PDA

Просмотр полной версии : Плохая шумоизоляция НФ

Страницы : 1 [2]

sender16
03.09.2011, 09:17
шумить обязательно буду, но со стороны салона.

Малоэффективно, имхо. Шумоизоляция делается со стороны источника шума. Я в свое время активно интересовался шумоизоляцией квартиры, так вот одна и та же эффективность шумоизоляции извне и изнутри квартиры достигается набором материалов в соотношении от 1:5 до 1:10 в зависимости от желаемого эффекта. Думаю, что с авто та же песня.

IexaJazz
03.09.2011, 11:35
sender16, Шумы разные. Квартира - акустические, автомобиль - по большей части вибрационные.
Если после шумки уровень сползет на -3 дб это уже колоссальная разница!

Alekc65
03.09.2011, 20:07
Естественно, -3 дб это очень хорошо. При замере уровня шума шкала нелинейная. Снижение на 10-12 дб это по факту практически вдвое:good:

Luka66
04.09.2011, 17:45
С разбором всего салона: торпеды, дверей, кресел и потолка:eek:?

Шумоизоляция (задние арки, задние крылья, двери, передние арки, пол багажника, пол водителя и переднего пассажира )- 20670 руб, шумоизоляция джип ( капот ) - 6120 руб. Такой ценник только при установке противоугонного комплекса, т.к. разбирают полмашины.

IexaJazz
04.09.2011, 18:48
Естественно, -3 дб это очень хорошо. При замере уровня шума шкала нелинейная. Снижение на 10-12 дб это по факту практически вдвое:good:
Вообщето -3дб человек воспринимает как раз вдвое меньше начального.
http://en.wikipedia.org/wiki/Decibel (нашел только на английском)
Такова уж природа)
А -10-12 дб - это как барабанные перепонки берушами заблокировать)))

Bachaa
04.09.2011, 23:27
На днях был на тест-драйве туарега. 280 кобыл, пневма.
После первой сотни метров езды я спросил "а что за шум такой" ?
Менагер меня попытался заверить, что мне кажется.

Но мне не казалось. ЖУТКО шумела резина.

Я и полез в интернет искать форум по Турагу, чтобы посмотреть темы про шумоизоляцию.
Много офтопа в этой теме - устал читать.

Прошу дать однозначный ответ, кто сталкивался\исправлял ситуацию, если она исправима.
Я так понимаю шумка в туареге полное Г. Если отдать на полную вибро\шумоизоляцию машину (пол, арки, крышу, двери) пропадет ли шум резины? Будет ли в салоне комфортней в плане шумов?

Мои ощущения после полностью "зашумленной" камри, что туарег еще та телега в плане шума и комфорта. Пневмоподвеска во всех 3-х режимах работала одинаково грубо по асфальту. Даже представить жутко, как трясет на пружинах?

После седана хочется перейти на внедорожник.
Смотрел Паджеро - атлет, но салон у него полные дрова.
ТЛК200 больно дорог. Туарег понравился, но вот шум....

IexaJazz
04.09.2011, 23:33
На днях был на тест-драйве туарега. 280 кобыл, пневма.
После первой сотни метров езды я спросил "а что за шум такой" ?
Менагер меня попытался заверить, что мне кажется.

Но мне не казалось. ЖУТКО шумела резина.

Я и полез в интернет искать форум по Турагу, чтобы посмотреть темы про шумоизоляцию.
Много офтопа в этой теме - устал читать.

Прошу дать однозначный ответ, кто сталкивался\исправлял ситуацию, если она исправима.
Я так понимаю шумка в туареге полное Г. Если отдать на полную вибро\шумоизоляцию машину (пол, арки, крышу, двери) пропадет ли шум резины? Будет ли в салоне комфортней в плане шумов?

Мои ощущения после полностью "зашумленной" камри, что туарег еще та телега в плане шума и комфорта. Пневмоподвеска во всех 3-х режимах работала одинаково грубо по асфальту. Даже представить жутко, как трясет на пружинах?

После седана хочется перейти на внедорожник.
Смотрел Паджеро - атлет, но салон у него полные дрова.
ТЛК200 больно дорог. Туарег понравился, но вот шум....
Если уж камри после шумки устраивал, то тур однозначно)))))

Гм, комфортная и тихая камри - это что-то новое......))))))

szao
04.09.2011, 23:41
Думаю, что с авто та же песня.

Современная квартира - это монолитная коробка. Все назойливые шумы - структурные и распространяются "по кругу". В автомобиле половина шумов в движении идет через двери, которые "разведены" с кузовом. Потому шумить квартиру сложнее (нужно делать капсулу), чем машину.

Badtur
04.09.2011, 23:44
Туарег понравился, но вот шум....
Арки... Прежде всего их нужно делать.

Bachaa
04.09.2011, 23:49
IexaJazz,

Вы серьезно?
Просто я помню как в камри шумело до переделки... тур гораздо шумнее мне показался.
НО.. если вы действительно (!!!???!!!) разбираетесь в теме вопроса, и слушали туарег до и после, то я могу быть спокоен?

Кто еще может подтвердить для успокоения души?
Шум колес пропадает после шумо\вибро изоляции?

Valery R.
05.09.2011, 00:32
Шумоизоляция в новом Туареге плохая, однозначно. Возможно, это я избалован хорошим машинами.
Например, могу сравнить со старым Туром: новый заметно шумнее. Правда, мой старый был из Штатов, а новый - местной сборки. Несмотря на дорогущие пакеты типа Хром-энд-Стайл, шумка, видимо, такая же как и в базовой дешевизне.
Псомотреть на отсутствие шумоизоляции легко - между пластиком и тоненьким железом ничего нет, видно в багажнике и дверях.
Как я слышу, от двигателя шума немного, весь шум от днища и от дверей.
Особенно раздражает перепад шума при скорости, скажем, 100 км на разном по шероховатости асфальте.
Такого не было на старом Туре, он был тихим и не чувствовал разный асфальт.
На новом Туре заводская Пирелли 235-17 была тише, чем Мишлен 285-18.
Сделали в автосекьюрити-ру шумоизоляцию арок и днища. Сделали хорошо, но помогло не радикально.
Далее будет еще одно упражнение по шумоизоляции дверей.
Как так на объективно великой машине (100 килобаксов) надо еще заморачиваться на упражнения по шумоизоляции...
С другой стороны, старый Туарег аэродинамически неприлично шумел выше 140 км, новый в этой части заметно тише.

Yuaf
05.09.2011, 00:47
IexaJazzКто еще может подтвердить для успокоения души?
Шум колес пропадает после шумо\вибро изоляции?

Шум от колёс будет заметно тише, если Вы замените стоковую резину:wink:

ОлегТ
05.09.2011, 00:59
, что туарег еще та телега в плане шума и комфорта. Пневмоподвеска во всех 3-х режимах работала одинаково грубо по асфальту.

Ну а зачем тогда так мучатся то.:rolleyes:

mamontdj
12.09.2011, 01:44
Недавно забрал НФ из салона, шумкой тоже не доволен, ужасно шумит резина... До этого ездил на камри. Гонял в Ярославль туда обратно на туре, потом пришлось пересесть на камри, так земля и небо! Печально это все, не ожидал я такого от тура...
Зима уже близко, поэтому начну с резины, если не поможет - придется сделать шумку.

Valery R.
12.09.2011, 11:29
Скорее всего, дело не новом Туареге, он очень хорош.
И не в российском производстве, в Калуге только собирают из импорта.
Возможно, проблема в заказах торговых дистрибьюторах, типа "подешевле", "полегче".
Недавно посидел в новом Туареге из Штатов - он нормальный, тихий, почти как мой хороший старый :-)

Ну а с новым проблему решил достаточно просто.
За два подхода сделали шумоизоляцию, днища-арок, затем дверей-багажника. Добавилось килограмм 50 веса, карман облегчился на 40 тыс.руб.
Но зато машина стала человеческой, результат тихой езды уже достигнут, хотя конечно, хотелось бы еще тише.
Для очистки совести будет еще третий подход - шумоизоляция крыши.

Odessa
12.09.2011, 11:35
Где делал? Можно в личку.
Если не затруднит, конечно...:smile:

Valery R.
12.09.2011, 12:54
Где делал? Можно в личку.
Если не затруднит, конечно...:smile:

Думаю, если люди нормально что-то делают, то и явно указать названия компаний не должно считаться рекламой.
Шумоизоляцию арок-днища делали в автосекьюрити-ру, они и партнеры клуба.
Двери-багажник - в АТ-сервис, они были в списке партнеров клуба года 2-3 назад, потом что-то сайт поменяли.

szao
12.09.2011, 13:46
Недавно посидел в новом Туареге из Штатов - он нормальный, тихий, почти как мой хороший старый :-)

Это невозможно. Отличаться может только резина.

Valery R.
12.09.2011, 14:03
Нет смысла спорить, моим ушам свидетелей не надо.
Вообще говорить однозначно не получится, так как и у калужских Туарегов есть разные комплектации и материалы, возможно, это также влияет на уровень шумов.
Но вообще, по имеющейся у меня информации, для себя считаю доказанным, что машины из Штатов лучше по отделке, богаче по комплектации, при этом еще и дешевле.

szao
12.09.2011, 14:12
Нет смысла спорить, моим ушам свидетелей не надо.

Откройте ЕТКА (заводской каталог) и попробуйте найти там доп.материалы или просто другие детали, помимо специфических требований к топливу, освещению, мультимедии и пр.
Подсказываю - не найдете. Их нет и не будет, ибо для США туарег это как тигуан для Европы - недорогая непрестижная семейная поповозка.

Калуга вообще не при делах. Там прикручивают колеса и зеркала, только ради снижения таможенных ставок.

Это самовнушение. Единственное отличие, способное влиять на шумовые эффекты, - другая всесезонная резина.

зы Богатая комплектация - тоже самообман. Например, для США нет пневмы у НФ. Вообще. Нет террейн теха. Вообще. Нет DLA. Вообще. Могу и продолжить, если интересно.

ОлегТ
12.09.2011, 14:16
Там прикручивают колеса и зеркала, только ради снижения таможенных ставок.

Этого было бы мало для скд. Говорят там женят пресобранный кузов с шасси.

szao
12.09.2011, 14:26
Этого было бы мало для скд. Говорят там женят пресобранный кузов с шасси.

Могу попросить полный список текущей "сборки".

Но надо понимать, что большая досборка (плюс усложненная доставка) или почти-полное производство (как Тигуана) по себестоимости сравнивается с разницей в растаможке и становится экономически бесполезной. А поскольку объемы мизерные, то для политических задач это тоже не аргумент.

shev
12.09.2011, 15:01
Могу попросить полный список текущей "сборки"
Было бы интересно посмотреть. Если не слишком затруднительно...

Maximca
12.09.2011, 15:41
Было бы интересно посмотреть. Если не слишком затруднительно...

+1 Очень, очень интересно!

szao
12.09.2011, 18:19
Кстати, в отличие от калужского Тигуана два Тура в салоне Мажора на Новориге "радуют" кривыми дверями и неровной линией оконного уплотнителя.

Да, и если кому интересно поглядеть на НФ 2011г с Виенной, орехом и БЕЗ задних дефлекторов (две полочки) - велкам туда. Черная машина.

cusco
12.09.2011, 18:49
Калуга вообще не при делах. Там прикручивают колеса и зеркала, только ради снижения таможенных ставок.

О как,а совсем недавно другое говорили.......

szao
12.09.2011, 18:53
О как,а совсем недавно другое говорили.......

Чтобы началось другое надо делать CKD. А пока это это SKD первого уровня. И, как я понимаю, ФГР даж не думает полноценную сборку налаживать.

Alekc65
12.09.2011, 20:27
Простите за офтоп. Вот три дня отъездил на Туареге. Да этого 5 лет на Камри. По жизни было много разных авто, и подержаные иномарки, и Вазы.
По шумоизоляции запомнился Пассат 1990 года. брал его шестилетним. Наверное это был В4(могу ошибаться).
Вот там была шумоизоляция на высоте:good: .
Все остальное более менее похоже. чуть лучше, чуть хуже...
Конечно от авто за 100 бакинских хочется ожидать всего, но так не бывает.
Есть и огрехи эргономики, и поднимите коврик багажника... нравится этот вид, вокруг запаски? мне нет.
Так вот за три дня, для себя я понял, что вторая машина в семье будет легковая, потому, что какой бы хороший не был джип, или паркетник, он НИКОГДА НЕ БУДЕТ ЛЕГКОВЫМ АВТО, со всеми вкусностями последнего.:hi:
Все ИМХО.

ОлегТ
12.09.2011, 20:40
и поднимите коврик багажника... нравится этот вид, вокруг запаски? мне нет.
.

А это то еще зачем:biggrin: ?

Alekc65
12.09.2011, 20:43
А затем, что хочется, чтобы в наших любимых Туарегах всё было прекрасно(и с изнанки тоже):tongue:

Ibol
12.09.2011, 21:10
и поднимите коврик багажника... нравится этот вид, вокруг запаски? мне нет.
Так вот за три дня, для себя я понял, что вторая машина в семье будет легковая, потому, что какой бы хороший не был джип, или паркетник, он НИКОГДА НЕ БУДЕТ ЛЕГКОВЫМ АВТО, со всеми вкусностями последнего.:hi:
Все ИМХО.

А я как раз понял, что легковушку уже не захочу, все "вкусности" разбиваются о суровую правду жизни :yes:
А еще я офигел от фото багажника нового ML - в варианте с пневмоподвеской в багажнике вместо запаски ресивер стоит :eek: Вот уж где ни практичности ни красоты :wacko:

stas34
12.09.2011, 21:55
Кстати у Порше Панамера шумка тоже не гуд люди сами доделовают ее,а стойт она 8.5млн.:cool:

szao
12.09.2011, 22:48
Кстати у Порше Панамера шумка тоже не гуд люди сами доделовают ее,а стойт она 8.5млн.:cool:

Порше должна быть жоской и шумной. Это не баг, а фича.

Valery R.
12.09.2011, 23:37
....Это невозможно. Отличаться может только резина....

Откройте ЕТКА (заводской каталог) и попробуйте найти там доп.материалы или просто другие детали, помимо специфических требований к топливу, освещению, мультимедии и пр.
Подсказываю - не найдете. Их нет и не будет, ибо для США туарег это как тигуан для Европы - недорогая непрестижная семейная поповозка.

Это самовнушение. Единственное отличие, способное влиять на шумовые эффекты, - другая всесезонная резина.
...

Ваши утверждения, господин szao, про одинаковость машин, комплектаций, материалов - просто несерьезны.
Не стоит демонстировать глубину знаний при их реальном отсутстсвии.
Даже в России будут разные материалы в разное время.
Каталоги вообще ни при чем, они описывают запчасти, но не материалы, не комплектацию.
VW - это десятки сборочных заводов, многие десятки тысяч поставщиков.
На большинство позиций - по 2-3 поставщика.
Эти поставщики меняются, номинируются/деноминируются.
Наша компания также проводила переговоры с калужским VW на предмет стать подрядчиком.
Разные подрядчики имеют своих поставщиков и неизбежно разные материалы.
Я несколько лет ездил на Туре из Штатов, недавно трогал новый Тур оттуда, хотя наверняка он родом из Братиславы. И вот мой новый калужский NF.
Материалы салона у всех совершенно точно очень разные, шумоизоляция соответственно тоже.
Разные. Точка жирная.

ОлегТ
13.09.2011, 00:08
И комплектация у амеров богаче на отсутствующую пневму и управление дальним светом?:biggrin:

szao
13.09.2011, 11:46
Не стоит демонстировать глубину знаний при их реальном отсутстсвии.

Очень хорошо сказано. Вы просто не понимаете о чем говорите. Но раз верите в чудеса - селяви.

зы На НФ нельзя было поездить несколько лет. Физически.
зы зы ГП действительно был лучше отделкой и тише. Что пендоский, что калужский.

maz29ru
13.09.2011, 11:53
ГП действительно был лучше отделкой и тише. Что пендоский, что калужский.

Да не был он тише. Я пересел с V10 на V8. На новом двигатель меньше слышно, а в целом не слышу большой разницы.

Odessa
13.09.2011, 16:22
Садо-мазо...
Сколько можно???
Не нравится, шумит - продай, на х...р! Мне не лег на душу новый RХ350 - продал через два месяца.
Я уж тут писАл: вторая машина в эксплуатации МВ Е350 W212. Вполне сопоставимая шумка.
А то тянут-потянут: "старый лучше, новый хуже, в штатах поповозка, марка не престижная...". Бред!!!
Опять же, писАл уже: есть в семье МЛ350, так вот, Тур NF мне больше нравится, по всем эксплуатационным позициям. Каков будет новый МЛ? Ну там будем посмотреть!

Садо-мазо!!!:hi: :smile:

E050
28.11.2011, 22:36
Не нравится, шумит - продай, на х...р!

Пришлось снять только установленную шипованую Нокиан, поставил нешип Тойо, по крайней мере автомобиль перестал доводить меня до мигрени со своей шумкой, которая "сопоставима" с мерином.:negative:

Хозяин для туарега
29.11.2011, 08:18
На родноц резине летней значительно тише чеи на хаке 7 на шипах. А так шумка на уровне , в салоне монолит! В станьте рядом с камазом и все ясно сразу.

MAKO
29.11.2011, 12:25
Мне интересно, на чем ездит AMP?:biggrin:

Аналогично, так как недавно купил NF жене, нормальная шумка по сравнению с новым FX...

4gevar
29.11.2011, 15:59
Если посмотреть расшифровку VINов: у бензиновых стандартный пакет шумоизоляции, а у дизелей свой- специальный, может это еще объективно влияет на шумку.

ego0550
29.11.2011, 16:24
Если посмотреть расшифровку VINов: у бензиновых стандартный пакет шумоизоляции, а у дизелей свой- специальный, может это еще объективно влияет на шумку.

У 249 бензина тоже свой вариант шумки?

Роман 525
29.11.2011, 16:27
ego0550, Видимо да.... кое чего сразу нехватает.:rolleyes:

Виталий (Жуковский МО)
29.11.2011, 16:30
ego0550, Видимо да.... кое чего сразу нехватает.:rolleyes:

Аха... Шумки капота

4gevar
29.11.2011, 17:45
У 249 бензина тоже свой вариант шумки?

В такие нюансы не вдавался, если есть желание можно посмотреть здесь http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1136

maksa177
29.11.2011, 22:36
сменил базовую резину f-1 на шипованную зиму контик айс, разницу ваще не почувствовал. есть двухслойные стекла, но это мне кажеться непричем. музыку с улицы слышно ... вот у крузака и паджерика смена колес чувствовальсь весьма!

vlastilin
30.11.2011, 08:31
а у дизелей свой- специальный, может это еще объективно влияет на шумку.
Там специальный только для того, что бы не слышать движок, он шумней на дизеле изначально. А так не какой разницы я не заметил. Имхо в машине тишина, шумка хорошая, наверно единственно, что стоило улучшить это шумоизоляцию арок, так как шипы действительно слышно. Хотя летом этой проблемы не было, так как не было и шипов)))))))))))))) Вообщем шумкай я доволен, на уровне все.

sadat
17.12.2011, 21:40
Поменял 3-х литровый дизельный GP (240 л.с.) на 3-х литровый дизельный HF (245 л.с.) зимние шины на обеих нешипованные. Субъективно NF тише. Перед покупкой тестил бензин 249 л.с - шумка как колесных арок так и двигательного отсека никакущяя.

sklva
17.12.2011, 23:00
Поменял 3-х литровый дизельный GP (240 л.с.) на 3-х литровый дизельный HF (245 л.с.) зимние шины на обеих нешипованные. Субъективно NF тише. Перед покупкой тестил бензин 249 л.с - шумка как колесных арок так и двигательного отсека никакущяя.

Про двигательный отсек не согласен. Не шумнее , чем на дизеле (при отсутствии шумки на капоте в базе). А если установить шумку, как на дизелях, за 4000 руб., однозначно тише.
Шумка на капот устанавливается за 2 минуты.:hi:
По шумке колёсных арок, всё одинаково у бенза и дизеля.:hi:

maximr2
19.12.2011, 15:02
Может такое решение ?? сам ищу уже месяц как решить проблему
поставил шипы и не могу успокоиться
http://infero-group.ru/content/view/4/27/

Luka66
19.12.2011, 20:35

Этим решением пользовались еще жигулисты в 80 х годах.:rolleyes:

szao
19.12.2011, 20:57
2-3 мм гудрона никак не снизит шум на 40%.
на 4% - с трудом.

ОлегТ
19.12.2011, 21:54

Это странно, то что шипы сильнее шумят я слышал первые дня три, а потом организм перенастроил параметры - фигура/фон.:smile:

YaroslavM
02.01.2012, 02:58
Пересел с последнего аккорда на дизель 204, после 110 умераю от шума движки....

Nady
25.01.2012, 15:53
Всем привет!
Честно говоря, шумоизоляция в Туре действительно слабовата... Но у нового Таурега, как и у предыдущего, в принципе, достаточно положительных сторон, что бы все-таки выбрать именно этот автомобиль!
Я взяла 3,6 бензин и первое, куда на нем поехала это даже не ГАИ (номера все равно пришлось ждать пару недель), а установочный центр. Естественно поставила противоугонки, но так же заказала полную шумоизоляцию! Проклеивали все (потолок, пол, арки, двери), только торпеду попросила не снимать, так что там сделали на расстояние руки, остальное все сняли, смотреть было страшнова-то на новый авто в таком виде! ))) Зато теперь я очень довольна, у меня машинка с отменными техническими характеристиками, а так же с достаточным уровнем комфорта! )

szao
25.01.2012, 16:16
Nady: теперь от никому не нужной машины ждите глюков электрики.

TouaregMan
25.01.2012, 16:44
Всем привет!
Честно говоря, шумоизоляция в Туре действительно слабовата... Но у нового Таурега, как и у предыдущего, в принципе, достаточно положительных сторон, что бы все-таки выбрать именно этот автомобиль!
Я взяла 3,6 бензин и первое, куда на нем поехала это даже не ГАИ (номера все равно пришлось ждать пару недель), а установочный центр. Естественно поставила противоугонки, но так же заказала полную шумоизоляцию! Проклеивали все (потолок, пол, арки, двери), только торпеду попросила не снимать, так что там сделали на расстояние руки, остальное все сняли, смотреть было страшнова-то на новый авто в таком виде! ))) Зато теперь я очень довольна, у меня машинка с отменными техническими характеристиками, а так же с достаточным уровнем комфорта! )

Честно говоря зря...уж простите. Последнее дело, что то снимать без надобности и уж тем более в таких объёмах. У меня еще BMW X1 там шумка получше, но не настолько, чтоб хотело что то делать с туриком

sklva
25.01.2012, 17:10
Nady, Погорячились с шумкой.

Nady
30.01.2012, 14:21
Nady: теперь от никому не нужной машины ждите глюков электрики.

Да, ошибки, конечно были, к примеру keyless access перестал работать, но все обнули у дилера, ключи прописали! ) Уже несколько месяцев катаюсь ни каких проблем не возникает!

Чего вы так боитесь что-то делать с машиной? )

TouaregMan, до Тура была тоже была BME (530 бензин), так что, думаю, вы все же понимаете мое недовольство шумкой Тура... :biggrin:

vlastilin
30.01.2012, 18:29
Собственно, полную шумку в два слоя (плюс еще своя родная), мне предлагают за 80 тысяч (когда тонировался начали подкатывать). На мой ответ, что шумкой в целом доволен, они сказали, что шумка верха не плоха, а вот пол действительно стоит проклеить (говорят именно почему-то на шумке пола экономят большинство производителей), в целом учитывая, что на жесткой резине действительно есть небольшой гул от колес, могу сделать вывод, что не врут. Делать правда все равно не буду, так как гул от колес слышен, только если в машине абсолютная тишина, но вот проблем из-за этой новой шумки может быть очень много, благо неудачный опыт с X5, научил меня, лучше не лезть туда и тем более не заниматься полной разборкой машины.
Nady
вам повезло с дилером, наш бы дилер за такие вещи с гарантии бы снял, по крайней мере все, что касается салона точно.

Nady
31.01.2012, 12:13
.
Nady
вам повезло с дилером, наш бы дилер за такие вещи с гарантии бы снял, по крайней мере все, что касается салона точно.

На самом деле снять машину с гарантии не так уж и легко, как об этом говорят дилеры! Я работаю в автомобильной области и уже "собаку на этом съела", многих наших клиентов дилеры "запугивали" снятием с гарантии и поверьте, после первой же просьбы дать официальную бумагу о снятие с гарантии в случае самостоятельной установки чего-либо на атво (ну, не в гараже, конечно же, а в сертифицированном цетнре, просто не дилерском) все вопросы о снятие с гарантии снимались! ;)
Единственное, дилер мог с меня взять оплату за обнуление ошибок и был бы в этом прав, но, как вы заметили, дилер у меня хороший, так что мне все бесплатно сделали! )

А по поводу Х5, это совсем другой авто! Конечно, при грамотной разборке, а потом обнуление ошибок на хорошем дилероском оборудование с правильной программой, можно и с Х5 проблемы решить, но все же машина на много "капризнее" Тура! :tongue:

Littleway
01.07.2014, 11:57
Тема заглохла давно, подниму её! Утомил меня шум от арок и побрякивание дверей при вкючении громкой музыки. Сдаю сегодня пипелац на полную виброшумоизоляцию, без крыши, так как она стеклянная. Установщики обещали забахать фотоотчетик не большой.

Юманите
01.07.2014, 12:10
Тема заглохла давно, подниму её! Утомил меня шум от арок и побрякивание дверей при вкючении громкой музыки. Сдаю сегодня пипелац на полную виброшумоизоляцию, без крыши, так как она стеклянная. Установщики обещали забахать фотоотчетик не большой.

Моторный щит со снятием панели планируется делать?

Littleway
01.07.2014, 12:23
Нет. Шум двигателя не напрягает и не хотел я чтобы торпеду снимали.

max581
02.07.2014, 16:20
Жесть что у вас за машины? Тур очень тихий с отличной шумоизоляцией, точно тише BMW 5XX особенно с runflat да и вообще тиши большинства машин, нафига разбирать этот авто кривыми руками, уверен что все у кого стоит колхозная ШИ испытывают эффект плацебо

Nik-mail
02.07.2014, 19:07
На мой взгляд большый уровень шума от шин, чем от двигателя. Можно наверное снять подкрылки и попробовать их покрыть шумоизоляцией, правда они изготовлены из материала типа кошмы.

szao
02.07.2014, 19:10
Жесть что у вас за машины? Тур очень тихий с отличной шумоизоляцией

Улыбнуло.

max581
03.07.2014, 17:36
Улыбнуло.

А назови авто где тише, только не говори что ML не поверю!

stas34
03.07.2014, 17:43
max581, х5 f15

Littleway
03.07.2014, 18:01
Жесть что у вас за машины? Тур очень тихий с отличной шумоизоляцией, точно тише BMW 5XX особенно с runflat да и вообще тиши большинства машин, нафига разбирать этот авто кривыми руками, уверен что все у кого стоит колхозная ШИ испытывают эффект плацебо

У каждого свои требования к шумоизоляции авто. На 18" дисках от дороги шума гараздо меньше, у меня стоят 20" и порой во время дальней дороги на крупнозернистом асфальте начинал утомлять шум и резонанс, в результате которого зудели декоративные накладки на дверях. Также раньше двери зудели и резонировали при низких частотах. Всего вышеуказанного теперь почти нет. Динка заиграла хоть на 1/2 своей цены, до этого кроме жалости она ничего не вызывала. Покатался по кочкам,ямкам и разным покрытиям - скрипов нет, шум от дороги более глухой. Стало слышно отчетливо, что катается в бардачке, багажнике и аэродинамические шумы теперь тоже слышны.

P.S. В W221 меня раздражало дребезжание кнопок по центру торпеды......дилер согласился и устранил за свой счет.

Добавлено через 6 минут 13 секунд

Но Турик далеко не тихий авто, на чем вы до него ездили.....может это все прояснит. Новый X5 тише, RR (не спорт) тише (и старый и новый)

szao
03.07.2014, 18:02

Да какой там МЛ. Так арки не "орут" даже в Тигуане.

Littleway
03.07.2014, 18:03
Именно к аркам основные претензии по шуму

max581
03.07.2014, 18:09
на 18 каракумах все отлично, ничего не орет, нормальная там ШИ, сравниваю с
BMW f10

Littleway
03.07.2014, 18:13
Согласен f10 действительно шумноват, но я думаю не более, чем Тур. Прокатитесь на 20" колесиках и все тогда поймете.:drinks:

AVYRT
03.07.2014, 18:15
До Тура ездил на Мурано 2010 года (японская сборка),там тоже R 18,в салоне на порядок тише,чем в Туре.Тур на 18 каракумах.

max581
03.07.2014, 18:20
мне не понять зачем на этот авто 20 колеса :)

Littleway
03.07.2014, 18:24
Вопрос эстетики в другой теме.

max581
03.07.2014, 23:19
До Тура ездил на Мурано 2010 года (японская сборка),там тоже R 18,в салоне на порядок тише,чем в Туре.Тур на 18 каракумах.

Даже комментировать сложно, в калине тогда еще тише?

Littleway
03.07.2014, 23:23
А разве Калина шумнее Тура!?!?! Ну если только повезет и она заведется и поедет!:biggrin: :mlol: Мне из мастерской фотки прислали, но я не знаю как их прикрепить:crazy:

Юманите
03.07.2014, 23:24
А разве Калина шумнее Тура!?!?! Ну если только повезет и она заведется и поедет!:biggrin: :mlol: Мне из мастерской фотки прислали, но я не знаю как их прикрепить:crazy:

А машину отдали?

Littleway
03.07.2014, 23:36
Да, я уже первые впечатления написал, выше..

Молотов Святослав
04.07.2014, 08:13

Господи, да причем тут каракумы или другие диски!!!! Поменяйте Ваш Bridgestone на Goodyear или Michelin и будет тишина и порядок, шумят не диски, а ШИНЫ которые на них натянуты!:cool:

voldemarushka
04.07.2014, 08:39

Вы серьезно? Я уже неоднократно писал, как владел до NF мурано 2 6 мес. Больше не выдержал и продал. Чисто японская шумоизоляция (т.е. вообще нет) от шума шин и встречного потока воздуха. И субъективные ощущения шума от вибраций, передающихся от подвески и заставлющих резонировать весь кузов. Мурано у меня был на 18 дисках. А сейчас продают на 20-х. Представляю себе какафонию...

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Да какой там МЛ. Так арки не "орут" даже в Тигуане.

Тур не идеал по шумке, но мой Тиг после полной шумоизоляции гораздо сильней шумел шинами, чем бывший тур без доп шумки.
Сейчас езжу на фриле с доп шумкой. NF шинами шумел тише и опять же пневмоподвеска в режиме комфорт уменьшает вибрации от шершавой дороги, что дает ощущения изолированности и соответственно субъективно уменьшению шума.
Однозначно тише шуршит шинами Дискавери. Опять же там плюсом к пневме - рама. РРС new уже такого эффекта не дает, что-то на уровне NF, только чуть пожестче (опять же катал на 21-х дисках, а Тур у меня был на 18-х)

Littleway
04.07.2014, 09:11
Господи, да причем тут каракумы или другие диски!!!! Поменяйте Ваш Bridgestone на Goodyear или Michelin и будет тишина и порядок, шумят не диски, а ШИНЫ которые на них натянуты!:cool:

У меня Goodyear 20" и шумит. Чего посоветуете? :russian_ru: это я к тому, что не все зависит от производителя резины, размер резины тоже оказывает влияние на шум в салоне.

max581
04.07.2014, 09:15

Притом что даже стандартный бридж 255 55 не шумит, а больше на каракумы и не поставить, а то что 295 будет шумнее при прочих равных не бином ньютона, только целесобразность этих шин тут нулевая

Молотов Святослав
04.07.2014, 09:48
Притом что даже стандартный бридж 255 55 не шумит, а больше на каракумы и не поставить, а то что 295 будет шумнее при прочих равных не бином ньютона, только целесобразность этих шин тут нулевая

Как это бридж не шумит?? У меня уши закладывало на шершавом асфальте, пока они не потерлись.:eek:

Добавлено через 9 минут 17 секунд
У меня Goodyear 20" и шумит. Чего посоветуете? :russian_ru: это я к тому, что не все зависит от производителя резины, размер резины тоже оказывает влияние на шум в салоне.

Ну 20 -е колеса, красиво, конечно, но как Вы правильно подметили от размера шум тоже зависит, а ширина 20 колес такова, что ими можно асфальт укладывать:rolleyes: чем больше поверхность контакта - тем больше шума.
Вообще тема "шумности" очень сложна для обсуждения, все пересаживались с разных машин, все имеют определённые ожидания от новой машины и, главное, у каждого разная чувствительность органов слуха:yes:
Могу сказать за 18 диски на мишлене спорт - очень комфортно было, а самое важное, что не гудела на шершавом асфальте, как дуэлер и в целом ниже шумовой фон был

max581
04.07.2014, 11:33
Как это бридж не шумит?? У меня уши закладывало на шершавом асфальте, пока они не потерлись.:eek:

Добавлено через 9 минут 17 секунд

ну тут какой-то детский максимализм уже просвечивает, все там нормально, точно лучше или не хуже чем на 99% любых других авто с штатной ШИ и штатными новыми колесами.
А с японцами, как тут кто-то писал, просто даже не серьезно сравниваться, у них не на одной авто нет ши арок нормальной, почему - загадка.

Добавлено через 10 минут 57 секунд
Кстати, вопрос, а кому на сколько км. хватило штатного бриджа?

szao
04.07.2014, 16:44
Притом что даже стандартный бридж 255 55 не шумит

У Вас уникальный НФ и уникальный бридж (традиционно безумно шумная дерьмовая резина).
Это здорово!

Про Мурано зря. Просто не ездили. Суперкомфортный и тихий. Только вариатор требует привыкания.

AVYRT
04.07.2014, 18:53
Во-во что и говорю.

Юманите
04.07.2014, 19:07
У Вас уникальный НФ и уникальный бридж (традиционно безумно шумная дерьмовая резина).
Это здорово!

Про Мурано зря. Просто не ездили. Суперкомфортный и тихий. Только вариатор требует привыкания.

По трассе мурано скачет намного сильнее НФ тура на пневме, в поворотах кренится мама не горюй. По плавности хода паритет.Шум от движка тише бензотура. В целом шумка хорошая, но сзади не ахти. Прорывается от 80 км/ч

szao
04.07.2014, 20:23
Рулится хуже, но салонный комфорт и отделка феноменальны для класса.

Юманите
04.07.2014, 20:33
Рулится хуже, но салонный комфорт и отделка феноменальны для класса.

Согласен

all1967
06.07.2014, 19:34
Не ахти шумка на Туре. Тоже с мурано сравниваю.

Юманите
06.07.2014, 19:45

На бензинке да, на дизеле все устраивает.

all1967
06.07.2014, 19:52
На бензинке да, на дизеле все устраивает.
Я не про звук двигла. Я про шум из под колес.

Юманите
07.07.2014, 00:28
Я не про звук двигла. Я про шум из под колес.

Какая у вас резина и ее размер?

Littleway
15.08.2014, 11:25
Вот фотоотчет присланный компанией, которая делала ВШИ. https://cloud.mail.ru/public/8939ee710c3e/%D0%A8%D1%83%D0%BC%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D 1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F

Юманите
15.08.2014, 12:23
Вот фотоотчет присланный компанией, которая делала ВШИ. https://cloud.mail.ru/public/8939ee710c3e/%D0%A8%D1%83%D0%BC%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D 1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F

Как эффект?

Littleway
15.08.2014, 12:35
По началу не сильно было заметно, сейчас могу сказать, что если денег не жалко, то можно сделать. Я эту машину в основном используется для дальних поездок и утомляемость от шума стала меньше. Арки слышно, но не теперь шум не столь назойливый стал. Повторюсь, что на предыдущем NF с 18 дисками шума от арок было меньше, чем у этого на 20.

Юманите
15.08.2014, 12:53
По началу не сильно было заметно, сейчас могу сказать, что если денег не жалко, то можно сделать. Я эту машину в основном используется для дальних поездок и утомляемость от шума стала меньше. Арки слышно, но не теперь шум не столь назойливый стал. Повторюсь, что на предыдущем NF с 18 дисками шума от арок было меньше, чем у этого на 20.

Сверчки не появились? Из за общего снижения шума не стало ли более отчетливо слышно двигатель и свист ветра в районе зеркал?

Littleway
17.08.2014, 21:50
Двигатель нет, а вот шума ветра по более, только не от зеркал, а от люка. Но в целом сейчас я эффект ощущаю все больше и больше. Короче доволен.

bobhot
07.07.2016, 17:30
Подниму тему...
Ездил до тура на Киа мохав и скажу, что мохав комфортнее как ни странно... Но комфортнее по шуму от колес... Их на корейца вообще не слышно... На туре я охренел от такой подставы...
Вопрос знатокам лечится ли на туре шум от колес???стекла у меня двойные, движка 4,2 дизель, год 11...
Просьба писать в личку...

Юманите
07.07.2016, 17:42
Подниму тему...
Ездил до тура на Киа мохав и скажу, что мохав комфортнее как ни странно... Но комфортнее по шуму от колес... Их на корейца вообще не слышно... На туре я охренел от такой подставы...
Вопрос знатокам лечится ли на туре шум от колес???стекла у меня двойные, движка 4,2 дизель, год 11...
Просьба писать в личку...

Размер и марка резины?

szao
07.07.2016, 17:45
И резина старше 2х лет ..

nostrum
07.07.2016, 18:09
И резина старше 2х лет ..Простите, а чем отличается шумность резины менее 2х лет и старше?:eek:

bobhot
07.07.2016, 18:50
Резина новая, марка гудиер, шум не столько от рисунка, сколько от арок...
Колеса накачкны на 2,6очка

Добавлено через 14 минут 33 секунды
Шум как бы акустический, внутри салона... Хз как объяснить... Но если на пару мм приоткрыть окно, то шум этот пропадает...

Юманите
07.07.2016, 19:16
Резина новая, марка гудиер, шум не столько от рисунка, сколько от арок...
Колеса накачкны на 2,6очка

Добавлено через 14 минут 33 секунды
Шум как бы акустический, внутри салона... Хз как объяснить... Но если на пару мм приоткрыть окно, то шум этот пропадает...

Странно. У меня тоже гудиер. 255/55/18. Оч доволен. Знакомый катал такую же в размере 275/45/20 на v8. Тоже доволен
А до гудиер какая была?

bobhot
07.07.2016, 21:16
Есейчас заехал на шинку, т.к. машина показала давление 2,7....на шинке я охренел давление 3,0!!! Спустил до 2,2... Вроде шум уменьшился в разы... Завтра еду на моря... 3000км...все услышу и отпишусь!

szao
07.07.2016, 22:17
Простите, а чем отличается шумность резины менее 2х лет и старше?:eek:

На бытовом уровне - теряет эластичность.

samur
10.07.2016, 21:12
Хорошая шумка на ТУРе. Как известно: "Всякое сравнение хромает".

kSlavik
11.07.2016, 22:57
У меня по комплектации пробивается код 3w7 Acoustics package Extra (специальный пакет шумоизоляции). Что бы это значило? Шумка тура нравится. :good:

szao
11.07.2016, 23:04
Это дизель. Пара листов на ц.туннеле.
Ни о чем.

svgavs
11.07.2016, 23:51
Подниму тему...
Ездил до тура на Киа мохав и скажу, что мохав комфортнее как ни странно... Но комфортнее по шуму от колес... Их на корейца вообще не слышно..
привет с Мохав клуба от svg!
:drinks:
Ты ж вроде и там тусишь?

bobhot
13.08.2016, 21:59
Привет, странно, что только сегодня увидел ответ твой... Там тоже тусуюсь:smile:

Anatolikz
29.06.2018, 22:48
Приветствую
Себе присматриваю Touareg
Сегодня прокатился на 3,6 2015 года сборка Россия.
Пробег ~23000 км.
Выглядит хорошо.

Но шумка тоже не понравилась - двиг прилично слышно и колеса передние.
С Prado 120 и 200-м не сравнить по этому показателю.
Расстроился немного - так как хочу брать.

Открыли капот и прифигел когда увидел что передняя арка на половину только железом закрыта :frown:
Как тогда ее нормально зашумить? Никак?

Алексей 154
29.06.2018, 23:06
Не, ну с ТЛК-200 точно не сравнить . Бери дизеля , там точно шумка другая и мотора неслышно:good: :tongue: Мотор на 3,6 очень слышно в салоне авто.

Anatolikz
29.06.2018, 23:10
Не, ну с ТЛК-200 точно не сравнить . Бери дизеля , там точно шумка другая и мотора неслышно:good: :tongue: Мотор на 3,6 очень слышно в салоне авто.

Так надо и в бюджет уложиться и машину взять не сильно старую)
У нас тут выбор туров не столь велик.

Алексей 154
30.06.2018, 08:03
Так надо и в бюджет уложиться и машину взять не сильно старую)
У нас тут выбор туров не столь велик.

Ну значит привыкните к шуму мотора:biggrin:

nostrum
30.06.2018, 08:34
Не, ну с ТЛК-200 точно не сравнить . Бери дизеля , там точно шумка другая и мотора неслышно:good: :tongue: Мотор на 3,6 очень слышно в салоне авто.Да хватит страху наводить. Где мотор слышно? Когда тапку в пол и движок на максимуме оборотов. Это секунды, потом обороты падают и движка не слышно практически. Шум идёт от арок, а они одинаковы, что на дизеле, что на бензе.

Алексей 154
30.06.2018, 08:52
nostrum, Где же я страху навожу? В твоих словах интересная фраза (не слышно практически ):biggrin:
Anatolikz, Прокатился и сам всё услышал. По мне так на бензе от арок сильней шум.

nostrum
30.06.2018, 09:17
nostrum, Где же я страху навожу? В твоих словах интересная фраза (не слышно практически ):biggrin:
Anatolikz, Прокатился и сам всё услышал. По мне так на бензе от арок сильней шум.Фиг знает, много ещё от асфальта зависит. У меня в телефоне шумомер есть, могу померять на разных скоростях. Если бы кто-то на дизеле сделал тоже самое, могли бы сравнить. А так без цифр, ощущения чисто субъективные.:hi:

nord7070
02.07.2018, 13:39
Фиг знает, много ещё от асфальта зависит. У меня в телефоне шумомер есть, могу померять на разных скоростях. Если бы кто-то на дизеле сделал тоже самое, могли бы сравнить. А так без цифр, ощущения чисто субъективные.:hi:

Эх бесполезное это дело сравнивать. Телефоны разные, чувствительность микрофонов разная, асфальт разный, гарантии что все честно сделано при замерах нет и опять все сведётся к противостоянию дизель - бензин. И вообще один уровень шума для кого-то тихо для кого-то шумно, так как все мы по-разному перевариваем звуковые частоты различного диапазона. В любом случае можно сделать дополнительную шумоизоляцию бензотура, если он более вписывается в Ваши запросы. Хотя от дополнительной шумки не следует ожидать чуда, это я по своему опыту говорю. По молодости в свой шумный новенький Ford focus 2 я самолично к штатной вложил еще 120 кг шумоизоляции, это очень много. Фактически на кузове не осталось голого металла, пластиковые панели тоже обклеивал, родную обивку еле натянул на получившийся сендвич. Больше физически невозможно было впихнуть. Материалы использовал одни из передовых на тот момент по степени шумоглушения. Ожидал получить полную тишину, а в итоге разочарование. Следующий мой КИА Sportage с штатной шумкой (считай голый) был такой же по шумности как и зафаршированый под завязку фордик.

1777
02.07.2018, 14:37
если асфальт "бархатный" - то в машине тихо (пневма), шумно от колес, когда едешь по некоторыми типам асфальта, поставил двойные стекла - двигатель камаза на светофоре рядом слева - надо прислушиваться

так что считаю, что в первую очередь надо шумить арки и возможно днище, а там опять сранивать

nostrum
02.07.2018, 21:51
Вот график шума на бензине при скорости примерно 100км/ч на 8 передаче. Асфальт обычный не новый. Максимум шума получался на стыках, когда проезжал эстакаду. Понятно, что это все не лабораторные испытания, но может кому-то будет интересно.
357103

leshka
02.07.2018, 23:33
nostrum, телефон где лежал?

nostrum
02.07.2018, 23:57
nostrum, телефон где лежал?Держал в руке на уровне головы. То есть максимально близко к ушам.

Юманите
03.07.2018, 00:45
Anatolikz, Прокатился и сам всё услышал. По мне так на бензе от арок сильней шум.

Подтверждаю что на дизеле шум от колёс и движка меньше. Я как пересел с бензинки сразу этот фактор отметил. На бензине отьездил 23000 на дизеле 142000

nostrum
03.07.2018, 06:18
Подтверждаю что на дизеле шум от колёс и движка меньше. Я как пересел с бензинки сразу этот фактор отметил. На бензине отьездил 23000 на дизеле 142000А резина на бензе и дизеле у Вас одинаковая была?

leshka
03.07.2018, 07:41
Держал в руке на уровне головы. То есть максимально близко к ушам.

Померю сейчас по дороге в Москву

leshka
03.07.2018, 08:11
Вот график шума на бензине при скорости примерно 100км/ч на 8 передаче. Асфальт обычный не новый. Максимум шума получался на стыках, когда проезжал эстакаду. Понятно, что это все не лабораторные испытания, но может кому-то будет интересно.
357103 Рига в районе Майджора, круиз 100 км/ч

nostrum
03.07.2018, 08:24
Рига в районе Майджора, круиз 100 км/ч
Получается, что на обычных скоростях либо паритет, либо бенз даже немного тише. Громче на бензе только, когда тапка в пол.

Алексей 154
03.07.2018, 08:33
Вы им ещё расход топлива замерьте :mlol: Тут надо мерить одним тел, и на одной дороге в одних условиях .

leshka
03.07.2018, 09:06
Холостой ход

leshka
03.07.2018, 09:07
Двигатель заглушен

Алексей 154
03.07.2018, 09:35
Мотор заглушён 1-ое фото. 2-ое холостой ход с кондер дует. 3-е без кондера

leshka
03.07.2018, 09:37
Да уж, совсем разные данные у одной программы.

Алексей 154
03.07.2018, 09:41
+ улица шумная.гдето тише где-то громче.

егорш
03.07.2018, 10:23
бггг поржал с замеров :) Вы ещё учтите что микрофон телефона только узкий диапазон частот пишет, человеческую речь 2000-6000Гц. Шума давящий на уши лежит далеко за пределами этих частот. Лучше бы программку спектрометр поставили, она и то больше покажет, но опятьже микрофон там узкодиапазонный.

HardRock
17.11.2022, 12:18
Подтверждаю что на дизеле шум от колёс и движка меньше. Я как пересел с бензинки сразу этот фактор отметил. На бензине отьездил 23000 на дизеле 142000

Я заметил разницу с бензиновым GP, не в пользу NF! Как оказалось (случайно увидел в подборке запись наhttps://www.drive2.ru/l/585405005591247131/) , что на бензиновые NF не ставят вибро-шумоизоляцию арок! Позвонил ОД, они подтвердили, что у меня нет такой опции в машине, поэтому видимо я двигатель не слышу в салоне - гул от покрышек перебивает!

Sedlex
17.11.2022, 16:06
С годами грязью забиваются всё щели, войлоки и бенз тихенький). А зимой так вообще, снегошумоизоляция:wink:

HardRock
02.12.2022, 12:12
Купил штатную изоляцию, поставил - эффект есть, но мало. Буду шумить арки, и капот. Насчёт дверей не уверен.

ИмощаГ
02.12.2022, 12:46
Насчёт дверей не уверен.
Советую сделать (если позволяет финансовая ситуация и есть нормальные пряморукие спецы). От разницы офигеешь.

HardRock
02.12.2022, 12:53
Советую сделать (если позволяет финансовая ситуация и есть нормальные пряморукие спецы). От разницы офигеешь.

Пишут в основном эффект дверей только на акустическую систему. Я вообще планирую ещё и полный антихром сделать. Если двери потянут за собой смену акустики - то это выпил мозга потенциальный, начнёшь и хрен остановишься.

ИмощаГ
02.12.2022, 14:08
HardRock, мне понравился эффект зашумленных дверей. Хотя и соглашусь: делалось это ради музыки (и вместе с музыкой).

HardRock
12.01.2023, 13:12
Поставил сейчас под капот штатную звукоизоляцию с Али, завёл, стоя на паркинге ощущение, что стало приятно тише в салоне, домой вечер поеду посмотрю как на ходу.

nostrum
12.01.2023, 14:20
Поставил сейчас под капот штатную звукоизоляцию с Али, завёл, стоя на паркинге ощущение, что стало приятно тише в салоне, домой вечер поеду посмотрю как на ходу.а если еще длинный уплотнитель по всему периметру подкапотного отсека воткнуть, то вообще лакшери будет !:good:

HardRock
12.01.2023, 14:48
а если еще длинный уплотнитель по всему периметру подкапотного отсека воткнуть, то вообще лакшери будет !:good:

Так он у меня стоит по умолчанию! Я так подозреваю что это 249 hp версии раздербаненные.
В субботу поеду шумить арки!

nostrum
12.01.2023, 17:22
Так он у меня стоит по умолчанию! Я так подозреваю что это 249 hp версии раздербаненные.
В субботу поеду шумить арки!
Отпишитесь потом, как ощущения после шумки арок будут. Считаю, что самый громкий шум идет от колес.:russian_ru:

Пространство
12.01.2023, 18:05
Сейчас уже есть такая услуга как шумоизоляция самой резины:-)...

HardRock
14.01.2023, 13:13
Отпишитесь потом, как ощущения после шумки арок будут. Считаю, что самый громкий шум идет от колес.:russian_ru:

Забрал после шумки арок, эффекта вау ожидаемо нет. Одназначного нужно ставить штатную шумку под крылья и капот, доп шумка в арки совершенно необязательна. Я вообще грешу на bridgestone dmv2, как только в них обулся стал донимать шум от резины. В целом акустическая картина стала удовлетворительная.

KNB
14.01.2023, 13:23
HardRock, у меня такая же резина. Она шумная, я писал об этом. Мои 20-е летние тапки тойо тише этих 18-х....всё дело в рисунке протектора, в треугольных шашечках

HardRock
01.02.2023, 14:00
В общем, я не остановился и зашумил двери, а капот ещё и виброй закатал), эффект есть! Приглушилось все хорошо, от движка нет такого ора как тут выкладывал Юманите (когда тапок в пол). Низкочастотный гул от шин тоже хорошо снизился. Дальше зудится сделать шви пола и багажника, но там с выбором материалов конечно пипец засада, каждый детейлинг лепит свои лепешки. Засадить сейчас в пол 45 штук в рублевом эквиваленте а взамен нихера не получить пока останавливает от активных действий. Насчёт музыки, не пойму что все так ругают штатную систему? Ну дребезжало что-то взади когда сильно громко слушал, зашумил не дребезжит. Но теперь другая крайность ставишь громко барабанные перепоки выдавливает, думаю назад что-ли звуковой профиль вернуть. Сейчас вообще езжу без музыки кайфую от шумки.

ИмощаГ
02.02.2023, 13:18
Насчёт музыки, не пойму что все так ругают штатную систему?
Лично я ругал за то, что она никакая. Даже для моего неискушённого слуха.

HardRock
02.02.2023, 13:58
Лично я ругал за то, что она никакая. Даже для моего неискушённого слуха.

Может скажите на что обратить внимание? Я честно не понимаю.. Не слышат мои уши прям какого-то дерьма из утюга. Возможно конечно что я ничего слаще морковки не ел в плане автозвука, но и композитором мне не быть уж точно)) Помню как-то очень давно игровой комп собирал себе, и так же не увидел никакой разницы в бюджетной и премиальный звуковой карте на микролабе х5.

ИмощаГ
02.02.2023, 14:04
Может скажите на что обратить внимание? Я честно не понимаю.. Не слышат мои уши прям какого-то дерьма из утюга.
Если всё устраивает - значит всё отлично. Вот честно пишу, без сарказма. Люди же все разные и запросы у всех тоже разные.
Моё субъективное восприятие штатного звука в Туареге не говорит о том, что все должны согласиться и побежать допиливать звук. Просто для меня звук в Туре был непривычно плоским, ватным, слабо детализированным. Привыкнуть не смог, поэтому переделал под свои хотелки.
До Тура была машина группы ВАГ, где штатный звук с незначительными переделками (шумка дверей) более-менее устраивал. И вот именно после той машины звук Тура (те же треки с тех же носителей) показался говённым.

Brewerzuz
02.02.2023, 14:08
Зашумил арки nuxudol-ом, локеры обклеил изнутри виброй.. Зушумил двери. По ощущениям Шум отьехал от машины метров на 100. И стал гораздо глуше:drinks:

HardRock
02.02.2023, 14:28
ИмощаГ, да я тоже без сарказма! Просто видимо реально дело в том, что до кто что этого слушал. На GP я вместо дельты redpower поставил, вот тогда после смены реально заметил разницу в лучшую сторону. На NF до изменения звукового профиля rns, да было ощущение плоскости какое-то, но потом вроде бы ок стало, единственно дребезжало что-то (не сам звук, а какой то элемент внутри дверной карты) . Хз, заехал в одно звуковое ателье, но увидев в глазах менеджера как у него, как в одноруком бандите закрутились барабаны и выпало win win win :rolleyes: желание что-то ставить взамен штатного (раз уж все говорят что оно говно:mlol:) вообще отпало!

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Зашумил арки nuxudol-ом, локеры обклеил изнутри виброй.. Зушумил двери. По ощущениям Шум отьехал от машины метров на 100. И стал гораздо глуше:drinks: а локеры передние какие у Вас? Читал что у некоторых пластиковые стоят

Brewerzuz
02.02.2023, 14:30
На моей - мягкие. Ничего необычного

HardRock
02.02.2023, 14:48
На моей - пластиковые. Ничего необычного

А у меня мягкие, плюс сплошные.

Brewerzuz
02.02.2023, 15:03
А у меня мягкие, плюс сплошные.

Нагнал
Не туда подумал.:hi:
Мягкие, "фетровые" стоят. Сплошные

HardRock
02.02.2023, 15:18
Нагнал
Не туда подумал.:hi:
Мягкие, "фетровые" стоят. Сплошные

А как клеили на ворс? Мастикой сначала, потом вибра? Давно? Тоже об этом думаю, но не знаю как сохнуть будут при попадании влаги, не набухнут и не отвалятся ли под набранных весом..

Brewerzuz
02.02.2023, 15:29
А как клеили на ворс? Мастикой сначала, потом вибра? Давно? Тоже об этом думаю, но не знаю как сохнуть будут при попадании влаги, не набухнут и не отвалятся ли под набранных весом..

Мастика на металл, шумка на ворс, кусками. Локеры перед наклейкой мыл 2 раза с полной просушкой. Посмотри личку....

HardRock
02.02.2023, 20:17
Brewerzuz, личку почисть, не отправляются сообщения

HardRock
06.02.2023, 12:16
Я так и не смог остановиться, зашумил пол с багажником)), и доволен и нет одновременно. Шлицы в болтах захерили, надо менять, пол под ногами вздутый как подушка, говорят что притопчется. В субботу еду на доделки. Ветровые стекла незнаю менять нет, у кого были одинарные и поменяли на двойные, стоит это делать?

ИмощаГ
06.02.2023, 12:40
HardRock, вот ты заморочился:mlol: :good:

Пространство
06.02.2023, 13:09
А почему потолок не сделал? Тоже эфект дает. Особенно в дождь.:yes:

HardRock
06.02.2023, 13:18
ИмощаГ, дурная голова кошельку покоя не даёт))

Добавлено через 3 минуты 33 секунды
А почему потолок не сделал? Тоже эфект дает. Особенно в дождь.:yes:
Незнаю, под дождём ездил, ощущения консервной банки как в polo нет. Я тем более сказал им зашумить стойки звуковым паролоном или как он там называется.

Alex113
11.07.2023, 21:18
Поставил два демпфера на передние стойки. https://www.drive2.ru/l/649988669339356686/ и https://www.drive2.ru/l/651113469734563520/ Оценивал комфорт тура по гулу от шин на троечку, после установки этих демпферов гул снизился несильно, но заметно. В децибелах трудно сказать, прибора нет, может на два дБ и снизился. Программа на смартфоне показывает более ровную шумовую АЧХ. На предыдущем авто фокусе 2 разных демпферов было поставлено у меня 20 шт, комфорт вполне приемлимый стал, а в стоке невозможно было ездить по шершавому асфальту - гул выносил мозг. Тур, конечно, не фокус, но тоже, оказался, как по мне, шумноватым на шершавке. После установки двух демпферов острота проблемы снизилась, больше их ставить не планирую. Такое решение на турах, вроде, применяется впервые, разумеется, кроме штатных вибродемпферов.

AlexandrK792
03.10.2023, 01:16
В принципе был готов был к плохой шумке но, что все так!! плохо не ожидал. Про шум колес понятно, но еще и как будто на двигателе сидишь, причем сам дизель с наружи работает тише чем на X5 E7O 3d. Наверное, обидно сейчас отдавать 3-4 ляма и получить такое...

Смотрим на кузов и видим огромные дыры в перегородке моторного отсека, наверное какие-то заглушки там всетаки стоят, но явно не металл.

https://70.img.avito.st/image/1/1.ZW7Fhra4yYfzMUuKg-sHAeMky4F7J0uR8yrLhXUvwY1z.G6ydAwFbJEbmvb6o3-YKyxvhH4ItmM6A0Ix-w6y9kiw

На нем здесь явно экономили. Что делать для хорошего результата шумки моторного отсека пока непонятно, тем более туда хорошо проникает шум от колес из-за неполноценных арок.

А вот так выглядит моторный отсек на E70, на котором шумка другого уровня по сравнению с туром

https://60.img.avito.st/image/1/1.zASagLa4YO2sN-LgjvfzHI8iYuskIeL7rCxi7yopaOcs.xfmVGR8D-lnXaFdq407ipXpz0kpi6Ya85MGjElSvHd0