Просмотр полной версии : Плохая шумоизоляция НФ
заехал узнать про 4.2 ФСИ (до сих пор информации вменяемой нет), прокатился на 3.0.
удивила отвратительная шумоизоляция - дорогу и шины (летние) слышно как в дешевом фокусе. мотор бухтит тихо.
и еще странно - вроде адаптивность коробки не должна относиться к спорт-режиму. однако айзин в кикдауне тупит практически так же мерзко как в драйве. такое ощущение, что ему 2 лишние передачи мешаются как танцору.
раньше коробка работала логичнее.
Да ладно,АМР, Вы не правы. Шумка на NF не хуже ,чем на GP (хотя это странно, потому что тенденция у многих производителей ухудшать шумку на новых моделях, а затем на рестайлинге ее улучшать). Шины ,наверное, УГ на машине стояли - сток ведь голимый.
похоже, что надо снимать подкрылки, клеить вибропласт и заливать антигравием, а в салоне под ковер лепить доп.шумку.
зы у машины были двойные стекла. кстати, тонированные.
Все может быть ... Передние подкрылки теперь без железа совсем !!! Надо было где-то сбросить 200 кг. веса :russian_ru:
qwertyk43i
14.11.2010, 20:11
AMP, ты забыл дописать что нить из серии, как на тачке за 3 ляма не добавили шумку ))) (шутка). Ну и как, стоят двойные стекла сорокет или нет?
Academicz
14.11.2010, 20:30
Всё равно не понимаю.
Ты ездишь на другой марке.
Ты не собираешься брать NF.
Смысл тебе впереди всей планеты строчить месаги на Туарег форуме?
Ты же пытаешься представить только одну сторону и ту негативную, причем основываясь на своих Глубоких мыслях и не слушая других ораторов.
Зачем ты тут? Человече... Зачем?
Что ты пытаешься донести до народа?
Может ты Брюс Вилис из фильма "Шестое Чувство"?
Дык, ты нам знак подай, что ты хочешь :?)
:mlol:
Присоединяюсь к мнению АМР. Вой какой-то был на тесте Нового Тура. То ли дизельный мотор с турбиной, то ли , действительно шины... Не приятно, как то вышло.... :eek:
заехал узнать про 4.2 ФСИ (до сих пор информации вменяемой нет), прокатился на 3.0.
удивила отвратительная шумоизоляция - дорогу и шины (летние) слышно как в дешевом фокусе. мотор бухтит тихо.
Тема не раскрыта, так как почему то не была протянута канистра под днищем.:biggrin:
А вообще присоединяюсь к вопросу предыдущего оратора. Неужели по жизни настолько нефиг делать, что приходится ездить по дилерам чтобы узнавать характеристики и тестдрайвить машины которые по собственным словам абсолютно не уперлись?:wacko:
4.2 FSI / 3.0T FSI - интересны.
Ну и как, стоят двойные стекла сорокет или нет?
в данном случае - абсолютно НЕТ.
Чем?
Я на форуме только пару недель и все это время наблюдаю как вы с упорством достойным возможно лучшего применения доказываете тут всем и каждому что новый турик переоцененное г.
:mlol::mlol::mlol: поржал..а че в ГП или в просто туре шумовка лучше штоле?! смешите уже своими темами:biggrin: кстати вчера ехал в такси фокус хэчбэк, так он тише едит чем мой 3.0 дризель супер0пупер тур, на сдутых супер шинах....:tongue: че та вы путаете все ФВ по шумке хорлшши,но не эталон... лексус даже тише на порядок...:mlol:
нет, ГП не эталон. но так шины не шумели.
на фокусе-2 жена 4 года отъездила, т.ч. в теме ;-)
но так шины не шумели.
может в шинах траблы, смотрел на выставленных НФ в салонах колесья полное гумно...:hi:
Всё равно не понимаю.
Ты ездишь на другой марке.
Ты не собираешься брать NF.
Смысл тебе впереди всей планеты строчить месаги на Туарег форуме?
Ты же пытаешься представить только одну сторону и ту негативную, причем основываясь на своих Глубоких мыслях и не слушая других ораторов.
Зачем ты тут? Человече... Зачем?
Что ты пытаешься донести до народа?
Может ты Брюс Вилис из фильма "Шестое Чувство"?
Дык, ты нам знак подай, что ты хочешь :?)
:mlol:
+1
Нормальная шумка, колеса Гумно!
alexey535
14.11.2010, 23:20
и колёса гумно и шумка.На гп шумка лучше.
Тоже недавно на форуме и не понимаю господина AMP в его стремлении "опустить" NF... Вопрос не скромный можно, какая у Вас машина сейчас, явно не Touareg GP, так как Вы говорите о нем в прошедшей форме и явно не NF :smile:
и еще странно - вроде адаптивность коробки не должна относиться к спорт-режиму. однако айзин в кикдауне тупит практически так же мерзко как в драйве. такое ощущение, что ему 2 лишние передачи мешаются как танцору.
Попрошу замеры шума сделать откалиброванным прибором - сколько dB в старом и новом и в разных режимах.:mlol:
Я сначала не понимал АМР - пишет ересь какую-то на мой взгляд, а сейчас смотрю, что он катализатор форума. В таких грехах нереальных НФ обвиняет, что те кто еще сомневался сомневаться перестанут и пойдут его и купят
Попрошу замеры шума сделать откалиброванным прибором - сколько dB в старом и новом и в разных режимах.:mlol:
Я сначала не понимал АМР - пишет ересь какую-то на мой взгляд, а сейчас смотрю, что он катализатор форума. В таких грехах нереальных НФ обвиняет, что те кто еще сомневался сомневаться перестанут и пойдут его и купят
..... так сказать ТАМАДА форума, конкурсы разные устраивает, голосовалки...:biggrin::yes:
а еще форумчан лбами сталкивает.... под эгидой что в спорах рождается истина:mad::wacko:
Это старый партийный кадр, он еще на форуме Ауди Клуба этим отличался и отличается (уже правда в ранге модератора), а до этого - на авто.ру. Так что это старый идейный боец за дело правды!!!!
Мне интересно, на чем ездит AMP?:biggrin:
Должен ездить на метро, чтобы быть абсолютно объективным ко всем маркам и моделям :biggrin:
qwertyk43i
15.11.2010, 15:30
ОлегТ, низя, там: http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=609837&postcount=23
Academicz
15.11.2010, 15:36
Ему ездить не обязательно.
У него есть ноутбук и пароль для входа на форум
:smile:
Shvabroid
15.11.2010, 16:09
Мне интересно, на чем ездит AMP?:biggrin:
Раскрою секрет... зановес поднимается... и что мы видим... Опель вектра!!!:good:
Shvabroid, если это так, то машина очень хорошая! :good: Практичный выбор! :yes:
Stambass
15.11.2010, 21:57
:mlol::mlol::mlol: поржал..а че в ГП или в просто туре шумовка лучше штоле?! смешите уже своими темами:biggrin: кстати вчера ехал в такси фокус хэчбэк, так он тише едит чем мой 3.0 дризель супер0пупер тур, на сдутых супер шинах....:tongue: че та вы путаете все ФВ по шумке хорлшши,но не эталон... лексус даже тише на порядок...:mlol:
Во первых современный лексус, одна самых хорошо шумоизолированных машин.Во всяком случае в моем(GS-430) по моим понятиям даже больше,чем надо.Улицу и мотор вообще не слышно.Иногда даже путаешься завел или нет.
Так вот,не партесь. Вот что-что,а шум в тайпере ну вааще не напрягает.Сейчас на шипах езжу и то нет раздражения.И по громкой связи общаться не мешает,для меня это то же показатель.
Кстати на бэхах джипах(Х5,Х6) шумоизоляция на порядок ниже тайпера,но там это концепция "ты должен слышать и ощущать дорогу.Типа драйверсая концепция.
современный лексус, одна самых хорошо шумоизолированных машин
дык написал же: лексус даже тише на порядок .... в чем вопрос-то?
Stambass
16.11.2010, 08:44
Ну так если пишут,что на пример:даже запорожец быстрее на порядок,то подразумевают,что всем понятно-запор ну очень медленный,но и даже он быстрее этой колымаги.:rolleyes:
Ну так если пишут,что на пример:даже
не обязательно, интонацию в сообщении тяжело понять, но в любом случае это утверждение, а не сарказм и стеб...:drinks:
.... а что у Тура когда-то была хорошая шумоизоляция....?:eek: Если это так, то мне не доложили в машину шумки.....(дважды):mad::rolleyes:
DiZzy_spb
28.03.2011, 11:22
Дайте, дайте мне кто-нибудь склонировать свой винт. я прибил раздел с нави, и никто в ОД не знает что теперь делать
Полученный образ выложу на форуме "про запас". когда в гарантии откажут - очень пригодится
Roxer, IDE винты еще есть в продаже (http://www.ulmart.ru/hdd/?r=1__75078;1__77480;1__88552;2_740_2812), аж на 320 Гб
В пятницу забираю машину, если до этого донора не найдешь - вэлком! :drinks:
Заодно мне бы видео в движении и прочие вкусности активировал бы :wink:
народ, пошумели, пошумели...
а как все-таки сделать качественно шумку в НФ?
к подкрылкам сложно подбираться? много надо разбирать? и как это сделать есть описания?
TEGLILAC
19.05.2011, 09:02
На порядок - это в 10 раз!!! Ересь:negative:
народ, пошумели, пошумели...
а как все-таки сделать качественно шумку в НФ?
к подкрылкам сложно подбираться? много надо разбирать? и как это сделать есть описания?
Идешь к ОД - 21 тыр дно и подкрылки
46 тыр тоже плюс крыша двери (включая заднюю) и подкапот.
Вы поздите на мазде сх-7 или на мицу ауте, после них любой тур - это тишь, гладь, да Божья благодать.
mamontovtn
19.05.2011, 21:52
а вот у меня по коробке другое мнение... Шумоизоляция тоже лучше стала.
alexey535
20.05.2011, 11:05
Идешь к ОД - 21 тыр дно и подкрылки
46 тыр тоже плюс крыша двери (включая заднюю) и подкапот.
отдать три ляма за машину,чтоб потом колхозить шумку:eek:
То Олег Т
А результат после доп шумки у ОД есть? Шум от колес стал тише?
Для меня шумка принципиальна, т.к. езжу на МБ Е350 W212 - там тишина полная. А у жены Тур буду подворовывать...
Кстати, по Лексусу (было выше) - владел IS250, RX350 - не эталон, шины шумят конкретно...
Мне не с чем сравнить, я сразу в салоне поставил, так как наслушался про арки шумят, ну и чтоб потом время не тратить. Без не ездил. Результатом доволен. В машине тихо на городских скоростях.
Добавлено через 4 минуты 52 секунды
отдать три ляма за машину,чтоб потом колхозить шумку:eek:
Даже побольше, а потом еще колхозить шумку, брызговики, разблокировать видио в движении, машину заправлять, на то ездить. Сам уже не уверен что правильно поступил. Надо наверное было себе вечный проездной на метро купить и не париться:biggrin:
По теме, я купил машину за х, заплатил за нее х + о малое, разбирать в ней ничего не разбирали, забрал ее из салона и езжу, в чем проблема то? Мне такое религия не запрещает.
alexey535
20.05.2011, 13:26
Мне не с чем сравнить, я сразу в салоне поставил, так как наслушался про арки шумят, ну и чтоб потом время не тратить. Без не ездил. Результатом доволен. В машине тихо на городских скоростях.
Добавлено через 4 минуты 52 секунды
Даже побольше, а потом еще колхозить шумку, брызговики, разблокировать видио в движении, машину заправлять, на то ездить. Сам уже не уверен что правильно поступил. Надо наверное было себе вечный проездной на метро купить и не париться:biggrin:
По теме, я купил машину за х, заплатил за нее х + о малое, разбирать в ней ничего не разбирали, забрал ее из салона и езжу, в чем проблема то? Мне такое религия не запрещает.
Неее,в метро тоже шумно:biggrin:
Smart Touareg
20.05.2011, 13:31
На мой взгляд проблема в переоценки премиальности бренда Фольцваген. Хороший, надежный автомобиль, не дешевый потому что немецкий и технологически современный, но ждять от него премиальности во всем, это не правильно. Так что соответсвие полученного ожиданиям, вот главное.
На мой взгляд проблема в переоценки премиальности бренда Фольцваген. Хороший, надежный автомобиль, не дешевый потому что немецкий и технологически современный, но ждять от него премиальности во всем, это не правильно. Так что соответсвие полученного ожиданиям, вот главное.
А кто ждет от Тура премиальности? За премиальность доплачивайте лям и берите BMW:biggrin:
Понятие премиальности очень относительно и имеет бооольшую инерцию... БМВ официально премиум бренд, но их концепция авто меня не устраивает - отменная управляемость и пропеллер на капоте мне не достаточно. Литр масла на 1000 км в двигателях Ауди тоже не греет... Древний дизель 224 л.с. на авто за 4 млн у Мерса вызывает недоумение...
Можно говорить о недостатках у NF, но по совокупности качеств он, как минимум, на уровне "премиальных" одноклассников.
А древний CAS, еще более древний 3.6 и пипец какой древний Aisin не вызывают недоумения?
А древний CAS, еще более древний 3.6 и пипец какой древний Aisin не вызывают недоумения?
Так на X5, X6 разве не такой же Aisin? И насколько он древний?
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Литр масла на 1000 км в двигателях Ауди тоже не греет
Это смотря как ездить... На своих не доливал.
Так на X5, X6 разве не такой же Aisin? И насколько он древний?
ZF8. До рестайла ZF6.
Но зачем переводить стрелки, если вопрос был конкретный и про НФ?
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Это смотря как ездить... На своих не доливал.
Двигатели (бенз) на машинах 2008-2011 годов выпуска
У жены на А3 Sportback 1.8 TFSI 2007 г.в. масло от ТО до ТО
Двигатели (бенз) на машинах 2008-2011 годов выпуска
У жены на А3 Sportback 1.8 TFSI 2007 г.в. масло от ТО до ТО
У меня такая же 2008го... Масло не доливаю.
Добавлено через 3 минуты 14 секунд
ZF8. До рестайла ZF6.
Но зачем переводить стрелки, если вопрос был конкретный и про НФ?
Меня заинтересовал автомат BMW (так как тоже 8-ст., спасибо за ответ), а ваш вопрос ни о чем.
[QUOTE=maz29ru;782915]
У меня такая же 2008го... Масло не доливаю.
Вам повезло!:hi: Все мои знакомые на таких движках ездят с канистрой масла в багажнике, особенно если "щуп" электронный:helpz:
Odessa, может быть и так, у меня она хоть и 8-го года, но дорестайл, с обычным щупом :drinks:
любим поср..ся, имел я вашу премиальность ввиду, тут вообще-то речь о шумке, ну не хочешь не ставь, кто-то заставляет?
понятно что для массового производства стараниями долбанных экономистов и финансистов икслючаются при производстве "лишние" затраты. Пипл и так схавает и купит. И покупают ведь.
+ "экологичность" - убрали покрытие какое-то там с кузова на новом Туре.
Да, мне нужнее тишина и комфорт в машине с мощным двигателем и я буду делать шумку. Хорош сра..ся!
voldemarushka
20.05.2011, 15:06
Шум от колес слышен на любой машине и зависит большей частью от резины. Поставил, почитав отзывы комрадов, мишлен кросс,комфорт на высоте. Шум совсем не напрягает. Повторюсь, что до NF ездил на Ниссан Мурано II, вот где шумят арки и авто трясется на щебенке или щербатом асфальте, хотя на форуме мурановодов все восхищяются шумкой??? До Мурано ездил на Ренж Ровер Спорт и Дискавери III. Шум от колес возможно чуть-чуть меньше, но на NF (диски у меня на 18) комфорт подвески гораздо выше, что в совокупности, по моему мнению, дает более высокий аккустический комфорт передвижения. Насчет премиум брендов и шума от шин. Имел опыт кататься на Инфинити FX50 и Х6. Колеса тоже шуршат еще как и плюс зубодробиловка на мелких неровностях.
Шум от колес слышен на любой машине и зависит большей частью от резины. Поставил, почитав отзывы комрадов, мишлен кросс,комфорт на высоте. Шум совсем не напрягает. Повторюсь, что до NF ездил на Ниссан Мурано II,
. Имел опыт кататься на Инфинити FX50 и Х6. Колеса тоже шуршат еще как и плюс зубодробиловка на мелких неровностях.
Японцы (кроме лексуса) вообще не знают что такое шумка.
Я ездил на топовом субе-ауте до тура.
Сегодня забрал из салона фабию жены.
Так шумка у фабии лучше и существенно (чем на ауте).
Я ездил на топовом субе-ауте до тура.
Тоже с аута пересел, правда не 3.0 а 2.5, но я думаю разницы в шумке там нет, я б не сказал, что Тур лучше, правда доп шумку не ставил. Но, я пока не понял свои очучения, все таки дизель. И сказать что он шумнее Аута, тоже не могу. Реально разные авто.
Тоже с аута пересел, правда не 3.0 а 2.5, но я думаю разницы в шумке там нет, я б не сказал, что Тур лучше, правда доп шумку не ставил. Но, я пока не понял свои очучения, все таки дизель. И сказать что он шумнее Аута, тоже не могу. Реально разные авто.
:eek: в ауте после 80-100 бесполезно музон включать (там правда и музон под стать шумке, на фабии реально лучше). :drinks:
в ауте после 80-100 бесполезно музон включать (там правда и музон под стать шумке, на фабии реально лучше)
:drinks:
Я когда продавал еще и расход задумал замерять, в том видео и шумку слышно, надо будет потом тем же фотиком в Туареге замерять. Правда по той же дороге неполучится, хотя они у нас не сильно отличаются, везде хреновые:crazy:
Ну и резина зимняя, хотя для интереса выкладу:hi:
Xgr_p37TDoE
Только что пригнал своего Тура от дилера. По шумке могу сказать - NF тише V10!!! Правда стоят двойные стекла, но никаких доп. шумоизоляций не делал, а двигателя почти не слышно по сравнению со старой машиной.
Как нынешний обладатель лексуса GX470 и ждун НФ могу сказать,что шумка в туре не хуже.
mishgan777
20.05.2011, 20:31
забрал в апреле тур 3.0 TDI до этого был дискавери 3 дизель, если сравнивать шумку, то на холостых, т.е. когда стоишь шумка одинаковая, а вот на ходу идет гул..шум, и шумят именно, как мне кажется, арки, в них корень зла и резина 100% шоссе, а на диско была AT шная резина, но такого не было. Чисто личные ощущения не ожидал такого...
то на холостых, т.е. когда стоишь шумка одинаковая
немцы хитрые придумали bluemotion, когда останавливаешься , мотор глушит и тишина
Как нынешний обладатель лексуса GX470 и ждун НФ могу сказать,что шумка в туре не хуже.
Ну надумал что ли, ну поздравляю, вливайся !!!
Ну надумал что ли, ну поздравляю, вливайся !!!Спасибо,уже месяц как ждун!
Спасибо,уже месяц как ждун!
А какой заказал и почём ?
Заказал черный перламутр дизель 240 лс.кожа,биксенон,тт пакет,черная виена с памятью,вавона,вентиляция,вебаста,сервопривод багажника и тд.Около 3 лимонов,скидка 5 процентов.
Заказал черный перламутр дизель 240 лс.кожа,биксенон,тт пакет,черная виена с памятью,вавона,вентиляция,вебаста,сервопривод багажника и тд.Около 3 лимонов,скидка 5 процентов.
Гуд, хорошая комплектуха, почти как у меня :good:
Гуд, хорошая комплектуха, почти как у меня :good:Спасибо,немного очково после лекса брать опять немца в плане надежности,а так очень нравится.Мне и ГП нравился тоже.Знаю одно если мозг будет выносить,потом всю оставшуюся жизнь буду ездить на лексах.
Спасибо,немного очково после лекса брать опять немца в плане надежности,а так очень нравится.Мне и ГП нравился тоже.Знаю одно если мозг будет выносить,потом всю оставшуюся жизнь буду ездить на лексах.
Аналогично, пока полёт нормальный, всё отлично !
Аналогично, пока полёт нормальный, всё отлично !Сколько накатал?
Сколько накатал?
2500 км пока.
2500 км пока.Только обкатал.Чиповать потом будешь?
Только обкатал.Чиповать потом будешь?
Пока хватает за глаза но к осени обязательно чипану, прирост больно хороший.
к осени обязательно чипану, прирост больно хороший.
Вы про картофель?:biggrin:
Вы про картофель?:biggrin:
Ага про него :mlol:
Сколько расход реальный?
Город с пробками и климатом где-то 11-12, по трассе из Москвы в Пермь 6.9, а так не больше 8, один раз топил за 200, опаздывал и то не больше 10.
Город с пробками и климатом где-то 11-12, по трассе из Москвы в Пермь 6.9, а так не больше 8, один раз топил за 200, опаздывал и то не больше 10.
Мне кажется с тт пакетом расход больше будет и немного тупее будет ехать.
Вроде говорят не критично, процентов на 5 может, тем более дизель это сила.
Сегодня ехал 50% трасса не быстрее 120, остальное пробки и движение около 20-30 км/ч, средний расход за 40 км составил 11,2. Пробег на момент выезда от ОД 21 км, был удивлен такому расходу:good: .
был удивлен такому расходу .
А чему удивляться? Мой средний расход на Ку 4.2TDI 12.5л. за три года.
Расход Черноморское побережье и обратно 9.0л.
А чему удивляться? Мой средний расход на Ку 4.2TDI 12.5л. за три года.
Расход Черноморское побережье и обратно 9.0л.
Sorry, не совсем правильно выразился:smile: , приятно удивлен по сравнению с V10, с учетом того, что обкатки нет, с другой стороны естесственно ожидал, что V8 экономнее V10...
Наоборот - эл.муфта имеет меньше потерь, чем Торсен. Плюс в режиме "прямой передачи" вся раздатка спит. А ее вес лишь около +20кг, что относительно 2.1 тонн - погрешность.
после FJ Cruiser я себя чувствую как минимум комфортно :smile:
расход как-то плавает постоянно... бывает показывает 10-11, а иногда доходит до 15-16... пока не могу понять закономерность :) но после 18 литров бензина на FJ - нарадоваться не могу
Наоборот - эл.муфта имеет меньше потерь, чем Торсен. Плюс в режиме "прямой передачи" вся раздатка спит. А ее вес лишь около +20кг, что относительно 2.1 тонн - погрешность.
Те. все будет гуд?:yes:
Те. все будет гуд?:yes:
Конечно. И девушки так и будут бросаться на колени: "ураааа, раздатка приехала!". :rolleyes:
Конечно. И девушки так и будут бросаться на колени: "ураааа, раздатка приехала!". :rolleyes:И два дифференциала:biggrin:
И два дифференциала:biggrin:
Вообще, их всегда три. Но не всегда они свободные ;-)
Случайно в руки попалась статейка про шумоизоляцию камри, с фото и отличным описанием, у меня аж руки зачесались.. http://www.camry-club.ru/forum/showthread.php/11202-%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D0%BE-%D1%88%D1%83%D0%BC%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D 1%8F%D1%86%D0%B8%D0%B8-toyota-camry
Расскажите пользователи НФ у кого уже хороший пробег есть, чего у вас скрипеть начало и какое место хотелось бы проклеить. У меня пробег мизерный, пока жаловаться неначто, не устраивает только шум от арок колес. (мелкие камушки громко бьют на грунтовой дороге)
Кто нибудь проклеивал арки?
Кто нибудь делал дополнительную шумку? Эффект есть?
Шумоизоляция арок колес очень актуальна и чей-нибудь опыт ,донесенный до народа,будет иметь огромное колличество благодарностей.
всем привет. сейчас имею камри, про её шумоизоляцию, а точнее отсувствие таковой написано огромное количество всяких отзывов, примеров проведения её, и много всего прочего.
Я сейчас являюсь ждуном, но езжу на камри. и для меня недостаточная шумоизоляция тура вообще не проблема. Делается все это на раз.
До заказа тура я его протестил и конечно услышал шум от колес, немного недостаточна шумоизоляция в этих местах т.е. арках. но скажу я вам общая картина гораздо лучше чем на камри.
для всех кого этот вопрос тяготит добрый совет: зарегистрируйтесь на форуме "камри клуб" и прочитайте посты про шумоизоляцию. Всё предельно понятно и доступно для любого авто и любого чела, если руки растут из нормального места.:vawe:
Даже не разбирая салон, сделав шумоизоляцию арок снаружи, под подкрылками вы получите необходимый результат по снижению шума от колес.
На своем авто я это сделаю обязательно. Для полного комфорта и удовольствия.:smile:
IexaJazz
31.05.2011, 01:44
Вы меня,конечно, извините, но бред про арки достал!
Какая плохая шумка арок? Это что,на ..уй, за чудо такое?
У тура прекрастаня шумка салона. На неподвижном автомобиле шум в сравнении с конкурентами заметно ниже. Шум появляется только в движении и он не акустический!
Днищу не хватает виброзащищенности, а крыша выполняет роль диффузора, превращающего вибрации подвесок в акустику. Вот и все. Затея оклеить арки шумкой потерпит фиаско! Без виброизола днища и потолка(стеклянной крыши не касается) - онанизм чистой воды.
PS К хорошему быстро привыкаешь). Товарищ выше прав - покатайтесь денек на камри - вот где ж..па!
IexaJazz, зачем так категорично?:smile: нет пределу совершенства! Для меня хорошая шумка имеет большое значение и если есть возможность ( а нужность работы с арками многие пользователи нф уже пдтвердили) почему бы это не обсудить ?
IexaJazz
31.05.2011, 10:05
Mamba, Тема трется пол-года. По факту удовлетворены только камрады с шумкой днища, а не арок. Вот я и написал,что в идеале еще и крышу делать.
скажите а у всех в НФ с обратной стороны капота просто металл и никакой тепло-шумо-изоляии нет? или это мне такой достался?:frown:
У меня на дизеле есть.
249 раздетый не только в смысле шумки капота, а много чего ещё...
скажите а у всех в НФ с обратной стороны капота просто металл и никакой тепло-шумо-изоляии нет? или это мне такой достался?
у дизелей изоляция есть
У тура прекрастаня шумка салона.
После 5 тыс. пробега, мне кажется, что IexaJazz прав. Шум не похож от арок. Ездил по гравийным дорожкам Руси, грохота от арок очень мало. Я думаю, что это показательно.
А двигателя из салона вообще не слышно, сравнить легко с Ку5 с аналогичным двигателем.
Вы меня,конечно, извините, но бред про арки достал!
Какая плохая шумка арок? Это что,на ..уй, за чудо такое?
У тура прекрастаня шумка салона. На неподвижном автомобиле шум в сравнении с конкурентами заметно ниже. Шум появляется только в движении и он не акустический!
Днищу не хватает виброзащищенности, а крыша выполняет роль диффузора, превращающего вибрации подвесок в акустику. Вот и все. Затея оклеить арки шумкой потерпит фиаско! Без виброизола днища и потолка(стеклянной крыши не касается) - онанизм чистой воды.
PS К хорошему быстро привыкаешь). Товарищ выше прав - покатайтесь денек на камри - вот где ж..па!
А "стеклянной крыши не касается"- это в плане, что её клеить не получится, или с ней и так тихо?
А "стеклянной крыши не касается"- это в плане, что её клеить не получится, или с ней и так тихо?
А чего тут собственно клеить? http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=62064&d=1306787613 :smile:
А чего тут собственно клеить? http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=62064&d=1306787613 :smile:
Так, что с ней реально тише? или наоборот- она не способствует улучшению шумоизоляции?
Всем привет, у моего тура стеклянная крыша, особых проблем с шумоизоляцией не заметил. По мне так все ок, звук от арок не слышу, попробую сегодня прислушаться повнимательнее.
4gevar, На автомобиле стёкла по кругу - и не являются причиной плохой шумоизоляции. Так - что стеклянная крыша по шумоизоляции, уж как минимум не хуже. :hi:
4gevar, На автомобиле стёкла по кругу - и не являются причиной плохой шумоизоляции. Так - что стеклянная крыша по шумоизоляции, уж как минимум не хуже. :hi:
Зачем же тогда придумали многослойные стекла?
Подтверждаю. Люк сильно ухудшает шумоизоляцию.
Правда только когда открыт. Особенно полностью:biggrin:
Если дождусь, придется ездить с закрытым люком:rolleyes: :eek:
ОлегТ,
Если все стёкла опустить, тоже тихо не будет.:biggrin:
4gevar,
А много у нас камрадов, которые установили многослойные стёкла?
А много у нас камрадов, которые установили многослойные стёкла?
У меня многослойные, и как мне кажется, что это усугубляет проблем с шумом, о которым здесь так долго идет речь.
У меня многослойные, и как мне кажется, что это усугубляет проблем с шумом, о которым здесь так долго идет речь.
А если не секрет, каким образом, как Вам кажется, многослойные стекла усугубляют проблему с шумом?
если не секрет, каким образом, как Вам кажется, многослойные стекла усугубляют проблему с шумом?
А просто он становится более заметным, катался на аналогичной с обычными, так вот остальной забортный шум маскирует тот специфический. Ну это как в машине с идеальной шумкой главным источником шума становятся очки в очешнике и ключи на связке, в обычных условиях мы такого не замечаем.
Сейчас уже хрен вспомню, но в какой-то офиц литературе по ауди видел цифру повышения шумоизоляции при двойных стеклах - 7%. Зато по теплоизоляции что-то типа 20%.
А просто он становится более заметным, катался на аналогичной с обычными, так вот остальной забортный шум маскирует тот специфический. Ну это как в машине с идеальной шумкой главным источником шума становятся очки в очешнике и ключи на связке, в обычных условиях мы такого не замечаем.
Что то я не понимаю, сначала Вы пишите "А просто он становится более заметным...", а потом оказывается, что заметным становится какой то другой шум, который просто не слышно из-за шума на машине с обычными стеклами, из чего следует, что все таки с многослойными стеклами шумоизоляция лучше?
+1. Шум штука хитрая, избавляешься от от более слышимого, появляется менее слышимый, и так по кругу. Найти баланс и успокоится на неизбежном:smile:
+1. Шум штука хитрая, избавляешься от от более слышимого, появляется менее слышимый, и так по кругу. Найти баланс и успокоится на неизбежном:smile:
Вопрос в том, как влияют опции ( в данном случае дв. стекла дверей и панорама) на общий уровень шума в машине, а не что мы начинаем слышать когда в машине становится более тихо.
Вопрос в том, как влияют опции ( в данном случае дв. стекла дверей и панорама) на общий уровень шума в машине, а не что мы начинаем слышать когда в машине становится более тихо.
Люк улучшает шумоизоляцию, ибо имеет бОльшую массу на единицу материала, + создает разрыв "барабана" (вибрирующего мет.листа).
Просто постучите ногтем по крыше и по люку (или двери и боковому стеклу) - физика очевидна.
Минусы в весе и жесткости кузова.
что все таки с многослойными стеклами шумоизоляция лучше?
Лучше от внешнего шума - проезжающих мимо автомобилей, гудков трамваев и пр., но при этом становится более явным собственный шум автомобиля, когда стекла обычные, то шумит все кругом и равномерно - раздражает меньше, имхо. Я же объяснил выше, что тут больше эмоционального чем уровень в дБ. Думаю, что если грамотно сделать дополнительную шумку, то будет тихо, раздражать будет лишь стук застежки от ремня безопасности, причем сильно:biggrin: Короче, борьба с шумом в салоне автомобиля не может закончится никогда.
Пример Диско показывает, что и в этом классе может быть ацки тихо в салоне. Цена - вес.
Скажу и я свое слово.У меня первый был GP с двойными стеклами, сейчас NF с простыми(брал из наличия).В этом пошумнее показалось.Шум идет от колес и там и там,но здесь добавляется шум с улицы как через окно приоткрытое,хотя в основном шумит штатный Бридж Дуалер HP,резина мягчает только где-то после 20градусов тепла и становится тише,по гладкому асфальту Бридж тише чем хваленая Тойя Проксиз(у меня тоже стояла),а по шершавому Бридж шумнее ,т.к. не гасит вибрации.Выводы -двойные стекла-вещь стоящая:good: .И второй вывод замена резины на менее шумящюю,с мягким протектором спасет отца русской демократии.,без доп. шумки.:biggrin:
Сейчас уже хрен вспомню, но в какой-то офиц литературе по ауди видел цифру повышения шумоизоляции при двойных стеклах - 7%. Зато по теплоизоляции что-то типа 20%.
С возвращением!
IexaJazz
31.05.2011, 23:33
Да, с ней и так тихо.
Academicz
01.06.2011, 09:31
панорама - шум точно не добавляет. 100%
двойные стекла - не в курсе, как без них, но шума с улице при них не наблюдается.
У меня GYear, шум колес становиться заметен от 100, причем меня не напрягает абсолютно.
Более заметен при 150-160. На этой скорости слышен только шум колес. Потому как включена 8-я скорость и оборотов движка всего 2к :) Но он и доложен быть слышен! Опять же не напрягает.
Не понимаю смысла темы...
Не понимаю смысла темы...
Возможно смысл темы в том, что для кого то это окажется дополнительным стимулом или дополнительным бонусом в тяжких муках выбора: брать-не брать. Ведь сколько мозгов уже опухло в бессонных ночах перед конфигуратором. Так может данная тема спасет несколько пока еще не больных голов!:smile:
Скажу и я свое слово.У меня первый был GP с двойными стеклами, сейчас NF с простыми(брал из наличия).В этом пошумнее показалось.Шум идет от колес и там и там,но здесь добавляется шум с улицы как через окно приоткрытое,хотя в основном шумит штатный Бридж Дуалер HP,резина мягчает только где-то после 20градусов тепла и становится тише,по гладкому асфальту Бридж тише чем хваленая Тойя Проксиз(у меня тоже стояла),а по шершавому Бридж шумнее ,т.к. не гасит вибрации.Выводы -двойные стекла-вещь стоящая:good: .И второй вывод замена резины на менее шумящюю,с мягким протектором спасет отца русской демократии.,без доп. шумки.:biggrin:
скажите комрад какая именно резина спасет отца русской демократии?? потому что с бриджем Дуалер HP у меня шемнее чем на лансере японском млин:mad: а все нговорят здесь тойя тихая
а какая же тихая?если методом тыка пробовать так денег тне напасешься:eek:
Добавлено через 47 секунд
извините за ошибки с телефона вещаю:hi:
скажите комрад какая именно резина спасет отца русской демократии?? потому что с бриджем Дуалер HP у меня шемнее чем на лансере японском млин:mad: а все нговорят здесь тойя тихая
а какая же тихая?если методом тыка пробовать так денег тне напасешься:eek:
Добавлено через 47 секунд
извините за ошибки с телефона вещаю:hi:
Тойя будет потише по шершавому асфальту у неё протектор мягче, по гладкому асфальту бридж чуть тише чем Тойя или паритет(Toyo Proxes S/T-1 у меня была-резина неплохая).В принципе Бридж такой дубовый,что много какая резина будет тише его,протектор должен бытьмягкий дорожные шиины,например CONTINENTAL Contact 4х4 или что-то похожее.Все сказанное ИМХО но основе личных наблюдений,вообще меня бридж устраивает.,ну дубовый но едет хорошо,жостко стоит на дороге это плюс
По опыту с GP - Хакка Зет оказался гораздо тише и мягче, чем заводской контик. По опыту с легковушкой - Хакка Аш одна из самых тихих резин, а бридж везде, где был, - выбрасывал - невозможное гамно.
На просторах интернета была найдена Шумоизоляция Салона NF... Собственно вот (http://luidors.ru/noise_vw_touareg.html) кому интересно... Там с разборкой салона фоточки на обозрение...
Кто вообще что думает ? Нужная ли доработка ?
Мда... шумка практически отсутствует в оригинале.
Кто вообще что думает ? Нужная ли доработка ?
ИМХО, это перебор:yes: Это ж не Лада Калина:biggrin:
Арки снаружи Динитролом - ДА, обклеить потолок и арки внутри - может быть:russian_ru:
Представляю, как после такого разбора будет скрипеть салон:biggrin:
Добавлено через 6 минут 4 секунды
Кто Вам это сказал? Опять, огульные высказывания?
Читайте внимательно форум, об этом уже не раз говорилось:negative:
Шумка в NF есть и не хуже одноклассников, а то и лучше:cool:
Как минимум двери еще нужно сделать, возможно штатный звук перестанет бубнить...
Скрипеть не будет как раз, будет раздражать дребезжание язычка на ремне безопасности переднего пассажира...
Это еще без снятия торпедо судя по фоткам.
Снаружи арки тоже не помешает.
Добавлено через 3 минуты 27 секунд
ИМХО, это перебор:yes: Это ж не Лада Калина:biggrin:
Арки снаружи Динитролом - ДА, обклеить потолок и арки внутри - может быть:russian_ru:
Представляю, как после такого разбора будет скрипеть салон:biggrin:
Добавлено через 6 минут 4 секунды
Кто Вам это сказал? Опять, огульные высказывания?
Читайте внимательно форум, об этом уже не раз говорилось:negative:
Шумка в NF есть и не хуже одноклассников, а то и лучше:cool:
Зачем мне что то еще читать, если на фотках видно ее там нет, по кусочку налепили и забыли.
Гул идет нехилый из под арок на скорости по 100 км и выше...
Посмотрите у себя под докаткой хотя бы там голый металл...
Скрипеть не будет как раз, будет раздражать дребезжание язычка на ремне безопасности переднего пассажира...
Для этого достаточно флокировать нижнюю накладку на центральную стойку, вроде как.
Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Она официально была "облегчена". В то время как, например, в плебейском Гольфе-6 ее вдвое больше сделали.
Patrol61
12.06.2011, 21:00
Не знаю о чем вы говорите, самому есть с чем сравнивать, и прадо в 150 есть служебный, и сотка была и х3, так вот на турике очень даже хорошая шумка, ни шумов улицы, ни от арок нет ни каких отрицательных эмоций
White Tur
12.06.2011, 23:05
+1
до мая ездил на GP 3.0 TDI сейчас на NF 3.6 FSI еще и на 19-ых дисках с Pirelli. Шумка в NF реально не хуже чем в GP, а может быть и лучше даже с учетом того, что у меня не глухая крыша, а панорамный люк
я так понимаю единственный вопрос о котором стоит спорить это понятие ТИШИНА. По мне так достойная шумка на Туре. У меня Хакапелита 7 зимняя на 20 дисках и когда я ездил по асфальту, так уж получилось что пришлось переобуться, так как в Тюмени брал снега не было, а когда к себе приехал еще месяц копался, так вот я практически на асфальте шума не слышал. Но подумываю арки проклеить и капот. Ну это уже так сказать по настроению будет делаться, а вот про двойные стекла, сам не юзал, но хочется. Брал машину из наличия.
Добавлено через 2 минуты 34 секунды
посмотрел фотографии как шумят Тура.
Жесть.
Если потом это все будет собираться мастерами у которых руки пахнут как ноги, по причине произростания из того же места, то это будет хор сверчков переростков.
За эталон тишины в этом классе можно взять Диско. Все остальное или шумно, или сильношумно или ацки шумно. НФ посередке.
я так понимаю единственный вопрос о котором стоит спорить это понятие ТИШИНА. По мне так достойная шумка на Туре. У меня Хакапелита 7 зимняя на 20 дисках и когда я ездил по асфальту, так уж получилось что пришлось переобуться, так как в Тюмени брал снега не было, а когда к себе приехал еще месяц копался, так вот я практически на асфальте шума не слышал. Но подумываю арки проклеить и капот. Ну это уже так сказать по настроению будет делаться, а вот про двойные стекла, сам не юзал, но хочется. Брал машину из наличия.
Добавлено через 2 минуты 34 секунды
посмотрел фотографии как шумят Тура.
Жесть.
Если потом это все будет собираться мастерами у которых руки пахнут как ноги, по причине произростания из того же места, то это будет хор сверчков переростков.
это с шипами резина? и я в смысле не понял вы летом тоже на зимней катаетесь?
За эталон тишины в этом классе можно взять Диско. Все остальное или шумно, или сильношумно или ацки шумно. НФ посередке.
Да с Диско 4 по шумке рядом некого поставить . Второй год на нем :smile:
Вечер, пустая квартира, мягкий уютный диван... Вот где шумоизоляция.:redface:
Вечер, пустая квартира, мягкий уютный диван... Вот где шумоизоляция.:redface:
...Remy Martin:biggrin:
Там по ссылке вобщето не показана сама шумоизоляция,у тура она под ковром толщиной см 10 ,как на аудях восьмых,все там зашумлено конкретно,не парьтесь комрады.
У меня до NF был GP и по поводу шумоизоляции я могу сказать что у GP шумоизоляция лучше( есть с чем сравнить). У NF шум исходит от колесных арок . Может дело и в резине но она полностью не решит проблему только частично. Но управляемость и мощность автомобиля покрывает все остальные недостатки. В нем себя чувствуешь за рулем по управляемости как на лекговом автомобиле (хотя он и джип). Я думаю по истечению времени кто то всеравно найдет какой нибудь способ.
Добавлено через 2 часа 18 минут 41 секунду
Лично мое мнение то нужно просто поставить шумоизоляцию на арки и все будет тип топ. Просто немцы заботятся о нашей безопасности от начал до конца КОГДА ЕСТЬ ШУМ ЭТО ЗНАЧИТ ТЫ ЕДЕШЬ А КОГДА НЕТ ЗНАЧИТ СТОИШЬ:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Шум будет всегда,больше или меньше,есть ещё эффект привыкания и требования,через какое то время уже и доп. шумки мало.
В планах сделать шумку арок . Как сделаю обязательно отпишусь
Шум будет всегда,больше или меньше,есть ещё эффект привыкания и требования,через какое то время уже и доп. шумки мало.
А у меня в предыдушем фольксвагене GP только лекгий шелест стоял от колес (есть с чем сравнить)
А у меня в предыдушем фольксвагене GP только лекгий шелест стоял от колес (есть с чем сравнить)
У меня предыдущий тоже был Туарег, но я бы не сказал, что он был тише.
От резины зависит очень много,я недавно ездил на предыдущем,стоял какой-то бридж,очень шумел,я меня стоит Toyo Proxes St2,намного тише,прокатил хозяина GP,он сказал что чувство как будто окно закрыли,вот и делайте выводы......
шумка арок вещь конечно полезная,себе сделаю,повторюсь но это не главный фактор спасения от шума.
От резины зависит очень много,я недавно ездил на предыдущем,стоял какой-то бридж,очень шумел,я меня стоит Toyo Proxes St2,намного тише,прокатил хозяина GP,он сказал что чувство как будто окно закрыли,вот и делайте выводы......
шумка арок вещь конечно полезная,себе сделаю,повторюсь но это не главный фактор спасения от шума.
Да резина тоже влияет на шумоизоляцию. У меня тоже бридж стоит. Не нравиться она мне . Шумная. Менять ее буду однозначно, сейчас только диски подберу. А резину наверное мишелин поставлю у меня на предыдущем стояла , очень нравилась. Сначала диски и резину поставлю , а потом помотрю делать или нет шумку. Я думаю что наверное стоит сделать. У нас официал чисто за арки 14 рублей просит.
. У нас официал чисто за арки 14 рублей просит.
Дорого,у нас в сервисе работа стоит максимум 2000 р.,материала на 3000 р. это в несколько слоёв, а делать стоит.
www.noise-killer.ru Знаком с парнями, я пришлый с лансер клуб форума, по лансерам они делают всё что только возможно, но колхозят и другие машины, уверен, что и с туарегом легко справятся. Находятся от меня далеко, на каширке у мкада, но в своё время когда гонял к ним не пожалел. Какбэ не реклама, просто подавляющее число людей очень хвалит и ценник в 14т.р. чё то конский, а шумка наверное собой у оффов представляет собой оклейку 1 видом материала.
www.noise-killer.ru Знаком с парнями, я пришлый с лансер клуб форума, по лансерам они делают всё что только возможно, но колхозят и другие машины, уверен, что и с туарегом легко справятся.
Я им звонИл, не делают:frown:
это с шипами резина? и я в смысле не понял вы летом тоже на зимней катаетесь?
нет конечно. Летом у нас снега нет, разве что на снежном накопителе под песком все лето лежит. Так что на лето я как все переобуваюсь, вот только делаю это намного позже чем водители на БОЛЬШОЙ земле.
Я им звонИл, не делают:frown:
Странно, очкуют? Схему разбора может им найти.:hi: :biggrin:
Внесу свои 5 копеек...
Получил машину на 19-х Пирелли 20 июня. Очень тихо. Не шумят практически совсем. После тестовой машины на Бриджах небо и земля. Причем, сам езжу постоянно на МБ Е350 W212 (уж его-то никак не обвинишь в плохой звукизоляции), так что шум-тест объективен. Получается, что дело все-таки в резине...:smile:
Roman_ekb
11.07.2011, 17:25
Как и в фокусе, там как только не боролись с гулом от арок, причина в отличной управляемости, т.к подвеска жестко крепится к кузову, отсюда если жесткая резина - много резонансных шумов. Лучше всего помогает мягкая и тихая резина, потом шумка арок ну и остальное по мелочи.
Купил на 18" GoodYear F1 - тихо, но жесткости не хватало (никакого спорта, сплошной комфорт)
Поставил 20" Michelin PilotSport PS2 (резина не для SUV, но в нашем размере 275/45 R20 по нагрузке и скорости проходит) - ощущение, что окна открыл, но жесткость появилась...
Проехал 3500 уже привык...
По опыту с предыдущими моими машинами - Lexus, Saab, Subaru считаю что 70% шума - это то насколько жесткий борт у вашей шины и из насколько жесткой резины она сделана.
По мне так NF шумить вообще не надо =) просто шины помягче купить и музыку на бассы =)
По опыту с предыдущими моими машинами - Lexus, Saab, Subaru считаю что 70% шума - это то насколько жесткий борт у вашей шины и из насколько жесткой резины она сделана.
По мне так NF шумить вообще не надо =) просто шины помягче купить и музыку на бассы =)
какая самая тихая резина для НФ?летняя и зимняя
какая самая тихая резина для НФ?летняя и зимняя
Можно уверенно сказать, что хуже бриджа наверное только отечественная продукция.
А именно гамнобридж так обожают немцы в первичку ставить.
Резина для машины - это как выбор презирватива)))) дело сугубо лично и по ощущениям=)
Из моего опыты:
Бриджи это хорошая "приспортивленная" резина с реально жесткой боковиной (Potenza, Turanza всех поколений, нижняя линейка у них так себе).
Для хороших автобанов и хорошо зашумленных машин =).
То что ее везде ставят - это потому что это реально хорошая резина по управляемости - бу potenza R17-19 45-35 225 235 245 (примерно) берут владельцы стишек евиков и другие любители трэка и ночных гонок на убой.
А так не очень шумное на лето и справедливо оценненое - это корейцы типа Kumho Ханкок.
Мишлен, Контик - не такие шумные как Бридж но гул все равно есть.
Roman_ekb
15.07.2011, 23:37
У меня сейчас Прадо 120, стоял на нем родной бридж, жесткий и шумный, поставил Kumho KL51 - тишина и мягкость, ездил до этого на Туареге GP, ставил на него Мишлен Tour HP - тоже самое (кстати он в базе на MB GL идет вроде)
Теперь и я могу оценить шумность Тура. Скажу сразу, что не в восторге. Могу точно сказать, что если сравнивать с А6 2006 модельного года, то на моем Туре, как с приоткрытыми окнами на моей же бывшей А6.
Вначале как только выехал на дорогу, даже подергал стеклоподъмники :rolleyes: Однако, скажу сразу, пришел Турик на Бридже Дуэлер Спорт 19". Так что, скорее всего сделаю шумку арок для начала.
Ах, да.... стекла у меня двойные :rolleyes: Когда их открываешь, вообще песня :rolleyes:
Вот такие дела :rolleyes:
Roman_ekb
16.07.2011, 11:20
Думаю, что для Туарега больше подойдет Мишлен Tour HP, держит нормально, изнашивается мало, достаточно тихая и мягкая, если хотите сэкономить (причем почти в два раза), то можно взять KUMHO KL51, лично мне очень нравится, тихая и мягкая. Ну можно еще в сторону Тойо OPHT посмотреть, говорят тоже, что бесшумная. Я бы на свой Турик брал именно ее. :)
sender16
16.07.2011, 21:10
Есть мнение, что дорожные шумы от колес передаются не через воздух, а по деталям подвески прямо на корпус. Где-то я читал, что на том же Диско-4 подвеска конструктивно шумоизолирована от корпуса. Так что шумка арок, имхо, поможет мало.
Vittorio
16.07.2011, 21:56
Стоит Данлоп в машине полная тишина на 18 колесах
Ездил в Хорватию на Бриджах,супер-тишина по автобанам как будто уши заткнули,дело в дорогах у нас они грубые,Вообще не понимаю у них асфальт везде гладкий,щебенка мелкая мелкая,у нас как специально не дробят.Короче в Европе Бридж самое то,спорт и тишина,даже очень мягким покажется.
То что ее везде ставят - это потому что это реально хорошая резина по управляемости - бу potenza R17-19 45-35 225 235 245 (примерно) берут владельцы стишек евиков и другие любители трэка и ночных гонок на убой.
Могу сказать, что Хакка аШ и Зет, а также Мишлен пилот спорт просто на голову лучше держит и едет по воде, чем бриджовая импотенза. Хотя мишки тоже жоские и шумные оказались. А вот хакка просто убила тишиной, комфортом и держаком.
Давно хотел влезть в этот спор: кмк, нельзя сравнивать резину которая стоит с завода на авто и ту резину, которую продают в магазинах!
Сейчас лень искать, но не однократно, в журналах и в инете, проходила информация, что автопроизводители, стремясь снизить издержки, заказывают шинникам резину с заведомо худшими характеристиками. По одной марке (вроде ГудИер) так вообще получалось, что заводская штатка одной модели, одного размера даже рисунком протектора не совпадала с тем, что продается в магазинах. К примеру у меня на ауте стоял штатный гудиер - полное впечатление было, что колеса пластиковые, за дорогу цепляться начинали только при +25 и выше (хотя маркировка всесезонка была:biggrin: ).
И еще, поставил на зиму конти (нешипованные) - так они оказались тише штатной резины!
Согласен.:good: Когда в финке берешь зимний Нокиа РОССИЙСКОГО производства(там сейчас такой нимало), то каждое колесо на 800 1000 грамм легче, чем то что продают в России.:negative:
Roman_ekb
18.07.2011, 16:29
Есть мнение, что дорожные шумы от колес передаются не через воздух, а по деталям подвески прямо на корпус. Где-то я читал, что на том же Диско-4 подвеска конструктивно шумоизолирована от корпуса. Так что шумка арок, имхо, поможет мало.
Абсолютно верно, на Прадо вообще шумки нет и очень тихо, потому что подвеска крепится к раме, а не к кузову. А тут в основе управляемость, поэтому все крепится к кузову очень жестко.
Могу сказать, что Хакка аШ и Зет, а также Мишлен пилот спорт просто на голову лучше держит и едет по воде, чем бриджовая импотенза. Хотя мишки тоже жоские и шумные оказались. А вот хакка просто убила тишиной, комфортом и держаком.
Мне лично потенза больше нравиться чем мишлены и контики, на хакке не ездил. Мишлены держат тоже классно, но у меня часто пробивались - я их по 3-4 раза за сезон клеил, а контики показались не такими "держучими" из-за мягковатой боковины.
У потензы хороший дубоватый каучук который не просто пробить и боковина - да шумная, да возможно прогретый мишлен и возможно хакка держат немного лучше - по для моего стиля эксплуатации самое то :biggrin:
Абсолютно верно, на Прадо вообще шумки нет и очень тихо, потому что подвеска крепится к раме, а не к кузову. А тут в основе управляемость, поэтому все крепится к кузову очень жестко.
был прадо,что то не заметил тишины.
у меня голова уже болит от шума
это колеса? бридж в смысле
конечно бридж,он всегда и у всех шумит,меняйте на что-то приличное и проблема уйдёт.
Зато у Бриджа водоотвод приличный, все что тише, по теории будет отводить воду хуже. Как правило, источником повышенного шума являются агрессивный водоотводящий рисунок.
То Олег Т
А результат после доп шумки у ОД есть? Шум от колес стал тише?
Для меня шумка принципиальна, т.к. езжу на МБ Е350 W212 - там тишина полная. А у жены Тур буду подворовывать...
Кстати, по Лексусу (было выше) - владел IS250, RX350 - не эталон, шины шумят конкретно...
Поддерживаю на 350 тоже делал шумку!!!!
И вообще в чем проблема то с добавлением в шумке? если шумно потрать на себя любимого и свои барабанные перепонки еще 50-70 тыс. В сравнении с общей ценой это не так уж и много!!!, если брать машину не на последние ....
P.S. Это моё мнение!
Добавлено через 7 минут 58 секунд
+ 10 :))))
А если делате шумку не экономьте и не делайте в подворотне и скрипов не будет!!!
РАсходники все дожны ставиться новые (ежики, пестики и так далее) и все будет в порядке!
Добавлено через 3 минуты 55 секунд
Зато у Бриджа водоотвод приличный, все что тише, по теории будет отводить воду хуже. Как правило, источником повышенного шума являются агрессивный водоотводящий рисунок.
Поставь TOYO и тишина и водоотвод и управляемость на высоте!
Правда на сезон максимум 2 хватает, но мне моя жизнь и моих близких дороже денег :)))
Повышенный шум, в основном, определяется жесткой смесью. И бридж по воде плавает жестоко.
И бридж по воде плавает жестоко.
Сам плавал? На сколько более жесткая смесь у бриджа по сравнению с той же тойей? В цифрах, пожалуйста. Результаты по продавливанием пальца и глубиной надкуса не принимаются.
Повышенный шум, в основном, определяется жесткой смесью. И бридж по воде плавает жестоко.
True! также чем жестче тем реже проколы и порезы :smile: по воде на бридже быстро точно не поездишь но 60-100 по мкаду нормально.
Цифры по жесткости я кстати где-то видел на каком-то немецком сайте но там только по бриджу мишлену контику гуди еару - корейцов вроде не было. Если не забуду то найду в хистори выложу.
Roman_ekb
21.07.2011, 11:06
был прадо,что то не заметил тишины.
Не, точно тише. Я с женой и другом ездил на тест NFa два раза, там Пирелли на 19, у меня KUMHO KL51 на 17, огромная разница замечена всеми. У меня 120, у друга 150 на родном бридже, у меня малость потише конечно, однако в 150 от дороге шума меньше, чем в NF (по шершав. асфальту)
Не, точно тише. Я с женой и другом ездил на тест NFa два раза, там Пирелли на 19, у меня KUMHO KL51 на 17, огромная разница замечена всеми. У меня 120, у друга 150 на родном бридже, у меня малость потише конечно, однако в 150 от дороге шума меньше, чем в NF (по шершав. асфальту)
Вероятно, персональная избирательность шумового спектра:russian_ru:
Были Лекусусы (уже писАл здесь). Даже на IS250, не говоря уже об RX, шины шумят по-взрослому, шумоизоляция движка супер, а шум качения колес доставал реально. Я не думаю, что у младших братьев м.б. принципиально лучше. Повторюсь, на NF на 19 Пирелли, при давлении 2.1 тихо! Или я глухой!?:wacko: :smile:
Очень много зависит от резины и от размера колес мне кажется,у меня на лексусе 17 радиус и ат резина и довольно тихо, по сравнению с фх37 приятеля на 21 катках с шоссейной резиной,которая шумит в разы сильнее.А общая шумка очень хорошая.Причем он немного обкатал резину стала шуметь чуть меньше.На НФ шумка не хуже чем в лексусе.
Roman_ekb
21.07.2011, 16:00
Ну я про Прадо говорю, в РХ шум резины достает реально. А в Прадо тише, т.к. он просто на раме, нет резонансных шумов, как в несущем кузове. Даже в Киа Соренто старой это заметно. Причем общая шумоизоляция в NF просто конкретно лучше.
Москва очень зашумленный город сам по себе. В том же Берлине нет пробок так как застройка ограничена 22 метрами + 1 паркоместо под каждую квартиру и куча народа ездит на великах - там на какой резине в черте города не езди все всегда очень тихо и скорость жестко ограничена - камер до фига :smile:
На автобанах - мягкое дорожное покрытие везде, тоже шумка не особо нужна, как кто-то писал даже на бриджах едешь и на шум внимание не обращаешь:smile:
С нашими камнями и общим шумовым фоном в Москве - шумки постоянно не хватает:biggrin:
Сами шумоизолирующие материалы стоят копейки на самом деле и засунуть лишние слои при сборке - не думаю что это сильно повысит стоимость авто. Но для немцов их шумки достаточно, для япов тоже. Реально прокладкой шумки занимаются только у нас в РФ и СНГ:biggrin:
Немцы, Яны и Америкосы - все тюнят движки, подвеску, музыку (причем очень много народа почему то:smile: ) экстерьер, интерьер и выхлоп:biggrin:
Так что шины шинами а шумка шумкой :biggrin:
А если совсем долбит - купить корейца свежего года/месяца выпуска и не париться:biggrin:
Roman_ekb
22.07.2011, 09:38
а как можно тюнить музыку без шумки? :)
а как можно тюнить музыку без шумки? :)
Легко :biggrin: хорошим MW(мега ваттам) шумка не нужна - и так продолбит до района желудка так что девушке покажеться что с ней сексом уже занимаются :biggrin:
Когда делают музыку шумку кладут так как и так все панели разбираются. Реально не думаю что она дает какой-то супер эффект если машина нормальная и была зашумлена на заводе. Опять же полную шумку делают единицы с полом потолком арками и всеми дверьми и то после этого скрипы появляются:smile: - кто бы что там не говорил, особенно если машине уже год-два и все в ней более или менее притерлось.
после 7000 км, у емня начала скрипеть и шуметь панель приборов. Это сказывается когда едешь по шумному асфальту (крупная щебенка или та же брущатка) или по плохой дороге... думаю что то там или отклеилось или фиг знает что. хотел бы разобрать и посмотреть, есть у кого схема разбора приборной панели?
Ее знает дилер, который по гарантии и устранит скрип.
Могу выложить из эльзы разборку, но во первых это много гемора, во вторых где уверенность что разобрав вы найдете сверчка. Может лучше ОД озадачить?
Мне до ОД добираться 2 суток на барже и 2 суток ехать до Москвы, потому как только в Москве что то могут сделать, остальные диллеры новый таурег видели только на картинках или в рекламе по телеку. Так что только своими силами...
Roxer, подскажи плиз где эту Эльзу взятЬ?
Roxer, подскажи плиз где эту Эльзу взятЬ?
На рутрекере (http://rutracker.org/forum/tracker.php):vawe:
а какой именно лучше? этот? http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3556917
IexaJazz
24.08.2011, 11:00
Пара слов о шумке крыши. На днях отдал потолок на перетяжку. Появилась возможность детально изучить штатную шумку. Представляет она собой ламинированный пенопласт, заключенный между 2 слоями картона. Все это хозяйство посажено на герменик(не сплошь) к крыше на расстоянии 1см(зазор). Естественно такая компоновка не обеспечивает должным образом шумоизоляции, а тем более - вибро. Скорее несет в себе смысл термоизола.
Погано еще то, что часть герметика( 30-40% ) не прилипла к крыше(видно на фотках - это места, где нет следа герметика).
http://img-fotki.yandex.ru/get/4517/61310846.0/0_70a89_d637a403_XL.jpg
Я принял решение исправить этот недочет:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4517/61310846.0/0_70a7f_cd6c186c_XL.jpg
Весь герметик подвергся срезке:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4411/61310846.0/0_70a82_87298cb6_XL.jpg
Далее нанесение виброизола:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5306/61310846.0/0_70a83_ad13c9f0_XL.jpg
Затем шумо-термо изоляция:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4913/61310846.0/0_70a84_3c67077f_XL.jpg
Вот что получилось:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5306/61310846.1/0_70baf_1040c1fd_XL.jpg
Вот,что внутри штатных листов:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5809/61310846.0/0_70a87_23ed4f2b_XL.jpg
В результате крыша стала "глухой" разница серьезная.
Однако делать только крышу особого смысла нет. Хороший результат будет только в комплексе.
Диффузорный эффект с крыши ушел - в этом для меня основной смысл.
IexaJazz, а где делали шумку ?
У кого уже опыт есть установки шумоизоляции ? Подскажите проверенных в Москве, можно в личку, чтобы рекламу не делать.
Виброизолом нельзя заклеивать сплошняком. Таким образом просто понижается частота резонанса.
Виброизол должен наклеиваться кусками, с промежутками.
IexaJazz
25.08.2011, 01:56
Виброизолом нельзя заклеивать сплошняком. Таким образом просто понижается частота резонанса.
Виброизол должен наклеиваться кусками, с промежутками.
Это относится к дверной шумке при подготовке под аудиоинсталл И то, только внутренняя часть двери, в тех местах, где на виброизол не накладывается шумоизоляция.
На крыше у меня по-панельно 85-70-85%. Потом все закрыто сплошняком шумкой.
Добавлено через 2 минуты 10 секунд
IexaJazz, а где делали шумку ?
У кого уже опыт есть установки шумоизоляции ? Подскажите проверенных в Москве, можно в личку, чтобы рекламу не делать.
Делал сам) Раньше плотно увлекался караудио) Навыки остались)
Все равно в НФ ацки шумят арки и мерзко бурчит дизель (моторный щит). Я бы начинал с них.
Все равно в НФ ацки шумят арки и мерзко бурчит дизель (моторный щит). Я бы начинал с них.
Критические дни начались?
Необходимо выплеснуть накопившийся негатив? Может начать посещать
психотерапевта:yes:
Критические дни начались?
На дорогах - да.
А тема что больше шумит в НФ стара как этот год.
Крыша - наименьшее зло. И картон на мастике на ней у всех вагов уже лет 10. Ибо усилители резонанс сильно укрощают, а остальное поглощает ворс обивки. Единственное - шум дождя при утяжелении заметно снижается. Но в движении это неважно.
szao, У меня лично и у моих знакомых(владельцев туарега 3.0 V6TDI), двигатель мерзко не бурчит!
Скажу больше, многие не владельцы(LRD, RRVS и кАнечно же мыла) туарегов, удивляются и нахваливают
благородное "мурлыканье" этого движка. Может ВАМ достался неудачный экземпляр:rolleyes:
szao, У меня лично и у моих знакомых(владельцев туарега 3.0 V6TDI), двигатель мерзко не бурчит!
Скажу больше, многие не владельцы(LRD, RRVS и кАнечно же мыла) туарегов, удивляются и нахваливают
благородное "мурлыканье" этого движка. Может ВАМ достался неудачный экземпляр:rolleyes:
+100!
При шустром разгоне по звуку впечатление, что пару литров мотору добавили, оч. приятно! Кстати снаружи по звуку мотора невладельцы туарегов не определяют, что у меня дизель, думают - бензинка.
Может ВАМ достался неудачный экземпляр:rolleyes:
CAS и CAS. Ездит пока - даже ТНВД не гикнулся ;-) Но я легко отличу в салоне дизель от бензина. Не только по частотам, но и пульсации оных.
Но это так, к слову.
Моторный щит и на бензинке надо дошумливать. Но начинать все с арок, с двух сторон.
При шустром разгоне по звуку впечатление, что пару литров мотору добавили, оч. приятно!
Дырку в глушителе проковыряйте - будет ощущение, что появился второй мотор ;-)
Товарисч СЗАО просто разводит практиков для выуживания драгоценной достоверной информации, чтобы потом блеснуть знаниями в других местах или на этом же форуме, но чуть позже перед новичками:rolleyes:
Моторный щит и на бензинке надо дошумливать. Но начинать все с арок, с двух сторон.
Дошумливать до уровня Майбаха или Ролс Ройса?
Вы не перегибаете палку?:wink:
Про арки согласен, но всё остальное, ИМХО, Ваши фантазии:hi:
Дошумливать до уровня Майбаха или Ролс Ройса?
Уровень Дискавери будет достаточен.
Уровень Дискавери будет достаточен.
Может проще купить этот дисковери? Чего машину то колупать.
Может проще купить этот дисковери? Чего машину то колупать.
Ее уже колупают в Калуге. Хуже не будет.
Может ВАМ достался неудачный экземпляр
Yuaf,
А как экземпляр с шильдиком "Орелъ", вообще может быть удачным? :rolleyes:
IexaJazz
28.08.2011, 13:20
Поставил крышу, перетянутую алькантарой. После предварительной шумки стало заметно(очень) тише!
IexaJazz, как демонтируется обшива? В смысле есть какие-нибуодь сложности? И еще вопрос: есть ли панарама?
Поставил крышу, перетянутую алькантарой. После предварительной крыши стало заметно(очень) тише!
фото покажи,тоже в планах,ну и по разборке опиши если не сложно :wink:
IexaJazz
28.08.2011, 19:29
IexaJazz, как демонтируется обшива? В смысле есть какие-нибуодь сложности? И еще вопрос: есть ли панарама?
Крыша без панорамы. Демонтируется достаточно просто. С усилием нужно оторвать картон от герметика. Затем аккуратно срезать герметик с крыши. Обезжирить поверхность и вперед.)
Добавлено через 1 минуту 41 секунду
фото покажи,тоже в планах,ну и по разборке опиши если не сложно :wink:
Фотку выкладывать на общее обозрение реально не хочется. Начнутся разговоры типа - черный давит и т.п. закину в лс, как только сделаю)
Эх... кто бы решился на полную шумку и выложил впечатления.. а лучше с фото отчетом о работе.
Фотку выкладывать на общее обозрение реально не хочется. Начнутся разговоры типа - черный давит и т.п. закину в лс, как только сделаю)
Это кому как нравится. Я вот очень сильно хочу черную крышу (ну и все сопутствующее соответственно - стойки, ручки на потолке, козырьки...). И вот раздумываю в ожидании машины: перетянуть все это дело алькантарой или заказать обшиву от спорт пакета? Что посоветует коллектив?
Эх... кто бы решился на полную шумку и выложил впечатления.. а лучше с фото отчетом о работе.
Крышу разобрать не слишком сложно,а вот снимать все сиденья,панель,это достаточно сложная работа,к тому же много электрики,не очень горю желанием кому либо доверять такие вещи,накосячат 100%,а потом начнётся.....
крышу и сам смогу сделать,бокс есть,инструмент тоже,так что только сам,перетягивать конечно отдам профи.
Добавлено через 42 секунды
IexaJazz, подскажи как по ручкам и кнопочкам вопрос решил,новые заказывал или родные красил ?
IexaJazz
28.08.2011, 22:52
IexaJazz, подскажи как по ручкам и кнопочкам вопрос решил,новые заказывал или родные красил ?
Оставлю серыми - намеренно не красил. А если разонравится - закажу все заводское, красить наврят-ли стану. Вся пластмасса на круг в 19 р обойдется. Покрасить грамотно 15 р.
Оставлю серыми - намеренно не красил. А если разонравится - закажу все заводское, красить наврят-ли стану. Вся пластмасса на круг в 19 р обойдется. Покрасить грамотно 15 р.
Согласен,я бы тоже заказал новые,экономия на таких вещах не к чему.
И вот раздумываю в ожидании машины: перетянуть все это дело алькантарой или заказать обшиву от спорт пакета? Что посоветует коллектив?
Если нравится "волосня" на стойках и вечно "нерасчесанный" потолок - алькантара рулит.
Если хотите просто темный цвет и без гимора от рукоделов, то заводские панели. Кстати, это потом и продать будет проще.
Vittorio
29.08.2011, 14:14
Если нравится "волосня" на стойках и вечно "нерасчесанный" потолок - алькантара рулит.
Если хотите просто темный цвет и без гимора от рукоделов, то заводские панели. Кстати, это потом и продать будет проще.
+1
Из всех машин, на каких я ездил (включая лакшири - Q7, лексусы и мерсы), самая лучшая шумоизоляция было на Рено 19 (причем турецкой сборки).
Но, честно говоря, от двойных стекол отказался не по причине экономии - просто хочу как раз хорошо слышать, что происходит "во внешнем мире".
Двойные стекла эффективны там, где остальное зашумлено по первому классу. НФ к таким автомобилям не относится.
Эта "волосня" применяется в s-классе,А8 и других представительских автомобилях, не от одного хозяина такой машины не слышал подобных речей,наоборот все в восторге,это очень уютный и качественный материал для обивки салонов.
Может вы чего перепутали "волосня" обычно в другом месте или вы бреете ? :biggrin:
IexaJazz
29.08.2011, 23:00
Эта "волосня" применяется в s-классе,А8 и других представительских автомобилях, не от одного хозяина такой машины не слышал подобных речей,наоборот все в восторге,это очень уютный и качественный материал для обивки салонов.
Может вы чего перепутали "волосня" обычно в другом месте или вы бреете ? :biggrin:
Бреет и скотчем к потолку)))
Если бы все были в восторге, то это было бы распространено так же широко, как обычный тканевый черный верх. Однако пока алькантара остается уделом спортивных авто и колхоз-тюнинга. Ну и спецзаказами AMG/прочих.
Я лично люблю алькантару на сиденьях и дверях. Но все же есть два мнения про нее и оба были перечислены. Автор сам выберет, что ему ближе.
или вы бреете ?
Личная гигиена присутствует ж-)
Добавлено через 3 минуты 4 секунды
Бреет и скотчем к потолку)))
На руль.
IexaJazz
30.08.2011, 00:05
На руль.
Аха-ха-ха!)))))))))) Реально, развеселил))))))
Пушками из пупка кресла набиваете?)))))))))))
Двойные стекла эффективны там, где остальное зашумлено по первому классу. НФ к таким автомобилям не относится.
Не забывай только добавлять, "по моему чисто теоретическому мнению", не надо комрадов дурить выдавая собственные измыслы за практические знания.:vawe:
Не забывай только добавлять, "по моему чисто теоретическому мнению", не надо комрадов дурить выдавая собственные измыслы за практические знания.:vawe:
Наглядные баяны не бывают теоретическими.
Наглядные баяны не бывают теоретическими.
Ну хочешь окончательно утвердиться в пустобрехах и фанатазерах форума, продолжай упорствовать и выдавать сказки опелевода за истину:hi:
Ну хочешь окончательно утвердиться в пустобрехах и фанатазерах форума, продолжай упорствовать и выдавать сказки опелевода за истину:hi:
Мне пофик на чужие комплексы покупателя. Даже тугой на оба уха отлично слышит, что НФ ацки шумит резиной. И что разная резина поет по-разному.
Мне пофик на чужие комплексы покупателя. Даже тугой на оба уха отлично слышит, что НФ ацки шумит резиной. И что разная резина поет по-разному.
А мне пофиг на чужие комплексы "всезнайки"-теоретига, полезность знаний которого убывает експоненциально в зависимость от растояния от от монитора измеренного в микронах.
Еще раз тебе говорю, пиши правду - сам не пробовал, но потрепаться на форумах люблю:rolleyes: .
Так вот, на практически двойные стекла дают существенное снижение шума и своих копеек вполне стоят, даже если не иметь трех грошиков на шумку колесных арок.
Особенно это проявляется, когда ты стоишь например на светофоре или в пробке рядом с пацаномобилем какого нибудь крутого теоретига из открытого окна которого бумбоксает авторадио или еще какой нибудь шансон.
Но из опеля этого не понять.:vawe:
бла-бла-бла
...
Так вот, на практически двойные стекла дают существенное снижение шума и своих копеек вполне стоят, даже если не иметь трех грошиков на шумку колесных арок.
...
Умничка.
зы Из Опиля многой халтуры в НФ не понять. Факт.
Умничка.
Дурашка, ты, походу, опять чегото из наследства продал и уж так сказать оприходовал внутривенно.
Когда и если способность воспринимать написанные предложения целиком вернется, тогда попробуй перечитать написанное. :rolleyes:
А пока продолжай нас радовать перепечатками из журнала и своими виртуальными "знаниями". В конце концов людии за это готовы билеты в цирк покупать, а ты у нас бесплатно, от отсутствия лучшего применения :biggrin:
А пока продолжай нас радовать ... бла-бла-бла
Непременно. :hi:
Да, подарить учебник по физике с главами про удельный вес материалов и частоты резонанса? Сравним фольгу дверей и каленое стекло и что дает "существенную разницу".
reckless
30.08.2011, 18:25
szao, ОлегТ, Ваша перепалка меня огорчает. Не соизволите ее прекратить?
Непременно. :hi:
Да, подарить учебник по физике с главами про удельный вес материалов и частоты резонанса? Сравним фольгу дверей и каленое стекло и что дает "существенную разницу".
Ты слишком часто упоминаешь физику в суе, друг мой.
Сразу чувствуется что с образованием в этой области у тебя проблемы, которые ты пытаешься компенсировать неприменимыми на практике линейными упрощениями.
Да и практика, которая критерий истины, тебе тоже не по караману.
Так что продолжай фантазировать на весь интернет, он большой и все стерпит.:hi:
Добавлено через 3 минуты 21 секунду
szao, ОлегТ, Ваша перепалка меня огорчает. Не соизволите ее прекратить?
Уважаемый модератор.
Не пытаясь обсуждать ваши действия, хочу дать пояснения - ы обсуждаем дает ли дополнительный шумоизоляционный эффект двойные стекла на турике.
По мнению гражданина szao который пользуется опелем с одинарными стеклами, нет.
По моему мнению, как человека который пользует турик с двойными стеклами, да.
На мой взгляд это уместная информация для потенциальных покупателей турика и опеля, а не личная переписка.
Возможно я не прав, используя адекватный собеседнику уровень аргументации :hi:
Дурашка, ты, походу, опять чегото из наследства продал и уж так сказать оприходовал внутривенно.
Когда и если способность воспринимать написанные предложения целиком вернется, тогда попробуй перечитать написанное. :rolleyes:
Красиво глаголишь:mlol: :ext_gimmefive:
На мой взгляд это уместная информация для потенциальных покупателей турика и опеля, а не личная переписка.:hi:
Уместной информацией будет спор с законами школьной физики в виде практического замера шумового фона прибором на двух одинаковых автомобилях, с одинарными и двойными стеклами.
А пока глупые персональные нападки только усугубляют глупое упорство "я клюнул на рекламу и вложил бабки в ветер", что создает ненужные иллюзии для тех, кто еще не решил стать публикой "магазина на облезающем диване".
Хорошо еще, что экономбренд не предлагает "фиолетовые" атермальные стекла. Вот было бы сказок про резко ненагревающийся салон.
Уместной информацией будет спор с законами школьной физики в виде практического замера шумового фона прибором на двух одинаковых автомобилях, с одинарными и двойными стеклами.
Забыл, физик, как обычно, про внешние источники шума - так что к амплитудно скоростным нужно будет добавить еще и частотно - амплитудный анализ. Вот тогда картинка будет полной.
А пока этого нет будем довольствоваться качественными очучениями того кто эксплуатировал оба автомобиля, и мнением по этому поводу опелевода-теоретига. Кому что больше понравится. Эт уж форумчанам решать:hi:
А пока глупые персональные нападки только усугубляют глупое упорство "я клюнул на рекламу и вложил бабки в ветер", что создает ненужные иллюзии для тех, кто еще не решил стать публикой "магазина на облезающем диване".
Ты опять меряешь по себе. Ты ж пойми, наконец, что 40 тыров это не не бабки. Может тогда придет осознание, и наконец перестанешь навязывать всем своё виртуальное мировосприятие:hi:
Жан Тодт
30.08.2011, 20:15
АМР правила помним????? Пока терпим, но...
Странные рассуждения,зачем человеку что-то рассуждать о приборах и замерах, ему это параллельно,он больше доверяет своему восприятию и это верно,по цифрам тоже получается что бензин 280 и дизель 240 едут одинаково,но по ощущениям дизель динамичней и приятней в езде, мне же не на цифрах ездить.....
или допустим,я собираюсь делать шумку арок и знаю что эффект будет хороший (уже делал),зачем мне замерять цифры уменьшения шума если меня результат устраивает.
мне же не на цифрах ездить.....
На эмоциях других не обогнать.
я не спорткар покупал,мне надо для езды в любых условиях но не для гонок.
На опИль вектра, тоже...:wink::hi:
я не спорткар покупал,мне надо для езды в любых условиях но не для гонок.
Несомненно, только дорога определяет условия, а не мы.
В общем, баян.
Мне пофику было как на шумку влияют двойные стекла, так как брались больше из соображений безопасности (не рассыплются, как обычные, при ударе). Однако, могу со 100%-ной уверенностью сказать, что внешних шумов с ними меньше. Так как сравнивал ради интереса с тест-драйвовским авто.
Зная дотошность некоторых товарищей, скажу сразу, что сравнивались чисто на месте (это к вопросу по разной резине, и как она поет). Даже движок и тот слушается по-другому, мягче.
Так что можно рассуждать сколько угодно, но лично я сравнил и услышал разницу, и эта разница была в пользу 2-х стекол.
А уж считать деньги из чужих карманов, потраченные на те или иные опции, да еще утверждать, что деньги выброшены на ветер - это все равно что сказать человеку в ресторане, заказавшему дорогое красиво и вкусно приготовленное блюдо, типа: Эй, чувак, ты это... лох - деньги выкинул впустую - лучше бы купил на эти бабки 230 коробок лапши Доширак и 40 батонов хлеба...
Oleganp,
Просто наш товарищ szao, никогда не слышал выражения "по себе не судят"
szao,
Жги ещё, ты сегодня в ударе.
Я спать сейчас, а с утра будет что почитать на очке.
Для твоих разглагольствований, самое удачное место... :crazy:
Иногда такой ржач пробивает, что тужиться не надо, процесс идет сам... :rolleyes:
Ну и настроение с утра поднимается, опять же :mlol:
Даже движок и тот слушается по-другому, мягче.
Шум от двигателя проникает через арки, моторный щит и пол. Окна пропускают аэродинамический свист, да и то основное - качество уплотнителей. Гул проходит через двери.
Безопасность - сильный козырь. Правильный. Плюс меньшие теплопотери.
Шум от двигателя проникает через арки, моторный щит и пол. Окна пропускают аэродинамический свист, да и то основное - качество уплотнителей. Гул проходит через двери.
Возможно в опеле это истинная правда, и двойные стекла ничуть не улучшают звукоизоляцию во всех диапазонах частот и скоростей. Не катал, врать не буду.
Но мы тут про nf, или ты опять забыл?:biggrin:
szao, Вы меня в чем пытаетесь убедить? Я СВОИМ ушам доверяю - ибо слух у меня, слава Богу, просто замечательный.:vawe:
Комрады, решил сегодня убить часть дня на внешнюю вибро-шумоизоляцию(Dinitrol 479 - жидкие подкрылки).
Поехал по пробкам, хрен знает куда (http://www.trusha-k.ru/)(единственный сервис в стАлице, где работают с Dinitroлом),
предвкушая, как мой турик после несложных манипуляций по нанесению чудодейственной жижи, превратится в тишайший S-класс, как минимум:biggrin:
Надежды юношу питали... Каково же было моё разочарование, когда после сложной, 20 минутной разборки левой передней арки, я увидел,
точнее не увидел живого места, куда можно было бы нанести Dinitrol:bomba:.
Сплошное месиво из датчиков, проводов с крупными разъёмами и алюминиевых трубок(сука, видимо от котла).
На чём я сделал для себя вывод:
1. Халява не удалась...:frown:
2. разбирать правую арку не имеет смысла
2. шумить обязательно буду, но со стороны салона.
Продолжение следует...
ЗЫ Простите, от расстройства забыл фоткнуть объект несправедливости:hi:
Это скорее трубки кондея.
Я их видел когда брызговики ставил.
У меня котла нет, но трубки есть.
При установке противоугонного комплекса в лаборатории андрея кондрашова предложили за чисто символические 25 р сделать полную двуслойную звукоизоляцию всего салона и капот. Результат хорош, тише стало, динаудио неплохо заиграло. В машинке комфортно- жучков нет- пробег 5000 км.
При установке противоугонного комплекса в лаборатории андрея кондрашова предложили за чисто символические 25 р сделать полную двуслойную звукоизоляцию всего салона и капот. Результат хорош, тише стало, динаудио неплохо заиграло. В машинке комфортно- жучков нет- пробег 5000 км.
С разбором всего салона: торпеды, дверей, кресел и потолка:eek:?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot