возможность как делать?
у меня нет блютаза хотя мне и не надо, а сделать ПОКА не реально! только через замену блока, тв тюнера тоже нет и с нашим аналоговым сигналом вещь беспонтовая - нервы трепать будет а показывать хорошо нет! собственно по этому и не стал заказывать.
На Ку7 тот же аналоговый тюнер показывает хорошо и в городе, и за бетонкой.
Люди нужна помощь!
Сегодня, подъехал к месту работы, остановился, ногу на тормоз, включил стояночный тормоз, селектор корбки на Р, а у меня на дисплее вместо Р загорелось S1 и селектор заблокировался намертво! Уже начал поиски эвакуатора, но потом от нечего делать стал дергать ручку селектора вперед-назад, коробка разблокировалась. Это повторялось трижды в течении дня. Отзовитесь кто сталкивался с такой ситуацией.
IexaJazz
27.12.2010, 20:48
Люди нужна помощь!
Сегодня, подъехал к месту работы, остановился, ногу на тормоз, включил стояночный тормоз, селектор корбки на Р, а у меня на дисплее вместо Р загорелось S1 и селектор заблокировался намертво! Уже начал поиски эвакуатора, но потом от нечего делать стал дергать ручку селектора вперед-назад, коробка разблокировалась. Это повторялось трижды в течении дня. Отзовитесь кто сталкивался с такой ситуацией.
Дуй к дилеру!
Кто-то выкладывал фотку днища, там проводка к коробке идет хилозащищенная, мож в снегу искупал, да замыкать стало?
Пробег какой и что этому предвещало?
Пробег 3512км., снега у нас еще нет, по бездорожью быда одна вылазка неделю назад, после чего заезжал на подъемник, все было нормально.
Там проводка раздатки. У него 3.6 с торсеном.
IexaJazz
27.12.2010, 21:31
Пробег 3512км., снега у нас еще нет, по бездорожью быда одна вылазка неделю назад, после чего заезжал на подъемник, все было нормально.
Тогда к дилеру, похоже глючит датчик положения рукоятки акпп.
С датчиком все в порядке, отстегнулась клипса с коробки, клипсу заменили, все восстановилось, вообщем мелочь, но как-то настроение не то.
Stepa MO
28.12.2010, 20:41
С датчиком все в порядке, отстегнулась клипса с коробки, клипсу заменили, все восстановилось, вообщем мелочь, но как-то настроение не то.Нормально для первого года...Вполне.
IexaJazz
28.12.2010, 21:18
С датчиком все в порядке, отстегнулась клипса с коробки, клипсу заменили, все восстановилось, вообщем мелочь, но как-то настроение не то.
Реально мелочи. Не забивай себе голову.
Реально мелочи. Не забивай себе голову.
только у меня на япошках чет таких мелочей не бывало!
IexaJazz
29.12.2010, 00:09
Я на предыдущей машине, а это был fx-35(в последнем кузове G2) поменял 2 коробки передач. Машина выставлена на продажу с 3-ей новой коробкой и пробегом 60т. км.
Все относительно.
PS Катайтесь на япошках, в удовольствие!
Academicz
29.12.2010, 00:22
Да понятно...
Продал хоть или только выставил?
"Купить не хочу, просто сочувствие"
:vawe:
IexaJazz
29.12.2010, 00:26
Пока нет, сейчас новые со скидоном почти даром отдают.
PS Катайтесь на япошках, в удовольствие![/QUOTE]
В том то и дело ,что хочу пересесть на тур , а эти мелочи в смятение вводят.Согласись,что как-то несерьезно,то одно заглючит то другое.Тока деватся некуда - нравиццца ана мне:crazy:
IexaJazz
29.12.2010, 00:38
В том то и дело ,что хочу пересесть на тур , а эти мелочи в смятение вводят.Согласись,что как-то несерьезно,то одно заглючит то другое.Тока деватся некуда - нравиццца ана мне:crazy:
То одно - то другое? Вы о чем?
То одно - то другое? Вы о чем?
Леха я форум месяц рою,все пересказывать смысла нет ,на досуге полистай:russian_ru:
IexaJazz
29.12.2010, 01:06
Это беспредметный разговор.
Нет никаких повальных жалоб.
Отключающиеся камеры победили обновлением ПО, а мелочные косяки проявляются на единичных экземплярах. Имхо, издержки сборки. Ничего криминального.
"единичный случай" - любимая присказка сервисменов Volvo ;-)
IexaJazz
29.12.2010, 09:19
"единичный случай" - любимая присказка сервисменов Volvo ;-)
Объективно, никто не отписал о каких-либо серьезных проблемах с НФ.
Voblafish
29.12.2010, 09:28
IexaJazz, а можешь, если не сложно, сравнить уже Финик с НФ?
Или если уже писал отчет, ссылкой поделись, пожалуйста.
Объективно, никто не отписал о каких-либо серьезных проблемах с НФ.
объективно их на форуме от силы штук 10. будет 100, проедут они по 30-50 тыс - сразу повылезают новые косяки. без них не бывает.
Двоечник
29.12.2010, 11:32
проедут они по 30-50 тыс - сразу повылезают новые косяки.
Откуда такая безосновательная уверенность?
Откуда такая безосновательная уверенность?
так было, есть и будет всегда.
остальное в мечтах вьюношей бледных и сказках Г.Х.Андерсена (ну и в рекламных проспектах "мы улучшили, занадежили, ...", вместо "мы еще сэкономили, сделали еще короче срок службы, ...").
IexaJazz
29.12.2010, 13:12
IexaJazz, а можешь, если не сложно, сравнить уже Финик с НФ?
Или если уже писал отчет, ссылкой поделись, пожалуйста.
Отчет не еще писал. Что можно сказать... Разные они настолько, что и не уверен можно-ли их сравнивать. FX - Ураган мощности, резкий, жесткий, рулится на отлично. На фоне турика финик - спорткар.
Момент передается мгновенно и синхронно нажатию педали акселератора.
Передние тормоза повело тысячах на 5-ти, это у них болезнь. Сразу же поставил суппорта и диски от FX-50(шесть поршней). Тормозить стал отменно и за следующие 55 тык с ними ничего не происходило. Мой финик был на 21-х катках и, как ни странно при таком диаметре, был совершенно равнодушен к колейности. Жрал как голодная собака 26-28л/100 км на сотню в городе. За пределами МКАД 18 л/100).
Машина реально агрессивная, не располагающая к размеренной езде. Удовольствие начинается с "тапки в пол". За рулем приходилось работать, отчего, в принципе, быстро устаешь. К 25-ти тыщам накрылась первая коробка. С 20-ти тык ощущался небольшой толчек при переходе со 2-й передачи на 3-ю. Прогрессировало быстро и к 24-м тыкам коробка на ходу начала отключаться. После гарантийной замены обращался с новой АКПП аккуратно, про спорт режим забыл вообще. Но, к 50 тыкам начала накрываться и она. Симптомы те же. В 60 поставил новую коробку и выставил на продажу.
Что еще... Масло не жрала вообще - от ТО до ТО один уровень, колодки кончались за 5-7 т. пробега, причем задние раньше. Звук мотора оболденный. В салоне классно пахло кожей, которая,кстати, по умолчанию перфорированная и с обдувом. Интерьер оригинален, качественен, необычен, хорошая музыка.
Менял моторчик печки на 40 т., - загудел.
Еще cd проигрыватель накрывался,тоже менялся по гарантии.
Багажник не большой.
Машина для эгоистов в общем)
В финике мне реально не хватало пневмы, ну очень хотелось иногда тупо сесть в машину после рабочего дня, включить режим комфорт и отдыхать, плавно покачиваясь на волнах московских дорог).
http://www.youtube.com/watch?v=u8x_EeWR4aA
К туру пришел после поездки на юга с компанией, об этом писал в ветке дизель vs бенз.
А именно после восхождения в горы на форелевые хозяйства в Красной поляне. Я пробрался туда без труда(повезло, что сухо было), но и дискомфорт испытал нереальный, хорошо,что почки прикручены на совесть.По булыжникам напрыгался - дай Бог. А вот друг мой ехал без напряга и с несравнимым комфортом. Жена,кстати, пересела к ним в машину из-за невыносимой тряски. Вообще склонялся к дизелю. Но пару моментов в дороге было, которые переключили мои желания на бензиновую версию. 1. Качество топлива в Краснодаре не позволяло моему другу разогнать свой ГП 3.л. дизель свыше 160 км/ч, при этом валил черный дым. А надо сказать, что шли мы в среднем 160-170 км/ч.. А на горных серпантинах в Джугбе мне приходилось его постоянно ждать, в гору его тур вообще не пер. Но когда залили нормальной горючки все стало нормально. 2. На обратном пути вваливали на все деньги. Его тур по прямой максимум выдавал 200 км/час по спидометру. Для финика это далеко не предел, поэтому мой друган шел первым. Под Воронежом начались холмы, и он, увлекшись трансляцией песен Трофима в своем исполнении по рации, под хорший холм ускорился до 220 км/ч и ехал примерно минуты полторы не замедляясь. После чего в рацию я услышал, что необходимо остановиться, т.к. температура его движа зашкаливала... Дальше мы так быстро уже не ехали.
Вопросы будут - пишите, отвечу с удовольствием.
Двоечник
29.12.2010, 13:16
так было, есть и будет всегда.
Я бы не был так категоричен. Сам занимаю выжидательную позицию. Типа: поживем - увидим.
прочитал про "мгновенный 4х4". забавно - фикус прекрасно встает боком при любой зимней тапке в пол. и уже потом с помощью стабилизации гасит болтающийся "хвост".
IexaJazz
29.12.2010, 13:23
прочитал про "мгновенный 4х4". забавно - фикус прекрасно встает боком при любой зимней тапке в пол. и уже потом с помощью стабилизации гасит болтающийся "хвост".
На кашкае потестировали?
И, вообще-то, я повествую о связке ДВС-АКПП-ДИфф-колеса. А Вы про полный привод... Это, кстати, на финике вообще отдельная тема.
Но мне и его вполне хватало. Этже не джип.
У мазды СХ-7, к пробегу 4000 км., я поменял диски тормозные по гарантии + колодки, фару левую в сборе, еще через 1000 - правую, затем сальник переднего моста, через 200 км заднего и еще много всякой мелочи, а сборка машина была японская город Хофу, так что по поводу хваленного японского качества как-то смутные сомнения терзают меня.
Voblafish
29.12.2010, 16:34
IexaJazz, спасибо за достаточно подробный рассказ!
От Турика получили все, что ожидали? Как эмоциональная составляющая?
IexaJazz
29.12.2010, 16:45
IexaJazz, спасибо за достаточно подробный рассказ!
От Турика получили все, что ожидали? Как эмоциональная составляющая?
На здоровье)).
Турик то, что надо! Волк в овечьей шкуре, так сказать. И комфортно и едет неплохо.
За руль реально с удовольствием сажусь, если время позволяет выбираю более длинные маршруты)) То,что мне и надо было.
Voblafish
29.12.2010, 16:50
IexaJazz, желаю, чтоб и впредь радовала!:hi:
Сегодня сделал тест драйв на 3.6 НФ - вполне приличная динамика, вполне!
А для "поотжигать", конечно, лучше не финика покупать, а что-то пониже, полегче, но уже в пару к Туру!:smile::good:
IexaJazz
29.12.2010, 20:48
IexaJazz, желаю, чтоб и впредь радовала!:hi:
Сегодня сделал тест драйв на 3.6 НФ - вполне приличная динамика, вполне!
А для "поотжигать", конечно, лучше не финика покупать, а что-то пониже, полегче, но уже в пару к Туру!:smile::good:
До финика гонял на g35x. Но попалась хреновая, били ее постоянно, причем почти все время задним ходом. Один раз собаки всю морду погрызли. Напрягал низкий клиренс, - слил. А так,конечно, на 911-й заглядываюсь)
Вопрос про меню регулировок сидений.
1.У кого там активны кнопки "Регулировка сиденья переднего пассажира" и "оно же симметрично сиденью водителя".
У меня клавиши память сидений на водительской двери есть,а эти регулировки не активны.
2.Удалось ли кому победить "самопроизвольное" откидывание спинки? Я когда выхожу ногой задеваю кнопку. Нажимать "1" уже надоело, а синхронизировать с ключом не получается т.е. он то вроде привязывается но работает только если закрыть вторым ключом а потом открыть первым. Раз пять уже делал по руководству.
Stambass
25.01.2011, 00:32
Вопрос про меню регулировок сидений.
1.У кого там активны кнопки "Регулировка сиденья переднего пассажира" и "оно же симметрично сиденью водителя".
У меня клавиши память сидений на водительской двери есть,а эти регулировки не активны.
2.Удалось ли кому победить "самопроизвольное" откидывание спинки? Я когда выхожу ногой задеваю кнопку. Нажимать "1" уже надоело, а синхронизировать с ключом не получается т.е. он то вроде привязывается но работает только если закрыть вторым ключом а потом открыть первым. Раз пять уже делал по руководству.
1. У меня активны и работают.
2. Ничего ты не задеваешь.Этот глюк с "расползанием" сидений при выключенном двигателе, есть почти у всех. И судя по всему пока не как не лечится.
IexaJazz
25.01.2011, 00:38
1. У меня активны и работают.
2. Ничего ты не задеваешь.Этот глюк с "расползанием" сидений при выключенном двигателе, есть почти у всех. И судя по всему пока не как не лечится.
Лечется это только активацией адаптации памяти по ключу водителя)
Ты,кстати,можешь просто галочку в меню PHC))))))))
Stambass
25.01.2011, 00:53
Лечется это только активацией адаптации памяти по ключу водителя)
Ты,кстати,можешь просто галочку в меню PHC))))))))
Спасибо:) Даже обидно, что сам не догадался. Способ кривой,но элегантный :)
Завтра сделаю.
Галочка не помогает, я ее уже двадцать раз ставил и снимал.
RusStick
31.01.2011, 09:28
У меня памяти нет, подтверждаю, утром спинка сиденья откинута назад, но есть интересный момент - при стоянки 1-3 часа спинка не откидывается, только при длительной стоянке.
У меня те же симптомы, думал меня по утрам плющит :rolleyes:
Stambass
31.01.2011, 10:29
У меня те же симптомы, думал меня по утрам плющит :rolleyes:
У меня та же проблема.Вроде вылечилась снятием галочки с пункта "память по ключу" в меню RNS.
RusStick
31.01.2011, 11:03
У меня та же проблема.Вроде вылечилась снятием галочки с пункта "память по ключу" в меню RNS.
Спасибо. Не видел у себя такой функции/галочки, попробую поищу.
IexaJazz
31.01.2011, 12:07
У него памяти нет, соотв. и пункт отсутствует.
RusStick
31.01.2011, 19:17
IexaJazz,Stambass, Пункт, действительно, отсутствует. Лечить чем, примочками?
Academicz
31.01.2011, 20:41
нет. надо было купить "мозги", в смысле "память"
:drinks:
IexaJazz
31.01.2011, 20:45
Чем лечить, непонятно... пока. Думаю, - решение найдется.
Кстати, на дизеле без догревателя нельзя активировать дисплей температуры масла.. Сегодня был камрад с форума - это был первый автомобиль, на котором контроллер не принял коддинга и второй без догревателя)
Stambass
31.01.2011, 21:05
танцами с бубном:rolleyes: К ОД,угрожая,что если в течении 45 дней не починит,должен будет машину заменить.Должно напрячь.
RusStick
31.01.2011, 21:08
IexaJazz, Леш, ну у меня-то получилось... 3.0 без догревателя.. фунциклирует все. Вспомнишь может - долго искали место для парковки, остановились на перекрестке, в 100 м от твоего офиса. Рустам я, если чО :crazy:
Добавлено через 2 минуты 41 секунду
нет. надо было купить "мозги", в смысле "память"
:drinks:
Ждать полгода - "хотелка" отвалится..:rolleyes:
Чем лечить, непонятно... пока. Думаю, - решение найдется.
Кстати, на дизеле без догревателя нельзя активировать дисплей температуры масла.. Сегодня был камрад с форума - это был первый автомобиль, на котором контроллер не принял коддинга и второй без догревателя)
На дизелях в принципе нет без догревателя, видимо просто нет пульта для дистанционного запуска?
RusStick
31.01.2011, 21:25
На дизелях в принципе нет без догревателя, видимо просто нет пульта для дистанционного запуска?В том и дело, что "почикали" догреватели на дизеле:negative:
Я бы и без дистанционного управления догреватель принял с радостью :crazy:
В том и дело, что "почикали" догреватели на дизеле:negative:
далааааадно...................не может быть!!!! это они обрекли водителей тракторов от "народного автомобиля" на холодную смерть!!!!
RusStick
31.01.2011, 21:38
o001kt, Так и есть, к сожалению. Ушанки, валенки закупать?:rolleyes:
o001kt, Так и есть, к сожалению. Ушанки, валенки закупать?:rolleyes:
С каких пор?вначале вроде как были они...
RusStick
31.01.2011, 21:43
o001kt, Расшифровку от Уважаемого Буцефал-а смотрите. Вопрос по ВИН-у был вызван именно уверениями комрадов о том, что догреватель отсутствовать в принципе не может... машина от 16.11.2010 г... Сообщение Буцефал от 27.01.2011, 09:09
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1136&page=176
В том и дело, что "почикали" догреватели на дизеле:negative:
идет дальнейшая борьба Фольксвагена за уменьшение массы автомобиля и экономию топлива :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
IexaJazz
31.01.2011, 21:54
IexaJazz, Леш, ну у меня-то получилось... 3.0 без догревателя.. фунциклирует все. Вспомнишь может - долго искали место для парковки, остановились на перекрестке, в 100 м от твоего офиса. Рустам я, если чО :crazy:
Да,Рустам, помню,конечно!
Только,видно, запамятовал что индикацию т. масла активировали)
Если активировали, в таком случае поправка: Сегодня был у меня в гостях комрад на "облютушивание" на дизеле без догревателя, у него коддинг блок не принял, а это значит, что физически нет датчика. Ну еще можно добавить,что тур был на пружинах.
RusStick
31.01.2011, 22:00
Ну еще можно добавить,что тур был на пружинах. У меня тоже пружины... отсюда следует неутешительный вывод о том, что Калуга начала "резать" базовые опции... дай бог чтобы я ошибался :frown:
Добавлено через 3 минуты 8 секунд
идет дальнейшая борьба Фольксвагена за уменьшение массы автомобиля и экономию топлива :rolleyes::rolleyes::rolleyes:Сказал бы я... матом...про борьбу и прочее :rolleyes:
IexaJazz
31.01.2011, 22:01
У меня тоже пружины... отсюда следует неутешительный вывод о том, что Калуга начала "резать" базовые опции... дай бог чтобы я ошибался :frown:
))) Тогда я в замешательстве...)
RusStick
31.01.2011, 22:03
IexaJazz, Больше Калужских Туарегов - меньше опций? Как то так:cool:
То есть отопитель ставят, а догреватель убрали:eek:
Academicz
31.01.2011, 22:08
Говорю, добавился Тюнер за 65 косарей в конфигуратор.
Один Директор продаж сказал, что без проблем дотсавят сами.
Я не поленился с егог-же технарями пообщался.
Говорят пока не знают как... :biggrin:
Вот эта опция была бы САМАЯ востребованная. Потому как САМАЯ дорогая...
IexaJazz
31.01.2011, 22:09
IexaJazz, Больше Калужских Туарегов - меньше опций? Как то так:cool:
Уверен,что нет, во всяком случае пока...
RusStick
31.01.2011, 22:10
ОлегТ, Что есть отопитель? Какая то фигня электрическая вроде присутствует, но особо на температуре в салоне не отражается. Прогреваюсь при температуре воздуха -5, -10 (ниже пока не было ) мин 15-20. Не в курсе как было "раньше". Сорри....
OFF: Чета фотки в аватар не добавляются.:crazy:
IexaJazz
31.01.2011, 22:12
То есть отопитель ставят, а догреватель убрали:eek:
В автомобиле эти 2 функции выполняет один агрегат. Просто в комплектации , в которой догреватель имеет пульт ду и возможность работы по таймеру, этот самый догреватель называют автономным отопителем.
ОлегТ, Что есть отопитель? Какая то фигня электрическая вроде присутствует, но особо на температуре в салоне не отражается. Прогреваюсь при температуре воздуха -5, -10 (ниже пока не было ) мин 15-20. Не в курсе как было "раньше". Сорри....
OFF: Чета фотки в аватар не добавляются.:crazy:
Это опция Стояночный отопитель/вентилятор за 35 тыров.
У вас ее нет, судя по всему, так как с ней бак автоматически ставят 100 литров.
Добавлено через 1 минуту 52 секунды
В автомобиле эти 2 функции выполняет один агрегат. Просто в комплектации , в которой догреватель имеет пульт ду и возможность работы по таймеру, этот самый догреватель называют автономным отопителем.
Спасибо, но тогла не понятно как их могут не ставить.
У меня в договоре прописан автономный отопитель.
RusStick
31.01.2011, 22:29
ОлегТ, Мы об этой опции и говорим. Сейчас в конфигураторе она напрочь отсутствует, видимо, к огромному сожалению. Пока особо не мерз - комментировать особо нечего... время покажет.
IexaJazz
31.01.2011, 22:33
Спасибо, но тогла не понятно как их могут не ставить.
У меня в договоре прописан автономный отопитель.
Варианта 2: Либо у Вас все же отопитель/догреватель установлен, совместно со 100-литровым топливным баком.. и догреватель автоматически догревает ОЖ,позволяя не замерзнуть в салоне.... НО! при этом Вам не отдали пульт ДУ в салоне.
(Маловероятно, но все же.... при этом на панели климата должна быть кнопка вкл. отопителя: "синусоидные стрелочки направленные вверх", а ваг-ком должен видеть 18-блок));
Либо Вас жоска нае..ал дилер... Если в договоре прописано, а на деле - нет - требуйте доукомплектовать силами специалистов ОД.
ОлегТ, Мы об этой опции и говорим. Сейчас в конфигураторе она напрочь отсутствует, видимо, к огромному сожалению. Пока особо не мерз - комментировать особо нечего... время покажет.
Я разве похож на человека, который помнит цену стопицот опций которые он заказывал?
Я прямо сейчас залез в конфигуратор, посмотрел точное название и цену:redface:
Все доступно.
http://icc.volkswagen.com/cc5-rus/configurator/fs_base.aspx?context=default&app=ICC-RUS
Добавлено через 4 минуты 38 секунд
Варианта 2: Либо у Вас все же отопитель/догреватель установлен, совместно со 100-литровым топливным баком.. и догреватель автоматически догревает ОЖ,позволяя не замерзнуть в салоне.... НО! при этом Вам не отдали пульт ДУ в салоне.
(Маловероятно, но все же.... при этом на панели климата должна быть кнопка вкл. отопителя: "синусоидные стрелочки направленные вверх", а ваг-ком должен видеть 18-блок));
Либо Вас жоска нае..ал дилер... Если в договоре прописано, а на деле - нет - требуйте доукомплектовать силами специалистов ОД.
У меня производство только на следующей неделе.
Так что мне сложно что либо отдать.:biggrin:
Тем не менее в договоре прописано что он должен быть и силами специалистов, с учетом кривизны их рук, мне совсем не хочется.
IexaJazz
31.01.2011, 22:45
У меня производство только на следующей неделе.
В таком случае Вам не о чем беспокоиться.
Спасибо.
Т.е. их все таки ставят, а не ставили на определенные машины/определенный период?
RusStick
31.01.2011, 22:55
ОлегТ, Ага, просто я, видимо, счастливчик :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Тут ситуация какая - я так понимаю что у ВСЕХ дизелей стоит догреватель. А вот отпитель - только у тех - кто заказывал данную опцию (тогда она в меню климат есть и дают пульт). Вот у меня дизель, вроде догреватель стоит - я почему и спрашивал - не нашли вы - можно активировать меню отопителя дополнительного? Что-б можно было выставлять таймер?
IexaJazz
01.02.2011, 00:58
Тут ситуация какая - я так понимаю что у ВСЕХ дизелей стоит догреватель. А вот отпитель - только у тех - кто заказывал данную опцию (тогда она в меню климат есть и дают пульт). Вот у меня дизель, вроде догреватель стоит - я почему и спрашивал - не нашли вы - можно активировать меню отопителя дополнительного? Что-б можно было выставлять таймер?
100% можно. Но догреватель не у ВСЕХ. Была партия машин и без него вовсе, у Рустика такая и еще товарищ подъезжал. Главное чтобы 18 блок был. Reklees'у скинул коддинг моего блока. Он уже активировал меню таймера, но оно не работает. Ему остается подобрать коддинг. Как только получится - велкам)
Читаю здесь все , и думаю насколько убрали все косяки Тура?
Пока, только легкие неисправности проявляет NF, но и пробеги маленькие. У кого самый большой пробег на NF?
Ещё раз читал статью про подержанные GP, и опять ужаснулся от количества косяков.:eek:
http://www.autoreview.ru/archive/2009/09/second/
Надеюсь на NF их не будет.
http://www.autoreview.ru/archive/2009/09/second/
Надеюсь на NF их не будет.
Таких нет а другие будут ))) у меня пробег пока 6000 полет нормальный
o001kt, у меня так же :smile:
IexaJazz
02.02.2011, 01:55
13 с копейками, были мелочи,но вцелом гутт.
Я с успехом пользуюсь функцией rest на обычном 2-х зонном климате, очень удобно, тепло, откючается сама, как только возникает угроза посадки акб, правда у нас и морозы не ниже -10.
+ 2 авто пробеги 6 и 7 тыш полет нормальный нет даже мелких неприятностей! ждем подвоха:russian_ru:, но надеемся на лучшее! :rolleyes:
+ 2 авто пробеги 6 и 7 тыш полет нормальный нет даже мелких неприятностей! ждем подвоха:russian_ru:, но надеемся на лучшее! :rolleyes:
ждать не надо подвоха а то и придет к тебе он!!! мысль материальна:biggrin:
ждать не надо подвоха а то и придет к тебе он!!! мысль материальна:biggrin:
все перестал!:rolleyes:
я вот тут писал http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=683751&postcount=294
не подскажите в каком формате лучше форматировать SD чтоб лучше работала на RSN 850
а то у меня иногда видео встает на середине фильма и дальше невкакую, камрады сказали что такое только от носителя возможно а голова не при чем
o001kt,
Я там же в следующем сообщении (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=683811&postcount=296) давал ссылку на хорошую программу для SD-шек.
Форматирование средствами проводника или Тотал Коммандера, по сути не является форматированием. Это просто очистка таблицы размещения файлов. А Panasonic SD Formatter, как раз позволяет отформатировать карту. Сбойные блоки (если таковые есть)помечаются, и в них, в дальнейшем, запись информации не производится.
Я, (и не только я) восстановил (и) великое множество сбойных карт этой программой.
o001kt,
Я там же в следующем сообщении (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=683811&postcount=296) давал ссылку на хорошую программу для SD-шек.
Форматирование средствами проводника или Тотал Коммандера, по сути не является форматированием. Это просто очистка таблицы размещения файлов. А Panasonic SD Formatter, как раз позволяет отформатировать карту. Сбойные блоки (если таковые есть)помечаются, и в них, в дальнейшем, запись информации не производится.
Я, (и не только я) восстановил (и) великое множество сбойных карт этой программой.
Я немного не в теме но там 2 проги, 3.0 Beta 2.0 какую себе применить или это не имеет значения?
возьму самую свежую ))
и ели у меня не панаса карта останется жить после вмешательства?
o001kt,
Я не убил ни одной :) Причем флэшки у меня были как правило Transcend а не Panasonic (я их вообще ни разу не видел кстати)
Версию я бы взял ту, которая не Beta
Если очень страшно, то можно потренироваться на хомчках, то есть попробовать отформатировать карточку поменьше, и подешевле.
Эта прога была неоднократно испытана на 4pda. Навигаторы тоже вещь достаточно капризная, и частенько бывает что перестают читать карточку, хотя ранее читали. Но надо сказать, что в навигаторах карточка и используется иногда намного жестче чем в обычной жизни. Например, так как информация не сохраняется в самой ОС, то многие программы пишут инфу на карточку, чтоб она не пропадала при выключении. Причем, бывает пишут очень много и часто. Вот этой прогой их и восстанавливали.
Но если страшно, тогда можно попробовать просто в Винде переформатировать, а уже когда станет понятно что карточка сбоит постоянно, то натравить на неё эту программу.
Тут решать надо самостоятельно.
Виндой прошелся по ней не помогло, сейчас твоей прогой прошелся, звтра посмотрю помогло ли...
Попробуй, чего терять то. Но я говорил что и она не всесильна.
А кстати, вот например ситуация:
Берем, пишем на SD кучу инфы, и потом пытаемся сбросить это на винт в машине.
Получаем на некотором этапе сбой.
А что получится, если попробовать прочитать эту карту на компе, и попытаться сбросить то же самое на комп? Сбой будет?
Я к тому, что ведь есть ещё вероятность что дело то даже и не в карточке.
Дело может быть как в картоприемнике RNS-ки (тоже кстати в обычных навиках распостраненная болезнь) так и в кривости дров операционки RNS-ки ( и такое бывает)
Так если с этой карточки в комп всё скидывается без проблем, то получается что и к карточке предъявлять какие то претензии бессмысленно.
Кстати может быть и такое, что например карточки разных классов будут работать по разному. Скорее всего чуть менее скоростные будут работать (возможно) лучше.
К сожалению, что по скорости работы (проц), что по качеству и всеядности драйверов, любой навигатор сильно хуже нашего домашнего компа. И нет совершенно никакой гарантии, что карта прекрасно работающая дома, будет также прекрасно и устойчиво работать в навигаторе.
если баг не исправится то попробую в другой слот вставить, и причем сцобака только на одном сериале касячит, "доктор хаус" :biggrin:
o001kt,
Может у вас с ней интересы не совпадают, вот она и выпендривается :biggrin:
o001kt,
Может у вас с ней интересы не совпадают, вот она и выпендривается :biggrin:
дождется и сгорит в аду!!!!
VW.СС.2009
03.02.2011, 23:44
Вот непонятно...... почему при включенном климате на все 4 зоны, из передних средних решеток дует воздух гораздо холоднее чем из задних, ведь температура одинаковая???:frown:
IexaJazz
04.02.2011, 00:29
Вот непонятно...... почему при включенном климате на все 4 зоны, из передних средних решеток дует воздух гораздо холоднее чем из задних, ведь температура одинаковая???:frown:
Третья и четвертая зона берет показания температуры со своего датчика,расположенного в задней части салона - это раз. Из верхних дефлекторов(в средних стойках)в режиме авто и при средней температуре 21-25 градусов воздушный поток идет всегда прохладнее потока из подлокотника(по аналогии с торпедо) - это два. И если сравнивать температуру потока воздуха из торпедо и из подлокотника, то из подлокотника поток будет теплее. Правильнее сравнивать воздух в районе ног под торпедо с потоком из подлокотника плюс пространство ног у задних пассажиров - это три. Ну и сзади всегда холоднее. Пустой диван,да еще в коже не так-то просто обогреть.
Иными словами,правильно будет сравнивать температуру потока дующего в ноги водителю и поток из задних дефлекторов подлокотника.
Динамики
Про хрипы в задних динамиках. Я как-то писал, что замечал нереальные хрипы/треск в задних динах. Грешил на морозы и мойку))) Потом все само собой резко приходило в норму... Во всем виновата мойка)))) Мойщики во время уборки открывают пепельницы в задних дверях и.... Не закрывают,сцуко. Есс-но после мойки врубаю музон и сзади начинается жесть. Сегодня реально прифигел! Закрыл пепельницы и все стало гутт))) Так что вопрос по хрипам акустики снимается!
VW.СС.2009
04.02.2011, 00:41
Третья и четвертая зона берет показания температуры со своего датчика,расположенного в задней части салона - это раз. Из верхних дефлекторов(в средних стойках)в режиме авто и при средней температуре 21-25 градусов воздушный поток идет всегда прохладнее потока из подлокотника(по аналогии с торпедо) - это два. И если сравнивать температуру потока воздуха из торпедо и из подлокотника, то из подлокотника поток будет теплее. Правильнее сравнивать воздух в районе ног под торпедо с потоком из подлокотника плюс пространство ног у задних пассажиров - это три. Ну и сзади всегда холоднее. Пустой диван,да еще в коже не так-то просто обогреть.
Динамики
Про хрипы в задних динамиках. Я как-то писал, что замечал нереальные хрипы/треск в задних динах. Грешил на морозы и мойку))) Потом все само собой резко проходило в норму... Во всем виновата мойка)))) Мойщики во время уборки открывают пепельницы в задних дверях и.... Не закрывают,сцуко. Есс-но после мойки врубаю музон и сзади начинается жесть. Сегодня реально прифигел! Закрыл пепельницы и все стало гутт))) Так что вопрос по хрипам акустики снимается!
Спасибо за расклад по полкам:hi:, буду знать что не косяк.
А динамики пока в норме. По сравнению со штаткой в СС, в туре просто отстой звук. Хотя в СС через полтора года на определенных песнях начинали дребезжать. Посмотрим как тут будет
Спасибо за расклад по полкам:hi:, буду знать что не косяк.
А динамики пока в норме. По сравнению со штаткой в СС, в туре просто отстой звук. Хотя в СС через полтора года на определенных песнях начинали дребезжать. Посмотрим как тут будет
А звук у вас какой: штатный или Динаудио???
IexaJazz
04.02.2011, 00:44
Динаудио. Играет вполне неплохо.
Динаудио. Играет вполне неплохо.
Вот и мне показалось, что у Динаудио звук неплохой. Какой же тогда в СС охренительный должен быть звук??
IexaJazz
04.02.2011, 00:52
Отписал про дины, не обратил внимания,что ты не меня спрашивал)))))))
VW.СС.2009
04.02.2011, 01:00
А звук у вас какой: штатный или Динаудио???
У меня штатный конечно. Я то думал что в туре не могут звук хуже чем в СС поставить вот денег и зажал. Ну конечно не то чтобы в СС прям в сто раз лучше , но по мне прилично заметно. В туре даже в настройках звука 2 параметра для регулировки, в СС четыре.
Добавлено через 8 минут 1 секунду
У меня вот еще какая заметка, у всех задняя дверь в идеале стоит? У меня правая сторона не совсем ровно подогнана, фара на кузове чуть выпирае по сравнения с фарой на двери, три мулиметра где-то...
IexaJazz
04.02.2011, 01:04
У меня вот еще какая заметка, у всех задняя дверь в идеале стоит? У меня правая сторона не совсем ровно подогнана, фара на кузове чуть выпирае по сравнения с фарой на двери, три мулиметра где-то...
Не обращал внимания) завтра гляну)
VW.СС.2009
04.02.2011, 01:21
Не обращал внимания) завтра гляну)
ОК! Интересно, а ОД это может исправить
У меня штатный конечно. Я то думал что в туре не могут звук хуже чем в СС поставить вот денег и зажал. Ну конечно не то чтобы в СС прям в сто раз лучше , но по мне прилично заметно. В туре даже в настройках звука 2 параметра для регулировки, в С
На Динадуио даже не смогу сразу сказать какое количество настроек звука
У меня стоит ровно, фары в один уровень.
vik21213
04.02.2011, 10:27
Сервисные акции Текущий № Акция Начало Наименование Дата ремонта Критерий Оформлено
1 91F5 2010-10-08 W-Quality-improvement measures 01 Нет
Критерий 01 Обновление навигационной системы/сопряжения магнитолы, различные блоки управления
APOS: 91 12 25 99 - APOS/2: Таблица T20-00 – 91F5 01 98 10 ZE
+ протокол диагностирования
дополнительно, если проводилось обновление коробки передач: Адаптация коробки передач с последующей пробной поездкой
APOS: 37 30 15 99 - APOS/2: Таблица T20-00 – 91F5 01 98 50 ZE
Критерий 02 Обогрев ветрового стекла
APOS: 97 13 13 99 - APOS/2: Таблица T20-00 – 91F5 02 98 70 ZE
Критерий 03 Переключатель тягово-сцепного устройства
APOS: 70 03 49 99 - APOS/2: Таблица T20-00 – 91F5 03 98 90 ZE
Критерий 04 Подсветка номерного знака
APOS: 94 29 20 99 - APOS/2: Таблица T20-00 – 91F5 04 98 10 ZE
Не подскажет кто-нибудь, что означают данные критерии?
то бывает идешь по трассе 140км/ч - а комп пишет "Бездорожье" ..))
По ВИН индивидуально определяются те КРИТЕРИИ ( те. ОПЕРАЦИИ) котрые надо сделать на ДАНОМ авто
а по нави, это потому, что карт НЕТ, вот авто и думает, что у вас бездорожье,
IexaJazz
04.02.2011, 12:31
У меня стоит ровно, фары в один уровень.
Это не мой вопрос)))))) А в цитате мой ник)
Отписал про дины, не обратил внимания,что ты не меня спрашивал)))))))
Зато я теперь знаю, что у тебя Дина
(спасибо за консалтинг про OFF)
Academicz
04.02.2011, 15:41
Зато я теперь знаю, что у тебя Дина
(спасибо за консалтинг про OFF)
была у меня одна Дина. Та ещё штучка... Только жене не говорите :drinks:
ОК! Интересно, а ОД это может исправить
Там сзади резьбовые крутящиеся упорчики есть, сам их подрегулируй, дверь и встанет на место
dimasikpilot
05.02.2011, 11:29
Сегодня заказывал NF у дилера, обратил внимание что на новых машинках, которые забирали счастливчики, задняя правая дверь действительно неровно стоит:confused:
Уголок который над задним крылом слишком выпирает к колесу:negative:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot