Просмотр полной версии : Бездорожье на Туареге
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
Предлагаю сделать ветку именно по практике вождения вне асфальта. Не то, как я съездил и застрял, а именно советы бывалых. Несколько недавно поднятых тем показали, что, мягко говоря,:rolleyes: не все водители знают, что нужно делать в не дорог.
Особо к опытным себя не отношу, ибо в трофи не участвовал, но охот. вылазки многому научили.
Итак:
Для начинающих.
Наш замечательный Туарег безусловно является автомобилем повышенной проходимости. Проходимости у него......, как показывает практика - не занимать. Т.е. едет более чем достойно и может смело оказать серьёзную конкуренцию вне дорожным монстрам, как Патруль, Дефендор, LC 100? LC 105 и др. в их стоковом (базовом, без подготовки) состоянии. Но чюдес не бывает и поэтому необходимо понимать, что, для покорения пампасов, нам необходимо иметь соответствующее снаряжение.
1, Подходящая резина. Т.е., ежели Вы застряли в луже, которую считали ерундовой, это не ЖИП гн-но, это тупо скользко и Вашим заводским колесикам, которые так прекрасно ехали по асфальту не чем зацепиться за грунт. Вы ведь не пытаете иллюзий от летней шоссейке на льду? Ну вот и в грязевых ваннах то же самое. Многие, что меня крайне удивило, обвиняют Тур в том, что он, сволочь такая, не является универсальным авто., которое может катить, как по асфальту, так и по раскисшему просёлку на шоссейке. И возникает вопрос, какую собственно ставить то?
Вот тут начинается самое интересное. Ежели Ваши грязевые покатушки будут случатся максимум раз в год, то менять резину смысла нет, просто выбирайте маршрут вне грязевых "засад".
Ежели раз в месяц, то Ваш выбор резина класса АТ. На форуме прозвучало ряд мнений, что эта категория колёс не умеет ехать не в грязи не по асфальту. Это чушь. Она прекрасно себя ведет и там и там, но за универсальность нужно платить, в данном случае это более шумный вариант для по шоссе. И в крутую грязь по самые не балуй не залезешь - замылится (т.е. грязью забъётся рисунок и колесо превратиться в слик), но для среднего бездорожья вполне подходит.
Ну а ежели Вы собрались покорять тракторные калии и пройти тропами Уралов, а такие покорители среди нас есть, то Ваш выбор это лежащие в гараже колёса класса МТ, STT. Ну если Вы до этого дойдете, то большинство советов, как там ехать Вам уже не нужны.:crazy:
2. С колёсами определились. Подъехали к луже:crazy:, что же делать?
1. Выключи ESP если на асфальте эта система твой друг, то в грязи она задушит мотор и остановит машину.
2. Поднять подвеску в Off Road положение и нажать на кнопку Loak.
И так, к старту готов.:rolleyes: В путь.
Самое главное это не останавливаться ибо тронутся не всегда получится.
Не менять режимы. Не включать и не выключать что либо. Ежели машина едет, не важно как, боком, задом, на крыше:rolleyes:, то значит Вы сделали всё правильно и если у Вас возникла мысль, что либо изменить, от гоните её, это всё вражьи происки:rolleyes:
3. В багажнике нужно поселить а. Трос, желательно динамический (рывковый), желательно 5 тонн, желательно подлиннее б. Топор в. лопату, пусть даже сапёрную, лучше она её, чем вообще ни чего. И даже саперка, в руках опытного ЯиДругмойКрузавик:tongue: может творить чудеса.
Далее расскажу про калии, про "Русское поле" и про сугробы.
Кость , тебе че не нравится (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=21862) ?
Самое главное это не останавливаться ибо тронутся не всегда получится.
Не менять режимы. Не включать и не выключать что либо. Ежели машина едет, не важно как, боком, задом, на крыше, то значит Вы сделали всё правильно и если у Вас возникла мысль, что либо изменить, от гоните её, это всё вражьи происки
Так же могу добавить к этому что если все таки машина встала и вперед уже не двигается не надо закапываться дальше(пробовать включать пониженую и т.п.), лучше попробовать отъехать назад и с разгон опять вперед.
Добавлено через 6 минут 52 секунды
Только если ехать по глубокому снегу с разгоном надо тоже не перестараться, иначе можно повиснуть на защите двигателя, т.к. перед при разгоне приподнимается.
Итак, я отбил комп от жены и готов продолжать разговор.:rolleyes: Значит, есть еще одно золотое правило, которое на 80% игнорируется всеми ищущими острых ощющений вне. дорог перед тем, как лезть "На Берлин", выходим из машины и ножками проходим маршрут. Во первых, из за руля все видится по иному, во вторых ногами "понимаем" плотность грунта, в третьих намечаем траекторию движения. Последнее особенно важно при движении по глубоким калеям. Необходимо, кстати, заранее обзавестись телефоном местного тракториста:crazy: это быват полезным:rolleyes:
Ну, тронулись. Не забываем, что максимальная глубина преодалеваемого брода составляет 50 см. Пол метра, это кажется глубоко - х..н там, как показывает практика, такие лужи далеко не редкость, но об этом позже. Случается и так, что машина может встать:rolleyes: тут несколько причин А, забыли отключить ESP:mad:и комп. задушил мотор в самый ответственный момент. Б. Грунт оказался настолько мягким, что сопротивление качению стало настолько велико, а яма от формирунемой Вами же колии настолько высока, что машина не может из нее выехать и срывается в пробуксовку. Что Вам нужнло сделать.
1. Если Вы буксуете, нго при этом с черепашьей скоростью продолжаете двигаться впед, то ничего не меняйте. Помним, пока едем, мы правы и плевать на скорость.
2. Встали. Самое главное не "закопать" машину. Т.е., как только колёса начали рыть яму - стом машина. Включаем заднюю передачу и отъезжаем назад. Отъезжаем не на метр, а чем дальше - тем лучше, в "рамках разумного" конечно. Основная ошибка кроется в том, что многие от ъезжают немножко назад, а потом штурмуют препятствие. В результате скорости и инерции не хватае, а колея от веса и роющих колес увеличивается, т.е. роем себе яму. Отъезжаем подальше и разгоняемся, дабы пробить образовавшееся "препятствие". Таких маневров может понадобиться несколько. Помним, чем дальше отъезжаем каждый раз, тем больше места для манёвра. Ежели после нескольких раз пробиться вперед не получается совенршенно, т.е.машина доезжает только до одного уже апостылевшего места, то нам может помочь топор или санд трэки( это такие аллюминевые мостики), которых с собой не у кого нету.:crazy: Поэтому, берем топор и рубим кусты, а ветками укладываем последний участок дистанции. Это повысит коэфицент сцепления колес, что облегчит поставленную задачу.
главное в этом деле лопата, как не крути.:wink:
рано или поздно все равно занесет откуда не выбраться.
мероприятие-то азартное - остановиться тяжело.
у меня все пороги на тюненХе - замяты нафиГ (видимо для увеличения просвета)
так чтААА , лопата всем в помощь!!! :hi:
ПС - чем лучше пневма и резина - тем больше копать)))
ПС.ПС - ходить полезно, особенно по лесу :wink:
главное в этом деле лопата, как не крути.:wink:
wink:
Да же одна маленькая складная лопатка может вытащить из ж...ы 4 Тура и один Пайнфайдер :crazy: и ещё успеть поесть холодных шашлыков:drinks:
Матроскин
11.11.2010, 15:02
konstant76, маладца, порадовал:good::yes::drinks:
Не забудь написать, как полезно спускать колеса до 0,8 - 1 атм.:drinks:
... Поэтому, берем топор и рубим кусты, а ветками укладываем последний участок дистанции. Это повысит коэфицент сцепления колес, что облегчит поставленную задачу.
А как же цепи ? Забыл совсем ? Цепи на 4 колеса делают из Туарега Трактор !!! Реально проверено :good:
Nik, Об этом чуть пеозже. Мы вудь не познакомились с блокировками и понижайкой.
Итак, интернет магазин женской одежды это однозначно ЗЛО:mad:, НО, я проявил мужество:rolleyes: и комп был отбит в неравной борьбе.
П.С.
Где можно купить цветы по дешёвке:crazy:
Ладно, к теме.
Остановились мы на том, что научились проезжать лужу и раскисшую дорогу.:biggrin: Едем дальше.
Перед нашим взором раскинулось бескрайнее Русское поле. И там, в дали мы видим то, что заставляет нас направить своих коней к той дальней целе.
Внимание. Будьте внимательны ко времени года и метео обстановке. Если погода стояла засушливая, то можно ехать. Здесь все как обычно. ESP off, пневма вверх и вперёд. Но ежели это осень или весна, то тут полно сюрпризов. да таких, что трактор Вам не поможет. Выходим из машины и втыкаем в грунт лопату. Потому как с виду всё ОК. И даже под ногами ни чего не хлюпает. А всё дело в том, что обманчивый верхний дёрн. Который связан корневой системой и с легкостью держит человека. Но как только на него попадает авто, вес машины и колёса его рвут и машина медленно но уверенно погружается в БОЛОТО. Причём водянистость почвы настолько глубока, что с лёгкостью сажает ТРАКТОР БЕЛОРУСЬ, с его клиренсом в 1 метр на брюхо. Случилось так, что мы попались. Ну не проверили почву, а поехали. Тут важно понять. Как только мы встали, так ВСЁ. Танцы с бубнами Вам обеспечены и не на один час. Но об этом позже.
При движении по такому грунту было бы неплохо стравить давление в колёсах до 0.8 - 1. Это позволит снизить давление на грунт и не порвать тот тонкий слой, который хоть как то и сколько то держит авто. НО мы уже въехали. Почувствовать неладное просто. Машина пойдёт ОЧЕНЬ МЯГКО. Словно пароход. Реакция на педаль газа невероятно вялая. Рычит сильнее, едет также. Плюс грязь во все стороны. Повторюсь ещё раз. Ежели Вы забыли про ESP срочно выключить. Благо это можно на ходу. Теперь без паники. Очень плавно прибавляем газ. Колёса будут грести цепляясь за корневой дерн почвы. Постарайтесь ехать не менее 20 км.ч. Это позволит "пролетать" над ужен поврежденным передними колёсами грунтом. Резко не крутить рулём, что бы избежать заноса, который остановит машину, а тронуться врядли получится. Теперь смотрим куда ехать. В идеале к блихайшим кустам. Там грунт, как правило, суше. Объезжаем низины - это настоящее болота и с осторожностью смотрим на небольшие, кочкообразные возвышенности - это плывун:negative: Ежели придётся возвращаться, то по своей калии не ехать только рядом. И забудьте про покорение полей в межсезонья на шоссейной резине. Это самоубийство. Ежели таки сели то готовьтесь к тому, что поддомкрачивать машину штатным домкратом бессмысленно. Он будет уходить в почву. Нужна широкая и крепкая доска, которую в поле не найти никогда:crazy: Ваш выход это недалеко растущее дерево и лебёдка (ручная), которой у Вас тоже нет. Поэтому звоним знакомому трактористу и ежели Вам повезёт, то он не "сядет" рядышком вытаскивая Вас из плена:crazy: Поэтому, при покорении полей в багажнике должен быть пневмо домкрат, саунд треки и ручная лебёдка. И, что очень важно, поставьте защиту картера, коробки, топливного бака и заднего редуктора. Это поможет сэкономить ОЧЕНЬ МНОГО денег:biggrin:т
" Крутые скользкие края
Имеет эта колея.
Я кляну проложивших ее,-
Скоро лопнет терпенье мое,
И склоняю как школьник плохой,
Колею - в колее, с колеей..." (с)
Спасибо,Константин,продолжайте пожалуйста.
Очень интересно.
С ув..
Следующую серию про снег, пожалуйста:good: Сезон близок однако:vawe:
Поднять подвеску в Off Road положение и нажать на кнопку Loak
У меня вопрос-зачем лочить пневму? Разве это не для режима смены колес?
Что бы она не начала опускаться когда скорость будет выше 30кмч.
У меня встречный вопрос. Подвеска не лочится при включеной понижайке. Это нормально?
Т.е. задрал в экстру, залочил, потом ехал ехал, понадобилась понижайка, включил, потом прошел сложный участок и еду дальше, подвеска начала опускаться:frown: Понял уже когда камушек подрамником цепанул.:negative:
Т.е. задрал в экстру, залочил, потом ехал ехал, понадобилась понижайка, включил, потом прошел сложный участок и еду дальше,
На экстра на сколько помню она и на не пониженой все равно опускается после 30км/ч, а на off road если залочить не дает разгоняться больше 70км/ч.
Что бы она не начала опускаться когда скорость будет выше 30кмч.
О, спасибо! Понял.
Sergey FKL
12.11.2010, 12:27
на off road если залочить
Лочить длительным нажатием на кнопку пока она не замигает??? Правильно?
Лочить длительным нажатием на кнопку пока она не замигает??? Правильно?
если в положении off road, то просто нажать держать не надо
Sergey FKL
12.11.2010, 13:09
А когда колеса меняем надо поднимать на Экстра и держать продолжительно? Или можно залочить и в обычном положении для замены?:redface:
Не путайте 2 разных лока. Есть регулировка уровня всей подвески при смене скорости (возврат в авто при превышении 70км/ч) - это короткое нажатие lock в offroad, а есть запрет выравнивания каждого колеса на случай поддомкрачивания - длинное нажатие и загорающийся значок jack mode
Поделюсь своим опытом.
Поднимался недавно в грязевую горку с наклоном таким, что обратно она просто скользила вниз на тормозах. Так вот есть интересный момент. Понятно ESP Off, Подвеска Lock на OffRoad, понижайка, ну и я включал еще для пробы обе блокировки (так и не понял для себя лучше с ними или нет, видимо они все таки больше помогают, когда колесо в воздух попадает, т.е. на вывешивании). Ну так вот уверено гребем вверх, даже набираем скорость, вдруг бах, пробуксовка и машина встает и крутит все колеса на месте...останавливаюсь - она начинает задом сползать по грязи.
Что случилось? А случилось следующее - коробка переключила передачи со 2 на 3ю. И в этот момент колеса буксонули, сброс газа не помог и дальше движение остановилось.
Сделал вывод, что в подобной ситуации надо ставит коробку в типтроник и передачу не переключать.
Попробовал - результат положительный.
Итак, вывод который я сделал - если грязевая гора с большим наклоном - передачи не переключать. едем на 2й low.
Вопрос: какой режим коробки на плоскости? автомат?
P.S. Косте спасибо за рекомендацию резины G012! Резина рулит!
riv, тоже на 2-й. Так рекомендовали инструкторы на экспиренсе.
И, что очень важно, поставьте защиту картера, коробки, топливного бака и заднего редуктора. Это поможет сэкономить ОЧЕНЬ МНОГО денег:biggrin:т
:hi:что за защита такая на топливный бак (стандарт или экспириенс) что имеешь в виду? кстати у тебя какая, редуктор тоже защищал?)
Sergey FKL
12.11.2010, 16:12
что за защита такая на топливный бак (стандарт или экспириенс) что имеешь в виду? кстати у тебя какая, редуктор тоже защищал?)
+1 :yes::hi:
А где можно взять защиту экспиренс кроме дилера?
стою в проб
ке, поэтому пока кратко. Защиту делал на заказ. Не у лидера. Два гола назад. Метал. 4мм. Обошлась в 7руб. Безумно доволен. Еще есть пороги от Кая. Они заходят далеко под днище. Просто прелесть, но стоят......
Пороги не хочу, а вот защиту поргов(где то тут видел не могу найти) поставил бы.
стою в проб
ке, поэтому пока кратко. Защиту делал на заказ. Не у лидера. Два гола назад. Метал. 4мм. Обошлась в 7руб. Безумно доволен. Еще есть пороги от Кая. Они заходят далеко под днище. Просто прелесть, но стоят......
Костя, давай рассказывай подробнее, что за защита, что закрывает, где делал в Питере.
Буцефал, Закрыл поддон картера, коробку, раздатку, зад. редуктор. Подробности по Питеру в личку
Добавлено через 1 час 20 минут 39 секунд
Про снег, рано. Да и в снегу сложно. Но. Как говорится по просьбе трудящихся ..........
Снег бывает разный. Причем принципиально. Самый легкий это первый снег, выпавший при минусовых температурах. Не слежавшийся. Который не пережил перепадов, оттепелей, дождей и пролежал недолго. Определить его не сложно. Он, как пух. Достаточно пошевелить ногой. Здесь всё просто. Просто едем и развлекаемся. Можно быстро. Можно медленно. Можно не выкл. ESP, можно выкл. Подвеску можно поднимать, можно оставить. Короче одно удовольствие. Снеговые заносы выше капота пробиваются на раз. Главное понимать, что когда влетаешь в такой сугроб, несколько секунд не видишь ни чего. Это из за снежной пыли. Она некоторое время двигается вместе с машиной. И чем выше скорость, тем легче проходишь занос. Но изначально обязательно пробиваемся на скорости около 20 км.ч. Это, что бы понять поведение машины, что назевается - на месте.
Дальше сложнее. Снег пережил все капризы зимней погоды. Поделился на слои и настлы. и превратился в самый настоящий капкан.
1. Резина нужна шипованная. При пробуксовке колёса мгновенно шлифуют снег в лёд. Это самое неприятное. Мы наблюдаем, что машина на брюхе не висит, под колёсами 4 небольшие ямки, но стоим . Шипы хоть как то могут цеплять за поверхность и грести, но, на самом деле, помогают не всегда. Поэтому
2. В багажник по мимо лопаты и троса кладём 4 пакета с солью. Соль подсыпается под спрессованную колёсамти колею и, счастливого пути.
Но, соль с собою не всегда. Тут можно поиграть трансмиссией. Т.е. пробуем выехать в раскачку. Назад, пока машина не встанет. Тормоз. Вперед. И...... пока не выберемся.
При этом, как показывает практика, не надо блокировать меж. осевой и втыкать понижайку. При понижайке Тур не срывается с места, электо уздечка придушивает крутящий момент
дабы избежать пробуксовки и из ямки не выпрыгнуть. А нам необходим резкий старт. Что бы вытолкнуть машину из ловушки.
Есть ещё один вид. Самый не приятный. Понять его просто. Толстый плотный наст. Когда едешь по нему, машина поднимается вверх, как бы лезет наверх, а потом резко проваливается. И после этого провала мы стоим как..... ну просто не туда и не сюда . Выходим из машины, достаем лопату и рубим вокруг снег. Причём крошим по радиусу минимум метр. После чего должна пойти.
Самое неприятное, что такой снег с лёгкостью выдавливает из бампера противотуманки.
Несколько советов. Не вздумайте прессовать пневмой снег, опуская её. Кроме заблокированной компом подвески ни чего не выдет. Не берите с собой снеговую лопату, помощи от неё 0, только штык. И здесь не забываем выключать ESP. Не вытаскиваем друг друга " в натяг", без рывочков. Это может привезти к тому, что встают обе машины с натянутым между ними, как стрела, трос. При чём, что бы его снять придётся резать.
Скорость в снегу это и друг и враг. Ежели едешь быстро,это помогает преодолевать небольшие рытвины и ямы. Ты их просто пролетаешь. Но может статься и так, что до выхода из ямы не долетишь и встанешь в ней. Поэтому есть другой способ. Медленно наезжаем на сугроб, толкаем его бампером, пока машина не начинает пробуксовывать. Затем отъезжаем назад и предпринимаем вторую попытку штурма. Как правило это помогает. Но лично мне нравится больше вариант первый.
И не забываем, что под глубоким снегом попадаются пни
Завтра будем преодалевать в брод речки и болотинки. Как под снегом, так и грязевые.
по защите - я себе поставил такую. рекомендую.
АвтоЩит - http://www.exist.ru/cat/Accessory/Volkswagen/385?g=20&flag=4
вот сайт производителя - http://www.avtz.ru/
закрывает картер, раздатку и редуктор. 3мм сталь.
3мм сталь.
Вот мне интересно. При наезде на хорошей скорости на булыгу, или что то конкретное-не вомнется ли это чудо прямо в картер? Со всеми вытекающими, в прямом смысле, последствиями. У меня стоит защита-8 мм алюминия, защищает первоклассно, но мне не нравится из эстетических соображений-торчит впереди, залезает на юбку бампера. Стоит ли поменять ее на этот хваленый автощит или нет?
вообще, динамику и прочность материалов не изучал, поэтому сказать сложно, может сам автощит сможет прокомментировать, но там у менеджеров свои задачи и правду они все равно не скажут :) но на мой взгляд, если ты наедешь на булыгу без защиты, конечно, будет хуже. а вообще, 3мм позволяет сесть на эту защиту брюхом и она не погнется. а ежели удар при наезеде...хз это считай как ДТП почти, поэтму по любому, будь то 8мм или 3мм все равно что-нить пострадает от удара. либо булыга, либо машина :)))
защита крепится к подрамнику, поэтому считай, чтобы ей сильно прогнуться, подрамник должен тоже деформироваться (сжаться как бы). в общем, таких экпериментов я не ставил. а теоретических знаний нет :)
думаю, решение надо принимать от того, насколько ты часто рядом с такими булыгами ездишь.
а так, внешний вид тоже важен.
если сильно хочешь, могу при следующей мойке сфоткать, как она выглядет. но где-то на форуме я уже видел фотки с автощитом, по-моему...
если сильно хочешь
Спасибо, я видел как это выглядит, поэтому и думаю. Самое главное, что моя защита даже б/у стоит дороже, чем новый автощит. Вы весь комплект ставили с защитой редуктора?
стою в проб
ке, поэтому пока кратко. Защиту делал на заказ. Не у лидера. Два гола назад. Метал. 4мм. Обошлась в 7руб. Безумно доволен. Еще есть пороги от Кая. Они заходят далеко под днище. Просто прелесть, но стоят......
Каевские пороги эт хорошо,
озвуч пжста порядок цены.
Спасибо, я видел как это выглядит, поэтому и думаю. Самое главное, что моя защита даже б/у стоит дороже, чем новый автощит. Вы весь комплект ставили с защитой редуктора?
Да, весь. за такие деньги грех частями ставить :)
Попробуй выставить в продажу тогда свою защиту, если она не нравится тебе, глядишь тому, кто чаще ездиет рядом с глыбами, она нужна :)
И человеку поможешь, и сам купишь, то что хотел
[quote=Sabath;609264]Каевские пороги эт хорошо,
озвуч пжста порядок цены. Viku знает:wink:
стою в проб
ке, поэтому пока кратко. Защиту делал на заказ. Не у лидера. Два гола назад. Метал. 4мм. Обошлась в 7руб. Безумно доволен. Еще есть пороги от Кая. Они заходят далеко под днище. Просто прелесть, но стоят......
пороги от кая стоят, стоимость от 20 деревянных за б/у до 90 т.руб за новые, плюс крепеж где-то в 5-10 тысяч, но они не защищают бензобаки ( только пороги, плюс какието коммуникации, ресивер (с левой стороны) и пневмонасос (с правой) штука охрененная!!! только как мне кажется страдает внешний вид) поэтому если есть возможность лучше брать защиту поргов - но пороги не спасут от открывающихся дверей рядом стоящих легковушек ;) есть небольшой минусик - если вы полезли в поля или леса, стоковый домкрат выкинте им неудобно работать, лучше пневмо или Джека)
защиту ставил АльфЭко, дюраль 5 мм на картер, коробку и раздатку, получилась клевая лыжа и легче стальной. Позволяет езтить по рельсам, налетал на камень - кроме царапины, пострадавших резиновых заглушек/прокладок - всё ЗерГуд;) однако смущает переднее крепление защиты картера....
у одного знакомого был прокольчик - где-то разбил защитубензобака( стоит копейки) но я вот подумываю, может кто знает, есть ли в металле такое? ну может еще и на задний редуктор , тоже из дюраля?
[quote=Sabath;609264]Каевские пороги эт хорошо,
озвуч пжста порядок цены. Viku знает:wink:
новые брал?
хмммм
я вот думаю мож б/у поискать
б/у защита более чем , еще и ковриков много перепало (низкий поклон Евгению)
При установке защиты, а точнее при выборе ее модификаций (т.е моно лист или отдельно выполненные участки) учтите, что в грязи пространство между днищем и защитой забивается песком, травой, палками. Короче, чем шире и больше защита, тем больше там всего будет лежать. И поверьте, все что там лежит, это далеко не лёгкая пушинка.:wacko:
Добавлено через 4 минуты 22 секунды
И вот ещё. При путишествии по лесам, всегда неприятно созерцать на полированных боках Вашего боевого коня:rolleyes:мелкие царапины, оставленные кустами. Здесь Вам поможет спец. плёнка. У меня 150 микрон. Спасает даже от контактов с небольшими деревьями. Самое толстое, которое пришлось двигать бортом, была осина, толщиной в руку. :good:
Здесь Вам поможет спец. плёнка. У меня 150 микрон.
Кес кюсе, спец пленка??? А можно поподробнее!!! А то машину жалко. Тока из ремонта, вся как новая.:smile:
Padre, это такая плёночка, которая клеится на кузов и защищает его от царапин. Причём, что бы её порвать, нужно приложить достаточно большое усилие.
Крузовик
13.11.2010, 21:53
У меня 150 микрон
200
Спасает даже от контактов с небольшими деревьями
и с большими тоже, сам видел:yes:
Игорь001
13.11.2010, 23:01
Всем вечер добрый! Сегодня столкнулся со следующей проблемой: съехав на своём Туре на перепаханное поле, включил пониженную, при движении начался скрежет в районе заднего моста и небольшая вибрация на весь кузов! На повышенной всё нормально...кто скажет что такое?
:mad:мля:mad::mad::mad: печатал, печатал. Кудато нажалось и все прпопало. Разозлился еб... кулаком и сломал клаву:mad::mad::mad::mad::mad: всё, не буду сегодня писать:mad::mad::mad::mad:
Добавлено через 3 минуты 48 секунд
ЯидругмойКрузовик, Ну ни какой с торбой секретности:mad: я же прекрасно помню, деревья были НЕ БОЛЬШИЕ:crazy
Игорь001
13.11.2010, 23:15
Всем вечер добрый! Сегодня столкнулся со следующей проблемой: съехав на своём Туре на перепаханное поле, включил пониженную, при движении начался скрежет в районе заднего моста и небольшая вибрация на весь кузов! На повышенной всё нормально...кто скажет что такое?
Игорь001, На асфальте проблема осталась? Скорее всего машина стала буксовать. При пробуксовки одного из колёс комп притормаживает его и диф. перекидывает крут момент на другое колесо. В этот момент работают тормозные колодки, они и скрежетали. А на повышенной пробуксовки не было. Надеюсь, что так, ежели нет, то вопрос в раздатке, в подшипнике вала или в подвесном кардана. Но кардан проявился бы и на повышенной. Попробуй проверить на нормальной дороге.
Игорь001, На асфальте проблема осталась? Скорее всего машина стала буксовать. При пробуксовки одного из колёс комп притормаживает его и диф. перекидывает крут момент на другое колесо. В этот момент работают тормозные колодки, они и скрежетали. А на повышенной пробуксовки не было. Надеюсь, что так, ежели нет, то вопрос в раздатке, в подшипнике вала или в подвесном кардана. Но кардан проявился бы и на повышенной. Попробуй проверить на нормальной дороге.
так у него на асфальте нрмально) так и было у машины прибамбасы в грязи сработали :biggrin:
Константин продолжайте,в снег и в грязь понятно,а когда же использовать пониженный и блокировки?
А как называется спец плёнка?
Просим продолжения! будем убивать миф что тур паркетник :wink:
Про соль я бы не догадался :good:
Крузовик
25.11.2010, 21:09
MikKi25, Спецпленка называется винил. Она бывает тонкой (50 микрон) для стайлинга и смены цвета и толстой (150-200 микрон) для защиты лакокрасочного покрытия. Для тех, кто ездит по лесам вещь незаменимая, для тех, кто ездит много по трассам да и по дорогам вообще - тоже.
Для тех, кто ездит по лесам вещь незаменимая, для тех, кто ездит много по трассам да и по дорогам вообще - тоже.
Однако цена....под 90 000р получается, если всю машину делать. За эти бабки можно полностью покрасится. Очумели...:confused:
Валерий 008
26.11.2010, 09:13
Padre, если в говна не лезть, то достаточно заклеить чуть капот, бампер и крылья...:russian_ru:
Крузовик
26.11.2010, 10:21
Padre, Это да, дороговато с одной стороны. НО! 1. Я заклеил все, кроме задней хлопушки и крыши, уже экономия. 2. Перекрас - это затрата времени и отсутствие гарантии на царапины через минуту после получения авто из малярки. 3. Перед продажей пленка снимается и покупателю предстает девственное ЛКП без перекраса, в этом случае 90 тыр уже не покажутся такими непомерными средствами, так как либо продастся быстрее или дороже на те же деньги. Ну и потом можно найти и подешевле.
Добавлено через 37 секунд
Валерий 008, Боковины очень страдают от веток:frown:
Я понял...Если клеить, то имеет смысл клеить мордулица и бока, на этом туре не буду упражнятся, один фиг по весне продам. Дизель возьму, тогда да. А так-выбрасывать денех не охота и так уже в машину вбухал дофига.:smile:
Итак, пардон за перерыв, но стёрлось много. Сильно разозлился.
Брод.
Помним про глубину. Она на пневме не более 52 см. Т.е. ежели глубже, то высока вероятность гидроудара. А это дорого. Кажется, что пол метра это дофига и х...н я полезу в такие дебри, ан нет. Такая глубина нас может подстерегать в простой луже. Коль мы в неё бухнулись, то следим за волной, которую тащит перед собой машина. Даже при глубине более скромной, чем пол метра, эта волна может оказаться в двигателе. Поэтому едем ровно, газ не прибавляем. Перед любым бродом, который кажется даже детским, переходим на понижайку и включаем вторую передачу. В идеале необходимо понять как будем выезжать. Т.е., что с противоположным берегом. Насколько он крут и под каким углом на него въезжать. Помним, что Тур машина не мостовая и ежели у УАЗа клиренс в 25 см. это до редуктора моста, то у нас это до пуза. Поэтому, ежели противоположный берег крут, то расчитайте траекторию движения так, что бы не сесть на пузо на самой бровке или срезе противоположного берега. Если есть необхордимость включить задний блок, о учитывайте, что с ним машина едет только прямо и ей почти пох. на все Ваши манипуляции с рулём.
Помним, что зимой ручьи не замерзают и под снегом может быть нреприятный сюрприз.
Бывает и так, что лед нарос, но не достаточно крепкий, что бы держать ТУР. И тогда он проваливается и бамперами упирается в края наледи. Тут можно сразу искать трактор.
Зимний брод вообще отдельная тема. Тут кошмаров много, поэтому ежели предвидится, то заранее позаботимся о, как минимум - топоре. В идеале это бензопила и ручная лебёдка. Вход в воду как правило будет обледенелый, поэтому аккуратненько едем опасаясь соскальзывания. Также пытаемся оценить противоположный берег. Ежели и там наледь, то без цепей противоскольжения будет совсем грустно. При выезде смотрим на глубину. Если она не велика и есть понимание, что противоположный берег достаточно пологий, то можно штурмовать его ходом. НО чётко понимаем, что там нет толстенной льдины, которая нах... может оторвать шаровую при штурме преграды. Почва при входе в воду и выходе несмотря на кажущую заледенелость очень легко размешивается колёсами в конкретную грязь, которая на морозе очень быстро замерзает на обратной стороне дисков, что комфорта при езде не прибавляет:crazy:.
Итак, худший вариант, ехали по льду и провалились. Машина упёрлась в лёд бамперами. Сразу забываем про раскачку. Кроме оторванных бамперов и крыльев ни чего не получится. Вспоминаем про "Челюскин" и начинаем вырубать или выпиливать лед в ту сторону, куда хотим выезжать или вытягивать лебёдкой. После того, как фарватер:crazy:превратиться в ледяное крошево начинаем двигаться. Если в голову придет шальная мысль прорваться с разгончику во второй раз - убейте её вместе с головой.:crazy: Такой штурм может закончиться вырванным колесом вместе с рычагами и шаровой. Коли очень надо, то прорубаем топориком и оставшуюся часть пути.
Конечно, для такого путешествия цепи противоскольжения просто не заменимы.
Да, самое главное, бережём противотуманки. Они очень легко выламываются плотным снегом и льдом.:drinks:
Так, раздатка (понижайка) и задний блок.
Как мы все знаем, наши машины оборудованы АКПП и КПП, редко но попадаются.
Многие их даже видели:crazy: там есть передачи. У реальных пацанов их 6, а есть такие, у кого 8. Но они за нами не поедут:tongue::rolleyes:
Наверняка все катались на "горных велосипедах" Принцип тот же. У велика КПП на задней втулке(КОЛЕСЕ), а условно назовем раздатка, на передней звездочки. Т.е. чем меньше передняя звёздочка, тем едем медленнее, но мотору гораздо легче. Следовательно, первая передача на пониженной ступени позволит нам иметь самый мощный крутящий момент, но при очень низкой скорости. Это позволит нам выполнять такие "силовые" дисциплины, как офигенно крутой подъем, катер на крутой берег, вытащить усевшуюся на мосты буханку. Но не рекомендую пользоваться этой передачей в снегу и грязи. Скорость слишком мала, а сорвать колёса в пробуксовку очень легко. Поэтому более оптимальный вариант, это вторая пониженная. Там и с крутящим моментом всё ОК и позволит проходить ходом многие участки.
Но самое интересное, если Вы встали в снегу, то понижайку лучше выключить и перейти на обычную повышенную. Автоматика на пониженной передачи гасит резкий старт, что бы избежать излишней пробуксовки, а Вам нужен импульс, что бы выбросить машину вперёд.
У нас стоит авто блок центрального деф. Срабатывает он при пробуксовки одной из осей и блокирует центр, что бы гребли оба моста с распределением крутящего момента 50Х50. Но его можно заблокировать и принудительно. Но он нам не интересено. Есть и хорошо.
Блок задней оси. Это штука чумовая. Когда мы её включаем, то гребут одновременно ОБА задние колеса. Т.е. коэфицент сцепления резко возрастает. НО. Когда Вы поворачиваете руль, то в не заблокированном положение одно колесо вращается быстрее второго, потому как одно едет по наружному, а другое по внутреннему радиусу. А в заблокированном состоянии они вращаются синхронно, следовательно, они ОЧЕНЬ сильно препятствуют повороту, в грязи машина едет тупо прямо.
Итак, когда он нужен. Нужен он когда Вы уселись. Есть шанс выползти задним ходом, предварительно заблокировав диф. Или перед Вами распахнуло свои просторы не паханое болото.
Вы реально понимаете, что маневрировать Вам там не надо, но грести необходимо всем, что есть, то блокируем тоже. Раскисшая в хлам дорога с большими калеями. Блокировать можно Только в том случае, если Вы едете внутри калии, а не пытаетесь ехать над ней, пропуская весь кошмар между колёсами. Раскисшая калия не выпустит Вас даже с заблокированным задом, но зато будет сама поворачивать машину:crazy: Рулёжка при заднем блоке это поиск того, за что могут зацепиться передние колёса. Поэтому, когда включаем задний блок, понимаем, что поворот с ним окажется совершенно не таким, на какой мы рассчитываем. Ну ежели вопросов нет, то как то так:russian_ru:
Поэтому более оптимальный вариант, это вторая пониженная.
Крутилку в "лоу", и скорость в ручном режиме на "2"???
Это вообще в фаг нужно присобачить! Все собрать, как в энциклопедию! Спасибо, большое дело делаете!!! Многие и не знают, на ЧЕМ они ездят!!!:good:
Разворот.
Поскольку снега до ....., ну, у нас, по крайней мере, то учимся разворачиваться. Это та дисциплина, которая мне ни как не даётся:redface:. Весь смысл в том, что дорога укатана, а вокруг сугробы, но нужно назад. Что мы делаем?, Прально, разворачиваемся. А как?, Прально - х... его знает:rolleyes:
Ладно. Выходим из машины и ногами осматриваем обочину. Ищем, нет ли по обочине под глубоким снегом мелиоративной канавы. Это та ловушка из которой самим будет не вылезти. Ежели её там нет то все ок. Ежели она там, то обследуем противоположную обочину. Ежели она и там, то едем дальше. В поле, как правило она есть. да и обочину там обследовать неудобно - глубоко:rolleyes: А вот в лесу по окраинам можно разобраться чего и как даже не выходя из машины, но лучше выйти. Поднимаем подвеску, у кого есть пневма, вклчаем понижайку и втыкаем, нет не угадали, ЗАДНЮЮ передачу. И начинаем двигаться очень аккуратно и медленно. Задача не развернуться в два приёма, сдавая назад, а подготовить площадку для манёвра. Т.е. задними колёсами мы уплотняем и укатываем снег, а задним бампером разгребаем сугроб. Именно задним, потому, как морда тяжёлая и ежели она провалится, то мы встали. А так она на твёрдой поверхности.
Отъехали немного назад, где то на пол метра и опять вперёд, затем процедуру повторяем, каждый раз продвигаясь назад совсем немного, до тех пор, пока не убедитесь, что можете уже развернуться. Не в коем случае не пытайтесь заехать назад подальше, это может привезти к посадке. Напомню, что пара пакетов с солью в багажнике не повредит. Ежели что, подсыпете под колёса. Ежели почувствовали, что задние колёса начинают проваливаться, то лучше прервать манёвр и поискать другое место.
На сотке это не плохо получается:biggrin:
Выходим из машины и ногами осматриваем обочину. Ищем, нет ли по обочине под глубоким снегом мелиоративной канавы.
Очень актуально:good: Поленился как-то раз проверить фарватер, а в сугробе спряталась бетонная урна. Но Туарег ее победил, -решетка ПТФ, -ПТФ, -юбка бампера, -корпус воздуховода, -подкрылок, -"телевизор", -другие подреждения, в итоге страховой это обошлось около 50тыр:smile:
Лучше уж выйти и посмотреть:yes:, снег коварная субстанция.
ЯидругмойКрузовик, Ну как же, а приключения, ни те оторванной запаске, ни те умершего клаксона. Скушшно. Мы ж не промысловики, нам впечатления нужны, воспоминания. Поэтому выбор очевиден - сотка:tongue::tongue::tongue::tongue::mlol::mlol:: mlol::mlol:
Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Duglas, Ногами в идеале везде, перед КАЖДЫМ смущающим тебя участком. С опытом их станет всё меньше и меньше. А за трактором ходить всё чаще и чаще.:crazy:
Duglas, Ногами в идеале везде, перед КАЖДЫМ смущающим тебя участком. С опытом их станет всё меньше и меньше. А за трактором ходить всё чаще и чаще.
konstant76, растет опыт, но его доганяет и самоуверенность, все снова компенсируется:yes::rolleyes:
его доганяет и самоуверенность
:rolleyes:В экстремальных видах спорта, главное вовремя понять, когда заканчивается экстрим и начинается полный пиз....:crazy: (с) не помню откуда
Осторожно УАЗИК:crazy:
В чём тут прикол? - в геометрической проходимости. УАЗ, как и его братья по разуму - Гелек, Патруль (до недавнего времени), LC 105, 80, 70 Дефендер ну и т.д. Имеют такое "счастье" как два моста. Что им даёт:
1. Нещадно выносит мозг и лечит мочекаменную болезнь на кочках.
2. Ужасную управляемость на асфальте т.е. машина сама определяет когда она хочет ехать и, что самое неожиданное - куда.
3. Выносливость.
4. В некоторых моментах более выгодную геометрию для прохождения многих участков.
п. 1 и 2. все в рамках разумного:wink: за исключением УАЗА:crazy:
Попробуем разобраться что к чему.
Есть такая вещь, как клиренс, т.е. минимальное расстояние до самой низкой точки авто.
У мостовой машины это нижняя кромка редуктора моста.
У нас это пузо.
Т.е. ежели мы возьмем Тур и УАЗ с колхозными мостами, или, к примеру Патруль, то мы будем ходить с гордо поднятой головой, но недолго:rolleyes: потому как до редуктора моста у Патруля, ежели не запамятовал 24 см, у УАЗа немного ниже (потому как у него всегда колёса приспущены:rolleyes:) у нас же на пневме аж 25, а если захотим, то и все 30.
И поэтому в глубокой калии они лежат на мостах, а мы едем. В глубоком снегу, редуктор моста выступает в роли ковша бульдозера и они встают, а мы едем. НО, как только перед нами лежит дерево, которое надо переехать, то тут они переезжают дерево, потому как у них до пуза много больше, а мы можем очень легко повиснуть на стволе. Или во т ещё на лесных дорогах встречаются некислые и глубокие ямы. УАЗ едет, а мы, выезжаем из них передними колёсами и виснем опять на пузе. Поэтому, везде, где эти товарищи едут прямо, мы, дабы не ударить "в грязь пузом" едем по диагонали.:smile:
Вы забыли про снег !!!
Если ваш ТУАРЕГ сел на брюхо в снегу тогда нужно будет его по качать в бок чтобы сам снег чуть прилёг и можно было назад отъёхать!!!
Erbol, Не забыл. Типа следующая глава:wink:
konstant76, ждём(с) :good:
Крузовик
05.12.2010, 22:23
konstant76, Давай, трави дальше,что еще надо дополнительно сделать,чтобы Тур ехал по грязи как простая стоковая Сотка:rolleyes::rolleyes:
ЯидругмойКрузовик, Мля, я даже не представляю, насколько нужно испортить Тур, что бы он наконец то начал ехать хуже и сравнялся с соткой. Повесить под задний бампер запаску, если только:mlol::mlol::mlol::tongue::tongue::tongue::t ongue::tongue::tongue:
http://www.youtube.com/watch?v=fNeCzmCElbw
просто так... кому интересно:smile:
Крузовик
06.12.2010, 09:52
Ну вот Лана наглядно показала, на чем по грязи надо ездить.:drinks:
ЯидругмойКрузовик, угу:smile: так практичнее будет:smile: мой серенький джимик. кому интересно:tongue: а Тура жалкоооооо
Лана, Для затравки, :rolleyes: мы практически везде там едем:tongue:при наличии нормальной резины или цепей:tongue:
Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Лана, Да и эта ветка не "соло". Твой опыт нам очень интересен:yes::wink:
Добавлено через 1 час 32 минуты 43 секунды
УРА, мы застряли. Пока только снег.:rolleyes:
Поскольку 80% наших авто оборудованы пневмо подвеской, то рано или поздно приходит мысль, я что, если опустить её в самое низкое положение, машина днищем примнёт снег и мы поедем дальше.Так вот, ни чего не получится. Как только комп. понимает, что колёса не касаются земли, то он блокирует пневмо подвеску в самом неприятном для нас виде. Т.е. она тупо находится в том положении, в котором и замерла и изменить, пока не добрались до ровного участка дороги, не получится. Она не поднимается и не опускается. Просто не работает.:frown:
Итак, стоим дальше. Есть несколько способов стронуть авто.
1. Вылезаем из машины, встаём на пороги и начинаем раскачивать. Таким образом снег под машиной применается и есть шанс выехать. (обычно ни хрена не работает:rolleyes:, но попытка не ....)
2. Копаем. Судорожно, долго и тяжело. Достаем весь снег, на котором висит машина.
3. Бывают ситуации, когда снега не много, но он спрессован. Колёса выкопали 4 ямы и ни как от туда не выезжают. 1. Помним про соль в багажнике. (её естественно там нет:crazy:)Травим давление в колёсах до 0,8 атм. и подкладываем коврики для ног под них - стоим. Достаём домкрат. Поддомкрачиваем колёса и под них подкладываем всё, что найдем. Камни, дрова, палки. Чем больше всего накидаем под колёса, тем легче выехать. Накидать только под одно - ничего не даст. В идеале все 4. Если это не возможно, то кидаем все в самую глубокую яму.
Иногда попадается очень сперсованный снег,ю который с лёгкостью держит человека, но машина в него проваливается. Он интересен тем, что пускает переднюю ось и "закусывает" её, да так, что машина стоит и не двигается. Здесь проще. Просто крошим его лопатой вокруг машины и всё.
Всё это мы проделываем только в том случае, ежели выехать "в раскачку" не удалось.
В раскачку это так. Включаем первую и двигаемся, пока не всанем. Это может быть всего несколько см. Затем фиксируем машину в крайней точке тормозами, включаем заднюю и назад и так несколько раз. Есть шанс достигнуть достаточно большой амплитуды, которая выкинет машину из ловушки. Ну, как то так:russian_ru:
Крузовик
06.12.2010, 22:23
konstant76, Не забудь написать про то, что делать, если съехал в канаву:yes::rolleyes:
ЯидругмойКрузовик, Что, что. Как будто тебя там не было. 1. Оторвать зеркало,
2. вырубить 2 куба кустарника
3. перекидать пару тонн снега
4. и позвонить в конце концов трактористу :crazy:
Крузовик
06.12.2010, 22:35
konstant76, Ну как же, помню, второй и третий пункт были за мной, а самые сложные первый и четвертый за тобой:rolleyes::rolleyes:
ЯидругмойКрузовик, Но но, не очень то. Да, копал в основном ты, но вырубка была за мной!!!!.:crazy:
Hydroliz
07.12.2010, 08:56
Очень интересная тема!
Но вот по поводу раскачки можно подробнее. В мануале написано, что это штатный режим для нашей коробки (АКПП) и вроде как раскачиваться можно как на ручке, т.е. не тормозить, а сразу как машина встала включать заднюю... или я что то путаю с алгоритмом?
Hydroliz, Писать то они пишут и даже заявляют, что это так, но бережёного, как говорится.
Поэтому, я бы все таки рекомендовал с фиксацией. Мгновенное переключение особого преимущества не даст, а вот коробку нагрузит не кисло:negative:
И не забывать про рычаги подвески, которые расположены ниже защиты картера =)
Крузовик
13.12.2010, 17:55
Начинаю, Константин изменил Туарегу:rolleyes:
Крузовик
13.12.2010, 20:27
Erbol, А дальше в теме про охоту:yes:а кончилось так : Мы на этом монстрике 600 верст промчали и по месту легко за УАЗами ехали по целине, тачка-зверь:good:
Erbol, Тут http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=29525 :biggrin::wink:
Помогите пожалуйста! Был недавно на испытаниях своей машины :), поехал по горам заснеженным ездить. Столкнулся вот с какой проблемой, не получается выключить ЕСП (((, вроде на панели горит что выключена а сама работает. Что делать? Кто знает как выключить ее полностью. У меня есть ЭВО Х и там все понятно, нажимаешь один раз, выключает 50 % электроники, держишь 5 сек кнопку выключает все. Тут вообще не понятно все ((..
На дорестайле, один раз нажал-ESP в коме....:smile:
Крузовик
22.12.2010, 14:46
Если горит желтый индикатор на щитке, значит ESP отключена, в чем выражается ее работа?
a_subaru
22.12.2010, 15:18
Erbol, А дальше в теме про охоту:yes:а кончилось так : Мы на этом монстрике 600 верст промчали и по месту легко за УАЗами ехали по целине, тачка-зверь:good:
как зовут человека...который справа ????
Я не буду с ним спорить никогда....:smile:
Еще не спорю с бывалым....:wink:
С таким человеком, на джими, вообще можно не думать о дороге...:wink:
Он реально выключенный, - но работает )))) Я так понимаю что никто не знает.. ))) Просто если ЕСП придушит движок на песке это считайте ночевка ))
Крузовик
22.12.2010, 18:44
Sandler, Да не, при выключенной ЕSP на песке и в грязи все в порядке, провереномногократно, ничего не душится. Не иначе у тебя проблемка с отключением
a_subaru, Евгений:hi: А тот, кто слева с удовольствием пользуется этим наноснЫм подрезая на Джимнике всякие там Гелики и Субурбаны, а мне потом разгребай:crazy::crazy:
Поеду на СТО тогда проверять ((( спасибки за помощь ;)... Еще вопросик, - когда кружился на снегу все порядке, но потом ЕСП не мог включить киллометров 5, через время само включилось ))
Sandler, Снег налип на катушку, оттаял и датчик заработал.:smile:
Добавлено через 3 минуты 28 секунд
а мне потом разгребай
Чёт я не при помну, как то. Много ты там чё разгрёб то? Кроме "осторожнее, как бы пи...дюлей не получить" я чёт ни чего не помню:rolleyes:
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
ЯидругмойКрузовик, на сотке понтоваться каждый может, ты попробуй на джимми:rolleyes:
Крузовик
22.12.2010, 20:33
Во, чувак дело говорит!:rolleyes:Костян:drinks:
ЯидругмойКрузовик, а мне понравилось:crazy:есть чё вспомнить:rolleyes::drinks:
Добавлено через 3 минуты 25 секунд
Он реально выключенный, - но работает )))) Я так понимаю что никто не знает.. )))
Вот совсем на 100 процЕнтов не выключается. Когда "думает", что пришёл полный пиптец, то включается и душит мотор. Но это действительно нужно, что называется "довести".:russian_ru:
Крузовик
22.12.2010, 21:13
Вот совсем на 100 процЕнтов не выключается
Откуда инфа?:russian_ru:
ЯидругмойКрузовик, ИЗ практики:biggrin:
Крузовик
22.12.2010, 22:06
konstant76, Не, ну тебе верить можно. А вот интересно, состояние "довести" при мне тобой достигалось?
ЯидругмойКрузовик, нет.:crazy:А хотя один раз, прошлой зимой, обратно за 66, поэтому и подсел:frown:, но и преграда достойная:crazy:
Просто интересно получается, мне нужно по инерции чуть чуть чтобы заехать на гору, а эта супер электроника мне по середине и говорит )))), дружок не нужно больше разгон, хватит, я сама помогу тебе тронуться под 45 градусов на заснеженной горе и под снегом лед... Я был в шоке... Закончилось все так что пришлось брать дистанцию для разгона )))))... Но это не правильно (((. Если есть кнопка выключить - значит она должна быть кнопкой выключить ((((
Sandler, Чё, сразу начала душить?:eek: У меня это ИНОГДА включалась, но далеко не сразуи то, очень редко.
Просто интересно получается, мне нужно по инерции чуть чуть чтобы заехать на гору, а эта супер электроника мне по середине и говорит )))), дружок не нужно больше разгон, хватит, я сама помогу тебе тронуться под 45 градусов на заснеженной горе и под снегом лед... Я был в шоке... Закончилось все так что пришлось брать дистанцию для разгона )))))... Но это не правильно (((. Если есть кнопка выключить - значит она должна быть кнопкой выключить ((((
Спецом попробовал на такой горке (градусов 30) снег, под ним наверное лед. Газ в пол, мигает множество желтеньких лампочек но машина едет.
a_subaru
30.12.2010, 11:28
Костя давай про бездорожье....еще....
Почистите ветку...хочу...жалаю...про бездорожье....
А то застряну...на новый год на зло всем....
Ладно, про бездорожье так про бездорожье. Поскольку снега навалило много и он местами подспрессован, то остерегаемся следующего. Все помним, что подвеска у нас ннезависимая, а это как хорошо - ни чем не цепляем, так и плохо, потому как в глубоком снегу так или иначе машина тащит перед собой небольшой сугроб. А этот самый сугроб начинает потихонечку перемещаться под днище и там спрессовываясь потихонечку приподнимает авто. Причём происходит это настолько плавно, что в один прекрасный момент машина встаёт и всё. Причём так плавненько. Просто не едет:mad: и не едет как ни вперёд, так и ни назад. Как только встали, не пытайтесь истрично давить на газ, колёса выкапают ямы и это ещё усугубит Ваше положение. Сначала давайте определимся в каком положении находится пневма. Если в дорожном, то поднялись и поехали. Если внедорожном, то есть шанс выскачить на экстре., Но в любом случае не поленитесь выйти и лопатой достать из под днища снега, на котором висит машина. В случае с мостами проще. Передний мост выступает в качестве бульдозерного ковша и там момент посадки очень прогнозируем, там она сначала ехать отказывается, но если ты настойчив, то копает колёсами ямы. У нас же наоборот. Мы незаметно встаём, нам кажется, что дадим газку и поедем, а тут - хрен вам а не золотая рыбка.
Теперь, после того, как выехали, а выезжаем мы естественно НАЗАД, выходим из машины и ТРЕЗВО оцениваем ту юму, в которой сидели. В идеале её объехать.
Так, заснеженное поле, рядом подвыпившие подстрекатели, а внутри гордость за Тур. Помним, чем быстрее скорость, тем легче преодолевается снежная целина ( в рамках разумного). Потому как на скорости машина раскидывает снег и пролетает ямы, но под снегом тракторист мог чё нить забыть, например пол трактора, которые засыпало снегом и выглядит это, как маленький сугробик, который мы сейчас как..............., короче, объезжаем маленькие сугробики. Легче всего посадить машину именно во время манёвра. При повороте руля скорость падает, а соответственно то что мы до этого пролетали становиться непреодолимым. Поэтому поворачиваем руль плавно, направляя машину по большой траектории. Попытка разворота в два - три приёма - верный путь к лопате и трактору. Избегаем этих манёвров. Отдельно владельцам великолепных моторов V10 и W12. Помним, что Ваша морда (извините, Вашей машины) мля какая тяжёлая и садится из за этого на ура, а коэффициента сцепления задних колёс в снегу не хватит, что бы вытащить её из ямы. Соответственно делаем поправку на вес авто и прибавляем скорости ибо Ваше кредо - пройдём ходом. Ещё, други - берегите противотуманки. В плотном снегу их выдавливает и выламывает из крепежа внутрь бампера.:hi:
Крузовик
30.12.2010, 14:10
Не, ну прям Пушкнин, нет, ТолстОй:good:А про снег и противотуманки вроде было уже?:redface: Повторенье - мать ученья?:rolleyes:Комрады, вы кстати безоговорочно слушать его не спешите, он в инопланетян верит:mlol::mlol:
a_subaru
30.12.2010, 14:27
ЯидругмойКрузовик,
двоешники с задней парты...не машайте записывать.....за профессором...:hi::smile::biggrin:
чур потом не бить по голове книжками...ибо кулаками в вашем исполнении...боюсь закончаться статьей номер 102....:biggrin::mlol:
не машайте записывать.....за профессором...
о как:redface:
ЯидругмойКрузовик, понял - инопланетянин :tongue::tongue::tongue:
Doomster
30.12.2010, 14:52
ЯидругмойКрузовик, и самое главное - всё абсолютно в дырочку, т.е. правильно.:good: Проверено на себе! или собой на туре?:russian_ru:
Добавлено через 3 минуты 31 секунду
двоешники с задней парты...не машайте записывать.....за профессором...:hi::smile::biggrin:
Дык ты это! Товой! Ctrl+C, Ctrl+V и на печать!!!:vawe::rolleyes:
и самое главное - всё абсолютно в дырочку,
Женька это знает не хуже нас с тобой, он тоже, хлебом не корми, только дай заехать куда нить.:drinks:
Дык тяжко так то, спросил бы кто чё нить, что ли.:russian_ru:
Валерий 008
31.12.2010, 11:26
Женя спасибо, дружище :smile:
Многое знал, многое интуитивно понятно, а многое и ново! Спасибо!:drinks:
Брал как то в брод горную речку.. Булыжники, быстрое течение.. Вода прозрачная, но..
в том и обман.. глубина оказалась больше, чем казалась...
В общем, когда волна разбилась о лобовое стекло, какой там потихонечку, даванул так,
что кирпичи полетели (тогда был RAV-4)
Так вот. Уплотнения салона выдержали, прием воздуха у него в самой верхней части,
но все же подкапотного пространства.. (у Тура в нижней плоскости фар..) Не захлебнулся, Слава Богу...
Когда выехал, открыв капот был удивлен... До середины даже мотора вода не поднялась..
Видимо воздушная пробка под капотом... Так что бывают случая, когда медлить не стоит!:biggrin:
Это к теме, следить за волной перед капотом)))
Многое знал, многое интуитивно понятно, а многое и ново! Спасибо!:drinks:
Брал как то в брод горную речку.. Булыжники, быстрое течение.. Вода прозрачная, но..
в том и обман.. глубина оказалась больше, чем казалась...
В общем, когда волна разбилась о лобовое стекло, какой там потихонечку, даванул так,
что кирпичи полетели (тогда был RAV-4)
Так вот. Уплотнения салона выдержали, прием воздуха у него в самой верхней части,
но все же подкапотного пространства.. (у Тура в нижней плоскости фар..) Не захлебнулся, Слава Богу...
Когда выехал, открыв капот был удивлен... До середины даже мотора вода не поднялась..
Видимо воздушная пробка под капотом... Так что бывают случая, когда медлить не стоит!:biggrin:
Это к теме, следить за волной перед капотом)))
У меня тоже были моменты, когда замечал, что фары под водой светят...:russian_ru: Попа после этого долго мокрая была... Из серии - я испугался, но вида и запаха не подал:rolleyes::crazy:.
А если серьезно - спасибо, что свезло! Лучше таких моментов отчаянно избегать!!!:yes:
У нас стоит авто блок центрального деф. Срабатывает он при пробуксовки одной из осей и блокирует центр, что бы гребли оба моста с распределением крутящего момента 50Х50.
Сам поправишь?:wink:
riu, Отстань - зануда:tongue: спецом написал так, что бы все поняли:biggrin:, а то, как в "полном приводе", напишешь по правильному, а ни кто не поймёт:wacko: и опять объяснений на 4 листа.:biggrin:
konstant76, дак ты же за просветительскую работу взялся, вот и направляй умы заблудших в правильном направлении. А кто говорил, что легко?:wink:
riu, Так:mad:, Игорь!, не перебивайте лектора, а то до зачёта не допущу:biggrin::drinks:, страждущим инф. о полном приводе сюда:http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=10381&highlight=%EF%EE%EB%ED%FB%E9+%EF%F0%E8%E2%EE%E4
Тема очень схорошая и нужная!
Вот хочу рассказать о своей истории. О прилипании брюхом в глине и о способах спасения из этого ада.
Дело было в мае, на Санта Фе ездил на рыбалку, жаль что не брал с собой фотик(
Короче сели мы в лесной дороге по самые яйца, дорога казалась нормальной, но из за дождей которые были на кануне она оказалось западней, состав дороги-глина и песок, сел на днище и нитуда и ни туда.
Пытался домкратить штатным домкратом, для этого вырыли нехилую яму, чтоб его воткнуть, но яма постоянно заполнялась глиняной жижой, поэтому крутили домкрат почти вслепую...но это мало помогало, машина намертво залипла в глину днищем.
Когда пытался выехать-нажимал на газ, на тахометре доходило не более 2500 оборотов, мотор глухо урчал но колеса не крутились, одно правое слегка прокручивалось и я понял что так делать не нужно..
Вышел на трассу и и стал ждать "Джипа", через час мне улыбнулась удача и я останавил УАЗ с выпившими рыбаками, те согласились "дернуть" Прицепив трос Уазик принялсчя меня тянуть- но хрена лысого!, Санта не тронулась ни на мм., казалось что уаз прицепили к девятиэтажному дому и заставили сдвинуть его с места....
Тогда рыбаки с УАЗа достали бензопилу, спилили сосну и положили вдоль машины, после мы подкопали колеса и под каждое колесо поставили по деревянному РЫЧАГУ(сосна среднего размера. которую с трудом подняли 7 человек) и тянули друго конец вниз- таким образам машина слегка приподнялась и я подложил под колеса заранее загатовленные поленья(длиной около 20 см) выложив из них дорогу , по которой и выехал самостоятельно. Вся машина была забрызгана кусками грязи которые вылетали из за пробуксовок, когда въехал в город люди пялились на Санту и показывали пальцем.
Когда выехал на трассу-при 50 км в час машина завибрировала и стал дергаться руль,я остановился, посмотрел на передние колеса они были похожи на 2 куска земли, я выковылял с них всю эту глиняную массу, и машина поехала нормально.
Урок- ездя на Сантафе не забывай что это паркетник, а не трекол.. и остерегайся неизвестных дорог-лучше сначала пройтись ножками!
Крузовик
08.01.2011, 20:09
Щас лектор придет и расскажет как НЕ надо на Туре форсировать снежные отвалы и что предел проходимости есть у любого аппарата:mlol:
Валерий 008
08.01.2011, 20:25
ЯидругмойКрузовик, подстрелили хоть кого-нить ? :rolleyes:
Крузовик
08.01.2011, 20:37
Валерий 008, Стреляют только лохи, Костя теперь без выстрела дичь берет:mlol::mlol::mlol:Но, не буду хвастать вперед добытчика:rolleyes::rolleyes:
Про лохов это так, литературное преувеличение, не обижаться:drinks:
ЯидругмойКрузовик, да ни че интересного. Снежный бруствер пробил 66, мы нырнули за ним и через пару метров уселись. Ну подумаешь, что снега было столько, что 66 проезжал только со второго раза:crazy:
Вернулся домой, а там у моего гаража застрял сосед на Прадо. Посадил на пузо. Пришлось дёргать. С первого рывка - оторвал у Прадо кенгурятник. Со второго - буксировочную проушину:crazy: Но таки мы его вытащили.:rolleyes:
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Валерий 008, Взяли рябчика - фарой:crazy:
Добавлено через 3 минуты 53 секунды
Пытался домкратить штатным домкратом, для этого вырыли нехилую яму, чтоб его воткнуть, но яма постоянно заполнялась глиняной жижой, поэтому крутили домкрат почти вслепую...но это мало помогало, машина намертво залипла в глину днищем.
Бестолку. Глина как присоска держит машину, а домкрат будет утопать в глину. Пытаться можно, но необходимо подкладывать под него широкую доску, что бы она не давала ему тонуть.:wink:
Добавлено через 3 минуты 15 секунд
Тогда рыбаки с УАЗа достали бензопилу, спилили сосну и положили вдоль машины, после мы подкопали колеса и под каждое колесо поставили по деревянному РЫЧАГУ(сосна среднего размера. которую с трудом подняли 7 человек) и тянули друго конец вниз- таким образам машина слегка приподнялась и я подложил под колеса заранее загатовленные поленья(длиной около 20 см) выложив из них дорогу , по которой и выехал самостоятельно.
Здесь осторожно. Бревно может сорваться из под колеса и лупануть по кузову:negative: В идеаля, для этого приобрести спец. крючья, они для хай джека, но подходят и для этого упражнения. Не подкладывайте такой рычаг под днище - оставит вмятены.
Крузовик
08.01.2011, 20:57
мы нырнули за ним
А штурманы тебе много раз сказали - Костя, НЕ НАДО!:rolleyes: Справедливости ради - 66 даже не везде проехал, снега в псковской ну очень до йуха и даже выше:wacko:
ну конечно же я подкладывал доску под домкрат, но это не спасало, она постепенно углублялась:frown:
vlad051, Да, знакомо, все зависит от того насколько глина напиталась водой. Как то на Патруле мы так "утопили" 4:eek::wacko: палешка. А на раскисшем поле это вообще бесполезно. Здесь может помочь пневмодомкрат. Но на Туре и это не просто. Ибо глушитель имеет два выхода и один нужно затыкать, а через второй качать. Это то и в снегу не просто, а в скользкой глине вообще.....
Валерий 008
08.01.2011, 21:07
konstant76, ообещал с выездной лекцией подвалить, когда ?:rolleyes:
Костя, НЕ НАДО
Чё не надо, я его почти сделал:crazy::mlol:
Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Валерий 008, Каюсь, но очухался только вчера к вечеру. А ротовирус, когда:bad: ну и ...., сейчас тебе совершенно ни к чему.:wink:
Добавлено через 6 минут 10 секунд
ну очень до йуха и даже выше
Это Женьке с его почти 2мя метрами роста:eek::crazy: Я бы на джимни проехал:tongue::crazy:
А 66 таки посадили, правда он сам вылез:redface:
Добавлено через 54 минуты 30 секунд
А вот кто-то видео с 66 зажал:russian_ru: Жень, ты не знаешь кто?:russian_ru:
Крузовик
09.01.2011, 11:22
http://rutube.ru/tracks/3963033.html?v=03c4c09017e15044f70c7b5d2df6e44e
А давно обещанное видео в теме про охоту:yes:
Валерий 008
09.01.2011, 11:27
все чтоль ?????....а Костя где ))))...слышу только Женька пыхтит без лыж за 66м )))))
Крузовик
09.01.2011, 11:30
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=5786&page=38
Жаль не сняли видео,где на 66м не смогли пробиться, говорили, что нагребли перед собой гору почти по стекла. Видимо никто выходить-нырять не хотел, чтоб снять со стороны
ЯидругмойКрузовик, Мне не добежать было - далеко и снега по пояс:frown:
ЯидругмойКрузовик, Жень, а ты вроде снимал 66 два раза:russian_ru:
Крузовик
09.01.2011, 20:48
konstant76, Второй раз ни о чем:yes:
Что должно лежать в багажнике у искателя приключений на свою задницу:
1. Топор.
2. Трос или стропа динамическая от 10т.
3. Лопата
4. Нож
5. Зажигалка
6. Жилет со светоотражающими полосами
7. Про АПТЕЧКУ, наверное все знают
8. Старая куртка или ватник, для положить на трос, лечь на неё (ежели нужно)
9. Зарядка для телефона
10. Фонарь.
Желательно
1. лебёдка ручная с тяговым усилием в 4 тонны
2. Бензопила
3. Домкрат или реечный, или пневматический
Офигеть! А так же, надувная баба, пара собутыльников.:biggrin:
И галвное, ничего не выкинишь, особенно, зарядку! Мне всегда просто необходимо сделать звонок именно тогда, когда телефон при смерти...
Что должно лежать в багажнике у искателя приключений на свою задницу:
1. Топор.
2. Трос или стропа динамическая от 10т.
3. Лопата
4. Нож
5. Зажигалка
6. Жилет со светоотражающими полосами
7. Про АПТЕЧКУ, наверное все знают
8. Старая куртка или ватник, для положить на трос, лечь на неё (ежели нужно)
9. Зарядка для телефона
10. Фонарь.
Желательно
1. лебёдка ручная с тяговым усилием в 4 тонны
2. Бензопила
3. Домкрат или реечный, или пневматический
Профессор, как же сухой спирт....? :eek: (Можно и жидкий:biggrin:)
Водка должна быть обязательно, и САЛО:yes:
И лебеда желательно помощьнее 4 тонн, если тур засадишь по самые яйца в болото она может оказаться бесполезной.
пара собутыльников
Профессор, как же сухой спирт....? (Можно и жидкий)
Алкашня, держите себя в руках:mad::biggrin::drinks:
Добавлено через 9 минут 5 секунд
лебеда желательно помощьнее 4 тонн
Ручные лебёдки с тяговым усилием более 4 тонн найти практически невозможно:frown:
Валерий 008
12.01.2011, 15:36
konstant76, А цепи не нужны, а подкладки под колеса, забыл как их по научному, мля ?....:drinks:
Крузовик
12.01.2011, 15:38
konstant76, Раздел "желательно" явно с меня слизан:yes:
Валерий 008, это уже по желанию - саунд треки. Их когда из глины выдернешь, даже я не рискну в салон кинуть, а в багажник они не влезают:russian_ru:
Добавлено через 3 минуты 14 секунд
Раздел "желательно" явно с меня слизан
Хвастунишка:tongue:
Хорошо,что есть уточнее по поводу саунд трека,а то в самом начале где написано- "берем топор и саунд треки",я сначала подумал берем топор и с песнями...:biggrin:
А если честно то супер отчет :good:
Костя 5 балов:good::good::good:
konstant76, гуру :ch: сел, поднял, побуксовал(неплохо :wink:) вышел откапывать и..... красненькая лампа авто на приборке стоп ну и т.д. опустилась только утром, 2-ой раз аналогично, комп с собой был,после снятия ошибки опустилась. Вот думаю может не успевала сообразить и глюк, всё 4 крутят, но понт :negative: лёд под снегом. :vawe:
BIMO, Ну и что, что лед под снегом. Всё равно этого быть не должно.:russian_ru:
Добавлено через 3 минуты 26 секунд
BIMO, Такая хрень может быть, когда ложится на пузо и колёса вывешиваются полностью. Но это крайне редко. У меня было только один раз. И опускалась через пару минут, после того, как перезапустишь машину, предварительно вытащив её, что бы все колёса нормально стояли.
konstant76, уж теперь боюсь её поднимать в засадных условиях :wacko:
BIMO, Блее чем странно, может ПО перепрошить?
Алкашня, держите себя в руках:mad::biggrin::drinks:
Добавлено через 9 минут 5 секунд
Ручные лебёдки с тяговым усилием более 4 тонн найти практически невозможно:frown:
Да, согласен, ручные обычно 1.5-2 тонны, и далеко не все справляются с заявленной тягой(
vlad051, есть с блоком. Так 2, а через блок 4.
Да, согласен, ручные обычно 1.5-2 тонны, и далеко не все справляются с заявленной тягой(
Тянуть по горизонтали не означает поднимать по вертикали.
Самое главное чтобы фиксатор ручной лебёдки и его трос выдержал:good:.
Erbol, Это да, но мы не тянем, а вывтягиваем. А это может быть с большим количеством грунта, что значительно превышает вес авто и она цепляется за всё, что попадётся на пути:frown:
Итак други, нас посетила оттепель. А это значит, что снег сел и уплотнился. Образовался наст. Весь прикол тепер в том, что он (наст) находится под свежевыпавшим снегом. И в некоторых местах он может даже держать машину. Но под ним, есть небольшая прослоечка мягкого снега, у самой земли
Так вот. Ежели мы едем, то нагрузка на грунт будет меньше, нежели чем ТРОГАТЬСЯ с места. Пока мы едем, от части машина движется по насту, от части, как ледокол. Ежели вы чувствуете, что режете наст, то всё хорошо. Ежели что, есть шанс сдать назад. Здесь машина идёт тяжело, из под колёс вылетает не снежная пыль, а куски слежавшегося снега. НО вот ежели машина идет легко и быстро, то тут Вас может ожидать очень неприятный сюрприз. Как только Вы всанете, то если у Вас нет цепей, тронуться может и не получится. Машина мгновенно продавит этот нас, а поскольку он скользкий и плотный, то выбраться на него очень тяжело. А это значит, что останавливаться нужно ТОЛЬКО в том месте, где Вы уверенны, что под колёсами грунт. Будьте осторожны, вспоминайте золотое правило СНАЧАЛА НОГАМИ:vawe:
Вчера на пути "нашел" заледеневший бугорок градусов 30-40. Короткий, но уж больно крутой.
Все стояли и шлифовали еще до основного подъема. А Турик молодца, чиркнул пару раз антибуксом,
и не меняя скорости и направления движения, как ни в чем не бывало, не переключаясь
дополнительно на блокировки, без разгона, выполз на бугорок)) Хороша))
_Vlad, Это говорит о том, что ты просто объехал засадные места, т.к. они были хорошо обозначены засевшими конкурентами:mlol:
_Vlad, Это говорит о том, что ты просто объехал засадные места, т.к. они были хорошо обозначены засевшими конкурентами:mlol:
Если честно был поражен отвагой "конкурентов" :biggrin:
Гора, покрытая льдом, а они на недоприводных, вот русский дух! :drinks:
вот русский дух!
Он мне знаком:crazy: когда двое, которые, я извеняюсь, но таки немножечько понимают во внедорожной обстановке, глядя, как буксует, но правда СЦК едет,ГАЗ 66 орут в оба уха, НЕ НА ДО, а я всё равно туда лезу. :rolleyes: Ну да, сели, за то есть, что вспомнить:rolleyes:
но мы не тянем, а вывтягиваем
уж точно не поднимаем:biggrin::crazy:!!
Erbol, :rolleyes::biggrin::mlol: ну, бывает.
konstant76, Кость ты в воде по самые двери ездил? А то я по весне проехался,появился сильный гул,который нарастал или пропадал в зависимости от нажатия на педаль газа,поэтому у меня возникли сомнения по водянным проходимостям Тура:russian_ru:
Крузовик
14.01.2011, 19:01
по самые двери ездил?
Срочно перефразируй на "по самый капот" :yes: Иначе твой вопрос оскорбит лектора:rolleyes:Гул то прошел в итоге?
Бурый, Гула не было
ЯидругмойКрузовик, :mlol:
ЯидругмойКрузовик,
точно ,смотри как сухо и коротко ответил:yes:, обиделся:russian_ru:,никакого глубокого и более развернутого ответа не получил:frown:
Костян не обижайся, я не хотел тебя обидеть:hi::drinks:
Гул прошел где то через неделю ,ослабевал с каждым днем,видимо вода высыхала,и гул становился меньше.Но куда она попала я так и не понял,звук был с правой стороны,как будто из под переднего пассажирского сиденья.
Бурый, Развёрнуто - хрен его знает, у меня подобных звуков не было. Под пассажирским, вроде, как компрессор. Может, пока в воде был он и хапанул, а потом и гудел, пока вода не вышла.:russian_ru:
Под пассажирским, вроде, как компрессор.
Да не он вроде в багажнике находится!:russian_ru:
Крузовик
17.01.2011, 09:15
Бурый, В багажнике слева? Это ресивер. Пока мнение лектора самое вероятное.
:rolleyes: вещь! раритет:biggrin::good:
Бурый, В багажнике слева? Это ресивер. Пока мнение лектора самое вероятное.
:russian_ru::russian_ru::russian_ru: Пойду почитаю инструкцию к Touaregу...:rolleyes:
В багажнике слева? Это ресивер.
у меня 4х зонный климат был, в багажнике слева 2й компрессор климата был..:russian_ru:
Крузовик
19.01.2011, 19:47
Х700СС, Где ж тогда у тебя был ресивер? и еще интересно как твой "второй компрессор" в движение приводился? Тоже ремень от двигателя?:mlol::mlol::mlol:
ЯидругмойКрузовик, отржот!:biggrin: ресивер видел гдето..:russian_ru: толи под полом рядом с вялой запаской, толи слева под кожухом, просто карманоф в багажнике ваще не было ни справа ни слева:russian_ru:
Добавлено через 2 минуты 19 секунд
да точно, рядом с запаской! я еще ф щель между ним и нишей запаски шланк подкачки толкал помню, штоп жил там:yes:
Крузовик
19.01.2011, 21:21
Х700СС, ну пральна, в багажнике слева от запаски. Так а компрессор то где?
ЯидругмойКрузовик, ну грю справа в багажнике какойто девайс для 4х зонника:russian_ru: потомушто у кого есть пневма и обычный климат там карман:yes:
Крузовик
19.01.2011, 23:30
Х700СС, Может это усилок? Он как раз справа в кармане:yes:
ЯидругмойКрузовик, х.з:russian_ru: надо узнать у комрадоф кто на вэ8 с 4х зонником
http://www.youtube.com/watch?v=FDfO2HY_Gas&feature=related
По льду ездим аккуратно. Не забываем о том, что могут попадаться и незамерзающие лунки, поэтому перемещаемся либо по набитой калее, либо внимательно все просмотреть ножками. Лишний раз лучше не рисковать, а то получится совсем грустно.:negative:
это ж на сколько надо быть отважным чтобы езать по льду не зная его толщины.
Крузовик
23.01.2011, 10:08
Прилетела птица "Обламинго"
Ну хоть зайчиков и не добыли, зато по лесу "погуляли" вдоволь, некоторые, которые неумели (как выяснилось:eek:)пользоваться компАсом даже слишком - с 10 до 18:confused: А криворукие (или ногие?:russian_ru:) сломали лыжи.
http://rutube.ru/tracks/4014231.html?v=f804318f5bcc52689c909ba156f60f3e
http://rutube.ru/tracks/4014233.html?v=a970c7d5e6cae850e6cbd223352ddeb4
Валерий 008
23.01.2011, 10:16
ЯидругмойКрузовик, :mlol::mlol::mlol:....нарушили систему подготовки к выезду :rolleyes:
И всетаки если вернуться к теме про бездороже!!!
Ездил по снежной целине ESP-OFF ест-но. заблокировался и попер по улице между дачными участками проползал там до нового года нормально а в этот раз пробивал колею раза 4 и на 5-й сел на брюхо не доехав до места метров 30.Каждый раз машина садилась из за того что в какой то момент электроника начинала душить двигатель последний раз после очередного отката я намеренно держал педаль в пол потому что прям зло взяло в самый нужный момент включалось это душилово и все равно не помогло может правда надо на типтронике ездить в таких ситуациях??? или обьясните как поступать что не так? Пневмы нет резина "Шипы" я в недоумении от этой электроники:eek::frown:???
Не могу утверждать, но теперь я испульзую есп в следующем алгоритме, итак если не включал понижалку и блокировку, то есп отключен, если понижалка и блокировка включены, есп возращаю обратно, если честно по моим субъективным оценкам так едет лучше, не могу сказать что мозги машины там включают отключают, но одно точно двигло не душится и машина продолжает ехать, в отличии от режима с выключенным есп, так же однажды включение есп обратно помогло въехать в горку по снегу с грязью. Может я конечно не прав но для меня факт. А вот в простом режиме, по глубокому рыхлому снегу лучше ехать с отключенной есп, дабы не остановиться в очередном сугробе и не застрять.
Отключенное ЕСП помогает буксовать в снегу, но при наборе снега под брюхо скорость снижаеться, спепление ухудшаеться и идет пробуксовка, далее момент на буксующее колесо и хоп - закапались. Поэтому статегия такая - если снега немного, то можно и с буксами без есп, если снега по капот - с есп и двигаемся равномерно, набрав гору откатываемся назад и объезжаем. И в снегу нужно всегда включать понижайку - не гробьте автомат.
kardan, У тебя ситуация следующая, брюхо, как писал выше, плоское, соответственно снег под ним набирается и прессуется. Застревал ты в одном и том же месте, потому как в этом месте под машиной уже много, плюс небольшая ямина, которая и вывесила колёса. Мозг у машины этого не перенёс и она задушила мотор.
Вариантов выхода два.
1. Научись чувствовать момент, когда уже ПОЧТИ все. На Туре это сложно. Были бы мосты, они обозначили бы этот момент раньше. Как только ощутил, что вот вот встанешь, откатываешься назад, ВЫХОДИШЬ из машины и ТРЕЗВО оцениваешь ситуацию с глубиной снега. Если видишь, что он, на том месте, где стояла машина спрессован, то берём лопату и разминаем руки, но это делаем лишь в том случае, если есть понимание, что дальше снега не больше и машина там может проехать. Если проехать там ельзя, пробуем в объезд.
2. Ты злобно давил на педаль. Продвижению вперёд это не помогло, а только усугубило ситуацию. Почувствовал, что встал, не копай яму дальше. Включай заднюю передачу, нажимай одновременно на газ и при этом немного притормаживай. Это снесёт мозг электроники, а дифы в механическом режиме начнут метаться по колёсам, потому как им будет тяжело определить, на какое колесо наименьшая нагрузка и ондномоментно, правда не долго, будут грести все 4 колеса, что поможет машине сдвинуться. (на этих выходных Женька на Тойоте только так и выехал ему уже просто было стыдно опять доставать трос:biggrin::tongue::tongue::tongue::tongue::drin ks:)Ну, уж если и это не помогло, то лопата твой лучший друг.:biggrin:
Добавлено через 3 минуты 15 секунд
но одно точно двигло не душится и машина продолжает ехать, в отличии от режима с выключенным есп, так же однажды включение есп обратно помогло въехать в горку по снегу с грязью.
Не та была горка:wink: колёса если и сорвались в пробуксовку, а машина их немного придушила, то всё равно крутящего момента хватило на то, что бы залезть. Тут два варианты, была бы эта горка на 1 метр подлиньше либо по круче, а скользкое покрытие ещё более скользкое, машина бы просто заглохла.:yes:
Добавлено через 6 минут 2 секунды
если снега по капот - с есп и двигаемся равномерно
При условии отсутствия спуска и подъема, потому как второго шанса забраться может и не быть:wink:
konstant76, Дело в том что я не останавливался на одном месте а с каждым разом продвигался все дальше и дальше Дело в том что когда машина закапывалась и замедлялась то в этот момент все усугублялось душением двигателя в придачу. (типа ну-ну ну.....еще чуть чуть и на тебе двигло сбрасывает обороты.!!! Инерция есть сесть не села а взяла и сама остановилась за счет двигателя во какие дела!!!:hi:
kardan, Всё правильно, я же говорю, брюхо плоское, сцеплениея уже практически нет, снега под машиной до..., а он, СЦК, нет, что бы сразу встать, ещё проталкивает себя вперёд какое то время. И вот во время этого "проталкивания", когда мозги уже понимают, что колёса, по факту висят, ESP (растуды её в качель) душит мотор. А кажется, что ещё можно. Поэтому и говорю, что поймать момент на Туре, когда он вот, вот сядет довольно непросто.:wink:
То-е когда ESP-OFF все равно мозги срабатывают на снижение оборотов??????:hi:
konstant76, Вот про это я и хотел уточнить Хотелось бы знать наверняка а иногда не катит!!!!!!!:biggrin::tongue:
kardan, Не понял, теперь ты знаешь наверняка, иногда душит, как оторвал колёса от земли, так душит.
Крузовик
28.01.2011, 14:13
нажимай одновременно на газ и при этом немного притормаживай
Костя, а ты уверен, что на Туре это сработает? На Сотке то нет электроники, поэтому тормоз выполняет работу по подтормаживанию колес и передаче момента, которую в Туре делает мозг....хотя:russian_ru:
Сработает, мне ж это ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ покоя не давало:crazy:
Господа, что я делаю не так.
Вопщем съехал правой стороной в кювет глубиной см 50-60, в итоге колёса левой стороны оказались немного вывешенными и они крутяться, а те что в кювете на опоре нет. А где спрашивается полный привод ?
Помогите разобраться плиз :)
Volzhanin
29.01.2011, 21:52
John, Вкулючай блокировку заднего дифа. Если ее нет у тебя то - за трактором:vawe:
John, сделал все правильно. но если оба колеса с одной стороны вывешены, то тут и задняя блокировка не спасет. машина всей массой лежит на бровке канавы и по сути балансирует. вопрос как это произошло. ты хотел переехать канаву или просто свалился в нее бортом?
Крузовик
29.01.2011, 22:12
колёса левой стороны оказались немного вывешенными и они крутяться, а те что в кювете на опоре нет
Вот в этой ситуации и помогает работа педалью тормоза:yes:
ЯидругмойКрузовик, Жень, че там поможет.... пол машины висит....
John, сделал все правильно. но если оба колеса с одной стороны вывешены, то тут и задняя блокировка не спасет. машина всей массой лежит на бровке канавы и по сути балансирует. вопрос как это произошло. ты хотел переехать канаву или просто свалился в нее бортом?
В описываемом случае авто после съезда в канаву поднял в оффроад режим и контакта днища с бровкой не было, просто авто была завалена на правую сторону и весь вес лёг на правые колёса.
Удивило то, что включив понижайку и блок межосевого диффа (хотя задний есть, но его не включал) те что на земле не крутятся, а те что на дороге шуруют, но сцепки нет.
А съехал я как-то не заметно, буквально затянуло, хотя резина шипованная, ЕСП был отключен и ехал на 2 передаче типтроника.
И как-то сразу после этого случая задумался о том, что толи я не то делал, толи Тур не полноприводный.
Крузовик
29.01.2011, 22:26
John, Ну так а задняя блокировка тогда зачем? Почему не включил? Крутилось бы три колеса жестко. Как выехал в итоге?
John, Ну так а задняя блокировка тогда зачем? Почему не включил? Крутилось бы три колеса жестко. Как выехал в итоге?
Мне надо было выехать на лево, а если включить задний блок, то как пишут на форуме - машина едет только прямо. И получается, что при включённом заднем работаю синхронно только задние колёса ?
Выехать мне помогли хорошие люди, откопали, трапы деревянные положили и т.д.
John, ну не совсем таки прямо, но прямо..... хотя шанс был.:crazy:
John, ну не совсем таки прямо, но прямо..... хотя шанс был.:crazy:
А у Туарега на самом деле нет полного привода ?
Если межосевой заблокировать? Момент не перебрасывается на колеса которые остались на земле?
Не у всех есть блок заднего диффа...
Если межосевой заблокировать? Момент не перебрасывается на колеса которые остались на земле?
Не у всех есть блок заднего диффа...
Вот в этом и вопрос.
John, полный привод самый честный, он усердно пролить задним и передним колесом. вот почему электроника не перекидывала момент на стоящее колесо, вот тут вопрос. в такой ситуации можно попробовать несильно нажимая на газ притормаживать. тогда момент начнет гулять по всем четырем колесам.
Крузовик
29.01.2011, 23:44
"Честный полный привод" например у Гелека, у него три блокировки при включении которых с одинаковой скоростью крутятся все 4 колеса. И эти блокировки у него в базе.
ЯидругмойКрузовик, Жень, ты там пьешь что без меня? это ж честные блокировки. но судя по описанию ситуации и у него шансов было бы мало.
Вопщем практика - мать учений :)
Крузовик
30.01.2011, 10:07
Жень, ты там пьешь что без меня?
Я не пью.....пока, ты же знаешь. Имелось ввиду под словом "честный" когда все 4 крутятся с одной скоростью, а так честнее, чем у тура не бывает
Вопщем практика - мать учений :)
Совершенно верно:yes: По личному опыту - задняя блокировка в 2 раза (условно) повышает проходимость авто. У тебя эта ценная опция есть, поздравляю! Осталось только научиться ею пользоваться. Совет - при езде вперед не включай заднюю, если сядешь это будет твоим джокером при попытке выехать назад, ибо если со всеми блокировками сядешь двигаясь вперед, то встреча с трактористом будет гарантирована почти на 100%
ЗИМЯЯ ОБОЧИНА, забыл написать, съезжаем на нее очень осторожно. при высокой скорости может затащить в кювет. дорога плотная, ОБОЧИНА рыхлая, хватает колеса и затягивает. иногда даже рулежка не помогает.
Крузовик
30.01.2011, 11:51
иногда даже овладев не помогает.
Не понял?
Валерий 008
30.01.2011, 12:13
ЯидругмойКрузовик, :rolleyes:
ЯидругмойКрузовик, интернет пи..нулся, пишу с телефона, а эта падла сам слова подставляет, типа помощник, так уже зае...., а как отключить не знаю.
Крузовик
30.01.2011, 13:54
konstant76, Я помогу тебе при встрече, мой неумелый друг, когда овладев ...тьфу, когда получу твой телефон:mlol:Восстание машин началось:crazy:
Сейчас езжу по снегу так, спускаю колеса до 1, конечно отключить есп, поднять и заблокировать пневму(не на максимум). Ни каких блокировок и пониженной включать не нужно, а наоборот на типтронике трогаться со второй, если снег глубокий лучше зарание разогнаться и держать обороты 2500-3000. Правда у меня чипованный еще, не знаю как на обычном будет. Уже не раз ездил с одним форумом, машин там много разных и далеко не стандартных, конкурентов особо-то и не оказалось. )).
Вот видео одной из покатушек
http://www.youtube.com/v/vet403AfURs&hd=1 хорошее качество, но много весит.
http://www.youtube.com/v/vet403AfURs плохое качество, но мало весит.
пневма кстати хоть блокируй хоть нет все равно ошибку писать начинает через какое-то время если застрять хорошо. Перед сразу опускается после этого, копать приходится значительно сложнее. Может это у меня так только? В чем смысл тогда в этой блокировке?
nn222, аккуратнее с таким давлением. старушка может поехать отдельно от машины.
nn222, что то с сылками непонятно возвращается обратно на страницу клуба:eek:
nn222, да, с пневмой это твой косяк.
nn222, аккуратнее с таким давлением. старушка может поехать отдельно от машины.
1 это нормально еще, если поездить поднимается еще немного, обычно все до 0,8 спускают.
nn222, что то с сылками непонятно возвращается обратно на страницу клуба
у меня открываются
nn222, да, с пневмой это твой косяк.
Не знаю что с ней делать тогда, не продемонстрируешь как это все происходит ))
nn222, а что тут демонстрировать, у меня морда не опускается и ошибка не загорается. да я ее и не лочу ни когда, потому как в моих пампасах быстро не разгонишься, что бы комп начал приопускать подвески.
Если ехать по асфальту на заблокированной, то все как надо работает не дает разгоняться больше 60-70 не помню сколько точно, ошибка если застрять и все колеса будут висеть и то не всегда.
nn222, когда взвешивает бывает, но очень редко.
nn222,
А какой у тебя размер зимней резины ?
John, а вот, кстати, какие у тебя колесики? и размер?
John, а вот, кстати, какие у тебя колесики? и размер?
Шиповка Континенталь, 265/50/19 :)
nn222,
А какой у тебя размер зимней резины ?
R17, 145 хаккапелита 5.
145
наверное 245?, а профиль?
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
nn222, Паджерик прикольно провалился, остальные переезжали?
наверное 245?, а профиль?
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
nn222, Паджерик прикольно провалился, остальные переезжали?
да, 245. Резине уже четвертый год пошел шипов половины нет, думаю сменить только не знаю на что лучше что бы не стало хуже )). Есть ли смысл поставить 255 или даже шире или наоборот лучше оставить 245 что бы снег резать проще.
Нормально переехали только TLC 80 на тракторной резине и я, остальные застряли.
nn222, Мне кажется, что при такой массе, что 255, что 245 все одно..., а чё там ещё за тойота была 4raner?, который вроде и на не плохой резине, но, как то не получалось у него ни чего:rolleyes:
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Нормально переехали только TLC 80 на тракторной резине и я, остальные застряли.
А как?, лёд ломали мордой, вроде он толстый:russian_ru: или TLC пошёл, как ледокол, а ты следом?
а чё там ещё за тойота была 4raner?, который вроде и на не плохой резине, но, как то не получалось у него ни чего
Это не помню что за машина была, вроде или ранер или китайская какая-то.
Добавлено через 3 минуты 46 секунд
А как?, лёд ломали мордой, вроде он толстый или TLC пошёл, как ледокол, а ты следом?
Я че-то перепутал, думал это про тот овраг, после паджерика больше ни кто не рискнул ехать, все обратно поехали кто не переехал, у паджерика еще колесо заднее разбортовалось после этого.
Я вот думаю на следующую зиму поставить шипы 235/65/17 :)
John, 245 70 17:wink::yes::good:
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Это не помню что за машина была, вроде или ранер или китайская какая-то.
Посмотрел еще раз, это, как не странно, 4raner.
Добавлено через 10 минут 6 секунд
Вывод из увиденного: ходом проезжать легче, но нужно понимать, что можно напороться на некислый камушек, например. Поэтом перед штурмом - НОЖКАМИ:yes:
http://www.youtube.com/v/5WNoRqa6JAg&autoplay=1 еще одно видео с этого воскресенья, сразу поехал первым и защиту двигателя обо что-то разогнул стала как ковш работать, но и даже так хорошо ехал ).
John, 245 70 17:wink::yes::good:
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Посмотрел еще раз, это, как не странно, 4raner.
Добавлено через 10 минут 6 секунд
Вывод из увиденного: ходом проезжать легче, но нужно понимать, что можно напороться на некислый камушек, например. Поэтом перед штурмом - НОЖКАМИ:yes:
Может 245/65/17 ?
А почему не 235/65/17, вроде уже, и давление на поверхность контакта выше ?
John, Пятно контакта больше, профиль выше, клиренс выше, колесо больше, ехать ему легче.:biggrin:
А 255 70 17 влезет?
Добавлено через 14 минут 37 секунд
Удивило то, что включив понижайку и блок межосевого диффа (хотя задний есть, но его не включал) те что на земле не крутятся, а те что на дороге шуруют, но сцепки нет.
У меня все 4 крутятся если включить меж осевую, только надо побольше газ жать.
nn222, http://www.car-tyres.ru/, х.з. 265 65 17 встает, как комрады говорят. У меня сейчас 245 70 17, что равно 265 65 17, проблем ни каких нет.:yes:
nn222, http://www.car-tyres.ru/, х.з. 265 65 17 встает, как комрады говорят. У меня сейчас 245 70 17, что равно 265 65 17, проблем ни каких нет.
Посмотрел хаккапелиты в таком размере еще и не бывает, только 265, хотя нашел что такие тоже ставили. Если посчитать выходит что клиренс увеличится на 33мм по сравнению со стандартыми 235, как-то многовато наверно, режим комфорт станет как оффроад.
245 70 17 - мне нравится:good:
245 70 17 - мне нравится
Измерил сегодня, походу этот размер только и влезет, решетка для вентеляции мешает поставить больше, на бензиновых ее нет. Разница с 65 получается 10мм, хотелось бы побольше.
На конец пришла зима (с):rolleyes:
Поехал вчера погрести сугробы, покрутить на виражах)
Чет я не в восторге.. Не пойму, то ли трактор тяжеловат, толи резина..
Был у меня перед Туром Рав4..
Так вот, в какие только болота не лез я тащить бегемота...Реально слазил в заснеженное поле и вытаскивал слетевшую и зарывшуюся по маманебалуй малолитражку..:russian_ru:
стоял правда Бридж АТ.. А Тур.. проваливается как то в снег..
Пришлось даже раскачку вспоминать.. Легко засаживается в общем..
Блокировки помогают относительно... Скорее только помогают, но не вытаскивают..
Думаю скорее резина.. На Рафе стаяла АТ от Бриджа, широкущая :good:
А тут низкопрофильная. на 18... думаю из-за этого)
nn222, 265 65 ставят, но это одно и то же, что 245 70. Мне тож. хотелось бы побольше:frown:
А в чём эффект от таких размеров резины, только увеличение клиренса или ещё что-то ?
John, Естественно клиренс, плюс, при стравливании давления ещё больше увеличивается пятно контакта, и потом, чем больше колесо, тем меньше сопротивление качению, а это очень важно при слабых грунтах. И большому колесу гораздо проще выехать из ямы чем маленькому, т.е. проще справляться с калеёй и больше шансов "докопаться" до плотного грунта.:yes:
Поставил все таки 265 65 r17 влезли нормально, но размером больше уже бы и не влезли, и поехали на гонку по внедорожью проводимую одним форумом. Заняли первое место, для многих это оказалось неожиданностью )) Так же еще участвовал туарег NF, пока не знаю на каком он месте не выложили еще все результаты. Кому инетресно вот обсуждение http://www.legion4x4.ru/forums/topic/1786-snezhnii-bespredel-2011/page__st__170
Немного фото
отлично! тоже охото но не с кем!
Крузовик
07.02.2011, 20:45
Заняли первое место
И ты всех этих монстров, что на фото, обогнал? Красава!:good:
nn222, КРАСАВА! Гордость берет аж:good:
Давай видео!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot