Просмотр полной версии : Система динамического управления дальним светом Dynamic Light
DLA это не просто переключение с ближнего на дальний и наоборот. Это классное световое шоу, которое может наблюдать только владелец. Для всех остальных кажется, что это действительно переключение с дальнего на ближний и наоборот.
Частичное перекрытие дальнего не увеличивает освещенность владельцу.
Уже не говоря о том, что постоянная световая свистопляска, которую мозг не предполагает, - доп.нагрузка на водителя.
Ну и вообще, DLA не увеличивает освещенность. Это лишь многорежимный дальний в обычном диапазоне. И жаль, что он не реализован с галогенками. Таки ксенон и диоды - худшее решение для темной трассы со встречкой.
Надеюсь про то что в бнв хз этот момент реализован идеально, вы не забудете упомянуть?
Частичное перекрытие дальнего не увеличивает освещенность владельцу.
Уже не говоря о том, что постоянная световая свистопляска, которую мозг не предполагает, - доп.нагрузка на водителя.
Ну и вообще, DLA не увеличивает освещенность. Это лишь многорежимный дальний в обычном диапазоне. И жаль, что он не реализован с галогенками. Таки ксенон и диоды - худшее решение для темной трассы со встречкой.
Вот с галогеном категорически не согласен. После ксенона вообще на галогене ездить не могу, сейчас даже фары поменял чтоб ксенон оригинал стоял.
Часто мотаюсь в сторону Киржача и таи щелчек не освещен. На галогене просто ад какойто
Raider917
18.05.2016, 15:18
Таки ксенон и диоды - худшее решение для темной трассы со встречкой.
лучшее решение это Солнце, но кто ж его ночью включит...:cool:
Berkut2012
18.05.2016, 15:46
Серпантины в Крыму - это резкий поворот с набором высоты.
Ко мне на дачу (часто бывает в Карелии) - поворот с углом от 70 до 135 градусов с резким снижением (знаки 10% стоят).
При движении за попутной машиной DLA затемняет её контур.
При приближении к вершине появляется машина на встречной полосе.
DLA шторит левую часть дороги.
Время переключения режимов DLA точно не меньше секунды.
Попутная машина заехала на вершину и пропала.
Я за ней достигаю вершины, а DLA не успевает переключиться.
В результате из-за зашторенных левой и правой части фар я оказываюсь в полной темноте.
Куда идёт дорога - не видно.
Эффект такой, как будто мгновенно выключили свет.
Если не знаешь направления дороги в этом месте, можно цепануть обочину или даже улететь.
С обычным дальним светом такого эффекта нет, но попутный и встречный будут недовольны.
Поворотов таких до моей дачи около двадцати на 45 км.
По осени, когда всё темно, а снега ещё нет, почти на каждом таком повороте висит свежий венок.
Не встречал такое, честно. Но мне кажется, что такое маловероятно по следующей причине: если включен любой свет, то он не может просто взять и погаснуть, немцы такое точно не допустят. Как вариант допускаю, что свет просто уходит в небо и из-за разницы в освещенности, а также при ослеплении встречной машины кажется, что свет пропал.
Вот с галогеном категорически не согласен. После ксенона вообще на галогене ездить не могу, сейчас даже фары поменял чтоб ксенон оригинал стоял.
Часто мотаюсь в сторону Киржача и таи щелчек не освещен. На галогене просто ад какойто
у тролля видимо галоген в его "вершине мирового автопрома", поэтому не спорьте:rolleyes:
Berkut2012
18.05.2016, 15:56
Так DLA работает и при попутных, укорачивая пучок света с их стороны
Работает, только немного неадекватно. Поясню. Я подъезжаю к машине сзади, но не по центру, а чуть левее, чтобы было видно встречку (хочу выйти на обгон). Левая фара зашторивается, а правая лупит на всю. В результате, я слеплю его через правое зеркало заднего вида. Мне становится его жалко, и перестраиваюсь правее. Ситуация повторяется, но уже в обратном направлении. Теперь я слеплю его уже в левое зеркало заднего вида. Стоит мне увеличить до него дистанцию, то шторки затеняются на обоих фарах и он остается в темном пятне.
Добавлено через 5 минут 33 секунды
тролля видимо галоген в его вершине мирового автопрома, поэтому не спорьт
Как не странно, но здесь SZAO прав отчасти. Ксенон хорош темной, звездной ночью, но не в дождливую погоду, когда в результате своего же отражения от мокрой дороги невидно ничего. В дождливую погоду (в откровенный дождь) галоген будет предпочтительнее. Его спектр глаз воспринимает лучше.
Raider917
18.05.2016, 15:58
Berkut2012, представьте что вы едете за кем то с дистанцией.... ну пусть будет метров 10-15... что будет со светораспределением ваших фар представляете? а теперь представьте что машина перед вами мгновенно растворилась в воздухе... так вот, как будет выглядеть освещение перед вами до того момента как машина нормализирует освещённость под изменившиеся условия? а теперь всё это перенесите на дорогу с резкими поворотами на 180 и перепадами высот и картинка сложится...
Ксенон хорош темной, звездной ночью, но не в дождливую погоду,самый большой праздник ксенона начинается даже не в дождь, а в сильный снегопад или в метель...
Berkut2012
18.05.2016, 16:06
ак будет выглядеть освещение перед вами до того момента как машина нормализирует освещённость под изменившиеся условия
Темнота по центру, свет по краям. Или я что-то не понял....:confused:
semen9182
18.05.2016, 16:38
Темнота по центру, свет по краям. Или я что-то не понял....:confused:
Света почти не будет.
Поскольку шторки максимально широко закрыли близко впереди идущую попутку, а выскочившая, как чёрт из табакерки, встречка вырубила почти полностью световой поток.
По ощущениям, как будто провалился в черноту.
Berkut2012
18.05.2016, 16:40
перенесите на дорогу с резкими поворотами на 180 и перепадами высот
Вообще-то на таком участке сложно ехать со скоростью больше 70 км/ч. Поэтому дальний свет автоматически станет ближним :good:
я что-то не понял ваших мыслей: галоген предпочтительнее в плохую погоду? данунафиг. У меня гонка на галогене. Как наощупь едешь.
Berkut2012
18.05.2016, 16:46
Поскольку шторки максимально широко закрыли близко впереди идущую попутку, а выскочившая, как чёрт из табакерки, встречка вырубила почти полностью световой поток.
Ну подождите, встречка вырубила левую сторону, но правая фара все равно освещает дорогу и обочину... даже если шторки закрыли дальний свет, ближний остается работать.. Всегда... Фара не гаснет... А вот ощущения которые испытывает глаз мне понятны....
галоген предпочтительнее в плохую погоду?
Спорить не буду, 8 лет на ксеноне. В дождь на трассе обочины не видно, ориентируюсь по разметке. Беда если ее нет. Галоген, на второй машине. Таких проблем не испытываю. Свет от галогена конечно менее яркий, дальность несравнима.
semen9182
18.05.2016, 17:08
Действительно, полностью не гаснет, но светит даже слабее ближнего.
Плюс ослепление от встречного.
Включенные ПТФ в таком случае слегка спасают.
С ними и еду на этом участке.
А то там лоси, кабаны или двуногие дебилы частенько встречаются.
Я не против DLA, я просто сообщаю, что в реальной жизни бывают ситуации, когда от него мало толку.
Добавлено через 17 минут 31 секунду
Спорить не буду, 8 лет на ксеноне. В дождь на трассе обочины не видно, ориентируюсь по разметке. Беда если ее нет. Галоген, на второй машине. Таких проблем не испытываю. Свет от галогена конечно менее яркий, дальность несравнима.
Конкретно на этом участке без всякой разметки, про который говорил выше, комфортнее всего ехать на ХС70.
Там ближний - ксенон, дальний - галоген, а поворачивает свет за рулём на больший градус.
Berkut2012
18.05.2016, 17:12
но светит даже слабее ближнего.
Это по ощущениям. По факту это обычный ближний свет. Шторки ближний свет не закрывают никогда.
А как обозначается DLA в расшифровке VIN? Вот это он?
8IP Фары с газоразрядными лампами с переменным распределением света
Галоген, на второй машине. Таких проблем не испытываю. Свет от галогена конечно менее яркий, дальность несравнима.
Все верно!
а) Галоген имеет спектр, более различимым глазом. В том числе его отражение от мокрой поверхности.
б) Галоген имеет гораздо более плавную светотеневую границу и яркий сегмент, потому зрачок не так расширяется и лучше видит за пределом освещенной зоны.
DLA не зло. Зло - ксенон, диоды и прочие сверхяркие источники ограниченного освещения.
На божественной бнв хз ессно галогеновая дешевка:cool:
На божественной бнв хз ессно галогеновая дешевка:cool:
До 2013 был в базе наборок, да.
Вы просто прозрачно предсказуемы. Я не застал время, когда вы были гордым владельцем аж целого опеля, но я так понимаю, что в ту бытность именно его вы провозглашали иконой мирового машиностроения:mlol:
Вы просто прозрачно предсказуемы. Я не застал время, когда вы были гордым владельцем аж целого опеля, но я так понимаю, что в ту бытность именно его вы провозглашали иконой мирового машиностроения:mlol:
просто тогда у него были другие хозяева :)
Думаю, тут в другом проблема: вы посмотрите, что он пишет. Самое лучшее - это то, что у него. За это он притягивает за уши псевдоаргументы. Он такую же чепуху порит и на порше клубе и на ауди. Это клиника маленькой писиськи чтоли:confused:
В каждый отрезок времени в региональном автопроме в каждом классе есть качественные лидеры. Понимаю, что кому-то это слишком сложно осознать, но оно так.
Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Он такую же чепуху порит и на порше клубе и на ауди. Это клиника маленькой писиськи чтоли:confused:
Товарищ, не знаю что там с пиписькой, но выдумывать такое может лишь весьма незрелый юноша. Как и бегать за каждым моим сообщением, чтобы что-то вякнуть ни о чем.
Так качественный лидер это покупаемые вами машины? Опель и хз? " хорошая версия , многое объясняет"(с)кино
Добавлено через 6 минут 47 секунд
В каждый отрезок времени в региональном автопроме в каждом классе есть качественные лидеры. Понимаю, что кому-то это слишком сложно осознать, но оно так.
Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Товарищ, не знаю что там с пиписькой, но выдумывать такое может лишь весьма незрелый юноша. Как и бегать за каждым моим сообщением, чтобы что-то вякнуть ни о чем.
Ну уж не знаю, а лить грязь повсюду про автомобиль, которому посвящена эта ветка - видимо это поступок мудрого старца или просто старческое недержание кала? Я просто веду себя зеркально вам, чтобы вы хоть немного задумались, может вы перепутали общественный туалет и форум единомышленников. Лично мне ваш постоянный сёр очень неприятен. Но вам на это плевать. Как и вам плевать, что здесь люди обсуждают что им близко и интересно, а вы вносите во все темы сплошной негатив.
Всем доброго времени! Подскажите в чем может быть проблема и как проверить работу этого DLA. Поскольку по трассе я не смог увидеть его работу... ну светит дальним и все тут...
Асистент в рнс850 включен. Машин новый рлайн 2016:russian_ru:
Там визуально видно, при встречке пучек уходит левее, при догоне попутки вниз, при заезде под фонари-гасит дальний
Там визуально видно, при встречке пучек уходит левее, при догоне попутки вниз, при заезде под фонари-гасит дальний
В том то и дело, что пучек никуда не разделяется, его видно, и встречки все подряд начинают моргать и беситься. Встречные авто освещает полностью. Под фонари непробовал поскольку они у нас только в городе, а там машины и ездить приходится только на ближнем... но я попробую.
avn74, https://www.youtube.com/watch?v=77CEJvPjekc
Nautilus!
07.08.2016, 15:26
avn74,
вы точно правильно включили DLA(тумблер света, который находиться слева от руля в положении AUTO и левый рычаг указателя поворота от себя) ? и у вас появился значок на панели приборов беля фара с буковкой A?
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=156994&d=1381090265
avn74, https://www.youtube.com/watch?v=77CEJvPjekc (http://www.youtube.com/watch?v=77CEJvPjekc)
Дальний свет на этом видео конечно шикарный. Как то мне показался свет в реальности похуже
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
avn74,
вы точно правильно включили DLA(тумблер света, который находиться слева от руля в положении AUTO и левый рычаг указателя поворота от себя) ? и у вас появился значок на панели приборов беля фара с буковкой A?
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=156994&d=1381090265
Свет на авто, а вот букву на панели не смотрел:confused:
Что то видимо не правильно включаю, завтра предстоит поездка попробую.
Всем спасибо!!!
Ну вот не прошло и неделии и моя поездка во Владик показала на всех блин возможных режимах полное отсутствия работы DLA. Асистент включен, свет на АВТО, рычаг от себя. Буковка А на значке света не появляется. Как по VIN определить наличие(отсутствие) этой функции?
Atomic Max
12.08.2016, 19:17
avn74, при этом сам дальний свет-то включается? Синий индикатор на приборке загорается?
Nautilus!
12.08.2016, 20:00
Как по VIN определить наличие(отсутствие) этой функции?
написать в соответствующую тему (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=62661&page=302) ваш вин номер и попросить расшифровку.
а так можно посмотреть есть ли на лобовом стекле камера сверху, там где зеркало заднего вида находиться.
http://savepic.ru/10914872.jpg
http://savepic.ru/10935355.jpg
avn74, при этом сам дальний свет-то включается? Синий индикатор на приборке загорается?
Да, свет загорается, значек синий горит
Добавлено через 4 минуты 44 секунды
написать в соответствующую тему (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=62661&page=302) ваш вин номер и попросить расшифровку.
а так можно посмотреть есть ли на лобовом стекле камера сверху, там где зеркало заднего вида находиться.
Видимо у меня её нет
А у вас когда вечером свет вкл пучки света шевелятся/ калибруются?
Nautilus!
13.08.2016, 00:14
Видимо у меня её нет
да у вас нет DLA поэтому ничего и не работает. вы просто едите с включенным дальним и всех слепите.
А у вас когда вечером свет вкл пучки света шевелятся/ калибруются?
Да, шевелятся. Чего то там настраивается
Nautilus!
13.08.2016, 00:33
Да, шевелятся. Чего то там настраивается
это просто автокорректор фары ровняет при включении, он никакого отношения к DLA не имеет.
Наебали демоны:mad:
Добавлено через 10 минут 48 секунд
А вот интересно, механическая часть в фарах все же присутствует или нет?
Nautilus!
13.08.2016, 00:57
Наебали демоны
надо предъявить им это!
фары у DLA другие, все отличия только внутри. внешне отличий нет.
[QUOTE=Nautilus!;2445703]надо предъявить им это!
Интересно как это сделать? При продаже мозги запудрили, рассказывали сказки и за эту функцию тоже. Днем то ее как проверить? В тонкостях я не разбирался(да и вообще туарега первый раз видел, у тас то все практически на японцах ездят), на сайтах везде написано что vag в туарегах эту функцию стал ставить как базовую опцию, тем более на рлайне.
А ту еще вин расшифровать не могу
Ууууу суки.:mad: :bomba:
Nautilus!
13.08.2016, 01:17
Интересно как это сделать? При продаже мозги запудрили, рассказывали сказки и за эту функцию тоже. Днем то ее как проверить? В тонкостях я не разбирался(да и вообще туарега первый раз видел, у тас то все практически на японцах ездят), на сайтах везде написано что vag в туарегах эту функцию стал ставить как базовую опцию, тем более на рлайне.
Ууууу суки.
трудно конечно будет доказать то что они обещали вам на словах, они спокойно откажутся от своих слов если что.
к сожалению все нужно проверять или фиксировать на бумаге в заказ наряде в будущем.
Narkotik
13.08.2016, 01:18
Наебали демоны:mad:
Добавлено через 10 минут 48 секунд
А точно кто то не тормоз???
А точно кто то не тормоз???
Что за сомнения уважаемый?
В данном случае конечно я:russian_ru:
Qweras76
18.08.2016, 02:15
На р Лайне в базе нет, стоит 25 рублей и в конфигураторе это можно увидеть. Поставить можно, но будет ближе к 100 и замена стекла. Расслабьтесь!
На р Лайне в базе нет, стоит 25 рублей и в конфигураторе это можно увидеть. Поставить можно, но будет ближе к 100 и замена стекла. Расслабьтесь!
Да я уже и не парюсь. Поезжу пока устраивает потом поменяю на обновленный.
Shtirlitz33
19.08.2016, 11:20
Qweras76,
Можно по подробней по поводу поставить? На форму такой темы не нашел. Лобовое как раз надо менять. Задумался над тем, чтобы попробовать dla.
semen9182
19.08.2016, 11:54
Qweras76,
Можно по подробней по поводу поставить? На форму такой темы не нашел. Лобовое как раз надо менять. Задумался над тем, чтобы попробовать dla.
Посмотрите стоимость двух фар с DLA, блоков к ним, лобового стекла, консоли с камерой и блоков к ней + работа по замене.
http://touareg-service.ru/index41.html
Может быть передумаете?
Qweras76
20.08.2016, 02:01
Посмотрите стоимость двух фар с DLA, блоков к ним, лобового стекла, консоли с камерой и блоков к ней + работа по замене.
http://touareg-service.ru/index41.html
Может быть передумаете?
На туарег так со всеми опциями. Не заказал сразу - готовь минимум *4-*5 стоимость при последующей установке, причём детали, скорее всего будут б/у или ценник будет вообще космос! Я, начитавшись форума, отказался от динки и адаптивного круиза :confused:, теперь музыку ставлю у сторонней конторы, а круиза, видимо, не видать, как своих ушей...
Легко поворачивает чувствует все неровности на дороге
Proxit78
13.02.2019, 01:58
Всем привет, подскажите переодически вылетает ошибка Ассистент управления дальним светом сейчас недоступен, Проверьте дальний свет справа, Не работает система адаптивного освещения, после запуска двигателя, началось с морозами. Куда глядеть, какие блоки смотреть ? и где если что можно его отключить в васе диагосте ?
myaugust
13.02.2019, 07:44
Проблема скорее всего механическая, в конкретной фаре. ОД запросто поставят диагноз. Отключается DLA в настройках машины через меню в РНС. Скорее всего не поможет. Блок управления выдаст ошибку по дальнему свету.
Proxit78
13.02.2019, 09:19
Отключается DLA в настройках машины через меню в РНС. Скорее всего не поможет. Блок управления выдаст ошибку по дальнему свету.
Да уже пробовал, не помогло. всё равно при запуске выдаёт ошибку.
Proxit78, если машина на гарантии, то фара под замену. Сам менял недавно, только левую.
https://youtu.be/X229FEXV-FE
Вася показывает неисправность электромотора в фаре. Видимо, того, который управляет шторкой.
Proxit78
15.02.2019, 17:36
Proxit78, если машина на гарантии, то фара под замену. Сам менял недавно, только левую.
Вот вот абсолютно такая же ошибка, нет машина не на гарантии.
Вот что Вася говорит:
Периодически тоже вылетало сообщение на ходу о недоступности DLA , залез васей в базовые настройки и постирал все. Ассистент вообще перестал работать. Пришлось идти на поклон к официалам что бы откалибровали по новой. цена вопроса 150 евро , ошибок больше не появлялось.
Kunitsin
19.05.2019, 19:47
Есть вариант доустановки этой опции,кто скажет?киньте ссылку если реально,звоню партнерам говорят очень сложно!
Может кто подскажет,где можно это сделать?
Kunitsin
20.05.2019, 14:08
Щас позвонил по ссылке на предыдущих страницах,стоит 178т.р
Пипец конечно
Приветствую всех!
Речь идет об этой кодировке - PXX- Dynamic high beam control "Dynamic Light Assist" и есть еще такой параметр в расшифровке вина - 8G3 Ассистенты освещения: Замаскированный дальний свет и эта - 8Q5 Корректор фар: Автоматическая/динамическая регулировка угла наклона фар с адаптивным освещением поворотов (AFS 1)
Эти три функции говорят о том, что есть DLA -????
sania971
06.06.2019, 15:10
Приветствую, только пересел с Дискавери 4, сразу вопрос: посмотрел ветку, но не могу понять. У меня есть камера вверху, выше датчика освещённости, а ни автоматического дальнего, ни контроля полосы нет. Это можно как то активировать?
Подскажите где в Питере могут разобраться с ассистентом управления дальним светом?
Подскажите где в Питере могут разобраться с ассистентом управления дальним светом?
А что у Вас собственно случилось?
Вот. При включении фар выдает
https://b.radikal.ru/b31/2010/f5/f5a7d785ec88.jpg (https://radikal.ru)
Вот. При включении фар выдает
https://b.radikal.ru/b31/2010/f5/f5a7d785ec88.jpg (https://radikal.ru)
так бывает после езды по бездорожью, обычно лечится, вкл-выкл-вкл
iMegA
Скорость была больше 60 км.ч.?:redface:
У меня один раз такое было давно, после трясучки на гравии во время снега с дождём прошлой зимой, на ровную дорогу выехал, перезапустил и всё стало ок.
У меня такое давно
По хорошему человека с шнурком Вам в Питере найти надо, посмотреть ошибки.
Смотрели. Ошибок нет.
Хммм... странно тогда.
Тогда жди питерских комрадов. Может дадут совет какой и куда, к кому обратиться.
Iceman161
12.10.2020, 20:18
Смотрели. Ошибок нет.
У меня также вылазит периодически на левой фаре и левая фара падает в аварийный режим и опускается, началось за полгода до конца гарантии плюс на 3 месяца продлили из-за карантина. Обращался к дилеру трижды: один раз за 2 месяца до конца оф гарантии, ошибку как бы нашли сам факт, но каких-то отклонений не нашли, поменяли местами блоки управления на фарах - не помогло. Потом под конец добавленных пандемийных 3 месяцев снова вылезло, опять обратился и всё также безрезультатно, вроде факт есть, но каких-то отклонений нет. Это всё вылазило просто при включении зажигания, решалось перезапуском. А в конце сентября уже после окончания гарантии вылезло при езде по трассе на скорости 100, я был дико зол, начал потом звонить ОД и на горячую линию, просил письменный отказ для обращения в суд, т.к. влияет на безопасность, пригласили снова на диагностику, вроде несколько дней назад позвонили и сказали что согласовали замену блок-фары, вот теперь жду прихода детали и замены.
Периодически такое показывает и при этом глохнет. Может взаимосвязано?
https://c.radikal.ru/c12/2010/51/60c27fc17063.jpg (https://radikal.ru)
Iceman161
02.11.2020, 19:34
Периодически такое показывает и при этом глохнет. Может взаимосвязано?
https://c.radikal.ru/c12/2010/51/60c27fc17063.jpg (https://radikal.ru)
мне сегодня наконец по гарантии поменяли левую фару, теперь посмотрим как будет работать.
Artem686
16.05.2021, 22:24
Добрый день! Помогите разобраться с ошибками
Не работает система управления дальним светом и лайн ассист.
HardRock
28.09.2022, 14:53
Подскажите пожалуйста, стал недавно обладателем NF, в настройках Rns, в разделе Асистент, есть пункт Система адаптивного освещения, что эта система делает? Фары би ксенон.
HardRock, если ты про пункт в меню "система адаптивного освещения (AFS)", то это - поворотный свет, то есть чуть уводит пучок в сторону поворота руля. Функция работает на скорости выше определённой (вроде бы 35 км/ч), до набора этой скорости повороты подсвечивает функция Corner (это когда туманки загораются со стороны, куда поворачиваешь). Не скажу, как на Туре, но на других машинах концерна под аббревиатурой AFS ещё пряталась фича, когда с ростом скорости пучок света немного сужался и поднимался выше ("магистральный свет").
Выше на одну позицию в меню RNS находится "ассистент динамического освещения". Это - автодальний.
HardRock
28.09.2022, 19:23
HardRock, если ты про пункт в меню "система адаптивного освещения (AFS)", то это - поворотный свет, то есть чуть уводит пучок в сторону поворота руля. Функция работает на скорости выше определённой (вроде бы 35 км/ч), до набора этой скорости повороты подсвечивает функция Corner (это когда туманки загораются со стороны, куда поворачиваешь). Не скажу, как на Туре, но на других машинах концерна под аббревиатурой AFS ещё пряталась фича, когда с ростом скорости пучок света немного сужался и поднимался выше ("магистральный свет").
Выше на одну позицию в меню RNS находится "ассистент динамического освещения". Это - автодальний.
У меня там только система адаптивного освещения пункт, и ниже пункт адаптация под левосторонее движение. А Асистента динамического освещения можно включить через vcds? Когда завожу машину световой пучок фар самонастраивается.
анатолич
28.09.2022, 20:50
Включить можно, но работать не будет. Фары должны быть с этой функцией, а именно с подвижными шторками, которые вырезают из пучка дальнего света сектора, чтобы не слепить встречных. Ещё камера должна быть на лобовом стекле.
А у Вас инструкция к автомобилю есть?
HardRock
28.09.2022, 21:01
Включить можно, но работать не будет. Фары должны быть с этой функцией, а именно с подвижными шторками, которые вырезают из пучка дальнего света сектора, чтобы не слепить встречных. Ещё камера должна быть на лобовом стекле.
А у Вас инструкция к автомобилю есть?
Да, конечно. Но она общая я так понимаю сразу для всех опций. Вот например про звуки мультимедиа не нашёл ничего. По свету хочу понять что означает адаптивное освещение. У меня автомобиль дилерский, есть ещё листок с комплектацией. Там нет ни датчика дождя, ни системы адаптивного освещения. Есть пакет Light and vision для пакета памяти, но это я так понял память зеркал совмещенная с памятью сидений.
анатолич
28.09.2022, 22:36
Ну, если фары при запуске авто делают вверх/вниз и влево/вправо, значит есть адаптив. ИмощаГ объяснил как он работает. Ну, а динамического нет.
HardRock
29.09.2022, 08:09
Фары при запуске только низ-верх делают, и при поворотах не освещают поворот. Дальняк, адаптивный кк, сайд, фронт, лайн ассисты мне не нужны. Хотелось бы понять функция поворачивания линзы в фаре в поворотах идёт только с DLA фарами?
анатолич
29.09.2022, 11:13
А фары ксенон?
HardRock
29.09.2022, 11:23
Да, bi-xenon.
и при поворотах не освещают поворот.
Как определил?
Закинь сюда фотку меню
HardRock
29.09.2022, 17:36
Как определил? Ну даже не знаю, светят прямо они, я-то жду что в повороте они они тоже повернуть освещая поворот.. Видимо напрасно:manual:
Блин фотка почему-то перевернулась сама:eek:
я-то жду что в повороте они они тоже повернуть освещая поворот
Может много ждешь? В смысле, линзы совсем чуток двигаются в момент поворота руля и это не сильно то и видно. И ждать что свет прям заглянет за поворот не стоит. Но если на это специально обращать внимание то движение света видно.
HardRock, выше камрад Bratuha совершенно верно описал это явление (поворотный головной свет). Его работа чётко видна в небольшом тумане/дымке. Причём - повторюсь - на неподвижной и медленно едущей машине он вообще не работает! Только на скорости. Понаблюдай.
Что ещё заметил (по фото). У меня после названия "система адаптивного освещения" в скобках указано (AFS). У тебя - нет. Может тогда "адаптивнось" именно по скорости? То есть при надоре скорости поднимает пучок? Тем более ты говоришь, что делают только вверх-вниз...
анатолич
29.09.2022, 19:10
Вот тут человек пишет, вроде, все ксеноновые фары с AFS
https://www.drive2.ru/l/570733122430173695/
Прорвёмся! С бульканьем в бардачке (в смысле в РНС) разобрались и здесь разберёмся.
HardRock
29.09.2022, 20:05
HardRock, выше камрад Bratuha совершенно верно описал это явление (поворотный головной свет). Его работа чётко видна в небольшом тумане/дымке. Причём - повторюсь - на неподвижной и медленно едущей машине он вообще не работает! Только на скорости. Понаблюдай.
Что ещё заметил (по фото). У меня после названия "система адаптивного освещения" в скобках указано (AFS). У тебя - нет. Может тогда "адаптивнось" именно по скорости? То есть при надоре скорости поднимает пучок? Тем более ты говоришь, что делают только вверх-вниз...возможно дело в прошивке rns, поэтому у тебя как-то по другому называется. Хотя хз, может у меня что-то немного другое.
Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Может много ждешь? В смысле, линзы совсем чуток двигаются в момент поворота руля и это не сильно то и видно. И ждать что свет прям заглянет за поворот не стоит. Но если на это специально обращать внимание то движение света видно.думаю логично ожидать императив, т.е то что заявлено:russian_ru:. Но тебе спасибо за пояснения, принял к сведению!
Добавлено через 5 минут 9 секунд
Вот тут человек пишет, вроде, все ксеноновые фары с AFS
https://www.drive2.ru/l/570733122430173695/
Прорвёмся! С бульканьем в бардачке (в смысле в РНС) разобрались и здесь разберёмся.
Бро, у меня сложилось чёткое впечатление, что слово "бульк" каким-то образом тебя нервирует что-ли, соррян если так, но другая анология на ум не приходит, уж прости не музыкант! Но спасибо тебе тоже за участие! Машину только взял, ещё будут вопросы, так что заходи, не стесняйся комментируй!
возможно дело в прошивке rns,
Возможно. Вполне возможно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot