PDA

Просмотр полной версии : Задние и передние ПТФ

den78
17.03.2008, 23:57
ДД ALL!
Тут на выходных, поразбирался на досуге, хотел бы поделиться опытом.
Собственно, о чем речь.
Итерация РАЗ :biggrin:
Давно хотел внедрить ксенон в передние ПТФ (не будем вдаваться в вопрос - зачем), поэтому суббота была потрачена на его инсталляцию.
Процедура заняла часа 2 - 2,5, да и то, еслиб в боксах не рубанули свет, было бы быстрее.
Итак, по порядку.
Сначала я приобрел комплект (готовый) ксенона Philips под Н11. В комплект входит: два блока розжига, две лампы под Н11 и соединительные провода. Если вы захотели ксенон в передние ПТФ, то перед походом в магазин необходимо определиться с температурой свечения (горения) ламп. Все продаваемые лампы имеют температуру от 4 300К до 12 000К. (Для справки: чем больше температура тем сильнее лампа переходит в синий, а затем и фиолетовый спектр свечения.) Я купил комплект с лампами 6 000К и..... почти попал к цвету свечения родного би-ксенона :rolleyes:
Почему почти? Да потому, что родные лампы (по заводу) имеют температуру 4 300К - 5 000К. Но не суть, т.к. я хотел 6 000К :biggrin: Хотя, если пользовать ПТФ по назначению, то самый оптимальный вариант - 4 300К. Многие могут не согласиться, но, практически, все автопроизводители поступают именно так, да и опыт собственный тоже имеется :biggrin: . А вообще лучше оставить галогеновые лампы :smile:
Далее, чтобы закончить с выбором и покупкой.
Блоки ОБЯЗАТЕЛЬНО[U] должны иметь встроенную "обманку". В противном случае компьютер постоянно будет выдавать отсутствие исправных ламп либо, совсем печальный вариан, компьютер может выйти из строя. Выводы делайте сами.
Да и еще одно важное дополнение: НА РЕСТАЙЛИНГОВЫЕ ТУРЫ НЕЛЬЗЯ УСТАНОВИТЬ БЛОКИ РОЗЖИГА ХЕЛЛА 4-ГО ПОКОЛЕНИЯ!!!
Теперь о самой процедуре установки.
1. открутить переднюю часть локера ключем типа "торекс"
2. за радиатором интеркулера (у меня 3 ТДИ) нащупать лампу и вывернуть из фары против часовой стрелки.
3. подключить к блоку розжига только что отсоединенную штатную косу от лампы
4. ввернуть ксеноновую лампу в фару, предварительно подключив к ней провода идущие от блока розжига. (не забыть снять с лампы защитный транспортировочный чехол :tongue: )
5. внедрить в плюсовой провод, идущий к блоку, предохранитель на 10А
6. включить зажигание и проверить работоспособность внедренной лампы
[U]NB! КОМПЬЮТЕР НЕ ДОЛЖЕН РУГАТЬСЯ ссылаясь на отсутствие лампы или ее неисправность.
7. выключаем зажигание
8. прячем блок под крыло. места там очень мало, поэтому я закрепил блоки за что пришлось :rolleyes: на пластиковые монтажные хомуты.
9. прикручиваем локер обратно.
Процедура для другой стороный в той же последовательности.

Специально для скептиков :tongue: Блоки надежно защищены от проникновения влаги, как, впрочем, и все соединительные клеммы. Единственное слабое место - это предохранители, и то, вопрос решается путем обматывания их толстым слоем изоляционный ленты :biggrin:

Итерация ДВА :biggrin:
На рестайлинговых машинах замечена следующая интересная деталь: задний ПТФ устанавливается только в левый фонарь :eek:
Поскольку мы эстеты :redface: , было принято решение выяснить обстоятельства такого безобразия допущенного заводом изготовителем :rolleyes:
Для этого был снят с машины задний правый фонарь, установленный на хлопушке.
И что мы обнаружили? :crazy:
А обнаружили следующее. Правый фонарь имеет нормальную плату с патроном под лампу ПТФ (21W), но не имеет разъема типа "мама" в колодке, одевающейся на плату фонаря. Предполагаю, что в данном фонаре может стоят лампа ПТФ, когда Тур эксплуатируется с правым рулем, или где по законодательству положено иметь два задних ПТФ. Кстати, если мне не изменяет память, наши ГОСТы, тоже предполагают наличие двух задних ПТФ.
Учитывая изложенное, в колодку был подобран разъемчик, а в провод, в него инсталлированный, был запараллелен на ПТФ левой стороный. Ну, и конечно же, в сам патрон была ввернута лампа.
Теперь в моих задних фарах два ПТФ :tongue:

Будут вопросы, готов ответить.

С наилучшими

Денис, СПб.

Передние ПТФ с ксеноном 6000К
http://www.touareg-club.net/gallery/files/8/8/5/Front1.JPG
Задние ПТФ - оба фонаря с лампами 21 Вт
http://www.touareg-club.net/gallery/files/8/8/5/Back.jpg

SevA
18.03.2008, 10:20
:good: люблю когда все симмтрично:biggrin:
А лампы габаритов не померял на диодные? Чтоб тоже светили беленьким.

Роман@V6_TDI
18.03.2008, 10:43
Хороший отчет.
Касательно заднего ПТФ - так не всех автомобилях VW. Еше на Passat VR6 переделывал себе точно таким же способом, но там были провода, но небыло фишки для подключения - приобрел фишку и имел счестье.
По передним ПТФ лучше всего именно 4200К ставить лампы, т.к. световой поток от них больше, а спектр - как раз для ПТФ пригодный, да и святят эти лампы лучше. Жене в Suzuki я именно такие и ставил.

Dikramp
18.03.2008, 11:13
"Слайды! Покажи слайды!"

ПиС
Читать хорошо, а видеть лучше!

Dodger
18.03.2008, 20:50
+1000 :good:Работе- время, потехе - час. Менял ли габариты на светодиодные ??

den78
18.03.2008, 22:42
"Слайды! Покажи слайды!"

ПиС
Читать хорошо, а видеть лучше!

Процесс работы не снимал. Даже, как-то, и не думал об этом :frown:
У меня, ребенок маленький, поэтому все приходиться делать быстро :biggrin:

Если интересует конечный резалт, то в выходные попробую отснять и выложить.

Денис.

den78
18.03.2008, 22:48
+1000 :good:Работе- время, потехе - час. Менял ли габариты на светодиодные ??

Нет, не менял и пока не собираюсь, потому что определяюсь со светодиодной оптикой вообще. Т.е. думаю, самому воплощать или кому-то отдавать на переделку.
Но, опять же, все упирается в свободное время :frown: Без навыков, led оптику с первого раза не исполнить. :frown:
Так что откладываю данный вопрос до майских праздников минимум.
Если все-таки соберусь, обязательно выложу полный отчет с картинками. :biggrin:

Денис.

ruslan33
28.05.2008, 13:14
Денис, а не подскажешь какие обманки поставить что бы комп. не ругался?

den78
29.05.2008, 00:03
Денис, а не подскажешь какие обманки поставить что бы комп. не ругался?

Добрый день!

К сожалению, мои познания в области электроники находятся на бытовом уровне :redface:

Если внимательно читали мой пост, то будет понятно, что блоки розжига я уже приобретал со встроенной обманкой. Да и изначально не хотелось колхоза в электроцепи - лишние разрывы в цепи, могут пораждать лишние проблемы в плане эксплуатации устанавливаемых электронных приборов :smile:
Но дабы вас немного обнадежить сообщу следующее.
Любой сервисмен, который занимается установкой ксенона знает какие обманки и куда ставить. Как известно, за спрос денег не берут. Кроме того, я бы настоятельно рекомендовал установку доверить профессионалам. Ксенон штука не из дешевых - особенно качественные экземпляры.
Совет - не экономить на корейском и не дай Бог китайских компонентах!!! Это сохранит ваши нервы и кошелек.
Я ставил под чутким руководством профессионалов :smile: Просто с детства люблю ковыряться в автомобилях сам - это такое хобби :redface:
Кстати, если вам инетересен процесс - побродите по конференциям, где обсуждаются данные темы.
УФФФ..... много написал :biggrin:

Будут вопросы - можете в личку.

Денис, СПб.

AMP
16.06.2008, 19:42
с "обманками" тока карейские и кетайские блоки ;-)

Ромарио Агро
16.06.2008, 19:59
Зачетно, планирую поставить типа "ксенон" в птф лампы raybrig. Кто что может дополнить по этому поводу?

den78
24.06.2008, 21:36
с "обманками" тока карейские и кетайские блоки ;-)

Эта, типа, научил кто :mlol:
Или официальный дилер Хелла с 2000 года лохи последние? :biggrin:

ЗЫ. Ничего личного. Купленной комплект - Китаю пока такое только сниться, технологии еще не те.

БРГД

AMP
25.06.2008, 01:51
Или официальный дилер Хелла с 2000 года лохи последние?

здесь нет места для дискуссии. ну кроме засилия азиатских подделок под третью хеллу (она же как бы филипс).
в хелле 3 и 4 не было, нет и не будет обманок. ибо это просто не нужно для конвейерных поставок. а других и не бывает. а вот кетайцы-корейцы-малазийцы действительно встраивают обманки, ибо их продукция идет только на афтемаркет для "колхозников".

den78
26.06.2008, 18:39
здесь нет места для дискуссии. ну кроме засилия азиатских подделок под третью хеллу (она же как бы филипс).
в хелле 3 и 4 не было, нет и не будет обманок. ибо это просто не нужно для конвейерных поставок. а других и не бывает. а вот кетайцы-корейцы-малазийцы действительно встраивают обманки, ибо их продукция идет только на афтемаркет для "колхозников".

Ок. Тогда я "колхозник" с машиной за 80 тыс. американских рублей :biggrin:
Тогда кто все из здесь на этом форуме присутчтсвующих??? :mlol:

БРГД.

Денис.

partyman
01.07.2008, 13:44
Кстати, если колхозить ксенон в передние ПТФ то бортовой комп не глючит ?
в ауди а6 с6 колхозили дак там каких только мультиков не было начиная от бортового компа заканчивая парктроником ;)

_Alexei
01.07.2008, 14:54
Кстати, если колхозить ксенон в передние ПТФ то бортовой комп не глючит ато вон в ауди а6 с6 колхозили дак там каких только мультиков не было начиная от бортового компа заканчивая парктроником ;)

Раза 3 перечитал сообщение, но смысл дается с трудом...

Вопрос такой: а откуда такая уверенность, что не будет ошибку писать? :russian_ru: Пробовал?!

585
01.07.2008, 15:13
to den78
а у тебя передний парктроник после установки ксенона нормально работает???
просто когда покупал машину, хотел сразу ксенон в птф воткнуть, а дилеры мне сказали что типа то ли от ксенона будут идти помехи на парктроник, то ли наоборот. не помню. короче сказали что надо будет когда подъезжаешь выключать птф.:mlol:
я сказал им "спасибо не надо ставить":biggrin:

partyman
01.07.2008, 15:24
Раза 3 перечитал сообщение, но смысл дается с трудом...

Вопрос такой: а откуда такая уверенность, что не будет ошибку писать? :russian_ru: Пробовал?!

Дык я и спрасил потому как на а6 несколько раз ставили и мультики были...

GT-MIKE
01.07.2008, 15:27
Спасибо за полный отчет!
Ну вот фоток побольше бы...

_Alexei
01.07.2008, 15:28
Дык я и спрасил потому как на а6 несколько раз ставили и мультики были...

Вверху же написано - глючит, если в передние ПТФ воткнуть xenon - я дополнительно обманки поставил - и теперь нет проблем. И ничего не глючит.

585
01.07.2008, 15:35
Вверху же написано - глючит, если в передние ПТФ воткнуть xenon - я дополнительно обманки поставил - и теперь нет проблем. И ничего не глючит.

не глюки системы по поводу отсутствия лампы.
а типа ксенон на парктроник помехами влияет или наоборот. типа когда подъезжаешь к препятствию с включенными птф, то что-то будет глючить, либо ксенон моргать, либо парктроник не корректно работать. как то так объясняли.

_Alexei
01.07.2008, 15:42
У меня задний парктроник даже на фаркоп не ругается, а тут на ксенон...

:russian_ru: Вряд ли! (переднего нет - no need).

partyman
01.07.2008, 15:44
У меня задний парктроник даже на фаркоп не ругается, а тут на ксенон...

:russian_ru: Вряд ли! (переднего нет - no need).

дык тут о переднем и речь, ставили на урода-2 ксенон в птф также парктроник пищал когда включали.

СанСаныч
01.07.2008, 16:00
У меня иногда парктроник подглючивает из за ксенона в ПТФ....
А блоки с обманками идут только корейского и китайского производства!!!!

AMP
01.07.2008, 17:21
Ок. Тогда я "колхозник" с машиной за 80 тыс. американских рублей

некоторые меняют цвет подсветки в кайенах турбо эс. что никак не лишает их права звацца "колхозниками" (термин шутливый и лишь показывает незаводскую конфигурацию какой-то компоненты :-)

den78
02.07.2008, 00:29
некоторые меняют цвет подсветки в кайенах турбо эс. что никак не лишает их права звацца "колхозниками" (термин шутливый и лишь показывает незаводскую конфигурацию какой-то компоненты :-)

ДД!
К счастью или несчастью, я давно занимаюсь всевозможным улучшайзингом своих боевых коней :redface: И потому ко всякого рода колкостям отношусь спокойно :tongue:
Имея немалый опыт пользования иномарок всех мастей - я никогда не издевался над ними, поскольку считаю, что в автомобилях ОСОБЕННО немецких производителей менять практически нечего. Ну разве так кое-чего, например, как с ПТФ Туарега :smile:
Всевозможные переделки - это, как смена подсведки кнопок и подсветки, ИМХО, неоправданная трата времени и денег. Согласитесь, подобного рода доработки на этом не останавливаются, выполняются, как правило, тюнинг конторами, которые берут придичные деньги за свои работы.
Я делаю, только то что могу сам, большего мне, собственного не требуется. Все остальное добито дополнительными опциями, которых у Туарега предостаточно :biggrin:

ЗЫ: Если мне позволяет свободное время, то я направляюсь в гараж, где стоит незаконченный проект с 2005 года :wink: и оттягиваюсь в полный рост :biggrin:

Удачи!

БРГД

Денис, СПб

den78
02.07.2008, 00:35
to den78
а у тебя передний парктроник после установки ксенона нормально работает???
просто когда покупал машину, хотел сразу ксенон в птф воткнуть, а дилеры мне сказали что типа то ли от ксенона будут идти помехи на парктроник, то ли наоборот. не помню. короче сказали что надо будет когда подъезжаешь выключать птф.:mlol:
я сказал им "спасибо не надо ставить":biggrin:

ДД!

У меня ничего не глючит :rolleyes:
А если серьезно, то все работает качественно, поскольку устанавливал все сам и если бы возникли проблемы после установки, этого поста бы не было :redface:

Как говорится: сначала проверил, а потом поделился опытом :smile:
С наилучшими.

Денис, СПб.

partyman
02.07.2008, 06:09
ДД!

У меня ничего не глючит :rolleyes:
А если серьезно, то все работает качественно, поскольку устанавливал все сам и если бы возникли проблемы после установки, этого поста бы не было :redface:

Как говорится: сначала проверил, а потом поделился опытом :smile:
С наилучшими.

Денис, СПб.

Дык вот и интересно руки чешцууццо заколхозить ксенон в птф но учитывя кривость рук местных установщиков и интересуюсь куда носом их ткнуть шоп сделали как надо без культиков :good:

Mi4igun
02.07.2008, 15:34
Дык вот и интересно руки чешцууццо заколхозить ксенон в птф но учитывя кривость рук местных установщиков и интересуюсь куда носом их ткнуть шоп сделали как надо без культиков :good:

а как же гарантия, которой ты дорожишь?

AMP
02.07.2008, 15:37
а как же гарантия, которой ты дорожишь?

видимо гарантия на провод до предохранителя его не интересует ;-)

Витос
29.07.2008, 12:55
Добрый день!

К сожалению, мои познания в области электроники находятся на бытовом уровне :redface:

Если внимательно читали мой пост, то будет понятно, что блоки розжига я уже приобретал со встроенной обманкой. Да и изначально не хотелось колхоза в электроцепи - лишние разрывы в цепи, могут пораждать лишние проблемы в плане эксплуатации устанавливаемых электронных приборов :smile:
Но дабы вас немного обнадежить сообщу следующее.
Любой сервисмен, который занимается установкой ксенона знает какие обманки и куда ставить. Как известно, за спрос денег не берут. Кроме того, я бы настоятельно рекомендовал установку доверить профессионалам. Ксенон штука не из дешевых - особенно качественные экземпляры.
Совет - не экономить на корейском и не дай Бог китайских компонентах!!! Это сохранит ваши нервы и кошелек.
Я ставил под чутким руководством профессионалов :smile: Просто с детства люблю ковыряться в автомобилях сам - это такое хобби :redface:
Кстати, если вам инетересен процесс - побродите по конференциям, где обсуждаются данные темы.
УФФФ..... много написал :biggrin:

Будут вопросы - можете в личку.

Денис, СПб.

ПРивет прочитал практически все о этой теме
все сделал правильно
НО не все так просто!
У меня Таурег 2005 2,5дизель
ксенон в птф блоки с обманками
все поставил все подключил все работает ничего не загорается
проходит 5-1о минут и загорается лампочка сгоревшей противотуманки
что делать?
кто что знает по этому вопросу?