PDA

Просмотр полной версии : Вентиляция сидений

nemo
20.11.2010, 01:45
На GP я поставил себе на сидушки алькантару. И был весьма доволен: зимой не холодно, летом не жарко, да и на поворотах ж... не ерзает:smile:
На NF появилась опция - вентиляция сидений. Кто пробовал этот прибамбас? Насколько он нужен (заказывать собираюсь виену и менять среднюю часть на алькантару, возможно перфорированную)

BEST1969
20.11.2010, 01:59
машину взял в сентябре. было уже не жарко, но кайф получал постоянно от вентиляции. Думаю летом будет вообще атас (веселись рабочий класс):smile:

Жан Тодт
20.11.2010, 09:06
Очень порадовала данная опция у Папо на Порше. В следующем авто обязательно будет.:good:

Nik
20.11.2010, 09:12
nemo, Привет Игорь !!! Для меня кожанный салон только с вентиляцией :drinks: . А без только тряпка ...

Hemi
20.11.2010, 15:33
На GP я поставил себе на сидушки алькантару
По подробнее можно ??? И если можно с фото . . .
Просто бежевый салон . . . Чтоб не стал как джинсы синим !!!

nemo
21.11.2010, 03:41
nemo, Привет Игорь !!! Для меня кожанный салон только с вентиляцией :drinks: . А без только тряпка ...
Привет, Колян:wink:
Была б возможность заказать электросиденья к тряпке - ее бы и заказал. Обшил бы ее на свой вкус, да еще бы и денег кучу съэкономил.
Тут другой вопрос - сам никогда эту штуку не пробовал, стОит ли она своих денег или так, баловство?

Добавлено через 5 минут 21 секунду
По подробнее можно ??? И если можно с фото . . .
Просто бежевый салон . . . Чтоб не стал как джинсы синим !!!
Можно и с фото:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=2295&highlight=%D6%FB%E3%E0%ED%F1%EA%E8%E9+%F2%FE%ED%E8 %ED%E3
А поподробнее - хорошая вещь алькантара: ни скользко, ни жарко, ни холодно. Моется чем угодно и поцарапать ее очень сложно. Я даже если вентиляцию закажу, то алькантару все равно поставлю. Перфорированную.

AMP
21.11.2010, 12:14
Так у тура к спортсиденьям нет вентиляции.

dibre
21.11.2010, 16:21
оченб удобная опция, особенно летом

Nik
21.11.2010, 17:16
Привет, Колян:wink:
Была б возможность заказать электросиденья к тряпке - ее бы и заказал. Обшил бы ее на свой вкус, да еще бы и денег кучу съэкономил.
Тут другой вопрос - сам никогда эту штуку не пробовал, стОит ли она своих денег или так, баловство?

Ездил на мерсе этим летом с вентиляцией-это кайф :good:

nemo
21.11.2010, 19:06
Так у тура к спортсиденьям нет вентиляции.
Алькантару буду ставить на комфортные

Lang
21.11.2010, 22:17
Очень порадовала данная опция у Папо на Порше. В следующем авто обязательно будет.:good:
Мда, вещ, и воздух идёт кондиционированный, самое главное не схватить радик!:biggrin:

ALEXVASABI
21.11.2010, 22:48
Алькантару буду ставить на комфортные

А это как?:eek:

AMP
21.11.2010, 22:53
перешивать, знамо дело.

kwik
21.11.2010, 22:56
Привет Игорь! Бери лучше Кая, как у Володи....там будет всё, испытано.:good::cool:

nemo
22.11.2010, 11:38
Привет Игорь! Бери лучше Кая, как у Володи....там будет всё, испытано.:good::cool:
Не, я ж из бедной семьи, какой Кай!!:russian_ru:
Я уж на скромном пролетарском Турике:wink:

factor7
22.11.2010, 18:55
Мда, вещ, и воздух идёт кондиционированный, самое главное не схватить радик!:biggrin:

Воздух обычный из салона.!!!:rolleyes:

kwik
22.11.2010, 19:39
Не, я ж из бедной семьи, какой Кай!!:russian_ru:
Я уж на скромном пролетарском Турике:wink:

:rolleyes: ну да...

Lang
22.11.2010, 22:39
Вряд ли яйца мёрзли бы, если воздух был бы из салона, а там х.з.:rolleyes:

vist_
23.11.2010, 08:51
Хочу уточнить- на Touareg NF 3.6FSI 249 л.с. вентиляцию не поставить?

ИгорьК
23.11.2010, 13:00

По ETKA под сидение свой воздуховод идет, если из него идет летом холодный воздух- он прямиком в вентиляцию сидения и засасывается

factor7
23.11.2010, 13:23
По ETKA под сидение свой воздуховод идет, если из него идет летом холодный воздух- он прямиком в вентиляцию сидения и засасывается

Идет к ногам заднего пассажира.
В мануале написано, что воздух идет салонный! а не спецом откуда то.
Если бы шел прямиком из воздуховода, боюсь яички сильно звенеть будут мин через 5.
:redface:

kserg1972
29.11.2010, 08:08
У меня на lexus есть вентиляция.Очень хорошая штука.Но с охлаждением надо быть аккуратней.А вообще из-за перфорации очень комфортно и без принудительной вентиляции.Заказал себе тур с вентиляцией.

smarmy
29.11.2010, 23:21
машину взял в сентябре. было уже не жарко, но кайф получал постоянно от вентиляции. Думаю летом будет вообще атас (веселись рабочий класс):smile:
Я тоже вентиляцию заказал! Надеюсь что не зря!

qwertyk43i
30.11.2010, 00:00
Очень интересно, говорят, что обогрев седушек вреден, причем, тому есть некое объяснение, связанное с температурой.
Интересно, как охлаждение будет действовать на:http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2005/04/11/381048.jpg

ОлегТ
30.11.2010, 00:14
А как вы думаете, почему круглые висят снаружи, хотя средняя температура окружающей среды всреднем существенно ниже температуры тела и в процессе они участвуют созкрцая со стороны:biggrin:

Grosh
30.11.2010, 01:49
На GP я поставил себе на сидушки алькантару. И был весьма доволен: зимой не холодно, летом не жарко, да и на поворотах ж... не ерзает:smile:
На NF появилась опция - вентиляция сидений. Кто пробовал этот прибамбас? Насколько он нужен (заказывать собираюсь виену и менять среднюю часть на алькантару, возможно перфорированную)

Nemo если все же решишься делать вентиляцию пожалуйста расскажи о результате. Катался летом на дальняк на Тиане с вентиляцией - просто сказка. Штаны не прилипают, не потеешь, одним словом удовольствие, загорелся и тоже хочу в свой Тур придумать подобную штуковину, а менять всю машину из-за одной опции не вижу смысла.

qwertyk43i
30.11.2010, 02:13
А как вы думаете, почему круглые висят снаружи, хотя средняя температура окружающей среды всреднем существенно ниже температуры тела и в процессе они участвуют созкрцая со стороны:biggrin:

Однажды в бане маленький сынишка заинтересовался разной анатомией папы и мамы. Ему популярно объяснили: у папы - это маленькая машина, а у мамы - гараж.
Через некоторое время он застал родителей за любовной игрой и закричал:
- Папа, сдай немного влево, а то задние колеса в гараж не войдут! :rolleyes:

Я все время возражал на это, говоря следующее: кровь человека имеет ту же температуру, что и тело, тогда собственно каков смысл, если все части тела омываются кровью с температурой 36.6? Да и сопсна когда весь этот коктейл попадает в женщину, он тоже встречается с повышенной температурой... там еще и трение, вообщем полная ЖАРА! :crazy:

ОлегТ
30.11.2010, 09:46
Я все время возражал на это, говоря следующее: кровь человека имеет ту же температуру, что и тело, тогда собственно каков смысл, если все части тела омываются кровью с температурой 36.6? Да и сопсна когда весь этот коктейл попадает в женщину, он тоже встречается с повышенной температурой... там еще и трение, вообщем полная ЖАРА! :crazy:

Туд два заблуждения. Про постоянство температыры крови во всех участках тела, и что тело омывается. Если бы вы сидели в ванной крови подогретой до 36.6 тогда аналогия была правильной.:biggrin: