Просмотр полной версии : Система динамического управления дальним светом Dynamic Light
ALEXVASABI
19.11.2010, 05:48
Система динамического управления дальним светом Dynamic Light
Кто пользовался?
Как ощущения?
Андрей А
19.11.2010, 10:53
На трассе вполне так вешь
ALEXVASABI
19.11.2010, 11:10
А работает то как?
Поподробнй напишите!
Не глючит?
Андрей А
19.11.2010, 11:16
Адекватно работает,у себя не имею,на тестовой была,все ок. Как в рекламе.
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Там не глючила,жена хотела,да и сам был не против,но взяли из того что было
qwertyk43i
19.11.2010, 11:24
ALEXVASABI, http://www.youtube.com/watch?v=PBJ6XSFVvSk
Дачник Туареговод
19.11.2010, 11:32
ALEXVASABI, http://www.youtube.com/watch?v=PBJ6XSFVvSk
Прикольно! А возможность ручного переключения имеется?
qwertyk43i
19.11.2010, 11:35
Дачник Туареговод, Не знаю, надо ждать живых машин с этой темой!
Игорь 09
19.11.2010, 13:53
Я думаю что тупить она не будет,проблемка может быть в другом. Допустим еду я с этой системой а навстречу мне ВАЗ, Тур фару опускает, а этот чувак на ВАЗе думает не переморгнул светом значит и непереключился на ближний. И бьёт мне дальним светом самопального ксенона в лицо!
Stambass
19.11.2010, 15:32
Дачник Туареговод, Не знаю, надо ждать живых машин с этой темой!
У меня стоит.В компе есть опция вкл. выкл..
Интересно, как будет работать, если навстречу едет машина с одной фарой?
Как будет работать когда нагоняешь кого-то по своей полосе?
"... опыт, сын ошибок трудных ..." и "практика - критерий истины" покажут :smile:
Интересно, как будет работать, если навстречу едет машина с одной фарой?
Как будет работать когда нагоняешь кого-то по своей полосе?
Про свою полосу в ролике выше же есть момент, начиная с 1:12
Юзаю эту тему на Q5, полный адекват в работе, как при встречном потоке, так и при приближении к авто сзади в своем потоке. Я бы брал не думая, если ценник до 10 т.р.
Возможность принудительно включения вроде есть, хотя всегда езжу в авто.
qwertyk43i
19.11.2010, 22:25
SevA, а действительно интересный момент с однофарыми, причем, не только с едущими на встречу, но и попутными )))
харе вату *катать*... слепить не будет и всё тут, а вас будут слепить ! сделано же не для раши, а для европы:wink:
qwertyk43i, Выключит дальний, только вопрос как близко надо подъехать встречке. Тут пусть корит себя однофарный, что не может свет содержать в рабочем состоянии. Считаю опцию полезной в отличии от обогрева/охлаждения подстаканников.
Все умозаключения построены на эксплуатации Audi Q5.
paranoya
18.01.2011, 19:32
У меня вопрос. А как узнать есть ли Dynamic Light Assist? А то непойму, должно би быть, но как включаю дальний, сразу встречные начинают моргать...((( Можно ли активировать ету функцию через VAG COM?
У меня вопрос. А как узнать есть ли Dynamic Light Assist? А то непойму, должно би быть, но как включаю дальний, сразу встречные начинают моргать...((( Можно ли активировать ету функцию через VAG COM?
Пытаемся как раз разобраться с этим.
Stambass
18.01.2011, 21:13
У меня есть ДЛ,а в меню есть функция вкл/выкл дин.лайт.По ней и можно узнать,есть или нет.
Пытаемся как раз разобраться с этим.
Да Да, оч интересно!:smile:
reckless
23.01.2011, 01:23
Про халяву с ВАГком можно забыть, в ЕТКЕ еще одна страничка с фарами (на немецком) и если еще перевести - там как раз ДЛА-фары, с другими кодами и большей стоимостью.
IexaJazz
23.01.2011, 02:52
Про халяву с ВАГком можно забыть, в ЕТКЕ еще одна страничка с фарами (на немецком) и если еще перевести - там как раз ДЛА-фары, с другими кодами и большей стоимостью.
Я об этом и говорил)) Только видюху по фарам нужную не нашел. Жалко,конечно)
Было бы неплохо, если бы и тв тюнер в башку запихнули, ан нет)))
Было бы неплохо, если бы и тв тюнер в башку запихнули, ан нет)
сволочи!!!:mad:
Phelicks
04.04.2011, 11:58
А это система только на совсем темной дороге отрабатывает нормально?
Насчет однофарых можно не особо переживать - система отработает как для мотоцикла, мне кажется.
На моём Туре стоит данная система. Работает корректно во всех условиях, мне не моргали ни разу. Освещенность прекрасная, включив один раз можно забыть про неё, отрабатывает сама(при выезде из населенного пункта включается, при въезде выключается, сопровождает встречный и попутный транспорт тёмным пятном, на отраженный свет знаков не реагирует, ни разу не запуталась в сложных условиях) Включает в себя блок управления с датчиком в корпусе под зеркалом водителя и электромеханическую поворотную часть в фарах, поэтому лезть с Ваг-комом в машину при отсутствии агрегатов бесполезно:biggrin:
А как определяет выезд/въезд из населенного пункта? Там вроде просто критерий 65 км/ч? То есть если в городе поедешь 70 - начнет работать? А если начнет, то как будет воспринимать побочное освещение (типа осветительных фонарей, огни витрин и т.п.)? Просто "напугается" и опустит глазки вниз? :biggrin:
Сам такую опцию заказал, поэтому очень интересны такие моменты :cool:
А как определяет выезд/въезд из населенного пункта?
По навигатору... :rolleyes:
По навигатору... :rolleyes:
А в городах не заложенных в навигатор?
У на 90% ближних городов нет в навигаторе (пишет "Бездорожье"), следовательно будет в городе светить дальним?
Sergeboss
07.04.2011, 06:04
Работает данная система по уровню освещенности. Если много окружающего света - не включиться.
В городе работает только на темных улицах.
Опишу свои впечатления от DLA
Во первых, дальний включается только если ехать какое то время то ли больше 60 км/ч то ли 70, не помню, но по моему так.
Мне лично, система очень понравилась, считаю что если хотябы изредка ездите ночью, то заказать её просто необходимо.
Ехал по трассе 30 км, ни разу за это время никто не моргнул! Хотя, при этом, на приборке показывалось что включен дальний.
Попутные машины:
Когда догоняешь попутку, сначала незаметно, отслеживает она её или нет, но подъехав поближе, понимаешь, что отслеживает, да ещё и как...
Я догнал какую то классику, мысленно прося прощения у чувака вней, если я всёже слеплю её :cool:
Но когда подъехал совсем близко, понял, что товарищу в ней, сухо и комфортно. Вокруг попутной машины, РЕЗКО ОЧЕРЧЕННАЯ граница дальнего света, а сама попутная машина, в яме из темноты. Пока я ехал за ним, я лишь несколько раз подсветил ему бампер! Зеркала его в темноте, да как впрочем и сама машина. Корда меня покачивало на волних асфальта, и Тур чуть наклонял нос, этот резко очерченный тоннель темноты вокруг этой классики, на асфальте был очень отчетливо виден. А вокруг, был мой дальний :crazy: Я так подумал, что товарищь в классике, наверное потерял свой свет :crazy:
При обгоне, система отработала тоже на 5+, очерчивая тень вокруг этой классики точно, с большим запасом. И при этом, обочины и встречка со встречной обочиной, освещаются дальним!
Т.е. шальные пешеходы, трактор без габаритов и прочие сюрпризы, можно заметить ГОРАЗДО раньше!
Встречные машины:
При приближении встречной, и переходе какого то порога освещенности, система РЕЗКО закрывает встречную машину шторкой, и поэтому у встречной полное впечатление, что ты переключился.
Разные комбинации, типа колонна встречных, попутная + встречная, попутная + колонна встречных, ситема всегда отрабатывала очень четко.
Светящиеся (светоотражающие) знаки:
DLA совершенно на них не реагирует :hi:
Освешенная улица в городе:
Просто переключается на ближний.
Пытался обмануть, рванул по освещенной улице 90 км/ч.
Не купилась, дальний так и не включила...
Загородная дорога и одинокий фонарь вдалеке:
Фонарь она стала отслеживать :rolleyes: Дорога подходила к деревне где я живу, и в деревне горел довольно яркий фонарь. Причем впереди был ещё поворот, и деревня была довольно здорово правее основного направления движения.
Система фонарь увидела, и прикрыла это напрвление шторкой.
Но на это я не обиделся :)
Вобщем, мегавещь!
Причем, когда едешь далеко по трассе DLA - еще и отличное развлечение, непрерывно все выискивает, закрывает, открывает, настоящее шоу получается, типа Jean-Michel Jarre) Мне очень понравилось, хотя тур с ней нелегко было найти из наличия. Ехать одно удовольствие.
Причем, когда едешь далеко по трассе DLA - еще и отличное развлечение, непрерывно все выискивает, закрывает, открывает, настоящее шоу получается, типа Jean-Michel Jarre) Мне очень понравилось, хотя тур с ней нелегко было найти из наличия. Ехать одно удовольствие.
+1
ДенисVIN
14.06.2011, 19:19
Здрасссьте! Первый раз здесь, так что не обезсудьте ...
Тема действительно работает, свовременно затемняет попутно движущийся транспорт и не ослепляет встречку (при условии что у них фары и стопы действительно горят), хотя есть естестно нюансы: включается только при превышении скорости 60 кмч и соответственно отключается при понижении порога (в режиме переключателя фар auto), иногда ложно срабатывает на большие светоотражающие знаки. Что касается лупануть по встречке дальним в этом режиме - абсолютно без проблем и большим удовольствием!
Много езжу ночью, заказал себе эту приблуду, думаю не прогадал.
На узких дорогах с поворотами частенько встречные сигналят. Наблюдать, действительно, забавно, но и без данной приблуды можно легко обойтись. Если бюджет сильно ограничен, то можно и отказаться.
Alekc65, Проверил, работает супер, не пожалеешь. Включается и выключается сама, только рули.:biggrin:
Согласен, что вещь. Но как обычно бывает, чем сложнее вещь, тем чаще она ломается. Надеюсь, что немцы заложили достаточное кол-во циклов срабатывания шторки, и на наш век хватит. А то замена получается не очень-то бюджетной.
Alog, Можно просто включить дальный ксенон и отключить DLA, так что по любому, в темноте ехать не придётся. Правда, при наличи этой приблуды, отключать её желания нет.:biggrin:
В след. раз не стал бы заказывать. По мне фигня какая-та. Пока выявил 3 мне ненужных опции:
1. ДЛА
2. 4-х зонный климат
3. 4 камеры (забыл как по науке называется).
ну шторки и сетка в багажнике это уже мелочи, хотя тоже бестолковые опции
все полное имхо.
Шторки сзади рулят при наличии детей в кресле. А одному они нахрен не нужны ;-)
Шторки сзади рулят при наличии детей в кресле. А одному они нахрен не нужны ;-)
А мне нужны, хоть одному, хоть с пассажирами. А если мешают, так их всегда свернуть можно.
Шторки сзади рулят при наличии детей в кресле
Абс. точно, до того момента, когда они еще не догадываются играться с ними - вытягивая и отпуская при этом со страшным грохотом, по этой же причине и 4-х зонный климат, знай ручки накручивать - то в холод то в жар тебя бросает, а им все по приколу.
Old Ezh, Про сетку в багажник сначала думал так же. А когда сумка или чемодан по всему багажнику начинает болтаться, хорошего мало. Пришлось срочно докупить.:hi:
По системе Дайнамик Лайт - однозначный плюс при быстрой езде ночью.
Про багажники - чем больше там сеток и крючком тем лучше - знаю как заядлый любитель сноуборда вейкборда, и просто возить всякий хлам с собой :biggrin:
чем больше там сеток и крючком тем лучше
Сеточки для багажника я и сам люблю, а вот сеточная перегородка для салона мне как-то не нужна совсем - собаки и пр. прыгающих у меня нет, а она в комплекте.
Я про эту опцию
Сетчатая перегородка с багажнике, коврик багажника и багажная сетка 10 400 руб.
Вот так по мелочам и набирается на V8
Абс. точно, до того момента, когда они еще не догадываются играться с ними - вытягивая и отпуская при этом со страшным грохотом, по этой же причине и 4-х зонный климат, знай ручки накручивать - то в холод то в жар тебя бросает, а им все по приколу.
Ну так типа воспитывать надо ;-) Я один раз хрюкнул за попытку оттянуть сетку и вопрос был закрыт навсегда.
А вот идиоцкие торчавые крутилки климата точно ждут жгунявые сандалики.
Узнать легко. Надо поставить вертушок в режим AUTO и включить дальний свет, если на панели загориться лампочка со светом и буковкой А, значит есть. Если загориться как дальний свет-то нет.
с буковкой А может быть и автоматическое включение/выключение дальнего света без DLA. если на машине с DLA выключить в меню освещение в поворотах, то будет то же самое дальний вкл/выкл.
Если есть камера на лобовом стекле под датчиком дождя, тогда имеется DLA. А по другому на чтож ей реагировать?
Значок загорается на приборке появляется - буковка "А" и фара рядом, все белого цвета, потом что-то происходит, синенькая фара появляется и т.д. и т.п., конечно, камера под датчиком дождя.
Alog, Можно просто включить дальный ксенон и отключить DLA, так что по любому, в темноте ехать не придётся. Правда, при наличи этой приблуды, отключать её желания нет.:biggrin:
Если продолжить логическую цепь, то можно ездить только днем и ничего не включать :smile:
Фишка как раз в том, что если есть такая опция, то она должна работать и причем надежно, а иначе какой смысл.
Alog, Она работает супер! Раз включил и забыл. система динамического регулирования дальнего света автоматически включает дальний свет при скорости автомобиля свыше 60 км/ч и выключает, при скорости ниже 30 км/ч. При езде по трассе, на которой присутствует освещение (ездил по Финляндии), сама переключается на ближний. Остаётся только рулить.:biggrin:
А кто бы разрешил мои сомнения.
Я так понимаю DLA система шторок, которая НЕ отключает дальний свет, а преобразует пучок.
Вопросы. На базе 4.2:
1 В конфигураторе написано биксенон со статичным поворотным светом- это как?? (или ближний поворотный, дальний статичный??)
2 Авто вкл/выкл дальнего света будет??
ПыСы Форум курил- не нашел..
75Alex, Для динамической регулировки дальнего света, необходимо установить дополнительно блок Dynamic Light Assist (DLA), стоимостью 18650. Только тогда будет автоматическое включение/выключение дальнего света.
Я так понимаю DLA система шторок, которая НЕ отключает дальний свет, а преобразует пучок.
ДА
1 В конфигураторе написано биксенон со статичным поворотным светом- это как?? (или ближний поворотный, дальний статичный??)
По моему имеется ввиду поворотные фары (стандартный биксенон, то есть авторегулирвка уровня вверх-вниз, и поворот влево-вправо) А статичный поворотный свет, это включающиеся при повороте одна из противотуманок ( которые многие тут мечтают отключить)
2 Авто вкл/выкл дальнего света будет??
Вопрос не совсем корректен.
Вот чисто такой опции, как тупое переключение света, по моему вообще нет.
Если заказали DLA за 18650, тогда будет.
DLA выполняет много функций одновременно.
Если мы включаем дальний в городе (на скорости менее 60 км/ч, то он не включается, а просто на приборке загорается фара с буквой А внутри. Если мы выезжаем за город, нет дорожного освешения, и скорость начинает превышать 60 км/ч, то включается дальний. При езде по трассе, он не выключается, а встречные и попутные машины сопровождаются тенью. При этом, вокруг тени, дальний. Если уже количество попутных и встречных машин становится таким, что система не успевает обеспечить всех их тенью, тогда она переключается на ближний. Потом, при уменьшении количества машин, она снова переключается на дальний.
Если Вы въезжаете в населенный пункт и сбрасываете скорость, свет переключается на ближний.
Я пробовал рвануть по освещенной улице в городе 80 км/ч, она не купилась, и так и оставалась на ближнем. Поэтому я и написал, что при возрастании скорости более 60 км/ч и отсутствии уличного или дорожного освещения. Если ломануться по Кутузовскому 120, то дальний она не включит.
При всем при том, еслиьстоит DLA, всегда есть возможность вмешаться в работу системы, и включить ближний или дальний, или лупануть какому нибудь тупорезу дальним по шарам.
По DLA то все понятно, что оно делает.. Эту опцию я не стал заказывать, помятуя опыт кого-то из форумчан с заменой шторок.. Просто хотелось бы авто переключение- ну Нет, так нет.. :hi:
А вот со статичным поворотным ксеноном как то не все гладко.. Опция касается биксенона- причем тогда противотуманки.. :redface: А без ксенона 1 из противотуманок не включаются с поворотом руля??
75Alex, DLA зря не заказали из-за 1 отрицательного отзыва. По такой логике на пневму, виену, вообще не стоит смотреть. Опция полезная, на других автомобилях не присутствует, да и стоит небольших денег.:hi:
А я и отзыва то не помню по DLA
Было что у кого то, трясло в припадке линзу в фаре. Так такое и с просто ксеноном может быть.
А вот именно по шторке DLA не помню.
Напомните?
Roxer, Где-то 1 раз упоминалось о неисправности шторок, по гарантии должны были заменить.
Я помню только вот ЭТО (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=818455&postcount=1350), но это не DLA
Такое может быть и в простом ксеноне.
75Alex, DLA зря не заказали из-за 1 отрицательного отзыва. По такой логике на пневму, виену, вообще не стоит смотреть.
Но в этом, согласитесь, есть зерно истины. Любой выбор всегда компромисс- За (некое удобство) и Против (цена и последствия)... :vawe:
Roxer, Да, он единственный тот случай.
75Alex, Каждый выбирает под себя. :vawe:
Случай этот как раз мой. Фару поменяли на фару 2010 года производства. Опция удобная.
Как я понял, эта опция идет в базе дизеля на 245л.с.
WXF Адаптивный Bi-Xenon
- фары с газоразрядными лампами для ближнего и дальнего света с функцией статической и динамической подсветки траектории движения в повороте
- светодиодные огни для увеличения безопасности движения в светлое время суток
- очиститель-омыватель фар
- динамическая регулировка дальности света фар
динамическая регулировка дальности света фар
Это не DLA.
Это не DLA.
Тогда динамическая регулировка дальности света фар, Это типа корректор?
Ещё раз просмотрел файл полученный от Атланта-М для выбора дополнительных опций и там нет этого DLA. может для Белоруссии не поставляются? Под каким кодом он идет?
:Тогда динамическая регулировка дальности света фар, Это типа корректор?
:yes:
:
:yes:
Тогда дайте пожалуйста код по ЕТКА системы DLA
Мне удалось найти: 8Q5 P LWR Динамическая регулировка угла наклона фар с динамическим адаптивным освещением
Это разве не он?
Динамическая регулировка угла наклона фар с динамическим адаптивным освещением
Наверное это автокорректор уровня, и адаптивный (поворотный) свет.
А какой код будет у системы DLA, если туда входят как минимум три вещи:
Другие фары
Камера
Блок управления всем этим хозяйством.
Roxer,
Вот нашёл такую опцию:
8G3 P LIA Замаскированный дальний свет
Может, это и есть DLA
по вин коду идет отдельной строкой PXX G - Dynamic high beam control "Dynamic Light Assisst", правда в русском варианте этой строчки почему то нету.
Сегодня первый раз использовал DLA ночью при езде по трассе. Рад на все 100% что её выбрал, особенно учитывая её небольшую цену. Едешь, как будто всегда с дальним, при этом почти не слепишь встречных и попутных. Почти, потому, что один раз мигнули, когда пристроился за одним вплотную, и камера не смогла вовремя заметить встречку и отрезать свет.
AlexDAK,
Так даже и с ближним ехать будешь, всё равно найдется парочка непонятливых, которые будут моргать. Так что один раз, это в пределах нормы :)
Мне один раз моргнули когда из за горы он как чертик выскочил, она не мгновенно отреагировала.
Человек то видя свет из за горы, загодя переключается, а она нет, и лупит по глазам встречным.
Но по моему, это единственный её недостаток.
Но по моему, это единственный её недостаток.
По моему у DLA достоинств гораздо больше. Даже доп люстры не дают такого освешения дороги при езде ночью. Совершенно не напрягается зрение, ехать просто в удовольствие(насколько это выражение подходит для ночной езды).
на Украине эта опция не доступна...а так хотелось...очень удобно...
Интересно, а доустановить ее можно будет?
Alekc65,
Я и написал что это единственный недостаток, а плюсов больше в разы.
Мне она самому нравится аж до писка. Я взял её, чисто для прикола, честно говоря не верилось что она может так здорово работать. А посмотрев на её работу, я считаю что её вообще нужно брать по любому. За те деньги что она стоит, даже если она прригодится всего один раз, этого раза будет достаточно, чтоб не пожалеть о затраченных деньгах.
ignis,
При её мизерной стоимости при заказе, там другие фары, камера, и наверное ещё и блок управления.
Думаю доустановка выйдет точно негуманно.
В начале я с большим скепсисом отнесся к этой приблуде, теперь распробовал и уже нравится. Единственная опция, которая мне точно не нужна, это 4 камеры Area View.
Жаль на "белорусах" из Словакии недоступна эта опция. Много езжу по трассе, заманался щёлкать дальний.
Комрады, подскажите как пользоваться DLA? Манагер сказал, что надо врубить постоянный дальний и все будет работать (если галочка включена). Проверил, галочка включена, но всех слеплю и пресловутой буковки А в кружочке не наблюдается.
Ехал за городом и больше 60 км.ч.
В инструкции вроде как написано, что ехать надо с ближним, но при включенной галочке сама будет врубать дальний когда надо. Не врубает - проверил путем включения дальнего - становится реально светлее (при этом встречных никого). Может неисправность?
Да, кстати фары в режиме постоянно ближний - может в этом загвоздка - нужен режим авто?
Нужен режим авто, тогда включится. Противотуманки при этом, понятно, не светят.
Хозяин для туарега
26.12.2011, 08:30
Можно ли доставит DLA? лохонулся при заказе думал что за 63500 он уже входит.
Sergei79
26.12.2011, 09:49
Реально удобная вещь ?
думаю,включить в заказ или нет ....
Читал,что с ней и "поворотный" свет не работает вроде .
Расскажите реальные пользователи данной опции ..
Работает поворотный.
Всё работает, и плюс она радует сильно.
Был разговор что при тестировании фары не поворачиваются, а только вверх вниз и тень раздвигается.
Не знаю, меня только радует. Не те деньги стоит чтоб не брать.
Потом вот доставить сложнее, ибо фары вроде бы другие.
А что рассказать то?
Я тут уж не раз рассказывал :)
Могу снять на видео тестирование фар.
Вот на ходу не обещаю. Регистратора нет, а с фотиком в одной руке ехать не айс.
Sergei79
26.12.2011, 14:03
Могу снять на видео тестирование фар.
было б интересно :yes:
А почему при этом не горят противотуманки ?
Просто у меня сейчас японец,так так птф всегда можно включить ...хоть с габаритами,хоть с ближним,хоть с в авто режиме ?
А почему при этом не горят противотуманки ?
В туман нельзя включать дальний, слепить будет включившего. Думаю, что дело в этом.
Вещь полезная, сам осознал не сразу. Теперь доволен.
Sergei79
26.12.2011, 14:58
А если по тёмной трассе - дальный +ПТФ ? не получится что-ли ?
Снял Кыно
Это на воротах гаража (снег все время идет, постоянно капли на стекле, лучше не получилось, сорри :redface: )
http://www.youtube.com/watch?v=qybThfy_LNY
А вот так на дороге она вырезает например тень для машны едущей впереди.
Ну кроме этого она может смещаться вправо-влево, опусткать ОДНУ фару, ну вобщем прямогугольником, это не ограничивается. Иногда пучок света бывает такой хитрой формы, мама дорогая... И в то же время, в остальных местах, дальний :hi:
Но здесь видно самое главное. DLA действительно держит машину в ПОЛНОЙ тени, в то время, как вокруг-дальний.
http://www.youtube.com/watch?v=CCIAZaYzF6A
Система хороша, брать если позволяет, однозначно. Проблемы обычно бывают с попутными машинами, когда догоняешь. если у попуток фары грязные, то очень плохо распознает и дальний не гасит. Было как то раз ехал за грузовиком без прицепа с грязными фарами, он мигает задними белыми фонарями - система срабатывает, фары разъехались, выключает фонари, фары сходятся и так несколько раз, пока в ручную не выключил. Если в меню убрать поворотный свет, то будет автоматом включать/выключать без DLA.
Sergei79
27.12.2011, 02:05
Спасибо за кино , интересно
Так туманки могут одновременно с dla гореть ?
Там же вроде кнопки есть на крутилке с другой стороны. Просто не привычно видеть после япов такую схему включения
Про противотуманки не знаю, они мне не нужны, никогда не включаю вообще. И подсветку ими поворота наконец то отключил. А вообще, сейчас поеду, попробую включу.
Там нет схемы включения, в привычном нам понимании, там логика. Вроде бы отключенные противотуманки, машина включает, когда считает нужным. В поворот одну например, или при движении задом, обе.
PS Ездил сейчас по трассе 30 км туда-обратно.
Свет в положении Авто, включил кнопочкой противотуманки. DLA замечательно работает, противотуманки при включении дальнего не выключаются, светят постоянно :hi:
Хозяин для туарега
27.12.2011, 10:14
Как понять есть ДЛА или нет?
Sergei79
27.12.2011, 10:15
Всё ,спасибо .
Буду заказывать эту опцию:vawe:
С нашей Полярной ночью самое то по трассе, зато с мая по август не работает свет вообще :crazy:
Хозяин для туарега
27.12.2011, 10:17
Пробывал тупо включить дальний - слеплю народ!
Sergei79
27.12.2011, 10:37
Roxer а давайте видео в раздел "фото опций" думаю полезно камрадам будет ,кто планирует заказ ..
Да легко. Надо просто скопировать туда ссылки.
Интереснее было б на ходу поснимать, но там потом надо будет выбирать наиболее подходящие моменты. Не всегда хорошо заметна её работа.
Вот я вчера вечером снимал, был снег. Сегодня с утра ездил, уже всё растаяло, темная дорога, а на ней плохо заметно. Хорошо заметно на сухом асфальте, или на снегу... Ну как вообще и просто ксенон на мокрой дороге теряется...
Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Я может постараюсь поснимать в более хороших условиях, либо может кто с регистратора нарежет, в действии.
Вечером сниму галочки и значочки на панели, которые говорят о наличии и работе DLA.
Добавлено через 2 минуты 47 секунд
Sergei79,
А по поводу заказа ,я уж писал тут неоднократно. При её стоимости (хотя бы по сравнению с двумя палками на крышу, т.е. рейлингами, от которых никакого толка для большинства нет, кроме эстетического), если хотя бы один раз ей воспользоваться, то после этого, единственного раза, уже не пожалеешь что заказал.
Пробывал тупо включить дальний - слеплю народ!
на месте в темное время включить переключатель света в положение авто, включить дальний который не должен загореться, но на табло белым будет светить пиктограмма свет+A, DLA включает дальний от 65км/ч до этого будет ехать на ближнем и синий знак дальнего света гореть не будет. Можно просто в меню посмотреть ДЛА (регулировка дальнего света), если пункта нет то и нечего искать.
Всё ,спасибо .
Буду заказывать эту опцию:vawe:
С нашей Полярной ночью самое то по трассе, зато с мая по август не работает свет вообще :crazy:
Имею. Активно пользуюсь в Северных условиях и летом и зимой. Есть одна фишка - чтобы DLA корректно работала, нужен заметный контраст между фарами встречных и общим освещением. Проще говоря, в сумерках на жигуленка с подслеповатыми фарами может и не отреагировать, а ночью пару раз реагировала даже на отблески от дорожных знаков. Если кого подслепил, он моргает дальним и система ловит и сама исправляется. В общем - прикольная система, Туарегу за нее зачет.
Рекомендую.
YaroslavM
02.01.2012, 01:53
Пожалел, что у меня DLA нет:russian_ru:
Спасибо за кино , интересно
Так туманки могут одновременно с dla гореть ?
Там же вроде кнопки есть на крутилке с другой стороны. Просто не привычно видеть после япов такую схему включения
И с туманками все работает!
слепит очень но редко, работает в тех режимах где можно на дальний свет переключаться!
И года не прошло, выкладываю фотки, как определить есть ли в машине DLA (помнится кто то спрашивал)
Жмем "CAR",
79666
Затем "Ассистенты"
79667
Затем "Ассистент управления освещением."
79668
Галка "Динам. асс. освещ. (регулир. дальнего света)", это как раз и есть DLA
А зачем там сложно?
Смотрим на лобовое и тупо видим.
Недавно человек спрашивал. Получается, не видит :)
Очень удобная и нужная опция для тех, кто много ездит по трассе.
Sergei79
12.01.2012, 12:02
Активно пользуюсь в Северных условиях и летом и зимой.
Летом Полярный день :wink: же :crazy:
солнце с мая по конец июля вообще не заходит за горизонт круглые сутки .. :hi:
soundpro85
14.01.2012, 22:05
Кто нибудь может показать различие между стандартными задними фонарями и светодиодными фонарями
tula1972
14.01.2012, 22:11
Кто нибудь может показать различие между стандартными задними фонарями и светодиодными фонарями
Поикс может :yes:
А я как-то не могу пока привыкнуть к DLA. Вроде бы все работает, как и обещали, ловит машины, выделяет. Но зачастую хочется или пораньше врубить дальний, или наоборот выключить, когда система не распознала хиленькие задние габариты. А больше всего хочется моргнуть перед обгоном, ночью - самый эффективный способ предупреждения, но как я понимаю, с включенной DLA не получится. В общем, пользуюсь 50/50, интересная игрушка, но можно и без нее обойтись.
maz29ru,
Я сначала тоже жалел "хиленькие габариты". Потом стал жалеть их меньше. Если человек во первых плюёт на собственную безопасность, во вторых на мою безопасность (ято его тоже хуже вижу), то почему я его должен уважать? Ну и забил. Просто машина затеняет его на более близком расстоянии, вот и всё.
Моргать можно же. Только надо привыкнуть.
Если первое качание рычага вперед, включает DLA, то второе такое же качание, включает просто дальний. Можно сначала включить дальний, а потом с набором скорости снова включить DLA. Там ведь качания вперед, по кругу включают DLA-дальний- DLA и т.д. Чтоб моргнуть, я просто дрыгаю рычажок 2 раза вперед. Получается, включаем тупо дальний,, снова возвращаемся на DLA
она как дсг - гениальная в теории.
Roxer,
Я еще забыл про встречных, появляющихся из-за горки. Вот их реально слепит, пока не покажутся фары и не сработает DLA.
Это да, ппротив лома нет приема. интеллекта у неё нет, и как человек она думать не может.
pickwick
19.04.2012, 13:19
Итак, сейчас наваяю краткий отчетец про DLA :-) Не нужно переоценивать эту систему, хотя бы потому что ближний свет у Тура настолько сильный, что его хватает выше крыши. Дальний свет только чуть лучше (чуть выше) освещает обочину и... да и, в принципе, все :-) Усиления освещения дорожного полотна практически не происходит, т.к. у Тура нет отдельных ламп дальнего света. Более того в наших реалиях он очень редко включает дальний свет. Вот, например, вчера ехал от границ Московской области до Москвы в 12 ночи, за весь этот маршрут раза 5-7 он мне включил дальний. И то я это почувствовал только по значку "дальний свет" на панели приборов и по потому как меняется освещение правой обочины в районе верхушек деревьев :-)
В общем, резюме: система стоит копейки, так что однозначно надо заказывать — будет чем повыпендриваться перед подругой/друзьями. Самая вещь, это когда Тур тестирует DLA при включении двигателя — вот тут прям все кто в салоне сидит начинают ахать :-) В общем, полезная штука :crazy:
Так он не для оживленной трассы, а типа бетонок.
Roman_ekb
20.04.2012, 16:31
Так с DLA он же должен быть всегда дальним, просто он вырезает из своего пучка область, где машины
pickwick у вас точно DLA?
antoha10
20.04.2012, 19:17
Я машину брал из наличия, ДЛА на ней не стояло. Сегодня записался к знакомому на сервис, поставят пакет ксенона: ближний, противотуманки, так же в ходовые огни синие лампы воткнут. С дальним ничего не удалось придумать,т.к. ни одни переходняки не подходят. Работа с материалами обошлась в 13т.р.
Как будет готово – скину фотографии.
pickwick
21.04.2012, 22:42
Так с DLA он же должен быть всегда дальним, просто он вырезает из своего пучка область, где машины
pickwick у вас точно DLA?
точно)
он вырезает, когда поток не сильный. А когда много встречки и попутных машин, то он просто тупо ближний включает. Или, например, когда по краям трассы освещение есть.
Или когда скорость меньше 60 км/ч.
В общем, резюме: система стоит копейки, так что однозначно надо заказывать — будет чем повыпендриваться перед подругой/друзьями. Самая вещь, это когда Тур тестирует DLA при включении двигателя — вот тут прям все кто в салоне сидит начинают ахать :-) В общем, полезная штука
Обычный адаптивный ксенон так же тестируется. DLA здесь не при чем. :hi:
whiskas,
Вы DLA видели хоть раз, чтоб писать подобное?
Ну хотя бы вот здесь посмотрите...
http://www.youtube.com/watch?v=qybThfy_LNY
http://www.youtube.com/watch?v=CCIAZaYzF6A
Интересно, с помошью чего, "Обычный адаптивный ксенон" будет создавать теневую яму при тестировании, как DLA?
И чего вы тут ( это я к последним ораторам, коллективно) возводите напраслину на DLA?
Что ближнего нет и всегда дальнгий, и прочую чушь?
Всё есть. И нормальный ближний (при скрости менее 65 км/ч, или при наличии освещения дороги, или при слишком большом количестве встречки, или просто в сумерки, когда свет уже включается (если стОит в Авто) но дальний она не включает ещё)
Просто DLA умеет шевелить каждой фарой по отдельности и вырезать теневые ямы в свете сразу на обеих фарах, либо на одной, либо в различных комбинациях. Когда не хватает тени от шторки, чтоб например прикрыть большое количество встречных, либо когда встречная машина уже очень близко, она просто может опустить одну фару вниз, полностью, в то время когда другая лупит дальним.
Вобщем, отличие лишь в дальнем. Он очень многогранен :rolleyes:
А ближний точно такой же как и без DLA-
одно точно что на пальцах принцип DLA точно не показать, нужно просто проехать и увидеть работу фар в действии, по заверению разработчиков в программе более 2000 дорожных ситуаций под которые система подстраивает положение фар. Тем более стоимость опции при заказе авто совсем копеечная.
что-то в перспективе хотелось бы доставить эту фишку. Жаль, что при заказе был ограничен в бюджете.. Интересно, есть ли конфиг изменений что куда доставлять, по сравнению с тем же обычным ксеноном.
Странник
01.05.2012, 11:21
...... тем более стоимость опции при заказе авто совсем копеечная.
А для Украины эта опция недоступна.....
Присоединяюсь к вопросу zerbino.
:hi:
Да там по цене по моему мегажесть выходит. Никуя ни разу не похожая на 18000 которые при заказе.
фары, камера, блок управления, да вроде ещё и лобовуха другая ( но это не точно)
И самое глвное, в Мск она нах не нужна.
Как говорит Доктор Зло, она для бетонок.
Но если очистить эту фразу от желчи и яда, то дла для дорог, где между машинами есть какие то промежутки хотя бы.
Если я ночью выезжаю в Москву, то получается примерно так:
До Иванова я встречаю (или обгоняю) 1-2 машины.
До Суздаля становится погуще, но всё равно дла ещё работает.
От Суздаля до Владимира плочти постоянно ближний.
От Владимира до Москвы, дла уже не работает.
Такой вопрос ДЛА добавляет адаптивный ближний, или адаптивный ближний по умолчанию с ксеноеом идет?
Идет по умолчанию.
А дла добавляет динамический дальний.
Странник
10.05.2012, 22:26
фары, камера, блок управления, да вроде ещё и лобовуха другая ( но это не точно)
По Этке вроде как лобовуха с ДЛА и без одинаковая, блок управления тоже одинаковый а вот камеру я не нашел, подскажите где искать!?
Может вся разница в фарах!? У ВАСИ есть где-то в настройках настройка ДЛА.......
Странник, Фары точно другие (2 страница этой темы)
У них есть к тому же отличия по линзам (описание есть в теме про регулировку фар)
Про остальное писалось то ли в этой теме, то ли в других.
Про стнкло писал камрад Yuaf может и в этой теме
Нл чнстно глворя я не запаривался проверять, ибо я заказал её сразу и очень этим доволен.
Странник
11.05.2012, 08:43
Я и говорю: Может вся разница только в фарах!? И в кодировках!?
Я б тоже не запаривался, если б эта функция была б у нас доступна.....
:hi:
А как данная опция звучит у машин из РБ. Не нашел на их сайте в описании функцию DLA. Вот как то так. У кого машин из РБ напишите тут - есть ли у вас данная функция, как включить ее, и как понять что она есть. Вот что там есть: Динамическая регулировка дальности света фар - это оно или нет?
Roman_ekb
11.05.2012, 12:12
DLA в РБ не было, да и сейчас нет вроде
DLA в РБ не было, да и сейчас нет вроде
Вы на 100% уверены или это предположение?
А что такое: Динамическая регулировка дальности света фар?
Roman_ekb
11.05.2012, 13:16
это другое, уверен процентов на 90, что DLA не было
дальность и DLA это изначально разные вещи, и это 100% не DLA
А что такое: Динамическая регулировка дальности света фар?
На 1 странице этой темы, пост 5, на видео всё доходчиво показано.
Roman_ekb
12.05.2012, 08:47
На 1 странице этой темы, пост 5, на видео всё доходчиво показано.
там DLA показана, а не Динамическая регулировка дальности света фар, которая стоит в машинах из РБ.
там DLA показана, а не Динамическая регулировка дальности света фар, которая стоит в машинах из РБ.
Вот я тоже хотел отметить что там DLA. А в чем тогда разница
Был ролик который показывал эту штуку.
Вкратце, там прикол в том, что в отличие от обычного автоматического корректора, он более правильно поднимает/опускает свет при движении с горы/в гору.
Вроде замечал когда еду на ближнем по трассе ночью и приближаюсь к машине то свет какбудто опуускается вниз и светит низко! но дальний я чтото не проверял, те его саморегулировка от встерчных.
Кстати вот ещё неплохой ролик про DLA
http://www.youtube.com/watch?v=2kFSuBWGCuY
Странник
12.05.2012, 19:24
Судя по ролику, камера есть, но где она стоит? В комплекте со стеклом или отдельно?
http://s019.radikal.ru/i609/1205/90/f70a8b15dcfb.jpg (http://www.radikal.ru)
Она стоит под датчиком дождя который есть у всех, большая такая трапеция.
А камера, маленькая. Но разглядеть при желании легко :yes:
Вот, сходил, сфотал
95609
Ойблин, наоборот, датчик внизу, камера вверху :)
Наконец то смонтировал ролик, в котором, худо-бедно, заметна работа DLA.
При просмотре, нужно внимательно смотреть на свет. Тогда можно заметить что при появлении встречных, он как бы раздвигается в стороны.
После того как они проедут, заметна некоторое время тень, которая была создана для них. Убирается она не сразу, а чуть с запозданием.
С попутными, то же самое. Их не обижаем, прикрывая тенью до фонарей. В зеркала не слепим, хотя левой фарой лупим дальним и прекрасно видим дорогу впереди.
rDJZfUcU0PQ
Но как же жестоко YouTube мылит видео :wacko:
Странник
27.10.2012, 22:53
Спасибо, Roxer, доходчиво и познавательно! Жаль, что в Украине эта опция не доступна.... Глушь....:frown:
Сергей789
28.10.2012, 10:51
да, прикольная и очень полезная штука.
Странник,
Доступна. Но только не в акционных Life сборках.
Кстати, лучше смотреть прямо на ютубе.
Там видео будет с паузами и комментами
Странник
28.10.2012, 17:04
да, прикольная и очень полезная штука.
Странник,
Доступна. Но только не в акционных Life сборках.
Когда я брал, в начале этого года, этой опции не было вообще!:frown:
Ramil777
30.10.2012, 00:18
Очень нужная вещь в автомобиле!!!
VW просто МОЛОДЦЫ!!!
Всем расхваливаю как у моего творога дальний включается)))))
Пока только у Туарега такая опция?
На некоторых японцах стала появлятся,но абравеатура другая,ну на Ауди конечно есть.
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Когда я брал, в начале этого года, этой опции не было вообще!:frown:
Я заказывал в ноябре 2011 года,всё было.
Подниму тему. Тоже озадачился поиском DLA в своем туре. Модельный год 2013. В расшифровке ВИНа есть:
8G3 Неослепляющий дальний свет
8IP Фары с газоразрядными лампами с переменным распределением света
И не слова про DLA. При покупке сказали что стоит автоматический дальний, как то особо не придал этому значение. В РНС 850 есть возможность включить дословно "ассистент динамического освещения".
В темноте подъехал к стене и перезавёл тур - посмотрел лайтшоу идентичное с выложенным Roxer страницей ранее видео. При нажатии на лапку поворотников вперед в режиме авто включается значек фары с буквой А. В лобовухе на датчиком дождя обнаружил камеру, кстати просто так её не разглядеть - только на фото сделанном со вспышкой.
Все симптомы присутствия DLA есть, но в вине нет.
Aleks439
10.12.2013, 11:59
Симптомы есть а сама система то работает?
У меня DLA есть,в вине вот это:
8Q5 Автоматическая/динамическая регулировка угла наклона фар с адаптивным освещением поворотов (AFS 1)
contrast
10.12.2013, 15:54
прикольная вещь:) сначала не понял ее (в сравнении с автодальним на Е70), но сейчас очень доволен:))) раз ехал в Мордовии по дороге с пригорками частыми, ваще прикольно работает на спусках-подъёмах :) ставлю +100500:drinks:
прикольная вещь:) сначала не понял ее (в сравнении с автодальним на Е70), но сейчас очень доволен:))) раз ехал в Мордовии по дороге с пригорками частыми, ваще прикольно работает на спусках-подъёмах :) ставлю +100500:drinks:
Подтверждаю. Опция зачетная. Однозначно стоит своих денег!!!
ilttkolosov
10.12.2013, 17:50
Подниму тему. Тоже озадачился поиском DLA в своем туре. Модельный год 2013. В расшифровке ВИНа есть:
8G3 Неослепляющий дальний свет
8IP Фары с газоразрядными лампами с переменным распределением света
И не слова про DLA. При покупке сказали что стоит автоматический дальний, как то особо не придал этому значение. В РНС 850 есть возможность включить дословно "ассистент динамического освещения".
В темноте подъехал к стене и перезавёл тур - посмотрел лайтшоу идентичное с выложенным Roxer страницей ранее видео. При нажатии на лапку поворотников вперед в режиме авто включается значек фары с буквой А. В лобовухе на датчиком дождя обнаружил камеру, кстати просто так её не разглядеть - только на фото сделанном со вспышкой.
DLA работает только на скоростях свыше 60 км/ч и при отсутствии фонового освещения в виде фонарей. Сам только на днях сумел распробовать данную функцию. DLA был в пакете. Если на приборной панеле значок дальнего с буковкой А загорется, то все ок. При автоматическом переключении на дальний, ниже загарется синенькая лампочка дальнего света.
Симптомы есть а сама система то работает?
У меня DLA есть,в вине вот это:
8Q5 Автоматическая/динамическая регулировка угла наклона фар с адаптивным освещением поворотов (AFS 1)
У меня тоже 8Q5 в вине есть, но это по моему просто адаптивные фары, а не DLA. В общем тоже гадаю, где этот DLA в вине искать. Раньше эта опция так и значилась как DLA, а с недавних пор похоже ее переименовали и под другой код загнали в вине. В тигуан-клубе прочитал что в вине должны быть спец. фары 8IP и неослепляющий дальний 8G3 это и есть DLA. И бывает еще простая система автопереключения ближний-дальний 8G1.
Судя по загорающемуся белому значку фары с буквой А - система активируется. Нет пока возможности за город выехать проверить, а в городе эта штука не включает дальний. В выходные поеду проверять.
Нужно проверить что в пакетах у меня идет. Кто нибудь знает в каком пакете DLA?
Eastman1734
11.12.2013, 15:52
Кто нибудь знает в каком пакете DLA?
Пакет 'Technic'
Коленная подушка безопасности для водителя
Система контроля давления в шинах
Камера заднего обзора `Rear Assist`
Боковые подушки безопасности для задних пассажиров
Система мониторинга "слепых" зон `Side Assist`
Пневмоподвеска
Система динамического управления дальним светом `Dynamic Light Assist`
Лобовое стекло с электроподогревом
P.S. Штука зачетная!!!
У меня в меню есть, вкл/ выкл динамического света + порог чувствительности ( низкий, средний , высокий) , но на мой взгляд ничего не меняется, когда еду с дальним. Лампа дальнего света с буквой А не загорается. Видимо нет DLA. Так зачем тогда в меню ассистентов есть пункт?
у меня тоже такая опция есть!... в принципе, работает адекватно - в большинстве случаев... но вот в ноябре катался по европе...в горах на серпантине заметил, что путается при частых поворотах и слепит дальнобойщиков... больно уж часто они мне моргали - типа выключай дальний!...из чего я сделал вывод, что система плохо ориентируется в высоте посадки водителя.. т.е. она "думает" что он сидит ниже отключает соответствующую зону... а он выше и ему "светит")))) но в целом, системой доволен!!!... дорогу освещает очень хорошо!
У меня в меню есть, вкл/ выкл динамического света + порог чувствительности ( низкий, средний , высокий) , но на мой взгляд ничего не меняется, когда еду с дальним. Лампа дальнего света с буквой А не загорается. Видимо нет DLA. Так зачем тогда в меню ассистентов есть пункт?
А где этот порог чувствительности прописан? Что то я у себя не нашел. Есть только вкл и выкл.
А где этот порог чувствительности прописан? Что то я у себя не нашел. Есть только вкл и выкл.
Тоже есть DLA, но никакой регулировки порога чувствительности. Похоже эти настройки для адаптивного круиза с датчиками сближения и регулировкой контроля сближения. :smile:
Скажите пожалуйста, а если DLA нет, то ее можно доустановить? Глядя на видео, система реально крутая. Я честно говоря при заказе так долго путался в многообразии пакетов опций - что во что входит и что во что не входит, что в конце концов потерял контроль над процессом. В контракте написано "Автоматическая система управления ближним светом", но по факту это не то. Так как?
Nautilus!
03.01.2014, 17:35
kuzsv,
доустановить DLA выйдет оооочень дорого, там надо и фары менять, а они очень дорогие и лобовое стекло менять поскольку там идет с камерой оно.
Да, это вещь! Я заказал такую штучку, жду теперь.
Снеговик
05.01.2014, 18:55
По поводу ощущений использования.....
Гонял тут в праздники по ночным дорогам и включал ассистент DLA
К его работе и удобству эксплуатации вопросов и нареканий нет
Врубил и едешь не паришься - сам переключается с ближнего на дальний
Отводит поток от попутного транспорта и тд
Однако отметил один момент
Многие встречные авто все же моргают фарами с просьбой отключить дальний свет
В ответ дабы не нервировать других участников движения приходилось переключиться на ближний вручную
Вот как то так. В целом конечно полный позитив!!!!
В ответ дабы не нервировать других участников движения приходилось переключиться на ближний вручную
Подтверждаю: тоже иногда встречные моргают
Подтверждаю: тоже иногда встречные моргают
Мне кажется, что встречная не видит привычного резкого и четкого переключения с дальнего на ближний. А в ДЛА фары разводят пучок света в разные стороны оставляя встречку в тени. А встречке кажется что не переключился, и что здесь что то не так и что их разводят:smile: А мне вот встречные Турики не слепили. просто еще у разных разное световосприятие и кажется слишком яркий хотя и просто ближний свет горел.
Часто не видит встречку и попутку с грязными фарами
А мне вот встречные Турики не слепили
Вот тоже один раз только моргнул и то дальнобойщик был,крайне адекватно работает DLA.
я тоже очень доволен. в украину такие машины не поставляются (раньше точно не поставлялись), моя специально заказывалась через Россию и частично из за этой ф-ии. Работает безупречно.
Сергей Бан
06.01.2014, 18:02
Nautilus!, и радары ставить и приборку менять
Камеру, не радары. а зачем приборку менять?
Сергей Бан
06.01.2014, 18:08
Timur, АСС идет с DLA
Сергей, куда идет? у меня есть дла и нет асс, все заводское.
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
человек же хочет дла, его можно поставить - замен стекла, фар, камера, проводка, блок управления фарами, датчики на ходовку, проводка... Сложная установка и кодирование. :hi:
Сергей Бан
06.01.2014, 18:13
Timur, я вот все жду, когда в диалог включится человек, который все это себе установил, думаю он первый и единственный в клубе , который это дело победил!!!))
еще, возможно, замена зеркала заднего вида. и, возможно, у дла есть свой блок управления... у меня лежит 4 к-та таких фар (они свои для dla) уже 2 года :) никто пока не решился поставить.
Сергей Бан
06.01.2014, 18:15
Timur, и фары дла работают и без стекла и камер, просто как фары))
не до конца насколько мне известно. просто фары светят, и ошибка на приборке :) если это так- то это не установка :)
так что ждать- у меня заводская установка динамических фар и нет адаптивного круиза потому что он нах не нужен в нашей стране. у отца есть на мерсе- я один раз включил поюаловаться, он нужен исключительно для автобанов.
Добавлено через 55 секунд
просто как фары с ошибкой на приборке?
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
дискуссия о полноценной работе фар, а не о том какие фары можно заколхозить в тур :wink:
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
могу продать фары для DLA НОВЫЕ - 1000 евро 2 штуки. Это закупочная цена и такой цены Вы не найдете. б-у (легкое-тяжелое) все равно б-у.
DenofEvil
06.01.2014, 19:35
и нет адаптивного круиза потому что он нах не нужен в нашей стране. у отца есть на мерсе- я один раз включил поюаловаться, он нужен исключительно для автобанов.
Вместе с ACC идёт система Front Assist, которая в один момент может сохранить много денег, времени, здоровья...
нет адаптивного круиза потому что он нах не нужен в нашей стране... он нужен исключительно для автобанов
Даже на "наших" дорогах система АСС работает предельно корректно.
Это третье поколение АСС позволяет полноценно использовать его в городе.
О чем свидетельствует наличие режима Stop-and-Go.
Сергей Бан
06.01.2014, 23:15
Хм, прикольные у нас тут моменты в клубе происходят.....:negative:
DenofEvil
06.01.2014, 23:18
Вы пробовали?
:mlol: Видимо ответить уже некому?
Сергей Бан
06.01.2014, 23:42
DenofEvil, видимо желающих нет))
GonzaleS
07.01.2014, 00:11
Реагирует с запозданием система, и, иногда, отводя пучок света, делает это не очень быстро. То есть успевает заслепить чутка. В принципе видел это и у встречных WV, и у аудюх, бмв и мерседесов. У всех одно и то же.
DenofEvil
07.01.2014, 00:15
Реагирует с запозданием система, и, иногда, отводя пучок света, делает это не очень быстро.
Такое может быть, если не откалибрована камера (например после замены лобового стекла или калужская сборка)
Сергей Бан
07.01.2014, 08:22
DenofEvil, а главное , где это правильно сделать))
Вряд ли в Калуге будут калибровать и собирать DLA.Там авто дособирается крупными узлами.
А вот Front Assist я бы поставил. Есть номерки что надо?
как это?
DenofEvil
08.01.2014, 11:20
Front Assist это программное расширение адаптивного круиза, т.е. если есть адаптивный круиз - есть и Front Assist
Вряд ли в Калуге будут калибровать и собирать DLA.Там авто дособирается крупными узлами.
Камера калибруется уже на собранной машине.
GonzaleS
09.01.2014, 12:38
Такое может быть, если не откалибрована камера (например после замены лобового стекла или калужская сборка)
Наверняка может, но вообще это тенденция. Особенно сильно, кстати, в дождь проявляется.
Причем тенденция не только туарега, но, как я выше писал, и других марок авто с подобной функцией.
А особо радражительных может слепть даже светящая левее (правее для встречного раздраженного) линза. Она все равно краем ярче, чем просто ближний, а сверху закрывается не сразу.
А особо радражительных может слепть даже светящая левее
Особо раздражительные всегда есть и моргают иногда даже на ближний - слепит, де, их. Я сам поле летней дневной езды думаю чего меня слепят все встречные?! А потом встречаю кого-то с далним и понимаю что там не слепили.
Функция работает хорошо, мне за 850 км моргнули пару раз всего. С учетом того что дрищ был несусветный (что я в декабре ездил что блин в январе - не видно ничерта). Причем моргали прежде всего там где отбойники поседередине были.
Patrol61
09.01.2014, 15:54
"]Добавлено через 1 минуту 26 секунд[/color][/size]
могу продать фары для DLA НОВЫЕ - 1000 евро 2 штуки. Это закупочная цена и такой цены Вы не найдете. б-у (легкое-тяжелое) все равно б-у.
заинтересовали фары, правда нужна одна левая, стекло треснуло, придавил (( вот как забрать вопрос
одну к сожалению никак :(
Patrol61
09.01.2014, 16:53
одну к сожалению никак :(
та не, то понятно шо ни как, вопрос в том как забрать пару, уж коли попал то на две )))
фото фары там где номер каталожный скинь в личку, ок?
говорю фару, подразумеваю две ))
зы сходил по ссылке в подписи, и увидел Питер, как вариант можно через Питер все решить
ок. 31 или 32 должно быть в конце
Фигня полная DLA все моргают дальним!!!
Странно. Ни у кого не моргают :)
Фигня полная DLA все моргают дальним!!!
Проделайте эксперемент...не включайте дальний на трассе...и увидите,что Вам будут моргать и на ближний,так пучек света соорентирован.:crazy:
Marzianin
13.01.2014, 20:20
Проделайте эксперемент...не включайте дальний на трассе...и увидите,что Вам будут моргать и на ближний,так пучек света соорентирован.:crazy:
У меня именно так и есть! Если отключить дла и ехать на ближнем, то моргают собаки :frown:
Patrol61
13.01.2014, 20:54
Странно. Ни у кого не моргают :)
поддержу, если моргают, значит смотреть на стенде настройки фар по световому пучку, чет с ним не так
DenofEvil
13.01.2014, 22:53
Проделайте эксперемент...не включайте дальний на трассе...и увидите,что Вам будут моргать и на ближний,так пучек света соорентирован.
Дело в том, что фары с DLA имеют не совсем обычный ближний свет, он тоже меняется в зависимости от режима движения и окружающей обстановки. Существует три режима ближнего: городской, просёлочная дорога, и трасса. Так вот в режиме трасса (который включается при скорости более 40 - 70 км/ч и если камера не видит огней городских застроек) ближний немного подымается вверх чтобы дальше осветить дорогу, мне кажется именно из-за этого и слепит встречку, типа не парься и включай DLA :smile:
Так и есть, процентов 10 % не выносят свет ксенона.:biggrin:
Вы же все(и я) и каждый день встречаем "колхозный ксенон"на 14,15,2112 и проч.Нравится?там слова "пучка"даже нет.Рассеяный ксенон,как в опрационной,и что моргаете?Забейте и не парьтесь!:crazy:
Попробовал включить данную функцию, на приборке появилась значок в виде буквы А желтого цвета и надпись "Ассистент управления дальним светом сейчас недоступен".
Решение данной проблемы только у дилера или есть альтернативные варианты?
Спасибо.
Если горит желтый значок DLA, то это ошибка данной системы и мануал советует обращаться только к ОД.
В то же время в мануале (версия pdf), на стр.128-130 перечислены условия, которые могут приводить к отключению DLA. Возможно, какой-то из случаев ваш.
Он по моему включается свыше какой-то скорости, читайте мануал
DenofEvil
25.01.2014, 23:47
Почитайте ошибки в 55 и 85 блоке и выложите сюда.
Вроде после 60 ти включается, но желтым все равно не горит. У меня никогда не горел.
Marzianin
26.01.2014, 00:54
У меня сам DLA не включается, только когда самостоятельно вкл., рычаг поворотников в положение "от себя", скорость вообще не при чем.
Скорость при чём,так как дальний начинает вкл.после 60 ти км./час.
На да... Жаль нельзя его включить постоянно чтобы работал, забываю рычажек нажимать :)
GonzaleS
26.01.2014, 12:21
Желтым, только при ошибке.
Я как-то раз переключил несколько раз резко рычажок (на ямку наехал во время включения, так раз 5 дернул :))) Вылезла ошибка. Перевключил по правильному, пропала.
В нормальных рабочих режимах горит только серым.
спасибо всем ответившим,
буду искать где посмотреть ошибки и обращаться к дилеру)
2 раза выскакивала ошибка, в воскресенье был у диллера (Германика) там постирали все напрочь включая настройки радио и поотключили все ассистенты, потом развели руками и сказали что не знают в чем причина, сказали приехать в будние дни, что в будние работает какой то спец чел, пока забил полезут ошибки - поеду.
ZA Touareg
21.03.2014, 20:43
Щастливые владельцы низкопосаженных Приор...
2 раза выскакивала ошибка, в воскресенье был у диллера (Германика) там постирали все напрочь включая настройки радио и поотключили все ассистенты, потом развели руками и сказали что не знают в чем причина, сказали приехать в будние дни, что в будние работает какой то спец чел, пока забил полезут ошибки - поеду.
Германика Химки?
Если да, то тогда поздравляю Дмитрий единственный кто очень сильно шарит)
ZA Touareg
21.03.2014, 20:52
Под Савеловской эстакадой мужик из Сонаты вылез, ехал впереди меня от Беговой... + 80 к моему весу, как минимум.
-" Ты чего моргаешь мне взад, задолбал уже" !!!
Пытался ему объяснить, что у меня свет автоматом настраивается, сам включает и ближний , и выключает его... бесполезно.
Пришлось показать опцию.
Сказал, что точно купит Тура, вопрос только в деньгах :biggrin:
Под Савеловской эстакадой мужик из Сонаты вылез, ехал впереди меня от Беговой... + 80 к моему весу, как минимум.
Пытался ему объяснить, что у меня свет автоматом настраивается, сам включает и ближний , и выключает его... бесполезно.
Пришлось показать опцию.
А ты не моргай)))))
Германика Химки?
Если да, то тогда поздравляю Дмитрий единственный кто очень сильно шарит)
Не, германика фили, и проведя там 3 часа - остался очень недоволен
GonzaleS
21.03.2014, 22:48
Пришлось показать опцию.
Как ты ему показал, если он с твоих слов ничего не понимает?
Щастливые владельцы низкопосаженных Приор...
Вот им как раз хорошо. В основном из 10% это фуры ))
Добавлено через 2 минуты 57 секунд
Да и показать можно только на скорости выше 65 км/ч )
Наверное, с помощью определенных жестов (джеб с левой - свинг с правой) :rolleyes:
Mr.VTO4KU
30.06.2014, 08:52
В субботу испытал систему DLA в действии. Ну что сказать - работает супер. В 4 утра выехали на рыбалку, сначала ехал по левому берегу Дону дорога однополосная потом по М4 "Дон". Система работала четко в ситуациях, когда ехала встречка и когда я догонял попутную машину. Интересный факт, там где встречались рестораны и было очень светло, система просто отключала дальний свет, а потом его сама включала. На М4 "Дон" все четко, ни кто не моргал и не нервничал.
В общем системе DLA ставлю - зачет, я доволен.:biggrin: :good:
вчера попробовал за городом, не совсем понял алгоритм, при проезде по освещенному участку - дальний отрубался, при движении в темноте при встречке почему то продолжал гореть, это неисправность или он просто "сдвигает пучок в обочину не слепя встречных? А то один встречный комрад все же врубил мне дальним в метре от пересечения курсов...
вчера попробовал за городом, не совсем понял алгоритм, при проезде по освещенному участку - дальний отрубался, при движении в темноте при встречке почему то продолжал гореть, это неисправность или он просто "сдвигает пучок в обочину не слепя встречных? А то один встречный комрад все же врубил мне дальним в метре от пересечения курсов...
Это норма. Просто сдвигает пучок. Иногда встречки тоже дальним моргают. То ли система не успевает, то ли косячит. Но в целом очень хорошая вещь
Я думаю причина в не оправдавшемся ожидании, что переключишься на ближний (нет ярко выраженного момента)
Eastman1734
12.08.2014, 07:10
Система сырая.
Для ее реализации явно недостаточно одной камеры спереди. Когда тебя обгоняет машина слева то дальний в аккурат бьет в правое зеркало обгоняющего. И плюс рельеф если сложный (горы, впадины) тоже всех слепит...:hi:
Aleks439
12.08.2014, 08:17
.... И плюс рельеф если сложный (горы, впадины) тоже всех слепит...:hi:
Категорически не согласен.Система в сложном рельефе работает отлично.Проверено
Как раз в моем случае на "пьяной" дороге в лесу не сработала
Mr.VTO4KU
12.08.2014, 10:13
Я писал до этого, что в целом системой доволен, но появилось одно но...
Я не совсем понял как работает система на одно каленной трассе по впереди идущей машине, такое ощущение, что ни как...
В субботу в 4 утра ехал на рыбалку и по-моему задро***:mad: следующую со мной в попутном направлении ладу.
Потом мне как-то стало не комфортно, я представил себе на его месте, и выключил дальний совсем.
У меня сложилось ощущение, что DLA поздно реагирует на попутную машину.
Вот как-то так...
Коллеги, как у Вас с попутными машинами?
Хорошо, что не заказал себе эту чудо систему.
Читаю ваши отзывы и могу сказать что работает она так же плохо как и на Хонде, там такая же штука есть.
Eastman1734
12.08.2014, 10:47
Наверное у нас с Вами разные машины...
А так я светом занимаюсь :redface: - оптика приборов моя специальность. Освещаю аэропорты. И хорошо знаю про слепящие эффекты для пилотов, башни КДП и так далее. :hi:
Aleks439
12.08.2014, 12:00
Наверное у нас с Вами разные машины...
А так я светом занимаюсь :redface: - оптика приборов моя специальность. Освещаю аэропорты. И хорошо знаю про слепящие эффекты для пилотов, башни КДП и так далее. :hi:
Рад за вас.Я лишь высказываю свое мнение.Меня полностью устраивает как это работает.Смею вас заверить,что за время эксплуатации автомобиля,в ночное время , ни один из пилотов мною ослеплен
не был :biggrin:
Eastman1734
13.08.2014, 09:24
Это только Ваше ихмо, что Вы никого не ослепили...
Народ у нас трусоват стал - вот и не все отвечают Туарегу...
Хотя можно попасть и не на труса :wink:
Aleks439
13.08.2014, 11:02
Вы о чем вообще ? Речь про ПИЛОТОВ в контексте вашего поста :confused: Шутка ж Ё
Я писал до этого, что в целом системой доволен, но появилось одно но...
Я не совсем понял как работает система на одно каленной трассе по впереди идущей машине, такое ощущение, что ни как...
В субботу в 4 утра ехал на рыбалку и по-моему задро***:mad: следующую со мной в попутном направлении ладу.
Потом мне как-то стало не комфортно, я представил себе на его месте, и выключил дальний совсем.
У меня сложилось ощущение, что DLA поздно реагирует на попутную машину.
Вот как-то так...
Коллеги, как у Вас с попутными машинами?
Отлично всё работает! Когда попутная машина, то светит справа от нее и слева! В зеркала не светит! Когда обгоняешь, то середина тоже "поднимается"
Тоже такие мысли частенько посещают. Скорее всего все таки слепит встречки. Просто отвечают не все. Надо будет как нить навстречу своему проехать
kotofeiy
17.05.2016, 17:13
Мнение таково, водителю тура хорошо! Видно как двигает свет причем как при появлении встречного пучка слева, так и справа (например на дуге, уходящей вправо встречный свет идет с правой стороны и правая фара "валит" свет на землю, НО! обратил внимание, что слишком много машин при приближении моргает фарами, т.е. встречке все-таки некомфортно, и это учесть надо, что не 100% моргает. Причем такое ощущение, что вопрос не в том, что поздно реагирует, пучок как раз начинает достаточно рано сворачивать, но видимо все-таки остаточный свет лупит хорошо, а может просто ксенон яркий. По себе заметил, сейчас многие машины не поймешь на ближняке они или на дальняке, те, которые попроще с лампочками там сразу видно что нихрена не светит, а на ксеноне лупит так что и не врубишься на каком он едет.
Вот такое замечание, лично я забил и на моргание не реагирую (типа система работает х...ли ты хочешь:biggrin: ) но осадочек есть.
Чтобы полностью понять хорошо или плохо работает система надо два тура по темноте поставить при попутном и встречном движении. Только тогда можно определить хорошо или нет. :smile: :smile: :smile:
На собственном опыте неоднократно замечал встречка моргает, при попутном движении с дальнего на ближний наверное поздновато переключает. Это моё мнение.
Если мне моргают всегда переключаюсь. Давайте поступать по отношению к другим так, как хотим, чтобы другие поступали по отношению к нам.
Проехался с использованием этой штуки порядка 350 км по трассе, ночью.
После GP - офигенная вещь, свет волшебный. Работает функция отлично.
В инструкции написано что бывают задержки при паразитах источниках - фонарные столбы, трасса, город . Может в этом дело ?
Это же просто обычный дальний с автопереключением после того, как уже слепит встречку.
Berkut2012
18.05.2016, 11:49
kotofeiy мне на обычном ближнем свете моргают, причем достаточно часто. С DLA может кто-то и моргнет раза три четыре за всю дорогу. Но моргают только один раз, потом DLA успевает пучок снять с машины. Возможно, кто-то моргает заранее, т.к. свет реально яркий.
szao DLA это не просто переключение с ближнего на дальний и наоборот. Это классное световое шоу, которое может наблюдать только владелец. Для всех остальных кажется, что это действительно переключение с дальнего на ближний и наоборот.
semen9182
18.05.2016, 12:15
kotofeiy мне на обычном ближнем свете моргают, причем достаточно часто. С DLA может кто-то и моргнет раза три четыре за всю дорогу. Но моргают только один раз, потом DLA успевает пучок снять с машины. Возможно, кто-то моргает заранее, т.к. свет реально яркий.
szao DLA это не просто переключение с ближнего на дальний и наоборот. Это классное световое шоу, которое может наблюдать только владелец. Для всех остальных кажется, что это действительно переключение с дальнего на ближний и наоборот.
Единственное НО: при движении по дорогам с резким изменением направления движения и высоты (ко мне на дачу), лучше DLA не включать, есть опасность неожиданно оказаться в полной темноте.
На прямых трассах, действительно, очень удобно.
Berkut2012
18.05.2016, 12:44
есть опасность неожиданно оказаться в полной темноте.
semen9182, поясни, пожалуйста, а то я не очень понял, что ты имеешь в виду. Ездил по крымским серпантинам ночью - никаких проблем не испытывал. Встречные ттам тоже не моргали. А вот попутным машинам было не сладко, по-моему...
лучше DLA не включать, есть опасность неожиданно оказаться в полной темноте.
неужели и ближний отключает ?
:mlol:
semen9182
18.05.2016, 13:40
semen9182, поясни, пожалуйста, а то я не очень понял, что ты имеешь в виду. Ездил по крымским серпантинам ночью - никаких проблем не испытывал. Встречные ттам тоже не моргали. А вот попутным машинам было не сладко, по-моему...
Серпантины в Крыму - это резкий поворот с набором высоты.
Ко мне на дачу (часто бывает в Карелии) - поворот с углом от 70 до 135 градусов с резким снижением (знаки 10% стоят).
При движении за попутной машиной DLA затемняет её контур.
При приближении к вершине появляется машина на встречной полосе.
DLA шторит левую часть дороги.
Время переключения режимов DLA точно не меньше секунды.
Попутная машина заехала на вершину и пропала.
Я за ней достигаю вершины, а DLA не успевает переключиться.
В результате из-за зашторенных левой и правой части фар я оказываюсь в полной темноте.
Куда идёт дорога - не видно.
Эффект такой, как будто мгновенно выключили свет.
Если не знаешь направления дороги в этом месте, можно цепануть обочину или даже улететь.
С обычным дальним светом такого эффекта нет, но попутный и встречный будут недовольны.
Поворотов таких до моей дачи около двадцати на 45 км.
По осени, когда всё темно, а снега ещё нет, почти на каждом таком повороте висит свежий венок.
А вот попутным машинам было не сладко, по-моему...
Так DLA работает и при попутных, укорачивая пучок света с их стороны. Сам наблюдал - на темных трассах это заметно.
Так DLA работает и при попутных, укорачивая пучок света с их стороны. Сам наблюдал - на темных трассах это заметно.
Зависит от габаритных огней попуток. Зимой, например, когда всё в снегу, или просто старьё какое-нибудь с еле светящими лампочками DLA распознать сложно. В идеальных условиях, конечно, всё работает, как задумано.
Зависит от габаритных огней попуток. Зимой, например, когда всё в снегу, или просто старьё какое-нибудь с еле светящими лампочками DLA распознать сложно. В идеальных условиях, конечно, всё работает, как задумано.
Согласен :drinks:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot