Просмотр полной версии : Автоматическое включение фар при запуске двигателя
Wladimir
22.11.2010, 13:37
В свете новых дополнений в ПДД никто еще не озадачивался таким вопросом, можно ли на туре через компьютер подключить функцию автоматического включения фар при запуске двигателя? На сколько я знаю, в скандинавии, где такие порядки на дорогах уже давно, эта функция реализована на большинстве серийных авто.
А Вы не пробовали мануал читать? Там русским по белому написано, как это через комп сделать!
Заходите в "комфорт", далее "свет" и "он/офф"-соль и сахар по вкусу.
давно включил ) ещё до введения правил ;)
В свете новых дополнений в ПДД никто еще не озадачивался таким вопросом, можно ли на туре через компьютер подключить функцию автоматического включения фар при запуске двигателя? На сколько я знаю, в скандинавии, где такие порядки на дорогах уже давно, эта функция реализована на большинстве серийных авто.
Очень дипломатично и кратко - можно:tongue:
FINANSIST
22.11.2010, 13:57
никто еще не озадачивался таким вопросом
Озадачивались
можно ли на туре через компьютер подключить функцию автоматического включения фар при запуске двигателя?
можно
эта функция реализована на большинстве серийных авто.
На Туарега она тоже реализована.
maxxx333
22.11.2010, 14:21
Меню
Комфорт (Comfort)
Подсветка (Lights)
Дневной свет (Daytime Lights)
Ок
:hi: (писал по памяти)
А если оставить включатель фар в первом положении, то машина будет встречать светом при открытии )))
Wladimir
22.11.2010, 14:41
Спасибо всем, думаю можно закрывать тему. :good:
А хотелось бы слышать мнение людей, тех, кто внимательно читает "мануал", а в русском языке: "Инструкция по эксплуатации"
1. механизм регулировки угла наклона фар при более частом включении долго ли выдержит?
2. блоки розжига ксенона ближнего цвета, наиболее часто выходящая из строя деталь!
3. в Европе, естественно кроме Финляндии, Швеции и Норвегии вероятно ещё и штраф за использование ближнего света в дневное время схлопотать придется!
И последнее, самая дешевая "незамерзайка" в Москве сейчас по 100 рублей ! А сколько вы её изведёте при бесполезном омывании фар, двигаясь в пробках не более 5 км/час!!!
1. механизм регулировки угла наклона фар при более частом включении долго ли выдержит?
Это нужно спрашивать у тех, кто несколько лет ездит на авто-как часто они обращались для замены "уставшего" механизма регулировки наклона фар. Однако, я когда ремонтировал свое авто, ковырялся в этом миханизме, и хоть убей не понимаю-что там может сломаться?
2. блоки розжига ксенона ближнего цвета, наиболее часто выходящая из строя деталь!
А так же лампочки. Крайне дорогие вещи. В целях экономии, и чтобы не попасть, я бы вообще закрасил фары черной краской-вдруг что? А так, нет света, и блоки как новые.:rolleyes:
3. в Европе, естественно кроме Финляндии, Швеции и Норвегии вероятно ещё и штраф за использование ближнего света в дневное время схлопотать придется!
У нас, к сожалению, не Европа. И поэтому, наверное вряд ли кто то случайно заблудившись в подмосковье, выскочить на французского полисмена с включеным ближним светом фар.
А сколько вы её изведёте при бесполезном омывании фар, двигаясь в пробках не более 5 км/час!!!
Насколько я помню, омыватель фар срабатывает крайне редко, и чтобы он действительно мог натворить непоправимое, и пожрать все запасы ценной влаги-нужно давить на гашетку стелоомывателя, как ударнику на барабане.
А хотелось бы слышать мнение людей, тех, кто внимательно читает "мануал", а в русском языке: "Инструкция по эксплуатации"
И последнее, самая дешевая "незамерзайка" в Москве сейчас по 100 рублей ! А сколько вы её изведёте при бесполезном омывании фар, двигаясь в пробках не более 5 км/час!!!
не владеющий ситуацией, но пишет упрямо ! и в этой теме и в другой. короче - кто хочет вкл. ближний (с ксеноном или без), а кто хочет противотуманки которые зимой полопаются и расколютсялюбой наездник он лучше любой "прокладки!:wink::biggrin:а экономить нужнооо даааа... такой туарег купили и на тебе ... ксенон сломается:wacko:
На самом деле с обязалкой света, омыватель фар не айс, помоешь машину, и хренак пол морды в этой омывайке. да и вечером, в дворе к примеру, седеть в машине и слепить пешеходов или кого-нибудь на 1 этаже.
olegsudarev
22.11.2010, 18:09
Догадываюсь,но не уверен.:redface:вопрос знатокам? Горящие светодиодные гирлянды в оптиках фар ( или рядом с нею) являются ли законной альтернативой (для ГИБДД) горящему ближнему свету?:frown:
olegsudarev, вроде где-то у нас писали, что да.
olegsudarev, вроде бы обсуждалось, но именно эти герлянды и есть дневные ходовые огни, если я не перепутал:hi:
olegsudarev
22.11.2010, 18:16
Закон вступает в силу, но как всегда не продуманный до конца и технически не подготовленный для комфортного его исполнения.:rolleyes:
Блин, приколхозю скотчем по бокам бампера китайские светодиодные фонарики на батарейках по 50 руб за штуку, пусть гайцы будут довольны:rolleyes: Или где-то за решёткой спрятать, чтоб сквозь неё светили:rolleyes:
Не скажу за всю Европу. В Чехии выехал со стоянки в Карловых Варах. Пару водителей маяковали. Только потом догадался о включении ближнего света. Обязателен всегда и везде ! Эту поправку считаю правильной. И пора в городе 50 км/ч уже делать. Кстати, замечал, что если не сильно жать на педаль, то Тур сам по себе едет в городе как раз 50. Может быть так комп настроен, да и на спидометре пометка есть на 50.
И пора в городе 50 км/ч уже делать.
Давайте сразу 20кмч сделаем допустимую в городе! че мелочиться то) :rolleyes:
до нас трезвая мысль, что надо максимально сократить пересечение пешеходов и автомобилистов, видимо как обычно, до последних дойдет на земном шарике) :biggrin:
Очередные потуги нашего руководства связать свет фар и аварийность в прямую зависимость, полный бред. Давно пора понять что у нас люди гибнут на дорогах независимо от света фар, а совсем от других причин:(
Наверно придеться колхозить лед-диоды, ездить все время с горящими фарами и подсветкой салона в дневное время как-то не айс по мне:(
Vads, ну надо сказать, свет конечно влияет на аварийность, но не на столько... верно подмечено про другие причины. и основная - сено вместо мозгов в бошках, причем и у водителей и у пешеходов. никогда не забуду мамашу с коляской, бросающуюся под колеса газели, причем она в полной уверенности, что водила должен сразу ее заметить из другого ряда и встать как вкопанный, как и все, кто за ним.. скорость была около 60, дорога мокрая..
кстати, всегда ездил с дейлайтом, особо не напрягает. не понял про подсветку салона, она же врубается только в темное время суток (?)
не понял про подсветку салона, она же врубается только в темное время суток (?)
Она врубается в любое время суток, если включен ближний свет рубильником.
Не вижу проблем, включить свет днем. остальное:
Кто хочет-ищет возможности
Кто не хочет-причины...
Подскажите, адаптив работает у нас в любом режиме и в режиме авто и в режиме ручного включения?:russian_ru:
Просто на прежней машине адаптив работал только в режиме авто:smile:
FINANSIST
23.11.2010, 09:04
Подскажите, адаптив работает у нас в любом режиме и в режиме авто и в режиме ручного включения?
Просто на прежней машине адаптив работал только в режипе авто
В любом.
Padre, если принудительно свет вкл рубильником - то да подсветка горит, но зачем? я ставлю в авто - подсветка салона и приборки зажигается только в тоннелях и темное время суток. а ближний свет горит постоянно (дэйлайт).
Немного раздражает эта функция, не успел завести и поехать уже сияешь как ясно солнышко! Да и днём в пробках прямо очень "необходимая" функция! Афто впереди как на лодони, даже видно как водила ёрзает от света сзади:rolleyes:. ПТФ, габариты или какие нибудь ходовые огни по мне лучше будут.
ПС А чё там надо поставить в авто что бы само регулировалось в тоннеле?
Oleg kasper
23.11.2010, 09:47
А если ездить на противотуманках, это считается ближнем светом для новых правил?
А если ездить на противотуманках, это считается ближнем светом для новых правил?
Да, считается:yes: Сам так и езжу пока не приколхожу диоды:smile:
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Немного раздражает эта функция, не успел завести и поехать уже сияешь как ясно солнышко! Да и днём в пробках прямо очень "необходимая" функция! Афто впереди как на лодони, даже видно как водила ёрзает от света сзади:rolleyes:. ПТФ, габариты или какие нибудь ходовые огни по мне лучше будут.
ПС А чё там надо поставить в авто что бы само регулировалось в тоннеле?
Рубильник на 12 часов:hi:
АААА это просто габариты включить???
АААА это просто габариты включить???
Габариты это следущее положение, на 13 часов, а на 12 это просто автоматический режим:smile:
И хотелось бы ещё узнать, где это написано, что ПТФ считается за ближний свет фар? Ведь у каждой лампочки своё назначение, одни являются габаритными огнями, другие противотуманными, а третьи ближним светом?:hi:
Просто из-за омывателя фар хотелось бы ездить с ПТФ и железно знать, что гайцы не докопаются.:yes::hi:
Хотя я тут вычитал, что можно 18 предохранитель с левой стороны торпеды вытащить и омыватель работать не будет.Так ли это или нет не знаю не пробовал.Боюсь машинку сломать.
19.4.
Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.
19.5.
При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:
на мотоциклах и мопедах;
при движении в организованной транспортной колонне;
на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;
при организованной перевозке групп детей; (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;
при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве);
при движении вне населенных пунктов. (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
Получается, что днем или ближний или противотуманки. Вместе нельзя.
Ночью можно только одновременно с ближним и только на не освещенных дорогах.
И естественно по назначению при недост.видимости..:hi:
На самом деле с обязалкой света, омыватель фар не айс, помоешь машину, и хренак пол морды в этой омывайке. да и вечером, в дворе к примеру, седеть в машине и слепить пешеходов или кого-нибудь на 1 этаже.
:hi:
омыватель фар отличная штука ! ! ! :good:
мы, господа-комрады, живём уже в 21-м Веке:wink:, вы ещё вспомните газики-уазики (козёл в простонародье), когда омывалки были с помощью тумблера и сами дворники работали только если принудительно водила крутил ручку некую:mlol::biggrin:
а я уверен, что и на других туарегах так же : омыватель фар срабатывает только на 5-тый омыв лобового стекла (или принудительно...)
так вот , к чему это я, ах да .... если кто не желает омывать фары (из экономии, чистоты авто и т.д. и т.п.) ВАРИАНТЫ : 1. вынуть 18-й предохранитель (слева)
2. обогрев-обдув лобового стекла выключить (особенно в погоду когда слякоть мелкая и переодичная и морозы есть), т.к. лобовой естекло сушит и его постоянно приходится мыть, а значит и фары тоже будут омываться.
3. если желаете иметь чистый авто (см. выделенное косым шрифтом выше) то не омывайте лобовое стекло с помощью нажатия подрулевого устройства, а выходите на улицу и мойте так ... ручками.
P.S. это не конечный список из 3-х пунктов:vawe:
ХоШ, у меня омыватель на 5й раз не срабатывает, только принудительно - надо держать брызгалку в течении 3 секунд. очень удобно. лишнего ничего не выливается)
ХоШ, у меня омыватель на 5й раз не срабатывает, только принудительно - надо держать брызгалку в течении 3 секунд. очень удобно. лишнего ничего не выливается)
ну, вот - значит ты ЛУЧШИЙ :good::wink::biggrin:
а у меня срабатывает, но всё равно омывалка не уходит вёдрами (как писалось ранее тут):redface: может я чего лишнего написал
mikas_allroad
23.11.2010, 15:29
Мало того что нужно держать омывалку 3 секунды, так еще срабатывает на пятый раз. У себя на дорестайле если на бампере корка, то не нужно удерживать омыватель долго чтобы не сработали омыватели фар, можно чаще, но кратковременно. Кстати на рестайле алгоритм поменялся и лье чуть ли не каждый раз. Но я реально выкладывал фото, как омыватель помогает не загрезнять фару совсем глухо.
Мало того что нужно держать омывалку 3 секунды, так еще срабатывает на пятый раз. У себя на дорестайле если на бампере корка, то не нужно удерживать омыватель долго чтобы не сработали омыватели фар, можно чаще, но кратковременно. Кстати на рестайле алгоритм поменялся и лье чуть ли не каждый раз. Но я реально выкладывал фото, как омыватель помогает не загрезнять фару совсем глухо.
у меня также:wink:
ВЫВОД: дорестайлы и омывалки рулят. правильно всё сделано. дас ауто:good::smile:
Daniil2006
23.11.2010, 15:34
Так же допускается использование ПТФ в качестве "дневного света"
Это кто такое сказал. Не были и не будут.
Что касается термина «дневные ходовые огни», то его включение в ПДД обусловлено требованием Конвенции о дорожном движении. «Дневными ходовыми огнями» уже комплектуется ряд автомобилей иностранного производства, которые включаются автоматически при начале движения машины (обычно это ряд диодных ламп малой мощности по краю фары).
ХоШ, это не я лучший)) такая система на дорестайлах на сколько я понял)) нафига они изменили ее - не понятно( мне 4л незамерзайки хватает на месяц наверное) правда езжу не очень много..
Daniil2006, уважаемый комрад:hi:
это другая тема (всё спутали снова):biggrin:
прочтите всё ... выше выше ... и с 1-й страницы, а не только то , что показывает на Вашем мониторе:mlol:
P.S. уже Закон есть:wink::cool:
mikas_allroad, наверняка можно както перепрограммировать этот 5-й раз.. и будет счастье)
кстати, на рестайле, чтобы помыть лобовое - также, достаточно однократно нажать и отпустить брызгалку, он сам дозирует?
ХоШ, это не я лучший)) такая система на дорестайлах на сколько я понял)) нафига они изменили ее - не понятно( мне 4л незамерзайки хватает на месяц наверное) правда езжу не очень много..
вот и я об том же ! поначалу всё удивлялся ... чего мол это они ... потом понял - и молча созирцаю, как та мартышка на берегу речки - которая мыла шкурки банана:rolleyes:
P.S. я тож купил, до морозов (в сентябре ещё), 2х4л по 128рэ каждая, кинул в багажник, лежали там. в начале ноября влил одну. еще полный бачок. проехал уже 1400км (из них 850 по трассе) и ничего - нормуль всё. греет моет. *тьфу-тьфу-тьфу*:good::vawe:
Daniil2006
23.11.2010, 15:54
это другая тема (всё спутали снова)
прочтите всё ... выше выше ... и с 1-й страницы, а не только то , что показывает на Вашем мониторе
P.S. уже Закон есть
Что значит другая??? Ссылку на закон!
Что значит другая??? Ссылку на закон!
ооо, сколько энерргии + страсти, сколько знаков восклицания :wink: мдааа, таку. энергию да в мирное русло:good: комрад:vawe::drinks:
Daniil2006
23.11.2010, 16:07
ХоШ, Да просто совершенно не понятно, что имелось ввиду. Так где ссылка или просто разговоры.
Струйный омыватель фар полное барахло в нашем климате, не даром на старых вольво, саабах и мерсах стояли щетки, вот они действительно чистили как надо, а струйные просто льют жижу ведрами на фару на которой уже такой коктейл Лужкова налип, что ему поможет только образив :biggrin:
Daniil2006, http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=28125&highlight=%E1%EB%E8%E6%ED%E8%E9+%F1%E2%E5%F2 :wink::vawe:
Vads, полностью согласен :good:
ХоШ, с включеникм света срабатывает и омыватель фар, я порой на чистой машине свет отключал, чтоб брызнуть на стекло.
а так как уже сказал Vads, то на чистом авто от него только хуже.
Vads, да омыватель со щётками хорош и придумали то их люди которые жили в заполярье, почти как и мы:wink::biggrin:
BIMO, ... хуже :biggrin: ну прям смешно. авто помыл. выехал на улицу : потекло из-под боковых зеркал, уплотнителей дверей. на улице пыль. пока едешь все высошло, а следы остались. зимой почти также. крогом грязь (если погода не "сухая-морозная"). да ещё какой (ая) нибудь дондик рядом-спереди как брЫЫЫзнет... так что чистым долго не походишь.
омыватель фар нужен. особенно на трассе. и тебе хорошо и встречным.
P.S. мне вот не в лом выйти на улицу и побрызгать из своей емкости и ладошкой помыть фару (ладошкой чтобы почуЙствовать когда песок попадётся, т.к. поролок-салфетки и т.д. и т.п. поцарапают адназначно).:hi:
а хотя сколько людей столько и мнений и истина всё одно в вине:drinks:
Daniil2006
23.11.2010, 16:37
ХоШ, Одни размышления и все. Однозначно сказать, что отдельно ПТФ, можно использовать как дневной свет, нельзя. Пока не появятся офф. пояснения от органов, все это не более чем предположения комрадов.
ХоШ, Одни размышления и все. Однозначно сказать, что отдельно ПТФ, можно использовать как дневной свет, нельзя. Пока не появятся офф. пояснения от органов, все это не более чем предположения комрадов.
Правила ПДД
ст.19.4. Противотуманные фары могут использоваться:- в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
- в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар:
- вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
ст.19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
:vawe:а тут мы «мечтаем» про омыватели фар !!!
ХоШ, а мне вот не смешно, машина у меня чёрного цвета,(грязь хорошо видно) и одно дело когда она просто слега пыльная,(а если полированная то и пыль слетает), а другое когда пол морды в грязь превращаются. а по поводу потекло из-под попробуй попроси, чтоб тебе хорошенько продули,должно понравится :yes:
Daniil2006
23.11.2010, 16:53
ХоШ, Я все это читал, уже давно. В сотый раз ничего не изменилось для меня. Вы это гайцам будете показывать. И в скором времени, обязательно появятся пояснения по этому поводу!
BIMO, я знаю, что такое чОрная машина:good:
и именно на чОрной дули и туда и везде... всё одно что то да капнет:drinks:
а зачем вообще то мыть лобовое стекло в сухую погоду ?
мошек и т.п. лучше ручками-ручками !
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
ХоШ, Я все это читал, уже давно. В сотый раз ничего не изменилось для меня. Вы это гайцам будете показывать. И в скором времени, обязательно появятся пояснения по этому поводу!
появилось уже... написал же Правила ПДД. запрета нет на ПТФ. значит можно.
а вот и не подеретесь)) :mlol::crazy:
а вот и не подеретесь)) :mlol::crazy:
ну, за ПТФ чоли:drinks: а то ксенон нынче дорог:wink:
Daniil2006
23.11.2010, 17:13
ppva, Объясните в чем прикол ездить с ПТФ ? При плохой погоде они постоянно засраны, греются. Следовательно вымыть их затруднительно после высыхания. Через час езды от ваших огней остается только название и легко заметный лучик света. А правила новые ввели для вашей же безопасности, что бы машина днем была заметна на дороге. Или вы, все сэкономить на ксеноне пытаетесь?
а теперь гарррбатый:vawe::cool:: *голосом Жигловамдяяя:biggrin::mlol:
Daniil2006
23.11.2010, 17:15
А, ну с этой точки зрения, то конечно. Может тогда стоило жигули купить?
давай за птф) :drinks:
а вообще я клал на это все))) :rolleyes:
у меня автосвет, рубильник в положении авто, и пусть весь мир подождет!)) :rolleyes:
может ксенон и дорог, но пусть подавятся)) перегорит - лампы поменяю) :cool:
Добавлено через 3 минуты 29 секунд
ppva, Объясните в чем прикол ездить с ПТФ ? При плохой погоде они постоянно засраны, греются. Следовательно вымыть их затруднительно после высыхания. Через час езды от ваших огней остается только название и легко заметный лучик света. А правила новые ввели для вашей же безопасности, что бы машина днем была заметна на дороге. Или вы, все сэкономить на ксеноне пытаетесь?
не соглашусь, в данном контексте обсуждается не качество света от птф, а на сколько заметнее автомобиль с включенными птф, будь на них даже толстый слой грязи и коктейля лужкова - всеравно их видно и автомобиль более заметен, чем без них. :yes:
V12, адназначно ЗА ПТФ :drinks::drinks::drinks:уверен, комрад, ты понял мою *иронию* у меня такая же хня, но вкл. ближний сам, т.к. почему то не нравится сразу свет вкл. утром в морозы, да ещё приборная панель не горит, а я привык к свету:good:
Интересно, а можно ли как-то запрограммировать VAG-сom'ом, чтобы ПТФ использовались в качестве DayLight ? :russian_ru:
Daniil2006
23.11.2010, 17:30
будь на них даже толстый слой грязи и коктейля лужкова - всеравно их видно и автомобиль более заметен, чем без них
Чем без них, да! Но ксенон повиднее будет.:drinks:
Добавлено через 2 минуты 0 секунд
ХоШ, Ксенон говорите экономите, а приборку не меняли еще? Я уже это прошел. А теперь спросите меня, что выйдет дешевле :mlol::drinks:
Чем без них, да! Но ксенон повиднее будет.:drinks:
фароискателем по ПДД можно пользоваться только вне населённых пунктах, иск. спец. службынадеюсь ссылки не потребуете:wink::cool:
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
ХоШ[/b], Ксенон говорите экономите, а приборку не меняли еще? Я уже это прошел. А теперь спросите меня, что выйдет дешевле :mlol::drinks:
ну ка, ну ка расскажите, что дешевле ?:smile:
Daniil2006
23.11.2010, 17:36
ХоШ, При чем тут фароискатель?:eek:
Ну конечно можно и б.у. за 15 обойтись, только гарантии нет что она опятть не навернется. Решать конечно вам.
ХоШ, да понятно все))) :drinks:
aara, запрограммировать - врядли. у меня на американской А6 птф включались сами при включении зажигания. там дело было в самой крутилке. схема подключения такая.
Daniil2006, виднее, да) а зачем приборку то меняли?
Daniil2006, а при чём тут фары ? , если тема про омыватели ?:mlol::mlol::mlol:
ёёё я лопну:mlol::mlol::mlolну и фароискатели тоже:wink::
Daniil2006
23.11.2010, 17:38
виднее, да) а зачем приборку то меняли?
а вот тоже любил что бы все светилось :mlol: Пост 63 прочитайте.
а вот тоже любил что бы все светилось :mlol: Пост 63 прочитайте.
и что теперь по-тёмному крадёмся так ???
так зачем приборку то менял ?:wink:
Daniil2006
23.11.2010, 17:42
ХоШ, Название темы перечитайте все таки
Добавлено через 2 минуты 23 секунды
и что теперь по-тёмному крадёмся так ???
так зачем приборку то менял ?:wink:
Ну это у вас приборка улицу освещает, мне казалось у нее другое предназначение. Адресок драгдиллера скиньте, видать хорошее качество.
Daniil2006, прочитал)) ниже:
V12,
Оффтопик
адназначно ЗА ПТФ
Оффтопик
уверен, комрад, ты понял мою *иронию*
Оффтопик
у меня такая же хня, но вкл. ближний сам, т.к. почему то не нравится сразу свет вкл. утром в морозы, да ещё приборная панель не горит, а я привык к свету
всеравно не понял - что случилось с Вашей приборкой?))) :rolleyes:
перегорела подсветка? у меня автосвет (датчик света), подсветка приборки включается только в темное время суток, независимо от работы ксенона. поэтому мне пофигу)
блин, отсыпьте а?)) чета толи лыжи не едут, толи... кхм)
:ne_pali::spliff::pioneer_smoke::mr47_06: :mlol:
Сейчас многие ввели новую услугу.Включение фар при запуске двигателя автомобиля. Живу за городом и жене и дочери давно поставил эту функцию. Просто взял с замка зажигания провод получающий питание при запуске двигателя(включении зажигания как вариант) и подцепил к дополнительному реле стартера установленного в любом месте автомобиля. На силовые контакты вывел провода с ситемы включения фар(габариты +ближний свет) все в норме. Ключ из замка убрал весь свет потух. :vawe:
Daniil2006
23.11.2010, 19:18
V12, Да у меня все тоже самое с автосветом. Просто каким то образом, погорела диодная подсветка. Дальше по кругу, дисплей и еще что-то. Жена просто принудительно включала свет. да нет, это конечно просто совпадение, но случай был. Теперь еще и лучше, приборка европейская.
maxxx333
23.11.2010, 20:24
флудеры :helpz: :wacko:
флудеры :helpz: :wacko:
+1:rolleyes:хотя общение:good:
Daniil2006
24.11.2010, 06:04
ppva, Это он не про тур, я так понимаю
Ближний свет в дневное время меня уже успел задолбать. И свой и чужой. Чувствую себя как будто люстру дома включил в 12 часов дня. Светобоязнь начинается....:rolleyes::rolleyes:
Ближний свет в дневное время меня уже успел задолбать. И свой и чужой. Чувствую себя как будто люстру дома включил в 12 часов дня. Светобоязнь начинается....:rolleyes::rolleyes:
Ну тады попробуйте строить маршруты под эстакадами и в тоннелях:rolleyes:
А у нас хоть это пока не нужно:tongue:
Хотел этот флуд загнать в офтопик, да не знаю как:confused:
Daniil2006
24.11.2010, 16:03
Vad1m, Выделить текст и сверху над текстом нажать OFF
Согласен:yes: Темнота друг молодежи:biggrin:
Сегодня из за дождя город просто парализовало, все тянутся в нескончаемых километровых пробках светя друг другу в спину полным набором прожекторов:crazy:
А я как не включал днем свет на любых городских или загородных трассах (из принципа, считая это требование дибилизмом), так и не включаю. Интересно когда меня поимеют. Ставлю временной опыт.:rolleyes:
ppva, Это он не про тур, я так понимаю
Есстественно такая схема категорически противопаказана туарегу, это для тех у кого дети или может родственники, мать отец ездят на автомобилях попроще. Это им к руководству. Как электронщик не знаю, но использовал такую схему не из праздного любопытства. Ток потребляемый фарами довольно таки большой, поэтому посчитал что лучше использовать реле стартера, он пропускает через себя очень хорошо. А сигнал на включение реле минимален, это не даст ни каких помех на замке зажигания.
Daniil2006
24.11.2010, 19:02
Интересно когда меня поимеют.
Не скоро, за сто рублей пачкаться не будут.
Меня сегодня тормознули.
А почему вообще без света??? (А я просто забыл включить)
Говорю - забыл. Говорят - а вы знаете.....говорю знаю, знаю, тока ещё не привык. Тогда включаем и побыстрее привыкаем. Хорошо, говорю, постараюсь. Добрые попались??? :eek: или за 100р возиться лень было - хто теперь разберёт???:hi:
mikas_allroad
24.11.2010, 20:57
Vads,
Ded, Да ребята, просто как дети, не хочу включать и не буду, вот для таких героев я считаю что штрафы нужно делать внушительными. И не гайцы должны поиметь, а другие участники движения в душе. Давайте затонируемся наглухо, фары включать не будем, да я думаю и указатели поворотов не зачем и будем ездить как неупровляемая толпа. Разве так сложно просто включить фары и катить без данной проблемы приятно наслаждаясь хорошим настроением и не думать что нужно будет объясняться с ГИБДД или потом не дай бог объясняться, кто кого случайно не заметил на дороге. Все таки ПДД нужны для того, чтобы предотвращать ДТП, а не вспоминать о них в группе разбора. Спорить дальше не буду, просто огласил свою точку зрения, как участник КОЛЛЕКТИВНОГО дорожного движения.
Vads,
Ded, Да ребята, просто как дети, не хочу включать и не буду, вот для таких героев я считаю что штрафы нужно делать внушительными. И не гайцы должны поиметь, а другие участники движения в душе. Давайте затонируемся наглухо, фары включать не будем, да я думаю и указатели поворотов не зачем и будем ездить как неупровляемая толпа. Разве так сложно просто включить фары и катить без данной проблемы приятно наслаждаясь хорошим настроением и не думать что нужно будет объясняться с ГИБДД или потом не дай бог объясняться, кто кого случайно не заметил на дороге. Все таки ПДД нужны для того, чтобы предотвращать ДТП, а не вспоминать о них в группе разбора. Спорить дальше не буду, просто огласил свою точку зрения, как участник КОЛЛЕКТИВНОГО дорожного движения.
Проблема не в том включать или нет. Я знаю для них для многих это вовсе не проблема. Это знак привелигированности. То есть я не как вы все мне плевать на все правила с высока. Всякий пытается показать что он круче других. Это так сказать способ самовыражения. Вся эволюция человека идет в состязании. Кто круче. Так остается вариант показать что он круче за малые деньги(100 рублей)это разве наказание. Однако в глазах других участников движения он уже не выглядит крутым, он выглядит глупым. Правда не знаю как долго Россия сможет так ездить. С правилами кольцевого движения вообще какая то х...ня получается. У нас в Елабуге и Набережных Челнах все ездят по старому с кольца хрен выйдешь. А влетаешь на кольцо на ура. Это не знаю когда приживется. Пока без аварий удивительно.
Самая главная проблема,что если идет поток с включенными фарами,то экономиста с выключенными элементарно не всегда видно... Мозг видимо переключается...
Vads,
Ну да, точно как дети:biggrin: Давайте еще будем делать все то, что нам вещают из телевизора и наша жизнь еще больше улучшится:biggrin:
Недавно приняли законопроект который снимет турникеты в общественном транспорте, из за которых как выяснилось спустя неколько лет, образуются огромные пробки и время маршрутов увеличилось в два раза:smile: Всего то несколько лет понадобилось, чтоб признать что проект изначально был полное фуфло, ну понятно что страдали от этого только простые люди, а не те кто это внедрил в жизнь. И так у нас происходит во всем, к сожалению, сначало делают, а потом думают:yes:
Кому нравится быть (как все) серой массой и плыть по течению, это личное право:vawe:
mikas_allroad
24.11.2010, 22:45
Vads, а чем плох постоянно включенный ближний свет? Вот в чем вопрос, а не в турникетах.
Vads, а чем плох постоянно включенный ближний свет? Вот в чем вопрос, а не в турникетах.
Я не говорю что он плох, в период осень-весна возможно это еще и актуально, но в летний период думаю что это лишнее все же, тем более в городе.:hi:
Daniil2006
25.11.2010, 08:03
но в летний период думаю что это лишнее все же, тем более в городе.
Я смотрю вас этим летом смог от пожаров, ничему не научил?:hi:
Добавлено через 53 секунды
А штраф за свет, обязательно подымут в разы, дадут немного привыкнуть и все.
Я смотрю вас этим летом смог от пожаров, ничему не научил?:hi:
Добавлено через 53 секунды
А штраф за свет, обязательно подымут в разы, дадут немного привыкнуть и все.
Чему должен был научить смог?
Пользоваться противогазом? Уезжать из Москвы? Не выходить лишний раз на улицу?
Или все-таки ездить с освещением при плохой видимости на дорогах?
И после смога эта привычка должна была остаться навсегда и срабатывать в яркий солнечный летний день
Наверное, но только у очень впечатлительных и внушаемых особ. :rolleyes:
Чушь какая-то, чесслово (прости, комрад, конечно)!:yes:
Ближний свет даже в солнечный день автомобиль на трассе делает гораздо более заметным. В городе тоже самое, особенно, когда манина темная и едет под деревьями из тени в тень. такое ощущение, что люди, которые во всем мире придумали правила ездить днем в ходовыми огнями-круглые идиоты. Они идиоты, а мы тут, в Россеи, такие замечательные и умные. У нас протест во всем...по мелочи, а как за задницу берут-все на все согласные. Как дети. Не хотите ездить со светом-не ездите. 100 рублей не деньги, 10 минут потраченного времени на разборки с гайцом-не жизнь.:vawe:
Daniil2006
25.11.2010, 09:03
Чушь какая-то, чесслово (прости, комрад, конечно)
Да все чушь и правила наши тоже чушь. Только если хоть как то поможет безопасности, значит не чушь.
Да и как надо приучить к включению света. Если это разрешить делать на ваше усмортрение, ничего не выйдет. Половина будет забывать или вовсе ездить без него.
Так что только постоянный сможет что то решить.
Добавлено через 4 минуты 48 секунд
Я всегда думал, что на турах катаются взрослые умные люди. А не малолетки с форума автотазик. Откуда такое сопротивление дневному свету? Жалко лампочки? Лень включать, ну так запрограмируйте програмно. (без обид)
Да все чушь и правила наши тоже чушь. Только если хоть как то поможет безопасности, значит не чушь.
Да и как надо приучить к включению света. Если это разрешить делать на ваше усмортрение, ничего не выйдет. Половина будет забывать или вовсе ездить без него.
Так что только постоянный сможет что то решить.
Добавлено через 4 минуты 48 секунд
Я всегда думал, что на турах катаются взрослые умные люди. А не малолетки с форума автотазик. Откуда такое сопротивление дневному свету? Жалко лампочки? Лень включать, ну так запрограмируйте програмно. (без обид)
Я про обучение смогом, а не про соблюдение правил, если это было непонятно.
(Но вроде было все ясно написано, кмк :biggrin: )
sicompany
25.11.2010, 14:21
Свет нужен однозначно, я ЗА безопасность, пусть лучше меня видят из далека, да и я может что то не пропущу. Всегда ездил (и жену заставлял) с включенным ближним светом, не ради понта. Наш город маленький, но каждую неделю гибнут люди и как не странно на пешеходных переходах.
Свет нужен однозначно, я ЗА безопасность, пусть лучше меня видят из далека, да и я может что то не пропущу. Всегда ездил (и жену заставлял) с включенным ближним светом, не ради понта. Наш город маленький, но каждую неделю гибнут люди и как не странно на пешеходных переходах.
Они что, бросаются под колеса автомобилей в Ноябрьске?
Тут тогда не только ближний, но и дальний не поможет.
(Да и вообще принято на переходах пропускать пешеходов вне зависимости от включенного или нет света.:smile: Ну или тогда пешеходам надо выдавать фонарики, чтобы их было заметнее.)
вопрос навеян пассатом на котором приходилось регулярно
менять после зимы лампу прикуривателя ( не расчитана она
на постоянное горение)
ладно правильные Вы наши :wink: доездился, перегорела лампа, которая при повороте руля загорается :cool: намекните-маякните циферки ее, какую в смысле покупать :vawe:
Daniil2006
25.11.2010, 18:43
на котором приходилось регулярно
менять после зимы лампу прикуривателя ( не расчитана она
на постоянное горение)
А у тебя на туре автосвета нет?
ладно правильные Вы наши :wink: доездился, перегорела лампа, которая при повороте руля загорается :cool: намекните-маякните циферки ее, какую в смысле покупать :vawe:
N 103 201 02 Галоген. лампа нак. 'Longlife' H7-12V-55W
Не надо выделяться, ездить без света. Жизнь дороже любых лампочек и блоков розжига.Тебя ведь без света не видно на фоне всей толпы со светом. Не замечали на трассе, хоть летом, когда встречная машина без света опознается при меньшем расстоянии, чем встречная со светом. И голова уже думает, а глаза ищут не движущийся объект, а движущийся свет.
В октябре ездил в Европу на автодомике. Проехал 7 т.км.: по Финляндии, паромом в Германию,Чехия, Польша. Так всего одна встреча с полицией - из-за света фар. В чехии перед польской границей заехал на заправку и на все кроны чешские залил соляру.Ну и при выезде фары не включил. Через 100 м полиция. Остановили. Ни карточку, ни евро не приняли. А надо всего 10 евро, но только кронами.Вот и ездил искал обменик, полчаса потратил.А полицейский так мне сочувствовал и так извиня.лся, как будто это он нарушил. Но не отпустил, и деньги на лапу не взял. У них побороли взятки просто. В экипаже 3 чел. И один обязательно стукачек. Но не знают кто, и подозревают друг друга, но брать боятся
а как за задницу берут-все на все согласные.
а так всегда и везде) когда берут за задницу тех, кто только что сам брал за задницу - они тоже на все согласные :yes:
Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Самая главная проблема,что если идет поток с включенными фарами,то экономиста с выключенными элементарно не всегда видно... Мозг видимо переключается...
просто машина с выключенным освещением подсознательно воспринимается, как не представляющая опасности, или как неподвижная, иногда на доли секунд, но этих долей бывает достаточно.. :russian_ru:
Добавлено через 5 минут 30 секунд
Ну или тогда пешеходам надо выдавать фонарики, чтобы их было заметнее.)
а вот это кстати не помешало бы.. на полном серьезе. ночью, на трассе, в моросящий снег, человека в черном пуховике с таким же капюшоном на голове - вообще не видно ближе чем метров за 20! :mad:
а так всегда и везде) когда берут за задницу тех, кто только что сам брал за задницу - они тоже на все согласные :yes:
Добавлено через 2 минуты 14 секунд
просто машина с выключенным освещением подсознательно воспринимается, как не представляющая опасности, или как неподвижная, иногда на доли секунд, но этих долей бывает достаточно.. :russian_ru:
Добавлено через 5 минут 30 секунд
а вот это кстати не помешало бы.. на полном серьезе. ночью, на трассе, в моросящий снег, человека в черном пуховике с таким же капюшоном на голове - вообще не видно ближе чем метров за 20! :mad:
Найт вижен в этом плане очень полезная штука:good:
Vads, ну не покупать же из-за нее ХХХ?))
maxxx333
25.11.2010, 23:40
хочу сделать так, чтоб при повороте загоралась одна из противотуманок...
тур дорестайл 2004г
что нужно для этого? :russian_ru:
Vads, ну не покупать же из-за нее ХХХ?))
Можно и мерседес:yes::smile:
тока он наверняка ксеноновый,
а мне днем ксенон не нужен.
Буду колхозить с туманками
maxxx333
26.11.2010, 21:51
Для этого нужно взять "языка" в ОД и допросить с пристрастием.
Допрос не принес положительного результата :negative:
maxxx333
27.11.2010, 10:43
Короче, надо брать "языка" из программеров Вага.
именно этого языка я и мучал ))))
при том, что он мой хороший товарищ ))))
ответ однозначный - НЕТ... почему НЕТ???? он такие вопросы не любит ))) я и не задаю...
нет - значит нет :russian_ru:
Езда со светом дает свои плоды, сгорели обе лампы габаритов:mad:
Подкиньте инфу плизз какие надо брать:hi:
maxxx333
27.11.2010, 15:57
Езда со светом дает свои плоды, сгорели обе лампы габаритов:mad:
Подкиньте инфу плизз какие надо брать:hi:
у меня ниче не горит...
лампы с гермашки не менял :tongue:
у меня ниче не горит...
лампы с гермашки не менял :tongue:
Совсем без света ездишь, раз ничего не горит уже?:biggrin::biggrin:
maxxx333
27.11.2010, 19:01
Совсем без света ездишь, раз ничего не горит уже?:biggrin::biggrin:
именно
не горит, а светит :tongue:
почитал, понял, что подключить дневной свет можно. вопрос как его отключить. включать вручную без напоминаний не затрудняюсь. но напрягает, например, вечером не глуша машину (морозы ж) светить кому-то в глаза. не люблю когда меня так подсвечивают, соответственно и сам не хочу. в компе в меню "свет" функции "дневной свет" нет. есть только подсветка ног и какой-то "home" ( с ним тож не могу понять как работает, ставлю разное время, но никаких изменений не замечаю) машина из америки.
Fynjybj, думаю в вашем случая только так (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=341044&postcount=22) :hi:
BIMO, спасибо. правда, лично для меня сложновато. пока найду толкового спеца, попользуюсь замечательной кнопкой, о которой на форуме узнал - rest. теперь можно и заглушить при необходимости даже в мороз :)
а что такое "coming home" не просветите? перевести могу, как действует не понял пока
Daniil2006
30.11.2010, 22:46
Fynjybj, Свет фар провожает домой. Очень полезно когда живешь в личном доме и машина около двери дома
maxxx333
30.11.2010, 23:18
Fynjybj, Свет фар провожает домой.
при снятии с сигналки, она еще и встречает светом :wink:
по логике так и думал. только что-то не провожает.
Daniil2006
01.12.2010, 09:28
Fynjybj, Автосвет есть?
разобрался, надо просто на положении датчика света оставлять. и провожает, и встречает
и встречает
В смысле, невыключается?:smile:
Daniil2006
02.12.2010, 10:37
В смысле, невыключается?:smile:
Да нет, выключаются. Просто когда утром темно и встречают тоже когда снимаешь с сигналки.
Добавлено через 2 минуты 46 секунд
разобрался, надо просто на положении датчика света оставлять.
Именно так! Поэтому я и спросил про автосвет :smile:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot