PDA

Просмотр полной версии : Всё о тормозных дисках и колодках

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17

Знамя
07.03.2019, 16:28
Ваши "мазги" уже кто-то "сделал" ...и мысли небыло их в адекватное состояние пытаться вернуть ...так даже смешнее ... :drinks:

..это просто мысль вслух ..для тех кто 2+2 сложить может ..стоит ли на экзотику клевать о которой 1.5 человека во всем мире знают ... и на своём кошельке и безопасности экспериментировать... или не вымудриваться ..и взять проверенный миллионами водителей бренд ....

Клал

SABA77
07.03.2019, 20:14
ну кто не ездил на DBA тот не может рассуждать и сравнивать...но пару раз спасли меня они в отпуске от аварий. Многое ведь еще и от колодок зависит:yes:

Timm
07.03.2019, 20:56
ну кто не ездил на DBA тот не может рассуждать и сравнивать...но пару раз спасли меня они в отпуске от аварий. Многое ведь еще и от колодок зависит:yes:

ну дык поделитесь подробностями ...какое именно чудо они сотворили? ..быстрее оригинальных колесо блокируют? греются меньше? температуру выше держат?
...я сам не гоняю давно ..но ребята знакомые остались ..открою им глаза на следующей встрече ...

з.ы. я на спортивной керамической паре брембо больше 5ткм проехал на А6 ..и время от времени еще катаю ... вполне могу с ними сравнить ..

SABA77
07.03.2019, 21:12
Дак, а что там рассказывать, стоят на КУ7 дба диски и хавки колодки керамика (машина эксплуатируется только по отпускам с семьей...с автобоксом на крыше) .... очень понравилась эффективность их !!! (с сотки при экстренном торможении вся семья висела на ремнях), явно меньше тормозной путь, в сравнении с стоком!!!...ну плюсы там есть однозначно, и вообще то машины наши не спортивные - посему их потенциал не раскрыть на все сто процентов ... Но очень многие ставят их на чироков срт и все прям кричат, что лучше стоков на 30-40% (а это уже о многом говорит)....как то так:drinks:

Badtur
07.03.2019, 22:02
SABA77, а если с 200 до 100 тройку раз в течении минуты?

leshka
07.03.2019, 22:09
Badtur, не успеешь разогнаться три раза за минуту со 100 до 200

SABA77
07.03.2019, 22:09
Ну это не керамика. Но и цена в сравнении совсем другая

На Драйве2 надо искать ответы. Там на джипы чироки srt их ставят и хвалят

По моим субъективным ощущениям они конечно круче стоков... Которые плыли на серпантине в Крыму, у дба не замечал плавание тормозов

Badtur
07.03.2019, 22:17
Badtur, не успеешь разогнаться три раза за минуту со 100 до 200

На 4.2tdi легко.
Хорошо пусть будет за 2 минуты на 3.0

Добавлено через 4 минуты 20 секунд
Ну это не керамика. Но и цена в сравнении совсем другая

На Драйве2 надо искать ответы. Там на джипы чироки srt их ставят и хвалят

По моим субъективным ощущениям они конечно круче стоков... Которые плыли на серпантине в Крыму, у дба не замечал плавание тормозов

На SRT перед чугунина 380 при толщине 34 .
На том же Cayenne turbo S в древнем 957 кузове сток перед 380 при толщине 38 двухсоставной с плавающим ротором . Гораздо лучше .

SABA77
07.03.2019, 22:26
Не буду спорить т. К. у меня дрочепоты 3.0 ТДИ ... Им хватает вышеуказанного набора запчастей за глаза.
Хотел на турик GP ставить такой же набор дба и хавков... Но он в тихом городке обитает и ему стока хватит на 350мм перед и зад 330...

цена 4х дисков дба ныне 50рубасов и колодки хавк 10ть ещё добавьте. И шланги гудриджи 10-12рублоидофф

leshka
07.03.2019, 22:26
На 4.2tdi легко.
Хорошо пусть будет за 2 минуты на 3.0

Чипованный у Гари до 600 сил, 11 сек со 100-200, плюс время на торможение-незнаю сколько, так что не факт, что сток уложится в минуту

Badtur
07.03.2019, 22:30
Чипованный у Гари до 600 сил, 11 сек со 100-200, плюс время на торможение-незнаю сколько, так что не факт, что сток уложится в минуту

Уложится .

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Не буду спорить т. К. у меня дрочепоты 3.0 ТДИ ... Им хватает вышеуказанного набора запчастей за глаза.
Хотел на турик GP ставить такой же набор дба и хавков... Но он в тихом городке обитает и ему стока хватит на 350мм перед и зад 330...

цена 4х дисков дба ныне 50рубасов и колодки хавк 15ть ещё добавьте. И шланги гудриджи 10-12рублоидофф

Так я ни чего против вашей комбинации не имею . Хороший вариант для определённых условий эксплуатации .
Я про SRT , думаю все мало для него просто замену на DBA и керамику колодки.

Timm
07.03.2019, 22:45
.... очень понравилась эффективность их !!! (с сотки при экстренном торможении вся семья висела на ремнях), явно меньше тормозной путь, в сравнении с стоком!!!.......

спорить не буду ..просто информация:
-просто на трассе - совершенно штатный комплект и даже большенство голимого кЕтая при резком торможении, особенно с учетом помощи брейкассиста колесо моментально блокирует до срабатывания абс..
...и при этом на нормальной резине, на сухом, чистом асфальте вы на ремнях абсолютно одинаково повисните...
...говноколодки которые колесо на трассе блокировать не смогут - и специально не так просто найти ...

работа перегретых тормозов - вот реальная проблема ...когда 100-160 и постоянно газ-тормоз-газ-тормоз ..
..я одно время с колодками - на дорогую керамику ставку делал (с штатными дисками) - но никак не мог привыкнуть к чувству "мокрых тормозов" нахолодную ..

и сейчас основное внимание при покупке тормозов - даже не на производителя - а на оригинальность комплекта делаю ..и не ездить "до последнего" ..стараюсь колодки менять когда 2/3 сработано (и это то слишком много)... +замена DOT5.1 TRW каждые 2 года ...и контроль суппотров каждую замену ...+живая хорошая резина

....никому ничего не навязываю, за крутостью не гонюсь ..просто личное мнение .....

Executive
07.03.2019, 22:51
Я бы DBA не идеалезировал!
Ставил на Хайлендер 4000 серию XS в паре с ATE керамик, причем менял суппорты с большей скобой от RX и диски с большей толщиной 34мм против 28мм в штате.
Спалил с трёх резких торможений со 160-180 на трассе :yes:
Размер диска гораздо важнее!

Знамя
08.03.2019, 07:24
Ставил на Хайлендер 4000 серию XS в паре с ATE керамик, причем менял суппорты с большей скобой от RX и диски с большей толщиной 34мм против 28мм в штате.

А их никто и не идеализирует,речь была про то что если быть в стоке,то они хороши и все,а этот брембомен развел сопли за какуюто мировую логистику и оценку промышленности в австралии

Добавлено через 10 минут 9 секунд
SABA77, а если с 200 до 100 тройку раз в течении минуты?

Очень прилично держут прожигание,я за лето на трассе чо только с ними не вытворял,колодки не запеклись диски не повело,даже с учетом веса ку7с 4.2мотором

Добавлено через 1 минуту 56 секунд

Ну спалил то ты чо? Колодки спеклись!?диски живы?

Executive
08.03.2019, 10:12
Ну спалил то ты чо? Колодки спеклись!?диски живы?
Диски посинели и при нагреве били, пришлось проточить и тошнить аккуратно до самой продажи авто.

Badtur
08.03.2019, 10:29
Executive, а как себя показали ATE керамик ?

Executive
08.03.2019, 10:40
Executive, а как себя показали ATE керамик ?

Олег, не могу о них сказать ничего плохого, не скрипят, не пылят, изнашиваются очень медленно, но спорта в них 0
Обычные гражданские колодки, с улучшенными характеристиками:yes:

Badtur
08.03.2019, 10:49
Олег, не могу о них сказать ничего плохого, не скрипят, не пылят, изнашиваются очень медленно, но спорта в них 0
Обычные гражданские колодки, с улучшенными характеристиками:yes:

Да , я вот думаю что назад установить под 358 диски. Оригинал скрипами достал.

Executive
08.03.2019, 11:25
Да , я вот думаю что назад установить под 358 диски. Оригинал скрипами достал.
Странно, может подделку купил? Или все-таки проблема в переделке? У меня пока только передняя ось на 350мм переделана с комплектом BREMBO SPORT, назад пока лежат втулки из титана, жду когда закончатся колодки, тоже буду 358мм ставить.
Но пока не решил точно что возьму, хотел оригинал, теперь думаю комплект ATE взять.

Badtur
08.03.2019, 11:34
Странно, может подделку купил? Или все-таки проблема в переделке? У меня пока только передняя ось на 350мм переделана с комплектом BREMBO SPORT, назад пока лежат втулки из титана, жду когда закончатся колодки, тоже буду 358мм ставить.
Но пока не решил точно что возьму, хотел оригинал, теперь думаю комплект ATE взять.

Подделки не может быть , колодки сток как шли с завода на новой машине , я их не менял.

Executive
08.03.2019, 11:37
Подделки не может быть , колодки сток как шли с завода на новой машине , я их не менял.
А с дисками 330мм они скрипели?

Badtur
08.03.2019, 11:59
А с дисками 330мм они скрипели?

Они сначала не скрипели ни с 330 ни с 358. А по прошлой осени начали и так до сих пор.

Знамя
08.03.2019, 12:57
Они сначала не скрипели ни с 330 ни с 358. А по прошлой осени начали и так до сих пор.

Скрип и размерность дисков ни как не связана между собой

Badtur
08.03.2019, 13:08
Скрип и размерность дисков ни как не связана между собой

Производить и состав металла оригинальных дисков могут быть разными.

Добавлено через 5 минут 41 секунду
Если бы не менял 330 на 358, то обратился бы к дилеру , установить по гарантии противоскрипные пластины .

Знамя
08.03.2019, 13:45
Производить и состав металла оригинальных дисков могут быть разными.

Добавлено через 5 минут 41 секунду
Если бы не менял 330 на 358, то обратился бы к дилеру , установить по гарантии противоскрипные пластины .

Интересен был бы ответ на такой тупой запрос
358 диски это на зад,какая связь с 330?которые идут на перед

Badtur
08.03.2019, 13:59
Интересен был бы ответ на такой тупой запрос
358 диски это на зад,какая связь с 330?которые идут на перед

Запрос по мнению владельцев не гарантийных древних кух может и тупой , но вот ведь какая незадача дилеры устанавливают по гарантии противоскрипные пластины на задние колодки.
Перед точно не причем . Менялся зад с 330 на 358. Так сложно вкурить ?

Знамя
08.03.2019, 14:00
Запрос по мнению владельцев не гарантийных древних кух может и тупой , но вот ведь какая незадача дилеры устанавливают по гарантии противоскрипные пластины на задние колодки.
Перед точно не причем . Менялся зад с 330 на 358. Так сложно вкурить ?

Это где стояли 330 сзади?или ты решил стигануца за свою какуюто машину отличную от древних кух

Badtur
08.03.2019, 14:01
Это где стояли 330 сзади?

Естественно , про скрип задних же говорим.
Колодки и суппорта те же остаются , меняются только диски .
С новья и поменял сразу.

Знамя
08.03.2019, 14:03
Естественно , про скрип задних же говорим.

Для тебя естественно?ветка гп машины в которой не было сзади 330 дисков

Badtur
08.03.2019, 14:09
Для тебя естественно?ветка гп машины в которой не было сзади 330 дисков
Да ну ?!
Изучаем мат часть(фото)
Плюс . Так вопрос по колодкам был задан владельцу FL , соответственно указав причину интереса к смене оригинальных колодок.

Знамя
08.03.2019, 14:15
Да ну ?!
Изучаем мат часть(фото)
Плюс . Так вопрос по колодкам был задан владельцу FL , соответственно указав причину интереса к смене оригинальных колодок.
Сам с собой говоришь чтоли

Badtur
08.03.2019, 14:19
Про колодки начал не с тобой
Знамя, уж точно.
Так что с 330 задним диском на GP ставился ?

Знамя
08.03.2019, 14:29
Про колодки начал не с тобой
Знамя, уж точно.
Так что с 330 задним диском на GP ставился ?

Ну продолжи с тем с кем начал яж не против
Хотел то чо порекомендовать людям из колодок и дисков!?

Badtur
08.03.2019, 14:47
Ну продолжи с тем с кем начал яж не против
Хотел то чо порекомендовать людям из колодок и дисков!?

Обратяться порекомендую. Есть опыт владения Q7 и пятью Touareg.
В моих последних постах есть хоть какая то полезная достоверная информация .
А вот чему здесь посвящены твои последние хамоватые посты Знамя ?

Знамя
08.03.2019, 15:06
Обратяться порекомендую. Есть опыт владения Q7 и пятью Touareg.
В моих последних постах есть хоть какая то полезная достоверная информация .
Мои рекомендации изложены выше,а вот твои чота не видны,кроме мути про размерность

Badtur
08.03.2019, 15:09
Мои рекомендации изложены выше,а вот твои чота не видны,кроме как путаницы про размерность.Хамоватостьбля,неженка чтоли

Ты сначала матчасть поучи рекомендатель.
Тормозные системы шестицилиндровых версий GP практически идентичны NF за исключением задних суппортов и задних колодок.

Знамя
08.03.2019, 16:34
Ты сначала матчасть поучи рекомендатель.
Тормозные системы шестицилиндровых версий GP практически идентичны NF за исключением задних суппортов и задних колодок.

Да патеряйся учитель

Timm
08.03.2019, 17:05
.....
....

да не теряйте вы времени на переписку с этим "гением" современности
..с двух - трех его постов всё понятно кто он и что что у него в голове ..не имеет смысла тут опускаться до его уровня ...

Знамя
08.03.2019, 17:17
да не теряйте вы времени на переписку с этим "гением" современности
..с двух - трех его постов всё понятно кто он и что что у него в голове ..не имеет смысла тут опускаться до его уровня ...

Один за брембо агититирует 2 года,вторая барыга чешет за какито картинки))

DArK80
11.03.2019, 16:22
Всем доброе время, купил и поставил задние диски Brembo 09.C884.11 с колодками Remsa. после установки почему то начало бит руль при торможении. если скорость больше 60км/ч. Подскажите, это из-за задних дисков такой эффект. Перед родные стоят еще. задние менял потому что откололи кусок диска в сервисе, не знаю как умудрились, но фак остался фактом

Skeptic
11.03.2019, 17:32
Биля. Менял диски задние. GP у меня. 330 нигде не увидел, во всех версиях. Может я чтото пропустил?

На медни менял вмесье с поршнями суппортов Миассовскими.
Тут задолбал всех бывалых, ну чтлбы не лохануться.

Но 330! Разве есть такой размер?

Сорри. Замотался. Попутал. 330х32х5/130.

Спутал с толщиной,типа в 33. Извиняюсь. Был не прав

Badtur
11.03.2019, 17:41
https://www.zzap.ru/public/search.aspx?partnumber=7L8615601C&class_man=VAG

Fktrctq
11.03.2019, 18:33
https://www.zzap.ru/public/search.aspx?partnumber=7L8615601C&class_man=VAG

7L8615601C если на рейстал + суппорта:drinks:

Знамя
11.03.2019, 19:37
Всем доброе время, купил и поставил задние диски Brembo 09.C884.11 с колодками Remsa. после установки почему то начало бит руль при торможении. если скорость больше 60км/ч. Подскажите, это из-за задних дисков такой эффект. Перед родные стоят еще. задние менял потому что откололи кусок диска в сервисе, не знаю как умудрились, но фак остался фактом
У тебя в подписи дорестайл,и пишешь что родные стоят,промерь их остаточную толщину,глянь не клинит ли поршня,замена задних и биение могло быть совпадением :russian_ru:

DArK80
12.03.2019, 10:53
У тебя в подписи дорестайл,и пишешь что родные стоят,промерь их остаточную толщину,глянь не клинит ли поршня,замена задних и биение могло быть совпадением :russian_ru:
Ну как родные брал года полтора бу. ходили нормально было а тут именно после замены задних все и началось передних износ 45%

Знамя
12.03.2019, 11:16
Ну как родные брал года полтора бу. ходили нормально было а тут именно после замены задних все и началось передних износ 45%

правда,не готов тебе чота посоветовать,после того как ты купил бу диски:russian_ru:

DArK80
13.03.2019, 11:58
Ну купил а взял у знакомого, он машину продал и стоят они больше года и проблем не было. Износ на них был минимальный процентов 5)))), а задние новые поставил недавно и началась свистопляска

Игоряныч
13.03.2019, 12:13
Ну купил а взял у знакомого, он машину продал и стоят они больше года и проблем не было. Износ на них был минимальный процентов 5)))), а задние новые поставил недавно и началась свистопляска
Можно поменять передние диски...
Или поменяй задние местами... или поменяй задние на другие.
Так методом исключения...
Может будет понятнее по какой причине бьёт руль.

Знамя
13.03.2019, 12:35
Можно поменять передние диски...
Или поменяй задние местами... или поменяй задние на другие.
Так методом исключения...
Может будет понятнее по какой причине бьёт руль.

дане,задние то если новые то чо с ними будет,а вот передние под ревизию,снимать и ставить в токарный станок и смотреть биение,мож их повело,вот и будет бить:russian_ru:
Я на мерседесе так вычислял,тоже вроде диски еще были норм,в станок ставим они хреначат,токарь грит давай проточим,я грю в топку,купил новые и забыл про проблему

Skeptic
18.03.2019, 15:12
Ааааа! Засада.
Трос ножного тормоза. Как эту сцуко выдрать из из из, как эта хрень называется. Поворотный кулак, вроде не поворачивается, опора ступицы 5аверное с домом тормозов.

Отпилил трос. Пытался,умалять, наговаривать, обещал что угоднго, так ни хрена не смог выдрать огрызки.

Подскажите. Как. Он просто вставляется? Или по резьбе вкручивается?
И опять же. "Секрет есть?" Какой ить?

Знамя
18.03.2019, 15:22
снял диски?

Skeptic
18.03.2019, 15:37
снял диски?

да мне подшипники менять, поэтому все что можно снято. И торчит этот огрызок позора

Знамя
18.03.2019, 15:59
пагодь,там вроде все просто,я сам не снимал руками,но присутствовал неск раз при замене дисков и подшипников,:russian_ru: няп там на рубашке есть типа кронштейнов которые прикручиваются к щитку:russian_ru:

Skeptic
18.03.2019, 18:58
пагодь,там вроде все просто,я сам не снимал руками,но присутствовал неск раз при замене дисков и подшипников,:russian_ru: няп там на рубашке есть типа кронштейнов которые прикручиваются к щитку:russian_ru:

вот этот впрос и интересует, откручить или просто вытаскивать.
Похоже придется отжигать.

Камрады! Если сейчас не буду ручник/ножник делать. Ошибки плезут? Если нет, то и куй с ним до лета, а если полезут? Что делать можно

Знамя
18.03.2019, 19:02
ничо там не полезет,у тебя сигнал на пиктограмму берется на ножнике эта вся электрика которая подходит к ручнику
рубите кхирам до лета:biggrin:

Skeptic
18.03.2019, 19:12
ничо там не полезет,у тебя сигнал на пиктограмму берется на ножнике эта вся электрика которая подходит к ручнику
рубите кхирам до лета:biggrin:

Уже отхерачил. Вр5мени и места нет на восстановление. Да и не помню когда им пользовался на машине с автоматом. Ааа. Было. Проклял все. Заклинил сцуко. Понтиак Санбёрд, с глазками

Знамя
18.03.2019, 19:20
Понтиак так то лох:biggrin:
дак мож у тебя тяго пропадало изза ручника!?:biggrin:

Timm
18.03.2019, 19:30
.....
....
Отпилил трос. Пытался,умалять, наговаривать, обещал что угоднго, так ни хрена не смог выдрать огрызки.
...

просто вставляется.
я в результате после танцев с бубном с отмачиванием - высверлил их.
диаметр замерял изнутри барабана проверил на новом тросике. и даже после того как стенка 0.5мм осталась - по кусочкам выколоткой откалывал остатки ...так приросло ...
новый кончик невымываемой смазкой смазал и автопластилином сверху стык

Skeptic
18.03.2019, 19:40
Понтиак так то лох:biggrin:
дак мож у тебя тяго пропадало изза ручника!?:biggrin:

не дружище. Подшипники. И тяга не пропадала.
Посмотрим завтра как оно будет.
Аккамулятор слабо связан с подшипниками. Мне так казалось всегда. Хотя электромагнитные очень даже.

Трабл с круизом это отдельная история. Сбрасывпю клемму все пропадает. Отдельная тема есть.

Знамя
18.03.2019, 19:42
не дружище. Подшипники. И тяга не пропадала.
Посмотрим завтра как оно будет.
Аккамулятор слабо связан с подшипниками. Мне так казалось всегда. Хотя электромагнитные очень даже.

Трабл с круизом это отдельная история. Сбрасывпю клемму все пропадает. Отдельная тема есть.

да я помню что лечится сбросом клемы у тебя,просто прикололся):drinks:

Skeptic
18.03.2019, 19:42
Кстати понтиаки того времени очень достойные авто были. А уж дизайн 100 очков дажут срвпеменным мыльницам. Было лицо у машин, характер. А упаковпны америкосы были по полной.
Сейчас пока шильдик не увидешь, хрен поймешь, чтг за агрегат. Безликие.

Skeptic
19.03.2019, 00:34
просто вставляется.
я в результате после танцев с бубном с отмачиванием - высверлил их.
диаметр замерял изнутри барабана проверил на новом тросике. и даже после того как стенка 0.5мм осталась - по кусочкам выколоткой откалывал остатки ...так приросло ...
новый кончик невымываемой смазкой смазал и автопластилином сверху стык

я решил до лета болт забить. Остатки тросов к нижнему рычагу примотаю, даже нутрянку собирать не стану. В мешки поскладываю. Попробовпли отжечь сегодня. 40 минут и бестолку. Плюнул короче.

Skeptic
24.03.2019, 14:36
Как и согласовал с уважанмыми Донами, забил болт на ножной тормоз.
Теперь сигнализация достает.

Знамя
25.03.2019, 08:12
Как и согласовал с уважанмыми Донами, забил болт на ножной тормоз.
Теперь сигнализация достает.

рукой ножник(педаль) подтяни вверх

Skeptic
25.03.2019, 10:34
рукой ножник(педаль) подтяни вверх

спасибо. Уже сообразил. Сеасибо еще раз.

Skeptic
09.04.2019, 19:18
Коллеги.
Вот такая история.
Менял задние ступичные. Так как вылазила ошибка по правому заднему датчику АБС "механическое повреждение, непостоянно" поменял датчики АБС сзади. Через 2 дня вылезла та же ошибка. Сегодня посмотрел провода, нормальные. Один контакт позеленел. Промыл, почистил. Проехал 2 км, ошибка появилась. Горят АБС и ЕСП.

Повелители кулонов! Что скажите?

Skeptic
10.04.2019, 01:07
У меня была такая неисправность!
Отдал я в сервис машину для замены задних и передних тормозных дисков и колодок по кругу. Пришел получать - горит абс и есп. Стали грешить на правый задний датчик абс. Механики съездили и купили новый. Ноль эффект. Механики съездили и купили ещё один и после второй замены все вылечилось. Попробуйте заменить датчики абс - это может помочь.

а том то и дело, задние оба заменил. И именно на правый задний показывает. Остались передние. Видно судьба подошла.

Подключил Васю. В принципе эта ошибка ни на что не влияяет, проверил в движении. Но не приятно, висит на приборке, привыкнуть не возможно

Не подскажите где блок управления АБС находится J104 обзывается

ROTEX
10.04.2019, 01:45
Skeptic, блок находится под жабо справа в глубине, под блоком управления ДВС.

Skeptic
10.04.2019, 02:03
Skeptic, блок находится под жабо справа в глубине, под блоком управления ДВС.

это такойпараллелепипед с кучей трубок? Так это оно и есть. Я то думал, что это типа коробки электронной. Спасибо. Провода от датчиков АБС приходят в итоге на него, в н шпх промежуточные разьемы. Вспомнил. Этот жгут обозван в etka как центральный.

ROTEX
10.04.2019, 02:25
Skeptic, для начала прозвони жгут проводов от заднего правого датчика АБС до разъёма в верху арки. Я очень часто встречался что именно в этом жгуте провода сгнивают и вылезают ошибки. И ещё в измеряемых величинах все датчики показывают одинаковую скорость при прямолинейном движении?

Skeptic
10.04.2019, 09:11
Skeptic, для начала прозвони жгут проводов от заднего правого датчика АБС до разъёма в верху арки. Я очень часто встречался что именно в этом жгуте провода сгнивают и вылезают ошибки. И ещё в измеряемых величинах все датчики показывают одинаковую скорость при прямолинейном движении?

с показанияии Васи по датчикам норма. Все работают синхронно. Может датчик несовместим там по каким то сигналам?
Жгуты эти заказал, от колес до арки, все 4. Все равно машин старый, менять надо.

Вопрос. Может быть такой вариант? Какой либо посторонний предмет, типа окалины с гранаты ШРУС попал на датчик? Или излишняя смазка, при установке подшипника. И все это создает условия для некорретной реакции магнитного элемента датчика.

ROTEX
10.04.2019, 11:06
Вопрос. Может быть такой вариант? Какой либо посторонний предмет, типа окалины с гранаты ШРУС попал на датчик?
да может, но не смазка, а обычно пыль и металлическая окалина намагничиваются на маркерный диск АБС (на подшипнике) и могут быть такие неисправности, лечится откручиванием ступичной гайки, смещаем наружний ШРУС к редуктору и чистим магнитный маркерный диск. Затем все собираем и тестируем.
Еще бывали случаи размагничивания маркерного диска, лечится заменой подшипника.
Вопрос: Ошибка возникает сразу или есть какие-либо условия (например у меня выскакивала ошибка по недостоверному сигналу заднего левого датчика АБС только при превышении скорости в 100 км/час)?

Skeptic
10.04.2019, 11:10
да может, но не смазка, а обычно пыль и металлическая окалина намагничиваются на маркерный диск АБС (на подшипнике) и могут быть такие неисправности, лечится откручиванием ступичной гайки, смещаем наружний ШРУС к редуктору и чистим магнитный маркерный диск. Затем все собираем и тестируем.
Вопрос: Ошибка возникает сразу или есть какие-либо условия (например у меня выскакивала ошибка по недостоверному сигналу заднего левого датчика АБС только при превышении скорости в 100 км/час)?

Вот насчет скорости не могу сказать, но по памяти вначале где то так и было, на трассе выскакивала. А сейчас достаточно проехать метров 200 до выезда со двора на дорогу, какие тут 100 км/час. 20, максимум 30.

Похоже нужно ступицу откручивать и все насухо вытирать

Знамя
10.04.2019, 11:17
а где здесь про колодки!?:smile:

Skeptic
10.04.2019, 11:47
а где здесь про колодки!?:smile:

это как раз интрига.
Считаешь нужно отдельную тему создавать?

Добавлено через 17 минут 52 секунды

<<<<<<лечится откручиванием ступичной гайки, смещаем наружний ШРУС к редуктору и чистим магнитный маркерный диск. Затем все собираем и тестируем.>>>>>

Уважаемый, поподробней, открутив центральную гайку, достаточно просто сдвинуть внешний ШРУС к внутреннему на сколько сдвинется? Рычаги откручивать не нужно? Сам вал снимать не обязательно? А на сколько сдвинется вал? По Вашему Опыту?

ROTEX
10.04.2019, 19:11
Skeptic, рычаги откручивать не надо, ШРУС сдвинется на сколько не помню, но почистить маркерный диск места будет достаточно.

Skeptic
10.04.2019, 20:08
Skeptic, рычаги откручивать не надо, ШРУС сдвинется на сколько не помню, но почистить маркерный диск места будет достаточно.

Большое спасибо. Реально. Огромное.

Skeptic
13.04.2019, 12:52
ROTEX.

На трассе где то в районе 140км/час выскочила ошибка по ESP/ABS.
Стал подтормаживать. Я заглушил машину. Завел и выкьючил кнопочкой АБС с ЕСП. Опять запищал на 120. Обратил внимание, что дымить начал.
Со мной был комп. Подключил Васю. И что обнаружил. Я так понимаю ЕСП душит дввигатель, но черт побери, он срезает подачу воздуха! Отсюда и дым. По графикам видно, что фактическая кривая "просела" ниже своего обычного положения. Это через что регулирует то? Неужели через турбину. Ибо лепестка на ДЗ у меня нет. А дым реально шел, а этг возможно только если воздуха стало меньше. ЕСП еще и подтормаживает колодками. Ваше мнение, СЭР! Интересно было бы узнать те алгоритмы, что IT-шники ВАГовские заложили в мозги. Это уже второй случай не соответствующей информации тому, что официально идет в курсах по обучению спецов автосервисов.
Пришлось мне выдернуть предохранитель #56 40 ампер и доехать.
Кстати еще один момент "положительный"выяснился. До выдергивпния предохранителя, педаль тормоза была вяловатая, но удовлетворяла, после выдергивания, на удивление, педаль стала намного жестче. Тоже не понял почему.

С уважением к ГУРУ.

Skeptic
13.04.2019, 20:05
Открутил гайку, сдвинул вал. Промыл на совесть . Обезжирил. Пока ошибок не дает, все работает.
Так что после установки подшипника, необходимо все обехзжиривать, чтобы не было никаких "налипов грязи"

Спасибо за помощь

Blackdickey
20.05.2019, 11:14
Блин что взять то,окромя текстара и циммермана на переднюю ось? Циммерманы испортились,текстар не держит серию интенсивных торможений?Ну уж то вернуться к оригиналу,те были довольно добротные диски.:hi:

Знамя
20.05.2019, 11:53
Блин что взять то,окромя текстара и циммермана на переднюю ось? Циммерманы испортились,текстар не держит серию интенсивных торможений?Ну уж то вернуться к оригиналу,те были довольно добротные диски.:hi:

если есть деньги возьми оригинал и не парься
либо цимеры плюс ориг колодки или текстар(колодки)

Blackdickey
20.05.2019, 11:58
если есть деньги возьми оригинал и не парься
либо цимеры плюс ориг колодки или текстар(колодки)

До этого стояли циммеры и текстар, что то не понравилось почти сразу бить стали и пыли капец много.Слышал,что испортились сильно. Вот думаю может попробовать ATE и диски и колодки-нахваливали их.

Знамя
20.05.2019, 12:41
До этого стояли циммеры и текстар, что то не понравилось почти сразу бить стали и пыли капец много.Слышал,что испортились сильно. Вот думаю может попробовать ATE и диски и колодки-нахваливали их.

текстар колодки сыпяца да
ате норм и колодки и диски но колодки тоже пылят

если есть деньги обрати внимание на диски DBA тыж в Москве,легко все и быстро купишь и колодки к ним Хоук,в тойже конторе и прикупишь,но сразу скажу не дешево:yes:

Blackdickey
20.05.2019, 12:54
текстар колодки сыпяца да
ате норм и колодки и диски но колодки тоже пылят

если есть деньги обрати внимание на диски DBA тыж в Москве,легко все и быстро купишь и колодки к ним Хоук,в тойже конторе и прикупишь,но сразу скажу не дешево:yes:

DBA хорошие согласен, на эскалейд поставил-все нравится, но на ТУР не буду,цена не кислая, да и нет в них необходимости на туре на мой взгляд. :hi: Хз короче, наверное попробую взять связку ATE и диски и колодки,посмотрю как будет

Знамя
20.05.2019, 12:57
DBA хорошие согласен, на эскалейд поставил-все нравится, но на ТУР не буду,цена не кислая, да и нет в них необходимости на туре на мой взгляд. :hi: Хз короче, наверное попробую взять связку ATE и диски и колодки,посмотрю как будет

норм будет,если разоришься на керамоколодки АТЕ то точно не прогадаешь:yes:

Blackdickey
20.05.2019, 13:35
норм будет,если разоришься на керамоколодки АТЕ то точно не прогадаешь:yes:

Глянул-да,керамика в два раза дороже чем обычные. Кстати странно диски тормозные от ATE примерно на 2 кг тяжелее каждый чем оригинал или циммеры

Знамя
20.05.2019, 13:48
Глянул-да,керамика в два раза дороже чем обычные. Кстати странно диски тормозные от ATE примерно на 2 кг тяжелее каждый чем оригинал или циммеры

отпишись потом чо замутил и как дела
а вес да ладно

Blackdickey
20.05.2019, 13:52
отпишись потом чо замутил и как дела
а вес да ладно

Заметано=) Тяжелее лучше наверное-добротнее сделаны:mlol:

Знамя
20.05.2019, 14:04
Заметано=) Тяжелее лучше наверное-добротнее сделаны:mlol:

ну тебе как владельцу эскалэйда это лучше знать:biggrin:

Игоряныч
20.05.2019, 22:00
Blackdickey, Брембо не смотрел?

Nelegal
20.05.2019, 22:27

Тоже ставил цимергавны с текстаром , 2 раза точил, плюнул! купил ате комплект, ездю кайфую))

Oxygen1
24.05.2019, 08:22
Парни подскажите, вот эти
Power stop 16-1263 Колодки тормозные дисковые передние, комплект "Evolution Z 16"
есть опыт использования у кого? Написано керамика, цена как у простых...
Заранее спасибо!

sana79
24.05.2019, 08:29
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=109265

Знамя
24.05.2019, 12:11
Парни подскажите, вот эти
Power stop 16-1263 Колодки тормозные дисковые передние, комплект "Evolution Z 16"
есть опыт использования у кого? Написано керамика, цена как у простых...
Заранее спасибо!

не может керамо стоить ка простые

поверстоп такто лох конкретный:yes:

Иван71
26.05.2019, 00:12
Муйня пауэр стоп полная.САМИ ЗНАЙТЕ И ДРУГИМ ПЕРЕДАЙТЕ ЧТОБЫ НИКТО ЭТО ГОВНО ПОД НАЗВАНИЕМ POWER STOP не покупал,пусть у всех кто ими торгует хрен на лбу вырастет

noxeone
26.05.2019, 00:22
Иван71, это колодки? Дешевые наверное?

Иван71
26.05.2019, 07:22

Диски купил и колодки,полукерамика там продаётся,диски @уетень полная,пардон за описание но &ука правда правда,колодки-что вам надо от колодок,полукерамика жёсткая,пыли нет ,скрипеть не скрипели,тормозили как все,я говно не ставил до них-не лучше не хуже,,,,меня конкретно интересовало качество дисков на предмет биения при определённых нагрузках.Диски с насечками и дырками ,перфорированные ,мать их, и не выдержали,я точил уже после этого, ездил в сочи-по прямой на скоростях после 120 ти при торможении биение есть и не@уёвое,выкину их на £уй пожалуй и куплю чё попроще,или DBA,попробую,а не эту разрекламированную гоночную муетень.Спасибо за внимание

Иван71
26.05.2019, 08:38
Дешёвые дорогие,всё относительно,залезьте на сайт посмотрите цены,,не помню,кажись тыщ7-8стоили,ща хочу диски DBA приобрести,будем посмотреть как они,пауэр стоп сниму,продам на авито ,нах их.,кароч народ,вот эти диски подойдут же мне на GP 2008.3.0.??? ,,,,,,,,,,,,,,,,,, НАРООООООООООД ПО ФОТО ДИСКОВ ОТВЕТЬТЕ КТО ЗНАЕТ ПЖЛ и чё там ДБА ваще???читал отличные отзывы,,,тыдынц,народ,не покидайте,нужно мнение знающих

Иван71
26.05.2019, 08:50

Нет,это отзыв о дисках причём перфорированных,и,,,,дешёвого у POWER STOP ничего нет,

Иван71
26.05.2019, 10:55
Народ,не покидайте,подойдёт эт мне???GP,3,0;2008

Знамя
26.05.2019, 12:57
Народ,не покидайте,подойдёт эт мне???GP,3,0;2008

Подойдет,если у тебя все переделано под 350

Иван71
26.05.2019, 14:52
Подойдет,если у тебя все переделано под 350

Да,естессно,спасибо брат,погоняю на ДБА Теперича,говрят зашибись расходник:hi:

SAYTyumen
31.07.2019, 22:47
Мужики помогите пожалуйста, NF 2013 год, бензин 3.6, XW8ZZZ7PZDG005617 интересуют следующие номера:
Тормозные колодки перед-?
Тормозные колодки зад-?
Диск тормозной перед (лево)-?
Диск тормозной перед (право)-?
Диск тормозной зад-?
Датчики-?
Прошу прощение за наглость.

Иван695
31.07.2019, 22:50
SAYTyumen, https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=45632&page=108
Спросите в профильной ветке.

noxeone
02.08.2019, 14:53
Ребята, понимаю что на 180 страницах темы уже все вопросы по кругу несколько раз прошли, но все же может кто уже опытный в этой теме:
какие колодки из дешевых хорошо себя показывают в туарегах?
Раньше ставил VITE - идеальные колодки, уровень оригинала, а сейчас их нет во всей РФ для тура. Теперь мучаюсь - что брать? Lucas, ATE, TRW не предлагать, нужны дешевые и хорошие.

IlyaKor
02.08.2019, 21:30
Ребята, понимаю что на 180 страницах темы уже все вопросы по кругу несколько раз прошли, но все же может кто уже опытный в этой теме:
какие колодки из дешевых хорошо себя показывают в туарегах?
Раньше ставил VITE - идеальные колодки, уровень оригинала, а сейчас их нет во всей РФ для тура. Теперь мучаюсь - что брать? Lucas, ATE, TRW не предлагать, нужны дешевые и хорошие.

Приветствую. А тут разве нет в наличиии https://shop.vite-parts.ru/products?keyword=VBS1670PS

noxeone
02.08.2019, 21:39
Приветствую. А тут разве нет в наличиии https://shop.vite-parts.ru/products?keyword=VBS1670PS
Приветствую!
А ты нажми на кнопку "в корзину" :smile:
На другие авто есть в наличии колодки, на тур только картинку можно посмотреть. :frown:

IlyaKor
02.08.2019, 21:45
noxeone
Нажал.... и облом.:frown: Понял тебя.

Игоряныч
02.08.2019, 23:15
Мне Ремса понравились.

leshka
02.08.2019, 23:27
Игоряныч, плюсану

Пространство
03.08.2019, 00:29
Bosh. Все перепробывал, но из не дорогих очень нравятся. Особенно в сочетании с их же дисками.

uncleavi
03.08.2019, 04:45
Почитал последние темы про Remsa. Попробовал. До них года три покупал Icer - Remsa поплыли быстрее, копоти больше. Вернусь на Icer.

noxeone
03.08.2019, 13:24
на Remsa много людей жалуются на скрип и перегрев
Icer у некоторых портит диски.

uncleavi, какое состояние дисков после Icer?

noxeone
03.08.2019, 13:58
Сейчас почитал, по ходу надо выбирать из характеристик колодок что важней, т.к. идеального соотношения не бывает.
На картинке характеристики мягких и твердых колодок:

leshka
03.08.2019, 15:45
Сколько Ремсой пользуюсь, скрипа ни разу не слышал

noxeone
05.08.2019, 13:11
В общем почитал отзывы, посмотрел кто что ставит.
Выбрал Icer, т.к. почти в 2 раза дешевле ремсы, а по отзывам - хорошие колодки.
Надеюсь, будет то что надо :good:

Игоряныч
05.08.2019, 14:11
Напишу свои впечатления.
Поставил на перед комплект Брембо диски + Брембо колодки.
Как выехал с сервиса - удивился. Как будто колодки и не менял. Сразу было хорошее торможение. Обычно колодки притираются какое-то время.
Думал ,,класс,,!!!
Когда притрутся, то будет вообще ОГОНЬ.
Однако, чуда не произошло. Так и осталось... просто нормальное торможение.
Немного разочарован.
В следующий раз буду брать другие колодки.

leshka
05.08.2019, 17:08
В общем почитал отзывы, посмотрел кто что ставит.
Выбрал Icer, т.к. почти в 2 раза дешевле ремсы, а по отзывам - хорошие колодки.
Надеюсь, будет то что надо :good:

1833 remsa, 1731 icer, какие два раза?

Знамя
05.08.2019, 19:00
Напишу свои впечатления.
Как выехал с сервиса - удивился. Как будто колодки и не менял. Сразу было хорошее торможение. Обычно колодки притираются какое-то время.
Думал ,,класс,,!!!
Немного разочарован.

Я раньше писал что брембо колодки я скинул через 3 дня,перекрестился и выкинул их,не смотря на то что в ориг коробках лежат тоже типа брембо,но брембо брембе рознь

leshka
05.08.2019, 19:10
Из тройки Брембо-Паджит-Текстар мне Паджит больше нравился

noxeone
05.08.2019, 19:37
1833 remsa, 1731 icer, какие два раза?
Там где я беру, разница оказалась огромная.
Поставщики наверное разные

Леонид
05.08.2019, 20:24
Паджит больше нравился

Пагид (Паджит) это оригинал. На железках выбито.
В своё время рулили Пагид и АТЕ, остальное - так себе. ИМХО.:hi:

IlyaKor
05.08.2019, 23:02
Из тройки Брембо-Паджит-Текстар мне Паджит больше нравился

Тоже за Pagid плюсану, на зад поставил, только положительные впечатления нет ни пыли ни скрипа.:good:

leshka
05.08.2019, 23:20

На всех трех на железе Паджит выбито

Kosta02
05.08.2019, 23:47
Напишу свои впечатления.
Думал ,,класс,,!!!
Немного разочарован.

Сейчас по кругу Брембо диски+колодки, все новое, оригинал 100%. Сначала поменял перед. Колодки некоторое время притирались, это чувствовалось на резком торможении. А вот когда поменял зад, торможение стало совсем хорошим или легко прогнозируемым. Скрипов нет, сильно не пылят, не плывут, по горам ездил, тормозил в пол, все четко. С прицепом по трассе 1000 км, прицеп реально толкает при экстренном торможении. Новый комплект спас от дтп, когда впереди идущие авто резко тормознули, друга ремень спас - иначе в лобовое вылетел бы. Товарищ на таком же Туре, тоже отметил качественное торможение. На мой взгляд лучше Текстара.
Имхо, надо вам "зад" глянуть. Или вы "шумахер", хотя я тож не улитка:biggrin:

Петручо
06.08.2019, 00:25

На железках Текстара тоже Pagid выбито...

Игоряныч
06.08.2019, 09:45
Сейчас по кругу Брембо диски+колодки, все новое, оригинал 100%. Сначала поменял перед. Колодки некоторое время притирались, это чувствовалось на резком торможении. А вот когда поменял зад, торможение стало совсем хорошим или легко прогнозируемым. Скрипов нет, сильно не пылят, не плывут, по горам ездил, тормозил в пол, все четко. С прицепом по трассе 1000 км, прицеп реально толкает при экстренном торможении. Новый комплект спас от дтп, когда впереди идущие авто резко тормознули, друга ремень спас - иначе в лобовое вылетел бы. Товарищ на таком же Туре, тоже отметил качественное торможение. На мой взгляд лучше Текстара.
Имхо, надо вам "зад" глянуть. Или вы "шумахер", хотя я тож не улитка:biggrin:
Возможно.:russian_ru:
Зад давно не менял. Пока нет необходимости.

noxeone
12.08.2019, 01:03
Ребята, вот это я сегодня по&бался с задними колодками. Первый раз их менял, до этого предыдущий хозяин менял в далеком 2015, заказ наряды мне все передал.

Задние тормоза 1KQ, два стержня держат колодки.
На правой стороне все закисло так, что не выбивалось никаким инструментом. Вымачивал в жидкостях часа два. Под конец уже решил психануть и бить со всей силой, какой было возможно.
Естественно расплющил стержень, зато выбил его.
Внутри была грязь. То есть на сервисе (Zip-T) Не зачищали шпильки, а просто запихнули их обратно. Мудилы :mad:

Поставил колодки Icer, все посадочные смазал смазкой Ate, скрипы при торможении исчезли!
Доволен :crazy:

Игоряныч
12.08.2019, 09:17
Сам для себя всегда лучше сделаешь :yes:

Valerka78TUR
13.08.2019, 14:15
Здравствуйте, подскажите возможное решение проблемы - бьет руль при торможении со 160 до 120, думаю что диски (хотя все поменяно и проехали не больше 3х тысяч) :helpz:

noxeone
13.08.2019, 14:31
Valerka78TUR, если до замены такого не было, то ответ напрашивается сам собой. Ищи где именно бьет

Valerka78TUR
13.08.2019, 14:44
Valerka78TUR, если до замены такого не было, то ответ напрашивается сам собой. Ищи где именно бьет
Думаете нет смысла протачивать?

Timm
13.08.2019, 16:46
Думаете нет смысла протачивать?
Если долгим путём идти - можно и протащить, потом сразу снять, покрасить и выбросить..... :crazy:

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
..... Так и осталось... просто нормальное торможение.
Немного разочарован.

дааааа ....действительно бяядаа ... :russian_ru:

Valerka78TUR
13.08.2019, 16:56
другие колодки.
возможно из за колодок?

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
асить и выбросить.
:crazy:

Timm
13.08.2019, 16:56
возможно из за колодок?
крайнемаловероятно!

если всё поменяно - попробуйте резину гляньте, колеса перекиньте

Valerka78TUR
13.08.2019, 17:00
крайнемаловероятно!
спасибо за совет, мне просто брат отдал свою машину и есть недочеты вот стараюсь понять как это сделать малой кровью.

Игоряныч
13.08.2019, 17:17
если всё поменяно - попробуйте резину гляньте, колеса перекиньте

+1000
Первоначально и без затрат - перекинуть колёса.
Потом смотреть диски и суппотра

Valerka78TUR
13.08.2019, 17:25
попробуйте резину гляньте, колеса перекиньте
в том то и дело все новое стоит((((

Добавлено через 30 секунд
Первоначально и без затрат - перекинуть колёса.
Потом смотреть диски и суппотра
спасибо!

Dmitry42
14.08.2019, 06:20
Если диски новые, то может быть гнутая ступица.
Если биение только при торможении, я бы проточил.

А так биение на такой скорости может быть от надорванной резинки подвесного подшипника.

Valerka78TUR
14.08.2019, 09:16
подвесного подшипника.
подвесной поставили новый. попробую проточить все же, но перед этим перекину колеса вдруг пройдет. :smile:

Nelegal
14.08.2019, 10:48
Не точите, выброшенные деньги, через 3 тыс опять начнёт бить. Проходили, поставьте норм диски и забудьте.

Dmitry42
14.08.2019, 11:17
Пока не известно что за диски стоят и колодки..

У меня были дешевые колодки - плохая стираемость - взгревали диски и их постоянно коробило, поменял колодки на нормальные -проблема ушла.

Timm
14.08.2019, 11:41
Не точите, выброшенные деньги, через 3 тыс опять начнёт бить. Проходили, поставьте норм диски и забудьте.
+1
как беззатратный вариант проверки - старые, заменянные по толщине но прямые - поставить, прокатиться ...если в гараже такие найдутся ...
..ну если не лень переставлять ...

Добавлено через 11 минут 56 секунд

У меня были дешевые колодки - плохая стираемость - взгревали диски и их постоянно коробило, поменял колодки на нормальные -проблема ушла.
дополню imho: пара диск-колодка в общем случае ооочень желательны одного производителя (и лучше любого известного бренда - ате, брембо, трв, феродо, ..) - у "разнобоя" взаминое сочетание твердостей, давлений, решений по путям отвода тепла могут не вполне сочетаться вызывая проблемы ... перегревы (и колодок тоже), коробление, канавистость, и т.п.....
ну или надо четко понимать что к чему ставить ...

Valerka78TUR
14.08.2019, 11:53
Мужики! спасибо за инфу.

но все же, при условии замены пары дисков - стоит вместе с этим и заменить колодки? (у меня их 3 комплекта отданых) или достаточно поставить диск достойной фирмы - какой именно ? потому что перечитав все я увидел кучу мнений. А так как я новичок в эксплуатации этой АМ прошу мне помочь и написать (исходя из опыта эксплуатации) какие именно надо мне купить.

Спасибо за понимание.

Лемон
14.08.2019, 12:22
смотря что у вас за колодки стоят и имеются в трех комплектах. Если по финансам пройдете, попробуйте взять пару (диски+колодки) АТЕ

Dmitry42
14.08.2019, 12:33
Напишите что у вас уже стоит.

Насчет колодки и диски одного бренда - тоже пробовал, но диски все равно коробило. Бренд конечно недорогой был NK. Возможно проблема именно в их колодках, а диски может и достойные.

Игоряныч
14.08.2019, 12:53
Мужики! спасибо за инфу.

но все же, при условии замены пары дисков - стоит вместе с этим и заменить колодки? (у меня их 3 комплекта отданых) или достаточно поставить диск достойной фирмы - какой именно ? потому что перечитав все я увидел кучу мнений. А так как я новичок в эксплуатации этой АМ прошу мне помочь и написать (исходя из опыта эксплуатации) какие именно надо мне купить.

Спасибо за понимание.

Отдайте старые на металлолом.
Купите и поставьте нормальные новые и будет вам счастье от владения авто :hi:

Valerka78TUR
14.08.2019, 13:05
вам счастье от владения
думаю что так и придется сделать, спасибо! :smile:

Timm
14.08.2019, 14:18
Мужики! спасибо за инфу.

но все же, при условии замены пары дисков - стоит вместе с этим и заменить колодки? (у меня их 3 комплекта отданых) или достаточно поставить диск достойной фирмы - какой именно ? потому что перечитав все я увидел кучу мнений. ...

на новые диски старые колодки ставят ...мягко выражаясь - уж слишком экономные граждане .. :crazy: ...хотя ситуации и варианты конечно разными могут быть ...

по производителям: ATE, BREMBO, TRW - надёжные производители. надо только обязательно проверять всё на оригинальность ... подделок - половина рынка ...

з.ы. я лично много экспериментировал с тормозами и с годами на brembo подсел - чисто по собственной шкале требований и представлений об этой теме ...

Valerka78TUR
14.08.2019, 15:11
на новые диски старые колодки ставят
они новые, немного Б/У, смысл покупать еще раз комплект, износ минимальный.
по производителям понял, спасибо! - надо теперь купить оригинал)))) ну все как обычно в нашей стране. :crazy:

leshka
14.08.2019, 15:17
Valerka78TUR, смотрите суппорта, скорей всего колодка какая-то заклинила или поршень

Dmitry42
15.08.2019, 06:30
они новые, немного Б/У, смысл покупать еще раз комплект, износ минимальный.
по производителям понял, спасибо! - надо теперь купить оригинал)))) ну все как обычно в нашей стране. :crazy:

Вы так и не сказали что за новые диски и колодки у вас. Бренд то какой ?

Valerka78TUR
15.08.2019, 09:56
что за новые диски и колодки у вас. Бренд то какой ?
я в город не езжу на нем, на мотике быстрее. вечером гляну напишу- по сервисам (клубным) обзвонил сказали что замена дисков (по моим описаниям) рекомендуют Zimmermann - тем более "Внимание, действует спец. предложение - замена тормозных дисков и колодок
передней оси Фольксваген Туарег (GP, NF) з/ч + работа = 14 120 руб." Добро пожаловать в техцентр Агранд! думаю съездить к ним и все решить одним разом. :crazy:

leshka
15.08.2019, 10:04
Хорошее предложение, если учесть, что нормальный диски начинаются с 5000. Что интересно они ставят?

Valerka78TUR
15.08.2019, 10:07
Что интересно они ставят?

7L6615301N (ZIMMERMANN) — ДИСК ТОРМОЗНОЙ ПЕРЕДНИЙ 1шт.
7L6615302N (ZIMMERMANN) — ДИСК ТОРМОЗНОЙ ПЕРЕДНИЙ 1шт.
7L6698151E (TRW) — КОЛОДКИ ТОРМОЗНЫЕ ПЕРЕДНИЕ 1шт.
7L0907637 (TEXTAR) — ДАТЧИК ИЗНОСА КОЛОДОК 2шт.
Работа по замене передних тормозных дисков, колодок и датчиков.

Nelegal
15.08.2019, 10:25
Не советовал бы зиммерманы! Был оч негативный опыт. Лучше ате либо трв. Хотя многие их хвалят. Я больше никогда с ними связываться не буду

Игоряныч
15.08.2019, 10:27
Агранд - очень хороший сервис.
Делают на совесть.
У них и проконсультируетесь.
Решат проблему

VicP
15.08.2019, 23:13
Valerka78TUR,
Поставил на позапрошлой неделе точно такой набор в сервисе - в общем обошлось порядка 210 евро с установкой (Zimmermann 600.3224.20 + Zimmermann 600.3225.20 + TRW COTEC GDB1720).

Менял диски по причине биения в руль при аврийном торможении на скорости 130-140 (как показало вскрытие - оказались полностью забитыми окалиной и ржавчиной внутри каналы охлаждения дисков, хотя поверхность дисков ровная и общая толщина дисков порядка 30-31мм).

Вчера этих же производителей поставил задний комплект.
Диски - Zimmermann 600.3229.20 + колодки TRW

Всё отлично, чего и Вам желаю!

leshka
15.08.2019, 23:35
Агранд - очень хороший сервис.

Сервис как сервис. Ни чего особенного, только очередь на две недели

noxeone
16.08.2019, 01:14
Не советовал бы зиммерманы! Был оч негативный опыт
Я себе их на пассат ставил. Очень доволен! Лучшие диски, даже лучше оригинала. Не греются, не ржавеют, износ ровный. После оригинала ставил бош, выкинул через год это гамно

Пространство
16.08.2019, 08:39
А я замучился со всеми этими манами, пока бош не поставил..)))
Тут видимо либо левака много. Либо не соответствие с колодками. Скорее второе. Очень часто проблемы связаны с тем, что диски и колодки разных фирм....чуть колодки жестче, все... перегрев и повело диски. Мягче..... поплыли тормоза... не все так просто..

Timm
16.08.2019, 09:38
Я себе их на пассат ставил. Очень доволен! Лучшие диски, даже лучше оригинала. Не греются, не ржавеют, износ ровный. После оригинала ставил бош, выкинул через год это гамно

я тоже когдато на пассат себе цимеры ставил - был полностью ими доволен... хоть и ненадолго их хватило ... (но это видимо из-за жестких колодок - эксперементировал тогда немало ..)

но лет 6 назад качество их начало достаточно резко меняться (или подделку стали штамповать) ... незнаю, ..но перед теми знакомыми которым их посоветовал - было стыдно ... :((

Nelegal
16.08.2019, 11:53

Как пол года назад их выкинул, 2 раза точил, все надеялся а вдруг. Колодки сначала текстар, потом поставил Циммерманы думал поможет. Хрен. Сэкономил блин. В итоге плюнул купил ате и кайф. До этого тоже ате были, не зря говорят от добра добра не ищут.

Valerka78TUR
16.08.2019, 12:58
Отогнал машину в Zip-t отзвонились сказали доски в идеале (замеряли чем то) смотрят подвеску, жду звонка - если интересно то опишу по оценке.

нашли еще ошибку управления дросселя. :russian_ru:

Брат сказал что диски ставил оригинал, ну и отлично сказал я :crazy:

razross
16.08.2019, 23:13
День добрый!
Подскажите, можно ли поставить 330 диски на 2,5TDI, 2005 год дорестайл, 5*120 болты? Какие артикулы у них?

П.С. В теме ответа не нашел.

bullet1386
16.08.2019, 23:48
День добрый!
Подскажите, можно ли поставить 330 диски на 2,5TDI, 2005 год дорестайл, 5*120 болты? Какие артикулы у них?

П.С. В теме ответа не нашел.

Нет. Вам нужно искать скобу и Диски от транспортера/мультивена с размером диска 333мм.

Если разговор не о «тюнинге»... тогда просто- НЕТ.

razross
17.08.2019, 14:44
Нет. Вам нужно искать скобу и Диски от транспортера/мультивена с размером диска 333мм.

Если разговор не о «тюнинге»... тогда просто- НЕТ.

Поясню немного:
Мне перепали суппорта от версии 1LE: 7L6 615 149A и 7L6 615 150A вместе с колодками и датчиками износа. Как я могу их поставить себе?

leshka
17.08.2019, 15:32
Кулак поворотный со ступицей менять минимум.

Добавлено через 14 минут 38 секунд
И смысла не вижу, то что собрались ставить так себе суппорта

Игоряныч
17.08.2019, 15:47
А как-то можно с минимальными затратами улучшить эффективность тормозов на 2.5?
Машина тяжёлая. Иногда хочется добавить.

leshka
17.08.2019, 15:54
Игоряныч, а сейчас диски какого диаметра стоят?

Игоряныч
17.08.2019, 16:08
Игоряныч, а сейчас диски какого диаметра стоят?

Не уточнял.
Всё родное.
Поставил месяц назад Брембо диски и колодки на перед.
Сзади ... уже и не помню. Давно менял.

Пространство
19.08.2019, 23:46
Чем смазывать направляющие пальцы и надо ли?

Timm
19.08.2019, 23:58
Чем смазывать направляющие пальцы и надо ли?

боковины поршней, посадки пыльников, резьбы спускника и трубок ... и пальцы, если у вас суппорта с пальцами (на 3.0 не встречал такого) - FEBI 31942
(литий на литиевом мыле) - не растворяется тормозухой, абсолютно нейтральна к резинкам, температуростойка ...

Пространство
20.08.2019, 00:21
боковины поршней, посадки пыльников, резьбы спускника и трубок ... и пальцы, если у вас суппорта с пальцами (на 3.0 не встречал такого) - FEBI 31942
(литий на литиевом мыле) - не растворяется тормозухой, абсолютно нейтральна к резинкам, температуростойка ...

Может не так выразился. Направляющие, которые выбивают. Про них вопрос.

Timm
20.08.2019, 00:36
Может не так выразился. Направляющие, которые выбивают. Про них вопрос.

..ааа ..неее их не надо ...

Пространство
20.08.2019, 00:43
Спасибо. Но сомневаюсь. Где то писали и плевались, что еле выбили. И причина как раз в том, что не были смазаны....?

Добавлено через 4 минуты 18 секунд
Ну а по теме.... спереди все бош стоит. Очень понравились. До этого вело и било... Сейчас впереди меняю колодки. А сзсди меняю на тот же бош и диски и колодки.
Скорее всего есть и лучше, но мне была важна цена... Понял что для меня оптимально.))

Timm
20.08.2019, 09:57
Спасибо. Но сомневаюсь. Где то писали и плевались, что еле выбили. И причина как раз в том, что не были смазаны....?
....

ну саму посадку чем нибудь невымываемым наверно и можно смазать ..но не для скольжения а для уменьшения окисления и заростания грязью ...

...imho конкретно застревает этот "гвоздь" в основном если он подзакис и чуть деформировался - изогнулся или расклепался ... у меня так и было - я ремкомплект покупал - там 4 "гвоздя" и 2 пружины (колодки прижимающие) ...замена колодок опять удовольствие ...

Игоряныч
20.08.2019, 10:19
Подозреваю, что в тех.регламенте у немцев при замене колодок надо ставить новые направляющие :russian_ru:
Возможно?
А смазка, чистка и т.п... это наше изобретение.:redface:

Timm
20.08.2019, 11:19
Подозреваю, что в тех.регламенте у немцев при замене колодок надо ставить новые направляющие :russian_ru:
Возможно?...
:

кстати - вполне возможно .. :))

...хотя регламент весь когда-то давно изучал, ...и на память не помню такого .. :))

и в етке вроде этот набор и называется "ремкомплектом" ..хотя точно уже тоже не вспомню ...видимо склероз подкрадывается ... :)))

noxeone
20.08.2019, 18:58
Там разные направляющие есть. Плохо выбиваются те, что запрессовываются (вбиваются) на задних колодках. Но это актуально для 2-х поршневых тормозов, на 4-х поршневых такой проблемы уже нет.
Думаю в твоем случае не актуально и единственное, что нужно - просто почистить их

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Возможно?
А смазка, чистка и т.п... это наше изобретение.:redface:
Нет у них такого регламента. Выбил/забил и поехал. ELSA изучал перед заменой

Кстати я себе после того, как замучался с выбиванием задних направляющих, на пробу на одной стороне смазал их графитной смазкой, а на другой ATE Plastilube.
Посмотрим на следующей замене как выходить будут

Timm
20.08.2019, 19:07
Там разные направляющие есть. Плохо выбиваются те, что запрессовываются (вбиваются) на задних колодках. Но это актуально для 2-х поршневых тормозов, на 4-х поршневых такой проблемы уже нет...
....

..встречается и на передних 4х
поршневых ..несколько раз сталкивался ...

noxeone
20.08.2019, 19:49
..встречается и на передних 4х
поршневых ..несколько раз сталкивался ...
Ладно, по результатам тестирования смазки отпишусь потом. Может кому полезно будет.

Кстати о тестах - ставил датчики износа фирмы QUATTRO FRENI за 130 руб/шт. Очень качественно сделаны, даже не отличить от оригинальных. Разве что пластик на штекере чуть попроще. Так что рекомендую

blue.cat
22.08.2019, 15:04
кто с дисками ремза remsa имел дело? как впечатления?
взял колодки remsa, год отъезди, тормозят хорошо, предсказуемо
колесные диски черные - все в пыли
и вот стало бить в руль, надо менять все
потому как ставил эти колодки на старые изношенные тормозные диски, сказать кто виноват диск или колодка нельзя
причем заметил что когда жарко бьет больше, прохладно меньше, может булка на колесе?

VicP
22.08.2019, 22:50
blue.cat, просто каналы вентиляции дисков забиты до предела ржавчиной и окалиной - придется диски менять... точить и чистить бесполезно.
Ремса колодки ставил - отходили 55тыс. колодки ходили бы еще, но пришлось менять всё по причине, указанной выше - забитость и дисбаланс дисков.
Как писал ранее, несколькими постами выше поставил диски Циммерманны с колодками ТРВ.

Zig39
23.08.2019, 01:41
Как писал ранее, несколькими постами выше поставил диски Циммерманны

каналы вентиляции ржавеют также как и все другие диски, проверенно на личном опыте, правда дисбаланса из-за этого не наблюдал

Игоряныч
23.08.2019, 21:41
История коротко. 
Сегодня вернулся с юга страны.
По трассе останавливался на перекус.
Трогал тормозные диски.
Обратил внимание, что задний правый диск не так сильно горячий, чем все остальные.
Я "жук" опытный. Более 30 лет за рулём. Я точно на ощупь чувствую, что 3 колеса - кипяток, еле дотронуться можно, а одно - слегка тёплое. Пальцы можно спокойно 10 секунд держать. Знаю что так быть не должно.
У кого-то есть опыт?
В теории это ремонту подлежит?
Как и где проверить и отрегулировать?
Хотелось бы добиться одинакового торможения задних колёс.
Думаю и эффективность торможения улучшится.
Подскажите/посоветуйте сервис у кого есть тормозной стенд.
Или забить? :russian_ru:

Петручо
23.08.2019, 21:47
Игоряныч, проверить можешь на стенде любого пункта инструментального контроля, если не будет баланса, начни с прокачки.

Игоряныч
23.08.2019, 21:50
Игоряныч, проверить можешь на стенде любого пункта инструментального контроля, если не будет баланса, начни с прокачки.

Последние годы прохожу ТО вполне легально.
Они проблем не выявляли. Или... формально проверяли.
Вот и озадачился
Попробовать прокачать одно колесо? Или все?

Петручо
23.08.2019, 21:59
Игоряныч, я бы все прокачал со сменой тормозухи.

VicP
23.08.2019, 23:35
Zig39,
дисбаланса из-за этого не наблюдал
значит Вам повезло...
ну а в моих дисках вентиляционные каналы забились напрочь, после замены на новые возился со старыми, пытаясь их очистить - это просто мрак.. тросик в дрель, кислота, раковины, окалина... - в металлолом.

Zig39
24.08.2019, 01:01
Zig39,

значит Вам повезло...
ну а в моих дисках вентиляционные каналы забились напрочь, после замены на новые возился со старыми, пытаясь их очистить - это просто мрак.. тросик в дрель, кислота, раковины, окалина... - в металлолом.

я про циммерман писал о том, что каналы вентиляции ржавеют как и на других дисках

noxeone
02.09.2019, 13:24
История коротко. 
Трогал тормозные диски.
Обратил внимание, что задний правый диск не так сильно горячий, чем все остальные.
Я "жук" опытный. Более 30 лет за рулём. Я точно на ощупь чувствую, что 3 колеса - кипяток, еле дотронуться можно, а одно - слегка тёплое. Пальцы можно спокойно 10 секунд держать. Знаю что так быть не должно.
У кого-то есть опыт?
Прокачивай этот контур, но больше похоже на закисание поршня/поршней в суппорте.
Если прокачка результатов не даст, разбирай и смотри что там с суппортом. Может пыльники разорвались

Timm
02.09.2019, 15:35
История коротко. 
Трогал тормозные диски.
У кого-то есть опыт?

в вашем случае можно просто сразу суппорта перебрать, обслужить ...95% что в них дело ..

но по теме проверки - только вчера был у дилера: - рассылка была про акции - стенд MAHA - инструментальная проверка амортизаторов и тормозной - 490р ... и полный осмотр ходовой столько же ....любопытно стало - вдруг чего то скажут чего я еще не знаю про свой машЫн ....
... ну и может ценник на ремонт будет хоть как-то гуманный ...

..короче по ходовой ничем не удивили, хотя и показали 2 пары сайлентов "на подходе" про которые я еще не знал...

а вот по тормозам - удивили конкретно - ...
стенд работу амортизации и усилие торможения показывает.
аммо - ОК.
схождение - ОК.
ножник - ОК.
зад - ОК.
а вот до правого переднего стенд докопался - какаято "овальность" ему не понравилась ...
..типа она снижает эффективность торможения ....
..притом разница с правым в 68% ....:eek: :eek: :eek:

...пока времени не было ....но чуть позже буду разбираться что это такое физически и с чем это едят ...
... по ощущению тормоза работают и выглядят идеально ..ни биений, ни уводов ни даже канавок ..

...вот так ездишь и не знаешь что одно колесо халтурит ...

ROTEX
02.09.2019, 17:20
Игоряныч, как давно меняли задние колодки? При замене скобы чистили, куда колодки вставляются? Есть механики которые их не чистят, а так ставят новые колодки, в итоге через полгода колодку в скобе зажимает так, что даже тормозной цилиндр при нажатии на тормоз не может ее сдвинуть. Соответственно тормоза не работают как положено и колодки не стачиваются вообще. Сталкивался с такими случаями очень часто.
Второй вариант это заклинивший поршень в суппорте, который так же при нажатии на педаль тормоза не выходит из суппорта.
Судя по подписи у Вас 2.5 дизель и все суппорта у Вас однопоршневые. Так что ищите проблему именно в том колесе где диск более холодный.
Уверен что прокачка тормозов ничего не выявит (в смысле воздуха в системе) и ничего не даст.

leshka
02.09.2019, 18:13
Может три остальных зажаты, на трассе тормоза не должны греться в нормальном режиме

Timm
02.09.2019, 18:21
Может три остальных зажаты, на трассе тормоза не должны греться в нормальном режиме
при остановке на трассе со 100-120 даже "плавно" ...как это обычно бывает - обычно как раз горячие ... как то даже не видел ни разу чтобы полностью накатом останавливались ... :)

Игоряныч
02.09.2019, 21:13
Завтра еду в Агранд.
Посмотрю что скажут.
В городе пробовал - все равномерно горячие ( на ощупь).
Но в городе не показатель.
Постоянно колодки зажаты на светофорах:wacko:

Добавлено через 1 час 19 минут 41 секунду
Игоряныч, как давно меняли задние колодки?
Менял очень давно. Вместе с дисками.
НЕ менее 3 лет назад. Даже больше
Делал в Агранде (у партнёров).
Они, вроде, редко ошибаются

ROTEX
02.09.2019, 21:29
Игоряныч, 3 года большой срок, поэтому если окажется что колодки закисли в скобе, не обязательно в этом виновен сервис, который менял колодки.

Игоряныч
02.09.2019, 22:00
Игоряныч, 3 года большой срок, поэтому если окажется что колодки закисли в скобе, не обязательно в этом виновен сервис, который менял колодки.

Да, это понятно. :drinks:
За последние 4 года машина больше стояла, чем ездила.
Жена в декрете... катался на её авто.
У тура пробег 5-7 тыс. в год
Кстати... из отпуска вернулся (в Анапу катал) машинка совсем ожила. Видимо "просралась (:redface: )" Подхват и с низов и на трассе намного лучше стал.
И вообще авто шустрее едет, чем раньше :good:

Postas
05.09.2019, 13:52
Кстати о тестах - ставил датчики износа фирмы QUATTRO FRENI за 130 руб/шт. Очень качественно сделаны, даже не отличить от оригинальных. Разве что пластик на штекере чуть попроще. Так что рекомендую

если не сложно, ссылочку можете дать на 130 р./шт ? тоже попробую

noxeone
26.09.2019, 18:32
если не сложно, ссылочку можете дать на 130 р./шт ? тоже попробую
Извиняюсь, на форуме не часто.
Задние вот такой номерок: QF61F00010
На передних 4х и 6ти поршневые: QF60F00017
На 6-ти поршневых под диск 368мм: QF60F00343

ROTEX
26.09.2019, 19:20
На передних 4х поршневые: QF60F00017
На 6-ти поршневых другой номерок
одинаковые они должны быть, по крайней мере в оригинале идут одинаковые датчики на передние суппорта 4-х и 6-ти поршневые.

VMaksimV
29.09.2019, 13:53
3 года назад поставил колодки ferodo premier, проехал тысяч 50, в дальней дороге отвалилась накладка от основания колодки. При замене увидел, что остальные 3 тоже отслоились, очень странно выглядит и тормозной диск: от краёв наросло непонятное, молотком откалывается, такого раньше я не встречал. До этого случая, последние лет 10 на разных автомобилях использовал эти колодки - всё отлично было. На замену взял диски брембо, колодки текстар.

noxeone
29.09.2019, 23:54
одинаковые они должны быть, по крайней мере в оригинале идут одинаковые датчики на передние суппорта 4-х и 6-ти поршневые.
Специально зашел в каталог посмотреть. Для диска 6ти поршневого 350мм - такой же как в 4х поршневой.
А для диска 368мм - уже другой.
Ну я так понимаю 368мм (1LT, 1LU) на 3.0 никогда не ставились.

Исправил сообщение с новыми данными

ROTEX
29.09.2019, 23:58
noxeone, я говорил про датчики на 330 и 350 диски, так как я вообще никогда не видел тура со штатными тормозами в 368 мм.

Vladimir777
07.11.2019, 11:05
Поставил в мае на перед торм диски BOSCH и колодки Текстар, диски начали бить через тысячу км, при спокойном вождении, менял подшибники, 2 раза точил диски, сейчас бьют, но конечно меньше, больше склоняюсь к оригиналу, и причем купленного у дилера. Диски по виду были вроде как оригинал боша, со всеми значками и надписями в коробках, а вот колодки потом уже понял что поддельные текстара.

ganesha007
26.11.2019, 18:20
7L6615301N (ZIMMERMANN) — ДИСК ТОРМОЗНОЙ ПЕРЕДНИЙ 1шт.
7L6615302N (ZIMMERMANN) — ДИСК ТОРМОЗНОЙ ПЕРЕДНИЙ 1шт.
7L6698151E (TRW) — КОЛОДКИ ТОРМОЗНЫЕ ПЕРЕДНИЕ 1шт.
7L0907637 (TEXTAR) — ДАТЧИК ИЗНОСА КОЛОДОК 2шт.
Работа по замене передних тормозных дисков, колодок и датчиков.

А номера датчиков износа колодок у GP и NF одинаковые? Такие 7L0907637 (перед), 7L0907637С (зад)?

leshka
26.11.2019, 19:18
7P0907637A перед, 7P0907637C зад. Это для 3.0 ТДИ

AlexSPb
06.12.2019, 23:01
Камрады, привет!

Подскажите, что это за колодки такие на 350 диск 7L0698151R, которые стоят от 2500 руб???

Как так вышло, что Ate, Textar стоят 7 тыр, а типа оригинал 2500?

Есть подозрение, что это Китай, но может кто-то прояснит?

Петручо
06.12.2019, 23:57
Где это они от 2500р?. В более-менее нормальных розничных точках от 9500р, все что дешевле - подозрение на подделку.

noxeone
07.12.2019, 01:54
Камрады, привет!

Подскажите, что это за колодки такие на 350 диск 7L0698151R, которые стоят от 2500 руб???

Как так вышло, что Ate, Textar стоят 7 тыр, а типа оригинал 2500?

Есть подозрение, что это Китай, но может кто-то прояснит?

Не знаю где ты нашел за 2500, я у оптовика смотрю минималка 3300р. Ну допустим по оптовой кто-то может продает, но не ниже же.

Vladimir777
07.12.2019, 10:26
Колодки и АТЕ и Текстар, и оригинал есть по 2500 и даже дешевле! Сам попал на халяву от типа текстара, оказалась подделка, (хотя в приличном магазине) только понял это только после 1000 км... Теперь думаю так, имея дорогую машину, я собираюсь экономить на колодках и дисках... это как-то противоречиво выходит, и теперь ВСЕ расходники я буду брать только с оригинальной защитной наклейкой, и тут же в магазине проверять все запчасти по мобильному приложению. Считаю других вариантов нет, если мы будем поддерживать жуликов выпускающих подделку, никакие органы с ними не справятся, а если никто не будет покупать их поделки, они сами уйдут.

ROTEX
07.12.2019, 11:26
noxeone, где Вы их находите за 3500?

AlexSPb
07.12.2019, 11:38
Не знаю где ты нашел за 2500, я у оптовика смотрю минималка 3300р. Ну допустим по оптовой кто-то может продает, но не ниже же.

Автолавка.ру

Самые дорогие там 13 000, самые дешевые 2 455 руб. И куча между.
С какого ценника начинается подделка не понять.... :eek:
https://sun9-34.userapi.com/c206816/v206816997/4381/_FVBYzg_O4M.jpg

Добавлено через 6 минут 19 секунд
тут же в магазине проверять все запчасти по мобильному приложению.

А как это сделать?

Петручо
07.12.2019, 12:18
Автолавка.ру

А как это сделать?

Вот от 11700 и будет оригинал скорее всего, в Москве на пару тыщ дешевле

У неоригинальных производителей есть возможность проверки подлинности через приложение, но опять же подделку могут упаковать в родную упаковку.

Vladimir777
07.12.2019, 12:24
Автолавка.ру

А как это сделать?

На сайте у Фольца есть ссылка или штрихкод не помню точно для скачивания приложения для Аппл и Андройд.

AlexSPb
07.12.2019, 13:13
Возьму, наверно, лучше Хеллу за 6

Timm
07.12.2019, 14:02
Возьму, наверно, лучше Хеллу за 6

про колодки хелла - не знаю ничего,
...но лично я к хелле как к производителю тормозных компонентов - всё уважение потерял когда их тросы ножника купил … встали только с помощью 2х часового напильнинга и выпиливания регулировочной проставки ...если бы не на даче этим занялся и имел возможность другие купить - выбросил бы их нафиг …

leshka
07.12.2019, 14:18
Timm, hella/behr/pagid нормальная контора, вам наверно левайс попался

AlexSPb
07.12.2019, 14:22

+1 судя по ценам, наши магазины совсем оборзели и левак продают открыто.

Иногда так думаю, что уже надежнее взять какую-нибудь Remsa, чем левые Текстары или оригинал

Timm
07.12.2019, 14:26

...не исключено конечно, хотя всё что мог я проверил - "фирменные", "расписные" мешки с ручками и голограммой, внешний вид наконечников на сайте...

с hella/behr/pagid - до этого случая проблем небыло вообще, поэтому и купил, ..сам считал надежным производителем ..

з.ы. кстати при распаковке тогда был удивлен сухой, треснувшей уплотнительной резинке ...всё остальное при этом выглядело просто супер ...поэтому и полез ставить заменив о-резинку
…..может действительно левачокс …

https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2820225&postcount=13

AlexSPb
07.12.2019, 15:04
Timm, Ну единичный брак тоже никто не отменял. Может валялся где-то долго

Добавлено через 14 минут 58 секунд
А кто-нибудь пробовал Бош?

Что за зверь?

Дешевле примерно в 1.5-2 раза чем Паги/Текстар/Ате

noxeone
07.12.2019, 15:26
noxeone, где Вы их находите за 3500?
Сейчас ради интереса зашел на сайт конторы недалеко от дома auto-segment.com
Знаю, что у них наценка на запчасти всего 20%. Скрин прикрепил с ценами.
То есть кто-то на рынке действительно продает за дешман. Можно у них поинтересоваться кто это такие и какова вероятность подделки.
Они мне привозили запчасти оригинальные, которые брали у официалов и цена получалась в 2,5 раза дешевле, чем у самих официалов. Там на наклейке написаны были все данные центрального склада VAG, так что сомневаться не приходится.

bopa
07.12.2019, 19:31
Я брал колодки VAG на перед 7L6698151J, на самих колодках выбита E на конце. Отличные колодки, обошлись 2300, состав GG, как и искал. Оригинал соответственно. Бывает, что поставщики выбрасывают интересные по цене варианты. Расходятся они в первую очередь.
Кто хочет оригинал, берите за 10тыс) Нам больше достанется. :cool:

AlexSPb
07.12.2019, 20:51
Есть версия, что колодки дешевые производятся официально на заводе в Китае. Но это бы как-то уточнить

leshka
07.12.2019, 21:13
AlexSPb, есть оригинал эконом вариант, там диски оригинал и колодки. Колодки Индийские. Если этот комплект разбить, может и будет цена колодок в районе 3000

noxeone
07.12.2019, 21:41
Есть версия, что колодки дешевые производятся официально на заводе в Китае. Но это бы как-то уточнить
Абсолютно ВСЕ колодки производятся на заводе в Китае!
Или мы еще и в деда мороза верим?

leshka
07.12.2019, 21:49
Цена комплекта 13500, диски оригинальные по 6300, на колодки 900 рублей остается

Kosta02
07.12.2019, 22:54
Абсолютно ВСЕ колодки производятся на заводе в Китае!
Или мы еще и в деда мороза верим?

Брембо на колодках для GP указывает EU без конкретики. В доках тож EU. На продукции сделанной в Китае, так и пишут - Китай.

noxeone
08.12.2019, 00:55
Брембо на колодках для GP указывает EU без конкретики. В доках тож EU. На продукции сделанной в Китае, так и пишут - Китай.
У меня родственник работает на заводе в Германии. Все запчасти приходят в коробках с иероглифами. Они их собирают в штучные коробки с надписью "Made in Germany".
Юридически, если компания зарегистрирована в Германии, то она имеет право писать это на своих упаковках и в документах.
Так что ни к чему не привязаться, все продумано у них!

Петручо
08.12.2019, 13:09
Цена комплекта 13500, диски оригинальные по 6300, на колодки 900 рублей остается
А что за эконом комплект?
Колодки ля 4 поршневого суппорта только вариант 7L6698151Е с заменой на 7L6698151J. Никаких экономов....
Цена грубо от 2 до 3 т.р. потом резкий скачок у следующих поставщиков от 9т.р.
Ради интереса можно заказать и то и другое и сравнить.

ROTEX
08.12.2019, 13:20
Петручо, Пётр есть такой эконом комплект, просто номер для NF. А так там в коробке лежат тормозные диски оригинальные простые и колодки эконом.
Ставил такой комплект пару раз, отзывы хорошие. На 4-х поршневую систему с дисками 330 мм встанет на: дорестайл, GP, NF, FL

Петручо
08.12.2019, 14:21
ROTEX, Дим, и какой там номер на колодках?

ROTEX
08.12.2019, 14:23
Петручо, если получится скину сегодня, если нет, тогда завтра.

ROTEX
08.12.2019, 19:42
Петручо,
JZW698151T - передние тормозные колодки Эконом для 4-х поршневых суппортов, под тормозной диск 330 мм.

bopa
08.12.2019, 19:46
ROTEX
У меня JZW698151T пробивается, как колодки за 3700

ROTEX
08.12.2019, 19:57
ROTEX
У меня JZW698151T пробивается, как колодки за 3700

да примерно так и есть, а что??? Вы хотите дешевле? Оригинал у ОД для меня стоит 9000 руб, эконом 4500 руб и это с учетом того что у меня оптовая скидка.
И если я хочу купить 100% оригинал, то запчасти беру только у ОД.

Петручо
08.12.2019, 21:39
Так что, версия, что по дешёвке продают колодки из эконом-комплекта отпадает - номер совсем другой.
Делайте выводы, что в коробке под видом оригинала подают за 3+-т.р
Уж и правда лучше Remsa купить.
Я, кстати, на левый TEXTAR нарвался, обратился в представительство, чтобы убедиться в подлинности, по фоткам подтвердили, что левайс.
Попросили привезти вместе с документами на покупку для передачи материала в правоохранительные органы, взамен предоставили "родные" колодки, отличия были видны невооружённым глазом.

Kosta02
11.12.2019, 09:40
У меня родственник работает на заводе в Германии. Все запчасти приходят в коробках с иероглифами. Они их собирают в штучные коробки с надписью "Made in Germany".
Юридически, если компания зарегистрирована в Германии, то она имеет право писать это на своих упаковках и в документах.
Так что ни к чему не привязаться, все продумано у них!

Родственник в Брембо работает?

leshka
11.12.2019, 09:52
Петручо, номер комплекта JZW698302DF

bopa
12.12.2019, 11:12
да примерно так и есть, а что??? Вы хотите дешевле? Оригинал у ОД для меня стоит 9000 руб, эконом 4500 руб и это с учетом того что у меня оптовая скидка.
И если я хочу купить 100% оригинал, то запчасти беру только у ОД.

Я чёт по тексту подумал, что разговор про комплект диски 330 + колодки, потому полез чекнуть номер, не встречал таких комплектов, а там только колодки.

Перечитал, понял.

ROTEX
12.12.2019, 15:42
bopa, номер комплекта колодки + диски указал выше leshka,
Диски в этом комплекте обычные оригинальные, эконом только колодки.

ganesha007
14.01.2020, 15:46
Взял дубликат оригинальных передних датчиков колодок Bosch 1 987 474 565, но он почему-то идет с датчиком только на одну сторону

Powar
14.01.2020, 19:52
Сегодня поменял передние диски. Поставил Patron. Цена 4000 за оба. Продавцы сказали что качество норм.
До этого стояли Зекерт. На 30 тыс. повело.

Timm
14.01.2020, 20:35
Сегодня поменял передние диски. Поставил Patron. Цена 4000 за оба. Продавцы сказали что качество норм.
До этого стояли Зекерт. На 30 тыс. повело.

не помню точно название, - Patron, Patrol, Pantalon ...или еще как ... на "Р" вроде точно - сосед по даче покупал ставил ...тоже продавцы посоветовали .. и по цене похоже чтото около до 5тр.
.. инструменты у меня брал ...через выходные опять пришел за инструментом - дисков на одно хорошее торможение хватило ...

Powar
14.01.2020, 20:39
не помню точно название, - Patron, Patrol, Pantalon ...или еще как ... на "Р" вроде точно - сосед по даче покупал ставил ...тоже продавцы посоветовали .. и по цене похоже чтото около до 5тр.
.. инструменты у меня брал ...через выходные опять пришел за инструментом - дисков на одно хорошее торможение хватило ...
Может не успели притереться...
Будем посмотреть....

TouaLex
04.02.2020, 20:17
Ухх... чую, я всю ветку перечитать не осилю. А за 30 мин чтения ответа не нашел(

Владельцы рестайлов 3л дизель, будьте добры, подскажите!

Чьи колодки на эмексе заказать? Я так понял, что меньше всего вопросов/претензий возникает к TRW и TEXTAR?

Timm
04.02.2020, 21:25
Ухх... чую, я всю ветку перечитать не осилю. А за 30 мин чтения ответа не нашел(

Владельцы рестайлов 3л дизель, будьте добры, подскажите!

Чьи колодки на эмексе заказать? Я так понял, что меньше всего вопросов/претензий возникает к TRW и TEXTAR?

как и во всех темах - первую и 5 последних страниц почитайте - всё понятно станет .. :)

если коротко:
единого дешевого решения и чтобы с гарантией - нет
любой крупный бренд - неплох
есть зависимость от сочетания самой пары - диск/колодка
просто купить по названию - мало, обязательно надо проверять на оригинальность.

Prospere
04.02.2020, 22:06
Я по осени передние колодки поменял. Ferodo. А Brembo ставил на Поло и они иногда позорно выли от -25 и ниже. Больше ни ни.

noxeone
04.02.2020, 23:14
TouaLex, я уже прочитал ветку, а так же читал отзывы по разным фирмам колодок, с разных авто.
В итоге выбрал себе Icer. Они и по цене адекватные, и по отзывам. Тут на форуме многие их ставят.
Поставил, сейчас доволен! Тормозит отменно, не скрипят, диски не жрут. Это кстати в отличие от оригинала, которые до этого стояли. Скрипели жутко :wacko: