Просмотр полной версии : Компрессор пневмо подвески
Videowolf
15.11.2016, 23:31
У меня BAC 2.5...или это без разницы...
Videowolf
16.11.2016, 00:51
Бум искать....
Как я понял ржавая пружина не есть хорошо, значит влаги было много
Тоже самое было. Замочили в химии, подержали в ультразвуковой ванне. Все заблестело. Только пружинка немного обглодана ржавчиной. Все собрал, заработал компрессор как то мягче чтоль.
Силикагель сушил в духовке при 150 градусах 4 часа. Причем он не весь влажный был, только не много. Похоже качество плохое, может старый уже стал. Много влаги мимо него проходит.
Тоже самое было. Замочили в химии, подержали в ультразвуковой ванне. Все заблестело. Только пружинка немного обглодана ржавчиной. Все собрал, заработал компрессор как то мягче чтоль.
Силикагель сушил в духовке при 150 градусах 4 часа. Причем он не весь влажный был, только не много. Похоже качество плохое, может старый уже стал. Много влаги мимо него проходит.
Мягче стал работать от того что ржавчину с пружины убрал?:biggrin:
Селикагель очень долго держал, достаточно 15-20 минут - результат тот же.имхо:vawe:
Мягче стал работать от того что ржавчину с пружины убрал?:biggrin:
Селикагель очень долго держал, достаточно 15-20 минут - результат тот же.имхо:vawe:
Недостаточно. Химики пишут от 1.5 часа ...и больше ..от способа зависит ..если раскаленный воздухом продувать может и 20 мин. достаточно ..
Недостаточно. Химики пишут от 1.5 часа ...и больше ..от способа зависит ..если раскаленный воздухом продувать может и 20 мин. достаточно ..
Я держал 25 минут при 200 гр. Первые 10 минут при открывании духовки аж чувствовался пар.:biggrin:
через 15-20 минут, при температуре 150-200 град., селикогель становится белым и не выделяет никакого пара, каким бы он влажным до этого не был. Так зачем 1,5 часа его греть?:frown:
По инструкции.
Есть инструкция???:eek:
По инструкции селикогель при профилактике меняется на новый:drinks:
Есть инструкция???:eek:
По инструкции селикогель при профилактике меняется на новый:drinks:
Инструкция по сушке силикагеля:
I. ОБОРУДОВАНИЕ
1.1. Шкаф сушильный СНОЛ ТУ 16-531-639-78
1.2. Ванна 7809-5028
1.3. Рукавицы ГОСТ П08-в4
2. ПРОЦЕСС СУШКИ
2.1. Силикагель сушить непосредственно перед упаковкой в
связи с высокой гигроскопичностью.
2.2. Включить шкаф сушильный СНОЛ, нагреть до Т = 150-
180 °С Температуру контролировать термометром, встроенным в
шкаф.
2.3. Насыпать силикагель в ванну слоем 1-1,5 см.
2.4. Поставить ванну с силикагелем в шкаф сушильный СНОЛ.
2.5. Просушить силикагель в шкафу сушильном при Т = 150-
180 °С 3-4 часа.
2.6. Охладить силикагель до Т =(6О±1О) С
2.7. Достать ванну с силикагелем из шкафа сушильного с
помощью рукавиц.
2.8. Контролировать качество силикагеля визуально.
2.8.1. Внешний вид силикагеля определяют визуально по ГОСТ
3956-76.
Силикагель КСМГ высшего сорта представляет стекловидные прозрачные зерна или стекловидные матовые зерна овальной или сферической формы.
Силикагель КСМГ 1-го сорта представляет собой стекловидные прозрачные или стекловидные матовые зерна овальной, сферической или неправильной формы, цвет - от бесцветного до темного с черными включениями.
2.9. Просушенный силикагель хранить не более I часа в
открытом состоянии.
3. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
3.1. При работе с силикагелем КСМГ запрещается обращение
с открытым огнем и другими источниками воспламенения.
3.2. При сушке применять ванну 7809-5028. Работу произво
дить в рукавицах ГОСТ 1108-84.
3.3. На рабочем месте должна быть инструкция по технике
безопасности.
Нашел в интернете.
Даа. В 76 году знали, что делали:good: :good:
freezer273
18.11.2016, 15:16
а варежки то из 84го года:good:
скажу одно точно... если бы селикогель сейчас был тот же как в 76м году, то наверное и машины были те же самые:mlol: :mlol: :mlol:
Всем доброго дня.
Подскажите кто в курсе - париться мне по поводу компрессора или нет?
Ситуация такая:
Месяц назад поменял клапан на пневмостойке, т.к. по утрам авто немного опускалась и при пуске запускался компрессор.
Сейчас по утрам все тихо, только потом где то ч-з метров 200-300 после движения стабильно включается. И за день раза 2-3 может включиться. т.е. такое ощущение что уходит давление с баллонов.
Я или загоняю или действительно на что то обратить внимание?
tkdmv, все нормально, при езде корректируется положение кузова, при этом расходуется воздух из ресивера и компрессор включается и подкачивает воздух.
Как часто в принципе долже ыключаться компрессор. Езжу 99% на комфорте.
freezer273
19.11.2016, 02:14
если как ты написал 2 - 3 раза, то это нормально... все зависит от езды... количества, стиля, условий и т. д....
Ruslanmog
23.11.2016, 12:06
Здравствуйте. Дайте, пожалуйста, совет. Поменял копрессор (болванку).
Вроде всё в норме, но:
1. Как завожу машину включается компрессор (ненадолго 5-10сек).
2. Стал очень шумно работать. реально с музыкой (если не очень громко) даже слышно. Резинки на креплениях не менял( на exist выдает комплект крепления 100$), аналогичных резинок не нашел. Хотя две одинаковые целые, третья как которая гофра, порвана была. В сервисе говорят шум из-за резинок изношенных. поеду к ним пусть при мне снимают защиту, будем вместе слушать, может закрепили чего плохо....
По резинкам ничего не подскажете?
Ruslanmog
23.11.2016, 12:11
Вот эти проклятые резинки
Ruslanmog
23.11.2016, 12:12
А вот что случилось с моим родненьким
freezer273
23.11.2016, 15:22
Эти резинки если не порваны то работать долго будут, громко работает он у тебя по другой причине, возможно что новый, поэтому не парься)
Ruslanmog
23.11.2016, 15:55
Эти резинки если не порваны то работать долго будут, громко работает он у тебя по другой причине, возможно что новый, поэтому не парься)
В том-то и дело. Та, которая гофрированная порвалась в середине! Может из-за нее такой шум?... Може чем заменить попробовать? кто-нибудь сталкивался?:frown:
GodlikeS
25.11.2016, 14:05
А вот что случилось с моим родненьким
А ничего что емкость с осушителем разовало?
freezer273
25.11.2016, 16:13
А ничего что емкость с осушителем разовало?
Ерунда:mlol:
И меня постигла печальная участь ,залипла релюшка. В итоге сгорел двигатель, хочу поделиться своим опытом. двигатель поменял на двигатель компрессора от BMW X5 E53 они одинаковые нужно припаять провода и просверлить одну дырку под засасывающую трубку. Компрессоры от BMW б/у продаются как новый они мало работают. Мне обошелся компрессор целиком в5500р.:hi:
dmitrii44
19.12.2016, 21:36
Добрый вечер.
На первой странице комрад BVP дает номер реле,штатно стоит реле 8K0951253. ЕТКА рекомендует заменить этот номер на 4H0951253A.
Рекомендую устанавливать реле фирмы BOSCH № 0986332071, ток 60A с запасом.
Контактная группа очень хорошая. Установил себе и другим.
Алексей, может в FAQ.
Добавлено через 36 минут 10 секунд
Как часто в принципе долже ыключаться компрессор. Езжу 99% на комфорте.
Добавлю к ответу, Вы посмотрите давление 34 гр. 6 канал на ходу, если 14 бар , то это мало соответственно компрессор пытается докачать в рессиверы, именно отсюда и частые включения. Замена поршневой группы компрессора.
Roman444rus
19.12.2016, 22:45
Тоже часто включается компрессор подкачивает по 15-20 сек давление 14.3 это мало?, сколько должен качать?
Добавлю к ответу, Вы посмотрите давление 34 гр. 6 канал на ходу, если 14 бар , то это мало соответственно компрессор пытается докачать в рессиверы, именно отсюда и частые включения. Замена поршневой группы компрессора.
14 бар это нормально. В рекомендациях завода 13-16 бар рабочее давление пневмосистемы.
Но даже при 11 бар пневма работает без ошибок, только дольше обычного.
А то, что часто включается - возможно система не герметична, и компрессору приходиться докачивать что бы поддерживать давление в системе.:hi:
dmitrii44
20.12.2016, 20:56
Немного поясню.
Да работать будет и при 11 бар, но в ресиверах давления низкое, компрессор будет включаться чаще, чем при 15,5 -16 бар.
А если утечка, то компрессор работал бы постоянно, тут его и спасает датчик температуры.
При исправной пневмосистеме:
1. компрессор, после ночной стоянки авто, не должен включаться, ни на 2-5 сек, при пуске двигателя.
Примечание.
Допускаю включения компрессора, если Вы перед стоянкой поднимали в off road, переехать сугроб или препятствие.
2. Компрессор должен включиться, при движении, скорость авто должна составлять 45 км/ч или более. Немцы, это сделали программно специально, для комфорта (не слышно) и экономии энергии аккумулятора, генератор работает на оборотах, а не на ХХ.
3. корпус осушителя, а точнее ремкомплект 100 698 010 A рекомендую менять 1 раз в 5 лет, или 1 раз в 3 года при эксплуатации в тяжелых условиях (Север) отрицательные температуры или перепады. Конечно, если Вы разобрали, просушили селикагель, осмотрели все клапана, пружинки и т.д. и поршневая группа в отличном состоянии, то конечно походит.
Но был случай, разобрали просушили все почистили, собрали, а через месяц лопнула коническая пружинка клапана, что под металической чашкой, усталость металла. О каком давлении компрессора можно говорить.
4. Если при пуске двигателя, авто должно стоять ровно, при этом компрессор включился, не надолго, после 10 ч. стоянки, то возможна утечка (очень часто) или износ поршневой компрессора.
5. конечно можно ни чего не менять, работает и нех..н туда соваться, но именно при утечках, несвоевременного обслуживания появляется влага- враг пневмосистемы, при отрицательных температурах возникают проблемыи ошибки, замерзание клапанов, разрыв корпуса осушителя и т. д. все описывалось, пришел осенне-зимний период, просушите или замените селикагель, залейте в ресивера антифриз для пневмосистем много раз писали.
6. Последнее, есть утечка моторесурс компрессора уменьшается. Был в ремонте Тур 2004 г.в. пробег 347000 км балоны в отличном состоянии, компрессор умер, но не электрическая часть, а именно все клапана на корпусе осушителя, все сгнило, заменили корпус осушителя, реле, Тур встал, а владелец прослезился от счастья, что его любимец ожил и в строю.
Всем удачи.
dima2210
21.12.2016, 08:37
Вот я неделю назад произвел замену головы компрессора пневмы. Отдал сосед по гаражу. Покупал он пару месяцев назад в Москве в какой то фирме не на Авито. Голову и кольцо. Дали гарантию год. Но Тура он своего продал буквально через месяц предложили ему Q7 знакомый и так он не поставил. Отдал мне за пиво с рыбкой. Поставил я его езжу неделю. Компрессор вообще не слышно давление накачал 16,20. Старый давал 14,30 максимум. Накачку колес я не подключал. Посмотрим как дальше. Качество мне понравилосьhttps://www.drive2.ru/l/461413354204824772/
andrey63
21.12.2016, 16:00
Комрады! А просветите "темного" юзера. А как мне посмотреть сколько бар качает мой компрессор или где посмотреть давление в системе?
С помощью Ваг-Ком. Заходим в 34 блок (регулировка дорожного просвета) Заходим в "Измеряемые величины" и смотрим группы на рисунке группа 6 второе окно это давление. Первое окно температура компрессора.
andrey63
21.12.2016, 19:33
Спасибо. Понятно. Ваг-Ком-а нет. Ехать к дилеру, мягко говоря, не тянет. Какая-нибудь другая альтернатива есть?
Спасибо. Понятно. Ваг-Ком-а нет. Ехать к дилеру, мягко говоря, не тянет. Какая-нибудь другая альтернатива есть?
вас что то беспокоит?
dmitrii44
21.12.2016, 20:00
Добрый вечер.
Вы посмотрите на форуме, комрады есть и в столице нашей Родины, у которых есть оборудование для диагностики, а также есть партнеры.
andrey63
21.12.2016, 21:04
вас что то беспокоит?
Да, пока нет. Просто стало интересно а сколько у меня давление в системе. Может надо какую-то профилактику сделать, чтобы предотвратить более серьезные проблемы.
freezer273
22.12.2016, 00:33
Должен быть либо ваг ком либо vcds однозначно, либо деньги на диллера :biggrin:
andrey63
22.12.2016, 01:32
:mlol: будем искать и будем копить:vawe:
Святослав Минск
25.12.2016, 07:23
Подскажите что делать
Похожий тур 03 3.2 пневматик
История плохого дня
Еду по дороге и попал колесом левым в ямку, выскочила ошибка пневматик , как только остановлю и глушу она пропадает, потом проеду опять.
Так вот, решил заехать после ямки проверить развал, поставили на блокировку( дамкрат) заглушили,начал мастер смотреть и раскачивать машину, сильно они раскачали в итоге в троем.
На панели загорелось предупреждение, поставить на паркинг.все посмотрели, не чего не сломало, не чего не убило на ямке дорожной но по чему горит ошибка, они не знают. Перед тем как повесить датчики развала, сняли с режима домкрат и завели.
Морда на качалась на самый верх и не опускает, заглушились и завели все равно, не опускает?
Сказали выехать и немного проехать. Так чтобы она адаптировалась и сама нашла уровень, проехал примерно метров 50 остановился, заглушил завёл все равно высоко, проехал 50 м и она опустилась, вышел посмотрел все ок. Проехал 5 м, морда опустилась в низ и красная ошибка, заглушил постоял завёл. Морда поднялась как нужно, проехал 50м опять упала. Опять глушу ст и завожу, поднялась.
Заехал обратно в бокс развала, позвал мастера, рассказал ему страшную историю.
Мастер позвал электрика, который с тупым лицом, начал читать машину и через 10 минут, изрёк что она вся не читаема.
Я в шоке, везде читаема, а у него нет.
Итог: был ими послан в некуда, ремонтировать то что они по их мнению не ломали и не могут мне помочь.
Выехал за угол и опять морда упала.
Вызвал эвакуатор, перевёз в пятницу вечером на ближайший сервис где якобы все умеют и знают.
Но в субботу они весь день гадали так и не нагорали что к чему и по чему. Сказали что утром завели морда поднялась в норм режим, Диагностика не показала ошибки по пневмеркатор,а только какую то по рулю? Забыл какую? Я посоветовал проехать мастеру и посмотреть, он проехал 500м и морда упала опять, итог они загнали в бокс и ждут меня сегодня в воскресенье их доводы все закончились, фразой везите туда где делают пневму?
По телефону много советчиков, но подскажите мне
Что может быть и что делать
dmitrii44
25.12.2016, 08:11
Доброе утро.
1.Необходимо сделать диагностику пневмосистемы, выложить ОШИБКИ (сюда лог файлы).
2. Посмотрел у Вас погоду, конечно +-2 не минус 20, но при возможности, оставьте авто в теплом боксе часов на 5, возможно прихватило пневму.
3. Осмотрите визуально спереди, тяги от датчиков к верхним рычагам, бывают обламываются.
Святослав Минск
26.12.2016, 02:51
Доброе утро.
1.Необходимо сделать диагностику пневмосистемы, выложить ОШИБКИ (сюда лог файлы).
2. Посмотрел у Вас погоду, конечно +-2 не минус 20, но при возможности, оставьте авто в теплом боксе часов на 5, возможно прихватило пневму.
3. Осмотрите визуально спереди, тяги от датчиков к верхним рычагам, бывают обламываются.
В итоге на СТО, долго думали и на думали, была проблема с правым датчиком, он болтался, правый и левый их выставили и перезащелкнули, для надежности подвязали (это не страшно если они будут дополнительно подвязаны пл.хомутом)
постояла она 2 ночи в тепле, по итогу приехал домой 10 км и сейчас все пока норм.
Подскажите калибровать пневму зачем и когда это делать нужно, что еще нужно делать как ТО для пневмы?:hi:
Добавлено через 2 минуты 52 секунды
но еще вопрос
накачиваю пневму на самый верх, моторчик на качал и остановился, я нажимаю вниз и ? не чего она не опускает
глушу и завожу, нажимаю в низ , она спускает и все в норм
По чему так происходит и что нужно может быть проверить?
Артёмище
01.01.2017, 15:01
Ребята подскажите, я присматриваю мерсовский компрессор, по номеру A 211 320 03 04 выходит оригинал мерса за 35тыс и аналоги WABCO за 17000. Подойдёт ли аналог?
vwuser2011
01.01.2017, 17:12
На audi allroad 2.7t 2001гв?
Артёмище
01.01.2017, 20:50
На audi allroad 2.7t 2001гв?
Это wabco для ауди?
freezer273
02.01.2017, 07:49
В итоге на СТО, долго думали и на думали, была проблема с правым датчиком, он болтался, правый и левый их выставили и перезащелкнули, для надежности подвязали (это не страшно если они будут дополнительно подвязаны пл.хомутом)
постояла она 2 ночи в тепле, по итогу приехал домой 10 км и сейчас все пока норм.
Подскажите калибровать пневму зачем и когда это делать нужно, что еще нужно делать как ТО для пневмы?:hi:
Добавлено через 2 минуты 52 секунды
но еще вопрос
накачиваю пневму на самый верх, моторчик на качал и остановился, я нажимаю вниз и ? не чего она не опускает
глушу и завожу, нажимаю в низ , она спускает и все в норм
По чему так происходит и что нужно может быть проверить?
клапана перемерзли у тебя... не достаточно прото в тепле постоять, нужно погонять подвеску чтоб весь влажный воздух выгнать...
vwuser2011
02.01.2017, 11:44
Я к тому, что Вы просите совета, а для какого авто - год, двигатель,... (а лучше - VIN) - не сказали. Иной раз, отличия могут быть не только в поколении авто, типе двигателя, но и индивидуальной комплектации. Нужно в личном кабинете заполнить эти данные (хотя бы минимально), чтобы у Вас их постоянно не спрашивали. Ведь под каждый авто стоит подбирать запчасти исходя из VIN-номера - так надежнее (и дешевле :smile: ). Вообще, есть отдельная тема где по нему (VIN) можно запросить коды и варианты запчастей - http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2530520#post2530520.
Ну и в целом, воспользуйтесь поиском форума - тем очень много, и они разносторонне освещены, включая вопросы актуальных, качественных и дешевых аналогов. Можно встретить и информацию - какой бренд, с каким кодом стоит в оригинале под маркой VAG и пр.
Olga Kazahstan
25.01.2017, 17:55
доброго вечера, уважаемые владельцы туров.. Устала носиться по сервисам, помогите советом! Началось все с известной красной надписи со стрелками..Далее перестала подниматься и опускаться подвеска, выше трех делений не хочет. Когда холода, едет как табуретка. Поехала в сервис. Диагностика показала, что давление в системе 5.5 бар, ошибки 01400, 02250. Мне сказали ехать домой, они будут разбирать компрессор, смотреть его. Через день звонят и говорят- компрессор не разбирали, потому что при поднятии на подъемник обнаружили что правый передний пневмобаллон пропускает. В итоге- мой вопрос- если и правда баллон пропускает, машина должна вся упасть? или только именно эта сторона? на данный момент она припала на морду, задняя сторона в норме. Я понимаю, что мало кому захочется что то объяснять девушке, но очень прошу совета..Не хочу попасть на запчасти просто так, из за таких мастеров. Они мне сказали купить новый компрессор и правый пневмобаллон. :frown:
Olga Kazahstan, по баллону есть 4 вероятных места утечки:
1. Штуцер который вкручивается в баллон. (Медный с трубкой стоит вверху баллона. Сгнивает это болячка) Решение замена штуцера.
2. Верхнее уплотнительное кольцо. Стоит между верхней чашкой, куда вкручивается штуцер, и верхней площадкой, через которую пневмостойка прикручивается к кузову машины. Решение замена кольца..
3. Нижнее уплотнительное кольцо. Скрыто за гофрированным пыльником. Решение замена кольца.
4. Самое страшное это дырка в самом баллоне (не в гофрированном пыльнике). Решение замена пневмобаллона.
freezer273
26.01.2017, 05:45
по компрессору.... мало кто захочет возиться в сервисе, но если он работает, но нагоняет недостаточное давление, самое бюджетное и эффективное решение это установка рем комплекта.. т. е. снятие, разборка, чистка, проверка всех элементов и замена уже износившихся.... 100% кольцо с поршнем... там еще и обратный клапан есть, на щетках много всякого собирантся за годы его работы...
Ребата разбираюсь с пневмой, нужна консультация.
Компрессор устал, на него ремкомплект заказал, но дело не в нем.
После того, как компрессор нагоняет давление от 12 до 16 бар, сразу после выключения реле компрессора давление на G291 показывает 2-3 бара с копейками и меняется, от 3.6 до 0, постепенно утекая.
Как только компрессор заново включается, давление на G291 сразу становиться столько, сколько было до отключения, 12-16 бар, компрессор догоняет пол атмосферы и выключается, даже не по температуре, и так постоянно.
Глушу машину, стою не ровно. Давление G291 = 2.28 бара. Через секунду тур начинает выравниваться, открывает клапана к колесам, давление G291=15.6 Бар.
Выравнивание заканчивается, давление остается 15 Бар или около того, и начинает медленно падать.
Вопрос: Где утечка?
Сейчас вычитал, что на рессиверах есть клапан? это так?
Предполагаю, то утечке в магистрале между клапанами и рессивиром.
Или между компрессором и клапанами. С какой стороны датчик мериет давление?
Ну а полез я туда из-за:
01772 - Сигнальный провод от датчика давления регулятор дор.прос. (G291)
008 - Недостоверный сигнал - периодически.
т.е. тур тоже видит, что какие-то нелепые показания датчика )
Добавлено через 1 час 8 минут 14 секунд
Еще есть идея, что это обратный клапан не держет. А он как я понял, стоит в компрессоре и меняется с ремкомплектом?
Главное, что бы мотор не успел сдохнуть, пока едет ремкомплект.
Brian, у тебя утечка между компрессором и блоком клапанов. Самая распространенная причина - клапан сброса давления травит. Его проверить. На компрессоре круглая белая заглушка с отверстием под шестигранник на 6 мм. Надавить и повернуть. Вытащить 2 пружины и шайбу (с одной стороны покрыта резиной) вот эта резина не должна иметь повреждений.
Второй вариант - вытащи трубку забора воздуха и посмотри в обратку не стравливает ли воздух.
Третий вариант - уголок на коричневую трубку (подкачка для колес) не травит ли по нему + соединение около блока клапанов + клапан под передним пассажирским сидением.
Компрессор нагоняет давление, потом блок клапанов его блокирует в магистрали. Так что даже если в это время отсоединить компрессор, то давление в системе не должно упасть, при условии герметичности системы.
Если падает, то компрессор не при чем. Смотри блок клапанов, ну и все магистрали включая клапана на баллонах.
В ресиверах нет никаких клапанов.:hi:
КИРОВЧАНИН
30.03.2017, 12:10
Ребята подскажите, я присматриваю мерсовский компрессор, по номеру A 211 320 03 04 выходит оригинал мерса за 35тыс и аналоги WABCO за 17000. Подойдёт ли аналог?
Подойдёт. Поставил более трёх лет назад, покупал тогда за 14 тысяч, работает отлично.
sergejkov
30.03.2017, 12:18
Подойдёт.как мне кажется, там много чего переделывать нужно (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=96422&highlight=A2113200304).
givad, А Вы у себя попробуйте подключить Васю и посмотреть давление в системе подняв машинку например на уровень оффроад, а когда компрессор выключится и давление в группе остановится - возьмите и нажмите тонкой отверткой на вентиль подкачки колес под пассажирскими сидением и посмотрите что будет показывать комп. Трубка эта через блок клапанов не идет, она идет непосредственно из головки компрессора.
Я такими лабораторными работами занимался когда приехала ко мне на ремонт Ауди Ку7 с ошибкой по сигнальному проводу датчика G291. При этом в прошлом сервисе где она была был заменен блок клапанов, проблема не ушла и поставили старый обратно. Я почти целый день провозился но нашел утечку воздуха именно между блоком клапанов и компрессором. Проблема была в клапане сброса давления он стравливал давление до 0 (по компу до -0.33 бара) именно в этот момент прописывается ошибка по сигнальному проводу датчика G291.
givad
Если падает, то компрессор не при чем. Смотри блок клапанов, ну и все магистрали включая клапана на баллонах.
В том то и проблема, что давление в системе не падает, а падает оно на датчике. т.е. рессиверы, стойки все под давлением, машина не падает, и поднимается из уровня в уровень достаточно быстро.
ROTEX
Спасибо за разъяснения.
Шланг подкачки не травит, исходя из того, опять же если нажать на нипель подкачки, то давление там есть. Хотя может там 2 оставшихся бара, а не 14 положенных.
Спасибо за советы.Дождусь рем.комплекта наверное, что бы два раза под машину не ходить. Обязательно проверю всю систему, конечно. Что бы найти причину, до замены рем.комплекта.
Brian, Я же написал датчик давления который показывает давление в 34 блоке в 6 группе измеряемых величин - это давление не в ресивере, а между компрессором и блоком клапанов. И когда нажмешь на нипель подкачки колес давление падает именно в контуре между компрессором и блоком клапанов, а в ресивере и стойках оно как было так и будет.
Поэтому и написал возможные причины утечки воздуха в контуре между блоком клапанов и компрессором. В основном это все утечки в компрессоре.
Замена большого ремкомплекта решит все описанные мной выше проблемы.
Так чего получается? Это не нормально?
У меня при выключенном компрессоре - 2.28 бар. При включении и работе компрессора - 14 и выше.
Ошибок нет!
Если это не норма, почему нет ошибок?
. Проблема была в клапане сброса давления он стравливал давление до 0 (по компу до -0.33 бара) именно в этот момент прописывается ошибка по сигнальному проводу датчика G291.
В Клапане электромагнитном? Или с двумя пружинами и резинометаллическим "пятаком"?
Или в том, что между осушителем и головой?
С резиновым пятаком. Он не держал воздух.
AVG21,
следи за темой, поставлю себе ремкомплект, отпишусь как будет.
У меня еще это 2.28 - падаю до нуля минут через 5
У меня давление такое же до следующего включения компрессора.. Как только начинает работать компрессор - давление 14 и выше. Качает всегда до поднятия температуры до 220 °С. При этом давление примерно 15.3-15.6
Так чего получается? Это не нормально?
У меня при выключенном компрессоре - 2.28 бар. При включении и работе компрессора - 14 и выше.
Ошибок нет!
Если это не норма, почему нет ошибок?
Вот схема пневмы, обрати внимание где стоит датчик давления в блоке клапанов и как идут магистрали в блоке клапанов по пяти электромагнитным клапанам стоек и ресиверов, которые закрываются при выключении компрессора:vawe: потом отпишись, что не понятного по схеме.
freezer273
04.04.2017, 03:33
У меня давление такое же до следующего включения компрессора.. Как только начинает работать компрессор - давление 14 и выше. Качает всегда до поднятия температуры до 220 °С. При этом давление примерно 15.3-15.6
А такой ошибки нет " система не герметична" вот и не загорается...
А такой ошибки нет " система не герметична" вот и не загорается...
А когда тогда комрессор включиться должен??? Как он эту инфу понимает и откуда берет??? Если всю дорогу давление в датчике 2.28бар???
Добавлено через 25 минут 14 секунд
Вот схема пневмы, обрати внимание где стоит датчик давления в блоке клапанов и как идут магистрали в блоке клапанов по пяти электромагнитным клапанам стоек и ресиверов, которые закрываются при выключении компрессора:vawe: потом отпишись, что не понятного по схеме.
Так то все понятно!
Повторюсь: не понятно по каким признакам компрессор включается??? При включении и начале работы давление сразу выше 14 бар. и качает он до нагрева самого компрессора до 220 °С...
Добавлено через 2 минуты 26 секунд
Есть подозрения, что лаунч мне врет... Хотя когда качает компрессор - не врет...
Будет возможность - проверю другой диагностикой...
А когда тогда комрессор включиться должен??? Как он эту инфу понимает и откуда берет??? Если всю дорогу давление в датчике 2.28бар???
Все у тебя нормально, когда компрессор не работает когда едешь, датчик давления видит давление остаточное между блоком клапанов и компрессором, так как в блоке клапанов все пять клапанов закрыты при не работающем компрессоре, когда компрессор работает в движении (После 40 км включается) открывается в блоке клапанов клапан ресиверов и 4 клапана подающие на стойки (Баллонов) и после этого ты уже в компе видишь по 34 блоку давление 15-16 Бар между компрессором, блоком клапанов и между двумя ресиверами, когда компрессор качает. Когда перестает качать компрессор все клапаны в блоке клапанов закрываются, после этого ты видишь свои 2,28 Бара между блоком клапанов и компрессором. Вот вся схема работы пневмы по давлению в двух словах.
Все у тебя нормально, когда компрессор не работает когда едешь, датчик давления видит давление остаточное между блоком клапанов и компрессором, так как в блоке клапанов все пять клапанов закрыты при не работающем компрессоре, когда компрессор работает в движении (После 40 км включается) открывается в блоке клапанов клапан ресиверов и 4 клапана подающие на стойки (Баллонов) и после этого ты уже в компе видишь по 34 блоку давление 15-16 Бар между компрессором, блоком клапанов и между двумя ресиверами, когда компрессор качает. Когда перестает качать компрессор все клапаны в блоке клапанов закрываются, после этого ты видишь свои 2,28 Бара между блоком клапанов и компрессором. Вот вся схема работы пневмы по давлению в двух словах.
Спасибо! Успокоил! А то я уже в него лезть собирался... Т.е. он через 40 км пробега включается всегда?
Бывает после ночной стоянки после начала движения компрессор два раза подряд включается.. понятно что по температуре он отрубается, а после того как остынет второй раз включается... Он за первый раз не докачивает???
По какому принципу это происходит? Если в курсе конечно...
Спасибо заранее!
Спасибо! Успокоил! А то я уже в него лезть собирался... Т.е. он через 40 км пробега включается всегда?
При наборе скорости на спидометре после 40 км включается компрессор после первого старта (Пробег тут не причем)
Добавлено через 9 минут 0 секунд
Бывает после ночной стоянки после начала движения компрессор два раза подряд включается.. понятно что по температуре он отрубается, а после того как остынет второй раз включается... Он за первый раз не докачивает???
Это нормальное явление, компресоор при понижении скорости ниже 40 км тоже отключается автоматом. После ночной стоянки тоже может включится после запуска это нормальное явление.
Вот для информации:
Регулирование уровня кузова при его медленном изменении:
…. Производится трехкратное включение системы после выключения зажигания.
… при достаточном давлении в ресивере через 2, 5 и 10 часов (после выкл. зажигания).
По какому принципу это происходит? Если в курсе конечно...
Спасибо заранее!
в блоке клапанов стоит датчик давления после него по магистрали идут электромагнитные клапана в блоке клапанов, когда электромагнитный клапан ресиверов открылся датчик замеряет давления в ресиверах, если давления не хватает в ресиверах, компрессор докачивает до нормы 15-16 Бар. В ресивере постоянного давления не бывает оно пляшет от 11 до 16 бар, так как электромагнитный выпускной клапан на компрессоре тоже же скидывает давления со стоек (Баллонов) при этом в блоке клапанов открываются 2 электромагнитных клапана для равномерного сброса давления передка, и 2 электромагнитных клапана для равномерного сброса давления зада через электромагнитный выпускной клапан на компрессоре.
При наборе скорости на спидометре после 40 км включается компрессор после первого старта (Пробег тут не причем)
Добавлено через 9 минут 0 секунд
Это нормальное явление, компресоор при понижении скорости ниже 40 км тоже отключается автоматом. После ночной стоянки тоже может включится после запуска это нормальное явление.
Вот для информации:
Регулирование уровня кузова при его медленном изменении:
…. Производится трехкратное включение системы после выключения зажигания.
… при достаточном давлении в ресивере через 2, 5 и 10 часов (после выкл. зажигания).
в блоке клапанов стоит датчик давления после него по магистрали идут электромагнитные клапана в блоке клапанов, когда электромагнитный клапан ресиверов открылся датчик замеряет давления в ресиверах, если давления не хватает в ресиверах, компрессор докачивает до нормы 15-16 Бар. В ресивере постоянного давления не бывает оно пляшет от 11 до 16 бар, так как электромагнитный выпускной клапан на компрессоре тоже же скидывает давления со стоек (Баллонов) при этом в блоке клапанов открываются 2 электромагнитных клапана для равномерного сброса давления передка, и 2 электромагнитных клапана для равномерного сброса давления зада через электромагнитный выпускной клапан на компрессоре.
Это все мне понятно, вроде не дурак.. ))) спасибо за объяснения.
Только все-таки не пойму я, как система понимает, что пора включать компрессор???????
Если датчик стоит в магистрали "компрессор - блок клапанов" - до блока клапанов и мерит он при этом 1.95- 2.6 (показания при выключенном компрессоре).
КАК система при этом видит давление с другой стороны блока клапанов, если другого датчика давления там нет. Понятно что все стойки и ресиверы при этом в одной системе и опять же вопрос: по какому принципу происходит подкачка стоек??? ...согласно датчиков уровня получается. И сброс давления тоже они регулируют?...
Не то чтобы я чайник... Просто хочется разобраться раз и на всегда.
Это все мне понятно, вроде не дурак.. ))) спасибо за объяснения.
Только все-таки не пойму я, как система понимает, что пора включать компрессор???????
Компрессор докачивает давление только в ресиверы.
Ресиверы не посредственно докачивают давление в стойки
Если датчик стоит в магистрали "компрессор - блок клапанов" - до блока клапанов и мерит он при этом 1.95- 2.6 (показания при выключенном компрессоре).
Датчик давления стоит в блоке электромагнитных клапанов
КАК система при этом видит давление с другой стороны блока клапанов, если другого датчика давления там нет. Понятно что все стойки и ресиверы при этом в одной системе и опять же вопрос: по какому принципу происходит подкачка стоек??? ...согласно датчиков уровня получается. И сброс давления тоже они регулируют?...
Не то чтобы я чайник... Просто хочется разобраться раз и на всегда.
Все правильно думаете.
Подкачка стоек происходит с ресивера в соответствии с показаниями датчиков положения кузова, вообщем на основании их регулируется кузов, так же и сбрасывается давление, допустим когда выставляется спорт режим или погрузочный режим (Который ещё ниже спорт режима) или как вариант авторежим, он постоянно находится в регулировании подвески (При езде)
Разобрался...
"Датчик давления G291
Датчик давления G291 служит для контроля давления в ресивере и в пневмостойках. Информация о давлении в ресивере необходима для управления процессом регулировки и для самодиагностики. Датчик G291 также интегрирован в клапанный блок. Посредством соответствующего управления клапанами возможно определить
давление в элементах системы.
Датчик G291 дает сигнал пропорциональным давлению напряжением.
Датчик давления —*G291*залит в блоке электромагнитных клапанов и снаружи недоступен. Датчик давления измеряет давления в амортизаторной стоике передней или задней подвески либо ресивере (в зависимости от сигналов управления электромагнитных клапанов)."
В общем поставил ремкомплект.
Утечки теперь нет. Давление 2.9-3.6 держится.
Компрессор включается 1 раз после 45км/ч, накачивает рессиверы до 16-17 бар и больше не включается всю поезду, только после регулировок.(заправка например или пассажиры).
Конкретную утечку так и не нашел, думаю все таки это был обратный клапан.
Внутри все ржавое. Сильной выработки на целиндре нет, поэтому скорость нагнетания давления у меня сильно не изменилась.
Вечно пьяный
20.04.2017, 11:58
В общем поставил ремкомплект.
Собираюсь проделать ту же операцию. Нужны ли какие-то специальные инструменты/приспособы? При снятии компрессора воздух из системы уходит или там какой-нибудь обратный клапан стоит?
sergejkov
20.04.2017, 14:40
комрады, у кольца есть стороны? если да , то как их определить? (кольцо китайское :redface: ... цилиндр тоже :redface::redface::redface: зато цена комплекта цилиндр+кольцо всего 39 баксов и привезли курьером :wink: )
Покопай форум, обсуждали.
Вроде как там фаска есть, её вниз. Могу ошибаться, не помню..
Вечно пьяный,
Воздух стравливается только с магистрали подкачки шин и черной трубки самого компрессора.
Не забудь поставить машину в режим домкрата, что бы клапана закрылись.
Посмотри видео как снимать компрессор, там же есть как снимать трубки аккуратно, там кольцо фиксатор на пружинке. Инструменты обычные, головки 13,17 и шестигранники.
sergejkov,
Кольцо китайское вроде надо переворачивать. А по другому там его не поставишь, на поршне есть штырек, он должен попадать в углубление в кольце.
АртемАртик
18.07.2017, 20:24
У меня происходит утечка с разъема компрессора на шланги( трубопровод), которая идет на блок клапанов. Подскажите, пожалуйста, как устранить данную проблему?
Разъединить, обрезать 5 мм трубки протереть отверстие тряпочкой без ворса намотанной на гвоздь и смоченной силиконовой смазкой, и вставить назад.
Sanches25
25.07.2017, 06:02
Добавлю к ответу, Вы посмотрите давление 34 гр. 6 канал на ходу, если 14 бар , то это мало соответственно компрессор пытается докачать в рессиверы, именно отсюда и частые включения. Замена поршневой группы компрессора.[/QUOTE]
Добрый день, у меня моим васей (Вася про, 15)
что-то не получается проверить производительность :frown:
В сети есть инстукция:
1. Ставим на панели управления режим "домкрат".
2. Выпускаем из ресивера воздух (тоже можно сделать вагкомом, но я предпочитаю выкрутить штуцер из ресивера. Выпустив воздух, не забываем закрутить штуцер обратно:D).
3. Заводим машину, не выходя из режима "домкрат".
4. Подключаем вагком, заходим в 34-й контроллер, в поле "логин" набираем 08367.
5. Заходим в "базовые установки", выбираем 30-й канал, подтверждаем накачку ресивера переходом на 31-й канал, слышим звук работающего компрессора.
6. Комрессор будет работать 65 сек с короткими интервалами. После того, как он окончательно отключится, необходимо повторить цикл, вернувшись обратно в 30-й канал и, затем в 31-й.
7. Исправный компрессор накачивает ресивер до давления 13,5 бар за 3 цикла. Выше давления в 13,5 бар в этом режиме он качать не будет - программное ограничение.
8. Давление в ресивере можно проверить в 6-м канале измерений 34-го блока.
Где у меня вводить логин?
Базовые установки у меня выглядят так
Потом ругается что требуется код доступа и еще что-то/
Единственное почему я сделал вывод о недостаточной производительности компрессора это малое давление в ресивере (если я конечно правильно перевел Accumulator pressure)
Что ни так делаю камрады, а?
Какой то у вас странный Вася, обновлять не пробовали!? На сегодняшний день актуальная версия 17.5.1 от 20170523
А для поиска утечек порекомендовал бы купить спрей для поиска мест утечек воздуха в системах Liqui Moly part number 3350 :hi:
Sanches25
27.07.2017, 05:06
Какой то у вас странный Вася, обновлять не пробовали!? На сегодняшний день актуальная версия 17.5.1 от 20170523
А для поиска утечек порекомендовал бы купить спрей для поиска мест утечек воздуха в системах Liqui Moly part number 3350 :hi:
У меня он покупался (Вася) без обновлений, насколько я понял... Хотя мож каким-то хакерским способом это и возможно, я не знаю как
А для поиска утечек порекомендовал бы купить спрей для поиска мест утечек воздуха в системах Liqui Moly part number 3350
или дымогениератор, любую утечку покажет :drinks:
А для поиска утечек порекомендовал бы купить спрей для поиска мест утечек воздуха в системах Liqui Moly part number 3350
или дымогениератор, любую утечку покажет :drinks:
А мыльная вода уже не в чести?
Наверное нет, она же бесплатная. А мы не ищем легких путей.:rolleyes:
Не боярское это дело мыло мылить :biggrin: :drinks:
Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Разъединить, обрезать 5 мм трубки протереть отверстие тряпочкой без ворса намотанной на гвоздь и смоченной силиконовой смазкой, и вставить назад.
Добавлю УБРАТЬ облой при срезе изнутри трубки , фаска .
мыло ОК, мне дымогенератором нашли утечку где визуально не видно этого места ( трещина в шланге, а шланг в гофре, мыло не прокатило ) :drinks:
Всем привет!
Появилась проблема, может кто поможет. Как только включаю зажигание сразу появляется ошибка "stop running gear fault" не могу понять живой компрессор или нет, он даже не пытается включиться. С чего начать искать проблему?
Добрался до реле, снял крышку и нажал рукой, компрессор заработал. проверил само реле подав 12В на него, тоже исправно, проверил все предохранители какие нашел - все целые, а подвеска как не работала так и не работает. как только зажигание включаю сразу ошибка, компрессор даже не пытается запуститься.
Kostia65
06.08.2017, 09:52
Всем привет!
Появилась проблема, может кто поможет. Как только включаю зажигание сразу появляется ошибка "stop running gear fault" не могу понять живой компрессор или нет, он даже не пытается включиться. С чего начать искать проблему?
Добрался до реле, снял крышку и нажал рукой, компрессор заработал. проверил само реле подав 12В на него, тоже исправно, проверил все предохранители какие нашел - все целые, а подвеска как не работала так и не работает. как только зажигание включаю сразу ошибка, компрессор даже не пытается запуститься.
Когда рукой зажимаешь - любое подгоревшее реле срабатывает ...
Когда рукой зажимаешь - любое подгоревшее реле срабатывает ...
Реле точно нормальное, я его проверял.
Сегодня сделали диагностику, вот что показало:
"1 неисправность:
00805 - Клапан передней левой амортизаторной стойки(N148)
009 - Разорвана цепь или замыкание на массу"
Может кто сталкивался с такой проблемой, где искать этот клапан?
Реле точно нормальное, я его проверял.
Сегодня сделали диагностику, вот что показало:
"1 неисправность:
00805 - Клапан передней левой амортизаторной стойки(N148)
009 - Разорвана цепь или замыкание на массу"
Может кто сталкивался с такой проблемой, где искать этот клапан?
смотри проводку к блоку клапанов ( начни с разъема )
Блок клапанов находится на компрессоре?
freezer273
08.08.2017, 02:28
Блок клапанов находится на компрессоре?
В самой что ни на есть близости к нему...
В самой что ни на есть близости к нему...
+100
Посмотрел сегодня на блок клапанов и на разъем, визуально все нормально. Как бы определить куда копать дальше, сами провода или все же блок клапанов не исправен? Как проверить блок клапанов? Пробовал мерить сопротивление в блоке клапанов, все звониться, без схемы не разобрался. Может у кого схема имеется?
bll1976, вот схема из Эльзы
Поменял реле включения компрессора пневмоподвески- залипло!
336892
336893
поставил новое
336894
336895
ganesha007
23.05.2018, 13:05
Всем привет!
Кто подскажет нормальную рабочую температуру компрессора летом. У меня судя по вагкому температура поднимается до 200 градусов, причем быстро, хотя компрессор работает всего секунд 30. А что будет с температурой, если будет работать дольше.
Все началось с того, что компрессор стал чаще включаться и после своей работы практически сразу слышен секундный пшик со стороны правого переднего крыла. Сначало подумал, что травит правый передний штуцер, но надения авто на правую сторону не происходит, за ночь машина тоже не падает и не приседает. При подъеме в экстра и пшиков ни одного балона не слышно. Бавает слышен пшик и при езде накатом, тут уже компрессор не качает.
Компрессо не снимал и не осматривал. За 2 года владения авто в компрессоре фильтр не чистил, который вроде надо чистить каждый годи селикагель не проверял на влажность. Пока заказал только реле на замену. Руки не доходят посмотреть, менялось ли оно там вообще.
Кто что скажет по данной проблеме? На что в первую очередь подумать при резкоподнимающейся температуре?
До все этих проблем компрессор летом я слышал 1-2 раза в неделю, зимой чуть чаще
Ошибок по пневме нет
Он как раз и выключается, потому что температура 200 градусов.
По-моему отключение по перегреву где-то 210-220 градусов.
Если за время, пока он работает до 200 градусов - он успевает накачать положенные 11-13 бар, то все ок.
ganesha007
24.05.2018, 04:56
Он как раз и выключается, потому что температура 200 градусов.
По-моему отключение по перегреву где-то 210-220 градусов.
Если за время, пока он работает до 200 градусов - он успевает накачать положенные 11-13 бар, то все ок.
ну а нормальная температура для лета какая должна быть?
ganesha007,
да тут нет понятия нормальной температуры, он хоть в -30, хоть в +30 набирает 210 градусов за 30 секунд.
Просто главное, что бы датчик на перегрев не затупил и отключил компрессор, реле не залипло, и эффективность была штатная( что бы накачивал давление за эти 30 секунд)
Если ему приходится много раз остывать и включатся заново, что бы набрать 11 бар - вот где беда, тогда надо ставить рем.комплект на поршень, пока мотор цел.
А если он за 1 раз справляется - все шикарно.
от -30 до +30 - всего 60 градусов, а нагревает он 200 и более, как бы пофиг на температуру на улице вообще.
ganesha007
25.05.2018, 05:32
ganesha007,
да тут нет понятия нормальной температуры, он хоть в -30, хоть в +30 набирает 210 градусов за 30 секунд.
Просто главное, что бы датчик на перегрев не затупил и отключил компрессор, реле не залипло, и эффективность была штатная( что бы накачивал давление за эти 30 секунд)
Если ему приходится много раз остывать и включатся заново, что бы набрать 11 бар - вот где беда, тогда надо ставить рем.комплект на поршень, пока мотор цел.
А если он за 1 раз справляется - все шикарно.
от -30 до +30 - всего 60 градусов, а нагревает он 200 и более, как бы пофиг на температуру на улице вообще.
в экстра поднимает с первого раза (все дотягивает как надо и загорается последний верхний кирпич). но не понятен этот пшик. если бы клапан был виноват, то наверное за ночь авто наклонялось на одну сторону, но этого нет. хотя опять же, раз компрессор стал чаще качать, значит какой-то из клапанов все-таки травит.
Норма постоянного давления в системе 11 бар?
Норма постоянного давления в системе 11 бар?
11 минимум он качает, а так 11-14 вроде
AuroraUsa
31.05.2018, 19:09
AVG2, а ты в сервисный центр исузу лучше всего обратись https://isuzu-ct.ru/catalog/ , а то ответа на свой вопрос так и не найдешь. Привези машину лучше туда и ее бесплатно посмотрят. Сам 3 дня голову ломал с похожей проблемой.
AuroraUsa,
на какой вопрос? и с какой проблемой?
:mlol:
AuroraUsa,
на какой вопрос? и с какой проблемой?
:mlol:
...видимо просто реклама ...:frown:
Николай Ансимов
03.06.2018, 14:12
Александр Петров
Постараюсь прояснить ситуацию для всех. Если залипает реле компрессора, то при выключении зажигания компрессор продолжает работать. Если после старта…компрессор работает долгое время, а уровень в норме и не меняется… значит идет закачка в ресивер. Так же долгая работа компрессора обусловлена неисправностью кольца поршня и как следствие падение производительности. Если часто выдает ошибку о сигнальном проводе датчика давления пневмосистемы, и подвеска при этом всегда в норме, значит, происходит утечка (в 98% случаев это происходит через коричневый трубопровод подкачки колес). Если однажды вы обнаружили, что спустил полностью один, два или три баллона… причина в обратном клапане на баллоне (он же штуцер подключения магистрали) Другими словами, при обрыве магистрали и исправном штуцере, воздух из баллона не выйдет вообще. Если одна из подвесок поднята до страшного предела и не регулируется…причина в одном из датчиков подвески, а не в блоке клапанов. Касательно ремонта компрессора, то продаются ремкомлекты (включая сам поршень, выпускной клапан и куча мелочей).
Если что упустил, спрашивайте…
Снимаю шляпу за правильный расклад, у меня так и было. ОД даже не знали таких вариантов.... и предлагали замену недавно восстановленного компрессора!
…..Другими словами, при обрыве магистрали и исправном штуцере, воздух из баллона не выйдет вообще.
….Касательно ремонта компрессора, то продаются ремкомлекты (включая сам поршень, выпускной клапан и куча мелочей).
Если что упустил, спрашивайте…
…..
ерунду вы пишите …
если магистраль оборвет - соответствующий баллон веса машины не держит и сжимается до отбойника ..
(иногда не до конца садится - когда авто на 3х точках (колесах) остается стоять)..
..клапан остаточного давления на баллоне - не держит веса машины ..он в аварийной ситуации только от зажевывания баллон сохраняет...
с ремкомплектами - не все просто ...wabco не найти …всё остальное - качеством не сравнимо ..
….. у меня так и было. ОД даже не знали таких вариантов.... и предлагали замену недавно восстановленного компрессора!
..
..да всё они знали ..для людей этим профессионально занимающихся - нет тут ничего сложного вообще …от слова совсем!
..другое дело что гораздо выгодные компрессор целиком впарить клиенту и если получится - ещё и его работоспособный себе забрать ...следующему клиенту продать как восстановленный или даже как новый, оригинальный - какой ни будь блондинке ..или блондину ..
...кто там порог потом сразу будет снимать - смотреть ….а через пару месяцев - и не определишь ..
Николай Ансимов,
ты лучше скажи где или кто в Тюмени шарит в пневме?:redface:
Просто инфорсация про компрессор для тех кто интересуется что происходит внутри.
Предистория:
быстро терялось давление из рессиверов, и компрессор каждый раз начинал качать с нуля.
Появилось время - снял компрессор для обслуживания. На что хотелось бы обратить внимание по результатам. Проблемы абсолютно типовые для большенства компрессоров.
1. В "пневматической части" везде следы влаги. притом даже не влаги а воды (!!!) и большенство вытекающих проблемм из-за этого. Пружины корродируют и крупицы ржавчины попадая под клапана нарушают их герметичность. у меня в месте где резинка прижимается к седлу в эту герметирующую резинку вросли просто кораллы ржы ..про герметичность не может быть и речи ..
2. в патроне осушителя белый фильтрующий вкладыш напротив дырочек забит микропылью напрочь. думаю это значительно уменьшает прохождение воздуха.
3. лопнула изоляция на проводах на входе в двигатель. коррозия медь еще на съела. вовремя заметил.
4. подшипники "колена" едва заметно (0,05) люфтят при покачивании и видимо "сухие"
собственно всё зачистил, промыл, протер, осушитель просушил, клапана вычистил и чуть притер, фильтры из нетканки поменял местами, смазки в подшипники добавил, провода временно заизолировал, чуть позже -заменю.
Делал неторопясь, качественно, времени не считая снять/поставить ушло около 3х часов.
Собственно вопрос - как корректно вскрыть электродвигатель? Опасаюсь - если просто сдернуть заднюю крышку - щетки потом на коллектор не посадить при сборке. или крышка отдельно от щеткодержателя одевается????
Timm, тоже в субботу занимался компрессором, но эл. двигатель не стал разбирать.
Пружины тоже под закисли особенно та что к осушителю идет, влагу на удивление увидел только в корпусе осушителя и немного, даже силикагель в приличном состоянии, но заменил его, вкладыш фильтрующий тоже напрочь забит был, повернул его.
Timm, тоже в субботу занимался компрессором, но эл. двигатель не стал разбирать.
Пружины тоже под закисли особенно та что к осушителю идет, влагу на удивление увидел только в корпусе осушителя и немного, даже силикагель в приличном состоянии, но заменил его, вкладыш фильтрующий тоже напрочь забит был, повернул его.
вижу всё один к одному ..и влага насколько понимаю не в самом картридже а внутри корпуса- вся задняя стенка в мелких каплях... и пружина подозреваю что так же как у меня только половина проржавела, вторая половина - без ржы ...
..у меня мнение сложилось если бы цилиндр был гильзованый (чугунная гильза 32мм стоила бы ~$5производителю) а пружины нержавеющие (или с покрытием) компрессор бы не меньше 500ткм ходил ...
freezer273
25.06.2018, 02:08
Просто инфорсация про компрессор для тех кто интересуется что происходит внутри.
Предистория:
быстро терялось давление из рессиверов, и компрессор каждый раз начинал качать с нуля.
Появилось время - снял компрессор для обслуживания. На что хотелось бы обратить внимание по результатам. Проблемы абсолютно типовые для большенства компрессоров.
1. В "пневматической части" везде следы влаги. притом даже не влаги а воды (!!!) и большенство вытекающих проблемм из-за этого. Пружины корродируют и крупицы ржавчины попадая под клапана нарушают их герметичность. у меня в месте где резинка прижимается к седлу в эту герметирующую резинку вросли просто кораллы ржы ..про герметичность не может быть и речи ..
2. в патроне осушителя белый фильтрующий вкладыш напротив дырочек забит микропылью напрочь. думаю это значительно уменьшает прохождение воздуха.
3. лопнула изоляция на проводах на входе в двигатель. коррозия медь еще на съела. вовремя заметил.
4. подшипники "колена" едва заметно (0,05) люфтят при покачивании и видимо "сухие"
собственно всё зачистил, промыл, протер, осушитель просушил, клапана вычистил и чуть притер, фильтры из нетканки поменял местами, смазки в подшипники добавил, провода временно заизолировал, чуть позже -заменю.
Делал неторопясь, качественно, времени не считая снять/поставить ушло около 3х часов.
Собственно вопрос - как корректно вскрыть электродвигатель? Опасаюсь - если просто сдернуть заднюю крышку - щетки потом на коллектор не посадить при сборке. или крышка отдельно от щеткодержателя одевается????
Все посадишь отлично, там специальная скоба нсть, ее выдвигаешь и щетки держатся разомкнутые, а когда собираешь обратно скоба отжимается валом и щетки сжимаются... чудеса да и только:biggrin:
и влага насколько понимаю не в самом картридже а внутри корпуса- вся задняя стенка в мелких каплях... и пружина подозреваю что так же как у меня только половина проржавела, вторая половина - без ржы ...
именно так
NikolaPitersky
13.10.2018, 19:31
Поменял реле включения компрессора пневмоподвески- залипло!
Подскажите, пожалуйста, где стоит это реле и какой его номер?
Спасибо
ТОЧНЕЕ ВНУТРИ БЛОКА КЛАПАНОВ
Добавлено через 12 минут 46 секунд
РЕМОНТ, ЗАМЕНА КОМПРЕССОРА - 100%
Добавлено через 1 минуту 44 секунды
РЕМОНТ, ЗАМЕНА КОМПРЕССОРА 11-16бар
Добавлено через 3 минуты 28 секунд
Ремонт, замена компрессора. Замена блока клапанов результат не принесет, в блоке датчик о котором говорите, только ремонт, замена компрессора, это не сложно
О какой замене идёт речь??????????????Говорите как диллер WV!Ремонт компрессора дешевле в разы!!!!!!!!!!!!!!!
PS:Пневмо-подвеска для элиты, пружины прошлый век.
NikolaPitersky,
4H0 951 253 А реле на 40 ампер, народ рекомендует 50-60 ставить, фото на предыдущей странице, находится под рулем,
Уважаемые коллеги.
Собрался делать регламент на пневмосистеме. В связи с чем есть вопросы к бывалым, кто уже прошел сей этап.
1. Гайки на трубках пневмосистемы, надо же разрезной ключ купить. Размеры не подскажите?
2. Щеточный узел на электродвигатель? Номерок и производителя или где искать? Или просто щетки, тогда "позывные" этих щеток?
3. Подшипники электродвигателя? Номера? Размеры, если номера не известны?
Может где уже есть инфа эта. Я не нашел.
Dronchic
14.10.2018, 22:54
Уважаемые коллеги.
Собрался делать регламент на пневмосистеме. В связи с чем есть вопросы к бывалым, кто уже прошел сей этап.
1. Гайки на трубках пневмосистемы, надо же разрезной ключ купить. Размеры не подскажите?
2. Щеточный узел на электродвигатель? Номерок и производителя или где искать? Или просто щетки, тогда "позывные" этих щеток?
:eek: боюсь спросить для чего это все? До сих пор родной компрессор стоит и фурычит как ни в чем не бывало...
:eek: боюсь спросить для чего это все? До сих пор родной компрессор стоит и фурычит как ни в чем не бывало...
ну как тебе объянить. Ты же зубы чистишь? На очко ходишь? Регулярно душ принимаешь? Чуток пукнешь, к врачу бежишь?
Ну а машина вечная что ли? Вот чтобы и дальше фурычила, а не поставила рачкомс на трассе, и делается регламентные работы. Этотнормально. Пока у железа регенерации нема. Увы
Гайки трубок я преспокойно отвинчивал обычным рожковым ключём.
Гайки трубок я преспокойно отвинчивал обычным рожковым ключём.
хор. Зачет. То есть прикипения там нет. Я правильно понял?
Всего знать нельзя. Спросить не западло, сильно сокращант время и не проседает кошелек
Уважаемые коллеги.
не мешай машине работать
не мешай машине работать
Не зачет. Ибо машинка как писалось, не регенерирует сама по себе. А регламенты делать надо!
Меня ни одна моя машина, не ставила раком на трассе, всегда довозила домой!
Так что, высказывание не верное.
Не мешай агрегату работать, это относиться к чрезмерному вниманию, когда нет предпосылок к отказу! В том числе и по выполненным обязательным работам-осмотрам, замерам, тестам, и смазкам!
MihaPiter
15.10.2018, 19:00
Уважаемые коллеги.
Если лезть в компрессор, то менять силикагель и поршень с кольцом. Это основное, что выходит из строя - изнашивается. Хотя у меня ремкомплект со 120000 лежит так до сих пор и не поменял уже 205 000. Главное, чтобы утечек в системе не было и компрессор будет жить долго.
Уважаемые коллеги.
По 1му пункту, не гайки, а штуцер, ключ на 12
По остальным и на будущее, сразу в багажник положите 2 запасных пневмобалона, 4 клапана остаточного давления, большой ремкомплект компрессора, фитинги на 6мм для соединения трубок пневмосистемы, реле, предохранитель и много всего, что может выйти из строя без должного обслуживания
По 1му пункту, не гайки, а штуцер, ключ на 12
По остальным и на будущее, сразу в багажник положите 2 запасных пневмобалона, 4 клапана остаточного давления, большой ремкомплект компрессора, фитинги на 6мм для соединения трубок пневмосистемы, реле, предохранитель и много всего, что может выйти из строя без должного обслуживания
могу разочаровать, это если подъебнуть хотелось. 4 клапана куплены, рем.комплект малый, в большом смысла особого не вижу, сегодня купил колечки, в баллонах нет смысла большого, есть запас по статистике. Реле стоит новое, но в запасе есть всегда, не только такое, несколько других, предохранители, ну конечно дежурный набор всегда с собой, как и лампочки.
У меня машинка набегала уже 280000. Разумеется нужно все системы планово перебрать и восмтановить. Дабы не планово не охать где ить по Жопосранском, и не платить денег, сопостовимых с остаточной стоимостью машины.
Так что вьюноша, с пониманием предварительного планового обслуживания, у меня все в порядке, чего и Вам желаю.
Да и вооще. Вот когда твой конь заскочит в ЕВРО4 без сажевого, ЕГР, заслонок и лямбды, вот тогда и будешь советы давать!
могу разочаровать, это если подъебнуть хотелось. 4 клапана куплены, рем.комплект малый, в большом смысла особого не вижу, сегодня купил колечки, в баллонах нет смысла большого, есть запас по статистике. Реле стоит новое, но в запасе есть всегда, не только такое, несколько других, предохранители, ну конечно дежурный набор всегда с собой, как и лампочки.
У меня машинка набегала уже 280000. Разумеется нужно все системы планово перебрать и восмтановить. Дабы не планово не охать где ить по Жопосранском, и не платить денег, сопостовимых с остаточной стоимостью машины.
Так что вьюноша, с пониманием предварительного планового обслуживания, у меня все в порядке, чего и Вам желаю.
Да и вооще. Вот когда твой конь заскочит в ЕВРО4 без сажевого, ЕГР, заслонок и лямбды, вот тогда и будешь советы давать!
Как отрезал.
Имхо. Конечно за машиной нужно следить, чтоб она служила верой и правдой. Особенно за Фольксвагеном, и особенно за Туром. Но, честно говоря, думаю с подшипниками перебор.
Как отрезал.
Имхо. Конечно за машиной нужно следить, чтоб она служила верой и правдой. Особенно за Фольксвагеном, и особенно за Туром. Но, честно говоря, думаю с подшипниками перебор.
Дык. Я не от себя же волну погнал. На форуме писали про убитые подшипники в электродвигателе компрессора пневмы. И про изношенные в нуль щетки.
Я ни разу не разбирал пневмосистему. Но 280000! Уместно предположить или нет, что подобная ситуация может оказаться и у меня?!
И я, как нормальный инженегр, разбирая полностью систему, не потрачу +1 час для осмотра и диагностики электромотора? Конечно сделаю. И если там нет проблем, ну и пусть молотит дальше. А если есть?
Назад собирать? Зная, что риск отказа может быть в любое время? И грызть себя, что не спросил у товарищей, кто знает, про щетки и подшипники?
Скажи, в чем не прав я?
Skeptic,
да ну их, лезь обслуживай.
я вот слазил, ибо зимой притух в -35 на пузо упала (пробег сотка), теперь лучше я сам раньше обслужу:redface:
Пробег внушительный, может действительно имеет смысл. Просто про убитые подшипники мне инфа не попадалась, восновном только про щетки и переломаные провода на входе в мотор.
Поэтому и спрашиваю про щетки. Номер, производитель, или любая инфа что покупать.
То же про подшипники. Ну с ними ладно, набью заново смазкой, но если ищнос есть, смазка его не уберет. А заменить их 30 минут работы.
Поэтому и спрашиваю про щетки. Номер, производитель, или любая инфа что покупать.
То же про подшипники. Ну с ними ладно, набью заново смазкой, но если ищнос есть, смазка его не уберет. А заменить их 30 минут работы.
если заменить 30 мин, что мешает разобрать и посмотреть что стоит. Колхозил с щетками мотора печки хватило на 3 нед. ( купил новый и забыл ) Колхоз с комрессором не прокатит ( с мотором ). У меня компрессор 1 раз вкл. за день сек. на 20-30. и то не всегда, если все штатно работает ему жить и жить. Мой пробег 240 за это время поменял, маленький и большой ремкомплект и все.Как правило компрессор убивает влага. Клапана и датчики это другая тема.
MihaPiter
16.10.2018, 13:09
Дык. Я не от себя же волну погнал. На форуме писали про убитые подшипники в электродвигателе компрессора пневмы. И про изношенные в нуль щетки.
Я ни разу не разбирал пневмосистему. Но 280000! Уместно предположить или нет, что подобная ситуация может оказаться и у меня?!
И я, как нормальный инженегр, разбирая полностью систему, не потрачу +1 час для осмотра и диагностики электромотора? Конечно сделаю. И если там нет проблем, ну и пусть молотит дальше. А если есть?
Назад собирать? Зная, что риск отказа может быть в любое время? И грызть себя, что не спросил у товарищей, кто знает, про щетки и подшипники?
Скажи, в чем не прав я?
Однозначно на таком пробеге если лезть то менять по максимуму (хотя бы подготовится, чтобы потом повторно не лазить, если все ок с подш. и щетками, то детали эти копеечные)! По щеткам и подшипникам, тоже инфа будет полезная для всех. Может у кого из комрадов есть не рабочий компрессор? Посмотрели бы размер подшипников да щеток и с фото если не затруднит!
Под... Ба здесь нет никакого, просто не нужно глубоко лезть, тем более в подшипники пневмокомпрессора. Мои предположения были из вышесказанного вами, что если вы решили поменять все, чтоб потом не стоять в позе, которую вы описали, тогда я предложил самые распространённые болячки, которые могут вылезать во время эксплуатации. По поводу рем комплекта., хоть я и по младше вас, но смотрю дальновидно и учусь на чужих ошибках, купил и поменял большой ремкомплект, тк в нем присутствует рабочий цилиндр. Не люблю жить по принципу кроилова, оно всегда ведёт к попадалову. По поводу выработки щёток, если система герметична, то щётки проходят 500 000 без проблем, тк работа компрессора при работе авто не постоянная. А кратковременные. Волноваться нужно за осушитель и блок клапанов.
Так что, желаю удачи.
Да. По поводу последней фразы совсем не понятно.
И советы я не даю, а высказываю свое мнение по поставленному вопросу.
Под... Ба здесь нет никакого, просто не нужно глубоко лезть, тем более в подшипники пневмокомпрессора. Мои предположения были из вышесказанного вами, что если вы решили поменять все, чтоб потом не стоять в позе, которую вы описали, тогда я предложил самые распространённые болячки, которые могут вылезать во время эксплуатации. По поводу рем комплекта., хоть я и по младше вас, но смотрю дальновидно и учусь на чужих ошибках, купил и поменял большой ремкомплект, тк в нем присутствует рабочий цилиндр. Не люблю жить по принципу кроилова, оно всегда ведёт к попадалову. По поводу выработки щёток, если система герметична, то щётки проходят 500 000 без проблем, тк работа компрессора при работе авто не постоянная. А кратковременные. Волноваться нужно за осушитель и блок клапанов.
Так что, желаю удачи.
Да. По поводу последней фразы совсем не понятно.
И советы я не даю, а высказываю свое мнение по поставленному вопросу.
еще раз перечитай свой пост.
И закончили бодаться.
Ребята, может кто в курсе - где можно взять большую пружину для компрессора? От чего подойдет?
Разобрал корпус, а она полностью сгнила и сломалась там.
И если знаете, толстую пружину клапана сброса давления
Ребята, может кто в курсе - где можно взять большую пружину для компрессора? От чего подойдет?
Привет! Большую пружину, которая находится между осушителем и цилиндром у меня тоже почти сгнила, я ее заменил на примерно одинаковую по диаметру и усилию(нашел у товарища в гараже в куче хлама и обрезал ее по длине) ее функция прижимать металлические крышки со стороны цилиндра и осушителя, особо точной калибровки по усилию не требуется примерно +-. Самому свить примерно такую, тоже не проблема. Вот пружина большого диаметра, которая стоит в клапане сброса, та я так и не понял, для чего она там, воздействие на крышку она оказывает меньшее нежели тонкая пружина, которая упирается в клапан и тоже в крышку. Как я понял она больше выполняет функцию направляющей для тонкой-мощной пружины. Когда разбирали с товарищем мой компрессор, то он сказал, что у него в его компрессоре этой пружины толстой в клапане вовсе не было, хотя вскрывался на ремонт он им первый раз:hi:
Олег 44, да все ок. Я к дедам пошел, которые бу-шкой торгуют, подобрали похожую. Все встало почти как родное, компрессор после переборки качает положенные 16 бар в ресивер.
Я на всякий случай размеры этой пружины снял, записал. Думал заказать на заводе пружин несколько штук, еще той, что в клапане сброса избыточного давления стоит толстая, тоже ржавеет.
На заводе можно покрыть любым покрытием антикоррозийным, так что эта пружинка будет почти вечной.
так что эта пружинка будет почти вечной.
"Мне не нужна вечная игла для примуса, я не собираюсь жить вечно!" О.Бендер :biggrin:
Большую пружину, которая находится между осушителем и цилиндром у меня тоже почти сгнила, я кажется похожую видел внутри фильтра от ваз как на картинке. Отпишитесь, если кто-то воспользуется и пружина подойдет
Сам когда искал пружину, заехал по пути к даче на захолустное сто в области. Времени у них много, а клиентуры нет. нашли такую же пружину за пиво).
Вопросы комрадам с заведомо исправноым компрессором:
1. За сколько включений компрессора набираются положенные 16 очков?
2. Какой стороной устанавливать кольцо на поршень?
3. Кетайский цилиндр с кольцом проходят хотя бы год, или это резьба по калу?
Powar, у меня севший аккумулятор был, накачивал раз за 15-20. Только потом оказалось, что когда выключал и включал зажигание, накачались и стойки вместе с ресивером.
По кольцу там без разницы вроде, оно одинаково выглядит.
Китайцы ходят бывает месяц, бывает по несколько лет и проблем нет. Тут вопрос к тому, где купил и где производили.
Вопросы комрадам с заведомо исправноым компрессором:
1. За сколько включений компрессора набираются положенные 16 очков?
2. Какой стороной устанавливать кольцо на поршень?
3. Кетайский цилиндр с кольцом проходят хотя бы год, или это резьба по калу?
1. Незнаю …у меня теперь китайский цилиндр и кольцо … только 14кг дает - других отличий в эксплуатации от оригинала пока нет ..
2. Чтобы вырез замка кольца оделся на штырек в канавке поршня. не представляю как его можно не так поставить …
3. Разные бывают. и вполне достойные и полны шлак ...
Вчера залез Васей, висит ошибка по N291. Больше 12 с копейками не качает. Вот и думаю поменять на кетай или таки раскошелиться на 18к и взять ремкомплект от Вабко. Жаба давит.
Powar, что за ремкомплект от WABCO? Желательно номер и фото.
А обмен на перебранный не рассматривали?
У меня раза за три накачивает до 16 кг.
Цилиндр гильзованный.
Добавлено через 7 минут 6 секунд
Вчера залез Васей, висит ошибка по N291. Больше 12 с копейками не качает. Вот и думаю поменять на кетай или таки раскошелиться на 18к и взять ремкомплект от Вабко. Жаба давит.
Есть вариант как улучшить характеристики компрессора!
У меня компрессор вообще был изношен, и с трудом качал потому как передний пневмобаллон травил воздух. Я под кольцо делал распорное стальное кольцо по типу как ставятся на масло съемные кольца двигателя, оно чуть сильнее прижимало компрессионное кольцо компрессора к стенкам цилиндра, при условии конечно что запорный клапан целый и хорошо держит обратное давление.
Вабко, тот же китай я думаю
Powar, что за ремкомплект от WABCO? Желательно номер и фото.
А обмен на перебранный не рассматривали?
Перебранный не рассматриваю. А вабко под ваговским номером 100698010A
Powar, Он не выпускается уже года два, снят с производства. Если только остатки какие найдёте. А так это конечно самый лучший вариант.
Powar, Он не выпускается уже года два, снят с производства. Если только остатки какие найдёте. А так это конечно самый лучший вариант.
Знаю, но вроде на zzap.ru есть
Перебранный не рассматриваю. А вабко под ваговским номером 100698010A
Врятли под этим номером продают вабко. Скорее в Китае берут, наклеивают на упаковку наклейку с оригинальным номером и вуаля!
А так вот официальный магазин крупного производителя: https://ru.aliexpress.com/item/32951648066.html
Цена - шапка сухарей. Даже если что-то не так будет в работе, много не потеряешь.
Не забудь силикагелем запастись!
Добавлено через 3 минуты 7 секунд
mvf, так так так. За 3 раза до 16 качает?
А в чем могут быть проблемы, если у меня долго так качал (15-20 раз до полной накачки всей пневмы)? Аккум был севший (11,8), но я не думаю что такая разница из-за этого может быть.
Визуально кольцо и цилиндр выглядят идеально, без задиров и т.п.
Врятли под этим номером продают вабко. Скорее в Китае берут, наклеивают на упаковку наклейку с оригинальным номером и вуаля!
А так вот официальный магазин крупного производителя: https://ru.aliexpress.com/item/32951648066.html
Цена - шапка сухарей. Даже если что-то не так будет в работе, много не потеряешь.
А в чем могут быть проблемы, если у меня долго так качал (15-20 раз до полной накачки всей пневмы)? Аккум был севший (11,8), но я не думаю что такая разница из-за этого может быть.
клапан не держит
Знаю, но вроде на zzap.ru есть
На zzap до фига чего есть и цены сладкие, а как оттуда в магазин заходишь то сразу меняется цена и наличие деталей на складе. Поэтому данному ресурсу не доверяю уже давно, сплошной обман и убеждался в этом не один раз.
Dmitry42
13.10.2019, 04:22
Я что-то задумался для профилактики перебрать.
Поршень с шатуном надо брать, как думаете ? Или только разобрав свой можно будет понять ?
я поршень где-то в Тюмени покупал (или около нее город), на авито чувака нашел, он занимается запчастями к Wabco , ну или в яндексе можно забить - запчасти wabco компрессор.
Dmitry42
13.10.2019, 05:49
Да если профилактику делать, то сразу все взять....комплектом. Цена то не высокая 50 баксов всего.
клапан не держит
Тот, что с конусной пружинкой?
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Я что-то задумался для профилактики перебрать.
Поршень с шатуном надо брать, как думаете ? Или только разобрав свой можно будет понять ?
Как минимум просто перебрать, просушить/заменить силикагель перед зимой. А там вскрытие покажет.
Если еще работает, то вполне возможно что все живое
Тот, что с конусной пружинкой?
Как минимум просто перебрать, просушить/заменить силикагель перед зимой. А там вскрытие покажет.
Если еще работает, то вполне возможно что все живое
Да! У меня на старом клапане даже выработка и трещина была в резине...
Его можно попробовать отремонтировать этот клапан или заказать у китайцев
Вобщем заказал с кетая ремкомплект: цилиндр, кольцо, резинки, клапан, угловой штуцер. Поршень с шатуном не стал, т.к. не шумит. Будем пробовать.
Вобщем заказал с кетая ремкомплект: цилиндр, кольцо, резинки, клапан, угловой штуцер. Поршень с шатуном не стал, т.к. не шумит. Будем пробовать.
Если клапан тебе не нужен будет, куплю! :biggrin:
Либо меняю на новый силикагель, у меня запас большой
Если клапан тебе не нужен будет, куплю! :biggrin:
Либо меняю на новый силикагель, у меня запас большой
Ок, буду иметь ввиду
sashok765
14.10.2019, 10:30
Можно ссылочку на клапан
343,04 руб. 41%СКИДКА | Пневматическая подвеска Воздушный компрессор головка цилиндра с поршневым кольцом ремонтные комплекты для VW Touareg X5 E53 A6 Q7 L322 4L0698007A
https://s.click.aliexpress.com/e/cioeM0zy
Dmitry42
14.10.2019, 20:25
А что там с угловым штуцером ?
Он может не выкрутиться из родного компрессора ?
Будьте бдительны! Пиздаглазые могут продавать щилиндры без отверстий под угловой штуцер!!!
Резьба штуцера на 7 мм!!!! А шатун держит гайка с левой резьбой!
Будьте бдительны! А шатун держит гайка с левой резьбой!
Только не гайка, а болт))
У этик косоглазых (ссылка выше) я заказал цилиндр со штуцером.
не знающий границ
29.11.2019, 10:14
Доброго времени суток. Нужна помощь в таком вопросе: какой компрессор от мерина подойдет для тура нф? Спасибо знающим, заранее.:helpz:
не знающий границ, ни какой, от мерина подходит только на дорестайл и GP.
не знающий границ
29.11.2019, 13:26
один добрый человек сказал мне, что можно на нф поставить от мерина компрессор с частичной доработкой его конструкции, и что типа он надежнее ваговского будет пахать.:cool:
а на бенцклабе ищут от ВАГа компресор тем временем:biggrin:
не знающий границ
30.11.2019, 11:28
https://pnevmomaster.ru/Katalog/783-Kompressor-pnevmaticheskoj-podveski-AirBagit-dlja-Volkswagen-Touareg-NF-2010-2017.html
кто что знает?
А ничего, что на одном и том же агрегатном заводе все изготавливается?
не знающий границ
30.11.2019, 12:06
консультант на сайте заявляет: "Американец пользуется большим спросом так как по качеству не хуже чем ваг, при морозах ведут себя оба хорошо, главное систему заправить азотом чтоб не образовывался конденсат".
Добавлено через 6 минут 41 секунду
https://pnevmomaster.ru/Katalog/556-Kompressor-pnevmaticheskoj-podveski-VAG-dlja-Volkswagen-Touareg-NF-OEM.html
26000 руб. Компрессор пневматической подвески AirBagit для Volkswagen Touareg NF (2010-2017)
- это американец.
На том же сайте ваговский Компрессор континенталь по цене 33000 рублей.
что брать?:helpz: :hi:
Подскажите пожалуйста, штатный копрессор пневмоподвески возможно заменить на обычный??
Подскажите пожалуйста, штатный копрессор пневмоподвески возможно заменить на обычный??
в смысле на обычный? которым колеса накачивают что-ли?
Артём ома
20.08.2020, 12:56
Подскажите пожалуйста, компресор частенько включается во время езды и когда на месте стоишь, проверил воздух нигде не травит, машина за ночь не опускается, только вот датчик температуры с трещиной, может это влиять на его частое включение? Или как проверить работает правильно датчик или все свое отработал, на замену??
Подогреть пго и посмотреть шо кажет
Prospere
21.08.2020, 08:31
Артём ома, лучше бы поменять.
Он же задает ограничение по температуре. Если не в допуске, может или выключать раньше ( вот и частые включения), или позже - а это уже перегрев со всеми вытекающими.
dmitrye39
19.01.2021, 08:27
Добрый день! Подскажите, куда копать. Расскажу во всех деталях что случилось:
Предыстория такая, полтора года (июль меся) назад машина простояла 3 неделе, при первой же поездке загорелся экран с пневмой. Сгорел предохранитель. Заменил реле и предохранитель - новый сгорел сразу же при включении зажигания. Снял компрессор, отвез в диагностику, там на него подали 12В и он весело зажужжал, мастера развели руками. Привез обратно, поставил, воткнул новый предохранитель, все заработало, машина поднялась. Воздух с улицы, антифриз или спирт не добавлял. Полтора года ездила без каких-либо проблем.
Теперь история. Новый год, авто простояло неделю на улице. Случилась история с севшим АКБ, закончившаяся разбитием окна, но сейчас о ней. Автомобиль оказался в теплом гараже, на сутки, устранил последствия севшей АКБ, выгнал его на улицу, где он простоял еще неделю. Завел, проехал 50 метров - красный экран по пневме. Заехал в теплый гараж, смотрю предохранитель - сгорел. Заменил, все заработало. Сбросил васей все ошибки, новые не появляются. На следующий день утром выехал из теплого гаража и доехал до работы - все норм. Вечером проехал 15 минут, загорелся сначала желтый экран, а потом снова красный. Но в этот раз предохранитель не сгорел и после теплого гаража пневма заработала как ни в чем не бывало.
Подскажите, чего делать то? Попробовать закачать антифриз в систему? Или съездить в сервис, заправить азотом (читал про это)? Или все-таки компрессор помирает и стоит его поменять (в первый то раз летом было, хотя может это вообще не связано).
dmitrye39, конденсат у Вас в системе, заливать специальный антифриз для пневматических систем (30 мл больше не надо) и заправить азотом. Все должно нормализоваться.
И на будущее писать Вам нужно не в данной ветке (дорестайл и GP) форума, а в ветке про NF и FL, так как системы разные и болячки и пути их лечения абсолютно разные.
ataman48
07.01.2022, 23:23
Фото подшипника шатуна, чтобы заменить нужен пресс, т.к. он чуток завальцован
ataman48
07.01.2022, 23:32
Опять пресс, рассверливать отверстие куда давить что бы вал ротора выпрессовать. Глубину посадки не забываем измерить.
ataman48
10.01.2022, 12:11
Номер на оригинале не особо читается, вот фото похожего по габаритам внутренний наружный и ширина
Номер на оригинале не особо читается, вот фото похожего по габаритам внутренний наружный и ширина
на алике поршни в разных вариантах есть.
в прошлом году знакомый поршень в сборе с кольцом и прокладками за 950р комплект брал.
Я помогал ему ставить, проблем не было и нет.
к примеру (https://aliexpress.ru/item/1005002533482086.html?sku_id=12000021031278332&spm=a2g2w.productlist.0.0.6c81e46eS8z8vZ) 1080руб.
такой же с алика заказывал, вроде всё хорошо но поршень не ставил,поршень купил в России в Тюмени где-то...скорее всего с алика который. :smile:
lexeich91
17.01.2022, 04:27
Господа подскажите
История такая
Все работало хорошо. Несколько дней назад после тёплого гаража и снятия АКБ пневма начала себя странно вести. Сначала заметил что упала задняя стойка никак не могла подняться , потом поднялась
На след день заметил что при езде и остановках машина кренится , выравнивает себя и компрессор качает. Потом начала падать в желтую ошибку, потом в красную
Поехал в гараж
Вася показывает недостижение нижнего и верхнего предела
Сбросил ошибки , компрессор качает, машина выравнивается.
По показаниям компрессор качает до 229градусов , отключается. При этом в резервуаре g291 показывает 13 бар
Затем слышно что какой то клапанн сбрасывает давление падает до 5-6 и компрессор опять качает. Ещё заметил что из резервуара по-тихому иногда пропадает давление , но не всегда
Думал вода в системе поменял шарики и погонял пневму
Сегодня утром вышел, увидел что упала левая вся сторона вся
Завёл машину , компрессор покачал отключился видать по температуре красная ошибка,
Заглушил машину пару раз, он качает сторона лежит но не совсем на брюхе . плюнул поехал. Проехав немного остановился - машина на ходу подняла сторону , все норм
Пока стоял она выравнивалась , компрессор качал.
Вопрос, нормально ли что компрессор выше 14 не качает в резервуар ( я так понимаю что это ресивер и в нем давление) ?
И возможно ли что в блоке клапанов залипают клапана в открытом состоянии или закрываются не полностью и поэтому сторона спускает.
Ошибок в 34 блоке нет. В верхнее положение теперь машина не поднимается. Максимум видел ошибку по g291
сдается мне что какой то из клапанов закис, скорее всего на задней стойке (чаще по наблюдениям опытных форумчан)+ неплохо бы почистить клапана в самм компрессоре, там тоже явно окислы присутствуют.
lexeich91
17.01.2022, 08:35
сдается мне что какой то из клапанов закис, скорее всего на задней стойке (чаще по наблюдениям опытных форумчан)+ неплохо бы почистить клапана в самм компрессоре, там тоже явно окислы присутствуют.
А на стойке есть запорные клапана ? Я думал они закрываются при определённом давлении, что б не сжевать подушку если что.
Какие клапана в компрессоре ? Там же одна трубка уходит в блок клапанов
Почему тогда скачет давление в ресивере
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Делал тест пневмы через Васю - все стойки сдуваются и надуваются
там клапан под шестигранником, на него нажимаешь и поворачиваешь, там пружина аккуратно и под 2-мя торксами еще один с пружинкой. На стойках клапана остаточного давления я имел ввиду, они закисают и пневма начинает мозг е..ть, пытается перекос устранить и т.д.
1. Однажды заметил что машина на одну стойку легла, в состоянии покоя, при этом в режиме оффроуд держала ровно. - закис задний клапан и машина пыталась выровнять перекос, опусканием другой стороны.
2. Из-за закисшего клапана сброса давления в компрессоре вообще машина на пузо легла, но у меня клапана на стойках удалены давно, и получается клапан закис в открытом положении, компрессор качает, и тут же на улицу всё спускает, хотя компрессору 2 года, брал новым в автотрейде., вскрыл а там окислы за 2 года накопились. почистил, заменил шарики (фильтр от грузовика) и все стало снова норм.
lexeich91
17.01.2022, 12:09
Ну если бы клапан на компрессоре, то тогда он бы качал не правильно или не туда
А у меня именно одна сторона легла - вот я и думаю что мог ли блок клапанов приехать
по статистике блок клапанов очень редко дохнет, я за клапан стойки...
lexeich91
18.01.2022, 11:18
Веселье продолжается
Упала другая сторона
Если запорные стоят только в блоке , значит хана
если клапана на стойках отсутствуют (не факт что они не просверлены насквозь прежним владельцем) то не факт что блок клапанов. может и датчик положения кузова глючить кстати.
lexeich91
19.01.2022, 12:05
Как проверить датчик ?
Garage50
19.01.2022, 12:07
Как проверить датчик ?
ручками. Открутить от рычага подвески и ручками изменять положения, а на компе смотреть измеряемые величины
lexeich91,
Garage50, проще домкратом... и ни чего не нужно откручивать.
lexeich91,
Garage50, проще домкратом... и ни чего не нужно откручивать.
домкратом - тоже вариант - но можно не заметить жесткий ход рывками.
IMHO пальцем - чувствуется лёгкость и равномерность хода... закисает иногда так что рукой с трудом проворачивается ...
Prospere
19.01.2022, 16:36
У моего походу шарнирам капец пришёл, и профилактики ненадолго хватило. Запущенные были,
"головастики " то поменял, а сайленты внутри подразбились уже. Слышу зов алиэкспресс. :smile:
lexeich91
22.01.2022, 11:07
домкратом - тоже вариант - но можно не заметить жесткий ход рывками.
IMHO пальцем - чувствуется лёгкость и равномерность хода... закисает иногда так что рукой с трудом проворачивается ...
Васей гонял подвеску, показывает уровни
Когда спускает и поднимаем цифры бегают клиренс и уровень показывает
lexeich91, утечка у тебя ,лезь под машину,мыльной водой проверяй-не мучай компрессор:yes:
Prospere, на задние датчики хорошо подходят БМВ-ные тяги:hi:
Васей гонял подвеску, показывает уровни
Когда спускает и поднимаем цифры бегают клиренс и уровень показывает
Я немного о другом писал. Кроме наличия самих показаний важно их качество.
... с закисшими шарами, собенно когда уже не шар а обойма проворачивается - показания датчика не линейно меняются а скачками.
lexeich91
26.01.2022, 17:21
Я немного о другом писал. Кроме наличия самих показаний важно их качество.
... с закисшими шарами, собенно когда уже не шар а обойма проворачивается - показания датчика не линейно меняются а скачками.
нет, показания ровные, меняются по сантиметрам
lexeich91, утечка у тебя ,лезь под машину,мыльной водой проверяй-не мучай компрессор:yes:
Prospere, на задние датчики хорошо подходят БМВ-ные тяги:hi:
где? если разные стороны падают
щас машина стоит в теплом гараже стоит ровно
нет, показания ровные, меняются по сантиметрам
где? если разные стороны падают
щас машина стоит в теплом гараже стоит ровно
подними домкратом сторону ( или подъемник весь авто ) которая падает что бы рукав расправился и какое то время пусть так постоит, послушай шипит или нет ( если упадет 100% рукав ).
Такой же вопрос. Кто что смог подобрать?
Prospere
18.01.2023, 05:34
Вот, из "избранного", на алишке:
438368
https://aliexpress.ru/item/1005003370043325.html
разбирайтесь, что откуда.
:hi:
Dima-tomsk
18.01.2023, 19:26
lexeich91, после теплого гаража симптомы не проходят на какое то время? я к тому, что если сырость завелась в системе, ее простой заменой силикагеля не выведешь, надо все разбирать и принудительно продувать-сушить, я например блок клапанов сушил 2 дня перед тепловентилятором, прихватывало на морозе и тоже машина как попало приседала
Если сырость то компрессор перебирать полностью, и всё просушивать и желательно весной и осенью данные процедуры делать.
Вот, из "избранного", на алишке:
438368
https://aliexpress.ru/item/1005003370043325.html
разбирайтесь, что откуда.
:hi:
Это я видел. И даже заказал с озона две узкие пружины и ремкомплект клапана. Вопрос по самой широкой пружине. Она у меня точно подгнившая. От чего можно подобрать. В выходные буду перебирать компрессор, ждать с алика месяц не вариант. Или размеры может кто-то её знает.
Prospere
19.01.2023, 20:09
Xpress, какая "самая"? Которая силикагель прижимает? Там пофиг по моему. Пройдись по ВАЗовским магазинам. От чего-нибудь подойдет (по размеру).
А чем систему от конденсата просушивают? Тут оба соседа попали по морозам, в гараж ставя машины.
А чем систему от конденсата просушивают? Тут оба соседа попали по морозам, в гараж ставя машины.
своевременной заменой обслуживанием (силикогеля),это если система исправная и нет (дырок)
а так есть такая штука называется WABCO WABCOTHYL-хватает 50мл
не нужно в GP лить антифриз для пневмосистем в ресивер, нужно просто обслужить компрессор пневмы и все, даже не меняя селикагель.
Я на своем езжу уже 10 лет, проблема возникла один раз 5 лет назад, я снял компрессор и вычистил от "говна" только клапан сброса давления, больше проблем с пневмой зимой не было ни разу.
Антифриз для пневмосистем лью только в NF/FL, там он реально нужен.
ROTEX он спросил про(соседи)у которых уже прихватило,поэтому и написал про WABCO WABCOTHYL-который не совсем антифриз-дословно "он состоит из алифатических спиртов и антикоррозийных присадок. Не содержит этанола. Предотвращает замерзание водного конденсата в пневматических системах, а также в пневматических системах тормозов.Защищает пневматические устройства от коррозии и улучшает смазывание клапанов. Предотвращает затвердевание резиновых уплотнений. Гарантирует уверенную работу пневмосистемы даже при очень низких температурах" применяется он в любых оф .центрах по обслуге пневматических систем (открытого или закрытого типа)
к общему мнению не пришли но тем не менее обсуждали здесь
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=55255
по поводу не менять селикагель-я думаю ,всё зависит от того,как и где используется авто,я снимал два раза в год компрессор,обслужил весной (с заменой ремкоплекта)и по осени полез-под клапанами влага-резинки и пружины стали покрываться ржой поэтому и решил(для себя),что поменять гранулы это мало(минимум)-НО у меня трассы ,говна и лужи ,броды (речки) -он просто не успевает регенерироваться),хотя судя по "больным" темам именно по зиме про пневму ,страдают так же и те кто не наматывает пробеги ,тк конденсат в системе есть по любому :russian_ru:
У соседей НФ/ФЛ. Но сушили систему прокачкой азота.
У соседей НФ/ФЛ. Но сушили систему прокачкой азота.
DasWeltAuto:biggrin: как показывает практика(автовладельцев)-гемор с этой системой закрытого типа
а вот уже на тур последнего поколения опять внедрили систему открытого типа (как у нас):wink:
опять внедрили систему открытого типа (как у нас)
А нет у меня пневмы! :smile: "Я свободен!"
А нет у меня пневмы! :smile: "Я свободен!"
ууууу ,попахивает провокацией зимнего обострения:rolleyes: и вечные споры среди тех -у кого есть ,а кому не надо:biggrin:
влад374, Да, не. Сосед спрашивал, чо делать, а я не в курсе.
Второй подсказал. Я захотел выяснять, как официалы делают.
влад374, Да, не. Сосед спрашивал, чо делать, а я не в курсе.
Второй подсказал. Я захотел выяснять, как официалы делают.
официалы делают как и всегда-рубят капусту:biggrin:
ПыСы: если интересно то можно почитать https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=115562
ПыСы: если интересно то можно почитать https://www.touareg-club.net/forum/s...d.php?t=115562
Там много споров и так и не понял
WABCO WABCOTHYL
что это такое я знаю еще со времен работы слесарем на грузовых авто. И там как раз его и называют антифризом для пневматических систем.
Именно его и лью в пневму NF/FL когда случаются такие вещи (замерзание пневмы).
А официалы не умеют недорого лечить данную болячку.
...WABCO WABCOTHYL-который...
Лью в рессивер раз в два-три года по 50мл. Благодаря ему оживил два клапана клинивших сзади. Работают уже два года.
chikanarik
20.01.2023, 19:17
Что бы избавиться от влаги в пневме, меняем силикагель и добавляем в ресивер спирт. Спирт очень быстро впитает влагу:hi: .
panama77
20.01.2023, 20:06
Что бы избавиться от влаги в пневме, меняем силикагель и добавляем в ресивер спирт. Спирт очень быстро впитает влагу:hi: .
И куда он потом, спирт с влагой девается?
Спирт очень странный предмет, как только он есть, то его сразу нет. :biggrin:
Пришла проблема - прячь голову в песок: )
Спирт связывает влагу, и в таком виде плещется в системе. со временем влаги только прибавляется а спирт испаряется, вода остаётся и проблема возвращается с удвоенной силой. Бинго!
В системы не имеющие краника для слива собранного конденсата - ничего лить НЕЛЬЗЯ!
Лечите исходную болезнь а не её проявления.
1. Если нет потерь воздуха (система исправна, не подтравливает) влага в системе НЕ накапливается.
2. В системе НЕ силикагель !!! (силикагель ХИМИЧЕСКИ связывает влагу и регенерируется только прокаливанием при температуре не ниже 120°С в течении достаточно длительного времени (десятки минут)) на холодную продувайте его хоть до опупения влагу он НЕ отдаст.
3. Наш осушитель - пористого типа действия - он ФИЗИЧЕСКИ впитывает влагу и регенерируется "холодным ПРОДУВАНИЕМ"
4. Проблема накопления влаги в 90% вызвана "нештатными" потерями воздуха - нарушен баланс системы - заканчиваются бОльшие объёмы воздуха чем стравливаются через осушитель.Тупо нехватает объема и постоянства продувки для осушения осушителя. Ну и сам объем закачки (требующий осушения) силно увеличивается при утечках перегружая возможность забрать влагу.
5. В 5% проблема - в потере свойств осушителя - пористые осушители к примеру очень быстро теряют свойства от масляных паров и не восстанавливаются после этого. А бывает - удерживающие шарики осушителя "войлочные кружки" наглухо заростают с годами микро пылью на давая нормально продуть банку с осушителем.
DemmyPekpyT
21.01.2023, 10:36
Это я видел. И даже заказал с озона две узкие пружины и ремкомплект клапана. Вопрос по самой широкой пружине. Она у меня точно подгнившая. От чего можно подобрать. В выходные буду перебирать компрессор, ждать с алика месяц не вариант. Или размеры может кто-то её знает.
сделайте замеры плиз
тоже буду компрессор перебирать в феврале
не хочется снимать компрессор и ехать без него по магазинам
хочется заранее подготовится
в прошлый раз когда снимал сам - не померил, отшкрябал ее от ржвачины и замочил в цинкаре, выглядеть стало намного лучше, но боюсь в этот раз она может и рассыпаться при снятии..
Timm
согласен если система пневматическая (автономная)и находится постоянно в одном температурном диапазоне( промышленная)
селикагель (разговорно)-"гранулят абсорбента" говорить, писать дольше:biggrin: тут где то была тема об этом ,мы там обсуждали марку и применение в наших компрессорах(я даже писал письмо в вабко:russian_ru: ) марку его ,мне так и не подсказали,пришёл к выводу ,что разница в них лишь в пористости и соответственно в скорости регенерации,ну и отговорка"на весь срок службы"
влага(конденсат) в воздухе присутствует всегда,в нашей системе он есть. А из за разности температуры (улица -закачиваемый воздух) в передних баллонах тепло потому ,что они получают тепло от мотора и отвода тепла в арки от кульков(его ещё больше)у меня лично нет (утечек и подсосов)100%
абсолютно у ВСЕХ он(конденсат) присутствует, у кого то больше, у кого то меньше(хоть в этой ветке,хоть в других про переборку компрессора)кто перебирал компрессор и корпус осушителя с клапанами,там ржа(влага) и клапаны и резинки в подкисшем состоянии,гранулят не успевает работать,это кстати хорошо заметно ,ещё по крышке воздухана и отверстия куда стравливается воздух с компрессора ,по осени и весне там аж след от ржи:russian_ru:
что говорит о том что гранулят переполнен влагой
Добавлено через 46 минут 12 секунд
Лью в рессивер раз в два-три года по 50мл. Благодаря ему оживил два клапана клинивших сзади. Работают уже два года.
дык он для этого и придуман,и справляется видимо не плохо со своей задачей(судя по отзывам):russian_ru:
Добавлено через 57 секунд
так и делаю(кроме спирта):yes:
Добавлено через 2 минуты 54 секунды
DemmyPekpyT
вот Prospere вроде подбирал,аналоги
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3067059&postcount=143
Совершенно точно подметили выше, с исправной пневмосистемой зимой проблем нет. Этой зимой у меня личный рекорд по зимней эксплуатации Тура поставлен, - 40,5 С по БК. Если пневма мерзнет, спирт зимой надо в организм лить в умеренных дозах:biggrin: , а систему ремонтировать.
DemmyPekpyT
21.01.2023, 12:40
DemmyPekpyT
вот Prospere вроде подбирал,аналоги
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3067059&postcount=143
решил заказать на озоне (BR-SP-WAB)
"Пружина для компрессора WABCO (компл. 4 шт.)" - 735р и ждать 2 недели
но у меня остальные запчасти тоже не сильно раньше приедут, так что подожду...
Timm ....
согласен если система пневматическая (автономная)и находится постоянно в одном ....
влага(конденсат) в воздухе присутствует всегда,в нашей системе он есть. А из за разности температуры (улица -закачиваемый воздух)
....]
Да, но это только верхушка айсберга ...
Упомянутые вами промышленные системы сжатия воздуха практически всегда и конденсата производят много.
Обратите внимание и на изопроцессы (изотерма изобара изохора)
Если коротко и очень упрощенно:
При увеличении давления (сжатии воздуха компрессором) конденсат неизбежен, он то у нас и должен оставаться в осушителе. И периодически тупо выдуваться из него вместе со стравливаемым воздухом Отсюда и вода в клапанах и ржавые пружины ...
В системе за пределами блока компрессора с осушителем от влаги полностью до 0.00% влажности воздуха избавится НЕ получится никак и никогда. Производитель просто опускает её значение до "неопасного" уровня. (С учётом диапазона изменения ДАВЛЕНИЯ и температур компонентов системы.)
Если влага собранная осушителем правильно и ВОВРЕМЯ не выдувается - она тупо накапливается в банке осушителя. ... осушитель превращается в ёмкость с водой. Реально полностью полный ВОДЫ. Я такие собственными глазами видел, такие и разрывает на морозе льдом изнутри.
...если есть минимальная утечка - воздуха на продувку через осушитель просто не остаётся.
Вместо
накачал-стравил-накачал-стравил-накачал-стравил-накачал-стравил....
Выходит:
Накачал-подкачал-подкачал-подкачал-стравил-накачал-подкачал-подкачал......
...о воды полно! ...а давайте спирта добавим! и продолжим ...накачал-подкачал-подкачал-подкачал-стравил-накачал-подкачал-подкачал ..:frown:
решил заказать на озоне (BR-SP-WAB)
"Пружина для компрессора WABCO (компл. 4 шт.)" - 735р и ждать 2 недели
но у меня остальные запчасти тоже не сильно раньше приедут, так что подожду...
можешь прямую ссылку кинуть
Timm мы говорим об одном и том же,(предлагаю не лезть в промышленные дебри,так как там своя система вентиляции, осушения,влагоотделения и пр.)
вопрос про нашу систему(авто)заведомо герметичную и исправную.
итак: конденсат в системе есть! (у всех)вопрос ни как этого избежать(уменьшить),а как реанимировать уже подмёрзжую систему,сколько читал ребят которые льют в систему (спирт и пр. реактивы)не слышал я ,чтобы у них что то рвало,максимум клапана подмерзали.
рвёт осушитель из за того что он пластиковый,это понятно,в той же системе кондиционера(радиаторе-конденсоре) стоит сменный картридж ,точно с такими же гранулами и его не рвет (а он просто переполнен влагой) :russian_ru:
Добавлено через 28 минут 31 секунду
Совершенно точно подметили выше, с исправной пневмосистемой зимой проблем нет. Этой зимой у меня личный рекорд по зимней эксплуатации Тура поставлен, - 40,5 С по БК. Если пневма мерзнет, спирт зимой надо в организм лить в умеренных дозах:biggrin: , а систему ремонтировать.
чем больше мороз тем меньше влажность,поэтому не показатель что у вас не мёрзнет(присутствующий конденсат) в системе:russian_ru:
.....
вопрос про нашу систему(авто)заведомо герметичную и исправную.
итак: конденсат в системе есть! (у всех)вопрос ни как этого избежать(уменьшить),а как реанимировать уже подмёрзжую систему,сколько читал ребят которые льют в систему
....
Если система полностью исправна - на травит (к примеру за неделю стоянки авто не опускается) и при этом задние клапана замёрзли - значит осушитель не осушает - стоит заменить гранулы осушителя и его войлочные подкладки. Потом отогреть авто в теплом гараже или паркинге (до суток иногда) и несколько раз там же поднять/опустить подвеску. И выехав на холод ещё раз поднять/опустить чтобы холодного (более сухого) воздуха в систему набрать. И следующую неделю хотя бы раз в день её поднимать/опускать.
Эта простая схема проверена мной на 4х турах, включая мой, спасла эти авто от эффекта "заданного зада" без повторного появления в следующие годы.
(Осушитель и "войлок" брал от тормозного осушителя вабко от грузового вольво. ...Где-то тут на форуме есть несколько постов с описанием моей борьбы и экспериментов (и заблуждений) с силикагелем и "заданным задом")
З.Ы. а спирт и реактивы - просто связывают воду никуда не девая и увеличивая объем этой находящейся там связанной воды ... а это просто рай для коррозии. ...посмотрите на цвет сливаемого конденсата/отстоя который сливают с систем где есть слив ...этож просто отстой какой-то ..не говоря о содержании в нам абразива продуктов коррозии металлов ..очень "полезных" для блока клапанов и системы в целом .. :)
З.Ы. ...нет ни одной "жидкости для пневмосистемы" которую инструкция не требова бы слить через определённое время.
З.З.Ы. ...весной знакомому стойку разбирали - удивились высохшим подтёкам и налету сухой ржавой грязи внутри ...не могли понять откуда это ... сейчас только мысль возникла ..не от старой заливки ли это чего-то для осушения ??? :russian_ru:
Timm про гранулят с грузовых фильтров-он там тоже разный по сечению,форме и количеству но и по степени регенерации,на сколько помню нам подходит с серебряных (фильтров) вабко а не с белых(номера не помню)но при желании найти можно в сети тесты самих водил(дальнобоев с вскрытием этих фильтров )
ЗЫ: на нф и фл льют же вышеописаный "антифриз" ,там тоже нет слива,и он размораживает систему,почему не слить с ресивера(куда его и заливают)
Timm про гранулят с грузовых фильтров-он там тоже разный по сечению,форме и количеству но и по степени регенерации,на сколько помню нам подходит с серебряных (фильтров) вабко а не с белых(номера не помню)но при желании найти можно в сети тесты самих водил(дальнобоев с вскрытием этих фильтров )
ЗЫ: на нф и фл льют же вышеописаный "антифриз" ,там тоже нет слива
На нф инертный азот должен быть напостоянку. Не обновляемый. Закрытая система. Там типа влаги вообще не должно быть. Теоретически. И пока утечек нет - так и есть.
Я с белого фильтра брал, визуально шарики одни и те же. ... хотя хз. Может как-то поры разные. ..но работает это у меня в осушителе чётко. И ещё на 4 "заправки" осушителя резерв остался с одной грузовой банки.
А с силикагелем - сперва всё отлично было потом он набрал сколько смог и влага стала копится, эксперимент провалился. Хорошо я снял вовремя посмотрел...
Вскрыте грузового фильтра я где-то тут и сам постил.
З.З.Ы. ...весной знакомому стойку разбирали - удивились высохшим подтёкам и налету сухой ржавой грязи внутри ...не могли понять откуда это ... сейчас только мысль возникла ..не от старой заливки ли это чего-то для осушения ??? :russian_ru:
не знаю,но со своего ресивера под днищем я тоже сливал "коричневую чачу"-когда травил передний левый,а жижу ни какую я в систему ещё не заливал:russian_ru:
не знаю,но со своего ресивера под днищем я тоже сливал "коричневую чачу"-когда травил передний левый,а жижу ни какую я в систему ещё не заливал:russian_ru:
Это именно та ситуация которую я описывал ... Ключевые слова тут "когда травил передний левый" .. снижается объем периодической продувки возможно и гранулы уставшие ...и осушитель не справляется с объемом конденсата. ..и конденсат расползается по системе... именно от этого ещё задние клапана обычно замерзают ...
Это именно та ситуация которую я описывал ... Ключевые слова тут "когда травил передний левый" .. снижается объем периодической продувки возможно и гранулы уставшие ...и осушитель не справляется с объемом конденсата. ..и конденсат расползается по системе... именно от этого ещё задние клапана обычно замерзают ...
да это понятно,и в моём случае всё ясно,опять по кругу пошли:biggrin:
Добавлено через 4 минуты 32 секунды
Вскрыте грузового фильтра я где-то тут и сам постил.
да здесь https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2814981&postcount=4313
и вот эта мега тема, где в принципе мы и обсуждали все "косточки" пневмы,хорошая тема:good:
на многие вопросы есть ответы
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=4314
....
и вот эта мега тема, где в принципе мы и обсуждали все "косточки" пневмы,хорошая тема:good:
на многие вопросы есть ответы
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=4314
Точно так :good: :good: :good:
..и я вспомнил... ..уже 4 года прошло ... как тогда сделал (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2883820&postcount=4362) ..так и забыл о влаге с системе.
осушитель аж в комки слипшийся был ...
DemmyPekpyT
22.01.2023, 13:29
можешь прямую ссылку кинуть
боюсь заругают за рекламу
в яндексе если вбить артикул BR-SP-WAB или название - сразу вылезет ссылка
если не получится - напиши в личку, скину прямую ссылку туда
чем больше мороз тем меньше влажность,поэтому не показатель что у вас не мёрзнет(присутствующий конденсат) в системе:russian_ru:
Конденсат в системе только от работы компрессора. Если система травит, компрессор чаще включается, штатный осушитель не справляется, влага попадает в клапана и ловим перекос. Окружающая среда не влияет. Я тоже по началу стрессовал, выезжаешь после автомойки зимой в клубах пара, пневму верх/вниз гонял. А сейчас просто не мешаю автомобилю работать:smile:
Конденсат в системе только от работы компрессора. Если система травит, компрессор чаще включается, штатный осушитель не справляется, влага попадает в клапана и ловим перекос. Окружающая среда не влияет. Я тоже по началу стрессовал, выезжаешь после автомойки зимой в клубах пара, пневму верх/вниз гонял. А сейчас просто не мешаю автомобилю работать:smile:
вы правы в том что не мешаете авто работать.:drinks:
конденсат в системе НЕ только от компрессора (сжатия воздуха) ...на 3/4 -из за него. на остальные 1/4 - изменение содержания влаги от температуры.
при 20 и выше - 20-30г воды в м3
при минусе 0.5-2г
разница 20-2=18г выпадает в точке росы.
..а если компрессор на самой мойке или сразу после неё систему подкачает ... это тёплого тумана схватить можно ..до 200г/м3 .. которые при выезде на мороз ВСЕ в росу превратятся.
понятно что компрессор кубами воздух не качает ..но накапливает по 5-10 гр ...
Timm, У нас неделю ниже -25 температура была. Те, кто в гаражах держали, хапнули проблему. Теперь пневмы в гараж не ставят.
Конденсат в системе только от работы компрессора.
циркуляция воздуха в системе (подача,сброс) происходит постоянно,пока авто находится в движении-и чем интенсивнее езда,тем чаще включается компрессор(это можно увидеть подключив васю на ходу). Благодаря вашим морозам он(воздух) поступает и сбрасывается -"осушая"тем самым гранулят силиката.
влад374, Получается, вопрос величины морозов и длины ежедневных пробегов. Раз успели примёрзнуть, стало быть не успевает просохнуть.
Prospere
25.01.2023, 08:42
Timm, каждый год (4-й уже), как приморозит градусов ниже 15, езжу на мойку. Мою в "лоад", высоковато потому что :redface: . Выезжаю по коридору (мойка с/о) метров 40 (смотря какой бокс дадут). Иногда включаю "авто" сразу. При заезде в гараж - в оффроад (сугроб перезжаю). В гараже -10/-15.
Короче (ттт) ничо не "залипало"; клапана на всех стойках.
Вывод: силикагель надо менять вовремя.
В этот год засыпал от грузового осушителя. Кстати, тот "неправильный", прозрачный отходил 2 года. Ничего, без проблем. Хотя вид у него был унылый.
inisel
вся байда в пневмах в 80% случаях из за (влаги)-конденсата
сталкивался же наверняка с таким явлением "запотевание стёкол"-это и есть конденсат-чтобы его избежать что делаем? правильно либо открываем окна ,либо запускаем климат(кондей) - "осушаем":wink:
что же в системах НФ\ФЛ-с условно "замкнутой"системой,наполнили азота в систему и пинка под зад, катайся:biggrin: НО там ,так же стоит компрессор(меньше по размерам и емкость осушителя в нём меньше) и качает он не азот с улицы:wink: придумывая эту "закрытую"систему немцы -как раз и хотели избавится от лишней влаги (конденсата):russian_ru: контур же типа закрытый,не "общается" с окружающей средой:biggrin: только система эта (как показала практика)более требовательна к наезднику(хозяину)-в плане её обслуги:russian_ru:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot