PDA

Просмотр полной версии : Интересная статейка попалась на глаза.

Valdemar
19.11.2010, 10:06
«Чем ближе я к сорока годам, тем больше знакомых ровесников разводятся.

Некоторые уходят не к молоденьким, но большинство – просто уходят.

Потому что больше не могут.

Потому что жизнь с современной эмансипированной женщиной не оправдывает психозатрат взрослого

и уже давно не гиперсексуального мужчины.

По-настоящему счастливы единицы, да и то хрен разберешь - счастливы они или так хорошо научились обманывать сами себя.

Остальные терпят.

Из соображений ответственности и жадности: а что будет с детьми, а что скажут родственники, а как я буду жить, если отдам или разделю «нажитую в совместном браке» квартиру, дачу, машину?

… Я не буду писать про женщин гадости.

Я просто напишу о мужском счастье.

Слышали о таком?

Я тоже не слышал.

«10 способов сделать женщину счастливой».

«20 возможностей довести ее до оргазма».

«100 слов, которые хочет слышать твоя любимая».

Бренд «Женское счастье» лезет из всех щелей – только уворачивайся.

Что же касается счастья мужского, то социальный запрос на это дело под негласным табу.

О том, как сделать мужчину счастливым, если кто и заикается, то снова женщины.

Либо через шовинистическое «хи-хи», либо через гламурное «сю-сю».

Чтобы на эту тему всерьез, публично и на русском языке говорили сами мужчины, я не слышал ни разу.

Мы убедили себя в том, что подобные дискуссии – это признак слабости.

И чтобы преодолеть это заблуждение, нужно слишком много смелости и неполиткорректности – в современном мире столько не бывает.

На самом деле, эта презумпция тишины – из почетной коллекции устаревших гендерных стереотипов, которые еще держатся только потому, что никому не пришло в голову их сломать.

Если транскрибировать это ложное мужество в женский дискурс, получится что-то вроде: «Наша женская доля – любить и терпеть».

С тех пор как такие высказывания были популярны, женская эмансипация сделала огромный шаг вперед.

Настолько огромный, что, похоже, пришло время для эмансипации мужской.

Нет, я не зову никого на митинг, не предлагаю сочинять прокламации и бороться за права мужчин.

Я просто сейчас предложу и тебе, мужчина, и тебе, женщина,найти весомый ответ на один нехороший вопрос.

Звучит он вот как:

«А зачем нам вообще человек женского пола – со всей его сегодняшней культурно-идеологической нагрузкой – после того, как этому человеку исполняется 40 лет, и он окончательно теряет единственное,что в нем было женского – внешнюю привлекательность?

Что нам теперь с ним делать?»

- Сам посуди, – вещает мне за стаканом безалкогольного мохито очередной ровесник, который вчера подал на развод.

Почему я должен и дальше все это терпеть?!

Давай смотреть на вещи со здоровым цинизмом, отбросив всю эту любовь-морковь,которую евреи придумали, чтобы денег не платить.

Полный пакет женских услуг в Москве стоит сегодня от 30 до 100 тысяч рублей в месяц – в зависимости от их качества.

Вариантов до фига, и я могу себе позволить любой.

Секретарша с интимом, к примеру, стоит 70- 80 тысяч.

Добавляем сюда 10 тысяч какой-нибудь тетушке за еженедельную уборку на дому – и возникает вопрос:

«Зачем мне эта бледная, неадекватная истеричка, которая к тому же еще и курит в квартире?»

Другой вариант: снимаю за 30 тысяч какой-нибудь раскомплексованной студентке

хорошую квартиру с правом регулярного посещения по пятницам.

Наконец, можно просто стать постоянным клиентом элитного борделя.

- А семейный уют? А дети? А душевное тепло?

- Да, это дорогого стоит.

Но ведь нет уже ничего – ни тепла, ни уюта, ни воспитания матерью в своих детях уважения к отцу! -

ровесник вдруг завелся так, будто в стакане у него не мохито, а водка с пивом.

- Нет и быть не может!

Потому что 90 процентов женщин большого города, даже если они выросли в провинции,

очень быстро становятся такими же, как моя жена.

А оставшихся слишком мало, чтобы рисковать и вступать с ними в брак.

Что ты с ней сможешь сделать, если она впадет в неадекват?

Закон, культурные нормы – все не на твой стороне.

Ты можешь только уйти.

Понеся большие потери.

Пакет женских услуг как альтернатива браку с эмансипированной особой - взгляд, конечно, варварский, но все более популярный, а потому заслуживающий осмысления.

Дальше слабонервным женщинам лучше не читать, потому что сейчас я включу на полную мощность холодный душ мужского прагматизма.

Для чего мужчина вступает в брак?

На этот вопрос есть ответ романтический и неверный.

На самом деле, в любом союзе мужчины и женщины неизбежно включается некая экономика взаимоотношений, некое «ты мне – я тебе» - и нарушение этого неписаного регламента неизбежно ведет если не к разрушению брака, то уж точно к исчезновению любви.

Представьте себе, к примеру, что ваш мужчина уходит в безоговорочный пассив, теряет стремление хоть в чем-то доминировать на жизненном поле.

Каковы будут ваши действия?

Правильно, он очень скоро увидит потухшие глаза своей супруги.

Точно так же и женщина, если растеряет в себе все женское, кроме половых органов, рано или поздно убьет себя в глазах мужа.

Быть безответственным по отношению к мужчине – это ее право, данное ей законом РФ и не оспариваемое культурными нормами.

Но после 35- 40 наступает период отмирания иллюзий, природа расставляет все по местам.

У подавляющего большинства мужчин теперь нет ни одной причины для того, чтобы искренне продолжать с такой женщиной постоянные отношения.

Те, кто успел вляпаться, начинают испытывать непреодолимое желание уйти.

Потому что единственное «я – тебе», которое было у этой женщины, - это ее красота неземная, которой больше нет.

А значит – если только ее спутник жизни не обладает маниакальным терпением - такая женщина обречена на развод.

Мужчина просто не может ее не бросить.

Оставаясь с женщиной без малейшего «я – тебе», он теряет в собственных глазах право называться мужчиной.

Но с точки зрения закона и морали, он оказывается при этом в полном дерьме.

Того самого современного закона и современной морали, которые не возражают против безответственного отношения женщины к мужчине.

Это проблема, о которой мы, мужчины, почему-то молчим, как рыба об лед.

Покажите мне статью в каком-нибудь глянцевом журнале с вот таким заголовком:

«100 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет».

Или таким: «10 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет».

Или хотя бы таким: «5 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет».

Нет таких публикаций.

И причин таких нет.

Кроме одной единственной.

Но о ней не принято писать в глянцевых журналах.

Терпеть женщину после 40 лет в своем доме можно только в том случае:

Если после 40 лет она НЕ теряет своей женской привлекательности.

И в 50 лет не теряет своей женской привлекательности.

И в 60, и даже в 90.

Если она понимает, что женская привлекательность – это не только лицо, грудь и ягодицы.

И даже не общие взгляды и духовное родство – понятия, которыми так любит манипулировать эмансипированная женщина.

Женская привлекательность – это умение зарядить собой воздух.

Гармонизировать мир хотя бы в пределах отдельно взятого дома.

Не насиловать мужскую и женскую природу, а дать своему избраннику то, без чего он не может чувствовать себя счастливым мужчиной: уважение, легкое доминирование, покой.

И без истерики требовать от него всего того, без чего не может быть счастлива ни одна женщина в мире,как бы она себя ни позиционировала.

Это чувство защищенности и все, что из него вытекает – нежность, щедрость, верность.

Уважаемые девушки и женщины, вы, конечно, можете и дальше экспериментировать и тешить себя иллюзией, что ваш эксперимент удачный.

Я даже не удивлюсь, что ваше мнение подтвердит ваш муж.

Вот только уверены ли вы, что он еще ни разу не забивал в поисковике фразу «секретарша с интимом»?

Или «аренда квартиры, оплата натурой»?

Правда, уверены?

Точно-точно?

Поговорим лет через десять…»

Газета «ВЗГЛЯД»

Автор – Дмитрий Соколов-Митрич

Duglas
19.11.2010, 10:21
Valdemar, данное явление имеет место быть, но не у всех:yes:

Сейчас девушки набегут разоблачать и опровергать эту статью.:rolleyes:

Valdemar
19.11.2010, 10:26
Valdemar, данное явление имеет место быть, но не у всех:yes: :yes:

Сейчас девушки набегут разоблачать и опровергать эту статью.:rolleyes::yes::biggrin:

Маруся
19.11.2010, 10:28
хорошая четко написанная статья....в начале немного эгоизма,потом цинизма....ну а концовка верна ....главное всегда оставаться женщиной.и уметь не только брать ,но и отдавать.....

Олежка5050
19.11.2010, 10:30
Valdemar, данное явление имеет место быть, но не у всех:yes:

Сейчас девушки набегут разоблачать и опровергать эту статью.:rolleyes:
То что не у всех - это скорее исключение !!!! А девушки которые набегут , пусть вон измены друзей обсуждают.(свингеров имел в виду обсуждать):biggrin:

Duglas
19.11.2010, 10:47
То что не у всех - это скорее исключение
Ну да, если при вложении средств, внешность еще можно сохранить, то как не дать женщине превратиться в пилораму, вопрос более сложный:smile:

Ridik
19.11.2010, 11:13
Хорошая, но не правильная статья, не стоит "снимать все покрывала", пусть останется место для романтики. Тогда возможно мы начнем жить по-другому, не холодно/рационально, а с душой, как жили наши предки.

MYXA
19.11.2010, 12:24
Хм... :russian_ru: Интересно, а почему автор сетует на то, что в глянцевых журнала не пишется о проблемах мужчин? Это ж тема не для той целевой аудитории. ИМХО глянец не для раздумий, и читают его соответствующие читатели.
По тексту - согласная почти со всем.

Юнус
19.11.2010, 14:45
Женщина сегодня добилась матриархата и этим же и наказала себя! Недалёкий 18-й век. Семейный уклад русской семьи мало чем отличался от кавказского. Мужчина был в ответе и за свою семью, и за свои решения, которые никто с ним не оспаривал. Поэтому он себя и чувствовал мужчиной и ответственность эта делала его на голову выше всех остальных, и она же, эта ответственность, не оставляла места всяким "блудливым" мыслям.
А жена после 40-ка лет... в худшем случае она мать твоих детей и только из-за этого она достойна твоего уважения и это не пустые слова. А "беса в ребре" мало кому удавалось избежать! :redface: Но всё возвращается на "круги своя" и лучше, чем в своей семье ты нигде не будешь чувствовать, тем более, после 40-ка. Тут уже "ближе к земле" надо держаться. :hi:

Duglas
22.11.2010, 12:06
Анекдот в тему:smile:

Мужик оставляет на столе жене записку:
"Дорогая, ты должна понимать, тебе уже 54 года и ты не можешь удовлетворить все мои потребности... Поэтому ночь я проведу со своей 18-летней секретаршей и буду дома только к полуночи. "
Придя домой, он находит ответную записку:
"Дорогой, я помню, что мне уже 54 года, но и тебе тоже уже 54 года и ты, к сожалению, не можешь удовлетворить мои потребности... А так как я учительница в колледже, я проведу эту ночь со своим студентом, который такого же возраста как твоя секретарша. Только, как учитель математики, позволю тебе заметить, что 18 входит в 54 намного больше раз, чем 54 в 18, поэтому я не вернусь домой до утра..."