Просмотр полной версии : Компрессор пневмо подвески
Опыт ремонта компрессора!
После заключения ОД, решил отремонтировать компрессор самостоятельно.
Отказ работы компрессора произошёл из-за зависания щетки двигателя, а не сгоревшие обмотки.
На ремонт было потрачено около часа, экономия около 102000 руб. :))
http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=11003&c=6
http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=11001&c=6
http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=11000&c=6
http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=11002&c=6
:tongue:
Sorry! Фото не прилепил!
Исправил!
stasella
27.05.2013, 12:31
нет пневмы-нет проблем! ))) это самое не страшное что произшло! :smile:
megavolt300
27.05.2013, 23:17
Sorry! Фото не прилепил!
Исправил!
Я, простите, только одного не понял, а откуда пластик расплавленный? Что это за деталь расплавилась? Какой то изолятор на щётках был?:russian_ru:
Добавлено через 2 минуты 45 секунд
нет пневмы-нет проблем! ))) это самое не страшное что произшло! :smile: Ну если кондиционер, подушки безопастности и ABS выкинуть, то они тоже не смогут никогда сломаться и принести проблем.:biggrin:
stasella
27.05.2013, 23:47
Я, простите, только одного не понял, а откуда пластик расплавленный? Что это за деталь расплавилась? Какой то изолятор на щётках был?:russian_ru:
Ну если кондиционер, подушки безопастности и ABS выкинуть, то они тоже не смогут никогда сломаться и принести проблем.:biggrin:
все что вы перечислили ремонтируется на один щелчек!.... это типа как гебрид купить БУ и потом думать почему у тебя правый АКБ греется и ездишь ты все время на бензине!... нет спецов у нас нормальных!.. а лавандос сосать с такими спецами карманы не бездонные:smile:
megavolt300
28.05.2013, 00:07
Ну если проблема со спецами по пневме существует, то только не у нас в городе, а вот компрессор кондиционера одному товарищу недавно меняли, вместе с фильтром-осушителем и промывкой системы, так около 80 т.р. обошлось. Так что давайте меняться, мы вам спецов по пневме, а вы нам кондиционерщиков, с дешёвыми компрессорами:hi:
stasella
28.05.2013, 00:16
физ объемы сделать это не проблема, проблема поставить правильный диагноз, а методом исключений как то уж жалко сильно денек!... спецофф в студию )))... и в каждом городе желаю чтоб у всех были правильные трудяги!.....:vawe:
Ну если кондиционер, подушки безопастности и ABS выкинуть, то они тоже не смогут никогда сломаться и принести проблем.:biggrin:
Видимо на щетках что то было одето изолирующее.
stasella
02.06.2013, 00:37
Видимо на щетках что то было одето изолирующее.
ДА НЕТ, просто болтать это одно ,а когда начинает сосать бессмыслицу это просто недоумение! когда бегаешь с линейкой, когда гудит копрессор, когда ВОРГ ШОП и так далее это совсем не то!... не нужно сравнивать уже обычные вещи с дорогостящими! когда то в 85 году люди и АКПП боялись! и на то были свои причины! воздух хорошо, пока хорош и пока накачивает!!!!.... спецов нужно дождаться и дешевизны запасных частей!... а та счет комфорта спору нет! но только ДОРОГОООООООО, и не стоит того когда сломается! а ломается как правило в новых руках!.......:eek: нет пневмы нет проблем! но это пока !Думаю лет через пять это будет как поменять воздушный фильтр! надеюсь по крайней мере
megavolt300
02.06.2013, 09:41
ДА НЕТ, просто болтать это одно ,а когда начинает сосать бессмыслицу это просто недоумение! когда бегаешь с линейкой, когда гудит копрессор, когда ВОРГ ШОП и так далее это совсем не то!... не нужно сравнивать уже обычные вещи с дорогостящими! когда то в 85 году люди и АКПП боялись! и на то были свои причины! воздух хорошо, пока хорош и пока накачивает!!!!.... спецов нужно дождаться и дешевизны запасных частей!... а та счет комфорта спору нет! но только ДОРОГОООООООО, и не стоит того когда сломается! а ломается как правило в новых руках!.......:eek: нет пневмы нет проблем! но это пока !Думаю лет через пять это будет как поменять воздушный фильтр! надеюсь по крайней мере
Ну раз уж так получилось, что мы "ошиблись" и всё таки выбрали автомобиль с пневмой, позвольте нам тут опытом обменяться по мучениям с ней.:wink:
stasella
02.06.2013, 13:50
Ну раз уж так получилось, что мы "ошиблись" и всё таки выбрали автомобиль с пневмой, позвольте нам тут опытом обменяться по мучениям с ней.:wink:
так я ж не против! 0)) Пневма- не спорю едет хорошо! но если если крякнет, или просто заглючит сразу резко по кошельку ударит ))) вот и все что хочется донести )))... пока все нормально надо радоваться, а я порадоваться так и не успел!:confused:
Фото один в один как внутри моего неработающего компрессора! Мне тоже замену компрессора прописали. Скажи: почистил вокруг счеток, собрал и заработало???:russian_ru:
megavolt300
04.06.2013, 01:06
Фото один в один как внутри моего неработающего компрессора! Мне тоже замену компрессора прописали. Скажи: почистил вокруг счеток, собрал и заработало???:russian_ru: Если один в один, то достаточно почистить щётки с держателями, что бы ходили свободно, и ламели якоря от нагара и пластика оплавившегося. Но в каждом случае ремонт, я считаю, индивидуален и происходит из обстоятельств увиденного внутри. Удачи!:hi:
Братцы!!! Что же ОД из нас лохов делают???!!! После приговора на замену компрессора решил попробовать отремонтировать сам. Ни один автосервис в Казани, куда я обращался не взялся даже попробовать отремонтировать неработающий компрессор. Да что там автосервисы... Ни мастерские по ремонту и перемотке электродвигателей, ни ремонт компрессоров кондиционеров и т.п. и др. - не захотели даже взглянуть.
Вооружившись старой зубной щеткой и другим нехитрым инструментом произвел зачистку вокруг электрощеток на двигателе. Зачистил также место на роторе, куда прилегают щетки. Подшипники ротора вроде целые ( люфта не ощутил). Аккуратно собрал все в корпус электродвигателя компрессора.Подключил напрямую к аккумулятору и - ЧУДО! Компрессор заработал!!! Всего делов - минут 40 собственного времени.:vawe:
stasella
04.06.2013, 23:33
Братцы!!! Что же ОД из нас лохов делают???!!! После приговора на замену компрессора решил попробовать отремонтировать сам. Ни один автосервис в Казани, куда я обращался не взялся даже попробовать отремонтировать неработающий компрессор. Да что там автосервисы... Ни мастерские по ремонту и перемотке электродвигателей, ни ремонт компрессоров кондиционеров и т.п. и др. - не захотели даже взглянуть.
Вооружившись старой зубной щеткой и другим нехитрым инструментом произвел зачистку вокруг электрощеток на двигателе. Зачистил также место на роторе, куда прилегают щетки. Подшипники ротора вроде целые ( люфта не ощутил). Аккуратно собрал все в корпус электродвигателя компрессора.Подключил напрямую к аккумулятору и - ЧУДО! Компрессор заработал!!! Всего делов - минут 40 собственного времени.:vawe:
вот и я говорю, эти черти только могут тебе его поменять за 23 копрессор, +2 тык замена!...... тур хорош пока пневма не глюканет! )) :smile:
Всем доброго дня !! У меня сломался компрессор пневмы, вскрытие показало, что к.з в обмотке самого электродвигателя. Прочитал всю ветку - купил мотор от мерседеса, 1,5 часа на преобразования, поставил на место. Все работает, гораздо быстрее чем раньше, никаких ошибок. Экономия 50 тыс рублей минимум. Всем форумчанам участвовавшим в ветке огромное СПАСИБО за дельные советы, отчеты и фотоотчеты !!!!!!!!!
а мотор от мерса новый покупал?
Компрессор покупал от мерса новый A 211 320 03 04, как это ни странно он есть в наличии магазинах города, а родной на туарег в 5 раз дороже и только под заказ.
и от себя добавлю фоток и пару слов:
у меня тоже начал греться компрессор. Я попытался это вылечить установкой ремкомплекта (5т.р.) - не помогло :frown: . купил Мерсовский компрессор в сборе (15 т.р.).
Отличаются они в 2 деталях:
1. на торцевой крышке мотора Мерса закладной крепеж расположен по центру, а у VW смещена относительно оси. Высверливаем заклепки, меняем крышки и клепаем новыми (фото 1)
2. на голове у М. нет места для датчика температуры и нет штуцера для трубопровода на подкачку колес. Поэтому вынуждены ставить голову с осушителем VW.
остальное один в один.
а на 2 последних фотках - то что было у пациента после вскрытия:russian_ru:
DemVit, маленько не понял,Мерс компресор если ставишь то подкачки нет чтоли?:russian_ru:
DemVit, маленько не понял,Мерс компресор если ставишь то подкачки нет чтоли?:russian_ru:
от Мерса остается лишь электромотор с поршнем. Голова и осушитель ставиться наш (с подкачкой колес):yes:
иными словами: мотор Мерса (A2113200304) + ремкомплект (100698010A) = новый компрессор за 20 тыр
megavolt300
05.07.2013, 08:09
и от себя добавлю фоток и пару слов:
у меня тоже начал греться компрессор. Я попытался это вылечить установкой ремкомплекта (5т.р.) - не помогло :frown: . купил Мерсовский компрессор в сборе (15 т.р.).
Отличаются они в 2 деталях:
1. на торцевой крышке мотора Мерса закладной крепеж расположен по центру, а у VW смещена относительно оси. Высверливаем заклепки, меняем крышки и клепаем новыми (фото 1)
2. на голове у М. нет места для датчика температуры и нет штуцера для трубопровода на подкачку колес. Поэтому вынуждены ставить голову с осушителем VW.
остальное один в один.
а на 2 последних фотках - то что было у пациента после вскрытия:russian_ru:
Судя по фото, реле включения компрессора залипло, и он тарабанил до последнего! Да бы не угробить новый, реле я бы поменял, на всякий случай.:hi:
seregaW0077
05.07.2013, 08:56
stasella
вот и я говорю, эти черти только могут тебе его поменять за 23 копрессор
Причем тут ОД? У них по регламенту не предусмотрен ремонт компрессора.:yes:
И то, что ты самостоятельно смог разобрать и почистить компрессор - тебе плюс:yes: :vawe:
Но это далеко не ремонт и даже не восстановление.
Прослужит такой компрессор скорее всего не долго, потому и официалы не берутся за такого рода "ремонт".
Даже, если кто и возьмется за такой ремонт, то гарантии ни какой не даст:vawe: :hi:
Судя по фото, реле включения компрессора залипло, и он тарабанил до последнего! Да бы не угробить новый, реле я бы поменял, на всякий случай.:hi:
Вы абсолютно правы:yes:
например в Агранде рекомендуют даже при штатной работе компрессора менять реле 1 раз в 3 года
а релюшки есть номер?
http://v-max.pro/43-%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B5-%D0%B2%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 1%8F-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D 0%BE%D1%80%D0%B0-%D0%BF%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BC%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D 0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8-longlife-bosch.html
http://v-max.pro/42-%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B5-%D0%B2%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 1%8F-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D 0%BE%D1%80%D0%B0-%D0%BF%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BC%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D 0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8-bosch.html
оргинального номера я не знаю..:redface:
сашок 28
05.07.2013, 17:07
а релюшки есть номер?
4H095125253A :hi:
ну а теперь наитупейший вопрос,где оно стоит и что с ним происходит,на поворотниках реле чаще включается:russian_ru:
ну а теперь наитупейший вопрос,где оно стоит и что с ним происходит,на поворотниках реле чаще включается:russian_ru:
на заводе ставили реле с номером 8К0...
оно слабенькое и от нагрузок компрессора контакты оплавлялись и в итоге залипали (у меня где-то есть фото этих подгоревших контактов, но качество плохое и не особо видно)
потом это реле стали менять на реле от ауди 4Н0... (оно помощнее)
стоит в колодке под обшивкой над педалью газа - http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=994434#post994434
olegsudarev
05.07.2013, 20:51
Знамя, :hi:
на дорестайле и рестайле предохранитель пневмокомпрессора 40А (оранжевый) стоит под водительским сидением. схему из ELSA выложил выше.
+ см. на моем GP - под сидением рядом с реле четко по схеме (фото сделал со стороны заднего дивана) :hi:
это рядом реле компрессора? № 433? Вроде бы говорили - оно над педалями водителя?:redface:
это рядом реле компрессора? № 433? Вроде бы говорили - оно над педалями водителя?:redface:
на фото под сидением водителя стоит реле №433 клеммы 15 (см. на схеме)
реле №433 пневмокомпрессора стоит в блоке внизу торпедо над педалями
№433 это не порядковый номер реле
на фото под сидением водителя стоит реле №433 клеммы 15 (см. на схеме)
реле №433 пневмокомпрессора стоит в блоке внизу торпедо над педалями
№433 это не порядковый номер реле
Уважаемый BVP!
А у меня - вот что над педалями водителя.
Наверное искать реле пневмокомпрессора под серым кожухом?
Только что достал свой компрессор...:frown:
olegsudarev
14.09.2013, 21:16
chuma, А у меня - вот что над педалями водителя.
Наверное искать реле пневмокомпрессора под серым кожухом?
А это и есть плата реле, отстегивай ее (две защелки) и опускай вниз ....и тогда , перед твои взором откроется блок реле, в том числе и реле пневмо компрессора.:hi: (справедливо для GP )
megavolt300
15.09.2013, 10:19
Только что достал свой компрессор...:frown:
Судя по фото, ремкомплект спасёт.
Судя по фото, ремкомплект спасёт.
Да.
Заказал на exist. Правда остался только один по старой цене.
Надеюсь попадет мне.
Прочитал всю ветку, но свою проблему не нашел...
Поменял уже 2-а компрессора за последние пол года :(
В обоих случаях сгорал мотор компрессора. Машина не проседала никогда, компрессор всегда работал тихо и не продолжительно (<1 минуты). Специально прогонял подвеску раз в неделю. Компрессор брал не у ОД, в магазине авто запчастей, но оригинал. Ставил у ОД, делал диагностику пневмы, менял реле и предохранитель. После второго раза разбирали мотор и обнаружили там немного влаги. Посоветовали чаше пользоваться пневмои.
В чем может быть проблема, сегодня опять получил ошибку, компрессор не работает :(
megavolt300
15.11.2013, 07:01
Поменял уже 2-а компрессора за последние пол года
В обоих случаях сгорал мотор компрессора. Машина не проседала никогда, компрессор всегда работал тихо и не продолжительно (<1 минуты). Специально прогонял подвеску раз в неделю. Компрессор брал не у ОД, в магазине авто запчастей, но оригинал. Ставил у ОД, делал диагностику пневмы, менял реле и предохранитель. После второго раза разбирали мотор и обнаружили там немного влаги. Посоветовали чаше пользоваться пневмои.
В чем может быть проблема, сегодня опять получил ошибку, компрессор не работает
Что именно сгорает в компрессоре, здорово фотки посмотреть было бы, прежде чем какие то предположения делать.
сашок 28
15.11.2013, 08:05
Поменял уже 2-а компрессора за последние пол года :(
В чем может быть проблема, сегодня опять получил ошибку, компрессор не работает :(
Так он сгореть не мог, значит включался на долго или часто, или вода внутри?
Что именно сгорает в компрессоре, здорово фотки посмотреть было бы, прежде чем какие то предположения делать.
К сожалению фоток нет. В последний раз сказали, что мотор заклинило. Также сказали, что внутри вроде есть влага. Стоял на машине 4-е месяца. Откуда в самом моторе появилась влага понять не могу....
Добавлено через 7 минут 34 секунды
Так он сгореть не мог, значит включался на долго или часто, или вода внутри?
В том то и дело, что не включался часто. Все стойки в порядке. Машина за две недели пока не работал компрессор не просела вообще (визуально конечно). Колеса я компрессором не качал.
Не могу понять в чем причина, как-то накладно получается менять компрессор каждые полгода.
сашок 28
15.11.2013, 14:54
AlexLV, так не бывает, вам не мог попасться два раза бракованный копрессор:yes:
А датчик температуры всегда был новый?
AlexLV, так не бывает, вам не мог попасться два раза бракованный копрессор:yes:
А датчик температуры всегда был новый?
Датчик температуры вроде не меняли, ставили от старого ибо он не шёл в комплекте. Но после установки оба раза делали диагностику, все было хорошо. Думаете датчик?
Вчера я в очередной раз прогонял систему вверх/вниз, компрессор включился, проработал мах 30-40 сек и выключился. После следующего завода машины, через ~10мин выкинуло ошибку.
сашок 28
15.11.2013, 15:42
На диагностику- пусть смотрят как греется компрессор))) Ну и релюху до кучи поменяйте.
megavolt300
16.11.2013, 07:49
ИМХО проблема во влаге попадаюшей в компрессор, надо разбираться откуда влага в электродвигателе, а то может он клинит из за гидроудара. Кстати а откуда он уличный воздух на GP забирает? Может просто проезд по глубоким лужам его убивает?:russian_ru:
Или подводящий парубок забора воздуха имеет трещины или перетёртости.
Кстати а откуда он уличный воздух на GP забирает? Может просто проезд по глубоким лужам его убивает?
забирает из корпуса воздушного фильтра. пониже большого патрубка к турбине идет трубка потоньше. вот это она.
ну а воздушный фильтр забирает из раструба под левой фарой. соответственно если были глубокие лужи и на воздушном фильтре видны подтеки высохшей воды, то можно быть уверенным, что слишком влажный воздух шел на компрессор ...
сашок 28
16.11.2013, 11:06
тогда ТС надо посмотреть старые компрессоры- влажный ли там силикагель...:yes:
тогда ТС надо посмотреть старые компрессоры- влажный ли там силикагель...:yes:
+1, сушить или просто менять
reshofer
28.11.2013, 22:38
Почти при каждой короткой поездке днем по городу включается компрессор, всегда не больше, чем на 10 секунд. Подскажите, это нормально или искать утечки? Режим пневмы - авто.
если стоит ровно и не падает , то все нормально.
сашок 28
29.11.2013, 11:59
reshofer, нормально))..в ключите комфорт и не партесь)):vawe:
reshofer
29.11.2013, 12:56
reshofer, нормально))..в ключите комфорт и не партесь)):vawe:
Не нра в комфорте ездить, качается как корабль )
В режиме авто, как я понимаю, компрессор чаще включается?
сашок 28
29.11.2013, 12:59
reshofer, почитайте
reshofer
09.12.2013, 13:19
reshofer, почитайте
Почитал, но про зависимость интенсивности работы компрессора от выбранного режима не нашел ничего:russian_ru:
сашок 28
09.12.2013, 15:09
Почитал, но про зависимость интенсивности работы компрессора от выбранного режима не нашел ничего:russian_ru:
в положении АВТО подвеска активнее реагирует на скорость автомобиля.. :hi:
trishmail
30.01.2014, 11:52
добрый день. выдает ошибку датчика температуры компрессора. не могу определить последовательность. тепло или холодно на улице , после запуска или при движении, всегда по разному загорается и в этот момент подвеску очень медленно поднимает, но опускает быстро, может кто нибудь подсказать в чем проблема может быть? на диагностике сказали что темп. компрессора нормальная когда ошибка горела
сашок 28
30.01.2014, 12:47
добрый день. выдает ошибку датчика температуры компрессора. не могу определить последовательность. тепло или холодно на улице , после запуска или при движении, всегда по разному загорается и в этот момент подвеску очень медленно поднимает, но опускает быстро, может кто нибудь подсказать в чем проблема может быть? на диагностике сказали что темп. компрессора нормальная когда ошибка горела
а как они тогда определили температуру компрессора, если датчик выдаёт перегрев??:russian_ru:
trishmail
30.01.2014, 14:43
незнаю как , на компе показывает ошибка датчика и показывает температуру 40 градусов и индикатор горит на панеле с ошибкой, мастер говорит температура нормальная, типо того что сам датчик просто мозги делает. и если потом заглушить машину и завести сново то ошибка не загорается
Добавлено через 35 секунд
:russian_ru: :russian_ru: я тоже об этом думал
Добавлено через 12 минут 34 секунды
по идее комп считывает данные с датчика
ZAUR1971
30.01.2014, 14:54
а как они тогда определили температуру компрессора, если датчик выдаёт перегрев??:russian_ru:
надо менять датчик температуры компрессора G290
сашок 28
30.01.2014, 15:21
ZAUR1971, а мне то это зачем:rolleyes: , я просто хотел узнать как при показании датчика в 40градусов. он выдаёт ошибку по перегреву... не понятно:russian_ru:
trishmail
30.01.2014, 15:30
он отдельно меняется? что то помоему он или какой то чел мне говорил что только с компрессором вместе
Доброго времени суток! кто может подсказать,что может быть? как начались морозы через два три часа стояния при неработающем двигателе перед опускается. При запуске движка насос начинает работать но через 30 40 секунд насос замолкает и на табло светиться красная пиктограмма (пневма неисправна).При повторном запуске такая же хрень . На третий -четвёртый раз всё начинает работать нормально , морда поднимается, пиктограмма на табло не вылезает.До -10 всё работает нормально.
Так морозы или -10? У меня в -40 зад стабильно спускает.
Особо ничего не сделать. Это уплотнители в пневмоконтуре (клапана, ресивер, баллоны).
Я просто грею в боксе, благо -40 2 дня было за год.
Компрессор отключается по ошибке "не достигнуто нижнее предельное значение".
Добавлено через 6 минут 31 секунду
Датчик отдельно не меняется, только в сборе, хотя можно подобрать резистор или вообще замкнуть, но это крайне опасно.
Ошибка по датчику выскакивает еще при залипании реле компрессора. На самом деле датчик работает корректно, но даже при отсутствии сигнала "вкл компрессор" компрессор работает (реле залипло) и температура растет и ЭБУ это видит = прописывает ошибку. Если дело в реле то можно прилипнуть на компрессор.
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Я в минусовую погоду двигаюсь только на комфорте и клиренс не пользую. Целее клапана будут.
ZAUR1971
01.02.2014, 08:27
он отдельно меняется? что то помоему он или какой то чел мне говорил что только с компрессором вместе
меняется это точно:hi:
сегодня было -30 морда на земле. Начал заводить всё тоже самое только зад поднялся до упора, морда стала в нормальное положение
Vital0777
01.02.2014, 16:35
Моя история.
Приехал из Киева в Австрийские Альпы. Перед гостиницей ошибка подвески, звук уходящего воздуха и машина полностью упала на брюхо.:helpz: Определил, что воздух выходит в районе компрессора. До ближайшего сервиса 30 км. потихоньку доехал. Итог - вырвало штуцер подачи воздуха из компрессора на блок клапанов. Поменяли. Сказали, что проверили всю систему и все ок. Заплатил 387 евро.:frown:
Через пару дней приехали с лыж - компрессор не выключился и работал пока не посадил аккумулятор. Из за чрезмерного давления лопнул шланг переднего левого колеса. Обратно на сервис - поставили бандаж. Так и доехал домой.
Результат - все проблемы из-за подгоревшего реле компрессора. Поменял реле и рем. комплект компрессора, так как нужного давления он уже не создавал.
Теперь все гуд.
Если выскакивают ошибки датчиков - может быть из за реле.
Dmitriyx
13.02.2014, 09:37
Прочитал всю ветку, но так и не нашёл ответа на вопрос - когда и насколько времени включается исправный компрессор. Должен ли включаться при каждом запуске авто, и если да, то на сколько?
Dmitriyx, если давления в системе недостаточно, то должен включиться компрессор.
продолжительность зависит например:
- от создаваемого им давления (как только набрал, то отключился),
- от температуры самого компрессора (как только нагрелся выше 200С с небольшим, то отключился),
- от заряда АКБ (недостаточно, значит отключился и потом включится на скорости выше 40-50 км/ч, когда напряжения от генератора будет достаточно для его работы),
...
Dmitriyx
13.02.2014, 10:25
Это я прекрасно понимаю. Просто хотел узнать, как в реале это работает. В мануале нашёл, что компрессор включается при КАЖДОМ старте машины. Так вот, на сколько он обычно включается?
Это я прекрасно понимаю. Просто хотел узнать, как в реале это работает. В мануале нашёл, что компрессор включается при КАЖДОМ старте машины. Так вот, на сколько он обычно включается?
у меня например вообще не включается при запуске двигателя.
только при начале движения и то не всегда.
если есть желание, создай опрос-голосование на форуме ...
Dmitriyx
13.02.2014, 13:45
А как же в мануале... Каждый раз обязан включаться.
А как же в мануале... Каждый раз обязан включаться.
ну блин пойду растолкую своему компрессору что он обязан ...
похоже он у меня бестолковый. а мануал не читал вовсе.
если серьезно то нигде не написано сколько должен работать компрессор. все решает блок управления по алгоритму описанному ранее и который ты вроде понимаешь.
Сегодня весь день ездил нормально. Оставил около дома. Когда вышел помыть машыну увидел что морда опущена завел а компрессор не работает. До этого все было в идеале. Не каких ошибок не вылезло. Не знаю что делать.ПОМОГИТЕ.
Для начала глянуть предохранитель компрессора
А где он стоит слева или справа. А то у меня нет руководства.
trishmail
17.02.2014, 18:54
тут посмотри http://vwts.ru/electro/touareg/touareg_el_pred_rus.pdf
Добавлено через 59 секунд
Матерый, посмотри передние датчики еще, может выскочили из рычага
ссылка не открывается. а че за рычаги.
trishmail
17.02.2014, 19:04
верхние передний рычаги подвески, к ним крепятся датчики дорожного просвета, у меня слетел оди и нос упал. вставил на место и все прошло
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
а с регулятора зад машины поднимается отпускается?
зад машины стоит на месте во втором положении
trishmail
17.02.2014, 19:21
посмотри друг датчики, врядле это компрессор если нос упал
Один в один как у меня, смотри предохранитель под водительским сиденьем, двинь вперед до конца оранжевый 40а
trishmail
17.02.2014, 19:36
Матерый, решишь проблему отпишись!
Оранжевый предохранитель на 40А не нашел под сиденьем.Добрался до компрессора. Когда заводишь машину компрессор очень сильно нагревается в районе моторчика и провода которые идут от него к штекеру.Может моторчик замкнуть или нет.
trishmail
17.02.2014, 20:17
в районе моторчика или поршня? моторчик вроде не должен особо нагреваться а вот гда поршень нагревается, у меня на диагностике показывало за 100 градусов
Просто когда машину завел я залез в низ компрессор не работает его даже не слышно а нагрев идет
trishmail
17.02.2014, 20:25
скорее всего тогда моторчик замыкает, или что то заклинело там
Похоже хана обмотке моторчика! Сопротивление надо померить между двумя толстыми проводами, которые идут к мотрчику
Лучше снять компрессор и перебрать, раз греется значит еще живой, а не крутит либо кз либо клин.
Добавлено через 3 минуты 9 секунд
Если хана купи ремкомплект там почти весь компрессор, ценник возле 6 т-р, я ваще в багажнике вожу:crazy:
Моя история.
Приехал из Киева в Австрийские Альпы. Перед гостиницей ошибка подвески, звук уходящего воздуха и машина полностью упала на брюхо.:helpz: Определил, что воздух выходит в районе компрессора. До ближайшего сервиса 30 км. потихоньку доехал. Итог - вырвало штуцер подачи воздуха из компрессора на блок клапанов. Поменяли. Сказали, что проверили всю систему и все ок. Заплатил 387 евро.:frown:
Через пару дней приехали с лыж - компрессор не выключился и работал пока не посадил аккумулятор. Из за чрезмерного давления лопнул шланг переднего левого колеса. Обратно на сервис - поставили бандаж. Так и доехал домой.
Результат - все проблемы из-за подгоревшего реле компрессора. Поменял реле и рем. комплект компрессора, так как нужного давления он уже не создавал.
Теперь все гуд.
Если выскакивают ошибки датчиков - может быть из за реле.
И у меня такая же хрень. Назрело несколько вопросов:
1. почему вырывает этот штуцер для подкачки колес в компрессоре и почему?
2. Взял ремкомплект, заменил поршневое кольцо на новое, установил новый осушитель в сборе с цилиндром компрессора + шланг, болты (все что шло в ремкомплекте))))
3. Установил, завожу........ слышу звук компрессора, отчетливо так, с тарахтеньем.
Есть догадка что новый ремкомплект немного отличается от оригинала, т.е. поршень в мёртвой верхней точке молотит по верху цилиндра (завтра сниму, разберу и попробую выяснить что за звук, просто накидывая компрессор на АКБ). Если нет зазора в верхней мертвой точке - фигня, установлю прокладку другую, кольцо уплотнительное потолще. А если стук с другого места....... буду разбирать дальше.
Так вот, кто разбирал полностью компрессор, вернее его электродвигатель? Меня интересует тех.процесс замены подшипника на поршне (крышка там боковая на заклёпках, высверливать буду) и замена подшипников на валу ротора компрессора. Реально самому подшипник на поршне сменить? Просто даже не знаю как он на валу сидит, запрессован или винт какой есть? Просто зазря высверливать клёпки неохото. И электромотор стянут какими-то непонятными болтами без шляпок, пассатижами крутить или ключик подобрать, рожковый на 6 например? А то заодно бы не прочь щетки проверить и состояние лаковое. Кто разбирал полностью? Подскажите пожалуйста!
Доброго времени суток. Дальнейшее повествование о моих работах, связанных с восстановлением компрессора подвески на Туареге. Как писал ранее, после установки нового поршневого кольца, нового цилиндра с осушителем, был какой-то пристук при работе компрессора. Выяснилось что действительно поршень стучал в В.М.Т. цилиндра. Вылечил заменой родного нового уплотнительного резинового колечка на более толстое, т.е. на несколько десятых мм приподнял цилиндр. (а запчасти оригинал выписывал!!!!!!) Потом выявил такую хрень, а именно подключая напрямую к АКБ компрессор, работает нормально, сосёт))))) и дует. НО! Можно 100 раз его включать и он будет работать а на 101 раз может поймать тишину :crazy: . Но стоит немного провернуть ротор и при подаче напряжения он снова как ни в чем нормально работает :rolleyes: Значит разбор продолжаем))). Выкрутил стягивающие болты электродвигателя компрессора (пришлось повозиться с их непонятными головками) Снял заднюю крышку и офигел (подобную картину кто-то ранее в этом посте описывал, картинка один в один) Теперь попробую воткнуть фото (извиняюсь за качество, с сотки)
а как тут фото вставить?
Опс, ниже смотрите)))))
182383
Это статор с ротором, внутри видны ошметки оплавленной лаковой изоляции
182384
Крышка с щетками, видно залипание одной щетки. Да там походу дофига что залипло))
182385
Ротор с подгоревшей изоляцией. Прозвонил, межвиткового нет, эмаль выдержала))) просто покрою пару тройку слоями электролака и всё.
182386
Крышка с щетками, другой ракурс вроде
182387
Статор с грязью , промыть бензином и всё)))
182388
Опять ошметки обгоревшего лака и какой то зелёной хрени, по плотности похожей на твердый пластилин цвета пасты гоя.
Так вот, не так страшен чёрт как его малюют. Компрессор ремонтнопригоден, заключениям О.Д. что компрессору пипец сильно верить ненадо. Визуально с наружи электромотор выглядел красиво. Может быть ту зелёную хрень спецом туда заталкивают? Чтоб при перегреве электрочасти компрессора она расплавлялась и заплавляла коллектор ротора, тем самым...ээээ... не давая ему полностью сгореть, поджечь машину и т.д. Ведь термодатчик мерит температуру цилиндра с поршнём, ну и температуру сжатого воздуха, а нагрев самого электродвигателя компрессора ничто не контролирует!!! А такая повторяющаяся неисправность (у многих на форуме, включая меня) как облом штуцера для подкачки колес, либо простая нехилая утечка воздуха именно из этого штуцера даст как раз вышеизложенный фотоотчёт :rolleyes: . Немного поясню: вы едите, вырывает штуцер, либо шланг накачки колес слетает и компрессор тут же включается в работу! Вы его не слышите, на панеле значёк что вы типа колёса качаете не загорается (датчик подключения шланга под пассажирским сиденьем))))! Компрессор молотит, а так как давления он никакого не создаёт, то и цилиндр не так сильно греется по сравнению с электромоторчиком. Вы едите так же, ни что не пищит на панеле, потом начинает вонять. Можно подумать что воняет от впереди идущей машины или там типа пассажир виноват :mlol: :rolleyes: . А это уже запах подпаленного моторчика компрессора.....
У меня ещё есть старичок Рендж Ровер Р38 1998г.в. с пневмоподвеской. Так компрессор там защищён от перегрева термореле, установленной в крышке с щётками! Компрессор может херачить по 15 минут через каждые 10 мин. Воздух прет горячий через отдельный осушитель а потом уже в блок клапанов. Компрессор нагревается так что руку держать горячо а сам электродвигатель в поряде. Задняя крышка с щетками словила определённый нагрев - копрессор отключился. Всё!!! Терморелюха маленькая, впаянная в защитную систему спасает.
Что то много расписался. Вообщем мораль такова: утечку воздуха по фитингам подвески в Туареге мы увидем по значку что машина не может встать на нужный уровень, сам компрессор перегреется - датчик отрубит его, остынет - включит обратно в режим. А вот если грёбаный штуцер подкачки крякнет, то....... Короче, можно обезопасить компрессор и свой кошелёк заглушив на компрессоре эту опцию. Да, понтов не будет, но можно и отдельно компрессор китайский купить и дуть в колёса хоть каждый день))))))))
А! Забыл ещё! Движок компрессора разобрать, сука, легко)))))))) А собрать хитрость нужна. Ведь как у нас - заднюю крышку сдернул, щетки почистил/заменил а обратно ставить неудобняк)))) С другой стороны на заводе компрессор собирается. То есть задняя крышка, туда ротор с подшипником на щетки устанавливается, потом статор, передняя часть компрессора, шатун, поршень......... А мы наоборот пытаемся. Я уже знаю как буду собирать! Сфоткаю и отпишусь.
trishmail
21.02.2014, 12:12
кто знает компрессор от кайен подойдет на турика?
seregaW0077
21.02.2014, 12:14
кто знает компрессор от кайен подойдет на турика?
От старого подойдет.
Ротор с подгоревшей изоляцией. Прозвонил, межвиткового нет, эмаль выдержала))) просто покрою пару тройку слоями электролака и всё.
А как ты прозвонил? Прибор есть?
Подскажите. У ОД сказали на замену компрессор 84т.р. (сгорел эл.двигатель),можно самому заказать и поменять эл.двигатель компрессора.
Прозванил сначала сам, простой цешкой. Под слоем чего-то там обгоревшего на роторе (окружность высотой 1,5 см в районе коллектора) виднелась нормальная эмаль!!! Знакомые электрики в перемоточном цехе тяговых эл.двигателей (литр самогона творит чудеса!) так же все прозвонили, омником кажется, лакирнули для очистки совести и чтоб я над душой не стоял)))) , просушили. При сборке пришлось повозится - осаживал щетки чтоб крышку одеть. Сделал пару крючков из канцелярских скрепок чтобы пружины щеток оттянуть и в таком состоянии зафиксировать, потом довольно быстро собрал что даже выматерится не успел))))) Установил на машину, обмылил на предмет утечек, час гонял подвеску на всех режимах (естественно следил за нагревом компрессора))). Полёт нормальный. Кольцо поршневое новое нормально притрется - ваще зашибись будет!
Подскажите. У ОД сказали на замену компрессор 84т.р. (сгорел эл.двигатель),можно самому заказать и поменять эл.двигатель компрессора.
84 т.р.???????? Ахеть!!!! Визуально электродвигатель не обгоревший? Копоти на нем, гари снаружи нет? Корпус не оплавлен? :rolleyes: Тогда заберите свой компрессор, открути два болта - снимешь цилиндр с осушителем, потом вскрой заднюю крышку и увидешь дохрена грязи!!! Чистишь, прозваниваешь, собираешь и Тебе щастье.
Вот у Вас цены в Нижневартовске! на 84т.р. я б ...... эх!!! Здесь у нас тока))))))
Визуально нет гари, завтра буду разбирать,спасибо.
Larsen, Теперь ясно. :drinks:
У ОД сняли компрессор,я его забрал, привез домой подцепил от акум. на прямую - работает,переговорил с директором салона, сказали будем разбираться с диагностом во вторник, сказал что привезу компрессор во вторник, чтобы вместе проверить еще раз его.
Тут может такая фигня быть: диагност через свой комп не может увидеть компрессор из-за слабого сигнала (там подается вроде не более 5вольт) а на АКБ из-за ещё большой силы тока все крутит. Я бы однозначно бы перебрал электромотор компрессора! Ведь какой-то прозвон указывает что он сдох а напрямую от АКБ все крутит!Значит жив он ещё!
megavolt300
23.02.2014, 22:14
Тут может такая фигня быть: диагност через свой комп не может увидеть компрессор из-за слабого сигнала (там подается вроде не более 5вольт) а на АКБ из-за ещё большой силы тока все крутит. Я бы однозначно бы перебрал электромотор компрессора! Ведь какой-то прозвон указывает что он сдох а напрямую от АКБ все крутит!Значит жив он ещё!
Какие 5 вольт? Смотрите электросхемы! 12 вольт там через реле и предохранитель! Но коли уж, компрессор снят, аккуратно разобрать, всё почистить и проверить.
Какие 5 вольт? Смотрите электросхемы! 12 вольт там через реле и предохранитель! Но коли уж, компрессор снят, аккуратно разобрать, всё почистить и проверить.
Я имел ввиду диагностическое оборудование, на шнурок который OBD разъем вставляется от компа вроде 5 вольт идет. Были случаи, когда блок какой-нибудь работал через раз, диагност не видел его вообще ввиду окисленного или масляного контакта. Чистились и протирались бензином разьемы и было потом все гуд
megavolt300
26.02.2014, 07:10
Я имел ввиду диагностическое оборудование, на шнурок который OBD разъем вставляется от компа вроде 5 вольт идет. Были случаи, когда блок какой-нибудь работал через раз, диагност не видел его вообще ввиду окисленного или масляного контакта. Чистились и протирались бензином разьемы и было потом все гуд
Понял, но пять вольт всё равно не причём:biggrin: :drinks:
Кто нибудь смотрел текущие данные по сканеру? поставил новый компрессор от мерса, верхнию часть взял сто старого, почему то во время работы компрессора он очень быстро греется во время работы, до 220градусов, потом выключается и быстро остывает до 90. А так качает вроде неплохо. В старом сгорела обмотка.
Leha37, во время работы компрессор греется. У меня с холодного состояния до 220°C (или 230°) может ±около минуты отработать. Остывает до 50° если не ошибаюсь прежде чем снова включится. С прогретого до 220°C время соответственно меньше.
У меня так же, значит всё нормально. А то я переживал что поршень туго ходит
У меня так же, значит всё нормально. А то я переживал что поршень туго ходит
Притрется 😃 обязательно
А! Забыл ещё! Движок компрессора разобрать, сука, легко)))))))) А собрать хитрость нужна. Ведь как у нас - заднюю крышку сдернул, щетки почистил/заменил а обратно ставить неудобняк)))) С другой стороны на заводе компрессор собирается. То есть задняя крышка, туда ротор с подшипником на щетки устанавливается, потом статор, передняя часть компрессора, шатун, поршень......... А мы наоборот пытаемся. Я уже знаю как буду собирать! Сфоткаю и отпишусь.
А как ротор вынимается? Надо со стороны поршня заклепки высверливать?
Нужно ли в месте соединения осушителя с движком использовать герметик?
У меня на днях машина опустилась полностью, и ошибка висит FAULT RUNNUNG GEAR WORKSHOP, предохранители все целые, компрессор не работает, снял с него силовой разъем и при рабочем моторе проверил питание 12 в на него идет, решил снять компрессор и увидел, что провода входящие в заднюю крышку полностью оторваны, видимо от вибрации, потому что были жестко прикреплены хомутами к станине компрессора, провода толстые жесткие и у них шансов не было - почему так сделано не понимаю - должен же быть ход проводов при вибрации, сделал пока совково вкрутил в крышку по саморезу и прикрутил к ним новые провода с запасом на свободный ход - все заработало, но придется разбирать и делать по нормальному (по не знанию пока побоялся разборки).
А как ротор вынимается? Надо со стороны поршня заклепки высверливать?
Нужно ли в месте соединения осушителя с движком использовать герметик?
Я клепки не высверливал, разбирал со стороны щеток. Когда собирал то пришлось немного помудрить - сделал пару крючков из канцелярских скрепок для фиксации щеток в отжатом состоянии. Герметик не нужен, там ставте резиновое уплотнительное кольцо. После сборки агрегата перед установкой проверьте его работу, чтоб не было биения поршня в ВМТ цилиндра из- за тонкого уплотнения. И раз туда залезли, то почистите лепесток клапана на поршне, удалите всю грязь
До ротора через крышку со щетками я добрался. Картина там аналогичная Вашей, кстати, спасибо за супер отчет с фото, но у меня, к сожалению, к.з. почти по всем обмоткам. Как сам ротор извлечь понял - надо сам корпус стянуть с него. Купил компрессор в сборе с осушителем (23 т.р. без датчика температуры). Датчик похоже рабочий: показывает порядка 10 кОм, при нагревании феном сопротивление падает.Сегодня пойду ставить.
Подскажите какое давление должно быть в системе?
Подключил ВагКом группа 34, измерения канал 06, включил зажигание - давление 2 бара.
завел машину, включился компрессор, давление сразу подскочило до 13 бар, температура выросла до 180-200 гр., накачал 14 бар и выключился.
после выключения давление стремительно падает до 5 бар, потом медленнее до 2.
Как долго должно держаться давление?
Artem424
02.06.2014, 18:17
завел машину, включился компрессор, давление сразу подскочило до 13 бар, температура выросла до 180-200 гр., накачал 14 бар и выключился.
после выключения давление стремительно падает до 5 бар, потом медленнее до 2.
Как долго должно держаться давление?
Давление 14 бар - нормальное рабочее давление в ресиверах, в состоянии покоя. А вот что стремительно падает до 2 бар говорит о том что воздух из ресиверов уходит. Необходимо только понять куда, а именно: пытается ли система выровнять автомобиль и травит какой-то из баллонов или просто утечка из одного из ресиверов.
Автомобиль после длительной стоянки опускается?
megavolt300
03.06.2014, 08:39
На слух такая сильная утечка должна определяться.:russian_ru:
Давление 14 бар - нормальное рабочее давление в ресиверах, в состоянии покоя. А вот что стремительно падает до 2 бар говорит о том что воздух из ресиверов уходит. Необходимо только понять куда, а именно: пытается ли система выровнять автомобиль и травит какой-то из баллонов или просто утечка из одного из ресиверов.
Автомобиль после длительной стоянки опускается?
Машина не опускается, месяц назад поменял штуцера.
Вчера штуцера передние обмылил - не травят.
Сегодня полезу под сиденье и под машину, на слух вроде ничего не слышно.
Кстати при переводе машины в Offroad давление резко подскакивает и машина поднимается, получается в ресивере давление есть.
Artem424
03.06.2014, 13:07
Машина не опускается, месяц назад поменял штуцера.
Вчера штуцера передние обмылил - не травят.
Это хорошо, но травить может не только из-за клапана, а еще по причине подсохших резиновых колечек, особенно верхнего. Но раз машина не опускается то дело не в этом.
Кстати при переводе машины в Offroad давление резко подскакивает и машина поднимается, получается в ресивере давление есть.
Тогда предположу что давление теряется на участке от блока клапанов к компрессору, насколько я знаю, в компрессоре есть обратный и выпускной клапана, вот вероятно один из них и подтравливает.
А почему решили диагностировать работу пневмоподвески, были какие-то подозрения?
А почему решили диагностировать работу пневмоподвески, были какие-то подозрения?
иногда появляется предупреждение "Running gear fault. Workshop"
ошибка 01772 по датчику G291
nikita ed
03.06.2014, 14:43
здрасте скажите кто менял пневмо насос на туареге 07 года ,мне предложили поставить дубликат wabco кто что думает по этому поводу
Artem424
03.06.2014, 15:16
иногда появляется предупреждение "Running gear fault. Workshop"
ошибка 01772 по датчику G291
А дальше какой комментарий?
как варианты для этой ошибки может быть:
008 - нелогичный сигнал
009 - обрыв или замыкание на массу
seregaW0077
03.06.2014, 21:05
здрасте скажите кто менял пневмо насос на туареге 07 года ,мне предложили поставить дубликат wabco кто что думает по этому поводу
Wabco - Это оригинальный компрессор для туарега.
Но бывает и так http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=67660
А дальше какой комментарий?
как варианты для этой ошибки может быть:
008 - нелогичный сигнал
009 - обрыв или замыкание на массу
008 - нелогичный сигнал - непостоянно
вчера снял компрессор, на клапане который с двумя пружинами под крышкой с шестигранником была прилипшая мусоринка (кусок резинки).
Все помыл, почистил собрал, на клапане остался след от этой резинки. Но давление все равно падает правда медленнее, может позже притрется
http://img-fotki.yandex.ru/get/9668/18064011.0/0_a490a_896c1539_orig.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9316/18064011.0/0_a490b_59febc11_orig.jpg
Tura21rus
04.06.2014, 16:39
подскажите форумчане...где находиться реле пневмокомпрессора тауреш GP2009 3.0TD
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
подскажите форумчане...где находиться реле пневмокомпрессора тауреш GP2009 3.0TD
Dmitriyx
04.06.2014, 17:12
Под рулём.
http://s020.radikal.ru/i721/1406/23/33ac403f7ea1.jpg (http://www.radikal.ru)
LuckyDevil
05.06.2014, 09:39
008 - нелогичный сигнал - непостоянно
вчера снял компрессор, на клапане который с двумя пружинами под крышкой с шестигранником была прилипшая мусоринка (кусок резинки).
Все помыл, почистил собрал, на клапане остался след от этой резинки. Но давление все равно падает правда медленнее, может позже притрется
http://img-fotki.yandex.ru/get/9668/18064011.0/0_a490a_896c1539_orig.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9316/18064011.0/0_a490b_59febc11_orig.jpg
судя по фотографиям, пневмочасть вашего компрессора закончила своё существование
Artem424
06.06.2014, 00:23
на клапане который с двумя пружинами под крышкой с шестигранником была прилипшая мусоринка (кусок резинки).
[
Эта резинка наверняка тоже откуда-то оторвалась, а значит где-то порвано какое-то уплотнение или мембрана.
По поводу ошибки мои соображения таковы:
нелогичный сигнал как раз и говорит о том что уровень машины в норме, а давление на участке от блока клапанов до компрессора отсутствует. Это как раз и подтверждают сделанные Вами замеры, т.е. когда переключаете в офроад открывается клапан резервуаров в блоке клапанов и датчик давления показывает давление в резервуарах. Далее автомобиль поднялся, клапана закрылись и давление на участке от компрессора до датчика давления (он в блоке клапанов) начинает медленно падать.
На мой взгляд данная неисправность может послужить причиной увеличения износа компрессора, т.к. накачать негерметичную систему естественно сложней.
В ремкомплекте компрессора отсутствуют нужные в данном случае детали, единственное что можно попробовать поискать их в каталогах Wabco, правда сам я это не делал и сообщений подобного рода на форуме не видел. Еще как вариант компрессор от мерса и доустановка туда датчика температуры.
Эта резинка наверняка тоже откуда-то оторвалась, а значит где-то порвано какое-то уплотнение или мембрана.
В ремкомплекте компрессора отсутствуют нужные в данном случае детали, единственное что можно попробовать поискать их в каталогах Wabco
почему отсутствует? вся пневмочасть в ремкомплекте 100698010A, позже заменю.
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=78239&stc=1&thumb=1&d=1324129175
Artem424
06.06.2014, 09:28
почему отсутствует? вся пневмочасть в ремкомплекте 100698010A, позже заменю.
Виноват, смотрел не полный комплект. Вы правы. Тогда это и будет решением проблемы!
Если что у меня есть б.у. исправный компрессор. Для эксперимента могу предоставить.
operator
15.06.2014, 23:26
Приехал сегодня, заглушил машину, ушел, вернулся минут через 15: задние колеса опустились, шипение от компрессора, заглянул: а там трубка входящая в компрессор такое ощущение, что расплавилась (см. фото), компрессор поработал и сам выключился, когда завожу опять начинает работать компрессор и воздух выходит там где расплавилось, через некоторое время компрессор сам выключается. Вынул реле поеду без него завтра в ремонт. Но, что это расплавилось, трубка, штуцер или еще что, что менять?
Серый V10
15.06.2014, 23:47
operator, Похоже что сам корпус, в ремкомплектах по моему он идёт!!!
megavolt300
18.06.2014, 08:31
заглянул: а там трубка входящая в компрессор такое ощущение, что расплавилась Но, что это расплавилось, трубка, штуцер или еще что, что менять?
С вида, очень похоже, как будто на герметик кто то вклеил эту трубку.
sergeika1965
18.06.2014, 16:44
Добрый день, а кто нибудь подскажет как должны меняться показания температуры компрессора? До какого значения они могут подниматься?
С вида, очень похоже, как будто на герметик кто то вклеил эту трубку.
или так перегрелась
Добрый день, а кто нибудь подскажет как должны меняться показания температуры компрессора? До какого значения они могут подниматься?
у меня температура поднимается до 200-230 град.
sergeika1965
25.06.2014, 11:19
у меня температура поднимается до 200-230 град.
и это нормально?
и это нормально?
абсолютно нормально.
абсолютно нормально.
а давление должно держаться? (по измерениям в 6-й группе)
Посмотрите кто-нибудь ваг-комом, какое давление в системе и как оно снижается!!!
а давление должно держаться? (по измерениям в 6-й группе)
Посмотрите кто-нибудь ваг-комом, какое давление в системе и как оно снижается!!!
нормальное давление = 11-16 бар (в ресиверах) и 4-5 бар (рабочее давление в стойках)
в ресиверах постепенно снижается. это нормально. когда опускается ниже нормы, то включается компрессор.
нормальное давление = 11-16 бар (в ресиверах) и 4-5 бар (рабочее давление в стойках)
в ресиверах постепенно снижается. это нормально. когда опускается ниже нормы, то включается компрессор.
я это понимаю, у меня накачивает до 14бар, потом снижается.
Можешь подключить ВАГКОМ и посмотреть как ведет себя давление по показаниям в группе 34 канал 6?
Заранее благодарен!
Нашел в гараже старый компрессор, не работал, из любопытства разобрал электродвигатель, щетки оказались заблокированы какой-то черной твердой субстанцией, видимо подгоревший лак или еще что-то. Все это очистил, поправил пружинки щеток, собрал, движок работает, не перегревается, не шумит. Запускал на 3-4 минуты. Но потребляет при работе 15-18 ампер, это нормально?
Еще одно, у поршня отколот кусок (случайно запустил забыв закрутить ту часть где ходит поршень). При установке старого кольца на место вроде качает. Как думаете, поставить новое кольцо (и вообще целиком ремкомплект) и будет нормально, или все же теперь поршень под замену?
Серый V10
03.07.2014, 04:00
lcat, Я бы ремкомплект и поршень поставил новые!
megavolt300
03.07.2014, 10:21
Запускал на 3-4 минуты. Но потребляет при работе 15-18 ампер, это нормально?
Это нормально, но это в холостую, без нагрузки.
Я бы ремкомплект и поршень поставил новые!
Да, ремкомплект как раз заказал, будет в запасе рабочий компрессор. А вот с поршнем пока не могу найти его номер для заказа.
Это нормально, но это в холостую, без нагрузки.
Спасибо! Движок вроде отлично работает, обмотки не могу сказать что подгоревшие, разве что были в этом же пластике или лаке. После чистки работает тихо, но вот с потреблением не знал, нормально это или нет.
Нашел в гараже старый компрессор, не работал, из любопытства разобрал электродвигатель, щетки оказались заблокированы какой-то черной твердой субстанцией, видимо подгоревший лак или еще что-то. Все это очистил, поправил пружинки щеток, собрал, движок работает, не перегревается, не шумит. Запускал на 3-4 минуты. Но потребляет при работе 15-18 ампер, это нормально?
Еще одно, у поршня отколот кусок (случайно запустил забыв закрутить ту часть где ходит поршень). При установке старого кольца на место вроде качает. Как думаете, поставить новое кольцо (и вообще целиком ремкомплект) и будет нормально, или все же теперь поршень под замену?
Обточи острые выступы чтобы не задирал цилиндр - и в бой..
уплотняет только кольцо.
однозначно большой ремкомплект
Уважаемые Комрады пожалуйста дайте совет, я правильно понимаю алгоритм действий при такой проблеме и ошибке, тема частично возможна связана и с компрессором и с другими элементами пневмы, дабы не плодить темы просто даю ссылку, посмотрите пожалуйста.
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1987812&postcount=2015
и скорее всего нужно менять реле компрессора,w3-оно находится над педалями газа.А также если компрессор стуканул,то и погорел предохранитель ,он нах-ся под водительским сиденьем,где аккамулятор.
Снимаю крышку с подсветкой и, хоть убейте, не могу найти эти коммутационные блоки с релюхами чтобы заменить D3. Где их там искать то? Может еще что то разбирать надо?:russian_ru:
megavolt300
16.10.2014, 23:45
Снимаю крышку с подсветкой и, хоть убейте, не могу найти эти коммутационные блоки с релюхами чтобы заменить D3. Где их там искать то? Может еще что то разбирать надо?:russian_ru:
У меня дорестаил, релюха вместе с предохранителем под сидением водятела.
megavolt300, http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=748751&post43
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=28555&page=15
(http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=28555&page=15)
пост 284 и 286.
megavolt300
17.10.2014, 07:38
megavolt300, http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=748751&post43
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=28555&page=15
(http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=28555&page=15)
пост 284 и 286. Справедливо для GP! На старых под сидением.
Здравствуйте уважаемые одноклубники! интересует рем комплект пневмокомпрессора 100 698 010 A, если есть у кого возможность продать буду очень признателен.
Добрый день!
Проблема с компрессором, выскакивает ошибка G291!
Посмотрел как работает компрессор ВАГКОМом. Накачивает до 14бар быстро, но продолжает качать (давление не поднимается). Потом выключается по температуре 230 град и давление падает.
Пожалуйста, посмотрите как ведет себя давление по показаниям в группе 34 канал 6 на Вашей машине?
Заранее благодарен!
Проблема с компрессором, выскакивает ошибка G291!
а какая именно ошибка по этому датчику?
если недостоверный сигнал от G291, то скорее всего придется менять весь блок клапанов в который вмонтирован этот датчик.
если недостаточная производительность, то возможно будет достаточно установки ремкомплекта на поршень ... и проверки герметичности
Пожалуйста, посмотрите как ведет себя давление по показаниям в группе 34 канал 6 на Вашей машине?
примерно так и работает - качает до 14-16 бар и останавливается.
если не ошибаюсь ниже 10 бар сбрасывать не должен.
а какая именно ошибка по этому датчику?
если недостоверный сигнал от G291, то скорее всего придется менять весь блок клапанов в который вмонтирован этот датчик.
если недостаточная производительность, то возможно будет достаточно установки ремкомплекта на поршень ... и проверки герметичности
008-implausible signal - непостоянно
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
примерно так и работает - качает до 14-16 бар и останавливается.
если не ошибаюсь ниже 10 бар сбрасывать не должен.
посмотрите, пожалуйста, если не сложно :helpz:
008-implausible signal - непостоянно
посмотрите, пожалуйста, если не сложно :helpz:
смотреть как у меня уже не нужно. наличие ошибки по датчику G291 говорит о неисправности пневмы, которую нужно искать и устранять.
вот тут коротко - http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/01772
- искать утечки и проверять жгут с разъемами,
- если не поможет, то менять датчик давления G291 вместе с блоком клапанов - ссылка (http://pnevma.ru/bardachok/?p=654)
Приветствую
Прошу помощи
4 дня назад услышал небольшой взрыв и упала морда машины
Поехал к официалам, поменял клапан стойки, не помогло, в итоге сказали что сифонит из соединения коричневой трубки и компрессора, чем то заклеили, помогло
Сегодня тот же самый звук и упала вся машина, докатил до дома и теперь не знаю что делать
Прилагаю фото от официаловhttp://www.touareg-club.net/gallery/files/6/8/5/2/5/_162067.jpg
купи угловое соединение с компрессором, стоит копейки ( если из него сифонит ) обреж коричневую трубку , вставь тупо в у гольник изакрути в компрессор. Когда будешь закручивать поос торожнее очень мелкая резьба. Удачи.
30.06.1952
11.01.2015, 18:32
Добрый день!
подскажите, заклинил подшипник на поршне.
Меняется ли он и какой номер для замены?
спасибо
freeman07
11.01.2015, 20:21
makar, ну не падает, значит у тебя и система герметична и ето гуд...))) а ты на ровной оставляешь поверхности? ну а может просто датчик глючит, ты погоняй пневму во все режимы и по высоте и сразу поймешь компрессор работает, аль нет, но я думаю что у тебя просто праблы с датчиком:good:
ребята я повторюсьььь еще раз
Ребята у нас два тура!
постоянно моросят эти датчики передние
решение проблемы таково:
на 70% проблема передних датчиков происходит иза поломки крепление его к верхнему алюминиевому рычагу!
кто видел сам датчик тот поймет! кто нет сходите просто в магазин пусть вам его покажут и вы тоже поймете в чем проблема!
так вот когда ломается крепление датчика то его кончик который закреплен на рычаге провисает! он падает вниз и свисает.
поэтому бортовой комп начинает спускать ароматизатор ту сторону которая слетела!
тк положение датчика изменилось.
это не пропуски штуцеров и насоса
NOTE:
ЕСЛИ У ВАС ВДРУГ НА ДОРОГЕ ПРИСЕЛА ОДНА СТОРОНА ТО ВЫ СПОКОЙНО МОЖЕТЕ этот датчик ЗАТОЛКАТЬ ОБРАТНО И ПЕРЕТЯНУТЬ ЕГО ВРЕМЕННО ЛЮБОЙ ПРОВОЛКОЙ ИЛИ СИНЕЙ ИЗОЛЕНТОЙ))))))!
вернемся к теме...
так вот если вы хотите намертво починить датчик то вам придется обзавестись :
шуруповертом со сверлом на 6 мм или 7 мм.
болтом на 8 мм длиной на 6-8см +шайбы и пару болтом это что бы закрепить датчик к верх рычагу.
Работа:
поднимаем машину на пневме по максимуму( это можно сделать втолкнув датчик обратно временно - потом глушим авто и вытаскиваем его обратно)
или же снимаем колесо и продолжаем работать
далее
ножиком отверткой и шуруповертом со сверлом вытаскиваем - высверливаем обломки пластмассовой трубки от датчика в верхнем рычаге.
это делается легко просто длину сверла уменьшите и оно залезет с шуруповертом под крыло.
потом так же освобождаем на датчике такой же проем и у нас в целом получается дырки на рычаге и на кончике датчика под крепление.
далее
ставим обратно датчик в пазл (в проем) верхнего рычага и заранее подготовленым болтиком нужной длины и размера скрепляем - сжимаем датчик и рычаг!!!
и ВСЕЕЕ)))
работы на 15 минут
но для профилактики можно баллончиком со смазкой обработать рычажки датчика)))))
Парни реальная экономия денег и времени!
всем спасибо!!!
я тоже так же поступил)) и в неделю раз смазываю аэрозольным силиконом шарниры то есть эти датчики
Серый V10
11.01.2015, 20:33
freeman07, Только ломает это крепление из-за закисания этих шарниров!!!
Добрый человек
12.01.2015, 04:03
Купил машину, по утрам постоянно задирался перед машины, выскакивала ошибка. Лечились тёплым боксом. Купил ремкомплект компрессора, осушитель, поршневое кольцо и всякие трубки и болтики. Сам скинул компрессор ( когда трубки откручивал там вода была) блок клапанов присушил на батарее. При сборке залил в задний ресивер (который в багажнике) 200мл. Антифриза для пневмо систем. После этого про подвеску я забыл вообще. Только при -30° и ниже компрессор сильно стучит, вижит, крехтит но пока работает.:eek:
dmitrii44
12.01.2015, 16:25
Всем добрый день.
Прочитал ветку, ТУР УПАЛ НА ПЕРЕДНЮЮ ОСЬ,но у меня проблема с предохранителем компрессора! ПНЕВМА НЕ ТРАВИЛА, СТОИТ РОВНО.
Найдены неисправности:
01772 - Сигнальный провод от датчика давления регулятора дорожного просвета-G291
008 - недостоверный сигнал - Непостоянно
01400 - Система регулирования дорожного просвета
002 - нижнее предельное значение не достигнуто - Непостоянно
02250 - Отключение функции продолжительности включения клапанов
001 - верхнее предельное значение превышено - Непостоянно
01770 - Датчик температуры компрессора регулятора дорожного просвета-G290
008 - недостоверный сигнал - Непостоянно
01399 - Реле компрессора системы регулирования дорожного просвета-J403
009 - обрыв или короткое замыкание на массу - Непостоянно
1.заменил реле, И ПЕРЕГОРЕВШИЙ предохранитель, КОМПРЕССОР ОТ ВНЕШНЕГО ИСТОЧНИКА ЗАПУСКАЕТСЯ.
2.проверил состояние щеточного узла и коллектора-все в норме.
3. компрессор качает 12 бар по Ваг кому температура бывает и 230 и отключает по датчику температуры.
4.по моим наблюдениям компрессор стал чаще включаться..рем комплект осушитель+поршневое кольцо+цилиндр менял год назад.
при небольшой поездке компрессор слышно по включению реле ошибок нет....но предохранитель живой,а может и перегореть И ТОГДА ПОЛУЧАЕМ КРАСНУЮ ИКОНКУ!
КТО СТАЛКИВАЛСЯ С данной проблемой. Межвитковое? СПАСИБО.
должно быть 15-16 атм. а не 12. Поменяй кольцо.
dmitrii44
12.01.2015, 18:45
должно быть 15-16 атм. а не 12. Поменяй кольцо.
возможно, но за 1 год рем комплект износился? а предохранитель и кольцо как взаимосвязаны? да понимаю,что давление маловато....а может электрическая часть компрессора(не хватает оборотов). Может кто знает про эл. схему соединения. Предохранитель и компрессор?
Как именно проводится измерение накачиваемого давления?
Возможно 12 - это давление в системе, которая подтравливает.
У меня горел предохранитель из-за проблем с реле, которое срабатывало с перебоями. Заменил и все ок.
dmitrii44
12.01.2015, 19:38
С помощью Ваг Кома 34 блок, группа 8, 6 позиция вверх-температура и давление. реле заменил!
Сегодня замерил на ходу 15,6 бар все в норме решил подняться в OFF-Road и все предохранитель перегорел!
буду снимать эл.двигатель и проверять на межвитковое.......
а может поршенек туговато ходит из за износа кольца
Помогите советом! Что делать? По пневме вышли ошибки:
Адрес 34: Система регулирования клиренса Label: Не найден
Part No: 7L0 907 553 J
Компонент: LUFTFDR.-CDC- 3C3P1 3125
Кодировка: 0015521
Мастерская #: WSC 31414 790 00001
VCID: 3A7BD4637144B83
5 Найдены неисправности:
02250 - Function Deactivation; Valve Duty Cycle
отключение функции продолжительности включения клапанов
001 - Upper Limit Exceeded - Непостоянно
01400 - Suspension Level Control
система регулирования дорожного просвета
002 - Lower Limit Exceeded - Непостоянно
01780 - Sensor for Vehicle Leveling
датчики дорожного просвета
003 - Mechanical Failure - Непостоянно
01772 - Signal from Level Control Pressure Sensor (G291)
сигнальный провод от датчика давления регулятора дорожного просвета G291
009 - Open or Short to Ground - Непостоянно
01575 - Control Switched Off
регулятор выключен
000 - -
машина поднимается и отпускается по всем положениям, но если ставить в X-tream, то через некоторое время правая передняя сторона начинает отпускаться.
Добрый вечер!
Столкнулся со следующей проблемой по пневме:
Пришел на парковку, зад машины сильно задран вверх, при зажигании выскочила ошибка неисправности пневмо подвески; просушил авто в теплом паркинге, машина за ночь опустилась как обычно, ошибки не выдает. Но если ее опустить до минимума или поднять а затем опустить - задняя правая часть авто не опускается, и выскакивает ошибка неисправности подвески, при этом слышен писк справа спереди. Компрессор вроде работает исправно. Далее, за ночь авто опускается.
Подскажите пожалуйста, как лечить? Я подозреваю, что проблема в клапане, который сбрасывает давление.
клапан поменяй и кольцо
Клапан на пневмостойке и кольцо на компрессоре?
dmitrii44
14.01.2015, 06:55
Доброе утро.
Поставте режим подвески в Off-Road хотябы и проверьте на утечку клапан (мыльным раствором). Заодно осмотрите крепление датчика положения дорожного просвета
dmitrii44
14.01.2015, 13:35
Кому интересно по замене РЕЛЕ компрессора (Meyle100 951 0001) пожалуйста.
Добавлено через 1 час 50 минут 56 секунд
Добрый вечер!
Столкнулся со следующей проблемой по пневме:
Пришел на парковку, зад машины сильно задран вверх, при зажигании выскочила ошибка неисправности пневмо подвески; просушил авто в теплом паркинге, машина за ночь опустилась как обычно, ошибки не выдает. Но если ее опустить до минимума или поднять а затем опустить - задняя правая часть авто не опускается, и выскакивает ошибка неисправности подвески, при этом слышен писк справа спереди. Компрессор вроде работает исправно. Далее, за ночь авто опускается.
Подскажите пожалуйста, как лечить? Я подозреваю, что проблема в клапане, который сбрасывает давление.
есть тема, с помощью инструмента открутить клапан, обязательно все прочистить от грязи и побрызгать WD -40. (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=441870&postcount=20)
(http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1154995&postcount=986) -только взял головку на 14.
если обломился ,И ОСТАЛАСЬ ЧАСТЬ КЛАПАНА В БАЛЛОНЕ ,необходимо взять удлиненную многогранную головку на 14 и аккуратно забить ее на остатки, затем выкрутить.....сам делал на переднем клапане, на заднем открутился сам.
MihaPiter
14.01.2015, 16:02
Уважаемые, форумчане! Подскажите при снятии пневмокомпрессора подвеска опустится на минимальное положение или нет? Нужно ли вывешивать колеса или нет?
Уважаемые, форумчане! Подскажите при снятии пневмокомпрессора подвеска опустится на минимальное положение или нет? Нужно ли вывешивать колеса или нет?
нет, не опустится
SanderBy
14.01.2015, 18:33
если не снимать блок клапанов то не опустится.
Кому интересно по замене РЕЛЕ компрессора (Meyle100 951 0001) пожалуйста.
Добавлено через 1 час 50 минут 56 секунд
есть тема, с помощью инструмента открутить клапан, обязательно все прочистить от грязи и побрызгать WD -40. (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=441870&postcount=20)
(http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1154995&postcount=986) -только взял головку на 14.
если обломился ,И ОСТАЛАСЬ ЧАСТЬ КЛАПАНА В БАЛЛОНЕ ,необходимо взять удлиненную многогранную головку на 14 и аккуратно забить ее на остатки, затем выкрутить.....сам делал на переднем клапане, на заднем открутился сам.
Спасибо! Я откручу клапан, авто при этом не упадет?
dmitrii44
14.01.2015, 21:23
нет, не опустится
1.Снимаем локер порога правый.
2.разъединяем трубку коричневого цвета
3.раъединяем раземы питания компрессора и клапана+ датчик температуры
4. хомут трубки подачи воздуха (гофрированная черного цвета)
5.снимем пластиковые стяжки (их 2 шт.) к кронштейну компрессора
6. отворачиваем 2 гайки М6
7. видим 3 болта на М8 (ключ на 13) отворачиваем передние 1 длинный 2-ой чуть покороче
все в машине считаем по ходу движения!
8. 3-й болт отворачиваем потихоньку придерживая кронштейн с низу примерно на 1 см! И ПОСЛЕ ЭТОГО ОТВОРАЧИВАЕМ ЧЕРНУЮ ТРУБКУ ОТ БЛОКА КЛАПАНОВ
9.ПРИДЕРЖИВАЕМ кронштейн блока клапанов И КОМПРЕССОРА (отвернув кронштейн последний болт М8) опускаем кронштейн, следя за трубками подходящие к блоку клапанов, и вынимаем компрессор к верху из кронштейна.
10. наживляем кронштейн к кузову болтом М8,чтобы на трубках не висел!
сборка производится в обратном порядке
После сборки проверьте все трубки на утечку мыльным раствором и на блоке клапанов тоже.
Добавлено через 10 минут 38 секунд
Спасибо! Я откручу клапан, авто при этом не упадет?
Перед откручиванием клапана необходимо "залочить подвеску т.е. перевести подвеску в режим замены колеса",после этого поддомкрачиваем авто. ЕСЛИ ЭТОГО НЕ СДЕЛАТЬ АВТО СЛОЖИТ ВАШ БАЛЛОН (ПРИМЕР СПУЩЕННОГО КОЛЕСА)
МЫ МЕНЯЕМ КЛАПАН ОСТАТОЧНОГО ДАВЛЕНИЯ! БУДЬТЕ АККУРАТНЕЕ ПРИ ОТКРУЧИВАНИИ КЛАПАНА, ПУСТЬ ПОЛНОСТЬЮ ВЫЙДЕТ ВОЗДУХ, А ЗАТЕМ ОТКРУЧИВАЕМ ПОЛНОСТЬЮ.
serg_Minsk
14.01.2015, 22:14
вот завтра и займусь..
тут хоть меньше читать
в теме про "проблемы с пневмоподвеской 50 страниц меня утомили."
Доброго время суток стал обладателем тура на пневме и сразу же проблема
За ночь машина не падает как стояла так и стоит,но при запуске с утра сразу качает компрессор по ваг кому 34блок 6-а группа температура (G 290)поднимается до 200-230гр при этом во втором окне (G 291)набегает до 11-12 бар и отключается,температура (G 290) сразу становиться 72гр,а вот давление(G291) падает до 4бар примерно 2-4 мин и опять включение компрессора опять поднятие давления вот такой вечный двигатель) пока не заглушишь,в движении тоже включается боюсь попасть на компрессор(
Ошибки по пневме :
1.01770 датчик температуры компрессора регулятора дорожного просвета -G 290
007- замыкание на массу
2. За 3 дня владения после попадания правым колесом в хорошую яму вылетела
01769 передний правый датчик дорожного просвета -G 289
012 -нарушение в электрической цепи но сама пропала буквально мин через 10 (прошлый хозяин говорит что тоже выскакивала по нему но редко и пропадала)
Компрессор поменян осенью 2014г на новый
Помогите куда лезть :helpz: :helpz: :helpz:
1. Мне кажется,что уходит с ресивера или между(ресивер компрессор) только каким их
же 2(ресивера)
2. И может ли датчик дорожного просвета (G 289)влиять на потерю воздуха из ресивера?
Заранее благодарен за подсказки
у меня тоже с утра как тронешься секунд на 20 включается компрессор
В общем вчера добрался до передней стойки, хотя официалы грешили на заднюю, открутик клапан, стравил воздух, отсоединил шланг подачи воздуха, закрутил клапан обратно и компрессором накачал стойку. В Итоге на фотографии где пенится пена сифонит пневмоподушка. Теперь вопрос: Где можно купить пневмобаллон подешевле?
serg_Minsk
15.01.2015, 22:26
докладываю...(2004 /4,2 /160 000км)
было так- жопное колесо зависло и не опускалось.(на улице +3 градуса) всё остальное работало нормально.
ну думаю пришло время "разброк"
были планы- поменять реле ,
забрать на прокалку силикат..
и потратить время и деньги на (скорее всего) клапан остаточного давления в баллоне/стойке.
я как правильный много чего на флешку скинул и поехал к жене на СТО..
(х5 и РР они как бы чинили с пневмой.)
..
по компрессору.
цене этому изделию реально баксов 100 на день китайского строителя.
трубочки правильные..но вот про то , что надо нажать и она вытянется-это не про..меня
все трубки на гайке с кольцом. я их Вдшкой попшыкал -ибо плохо крутятся(скользят) гайки на трубках.
добраться до осушалки не судьба-болты стяжки дна и крышки имеют извратные головки под обратный шлиц.
фигня-бол+болгарка+круг=головка. один болт открутился , а на втором зуб просто срезало.
отвинтил как попало трубки (кроме коричневой- она на каком-то хитрожопом уголке -зато дальше она на болтовом разъеме сидит-там и отвинтил)
. при обратной сборке запшикал в трубки вдшки через трубочку.
....
при съёме трубок передний контур дал воздуха.
а вот задние оба молчали. и это меня обескуражило. не работал же только 1 колесо.
дабы проверить свою архигениальное предположение (датчики уровня ранее присылали типа нормальные сигналы.) о заклинивших клапнах/штуцерах я спустил подъемник.
перед лег , жопа стоит!!! оба.
....переходим к жопе.
(снял сдуру подкрылок- все как новое. только подвес выхлопной трубы немного ржавый)
жопа-она и гондурасе жопа.
што-то я плохо искал-как снимать штуцер с заднего баллона. и это меня спасло.
скажу сразу- его с лампой даже плохо видно..а снимать-это пипец был бы.
короче. скинули колесо , раком+2 кардана на ключ отвернули(очень гладко пошли) 4 верхних болта. отввернули болт на ступице с рычагом (иди как там правильно обозвать нижний узел.)
стойка вышла боком. смотрим на неё. легкая , красивая.
пора выкручивать..залили вдшкой...ждем думаем как головку спилить под клапан (хотя на снятой правильнее каким обхватным ключом-латунь иначе нах слижет)...для пущей откручиваемости 4 средних (я же мозги вынес всем по поводу ломкости) удара мотолком (въебали , короче по клапану) и тут
клапан зашипел..(вот же бля русский метод-чуть что -сразу в табло)
полезная информация на этом закончилась.
залил в ямку ВД40 полключил компрессор внешний -дал воздуха-может что внутрь и попало-не знаю.
всё в обратном порядке подняли , в трубу опять ВД40 по колено..
обратно собрали и повесили компрессор.
поехал на 1 мин покатался (сначала , как без мортеров трясся Тур) ..всё само через минуто встало.
.........вывод.
сэкономил пока на 1 клапане , получил опыт .
слесари просветили , как на МАЗах и автобусах правильно обслуживают пневматику.
я понял , что эта пневма сделана для ОД. (иначе бы наши родаки ездили бы на работу на телегах , а не на автобусах)
жду следующего отказа со спокойным сэрдцем.
следующим этапом замена реле (сёння не привезли) и попытка залить в рессиверы спирта или антифриза/тормозухи...
ребята подскажите ссылку изготовление переходников для штуцера пневмобалона
serg_Minsk
16.01.2015, 01:33
блин..http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=4314&page=28
в этой теме смотрели?
я вчера 4 часа в пневмах сидел. где-то видел..
годится для переда. (как в писании)
для жопы-не подлезите никак.
Так всеже где искать то этот предохранител? Может есть рисунок?
dmitrii44
18.01.2015, 08:46
Так все же где искать то этот предохранител? Может есть рисунок?
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=4314&highlight=%EF%F0%EE%E1%EB%E5%EC%FB+%EF%ED%E5%E2%EC %EE%EF%EE%E4%E2%E5%F1%EA%EE%E9&page=58 пост №1145
или стоит с лева в торце "торпедо " сверху, на 40 А (2 ой если с верху считать)
Добавлено через 1 час 45 минут 57 секунд
Доброе утро.
Не буду описывать проблему она выше.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=28555&page=21
пост 415.
1. Проверка якоря на межвитковое -якорь в исправном состоянии.
2. Разобрал эл. Клапан на корпусе осушителя в исправном состоянии
3. Разобрал осушитель силикагель сухой (менял рем. комплект год назад 100698010A)
4. При отворачивании осушителя, там есть большая пружина которая упирается в тарелку с отверстиями.
5. ОБЯЗАТЕЛЬНО СНИМАЙТЕ ЭТУ ТАРЕЛКУ, под ней, находится капан компрессора, который поджимается конической пружинкой. ОНА У МЕНЯ ЛОПНУЛА соответственно клапан не поджимался и мы теряем эффекетивность работы компрессора!(ТЕПЕРЬ 15,6 БАР)
Почему сгорел предохранитель пневмо системы!
Именно предохранитель на 40 ампер отвечает за всю систему, а не только за компрессор.
1. При залипании контактов реле( перегрев, сгорания ит.д)
2. При выходе из строя эл. Двигателя компрессора
3. Замкнутых проводов, колодок
4. ПРИ ЗАМЕРЗАНИИ ПНЕВМО СИСТЕМЫ!
КОМУ ИНТЕРЕСНО ПЕРЕЙДИ ТЕ В ДРУГУЮ ВЕТКУ.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2060616#post2060616 пост 2083
krayukhin
21.01.2015, 08:25
Всем обитателям этой темы огромный привет!
вот и я пое....ся с пневмой. Все произошло так же как у Larsen и было описано в этой ветке.
а начиналось с ремонтов пневмотребопроводов )))) которые делал в сервисах ((((((.
В итоге все что было сделано в СТО переделал.. разобрал мотор компрессора там все было забито сгоревшим лаком. не буду описывать подробности ремонта тут они нормально описаны.
Сейчас буду собирать... дайте ссылку где описаны манипуляции по варке уплотнительного кольца поршня.
дайте ссылку где описаны манипуляции по варке уплотнительного кольца поршня.
Комрад, может сам потрудишься? Поиск на форуме работает, даже чуть выше
dmitrii44, ссылочку дал. А то выглядит: пришел барин и все ему должны :)
Не подскажете, как стравливается воздух из системы безопасно?
dmitrii44
25.01.2015, 11:40
Не подскажете, как стравливается воздух из системы безопасно?
День добрый. Вопрос откуда. Если хоти те снять компрессор, то не бойтесь. НО ПЕРЕД ЭТИМ ЛОЧИТЬ ПОДВЕСКУ!
С РЕССИВЕРА КАК ЗАШИПЕЛО ЖДЕМ! перестало-откручиваем.
Удачи.
Походит на блок клапанов....
Denspb, над правой ногой водителя, накладку с подсветкой сними там комутационный блок в нем реле см на рисунке
Посмотрите подалуйта пост
Посмотри поджалуйста последние сообщения
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2084412&posted=1#post2084412
Brigadir55
04.03.2015, 21:42
Приветствую всех! Вчера было-5, большая влажность. Утром поехал на работу было -17 что-то зашипело с правой стороны и загорелась красная ошибка пневмы. Остановился, посмотрел-упал зад, компрессор шумел не переставая. По-тихоньку вернулся и оставил машину возле дома. Машину заглушил, Заблокировал пневму, компрессор продолжал работать. По наивности решил (сейчас перечитал всю тему и теперь знаю-надо было вынуть пред) , что позже сам отключится и уехал на работу. Приехав вечером обнаружил полностью разряженый аккум, подкурили-завелась. Прогрев машину, я снял блокировку пневмы и чудо, зад поднялся!!! Но не долго, через пару минут после движения обнаружил, что упала морда, а за ней и зад. Решил попробовать погонять пневму, но она не поднимается, хотя компрессор жжужит. До этого никаких проблем не замечал, в минус 30 спокойно двигался. После ночи и даже нескольких дней раньше пневма вообще не опускалась, держала норм. Прошу помощи, с чего начать, что может быть? Васей, к сожалению, еще не обзавелся. Touareg R5 2005г. Заранее спасибо!
sergey201178
05.03.2015, 14:01
Приветствую всех! Вчера было-5, большая влажность. Утром поехал на работу было -17 что-то зашипело с правой стороны и загорелась красная ошибка пневмы. Остановился, посмотрел-упал зад, компрессор шумел не переставая. По-тихоньку вернулся и оставил машину возле дома. Машину заглушил, Заблокировал пневму, компрессор продолжал работать. По наивности решил (сейчас перечитал всю тему и теперь знаю-надо было вынуть пред) , что позже сам отключится и уехал на работу. Приехав вечером обнаружил полностью разряженый аккум, подкурили-завелась. Прогрев машину, я снял блокировку пневмы и чудо, зад поднялся!!! Но не долго, через пару минут после движения обнаружил, что упала морда, а за ней и зад. Решил попробовать погонять пневму, но она не поднимается, хотя компрессор жжужит. До этого никаких проблем не замечал, в минус 30 спокойно двигался. После ночи и даже нескольких дней раньше пневма вообще не опускалась, держала норм. Прошу помощи, с чего начать, что может быть? Васей, к сожалению, еще не обзавелся. Touareg R5 2005г. Заранее спасибо!
клапана на балонах мыльным раствором проверь это первое ,а дальше сами подушки, опорные кольца, сам компрессор ,могут и датчики(мало вероятно):drinks:
Brigadir55
05.03.2015, 18:19
Спасибо за совет! в выходные поеду все проверю! почитал форумы и по ощущениям, думаю шланг оторвало от компрессора. потом отпишусь!
Brigadir55, похоже что лопнул уголок (от перегрева). Заменить его на аналогичный не получится, придется прикупить похожий в магазинах для дальнобойщиков и поколхозить. Если все-таки получится с уголком, то скорее всего придется и колечко варить (процедура описана на форуме). Удачи!
Brigadir55
07.03.2015, 14:43
Сканернули, пневмоподвеска показала только эти ошибки:
01770 датчик температуры компрессора регулятора дорожного просвета -G290 007 замыкание на массу.
00144 Клапан регулировки заднего левого колеса № 338
Подскажите, что делать или ссылку где можно почитать?
Компрессор работает, но такое ощущение как будт обез нагрузки! предохранитель не сгорел.
Добавлено через 48 секунд
Коляка, спасибо за совет! моя ошибка это то про что ты написал?
sergey201178
07.03.2015, 17:09
01770 датчик температуры компрессора регулятора дорожного просвета -G290 007 замыкание на массу.
Компрессор работает, но такое ощущение как будт обез нагрузки! предохранитель не сгорел.
Добавлено через 48 секунд
Коляка, спасибо за совет! моя ошибка это то про что ты написал?
Компрессор отрубается из за перегрева (вот и ошибка)ищи утечку на левом заднем либо клапан ,либо сам балон
Компрессор отрубается из за перегрева (вот и ошибка)ищи утечку на левом заднем либо клапан ,либо сам балон
может компрессор отрубается по перегреву из-за неисправного температурного датчика G290, по которому видна ошибка в протоколе диагностики?
Brigadir55
07.03.2015, 22:00
Вот и я думаю предшествовало ли что-то выходу из строя датчика температуры . Так как клапан регулировки демпфирования вроде отвечает за регулировку жесткости. Вообще сейчас компрессор жжужит, но не качает!
Irradiant
08.03.2015, 16:31
Вот и я думаю предшествовало ли что-то выходу из строя датчика температуры . Так как клапан регулировки демпфирования вроде отвечает за регулировку жесткости. Вообще сейчас компрессор жжужит, но не качает!
Как вы определили, что не качает? совсем не поднимает? или какую-то часть?
Датчик температуры неисправен, а не перегревается. Его менять надо.
Brigadir55
08.03.2015, 20:30
Как вы определили, что не качает? совсем не поднимает? или какую-то часть?
Датчик температуры неисправен, а не перегревается. Его менять надо.
При заведенной машине когда отключаю блокировку пневмы, компрессор начинает жжужать (очень тихо) где-то 30 сек. работает потом отключается. Через 1-2 мин. опять тож самое: поработает 30 сек и откл. В течении 5 минут вообще не поднимает, лежит на минимуме! больше не пробовал, т.к. боюсь убить компрессор!
так всётаки тут есть шарящие люди что делать с этой ошибкой датчика g291 ? пишет какойто сигнальный провод на нём давление Ваг ком показывает 9.77
с уважением Андрей
Вам же сказали откалибруйте пневму заново. Если не поможет, ищите утечку в районе подкачки. Шланг идет под пассажирское сиденье. А вообще нужно смотреть параметры.
Добавлено через 5 минут 11 секунд
При заведенной машине когда отключаю блокировку пневмы, компрессор начинает жжужать (очень тихо) где-то 30 сек. работает потом отключается. Через 1-2 мин. опять тож самое: поработает 30 сек и откл. В течении 5 минут вообще не поднимает, лежит на минимуме! больше не пробовал, т.к. боюсь убить компрессор!
Подключите комп и посмотрите 2 параметра, давление в системе и температура компрессора.
за 30 секунд работы какое давление набирает? Когда выключается давление падает?
Могу предположить с вероятностью 90% что компрессор наелся, нужно будет менять ремкомплект полный. И желательно реле компрессора тоже менять.
ну пишет же про неисправный температурный датчик G290. его поменять надо (делают это не везде) или менять компрессор в сборе с датчиком (это делают везде).
почитать можно здесь (http://pnevma.ru/bardachok/?p=420#more-420).
ошибку по клапану N338 просто стереть. если не сотрется или появится вновь, то попросить на сервисе смотреть сам клапан.
про замену реле почитать в этой же теме - http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=994434#post994434
Nojabrsk
09.03.2015, 10:01
Пневма принудительно не опускается в нижнее положение, пишет "PRESSURE TANK FILLING" - типа давление маленькое, потом не смогу машину обратно поднять в нормальное положение... Посмотрел по ВАСЕ - давление в 6 группе выше 9,5 у меня не поднимается, так понимаю нормальное должно быть порядка 14?
Посмотрел по ВАСЕ - давление в 6 группе выше 9,5 у меня не поднимается, так понимаю нормальное должно быть порядка 14?
верно :yes:
нормальное должно быть не ниже 14. похоже компрессору не хватает производительности. это может быть из-за износа поршневой (требуется ремкомплект) или из-за утечки в системе (в этом случае видно быстрое падение давления при диагностике. дальше мыльный раствор и смотрим ...)
верно :yes:
нормальное должно быть не ниже 14. похоже компрессору не хватает производительности. это может быть из-за износа поршневой (требуется ремкомплект) или из-за утечки в системе (в этом случае видно быстрое падение давления при диагностике. дальше мыльный раствор и смотрим ...)
+1
Добавлено через 4 минуты 54 секунды
Пневма принудительно не опускается в нижнее положение, пишет "PRESSURE TANK FILLING" - типа давление маленькое, потом не смогу машину обратно поднять в нормальное положение... Посмотрел по ВАСЕ - давление в 6 группе выше 9,5 у меня не поднимается, так понимаю нормальное должно быть порядка 14?
По всем симптомам утечка где то в линии компрессор - ресивер, компрессор - подкачка колес. Частенько утечка идет в районе стыка на шланге который идет на подкачку колес либо на самом золотнике. Ну и компрессор скорее тоже устал устал.
Nojabrsk
09.03.2015, 17:34
+1
Добавлено через 4 минуты 54 секунды
По всем симптомам утечка где то в линии компрессор - ресивер, компрессор - подкачка колес. Частенько утечка идет в районе стыка на шланге который идет на подкачку колес либо на самом золотнике. Ну и компрессор скорее тоже устал устал.
дело то в том, что в остальных режимах он работает на ура, правда как мне кажется поднимает чуть дольше чем у других. Смотрел на другом туре дорестайле - там пневма побыстрее поднимала как мне кажется
dmitrii44
10.03.2015, 10:24
дело то в том, что в остальных режимах он работает на ура, правда как мне кажется поднимает чуть дольше чем у других. Смотрел на другом туре дорестайле - там пневма побыстрее поднимала как мне кажется
День добрый.
Диагностику при измерении давления делали на ходу?
При исправной пневмосистеме, компрессор качает в рессивера при скорости более 40 км/ч.
ну и 9 бар-конечно мало мин14-максимум 15,95!
Irradiant
10.03.2015, 10:40
День добрый.
Диагностику при измерении давления делали на ходу?
При исправной пневмосистеме, компрессор качает в рессивера при скорости более 40 км/ч.
ну и 9 бар-конечно мало мин14-максимум 15,95!
Вводите в заблуждение:
1. Давление в 9 бар нормальное для определенного положения клириенса. 14 бар это в режиме экстра роад. Недокачивает до 14 бар с 9 значит открывается утечка при более высоком давлении, это балон либо клапан, а не шланг или штуцер, так бы авто перекашивало. Компрессор думаю вполне живой.
2. Рессивер накачивается в любом состоянии авто, едет она, или стоит с закрытыми дверями. При утечке из рессивера авто не падает, блок клапанов качает в один из контуров независимо, перед, зад, рессивер
dmitrii44
10.03.2015, 12:31
Вводите в заблуждение:
1. Давление в 9 бар нормальное для определенного положения клириенса. 14 бар это в режиме экстра роад. Недокачивает до 14 бар с 9 значит открывается утечка при более высоком давлении, это балон либо клапан, а не шланг или штуцер, так бы авто перекашивало. Компрессор думаю вполне живой.
2. Рессивер накачивается в любом состоянии авто, едет она, или стоит с закрытыми дверями. При утечке из рессивера авто не падает, блок клапанов качает в один из контуров независимо, перед, зад, рессивер
1, при любой утечке, авто кренится!
2, я, выше спрашивал про диагностику, как она проводилась
3. проблема-не в поднятии, а в отпускании авто, как пишет автор!
Посмотрите гр. 34 канал 6,7 там конкретно В блоке клапанов видно, что клапана колес закрыты,а клапан рессиверов открыт при движении свыше 40 км/ч Вот именно в движении мы видим эффективность работы компрессора т.к.Вы сами понимаете, что запас воздуха и давление в рессиверах необходим для быстродействия подъема и опускания авто!
А Nojabrsk выше писал,
Пневма принудительно не опускается в нижнее положение, пишет "PRESSURE TANK FILLING" - типа давление маленькое, потом не смогу машину обратно поднять в нормальное положение... Посмотрел по ВАСЕ - давление в 6 группе выше 9,5 у меня не поднимается,
Brigadir55
06.04.2015, 21:08
Всем привет! заказал себе малый ремкомплект для компрессора, но в него не входит обратный клапан. Подскажите где его можно купить? Возможно ли его изготовить мастерам и из какого она материала? В большом ремкомплекте необходимости нет, а заказывать только из-за клапана не хочется. Может кто сталкивался подскажите пжл!
http://v-max.pro/img/cms/В%20разрезе.jpg Схему только такую нашел! Нужен обратный клапан 1
Brigadir55, Купить его можно только от б/у компрессора. Сделан он из резины (судя по следам износа).
Это если говорим про обратный клапан под номером 1.
Всем привет! заказал себе малый ремкомплект для компрессора, но в него не входит обратный клапан. Подскажите где его можно купить? Возможно ли его изготовить мастерам и из какого она материала? В большом ремкомплекте необходимости нет, а заказывать только из-за клапана не хочется. Может кто сталкивался подскажите пжл!
Схему только такую нашел! Нужен обратный клапан 1
А что с ним случилось?
Пружинка конусная целая?
Я свой восстановил...
Brigadir55
06.04.2015, 22:02
А что с ним случилось?
Пружинка конусная целая?
Я свой восстановил...
Развалился, если правильно подойдет описание от перегрева я так понимаю. подскажите как восстановили? вроде целая
Развалился, если правильно подойдет описание от перегрева я так понимаю. подскажите как восстановили? вроде целая
у меня отвалился кусочек клапана на который надевается пружина, приклеил обратно;)
поверхность, которая прижимается к отверстию, отшлифовал наждачкой.
давление больше не снижается.
Brigadir55
07.04.2015, 06:53
у меня отвалился кусочек клапана на который надевается пружина, приклеил обратно;)
поверхность, которая прижимается к отверстию, отшлифовал наждачкой.
давление больше не снижается.
спасибо, будем кумекать! он из резины обычной?
спасибо, будем кумекать! он из резины обычной?
резина жесткая.
в личку почту напиши, скину фотки
Кто подскажет каталожный номер мерседесовского компрессора, который подойдет?
VovanChek
20.04.2015, 00:02
Разбирал компрессор, мне показалось, что обратный клапан из фторопласта, как и компрессионное кольцо. Уж больно твёрдый он.
dmitrii44
21.04.2015, 20:28
Кто подскажет каталожный номер мерседесовского компрессора, который подойдет?
Вечер добрый.
Почему именно мерсовский, что с Вашим? Лишитесь подкачки колес и переделки нужны.
вот тема:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=28555&page=4
Сергей Грещенко
25.04.2015, 20:40
Доброго времени суток Уважаемые!
Ни где не нашёл информации о блоке клапанов. Существует ли возможность его выхода из строя? После зимы все было в воде. Не залито, но влаги много. Возможно ли, что из за плохого компрессора давления воздуха не достаточно для распределения внутри блока клапанов?
По большому счёту ситуация такова:
1. Поднимаются только задние балоны и очень медленно.
2. Передок не шевелится.
3. Установка уровня высоты подвески из салона на подъём или опускание не реагирует.
4. Компрессор работает до срабатывания защиты от перегрева.
5. В ресивер воздух накачивается очень мало. При подключении трубки подкачки колес давления хватает на один "пшик".
6. При подключении "васи" давление показывает 4 bar и падает. О том, что нужно 14-16 знаю.
Ну и сам вопрос.
Чем озадачиваться? Покупкой ремкомплекта http://pnevma.ru/-touareg/245-remkomplekt-kompressora-pnevmopodveski-original.html компрессора, блока клапанов или и того и другого.
Заранее благодарен толковым ответам.
megavolt300
26.04.2015, 10:35
Доброго времени суток Уважаемые!
Ни где не нашёл информации о блоке клапанов. Существует ли возможность его выхода из строя? После зимы все было в воде. Не залито, но влаги много. Возможно ли, что из за плохого компрессора давления воздуха не достаточно для распределения внутри блока клапанов?
По большому счёту ситуация такова:
1. Поднимаются только задние балоны и очень медленно.
2. Передок не шевелится.
3. Установка уровня высоты подвески из салона на подъём или опускание не реагирует.
4. Компрессор работает до срабатывания защиты от перегрева.
5. В ресивер воздух накачивается очень мало. При подключении трубки подкачки колес давления хватает на один "пшик".
6. При подключении "васи" давление показывает 4 bar и падает. О том, что нужно 14-16 знаю.
Ну и сам вопрос.
Чем озадачиваться? Покупкой ремкомплекта http://pnevma.ru/-touareg/245-remkomplekt-kompressora-pnevmopodveski-original.html компрессора, блока клапанов или и того и другого.
Заранее благодарен толковым ответам.
В данном случае на лицо износ поршневой компрессора и влага, если утечек нет, то ремкомплект спасёт.
dmitrii44
26.04.2015, 10:40
Добрый день.
Для удобства работы Вам придется снять компрессор и блок клапанов.
ИМХО по блоку клапанов-там нечему ломаться, но вот влага и мороз делают свое дело!
Основная проблема выхода из строя -это уплотнители в блоке клапанов.
НО НЕ СПЕШИТЕ С НИМ ПРОЩАТЬСЯ, СНАЧАЛА ДЕФЕКТОВКА, ну и соответственно необходимо разобрать компрессор и эл. часть тоже.
Проверка блока клапанов, я писал вот в этой ветке пост 2083
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=4314&highlight=%EF%F0%EE%E1%EB%E5%EC%FB+%EF%ED%E5%E2%EC %EE%EF%EE%E4%E2%E5%F1%EA%EE%E9&page=105
Если Вы не меняли ремкомплект, то лучше это сделать, и антифриза для пневмо систем залить.
Можно и ошибки тут выложить
Сергей Грещенко
26.04.2015, 10:47
megavolt300, Спасибо. А блок клапанов как работает? Я имею в виду, слабое давление может не продавить на подъём подвески блок клапанов?
Добавлено через 5 минут 16 секунд
dmitrii44, Принято. Компрессор снимал уже не раз. Полностью высушил воздухом. Адсорбент удаления влаги высушил. Все собрал. Задок поднимается но медленно. Передок ноль. Ремкомплект с осушителем на продаже нет?
dmitrii44
26.04.2015, 10:54
megavolt300, Спасибо. А блок клапанов как работает? Я имею в виду, слабое давление может не продавить на подъём подвески блок клапанов?
Добавлено через 5 минут 16 секунд
dmitrii44, Принято. Компрессор снимал уже не раз. Полностью высушил воздухом. Адсорбент удаления влаги высушил. Все собрал. Задок поднимается но медленно. Передок ноль. Ремкомплект с осушителем на продаже нет?
Нет в продаже, посмотрите раздел барахолка.
1.выложите ошибки и лог файл
2. проверьте воздушные магистрали на перед
3. Вы сами понимаете,что давление слабовато, обязательно заменить реле компрессора, если не меняли. Проблем от него много........
Сергей Грещенко
26.04.2015, 10:57
Да, ещё одно что. Взял у знакомого как бы рабочий блок клапанов. Результат тот же.
Добавлено через 3 минуты 16 секунд
dmitrii44, трубки на передок по продуву воздухом стационарным компрессором положительно. По ошибкам сейчас не могу сбросить файл. Всё в гараже.
dmitrii44
26.04.2015, 11:00
Да, ещё одно что. Взял у знакомого как бы рабочий блок клапанов. Результат тот же.
Добавлено через 3 минуты 16 секунд
dmitrii44, трубки на передок по продуву воздухом стационарным компрессором положительно. По ошибкам сейчас не могу сбросить файл. Всё в гараже.
Вы попросите друга завести авто, а сами к передней части может сифонит где и с низу можно послушать
Сергей Грещенко
26.04.2015, 11:08
dmitrii44, Уже пробовали. Всё ровно. По симптому отсутствия накачки передка и ресивера можно судить о недостаточности давления на выходе из компрессора? И ещё. Рассказали о том что блок клапанов на передок открывает закачку после полного наполнения задних баллонов. Знаете об этом что?
dmitrii44
26.04.2015, 11:29
dmitrii44, Уже пробовали. Всё ровно. По симптому отсутствия накачки передка и ресивера можно судить о недостаточности давления на выходе из компрессора? И ещё. Рассказали о том что блок клапанов на передок открывает закачку после полного наполнения задних баллонов. Знаете об этом что?
СТОП-ПОСМОТРИТЕ НА КОМПРЕССОРЕ коричневую воздушную магистраль подкачки колес.
соединение и при работающем компрессоре уголок от (головы) компрессора и трубки подкачки, и главную напорную магистраль черного цвета.
у меня еще проблема была по поводу конической пружинки-лопнула пост выше 468 обратный клапан №1.
Алгоритм работы пневмосистемы, такой накачивается с начало зад, но не до конца, потом перед, потом зад, соответственно перед. и опускание идет за 2-а приема.
Но в Вашем случае я думаю можно посмотреть через ВАСЮ гр 34 канал 6,7 там видно 4-е колеса клапан рессивера и клапан сброса
Сергей Грещенко
26.04.2015, 11:44
СТОП-ПОСМОТРИТЕ НА КОМПРЕССОРЕ коричневую воздушную магистраль подкачки колес.
соединение и при работающем компрессоре уголок от (головы) компрессора и трубки подкачки, и главную напорную магистраль черного цвета.
у меня еще проблема была по поводу конической пружинки-лопнула пост выше 468 обратный клапан №1.
Алгоритм работы пневмосистемы, такой накачивается с начало зад, но не до конца, потом перед, потом зад, соответственно перед. и опускание идет за 2-а приема.
Но в Вашем случае я думаю можно посмотреть через ВАСЮ гр 34 канал 6,7 там видно 4-е колеса клапан рессивера и клапан сброса
По поводу коричневой и чёрной трубок. Компрессор качает, но удержать можно. При этом компрессор замедляет работу, как бы задыхаясь. Пружинки тоже в порядке. Все сам смотрел. Не понял, что на счёт уголка от (головы) компрессора? Ну и я вроде понял, спасёт меня только ремкомплект.
dmitrii44
26.04.2015, 11:52
Верно, начните с него.
Сергей Грещенко
26.04.2015, 11:55
dmitrii44, Спасибо дружище!
Rumyn036
20.05.2015, 15:43
Такая же фигня!!
Борюсь с НГ.... только я уже поменял и компрессор и блок клапанов(( так что не спеши их покупать, засада может быть в другом месте.
Rumyn036
28.05.2015, 16:56
Поборол проблему с пневмой!
Подводя итог всех проделанных работ( в итоге заменены - блок клапанов, компрессор, все штуцера), при ошибке G291 - меняйте ремкомплект компрессора или весь компрессор(в зависимости от износа) и будет вам счастье!
Поменяв компрессор я поставил назад свой первый родной блок клапанов, который мне приговорили из за G291 и все заработало!!
Кто нибудь может объяснить,логику работы компрессора,критерии включения и отключения,когда должен включаться,какое давление выдавать?
masterok
31.05.2015, 14:58
Xplood,
Программа самообучения 302 почитать нужно
Читал уже,всё поверхностно,и есть вещи которые могут ввести в заблуждение :yes:
Xplood,
Программа самообучения 302 почитать нужно
нашёл получше http://autoholding.net/500_ustroystvo_i_printsip_deystviya_podveski_Volks wagen_Phaeton.html
Но как понимать вот это :
"При отборе воздуха из ресивера включается компрессор, если даже водитель не переключил систему регулирования на новый уровень кузова.
Благодаря отбору сжатого воздуха из ресивера обеспечивается быстрый подъем кузова авто при минимальном уровне шума". противоречивость однако. В SSP вообще написано что клапан N111 находится в блоке клапанов,хотя он в компрессоре находится...
masterok
01.06.2015, 00:16
нашёл получше http://autoholding.net/500_ustroystvo_i_printsip_deystviya_podveski_Volks wagen_Phaeton.html
Но как понимать вот это :
"При отборе воздуха из ресивера включается компрессор, если даже водитель не переключил систему регулирования на новый уровень кузова.
Благодаря отбору сжатого воздуха из ресивера обеспечивается быстрый подъем кузова авто при минимальном уровне шума". противоречивость однако. В SSP вообще написано что клапан N111 находится в блоке клапанов,хотя он в компрессоре находится...
Xplood,
N 111 Он как находился ,так и находится на компрессоре что на Туре ,что на Фаетоне, а также на всех Ауди с пневмоподвеской .
Rumyn036
01.06.2015, 17:17
Кто нибудь может объяснить,логику работы компрессора,критерии включения и отключения,когда должен включаться,какое давление выдавать?
А что случилось? Ошибка висит или просто для общего развития?
сначала была ошибка по g291,нашёл причину,резинка продавилась на клапане механическом,под крышкой с шестигранником которая,и травила воздух обратно в фильтр,поменял ремкомплект полный до кучи,щас проблема новая,сама поднимается из спорта, езжу в нём,в обычное положение,и пока колёсико не переведёшь в авто ли комфорт и обратно в спорт не опустится,думал дело в компрессоре,может ещё какой клапан не фурычит,и ошибка может какая,нет всё чисто,поменял как раз ремкомплект,но всё осталось по прежнему. щас смотрю около дома опять поднятая стоит хотя с вечера как всё стояло в спорт режиме так и осталось,даже пока догадок нет что может быть такое:helpz:
Rumyn036
05.06.2015, 17:17
сначала была ошибка по g291,нашёл причину,резинка продавилась на клапане механическом,под крышкой с шестигранником которая,и травила воздух обратно в фильтр,поменял ремкомплект полный до кучи,щас проблема новая,сама поднимается из спорта, езжу в нём,в обычное положение,и пока колёсико не переведёшь в авто ли комфорт и обратно в спорт не опустится,думал дело в компрессоре,может ещё какой клапан не фурычит,и ошибка может какая,нет всё чисто,поменял как раз ремкомплект,но всё осталось по прежнему. щас смотрю около дома опять поднятая стоит хотя с вечера как всё стояло в спорт режиме так и осталось,даже пока догадок нет что может быть такое:helpz:
Надо у себя попробовать..)
Но я думаю это в мозгах так прописано, если стоит спорт после того как глушишь авто идет возврат в авто, типа "возврат к заводским настройкам"))
А обратно чтоб возвращалась забыли прописать:rolleyes:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot