PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с ТНВД на Туареге NF 3.0 TDI

Игорь 09
09.11.2010, 23:02
Начну сначала. В декабре 2008 года я купил в автосалоне Гедон моторс г. Пятигорск Фольксваген Туарег 3.0 тди 240 л.с.Через 10000 км .начал уходить тосол. Причину нашли быстро и поменяли радиатор интеркулёра или чегото другого . Примерно на 25000км.машина заглохла и заводится уже не хотела. Притащил на сервис. Там меня
Когда увидели сразу сказали КАСА приехала! И пояснили что у двигателей КАСА 240 лс. Проблема с ТНВД. На календаре 24 декабря. Говорят приезжай после новогодних праздников числа 20 января. Но после сильного скандала машину отремонтировали до конца года. Поменяли ТНВД и все форсунки. Обещали что такая хрень больше не повторится. Пробег примерно 49000 км. Двигатель заглох. На эвакуаторе 130 км. приезжаю на сервис. Вердикт-ТНВД-кердык! Через неделю насос привезли и поменяли. Непомогло. Поменяли обе рейки но и этого мало. Говорят нужно менять распредвал! Левый или правый не помню. Якобы привод насоса от него. Машину отдали через три недели и сказали что такой проблемы больше не будет. Вродебы фирма проблеммы учла и теперь насосы ставят другие очень надёжные. До конца гарантии два месяца – к машине доверия ноль! Поехал искать другое авто. МЛ .ЖЛ. КУ 7 ЛКР 200. – всё не моё. Решил брать нового Тура. Тем более на сервисе заверили что на новом Туре насос совсем другой и этих проблем больше не будет. Сегодня поехал в Ставрополь заказывать машину. Комплектацию собрал не хилую- всё кроме панорамной крыши и ещё какойто хрени – 3180000 р. Уговорил на предоплату 5% но добрый менеджер говорит что если я хочу машину 2011 г. и вентиляцию сидений то заказывать машину нужно не раньше декабря. Думаю ладно приеду в декабре а пока прокачусь на Поло (жена ходит на курсы нужна вторая машина) И тут менеджер случайно проболтался что из новых Туров проданных за два месяца (штук 5 ) два уже вернулись на замену ТНВД!!! Еду в салон беру инженера по гарантии за жабры - да говорит правда но это временное явление и эту проблемму скоро решат! А я думаю нахрена мне такая керосинка? И у меня вопрос- я один такой бедолага или нас тысячи? У меня просьба к модератора давайте проведём опрос у кого такие проблемы были а у кого всё хорошо. Ведь такая проблема на самом деле наверное существует.
Очень надеюсь на понимание. Это действительно крик души!

Если чего не та к извините . Пишу первый раз.

Lang
10.11.2010, 00:08
Прошу всех обратить внимание, что топикстартер замутил тему в ветке Туарега NF.
Тема про ТНВД предыдущей модели Туарега в соответствующей ветке.
- http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=28303

igkou
10.11.2010, 09:48
...
я специально выбирал Тур с V6TDI т.к. по отзывам знакомых этот движок наиболее беспроблемный из всех...
пробег пока 9600

В любом случае пока такой опрос не несет особого смысла.
Рано ещё. Какая-то статистика появится где-то через полгода.. (лучше бы не появилась, ттт)

у меня вот три дня подряд скрипела передняя подвеска (предположительно)
скрипы при трогании с места первые 2-3 оборота колес, при поворотах на маленькой скорости,
подвеска дышала.. и даже при выходе из авто...
Расстроился, в пн решил к дилеру заехать - прошло чудесным образом ..))
Жду продолжения ..))

Tchel
10.11.2010, 10:36
Уважаемый, интересует какая у Вас подвеска пружины/пневма....и реальный расход по городу...
собираюсь заказывать....весь в сомнениях по комплектации.........

JONNY
10.11.2010, 10:48
Думаю проблема не в ненадежном ТНВД, а в топливе которое продают на ваших АЗС.

Я бы рекомендовал вам использовать присадку для диз. топлива. Сам пользую Stanadyne Perfomance

igkou
10.11.2010, 13:37
Уважаемый, интересует какая у Вас подвеска пружины/пневма....и реальный расход по городу...
собираюсь заказывать....весь в сомнениях по комплектации.........

У меня 4motion к сожалению... но на пневме.
Брал Тур из наличия.
Не было возможности ждать, а так бы заказал 4хmotion..
Хато уехал на нем 24.07 из салона (в день презентации)

по расходу я уже отписывался ранее в соответствующей теме..
сейчас средний за 9600 - 9,1л/100 ср скорость 41км/ч
из этого по городу - 30%.
без пробок - 10-11, пробки - 13-16,
пару раз комп показывал 32-35л/100 при пробеге 10-11км за 1ч40мин

проверял точность показаний по 2-м заправкам до полного бака -
точность компа в пределах погрешности.

Игорь 09
10.11.2010, 16:12

Я бы рекомендовал вам использовать присадку для диз. топлива. Сам пользую Stanadyne Perfomance

Если бы проблема была не в ТНВД а топливе,то хрен бы они меняли насос по гарантии. Меняют без разговоров.Заправляюсь только на Лукоеле, а лить в топливо всякую хрень считаю лишним. Вот за это как раз могут снять с гарантии.

factor7
10.11.2010, 16:19

Да но только эту хрень надо пользовать либо постоянно, либо не пользовать!

Лукойл рулит! на ГП 100т пробега никаких проблем, 5 раз не более заправлялся на стороне!:hi:

У моего товарища:
-заменили ТНВД,
-заменили двигло,
-заменили машину,
-заменили ТНВД, форсунки.
-заменили топливн. магистрали.

Это так кратко, хочет сдать тур и вернуть таньгу!

У партнера по работе
-заменили ТНВД, 2 форсунки

И тот и другой заправляются хрен знает где!
регион -Москва.

Ваван
10.11.2010, 16:26
катали 3 машины...все без проблем! пробег 1Я 150 тыров, 2я 140, моя 79 тыров( продал), только коллектора и все!

Никнейм
10.11.2010, 17:56
Про тему соляры обсуждали уже не раз.
Обратите внимание на заправке: пистолет ДТ один, а подъезжают и КАМАЗ и Беларусь и ДТ-75:rolleyes: и Туарег и МЛ и РР и т. и тп.
Прошу не бить сильно, но я в принципе не понимаю, как можно заправлять свою машину черт знает где (сам летом видел на трассе в районе Волгограда несколько вагончиков и пистолетом с очень привлекательной ценой и рекламой на щите "Бензин и дизтопливо по ГОСТ"!:rolleyes:). МАшины стояли и заправлялись.:eek:
Я заправляюсь только у одной всем известной компании (завод под боком). Конечно бодягу хоть где можно залить, но вероятность залить не то у известного бренда всё таки меньше (ИМХО).

Stepa MO
10.11.2010, 20:14
Я заправляюсь только у одной всем известной компании (завод под боком). Конечно бодягу хоть где можно залить, но вероятность залить не то у известного бренда всё таки меньше (ИМХО).Да шож за деликатность то такая?!))))
Неужели думаешь никто ав Астрахань на рыбалку по осени не ездит?)))
Знаем прекрасно,что у вас в Волгоградской области кроме Лукойла почти ничего и нету из серьезных брэндов...)Ну и вагончиков с пистолетами)

Добавлено через 1 минуту 7 секунд

У моего товарища:
-заменили ТНВД,
-заменили двигло,
-заменили машину,
-заменили ТНВД, форсунки.
-заменили топливн. магистрали.

Это так кратко, хочет сдать тур и вернуть таньгу!

Это про НФ было????
(АМР,внимание!)

factor7
10.11.2010, 20:45
Да шож за деликатность то такая?!))))
Неужели думаешь никто ав Астрахань на рыбалку по осени не ездит?)))
Знаем прекрасно,что у вас в Волгоградской области кроме Лукойла почти ничего и нету из серьезных брэндов...)Ну и вагончиков с пистолетами)

Добавлено через 1 минуту 7 секунд

Это про НФ было????
(АМР,внимание!)

нет конечено оба ГП рестайл 240 сил

Stepa MO
10.11.2010, 21:34
нет конечено оба ГП рестайл 240 сил
АМР!)
В этот раз их пронесло))))

Academicz
11.11.2010, 10:00
:mlol:

HanterUA
17.03.2011, 22:09
Тур2008г рейсталинг v6 3,0tdi 120тыщ замена турбины по гарантии и все заказал NF жду

АндрейП
17.03.2011, 22:28
думаю дело в топливе!

triada13
17.03.2011, 23:13
Игорь 09, тогда почему эти же тнвд в европе нормально ходят и не ломаются?

mamontovtn
11.04.2011, 09:26
Коллеги, хочу обратить ваше внимание на то, что ЛУКОЙЛ сейчас разрешает использовать свой бренд. Например в Татарстане не все заправки ЛУКОЙЛ являются продавцами этого топлива. Автодорстрой активно использует этот бренд, а качество ДТ осталось на прежнем камазовском уровне. Из 5 заправок ЛУКОЙЛ в Набережных Челнах всего одна продает реальное ДТ ЛУКОЙЛ.:eek:

Oleganp
11.04.2011, 11:50
Только успокоишься насчет надежности машины, опять шухер полный наведут!:eek:

prakyror
16.03.2012, 16:28
как заказать клубную карту?

AlexTUR
16.03.2012, 18:59

:mlol:

bodr
16.03.2012, 19:24

Тему ты конечно для вопроса выбрал :mlol:
Вот про карты http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=29716

КАР
24.06.2012, 12:17
Туарег NF 2011 г. дизель 3.0 Проблемма с ТНВД через 35000 км. ОД говорит "размолотил сам себя в хлам, металлической стружкой забило всё" Встал 30.05.2012 г. 22.06.2012 выдали после ремонта. Как говорит ОД заменили всё, кроме бака (его промыли). Не уверенно обещали, что проблемма больше не повторится. Еще сказали, что в Россию поставляются туры с ТНВД для европы, а мне заменили на адаптированный под Россию. Заправлялся только на Газпромнефть, попробую теперь на Лукойл

leshka
24.06.2012, 22:26
Туарег NF 2011 г. дизель 3.0 Проблемма с ТНВД через 35000 км. ОД говорит "размолотил сам себя в хлам, металлической стружкой забило всё" Встал 30.05.2012 г. 22.06.2012 выдали после ремонта. Как говорит ОД заменили всё, кроме бака (его промыли). Не уверенно обещали, что проблемма больше не повторится. Еще сказали, что в Россию поставляются туры с ТНВД для европы, а мне заменили на адаптированный под Россию. Заправлялся только на Газпромнефть, попробую теперь на Лукойл

Сколько лошадей? 204, 240 или 245.

Oleg11
25.06.2012, 21:24
Еще сказали, что в Россию поставляются туры с ТНВД для европы, а мне заменили на адаптированный под Россию.

Вы все еще верите в "мифы" о каких-либо адаптациях ВАГовских агрегатов поД Рассею?

voldemarushka
22.07.2012, 18:34
Данный опрос поверг меня в шок. Почти 15% владельцев NF уже имели проблемы с ТНВД... И это гарантийные авто, с минимальными пробегами. А что будет дальше? Получается нужно по окончании гарантии иметь всегда свободных 200-300 штук денег, что отремонтировать и продать не дожидаясь повтора.

evgen234
02.05.2013, 15:42
Ну что продолжу тему!
NF CASA 240л.с. пробег 57700 заглох на скорости 120 выезжаю на обочину не заводиться!
Кирдык !далее эвакуатор офицалы вередикт тнвд в хлам+вся топливная система
350 000 ремонт!
Гарантия кончилась в марте 2013
Говорю сделайте запрос по Куланц на завод
-динамят говорят через 3 дня сделаем 1 мая!
-горячая линия Алло Говорю кого х ... меня динамят!
-представитель VAG девушка что случилось обясняю.....
-приводит начальника цеха обясняю
-говорит ОК за сегодня сделаем ответ дадим завтра
-звонок с утра вам отказал завод в ЗПЧ т.е 0%
-через 20 минут перезванивает начальника цеха говорит не расставайся сегодня 30.04.но я выду 06.05 и напишу на завод письмо чтобы пересмотрели запрос в ручную(куланц запрашивают через программу и никто не знает кто на другом конце)
Так что буду рад Всем советам !

raspadski
02.05.2013, 18:55
Калькуляцию бы посмотреть с номерами запчастей и цены на работы.
Пусть VW расстраивается, что о нем такая слава. :russian_ru:
Предположу, что решение по куланцу пересмотрят.

evgen234
03.05.2013, 13:10
Спс за поддержку
Народ есть какие мысли еще?

leshka
03.05.2013, 17:16
Не расстраивайся, сделают по куланцу. Может вообще платить ничего не придется. Да и цены у ОД завышены. 6 форсунок по 20000 и ТНВД в районе 60000. Работа не очень дорого стоит

voldemarushka
03.05.2013, 20:06
Спс за поддержку
Народ есть какие мысли еще?

Печально... Думаю с куланцем все должно получиться. А вы по акции перепрограммировались в 2011 году? Вроде дилер поручился, что проблема решена новым тнвд на NF и перепрограммиронием по акции двигуна... Соляра у нас в регионе дерьмо... Эко класс 2 на газпроме и 3 на луке. Это дизель плюс и дизель экто. Лично смотрел паспорта. Но опять же со слов дилера из массы проданных NF с тнвд еще никто не обращался.

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Не расстраивайся, сделают по куланцу. Может вообще платить ничего не придется. Да и цены у ОД завышены. 6 форсунок по 20000 и ТНВД в районе 60000. Работа не очень дорого стоит

Но это мало радует только форсунки и тнвд уже 180 тыс.

evgen234
03.05.2013, 20:32
да акция сделана но я не понимаю как можно решить проблему не меняя алюминивай тнвд

Добавлено через 2 минуты 57 секунд
и на самом деле лучше заплатить часть тогда будет гарантия

Добавлено через 8 минут 21 секунду
да забыл все офицалы мне все твердили не парься ездей не развалиться на каждом то

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
да забыл все офицалы мне все твердили не парься ездей не развалиться на каждом то когда заклинело егр я понял что меня ждет но нет не один мастер не сказал все твердяд проблема решена

АндрейП
03.05.2013, 21:59
а что удивительного? если топливо у нас до евро 2 не дотягивает, а авто на евро 4 рассчитано!:russian_ru:

tatarin
03.05.2013, 23:11
Ну что продолжу тему!
NF CASA 240л.с. пробег 57700 заглох на скорости 120 выезжаю на обочину не заводиться!
Кирдык !далее эвакуатор офицалы вередикт тнвд в хлам+вся топливная система
350 000 ремонт!
Гарантия кончилась в марте 2013
Говорю сделайте запрос по Куланц на завод
-динамят говорят через 3 дня сделаем 1 мая!
-горячая линия Алло Говорю кого х ... меня динамят!
-представитель VAG девушка что случилось обясняю.....
-приводит начальника цеха обясняю
-говорит ОК за сегодня сделаем ответ дадим завтра
-звонок с утра вам отказал завод в ЗПЧ т.е 0%
-через 20 минут перезванивает начальника цеха говорит не расставайся сегодня 30.04.но я выду 06.05 и напишу на завод письмо чтобы пересмотрели запрос в ручную(куланц запрашивают через программу и никто не знает кто на другом конце)
Так что буду рад Всем советам !
Во геморрой, удачи Вам. У меня по куланцу получилось поменять стартер и компрессор. Сумма конечно не соизмерима с вашей, но надежда есть. Кстати потом, гдето через месяц, компрессор ещё раз меняли, но по гарантии. Считаю это огромным плюсом.

evgen234
08.05.2013, 11:30
сегодня 08.05 до сих пор от од новостей нет пос

Nikolaymsk
09.05.2013, 08:34

А что за ОД?

voldemarushka
18.05.2013, 19:29

Какие новости по куланцу. Каждый шестой NF судя по опросу сталкивался с проблемой ТНВД. Очень печальная статистика.

evgen234
19.05.2013, 13:20
Куланц отказ!
Но есть еще один маневр
ОД и Владелец пишет письмо в ФГР о возможности предоставления скидки на ЗПЧ
я так сделал и пришел ответ 100% оплачивает ФГР у них в бюджете заложена такая статья и если не конец года то вероятность получить скидку очень велика.
Теперь пытаюсь поучаствовать деньгами в покупке ТНВД НАПРИМЕР 10% чтобы получить 2 ГОДА гарантии!

zerbino
19.05.2013, 13:29
писец ваще.. закаскуй и затоталь.

evgen234
19.05.2013, 13:44
Это не писец!
Это реалии эксплуатации не гарантийного Табарега в реалиях Российской действительности!
Сумма ремонта в Боч сервесе 220 зпч+70 работа!:smile:

zerbino
19.05.2013, 13:46
я и говорю легче застраховать по каско и..

evgen234
19.05.2013, 13:48
Кстати есть симптом выхода из строя ТНВД Кик даун становиться вялым !

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Ну как из вариков продлить гарантию у дилера за 100 000
Ине факт что потом отремонтируют на халяву будут говорить не качественная соляра!

ayio
19.05.2013, 13:58
Это не писец!
Это реалии эксплуатации ...(заменил бы на "любого авто")... в реалиях Российской действительности!

Вот это в яблочко! Имея хоть 100% уверенность в авто, никогда нет уверенности, что в РФ даже на самой лучшей заправке в центре столицы, заправляясь самым "дорогим и качественным" топливом, не плеснёшь какой-нить дряни в авто. Бензина это тоже касается, но там последствия не такие сурьёзные..

Желаю Вам скорешего разрешения трабла с авто!:hi:

zerbino
19.05.2013, 14:18
я топливный фильтр до ТНВД находится или после?

leshka
19.05.2013, 22:36
я топливный фильтр до ТНВД находится или после?

До

zerbino
19.05.2013, 23:22
тогда б чего фильтр на менять раза в 2 чаще например и лить присадки к говнодизелю?

sanchell
20.05.2013, 10:17
Вот это в яблочко! Имея хоть 100% уверенность в авто, никогда нет уверенности, что в РФ даже на самой лучшей заправке в центре столицы, заправляясь самым "дорогим и качественным" топливом, не плеснёшь какой-нить дряни в авто. Бензина это тоже касается, но там последствия не такие сурьёзные..

Желаю Вам скорешего разрешения трабла с авто!:hi:

20 л паленого бенза вызывает зависание клапанов и колец из-за отложений смолы, потом встреча клапана с поршнем и труба...

ТНВД умирает на любом дизеле, если до него дойдет вода (на туре походу нет датчика наличия воды в фильтре?) а менять фильтр с осушением стакана лучше каждые 10-15 тыс, а в проблемных регионах каждые 5ть, что указано в книге по ТО

Добавлено через 3 минуты 44 секунды

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Ну как из вариков продлить гарантию у дилера за 100 000
Ине факт что потом отремонтируют на халяву будут говорить не качественная соляра!

мудаки обязана ремонтить, т.к. эксплуатация разрешена и на плохом топливе (евро-2), есть весь расклад про топливо в книге по ТО с указанием сроков смены фильтров.

voldemarushka
20.05.2013, 11:03
т.к. эксплуатация разрешена и на плохом топливе (евро-2),
Это где написано?

sanchell
20.05.2013, 11:23
книжка по ТО (начальные страницы)
обслуживание по качеству топлива:
1 топливо соответствует европейской норме №_____
2 не соответствует нормам №_____
3 эксплуатация на топливе с повышенном содержанием серы

и даны соответствующие рекомендации по пунктам

petrovka
20.05.2013, 11:34
Во блин жесть то. Хотел купить дизельный тур. Глубоко задумался.

K.O.T. 64
20.05.2013, 12:51

Можно поподробнее о признаках? кикдаун, то есть переключение на пониженную или подхват с каких то оборотов??

evgen234
20.05.2013, 16:28
Может мне так показалось
Жмешь в пол там в полу и есть кик даун

leshka
20.05.2013, 17:12

Проблемы вроде только со старыми двигателями 240 л.с., с новыми 204, 245 и 340 л.с вроде нет на форуме случаев выхода из строя ТНВД.

Luka66
21.05.2013, 21:15
Сегодня проходил ТО на своем дизельном НФ. Делаю через 12000 км со своими расходниками. У ОД. Москва, Ганза. Мастера знаю давно, нормальный, вменяемый чел., спросил, много ли НФ КАСА приезжали на эвакуаторе с проблемами ТНВД и топливной аппаратуры? Ответ: В мою смену ни одного пока не было, всем потенциальным проблемникам сделали всё по акциям, пока повторных обращений небыло. Кстати мой КАСА апрель 2011 года под акции не подпал. Устранили все косяки? Или ждать непредвиденностей?
Сказал, чтобы я заправлялся только на хороших заправках и проблем быть не должно...:smile:
Его б устами... :good:

evgen234
22.05.2013, 11:15
наверно мой тнвд был сделан в понедельник

sanchell
22.05.2013, 15:34
Это где написано?

сервисная книжка

voldemarushka
23.05.2013, 18:04
Сегодня проходил ТО на своем дизельном НФ. Делаю через 12000 км со своими расходниками. У ОД. Москва, Ганза. Мастера знаю давно, нормальный, вменяемый чел., спросил, много ли НФ КАСА приезжали на эвакуаторе с проблемами ТНВД и топливной аппаратуры? Ответ: В мою смену ни одного пока не было, всем потенциальным проблемникам сделали всё по акциям, пока повторных обращений небыло. Кстати мой КАСА апрель 2011 года под акции не подпал. Устранили все косяки? Или ждать непредвиденностей?
Сказал, чтобы я заправлялся только на хороших заправках и проблем быть не должно...:smile:
Его б устами... :good:

А разговаривал с мастером по гарантии у нашего дилера. Он тоже сказал, что еще ни с одним NF никто к ним не обращались вообще с данной проблемой. Вообще я думаю, случаи единичны и связаны с неудачной заправкой или какими то косяками владельцев. Помню сам набуробил в заведенную машину вместо дизеля бензин А-80 (одна колонка была). А с опросом, что-то не так. Наверное или владельцы GP проголосовали или народ с акционной заменой ТНВД и прошивкой проголосовал, что "были проблемы".
А проблемных комрадов то всего двое. И то KAP пишет, что ему почему то заменили ТНВД на адаптированный под Россию??? А был какой?

Luka66
23.05.2013, 20:32
Надеюсь на беспроблемную эксплуатацию дизеля до 150ткм. :smile:

evgen234
28.05.2013, 13:37
Машина на ходу!
+ гарантия на топливную систему 2 Года
цена вопроса 29070 Руб
Всем спасибо !:good:

zerbino
28.05.2013, 14:10
а какбы для народа подробностей можно?) таки приняли на гарантию?) ЗА что взяли 29т.р.?

voldemarushka
28.05.2013, 16:46
Машина на ходу!
+ гарантия на топливную систему 2 Года
цена вопроса 29070 Руб
Всем спасибо !:good:

Поздравляю! Присоединяюсь к комраду выше. Распишите подробней как и что?

evgen234
28.05.2013, 17:05
мою историю читай на преведущих страниц.начну после отказа в кулансе...............за меня вступился од в лице начальника цеха он инициировал письмо в ФГР что я очень хороший клиент инельзя меня потерять от своего лица я написал в ФГР настойчевое прошение рассмотреть мой случай индивидульно потом были майские и ответ что завод готов оплатить 100% пришел /15.05 а дальше все просто заказ зпч ожидание работы по востоновлению ну и собственно 29тр это оплата диллеру за работу по замене всей топливной системы!

Luka66
28.05.2013, 20:03
мою историю читай на преведущих страниц.начну после отказа в кулансе...............за меня вступился од в лице начальника цеха он инициировал письмо в ФГР что я очень хороший клиент инельзя меня потерять от своего лица я написал в ФГР настойчевое прошение рассмотреть мой случай индивидульно потом были майские и ответ что завод готов оплатить 100% пришел /15.05 а дальше все просто заказ зпч ожидание работы по востоновлению ну и собственно 29тр это оплата диллеру за работу по замене всей топливной системы!

Хорошо, когда хорошо заканчивается... :good:

VadZh
28.05.2013, 20:03
А можно копию письма в студию

evgen234
28.05.2013, 20:13
согласен на все100@

Добавлено через 4 минуты 55 секунд
к сожелению копии у меня нет и письма лично я не видел !

Добавлено через 37 секунд

Добавлено через 54 секунды

Добавлено через 59 секунд
б... Телефон заело

Добавлено через 31 секунду
б... Телефон заело

SABA77
28.05.2013, 20:26
Жесть просто жесть, начал лить в топливо КАСА - Лукойл 2Т (масло для двух тактников), ну всех нах... этих Немцев - дополнительно бабло они заколачивают таким образом видимо падлы

...в.а.с.я.
28.05.2013, 20:30
Жесть просто жесть, начал лить в топливо КАСА - Лукойл 2Т (масло для двух тактников), ну всех нах... этих Немцев - дополнительно бабло они заколачивают таким образом видимо падлы

Разве у дизеля ЛУКОЙЛа не хватает своих свойств для смазки тнвд? Вроде евро 5

SABA77
28.05.2013, 20:33
Василий о чем ты забудь, Лукойл весь в франшизе - льють они все что ни поподя - Россия же мать ее за ногу

ищу карту заправок Лукойла - без франшизы, может кто знает или видел такую, а то в июле в отпуск на машине по всей Руси ехать и не хотелось бы франченуться по Русски

для продвинутых: попробуйте заменить фильтр топл. самостоятельно, это надо делать с ВАСЕЙ (VCDS - для прокачки топливки после замены фильтра). вот там вы увидите что у вас с ТНВД, при замене его у диллера вам хрен кто что скажет что они там увидели 100% (там же студенты у ОД в основном), есть если мелкая такая стружка&песочек - все замена ТНВД грядет.

...в.а.с.я.
28.05.2013, 20:38
Василий о чем ты забудь, Лукойл весь в франшизе - льють они все что ни поподя - Россия же мать ее за ногу

ищу карту заправок Лукойла - без франшизы, может кто знает или видел такую, а то в июле в отпуск на машине по всей Руси ехать и не хотелось бы франченуться по Русски

По моим расчетам бака в 100 литров должно хватать на 1000 км., плюс надо канистру прихватить, а лучше 2, и вперед

SABA77
28.05.2013, 20:42
По моим расчетам бака в 100 литров должно хватать на 1000 км., плюс надо канистру прихватить, а лучше 2, и вперед
где канистры в салоне держать и нюхать вместе с ребенком и жаной их:biggrin: угореть на трассе думаю никто не захочет, минимум отравление получишь

leshka
28.05.2013, 20:46

для продвинутых: попробуйте заменить фильтр топл. самостоятельно, это надо делать с ВАСЕЙ (VCDS - для прокачки топливки после замены фильтра). вот там вы увидите что у вас с ТНВД, при замене его у диллера вам хрен кто что скажет что они там увидели 100% (там же студенты у ОД в основном), есть если мелкая такая стружка - все замена ТНВД грядет.

я этой пользуюсь http://www.lukoil.ru/new/azslocator/

SABA77
28.05.2013, 20:47
leshka, не та карта, эту я видел (там не пишут франшизу:yes: )

...в.а.с.я.
28.05.2013, 20:50
где канистры в салоне держать и нюхать вместе с ребенком и жаной их:biggrin: угореть на трассе думаю никто не захочет, минимум отравление получишь

Тогда только прицеп:smile:

SABA77
28.05.2013, 20:51
ага на скотч канистры по бокам машины и капельницу в бак:rolleyes: :vawe: :drinks: :hi:

...в.а.с.я.
28.05.2013, 20:52
ага на скотч канистры по бокам машины и капельницу в бак:rolleyes: :vawe: :drinks: :hi:

Тоже вариант:mlol:

leshka
28.05.2013, 20:58
SABA77, Сколько по этой карте ориентируюсь, всегда на лукойлнефтепродукт попадал. Бывает что не доезжая родного лукойла, расположена франчайзинговая заправка. Тогда ориентируешься по стенду внутри заправки, где реквизиты продавца указаны.

Андрей186
29.05.2013, 08:25
Объясните за Лукоил с франшизой, как определить норм. топливо. Заправляюсь на Газпроме в г.Сургуте, двигатель CASA, после прочтения этой темы надо минимизировать риски. Чем Лукоил лудше Газпрома? Отпишите пожалуйста.

voldemarushka
29.05.2013, 18:09
от своего лица я написал в ФГР

и письма лично я не видел

Извините, но я что-то не понял...

Добавлено через 4 минуты 5 секунд

У нас франшизный Лукойл. Читаю паспорт: Дизель ЭКТО-5, класс 3. Из Перми. Это, что означает? Евро - 5 или 3?

Добавлено через 3 минуты 16 секунд

Заправка франшизная Лукойл, есть на официальном сайте Лукойла, флаги, все, как положено. Читаю паспорт на просто дизель (не ЭКТО). Написано - производитель Бийскнефтепродукт....

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
для продвинутых: попробуйте заменить фильтр топл. самостоятельно, это надо делать с ВАСЕЙ (VCDS - для прокачки топливки после замены фильтра). вот там вы увидите что у вас с ТНВД, при замене его у диллера вам хрен кто что скажет что они там увидели 100% (там же студенты у ОД в основном), есть если мелкая такая стружка&песочек - все замена ТНВД грядет
Так фильтр после ТНВД, что-ли стоит?

evgen234
29.05.2013, 21:38
фильтр стоит до тнвд но есть обратка в бак

Добавлено через 4 минуты 52 секунды
на счет письма в ФГР заходишь к ним на сайт и там есть форма обратной связи заполняешь и все ждешь ответа главное побольше воды типа как ты очень любишь фольцваген и все такое

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
на счет письма в ФГР заходишь к ним на сайт и там есть форма обратной связи заполняешь и все ждешь ответа главное побольше воды типа как ты очень любишь фольцваген и все такое

Добавлено через 46 секунд

Nautilus!
29.05.2013, 21:44
У нас франшизный Лукойл. Читаю паспорт: Дизель ЭКТО-5, класс 3. Из Перми. Это, что означает? Евро - 5 или 3?

Слово «КЛАСС» означает, что это топливо предназначено для холодной и арктической климатической зоны. Класс «3» показывает что предельная температура фильтруемости составляет минус -38 °С. Видимо они до сих пор продают зимнюю солярку хотя на дворе уже давно лето.

Так фильтр после ТНВД, что-ли стоит?

фильтр топливный стоит до ТНВД.

voldemarushka
31.05.2013, 14:26
Смотрю в опросе каждый день добавляются голоса от имевших проблемы с ТНВД. Но хоть кто-нибудь один из 26-ти написал про свою проблему с выходом из строя ТНВД на NF кроме 3-х комрадов??? Странно...

evgen234
31.05.2013, 14:49
Может у остальных не было проблем !
Просто ТНВД МЕНЯЛИ КАК КОЛОДКИ!:rolleyes:

voldemarushka
31.05.2013, 19:01
Может у остальных не было проблем !
Просто ТНВД МЕНЯЛИ КАК КОЛОДКИ!:rolleyes:

Вот и я про то. Какая же это проблема замена ТНВД (или прошивки) по акции? Проблема это когда встал в пути и на эвакуаторе в сервис...:drinks:

Reogent
01.06.2013, 00:22
До туарега был
Pathfinder, первый дизель.Первым делом спросил у знакомых мотористов-какие присадки лить?Ответ удивил!Хочешь гемор лей!Никакими присадками не пользовался,пробег на момент продажи 170т-двигатель в идеальном состоянии.Продал хорошему знакомому.При встрече благодарит за авто.На форуме Пата живо обсуждают и какую турбину менять вместо своей убитой и какие присадки лить с пробегом до 100т,форсунки меняют ичистят каждые 40-60т

Добавлено через 8 минут 36 секунд
Собираюсь под Мурманск на рыбалку,поеду с прицепом для топлива,к сожалению.

...в.а.с.я.
01.06.2013, 00:41
Добавлено через 8 минут 36 секунд
Собираюсь под Мурманск на рыбалку,поеду с прицепом для топлива,к сожалению.[/QUOTE]

Есть способ избежать езды с прицепом, топливозаправшик сзади на хвосте ( в виде ВАЗа)

sergey120
01.06.2013, 00:57
Остроумно!!! Если ты не ездил по этой трассе! В противном случае сарказма поубавилось бы...

...в.а.с.я.
01.06.2013, 01:24
Остроумно!!! Если ты не ездил по этой трассе! В противном случае сарказма поубавилось бы...

У меня знакомый с Мурманска, я сам не ездил, но слышал

Reogent
01.06.2013, 01:41
Так надо просветить,вдруг есть желающие прохватить до Мурманска.Когда херачишь 100-150км до ближайшей))заправки,шланг тряпошный,стрелка как часы,тока быстрее раз в тысячу,Бля сказка о потерянном времене в самый раз!!!Окошечко крохотное..кулак ни как ни всадить..

evgen234
01.06.2013, 21:07
на пассфандере наверно нет системы коммон рамл

sanchell
13.06.2013, 13:16

для продвинутых: попробуйте заменить фильтр топл. самостоятельно, это надо делать с ВАСЕЙ (VCDS - для прокачки топливки после замены фильтра). вот там вы увидите что у вас с ТНВД, при замене его у диллера вам хрен кто что скажет что они там увидели 100% (там же студенты у ОД в основном), есть если мелкая такая стружка&песочек - все замена ТНВД грядет.

Лукойл должен быть "номерной", у бати на крузаке 100ке меняли топливный фильтр, пробег фильтра составил 22 тыс (регламент по замене 10 тыс) спецом фильтр был распилен ножовкой, шлама, воды грязи нет, даже поковыряв фильтрующий элемент убедились что запасец 50%.
В туре лучше менять чаще, т.к. датчика воды походу нема...
Есть хорошая статья в июньском номере Quattroruote, рекомендация - замена топливного фильтра в 2а раза чаще + не забываем собирать чеки с заправок на случай судебных дел... В Европе замена ТНВД и топливной аппаратуры тоже не редкость, но там владельцы заправок свои риски страхуют и для владельца авто все решается быстро.

sanchell
13.06.2013, 13:43
Статья Quattroruote139875

zerbino
13.06.2013, 14:41
в виде jpg

http://i46.fastpic.ru/big/2013/0613/01/0c57778626a5c78e509175e5812fdc01.jpg
http://i47.fastpic.ru/big/2013/0613/11/446709b964385a02e6d0c88527245b11.jpg
http://i47.fastpic.ru/big/2013/0613/14/ad352843d4bd18b425ae96d714d12814.jpg
http://i47.fastpic.ru/big/2013/0613/86/157c5bc0e6644b1e622ae226cfb3a586.jpg

GonzaleS
13.06.2013, 19:46
Лукойл должен быть "номерной", у бати на крузаке 100ке меняли топливный фильтр, пробег фильтра составил 22 тыс (регламент по замене 10 тыс) спецом фильтр был распилен ножовкой, шлама, воды грязи нет, даже поковыряв фильтрующий элемент убедились что запасец 50%.
В туре лучше менять чаще, т.к. датчика воды походу нема...

На тридцатке менял на дизельном спортейдже. И тоже пилил потом))) Ожидал грязи и черного фильтрующего элемента, ан нет, все ок. Чистенько, хоть дальше езди)

VDnev
11.07.2013, 11:05
А где купить ЛУКОЙЛ 2Т, посмотрел два магаза нет такого

thestarseeds
11.07.2013, 11:15
а что такое ТНВД ?

GonzaleS
11.07.2013, 11:20
а что такое ТНВД ?

Вот тебе реально сложно было открыть поисковик, и набить 4 буквы ТНВД?

З.Ы. Руководство к действию)))))

thestarseeds
11.07.2013, 11:39
Вообще впадлу ))
Чтобы я ещё про вражеское читал....

old
12.07.2013, 11:31
а что такое ТНВД ?

У вас ТНВД нет,не переживайте.:tongue:

MishaEkb
16.10.2013, 21:43
Вот и я попал на этот ТНВД, будь он неладен!
Машина уже не на гарантии, но пробег всего 46 т.км., все ТО у дилера по регламенту.
Ехал по городу, внезапно мотор потерял мощность, затроил, зажглась желтая спираль и заглох. После этого уже не заводился.
Оттащил на лямке к дилеру, сегодня отзвонились - стружка в топливе, нужна замена ТНВД, всех форсунок и промывка топливной системы.
Насчитали 333 т.р. Завтра поеду разбираться, что мне делали по отзыву (вроде говорили, что меняли прошивку у коробки, но х.з. что на самом деле) и что мне можно сделать в моем случае.

Машина 2010 года, 240 л.с., заправка только на "родном" Лукойле, за все время может пару раз по 10 литров налил на малоизвестных заправках вдали от города.

Dolph
16.10.2013, 23:33
Присадку улучшающую смазывающие свойства топлива лил?

...в.а.с.я.
16.10.2013, 23:33
Машина уже не на гарантии, но пробег всего 46 т.км., все ТО у дилера по регламенту.
Ехал по городу, внезапно мотор потерял мощность, затроил, зажглась желтая спираль и заглох. После этого уже не заводился.
Оттащил на лямке к дилеру, сегодня отзвонились - стружка в топливе, нужна замена ТНВД, всех форсунок и промывка топливной системы.
Насчитали 333 т.р. Завтра поеду разбираться, что мне делали по отзыву (вроде говорили, что меняли прошивку у коробки, но х.з. что на самом деле) и что мне можно сделать в моем случае.

Машина 2010 года, 240 л.с., заправка только на "родном" Лукойле, за все время может пару раз по 10 литров налил на малоизвестных заправках вдали от города.

Да они там совсем уже ебанулись, а че не 666 т.р.?

Dolph
16.10.2013, 23:35
Да они там совсем уже ебанулись, а че не 666 т.р.?

Тнвд дорогущая деталь.

MishaEkb
17.10.2013, 07:57
Присадку улучшающую смазывающие свойства топлива лил?

Нет, не лил, вроде на дизтопливо от Лукойла никто не жаловался.

Narkotik
17.10.2013, 08:27

И что же на ЭТОЙ трассе особенного?

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
MishaEkb, Не, ну зато у тебя и момент бешеный, и расход суперский....

Dolph
17.10.2013, 10:48
Нет, не лил, вроде на дизтопливо от Лукойла никто не жаловался.

Починят ТНВД - подумай, может лить стоит. Серу из топлива убрали а смазывающих присадок не досыпают. Скорее всего это причина задиров в ТНВД и стружки в системе. Многие льют TDA на постоянной основе... Может быть зря конечно но заявлено что смазывает лучше ну и многие замечали что двигатель работает тише...
А может конечно и просто ТНВД накрылся и топливо нормальное. У меня на тигуане компрессор кондиционера накрылся - тоже стружка - на 50 тысячах, а там я ничего не заливал )))

Narkotik
17.10.2013, 10:55
У меня на тигуане компрессор кондиционера накрылся - тоже стружка - на 50 тысячах

:eek: Откуда там стружка?

Dolph
17.10.2013, 10:59
:eek: Откуда там стружка?

От компрессора. Поршни намолотили, я разбирал старый компрессор. А вот почему вдруг они задрались - вопрос, скорее всего просто износ из-за недостатка смазки а значит стартовал компрессор несколько раз совсем сухой.

Narkotik
17.10.2013, 11:07
Так в том-то и вопрос, почему он сухой был.....

Dolph
17.10.2013, 11:52
Так в том-то и вопрос, почему он сухой был.....

А вот тут хз. Я конечно за ним не бегал, кнопка AC всегда тупо нажата и все. Может быть стоило на зиму нафиг отключать кнопку?

Narkotik
17.10.2013, 13:56
Вот уж точно чего не надо делать, так отключать....

...в.а.с.я.
17.10.2013, 19:12
А зачем постоянно ездить с включенным компрессором?

Dolph
17.10.2013, 19:21
А как включить компрессор на постоянку принудительно?

mikvin70
17.10.2013, 19:22
И что же на ЭТОЙ трассе особенного?

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
MishaEkb, Не, ну зато у тебя и момент бешеный, и расход суперский....

Сплошные болота, белые медведи, бензин только с брошенных грузовиков.....))))))))))

slem
17.10.2013, 19:27
Игорь 09,

Добавлено через 43 секунды
Все Ваши проблемы ищите в топливе.

...в.а.с.я.
17.10.2013, 19:37
А как включить компрессор на постоянку принудительно?

Имелось в виду постоянно нажатая кнопка АС

szao
17.10.2013, 19:43
А почему Вы не проходили отзывную акцию по замене ТНВД? Год назад была.

Косите под куланс. Жоска причем. Проблема-то заводская и известная.

Сергей789
17.10.2013, 20:19
А почему Вы не проходили отзывную акцию по замене ТНВД? Год назад была.

а про акцию поподробней пожалуйста... кто в нее попадал ?

szao
17.10.2013, 20:26
а про акцию поподробней пожалуйста... кто в нее попадал ?

Все автомобили с моторами CAS. Тотально 100% по всем маркам концерна VAG.

Дилеры оповещали всех владельцев о необходимости проведения бесплатной диагностики и ремонта.

MishaEkb
17.10.2013, 21:53
Да, я проходил акцию в прошлом году, но мне, как выяснилось, ТНВД не меняли, а только что то там перепрограммировали.
Сегодня написал письмо в ФГР и дилер тоже обещал написать, посмотрим, что ответят.

Dolph
17.10.2013, 22:59
Имелось в виду постоянно нажатая кнопка АС

Ну а почему бы и нет? Пусть климат включает кондиционер когда ему нужно.

Narkotik
18.10.2013, 08:58

А кто так делает и причем тут нажатая кнопка АС???

...в.а.с.я.
18.10.2013, 19:40
А кто так делает и причем тут нажатая кнопка АС???

Чёто нам не понять друг друга, я уже третий год как бросил "курить":rolleyes:

alxx
20.10.2013, 08:07

Еще раз убедился в правильности выбора бензинового тура..., хотя сильно сомневался, момент дизеля оч нравился..., до этого был трехлитровый дизель туарег, на 100 т.км. начал дымить при запуске на холодную, дилер диагностировал износ клапанов на 70 т.р. на вопрос на долго ли решит проблему замена , последовал ответ тысяч на 20 км..., :eek:

Dolph
20.10.2013, 09:51
У бензинового тура тоже много чего навернуться может. Не угадаешь. У меня знакомые с дизелями присадку льют все время.

Дмитрий Туарег
20.10.2013, 11:41
У бензинового тура тоже много чего навернуться может. Не угадаешь. У меня знакомые с дизелями присадку льют все время.
Вы дизельный заказали?

Dolph
20.10.2013, 12:13
Вы дизельный заказали?

Нет, бензин. Но чисто из-за дороговизны дизеля при первоначальной стоимости авто.

Дмитрий Туарег
20.10.2013, 12:22
Нет, бензин. Но чисто из-за дороговизны дизеля при первоначальной стоимости авто.

А в принципе дизель на тесте понравился?

Dolph
20.10.2013, 13:31
А в принципе дизель на тесте понравился?

Они оба понравились. И бензин и дизель. У каждого плюсы и минусы. Как едет больше понравился бензин, привычнее наверное. У дизеля классный подхват почти сразу от холостых, у бензина надо педальку продавливать. Со скорости лучше бензин едет, дизель иногда подтупливал почему-то, может коробас такой "адаптированный" был.
Самым главным преимуществом дизеля считаю пробег на одном баке, тупо реже заезжать на заправку надо. Минус - заморочки с топливом (по смазывающим свойствам и по лето/зима). Стоил бы он как бензин а не на 320 тыщ дороже - взял бы наверное дизель.

MishaEkb
20.10.2013, 20:00
Если бы ТТпакет ставили на бензин 249 л.с., может и взял бы бензин, а так у меня выбора не было - только один дизельный двигатель. После добавили ТТ пакет к бензиновому мотору 280 л.с., но сейчас этот мотор вообще убрали из линейки в России.

Сейчас решил - если починят за счет ФГР - еще поезжу до 100 т.км., если откажутся - починю где попало и буду продавать. Возьму вместо одной универсальной машины две: старую ТЛК100 для вылазок в лес и трешку с Xdrive на каждый день.

Дмитрий Туарег
20.10.2013, 21:05
Если бы ТТпакет ставили на бензин 249 л.с., может и взял бы бензин, а так у меня выбора не было - только один дизельный двигатель. После добавили ТТ пакет к бензиновому мотору 280 л.с., но сейчас этот мотор вообще убрали из линейки в России.

Сейчас решил - если починят за счет ФГР - еще поезжу до 100 т.км., если откажутся - починю где попало и буду продавать. Возьму вместо одной универсальной машины две: старую ТЛК100 для вылазок в лес и трешку с Xdrive на каждый день.
Не самый плохой вариант, трешку дизельную?

MishaEkb
20.10.2013, 22:13
Можно дизельную, можно бензиновую. Обе неплохо едут и обе чипуются, чтобы ехать еще быстрее.

Narkotik
21.10.2013, 09:52
Чёто нам не понять друг друга, я уже третий год как бросил "курить":rolleyes:

Тогда начинай курить снова:biggrin: , может тогда расшифруешь нам, каким чудным образом можно ездить с постоянно включенным компрессором:rolleyes:

...в.а.с.я.
21.10.2013, 20:22
Тогда начинай курить снова:biggrin: , может тогда расшифруешь нам, каким чудным образом можно ездить с постоянно включенным компрессором:rolleyes:

Повнимательнее почитайте

SABA77
21.10.2013, 20:32
ТНВД у каса это расходник...:yes: тут как в Русской рулетке кому везет, кому то нет - но явно Вольц груп окуели коль на GP сцуки издевались, тут смотрю и на Нифах такую же жопу слелали в 2010м году, статистики по 2011 и 2012 годам выпуска нет или я ошибаюсь

могу вскрытый насос показать (фото) от Нифа 240 л.с. 2010 г.в., 95 тыс. км. пробег - но стружки почему то не было у него в системе :russian_ru: не пойму только почему, но вскрытие покажет,

после замены машина завелась со второй прокрутки и запела как новая (по словам хозяина машина приемистей стала сразу), замена длилась 1 час всего, а ждали 2 месяца... как то так и без диллера обошлось это все насос 45ть рублей, ремень и ролики с прокладками 7800рупий, замена и помощь мастеров в районе 15ти рублей вроде.....но его можно самому поставить попросить только второго стартер прокрутить и воздух из системы выгнать+ВАСей прокачать все насосики подачи топлива и ФСЁ

Narkotik
22.10.2013, 09:02
...в.а.с.я., И что же именно из этой "глубокомысленной" фразы внимательнее почитать? -

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Подскажу, что даже постоянно нажатая кнопка АС вовсе НЕ равно постоянно включенный компрессор

Андрей186
22.10.2013, 14:12
Добрый день, в наличии NF 2011 г.в. CASA 239 л.с., по акции меняли П.О. блока управления двигателя, подскажите какие рекомендации в целях снижения рисков проблемы с ТНВД. Собираюсь пройти ТО2, топливный фильтр стоит менять? пробег 17 т.км, Спасибо.

...в.а.с.я.
22.10.2013, 19:29
...в.а.с.я., И что же именно из этой "глубокомысленной" фразы внимательнее почитать? -

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Подскажу, что даже постоянно нажатая кнопка АС вовсе НЕ равно постоянно включенный компрессор

Кури меньше, читай больше, ниже написано что имелось ввиду постоянно нажатая кнопка АС

MishaEkb
25.10.2013, 09:34
Только отправил документы на кредит в БМВ банк на покупку трешки и одновременно нашлась подходящая ТЛК100 у товарища, как позвонил дилер и сообщил, что производитель взял на себя часть расходов и поэтому вместо 333 т.р. мне предлагается заплатить 80.
Вот сейчас и думаю - продавать все же Тур после ремонта или дальше на нем ездить? И если оставить, то, видимо, все равно стоит к нему купить вторую машинку, чтобы не остаться на месяц без машины, если что-то опять сломается.
Вопрос, что покупать - трешку для драйва или сотку для леса?

Narkotik
25.10.2013, 11:01
Кури меньше, читай больше, ниже написано что имелось ввиду постоянно нажатая кнопка АС

Да ну????? Теперь буду знать, что "некоторые" когда спрашивают "зачем черное?" имеют ввиду "зачем я глупый?"

Dolph
25.10.2013, 12:12
Вопрос, что покупать - трешку для драйва или сотку для леса?
Обычно вместо этих двух туарег-то и берут :) Оставь тура себе и езди дальше, тебе же гарантию дадут на новый ТНВД...

evgen234
25.10.2013, 17:08
я оставил тура себе миним на 2 года пока действует гарантия на топливную систему но приходится ездить на то к диллеру :drinks:

...в.а.с.я.
26.10.2013, 18:31
Narkotik, Зачем на себя наговариваешь?, может и не глупый вовсе:rolleyes:

Беру свои слова обратно

gtoras
26.10.2013, 20:11
У вас ТНВД нет...

Есть на FSI ТНВД. Сам видел.

Narkotik
28.10.2013, 08:24
Зачем на себя наговариваешь?, может и не глупый вовсе:rolleyes:

Еще и с осознанием все плохо.....

szao
28.10.2013, 09:58
Есть на FSI ТНВД. Сам видел.

Насос там обычный.
А вот форсунки - да.

gtoras
28.10.2013, 10:02
Насос там обычный.
А вот форсунки - да.

35 атмосфер на холостых- это обычный?:russian_ru:

MishaEkb
01.11.2013, 09:55

Вчера забрал своего Тура с ремонта, он просто летает! Видимо, ТНВД уже давно работал вполсилы.
Так что покупка трешки пока отменяется :smile:
На старой сотке тоже поездил неделю, пока Тур был в ремонте - не мое, слишком громоздкая. Если и буду покупать что то для выездов в лес, то покороче.

Dolph
01.11.2013, 11:44
Вчера забрал своего Тура с ремонта, он просто летает! Видимо, ТНВД уже давно работал вполсилы.
Так что покупка трешки пока отменяется

Все хорошо что хорошо кончается! :drinks:

Дмитрий Туарег
01.11.2013, 12:14
Так что покупка трешки пока отменяется :smile:
На старой сотке тоже поездил неделю, пока Тур был в ремонте - не мое, слишком громоздкая. Если и буду покупать что то для выездов в лес, то покороче.

По итогу сколько обошлось и сколько гарантии дали?

MishaEkb
01.11.2013, 12:27
Заплатил 80 т.р. (это скидка на запчасти 70%), гарантия вроде 2 года, но как то мутно сформулировано. В любом случае, думаю, поставили ТНВД современной конструкции, не должно повторится, эту болячку вроде залечили.
Наверное, можно было порубиться и за 100% скидку, но время дороже, да и надоело уже ездить на взятых взаймы машинках.

ROTEX
01.11.2013, 21:01
Гарантия должна быть 2 года без ограничения пробега. А какая сумма была без скидки? И буковки двс какие?

Seawolf
01.11.2013, 22:27
Посмотрел профили, кто проголосовал -у кого были проблемы. Больше половины прим 80 % , пользователи тура GP, либо пользователи с 1-2 сообщений :smile:

nn222
01.11.2013, 22:59
Посмотрел профили, кто проголосовал -у кого были проблемы. Больше половины прим 80 % , пользователи тура GP, либо пользователи с 1-2 сообщений

да, не стоит верить этому опросу, в нем даже РТУТЬ со своим оптимальным 2,5 отметился :biggrin:

MishaEkb
02.11.2013, 13:14
А какая сумма была без скидки? И буковки двс какие?

В итоге счет без скидки 237 969,23.
Двигатель CAS

Виталий (Жуковский МО)
02.11.2013, 13:17
В итоге счет без скидки 237 969,23.
Двигатель CAS

Это ценник ОД?

MishaEkb
02.11.2013, 16:30
Да

сергей иванов
22.06.2014, 10:14
Здравствуйте, а возможна ли установка на двигатель casa тнвд от нового 245 л.с мотора?
И какая все таки последняя ревизия насоса для нашего двигателя?

evgenii11111
14.07.2014, 23:50
На 3000 км заглох тур. Поменяли тнвд по гарантии. Это было в 2010г. Проездил 30т.км и поменял на нф в 2011г. Без поломок проехал 82000км на той неделе заглох. Гарантия закончилась, ремонт у од 360-380тр. Обрадовал гедон сегодня, одобрили замену бесплатно. Оплачу только за работу.

Юманите
14.07.2014, 23:54
На 3000 км заглох тур. Поменяли тнвд по гарантии. Это было в 2010г. Проездил 30т.км и поменял на нф в 2011г. Без поломок проехал 82000км на той неделе заглох. Гарантия закончилась, ремонт у од 360-380тр. Обрадовал гедон сегодня, одобрили замену бесплатно. Оплачу только за работу.

Двигатель CAS или CRC?

evgenii11111
15.07.2014, 16:19
Двигатель cas

voldemarushka
21.07.2014, 09:16
Двигатель cas

Я не стал рисковать непредвиденными расходами и продал по окончании гарантии (-1 млн. за 2,5 года от цены покупки)... В нашей глубинке риск нарваться на некачественное ДТ очень велик...

Turik2013
09.09.2014, 12:23
Добрый день Всем! У меня 3.0 CASA. Полетел тнвд 059130755BD. Такое же г.... ставить не хочу. Возможно ли его заменить на 059130755АН? Подскажите люди добрые, мож кто сталкивался.

самарский гонщик
09.09.2014, 12:52
это из-за солярки.сам работаю в Диверсе самара.я тнвд поменял примерно 50в основном на КАСЕ 2008-2010.на новых таких проблем нет с нормальной соляркой.ищите заправку нормальную.РОСНЕФТЬ -СМЕРТЬ ДЛЯ МАШИНЫ.(по крайней мере в самаре)

max581
09.09.2014, 14:00
Я не стал рисковать непредвиденными расходами и продал по окончании гарантии (-1 млн. за 2,5 года от цены покупки)... В нашей глубинке риск нарваться на некачественное ДТ очень велик...

ремонт бы точно обошелся дешевле 1 млн :) если что

lehatoreev
09.11.2014, 16:26
Подскажите пожалуйста, хочу взять touareg nf 3.0tdi 240 л. с. По ПТС к официальному дилеру он поступил 18.05.2011. Никаких замен ТНВД и прошивок официалы не делали, в ПТС написано CAS 152309, стоит ли мне заморачиваться с этим ТНВД и проверять топливную систему, пробег 75000 км, заранее спасибо

szao
09.11.2014, 20:52
Проверьте у дилера по БД проходила ли машина отзыв или нет.

lehatoreev
10.11.2014, 19:10
Проверил у официалов. Сказали, что машина в сервисных акциях не участвовала

Crazyhorseman
15.11.2014, 12:25
lehatoreev, ну вот вся эта ветка описывает проблемы с ТНВД именно двиг. CASA. И в самом её конце ваш вопрос:

стоит ли мне заморачиваться с этим ТНВД и проверять топливную систему, пробег 75000 км
Скажем так, по теории вероятности 50/50 что это самый ближайший вариант на замену ТНВД и топливной или же дальнейшей беспроблемной эксплуатации. Решать Вам самому, нужны вам вероятные проблемы в будущем или нет, а м.б. их и не будет вовсе! Желаю вам последней вариант если вдруг возьмёте этого Тура.

IlyaTur
26.12.2014, 22:38
Ребята, подскажите, купил туарег год назад 2008 г.в., двигатель CASA, недавно полетел тнвд. Предыдущий хозяин по гарантии скорее всего поменял родной 059 130 755 BB на 059 130 755 BK. Возможно ли снова поставить BB, так как в одном из сервисов мне сказали, что нужна перепрошивка, да еще и шланги не совсем подходят?

geodezzz
14.02.2016, 16:03
Ку ку! Ну так что? 240л.с. с 2011 года выпуска можно брать? Болеть не будут синдромом ТНВД?

MAYER
29.02.2016, 14:49
Можно можно,только надо топливную всю тщательно продиагностировать:yes:
У меня CASA 2008 и пробег уже 310 на родном ТНВД ,добавляю в бак 2Т масло :vawe:

Advisor
15.12.2016, 16:14
Посоветуйте менять ТНВД или нет? Звонит дилер и предлагает бесплатно поменять ТНВД по акции, машина январь 2010г. пробег 125тыс., насос не беспокоит,ниразу не менялся, но раз предлагают менять может и стоит поменять,темболее будет гарантия.

sasha18
15.12.2016, 16:21
Звонит дилер и предлагает бесплатно поменять ТНВД по акции, машина январь 2010г. пробег 125тыс.
это вообще КАК ???
это что, пожизненная гарантия или с чего вдруг менять насос на 7ми летней машине БЕСПЛАТНО ?
я не завидую, если что, просто интересно

Advisor
19.12.2016, 09:04
это вообще КАК ???
это что, пожизненная гарантия или с чего вдруг менять насос на 7ми летней машине БЕСПЛАТНО ?

Под акцию машина попала

maz29ru
19.12.2016, 09:08
это вообще КАК ???

В прошлом году также по акции меняли ТНВД на 2х ауди (тоже 3х литровые дизеля). Машины 9-10 годов.

Sagep
19.12.2016, 09:32
Посоветуйте менять ТНВД или нет? Звонит дилер и предлагает бесплатно поменять ТНВД по акции, машина январь 2010г. пробег 125тыс., насос не беспокоит,ниразу не менялся, но раз предлагают менять может и стоит поменять,темболее будет гарантия.

Наверное у кого то из знакомы ТНВД навернулась:mlol:
А зачем менять если все хорошо работает?
Я впервые слышу что кто то будет работать себе в минус и проводить подобные акции с 7ми летними авто)

dik54
19.12.2016, 14:26
Мне меняли по акции ТНВД, машина была 08 года, в 2014.
Причем не беспокоил.

Zvonix
19.12.2016, 19:55
Advisor,
Конечно, меняйте. Хуже не будет. Только проконтролируйте, что Вам новый ТНВД поставили.

Наверное у кого то из знакомы ТНВД навернулась:mlol:

Не у знакомых, а себе поставят. У ОД все ездят на тех машинах которые обслуживают.

Obarg
19.12.2016, 20:36
Наверное у кого то из знакомы ТНВД навернулась:rolleyes: