PDA

Просмотр полной версии : Skoda Yeti 2.0 TDI 4*4 DSG - стоит ли брать?

Crazy !ceman
19.11.2010, 15:29
Всем добрый день/вечер.
Собственно батя решил купить себе новенький авто Skoda Yeti 2,0 TDI 4*4 DSG, после обладания 10 лет Ниссаном Примера. Поэтому решил спросить/узнать кто что знает или может использует данный аппарат. Стоит покупать или нет. Или может подождать рестайл VW Tiguan в 2011 году?
Заранее сообщу, что бате понравилось, в автосалон заезжали - посидел, понажимал, поездил, на форуме Йети я тоже посмотрел, но мнений много и как всегда кто-то доволен, кто-то нет.
Буду благодарен за комменты и отзывы (подводные камни везде есть).

Передок Skoda Yeti с вертикально оребренным - в фирменном шкодовском стиле – фальшрадиатором, массивным бампером и круглыми «глазками» светооптики безошибочно узнаваем. Профиль кроссовера очерчен своеобразной линией приподнятой крыши, выразительными контурами центральной и задней стоек кузова. При намеренно грубоватой внешности – как и положено «вседорожнику» - забавный «крепыш» вовсе не выглядит агрессивным и тяжеловесным.

Под неординарной внешностью Skoda Yeti скрыты технически продвинутые агрегаты и узлы от Volkswagen. Прежде всего линейка двигателей: пара бензиновых 16-клапанников TSI и 2-литровый турбодизель TDI. Поперечно установленные «четверки» TSI работают с непосредственным впрыском топлива в камеры сгорания и турбонаддувом. Новая 1,2-литровая конструкция (которая заявлена также для VW Polo V поколения) развивает до 105 л.с. и предназначена для «спорт-хозяйственника» исключительно в переднеприводном исполнении. Тогда как уже испытанный 1,8-литровый TSI максимальной мощностью 160 л.с. стыкуется с полноприводной трансмиссией – фольксвагеновской 4-motion (автоматическое подключение заднего моста через многодисковую муфту Haldex).

Наконец TDI с воспламенением от сжатия – в трех настройках. Турбодизель максимальной мощностью от 110 л.с. (с передним приводом) до 170-сильного для полноприводных исполнений. Двигатели комплектуются ручными 6-ступенчатыми КПП, - а также, видимо, «роботизированной» 6- и 7-скоростной DSG (переключение без разрыва потока мощности). Тяговитые и экономичные силовые агрегаты, видимо, придают «снеговику» неплохую динамику – без излишеств по части расхода горючего.

Skoda Yeti катится на 17-дюймовых колесах, и дорожный просвет у него где-то около 18 см. Вполне достаточно для уверенного движения российской зимой по заснеженным городским улицам. И даже для эпизодических выездов на природу, - если не уходить слишком далеко от дорог с усовершенствованным покрытием.

Интерьер 5-местного Yeti смотрится практично и рационально: функция здесь задает форму. Внутри просторно, водитель и пассажиры размещаются свободно, а приподнятая посадка дает круговую обзорность. Задние сиденья складываются – и даже убираются; погрузочное пространство увеличивается тогда до 1760 л. Компактный многоцелевой автомобиль для семьи среднего размера, приятный во всех отношениях и полезный в неисчерпаемо разнообразной повседневности.

44734 44735 44736

44737 44738

alexgerman1
19.11.2010, 16:15
У товарища отец владеет, только 1.8ТСИ. Интересовался, человек очень доволен машиной, вместимая и комфортная, да и управляется не плохо. А 2.0ТДИ еще лучше мне кажется.

L.E.A.
19.11.2010, 16:24
Crazy !ceman, для взрослого человека шкода более практична и спокойна внешне, нежели тигуан, тигу женщины берут в основном, плюс багажника нету в тиге:russian_ru::hi:

azmodan
19.11.2010, 16:28
Машина супер..Покупайте не пожалеете..Дизель бомба..Работает тихо и без вибраций..Единственное я бы добавил догреватель!!

Dmytro
19.11.2010, 16:50
цена вопроса?
имхо: достойный аппарат, по духу европеец, а не тунгусс.....

Crazy !ceman
19.11.2010, 17:01
цена вопроса?
имхо: достойный аппарат, по духу европеец, а не тунгусс.....

Цена вопроса с допами (кроме люка, догревателя, Columbus (а-ля RNS-510) и еще чего-то): 1277т.р. + скидку выбил при покупке за нал 4%. :yes:

Dmytro
19.11.2010, 17:10
40000$?
цена среднестатическая (у нас в такую цену средний Тигуан стоит).
а (если не секрет) не пробовал сравнить с Форестером свежим?
у него новый дизель в макси-комплектации где-то во столько же станет.....

Dodger
19.11.2010, 17:49
Мне лично, Йети более симпатичен. Тигуан ну совсем страшный снаружи и скучный внутри. Дизель - то что надо !!!

stas34
19.11.2010, 18:35
А Skaut не нравится? тоже дизель,салон алькантара,dsg. цена 1.1млн.:good:http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_scout/octavia_scout/johnyg/ http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_scout/octavia_scout/driver25/

Игоряныч
19.11.2010, 19:32
Брат уже 8 лет катается на шкодах. Очень доволен.
Сейчас на новой Октавии.
Облуживание без проблем.
Коробка DSG - вообще супер...:good:
Конкретно про Skoda Yeti не скажу, но мне нравится.

Crazy !ceman
19.11.2010, 21:32
40000$?
цена среднестатическая (у нас в такую цену средний Тигуан стоит).
а (если не секрет) не пробовал сравнить с Форестером свежим?
у него новый дизель в макси-комплектации где-то во столько же станет.....

Если честно не сравнивал, т.к. никогда не нравились субары...
Но в выхдные съезжу обязательно гляну что это такое и как ездит по дороге нашей.

Bulkin
19.11.2010, 21:49
Если честно не сравнивал, т.к. никогда не нравились субары...
Но в выхдные съезжу обязательно гляно что это такое и как ездит по дороге нашей.
Субару не поставляет машины с дизелем на просторы нашей Необъятной! У меня Форестер 2.5 турбо - я доволен :)

Crazy !ceman
19.11.2010, 22:09
Субару не поставляет машины с дизелем на просторы нашей Необъятной! У меня Форестер 2.5 турбо - я доволен :)

Ну для меня лично дизель поинтереснее, хотя бензин тоже имеет свои плюсы.
Все равно на тест-драйв съезжу.

Добавлено через 3 минуты 38 секунд
А Skaut не нравится? тоже дизель,салон алькантара,dsg. цена 1.1млн.:good:http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_scout/octavia_scout/johnyg/ http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_scout/octavia_scout/driver25/

Если рассматривать универсал повышенной проходимости, то наверное после московского автосалона я бы остановился на СуперБ универсал - за 1,19 ляма отдают машину в полном фарше, со всеми опциями имеющимися на данный авто. Даже багажник кнопочкой открывается/закрывается.:redface:

macos
19.11.2010, 23:36
Шкоды - это то, сколько должны стоить Фольксвагены. :good:

ХоШ
19.11.2010, 23:41
лучше шкоды всегде туареги, а лучше шкоды любой ВАЗ-21063. адназначна:good:
вот интересно, зачем на форуме тарега обсуждать шкоду ? общее образование это гУд. но любовь бывает только одна:smile: и обычно это по возрастающей бывает ,а не по убывающей:vawe:

macos
19.11.2010, 23:51
вот интересно, зачем на форуме тарега обсуждать шкоду ? общее образование это гУд. но любовь бывает только одна:smile: и обычно это по возрастающей бывает ,а не по убывающей:vawe:

Тут обсуждают абсолютно разные темы. Цензором пытаетесь быть Вы?:smile:

ХоШ
19.11.2010, 23:54
не в рифму

Vads
19.11.2010, 23:57

Как говорил герой фильма "Харлей Девидсон": "Если в комнату входят две красивые женщины, то мне нравятся сразу обе":biggrin: Так и с машинами:hi:

Crazy !ceman
19.11.2010, 23:58
Расширить кругозор (тем более по VAGовской теме) можно и на форуме туарега. Нельзя же постоянно говорить про Туарег.

macos
19.11.2010, 23:59
Адовый аватар)) Поржали с братом))

ХоШ
20.11.2010, 00:03
пообсуждать обязательно нужно ! про всё и обо всём и на любом форуме, но мемент преподноса всё же ....поржали и то хорошо ! хоть что то на пользу пошло уже сегодня вечером, да ещё и на форуме:wink:

macos
20.11.2010, 00:05
Шо Вы не добрый то такой :rolleyes: Может Вы волнуетесь?

ХоШ
20.11.2010, 00:12
а брат-1 то в курси о Вашем интересИ ?:wink: ой ляяя:biggrin:

macos
20.11.2010, 00:18
а брат-1 то в курси о Вашем интересИ ?:wink: ой ляяя:biggrin:

Что? Чет я не вкурил? О покурке травы что-ли говорим?)) Так и говорите впрямую, а не "интересИ" всякие)) Так это мы на пару если чо))

ХоШ
20.11.2010, 00:25
Что? Чет я не вкурил? О покурке травы что-ли говорим?)) Так и говорите впрямую, а не "интересИ" всякие)) Так это мы на пару если чо))
:rolleyes::good: а авто хороший, что и говорить :wink:чём я разморгалсИ тут:cool:

Жорж
20.11.2010, 00:42
За Йети:good:.
С ув..