Просмотр полной версии : Вопрос по RNS2
Вообсчем неработает телек...При попытке ВАГом посмотреть RNS-2 пишет "Слишком много ошибок связи"....ченжер ,сд и радио работают...ТВ тюнер ваг видет и там проблем нет...
Vlad26st
29.10.2008, 19:10
У меня такая же ситуация. Был в сервисе - не смогли помочь (или не захотели).
вообсчем есть подозрение что "умельцы" отключили код,и теперь голова невидит саn-линии и как следствие неработает телек и нави...вроде пытаемся победить...отчёт выложу
Vlad26st
03.11.2008, 00:33
Интересно зачем это делать
LadaAlex
09.01.2009, 17:45
Всем добрый вечер.
Вот обращаюсь с таким вопросом:
На Туареге 4.2 2004 г.в. стоит мультимедийная система RNS 2 . Как я понял навигацию в странах СНГ она не поддерживает, тобиш не читает диски. Но не так давно случилась проблема, была ситуация что постоянно оставляя наночь машину , приходя утром обнаруживаеш полностью глухой аккумулятор. Причину нашли , это и есть ета мультимедийная система, она потребляет на себя очень много тока. Вытащил предохранитель вроде всё нормально, акк не садит, но как бы еездить вообще абсолютно без музыки неохота.
Собственно вопрос состоит в том что может у кого-то была похожая ситуация, и помогли бы её решить.
Заранее благодарен.
думаю рнс в ремонт....если она в выключенном состоянии сосет электроэнергию то и до пожара недалеко....можно отключить чейнджер в багажнике справа чтоб его исключить из цепочки....также у меня не выплевывала диск из головного устройства....пришлось пинцетом отковыривать....можно проводку до колонок глянуть...но их много...:russian_ru:
LadaAlex
09.01.2009, 21:29
Да ясно что в ремонт, тяжело найти человека кто именно в етом шарит, большинство научились разбирать магнитолу дяди 90-го года, и считают себя в етом мастерами по сей день. Я вот думаю может релюшка какаято может барахлить рядом с ней, на что идёт етот предохранитель....
-=Дима=-
13.01.2009, 06:43
Да ясно что в ремонт, тяжело найти человека кто именно в етом шарит, большинство научились разбирать магнитолу дяди 90-го года, и считают себя в етом мастерами по сей день. Я вот думаю может релюшка какаято может барахлить рядом с ней, на что идёт етот предохранитель....
Надо вагкомом ошибки почитать... А РНС с завода стоит ?
Большая вероятность, что последние прошивки блоков управления тебе помогут :wink:
LadaAlex
17.01.2009, 19:16
-=Дима=- С завода стоит...вроде было все нормально....
Серж , а чем прошивка поможет? :smile:
Забыл сказать, что дал РНС на проверку мастеру, сказал что всё впорядке, не она, тогда за что отвечает предохранитель ??
При диагноситикиавтомобиля у ОД постоянно спец выдает один и тот же вопрос. У меня что в автомобиле есть навигация(или она стояла до продажи) как я понимаю она могла присутствовать а в момент продажи ее изъяли заменив на более дешевую Дельту что ли. Подскажите кто что про это знает.
Возможно про это пробить по вину
Фанис, Если с завода стояла, то по ВИНу покажет!:yes:
Всем привет ну все получилось и радио заработало и туманки+ксенон+галагенки на дальнем все горит , светит огонь только надо чуть подстроить Отключилась сигнализация на табло пристегните ремень и DRL в меню появилось и вобщем все получилось Спасибо Огромное Отдельно- Буцефалу
как это радио заработало? раньше не работало,или ты имеешь ввиду нечетные числа поменялись на четные?
наверное у тебя навигация есть?
дело в том что я тоже мучаюсь со своим радио(четные не ловит)
Жан Тодт,
добрый вечер!
написал на мыло буцефалу,но пока нету ответа.
можешь ты его спросить насчет кодов радио и сидения?
Жан Тодт
10.02.2009, 18:09
Жан Тодт,
добрый вечер!
написал на мыло буцефалу,но пока нету ответа.
можешь ты его спросить насчет кодов радио и сидения?
Ок. У тебя Дельта или РНС?
Ок. У тебя Дельта или РНС?
не отличаю дельта или РНС,
но могу сказать точно , что у меня нету навигации, только CD(1диск) и радио с 6 каналами памяти
и еще про сидение водителя спроси,
у меня есть 3 памяти но они отключились, и функция (назад вперед во время вставления и снятиа ключа) тоже отключилась.
есть ли для этого коды для записи с ваг ком?
но могу сказать точно , что у меня нету навигации, только CD(1диск) и радио с 6 каналами памяти
у меня есть 3 памяти но они отключились, и функция (назад вперед во время вставления и снятиа ключа) тоже отключилась.
Ответил на e-mail в 15:44. Вот копия:
> Добрый день Сергей!
> мне Жан Тодт посоветовал обратиться к тебе.
>
> я уже изменил функцию ДРЛ (поменял 0105695 нс 0105694) - получилось.
Поздравляю!
> А?как настроить? радио,какой код нужен чтобы?поменять нечетные на четные,при помощи ВАгкома?(на моем авто нету Навигации,только CD? и радио )
Это невозможно. Только замена радио на европейское. Перепрограммирование возможно только на машинах с NAVI (RNS2).
> и еще какой код записать чтобы заработали "memory 1,2,3"?у водительского сидения.
> у меня в первый день они работали, и еще работала функция (сидение назад-во время снимания ключа,сидение вперед-когда ставил ключ в замок зажигания)
> эта функция тоже пропала
Не знаю. Думаю, что ВАГ-КОМом это не лечится. Попробуй запрограммировать "memory 1,2,3" заново в соответствии с инструкцией по эксплуатации. Это должно помочь.
Удачи. Сергей.
Жан Тодт
10.02.2009, 20:45
Если экран музыки большой как телевизор, то это РНС и частоты поменять можно, если экран маленький то это Дельта и частоты ты никак не поменяешь. Я свою Дельту снял и поставил европейскую. Она все частоты воспроизводит.
Буцефал,
не получается нажимаю SET 1,2,3 никакого писка и звука,и не получается.
Буцефал,
не получается нажимаю SET 1,2,3 никакого писка и звука,и не получается.
Ошибки есть? Если нет то сделай так:
Внесение в память регулировок для сиденья, высоты крепления ремня безопасности, зеркал
и рулевого колеса
С помощью клавиш памяти запоминаются и вызываются три различные комбинации регулировок положения сиденья, высоты крепления ремня безопасности, зеркал и рулевого колеса.
Клавиши памяти на переднем
сиденьи: для внесения в память сначала нажмите клавишу SET и затем одну из клавиш памяти 1, 2 или 3.
Внесение в память
регулировок для движения вперед
– Включите зажигание. Задняя передача не должна быть включена.
– Отрегулируйте положение сиденья водителя, высоты крепления ремня, всех зеркал и рулевого колеса.
– Нажмите клавишу SET
– Нажмите и держите нажатой в течение десяти секунд одну из клавишей памяти. Внесение в память будет подтверждено звуковым сигналом, похожим на удар гонга.
– Выключите зажигание.
Внесение в память регулировки для правого наружного зеркала при движении назад
– Включите зажигание.
– Включите передачу заднего хода.
– Установите правое наружное зеркало таким образом, чтобы можно было хорошо видеть бордюрный камень справа.
– Нажмите ту же самую клавишу памяти, которую Вы нажимали при внесении в память регулировок для движения вперед. Внесение в память будет подтверждено звуковым
сигналом, похожим на удар гонга.
– Выключите зажигание.
Вызов регулировок
– При вставленном в замок зажигания ключе легко коснитесь соответствующей клавиши
памяти.Для водителя это возможно только при неподвижном автомобиле.
– Чтобы вызвать регулировки при движении автомобиля, держите нажатой клавишу памяти до тех пор, пока внесенные в память регулировки не будут установлены.
Для переднего пассажира можно внести под клавиши памяти регулировки для сиденья и
высоты крепления ремня безопасности. Для водителя дополнительно вносятся в память
регулировки для зеркал и рулевого колеса. Регулировки для сиденья водителя можно
согласовать с радиоключом. Это целесообразнотогда, когда определенным радиоключом
пользуется преимущественно один и тот же человек.
Согласование регулировок для сиденья водителя с радиоключом
Каждый радиоключ можно согласовать с внесенными в памятьрегулировками для сиденья, чтобы сиденье автоматически устанавливалось в определенное положение.
Согласование радиоключей с клавишами памяти
– Сначала нажмите клавишу SET
– Затем нажмите клавишу памяти, под которую были внесены те регулировки сиденья водителя,
которые Вы хотели бы согласовать с определенным радиоключом.
– Нажмите и держите нажатой клавишу отпирания радиоключа примерно одну секунду. Все эти три действия Вы должны совершить за десять секунд.
Вызов регулировок
– Нажмите один раз клавишу отпирания радиоключа.
– Откройте дверь водителя. Сиденье водителя примет заданное положение.
Если активирована функция облегчения посадки в автомобиль, сиденье примет заданное
положение лишь тогда, когда будет вставлен в замок ключ зажигания и закрыта водительская дверь.
Стирание согласование радиоключа с клавишей памяти
– Нажмите соответствующую клавишу памяти.
– Затем нажмите и держите нажатой
примерно две секунды клавишу запирания радиоключа .
Регулировки для сиденья водителя можно согласовать с радиоключом. Это целесообразно
тогда, когда определенным радиоключом пользуется преимущественно один и тот же
человек. Согласование радиоключа с определенной клавишей памяти сохраняется до
тех пор, пока этот радиоключ не будет согласован с другой клавишей памяти или эта
клавиша памяти не будет согласована с другим радиоключом.
Примечание
Каждая новая регулировка стирает все старые регулировки под соответствующей клавишей
памяти.
Уважаемый, Буцефал!
Заметил Ваше изречение: "Перепрограммирование возможно только на машинах с NAVI (RNS2)."
У меня именно NAVI (RNS2) с DVD...как же можно перепрограммировать у американца FM на приём чётных волн?
Благодарю за просвещение!!!
:good:
Уважаемый, Буцефал!
Заметил Ваше изречение: "Перепрограммирование возможно только на машинах с NAVI (RNS2)."
У меня именно NAVI (RNS2) с DVD...как же можно перепрограммировать у американца FM на приём чётных волн?
Благодарю за просвещение!!!
:good:
С помощью ВАГ-КОМа:
17-Instruments: -- KWP-2000
VAG-COM works fine.
Recoding for chime and warning lamp preferences:
[Select]
[17-Instruments]
[Recode - 07]
Write down the existing 7-digit Soft. Coding for future reference.
Enter the new code from below
[Do It!]
Look at the existing 7-digit Soft. Coding. Look at the fourth digit in the coding. Add the values for the options together to get the correct coding.
0 - No available equipment
+1 - Brakepad wear sensor warning active
+2 - Seatbelt warning active
+4 - Washer fluid level warning active.
Look at the fifth digit in the coding (Market version):
1 - "Europe" (No Navigation system acceptance screen, also see 56-Radio for other changes)
2 - "USA" 12 hour clock (Navigation system acceptance screen)
3 - "Canada"
4 - "UK"
Example: If you have all of the above warnings active and your car is set to USA (and your factory Soft. Coding is 0007231), if you would like to remove the seatbelt warning, subtract 2 from the fourth digit to make the coding 0005231. If you would like to keep the seatbelt warning, but remove the Navigation acceptance screen, then change the fifth digit from 2 to 1 to make the coding 0007131. If you'd like to remove both the seatbelt warning and the Navigation acceptance screen subtract 2 from the fourth digit and change the fifth digit from 2 to 1 to make the coding 0005131.
landlord
06.01.2010, 23:44
Всем привет, обращаюсь к знающим за помощью - недавно приобрел Тур, дорестайлинговый -2006, из мультимедии есть РНС-ка + оригинальный ТВ-тюнер + СД чейнджер + AUX разъемы в подлокотнике (я подключал mp3 преер - все работает) , все было установлено на заводе,
в меню РНС есть пункты - AV, AV2 (внешний источник видео и аудио сигнала), но я понять никак не могу где ФИЗИЧЕСКИ расположены эти разъемы и как к ним подключиться? Хочу установить мультимедийный проигрыватель с ПДУ, чтобы можно было на штатном экране фильмы смотреть. Спрашивал первого хозяина - он не знает, т.к. ему это и не нужно было. Перелопатив форум узнал, что в моем случае вход для внешнего источника видео нужно искать на ТВ тюнере - я его вытащил и увидел разъем с проводами, которые уходят в разные стороны под обшивку.
Вот и думаю, где ж этот вход то искать? Может он уже где-то и выведен, раз для AUX вход в подлокотнике уже сделан. Инструкцию к ТВ тюнеру как ни искал - нигде не нашел. Посоветуйте плж, может кто знает? :wink:
sergo_r5
07.01.2010, 00:05
Советую к спецам форума - к Мастер7, Таллион, Мюсиккоп - ибо специфическая компектуха: тут в основном у всех либо рнс-3\ либо рнс-2 БЕЗ ТВ!. Но мой совет - не замарачивайесь, если тока для двд, а то имея тв на борту - двд я например ващще не смотрю! Вот если детки у вас муьлты требуют... Или приставку врубить - то тогда ищите! Удачи!!!
Всем привет, обращаюсь к знающим за помощью - недавно приобрел Тур, дорестайлинговый -2006, из мультимедии есть РНС-ка + оригинальный ТВ-тюнер + СД чейнджер + AUX разъемы в подлокотнике (я подключал mp3 преер - все работает) , все было установлено на заводе,
в меню РНС есть пункты - AV, AV2 (внешний источник видео и аудио сигнала), но я понять никак не могу где ФИЗИЧЕСКИ расположены эти разъемы и как к ним подключиться? Хочу установить мультимедийный проигрыватель с ПДУ, чтобы можно было на штатном экране фильмы смотреть. Спрашивал первого хозяина - он не знает, т.к. ему это и не нужно было. Перелопатив форум узнал, что в моем случае вход для внешнего источника видео нужно искать на ТВ тюнере - я его вытащил и увидел разъем с проводами, которые уходят в разные стороны под обшивку.
Вот и думаю, где ж этот вход то искать? Может он уже где-то и выведен, раз для AUX вход в подлокотнике уже сделан. Инструкцию к ТВ тюнеру как ни искал - нигде не нашел. Посоветуйте плж, может кто знает? :wink:
50 евро 2*3(Video+2*Audio) входа с тюльпанами
znatokvsego
27.04.2010, 23:22
купил Touareg 2004 , 3.2 л, американец! подскажите пожалуйста новичку с чего начать, чтоб заработал штатный навигатор России!!! как узнать что за версия, какая прошивка и.т.д где скачать самые грамотные карты....все от начала до конца!!!!доступным языком. я вроде толковый парень, сам научился и перепрошил американский айфон, научился его разблокировать думаю и с этим справлюсь!!! ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО
P.s. пытался в разных темах просмотреть но запутался....поэтому хочется грамотное объяснение...:helpz::helpz::helpz::helpz::helpz::h elpz:
Не парься, эта навигация (РНС2) в России не работает, карт нет в природе.
znatokvsego
28.04.2010, 12:02
а как можно хотябы монитор для видео использовать?
Добавлено через 2 минуты 37 секунд
а то такои прикольный цветной монитор и бес:wacko:полезный
Камрады, поделитесь распиновкой RNS2 пожалуйста. Родилась очередная безумная идея, интересно проверить ее на практике. Ох и плохо же когда руки чешутся от безделья :-)
Daniil2006
19.05.2010, 23:24
В поиске набери доработка рнс, просто сижу сейчас на лимите долго искать. А вообще эльзу себе поставь там все есть да и на будущее пригодится.
Камрады, поделитесь распиновкой RNS2 пожалуйста. Родилась очередная безумная идея, интересно проверить ее на практике. Ох и плохо же когда руки чешутся от безделья :-)
Тут:
артем2510
24.08.2010, 19:58
Спасибо.
Привет!подскажите поставил RNS2 не показывает крен кузова в градусах:frown:.Компас работает,GPS работает,градусы поворота руля работают,высота над уровнем моря работает.Подскажите что пропустил:drinks:
RNS2 не показывает крен кузова в градусах
а такое вообще есть?
Жан Тодт
22.11.2010, 11:57
у меня тож этого нет.... А должно?
У меня в меню навигации возле компаса,отображается авто сбоку(крен перед зад) и сзади(боковой крен) и возле них градус указан.Что такого ни у кого нет?:eek:
maxxx333
22.11.2010, 14:28
фото покажи...
например с креном
Daniil2006
22.11.2010, 15:11
Что такого ни у кого нет
Фото в студию
У меня такая же фигня!:crazy:
Показывает все кроме крена!:wacko:
Я так понял, что вы про это:
Картинку такую вывести на экран РНСки легко, но крены показывать не будет, датчики на Туре не установлены.
00?xxxx: Configuration I
+2 = Levelling Display/Off Road Module
Челябинский Мужик
22.11.2010, 22:55
Приветствую, Комрады,
У меня РНС2 с америкоса:
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=36551&d=1278331961
На неё возможно вывести подобную картинку с компасом, углами поворота колёс и координатами? Кнопки инфо на моей РНС2 нет.
Да да именно такая картинка!Что за датчики,они вообще на него есть в природе?
Да да именно такая картинка!Что за датчики,они вообще на него есть в природе?
На буржуйском форуме Туареговодов пытались решить эту проблему, но вот решили или нет не знаю.
Машинка старая 2004 год. Все собирался аккум. заменить. Вот в холода доигрался.
Оба сели после 2х недельной стоянки. Пришлось прикуривать от другой машины.
Машину запустил, постепенно все желтые пиктограммы с панели ушли.
Появилась проблема с RNS .
Сначала не хотела включаться, требовала pin . Ввел номер, вроде все заработало.
Но без звука. Работает ТВ тюнер, читает СД диски, на дисплее можно менять все настройки, прибавлять звук. Но в динамиках полная тишина. Нет ни щелчков ни шипения. Такое ощущение, что не работает усилитель. Может кто-чего подскажет?
Мысли такие:
1. Может у "рнс" отдельный усилитель и у него сгорел предохранитель?
2. Слетели какие-то настройки и включилась функция "mute" я нашел такую функцию
только к навигации или к входным видео/аудио каналам с кнопкой "aux"
Может кто спецов по ремонту РНС в Москве знает?
Пока не отремонтировал. Конец года-некогда.
Картина с поломкой начинает выясняеться. Видимо "RNS" посорился с CAN шиной.
Поэтому запрашивал код.
Не переключаются каналы на внешнем тв тюнере и не работает усилитель.
Виноват скорее всего блок разблокировки видео в движении, который я ставил год назад.
Короче надо снимать голову и удалять блок.
Да, скорее всего у вас проблема с САN шиной. При кодировке блока 56 - Radio, если неправильно его закодировать (с усилителем или без), визуально все будет работать, а звука не будет. Может вам для начала сделать диагностику VAGом, там все и будет видно.
IldaRufa
11.01.2011, 07:18
Если еще актуально!!!
:hi:Посмотри на форуме, где то есть подробная тема! Я себе поставил все по инструкции, все работает(Кроме нави) на отлично!
Жан Тодт
11.01.2011, 07:24
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=5230&highlight=%F8%F2%E0%F2%ED%EE%E9+%D0%CD%D1
kopperfild
16.01.2011, 18:19
Добавлено через 2 минуты 37 секунд
а то такои прикольный цветной монитор и бес:wacko:полезный
Друг не верь! Я как раз сейчас решаю этот вопрос на территории Казахстана, думаю завтра мне запустят навигатор! Мне где-то нашли оригинальный образ, теперь совмещают с картами! Если получиться, то отпишусь.
Добавлено через 38 секунд
Машина у меня такая же и тоже из Америки:smile:
что такое рнс2 ?? я прозрел только только ) :eek::eek::eek::redface::redface::redface:
чем отличается от РНС 510 подскадите пожалуйста???? :helpz::helpz::wacko::wacko::russian_ru::russian_r u:
да РНС2 это какая то хрень старая со старого тура ) :crazy::crazy::crazy::crazy:
Жан Тодт
24.01.2011, 20:27
да РНС2 это какая то хрень старая со старого тура ) :crazy::crazy::crazy::crazy:
Понятие хрени и старого тура у всех разное...
maxxx333
24.01.2011, 21:19
и на старушек, бывает, любуюс (с) :biggrin:
cильвер 069
24.01.2011, 22:06
маххх333,меня тоже склоняешь к этому....:mlol::mlol:
Поставил RNS2. Вроде всё работает. Но нет звука:eek:. Где засада? И что делать:frown:? Тур дорестайл - америкос. Магнитола тоже с дорестайленгого америкоса. На обоих машинах штатные усилители.
Davidios
25.01.2011, 17:39
u menya toje samaya problema, cherez komp vilechili, no kogda mashinu zavaju zvuk propadaet...
kogda prosto zamok otkrit, ona igraet normalno...
mojet kto pomojet? s problemoi ?
zaranee glagodariu..
И что делать?
Проблему решил через VAG:good:. В кодировке исправил предпоследнию цифру на 4. Звук появился:yes:. Проблема пропала.
Тему можно закрывать:wink:
Комрады. Еще вопрос по РНС 2.
После аварии, от удара вышибло РНСку из своего штатного места. Визуально ничего не повреждено (чуть задняя стенка вогнута). Не могу проверить рабочая ли теперь РНС. (машина тотальная) В мастерской спрашивают ПИН. Мне эту РНС устанавливал один из наших одноклубников, и я прекрасно помню, что никакого ПИНа он не вводил. Просто адаптировал через ВАГ, вроде бы. . . Вот, только, жаль, что не помню кто устанавливал. Это был январь 2009, или декабрь 2008, и сворачивал я на Ярославское Шоссе ))
Подскажите кто нибудь, как проверить исправна ли РНС.
Алексей174
07.02.2011, 11:44
Кастусь, :russian_ru:Если,только в Митино, умельцев поискать имхо :hi:
но это в Москву пилить.
Это, конечно,понятно... На Митинском рынке был.
Но ведь точно не было ПИНа, и РНСку я вынимал и вставлял.... И все работало..... раньше.
Неужели нельзя так проверить как то?
TouaregoVod
07.02.2011, 14:51
Комрады. Еще вопрос по РНС 2.
После аварии, от удара вышибло РНСку из своего штатного места. Визуально ничего не повреждено (чуть задняя стенка вогнута). Не могу проверить рабочая ли теперь РНС. (машина тотальная) В мастерской спрашивают ПИН. Мне эту РНС устанавливал один из наших одноклубников, и я прекрасно помню, что никакого ПИНа он не вводил. Просто адаптировал через ВАГ, вроде бы. . . Вот, только, жаль, что не помню кто устанавливал. Это был январь 2009, или декабрь 2008, и сворачивал я на Ярославское Шоссе ))
Подскажите кто нибудь, как проверить исправна ли РНС.
нужен номер РНСки...на наклейки он расположен,где партнамбер и еще штрих-код какой-то.
по номеру любой работник VW может его сказать,еще Вин-номер некоторые требуют...:hi:
Кастусь, Попробуй обратиться c RNSкой к ОД в Иваново. В принципе должны помочь. Мне по телефону помогли у ОД во Владимире. Я им сообщил № RNS (он выбит на её корпусе) и VIN машины (возможно он и не нужен)где она раньше стояла. Кстати ОД на Бажова в Москве отказал без вариантов, сославшись на интерпол:wacko:. Удачи!:wink:
Спасибо за советы!
Попробую.
....
Форумчани!
Нужна помощь - хочу заказать камеру на свой тур 2004 года, но продавец спрашивает какая система стоит у меня, PAL или NTSC?
Парни, кто-нибудь знает, что у меня?
Заранее благодарю Вас!
Сорри, если такой вопрос уже поднимался, но я не нашел такой темы.
Форумчани!
Нужна помощь - хочу заказать камеру на свой тур 2004 года, но продавец спрашивает какая система стоит у меня, PAL или NTSC?
Парни, кто-нибудь знает, что у меня?
Заранее благодарю Вас!
Сорри, если такой вопрос уже поднимался, но я не нашел такой темы.
А вообще разве можно установить камеру на штатку? еСЛИ УЗНАЕШЬ НАПИШИ, У меня 2003 гв. СПС:hi:
А вообще разве можно установить камеру на штатку? еСЛИ УЗНАЕШЬ НАПИШИ, У меня 2003 гв. СПС:hi:
Как узнаю, сразу отпишусь :wink:
Жан Тодт
13.03.2011, 22:17
У Вас вот так:
У Вас вот так:
Спасибо большое, но я не могу понять, камеру можно установить, или нет?
И потом, мне сказали, что в самом заводском мониторе у тура, там где-то должно писаться об этом(PAL или NTSC).
И еще вопрос Вам, кто знает : нужно ли прописывать РНС или все само произойдет. Это я о том, что наконец то, КАСКО мне выплатила и я преобрел другой Тур, но он с Дельтой. Вот, хочу старую воткнуть, если она работает. А??
maxxx333
16.03.2011, 19:30
воткнули бы уже давно, и другим отписали че да как )))
Челябинский Мужик
20.03.2011, 03:40
Спасибо большое, но я не могу понять, камеру можно установить, или нет?
Нет, нельзя. Та камера, которая pal или ntsc не коммутируется со штатной RNS2. У вас что вообще стоит на Туре? К RNS2 надо штатную VW камеру с RGB выходом либо если ставить современную китайскую камеру то нужен преобразователь интерфейса.
мне сказали, что в самом заводском мониторе у тура, там где-то должно писаться об этом(PAL или NTSC)
Человек не в теме.
Нужна камера такого типа:
http://www.carsystems.pl/carsystems/upload/kamery/5N0_1024.jpg
Встала моментально, без всяких настроек. Только ПИН набрали )
RNS2 на громкости свыше 50% появляются сильные щелчки в динамиках.• Играет чисто первые две минуты, потом появляется. Делаешь тише все ОК. Заметил что на заглушенном двигателе даже при мах. громкости это нет.
Как отключить функцию уменьшения громкости при торможении на RNS2.При спокойной езде по городу немного напрягает. Притормаживаешь, играет тише, набираешь скорость начинает усиливаться звук.
на RNS2 в меню Sound вроде как GALA называется
ага, выбираешь ГАЛА и потом два дисплейчика громкости - первый обычный, второй на скорости...
Тоже самое! но только на динамике в вод. двери. или где то там!
russ1784
18.04.2011, 22:41
Доброе время суток!
щелчки динамиков не связаны с включенным зажиг. или нет. просто не хватает мощности штатного усилителя !
вы добовляети мощности , динамик и рад бы сиграть но не может из за не хватки мощности усилителя ! по этому усилок(штатный) обрезает чистоты на пике и отсюда идет щелчек.:smile:
Жан Тодт
19.04.2011, 06:07
у меня этого не было. Орала будь здоров и нихрена не щелкало....
И какой способ решить эту проблему? Как родной усилок не рассчитан на нагрузку даже 50% громкости, звук очень нравится басовит с хорошей панорамой, но слушать хотя бы на 70%
Добавлено через 54 секунды
russ1784, И какой способ решить эту проблему? Как родной усилок не рассчитан на нагрузку даже 50% громкости, звук очень нравится басовит с хорошей панорамой, но слушать хотя бы на 70%
уважаемые прочитал ознакомился ) забираю свои слова насчет страой от старого обратно )))
\
по моему на лицо бюджетный вариант моника с тв ) нави двд не интересен ...пока )))
вопрос - по сравнению с рнс510 - рнс2 плюс тв тюнер - гораздо дешевле вариант монитора с тв??? ознакомьте с ценником на изделия , и есть ли к рнс2 свой оригинальный тв тюнер да и вообще какой лучше к нему , может кто знает из личного опыта ) ?
заренее благодарен за ответ:russian_ru::russian_ru::russian_ru::russian_ ru:
maxxx333
04.05.2011, 22:46
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=110629981603&ssPageName=STRK:MEWAX:IT#ht_3856wt_1139
ух ты! а как эту менюшку с боковым креном кузовка сделать как на нижнем фото?
кто-нибудь подскажет как на рнс 2 двд вывести, уже весь мозг сломал
кто-нибудь подскажет как на рнс 2 двд вывести, уже весь мозг сломал
Это довольно-таки непросто :smile:
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=281889&postcount=6
Может у кого было, вчера еду и решил переключить трек с руля, не переключает, на приемник тоже не реагирует по каналам. Громкость с руля регулируется, а колесико бездействует. Сегодня обратил внимание , что при включении RNS пропала заставка, включает сразу картинку CD или FM
С панели приборов исчезли все признаки включение RNS, нет треков, нет FM станций, как при выключенной системе. Колесико на руле работает при входе в меню. Раньше при включенной RNS, чтобы посмотреть расход и прочее нужно было два раза нажимать на кнопку, а сейчас как при выключенной один раз. Можно это вылечить.
бывает. глюкануло технику.
дерните предохранитель
вроде как 20ый (или по мануалу гляньте) на правой стороне торпедо
Спасибо огромное Sabath, Вы были правы это глюк, предохранитель по правой стороне №10. Вынул на работающем RNS втыкаю, работает, но без звука. Выключаю, вынимаю курю втыкаю, и все ОК. Все работает. СПАСИБО!!!
Андрей_NR09
09.06.2011, 20:21
Камрады, на всякий случай, в Москве есть контора которая меняет шаг приёмника с американского на европейский. Сам у них неоднократно Чероковские приёмники перенастраивал.
http://erta.ru/ ( не реклама) Может кому пригодится.
:hi:
Андрей_NR09, ты бы лучше сказал сколько денег они за это просят :rolleyes: я помню когда купил америкоса они мне пол стоимости новой магнитолы объявили(лохи) почему? да потому что,когда я сказал что должно делатся всё элементарно,они мне там причёсывали что перепайка(конкретно про RNS) по другому никак и т.д. и т.п. сделал я в результате бесплатно,за что низкий поклон Буцефал, :hi:
Андрей_NR09
09.06.2011, 20:52
ты бы лучше сказал сколько денег они за это просят
Лет 5-6 назад я переделывал Грандовские приёмники (точно перепрошивкой не лечились) за вполне вменяемые деньги, сумму не помню, но точно помню, что меня не покоробило. :rolleyes:
И одно дело, когда приёмник можно перепрограммировать через Вагком.
И совсем другое когда спасает только перепайка.
В конце концов каждый сам принимает решение стоит переделывать шаг магнитолы и за какие деньги. Я просто дал информацию. :hi:
:drinks:
Ребята! Вопрос ...
Вместо Дельты теперь стоит RNS. Есть еще антенна GPS Fakra, отдельно дома лежит тихонько. Что еще нужно, чтоб заработала навигация, типа, Navitel..? Mircom для меня - дорого и лишнее. Мне нужна навигация, а вывести изображение на экран с DVD, я могу адаптером и за 100$.
Какие нибудь модули GPS без экрана.... или еще что??? Может в RNSке есть что то волшебное?) Подскажите, пожалуйста.
Кнопка NAVI и MAP в RNS есть.
ilyas773
24.06.2011, 13:09
Таурэк 2003 года, европеец, не могу включить диск DVD на штатной системе, ругается система и не проигрывает кроме штатной СD навигации!
Эта тема была перенесена из раздела → Мультимедиа, навигация и связь NF (http://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=128).
http://www.touareg-club.net/forum/images/misc/robot_moder.gif
Перенес: reckless (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=19294)
Правила форума (http://www.touareg-club.net/forum/misc.php?do=cfrules) | Руководство форума (http://www.touareg-club.net/forum/showgroups.php) | Обратная связь (http://www.touareg-club.net/forum/sendmessage.php) | Список модераторов (http://www.touareg-club.net/forum/moderators.php)
chikanarik
07.07.2011, 19:34
ilyas773, эта система и не предназначена для воспроизведения двд... ставьте более современное головное устройство.:hi: :drinks:
юра tuar
10.07.2011, 23:14
Извеняюсь если была такая тема, ненашол. Просто хочу чтоб на RNS2 показывало DVD для сына. Видел у нас приставки которые читают DVD и mp3 но незнаю подключить ее просто или..... Раньше хотел всунуть в Пежо 607 но сказали неполучится. А как с Туром.:russian_ru:
без дополнительного оборудования двд показывать не будет...
тема о доработки rns2 тут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=5230)
:vawe:
если RNS2 DVD, то просто засунуть диск. если нет,то доробатывать.
юра tuar
11.07.2011, 23:45
GVC, Посмотрел тут. А если вставить такую приставку как PROLOGY только чтоб у нее был выход RGB, Всеж 2011 а не 2008 должны были усовершенствовать. И если найти с RGB выходом реально ее воткнуь в RNS2 или что еще надо будет. У меня на даче DVD на задней панели выход под скарт и над ним написано RGB. получается могу воткнуть в RNS2 и будет работать. По работе езжу на дал. растояния на автобусе мерс 0303 атомарсон. У них воспроизводит простой DVD, просто нехочется колхозить, а поставить что нить вроде PROLOGY чтоб читало DVD.
Добавлено через 4 минуты 5 секунд
BIMO,
RNS2 просто CD но хотелось бы и DVD.
Frolicsome
12.07.2011, 20:44
Народ, у меня RNS 2DVD, не могу в инете найти к ней руководство пользования. Она почему-то не читает ДВД...
broadcast
12.07.2011, 20:57
Frolicsome, диски какого региона в нее суешь? если машина европеец, то регион DVD 2
chikanarik
12.07.2011, 20:58
Frolicsome, рнс2 двд не читает... она читает только двд диск с навигацией. Если хочется на головном устройстве смотреть видеофильмы, необходимо поменять головное устройство... например на рнс 510 :hi: :drinks:
Я решил проблему с воспроизведением видео на RNS2 следующим образом: купил AV интерфейс http://cgi.ebay.co.uk/AV-MULTIMEDIA-INTERFACE-MFD2-RNS2-VW-SEAT-SKODA-0013-/280572569986?pt=UK_CE_GPS_Accessories_Software_ET&hash=item41536da982, сейчас жду миниатюрный мультимедийный проигрыватель http://cgi.ebay.co.uk/Sumvision-Cyclone-Micro-Upscaling-Multi-Media-Player-UK-/400212379857?pt=UK_AudioElectronicsVideo_Video_Tel evisionSetTopBoxes&hash=item5d2e8448d1, который позволяет воспроизводить музыку и видео с флешек. Сделаю коммутацию и получиться бюджетное решение :smile: .
юра tuar
13.07.2011, 21:40
DCME, Спасибо за инфу. Попробую замутить такое же.
Merzavec
16.07.2011, 10:51
У меня та же проблема со звуком!!! Купил РНС 2, поставил, набрал пин, звука нет!!!У меня америкос дорестайл с усилком, стоит дельта, ребят посоветуйте куда обратиться??? как решить проблему???
Конкретно проверили, камеру на заводской монитор дорестайла установить нельзя, если только не приобрести модуль, который стоит под 450 зеленых, что очень дорого и не стоит этих денег...
Легче новый монитор купить
Жан Тодт
18.07.2011, 10:05
Я брал модуль зат 95 евро, через него можно подключить любой видеосигнал, в том числе от камеры.
Я брал модуль зат 95 евро, через него можно подключить любой видеосигнал, в том числе от камеры.
Жан Тодт, а если какой-то парт номер, или что-нибудь? мне напели под 400 баксов......
Жан Тодт
18.07.2011, 10:09
Вот например: http://cgi.ebay.de/MFD2-RNS2-DVD-Video-Multimedia-Adapter-Kamera-/260797931947?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item3cb8c4a1ab#ht_2235wt_1132
Вот например: http://cgi.ebay.de/MFD2-RNS2-DVD-Video-Multimedia-Adapter-Kamera-/260797931947?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item3cb8c4a1ab#ht_2235wt_1132
Спасибо большое!
Если я его куплю, то смогу установить на свой штатный монитор камеру?
Жан Тодт
18.07.2011, 10:57
Спасибо большое!
Если я его куплю, то смогу установить на свой штатный монитор камеру?
Если у Вас RNS2, то проблем я не вижу, там штатный разъем для подключения.
Добавлено через 5 минут 9 секунд
Судя по описанию камера будет включаться автоматически при переводе селектора АКПП в положение R. Камеру при таком раскладе можно ставить любую.
Если у Вас RNS2, то проблем я не вижу, там штатный разъем для подключения.
Добавлено через 5 минут 9 секунд
Судя по описанию камера будет включаться автоматически при переводе селектора АКПП в положение R. Камеру при таком раскладе можно ставить любую.
Простите технически не хорошо образован - об этом мониторе идет речь?
Toc, она самая, это RNS MFD 2:yes: К ней еще навител со стеклом точ-скрин подрубить можно!:cool:
Жан Тодт
18.07.2011, 14:33
об этом мониторе идет речь?
Сергей прав, это она и есть.:hi:
Я брал такую камеру http://www.carsystems.pl/carsystems/upload/kamery/5N0_1024.jpg:yes:
http://cgi.ebay.de/MFD2-RNS2-DVD-Vid...ht_2235wt_1132
и этот адаптер. Всё получилось без проблем.:good:
Уважаемые комрады! Помогите решить проблему с RNS2.
Во время поиска утечки тока пришлось полностью вынимать RNSку из штатного места. После установки её на место и сканированием всех радиочастот, кнопами на руле можно перелистать только ТРИ станции из девяти сохранённых в памяти. Что надо сделать, чтобы листать все станции?
Вынимаешь из гнезда 10 предохранитель с правой стороны(пассажирской), куришь пять минут и аккуратно вставляешь, чтобы не сверкал, Ну а крышку(заглушку) предохранителей я думаю откроешь.
Merzavec
21.07.2011, 00:37
Добрый день!!! Вот решил поменять свою дельту на РНС 2 , нашел подходящий вариант, купил, вроде все просто," вынул-вставил"! Но тут я столкнулся с первой проблемой, пропал звук, обратился в сервис , они подключили диагностический шнур(VAG) но с магнитолой связаться не смогли (причину не нашли)!!! Тогда я нашел другую РНС 2 от такого же американца, установил, опять та же история , все функции аппарата работают, но нет звука и через шнур не связывается (тужились 1,5 часа)! Прошу помощи, может кто нибудь ещё сталкивался с такой проблемой!!!??:helpz: :helpz: :helpz:
Sergeaudi
22.07.2011, 14:18
У меня тоже не диагностируется, но звук есть, там варианты с усилителем и без в авто
Да мы пробовали с Merzavec одну магнитол на моей машине без усилителя и на его с усилителем и нет звука, а в нее зайти нельзя (ни кто не может, ни в Эрте, ни у дилера Ганза) и что делать не понятно с ней......
konstantin48
07.08.2011, 09:18
Подскажите, как сделать раскодировку RNS2 после не правельного ввода пин-кода и ввести пин-код по новому. Приёмник завис на safe/
Если мне не изменяет память, то приемник должен простоять включенным час и более
Код для магнитолы n:VWZ1Z7D4226002?
Подскажите пожалуйста пин код для штатной магнитолы RNS2 .разрядился аккамулятор номер магнитолы VWZ1Z7D4226002.спасибо
Код для магнитолы n:VWZ1Z7D4226002?
Подскажите пожалуйста пин код для штатной магнитолы RNS2 .разрядился аккамулятор номер магнитолы VWZ1Z7D4226002.спасибо
Была у меня такая проблема - помог диллер Атлант-М на Машиностроителей (заняло 1 мин.).
При себе надо иметь документы на авто, s/n: магнитолы.
На Атлант-М шаранговича просили ~20$ в рублях еще по старому курсу и пытались записать на "через две недели" (просто МЕГА крутой сервис, пальцы торчат из всех дырок... )
Probyval ne pomogli.skazali nado Vin mashiny na kotoroj stojala eta magnitola.
Probyval ne pomogli.skazali nado Vin mashiny na kotoroj stojala eta magnitola.
Тогда все на много печальнее - нужно из втроенного EEPROM модуля FIS магнитолы вычитать дамп, а потом попросить знающих людей из него выщемить сам код.
Примерная инфа здесь http://www.carhelp.info/forums/forumdisplay.php?f=87
Сорри если повторяюсь! Но есть ли различия в РНС 2 дорестайл? т.е. возможно на европейца поставить голову с америкоса? Есть ли разница с усилком она или нет? ( машина). и Есть ли разница авто 2003г и 2005 ( модельный 2006).
Спасибо
Лаком может матовым? и возможно поменять кнопку на самой РНС? а то поддерлася немножко.
Пропала индикация с дисплея. Перед заездом на мойку все работало, аппарат оставил включенным. При выезде экран чистый без информации. Работает все, как и прежде реагирует на затемнения экрана, при включении тоже просматривается синеватый оттенок как заставка.
На мойке протирали лобовое стекло, с применением средства, клянутся, что если и попали то пара капель. Но в совпадения верится с трудом. Механических повреждений нет. Может кто сталкивался помогите.
Aleks1970
15.08.2011, 17:02
BLEKTUR, не знаю поможет, но у меня не после мойки у моей РНСки, просто, ни с того ни с сего, потух экран, но звук был. Вылечил перезагрузкой РНСки.
Пробовал доставать предохранитель не помогает. Кроме информации на дисплее все работает как и прежде.
Aleks1970
15.08.2011, 17:15
Значит ему ппц.:russian_ru:
Приговор специалиста после вскрытия оказался неутешительный. Из за капли воды вышла из строя матрица дисплея. Матрица нестандартная, может кто подскажет где найти матрицу или нерабочую RNS-2 с исправной матрицей экрана. В данной ситуации стал заложником к своей RNS после покупки подключил интерфейс и ДВД голову, сейчас менять на другую голову смысла нет.
Приговор специалиста после вскрытия оказался неутешительный. Из за капли воды вышла из строя матрица дисплея. Матрица нестандартная, может кто подскажет где найти матрицу или нерабочую RNS-2 с исправной матрицей экрана.
Народ, помогите!!!!! началось это где то месяца два назад, начало икать радио, потом симптомы ухудшились, на одной волне начинает перепрыгивать на другое радио (хз какое) икание я так понял это и были попытки перепрыгнуть. В данный момент радио вообще хреново ловит, помехи даже от деревьев, перепрыгивает постоянно (при это указание волну "DFM" а звучит хрен знает что ) нажимаешь на кнопку "DFМ" и все опять играет правильно.
Что с ней? В нее вселились??? необходима святая вода? :eek:
Пропала индикация с дисплея. Перед заездом на мойку все работало, аппарат оставил включенным. При выезде экран чистый без информации. Работает все, как и прежде реагирует на затемнения экрана, при включении тоже просматривается синеватый оттенок как заставка.
На мойке протирали лобовое стекло, с применением средства, клянутся, что если и попали то пара капель. Но в совпадения верится с трудом. Механических повреждений нет. Может кто сталкивался помогите.
За сколько хотите взять РНС для опытов?
на ebay продается новая морда с экраном для РНС2, всего 200 евро ))
Народ, помогите если кто в курсе. Хотел вместо дельты поставить рнс2. Просит код. Где взять или как его можно сломать. Книжки не
maslennikovO
29.09.2011, 22:08
у меня рнс 2 сд. вопрос: должен ли читаться аудио диск или только для навигации?? диска навигации нет, записать пробовал не читает, поэтому не знаю может вообще привод не работает...
Челябинский Мужик
29.09.2011, 22:37
Народ, помогите если кто в курсе. Хотел вместо дельты поставить рнс2. Просит код. Где взять или как его можно сломать. Книжки не
У дилера. За символические деньги. :good: Главное, чтобы не ворованная была. :rolleyes:
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
у меня рнс 2 сд. вопрос: должен ли читаться аудио диск или только для навигации?? диска навигации нет, записать пробовал не читает, поэтому не знаю может вообще привод не работает...
Обычный музыкальный диск (CDDA) должен читаться. Всякие mp3, divX, mpeg4 и прочие - нет.
maslennikovO
30.09.2011, 08:42
я ставил также. звони в маджор авто в Москве, скажи что переставил нужен пин код. тебя спросят вин код твоей машины и вин код рнски (он сбоку) прямо по телефону мне сказали все заняло минут 5
Народ, кто может дать на пару дней родной диск для РНС2? С меня :drinks:
vitalik76
08.10.2011, 11:25
Кто знает пин-код для радио-навигационной системы для vw touareg 2004? Или где можно посмотреть?
Доброго времени суток всем!
Подскажите пожалуйста. Что это такая стоит во многих туарегах. Это как штатная RNS или что то другое внештатное?:hi:
http://s54.radikal.ru/i144/1110/1b/960c8e21bbb4.jpg (http://www.radikal.ru)
Штатная, РНС2. у меня такая стояла на дорестайле.
А вообще как она, нормальная или нет? Что там в ней как правило есть?
да их полно разных, флайаудио, редпауэр, нонейм какие-то. только я вот не понимаю стоимости сего девайса. за эти деньги можно купить три ноутбука с огромным экраном и хорошей звуковой платой
moscow, она вполне нормальная, только навигация в ей работает исключительно за бугром, тутошних карт нет и не будет, ДВД в них нету, и подключить внешние источники чтоб была картинка в движении стоит изрядного гемора и денег тыщ 15 (как мне пару лет назад проценили подключение внешнего ДВД). А в остальном, прекрасная маркиза...:crazy: :crazy:
Значит RNS 510 я понимаю по новее. А она RNS 510 как вообще и что там есть?:hi:
Значит RNS 510 я понимаю по новее. А она RNS 510 как вообще и что там есть?:hi:
Тут читай: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=4699
Озадачился таким вопросом: голова RNS2, штатный CD чейнджер, хочу чтоб MP3 читалось, ставить Xcarlink не хочу, новую голову тоже не хочу
(устраивает та что есть :good: ), много денег тратить тоже нет смысла!!! Возможно ли штатный CD чейнджер заменить на MP3 чейнджер,
будут ли отображаться номера треков и папок на RNS2, и вообще кто нибудь так делал?
Заранее благодарен за ответы!:hi:
Влад 02111969
11.11.2011, 14:30
Наконец доработал РНС с помощью медиобокса,антенны и друзей-товарищей. Теперь есть USB{MP3 DVD} и TV.
smgeeper
11.11.2011, 14:43
а подробности можно?
Да, поподробнее, пожалуйста...
Влад 02111969
12.11.2011, 13:24
Попробую объяснить.Мысль по доработке была моя,но воплощали друзья электрики. Был приобретен mediabox pl-111. Правда у него питание 220в,пришлось переделать питание.Закреплен в бардачке,там же тумблер переключения картинки в движении, через ВАГКОМ победить не удалось.Управляется пультом, с начала через открытый бардачок,сейчас между дефлекторами на панели вывели прием сигнала. mediabox pl-111 дает возможность читать МР3 ДВД и ТВ + антенна ( цифровая). В pl-111 картинка идет в черно-белом варианте, так как не поддерживает формат РДЖБ, только РАЛ Сикам, сейчас у меня другой медеобокс с форматом РДЖБ картинка в цвете, но он был 12 вольтовый, пришлось тоже немного доработать, так как на оборотах появлялись шумовые помехи. Сегодня выложу фото.
Добавлено через 2 часа 31 минуту 18 секунд
забыл сказать. когда пользуюсь этим оборудованием во время движения и включен тумблер на разблокировку картинки во время движения - штатное устройство не доступно, нужно будет щелкнуть по тумблеру.Еще запустил догреватель как автономку,через свободный канпл ШЕРИФа+ таймер.Итого за запуск вебасты и таймер,сигнализацию,TV DVD и МР3 где-то 750 вражеских денег.Фото выложил в галерее Туарег и Туарег GR,здесь приклеить чего-то не получилось.Если чего не понятно,спрашивайте.
Влад 02111969
12.11.2011, 22:26
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/7/7/2/6/s7305837_thumb.jpg
maxxx333
13.11.2011, 00:21
Озадачился таким вопросом: голова RNS2, штатный CD чейнджер, хочу чтоб MP3 читалось, ставить Xcarlink не хочу, новую голову тоже не хочу
(устраивает та что есть :good: ), много денег тратить тоже нет смысла!!! Возможно ли штатный CD чейнджер заменить на MP3 чейнджер,
будут ли отображаться номера треков и папок на RNS2, и вообще кто нибудь так делал?
Заранее благодарен за ответы!:hi:
выведи просто AUX и подключи MP3 плеер либо телефон с 3,5мм
кабелек стоит порядка 11$
качество звука - превосходное
вставляется прямиком в разъем РНС на задней стороне
http://www.ebay.com/itm/VW-MFD2-RNS2-Aux-Adapter-IPOD-CONNECTOR-/150677281089?pt=UK_In_Car_Technology&hash=item231510d941#ht_500wt_1057
http://www.ebay.com/itm/AUDI-3-5MM-JACK-MP3-AUX-INPUT-CABLE-MFD2-RNS2-/200505650802?pt=Car_Audio_Video&vxp=mtr&hash=item2eaf116e72#ht_1574wt_1111
http://www.ebay.com/itm/IPOD-IPHONE-MP3-Aux-Audio-Adapter-VW-MFD2-RNS2-High-End-version-/230697345782?pt=UK_In_Car_Technology&hash=item35b6a222f6#ht_817wt_1276
но сама голова RNS 510 выдает звук на голову выше RNS2
лучше уж сразу заменить голову
510 поприятнее в пользовании в разы, она однозначно того стОит
Volod`ka
13.11.2011, 20:37
Ребят возможна ли загрузка карт Навител на штатку РНС 850?
Подскажите у кого можт есть знакомый мастер по таким вопросам!:smile:
решил вопрос на митинском рынке за 2 руб.
smgeeper
27.11.2011, 14:27
Привет всем!
Я всегда считал что RNS2 существует только в одном виде, и кнопки на ней идут:
INFO-RADIO-CD-TELE-AUX-NAVI-MAP
и тут вдруг увидел фотку RNS2 где названия кнопок другие, есть VOICE MUTE DEST
это похоже на правду и RNS 2 бывают таки разные?
Евгений Д.
27.11.2011, 14:38
Привет всем!
Я всегда считал что RNS2 существует только в одном виде, и кнопки на ней идут:
INFO-RADIO-CD-TELE-AUX-NAVI-MAP
и тут вдруг увидел фотку RNS2 где названия кнопок другие, есть VOICE MUTE DEST
это похоже на правду и RNS 2 бывают таки разные?
Если не ошибаюсь первая европейская, вторая для америки!
vladimir648
27.11.2011, 22:44
где можно скачать образ NRS 2 для северной америки
parteigenosse
03.12.2011, 21:50
такой вопрос.кто-либо когда-нибудь озадачивался темой смены стартовой заставки(нуэто когда при включениилоготип ФВ на экране)?
сегодня у меня возникла эта мысль и я её буду думать:confused:
может уже кто пробовал?что бы мне лишний раз сведущим людям мозг не выносить?!
p.s.согласитесь мысль не плохая:redface: когда высвечивается что то,не как у всех.
:smile: я думал про это тоже, но похоже заставка идёт вместе с прошивкой.
ViktorPL
03.12.2011, 23:34
Камрады копаем форум, гдето было недавно, там камрады даже личные фото вставляли.
Так, мужики, похоже нарыл я это дело.
Прицепить обычную видеокамеру без всяких официальных блоков (стоящих немеряно денег).
Покупаем такую штукенцию
http://www.ebay.com/itm/Composite-RCA-S-Video-RGB-Component-Video-Converter-/250431809472?_trksid=p3284.m263&_trkparms=algo%3DSIC%26its%3DI%26itu%3DUCI%252BIA% 252BUA%252BFICS%252BUFI%26otn%3D21%26pmod%3D230684 660505%26ps%3D54
соединяем и должно работать.
Как думаете?
Попробую объяснить.Мысль по доработке была моя,но воплощали друзья электрики. Был приобретен mediabox pl-111. Правда у него питание 220в,пришлось переделать питание.Закреплен в бардачке,там же тумблер переключения картинки в движении, через ВАГКОМ победить не удалось.Управляется пультом, с начала через открытый бардачок,сейчас между дефлекторами на панели вывели прием сигнала. mediabox pl-111 дает возможность читать МР3 ДВД и ТВ + антенна ( цифровая). В pl-111 картинка идет в черно-белом варианте, так как не поддерживает формат РДЖБ, только РАЛ Сикам, сейчас у меня другой медеобокс с форматом РДЖБ картинка в цвете, но он был 12 вольтовый, пришлось тоже немного доработать, так как на оборотах появлялись шумовые помехи. Сегодня выложу фото.
Добавлено через 2 часа 31 минуту 18 секунд
забыл сказать. когда пользуюсь этим оборудованием во время движения и включен тумблер на разблокировку картинки во время движения - штатное устройство не доступно, нужно будет щелкнуть по тумблеру.Еще запустил догреватель как автономку,через свободный канпл ШЕРИФа+ таймер.Итого за запуск вебасты и таймер,сигнализацию,TV DVD и МР3 где-то 750 вражеских денег.Фото выложил в галерее Туарег и Туарег GR,здесь приклеить чего-то не получилось.Если чего не понятно,спрашивайте.
Пара вопросов:
1. В какой интерфейс на РНСке подается видео? Если уже установлена камера заднего вида есть ли на РНС еще видео вход?
2. Как выдается звук? Если пользоваться AUX, то это другой режим, в моем случае 2 раза жать на CD?
Ventiletor
20.12.2011, 09:55
всем привет. осталась у меня от мультивана Т5 RNS DVD MFD2 серийный номерок 7H0 035 191K.
вот думаю установить себе в тур. (2008 года), люди говорят, что у меня шина can 2,0 а в мультиване типа 1,6 и что это дело у меня не выйдет. может кто подскажет.
а то очень хочется красоту сделать. с 2-din Delta 7 CD не очень как-то.
Добавлено через 59 минут 35 секунд
сегодня поеду к дилерам пробовать подключать.
посмотрю что получиться
юра tuar
20.12.2011, 21:11
Так, мужики, похоже нарыл я это дело.
Прицепить обычную видеокамеру без всяких официальных блоков (стоящих немеряно денег).
Покупаем такую штукенцию
http://www.ebay.com/itm/Composite-RCA-S-Video-RGB-Component-Video-Converter-/250431809472?_trksid=p3284.m263&_trkparms=algo%3DSIC%26its%3DI%26itu%3DUCI%252BIA% 252BUA%252BFICS%252BUFI%26otn%3D21%26pmod%3D230684 660505%26ps%3D54
соединяем и должно работать.
Как думаете?
А каким проводком от этой штукенции, будеш к RNS подключать?:hi:
SerGen99
27.12.2011, 11:47
Доброго всем времени! Как на штатной РНС2 переключать радиостанции в режиме автоматического поиска радиостанций в увеличенной или уменьшенной числовой последовательности? При нажатии кнопки "вперед" или "назад" (дублируется колесиком на руле) магнитола переключает на "забитые" в память станции. Если нажать и удерживать-ручной поиск. Поиском ничего не нашел...
vladimir93
28.12.2011, 21:06
И еще вопрос Вам, кто знает : нужно ли прописывать РНС или все само произойдет. Это я о том, что наконец то, КАСКО мне выплатила и я преобрел другой Тур, но он с Дельтой. Вот, хочу старую воткнуть, если она работает. А??
да нужно прописывать:drinks: :vawe:
Жан Тодт
29.12.2011, 05:13
да нужно прописывать:drinks: :vawe:
Я себе ставил рнс вместо дельты с другого тура и все заработало сразу. А вот если поставить рнс с мультивена, то прописывать надо, иначе не будет звука.
vladimir93
07.01.2012, 23:03
Я себе ставил рнс вместо дельты с другого тура и все заработало сразу. А вот если поставить рнс с мультивена, то прописывать надо, иначе не будет звука.
я имел ввиду прописку через офдилера при мне набирали в германию:hi: :drinks:
вообсчем есть подозрение что "умельцы" отключили код,и теперь голова невидит саn-линии и как следствие неработает телек и нави...вроде пытаемся победить...отчёт выложу
Как ваши успехи? У меня телик тоже не паше, рябь на экране и больше ничего.
Помогите решить проблему со штатным ТВ-тюнером RNS2.
Не могу настроить ТВ-тюнер. Вообще не могу понять как это делается.
Когда нажимаю AUX а потом TV появляется просто рябь на экране и нет TV меню, нет ни одной активной кнопки.
Что не так? Диагностику делал, ошибок нет все в норме. :frown: :helpz:
PiterSty1e
16.01.2012, 11:19
Добрый день ! я новенький ))) в машине стоит голова как у Влад 02111969 !!! РНС2 ! какие там функции кроме ФМ , СД, и европейского навигатора ??) можно ли прослушивать мп3, смотреть фильмы , или еще что нибудь ...??
Спасибо!
Влад 02111969
17.01.2012, 21:17
Без доработки, нет.
PiterSty1e
18.01.2012, 00:34
что для доработки нужно приобрести ??? где можно инструкцию прочесть?
Жан Тодт
18.01.2012, 05:40
PiterSty1e, Тут все подробно: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=5230&highlight=%F0%ED%F12
Добрый день! Пожалуйста подскажите, почему RNS-2 (дорестайл, машина американка 2005г.) не воспроизводит музыкальные CD? Пробовал ставить разные диски, но при включении CD работает только штатный ченжер.. И ещё вопрос, как недорого установить камеру заднего вида?
Подскажите RNS-2 можно установить на рейсталинг touareg 2007?
Если да, то что для этого надо и как сделать.
при включении CD работает только штатный ченжер.
1. аппарат неисправен
2. или нажать на CD второй раз и это будет диск в голове
RNS-2 можно установить на рейсталинг
разные версии каншины:yes: хотя, имхо, без отображения на приборке и управления с руля, должна работать:hi:
Vad1m, думаю что аппарат исправен, т.к. при установке навигационного DVD диска (карты USA ) всё работает, диск определяется и т.д. а когда вставляешь любой дрйгой диск, то пишет что диска с нави нет, и вынуть его удаётся только после полного выключения, при повторном включении аппарата и одновременно нажатием выброса диска(( .. кнопку CD нажимал неоднократно.. не помогает((
поставил неоригинальную камеру на RNS2 через адаптер,изображение появляется после нажатия на AUX,можио ли активировать вход только переключением колобки на R ?
далекий, расскажи пожста, если не секрет, как поставил и через какой адаптер? сколько денег?
адаптероов куча на eBAY,камера тоже оттуда,встраивается на место фонаря освещения номерного знака,имеет светодиод,который ТУР видит как штатную лампочку (ошибки нет).
Адаптер я брал за 100 евро, камера там от 50 дол. поставить можно самому, но я сам не ставил из-за нехватки времени. Установка у нас (Павлодар) где-то 90 дол.
После установки адаптера можно подключить любой видеосигнал.
Если хочешь подключить помимо камеры еще что-нибудь, то совет, бери адаптер с большим количеством входов (колокольчиков)
далекий, ни разу ни чего не покупал через e-bay. Можешь подсказать, что да как и скинуть ссылки?
На еВау надо регистрироваться, и привязывать к счету карту с которой деньги сниматься будут за покупки. Вроде бы, не каждую карту можно.... Регистрироваться, да, и вообще покупать лучше не на русском еВау.
Чтоб не заводить отдельную тему, можно спрошу в этой...
Мужчины, помогите найти тему, где кто-то из клубней писал про установку PXA-H701. Он говорил что со штатного ГУ идет оптический кабель. Но чтоб подключить его к процу, нужна какая-то штуковина. Она преобразует этот сигнал в обычный spdif. Наткнулся на нее так. Просто читал про чью-то установку, или замысел, а этот чел написал ему, что-то вроде "вот ссылка на мою установку, посмотри". Я перешел по этой ссылке и собственно там и вычитал, про это штуку. Никак не могу найти этот пост, поиском пользовался, да и просто раздел заново перечитывал, а найти так и не смог. Уже тошнит от моника... Подскажите, мож кто че вспомнит:helpz:
Ну неужели никто не читал про это?:russian_ru:
Ну неужели никто не читал про это?:russian_ru:
я не читал, и не знаю что такое PXA -H701
Ну в общем в этой теме ТС писал про такой способ. Что с родной головы звук идет по оптике. Его можно пустить на процессор Alpine PXA-H701, потом усилок и 3-х компонентный фронт. Но чтоб так подключить нужно его перекодировать в spdif, который понимает alpine. Он еще на каждый канал предусилители потом поставил....
так что никто не знает как активировать rns просто переключением коробки на R
Хорек Паникер
27.02.2012, 13:58
kopperfild,
Камрад, получилось ли чего-либо решить с картами на RNS2?
Не перестаю заниматься вопросом CD с русскими картами. От ФГР письменный отказ у меня есть, от KUNDENBETREUUNG@VOLKSWAGEN.DE тоже есть. Вернее пишут "но мы сделаем заявку в службу маркетинга". У меня предложение - судя по опыту комрада, что сдал таки тура дилеру http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=40603&highlight=%EA%E0%EA+%F1%E4%E0%EB+%EC%E0%F8%E8%ED%F 3, реакцию можно добиться только официальным требованием с предупреждением о возможном судебном иске. Посему нужно составить юридически грамотное заявление со ссылками на Закон о защите прав потребителей и проч. с требованием выдать нам таки диски с картами. По факту нам были проданы некомплектные машины, со стандартным навигатором, которым мы пользоваться не можем.
Есть ли юрист из комрадов, что поможет с заявлением? А мы этими заявлениями заштурмуем VW.
Хорек Паникер
28.02.2012, 12:02
Я пас в вопросе исков, у меня авто для американского рынка, с североамериканской навигацией у меня проблем нет :mlol:
Хорек Паникер, А тебе в Алма-Ате североамериканкая навигация сильно помогает? :smile:
subagood
28.02.2012, 12:43
Есть ли юрист из комрадов, что поможет с заявлением?
Я помогу не тратить время попусту.
Есть такое понятие как "опция". Второй аккумулятор в багажнике, догреватель (отопитель), усилитель, ченжер, обогрев руля, телефон, ...
Это опции могут быть, могут не быть. Часть надо купить, часть могут дать так.
Часть не могут дать по какой-нибудь там причине (и территориальной, в частности).
Вот навигация - это _опция_, которая для России недоступна. И ее никто тебе не продавал. А значит, требовать ее ты не можешь.
Тур тоже поддерживает второй аккумулятор, догреватель и телефон. Но если ты их не купил - ты никак не можешь требовать их наличия или предъявлять претензии по их отсутствию.
Вот навигация - это _опция_, которая для России недоступна. И ее никто тебе не продавал. А значит, требовать ее ты не можешь.
Тур тоже поддерживает второй аккумулятор, догреватель и телефон. Но если ты их не купил - ты никак не можешь требовать их наличия или предъявлять претензии по их отсутствию.
Что значит "не продавал"? В комплектации автомобиля написано "навигатор". Автомобиль официально продавался в России. А частью оборудования его не могу пользоваться, по причине отсутствия диска. Деньги заплатил, а пользоваться не могу - как тут не предъявить то?
subagood
28.02.2012, 13:16
Что значит "не продавал"? В комплектации автомобиля написано "навигатор". Автомобиль официально продавался в России. А частью оборудования его не могу пользоваться, по причине отсутствия диска. Деньги заплатил, а пользоваться не могу - как тут не предъявить то?
Нашел в комплектации "навигация". И нашел "DVD-диск навигации для Западной Европы".
Навигация есть? Есть. Работает? Работает.
Диск для Европы есть? Есть. Работает? Работает.
Диск навигации для Америки, Японии, России и т.д. надо покупать отдельно, как опцию.
Опции "диск навигации для России" в природе не существует, купить ее ты не можешь. И ты ее не покупал (посмотри в комплектации), а значит не можешь претендовать на претензии.
Будешь настаивать - предложат сменить на Дельту с разницей в стоимости, чтобы не было "навигации" :)
Хорек Паникер
28.02.2012, 13:48
inisel,
Я ж "mlol" пририсовал - стёб. Нафиг она мне не нужна североамериканская в Казахстане. Думаю или фантом или гармин доустановить и подключить к RNS.
Тем более навигацию от VAG не жалуют, чего на ней заморачиваться
Хорек Паникер, я тож пошутил.
subagood, в комплектации к RNS 2 не может быть DVD. Она их не читает. А навигатор должен работать в той стране, где он продаётся. Так что некомплект. А то что им впадлу нарезать болванок у их же официального поставщика софта, я понял. За то и предъявить хочу.
subagood
28.02.2012, 14:53
subagood, в комплектации к RNS 2 не может быть DVD. Она их не читает. А навигатор должен работать в той стране, где он продаётся. Так что некомплект. А то что им впадлу нарезать болванок у их же официального поставщика софта, я понял. За то и предъявить хочу.
Так у меня:
7RT E CDR Навигационный DVD-диск - для Западной Европы
Проверить не могу, сорри - протерян еще прошлым владельцем :)
Я обратил внимание на то, что тебе не продавали "навигацию". Тебе продавали мультимедиа-устройство, которое _может_ работать как навигатор при определенных условиях. Необходимые условия тебе не продавали, на основании чего и отклонят твои "предъявы" (совершенно законно, кстати).
Дело в том, что у них там явно какой-то свой формат карт, так что "цена вопроса" не "нарезать", а взять где-то карты России (как минимум), а по сути - купить их, и все перевести в этот свой формат. А это не мало, Россия-то побольше этой Западной Европы будет.
То есть - несколько лет и несколько миллионов долларов.
Но ты, конечно, можешь попробовать "предъявить". Я с интересом причитаю, как будут развиваться события :)
Хорек Паникер
28.02.2012, 15:56
inisel, :drinks: :yes:
subagood, чувствую ты в ФГР работаешь :smile:
Челябинский Мужик
29.02.2012, 06:57
subagood, в комплектации к RNS 2 не может быть DVD. Она их не читает.
Читает. :yes: Именно для навигации есть модификации RNS2 с чтением DVD. Фильмы, музыку на DVD RNS2 читать не будет. ДВД только для навигации. :hi:
Челябинский Мужик, не понял. "Есть модификации" RNS2 или они все читают навигационный DVD?
Челябинский Мужик
29.02.2012, 07:28
Челябинский Мужик, не понял. "Есть модификации" RNS2 или они все читают навигационный DVD?
часть РНСок читают ДВД, часть - нет. у них разные part numbers. Для России это без разницы ибо дисков с картами нет ни на тот, ни на другой.
Челябинский Мужик, тем более странная позиция ФГР. Ну уж для DVD то они моглиб карт переформатировать. В конце концов 10-ти летнюю поддержку клиента никто не отменял
Челябинский Мужик
29.02.2012, 13:00
inisel, даже для RNS510 карты не сравнить с Navitel'ом. Смысла проявлять движуху не вижу, проще поставить Phantom SPT 100 или просто на лобовое на присоске за 3-5 тыр. У меня в бардаке Garmin Oregon 300 валяется на случай если заблужусь.
Челябинский Мужик, Смысл - использовать "голову", которая есть, а не докупать девайсы
Думаю или фантом или гармин доустановить и подключить к RNS.
Гармин доустановить - имеешь ввиду блок без монитора? Так он стоит почти как "голова" китайская.
Или я не о том?
Хорек Паникер
02.03.2012, 16:03
Кастусь,
Похоже, что про одно и то же, Garmin GVN-53. В моем родном ауле Гармин стоит порядка $500-550 (на ебаях 450), Фантом стп-100 за $200 (плюс годовая гарантия). Китайские головы - от $500-600 ну и вверх. Флай уже за 1200-1400.
Меня РНС2 всем устраивает, кроме отсутствия местной нави, но поскольку гуляют в голове мысли о замене авто (в ближайший год), то смысл вкладывать деньги в серьезную башку не вижу смысла
Ну ежели кратенько, то вот так
Хорек Паникер,
Понял тебя. Меня РНСка тоже устраивает, только хочется навигатор вкорячить, чтоб не дорого...
Фольксваген! Даёшь Навигацию!!! :mad:
:smile:
Хорек Паникер
03.03.2012, 18:06
только хочется навигатор вкорячить, чтоб не дорого...
Те же самые мысли, а на лобовое на присосках не мой вариант, не могу ездить когда что-либо мешает обзору :smile:
Те же самые мысли, а на лобовое на присосках не мой вариант, не могу ездить когда что-либо мешает обзору :smile:
УГУ :smile:
Подскажите пож.У меня RNS-2+Акустическая система 12/11: 12-канальный усилитель с 11-ю динамиками,Akustik-Paket Extra.RNS-2 начал выёживатся(на морозе пока не прогреется,не включается+ интерьер потяганый)Хочу поменять на более функциональное устройство,чтоб встал без переделок и работало управление с руля и усилитель чтоб работал.Может кто-то менял?Подскажите плиз.
Подскажите пож.У меня RNS-2+Акустическая система 12/11: 12-канальный усилитель с 11-ю динамиками,Akustik-Paket Extra.RNS-2 начал выёживатся(на морозе пока не прогреется,не включается+ интерьер потяганый)Хочу поменять на более функциональное устройство,чтоб встал без переделок и работало управление с руля и усилитель чтоб работал.Может кто-то менял?Подскажите плиз.
Тут конкретно не посоветуешь.... Идеал, думаю, RNS 510.
Я здесь где-то писал, что пришлось китайцам возвращать купленную мной у них "голову", так как звук меня совершенно не устраивал (как радио раньше на кухнях:smile: ), и регулировка тембров - полная ж.... Остальные функции все ОК. Китайцы мне тогда еще отписали, что возможно не стыковка с усилителем моим. А его и нет в машине.
Почитай внимательнее форум, есть много интересных отзывов и пояснений.:vawe:
Тут конкретно не посоветуешь.... Идеал, думаю, RNS 510.
Состыкуется ли RNS 510 с моим усилителем?
:tongue: Состыкуется ли RNS 510 с моим усилителем?
А почему бы и нет?
Поиск рулит...:vawe:
Состыкуется ли RNS 510 с моим усилителем?
Состыкуется, но только при наличии блока согласования, кот. надо покупать за отдельную плату.
Спасибо за ответы.Буду приобретать.
Всем доброго времени суток.Зачем-то я начал вытаскивать свой мафон, я даже не успел проводки отсоединить, пропало изображение с экрана, совсем пропало. Звук есть, экрана нет(( Может кто сталкивался с такими симптомами???
юра tuar
27.03.2012, 21:59
Камрады, кто нить пробывал чистящий диск, помогает или нет?
У меня стоит RNS2, многие CD диски не читает.
Был Пыж 607 с CD чейнжером, все эти диски читал без проблем.
юра tuar
29.03.2012, 22:39
Камрады, кто нить пробывал чистящий диск, помогает или нет?
У меня стоит RNS2, многие CD диски не читает.
Был Пыж 607 с CD чейнжером, все эти диски читал без проблем.
Сам спросил, сам и ответил.
Купил я этот диск, оказался он не простой а в нем щеточки, которые чистят.
Короче, после чистки моя RNSка читает все CD (которые не читала).
Купил не дорогой, около 6$ (в перерасчете). Даволен как Слон.:biggrin:
Сейчас все CD читает.:good: :hi:
антон2012
03.04.2012, 23:18
Доброго времени. Может кто сталкивался с такой проблемой: Поставил вчера mfd2 с multivan t5 2007 на свой touareg 2007 европеец-диллерский-рестайл
Проблема в том что не работают кнопки на руле управления маг:frown: -ой,не крутяться колесики на картинке,плоховато ловит радио.
Что могли бы посоветовать,как победить сию проблемму???????
Спасибо!
антон2012
04.04.2012, 00:43
поставил mfs2 с multivan на touareg 2007г. Не работают кнопки на руле,не поворачиваются колесики на мониторе. Играет хорошо но ловит не очень. Читал много по форумам но никакой конкретики только бла,бла,бла...
Добавлено через 15 минут 47 секунд
multivan t5 2007
Добрый день.
Установлена RNS2 и CD ченджер, хочу смотреть DVD, если куплю DVD ченджер его можно будет подключить к моей RNS2?
И вообще сомому реально подключить DVD ченджер вместо CD ченджера или там нужно что то перепаивать?
Если DVD ченджер можно мне поставить, то подскажите какой, модель, производитель.
Спасибо.
Хорек Паникер
04.04.2012, 08:27
антон2012,
Привет!
Могу ошибаться, но вроде на форуме проскакивала инфа, что c мультиванов на Туры не подходят сии головы
Angoim,
Камрад, попробуй вот сюда (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=5230), там богато всяких решений :vawe: :hi:
:russian_ru: Но видится, что решение будет следующим, подключать к RNS2 нужно будет DVD плеер, а к нему уже цеплять DVD чейнджер. Ежели подцепишь чейнджер непосредственно к RNS2 он его может и увидет, но RNS2 не поддерживает DVD формат, окромя нави-диска VAG :rolleyes:
антон2012
04.04.2012, 08:40
Нет разницы между майфуном на Touareg и T5
Хорек Паникер
04.04.2012, 08:57
Ну я и изначально писал, что могу ошибаться:rolleyes:
Но ежели подходит, то как там с Can шинами? У обоих 2.0?
Я к тому (на примере) RNS510 на дорестайл не совсем подходит, не работает управление с руля, поскольку на GP Сan 2.0, на дорестайле 1.6
Ну может еще как вариант, перекодировка башки шнурком под Тур
антон2012
04.04.2012, 12:17
А какая шина can на multivan ? Существуют ли переход ники чтобы адаптировались магнитоллу?
Хорек Паникер
04.04.2012, 12:33
антон2012,
Извини камрад, но в этом вопросе, я бесполезен, как лыжи летом :biggrin:
Я как-то прорабатывал вопрос подключения к родной РНС2 всяких приблуд или на замену на РНС510 поэтому насчет чего на мультиване и нужно ли искать переходники - не в курсе
Как вариант (может я бы так поступил в твоем вопросе): выше в комменте к камраду Angoim я привел ссылку на тему по доработке штатной РНС2. В данной теме обсуждали переходники "под то и под это", я бы поглядел, кто находил переходники для решения тех или иных вопросов и стукнулся им в личку, с твоим вопросом.
просто судя по последнему комменту, в ту тему давно не писали, а просто в ней задать вопрос - можно и ответа не получить
MFS2 ставился на дорестайл, по-моему, там кан-шина другая.
Добавлено через 48 секунд
номер запчасти можешь сказать?
а радио плохо ловит - нужно перекоммутировать, 2 т.р. стоит. если нужно, могу сказать, где это делают за 10 минут.
а радио плохо ловит - нужно перекоммутировать, 2 т.р. стоит. если нужно, могу сказать, где это делают за 10 минут.
Скажите пжл, где это можно сделать?
антон2012
04.04.2012, 22:10
спс. Наверно забуду нафиг об этой mdf и буду присматривать чтонить поновеееее!!!!!
parteigenosse
16.05.2012, 13:05
камрады,выручайте!может может у кого было такое,ато я весь мозг сломал уже:russian_ru:
суть проблеммы:
навигация вдруг стала позиционировать машину совсем в другом месте:eek:
на карте машина позиционируется примерно на 20 километров дальше чем я в данный момент нахожусь.при задании цели маршрут прокладывается с фальшивого места правильно и тутже при начале движения голосовое сообщение о невозможности позиционирования.
и при движении показывает ту фальшивую карту,а стрелка движется вне дорог:mad:
естественно какое тут нахрен позиционирование:mad: :mad: :mad:
подскажите,что за хрень и что делать:russian_ru:
hius_adaw
16.05.2012, 14:38
Может ошибаюсь, на экранчике с часами над головой есть пара кнопок, которые, если нажимать, дают меню, в коротом есть пункт CAL что вроде, как означает калибровку компаса, там так же можно выбрать цифирь от 1 до 15 - это региональные зоны с поправками, чтоб выбрать в ручную... я думаю.
ИМХО, попытка - не пытка, ткнуть в этот CAL, авось поможет.:hi:
Всем привет!
Подскажите, кто сталкивался с подобной проблемой, пожалуйста!
Автомобиль 2004 г.в. V10 TDi
Родного головного устройства, при покупке а/м, не было.
В связи с чем, было приобретено головное устройство RNS2, но с автомобиля 2006г.
Обозначается данное устройство: 7L6035191R
Местные умельцы подключить не сумели, ссылаясь на несовместимость устройств и требуя такую же голову, но с артикулом 7L6035191N
Подскажите, так ли это и в чем различия между двумя этими моделями RNS
спасибо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot