PDA

Просмотр полной версии : Всё о тормозных дисках и колодках

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17

Клишин Олег
09.08.2013, 13:39
что подсказать то? ты в москве живешь в цивилизации,поедь в магазин там тебе все поскажут и привезут нужные запчасти

так все так в резиновой конешно все есть, экзист и все дела, просто кто что и чем тормозит, вот наверно что имел ввиду.

Читал выше, что у когото на 25тр замена у ОД, тексар не тексар, вот что.

Раньше на пассате 5 так и делал - приезжал в сервис - "мне нуно" мне делали, сегодня на турике хочется все хорошо сделать:hi:

Знамя
09.08.2013, 13:43
так все так в резиновой конешно все есть, экзист и все дела, просто кто что и чем тормозит, вот наверно что имел ввиду.

Читал выше, что у когото на 25тр замена у ОД, тексар не тексар, вот что.

Раньше на пассате 5 так и делал - приезжал в сервис - "мне нуно" мне делали, сегодня на турике хочется все хорошо сделать:hi:

дак тебе чего надо ,чтоб порекомендовали производителя?
заполни профиль,чтоб понимать чего у тя за машина,чтоб мне,например,не метаться и не мутить с расшифровкой твоего ВИН
Выше я выкладывал фотки с номерами на коробочках и брендом колодок и дисков,глянь

Клишин Олег
09.08.2013, 14:01
дак тебе чего надо ,чтоб порекомендовали производителя?
заполни профиль,чтоб понимать чего у тя за машина,чтоб мне,например,не метаться и не мутить с расшифровкой твоего ВИН
Выше я выкладывал фотки с номерами на коробочках и брендом колодок и дисков,глянь

заполнил, еще от себя, R-LINE, Колеса - R20, 240лс:smile:

Да, хотел бы производителя чтоб порекомендовали,
то на чем торможу сейчас, машина как бы не дотормаживает чтоли, приходится педаль "передавливать"

Знамя
09.08.2013, 14:05
заполнил, еще от себя, R-LINE, Колеса - R20, 240лс:smile:

http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1590676&postcount=2219
вот то что нужно касаемо дисков,ставлю на вторую машину все отлично,с колодками решай сам,если позволяет денежка,возьми оригинальные:good:

Клишин Олег
09.08.2013, 15:26
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1590676&postcount=2219
вот то что нужно касаемо дисков,ставлю на вторую машину все отлично,с колодками решай сам,если позволяет денежка,возьми оригинальные:good:

ориджинал блин, ну что делать, спасибо за совет !

ТИП086
19.08.2013, 18:37
Приветствую всех, а если не менять тормозные диски, а просто расточить? выработка спереди и сзади примерно по 2-3 мм. Как Тур это переживет? Диски то вроде по толщине еще позволяют покататься.

РТУТЬ
19.08.2013, 18:41
А кто какую тормозную жидкость использует?

Знамя
19.08.2013, 18:52
Приветствую всех, а если не менять тормозные диски, а просто расточить? выработка спереди и сзади примерно по 2-3 мм. Как Тур это переживет? Диски то вроде по толщине еще позволяют покататься.

можно и точить,надо смотреть остаток какой получится

Игоряныч
19.08.2013, 22:36
Можно докататься, что цилиндры из посадочных мест вылезут :negative:
Вам это надо?
Всё в пределах разумного :yes:
2-3 мм сточилось - и замена:hi:

ZAlek
19.08.2013, 22:54

Износ в 2-3 мм, это однозначная замена дисков.
Даже я сказал бы 2 мм, это замена, у меня 32 мм толщина, 30 мм замена.

РТУТЬ
19.08.2013, 22:58
Продолжу монолог,вдруг кому то будет и интересно http://motul.org.ua/auto/raznoye/67-dot-51-brake-fluid.html :yes: :good:

Знамя
20.08.2013, 08:53
Можно докататься, что цилиндры из посадочных мест вылезут :negative:
Вам это надо?
Всё в пределах разумного :yes:
2-3 мм сточилось - и замена:hi:

все верно,потом начинается нытье что клинит супорта и т.п:yes:

ZAlek
20.08.2013, 09:54
А кто какую тормозную жидкость использует?

Лью Ликви Моли, DOT4, ИМХО но DOT 5.1 лишнее, хотя по деньгам разница не большая.
Просто меняю каждый год, вот и все.

DUX
20.08.2013, 16:59
очень не серьёзно , господа)
112 страниц и ничего толком конкретного...
даж номеров для замены з/ч не увидел :frown:

ну да ладно.

в настоящее время у меня спереди колодки Брембо и диски Текстар (те что 350мм)...
хотя ранее всегда брал диски Пагид(

такая ситуация, что то ли диски сгореча в воду повело, то ли ступицы умерли,
но придётся спереди покупать комплект "всего"..

что брать? что советуете? :hi:
что в оригинале?

и ещё вопрос.
если я снимаю с авто рабочие колодки, там датчики износа будут ок?
я их могу переставить на новые колодки?

ZAlek
20.08.2013, 17:06
очень не серьёзно , господа)
112 страниц и ничего толком конкретного...
даж номеров для замены з/ч не увидел :frown:

Ну так каждому своё, кто то Брембо ставит, кто то попроще.

и ещё вопрос.
если я снимаю с авто рабочие колодки, там датчики износа будут ок?
я их могу переставить на новые колодки?

Если получится снять датчики без повреждения можно и переставить.

carlo21
20.08.2013, 18:24
Добрый день.

Такой же вопрос - -датчики износа реально переставить на новые колодки?

Знамя
20.08.2013, 19:51
Добрый день.

в чем проблема? 500 руб жалко на новые датчики???

ZAlek
20.08.2013, 20:25
Добрый день.

А пост выше прочитать не судьба?

Знамя
20.08.2013, 20:50
А пост выше прочитать не судьба?

все хотят чтоб ответили только ему:biggrin:

carlo21
20.08.2013, 22:12
Спасибо за обстоятельный ответ . Я читал сообщение выше . В нём написано что если удастся снять не поломав. Но нет утвердительного ответа что 95 процентов люде с "прямыми" руками снимают их не сломав.

500 рублей можно с пользой потратить на что нибудь ещё.

Если всё вподряд менять - -то проще к сервисменам сЪездить - -это их принципы.

Я на форуме недавно - -но считал что форум создан для помощи "самоделкинам" - людям которые тратят деньги не считая их на данный форум наплевать.

Если бы я отвечал на данный вопрос - я бы написал примерно так - -подцепи в такую то пружинку отверткой и вытащи в сторону такую то

Или ткнул носом в тему где это уже обсуждалось.

P.S. Тему по самостоятельным ремонтам я уже проштудировал - -привык то что могу делать сам - делать сам. Про замену колодок почитал - -но не понял зачем датчики менять если они исправны.

Читаю заранее - что бы лишних запчастей не покупать( хотя от предыдущих авто их всё равно полно) и дров не наломать. Машина радует - -до этого был Санта ФЕ ФЛ дизель 197 лошадок - -практически всё делал сам - -кроме работ влияющих на гарантию.

Туарег по сравнению с ним - суперкомпьютер - -но пока радует.

Спасибо

РТУТЬ
20.08.2013, 22:23
Лью Ликви Моли, DOT4, ИМХО но DOT 5.1 лишнее, хотя по деньгам разница не большая.

Я тоже раз в год но DOT 5.1:good:

xakerfok
21.08.2013, 00:00
Спасибо за обстоятельный ответ . Я читал сообщение выше . В нём написано что если удастся снять не поломав. Но нет утвердительного ответа что 95 процентов люде с "прямыми" руками снимают их не сломав.

Я на форуме недавно - -но считал что форум создан для помощи "самоделкинам" - людям которые тратят деньги не считая их на данный форум наплевать.

Если бы я отвечал на данный вопрос - я бы написал примерно так - -подцепи в такую то пружинку отверткой и вытащи в сторону такую то

P.S. Тему по самостоятельным ремонтам я уже проштудировал - -привык то что могу делать сам - делать сам. Про замену колодок почитал - -но не понял зачем датчики менять если они исправны.

Читаю заранее - что бы лишних запчастей не покупать( хотя от предыдущих авто их всё равно полно) и дров не наломать. Машина радует - -до этого был Санта ФЕ ФЛ дизель 197 лошадок - -практически всё делал сам - -кроме работ влияющих на гарантию.

Туарег по сравнению с ним - суперкомпьютер - -но пока радует.

Спасибо

Если датчики в норме и не прикипели то снимешь и смело можешь ставить на новые колодки. Смысла выкидывать 500р на ветер не вижу. Колодки и датчики меняются без проблем, я вчера себе делал замену. Датчики вставляются в пазы колодок и держаться на разжимных ушках. Посмотри на фото, думаю сообразишь.:smile:

xakerfok
21.08.2013, 00:08
Чтобы сподручнее было снимать датчики, вытащи вместе с ними сначала колодки, побрызгай на них WD40, они от киснут и все снимется гуд.

Знамя
21.08.2013, 08:46
и не забывайте промывать маслянные и топливные фильтра!
потом плодятся тупые темы "помогите почему горит пиктограма колодок" или просто тупо тема "помогите"
датчики по сути одноразовые,потому как работают в ужасных условиях,греются от высоких температур,там проводки как волос,потом чтобы их поменять придется все снимать по новому,надо вам это ? мне лично нет.

ZAlek
21.08.2013, 09:26

Для того, чтобы рассуждать на эту тему надо подержать датчики в руках и посмотреть что это такое, а потом понять принцип их работы.
Дело не всегда в прямых или кривых руках, дело в состоянии датчика в колодках, обрыв провода или перетертый датчик - и замена, да и не всегда его можно извлечь из колодки.
Прежде чем говорить, как бы Вы отвечали на вопрос, попробуйте сами поменять колодки, тогда и придет время давать советы.
Нефиг экономить на расходниках, к хорошему это никогда не приводило.

carlo21
21.08.2013, 14:51
Добрый день.

После того как приобрёл авто:

1. Снял каждое колесо
2. Посмотрел износ колодок и дисков.
3. Вытащил колодки и посмотрел как туго ходят цилиндры в супортах( после прочтения темы о подклинивании суппортов)

4. Вытащил колодки - очистил от грязи и смазал спец смазкой направляющие пальцы колодок и торцы самих колодок.

Так как вроде всё пока работает и по стапени раномерного износа думаю что до весны не заморачиваться( колёса буду перекидывать -ещё раз посмотрю)

P.S. На расходниках никогда не экономил - тем более на тормозах.

ФИльта не промываю - и обратно их не ставлю. Туалетную бумагу не стираю:biggrin:

Всем ответимшим спасибо за совет по смене датчиков износа - всё принял к сведенью

angelsaint
21.08.2013, 15:58
Поставил себе тормозные колодки Remsa 1200 и 1240. 5 дней катаюсь, пока всё в порядке, не свистят, не скрипят. После установки машина стала немного по-другому тормозить, немного дальше педаль нужно утапливать, а в остальном всё в норме.

ZAlek
21.08.2013, 16:31
3. Вытащил колодки и посмотрел как туго ходят цилиндры в супортах( после прочтения темы о подклинивании суппортов)
4. Вытащил колодки - очистил от грязи и смазал спец смазкой направляющие пальцы колодок и торцы самих колодок

Ну раз вытаскивали колодки попробовали бы и датчики снять.
Сколько лет обслуживаю машины никогда не смазывал торцы колодок, только обратную сторону во избежании прикипания к поршням. Да и направляющих пальцев в наших тормозах не видел.

DUX
21.08.2013, 17:09
друзья, а диски Febi ставил кто-нить?
от температуры не ведёт?
не скрипят? как по износу?

AlexSPb
21.08.2013, 17:24
Поставил на морду диски и колодки TRW.
Езжу почти неделю - полет нормальный. Тормозят отлично! :good:
Посмотрим, сколько пройдут TRW, на других машинах никогда не подводили.

На колодках Текстар, которые сносились за 10 тыс было написано Pagid... То есть оригинал, получается

BVP
21.08.2013, 18:15
Если датчики в норме и не прикипели то снимешь и смело можешь ставить на новые колодки. ...
все верное :yes:
ELSA: контактный датчик с кабелем индикатора износа тормозных колодок из тормозных колодок и проверить на наличие повреждений. Неповрежденный контактный датчик и кабели можно использовать дальше.
так что если снимете аккуратно, то съэкономите 500 руб :biggrin:

Знамя
21.08.2013, 18:26
Короче маза такая,на одном Туре ставил диски Цимеры+оригинал колодки=отличное торможение с первого раза.На следующем ставлю диски Цимеры+колодки Брембо=невнятные тормоза почти неделю,потом нормально:russian_ru:
по итогу,считаю что идеальный это комплект это Цимеры+оригинальные колодки,все таки состав оригинальных колодок отличается от всех остальных,хоть и есть на оригиналах надписи Брембо,Паджид,ТРВ:hi:

DUX
21.08.2013, 20:06
Решил пробывать Зимерманы.. Цена норм

Номера верны, парни, плиз?! (У меня 350*34мм)
7L8 615 302 - Otto Zimmermann 600.3227.20
7L8 615 301 - Otto Zimmermann 600.3226.20
:hi:

Номера в и-нете проверил. Все верно. Спсб.

от температуры не ведёт?

Почитал форумы - говорят это упаковщик, и лучше не рисковать..
Ведет после перво лужи((

ZAlek
21.08.2013, 21:16
Насчет дисков Febi не знаю, раньше на Ауди90 ставил сайлентблоки ихние, гавно-гавном, менял каждые 5000 км, поставил Boge и забыл про них.

BVP
21.08.2013, 22:51
На колодках Текстар, которые сносились за 10 тыс было написано Pagid... То есть оригинал, получается
так и есть. сегодня у себя менял.
на фото:
старые оригинал. отходили чуть больше 30 тыс км. на колодках Pagid 4668GG и краской на антискрипных пластинах Brembo Made in Germany 7L0615...
на новых (неоригинал) тот же номер Pagid 4668GG и на пластинах краской Textar
короче, те же яйца только с боку ...

кстати, до оригинала себе ставил тот же неоригинальный Textar. отходили около 15 тыс. км. и датчики даже не сработали. поменял раньше времени из-за перехода на другие суппорта, но думаю колодки еще 10-15 тыс км могли бы пройти.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1142831#post1142831

Игоряныч
22.08.2013, 00:02
DUX
от температуры не ведёт?
У меня стоят сзади
Ничего не повело - катаюсь уже 20.000 км
Только немного поржавели:negative:
Смотрится :wacko:

DUX
22.08.2013, 02:56
У меня стоят сзади
Ничего не повело - катаюсь уже 20.000 км
Только немного поржавели:negative:
Смотрится :wacko:

На зад и нагрузки нет, согласен)
За отзыв спасибо!

Поставил на морду диски и колодки TRW.
Езжу почти неделю - полет нормальный. Тормозят отлично! :good:
Посмотрим, сколько пройдут TRW, на других машинах никогда не подводили.

у меня сейчас брембо.. но на днях сниму - гляну что там ещё на колодках выбито))

но сейчас, в связи с неожиданной заменой передних тормозов думаю об экономии...
экономии с умом так сказать)

кто пробывал на Тауреге колодки - Валео (2300р), TRW уже ясно (2800р), Bosch (3200), Гирлинг (3400р), Zimmermann (3900), Ферродо мод. Примьер (4300), АТЕ (4800) ?

Текстар (5300), Брембо (5800) - пробовал, доволен.

TRW заказал тож )

ilya681
22.08.2013, 11:53
Добрый день! Не подскажите номера колодок и датчиков перед\зад? Машина 4.2 2004г. VIN: VGCHM67L64D005766. Заранее благодарю.

kobraosn
23.08.2013, 03:14
Ребята подскажите если кто знает! Купил себе не глядя передние тормозные диски 350x34mm. Когда собрался ставить, то обратил внимания, что у меня стоят 330х32mm, суппорта Brembo 6-ти поршневые написана цифра 17, я так понимаю (размер колёс).
А вот теперь вопрос: могу ли я засунуть 350-е диски или нет? Снимать лишний раз суппорт не хочется, а так прикинул вроде бы не войдёт. Вот и надеюсь может кто-нибудь обнадёжит. Заранее спасибо!

Знамя
23.08.2013, 07:32
если у тебя стоят щас 330 то как ты хочешь воткнуть 350

malashiyVY
23.08.2013, 07:38
Знамя,
Серег, ну суппорта ведь не под конкретный размер тормозного диска идут:russian_ru:

kobraosn
23.08.2013, 08:11
malashiyVY, Вот и я об этом подумал.

BVP
23.08.2013, 09:25
А вот теперь вопрос: могу ли я засунуть 350-е диски или нет?
засунуть диск 350 мм в 6ти поршневой суппорт 17Z никак не получится
для таких дисков нужен суппорт 18Z, ну и колеса на них с диаметром не менее 18" ...

ZAlek
23.08.2013, 09:29
Ребята подскажите если кто знает! Купил себе не глядя передние тормозные диски 350x34mm. Когда собрался ставить, то обратил внимания, что у меня стоят 330х32mm, суппорта Brembo 6-ти поршневые написана цифра 17, я так понимаю (размер колёс).
А вот теперь вопрос: могу ли я засунуть 350-е диски или нет? Снимать лишний раз суппорт не хочется, а так прикинул вроде бы не войдёт. Вот и надеюсь может кто-нибудь обнадёжит. Заранее спасибо!

По каталогу Брембо на 3.2 ставятся как диски 330/32, так и 350/34а еще и 308/29,3.
330/32 код тормозов 1LC
350/34 код 1LF
308/29,3 код 1LB

И вот на 1LC как раз стоят 6 поршневые суппорта и диски 330/32.

kobraosn
23.08.2013, 10:38
Спасибо большое господа! Конечно очень жаль и обидно. Хоть последнюю надежду убили, но зато просветили.

zOOm1
23.08.2013, 10:43
ZIMMERMANN - что скажите ? кто-то юзал ?

ZAlek
23.08.2013, 10:44
ZIMMERMANN - что скажите ? кто-то юзал ?

Полистайте тему, вроде здесь были отзывы по этим дискам.

Знамя
23.08.2013, 14:51
Знамя,
Серег, ну суппорта ведь не под конкретный размер тормозного диска идут:russian_ru:

Вов толщина еще диска не забудь,другая.:russian_ru:

malashiyVY
23.08.2013, 19:52
Знамя,
Ну серег,это ведь 330 и 350,а не 253 и 350:russian_ru:

NONAME2
24.08.2013, 12:57
Добрый день! Не подскажите номера колодок и датчиков перед\зад? Машина 4.2 2004г. VIN: VGCHM67L64D005766. Заранее благодарю.

С вином напутали что то

BVP
25.08.2013, 11:40
Продолжу монолог,вдруг кому то будет и интересно http://motul.org.ua/auto/raznoye/67-dot-51-brake-fluid.html :yes: :good:
сейчас залил себе на пробу LM DOT 5.1 (http://liquimoly.ru/product_view.php?id=322), нашел еще вот такой вариант от Ravenol DOT5.1 (http://www.ravenol.de/en/produkte/verwendung/d/Product/show/p/ravenol-dot-51.html) ...
RAVENOL DOT 5.1 тормозная жидкость, предназначенная для использования во всех тормозных системах автомобилей, оснащенных ABS. Является химически стабильным продуктом без содержания нефти, со специальным комплексом присадок, обеспечивающих высокую смазочную способность. RAVENOL DOT 5.1 соответствует и превосходит спецификации SAE J 1703, ISO 4925 FMVSS 116 DOT 5.1. Применение: Предназначена для применения во всех тормозных системах автомобилей, требующих применения жидкостей уровня качества DOT-5.1. Также подходит для применения во всех гидравлических тормозных системах вместе с синтетическими жидкостями. Допускается смешивание RAVENOL DOT 5.1 со всеми жидкостями такого класса.
Применение RAVENOL DOT 5.1 обеспечивает:
Оптимальную работу ABS;
Химическую стабильность;
Высокую смазочную способность;
Нейтрален по отношению к элементам тормозной системы;
Хорошая текучесть даже при низких температурах;
Смешивание со всеми жидкостями такого класса.

Допуски и спецификации: SAE J1703; ISO 4925; FMVSS 116 DOT 5.1.

да и при установке колодок обработал их обратную сторону и направляющие антискрипной пастой.
на Cayenne это вроде стандартно предусмотрено при замене колодок, а у нас в ELSA ничего не написано ... :russian_ru:

anb-72
25.08.2013, 11:50
При интенсивной езде более 130 км и торможении когда хорошо нагреваю стало появлятся биение руля, на холодную все Ок, раньше при нагреве только тормозить хреново начинала, а сейчас биение появилось, может было у кого

BVP
25.08.2013, 11:59
При интенсивной езде более 130 км и торможении когда хорошо нагреваю стало появлятся биение руля, на холодную все Ок, раньше при нагреве только тормозить хреново начинала, а сейчас биение появилось, может было у кого
может пригодится ...
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1612548&postcount=19
Автомобиль вибрирует при торможении или Дрожания тормозов и/или шумы тормозов или При торможении ощущаются вибрации на рулевом колесе
...
К такой претензии могут приводить следующие частные факторы:
1. Колебания толщины тормозного диска после некоторого пробега, которые не могут быть выявлены методами измерений, применяемыми в сервисе.
2. Коррозия тормозного диска.
3. Пятна коррозии на тормозном диске от прилипания (корродирующих) тормозных колодок при стоянках.
4. Налёт на тормозном диске после термической нагрузки.
5. Гудящие шумы вследствие снижения амортизирующих свойств при сильном износе тормозных колодок.
6. Следствие очень высокой термической нагрузки на тормоза, характеризующейся цветами побежалости на тормозных дисках, иногда в сочетании с пятнами прижога.
7. Дисбалансы или радиальное биение колёс могут значительно усилить дрожания тормозов или вызвать вибрацию кузова, которая появляется только при торможении.
8. Изменения в ходовой части автомобиля, например, расширение колеи, применение не оригинальных (не допущенных) комбинаций колёс и шин Volkswagen (неправильное центрирование).
9. Не обнаруженное биение ступицы колеса.
10. Плохая очистка центрирующего пояска ступицы при ремонтных работах.

Знамя
25.08.2013, 20:32
Знамя,
Ну серег,это ведь 330 и 350,а не 253 и 350:russian_ru:

рукалицо
я ему про толшину он мне про диаметр:russian_ru:

ZAlek
25.08.2013, 20:41
я ему про толшину он мне про диаметр

Каждому своё:biggrin:

Девушка, вам огурцы толстые или с пупырышками?
Мне все равно, я их есть буду...:biggrin:

anb-72
26.08.2013, 14:51
BVP, когда последний раз менял колодки обратил внимание на частичное отслоение на поршнях, может менять пора, читал где то меняют на нержавейку

ZAlek
26.08.2013, 15:09
BVP, когда последний раз менял колодки обратил внимание на частичное отслоение на поршнях, может менять пора, читал где то меняют на нержавейку

Пора конечно, у меня было до замены так

https://lh4.googleusercontent.com/-koyB8Ymrn4g/UazHBzD2AyI/AAAAAAAAA48/c07fiws-xYY/w829-h622-no/DSCN1837.JPG

После замены стало так

https://lh3.googleusercontent.com/-28VzrssFSPw/UazHDszO75I/AAAAAAAAA5Y/e6-Atz4f-nI/w829-h622-no/DSCN1869.JPG

zOOm1
05.09.2013, 11:09
Фотки дисков,коробки от колодок Брембо,на задних колодках Брембо пробито Паджид:wacko:
Фото торца№16,егообязательно иметь при смене задних дисков,фото болта который держит задний супорт:hi:

А как эксплуатация дисков ?! себе думаю такие же поставить - только вместе с колодками !

Знамя
05.09.2013, 11:17
А как эксплуатация дисков ?! себе думаю такие же поставить - только вместе с колодками !

Кароче ,покатался месяц с дисками Цимер и колодками брембо
Для себя решил,что в след раз буду ставить ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЫ (колодки),потому как на пред Туре ставил диски Цимеры и колодки оригинал,тормозит машина НАМНОГО лучше с оригиналом,прям мягенько,Брембо просит большее усилие и эффективность не та.
Брембо колодки в топку,маленько покатаюсь на них и скину вкруг,поставлю оригинал и пох че на них написано,ВАГ задает производителям параметры СВОИ и они делают колодки под ЗАДАЧУ,под своим Брендом делают другое качество,не плохое,НО другое:yes:
Яркий пример колодки на А8,нету дублей которые не скрипят,испытал ВСЁ что нашел,в итоге ставишь оригинал и забываешь.
По дискам Цимерман вопросов НЕТ
моя рекомендация диски Цимер+ориг колодки:hi:

Dima-tomsk
05.09.2013, 12:14
Знамя, так можно и до замеров дойти :rolleyes: со 100 км/ч туарег тормозит за 43 метра по моему

DUX
05.09.2013, 12:24
Кароче ,покатался месяц с дисками Цимер и колодками брембо
Для себя решил,что в след раз буду ставить ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЫ (колодки),потому как на пред Туре ставил диски Цимеры и колодки оригинал,тормозит машина НАМНОГО лучше с оригиналом,прям мягенько,Брембо просит большее усилие и эффективность не та.
Брембо колодки в топку,маленько покатаюсь на них и скину вкруг,поставлю оригинал и пох че на них написано,ВАГ задает производителям параметры СВОИ и они делают колодки под ЗАДАЧУ,под своим Брендом делают другое качество,не плохое,НО другое:yes:
Яркий пример колодки на А8,нету дублей которые не скрипят,испытал ВСЁ что нашел,в итоге ставишь оригинал и забываешь.
По дискам Цимерман вопросов НЕТ
моя рекомендация диски Цимер+ориг колодки:hi:

я в свою очередь отмечу...

что колодки Брембо и диски Текстар работают кратно эффективней дисков Цимерман и колодок ТРВ...

* хотя колодки ТРВ и виню, тк они вдвое дешевле оригинала, почти
ставил по срочности. :vawe:

http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1609392&postcount=2265

Знамя
05.09.2013, 12:29
Знамя, так можно и до замеров дойти :rolleyes: со 100 км/ч туарег тормозит за 43 метра по моему

да не замеры ну их нафиг! на глаз и по ощущениям ориентируюсь,а с замерами с ума сойти можно:crazy:

Игорь_454
05.09.2013, 12:47
А мне привезли недорогие колодки delphi и диски NK на передок с датчиками в комплекте за 6 тыр.:wacko: считаю тормозные колодки расходником... дорогие ставить не вижу смысла, все равно сотрутся... небольшая разница в тормозном пути далеко не всегда может спасти ситуацию: если прое@ал фишку на дороге, колодки не спасут, а просчитывать ходы всегда издалека надо. Любые жигули на любых самых дешевых колодках могут идти юзом по асфальту, если гидравлика в поряде. Даже заметил, что автокран весом 17 тонн спокойно оставляет черные следы от колёс на асфальте в экстренном случае даже с накладками на колодках за 200 руб... резина вроде тоже немного значение имеет, но не сильно... Судьба - злодейка:crazy: только она:cool: и еще интуиция и везение:hi: :drinks:

DUX
05.09.2013, 12:55
А мне привезли недорогие колодки delphi и диски NK на передок с датчиками в комплекте за 6 тыр.:wacko: считаю тормозные колодки расходником... дорогие ставить не вижу смысла, все равно сотрутся... небольшая разница в тормозном пути далеко не всегда может спасти ситуацию: если прое@ал фишку на дороге, колодки не спасут, а просчитывать ходы всегда издалека надо. Любые жигули на любых самых дешевых колодках могут идти юзом по асфальту, если гидравлика в поряде. Даже заметил, что автокран весом 17 тонн спокойно оставляет черные следы от колёс на асфальте в экстренном случае даже с накладками на колодках за 200 руб... резина вроде тоже немного значение имеет, но не сильно... Судьба - злодейка:crazy: только она:cool: и еще интуиция и везение:hi: :drinks:
про судьбу и интуицию.. быть может,
а вот с остальным не согласен...

Тур не жигули, и уж точно не автокран.. минимум у тебя есть АБС

шины влияют- факт,
особенно в непогоду...

да и колодки-диски могут спасти не только от окончательной остановки...
порой при маневрировании тоже важно, как быстро тормозяки схватывают,
я уже не говорю, про скорости более 100км/ч, где некоторые колодки-диски перегреваются в миг.. и тут уж лучше из авто просто выйти на ходу)) :yes:

уверен при отвратительных комплектующих, можно легко добавить 1/3 тормозного пути..
а если и шина - Кама, тк они тоже стираются и являются расходником, вышеуказанные 43м можно превратить и в метров 90 со 100км/ч,
собрав не только впередиидущие авто.. но и пешеходов на следующем перекрёстке) 3 раза тьфу.

* хотя если ездить по лесу всё время до 40км/ч...
то всё равно, да.

Знамя
05.09.2013, 12:57
Игорь_454, Игорех,вот децелы эти и нужны!:smile:

ZAlek
05.09.2013, 13:35
Игорь_454,

Некоторые колодки при перегреве начинают плыть, и машину будешь останавливать долго и упорно.
Я не сторонник использования оригинала, но и покупать "подешевле" не рискую. Не жигули все таки и по весу, и по скорости.

Алектур
05.09.2013, 13:58
датчики износа реально переставить на новые колодки?
А что разве колодки не с датчиками идут?:redface:

Знамя
05.09.2013, 14:00
А что разве колодки не с датчиками идут?:redface:

нет,даже в оригиналах не идут!
отдельно поставка

Алектур
05.09.2013, 14:05
Диски заказал Ferodo
Ну и как? тоже хочу взять их..вроде Бельгия делает

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
нет,даже в оригиналах не идут!
отдельно поставка
А как же это утверждение, в этой теме писал один камрад...вроде Лемон Сибиряк

Колодки со встроенным датчиком идут на 2.5, у нас датчик отдельно надо

PakDim
05.09.2013, 14:08
Доброго времени суток, владею Туром 2 месяца, предыдущий владелец заменил колодки перед продажей, сейчас загорелся индикатор замены. Вопрос передние или задние? Какие ставить и покупать ли дополнительно датчики износа VIN XW8ZZZ7LZAG002852 СПАСИБО!!!

Алектур
05.09.2013, 14:13
:redface: А в Кунцево я брал Отто по 2.100 рублей
Блин...если бы ты был не против, мне бы диски прихватил....

Гришка
05.09.2013, 14:14
Доброго времени суток, владею Туром 2 месяца, предыдущий владелец заменил колодки перед продажей, сейчас загорелся индикатор замены. Вопрос передние или задние? Какие ставить и покупать ли дополнительно датчики износа VIN XW8ZZZ7LZAG002852 СПАСИБО!!!
Менал передние или все перед продажей? Что ставил(чеки за-наряды есть).
Перед\зад глазками или пальчиками (в крайнем случае стоа) снять колесо не так уж и дорого.
Может датчик плохо установили,а может и не менял...
Номера в теме есть.

Алектур
05.09.2013, 14:20
Вопрос...менял колодки тормозные примерно 2 месяца назад (датчик загорелся), проехал от силы 1 000 км. Сейчас хочу поменять и диски тормозные, колодки передние тормозные на выброс? Надо новые покупать? или оставить эти можно?..

Знамя
05.09.2013, 14:27
Вопрос...менял колодки тормозные примерно 2 месяца назад (датчик загорелся), проехал от силы 1 000 км. Сейчас хочу поменять и диски тормозные, колодки передние тормозные на выброс? Надо новые покупать? или оставить эти можно?..

при замене дисков поменяй колодки и датчики ,так будет подороже,НО ТАК БУДЕТ ГРАМОТНО:hi:

Добавлено через 1 минуту 47 секунд

сделай ревизию после покупки машины,чтобы понимать где и чего у тебя может захандрить

Гришка
05.09.2013, 14:43
сделай ревизию после покупки машины,чтобы понимать где и чего у тебя может захандрить

+1:good:
Проверить все полностью..некое ТО 150 000:rolleyes:
Ибо тур не любит ездить на времянках.

Знамя
05.09.2013, 14:57

не знаю что за утверждение,но на 3,0,3,2,3,6 колодки отдельно,датчики отдельно.На 2,5 не уверен что как то по другому,ибо не владел 2,5

ulman
05.09.2013, 16:44
Неделю назад поменял передние тормозные диски производства Отто Зиммерманн (Otto Zimmermann). Раньше скрипел на светофоре как УАЗик, теперь тишина :) Колодки не менял (стоят: Remsa), оставил старые по причине малого износа. Тормозами доволен, хуже не стало - уже хорошо при условии, что колодки ещё не полностью прилегают к диску (видно по защитному слою). Так что комплект Remsa-Zimmermann в плане комфорта и эффективности очень даже хороший получился

Гриф
05.09.2013, 17:18
ulman, По тому и не скрипят что не прилегают полностью =)

Знамя
05.09.2013, 18:27
Ремса нормальны колодки,мягенькие и пыльные:yes:

игоряша
05.09.2013, 23:26
Купил диски зиммерман, лев и прав, а канавки воздуховодов на дисках как то не правильно расположены (пропелллер по ветру расположен):russian_ru: . Может туплю?

BVP
05.09.2013, 23:37
Купил диски зиммерман, лев и прав, а канавки воздуховодов на дисках как то не правильно расположены (пропелллер по ветру расположен):russian_ru: . Может туплю?
все верно. канавки у нас спроектированы на отвод тепла от диска, а не на вентиляцию диска снаружи

Игоряныч
06.09.2013, 10:16
Цитата:
Алектур
не знаю что за утверждение,но на 3,0,3,2,3,6 колодки отдельно,датчики отдельно.На 2,5 не уверен что как то по другому,ибо не владел 2,5

Алектур,
На ВСЕХ колодках для 2,5 датчики идут ВНУТРИ!!!
Их отдельно покупать не надо :good:

subagood
06.09.2013, 10:47
все верно. канавки у нас спроектированы на отвод тепла от диска, а не на вентиляцию диска снаружи
Скорее, для отвода газов из пятна контакта.

Знамя
06.09.2013, 10:55

газов никаких нет на торм дисках,есть только нагрев,охлаждение происходит путем отвода тепла!
ерунду не собирай про газы,это даже не смешно,мало того это противоречит физике и здравому смыслу:russian_ru: :hi:

BVP
06.09.2013, 11:00
камрад спрашивал об отводящих каналах вентиляции внутри переднего диска, а пятно контакта оно снаружи, т.е. на рабочей поверхности ...

subagood
06.09.2013, 14:49
газов никаких нет на торм дисках,есть только нагрев,охлаждение происходит путем отвода тепла!
Не смешно - не смейся :)
На диске газов нет, газы образуются в процессе нагрева и сгорания материала колодок, при интенсивном торможении. Именно для этого делаются и пропилы, и дырки. А охлаждение и без них нормально идет (без них еще и прочность больше).

Добавлено через 41 секунду
камрад спрашивал об отводящих каналах вентиляции внутри переднего диска, а пятно контакта оно снаружи, т.е. на рабочей поверхности ...
А, понял, да.

Игоряныч
06.09.2013, 16:46
Неделю назад поменял передние тормозные диски производства Отто Зиммерманн (Otto Zimmermann). Раньше скрипел на светофоре как УАЗик, теперь тишина :) Колодки не менял (стоят: Remsa), оставил старые по причине малого износа. Тормозами доволен, хуже не стало - уже хорошо при условии, что колодки ещё не полностью прилегают к диску (видно по защитному слою). Так что комплект Remsa-Zimmermann в плане комфорта и эффективности очень даже хороший получился
Отто - это те, которые ты поставил, правильно.:russian_ru:
А какие диски стояли ранее???:hi:
Что скрипело?

alex1245
10.09.2013, 02:47
пока подыскиваю комплект шести поршневых суппортов поставил отечественные колодки TSN :crazy: по смешной цене 400 руб комплект. думал будет хуже. Результат: диски оригинальные колодки TSN тормозят при обычной езде так же как и было с оригинальными колодками. Однако при проверки при интенсивных торможениях (10-15 торможений с высоких скоростей 120-150 до 0) появился запах паленых колодок. Вывод. для интенсивного движения не подходят :smile: что не удивило, однако порадовало торможения в спокойном режиме, свои деньги отрабатывают, думаю через пару тыс сменю все систему на 6-ти поршн. Не скрипят.

Знамя
10.09.2013, 06:10
пока подыскиваю комплект шести поршневых суппортов поставил отечественные колодки TSN :crazy: по смешной цене 400 руб комплект. думал будет хуже. Результат: диски оригинальные колодки TSN тормозят при обычной езде так же как и было с оригинальными колодками. Однако при проверки при интенсивных торможениях (10-15 торможений с высоких скоростей 120-150 до 0) появился запах паленых колодок. Вывод. для интенсивного движения не подходят :smile: что не удивило, однако порадовало торможения в спокойном режиме, свои деньги отрабатывают, думаю через пару тыс сменю все систему на 6-ти поршн. Не скрипят.

это по 100 руб колодка:crazy:

Игоряныч
10.09.2013, 09:41
это по 100 руб колодка
:russian_ru:
Если учесть прибыль продавца (около 20-30%) + прибыль производителя (около 30%) + доставка\транспорт (наверное из Китая)...:wacko: :wacko: :wacko:
Реально = стоят копейки :eek:
Да... ЭКОНОМИКА :bomba:
:rolleyes:

Знамя
10.09.2013, 09:57
:russian_ru:
Если учесть прибыль продавца (около 20-30%) + прибыль производителя (около 30%) + доставка\транспорт (наверное из Китая)...:wacko: :wacko: :wacko:
Реально = стоят копейки :eek:
Да... ЭКОНОМИКА :bomba:
:rolleyes:

если по твоему раскладу считать,то кто то субсидии выделяет на колодки:biggrin:

ulman
10.09.2013, 16:54
Отто - это те, которые ты поставил, правильно.:russian_ru:
А какие диски стояли ранее???:hi:
Что скрипело?

Диски стояли родные, что с завода. Скрипели передние тормоза (точнее связка: родной диск + Remsa).
На днях глянул, судя по следам износа, колодки уже полностью облегают диск, тормоза стали лучше прежних. Но для меня эталон: штатные ТИГУАНовские. До них далеко, те так тормозят, что буквально висишь на ремнях.

Игоряныч
10.09.2013, 22:47
для меня эталон: штатные ТИГУАНовские. До них далеко, те так тормозят, что буквально висишь на ремнях.
Ну... Тигуан и полегче будет...:russian_ru:
:wink:

Игоряныч
12.09.2013, 23:36
Друзья, подскажите какие колодки наиболее эффективны с родными тормозными дисками.:helpz:
Кто что ставил и что понравилось?:russian_ru:
У меня диски родные, но колодки Ментекс - не совсем доволен:negative:
Думаю поменять колодки.:negative:
Какие именно в паре с родными дисками работают хорошо?
Думаю попробовать БРЕМБО... :russian_ru:

Знамя
13.09.2013, 15:01
Игоряныч, оригинал поставь,я от брембо не в восторге

Игоряныч
13.09.2013, 21:06
Игоряныч, оригинал поставь,я от брембо не в восторге
Спасибо.:hi:
Ещё присматриваю Пагид - вроде, это и есть оригинал :russian_ru:

solist
14.09.2013, 18:54
У меня сейчас АТЕ по кругу стоят (диски и колодки). Ставил на пробеге 90 т.км, сейчас - 131 т.км. еще не менял ничего, передние скоро подойдут, где-то по 1 мм до датчиков осталось. Меня их торможение больше оригинала устраивает. До этого был только оригинал, больше 30 т.км. не ходили, эти уже больше 40 т.км. бегают. Следующие, скорее всего, будут они же. Только задние тормозные диски не очень красиво выглядят, все в пятнах у основания, собаки:russian_ru: На оригиналах ржавчины не было...

parmalat
15.09.2013, 04:35
зиммерманы перед колодки и диски, устраивают, все нормально

Игоряныч
15.09.2013, 11:33
Хотелось знать что подходит именно к оригинальным дискам :russian_ru:
Всем спасибо :hi:
Заказал Пагид - поставлю и посмотрю :drinks:

55 amg
19.09.2013, 15:40
У меня V10
Друзья спортсмены( раллисты и кольцевики) говорят что спереди стоят у меня BREMBO как на завод кой ЭВО , поэтому для нормального торможения ( в городском- не боевом режиме)рекомендуют ФЕРОДО 2500
Кто и что может сказать/ посоветовать?
И еще - загорелся датчик по замене колодок- сколько еще остаток ?

влад-мир
19.09.2013, 16:11
Игоряныч, у меня машина с Германии пришла на новых Пагид, ровно 30 тыс. загорелась сигн. колодок, щас меняю. Хорошие, их не слышно, тормозят-не могу сравнить, первые у меня, пыли ка дисках есть чуток от них. Но вот стерлись-вроде среднестатистиеки, за 30 тыс. км., но я свою Хонду CRV c нуля брал, продал с пробегом 55 тыс. на родных колодках...

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
И еще - загорелся датчик по замене колодок- сколько еще остаток ?
по разному, у меня было 1,5-2 мм., скатался с Петербурга в Нижний и обратно, завтра меняю-надоела лампочка предупреждения. А так через день проверяю- те же 1,5 осталось визуально. Но лучше поменять

Игоряныч
19.09.2013, 20:44
Купил Пагид:yes:
Поставлю - посмотрю.
Кстати, никаких других надписей (других фирм) не заметил :hi:

Vasich
24.09.2013, 15:12
Комрады, прошу подсказать по каталожному номеру задних тормозных колодок. У меня суппорта 1KF, в оригинале идут колодки 7L0 698 451 G. Хочу взять Remsa. Какие идут на замену: Remsa 0996.00 или Remsa 1346.00? А то в Existe якобы и те и другие подходят, но по размеру они разные:
Remsa 0996.00 Длина, мм 112.3; Толщина, мм 16.6; Тормозная система Brembo; Ширина, мм 73.3.
Remsa 1346.00 Длина, мм 132; Толщина, мм 16.2; Тормозная система Brembo; Ширина, мм 77.

ZAlek
24.09.2013, 15:17
Remsa 0996.00 Длина, мм 112.3; Толщина, мм 16.6; Тормозная система Brembo; Ширина, мм 73.3.

Touareg I 3.2 V6 [AZZ; BAA; BKJ; BMV; BMX; BRJ] 220 л.с. Бензин 2002 — 2006
Touareg I 5.0 V10 TDI [AYH; BLE; BWF] 313 л.с. Дизель 2002 — 2010
Touareg I 4.2 V8 [AXQ] 310 л.с. Бензин 2002 — 2006
Touareg I 2.5 R5 TDI [BAC; BPE] 174 л.с. Дизель 2003 — 2010
Touareg I 2.5 R5 TDI [BLK; BPD] 163 л.с. Дизель 2003 — 2010
Touareg I 6.0 W12 [BJN; CFRA] 450 л.с. Бензин 2004 — 2010
Touareg I 3.0 V6 TDI [BKS; CATA] 225 л.с. Дизель 2004 — 2010
Touareg I 4.2 V8 FSI [BAR] 350 л.с. Бензин 2006 — 2010
Touareg I 5.0 R50 TDI [CBWA] 350 л.с. Дизель

Remsa 1346.00 Длина, мм 132; Толщина, мм 16.2; Тормозная система Brembo; Ширина, мм 77.

Touareg I 3.2 V6 [AZZ; BAA; BKJ; BMV; BMX; BRJ] 220 л.с. Бензин 2002 — 2006 200506-
Touareg I 241 л.с. Бензин 2004 — 2006 200506-
Touareg I 3.0 V6 TDI [BKS; CATA] 225 л.с. Дизель 2004 — 2010
Touareg I 3.6 V6 FSI [BHK; BHL] 280 л.с. Бензин 2005 — 2010
Touareg I 3.0 TDI [BUN; CASB] 211 л.с. Дизель 2006 — 2010
Touareg I 3.0 V6 TDI [CASA; CASC] 240 л.с. Дизель

Vasich
24.09.2013, 15:28
Touareg I 3.2 V6 [AZZ; BAA; BKJ; BMV; BMX; BRJ] 220 л.с. Бензин 2002 — 2006
Touareg I 2.5 R5 TDI 174 л.с. Дизель 2003 — 2010
Touareg I 2.5 R5 TDI [BLK; BPD] 163 л.с. Дизель 2003 — 2010
[B]Touareg I 3.0 V6 TDI [BKS; CATA] 225 л.с. Дизель 2004 — 2010
Touareg I 4.2 V8 FSI 350 л.с. Бензин 2006 — 2010

Touareg I 3.2 V6 [AZZ; BAA; BKJ; BMV; BMX; BRJ] 220 л.с. Бензин 2002 — 2006 200506-
Touareg I 241 л.с. Бензин 2004 — 2006 200506-
[B]Touareg I 3.0 V6 TDI [BKS; CATA] 225 л.с. Дизель 2004 — 2010
Touareg I 3.6 V6 FSI [BHK; BHL] 280 л.с. Бензин 2005 — 2010
Touareg I 3.0 TDI [BUN; CASB] 211 л.с. Дизель 2006 — 2010
Touareg I 3.0 V6 TDI [CASA; CASC] 240 л.с. Дизель

И что это значит?? (см. выделенное)

BVP
24.09.2013, 15:34
Vasich, хороший вопрос :good:
себе на эти тормоза ставил 117 х 73 (если мерить по внешним точкам)
это ближе к 112 х 73 (если мерить по основанию колодки)
но вполне может оказаться что подойдут колодки большего размера ... (уже встречал такое)
если поставишь с длиной 132 мм выложи пож фото и отпишись по результатам

Vasich
24.09.2013, 15:38
Хм... и что заказывать то? :crazy:

BVP
24.09.2013, 15:56
Хм... и что заказывать то? :crazy:
конечно 132 мм + при заказе поставить проверку по VIN
а если не подойдут, то вернуть взад ...

55 amg
24.09.2013, 18:06
Кто скажет про ФЕРОДО ???

Vasich
24.09.2013, 20:41
конечно 132 мм + при заказе поставить проверку по VIN
а если не подойдут, то вернуть взад ...

Ok, заказал :smile:

NikPage
25.09.2013, 00:59
Пока в муках выбора.(((
Хочу очень цепкие и сильные колодки. Пусть и по 15 тыс км будут ходить. Вот перебрал разные, что то неподберу... Брембы, Ремзы... Кто подскажет, какие колодки более мягкие по составу и быстрее стираются? А так же тормозят как вкопаные.
И вот на зад присмотрел диски перфорированные, но цена смущает КРАЙНЕ!
BDRS2195.25
Может кто подскажет номерочки перфорированных дисков. На РОС ресурсах деталей.
Спасибо!

Алектур
25.09.2013, 09:49
Кто скажет про ФЕРОДО ???
Буду ставить на след. неделе...говорят ниче так...я здесь читал...Сам думаю диски или Феродо или Цимер....в сомнениях...посмотрю что по цене...если разница не ощутимая то Федоро возьму...:hi:

Игоряныч
25.09.2013, 10:20
Может кто подскажет номерочки перфорированных дисков. На РОС ресурсах деталей.
Спасибо!
Вроде хвалят ОттоЗиберман :russian_ru:
Они и в Экзисте идут под знаком "улучшенный вариант"...:russian_ru:

Гриф
25.09.2013, 11:14
А те, кто эти отто ставил хвалят их только сразу после установки.
Когда через пару месяцев снимаешь перекошенные и бьющие при торможении перфорированные улучшенные диски, не каждый напишет - "лоханулся"

Знамя
25.09.2013, 11:16
Когда через пару месяцев снимаешь перекошенные и бьющие при торможении перфорированные улучшенные диски, не каждый напишет - "лоханулся"

все верно!
особого смысла в перфорации на гражданском движняке нет!:yes:

NikPage
25.09.2013, 11:57
На А8 Д2 когда ставил без перфорации, проехали ровно 8 тыс км, и жудко били. Недавно поставил на А8 Д3 по кругу Зимерман с перфорацией уже 15 тыс - полёт ровный, колодки АТЕ.
Вот немогу я никак пробить номерок Зимерманов на Тура с перфорацией. Или другой хорошей фирмы.

R.M.B
26.09.2013, 01:11
Недавно поставил на А8 Д3 по кругу Зимерман с перфорацией уже 15 тыс - полёт ровный, колодки АТЕ
Могешь!:good:
Но на 3.0 D не засмеют:biggrin:

NikPage
26.09.2013, 11:30
R.M.B, Люблю педалировать. Но были случаи, немог остановить автомобиль с 220 км/ч летом. И таких случаев, штук 10. Про попадание воды, промолчу.)))

55 amg
29.09.2013, 20:00
Отпишитесь пож-та

Rus 174
04.10.2013, 18:03
ребятки подскажите, сегодня поменял задние диски, колодки и датчики. Дак вот при снятии тормозных дисков грани на какой то писюльке сорвал :biggrin: которая выполнена в виде болтика в самом тормозном диске,то есть побольше болтик держит диск, а этот поменьше вкручен только в диск. вот и вопрос
1. что это за писулька (подозреваем, что это типа окошка через которое износ колодок ручника видно без снятия диска)
2. как вообще писльку откручивать, ибо звездочкой под размер все грани с волосок сточились, и нужно ли ее откручивать
3.в комплекте с дисками писюлек не было, можно ли без них гонзать, или грязь попадет (временно скотчем залипил эти дырки на новых дисках):russian_ru:

Rus 174
08.10.2013, 11:27
ребяты, ну что это за писюлька :biggrin: заказывать или она нах не нужна?

157294

157295

Знамя
08.10.2013, 11:32
Rus 174, это окошко под регулировку ручника-ножника,выкрути с старого диска вкрути в новый,заказывать не надо:yes:

ZAlek
08.10.2013, 11:38
выкрути с старого диска вкрути в новый

А прочитать пост 2348?:biggrin: На старых грани сорваны.
Насколько я понимаю это Пробка резьбовая M12X1,5 номерок N 910 380 02, и цена её 70 руб.

Алектур
08.10.2013, 11:40
По совету комрадов вчера забрал диски Отто Зимерманн и колодки Текстар...в выходные буду ставить...отпишусь что да как... Подскажите сколько стоит в вашем городе (ради интереса) поменять диски и колодки по кругу? Мне вчера официал зарядил 6500 (работа).:eek:

Знамя
08.10.2013, 12:12
А прочитать пост 2348?:biggrin: На старых грани сорваны.
Насколько я понимаю это Пробка резьбовая M12X1,5 номерок N 910 380 02, и цена её 70 руб.

читал:biggrin: этот пост но после того как написал свой:biggrin:
выкрутить можно забив побольше звездочку:yes:
пока ,по выложенному тобой номеру будет идти новая:tongue:

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
По совету комрадов вчера забрал диски Отто Зимерманн и колодки Текстар...в выходные буду ставить...отпишусь что да как... Подскажите сколько стоит в вашем городе (ради интереса) поменять диски и колодки по кругу? Мне вчера официал зарядил 6500 (работа).:eek:

я трешку платил
5000 норм ценник так то за работу,там возня на часа полтора
будешь диски ставить передние обрати внимание что они левый-правый:hi:

BVP
08.10.2013, 12:14
Мне вчера официал зарядил 6500 (работа).
для официалов как-то гуманно даже ...
по Москве средний ценник (ссылка см в шапке) (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=15341&page=279):
-замена передних тормозных дисков (включая замену колодок)- 1600руб.,
-замена задних тормозных дисков (включая замену колодок) -2300руб.
+/- 500 руб

Алектур
08.10.2013, 12:17
будешь диски ставить передние обрати внимание что они левый-правый
Я думаю кто будет менять знают об этом...На дисках есть какое либо обозначение что один левый другой правый?

Rus 174
08.10.2013, 12:25
Rus 174, это окошко под регулировку ручника-ножника,выкрути с старого диска вкрути в новый,заказывать не надо:yes:

ну наконец то хоть кто то просветил:biggrin: однако вторая часть вопроса остается прежней - можно ли так ездить или нет, чем это грозит, да и какой смысл-я сейчас закажу, закручу а через месячишко один хрен не открутить уже будет - грани с волосок:russian_ru: а по другому ручник никак не отрегулировать чтоли? и регулировать нужно и с левого колеса и справого получается:russian_ru: пи... а не система :crazy:

BVP
08.10.2013, 12:27
На дисках есть какое либо обозначение что один левый другой правый?
для дисков на R5 не имеет значения (просто левый и правый одинаковые)
для других (как у Знамя) - разница в направлении каналов вентиляции внутри передних дисков

Знамя
08.10.2013, 12:29
Я думаю кто будет менять знают об этом...На дисках есть какое либо обозначение что один левый другой правый?
на коробках цимермана есть обозначение левый правый ну и по лопостям смотреть можно,для тех кто будет менять,на это надо обратить просто лишний раз ,хуже не будет:yes:
ну наконец то хоть кто то просветил:biggrin: однако вторая часть вопроса остается прежней - можно ли так ездить или нет, чем это грозит, да и какой смысл-я сейчас закажу, закручу а через месячишко один хрен не открутить уже будет - грани с волосок:russian_ru: а по другому ручник никак не отрегулировать чтоли? и регулировать нужно и с левого колеса и справого получается:russian_ru: пи... а не система :crazy:

ну при смене дисков разведи сразу колодки ручниковые,закрути старую заглушку и забудь:russian_ru:
отдельно правый отдельно левый регулируется
ездить без них не надо будет лететь туда грязь

Rus 174
08.10.2013, 12:35

Я у нас даже не узнавал, ибо процедура крайне интересная и самому:biggrin: я возле гаража под изредка падающий снежок самостоятельно поменял часа за 4 (с учетом чаяпитий и разговоров по душам):biggrin: потом все конечности ломило от этой аэробике :rolleyes:
единственное, что до этого почитав форум запасся всем необходимым, однако про писюльку инфы не было:russian_ru: видимо выкручивается у всех на раз :biggrin:

Добавлено через 5 минут 10 секунд
на коробках цимермана есть обозначение левый правый ну и по лопостям смотреть можно,для тех кто будет менять,на это надо обратить просто лишний раз ,хуже не будет:yes:

ну при смене дисков разведи сразу колодки ручниковые,закрути старую заглушку и забудь:russian_ru:
отдельно правый отдельно левый регулируется
ездить без них не надо будет лететь туда грязь

понял, значит закажу и перед переобувкой зафигачу их туда. на старом одном диске я все к херам грани стисал, даже потом отвертку забивал-шишь, на втором диске даже пытаться не стал уже:biggrin: а ручник то надо перед пломбированием регулировать?:russian_ru:

Знамя
08.10.2013, 12:37
вот на фото на коробках подписано левый-правый

ZAlek
08.10.2013, 12:39
да и какой смысл-я сейчас закажу, закручу а через месячишко один хрен не открутить уже будет - грани с волосок

На смазочку посади, глядишь и открутиться когда надо будет.:smile:
Рекомендую

http://liquimoly.ru/images/cat/big/292.jpg

Rus 174
08.10.2013, 12:42
На смазочку графитную посади, глядишь и открутиться когда надо будет.:smile:

попробуем, спасиб:yes:

(но система все равно г..., можно было же крупнее сделать затычку эту, как например та, что диск держит:mad: )

Знамя
08.10.2013, 12:47
Рекомендую

Лех никто не использует шрус смазку на тормозных деталях,ну кроме тебя походу!:biggrin:
невздумайте ей ничего мазать,шрус смазка не предназначена для смазки частей,которые подвержены воздействию высоких температур т.к в шрусе ее как таковой нет:smile:
есть спец смазка для тормозных деталей,какая ищите сами ,а то ска забанят за распространение

Rus 174
08.10.2013, 12:47
Рекомендую

http://f.a.d-cd.net/525b618s-480.jpg

у меня с жиги еще вот такая осталась :rolleyes:

Знамя
08.10.2013, 12:48
попробуем, спасиб:yes:

(но система все равно г..., можно было же крупнее сделать затычку эту, как например та, что диск держит:mad: )

система нормальная:biggrin: надо было перед тем как вертеть,брызнуть вэдэшкой,либо 3.14здануть молотком,все откручивается как надо

Rus 174
08.10.2013, 12:50
система нормальная:biggrin: надо было перед тем как вертеть,брызнуть вэдэшкой,либо 3.14здануть молотком,все откручивается как надо

:eek: ну понятно дело, что я на сухую то не шпарил:biggrin: я пол балона вылил ВДшки на обе стороны:smile:

Знамя
08.10.2013, 12:51
:eek: ну понятно дело, что я на сухую то не шпарил:biggrin: я пол балона вылил ВДшки на обе стороны:smile:

а молотком 3.14здярил?:biggrin:

ZAlek
08.10.2013, 12:56
Лех никто не использует шрус смазку на тормозных деталях,ну кроме тебя походу!:biggrin:

А эта деталь сильно влияет на тормозную систему? Или жутко перегревается при эксплуатации?

невздумайте ей ничего мазать,шрус смазка не предназначена для смазки частей,которые подвержены воздействию высоких температур т.к в шрусе ее как таковой нет:smile:
есть спец смазка для тормозных деталей,какая ищите сами ,а то ска забанят за распространение

Я этой смазкой смазывал резьбу свечей на Сузуке, и проблем не было.
А некоторые и свечки ломают при выкручивании.
Прежде чем что нибудь советовать, я пробую это на своей авто.
После использования этой смазки все резьбовые соединения откручиваются без проблем.
Но как говорится, хозяин барин.

Знамя
08.10.2013, 13:01
А эта деталь сильно влияет на тормозную систему? Или жутко перегревается при эксплуатации?

Я этой смазкой смазывал резьбу свечей на Сузуке, и проблем не было.
А некоторые и свечки ломают при выкручивании.
Прежде чем что нибудь советовать, я пробую это на своей авто.
После использования этой смазки все резьбовые соединения откручиваются без проблем.
Но как говорится, хозяин барин.

вот эту деталь кто то уже намазал видно разок чем то,что она не откручивается,я менял на 2 Турах все открутилось легко

ну свечи мазать:biggrin:
не встречал выломаных свечей,встречал сорваную резьбу в головке:yes:
признавайся че еще мазал шрус смазкой на тормозах:biggrin:

Rus 174
08.10.2013, 13:02
а молотком 3.14здярил?:biggrin:

да, так, что чуть с домкрата не слетела :rolleyes:

Знамя
08.10.2013, 13:04
да, так, что чуть с домкрата не слетела :rolleyes:

капец:mlol: диск снять надо было сначала,а потом спокойно вертикально вставить звездочку в заглушечку и крутить,а не молотить на машине по диску:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Алектур
08.10.2013, 13:05
вот на фото на коробках подписано левый-правый
Всего две коробки. В одной передние лежат диски, во второй коробке задние.

Знамя
08.10.2013, 13:10

ну на фото у меня смотри две коробки с дисками и две с колодками
что у тебя я не знаю
задние Цимеры идут в одной коробке,там нет левый правый

Добавлено через 1 минуту 41 секунду

ай пля:biggrin: тока увидел что у тебя 2.5 у тебя одинаковые все!

BVP
08.10.2013, 13:11
все верно. на R5 левые и правые одинаковые :yes:

Сергей707
08.10.2013, 13:25
Вчера поставил диски Brembo 09.9442.14
колодки Brembo P 85 090
пробег на оригинальных тормозных дисках 130 тыс.
на дисках Brembo 09.9442.14 есть выемки по которым можно видеть когда пришла пора менять диск (то есть уменьшилась толщина диска)

Алектур
08.10.2013, 13:31
ай пля тока увидел что у тебя 2.5 у тебя одинаковые все!
Ну вот...успокоил...что и требовалось доказать....:biggrin:

Знамя
08.10.2013, 13:33
Вчера поставил диски Brembo 09.9442.14
колодки Brembo P 85 090
пробег на оригинальных тормозных дисках 130 тыс.
на дисках Brembo 09.9442.14 есть выемки по которым можно видеть когда пришла пора менять диск (то есть уменьшилась толщина диска)

и что по этим выемкам видно?
всегда считал,что штанген циркуль может только что то показать:smile:

Добавлено через 59 секунд
Ну вот...успокоил...что и требовалось доказать....:biggrin:

речь шла про нормальные,а не про машины у которых однопоршневые тормоза:biggrin:

Алектур
08.10.2013, 13:34
речь шла про нормальные,а не про машины у которых однопоршневые тормоза
Ну извините, не все мы такие крутые, на 3,0 катаемся...:biggrin:

Сергей707
08.10.2013, 13:35
и что по этим выемкам видно?
всегда считал,что штанген циркуль может только что то показать:smile:

Добавлено через 59 секунд

речь шла про нормальные,а не про машины у которых однопоршневые тормоза:biggrin:
когда выемки пропадут значит диск под замену и штанген циркуль не нужен)) однопоршневые тоже тормоза.

Rus 174
08.10.2013, 13:39
капец:mlol: диск снять надо было сначала,а потом спокойно вертикально вставить звездочку в заглушечку и крутить,а не молотить на машине по диску:biggrin: :biggrin: :biggrin:

ну на форуме про писюльку ниче сказано не было, поэтому я подумал, что эта писюлька держит диск, поэтому сначала я хотел ее открутить, а потом снимать суппорт уже:russian_ru: :smile: ну и нервы еще плюсом :rolleyes:

Добавлено через 2 минуты 30 секунд

ну не знаю, я свои прежние пытался померить-кромка не дает штанген плотно к рабочей поверхности подвести, но при этом было где-то 27мм, ну и минус кромка то где то 26мм, то есть еще можно было ездить:biggrin: не далеко от нормы в 2 мм ушел:biggrin:

Знамя
08.10.2013, 13:42
Ну извините, не все мы такие крутые, на 3,0 катаемся...:biggrin:
:drinks:
когда выемки пропадут значит диск под замену и штанген циркуль не нужен)) однопоршневые тоже тормоза.
:drinks:
ну на форуме про писюльку ниче сказано не было, поэтому я подумал, что эта писюлька держит диск, поэтому сначала я хотел ее открутить, а потом снимать суппорт уже:russian_ru: :smile: ну и нервы еще плюсом :rolleyes:

т.е получается,раз на форуме ничего про писюльку,ты стал молотить молотком,решив убить писюльку молотком!? а потом на форуме узнать,что делать с убитой писюлькой!?
зря ,только нервы усадил:biggrin: :biggrin:

Добавлено через 1 минуту 45 секунд

Добавлено через 2 минуты 30 секунд

ну не знаю, я свои прежние пытался померить-кромка не дает штанген плотно к рабочей поверхности подвести, но при этом было где-то 27мм, ну и минус кромка то где то 26мм, то есть еще можно было ездить:biggrin: не далеко от нормы в 2 мм ушел:biggrin:

есть штангель с губками:yes: им можно промерять:biggrin:
надо было молотком смять кромки :mlol:

Rus 174
08.10.2013, 13:48
ну а че:mlol: как грится сила есть-ума не надо:rolleyes:

NikPage
08.10.2013, 16:28
Ребят, кто на морду ставил перфорацию? У кого номера остались?

ZAlek
14.10.2013, 12:22
Вот все никак не могу выкроить время и поставить:

https://lh6.googleusercontent.com/-yK4vaNc9I50/UluGKp8yUWI/AAAAAAAABc0/tx-_jUE79M4/w829-h622-no/DSCN0376.JPG
https://lh6.googleusercontent.com/-ATmz9cnGpK4/UluGKoNSEDI/AAAAAAAABdE/9JwXP8CCn9o/w829-h622-no/DSCN0377.JPG
https://lh6.googleusercontent.com/-vO3p0oNLtR4/UluGLjUOEGI/AAAAAAAABdM/LF3If_YxIdg/w829-h622-no/DSCN0379.JPG
https://lh5.googleusercontent.com/-5EjMqNYI6XU/UluGLxi4kqI/AAAAAAAABdU/yTM9k-m7JNk/w829-h622-no/DSCN0380.JPG

https://lh5.googleusercontent.com/-rhSUIHTbyhY/UluGMPlPcJI/AAAAAAAABdk/wVUIGyAc6jU/w829-h622-no/DSCN0381.JPG
https://lh5.googleusercontent.com/-1kVVW7vwl8g/UluGMTiOWwI/AAAAAAAABdc/TNonNJyvTo4/w829-h622-no/DSCN0382.JPG
https://lh6.googleusercontent.com/-Zrtochv52RQ/UluGNM0IpOI/AAAAAAAABds/mmlswVGTWwE/w829-h622-no/DSCN0383.JPG

https://lh5.googleusercontent.com/-IMGvl-KX7jQ/UluGN-zE-3I/AAAAAAAABd0/a99pHCQjYUE/w829-h622-no/DSCN0385.JPG

BVP
14.10.2013, 13:26
ZAlek, хороший комплект
можно еще антискрипную пасту добавить (например (http://liquimoly.ru/product_view.php?id=846))

Алектур
14.10.2013, 14:24
Вчера поставил Диски Цимерманн и колодки Текстар..проехал вроде ничего не пищит и не скрипит ...правда на тормоз резко не нажимал...сказали немного поездить без форсажа...

ZAlek
14.10.2013, 14:41
ZAlek, хороший комплект
можно еще антискрипную пасту добавить (например (http://liquimoly.ru/product_view.php?id=846))

А она тут ИМХО не к чему, на обратной стороне колодок специальная наклейка, как на оригинале.
Скрипеть и так не должно.

BVP
14.10.2013, 15:35
на обратной стороне колодок специальная наклейка, как на оригинале.
Скрипеть и так не должно.
там дело не столько в пластине на обратной стороне (имхо она недопускает прикипания колодки к поршням)
пастой обрабатывают все направляющие отверстия, штыри, прижимные пластины и выступы колодок, которые упираются в направляющие суппорта.
на каенах с такими же тормозами это предусмотрено, а у нас почему-то не делают ... и жалуются потом на скрип колодок (типа колодки дерьмо ...)

ZAlek
14.10.2013, 15:45
BVP,

У меня есть другая смазка (http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=31942&caid=85)
Ей обработаю.

BVP
14.10.2013, 18:04
BVP,

У меня есть другая смазка (http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=31942&caid=85)
Ей обработаю.
да это не важно какая именно смазка. твоя наверное даже ближе к оригиналу ...

я вот смотрю на фото твоих колодок и чувствую, что они от 2х поршневых тормозов.
помню у тебя 4х поршневые должны стоять сзади ...
уверен, что эти колодки и крепежи тебе подойдут? или это не себе будешь ставить?
для наглядности слева - для 4х (побольше), справа - для 2х (поменьше)

ZAlek
14.10.2013, 20:39
BVP,

Владислав, это передние колодки для тормозов 1LE.

http://img.exist.ru/img.jpg?Key=00086/2AA07DB7.PNG&Size=800x600&MethodType=8

А задние у меня такие, 1KF

http://img.exist.ru/img.jpg?Key=00086/CA30581F.PNG&Size=800x600&MethodType=8

Dimbay
27.10.2013, 10:17
Вчера поставил Диски Цимерманн и колодки Текстар..проехал вроде ничего не пищит и не скрипит ...правда на тормоз резко не нажимал...сказали немного поездить без форсажа...

Вчера мне поставили такой же комплект...проехал не много, без претензий!
Ни скрипов ни лишних шумов нет... Всё мягко и приятно!
На экзисте номера
диски:
600.3224.20
600.3225.20
колодки Текстар:
2409801
датчики:
980030900

ZAlek
27.10.2013, 10:27
Поставил на перед диски и колодки ATE, плюсом поменял комплект креплений.
Пока обкатываю, скрипов нет, тормозит нормально.

https://lh6.googleusercontent.com/-2G7kkzQ6L7g/UmVU0R7qi_I/AAAAAAAABjI/eckNKp8eJ1E/w691-h518-no/DSCN0409.JPG
https://lh6.googleusercontent.com/-x6rjUrrcw_Q/UmVU0r5R1eI/AAAAAAAABjM/YMgOBydUt9c/w691-h518-no/DSCN0410.JPG
https://lh3.googleusercontent.com/-CZOLZM4CIOU/UmVU1PmEQtI/AAAAAAAABjQ/uzU8LHbk8AY/w691-h518-no/DSCN0411.JPG

Torro
31.10.2013, 12:21
Всем здравствуйте! Подскажите, загорелся индикатор износа колодок, а как понять какие, задние или передние?

BVP
31.10.2013, 12:32
Всем здравствуйте! Подскажите, загорелся индикатор износа колодок, а как понять какие, задние или передние?
только посмотреть глазами :yes:

Torro
31.10.2013, 14:47
Понял, спасибо, буду снимать колеса смотреть.

Добавлено через 2 часа 6 минут 35 секунд
Подскажите, а при замене задних колодок, датчики тоже нужно менять или необязательно?

alex618
31.10.2013, 14:51
Привет, комрады!
пробег у авто 65 000 км.
тыс. 5 назад загорелась информ. пиктограмка о замене колодок. Колодки были изношены.
присмотревшись, обнаружил обрыв провода на датчике износа передних колодок.
Вопросов несколько:
1. Какой толщины должны быть торм. колодки при допустимом максимальном износе? Есть инфа ?
(по опыту из экеспл. предыдущих авто, 2-3мм, каково ваше мнение?)
2. При замене колодок (без замены торм. дисков), датчики износа сотруться в 2 раза быстрее, чем при замене с тормозными дисками из-за образовавшегося буртика, будет гореть пиктограмка при средне изношенных колодках. Вопрос. Кто то протачивал тормозные диски или тупо меняли колодки вместе с дисками?

kobraosn
07.11.2013, 01:27
Привет всем! Ребята, подскажите пожалуйста, если кто знает: колодки фирмы Textar как себя ведут. Стоит ли брать или не заморачиваться?

bublik99
07.11.2013, 04:09
Привет всем! Ребята, подскажите пожалуйста, если кто знает: колодки фирмы Textar как себя ведут. Стоит ли брать или не заморачиваться?
TMD Friction марка Textar, Pagid, Mintex... — мировой лидер, на данный момент делит 1 место по объему производства компонентов для тормозных систем в мире, с концером Хоневел. Совсем недавно концерном TMD Friction был выкуплен достаточно известный японский бренд Нишинбо, занимающий лидирующие позиции на рынке востока.
Вопреки мнению что текстар или пагид в коробке VW, и текстар в желтой коробке или пагид в синей разные — это не правда. Внутри одно и то же, т.е переплачивать за коробочку, зная что там Пагид или Текстар, смысла нет. Колодки TMD Friction проходят самую серьезную проверку, прежде чем попасть на конвейер. Для того что бы получить сертификат соответствия — производителю колодок достаточно пройти 6 тестов (термоустойчивость, удароустойчивость и проч) Тестар тестирует свои колодки по 24 разным параметрам! Колодки тестар не имеют классов качества, все колодки текстар имеют категорию ОЕ качества.
C 2011 текстар производит новую серию колодок, Textar epad. Тормозные накладки Textar epad гарантируют невероятно "чистое" и безопасное торможение. Используемые фрикционные материалы гарантируют сверкающую чистоту колесных дисков и практически бесшумную остановку автомобиля.
Накладки Textar epad наряду с великолепным уровнем комфорта обладают именно той эффективностью, которую клиенты ожидают от лидера рынкa. Это не волшебство, а качество, характерное для продукции компании Textar. В настоящий момент производство нового поколения накладок epad выводит компанию Textar на уровень качества, доступный только в будущем: новые изделия гарантируют повышенный комфорт во время поездки и произведены из фрикционных материапов, которые уже были опробованы в составе комплектации, поставляемой заводом-изготовителем.

Алектур
07.11.2013, 08:29
Я всегда только их беру, и брал на предыдущее авто, никогда не подводили. Недели 2-3 назад поставил вместе с дисками..все:good:

Знамя
07.11.2013, 11:32
bublik99, Коля ты вроде сведующий человек........:smile:
все эти текстары и брембо неплохие колодки,НО те колодки которые ставят на машины на конвеере и те которые продают в фирменых коробках,изготовлены по заданию производителя,как и все другие запчасти,задание производителя это Тех характеристики от инженеров,которые проектируют машины....
О чем я хочу сказать,о том что оригинальные колодки ставишь и они с первого нажима работают также как и на последнем,а дубли,притираются и т.д
короче я ставлю оригинальные теперь колодки,а Вы как хотите
И еще,никто не задумывался,почему офиц дилеры ставят ориг запчасти???? да потому что ориг запчасти имеют гарантию! какие дубли дают гарантию? никакие
по своему опыту с А8,я заипался с колодками,перепробывал все что было из дублей,все скрипит,в итоге ставил оригиналы все четко и тихо
из последнего опыты,поглядел в фирменой коробке колодки лежат написано Брембо,думаю че тратить деньги,куплю брембо,купил,поставил,)(уня полная,никакого сравнения с оригиналами.

slavkin
07.11.2013, 13:05
Знамя, таже шляпа:hi: все перепробывал,последние лет пять ставлю только оригинал,убедился что если ездить по городу со скоростью 40км/ч,и необращать внимание на всякие писки,то зачем платить больше,а если надо на двухсполовиннойтонной машине резко сбросить скорость например с 200 до 100, то экономия может компенсироваться химчисткой салона:biggrin: и это в самом лучшем случае....

Павлуха
07.11.2013, 13:14
Знамя, кинь плизз номерок оригинальных колодок передних :redface:

Знамя
07.11.2013, 13:29
Знамя, кинь плизз номерок оригинальных колодок передних :redface:

вот, стоимость комплекта перед+зад порядка 11.000

Павлуха
07.11.2013, 13:34
Знамя, пасиб!!! мне перед тока нужен, заи...али скрипеть! бошевские стоят :yes:

Знамя
07.11.2013, 13:36
Знамя, пасиб!!! мне перед тока нужен, заи...али скрипеть! бошевские стоят :yes:

Паш,Бош это даже не компромис,это фигня:smile:

Павлуха
07.11.2013, 13:41
Знамя, вот и хочу заменить на...уй! а то даже люди оборачиваются когда я на светофоре втыкаюсь! а че через экзист пишет комплект колодок передних дисковые! бывают чтоли барабанные? :crazy:
еще сори, кинь пжста датчики износа, они ведь отдельно идут???:redface:

Знамя
07.11.2013, 13:44
Знамя, вот и хочу заменить на...уй! а то даже люди оборачиваются когда я на светофоре втыкаюсь! а че через экзист пишет комплект колодок передних дисковые! бывают чтоли барабанные? :crazy:
еще сори, кинь пжста датчики износа, они ведь отдельно идут???:redface:

нет барабанных тормозов нет в Турах,просто такая форма
Паш датчика номера нет у меня,поройся тут были,ну или подожди мне пришли колодки я завтра послезавтра заберу их тут выложу и датчики:smile:

Павлуха
07.11.2013, 13:47
Знамя, оК!! год так езжу, и еще поезжу подожду! кста почитал про оргигинал и ATE и TRW, че та уж совсем они одинаковые...
просьба кинь тогда в личку, мало ли забуду :redface:

kobraosn
07.11.2013, 13:54
bublik99, Спасибо огромное, я в шоке от подробной информации.

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Алектур, Спасибо большое!

Знамя
07.11.2013, 13:57
kobraosn, в чем шок? такие формулировки написаны даже про русские колодки:biggrin:

kobraosn
07.11.2013, 14:04
Камрады, так я не понял, Textar будут скрипеть или нет? А, то Знамя, что-то напугал меня.

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Знамя, В шоке от такой подробной информации. Человек старался рассказать, да и рассказал, что знает.

slavkin
07.11.2013, 14:11
Кроме оригиналов не тормозит ни че,если нормально ездить,а если передвигаться из точки А в точку Б то можно ваще без тормозов обойтись,на той неделе поменял по кругу все колодки вместе с дисками( не люблю бортик он датчики рано перепиливает:biggrin: )поставил все оригинал,даволен как слон.:biggrin:обошлось в тридцатку

Валерий27
07.11.2013, 14:13
slavkin, суппорта бы тож сменил на красные ))):drinks:

BVP
07.11.2013, 14:23
Камрады, так я не понял, Textar будут скрипеть или нет?
чтобы не скрипели желательно обрабатывать направляющие антискрипной пастой
себе дважды ставил оригинал и дважды текстар. ходят одинаково. нареканий нет.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1142831#post1142831
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1609128&postcount=2263

Алектур
07.11.2013, 14:32
Камрады, так я не понял, Textar будут скрипеть или нет?
У меня не скрипят....не пищат....все мягко...

slavkin
07.11.2013, 14:35
slavkin, суппорта бы тож сменил на красные ))):drinks:

Покрашу:redface:че ты безлошадный уже

kobraosn
07.11.2013, 15:24
BVP, Алектур, Спасибо ребята!

влад-мир
07.11.2013, 15:27
ну не знаю, Remsa поставил на перед, ничего не скрипит и тормозит зачетно, ничем не хуже оригинала который стоял изначально с Германии. Был бы олигархом, наверно ставил бы оригинал колодки.... и диски....

slavkin
07.11.2013, 15:41
. Был бы олигархом, наверно ставил бы оригинал колодки.... и диски....

Был бы олигархом,имел бы бентли,и знать бы не знал что такое колодки...
Да и вообще че только лигархи покупат для своей машины оригинальные запчасти,вроде себя к ним не отношу...

Серый V10
07.11.2013, 18:07
вот, стоимость комплекта перед+зад порядка 11.000

Это по моему с 6ти поршневых брембо (перед) и 4х поршневых брембо зад. Хотя на счёт зада, не уверен т.к. задние уже поставил (они одинаковые V10), как и датчики по кругу!
Так что, перед тем как заказывать, надо убедится что: стоят 6ти и 4х поршневые соответственно! А то, на сколько знаю, изначально на V6 220 лс шли 4х и 2х поршневые соответственно!!!

Знамя
07.11.2013, 18:12
Это по моему с 6ти поршневых брембо (перед) и 4х поршневых брембо зад. Хотя на счёт зада, не уверен т.к. задние уже поставил (они одинаковые V10), как и датчики по кругу!
Так что, перед тем как заказывать, надо убедится что: стоят 6ти и 4х поршневые соответственно! А то, на сколько знаю, изначально на V6 220 лс шли 4х и 2х поршневые соответственно!!!

все верно говоришь:yes:
я показал колодки под стоковые тормоза перед 6 зад 4 поршня

Серый V10
07.11.2013, 18:16
Да кстати: оригенал на старых дисках без смазки, после 3 000 км пробега, при активной езде (на горячих дисках), при очень плавном торможении слегка по пискивает, не крименально, но и не очень приятно.

Знамя
07.11.2013, 18:35
Да кстати: оригенал на старых дисках без смазки, после 3 000 км пробега, при активной езде (на горячих дисках), при очень плавном торможении слегка по пискивает, не крименально, но и не очень приятно.

спасибо,учтем:hi:

Серый V10
07.11.2013, 19:57
спасибо,учтем:hi:
Да не за что! Это я описываю из собственного опыта эксплуатации V10 (замена колодок по кругу (оригенал), задние диски почти без износа (наверно 2ой раз ставятся колодки), а передние уже с выработкой (хотя ещё и не крименал, но больше 1мм).:drinks:

Dimbay
07.11.2013, 19:58

Оригинал..... посвистывают?:eek: Куда мир катится....:wacko: А с закрытыми окнами или с открытыми?:rolleyes:

Серый V10
07.11.2013, 20:12
Оригинал..... посвистывают?:eek: Куда мир катится....:wacko: А с закрытыми окнами или с открытыми?:rolleyes:

Это слышно только если прислушиваться, и V10!!! На преведущем V6 241 л.с. при изношенных в хлам дисках (3-4мм), за 45 000 км пробега (по сервисным отметкам и спидометру), вообще не свистели (колодки Х.З., но скорее всего оригенал), возможно мощи не хватало, так нагреть диски в пробках .:hi:

Павлуха
07.11.2013, 22:07
Знамя, получается не тот номер дал?

Серый V10
08.11.2013, 00:13
Знамя, получается не тот номер дал?
А я специально написал чтоб сначала посмотрели какие стоят, и только потом заказывали!!!
Кстати, на 4х поршневые колодки (раньше, во всяком случае) у О.Д. в 1,5-2 раза дешевле!

bublik99
08.11.2013, 00:48
Знамя, оК!! год так езжу, и еще поезжу подожду! кста почитал про оргигинал и ATE и TRW, че та уж совсем они одинаковые...
просьба кинь тогда в личку, мало ли забуду :redface:

Вопреки раскрученному мнению колодки и диски АТЕ — компанией АТЕ НЕ ПРОИЗВОДЯТСЯ!
Еще один миф, АТЕ — оригинал. Да, так написано на коробке ATE, но оригиналом они НЕ ЯВЛЯЮТСЯ!
Аналогичная ситуация и с BREMBO .
То же самое можно сказать о TRW, LPR и проч.
Так вот в Европе всего 3 крупных производителя тормозных колодок это
концерн Honeywell, представленный торговой маркой Jurid
группа TMD Friction марка Textar, Pagid, Mintex
Federal Mogul марка Ferodo

bublik99
08.11.2013, 01:02
bublik99, Коля ты вроде сведующий человек........:smile:
все эти текстары и брембо неплохие колодки,НО те колодки которые ставят на машины на конвеере и те которые продают в фирменых коробках,изготовлены по заданию производителя,как и все другие запчасти,задание производителя это Тех характеристики от инженеров,которые проектируют машины....
О чем я хочу сказать,о том что оригинальные колодки ставишь и они с первого нажима работают также как и на последнем,а дубли,притираются и т.д
короче я ставлю оригинальные теперь колодки,а Вы как хотите
И еще,никто не задумывался,почему офиц дилеры ставят ориг запчасти???? да потому что ориг запчасти имеют гарантию! какие дубли дают гарантию? никакие
по своему опыту с А8,я заипался с колодками,перепробывал все что было из дублей,все скрипит,в итоге ставил оригиналы все четко и тихо
из последнего опыты,поглядел в фирменой коробке колодки лежат написано Брембо,думаю че тратить деньги,куплю брембо,купил,поставил,)(уня полная,никакого сравнения с оригиналами.
те колодки и диски что ставят на конвейере и то что продают поставщики в оригинальных коробках это разные вещи
даже одно и то же наименование оригинальных колодок купленные в разное время у разных поставщиков в оригинальной упаковке это разные колодки
на V10TDI последнее время да и на предыдущих V6TDI использую текстар беру у представительства со склада в москве качество и цена соответствуют
а новая серия вообще класс не пылит и тормозит эффективнее, да и к перегреву более устойчивы
с керамикой на ку7 и поршаке кайе конечно не сравнить ...

Павлуха
08.11.2013, 08:27
bublik99, тогда можна текстар заказывать смело?
а почему на рычагах родных есть символы TRW?

Знамя
08.11.2013, 08:35

смело можно заказывать только оригинал,все остальное с опаской:biggrin:
на родных рычагах есть символ трв потому что фольксваген ничего сам не делает,а размещает заказы на производство на сторонних предприятиях,потом все собирает в кучу и получается машина

Павлуха
08.11.2013, 09:18
Знамя, ну а чем херовы тогда колодки TRW?

bublik99
08.11.2013, 10:08

ну во первых рычаги это не колодки
а во вторых рычаги на заводе не только TRW ставили...

Добавлено через 5 минут 13 секунд
смело можно заказывать только оригинал,все остальное с опаской:biggrin:
на родных рычагах есть символ трв потому что фольксваген ничего сам не делает,а размещает заказы на производство на сторонних предприятиях,потом все собирает в кучу и получается машина

оригинальные колодки пылят также как обычный текстар
е пад не пылит и тормозит эффективнее
если не лень колесные диски отмывать от налета тормозной пыли бери оригинал...
по поводу рычагов могу сказать что не на всех шести моих туарегах с завода стояли рычаги TRW,,,

leshka
08.11.2013, 10:11
е пад не пылит и тормозит эффективнее

Они не стираются чтоли? Куда продукты износа деются?

bublik99
08.11.2013, 10:13
Знамя, ну а чем херовы тогда колодки TRW?

они ничем не хуже остальных
просто у каждого производителя свои ньюансы...
как правило на рынке представлено несколько ценовых категорий любых запчастей
ТОПовое качество
Афтермаркет, среднее крепкое европейское качество
Бюджетный сегмент
и откровенное гавно т.е.нонейм

SABA77
08.11.2013, 10:14
они регенерируются видимо:biggrin:

bublik99
08.11.2013, 10:15

стираются также только пыль не такая...

leshka
08.11.2013, 10:19
bublik99, надо будет попробовать, нет номерков для НФ?

bublik99
08.11.2013, 10:46
bublik99, надо будет попробовать, нет номерков для НФ?

на сайте производителя есть информация по всей номенклатуре производимой продукции (http://www.brakebook.com/bb/textar/ru_RU/PKW/121/8607_Series/applicationSearch.xhtml)

leshka
08.11.2013, 10:58
bublik99, спасибо нашел. Цена приятная, по торможению на горячую оригиналу не уступают?

Павлуха
08.11.2013, 12:33
через экзист оригинал 6500, текстар 6000, Колодки тормозные дисковые, комплект "Аte Ceramic" - 9700 вот сижу и думаю, по ценовой политике оригинал уже уступает...:biggrin:

kuazot
08.11.2013, 13:35
bublik99, спасибо нашел. Цена приятная, по торможению на горячую оригиналу не уступают?
А где там цена?

leshka
08.11.2013, 15:06
kuazot, http://www.exist.ru/price.aspx?pid=7500650A&sr=-4

kuazot
08.11.2013, 15:55
kuazot, http://www.exist.ru/price.aspx?pid=7500650A&sr=-4

Это то понятно, я думал на сайте производителя.

Серый V10
08.11.2013, 16:18
через экзист оригинал 6500, текстар 6000, Колодки тормозные дисковые, комплект "Аte Ceramic" - 9700 вот сижу и думаю, по ценовой политике оригинал уже уступает...:biggrin:

Вот интересно: если через О.Д. пробить, со скидкой на год выпуска, сколько встанут? Если спереди 4 поршневые.

Добавлено через 8 минут 41 секунду
комплект "Аte Ceramic" - 9700
Ну а эти, судя по названию, для керамических дисков. И хорошо тормозить, как пишут про керамику, начинают после нагрева (на что они вообще-то и рассчитаны!).

bublik99
08.11.2013, 19:55
Ну а эти, судя по названию, для керамических дисков. И хорошо тормозить, как пишут про керамику, начинают после нагрева (на что они вообще-то и рассчитаны!).

ATE Ceramic, собственно как и колодки с добавлением керамики других производителей, рекомендуется использовать с тормозными дисками ATE PowerDisc или с аналогичными спортивными тормозными дисками с насечками или перфорацией других производителей...иначе буде жопа в прямом (впереди идущей машины) и в переносном (вашему бюджету) смысле. При использовании тормозных колодок серии керамик с обычными дисками на них будет образовываться налет требующий очистки с помощью специальной химии...
существует два вида тормозных систем с использованием керамики
1. колодки с использованием керамики в сочетании с перфорированными дисками
2. керамические тормозные диски и специальные колодки к ним
и те и другие системы расчитаны на повседневную эксплуатацию и никакого прогрева не требуют
первый мы рассмотрели выше ну а второй это не про туарег (ауди и порш)...

Добавлено через 4 минуты 22 секунды
А где там цена?

уважаемые когда же вы научитесь пользоваться поиском
найдите торгового представителя в своем городе и узнайте у него что почем...
ну на крайняк на сайте текстара найди в контантах телефон и узнай как и почем купить...

Знамя
08.11.2013, 19:59
bublik99, Насчет пыли на дисках как то пох,я почти каждый день на мойке,но при интенсивном торможении оригиналы тормозят очень хорошо,в отличии от дублей которым требуется остывание,с сотки оттормаживаешь на дублях за раз на светофоре и на остановке чувствуешь что резко эффективность снижается,дубеют на глазах,усилие на педаль прям прикладываешь,а оригиналы терпят,точаться но терпят

Серый V10
08.11.2013, 20:08
bublik99, Насчет пыли на дисках как то пох,я почти каждый день на мойке,но при интенсивном торможении оригиналы тормозят очень хорошо,в отличии от дублей которым требуется остывание,с сотки оттормаживаешь на дублях за раз на светофоре и на остановке чувствуешь что резко эффективность снижается,дубеют на глазах,усилие на педаль прям прикладываешь,а оригиналы терпят,точаться но терпят

Полностью согласен по поводу оригенала!!! Я и не заметил что поменял колодки (при изношенных дисках), так-же хорошо тормозили!!!:drinks:

bublik99
08.11.2013, 20:22

чем больше трется тем лучше тормозит
оригиналы тоже разные бывают...
в идеале и диски и колодки одного производителя

Несмотря на визуальную простоту своей конструкции, тормозные колодки в их современном виде - это высокотехнологичный продукт, который стал результатом многолетних исследований, посвященных как форме, так и материалам тормозных колодок.
В момент торможения именно тормозные колодки испытывают максимальные нагрузки и нагрев. В этой связи температуростойкость, неизменность характеристик, а также высокие фрикционные качества являются основополагающими для эффективного и безопасного торможения.
Самые первые тормозные колодки, используемые в автомобилестроении, имели в своей основе асбест. Асбест, как фрикционный материал колодок, имел свои плюсы и минусы. К плюсам можно отнести высокий коэффициент трения и температурный порог. К сожалению, минусы данного материала ощутимо перевешивали все возможные плюсы.
Низкая экологичность, высокая абразивность и недостаточная износостойкость.
Для замены асбеста инженерами предлагались многочисленные варианты фрикционных материалов, но только некоторые из них доказали собственную пригодность и используются производителями тормозных колодок. Полу-металлические (semi-metalic) колодки используют стальные волокна, соединенные высокотемпературным неорганическим материалом. К их плюсам можно отнести относительно высокую эффективность и низкую стоимость производства. Именно поэтому многие автопроизводители комплектуют с завода свои автомобили именно таким типом колодок. К минусам данного материала можно отнести зависимость характеристик от температуры, шумность, а также высокую абразивность, что приводит к преждевременному износу как колодок, так и тормозных дисков.
Использование таких материалов как кевлар или стекловолокно характеризует второй тип колодок – органические (non-asbestos organic). К плюсам данного типа колодок относятся низкая шумность, долговечность и неизменность характеристик во всем диапазоне рабочих температур. К минусам же относятся невысокий температурный порог и высокое пылеотделение.
Основным недостатком всех колодок до последнего времени являлась низкая стабильность фрикционных материалов при высоком нагреве. И только с появлением тормозных колодок с керамическими добавками вопрос нагрева был решен.
Тормозные колодки серии керамик в полной мере используют все преимущества керамики: высокую стабильность характеристик в широком диапазоне температур, отсутствие шума, долговечность, высокие тормозные свойства при невысокой абразивности и экологичность. К единственному минусу таких колодок можно отнести немного более высокую по сравнению с обычными колодками цену.
многие производители выпускают несколько серий керамических колодок
Рекомендуемые для ежедневного вождения тормозные колодки оптимально выполняют свою функцию при температурах до 500С. В обычных условиях активного вождения, а также при непостоянных выездах на трек, данного температурного режима вполне достаточно.
Для спортивного автомобиля, будни которого – это постоянный трек или раллийная трасса, а выезд на дороги общего пользования запрещен, рекомендуются спортивные тормозные колодки. Спортивными считаются колодки, которые выдерживают максимальные температурные нагрузки и требуют обязательного прогрева, так как рабочий диапазон температуры этих колодок начинается с 300С, зато и максимальная рабочая температура данных колодок составляет 850С и выше, что позволяет использовать тормоза на максимуме возможностей.
круче этого только керамические тормозные диски, но они увы не всем по карману...
есть правда еще тормозные парашюты и реверсные реактивные двигатели...

Знамя
08.11.2013, 20:26
bublik99, Коль нафига ты постишь эти рассказы из интернета? ну для кого? не лучше ли ощущения личные,расскажи лучше про злые тормоза на ку7 вэ12 ты то еще тот вшатывальщик машин,давай интересно же:biggrin:

bublik99
08.11.2013, 20:41
bublik99, Коль нафига ты постишь эти рассказы из интернета? ну для кого? не лучше ли ощущения личные,расскажи лучше про злые тормоза на ку7 вэ12 ты то еще тот вшатывальщик машин,давай интересно же:biggrin:

инфа нужна для того чтобы было понимание о том что оригинал не может быть лучшим вариантом, так как автопроизводители заинтересованы втюхать покупателю подороже а купить у поставщика подешевле... наличие эмблемы автопроизводителя и его фирменный стиль на упаковке это всего лишь гарантия того что это не хуже чем стандарт, и что потребует замены это быстрее чтобы клиент приехал в сервис и потратил свое бабло...
за теже деньги можно использовать премиум или уж если стандарт то за меньшие...
а керамика на ку7 и на кайене это действительно лучшее и расходы меньше чем с обычными тормозилками, еслиб не было в планах продать туарега в следующем году то давно бы поставил на него керамику от кайена...

Серый V10
08.11.2013, 20:56
а керамика на ку7 и на кайене это действительно лучшее и расходы меньше чем с обычными тормозилками, еслиб не было в планах продать туарега в следующем году то давно бы поставил на него керамику от кайена...
А вот отсюда, по подробнее, пожалуйста (если можно)!!!:drinks:

bublik99
08.11.2013, 21:19
А вот отсюда, по подробнее, пожалуйста (если можно)!!!:drinks:

для этого нужно потратить больше миллиона рублей
четыре керамических диска с супортами, и колодками, поворотными кулаками и ступицами, стабилизаторы с тягами и втулками, тормозной исполнительный механизм, с трубками и шлангами, датчики и блок абс\есп и перепрограмирование некоторых блоков автомобиля еще желательно поставить задние светодиодные стопари...

продолжать?

Добавлено через 2 минуты 40 секунд
я создавал отдельный пост про альтернативные тормозные системы (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=50363) в разделе тюнинга

Серый V10
08.11.2013, 21:23
Не, по моему это уже через-чур!!! Посмотрим тему (за неё отдельное спасибо)!!!

Вечно пьяный
10.11.2013, 00:50
Народ! Чем смазывать штифты при замене колодок?

chikanarik
10.11.2013, 10:15
Вечно пьяный, я бы порекомендовал вот эту: "VERYLUBE Смазка для суппортов" Если лениво искать, то в принципе сгодится любая высокотемпературная пластичная смазка (шрус, смазка с графитом, итд). Главное перед смазкой всё хорошо почистить и промыть, что бы грязи, старой смазки и пыли там не было.:hi:

kos939
21.11.2013, 06:37
Здравствуйте. на нф и гп одинаковая тормозная система? нф 3.0 204 лс

dkru
24.11.2013, 21:37
Подскажите кто сталкивался.. На сколько это нормально.. Сегодня забрал из ЭКЗИСТА диски на передок, заказывал оригинал в результате получил 2 диска , завернутых в стретч-пленку и наклееной наклейкой..На вопрос , где коробка, мне сказали, что оригинальные VAGовские диски к ним всегда так приходят...

Серый V10
24.11.2013, 22:13
Я на первый Тур, года 4 назад брал у О.Д. (до сих пор лежат) весь комплект: передние в коробках и в плёнке, а задние только в плёнке!

dkru
24.11.2013, 22:16
Я на первый Тур, года 4 назад брал у О.Д. (до сих пор лежат) весь комплект: передние в коробках и в плёнке, а задние только в плёнке!
Интересно.. Вот теперь я весь в сомнениях на сколько оригинальный оригинал я взял...:frown:

NikPage
25.11.2013, 02:04
Поставил колодки по кругу POWER STOP и по кругу перфарированные диски. Пока обкатываю, но уже и на спокойном торможении чувствительность педали выше. Но и всё таки, как убедился в холодном состоянии тормозят примерно как и заводские органические колодки, а вот когда нагреются, на порядок лучше!!! Однозначно!

Знамя
25.11.2013, 07:34
Подскажите кто сталкивался.. На сколько это нормально.. Сегодня забрал из ЭКЗИСТА диски на передок, заказывал оригинал в результате получил 2 диска , завернутых в стретч-пленку и наклееной наклейкой..На вопрос , где коробка, мне сказали, что оригинальные VAGовские диски к ним всегда так приходят...

смари не на целофан ,а на то что нанесено на диски,это сфотай и покажи

Chebl
25.11.2013, 08:28
Поставил вчера на перед brembo (диски и колодки), пока обкатываю... До этого стояли TRW, не очень понравились, скрипели и пылили не слабо, однако ж тормозили прилично:russian_ru:

kos939
25.11.2013, 13:33
народ,закрепите вверху темы коды колодок и дисков, очень бы помогло всем. Читать 124 страницы очень долго

GEO.
25.11.2013, 13:48
Поставил колодки по кругу POWER STOP и по кругу перфарированные диски. Пока обкатываю, но уже и на спокойном торможении чувствительность педали выше. Но и всё таки, как убедился в холодном состоянии тормозят примерно как и заводские органические колодки, а вот когда нагреются, на порядок лучше!!! Однозначно!

Привет, отпиши свои ощущуния в теме http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=63382
тоже думаю о керамике.

alex618
25.11.2013, 15:31
Вечно пьяный, я бы порекомендовал вот эту: "VERYLUBE Смазка для суппортов" Если лениво искать, то в принципе сгодится любая высокотемпературная пластичная смазка (шрус, смазка с графитом, итд). Главное перед смазкой всё хорошо почистить и промыть, что бы грязи, старой смазки и пыли там не было.:hi:
Добрый день, из моего опыта экплуатации, смазывать направляющие не рекомендую, уж тем более графиткой или шрус-смазкой, т.к. данные смазки при высокой температуре начинают коксоваться. Если очень хочется, то можно смазать медным спреем, http://liquimoly.ru/product_view.php?id=320
При замене тормозных дисков и колодок использовал этот спрей для всех резьбовых поверхностей.
Поменял на своем туре на днях колодки и Диски.
Диски поставил Отто Зимерман - выбрал их, т.к. они окрашены, цена порадовала. Покупал у клубного партнера.
Колодки поставил Textar.
При торможении посторонних шумов, свиста , скрипа не наблюдается, полет нормальный.

AlexSPb
25.11.2013, 17:19
Коллеги,

Пытаюсь понять как такое может быть. Колодки TRW уже почти под 0 сношены, а датчик износа сцуко не загорается!!!

Скидывал клемму датчика - исправно лампочка загорается! То есть проблема в датчиках или в кривой их установке... Но что там можно криво поставить ума не приложу!

Раньше загорались колодки, когда еще 1/4 минимум была на них

Unlucky
25.11.2013, 17:51
У меня наоборот, поменял колодки, а датчик не гаснет:frown:

AlexSPb
25.11.2013, 18:03
Unlucky, Это хоть понятнее. Обрыв где-то (левые датчики, например)

leshka
25.11.2013, 18:06
AlexSPb, был такой глюк на задней оси. Колодки почти до метала, датчики родные перетерты, а лампа так и не загорелась. Так и не понял что это было. Разъем разъединял, загорается

Unlucky
25.11.2013, 18:15
Unlucky, Это хоть понятнее. Обрыв где-то (левые датчики, например)

какие же они левые, оригинальнее не бывает.

Кстати а каков принцип работы этих датчиков? Размыкание или замыкание?

BVP
25.11.2013, 18:28
Кстати а каков принцип работы этих датчиков? Размыкание или замыкание?
в рабочем состоянии датчик замкнут на массу. когда колодка стирается, то диск обрезает провод, и контакт на массу обрывается = ошибка на табло.

Unlucky
25.11.2013, 18:40
в рабочем состоянии датчик замкнут на массу. когда колодка стирается, то диск обрезает провод, и контакт на массу обрывается = ошибка на табло.

Извиняюсь конечно, но чет не догоняю, в каком месте он перетирается?

http://s020.radikal.ru/i715/1311/1d/2f9cccee8eddt.jpg (http://radikal.ru/fp/e8abab80882646998516f70526b8d6b0)

AlexSPb
25.11.2013, 18:47
Unlucky

Перетирается в точках 2 на твоей картинке

Unlucky
25.11.2013, 18:51
Я колодки сам менял. Датчики ставил один в один как было в оригинале. Все контакты проверил не по одному разу. Вставить по другому там невозможно. Колодки у меня Brembo, хотя на самих выбито Pagid:biggrin:

AlexSPb
25.11.2013, 18:55
Unlucky, Можно попробовать вытащить разъемы датчиков и замкнуть напрямую перемычкой.

Если ошибка погаснет - проблема в датчиках. Если будет гореть - где-то обрыв в электрике, либо как вариант мозг заглючило.

PS. Ты все 4 менял? Задние не могут гореть?