PDA

Просмотр полной версии : Доустановка штатного Bluetooth к RNS 510

Страницы : [1] 2 3

TallioN
16.03.2008, 09:21
Друзья, в этой теме я хочу резюмировать некоторый опыт по инсталлированию штатных блоков Bluetooth в Touareg. Если кто-то захочет повторить мой опыт и дооснастить свой автомобиль штатной системой связи с телефоном, обращайтесь, с оборудованием помогу (как обычно, те, кто купил у меня RNS510, может рассчитывать на очень приятные цены). Установка производится офиц дилером без потери гарантии на электрику.

Итак, в природе существуют два варианта блоков. Оба полностью совместимы с RNS, то есть способны отображать на тач-скрин дисплее телефонную книгу (набранную, разумеется, латиницей), последние вызовы, панель для набора, и номера быстрого вызова (см фотки внизу темы). Но есть и ньюансы.

1. Блок Premium, который устанавливается на заводе на Touareg, Passat и Tiguan. Плюсы - помимо RNS будет телефонное меню в панели приборов и управление телефоном с рулевых кнопок.Я подключал этот модуль к машине, телефонное меню в панели было, модуль вел себя точно как штатный.
Минусы - модуль работает только с телефонами, поддерживающими режим rSap (remote SIM access profile), а это, фактически, только новые Nokia. Ну, это неудивительно - поскольк модуль Premium для VAG разработала и производит как раз Nokia. Остальные телефоны модуль просто не видит. Еще один минус - при поступлении SMS с кириллицей, оно становится нечитаемым, т.к. GSM-модуль находится в блоке Premium, а кириллицу он не понимает.
Короче говоря, если у Вас современная Nokia с поддержкой rSap и есть желание построить вточности заводскую систему Bluetooth - можно поставить этот модуль.

2. Блок, который устанавливается штатно на Skoda\VW\Seat. Его для VAG делает не менее именитая, чем Nokia, компания HarmanBecker. Он попроще, подешевле, не нуждается во внешней GSM-антенне и совместим с большинством имеющихся на рынке телефонов (кроме смартфонов Nokia на базе OS Symbian, из которых не проходит экспорт телефонной книги). Минус этого варианта в случае установки на Touareg - точно не будет телефонного меню в панели приборов. Но так ли нужно ли оно, когда телефонная книга и все прочее "всплывает" на экране RNS? По Москве и Питеру уже ездят несколько Touareg GP с этими модулями, все работает отлично, владельцы довольны.

http://photos.streamphoto.ru/1/5/8/c9ee330fb866a4838f916ca0bbe9a851.jpg

http://photos.streamphoto.ru/3/5/8/efde48a78f9c056de9b4f4a9a8a18853.jpg

stiratel
16.03.2008, 11:09
Друзья, в этой теме я хочу резюмировать некоторый опыт по инсталлированию штатных блоков Bluetooth в Touareg. Если кто-то захочет повторить мой опыт и дооснастить свой автомобиль штатной системой связи с телефоном, обращайтесь, с оборудованием помогу (как обычно, те, кто купил у меня RNS510, может рассчитывать на очень приятные цены). Установка производится офиц дилером без потери гарантии на электрику.

Итак, в природе существуют два варианта блоков. Оба полностью совместимы с RNS, то есть способны отображать на тач-скрин дисплее телефонную книгу (набранную, разумеется, латиницей), последние вызовы, панель для набора, и номера быстрого вызова (см фотки внизу темы). Но есть и ньюансы.

1. Блок Premium, который устанавливается на заводе на Touareg, Passat и Tiguan. Плюсы - помимо RNS возможно появление телефонного меню в панели приборов и управление телефоном с рулевых кнопок (если срелди них есть телефонные). Я подключал этот модуль к машине, телефонное меню в панели было, модуль вел себя точно как штатный. Но панель в GP - штука настолько гордая, что предсказать, как она поведет себя в той или иной машине невозможно. Поэтому я и написал, что появление телефонного меню в панели - возможно.
Минусы - модуль работает только с телефонами, поддерживающими режим rSap (remote SIM access profile), а это, фактически, только новые Nokia. Ну, это неудивительно - поскольк модуль Premium для VAG разработала и производит как раз Nokia. Остальные телефоны модуль просто не видит. Еще один минус - при поступлении SMS с кириллицей, оно становится нечитаемым, т.к. GSM-модуль находится в блоке Premium, а кириллицу он не понимает.
Короче говоря, если у Вас современная Nokia с поддержкой rSap и есть желание построить вточности заводскую систему Bluetooth - можно поставить этот модуль.

2. Блок, который устанавливается штатно на Skoda\VW\Seat. Его для VAG делает не менее именитая, чем Nokia, компания HarmanBecker. Он попроще, подешевле, не нуждается во внешней GSM-антенне и совместим с большинством имеющихся на рынке телефонов (кроме смартфонов Nokia на базе OS Symbian, из которых не проходит экспорт телефонной книги). Минус этого варианта в случае установки на Touareg - точно не будет телефонного меню в панели приборов. Но так ли нужно ли оно, когда телефонная книга и все прочее "всплывает" на экране RNS? По Москве и Питеру уже ездят несколько Touareg GP с этими модулями, все работает отлично, владельцы довольны.

привет! я бы хотел купить у тебя второй вариант, но не уверен что он арбайтен с АйФоном, есть мысли на эту тему? И еще парочка вопросов: можешь ли ты помочь с установкой, сколько будет стоить и какие сроки заказа? РНС у тебя не покупал, так как тебя еще с этим предложением еще не было:smile:

stiratel
16.03.2008, 11:10
привет! я бы хотел купить у тебя второй вариант, но не уверен что он арбайтен с АйФоном, есть мысли на эту тему? И еще парочка вопросов: можешь ли ты помочь с установкой, сколько будет стоить и какие сроки заказа? РНС у тебя не покупал, так как тебя еще с этим предложением еще не было:smile:

А где микрофон устанавливается?

TallioN
16.03.2008, 13:14
Микрофон устанавливается в штатное место в переднем плафоне. Микрофон тоже, разумеется, VAGовский .
Установку я рекомендую проводить у офиц дилера, который уже ставил такие комплекты на Touareg, а если чувствуете в себе силы - то можно сделать это и самостоятельно. Блоки Bluetooth я перед продажей кодирую нужным образом, стираю все ошибки, так что, как говорится, plug&play

Насчет iPhone - есть положительный опыт стыковки его с этим комплектом, экспорт телефонной книги и вызовов проходит корректно, но иногда сам iPhone подглючивает и разрывает соединение. Говорят, это известный его глюк. Может быть, можно вылечить перерошивкой телефона.
По срокам и ценам написал в ЛС

Иван 1
17.03.2008, 07:54
Сколько стоит у вас блюс 1 ого описания с установкой ?Заранее благодарен Иван!:hi: :hi:

den78
18.03.2008, 00:35
Андрей, добрый день!
У меня вопрос: речь шла о несовместимости Симбиана, а с Виндоусом, который покет 5 или 6 :smile: , какой из модулей будет дружить???
Вопрос, думаю, заинтересует многих. Поэтому, если не трудно, ответьте здесь.

Спасибо.

Денис, СПб

PS (мысли вслух)
Всё, конечно, супер-гуд, да вот только пока РНС-ку срочно нужно русифицировать.
Ну не переписывать же всю записную книжку :frown:

Андрей
18.03.2008, 08:46
Всё, конечно, супер-гуд, да вот только пока РНС-ку срочно нужно русифицировать.
Ну не переписывать же всю записную книжку :frown:

А моя записная книжка в латинице вся.
Так что 510 не нужно русифицировать.:tongue:

stiratel
18.03.2008, 11:27
А моя записная книжка в латинице вся.
Так что 510 не нужно русифицировать.:tongue:

и у меня:smile:

TallioN
20.03.2008, 21:11
По информации от покупателей, iPhone изумителньо работает с блоком HarmanBecker после перерошивки его (iPhone) до версии 1.1.4

IgorSV
21.03.2008, 11:54
Будет ли работать с дорестайлингом, или нет разницы?

alecseev
21.03.2008, 12:09
Я как раз ставил себе блютус от шкоды в Немецком доме, все работает отлично, за исключением, того что по умолчанию стоит слишком большая громкость и постоянно приходится ее убавлять. Может кто подскажет как это сделать?

Brass
21.03.2008, 12:50
Добрый день. Можно цену узнать на 1 вариант.

TallioN
21.03.2008, 13:26
по умолчанию стоит слишком большая громкость и постоянно приходится ее убавлять. Может кто подскажет как это сделать?

Я точно не уверен, но процентов на 90 это можно поменять в настройках модуля через дилерский комп. Будет время, я подключусь к своей машине и поэкспериментирую. Если получится, подъедете, я Вам изменю установки

TallioN
21.03.2008, 13:34
Будет ли работать с дорестайлингом, или нет разницы?

Разница есть :frown: Но если стоит RNS с адаптером шины, надо попробовать включить Блютус между адаптером и РНС. Сигнал зажигания там должен быть правильный, а Блютусу от машины больше и не надо ничего. Номера же и прочее будут экспортироваться в РНС нормально

mikas_allroad
21.03.2008, 14:17
Разница есть :frown: Но если стоит RNS с адаптером шины, надо попробовать включить Блютус между адаптером и РНС. Сигнал зажигания там должен быть правильный, а Блютусу от машины больше и не надо ничего. Номера же и прочее будут экспортироваться в РНС нормально

Андрей, а если стоит RNS2 на дорестайле и PREMIUM пакет, нужно ли ставить другой блютуз HarmanBecker, а то я почитал форум и понял, что не со всеми телефонами работает штатный блютуз или работает, а просто телефонная книга не экспортируется у телефонов не входящих в список сопрягаемых телефонов.

TallioN
21.03.2008, 14:31
Дешевле будет купить совместимый с Premium телефон (Nokia с режимом rSAP). Другие телефоны блок вообще не видит, то есть даже сопрячь нельзя.
Но можно и модуль переткнуть, разъемы у них одинаковые

Еще вспомнил разницу небольшую в функционировании блоков Nokia и HarmanBecker. Первый помнит только вызовы, сделанные из машины, второй при каждом коннекте импортирует их из телефона, что, на мой взгляд, удобней (если звонил кому-то до посадки в машину, можно запросто перезвонить по последнему набранному номеру). Зато в HarmanBecker нет кнопочки SOS для звонка по 112, и он не выводит на дисплей имя телефона.

alecseev
21.03.2008, 14:35
Я точно не уверен, но процентов на 90 это можно поменять в настройках модуля через дилерский комп. Будет время, я подключусь к своей машине и поэкспериментирую. Если получится, подъедете, я Вам изменю установки

ОК! Спасибо, буду ждать результат.

mikas_allroad
21.03.2008, 14:42
Дешевле будет купить совместимый с Premium телефон (Nokia с режимом rSAP). Другие телефоны блок вообще не видит, то есть даже сопрячь нельзя.
Но можно и модуль переткнуть, разъемы у них одинаковые

Еще вспомнил разницу небольшую в функционировании блоков Nokia и HarmanBecker. Первый помнит только вызовы, сделанные из машины, второй при каждом коннекте импортирует их из телефона, что, на мой взгляд, удобней (если звонил кому-то до посадки в машину, можно запросто перезвонить по последнему набранному номеру - в том числе голосом командой Redial). Зато в HarmanBecker нет кнопочки SOS для звонка по 112, и он не выводит на дисплей имя телефона.

Я так понял, штатный блок анулируется и на его место к этому же разъему подключается другой. В моем варианте нужен HarmanBecker? И что будет в моем варианте?

TallioN
21.03.2008, 18:30
На дорестайл боюсь мои модули не подойдут, они под CAN 2.0
только если стоит RNS510 и адаптер шины можно на что то надеяться...

stiratel
21.03.2008, 21:38
По информации от покупателей, iPhone изумителньо работает с блоком HarmanBecker после перерошивки его (iPhone) до версии 1.1.4

отлчино, жду поставку

TallioN
22.03.2008, 11:22
ОК! Спасибо, буду ждать результат.

Все оказалось проще.
меняется через настройки RNS
TONE -> VOLUME SETTINGS -> TELEPHONE

У себя попробовал, работает. То есть, меняя уровень в этом меню, меняешь громкость, с которой начинается разговор. Только мне показалось, что меняется она не сразу, а "через разговор" - то есть поменял, позвонил - разговор началася на старой громоксти. Повесил трубку, позвонил еще раз - уже на новой. Чертовщина какая то :biggrin: В общем, поэкспериментируйте.

Обнаружил кстати удобную фичу - если в меню телефон два раза нажать на зеленую трубку в левом верхнем углу, будет произведен звонок по последнему набранному номеру. Удобно, не надо открывать список вызовов...

Volgograd
23.03.2008, 16:56
Если будет русский диск с навигацией, то руссифицируется ли справочник?

TallioN
23.03.2008, 18:18
Кто знает... Жизнь покажет

alecseev
24.03.2008, 09:47
Все оказалось проще.
меняется через настройки RNS
TONE -> VOLUME SETTINGS -> TELEPHONE

У себя попробовал, работает. То есть, меняя уровень в этом меню, меняешь громкость, с которой начинается разговор. Только мне показалось, что меняется она не сразу, а "через разговор" - то есть поменял, позвонил - разговор началася на старой громоксти. Повесил трубку, позвонил еще раз - уже на новой. Чертовщина какая то :biggrin: В общем, поэкспериментируйте.

Обнаружил кстати удобную фичу - если в меню телефон два раза нажать на зеленую трубку в левом верхнем углу, будет произведен звонок по последнему набранному номеру. Удобно, не надо открывать список вызовов...

ОК! Спасибо. Буду пробовать.

Volgograd
29.03.2008, 16:43
А адресная книга телефона будет считана с любого телефона или только если есть его штатная установка?

TallioN
29.03.2008, 17:45
Не понял вопроса. Какой телефон спарите по Bluetooth с машиной, та записная книга и будет считана

Volgograd
30.03.2008, 04:54
Телефонные книги у разных производителей телефонов хранятся в разных форматах. РНС что понимает их все???

TallioN
30.03.2008, 09:00
Тут скорее надого ворить о понимании телефонной книги не РНСом, а модулем Bluetooth.
Модуль Premium, как я уже писал, работает только с телефонами с режимом rSAP (remote SIM acceess profile). Модуль Skoda\Seat - со всеми кроме смартфоном Nokia на OS Symbian.
Если телефонная книга закачается в Bluetooth-модуль, то она появится и в РНС.

Volgograd
30.03.2008, 16:19
Т.е. телефонную книгу Моторолы не видать мне на Туареге?

TallioN
30.03.2008, 20:21
Почему? С L6 например экспорт проходит

Uran93
31.03.2008, 09:31
хава мач за второй вариант?
и почем сейчас идут RNS-510?
буду заказывать в июне (по приходу ТУРа)

Vitalik
06.04.2008, 23:55
и мне в личку по цене пожалуйста...

Keeff
07.04.2008, 00:36
Жду прихода автомобиля (июнь). Буду заказывать RNS510 и bluetooth-модуль.
Цену скиньте пожалуйста.

ЗЫ Еще вопрос - если заказывать с завода подготовку под телефон то на руле справа будут 2 кнопки - трубка и звездочка. Можно ли в обычный (кожа+подогрев) добавить эти кнопочки - для удобства управления? Благодарю за ответ.

stiratel
22.04.2008, 22:20

1. Блок Premium, который устанавливается на заводе на Touareg, Passat и Tiguan. Плюсы - помимо RNS возможно появление телефонного меню в панели приборов и управление телефоном с рулевых кнопок (если срелди них есть телефонные). Я подключал этот модуль к машине, телефонное меню в панели было, модуль вел себя точно как штатный. Но панель в GP - штука настолько гордая, что предсказать, как она поведет себя в той или иной машине невозможно. Поэтому я и написал, что появление телефонного меню в панели - возможно.

Хочу сказать спасибо Таллиону за поставку и исправление ошибок в установке голубого зуба, все работает супер, комрад очень обязательный и молодец вообще:smile:

sasa
23.04.2008, 09:48
Хочу сказать спасибо Таллиону за поставку и исправление ошибок в установке голубого зуба, все работает супер, комрад очень обязательный и молодец вообще:smile:

О каких ошибках идет речь?

stiratel
23.04.2008, 22:03
О каких ошибках идет речь?

ошибка была такая: дилерок (Руслан) перепутал провода...

TallioN
28.04.2008, 09:08
По результам полевых испытаний могу добавить, что при установке модуля Premium (NOKIA) телефонное меню в панели приборов появляется всегда при условии правильной кодировки CAN gateway. Рулевые кнопки совсем не обязательно иметь с клавишей "телефон", отвечать на вызов можно кнопкой ОК.

VitViK
05.07.2008, 18:57
Доброго времени суток! Меня интересует второй вариант с HarmanBecker - как его можно приобрести, цена и в каком сервисе лучше ставить, что бы не было ошибок с напутыванием проводов )))

sardar
07.07.2008, 12:42
Хотел бы получить в личку ответы на теже самые вопросы, кот задал VitViK

allenn
08.08.2008, 00:28
Недавно купил себе 510.Пока еще не разобрался досконально с ней.Сколько будут стоить варианты 1 и 2?Что еще посоветуете добавить к ней ?У меня кроме Тура есть Мультиван 2008 года,я 510 именно в нее всунул,т.к.Тур 2005 года дорестайлинговый.
Я менял дельту на 510 сам.Тот вынул,а 510 вставил.Он у меня периодически выключается.Но если его после выключения включить,то продолжает работать с того места,где выключился.Например ,песню играет с того места,где выключился.Может это можно устранить после подключения к ВАГ ?

dima_sh
08.08.2008, 01:02
Привет! Премиум с блютуз сколько стоит?

DiagileV
08.08.2008, 02:11
Мне тоже интересно сколько стоит 1-й и 2-й варианты

TallioN
08.08.2008, 09:35
Premium - 18 тыс (для Дельты - 12 тыс)
HarmanBecker - 15 тыс

dima_sh
08.08.2008, 09:49
Premium - 18 тыс (для Дельты - 12 тыс)
HarmanBecker - 15 тыс

А можно в $! Я же чайник, в вашей валюте! ПОЖАЛУЙСТА!

Finik[San]
08.08.2008, 10:07
Premium - 766 usd (для Дельты - 510 usd)
HarmanBecker - 638 usd

dima_sh
09.08.2008, 12:36
;111109']Premium - 766 usd (для Дельты - 510 usd)
HarmanBecker - 638 usd

СПАСИБО!:drinks:

DIGIMARK
14.08.2008, 17:05
Где можно купить Premium

С уважением Сергей

VALERIY
14.08.2008, 17:51
Н.А.! Спасибо за РНС510, рекомендованого Вами мастера из НД. На сентябрь закажите пожалуйста для меня один ПРЕМИУМ. TV!? По обстоятельствам!
С уважением, Валерий В.

aof
29.09.2008, 13:02
TallioN, а я не вполне понял, можно BT доставить к дельте? Без РНС?

TallioN
30.09.2008, 08:43
Да, но только Nokia, чтобы меню в панели прибров было

DIGIMARK
30.09.2008, 17:28
Купил у TallioN ВТ , очень доволен, но есть вопрос у оф. дилера в комплект поставки входит активная антена, хотел поинтересоваться улучшает ли она качество приема телефона за городом ??? Очень часто приходится удаляться от сотовых вышек :-)

Андрей
01.10.2008, 10:17
Лень искать...

TallioN, какой из двух BT к РНС-510 нужен, чтобы "играли" и iPhone (в основном), и редко Nokia?
Сколько денег?
Когда по срокам заказ можно исполнить?
И кто в Мск из официалов не криворуко умеет все это дело запихивать в авто?

Данке!

Olsen
01.10.2008, 10:58
Лень искать...

TallioN, какой из двух BT к РНС-510 нужен, чтобы "играли" и iPhone (в основном), и редко Nokia?
Сколько денег?
Когда по срокам заказ можно исполнить?
И кто в Мск из официалов не криворуко умеет все это дело запихивать в авто?

Данке!
ipnone помоему на премиуме не работает. А вот на втором - неизвестно. Интересно кто-нибудь пробывал?

Андрей
01.10.2008, 12:34
ipnone помоему на премиуме не работает. А вот на втором - неизвестно. Интересно кто-нибудь пробывал?

Помню однозначно, что в конфе делали комрады с айфоном, все работает.
Весной что ли читал тут. Не помню уже.)

TallioN
01.10.2008, 13:01
Iphone отлично работает со вторым комплектом, если прошивка телефона 1.1.4. С 1.1.1 иногда рвется Блютус соединение. Денег за второй комплект - 15 тыс. По срокам - хоть сегодня. Установка - НемДом или АвтоГанза

Андрей
01.10.2008, 13:21
А с HB отображаться все так же будет и на дисплейчике в панели приборов?
И с Нокиа он будет дружить в редкие моменты? :-)

nemo
05.10.2008, 00:56
У меня Айфон и Айфон 3Г, прошивка на обоих 2.1. Все работает.
Но... не нравится мне, честно говоря, этот комплект. Мой совет - если не пользуешься Айфоном, лучше брать Премиум. Разница в цене незначительная, а комфорта несравнимо больше: ответ с руля, отображение панели тефона на приборной доске, возможность загружать телефоны с СИМки.

DIGIMARK
10.10.2008, 19:00
Интересно, а можно подружить "премиум" и Iphone ?

TallioN
11.10.2008, 08:38
Нет

morrison
11.10.2008, 10:54
а HTC3300 и "премиум" дружат ?

Vasko
14.11.2008, 17:41
А какой парт нумбер у комплекта BT к дельте?

TallioN
14.11.2008, 18:32
У комплекта нет партнамбера
партнамбер есть у каждой входящей в него детали, за исключением жгута проводов. Он номера не имеет

Vasko
17.11.2008, 12:08
У комплекта нет партнамбера
партнамбер есть у каждой входящей в него детали, за исключением жгута проводов. Он номера не имеет

Это понятно. Подскажи плиз если можно пат нумберы деталюшек. А то я не знаю какой надо, то ли 3B0 051 437 то ли 5N0 035 730 + микрофон 3B0035711 + еще провода

TallioN
17.11.2008, 14:33
В моем комплекте - все необходимые детали. Купите, и не надо будет разбираться. Тем более что мой комплект стоит дешевле, чем один толко входящий в него модуль у дилера

Vasko
17.11.2008, 14:40
В моем комплекте - все необходимые детали. Купите, и не надо будет разбираться. Тем более что мой комплект стоит дешевле, чем один толко входящий в него модуль у дилера

1. Цена вопроса?
2. Если потом Дельту менять на РНС надо ли будет апгрейдить твой комплект?
3. Если всетаки не тайна то скажи плиз номера деталюх - слишком много имею знакомых немцев и великого труда притащить их - не составит

TallioN
17.11.2008, 16:35
Ответил в личку

Farit
17.11.2008, 22:32

И мне, плиз, в личку что почем для дельты и чего куда втыкается.. И что в комплекте.. И при возможности поподробней, для чайников ))

TallioN
18.11.2008, 08:15
Комплект дял Дельты и для РНСа одинаков, просто при работе с РНС появляется больше возможностей благодаря тачскрину. В случае же с дельтой управление телефоном - тлько через дисплей в панели приборов.
В комплект входит:
- блок Bluetooth
- микрофон
- крепеж блока
- GSM антенна
- набор кабелей
- инструкция по подключению
Блок ставится на штатное место под правое переднее сиденье, микрофон - в плафон освещения салона. Подключение к РНС (или дельте) - штатный разъем для прередачи речи и четыре провода (питание и CAN) подключаются к проводке рядом с РНС.
Фсе )
Цена в личке

Vasko
18.11.2008, 16:30
А в чем отличие вот от этого наборчика скажем (http://cgi.ebay.es/Bluetooth-VW-Para-RNS-510-MFD3_W0QQitemZ220308087081QQcmdZViewItem?_trksid=p 3286.m20.l1116)

TallioN
18.11.2008, 16:43
Этот набор у меня тоже есть, это от Skoda.
Он не будет с Туареговским рулем и дисплеем работать

VadZh
18.11.2008, 17:40
А на 2006 год встанет иль нет???

lav71104
18.11.2008, 22:47
А на 2006 год встанет иль нет???

Тоже интересует, стоит 510 через адаптер.

Август
18.11.2008, 22:50
Итак, пользователь TallioN, в очередной раз произвёл очень приятное впечатление и зарекомендовал себя настоящим Амиго !!!
Первый раз приобрёл РНС, а сейчас купил блютуз премиум и камеру заднего вида с блоком рисующим траектории... Вот так !!! Завидуйте !!! А лучше пишите и заказывайте железо у этого настоящего Амигоса !!!

Santa
19.11.2008, 09:44
А в чем отличие вот от этого наборчика скажем (http://cgi.ebay.es/Bluetooth-VW-Para-RNS-510-MFD3_W0QQitemZ220308087081QQcmdZViewItem?_trksid=p 3286.m20.l1116)

Этот набор у меня тоже есть, это от Skoda.
Он не будет с Туареговским рулем и дисплеем работать

У него есть - зовется Harman Becker, если я не путаю...
Заказал у Андрея aka Tallion, у ОД установили, вопросов нет - с августа пользуюсь. :good:
Все управление только с РНСки. Стабильно работает с Мио А700, 701.

Кстати, Андрей почему ты говоришь про Шкоду, там наклейка VAGa на блоке ?

TallioN
20.11.2008, 12:20
Skoda это тоже часть VAG ) Сам модуль сделан в Германии и т.п.
этот модуль на конвеере ставится на Skoda, Seat и (недавно начали) на VW Tiguan. Поигравшись кодировками модуля через дилерский комп можно менять название девайса "в эфире" - Skoda_UHV или Seat_UHV )

graf007
20.11.2008, 16:28
Сегодня отдал Туарег на установку ТВ тюнера и Блютуза..Блютуз пришел новый, который поддерживает передачу аудиофайлов на RNS 510....посмотрим что получиться в итоге.

Santa
20.11.2008, 21:13
Skoda это тоже часть VAG ) Сам модуль сделан в Германии и т.п.
этот модуль на конвеере ставится на Skoda, Seat и (недавно начали) на VW Tiguan. Поигравшись кодировками модуля через дилерский комп можно менять название девайса "в эфире" - Skoda_UHV или Seat_UHV )

Это же очень хорошо, что на блоке HB наклейка ВАГ :good:, ОД было попытался заикнуться, что это неоригинал, но ситуация быстро исправилась совместным детальным изучением наклейки :cool: а так, действительно в "эфире" пишет Skoda_UHV я просто внимания не обратил...

graf007
24.11.2008, 01:43
Итак друзья- я установил самый новый премиум пакет к РНС 510...и вот что отмечу.
Работает супер..в панели приборов данный пакет повторяет собой полностью структуру меню телефонов Нокиа...Есть возможность читать входящие смс сообщения, которые высвечиваются на панели приборов-вызывать абонента этих смс тут же, и много много другого (при условии перебивки книги на латиницу)..НО,,,,,,,есть одно для меня нерешенное замечание связанное с русским языком..В момент спаривания с РНС-сам телефон полностью перестает работать, входит в режим удаленного доступа к SIM..и при этом ни одна кнопка на телефоне не реагирует..все управление исключительно через панель приборов-даже телефон можно набрать цифрами через панель а не через РНС ..так вот собственно нерешенная проблема-это когда ты едешь в авто и тебе приходят смс на русском (коих большинство) так вот, панель приборов их не читает..и самое мерзкое то-что и в телефоне они не остаются-и понять что тебе прислали невозможно...Чо делать не знаю пока-заставлять всех знакомых писать на латинице что ли.....
В остальном все блестяще-в этот пакет входит теперь и своя GSM антенна, чего раньше помоему не было-соответственно и прием улучшился.
Заодно поставил себе ТВ тюнер родной-работает в принципе нормально.

sasa
24.11.2008, 10:08
Итак друзья- я установил самый новый премиум пакет к РНС 510...и вот что отмечу.
Работает супер..в панели приборов данный пакет повторяет собой полностью структуру меню телефонов Нокиа...Есть возможность читать входящие смс сообщения, которые высвечиваются на панели приборов-вызывать абонента этих смс тут же, и много много другого (при условии перебивки книги на латиницу)..НО,,,,,,,есть одно для меня нерешенное замечание связанное с русским языком..В момент спаривания с РНС-сам телефон полностью перестает работать, входит в режим удаленного доступа к SIM..и при этом ни одна кнопка на телефоне не реагирует..все управление исключительно через панель приборов-даже телефон можно набрать цифрами через панель а не через РНС ..так вот собственно нерешенная проблема-это когда ты едешь в авто и тебе приходят смс на русском (коих большинство) так вот, панель приборов их не читает..и самое мерзкое то-что и в телефоне они не остаются-и понять что тебе прислали невозможно...Чо делать не знаю пока-заставлять всех знакомых писать на латинице что ли.....
В остальном все блестяще-в этот пакет входит теперь и своя GSM антенна, чего раньше помоему не было-соответственно и прием улучшился.
Заодно поставил себе ТВ тюнер родной-работает в принципе нормально.

С СМСкой решается просто. Заходишь в ее меню и выбираешь копировать в телефон. Затем отключаешся и заходишь в сообщения на СИМ!!! карте. А также можно поставить кодировку СМС в латинице и тебе будет все приходить на латинице, даже если писали на русском.

graf007
24.11.2008, 17:28
Ну ничего не выходит..

. На панели показывается что копируется смс на сим-оно там действительно есть-но не открывается в телефоне..-просто пустота.
А как интересно поставить кодировку в латинице??что б все приходило на латинице?? В билайне сказали такого нет..

Vasko
24.11.2008, 17:39
А как интересно поставить кодировку в латинице??что б все приходило на латинице?? В билайне сказали такого нет..

Называется Транслитирация - есть у любого оператора

graf007
24.11.2008, 17:48
эээ...транслитерация то есть-я с ними говорил -но это ПЕРЕВОД с руского на английский-а не замена руских букв на английские!

Vasko
24.11.2008, 17:54
эээ...транслитерация то есть-я с ними говорил -но это ПЕРЕВОД с руского на английский-а не замена руских букв на английские!

Транслитерация это именно замена букв на английские а перевод - это перевод :rolleyes:

Вот (http://www.transliteration.ru/)

graf007
24.11.2008, 17:55
плить.....щас буду пытать билайн.

graf007
24.11.2008, 18:01
:helpz: мать их....говорят у них нет такой услуги.......как дальше жить..))

Vasko
24.11.2008, 18:40
Этот дивайс позволяет подключить два телефона одновременно? И чтобы работали сразу оба??? Можно ли бук сконектить с Авто чтобы получился мега модем?

TallioN
28.11.2008, 11:57
В описании новых модулей Premium Блютуса есть абзац про возможность работы с гарнитурой на случай приватного разговора. Было бы интересно попробовать ) Если у кого есть Блютусная гарнитура на ухо, попробуйте?

Headset
If the user wishes to lead private conversations, without the audio playback through the loudspeakers
of the vehicle, he can use a headset. However, this headset must support the BluetoothTM technology.
The BluetoothTM headset profile (HSP) establishes the connection of the headset with the control unit
for operating electronics of the mobile phone.

Август
28.11.2008, 22:35
Сегодня ставил в Немецком доме, у Николая Шушкина, блютуз премиум и камеру заднего хода. Всё приобрёл у TallioN. Впечатления просто выше ожидаемых ! Обошлось 15 250 р за установку всего оборудования и 4 часа времени. Смело могу рекомендовать продавца и установщика !!!!!

TallioN
07.12.2008, 16:49
Спасибо за добрые слова.
Хочу добавить, что комплекты Bluetooth Premium не обязательно ставить на машину с РНС, без нее они тоже отлично работают (телефонная книга и прочее выводится на дисплей в панели приборов: цветную или монохромную, не важно).

Оба комплекта включают все необходимое для установки на штатные места, содержат подобробные схемы подключения,а также, что немаловажно - предварительно мной закодированы, ошибки все обнулены (с "завода" модули приходят "чистые" - некодированные и содержат до 15 различных ошибок). Без этого они могут глючить.

VoD
07.12.2008, 20:13
В описании новых модулей Premium Блютуса есть абзац про возможность работы с гарнитурой на случай приватного разговора. Было бы интересно попробовать ) Если у кого есть Блютусная гарнитура на ухо, попробуйте?

Headset
If the user wishes to lead private conversations, without the audio playback through the loudspeakers
of the vehicle, he can use a headset. However, this headset must support the BluetoothTM technology.
The BluetoothTM headset profile (HSP) establishes the connection of the headset with the control unit
for operating electronics of the mobile phone.

Проверено, работает. Гарнитура Nokia BH-801

lav71104
07.12.2008, 21:30
TallioN, так с дорейстайлом что-то двигается или нет? Мы ждём.

morrison
08.12.2008, 20:09

Не вижу ничего блестящего в этом Премиуме, вернее блестит только своей ценой , но особо не радует своей реализацией . Заказывал его только , чтобы потом ничего недоустанавливать дополнительно. Итак что не устраивает :
1. На телефоне у меня около 200 контактов. На каждый контакт может приходиться до 2-х мобильных , 2-3-х рабочих и 1 домашний и как прикажете это переносить на СИМ- ку?
2.Нет кириллицы , невозможно прочесть СМС .
3. Невозможно перевести разговор с громкой связи на трубку для приватного разговора.
4. Отключается GSM модуль телефона. Невозможно залезть с Windows Моbile телефона на яндекс посмотреть пробки . Для Москвы это очень актуально
5. Для того чтобы позвонить по контакту, не попавшему на СИМ-ку , надо открыть контакты в телефоне ( Windows Моbile телефоны позволяют это делать во время когда установлена связь с блоком Премиум ) , найти нужный и набрать его с тачскирна RNS - неудобно и небезопасно на дороге !

К тому же этот радиомодуль этого Премиума у меня изредка виснет , теряя связь с базовой станцией . То есть связь с телефоном по блютус есть, а с сотовым оператором нет . Лечится перезагрузкой Туарега .

На другой машине стоит комплект обычной громкой связи по технологии блютус.

http://www.parrot.com/uk/products/hands-free-car-kits/ck3000-evolution

СтОит в 10 раз дешевле этого Премиума и лишен всех недостатков перечисленных выше.

yeni
11.12.2008, 19:22
Проверено, работает. Гарнитура Nokia BH-801

+1, гарнитура Nokia, все работает.

graf007
12.12.2008, 10:54
Не вижу ничего блестящего в этом Премиуме, вернее блестит только своей ценой , но особо не радует своей реализацией . Заказывал его только , чтобы потом ничего недоустанавливать дополнительно. Итак что не устраивает :
1. На телефоне у меня около 200 контактов. На каждый контакт может приходиться до 2-х мобильных , 2-3-х рабочих и 1 домашний и как прикажете это переносить на СИМ- ку?
2.Нет кириллицы , невозможно прочесть СМС .
3. Невозможно перевести разговор с громкой связи на трубку для приватного разговора.
4. Отключается GSM модуль телефона. Невозможно залезть с Windows Моbile телефона на яндекс посмотреть пробки . Для Москвы это очень актуально
5. Для того чтобы позвонить по контакту, не попавшему на СИМ-ку , надо открыть контакты в телефоне ( Windows Моbile телефоны позволяют это делать во время когда установлена связь с блоком Премиум ) , найти нужный и набрать его с тачскирна RNS - неудобно и небезопасно на дороге !

К тому же этот радиомодуль этого Премиума у меня изредка виснет , теряя связь с базовой станцией . То есть связь с телефоном по блютус есть, а с сотовым оператором нет . Лечится перезагрузкой Туарега .

На другой машине стоит комплект обычной громкой связи по технологии блютус.

http://www.parrot.com/uk/products/hands-free-car-kits/ck3000-evolution

СтОит в 10 раз дешевле этого Премиума и лишен всех недостатков перечисленных выше.

1. А собственно зачем контакты на СИМ заливать ???? они все есть в телефонной книке которая копируется в РНС510 и при этом под одним именем хоть десяток телефонов можно хранить и все они видны и все их можно набрать
2. Кирилицы нет..увы как ее нет ни в одном авто...
3. Перевести на трубу можно-просто выйти из режима RSAP нажав одну кнопку на телефоне
4. Залезать на ходу в интернет смотереть пробки??? небезопасное дело-всеравно что телек смотреть или набирать смс на ходу (опять же выйти можно из режима RSAP нажав одну кнопочку на телефоне и вы сразу же в инете через Windows mobile). А для того что бы снова войти опять же нажать одну кнопочку на руле
5. Ниразу радиомодуль не вис!
6. СМС на кирилице можно посмотреть если скопировать их на СИМ с панели приборов Туарега

Vasko
12.12.2008, 10:59
1. А собственно зачем контакты на СИМ заливать ???? они все есть в телефонной книке которая копируется в РНС510 и при этом под одним именем хоть десяток телефонов можно хранить и все они видны и все их можно набрать

А если нет РНС????

graf007
12.12.2008, 11:05
А если нет РНС...то тогда простой штатный пакет Блютуза можно ставить

Виталий (Жуковский МО)
12.12.2008, 11:13
3. Перевести на трубу можно-просто выйти из режима RSAP нажав одну кнопку на телефоне
4. Залезать на ходу в интернет смотереть пробки??? небезопасное дело-всеравно что телек смотреть или набирать смс на ходу (опять же выйти можно из режима RSAP нажав одну кнопочку на телефоне и вы сразу же в инете через Windows mobile). А для того что бы снова войти опять же нажать одну кнопочку на руле
6. СМС на кирилице можно посмотреть если скопировать их на СИМ с панели приборов Туарега

+100!
Согласен полностью. А что до "гаринитур" - здесь дело личное. Оно, канешна, дёшево и сердито но не очень удобно.

Vasko
12.12.2008, 11:18
А если нет РНС...то тогда простой штатный пакет Блютуза можно ставить

И в чем его отличие?

TallioN
12.12.2008, 11:58
Без РНС можно поставить тот же самый Премиум. все операции через панель приборов и рулевые кнопки

Vasko
12.12.2008, 12:01
Без РНС можно поставить тот же самый Премиум. все операции через панель приборов и рулевые кнопки

Это то понятно но где тогда будут храниться Контакты?

Виталий (Жуковский МО)
12.12.2008, 12:02

Но при помощи РНС управление на порядок удобнее и быстрее. Есть, например, поиск по первой букве, а при большой книге это очень востребовано.

Одним словом РНС+Премиум - ФОРЕВА! Все на закупки комплекта! Даёшь Рождественские скидки!:drinks::drinks::drinks:

morrison
12.12.2008, 12:12

для этого надо иметь телефон Нокия и перебить все контакты на транслит. Я когда-то был поклонником Нокии , но после того как случайно попал в руки WM смартфон с тачскрином , забыл про неё . Нокия неудобна , начиная с проблемы переноса контактов на компьютер ( в свое время покупал для это спец. программы ) и заканчивая отсутствием тачскрина .

это так

при этом происходит выключение радиомодуля Премиума и включение радиомодуля телефона, что ведет к разрыву связи, разве не так ?

4. Залезать на ходу в интернет смотереть пробки??? небезопасное дело-всеравно что телек смотреть или набирать смс на ходу

поверь , на телефонах с тачскрином это гораздо беопаснее чем крутить колёсико на руле , который сам иногда крутится для управления машиной , и выискивать контакты в приборке , что кстати и напоминает смотрение "телека" , а телефон можно держать выше руля и контролировать ситуацию на дороге .
К тому ж система выбора контакта через колесо прокрутки на руле в Туре слегка подтормаживает - нужна определнная сноровка , чтобы попасть сразу в нужный контакт ,

да это у меня скорее всего Тур глючит - генератор вот находу отключился , охранный "спутник" иногда теряет метку и т.п.

Неудобно и небезопасно во время движения. К тому же про это можно банально забыть , также как и про входящие звонки , которые остаются в памяти Премиума . Неудобно !

TallioN
12.12.2008, 12:34
Это то понятно но где тогда будут храниться Контакты?

Контакты в любом случае хранятся в модуле блютус.
Отображаются в приборной панели, а если есть РНС - то и в ней
насчет рождественских скидок - пишите в личку )

Кирсан
15.12.2008, 21:56
Если контакты храняться в модуле Bluetooth, значит их можно туда залить в латинице (откорректировав сначала в телефоне), а потом залить в телефон опять русские контакты? Так возможно? Или они опять обновяться и будет абракадабра?

Flep
15.12.2008, 22:10
Я когда-то был поклонником Нокии , но после того как случайно попал в руки WM смартфон с тачскрином , забыл про неё . Нокия неудобна , начиная с проблемы переноса контактов на компьютер ( в свое время покупал для это спец. программы ) и заканчивая отсутствием тачскрина .

Оффтоп, но всё же имею сказать, что пять лет был поклонником всяких КПК и смартфонов с WM, взял нокию 5800 xpressmusic и забыл про них :tongue:

Мне кажется, что это ещё один пунктик что должен в жизни сделать мужчина к известным трём про сына, дерево, дом - "купить и освоить КПК с WM (поиграться полгода и забить на эти игрушки)" :biggrin:

morrison
15.12.2008, 22:32
Оффтоп, но всё же имею сказать, что пять лет был поклонником всяких КПК и смартфонов с WM, взял нокию 5800 xpressmusic и забыл про них :tongue:

Мне кажется, что это ещё один пунктик что должен в жизни сделать мужчина к известным трём про сына, дерево, дом - "купить и освоить КПК с WM (поиграться полгода и забить на эти игрушки)" :biggrin:

нокия сподобилась выпустить телефон с тачскрином и стилусом ? честно говоря , у меня нет желания , да и времени осваивать и привыкать к новому интерфейсу. WM меня полностью устраивает . В телефоне для меня главное работа с контактами и возможность беспроблемного переноса в аутлук и обратно , протерял контакт - потерял деньги , так иногда получается. Нокия то хоть научилась это делать или как ?

Flep
15.12.2008, 22:51
Нокия то хоть научилась это делать или как ?
Более чем, не взял бы сам иначе. Меню и всё что связано с интерфейсом очень грамотно и быстро ибо на симбиане ;-) 3G и браузер тоже очень даже. Вобщем почитай обзоры, за такую цену это реально "убийца айфона" :smile:

nemo
15.12.2008, 23:03
Более чем, не взял бы сам иначе. Меню и всё что связано с интерфейсом очень грамотно и быстро ибо на симбиане ;-) 3G и браузер тоже очень даже. Вобщем почитай обзоры, за такую цену это реально "убийца айфона" :smile:
Был у меня уже один такой "убийца" - HTC Diamond. Забавная вещица, но... WM меня просто плющит. Лучше Айфона ничего для себя пока не нашел. Просто там все работает.
А так бы поставил себе "Премиум", шкодовский комплект мне не понравился. Хотя, есть большой плюс - он не принимает СМСки. По-моему, у кого-то из комрадов были уже с ними проблемы.

morrison
15.12.2008, 23:32
Был у меня уже один такой "убийца" - HTC Diamond. Забавная вещица, но... WM меня просто плющит. Лучше Айфона ничего для себя пока не нашел. Просто там все работает.
А так бы поставил себе "Премиум", шкодовский комплект мне не понравился. Хотя, есть большой плюс - он не принимает СМСки. По-моему, у кого-то из комрадов были уже с ними проблемы.

У WM на первый взгляд, конечно , некузявый интерфейс. Но они были первые , со стилусом , привык. Плюс к тачскрину и стилусу 100% синхронизация с контактами , заметками ( оч. удобно ), календарём , удобный калькулятор и универсальный практичный разъём minUSB . В принципе мне от телефона больше ничего не надо )
Айфон с Премиумом не "дружит" вроде.

nemo
16.12.2008, 00:04
У WM на первый взгляд, конечно , некузявый интерфейс. Но они были первые , со стилусом , привык. Плюс к тачскрину и стилусу 100% синхронизация с контактами , заметками ( оч. удобно ), календарём , удобный калькулятор и универсальный практичный разъём minUSB . В принципе мне от телефона больше ничего не надо )
Айфон с Премиумом не "дружит" вроде.
Дык об чем и спич - я себе из-за него шкодовский блютуз поставил.
А претензий к интерфейсу мобайловскому у меня нет. Тормозит, сволочь, и глючит через раз. В айфоне с этим как-то получше.

Flep
16.12.2008, 13:04
Был у меня уже один такой "убийца" - HTC Diamond. Забавная вещица, но... WM меня просто плющит.

Читаем внимательно, у нокии всё на симбиане, а это большая разница :tongue:

TallioN
16.12.2008, 14:12
Если контакты храняться в модуле Bluetooth, значит их можно туда залить в латинице (откорректировав сначала в телефоне), а потом залить в телефон опять русские контакты? Так возможно? Или они опять обновяться и будет абракадабра?

Нет. Синхронизация происходит автоматически при каждом подключении и запретить ее нельзя. В варианте Premium-Nokia можно задать в настройках использовать телефонную книгу с SIM (и там хранить все на латинице), а в "обычной жизни" юзать контакты, сохраненные в телефоне (на кириллице). Так, мне кажется, большинство и делает.

morrison
18.12.2008, 22:06
Нет. Синхронизация происходит автоматически при каждом подключении и запретить ее нельзя. В варианте Premium-Nokia можно задать в настройках использовать телефонную книгу с SIM (и там хранить все на латинице), а в "обычной жизни" юзать контакты, сохраненные в телефоне (на кириллице). Так, мне кажется, большинство и делает.

Кстати, мне пришла мысль как сохранить кириллицу в контактах на телефоне и одновременно сделать видимым контакт в "Премиуме" - надо отредактировать контакты в телефоне , добавив к каждой фамилии контакта её транслит , в скобках и без пробелов :

Например :

Фамилия: Иванов(Ivanov)

На RNS и на цветном дисплее приборки будет отображаться как :

_____(Ivanov) ____

P/S/

пошёл редактировать свои 240 контактов ))

lav71104
10.01.2009, 23:16
Дооснастить кнопки (ответа) на рулевом колесе кто-то продобовал? Поделитесь что как. Спасибо.

TallioN
11.01.2009, 09:22
А зачем? Отвечать можно нажатием ролика. Другой вопрос, если нужно головое управление блютусом - тогда да, можно и поставить блок телефонных кнопок. Насколько я понимаю, нужен блок правых кнопок и, возможно, кодировки

factor7
16.04.2009, 15:35
Андрей-Талион!
А ожидается русификация РНС??

EvGur
16.04.2009, 16:17
Кстати, мне пришла мысль как сохранить кириллицу в контактах на телефоне и одновременно сделать видимым контакт в "Премиуме" - надо отредактировать контакты в телефоне , добавив к каждой фамилии контакта её транслит , в скобках и без пробелов :

Например :

Фамилия: Иванов(Ivanov)

На RNS и на цветном дисплее приборки будет отображаться как :

_____(Ivanov) ____

P/S/

пошёл редактировать свои 240 контактов ))

вернешься - сообщи
У меня контакты на русском в 510 вообще не копируются.

morrison
17.04.2009, 21:39
вернешься - сообщи
У меня контакты на русском в 510 вообще не копируются.

возможно потому что HTC. В Аутлуке добавил к каждому контакту транслит в скобках, как и писал выше, и перенёс на Нокию 5800 , с неё в "премиум" - всё отображается .

Bobson
18.04.2009, 15:08
У меня Айфон и Айфон 3Г, прошивка на обоих 2.1. Все работает.
Но... не нравится мне, честно говоря, этот комплект. Мой совет - если не пользуешься Айфоном, лучше брать Премиум. Разница в цене незначительная, а комфорта несравнимо больше: ответ с руля, отображение панели тефона на приборной доске, возможность загружать телефоны с СИМки.

Подскажите кто-нибудь, плиз, кто пользовался Айфоном с HarmanBecker. Видит ли ВТ телефонную книгу Айфона и какие еще засады присутсвуют в данном варианте?:helpz:

TallioN
18.04.2009, 17:00
Телефонную книгу видит
Засада одна - управление телефоном только с РНС. Телефонного меню в панели приборов не будет

Bobson
18.04.2009, 20:49
Телефонную книгу видит
Засада одна - управление телефоном только с РНС. Телефонного меню в панели приборов не будет

А два телефона он видеть может?

TallioN
19.04.2009, 09:34
Нет. Он может держать в памяти до 4 телефонов, но одновременный коннект - только с одним. С Премиум то же самое.

megafon
27.04.2009, 18:29
Если поступает звонок, и не хочется чтобы пассажиры слушали разговор, сохраняется возможность раговаривать только по телефону?

TallioN
27.04.2009, 18:45
Блок Premium позволяет подключить еще наушную гарнитуру по Bluetooth, и в случае конфиднциального разговора, переключить речь на нее.
У комплекте Harman можно переключить разговор на телефон и говорить ка обычно, приложив телефон к уху. Это, конечно, от модели телефона зависит, но большинство это делать умеют

lav71104
27.04.2009, 19:09
Блок Premium позволяет подключить еще наушную гарнитуру по Bluetooth, и в случае конфиднциального разговора, переключить речь на нее.
У комплекте Harman можно переключить разговор на телефон и говорить ка обычно, приложив телефон к уху. Это, конечно, от модели телефона зависит, но большинство это делать умеют

Как к комплекту Премиум гарнитуру прикрутить, может мануэл какой есть?

EvGur
28.04.2009, 10:25
возможно потому что HTC. В Аутлуке добавил к каждому контакту транслит в скобках, как и писал выше, и перенёс на Нокию 5800 , с неё в "премиум" - всё отображается .
Так оно и оказалось. Нашел в мануале на HTC, что контакты только с SIM

TallioN
28.04.2009, 10:58
Как к комплекту Премиум гарнитуру прикрутить, может мануэл какой есть?

через панель приборов:
Bluetooth->Extras->Headset

Алексей8
16.05.2009, 04:47
Скинь в личку цену на РНС,блютуз премиум,камеру заднего вида ,установка и у кого в Питере можно установить.Спасибо:smile:

dedanten
26.05.2009, 22:20
Подскажите кто-нибудь, плиз, кто пользовался Айфоном с HarmanBecker. Видит ли ВТ телефонную книгу Айфона и какие еще засады присутсвуют в данном варианте?:helpz:

Телефонную книгу видит

В Пассате с RCD510 и Гольфе с RNS 510 будет тоже самое?:crazy:

Santa
27.05.2009, 10:21
Так оно и оказалось. Нашел в мануале на HTC, что контакты только с SIM

Пользуюсь НТС 3G с января, доустанавливал HarmanB - Talliony :hi:. Синхронизируется с записной книжкой нормально (не только с СИМ). Единственное, что пришлось сделать, так это в контактах записной книжки перед именем (именно в поле имя) написанном на кириллице сделать запись на английском что-то типа:
"Имя: <Ivan K.> Иван",

и все заработало нормально.

megafon
30.05.2009, 00:25
Сегодня установил новый шкодовский комплект bluetooth.

Меню в приборке так и не появилось, хотя установщики сказали, что во время череды попыток породнить bluetooth и rns, оно один раз мигнуло, но больше этого добиться не удалось. Установщикам пришлось покарячиться, что бы устройства породнилось, хотя Tallion и говорит, что комплект plug&play. Не помогал даже reset, о котором предупреждал Николай. Но возможно установщики что-то недопоняли.

Нормально подсоединить свой телефон HTC MAX 4G не получилось. Записную книгу rns не видит, как и не видит историю звонков. При любом входящем или исходящем звонке, связь bluetooth разрывается на 5-ой, максимум на 11-ой секунде, причем на телефоне продолжается отсчет секунд разговора, но поговорить ни по телефону, ни по громкой связи не получается. Также не возможно во время разговора переключиться на динамик HTC. Но, наверное, это проблема прошивки HTC MAX 4G, может аппарат сыроват. Т.к. ...

... приехав домой, взял старенький SE K750, и включил на нем bluetooth. Телефон и rns состыковались буквально за несколько секунд. RNS увидела и историю звонков и адресную книгу. Входящие и исходящие звонки не разрывались. Слышимость в динамиках отличная, собеседники тоже хорошо меня слышали. Разговор легко переключался на динамик телефона и обратно на громкую связь. Система заработала отлично. Я надеялся, что на звонок можно будет отвечать с помощью ролика на руле, но не тут то было. Видимо ролик работает только с комплектом Premium.

Теперь немного о сюрпризах установки. Установщикам была предоставлена свобода в выборе места расположения достаточно громоздкой шкодовской коробочки. Штатное место коробочки находится под передним пассажирским креслом, некоторые установщики коробочку прячут под бардачок. В моем случае коробочка была спрятана под рулевой колонкой, и предварительно была заботливо обклеена поролоном. И самое неожиданное, оказалось в машине уже был установлен в штатное место штатный микрофон от комплекта Premium, и к нему была подведена проводка! Магнитола RNS стояла с завода. Установщики подвинули штатный микрофон в сторонку и поставили шкодовский. Если бы я знал, что в машине уже есть микрофон, и можно было не трогать для разборки не малую часть машины, то скорее всего склонился бы в сторону комплекта Premium, и перешел бы на телефоны Nokia.

Может кто знает как подружить HTC MAX 4G и шкодовский bluetooth?

Olsen
30.05.2009, 01:44
MAX и с Premium так себе дружит. То работает, то нет.

den78
01.06.2009, 22:42
Может кто знает как подружить HTC MAX 4G и шкодовский bluetooth?

Это проблемма всех современных КПК, работающих на WM. Очень много чего в них напихано, а сигнал на передачу по ВТ очень слабинький :frown:
Я боролся таким методом: включил ВТ на КПК, включил опцию беспроводного наушника.
Сел в машину и до включения зажигания положил КПК в пепельницу (благо в машине я не курю :rolleyes: ) Включил машину и РНС подцепил КПК запросив пароль.
Просто ты, наверное, держал НТС новомодный в кармане :rolleyes:
Кстати, напомню, девайсы работающие на WM с Премиумом не дружат - протоколы передачи данных разные.

Удачи :hi:

lav71104
01.06.2009, 22:52
HTC HD, Daimond и Daimond 2 - дружит очень хорошо, даже гараж закрываю не пропадает связь с блютус. А вот WiTu - вообще не видит.

megafon
02.06.2009, 09:24
Очень даже не слабенький. Я стоял в 6-7 метрах от машины когда поступил звонок на HTC, разговор пошел через громкую связь. Проблема в том, что любой разговор рвется на 10 секунде, и в том, что невозможно переключить на HTC разговор на телефон.

Xopek
09.07.2009, 11:13
Мегафон скажите где штатное место микрофона премиум?

megafon
09.07.2009, 11:27
штатное место тут
http://www.touareg-club.net/gallery/files/5/0/2/9/780004af93c13016ad6ac8111f72db9f.jpg

Xopek
09.07.2009, 11:39
Спасибо

lav71104
29.09.2009, 23:08
Произвел замену GSM антены на штатную активную 7L6035407K, качесто звука улучшилось провалы в приёме сигнала исчезли. А теперь АНЕКДОТ: В автоганзе (Энтузиастов) за установку штатной антены запросили 8500 руб., спрашиваю теперь что маслянный сервис с вашим маслом стоит дешевле, чем установить антену причём клиента? а что мы доп треба для этого аж 4 норма часа!!!!!! - видимо с клиентоми полная ж-па или крышу сорвало из-за кризиса.

Туарегер
13.10.2009, 00:31
Микрофон устанавливается в штатное место в переднем плафоне. Микрофон тоже, разумеется, VAGовский .
Установку я рекомендую проводить у офиц дилера, который уже ставил такие комплекты на Touareg, а если чувствуете в себе силы - то можно сделать это и самостоятельно. Блоки Bluetooth я перед продажей кодирую нужным образом, стираю все ошибки, так что, как говорится, plug&play

Насчет iPhone - есть положительный опыт стыковки его с этим комплектом, экспорт телефонной книги и вызовов проходит корректно, но иногда сам iPhone подглючивает и разрывает соединение. Говорят, это известный его глюк. Может быть, можно вылечить перерошивкой телефона.
По срокам и ценам написал в ЛС

Камрады, ктонть имеет успешный опыт использования Iphone 3G с блютусом в РНС510? В Iphone прошивка 3.1.2.

Fomil
13.10.2009, 11:11
Возможно кому то из из комрадов окажется полезным.
"Родной" фольцвагеновский ликбез-тренинг о блютуз хендсфри "422_Мобильный_телефон_с_Bluetooth.pdf"
Залил сюда http://ifolder.ru/14470485 размер около 11 мегабайт (pdf)

givad
14.01.2010, 23:53
А будет ли 1 и 2 комплект работать с RNS 2 ?

TallioN
15.01.2010, 10:46
Премиум будет (информация о звонках будет в панели приборов), харман нет

givad
16.01.2010, 03:38
с Самсунгом дуос будет дружить? сколько стоит комплект с установкой?

lav71104
01.08.2010, 23:36
Вопрос: Если вдруг не хочу говорить через громкую, возможно ли перейти на блютус гарнитуру, где то было, даже в картинках, вот только как и где не помню, найти не могу, может кто подскажет?

pavvv
02.08.2010, 18:47
Вопрос: Если вдруг не хочу говорить через громкую, возможно ли перейти на блютус гарнитуру, где то было, даже в картинках, вот только как и где не помню, найти не могу, может кто подскажет?
Заранее прописываешь гарнитуру(Премиум комплект) к блутузу и соотвественно когда ее вкл.то она автоматически приписывается и если хочешь по ней разговаривать или ответить--выбираешь в меню на приборке в разделе телефон и все. Пользуюсь сам. Большого восторга не испытываю,звук в гарнитуре отменный,но....надо заряжать,подключать а уже телефон тарабанит...и все пялятся в экран..хто там звонит...:negative:

lav71104
02.08.2010, 20:35
Заранее прописываешь гарнитуру(Премиум комплект) к блутузу и соотвественно когда ее вкл.то она автоматически приписывается и если хочешь по ней разговаривать или ответить--выбираешь в меню на приборке в разделе телефон и все. Пользуюсь сам. Большого восторга не испытываю,звук в гарнитуре отменный,но....надо заряжать,подключать а уже телефон тарабанит...и все пялятся в экран..хто там звонит...:negative:

Прописываешь - это как обычно, или танец нужен? Если не затруднит - по подробней. Спасибо

Юнус
03.08.2010, 01:19
с Самсунгом дуос будет дружить? сколько стоит комплект с установкой?

Поддерживаю вопрос, оставшийся без ответа. :russian_ru:

Morda999
12.11.2010, 18:59
Подскажите где сейчас можно купить ВТ HarmanBecker. Спасибо.

lav71104
14.11.2010, 21:47
Подскажите номер антенного переходника при коммутации антен в обход коммутарора. Именно требуется штатный или аналог но с нормальным разъёмом Факра. Спасибо.

Андрей
08.12.2010, 10:59
Хочу поменять установленный на своем Туре BT Premium на шкодовский, т.к. стал пользоваться только айфоном.
Сколько сам блок, что под сиденье ставится, шкодовский стоит?
Возможен вариант чтобы обменять премиум на шкодовский?

Vasko
08.12.2010, 11:17
Андрей, Придется еще проводок докинуть. Т.к. твой Premium моно а новый - стерео. В противном случае звук будет только через одну половину

lav71104
08.12.2010, 13:04
Андрей, Придется еще проводок докинуть. Т.к. твой Premium моно а новый - стерео. В противном случае звук будет только через одну половину

А что новый Премиум работает с GP? Читал где то что с цветной приборкой не дружит.

Vasko
09.12.2010, 08:56
А что навый Премиум работает с GP? Читал где то что с цветной приборкой не дружит.

Те кто хотят жить с Айфоном на приборку забивают.

Андрей
09.12.2010, 16:18
А что навый Премиум работает с GP? Читал где то что с цветной приборкой не дружит.

Я не знаю что такое "новый Премиум".:rolleyes: Я ставил его в нач. июня 2008 г (или 2009 ??...не помню). Это новый или "старый"? Он распрекрасно дружит с цветной приборкой, можно сказать, в обнимку просто ходят.:yes:

Vasko

Хм...первый раз услышал, что нужен проводок для перехода с нокиевского Премиум на шкодовский Харман...Ну, мож так и есть.

lav71104
09.12.2010, 16:38
Новый Премиум - это Премиум от нового тура с 850 головой. Вот.

Андрей
09.12.2010, 16:48
lav71104,

Ясно, спасибо за разъяснение.

Я вообще про NF-ный Премиум разговор не вел. Я хочу поменять свой премиум от нокиа на шкодовский хармановский блок. У Vasko каша в голове, в общем.:crazy:

lav71104
09.12.2010, 16:53
Да вот и я бы махнул, но мне нужна приборка, т.к. юзаю Мирком 500 и Видео регистратор через штатный тачскрин, при входящем звонке его видно тока в приборке или переключатся надобно.

Vasko
09.12.2010, 22:47
У Vasko каша в голове, в общем.:crazy:

Каша в голове у тебя. Харман устарел давным давно. При равнопрочих (раз ты всеравно на Харман согласен и показания на приборке тебе не надо) лучше поставить новые блоки. Которе еще и BT Audio транслируют и русифицируются (кирилицу отображают) при перепрошивке РНС и вот тут придется проводок доставить т.к. у них стереофония с блока в РНС идет.

Добавлено через 2 минуты 17 секунд

Не новый премиум а новые BT модули это 7p6 035 730 c (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=27411)и к РНС850 отношения не имеет. Т.к. у РНС850 ВТ внутри нави модуля стоит уже во всех автомобилях.

dipo71
09.12.2010, 22:51

не говорите ерунды!!! в новом туре NF блют встроен в блок MMI (и да же в том слкчае если его не заказывали и он не работает) и там ни когда не ставился и не ставится блок 7P6 - этот блок штатно ставится сейчас на шкоду в замен старого Хармана!!!

lav71104
10.12.2010, 00:14
Может быть, тогда надо вещи своими именами назвать (умейте сдерживать свои эмоции и не надо давить на !). Что за новый блок который "кастрирован" по отношению к приборке если он штатный, может этот самый новый блок и вовсе не от тура? Тогда какой же он новый для 510, он просто от другой машины и отношение к туру имеет лишь в том, что частично решает возникающие проблемы - просто так получилось. Смысла в новом блоке именно для тура с 510 нет, если он одно лечит - другое калечит.

Vasko
10.12.2010, 16:15
Может быть, тогда надо вещи своими именами назвать (умейте сдерживать свои эмоции и не надо давить на !). Что за новый блок который "кастрирован" по отношению к приборке если он штатный, может этот самый новый блок и вовсе не от тура? Тогда какой же он новый для 510, он просто от другой машины и отношение к туру имеет лишь в том, что частично решает возникающие проблемы - просто так получилось. Смысла в новом блоке именно для тура с 510 нет, если он одно лечит - другое калечит.

Человек хотел Айфон. С родным premium он его никогда не склит. В этом и смысл!!!!!!

lav71104
10.12.2010, 16:24
Вся возня из за ввода непонятных формулировок по понятию "Премиум", так что есть Родной, Старый, Новый, а среди этого ещё и главное Штатный. Тем более тема - Штатный Бл. По профилю SAP ясно - в Айфонах и Андроидах его нет точно по разным причинам, возможно и не будет.

dipo71
10.12.2010, 21:47

Штатный блок туарега именно премиум и никакой другой... Но есть одно но - есть масса блоков которые штатно ставятся как и на фольксы (пассат к примеру 3c8) так и на шкоды теже 7p6 которые между собой успешно заменяемы и более того шкодовский блок имеет русифицированное меню... НО к туарегу это не применить - так как GP в части электроники и управления весьма стар и для него чужды протоколы обмена данных такие как UDS... соответственно отображения на приборки и не происходит... рнс воспринимает его как свой, работает корректно, да же более того если книга на русском языке то в ней все отображается на нем родимом, да и телефоны поддерживает не только те которые работают по rSap, кроме того поддерживает полноценное блютус аудио (музыку с того же яблока можно слушать через рнс)

Добавлено через 3 минуты 30 секунд
Вся возня из за ввода непонятных формулировок по понятию "Премиум", так что есть Родной, Старый, Новый, а среди этого ещё и главное Штатный. Тем более тема - Штатный Бл. По профилю SAP ясно - в Айфонах и Андроидах его нет точно по разным причинам, возможно и не будет.

Разъясняю
Премиум - это блютус который работает по технологии rSap
Гсм 2 - он же харман - новая модификация 7п6 - это блют который работает со всеми телефонам в режиме гарнитуры, так же 7п6 позволяет использовать блютус аудио.
Вещи тут называют совими именами :russian_ru:

Добавлено через 2 минуты 34 секунды

новый премиум это блок не от новго тура а блок от новго пассата 3с8 :smile:
это так для точности. На туре он никогда не заработает корректно так как он полность на ЮДС протоколе...

ну и для информации - в новом туре 850 система висит на оптической шине, и как я говорил выше блют там встроен в блок навигации :hi:

lav71104
10.12.2010, 21:47
Вот теперь всё нарисовалось. :hi:
Выходит нет блока в замен Премиума на GP (с отображением в цв.приборке), даже без поддержки русского языка - главное без SAP. Так?

dipo71
10.12.2010, 21:50

:hi:

Андрей
10.12.2010, 22:30
Выходит нет блока в замен Премиума на GP (с отображением в цв.приборке), даже без поддержки русского языка - главное без SAP. Так?

Я так понял, что нет.
Если нужно "айфонное", то ставить новый 7P6, т.к., как я слышал, хармановские блоки - уже история. (ну или искать их у букинистов:crazy:, но зачем?).

SergDN
10.12.2010, 23:18
lav71104, не вводите других в заблуждение rSAP на андроиде есть точно... rSAP вообще не зависит от системы... думается к ифону если поискать его тоже можно прикрутить...

lav71104
10.12.2010, 23:31
lav71104, не вводите других в заблуждение rSAP на андроиде есть точно... rSAP вообще не зависит от системы... думается к ифону если поискать его тоже можно прикрутить...

Так Прикрути, а то мы тут паримся выходит просто так с даты выпуска GP. Лично проверил андроид в HTC Desire и HD и Samsung Galaxy S ( У последнего на сайте - типа есть -в теле нет, в инструкции нет, техподдержка заявила - 100% опечатка). Техподдержка Яблока - заявила нет поддержки. Везде общался сам. Ну так как будем прикручивать или всё таки открутим назад?

SergDN
11.12.2010, 02:02
lav71104, я лично владею Samsung Galaxy S и прекрасно им пользуюсь, так же как и HTC Desire и HD 100% умеют!!! :good: на SE Xperia X1i поддержки небыло, но потратив некоторое время сделал :yes:
смотрите руки или свою машинку! да! и передайте техподдержке Самсунг и НТС пламенный привет! :negative:
за огрызок не скажу, т.к. у меня его никогда небыло и не интересует...

Андрей
11.12.2010, 10:44
lav71104, я лично владею Samsung Galaxy S и прекрасно им пользуюсь, так же как и HTC Desire и HD 100% умеют!!! :good: на SE Xperia X1i поддержки небыло, но потратив некоторое время сделал :yes:
смотрите руки или свою машинку! да! и передайте техподдержке Самсунг и НТС пламенный привет! :negative:
за огрызок не скажу, т.к. у меня его никогда небыло и не интересует...

Комрад, заканчивай демагогию про руки, тебе же сказали, что у айфонов нет протокола rSAP. Если бы было решение, комрады за 3 последних года уж наверняка бы подружили его с Премиум.

SergDN
11.12.2010, 12:57
Андрей, так я и говорю, что протокол rSAP отсутсвует не в железе, а в программе, а значит нужно искать... для WM помню дописали побыстрому... или кстати вытащили у НТС

lav71104
11.12.2010, 20:13
Так вот именно - операционки не поддерживают, основное отличие перехода производителей на Андроид - желание и возможность новых мобильных дисплеев и процессоров в связке с ускорителями передавать более 65000 цветов - потолок для WM, андроид - до 16 миллионов. НТС сам ничего програмного не создавал - ранее с 2000 года когда не было бренда HTC данная компания выпускала КПК и Смартфоны для основных операторов связи O2, Т-Mobail, I-Mate...; только гдето с 2005 это им надоело по разным причинам и появился бренд HTC, но никогда производитель не разрабатывал операционные системы, не путать с оболочками для операционных систем, драва для WM под профиль SAP разработан Майкрософтом как для своей операционки. Так что просто взять и написать скрипт для профиля типа SAP под новые операционки, где институты квалифицированных програмистов пока ещё не "собразили" как - тогда вам к "Билу Гейцу", а вот вытащить его из WM не проблема - как слить салярку, но вот залить в бензиновый движок - точно не поедет, т.к. принцип другой, но тоже машина, тем не менее не поедет.
Кстати заявлено что у пользователя SergDN аппарат Samsung Galaxy S прекрасно работает с Блюсус Премиумом по профилю SAP - может дружно попросим сообщить как, с нас респект и уважуха...

SergDN
11.12.2010, 21:52
lav71104, неее... чета вы сильно путаете! МС никакого отношение к стеку блютус не имеет (взять хотябы броадкомовский) и изначально ВинФон 6.х как и любая операционка имеет поддержку блютуса как такового с каким то стндартным набором драйверов, но с какими профилями будет работать определяет производитель устройства - решая какой чип блютуса он засунет в девайс, поэтому даже если изначально телефон не умеет работать с тем же rSAP, но железо умеет - значит програмно можно докрутить - этим объяняется изначальная не возможность многих винфонов работать с rSAP и возможность его туда добавить заинталлив нужный cab'ик... чем хорош винфон и андроид - много разных производителей и много различных устройств на РАЗНОЙ железной базе...

проблема яблока - 1 телефон от 1 производителя - все типовое - места для полета фантазии нема и если сделаешь - попробуй еще распространить с джобовскими препонами...

касаемо галакси с - так он изначально в оригинальном исполнении умеет работать - я с ним даже ничего не делал - купил, пришел в машину, включил блютус - машина сказала нашла и дала код...

lav71104
11.12.2010, 22:33
Насчёт Броадкомовского (БР) ничего против не имею, но изначально это был MC и сейчас на HTC HD стоит MC, а на HTC HD mini стоит БР, а самое интересное на WM 6.5.х на всех HTC и Samsung профиль SAP есть, а на Андроиде у тех же производителей - нет ни одного, это о чём то говорит. Хватить бадяжить - назвался груздем - если есть cab для Андроида в студию, к примеру к "работающему" у Вас Galaxy S ежели нет - о чем спор? о внеземных галактиках?

А в Вашей машине Премиум?

Андрей
11.12.2010, 22:36
Сегодня был у Андрейко (с Пассат-клуба), махнули мой Премиум на 7P6.
Теперь распрекрасно работает с айфоном.
Как и ожидалось, тлф меню на панели приборов пропало, отвечать на звонки надо прямо с РНСки. Тлф книга с айфона (и списки всевозможных айфонных звонков) видна на РНСке и доступна с нее.
Качество связи, по словам мамы:yes:, которой я позвонил, гораздо лучше, чем у Премиума...Хм...И это хорошо.

ЗЫ Там работы на 5 минут (отсоединил, подключил новый, правда, если нужно ВТ-аудио стерео, то нужно тянуть еще один провод, как тут говорилось), но у нас заняло ооочень много, т.к. искали установленный НемДомом 1.5 года назад блок Премиум (как я считал и платил из этого расчета, на ШТАТНОЕ место), разобрав весь перед машины...Поотрывать бы им что-нибудь. :negative: Деньги берут по полной, а блок запрятали вообще под обшивку под полом под бардачком. :negative: *:?)(:*%:!

Хочется приехать к ним и вежливо так заставить проложить все до штатного места под сиденьем и перенести блок.

SergDN
12.12.2010, 01:26
lav71104, я вам еще раз повторяю, если сразу вы не можете прочитать правильно - Samsung Galaxy S поддерживает rSAP изначально в базовой версии... ничего доустанавливать не нужно! пробовал на стандартной оффициальной прошивке андроида 2.1 и сейчас офф 2.2...
cab - это для винфона, вы хотите драйвер от вин к линксу прикрутить? :smile:

да, в машине премиум, хотя иногда думаю, что нужно было харман брать, т.к. пробки смотреть не удобно - приходится телефон от машины отключать и ждать пока он связь установит...

Андрей, а вы у него с доплатой поменяли или просто купили новый блок?
по поводу качества связи - может он вам чувствительность микрофона поднял?
все установщики под бардачок ставят и лишь энтузиасты на правильное место, а уж то что дилер решил взять побольше, а сделать поменьше ничего удивительного...

Андрей
12.12.2010, 11:40
Премиум себе оставил.
Наверное, надо дать объявление и избавиться от него.

Нет, качество и громкость, кмк, разные вещи. ) Стало именно качественней, как мне сказали. Но я еще потестирую сегодня. Может, протокол теперь другой, может, из-за того, что антенной теперь выступает антенна телефона.

Да он не под бардачком был, его упрятали реально под пенопласт или как там его, вообще максимально куда возможно.

SergDN
12.12.2010, 12:14
Андрей, я написал не громкость, а чувствительность - это разные вещи...
внешняя антенна блока премиум мощнее и если правильно установлена, то точно лучше ловит...
я понял куда они его у вас упихали, просто написал, что многие ставят его в области бардачка, а не в положенное место...

Андрей
12.12.2010, 12:29
Андрей, я написал не громкость, а чувствительность - это разные вещи...
внешняя антенна блока премиум мощнее и если правильно установлена, то точно лучше ловит...
я понял куда они его у вас упихали, просто написал, что многие ставят его в области бардачка, а не в положенное место...

Я просто громкостью назвал чувствительность микрофона. На Премиуме она у меня стояла на 4 из 5 (вроде бы 5 там уровней чувствительности, да?).
В общем, все это лирика, то, что стало меня качественнее слышать, факт. Но факт требующей перепроверки на мужском поле. )

Vasko
13.12.2010, 13:36
Как и ожидалось, тлф меню на панели приборов пропало, отвечать на звонки надо прямо с РНСки. Тлф книга с айфона (и списки всевозможных айфонных звонков) видна на РНСке и доступна с нее.

Зато теперь если я не ошибаюсь у тебя SMS приходят на РнСку и посылать ты можешь их с нее. Так что меню в приборке не особливо то и надо.

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Хотя нет. Это если телефон rSAP

Андрей
13.12.2010, 16:47
Верно.
Они дальше телефона никуда не уходят...

Denerkov
13.12.2010, 23:12
Номер штатного блока Премиум для Тура GP кто-нибудь знает?

master7
14.12.2010, 02:49
Номер штатного блока Премиум для Тура GP кто-нибудь знает? Premium Bluetooth Nokia rSAP 5N0035730 (5N0 035 730) с любой буквой

sadat
13.01.2011, 18:58
Братцы подскажите парт номер Bluetooth который корректно отображает русский язык на дисплее RNS.

Rasmus
21.01.2011, 02:04
Сегодня поставил блютуз, у master7, на приборку не выводит, тк у меня Андройд( HTC Desire HD), имейте ввиду.:russian_ru:

master7
21.01.2011, 07:30
Сегодня поставил блютуз,
7P6
у master7, на приборку не выводит,
premium Nokia (который выводит) не заработал:
т.к. у меня Андройд( HTC Desire HD), имейте ввиду.:russian_ru:
с Windows Mobile Premium работает

GEO.
21.01.2011, 10:25
у меня 7P6, на РНС по раше показывает(русифицировал), на приборке не кажет ни че го. нокиа N8

EvGur
21.01.2011, 10:45
GEO., на приборке показывается только "____ ___". Её никто не руссифицировал.
То же с навигацией.

master7
21.01.2011, 11:53
GEO., на приборке показывается только "____ ___". Её никто не руссифицировал...
и не будет

SergDN
23.01.2011, 17:28
lav71104, как я и говорил, HTC Desire поддерживает rSAP ! сейчас вычитал, что при обновлении до Андроид 2.2 (Фройо) десаир прекрасно конектится, отзывы на форуме:
- Have just installed Android Froyo 2.2 on my HTC Desire and all problems are gone. Connects to my Skoda Superb RSAP Bluetooth without any problems...
так что как я и говорил - все решается установкой нужной программы/прошивки... прошивка скорее всего не стандартная, т.к. на стандартной у кого то не работает...

Mike02
28.01.2011, 13:36
народ, а если на мультируле между кнопок "vol+" "vol-" нет кнопок управления телефоном и голосовым управлением, то будет корректно работать гр.связь 7p6 или нет? и сколько стоит планка с кнопками управления телефонами?

master7
28.01.2011, 13:40
народ, а если на мультируле между кнопок "vol+" "vol-" нет кнопок управления телефоном и голосовым управлением, то будет корректно работать гр.связь 7p6 или нет? и сколько стоит планка с кнопками управления телефонами?

кроме premium 5N0 никакой bluetooth не выводит ничего на дисплей и не управляется с руля, только с дисплея и кнопок RNS-510

Mike02
28.01.2011, 13:51
но премиум - только с рсапом работает?

GEO.
29.01.2011, 15:47
кроме premium 5N0 никакой bluetooth не выводит ничего на дисплей и не управляется с руля, только с дисплея и кнопок RNS-510

помоему харман бекер толи в толи с версии, выводит

Rasmus
29.01.2011, 23:39
SergDN, у меня Андройд 2,2 (не знаю что такое Фройо), блютуз на приборке не отображается((((((:russian_ru:

lav71104
30.01.2011, 00:20
SergDN, у меня Андройд 2,2 (не знаю что такое Фройо), блютуз на приборке не отображается((((((:russian_ru:

Можно поточнее: не отображается или не коннектится? Блютус какой премиум? Что за модель коммуникатора? Спасибо.

Rasmus
31.01.2011, 21:06
lav71104, ставили premium Nokia , тел. видит, но не конектится((((Поставил 7P6.
HTC Desire HD A9191:hi:

garik_f1
01.02.2011, 18:17
Продам штатный универсальный Bluetooth

Adapter for mobile phone "Universal Bluetooth"
Номер по каталогу: 3C0051435PA
Товар новый
Цена: 7100 р.
Страна / город: Россия / Москва
Дополнительно: Купил себе для Тура... Но на машине установлен Премиум комплект с завода... Не хотят они вместе работать... Вот и продаю... Коробочка и инструкция... всё есть...

Контактная информация: 89164219297

http://www.vw-varshavka.ru/images/VA/Tnrpics/3C0051435PA.jpg

master7
01.02.2011, 19:13
кроме Nokia Premium (5N0) никакой bluetooth не выводит ничего на дисплей и не управляется с руля, только с дисплея и кнопок RNS-510
помоему харман бекер толи в толи с версии, выводит
мне добавить к сказанному мною нечего, остальное хочется чтобы было, но...

Илья_V6
07.02.2011, 10:44
Комрады, так все таки - есть шанс завязать iPhone так, чтобы на приборку выводил информацию? (Пусть на англ, все понятно с невозможностью русификации)

И если все равно только на RNS выводить будет - тогда какая разница какой блок ставить? Они все с одинаковым функционалом?

Vasko
07.02.2011, 11:35
Нет такого Шанса - только на РНС. Разница в том что Огрызок не поддерживает rSAP и ему нужен соотвествующий модуль. Почитай предыдущую страницу и все найдешь.

lav71104
07.02.2011, 12:09
lav71104, как я и говорил, HTC Desire поддерживает rSAP ! сейчас вычитал, что при обновлении до Андроид 2.2 (Фройо) десаир прекрасно конектится, отзывы на форуме:
- Have just installed Android Froyo 2.2 on my HTC Desire and all problems are gone. Connects to my Skoda Superb RSAP Bluetooth without any problems...
так что как я и говорил - все решается установкой нужной программы/прошивки... прошивка скорее всего не стандартная, т.к. на стандартной у кого то не работает...

Ну так вот держу в руках HTC Desire с Android Froyo 2.2, (кастомовые - проверено 3 шт.) с премиум не работает, точно, все пишут разработчику.....так что пока на андроиде работает по rSap только I9000 проверено лично.

SergDN
07.02.2011, 20:34
lav71104, сам не видел, только читал - так и написал...
сам пользую i9000

Сергей78
08.02.2011, 10:21
Тоже Galaxy S - работает как часы

SergDN
08.02.2011, 19:11
Сергей78, у вас контакты с телефона берет или только с симки? и прошивка какая?

Сергей78
09.02.2011, 10:51
особо не юзал, т.к. имею его дней 5, контакты старые остались от нокиа

Mike02
01.03.2011, 21:49
TallioN, harmann пишет название телефона. это факт, т.к. пользую на Сирокке именно его (ты же мне его и присылал) и на дисплее указан прием сигнала, оператор, название телефона....

sadat
14.03.2011, 21:35
Комрады, помогите схемой соединения модуля Bluetooth с RNS 510 и сетью авто (или хотя бы схемой распиновки модуля) . Приобрел по случаю модуль без проводов. Соединительные провода установщики отдельно не продают, а разъемы можно купить без проблем.

GEO.
15.03.2011, 09:46
sadat, обратись на прямую к партнерам клуба, кто продает это оборудование.

Morda999
25.03.2011, 17:00
Комрады, помогите схемой соединения модуля Bluetooth с RNS 510 и сетью авто (или хотя бы схемой распиновки модуля) . Приобрел по случаю модуль без проводов. Соединительные провода установщики отдельно не продают, а разъемы можно купить без проблем.

У меня та же проблема. Если найдёте схему поделитесь пожалуйста.

sadat
25.03.2011, 19:06
Вот что мне удалось накопать http://www.my-gti.com/173/volkswagen-skoda-bluetooth-pinouts

SergDN
26.03.2011, 00:53
sadat, Morda999, в елзе есть вся разводка

анатолич
31.03.2011, 22:53
СУЩЕСТВУЕТ устройство для тура GP ,которое выводит инфу на приборку,и без этого е...ного rsapa.Т.е. работает со всеми телефонами.У меня стоит в тигуане(в туре у меня премиум).Показывает на приборке,управляется кнопками на руле,играет муз. с телефона,показывает смс,показывает давление наддува(для дизеля) и еще много всякой х...ни.На туре GP точно тоже работает.Подключается разъем в разъем(в отличие от премиума).Покупал у немцев на сайте около 400 ойро без вывода на рнс(у меня в тиге ее нет),и чуть дороже с выводом на рнс(как у премиума).Щас вроде в Москве кто то продает(ищите по названию KUFATEC FISCON).У меня работает с нокией,сони и мотороллой.Айфона у меня нет,но попроббую и отпишусь.

GEO.
01.04.2011, 10:56
анатолич, гдеж ты раньше был?????, на туре СМС на приборке будет крякозябру показывать, она не русифицированна, а так достойная вещь.

broadcast
01.04.2011, 15:10
Вот чего нарыл: http://www.kufatec.de/shop/product_info.php/info/p1182_FISCON-Bluetooth-Handsfree---Volkswagen--Skoda--Basic-Plus-.html/XTCsid/894da815d498ff8bdc8c74cc69649a35
только не понял пока как этот девайс с цветной приборкой работать будет

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
поддержка GP заявлена "Volkswagen Touareg (7L) GP ab 2008 (For vehicles with red DIS operating the hands free is only possible through the head unit)" (дорестайл только с магнитолы может управляться)

GEO.
01.04.2011, 15:46
девайс с цветной приборкой работать будет
там даже фоты есть с приборкрй ЖП

broadcast
01.04.2011, 16:12
анатолич, а русский на приборке отображается? В описании поддержки русского языка нет

lav71104
01.04.2011, 21:06
Фото есть но не факт - сегодня позвонил, отправил сообщение, пояснить с туром пока не могут, типа уточняют. это представительство в питере! По общениям с немцами (ранее 3 года назад) они выкладывают инфу что работает - а на деле ничего не работает, т.к. у них туарегов нет в таком колличестве как у нас - тестить негде, так мне когда ответил сам куфатек. Тигуан другая машина и приборка другая - там может быть всё нормально. Поверте моему опыту, почитайте тему: Как подружить 510 и дорестайл. :russian_ru:

анатолич
01.04.2011, 21:50
Полтора года назад(когда я покупал устройство),русского у них в прошивке не было.Это видно из меню,и это писали мне немцы.Появление русского даже если и возможно(у них есть обновление прошивки с сайта),но я по этому поводу не парюсь,т.к. у меня тигуан с красной нерус. приборкой.А рус.язык должен быть не только в гр. связи но и в приборке,чтобы писать рус. буквами.И еще:я уточнял конкретно про тур GP у немцев,и они писали,что будет работать в нем.

GEO.
02.04.2011, 20:11
анатолич, эксперимент с тебя по переустановке на тур сего евайса с тигуана, ура ура ура

анатолич
03.04.2011, 14:26
Хорошо,сделаю,только не прямо завтра.

lav71104
03.04.2011, 14:35
анатолич, Ждём, надеемся на положительный результат, может хоть в этом вопросе продвинемся вперёд к совершенству!:hi:

sadat
06.04.2011, 20:45
Добавлено через 42 секунды
Комрады есть вопрос. Установил модуль 7P6035730D, телефоны пашут на ура (подключал Nokia и HTC). Но нет заявленного для данного модуля BT-aydio. Вернее после установки модуля в закладке медиа появилась кнопка BT-aydio, но она не активна. Пробежался быстро по данной теме и не нашел сообщений о том, что у кого то работает BT-aydio. Так работает ли BT-aydio на Туре?

GEO.
07.04.2011, 09:55
sadat, запускаете на сконектином телефоне аудио файл, закладка блютуз подсвечивается, тыкаете на нее и вот вам счастье. Можно наст. авто переключение.

Не забудьте при подключении прокинуть от ВТ к РНС еще один провод канала аудио, его не хватает.

SergDN
07.04.2011, 10:41
sadat, на премиуме бт-аудио не работает - нужно или от шкоды или от нф модуль ставить, но тогда без приборки будет работать

sadat
07.04.2011, 11:21
Так модуль 7P6035730D и так шкодовский с поддержкой русского языка. На приборку забил.

lav71104
12.04.2011, 22:59
анатолич
Как обстоят дела с тестированием на Туре?:hi:

GEO.
13.04.2011, 10:59
анатолич
Как обстоят дела с тестированием на Туре?:hi:

Присоединяюсь к вопросу.

sadat
13.04.2011, 20:50
Установлен блок 7P6035730D . Нормально работает громкая связь(телефонная книга на русском) и голосовой набор (на английском). Не работает BT-aydio и голосовой набор на русском (хотя пишут, что 7P6035730D поддерживает). Блок подключения телефона (77) включен в 19-ом интерфейсном блоке (без этого блок 19 выдает ошибку). В блок 77 попасть не могу (видимо потому, что он не Туареговский). Как по другому можно закодировать блок 7P6035730D? Неужели только придется его подключать к авто который его поддерживает.

анатолич
13.04.2011, 21:23
Радуйтесь.Работает.На приборке все показывает.Кнопками на руле управляется.С РНСки не управляется(т.к. у меня-basic,а для РНСки надо покупать plus,тогда еще будет голос.набор,у меня его нет).Играет муз. с телефона(но с деьтой будет моно т.к. у нее моно тел.вход).Музыка включается с кнопок на руле(старт,стоп,пред.,след.)но не со всеми телефонами.С сонериком работает,нокия6233 тоже,нокия6700 сначала не раб.,а после обновления прош.трубки заработало.Это я все про управление музыкой.А просто позвонить вроде со всеми дружит.Тел.книга латин. показ. на приборке,рус.-закорючками.Можно набирать цифры,но геморно посравнению с клавиатурой на РНСке(с премиумом).СМСки показывает с сони,с нокии нет.Страничка борткомп.показ. давл.наддува(дизель)и еще всякую хрень,а остаток топл. почемуто показ.ноль(в тигуане нормально показывает).Про айфон напишу позже.Он присоединяется,тел.книга есть.Но пробовал в гараже где нет связи.Муз.не включалась.Но мы ее и с айфона не могли включить(нам по 45лет).

sadat
13.04.2011, 21:30
И че значит "нам по 45 лет", хотите сказать,что мы тупее 20-летних?

анатолич
15.04.2011, 18:30
Нет,мы мудрее.Я хорошенько протестирую и отпишусь.Просто мой друг с айфоном-солидный дядька.Он по нему звонит и ходит в инет(ему сын подарил).Музыку он слушает в лексусе с кассеты(Юрия Лозу).А я айфон первый раз юзал(и это было в гараже в два ночи после двух по ноль пять).

sadat
05.05.2011, 20:41
Комрады кто может сказать однозначно поддерживает ли блок Bluetooth Premium 5N0035730D киррилицу, а то некоторые из наших гуру в декабре м-це когда только появилась прошивка 3800 выдвигали предположения, что последние блоки Premium поддерживают киррилицу, но дальше предположений дело не пошло.

Denerkov
11.05.2011, 00:53
Поставил оригинальный блют премиум и рнс510 вместо дельты. Напрягает, что звук при разговоре по телефону и голосовая подсказка навигации идут из динамиков водительской двери. Надо ставить 11 динамик в переднюю панель. Подскажите, куда его нужно подключать? :hi:

sadat
11.05.2011, 20:08
А чем не устраивает звук из штатной аккустики? Центральный динамик если у Вас была установлена Дельта со штатным усилителем подключать по идее не к чему.

Denerkov
11.05.2011, 20:56
А чем не устраивает звук из штатной аккустики? Центральный динамик если у Вас была установлена Дельта со штатным усилителем подключать по идее не к чему.

Дельта была без усилка. Смотрел распиновку проводов по Ельзе, так там наоборот - 11 динамик для телефона и навигации подключается к усилку. А вот без него не нашел подключений.

VWTig
06.06.2011, 16:57
Добрый день господа! Помогите пожалуйста со следующей проблемой! Штатно стоит кредл под непонятную модель телефона, стоит пакет премиум (блок по сиденьем № 7L6 035 730C). Не работает голубо зуб - видимо подключен только кредл. Сегодня был у ОД - коды написанные на форуме не сработали, Тур GP 3.0 TDI - кто нибудь проделывал прописку ВТ на рестайле??? Блин облазил весь нет - ничего не нашел, только то что попробовали:mad:

Denerkov
06.06.2011, 17:48
У меня без ошибок стал работать только с кодировкой 0020241, с другими писал "обрыв антенны". Антенна кстати штатная GSM/GPS.
А у тебя 77 блок ( Блютус) вообще хоть видит?

VWTig
06.06.2011, 19:13
Да блок 77telefon видит, на других ветках читал - пишут что возможно 3 варианта: включен только кредл(мой случай) включен только бт и включено и то и то. А вот как закодировать :frown: Хз В той же ветке писали что 133 и 134 канал 77 блока надо закодировать но это на дорестайле - у меня ни того ни другого канала нет

VWTig
08.06.2011, 07:45
Вот и разобрались, закодировали 20241, в меню телефон появилась вкладка Device Search... Здесь важно помнить что надо искать не телефоном машину, а наоборот машину телефоном:yes: . Поначалу пытался найти телефоном, естественно ничего не вышло:russian_ru: А так в принципе Блэкбери 9700 Болд конектица без проблем... Спасибо большое за помощь - без форума нифига бы не разобрался:drinks:

AndrCHIK
09.07.2011, 17:49
Добрый день! Сегодня стал счастливым обладателем Турика GP! Проблема следующая имеется HTC Desire S Android 2.3.3, блютус его находит, но когда начанаю конектится высвечивается следующее "mobile telephone is not compatible touareg", что делать чтобы подружить их???

http://s014.radikal.ru/i327/1107/84/4009d5e61467.jpg (http://www.radikal.ru)

AndrCHIK
11.07.2011, 16:29
Если долго мучится что нибудь получится!

Запустил я свой HTC Desire S на Android 2.3.3! Теперь работает как надо. GSM сигнал на себя берет машина, скачивается телефонная книга и всё замечательно!

Если у кого есть проблемы с этим пишите, скажу как победить!

morrison
11.07.2011, 17:03
Если долго мучится что нибудь получится!

Запустил я свой HTC Desire S на Android 2.3.3! Теперь работает как надо. GSM сигнал на себя берет машина, скачивается телефонная книга и всё замечательно!

Если у кого есть проблемы с этим пишите, скажу как победить!

та напиши сразу сюда , может кому пригодится .

AndrCHIK
11.07.2011, 23:01
Запускаем Bluetooth Premium для Android!

Имеется машина с Bluetooth Premium для телефонов Nokia, подключается она к синему зубу по rSAP, просто так телефон не конектится к блютузу, говорит что телефон не поддерживается! Для того чтобы победить нужно установить на Android телефон програмку с Маркета: Remote SIM Accsess или взять ссылку с сайта производителя http://android-rsap.com/, стоит она 354 рубля! И тут главное, что для установки этой програмки на телефон требуются root правав (суперпользователь). На данный момент root можно получить для версий Android 2.3.3 у меня HTC Desire S.
И вот что у нас получается!
http://s51.radikal.ru/i134/1107/dc/cae1bf17bdc1.jpg (http://www.radikal.ru)
Будут вопросы, пишите!

sadat
04.08.2011, 20:23
Комрады помогите. Установил блок 5N0035730D (хочу заострить внимание на D для работы с Iphone) раньше стоял 7P6035730D (его установил на Tiguan жены, работал отлично, кроме отображения на приборке). В результате ни чего не работает. В интерфейсном 19 блоке модуль прописан, но Vag-com не видит 77-ой блок, на RNS при нажатии на кнопку Phone отображается один только SOS (кстати аврийные службы вызываются), телефоны не видят Блютус тура. Вопросы в следующем работает ли вообще блок 5N0035730D с Touareg ( выпуск 2008г), и как поставить код 20141 для Premium, если после прописывания в 19 блоке галочки " телефон блок 77" в длинной кодировке все сохраняется , но при сохранении полученного результата ни одно из окон (код мастерской и т.п.) не активно.

SergDN
05.08.2011, 01:33
это не туареговский блок и кодировать его нужно по другому... так же какой версии ваг-ком, т.к. думается, что блок новый и старые ваг-комы его могут не видеть... вообщем это пишите умельцам которые блоки от шкод/пассатов с туром скрещивали...

Gorinich1969
24.08.2011, 06:58
Комрады, здравствуйте.
Имеется RNS510 Premium, но он вообще не видит телефон (пробовал несколько моделей Nokia, SonyEricsson) и телефоны тоже не видят устройство. Подскажите где что смотреть? Спасибо.

rsa
04.09.2011, 17:33
Здравствуйте подскажите, пожалуйста, rns 510 с bluetuth premium перестала видеть сотовые сети
телефон подключается, а сетей нет, экстренные звонки тоже не возможны, в чем может быть причина?

SergDN
04.09.2011, 20:25
rsa, в антенне - подключайте ваг-ком