PDA

Просмотр полной версии : В центре столицы...

Sanchez
16.11.2010, 16:19
Может я далеко тут за 700 км и чего-то не понимаю, но *лять, не чересчур ли ? 21й век на дворе...

http://ottenki-serogo.livejournal.com/200561.html

BIMO
16.11.2010, 16:24
только на фото не центр, это отрадное, но на проспекте мира не лучше :frown:
Москвичи услышат мусульманские молитвы через звукоусилители на улице взято (http://www.gzt.ru/megapolis/nature_msk/-moskvichi-uslyshat-musuljmanskie-molitvy-cherez-/319208.html)

iSYifHVEsSg

YxX8B-8TcJM&feature=related

Sergey FKL
16.11.2010, 16:26
Солидарен!!! :russian_ru::eek::negative:

Добавлено через 32 секунды
Барашков тож жалко....

ХоШ
16.11.2010, 16:26
Sanchez, :hi:
а что такое то ??? свобода вероисповедания :wink: ты же наверное тоже за Лукашенко голосовал, как многие в РФ сначала за Путина, а потом и за Медведева, а в Москве сначала за Лужкова, потом за Собянина.
жизнь она спираль...
P.S. и чтобы тебе было ещё интересней, так поверь на слово - сегодя в Москве на стройках ни одного *Джамшута и Равшана*, только бригадиры Михалычи и трактористы Семёнычи на месте:biggrin:
интересно выйдут ди на работу в Пасху - Семёнычи и Михалычи.
о как :wacko:

а вообще то про барашков - это просто не Законно ... что ж теперь и я в праздник свой религиозный начну на улице: свиней, петухов, индюшек, сабак, лошадей, моржей, богомолов, омаров, крабов ........ убивать и жарить и сразу есть что ли ????
милиция где ??? перед Законом у нас же все равны (даже Ходорковский и Гусинский и Березовский) да да

Sanchez
16.11.2010, 16:31
за фюрера не голосовал ни разу...
свобода вероисповедания хорошо, когда это не противоречит каким то общепринятым в моем, преимущественно славянском мире, моральным нормам... пусть собираются и режут баранов где нибудь там, где это не увидят мои дети...

таким макаром сатанюги могут кошек кромсать белым днем на улицах ?

EvGur
16.11.2010, 16:34

нет, это будет "жестокое обращение с животными". А барана на улице резать среди бела дня - это "свобода вероисповедания"

Sanchez
16.11.2010, 16:34
"В Стамбуле за несанкционированную боиню штраф от 500 евро, поэтому все должны резать свои барашки в специально оборудованных для Курбан байрам комплексах с соблюдением всех санитарных норм и со справкой ветеренара. Надеюсь и в Москве будут цивилизованные условия для соблюдений ритуальных жертвоприношений без ущерба для окружающих." (с) с того же ЖЖ цитата...
и это в мусульманоской стране !

ХоШ
16.11.2010, 16:40
за фюрера не голосовал ни разу...
свобода вероисповедания хорошо, когда это не противоречит каким то общепринятым в моем, преимущественно славянском мире, моральным нормам... пусть собираются и режут баранов где нибудь там, где это не увидят мои дети...

я о том же .... на территории мечети и пускай режут ... ни кому не межая , как делают христиане, когда освещают на Пасху !
Закон и исполнители его - вот в чём проблема. не уверен , что в том эе Ерусалиме (стлице 3-х религий) вот так запросто баранов-овец "валят" на улице и тут же готовят и едят ...
и эти люди научили нас мыться .... мдя... :wacko: диГчают тяГчайшим образом

Добавлено через 3 минуты 29 секунд
нет, это будет "жестокое обращение с животными". А барана на улице резать среди бела дня - это "свобода вероисповедания"

а это уже расценивается (что происходит сегодня в столице России) - как вызов. :negative: и в очередной раз кто то кому то что то доказывает, хотя и так ясно уже всё.
бессилие, безволие, водка-селётка, зависть, каждый сам за себя, отчаяние-уныние, и очерные вопли СМИ, ой т.е. блеяние...

SevA
16.11.2010, 16:52
Это все от воспитания зависит и от социального статуса.
Как сказал мне биг босс чем беднее люди живут, тем больше поклоняются/молятся и т.д. (рассказывал ему про Бали и как там дела обстоят с вероисповеданием)

ХоШ
16.11.2010, 17:17
так , кому интересно:

"ФИРМЕННЫЕ" БЛЮДА И "ФИРМЕННЫЕ" ЗАПРЕТЫ МИРОВЫХ РЕЛИГИЙ

1. Христианство
(по версии русского православия)

"Фирменные" блюда:
– кулич, крашеные яйца, творожная пасха (на Пасху);
– кагор, просфора и хлеба, освящаемые на литии (ритуальные питье и пища в течение всего года);
– блины (на Сырную седмицу, или Масленицу);
– постные пирожки, блюда из рыбы, супы.

"Фирменные" запреты:
– блюда, содержащие жидкую кровь;
– алкоголь в больших количествах;
– любое мясо и птица (для монашествующих);
– мясо, молоко, яйца, рыба и продукты из них, а также постное масло (во время строгих постов).

2. Ислам
"Фирменные" блюда:
– блюда из баранины (в том числе ритуально заколотой на Курбан-байрам): плов, шашлык, кебаб;
– финики (их рекомендовал пророк Мухаммед);
– кумыс, тан и подобные им кисломолочные продукты;
– чебуреки, кутабы;
– суп шурпа;
– халва и сладости из меда (пророк Мухаммед называл мед благословенным продуктом).

"Фирменные" запреты:
– свинина;
– алкоголь;
– мертвечина и мясо с кровью;
– любое мясо, заколотое не с именем Аллаха;– мясо ездовых животных, за исключением (с некоторыми оговорками) конины и верблюжатины.

3. Иудаизм
"Фирменные" блюда:
– маца (пресный пасхальный хлеб);
– хаменташи (печенья на праздник Пурим);
– пасхальный ягненок, запеченный на открытом огне с внутренностями;
– харасет;
– гефелте-фиш;
– сладкое вино (типа "Кинг Дэвид"),

"Фирменные" запреты:
– свинина;
– жвачные животные с раздвоенным копытом;
– рыба, не имеющая чешуи (соответственно запрещена черная икра), моллюски и морские "гады";
– вино, приготовленное или открытое неиудеем;
– совместное вкушение мяса, молочных продуктов и растительной пищи.

4. Индуизм
"Фирменные" блюда:
– кичади (так в "источнике" - Кришна.ru) (острый рис с бобами);
– чай "Гуру" (с молоком);
– сабджи (тушеные овощи с пряностями);
– лепешки: пресные чапати и в масле Рати (так в "источнике" - Кришна.ru);
– ласси (фрукты в сахаре и пряностях на йогуртовой основе).

"Фирменные" запреты:
– мясо;
– яйца;
– рыба;
– молоко (в некоторых направлениях);
– алкоголь (в некоторых направлениях).

P.S. и всё таки как мало мы знаем.... и сами верующие тоже

Бог Един !
а в христианстве един в трёх лицах. Троица

Dmytro
16.11.2010, 17:40
Масква жжот!
Один день они всем все прощают, грехи замаливают - и правильно, ведь есть еще 364 дня, чтобы Во Имя Аллаха кишки по метро распотрошить.... такиж же "баранов", только "неверных".....
Крепко же вас взяли за кадык....
:dash2:
P.S. одесситы не дадут соврать - когда в центре Одессы с восходом солнца имам петь попробовал в новопостроенной мечети, к нему ребята с гранатометом подьехали, попросили тише себя вести - и толерантность восторжествовала, любовь правит городом по этот день!
P.P.S. сегодня у нас к Верховному Совету шла колонна какой-то епархии (конечно, по проезжей части), и фиг с этой пробкой несколькочасовой в центре города, убил начисто плакат у этих "божественных": "НЕТ электронной регистрации православных граждан!" :mlol:

Фанис
16.11.2010, 18:01
Я не сторонник и не противник таких мероприятий. Действительно все должно быть в рамках закона. Чисто мое мнение без обид для людей любых вероисповеданий. Что то слишком все стало бросаться в глаза. То тихо тихо никто ничем таким не занимался, а теперь вдруг.... .
Все должно быть в меру. Лучше не грешить каждый день что бы не искупать грехи. Все слишком показательно.

_Vitaly_
16.11.2010, 18:14
А лично мне теперь понятны крестовые походы в старые времена, ... и сейчас бы сам в них поучаствовал. Не нравится мне эти проявления...

L.E.A.
16.11.2010, 18:18
Масква большая деревня была раньше:rolleyes: теперь это большой аул:rolleyes: сцки баранов резать по приезду домой:mad:

X-100
16.11.2010, 18:22
Это не толерантность, это простое неуважение группы людей которые исповедуют одну религию, к остальным. Ни кто против не будет - если вы будете свои праздники праздновать в столице, но не надо создавать проблемы окружающим!!! Тем более забивать животных на глазах детей - которые не являются членами семей данной конфессии. Простое неуважение, которое может породить кучу проблем, допустим выступят жители близлежащих районов против мечети и что тогда делать власти?

ХоШ
16.11.2010, 18:25
Это не толерантность, это простое неуважение группы людей которые исповедуют одну религию, к остальным. Ни кто против не будет - если вы будете свои праздники праздновать в столице, но не надо создавать проблемы окружающим!!! Тем более забивать животных на глазах детей - которые не являются членами семей данной конфессии. Простое неуважение, которое может породить кучу проблем, допустим выступят жители близлежащих районов против мечети и что тогда делать власти?
... люди выступят только тогда когда им отключат газ, свет и воду , ах да, ещё если зарплату во время не заплатят. уж такие люди...

L.E.A.
16.11.2010, 18:28
люди выступят только тогда когда им отключат газ, свет и воду , ах да, ещё если зарплату во время не заплатят
.....и то через энное количество времени:rolleyes:

X-100
16.11.2010, 18:31
... люди выступят только тогда когда им отключат газ, свет и воду , ах да, ещё если зарплату во время не заплатят. уж такие люди...
Возможно, а возможно и не только после этого. У нас уже таджики не платя ни копейки в бюджет государства - ездят на Жигулях (буквально пару лет назад - ходили пешком, год назад начали ездить на велосипедах - сейчас на машинах уже рассекают) - скоро к нам придут и попросят газоны покосить под дулом автомата.

Denchik
16.11.2010, 19:08
Чем дальше,тем веселее!:yes:Все всё поняли!:yes:В очередной раз эти колхозники насрали Нам Всем на голову,и дальше будут срать!:yes:Давайте им ещё мечетей построим и будем всячески способствовать благоприятному размножению их здесь!Глядишь скоро нам эти кишки в одно место запихают!:biggrin:Вроде был толлерантен как мог!:biggrin:

BIMO
16.11.2010, 19:43
X-100, сказка ложь да ........ :rolleyes:
NuW4jeVJvRw

AMV
16.11.2010, 20:03
Все должно быть в меру:hi:

macos
16.11.2010, 20:31
Мне они как-то не мешают с этими баранами. Я сам барашка люблю. :smile:

Rasmus
16.11.2010, 21:58
так поверь на слово - сегодя в Москве на стройках ни одного *Джамшута и Равшана*

Не прав,у меня сегодня целый день работали!!!!:russian_ru:

Олежка5050
16.11.2010, 22:10
Мне они как-то не мешают с этими баранами. Я сам барашка люблю. :smile:
А я барашка не люблю уж больно мясо вонючее! А люблю тех парней из Пятигорска которые группу танцоров подъехали и постреляли. Вот это дело!!!! Жаль что травматикой . :yes:

macos
16.11.2010, 22:31
А я барашка не люблю уж больно мясо вонючее! А люблю тех парней из Пятигорска которые группу танцоров подъехали и постреляли. Вот это дело!!!! Жаль что травматикой . :yes:

Ну так готовить его нужно не со злостью в душе. :vawe:

nebo
16.11.2010, 22:58
Надо было у всех празднующих регистрацию проверять, эх такую возможность упустили. А у кого её не оказалось прям в праздничный круиз на родину отправлять, подальше от Москвы. Глядишь и пробок бы не стало и воздух почище сделался, да и криминальная обстановка улучшилась. Тогда можно такой праздник раз в месяц устраивать для профилактики.

Олежка5050
16.11.2010, 23:13
Надо было у всех празднующих регистрацию проверять, эх такую возможность упустили. А у кого её не оказалось прям в праздничный круиз на родину отправлять, подальше от Москвы. Глядишь и пробок бы не стало и воздух почище сделался, да и криминальная обстановка улучшилась. Тогда можно такой праздник раз в месяц устраивать для профилактики.
Можно бало ло бы !!!! Но глава милиции НУРГАЛИЕВ !!!! сам наверное в это время жопой к верху стоял!!!:wacko:

TouaregoVod
16.11.2010, 23:27
Тема закрыта.БАНом завеяло.