Просмотр полной версии : Дооснащение компасом
Наверно глупый вопрос,но всё же. Видел на ибей целиковую пластиковую хрень,ту,что сверху с плафонами и с компасом. у меня компаса нет,так вот замена её на ту с компасом подразумевает дополнительные блоки?
а нафига ваще этот компас?
вот у меня есть, применения не нашол
Oltt, чтоб был,кто спросит, а уменя есть :tongue:
Denerkov
21.09.2011, 22:01
Поставь РНС-510, там компас встроен. Сразу доп.меню откроется на приборке - будет чем похвастаться перед тем "кто спросит", ну и не заблудишься нигде :rolleyes:
Наверно глупый вопрос ...
У меня наверное тоже глупый вопрос - это не тот же самый блок который отвечает за удаленное открывание гаражных ворот (например)?
Alex Napoli
21.09.2011, 22:42
BVP, не, не тот. Но уже близко...
а по теме:
1 В крыше должна быть проводка
2 Блок компаса в задней части крыши
3 и видимо прошиццо надо буит
как-то так
Alex Napoli, BIMO, подскажите пож номер этого самого компаса в потолочной консоли и блока компаса в задней части крыши. чего-то несколько раз просмотрел 9 раздел этки и не могу найти о чем идет речь ...
Дополнение - нашел в разделах ETKA:
- 919-10 сам компас (монитор на потолке рядом с плафонами и блок компаса под обшивковкой потолка в задней части салона) - как написал камрад выше
- 963-20 управление отопителем вебасто и удаленное управление гаражными воротами идет на машинах с компасом (т.е. управление вебасто и воротами осуществляется на той же потолочной консоли компаса)
BVP, смотреть надо не етку, а ельзу!
BVP, я не подскажу,сам интересуюсь :wink:
Кстати-как его калибровать, этот компас?
Padre, по кругу кататься :)
Скажите, а зачем компас, если мы живет в эре GPS-навигаторов? Кто-нить GPS себе ставил? ВСТРОЕННУЮ? и куда? Или портативной пользуетесь?
А если есть компас то Вебаста тоже есть в комплекте, или не обязательно? И есть ли где инструкция по настройке этого компаса, тыкался ничего не понимаю. Иногда всплывают значки вентилятор и еще что то. Это что означает?
lenarb, вебаста не обязательно тем более на бензе. Хочешь проверить есть ли заводская вебаста? Открываешь багажник, смотришь внутрь запаски, если не видишь аккумулятора, то увы.
Alex Napoli
25.10.2011, 19:46
SevA, У меня стоит вебасто с завода, аккума второго нет!
Alex Napoli, :eek: может это только на GP было? У меня на 2х GP было по 2 аккумулятора.
Alex Napoli
26.10.2011, 00:39
SevA, А может при заказе тура первый владелец указывал в комплектухе!
У меня стоит вебасто с завода, аккума второго нет!
У меня два аккумулятора с завода, а вебастой и не пахнет! Где собака порылась?:crazy:
Padre, :eek: :eek: :eek: вынос мозга.:wacko:
Padre, а где у вас второй аккум расположен?:russian_ru:
Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Alex Napoli, так не бывает!!:yes:
а где у вас второй аккум расположен?
Там где запаска, в багажнике.
Вот из расшифровки VIN:
84 . 8FB Вторая АКБ
85 . 8GR Генератор 150 А
100 . 9M0 БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО/АВТОНОМНОГО ОТОПИТЕЛЯ
Alex Napoli
26.10.2011, 11:55
Padre, а где у вас второй аккум расположен?:russian_ru:
Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Alex Napoli, так не бывает!!:yes:
Да, ладно парни! Хорошь прикалываться. Побежал смотреть у себя второй аккум.
Добавлено через 15 минут 36 секунд
Padre,
aleksir82, В общем так! У меня вебасто с завода стоит, но облазив весь багажник аккума второго не нашел :(
но облазив весь багажник аккума второго не нашел
И под запаской нет?:eek: Вообще, я всегда знал, что у немцев все комплектации сугубо "индивидуал", но...Вот если честно-какая мне польза от второй АКБ, если все время работает тока первая? А вот у человека есть вебасто, а необходимой второй АКБ-хренушки....
Alex Napoli
26.10.2011, 12:26
Padre, неа, пустота. Теперь думаю туда саб каеновский поставить
Alex Napoli, вин черкни в личку :wink:
А по поводу появления в компасе значков типа вентилятора, и еще какого то. Откуда они, и что означают???
А по поводу появления в компасе значков типа вентилятора, и еще какого то.
Заводская вебасто...
Вот расшифровка ViN:98 . 9M0 БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО/АВТОНОМНОГО ОТОПИТЕЛЯ. А все таки как проверить, есть инструкция???
lenarb, сурово...Тогда я не знаю.
Кто нибудь помогите с инструкцией по этой приблуде))):helpz:
malashiyVY
09.09.2013, 19:27
Подниму тему
Купил данный девайс, как подключать:russian_ru:
самая бестолковая функция в Туре это компас:yes: на потолке
Подниму тему
Купил данный девайс, как подключать
а что именно купил?
там есть панель индикации с кнопками на потолке и есть еще датчик магнитного поля, который ставится за обшивкой потолка ближе к багажнику.
alex1245
10.09.2013, 01:40
:smile: тоже себе поставил эту приблуду, вещь довольно бесполезная если есть рнс, если будут вопросы по установке пиши. Ставил просто ))) кронштейн модуля компаса уже стоял в потолке, в него вставил модуль компаса, сменил потолочную консуль на консуль с блоком отображения компаса и управления вебасты. потом снял старую проводку с потолка и приклеил новый жгут для комплектации с компасом. далее протянул по левой стойке провод питания и кан шину. все заработало. :crazy: вроде сложностей нету
malashiyVY
10.09.2013, 06:56
BVP,
alex1245,
Купил саму панель потолочную с консолью компаса и вебастой.
Интересует хотя бы возможность подключение подсветки :russian_ru:
Filipovski
10.09.2013, 07:57
Собираюсь Webasto ставить у ОД. Можно ли в эту потолочную панель завести управление? что бы вот этот не ставить
151964
seregaW0077
10.09.2013, 08:06
самая бестолковая функция в Туре это компас:yes: на потолке
И не только в потолке, но и на приборке:yes:
Лучше уж по солнцу, да по звездам:biggrin:
Собираюсь Webasto ставить у ОД. Можно ли в эту потолочную панель завести управление? что бы вот этот не ставить
151964
поставь этот пульт:yes:
BVP,
alex1245,
Купил саму панель потолочную с консолью компаса и вебастой.
Интересует хотя бы возможность подключение подсветки :russian_ru:
ну если сам компас на потолке бесполезен, то потолочная консоль компаса без датчика магнитного поля :russian_ru: ... даже не знаю что это ...
держи электросхемы из elsa
плюс - пин 13 в 16-контактном разъеме консоли соединяется в жгуте проводов крыши и по букварю далее должен идти на предохранитель №36 в правом блоке
масса - пин 14 в 16-контактном разъеме консоли соединяется в жгуте проводов крыши с коричневым проводом, который идет на 1й пин 10-контактного разъёма рядом с потолочным модулем
подробности думаю alex1245 подскажет ...
malashiyVY
10.09.2013, 10:30
BVP,
Кстати,у меня в рнс компас работает исправно,связь между ними есть?
BVP,
если у тебя компас в рнс работает без компаса на потолке,то какая между ними может быть связь!?:biggrin:
блин Вован ,наручные ща компасы есть угарные,вместо часов
malashiyVY
10.09.2013, 10:52
Знамя,
Серег,в этой консоли еще и управление вебастой есть.
У тебя даже козырьков двойных нету,отваливай:biggrin:
а у меня фиговина с кнопками будет на потолке теперь:biggrin:
Знамя,
Серег,в этой консоли еще и управление вебастой есть.
У тебя даже козырьков двойных нету,отваливай:biggrin:
а у меня фиговина с кнопками будет на потолке теперь:biggrin:
у меня облегченный вариантик машины!:biggrin: так чта я тут пока потрясусь:tongue:
BVP,
да есть такая связь :yes:
через глазные рецепторы нервной системы и далее головного мозга водителя :biggrin:
да есть такая связь :yes:
через глазные рецепторы нервной системы и далее головного мозга водителя :biggrin:
о да! Влад,я думал тебе чуждо чувство юмора:mlol: :good:
malashiyVY
10.09.2013, 11:16
BVP,
:good:
Поддержу Серегу:biggrin:
о да! Влад,я думал тебе чуждо чувство юмора
не ну потолочный компас без датчика ... :crazy:
у меня вон кот до сих пор ходит по квартире и ржет ... посмотрел на него и тоже улыбнулся ... :biggrin:
Ден3,2silver
10.09.2013, 12:36
это.... в нынешних смартфонах (надкусаных тоже) компасы есть-))
malashiyVY
10.09.2013, 12:59
Ден3,2silver,
а у меня блин в туареге нету! :biggrin: надо исправить
BVP,
влад,а номерок проводки и датчика компаса подскажешь?
Alex Napoli
10.09.2013, 13:50
malashiyVY, я же тебе все прислал
malashiyVY
10.09.2013, 14:22
Alex Napoli,
а,точно,а я даже не посмотрел что там:russian_ru:
глянул,плохо видно все,когда увеличиваешь то все расплывается...
Alex Napoli,
а,точно,а я даже не посмотрел что там:russian_ru:
глянул,плохо видно все,когда увеличиваешь то все расплывается...
нахрена тебе тогда компас с таким зрением!?:biggrin:
malashiyVY
10.09.2013, 14:42
Знамя,
А тебе?:biggrin:
http://farm9.staticflickr.com/8001/7604804852_789d008057.jpg
Alex Napoli,
на компе норм видно.айпад подводит:russian_ru:
я все вижу!
вижу что компас это пустая затея:biggrin:
malashiyVY
10.09.2013, 14:50
Знамя,
а блок управления вебастой?:crazy:
Знамя,
а ну да как ты раньше жил то ваще не понятно и самое главное.что не понятно как ты управлял вебастой:biggrin:
Знамя, ниче не бестолковая в отсутствии карт навигации:) раз 10 смотрел еще время:)
Добавлено через 2 минуты 48 секунд
malashiyVY, как так у него нету двойных козырьков?:) что эт за ущербный Туарег:)
malashiyVY
10.09.2013, 16:54
Колямба,
а это и есть ущербный рестайлинговый туарег:biggrin: удешевленный до немогу:mlol:
malashiyVY, Знамя,
Не по теме
Иной раз читаю форум только из-за вашего общения :biggrin:
Долгожители будете, без юмора и смеха ни секунды :smile:
Читаю ваши посты, поржать громко охота. но нельзя - на работе :mlol: Молодцы:yes:
malashiyVY
10.09.2013, 17:14
Kralfi,
:drinks: :drinks: :drinks:
Да это мы еще успокоились,раньше было лучше:biggrin:
Серега,давай туарег-радио откроем:biggrin: будем сидеть прикалываться и бабос получать:biggrin:
Kralfi,
:drinks: :drinks: :drinks:
Да это мы еще успокоились,раньше было лучше:biggrin:
Серега,давай туарег-радио откроем:biggrin: будем сидеть прикалываться и бабос получать:biggrin:
Беспроигрышный вариант, работает на многих радиостанциях, но у них нет вас:biggrin:
Туарег радио,да легко!
да уж успокоились...,некоторым сникерсам не нравится активность наша.....
malashiyVY
10.09.2013, 17:58
Знамя,
точнаманамана:russian_ru:
Знамя,
потолочный пульт управления вебасто не будет работать со штатным догревателем :russian_ru:
если хочется использовать штатный пульт и таймер, то нужно менять мозги в котле (т.е. менять и ставить управляющую плату в теплообменнике от полноценного автономного отопителя).
malashiyVY
10.09.2013, 21:01
BVP,
Мне дилер сделает это:yes:
alex1245
17.09.2013, 01:15
:smile: блок компаса на обшивке потолка
Хорек Паникер
29.11.2013, 11:36
BVP,
Никакой. У себя выкинул RNS нафиг, компас как работал так и работает:biggrin:
Теперь осталось еще и компас выкинуть:yes:
:smile: блок компаса на обшивке потолка
По вину у меня QR1 С компасом, компас работает и отображается на приборке, на потолочной консоли и на RNS-510, когда ставил доводчик двери багажника обратил внимание, что блока компаса (Блок управления системы определения положения автомобиля-J603) там нет, только место под него. В связи с этим вопрос, зачем этот блок нужен? Машина 2008 года.
alex1245
01.01.2014, 14:58
вероятно он есть когда нет RNS. Т.е. его функцию может выполнять RNS. думаю как то так
Вопрос поставил магнитный датчик, но потолочную не менял (без дисплея) как заставить компас на панели приборов отображатся (панель рестайловая цветная).
VCDS компас видит в кодировке прописал.
Сам компас Ругается на потолочный блок.
Вопрос поставил магнитный датчик, но потолочную не менял (без дисплея) как заставить компас на панели приборов отображатся (панель рестайловая цветная).
VCDS компас видит в кодировке прописал.
Сам компас Ругается на потолочный блок.
компас без РНС не будет отображаться на приборке
Подтверждаю. Если у вас установлена RNS 510 то блок компаса на обшивке потолка не нужен. Просто цепляетесь к can шине, а там уже инфа берется с магнитолы. Все работает и отображается, как на щитке приборов так на потолочном мониторе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot