PDA

Просмотр полной версии : Всё о тормозных дисках и колодках

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Piton
27.06.2008, 11:06
Колодки не выкинул, потому что не смог - мне их не отдали, а я не спросил!

Буцефал
27.06.2008, 20:57
Моё мнение, за 1500 км стереть колодки до нуля не реально. Это развод 100%.

jaguar
27.06.2008, 23:42
Моё мнение, за 1500 км стереть колодки до нуля не реально. Это развод 100%.

А кто пишет про 1500 км?
колодок хватает на 17000-21000 км я на 56000 менял третий раз)))

proshka
29.06.2008, 17:08
У меня пробег 29800км колодки пока в норме....

vit_bel
05.07.2008, 17:07
А кто пишет про 1500 км?
колодок хватает на 17000-21000 км я на 56000 менял третий раз)))

нефакт.......седня менял масло.......45000(44320 реально).........мастер сказал.......еще поживут пару тыщ....но пора задумываться над заменой........все от стиля езды.......все 4-ре.......

р.s/ первая замена колодок.......spike вон тоже писал........45-50..менял первый раз

СанСаныч
05.07.2008, 17:59
Вчера заменил передние колодки второй раз...пробег 38000...на 37000 менял задние первый раз...

Dodger
06.07.2008, 23:26
25000 км. Замена передних тормозных колодок. Около 11000 рублей. Размер диска 19". Задние еще поживут !!!

jaguar
07.07.2008, 01:36
нефакт.......седня менял масло.......45000(44320 реально).........мастер сказал.......еще поживут пару тыщ....но пора задумываться над заменой........все от стиля езды.......все 4-ре.......

р.s/ первая замена колодок.......spike вон тоже писал........45-50..менял первый раз
В Одессе колодки самые крепкие в мире:rolleyes:
А в Питере чего то быстро снашиваются:redface:
Может зависит от того в каком режиме эксплуатация машины, у нас с Питоном в основном питерские пробки:tongue:

vit_bel
07.07.2008, 11:05
:mlol::mlol:В Одессе колодки самые крепкие в мире:rolleyes:
А в Питере чего то быстро снашиваются:redface:
Может зависит от того в каком режиме эксплуатация машины, у нас с Питоном в основном питерские пробки:tongue:

угу....самые крепкие.......смотрят по списку......куда-какая машина........если на Одессу......то из отдельного ящика достают.....

Юра
07.07.2008, 13:12
Всем привет. Вчера сам менял тормозные колодки и прердние, и задние. Так вот, передние Лукас 380 грн.+задние 300 грн. датчики по 75 грн (нашел только передние). Диски не покупал по причине отсутствия Брембовских, но предлагали тот же Лукас по 1500 за 4 штуки. Поставил машину на козлы, включил D и болгаркой сняли кромки на дисках, чтобы не свистели. Даткики до опупения примитивные, обычный проводок, короче я их обрезал и закоротил провода, всё равно часто смотрю на толщину колодок и без датчиков. Колодки менять на Туре, плёвое дело. Кстати, стояли точно такие же, как я купил TRW и прошли передние 30000 км., а задние 45000 км.:russian_ru: Вот пожалуй и всё.:hi: А на сервисе за колодки выставили 2300 грн. без работы.:eek:

Santa
07.07.2008, 13:48
Спасибо за отчет. :vawe:

В результате имеем: за 36% от сервисной стоимости замена колодок на 4-х колесах.

Новые колодки, но минус датчики...:russian_ru:

Юра
21.07.2008, 09:32
Не давно поменял колодки и проточил кромки на тромозных дисках. Вроде бы все хорошо. И тормоза есть и проблем нет, но прощло две недели. Там где точил появилась ржавчина, что само по себе внешне очень не приятно, на предыдущих авто как то не обращал внимания, а вот на Турике аж в глаза бросается. Таки придется на новые менять, а уж подумал, что не стоит. Вот досада.:russian_ru:

Aleks1970
21.07.2008, 09:36
Точат обычно весь диск и ничего. Много раз делал на разных машинах и проблем не возникало.
Вместе с проточкой меняються и колодки. Потом надо это дело притереть в районе 300- 500км, т.е. не нагружать сильными торможениями.
А ржавчина появляеться на дисках, если долго не юзать машину.

Ромарио Агро
21.07.2008, 10:46
На турике вообще НЕ рекомендуется диски протачивать... машина тяжелая, видел лопнувшие диски после проточки, lucas - нормальная замена оригиналу.:russian_ru:

Юра
21.07.2008, 13:30
На турике вообще НЕ рекомендуется диски протачивать... машина тяжелая, видел лопнувшие диски после проточки, lucas - нормальная замена оригиналу.:russian_ru:

А вот по-поводу веса я не подумал. Да и точить то не собирался, просто дисков нормальных не было, а ехать далеко. Ну, а при замене колодок кромки муляли в глаза. Вот так и получилось.

Ромарио Агро
21.07.2008, 13:35
А вот по-поводу веса я не подумал. Да и точить то не собирался, просто дисков нормальных не было, а ехать далеко. Ну, а при замене колодок кромки муляли в глаза. Вот так и получилось.

как говориться - поздно пить боржоми, я бы от греха подальше поменял бы диски на нормальный дубль. :drinks:

Sever
22.07.2008, 22:39
На пробеге 67 000 замена всех колодок у официалов:

счет
передние - 7 500
задние - 5 200
датчик - 600 х 4 шт
работа - 1 200

ИТОГО: - 16 300 рублей

o001kt
23.07.2008, 09:32
менял сам передние ))) вспомнил молодость, на класике точь в точь как на 3.0 дизель!!!

Денис
23.07.2008, 11:39
Кроить и оптимизировать расходы на тормозах не надо, цена может обернуться значително выше новых дисков.... Диски имеют свой ресурс не только по толщине, но и по количеству нагреваний и т.д.

Sergeboss
25.07.2008, 11:18
Кто-нибудь может подсказать номер передних колодок на 3 TDI (165 квт) 2007 г.в.?

Юра
25.07.2008, 18:11
Кто-нибудь может подсказать номер передних колодок на 3 TDI (165 квт) 2007 г.в.?

А какая тормозная система? А еще лучше позвони на Lucas и они тебе колодки найдут. Бери вместе с дисками

Carrera
03.09.2008, 16:33
Собрался заменить перед и зад, встал вопрос. Продают с датчиком и без. Без датчика, но в комплекте с ним (для установки его самому) стоит намного дешевле, почти в половину. Кто нить сам устанавливал датчик в колодки? Он вроде там крепко сидит, даже не представляю как его крепить. Если только с боку на саму пластину? Никогда не видел колодок без датчика, но с отверстием для него. И еще такой вопрос, как отличить "Брембо" от заводской тормозной системы. Просто они разные, для заводской и Брембо. Мне подсказали, вроде брембо красного цвета.

krys
03.09.2008, 17:16
Собрался заменить перед и зад, встал вопрос. Продают с датчиком и без. Без датчика, но в комплекте с ним (для установки его самому) стоит намного дешевле, почти в половину. Кто нить сам устанавливал датчик в колодки? Он вроде там крепко сидит, даже не представляю как его крепить. Если только с боку на саму пластину? Никогда не видел колодок без датчика, но с отверстием для него. И еще такой вопрос, как отличить "Брембо" от заводской тормозной системы. Просто они разные, для заводской и Брембо. Мне подсказали, вроде брембо красного цвета.
Как таковы датчики и датчиками назвать трудно. Все просто и тупо. Перетирается перемычка при износе, т.е. проводок рвется - цепь размыкается и поступает сигнал. Этот сигнал никак не завязан на запоминание ошибок, т.е. сбрасывать эту ошибку не надо.

Пошарь поиском. Я выкладывал фотографии оригинальных колодок с датчиками (перемычками). На оригинальных кроме надписи Брембо есть значок ФВ (точно не помню). Колодки серого цвета. И, честно сказать, красных не видел.

_Alexei
03.09.2008, 17:52

У меня на суппортах написано Brembo. Обычные, не красные.

А вообще большинство красных тормозных суппортов, кот. приходилось видеть, были красными из-за колхозного тюнинга.

Реально красные Брембы - это спортивные тормоза - их не с чем не спутаешь и стоят они на соответствующих машинах.

yava
03.09.2008, 19:04
Я менял свои и четко видел надпись Брембо.
Колодки точно такие же как на Каене!
У меня 18 радиус.
Кстати на 2.5 дизеле идут обычные колодки, фольксовские - они поменьше и подешевле.

krys
03.09.2008, 20:07
Как таковы датчики и датчиками назвать трудно. Все просто и тупо. И, честно сказать, красных не видел.

я неправильно понял и говорил о колодках

tunt
03.09.2008, 21:09
пару дней назад ставил неоригинал лукос датчики покупал отдельно вставляються легко
цена в два раза дешевле
но качество сказали такое же

Garry
03.09.2008, 22:09
На всех Туарегах, кроме 2,5ТДИ, стоят тормозные суппорта Брембо, в зависимости от двигателя отличаются их размеры. Оригинальные колодки (кстати тоже Брембо) всегда поставляются отдельно от датчиков износа. Датчики монтируются после установки колодок на место всвязи с тем, что на каждое колесо идет один кабель который объединяет два датчика износа для правой и левой колодки, тоесть на автомобиле 8 датчиков, по два на колесо. В красный цвет окрашены 6-и поршневые суппорта Брембо 18' устанавливаемые на Кайен Турбо, аналогичные суппорта окрашенные в серый цвет устанавливаются на Тур V10TDI, V8 и W12!:hi:

Carrera
03.09.2008, 22:19
Tunt, а как по ездовым свойствам они себя ведут? отличие чувствуется? Оригинал с установкой мне официалы скаали будет стоить где-то 20к
И хотел спросить, можно ли не снимая колесо увидеть марку супорта?

Денис
03.09.2008, 22:28
На всех Туарегах, кроме 2,5ТДИ, стоят тормозные суппорта Брембо, в зависимости от двигателя отличаются их размеры. Оригинальные колодки (кстати тоже Брембо) всегда поставляются отдельно от датчиков износа. Датчики монтируются после установки колодок на место всвязи с тем, что на каждое колесо идет один кабель который объединяет два датчика износа для правой и левой колодки, тоесть на автомобиле 8 датчиков, по два на колесо. В красный цвет окрашены 6-и поршневые суппорта Брембо 18' устанавливаемые на Кайен Турбо, аналогичные суппорта окрашенные в серый цвет устанавливаются на Тур V10TDI, V8 и W12!:hi:

Подтверждаю.

Еще бывают желтые суппорта и диски с сильной перфорацией от Брембо, но они с завода не ставятся (кажется:redface:) Их можно установить и на Тур и на Кайенн.

dentist
03.09.2008, 23:04
месяц назад менял задние колодки , купил просто в магазине запчастей сказали, что оригинал посмотрел, повертел, сравнил с тем , что было , вроде оно! отдельно купил датчики - ничего сверхестественного как уже писал krys , посмотрел как их меняют, вообще проще простого , теперь могу сам их менять , но не буду, проще ребятам заплатиь 500 руб за установку. сам комплект колодок обошелся 3200 руб датчики 400 руб за пару . катаюсь месяц , все нормально , 2 недели был небольшой скрип, сейчас нормально.

tunt
04.09.2008, 11:40
3000р перед с датчиками
2500р зад с датчиками
колодки Лукос вроде называються
установка допустим в ДВД сервис копейки
какие 20к за колодки охереть

подтверждаю по началу поскипывали щас все ок

VETER
04.09.2008, 11:48
Tunt, а как по ездовым свойствам они себя ведут? отличие чувствуется? Оригинал с установкой мне официалы скаали будет стоить где-то 20к
И хотел спросить, можно ли не снимая колесо увидеть марку супорта?

на вид сразу видно брембо большие и акуратные у тебя 3,2 должны по идее брембо стаять

bek710
04.09.2008, 13:03
посмотри таблицу в багажнике, там прописан тип суппортов , и под них покупай колодки.
пример: 1KF, -зад, 1LC -перед. 1LB,1LF- бывает....

Carrera
04.09.2008, 13:39
Мне с заменой масла в коробке - 12120 насчитали еще и замену колодок, вышло 32 вместе с заменой. вот и посчитайте. Я сам в шоке был. Нашел вроде за 6 тысяч все. буду покупать. А еще я заказл Ваг ком ))

vic1976
04.09.2008, 16:23
Мне с заменой масла в коробке - 12120 насчитали еще и замену колодок, вышло 32 вместе с заменой. вот и посчитайте. Я сам в шоке был. Нашел вроде за 6 тысяч все. буду покупать. А еще я заказл Ваг ком ))
это тебе дилер насчитал наверное? мне колодки с датчиками и заменой обошлись где-то 7 тысяч (не у дилера)

vit_bel
04.09.2008, 16:35

гутентаг...хлопцы...докладываю.....следующую ИНФО....
1.Колодки БРЭМБО и перед и Зад.......идут отдельно от датчиков...их делают на заводе PAGID, что видно на выштамповке на метале (в верхней части колодки на кромке)..под контролем BREMBO..посему на них в полный рост написано оное слово......коды 7L6698151E - перед..7L6698451B - зад......зад мне лично пришлось ставить натуральный PAGID бо не было на складе брэмбы......
2. Датчики идут отдельно.... тоже бэмбы....четыре запаяных кулька с парой датчиков и вкладышем -бумажкой в каждом......7L0907637C - зад.....7L0907637 - перед......датчиков разных немеряно.....я брал оригиналы.
3.Монтаж колодок до банального прост......далал сам.......если ты не без рук......все сможешь.....
а еще сможешь потому как в бумажках-вкладышах (в кульках с датчиками).....написана (в том числе по-русски) подробная пошаговка.......с картинками как их ставить......на первом колесе я 1 час возился ......а уже на четвертом.....за 20 мин.......поменял.....самое тяжелое снять-прикрутить колесо.....
4.Датчик в колодку ставиться не после ее монтажа, а перед.......потому как здесь писали.....всякое....видать сам не менял......бо потом суппортмешать будет......а втыкиваються они с трудом.....аккуратно надо ато это действие одноразовое...там защелка-скоба такая.....всунул и все.......назад нет пути.....

ну.......удачи.......пиши если че

кста по кругу вся херна обошлась в 278 евро.......140+90+4*12.....перед+зад+4*датчик:drin ks:

Fil78
04.09.2008, 23:26
месяц назад менял задние колодки , купил просто в магазине запчастей сказали, что оригинал посмотрел, повертел, сравнил с тем , что было , вроде оно! отдельно купил датчики - ничего сверхестественного как уже писал krys , посмотрел как их меняют, вообще проще простого , теперь могу сам их менять , но не буду, проще ребятам заплатиь 500 руб за установку. сам комплект колодок обошелся 3200 руб датчики 400 руб за пару . катаюсь месяц , все нормально , 2 недели был небольшой скрип, сейчас нормально.

интересно где это оригинал по таким ценам?

genek
06.09.2008, 00:19
если кто летает на стамбул то самье дорогие колодки передние 80дол. задние 60дол. датчики по 10 дол. фирмьі BOSH TRW LUKAS ! от как сервисьі греют кассу!!!

Карп
06.09.2008, 11:55
Интересно ..Кто-нибудь пробывал переставлять старые неизношенные датчики в новые колодки ?

VETER
06.09.2008, 14:24
Интересно ..Кто-нибудь пробывал переставлять старые неизношенные датчики в новые колодки ?

а зачем там проводок перетирактся и они не годятся ни куда а потом зачем они дешевые...

Olsen
12.10.2008, 21:20
Сегодня сделал ТО 45000, написали в рекомендациях поменять все колодки и передние тормозные колодки. С колодками все понятно. Уже менял на 20000, как загорится датчик - поменяю. Номера остались с прошлого раза, так что завтра куплю их в EXIST. А вот с дисками сложнее. Неужели за 45000 могли стереться тормозные диски. Если с колодками понятно что врут, так как датчики не горят, то как определить износ тормозных дисков мне не понятно. Камрады кто отъездил 45000 поделитесь впечатлениями...

Тормозные диски у дилера стоят больше 12000, в EXIST меньше 10000. Цена за левый и правый, т.е. за оба.

Garry
12.10.2008, 21:35
Поменял передние тормозные диски на 32000, сейчас 47000 - буду менять задние.

Olsen
12.10.2008, 21:53
Как понял что пора?

krys
12.10.2008, 22:07
Исправь по смыслу первоначальный пост, а то речь идет про колодки, а потом нелогично заморачиваешься дисками.)))

Износ дисков определяется по остаточной толщине. А эту толщину можно определять по фаске у края диска. Порой такая фаска мешает правильно поршням подводить колодки к диску. Некоторые умельцы эту фаску срезают, но дилер этим заморачиваться не станет.

Olsen
12.10.2008, 22:25
И все таки сколько можно ездить еще?
3 колодки можно стереть об этот диск?

Что касается сообщения, то помоему все логично... Вопрос про диски, а про колодки это я так.. "между прочим" написал :)

Garry
12.10.2008, 22:38
Цитата из ELSA:

1 - Тормозной диск
q вентилируемый тормозной диск: Ø 330 мм
q Толщина тормозного диска: 32 мм
q Предельный износ: 30 мм
q заменять все колодки для соответствующей оси
q правый и левый различаются
q для демонтажа сначала открутить тормозной суппорт, не отсоединять тормозную трубку, для этого открутить держатель → Поз..

Предельные износ - по одному миллиметру с каждои стороны диска:hi:

Olsen
12.10.2008, 22:55
Т.е. при смене диска надо менять и колодки тоже?
Что-то по поводу износа фигня какая-то... 2 мм это смешно? Что их теперь с колодками вместе менять каждые 20 тыщ?

Garry
12.10.2008, 23:05
При смене дисков естественно - новые колодки, получается на одиной паре дисков можно откатать 2-3 комплекта колодок, но это сильно зависит от манеры езды. Думаю комрады подтвердят мои выводы, тем-более проверенные на практике!

Olsen
12.10.2008, 23:10
:drinks:Не понимаю как может от манеры езды зависить износ задних колодок.... У меня они одновременно с передними стираются, а у многих намного позже передних
А еще говорят задние диски стираются намного дольше передних..

А еще интересно как все-таки может сказаться предельно изношенный тормозной диск на работе тормозной системы.
То что он лопнет при 30 мм, я очень сомневаюсь.... а вот что этот бортик может мешать не исключаю.... но хочу знать как именно...

Garry
12.10.2008, 23:28
Ну тут можно предположить несколько причин для своевременной замены, вероятность деформации диска при перегреве, растрескивание диска, превышение проектного выхода тормозных поршней из суппорта с излишним растяжением пыльника на них, и вообще написано менять, значит менять.:yes:
Насчет колодок - у меня получается износ 2-х комплектов передних на один комплект задних, примерно:russian_ru:

DOZER Kiev
19.10.2008, 10:14
С новой замена пер. колодок 55000, задних 65000.

Piton
25.10.2008, 19:20
Комрады, я чего то не понимаю или у всех так? :confused:
У меня опять загорелся датчик износа колодок. Пробег 25тысяч. Первый раз менял колодки на 16000км передние и задние http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=97091&postcount=63
Вопрос меня дурили у дилера или так оно и есть на самом деле? Не хочется только на колодки работать в этой жизни :frown:

Кострома
25.10.2008, 19:24
Ну можно на каком нибудь сталелитейном заводе заказать чугунные, как на поезде.

Буцефал
26.10.2008, 07:55
Комрады, я чего то не понимаю или у всех так? :confused:
У меня опять загорелся датчик износа колодок. Пробег 25тысяч. Первый раз менял колодки на 16000км передние и задние http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=97091&postcount=63
Вопрос меня дурили у дилера или так оно и есть на самом деле? Не хочется только на колодки работать в этой жизни :frown:

Саша, ты по толщине колодок посмотри. Если 3-4 мм, то или колодки дрянь или ожигаешь активно. Ну а если колодки ещё толстые, то значит датчики поставили "криво". Тогда с предъявой в сервис.

4x4
27.10.2008, 02:09
Поменял колодки на туреке после начались проблемы когда еду по хорошой ровной дороге тормоза отличные только наченается какието колдоебены на дороге или тряска какаето то ториоза хватают только в конце тормозуха не уходит воздуха тоже нет далее поменял тормозные диски колодки жидкость тормозную всеровно тормоза без изменений стоит съехать на какие то неровности все тормоза хвотают в конце супорта тоже все в норме
может кто знает вчем секрет подскажите

Piton
27.10.2008, 02:24
Спасиб, гляну. Но вроде как колодки уже подошли... Очень жаль что больше 10тыс они не ходят

John
27.10.2008, 02:24
Нужно учесть, что за пределами асфальта сцепка с дорогой уже совсем другого характера. Может попробовать резину заменить ?

4x4
27.10.2008, 19:09
резина новая диски тоже новые все это произошло после замены колодок

карапуз
27.10.2008, 19:49
Поменял колодки на туреке после начались проблемы когда еду по хорошой ровной дороге тормоза отличные только наченается какието колдоебены на дороге или тряска какаето то ториоза хватают только в конце тормозуха не уходит воздуха тоже нет далее поменял тормозные диски колодки жидкость тормозную всеровно тормоза без изменений стоит съехать на какие то неровности все тормоза хвотают в конце супорта тоже все в норме
может кто знает вчем секрет подскажите

йа канеш падонаг...но хоть какиета знаки припинанийя ставлю)))):redface::crazy:

Кострома
27.10.2008, 20:12
Поменял колодки на туреке. После замены начались проблемы. Когда еду по хорошой, ровной дороге тормоза отличные, только начинается какие-то колдоебены на дороге, или тряска, какая-то тормоза хватают только в конце, тормозуха не уходит, воздуха тоже нет. Далее поменял тормозные диски, колодки, жидкость тормозную, всеровно тормоза без изменений. Стоит съехать на какие-то неровности все тормоза хватают в конце, супорта тоже все в норме.
Может кто знает в чем секрет? Подскажите?

Мишаня
30.10.2008, 21:46
Всем привет! Я сегодня первый день на сайте. У меня двухлетний крепыш. Сижу, вникаю. Ездил вчера на первое ТО. Аккамулятор приговорили к замене. Так у официалов почти 11000 рупей, поехал в магазин взял VARTU 5300 все удовольствие. Колодки помоему то же не дорого. Передние 2000, а задние 2500. Да и бегают ни как не 10 000.

Подскажите пожалуйста где в Москве есть хороший сервис, кроме официалов. А то я чтоб АКБ поставить весь день сегодня прокатался.:mlol:

Piton
10.11.2008, 16:53
Комрады просвятите. Мне меняли колодки на 20тыс.км. Счас 27тыс. км. Датчик колодок загорелся на 26тыс.км. Разве это нормально? Почему в первый раз они отходили 20тыс. А счас только 6???
Я в шоке! Дилер сказал замена колодок + торм дисков. Инженер по гарантии сказал что это не гарантийный случай, что это расходники. Я охреневаю от таких "расходников" если буду от ТО до ТО менять по три раза колодки и выкладывать по 9кусков за них.
Может дилер мудрит. Что мне делать подскажите? Или смиритья и выложить 19кусков за "расходники" ?:helpz::helpz::helpz:

Scrab
10.11.2008, 16:55
:smile:может тормозил сильно эти 6 тыс км ?
может задиры были на тормозных дисках - вот и сожрало их.

апд - бывает после эксплуатации колодок при их замене диск стираеться как бы волнами радиально от центра - тогда колодки новые стираються быстрее.
помню при былой эксплуатации япономобилей б/у - на сервисе всегда при смене колодок мне шлифовали тормозные диски - если было куда шлифовать.

AMV
10.11.2008, 17:00
Стало труднее тормозить из-за аэродинамического сопротивления обвеса:biggrin:

А может в первый раз поставили поюзанные колодки?:russian_ru: Наши официалы и такое могут:eek:

ipodxtx
10.11.2008, 17:01
они возможно какието левые колодки с дисками тебе всунули чтоб почаще к ним приезжал:mad:

ВЯЧЕСЛАВ 64
10.11.2008, 18:14
Точно ливер какойто надо разбираться а то они это ноухао внедрят.

голубой металлик
10.11.2008, 18:16
Я думаю дело не в колодках, а в датчиках износа (перетираемые проводки на колодках). Проверьте где-нибудь не у официалов.

vic1976
10.11.2008, 18:36
Я думаю дело не в колодках, а в датчиках износа (перетираемые проводки на колодках). Проверьте где-нибудь не у официалов. точно, можно новые датчики купить если колодки еще живые

Бывалый
10.11.2008, 20:53
6тыс-как то совсем мало, тут как ни тормози....
может ты с затянутым ручничком частенько ездишь? у меня так товарищ поменял задние колодки на 10 000 км всего, передние только наполовину были стерты-а задние ваще в ноль.

у меня уже почти 45000кс , колобки не менял еще ни разу, родные стерты примерно на 60 процентов, диски с маленьким буртиком. может 1-2 мм -не больше

Piton
10.11.2008, 21:36
Короче сам склоняюсь к тому что в первый раз когда меняли колодки "забыли" поменять задние или что нить в этом духе.
Когда снимали диски - колодок действительно мало.
2Бывалый, Андрей насчет ручника ну ты смеешься что ли?
Другой вопрос, может у меня неисправность какая и задние подтормаживают постоянно? Может такое быть?
Я уж весь с ног сбился, так расстроен, что колодки с дисками вынужден менять через такие маленькие пробеги. Диски задние например у Ягуара до сих пор ходят, а у него уже под сотню пробег скоро будет. А у меня на 20тыс.км колодки, на 26тыс.км диски.... Чую что нечисто дело. Может кто из комрадов приближенных к дилеру или сервису пояснить сможет? У моего дилера сказали что я первый такой на 6тыс.км. Вот репу чешу... может как нить через представительство Вагена вопрос провентилировать, с другой стороны вроде как и мелочевка, хотя на 19тыс я лучше ребенку детский садик за месяц закрою... :helpz:

Irbis
10.11.2008, 21:59
Я думаю дело не в колодках, а в датчиках износа (перетираемые проводки на колодках). Проверьте где-нибудь не у официалов.
Я тоже думаю, что стоит показаться не официалам.
Возможно колодки полностью не отходят от дисков, либо еще что то.
А официалы врятли будут искать причину, они лутше раз в месяц будут менять колодки.

Бывалый
10.11.2008, 21:59
Санек-насчет ручника-вполне серьезно-товарищ мой сам офигел, а потом вспомнил как пару раз полдня каталсо по городу с неснятым стояночным тормозом, гыгы, думал еще куда тяга пропала у мотора ))))))))
Если еще почесать репу то можно нагрешить на некорректную работу ЕСП-она ведь тоже использует штатную тормозную систему в своей работе (или корректную-может ты просто часто заставляешь ЕСП пользоваццо тормозами ;-)
Побездорожью часто ездишь?
На экспириенсе недавнем в Москве у нас на глазах меняли колодки на штатной экспириенсовской машине-а машины то все почти новые, пробеги у всех до 5000км, а колодкам ужепипец пришол.
НУ и конечно не исключай вариант с разводиловом на СТО, менталитет у наших людей все таки не скоро еще станет нормальным (если вообще когда нибудь станет)

miron
10.11.2008, 22:51
так не бывает

gaga
10.11.2008, 23:21
напиши писмо предстовителтву ваген с описанием твоего случия и незабудь пожаловатся на дилерский салон где тебе подсунули ливак с этм писмом приди к ним и попроси чтобы они тебе его зарегистрировали и сами отправили головному предприятию и ты удивишся какая с ними метаморфоза произойдет ,не забудь отписаться

alextka
10.11.2008, 23:38
6 тыков всего - это, действительно, круто!!! У меня датчик загорелся на 7,5, а когда я их на 8,5 менял - уже по 1мм осталось, причем на всех. Но! я дважды пошел г*венно-убойные маршруты, где колодки съедались как глиной, песком и г*вном, так и постоянной работой есп. Но 6 - это что-то совсем!!! Действительно, может тебе неоригиналы поставили??? Попробуй, как Игорь ака gaga советует, поступить - может, что и прокатит...:vawe:

gaga
10.11.2008, 23:52
ты только прикинь какой левак всучили если они диски кончили, им надо глаз на жопу натенуть за это

Grisha
11.11.2008, 00:38
Санек-насчет ручника-вполне серьезно-товарищ мой сам офигел, а потом вспомнил как пару раз полдня каталсо по городу с неснятым стояночным тормозом, гыгы, думал еще куда тяга пропала у мотора ))))))))
Если еще почесать репу то можно нагрешить на некорректную работу ЕСП-она ведь тоже использует штатную тормозную систему в своей работе (или корректную-может ты просто часто заставляешь ЕСП пользоваццо тормозами ;-)
Побездорожью часто ездишь?
На экспириенсе недавнем в Москве у нас на глазах меняли колодки на штатной экспириенсовской машине-а машины то все почти новые, пробеги у всех до 5000км, а колодкам ужепипец пришол.
НУ и конечно не исключай вариант с разводиловом на СТО, менталитет у наших людей все таки не скоро еще станет нормальным (если вообще когда нибудь станет)
Не то ты комрад написАл. Ошибся вобчем!:yes:
Ты наверно никогда не менял колодки.
У ручника сзади отдельные барабанные на пружинах и с задними они не связаны!
У товарища в другом проблема!:wink:
А е...ут мозги датчики - просто посмотреть визуально.Если нет, то это с вашими мозгами делают сервисмены! Первим делом в печень, а потом под дых и не забудь по затылку контрольным!!!:cool::vawe:

macos
11.11.2008, 00:40
Питон Питоныч, разводилово это дилерское. Согласен с Серегой, мочи их. А 19 косарей если некуда сунуть - давай сюда, я себе айфон приобрету)))

Piton
11.11.2008, 09:11
напиши писмо предстовителтву ваген с описанием твоего случия и незабудь пожаловатся на дилерский салон где тебе подсунули ливак с этм писмом приди к ним и попроси чтобы они тебе его зарегистрировали и сами отправили головному предприятию и ты удивишся какая с ними метаморфоза произойдет ,не забудь отписаться

Еще бы кто подсказал как это представительство называется и на чье имя писать.
Думаю такую бумажку замутить просто необходимо. :russian_ru:
По говнам кстати не ездил, наоборот из 6000км - 3тысячи по трассе прошел где раз в 500км тормоз то и нажимал. Больше склоняюсь к тому, что в сервисе просто "забыли" заменить колодки задние. У меня на предыдущих мерсах ни разу меньше чем через 25тыс не менял колодки, а здесь уже по второму разу, причем с дисками :eek:

Ромарио Агро
11.11.2008, 09:16
Комрады просвятите. Мне меняли колодки на 20тыс.км. Счас 27тыс. км. Датчик колодок загорелся на 26тыс.км. Разве это нормально? Почему в первый раз они отходили 20тыс. А счас только 6???
Я в шоке! Дилер сказал замена колодок + торм дисков. Инженер по гарантии сказал что это не гарантийный случай, что это расходники. Я охреневаю от таких "расходников" если буду от ТО до ТО менять по три раза колодки и выкладывать по 9кусков за них.
Может дилер мудрит. Что мне делать подскажите? Или смиритья и выложить 19кусков за "расходники" ?:helpz::helpz::helpz:

обманывают.... и не в коем случае диски не протачивай!
когда менял - тебе старые отдали? диски на 26 - ну это совсем как то не правдоподобно...

gaga
11.11.2008, 09:39
к вечеру дам реквизиты

partyman
11.11.2008, 09:57
Кстати у меня скрипят колодки пробег 12 тыщ. Когда переобувался смотрел вроде бы всё ок. Это что изначально ставится левак чтоли ?

gaga
11.11.2008, 10:02
песок попал не обращай внимание

partyman
11.11.2008, 10:03
песок попал не обращай внимание

Причом скрипит стабильно при заднем ходе...

gaga
11.11.2008, 10:06
тогда к диллеру обращение по гарантии

Ромарио Агро
11.11.2008, 10:07
Причом скрипит стабильно при заднем ходе...

может камешек какой попал мелкий в супорт, было похожее.

partyman
11.11.2008, 10:14
Ну вот поеду скоро менять повторитель поворота и ТО делать заодно колодки потрясти попробую :)

XXXL
11.11.2008, 11:07
Скорее всего тебе наверно не поменяли колодки ,так часто бывает ,у меня у друга на пассате на первом ТО, масло тоже не поменяли !:mlol:

Кастусь
11.11.2008, 11:18
На диагностики в автосалоне ребята сказали что колодки изношенны на 50%.
А у меня на приборной панели отображает значок колодок.
Что за фигня ?

XXXL
11.11.2008, 11:28
На диагностики в автосалоне ребята сказали что колодки изношенны на 50%.
А у меня на приборной панели отображает значок колодок.
Что за фигня ?датчики надо менять вместе с колодками !

efs
11.11.2008, 11:56

это скорей всего диллер не чист на руку.(у моего знакомого на пассате при ТО поставили не родной маслянный фильтр и соответственно не закрутили его до конца,он приехал через 2 дня к диллеру,а там ему ответили что вы сами его где-то поменяли,после разбирательства диллер признал свою ошибку и заменил масло,фильтр и помыл двигатель)

gaga
11.11.2008, 12:14
Адрес головного предприятия ООО "Фольцваген Групп Рус", Россия, 117485, Москва, ул. Обручева, д. 30/1, стр. 2.
www.volkswagen.ru
тел. горячей линии (495) 797-44-44 для жителей Москвы, 8 (800) 333 44 41 для жителей других регионов России

partyman
11.11.2008, 12:19
Скорее всего тебе наверно не поменяли колодки ,так часто бывает ,у меня у друга на пассате на первом ТО, масло тоже не поменяли !:mlol:

у меня пробег 12 тыщ, 1е ТО токо буду делать. Когда переобувался всё посморел специально остаточная толщина еще не менее 50%.

gaga
12.11.2008, 09:55
на ихнем сайте есть обратная связь можно свою жалобу отправить по этому каналу

также прошу мадераторов выделить данный адрес чтобы его можно было быстро найти при возникновение подобных ситуаций

Max2
12.11.2008, 10:20

Мне кажется, что в данном случае просто сработал датчик на задних колодках. Я спрашивал у ОД какая разница в износе пер. и зед. колодок. Они ответили, что когда как. Бывает что меняют одновременно, а бывает, что задние меняют через 10 тыс после замены передних.

_Alexei
12.11.2008, 10:23

На Экспириенсе у Туров колодки порой и 150 км не проходят по бездорожью. Если много по говн@м гонял, то вполне может быть. Если не гонял, то похоже, что не меняли тебе в прошлый раз колодки, Комрад.:russian_ru:

_Alexei
12.11.2008, 10:25
Кстати у меня скрипят колодки пробег 12 тыщ. Когда переобувался смотрел вроде бы всё ок. Это что изначально ставится левак чтоли ?

У меня колодки прошли по кругу 13 тыс., Москва :russian_ru: газ-тормоз, пробки... :frown:

Piton
12.11.2008, 11:47
Мне кажется, что в данном случае просто сработал датчик на задних колодках. Я спрашивал у ОД какая разница в износе пер. и зед. колодок. Они ответили, что когда как. Бывает что меняют одновременно, а бывает, что задние меняют через 10 тыс после замены передних.

Спасибо Комрад, но если сработал датчик, то дилер когда смотрел колеса может же сказать об этом? А он говорит, что надо колодки менять, причем вместе с дисками.
Что за отношение такое к потребителю у нас. Почему я с этим всегда должен сам разбираться сработал датчик или нет, стерлись тормозные диски до 25% или еще ходят, вобщем зла не хватает. И это причем за свои же деньги :mad:

Aleks1970
12.11.2008, 12:01
Диск живет две смены колодок. Колодки живут 15- 30 т. км, в зависимости от условий и манеры езды.

Max2
12.11.2008, 12:11
Спасибо Комрад, но если сработал датчик, то дилер когда смотрел колеса может же сказать об этом? А он говорит, что надо колодки менять, причем вместе с дисками.
Что за отношение такое к потребителю у нас. Почему я с этим всегда должен сам разбираться сработал датчик или нет, стерлись тормозные диски до 25% или еще ходят, вобщем зла не хватает. И это причем за свои же деньги :mad:

Возмущение понятно. Полностью разделяю. Здесь, повидимому, ситуация такая: работник станции работает по принципу "могу копать, а могу не копать". То есть, если ему сказали заменить передние колодки и не сказали посмотреть задние, то он именно так и сделает. Это просто отношение к работе такое. Он будет тебе менять что-нибудь в подвеске и если рядом он увидит не затянутый болт, то он его врятли затянет, потому что:
1. Ему никто команду на это действие не давал
2. Больше денег, за то что он по своей инициативе затянул болт, он не получит.
К сожалению - это реалии сегодняшнего дня.

jaguar
13.11.2008, 01:10
Диск живет две смены колодок. Колодки живут 15- 30 т. км, в зависимости от условий и манеры езды.
передние менял на 4 смене, а задние буду менять на 6 смене (хотя предложили сейчас менять но я отказал износ до 24,5 против 28 мм)

Валерий
13.11.2008, 11:48

У меня на пассате подобная хрень была! В колодках заливают проводок с контактом, помере износа колодок он касается массы авто и ..... ну вообщем индикатор загорается "МЕНЯЙ". У меня на 10000 загорелся, думаю что пора, но сомнения были. Подняли авто посмотрели колодки, и ... проводок к датчику залит был с горбинкой перетерт был он, а колодка после этого ходила еще 25 тыщ. правда определил по звуку - сточились, ведь датчик пришлось отклучить, на нервы действовала лампочка:yes:

genek
13.11.2008, 22:25
у меня передние колодки поменял на 47000км а задние загорелись датчики 62000км с нуля разобрала там ездить и ездить и буду ездить сколько надо !!! я просто с немцев в шоке реально пол колодки есть но едь на сервис !!! вези им деньги !

Гризли
01.12.2008, 09:21
Вот сижу и думаю, ведь на ТУРе датчики колодок стоят и на передке и на задке, загорелась у меня лампочка что пора поехать поменять колодки. И тут созрел вопрос:
Кроме визуального осмотра, предположения и диагностики неужели немцы не додумались сделать функцию чтобы можно было на дисплейчике посмотреть каким колодкам кирдык?????????
Я конечно понимаю, что нефиг туда лазить, загорелась-езжай на сервис, но мыж Русские и хотим все знать. Поведуйте мож есть такая опция в ТУРе.

alextka
01.12.2008, 09:25
Вот сижу и думаю, ведь на ТУРе датчики колодок стоят и на передке и на задке, загорелась у меня лампочка что пора поехать поменять колодки. И тут созрел вопрос:
Кроме визуального осмотра, предположения и диагностики неужели немцы не додумались сделать функцию чтобы можно было на дисплейчике посмотреть каким колодкам кирдык?????????
Я конечно понимаю, что нефиг туда лазить, загорелась-езжай на сервис, но мыж Русские и хотим все знать. Поведуйте мож есть такая опция в ТУРе.

Увы, нету такой опции! Вариант один - визуально...:frown: Я это недавно проходил - индикатор выдал трабл, купили, есс-но, передние, а когда сняли - оказались все в ноль... (Правда, после лампочки я еще больше 1000 км проехал)

Гризли
01.12.2008, 09:31
Очень жаль, придется одеваться и идти смотреть на колодки. Про тыщу знаю, единственно это правило для МСК не действует, по нашим пробкам если на 500 хватит то это счастье.:biggrin:
Спасибо за ответ.:vawe::hi:

Carrera
01.12.2008, 09:32
Если кто в Ваг ком-е ковырялся, может там нашел, но я спрашивал, а мне ответа так никто и не дал...

Гризли
01.12.2008, 09:32
Увы, нету такой опции! Вариант один - визуально...:frown: Я это недавно проходил - индикатор выдал трабл, купили, есс-но, передние, а когда сняли - оказались все в ноль... (Правда, после лампочки я еще больше 1000 км проехал)

Кстати, а датчики заменил? А то в следующий раз они покажут но на тыщу уже не хватит, они стираются вместе с колодками.:vawe:

alextka
01.12.2008, 09:37
Кстати, а датчики заменил? А то в следующий раз они покажут но на тыщу уже не хватит, они стираются вместе с колодками.:vawe:

Датчики менять ОБЛИЗАТЕЛЬНО!!! :good: А то потом по варианту - "скупой платит дважды"!:rolleyes:

Гризли
01.12.2008, 09:38
Датчики менять ОБЛИЗАТЕЛЬНО!!! :good: А то потом по варианту - "скупой платит дважды"!:rolleyes:
Я даже уверен что трижды:mlol:

Игарёня
01.12.2008, 09:38

:frown::confused:Датчики стоят в колодках.

alextka
01.12.2008, 09:41
Я даже уверен что трижды:mlol:

колодок - 4 комплекта, итого - 8 штук!!! По две на каждое колесико!!! Так что, если в этом духе - то восьмикратно!:rolleyes::crazy:

Гризли
01.12.2008, 09:42
:frown::confused:Датчики стоят в колодках.

В каких это они колодках стоят???????:eek::vawe::biggrin::mlol:
Датчики вставляются в колодки и на ТУР вместе с колодками НЕ продаются.:mad:

Добавлено через 42 секунды
колодок - 4 комплекта, итого - 8 штук!!! По две на каждое колесико!!! Так что, если в этом духе - то восьмикратно!:rolleyes::crazy:

Я имел ввиду тормозные диски:mlol::mlol::mlol:

Игарёня
01.12.2008, 09:46
В каких это они колодках стоят???????:eek::vawe::biggrin::mlol:
Датчики вставляются в колодки и на ТУР вместе с колодками НЕ продаются.:mad:

Добавлено через 42 секунды

Я имел ввиду тормозные диски:mlol::mlol::mlol:

Недавно заменил передние (загорелась надпись на табло, после этого ещё тыщи две проехал), покупал колодки с торчащими проводками (датчики внутри, однако). Сейчас жду сообщения об износе задних, т.к. по внешнему виду уже на подходе. Задние колодки куплены, лежат в гараже.с точащими проводками (датчики внутри, однако). Чё вы там вставляете, я не знаю.:smile:

Carrera
01.12.2008, 09:51
Не лохонитесь также как и я, а то я купил сдвоенных - 8штук :rolleyes:, а там надо то по одному сдвоенному на каждое колесо или по два раздельных на каждое, вообщем уточняйте при покупке.

Гризли
01.12.2008, 09:56
Недавно заменил передние (загорелась надпись на табло, после этого ещё тыщи две проехал), покупал колодки с торчащими проводками (датчики внутри, однако). Сейчас жду сообщения об износе задних, т.к. по внешнему виду уже на подходе. Задние колодки куплены, лежат в гараже.с точащими проводками (датчики внутри, однако). Чё вы там вставляете, я не знаю.:smile:

Для автомобилей с кодом 1LB колодки с датчиками в комплекте идут, для всех остальных датчики поставляются отдельно:vawe:

Игарёня
01.12.2008, 10:01
Для автомобилей с кодом 1LB колодки с датчиками в комплекте идут, для всех остальных датчики поставляются отдельно:vawe:

1LB - это что? В коде колодок? В VIN такого сочетания нет.

Гризли
01.12.2008, 10:02

можно вин глянуть?

Игарёня
01.12.2008, 10:05
можно вин глянуть?

Можно: WVGZZZ7LZ3D012545

Гризли
01.12.2008, 10:09

Ну не знаю, я в вашем вине его НАШЕЛ, это код передних тормозных дисков, диски в оригинал кладутся АТЕ, колодки с датчиками. Все правильно!:vawe:

Игарёня
01.12.2008, 10:15
Ну не знаю, я в вашем вине его НАШЕЛ, это код передних тормозных дисков, диски в оригинал кладутся АТЕ, колодки с датчиками. Все правильно!:vawe:

Ну вот и разобрались:good:! Это в распечатке комплектации по ВИНу, теперь понял. А колодки точно, АТЕ беру всегда, и на перед и на зад.

Гризли
01.12.2008, 10:32
Ну вот и разобрались:good:! Это в распечатке комплектации по ВИНу, теперь понял. А колодки точно, АТЕ беру всегда, и на перед и на зад.

если не секрет почем колодки перед-зад?

Бывалый
01.12.2008, 10:57
а я вчера загнал тура на очередное ТО 45000 км, так мне позвонили и предложили поменять передние тормозные колодки (типо еще пару тыс км и им кирдык), хотя у меня даже не загорелась еще надпись об этом, колодки еще родные стоят, не менял ни разу, примерно месяц назад был на шиномонтаже-визуально наблюдал износ и переда и зада примерно чуть более 50 проц (сервисмены-КАЗЛЫ)

Andy_NN
01.12.2008, 11:25
а я вчера загнал тура на очередное ТО 45000 км, так мне позвонили и предложили поменять передние тормозные колодки (типо еще пару тыс км и им кирдык), хотя у меня даже не загорелась еще надпись об этом, колодки еще родные стоят, не менял ни разу, примерно месяц назад был на шиномонтаже-визуально наблюдал износ и переда и зада примерно чуть более 50 проц (сервисмены-КАЗЛЫ)
не факт, я так на пассате пролетел однажды, тоже на шиномонтаже смотрел и тоже около 50% было, а через месяц засвистели, с внутренней стороны напрочь истерты были, а внутренних не видно при шиномонтажке :crazy:

Dimann
01.12.2008, 11:50

Любимое разводилово сервисменов, работа дорогая, клиенту самому проверить затруднительно.
Сам лично ездил + 5 тыс км. после сообщения датчика о замене. Никаких последствия, когда менял колодка ещё была, тоненькая но была.

Гризли
01.12.2008, 11:54
Любимое разводилово сервисменов, работа дорогая, клиенту самому проверить затруднительно.
Сам лично ездил + 5 тыс км. после сообщения датчика о замене. Никаких последствия, когда менял колодка ещё была, тоненькая но была.

+1 Это у них часто практикуется

Игарёня
01.12.2008, 12:12
если не секрет почем колодки перед-зад?

Кокой может быть секрет:smile: АТЕ перед 4000 руб, зад 2770 руб. Оригинал: перед 5045 руб, зад3405 руб.

Carrera
01.12.2008, 14:58
Это где такие цены? Был у оффа в Сургуте, мне за их замену предложили 15к с работой + материал. А не оригинальные стоят около 5-6к с работой :rolleyes:

Taylor
01.12.2008, 15:06

Игарёня, у нас с тобой дорестайл R5. На наши Туры по вину идут колодки и задние и передние одинаковые и выпускаются они со встроенными датчиками.:yes:
У GP колодки другие и производятся они отдельно от датчиков (хотя где то попадалась мне инфа, что и в комплекте бывают).:vawe:

alexey535
01.12.2008, 18:54
вопрос такой:кто какие тормозные колодки ставил,оригенал 17000(перед зад):eek:

Буцефал
01.12.2008, 19:29
Ставил оригинал. Цена колодок (перёд+зад)~9000 руб. Плюс датчиков износа на 1500 руб.

V12
01.12.2008, 19:32
Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Ставил оригинал. Цена колодок (перёд+зад)~9000 руб.

цены с работой? если не сикрет - где покупал?
у меня только загорелся датчик - заказал АТЕ 4400р. передние по экзисту + передние датчики 500р.

Буцефал
01.12.2008, 19:35
Добавлено через 1 минуту 51 секунду

цены с работой? если не сикрет - где покупал?

Без работы.
Где покупал? Давай в личку. Ок?

V12
01.12.2008, 19:39
Где покупал? Давай в личку. Ок?
сорри, не посмотрел, ты в Питере) далековато ехать к Вам в магазин :wacko:

Kolya
01.12.2008, 19:40
Установка сложная?

Х700СС
01.12.2008, 20:35
Привет землякам! Брал у нас на Н.Васильева рядом с магазом Самарезы(или крепеж..) неарегенал,чет 3500 вроде перед+зат. проводки-датчики старые переставили. за замену отдал 1300, сервис на крестинсково. Дали карту десконтную,если чо абращайся:yes:

Игарёня
02.12.2008, 07:21
Это где такие цены? Был у оффа в Сургуте, мне за их замену предложили 15к с работой + материал. А не оригинальные стоят около 5-6к с работой :rolleyes:

Это в Челябинске такие цены:smile: (Лучше Южный Урал, чем Северный Кавказ:biggrin:):vawe:

Джаггер
02.12.2008, 09:10

Значить их тебе уже добрые люди вставили. Датчики всегда отдельно продавались. Причем неоригинал в 2 раза дешевле, а по качеству тоже самое.

Kolya
02.12.2008, 09:15
Насколько опасно ставить неоригинал? Тормозят хуже?

Гризли
02.12.2008, 09:56
На ТУРе в оригинале идут колодки PAGIT, покупай такие же в неоригинале и проблем не будет.:vawe:

mcos09
03.12.2008, 16:40
Думаю что тормозные колодки и диски - это то, что необходимо ставить оригинальное, хочется надеяться что фирмой производителем оригинала соблюдаются требования при изготовлении. Все-таки масса большая, скорости не маленькие, при попадании воды на диски - вещь опасная может повести и т.д. Лучше не рисковать неродными деталями отвечающими за тормоза в частности и ходовую вообще. Чисто мое мнение.

Жан Тодт
03.12.2008, 16:44
Ставил оригинал. Цена колодок (перёд+зад)~9000 руб. Плюс датчиков износа на 1500 руб.

У меня в Туле также вышло.

Denis100
03.12.2008, 20:58
А я поставил на перед Lucas на задние Ferodo (на всех своих машинах так ставил, проверенные брэнды, конечно если не подделки) и новые датчики. З/ч вышлин на около 5 т.р., поменял сам, ничего сложного нет, конечно если есть условия для этого. Колодки тихие и не скрипят!!!

Игарёня
04.12.2008, 06:23
вопрос такой:кто какие тормозные колодки ставил,оригенал 17000(перед зад):eek:

Ставил АТЕ: перед 4000, зад 2770. Не скрипят, тормозами доволен.

ruslan33
17.12.2008, 18:25
Кокой может быть секрет:smile: АТЕ перед 4000 руб, зад 2770 руб. Оригинал: перед 5045 руб, зад3405 руб.

Мне привезли АТЕ передние, а у них провода на датчик короче, да и сам датчик только на колодке для одной стороны, а на другой вообще нету( заглушку что ли ставить?). Вердикт-вернул, поменял на оригинал. Есть из не оригинала еще Гирлинг.. Задние сравнил вроде все ок, кто что скажет?

Игарёня
17.12.2008, 18:37
Мне привезли АТЕ передние, а у них провода на датчик короче, да и сам датчик только на колодке для одной стороны, а на другой вообще нету( заглушку что ли ставить?). Вердикт-вернул, поменял на оригинал. Есть из не оригинала еще Гирлинг.. Задние сравнил вроде все ок, кто что скажет?

Да, датчик на одну сторону, но чем это хуже? А с длиной провода проблем у меня не было. Я даже сравнил со снятыми изношенными оригинальными - всё один в один.

744
17.12.2008, 22:57
Прочитал все!:wacko: ИНТЕРЕСНО!

ruslan33
17.12.2008, 23:27
Привет новичек. Вливайся:hi:. Хотя если у тебя тур новый, то эта темка для тебя рановата.

deniskf
17.12.2008, 23:35
взял передние lucas? доволен. 3900 с датиками в existe все ок!!!

V12
18.12.2008, 01:17
поменял передние колодки, поставил АТЕ, пока нравится. на старых обнаружил маркировку Brembo. это как так? брембо же не делает колодки, это привилегия их подразделения Ferodo.. или чтото путаю? :russian_ru:

кемерово
18.12.2008, 08:30
не подскажите номер передних и задних колодок на R5, 2004г.в.:redface:

mikemxd
18.12.2008, 15:01
http://www.ebcbrakes.com/auto-pads.html
очень квалитетный ассортимент, и цена такая же как на неоригинал(во всяком случае в прибалтике), а по качеству намного лучше чем факенвагеновские и прочие заменители.

Viktor150
26.12.2008, 14:41
Подскажите номера тормозных колодок(перед, зад), датчики износа. Все оригинал. ТУР 3,0 2008г VIN - WVGZZZ7LZ8D036053. Заранее спасибо.

Буцефал
26.12.2008, 21:19
Подскажите номера тормозных колодок(перед, зад), датчики износа. Все оригинал. ТУР 3,0 2008г VIN - WVGZZZ7LZ8D036053. Заранее спасибо.

7L6 698 151 E 1 комплект тормозных накладок для дискового тормозн. механ. передний
7L0 907 637 Koнтактный датчик для а/м с указателем износа тормозных колодок передний
7L0 698 451 B 1 комплект тормозных накладок для дискового тормозн. механ. задний
7L0 907 637 C Koнтактный датчик для а/м с указателем износа тормозных колодок задний

Удачи:vawe:

Volgograd
28.12.2008, 18:03
В Руслане за замену передних попросили 11 тыс + что-то за установку. У других официалов также?

Фанис
28.12.2008, 18:08
Исли есть время и менял на 2108-2110 можешь попробовать поменять сам. Я это сделал буквально за 20 минут не имея ни одной картинки. Так скажу сколько у меня было авто отечественных и японцев(немец у меня первый) кажется что легче замену передних колодок уже вряд ли можно сделать.

Volgograd
28.12.2008, 18:15
Спасибо, самому желания нет :-)

Фанис
28.12.2008, 18:20
Тогда у официалов эта замена с их как бы ориг.запч действительно обойдется примерно в 10 тысяч русских

Vovik
08.01.2009, 01:13
Мне на 10000км пробеге на 1м ТО сказали что еще тысяч 5 отъездят, но сейчас уже 20150 - завтра поеду на 2е ТО, а индикатор износа колодок до сих пор не загорелся...
:drinks:

krys
08.01.2009, 02:18
Мне на 10000км пробеге на 1м ТО сказали что еще тысяч 5 отъездят, но сейчас уже 20150 - завтра поеду на 2е ТО, а индикатор износа колодок до сих пор не загорелся...
По моей практике, после сработки индикатора можно проехать 2000 км. - больше не пробовал, т.к. был в поездке и требовалось доехать до дома и ТО.

Lang
08.01.2009, 02:25
Привет!:hi:
Я понял, по теме про диски, а не колодки.

Vovik
08.01.2009, 02:26
Привет!:hi:
Я понял, по теме про диски, а не колодки.

Дядя Вова, Вы правильно поняли. Посыпаю голову пеплом, ошибся !
:hi:

По моей практике, после сработки индикатора можно проехать 2000 км. - больше не пробовал, т.к. был в поездке и требовалось доехать до дома и ТО.
О, спасибо за инфу - мне говорили что 1000 можно спокойно отъездить, а тут 2000 оказывается ! Т.е. по идее можно не боятся уехать на 600-800км...

Фанис
08.01.2009, 07:49
После срабатывание можно проехать и пять тысяч. Все зависит от того какой износ дисков. При большом износе дисков датчики срабатывают намного раньше чем при малом износе. Это все надо учитывать.

Ваван
09.01.2009, 11:29
из всей инфы понял, что Лукас нормально ходят, люди проверили! я вот был на сервисе и мне загадали 900 у.е по кругу! я окуел от таких цен! нашел Феродо за 200у.епо кругу!
КОМРАДЫ КТО ЮЗАЛ ФЕРОДО И КАКИЕ ФИРМЫ ЕЩЕ ДОСТОЙНЫЕ, А ТО НА ФОНЕ КРИЗИСА ОТДАВАТЬ ПОЧТИ ШТУКУ ВРАЖЕСКИХ ДЕНЕГ НЕОХОТА!!!!!!!!! хотя машина на гарантии!:drinks:

X-100
09.01.2009, 16:28
из всей инфы понял, что Лукас нормально ходят, люди проверили! я вот был на сервисе и мне загадали 900 у.е по кругу! я окуел от таких цен! нашел Феродо за 200у.епо кругу!
КОМРАДЫ КТО ЮЗАЛ ФЕРОДО И КАКИЕ ФИРМЫ ЕЩЕ ДОСТОЙНЫЕ, А ТО НА ФОНЕ КРИЗИСА ОТДАВАТЬ ПОЧТИ ШТУКУ ВРАЖЕСКИХ ДЕНЕГ НЕОХОТА!!!!!!!!! хотя машина на гарантии!:drinks:
Купите у наших партнеров или в Exist.ru оригинальные и все вопросы пропадут. В магазине фольксваген клуба поинтересуйтесь ценой - думаю приятно удивитесь!!!

Ваван
09.01.2009, 16:41
Купите у наших партнеров или в Exist.ru оригинальные и все вопросы пропадут. В магазине фольксваген клуба поинтересуйтесь ценой - думаю приятно удивитесь!!!

где это сделать в Украине?:drinks:

X-100
09.01.2009, 22:06
где это сделать в Украине?:drinks:
ВОт ссылка на exist.ru - http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=7L6698151e++++&caid=8&sr=72 , но это без датчиков.
А вот адреса на Украине http://www.exist.ru/about/address.aspx

Валерий
11.01.2009, 23:32
Думаю что тормозные колодки и диски - это то, что необходимо ставить оригинальное, хочется надеяться что фирмой производителем оригинала соблюдаются требования при изготовлении. Все-таки масса большая, скорости не маленькие, при попадании воды на диски - вещь опасная может повести и т.д. Лучше не рисковать неродными деталями отвечающими за тормоза в частности и ходовую вообще. Чисто мое мнение.

А вот интересно, если машина на гарантии, заставят оригинал брать или им по барабану, чтоб гарантия сохранилась на ходовую. Цена конечно кусается:redface:.

GoldenVobla
28.01.2009, 17:41
Ребят, подсобите номерами колодок передних-задних на тур 3.0 TDI 2008(9) года,
VIN WVGZZZ7L8D077314

Илья 150
28.01.2009, 19:09
Записывай
7L6 698 151 E Колодки тормозные передние
7L0 907 637-2шт Датчики тормозные передние
7L0 698 451 B Колодки тормозные задние
7L0 907 637 C-2шт Датчики тормозные задние

GoldenVobla
28.01.2009, 21:57
пасиб большой!

Max007
29.01.2009, 01:11
Я, когда датчики на новой машине первый раз сработали не поленился заглянуть на колодки -там еще почти половина накладок была. Проехал еще примерно 3500-4000 км. и когда колодки меняли еще миллиметра по три накладок оставалось... В последний раз вообще датчики не стал ставить, просто замкнул провода, комп это съел нормально, как новые датчики воспринял. :wink:

Фанис
29.01.2009, 07:57
При раннем срабатывании, признак сильного износа тормозных дисков, все равно надо менять, либо колодки либо диски.

streetball
29.01.2009, 10:48
скажите а датчик у всех туров стоит??? Как узнать если у меня есть и стоит ли ждать когда комп покажет что нужно менять. :redface:

На ТО сказали что на следущем нужно менять и диски и колодки. :russian_ru:

Max007
29.01.2009, 12:15
При раннем срабатывании, признак сильного износа тормозных дисков, все равно надо менять, либо колодки либо диски.
Откуда сильный износ дисков на новой машине при пробеге 20.000? Ди и визуально это видно, если диск изношен у него буртик по краю образовывается...

Wildman
30.01.2009, 00:57
А вот интересно, если машина на гарантии, заставят оригинал брать или им по барабану, чтоб гарантия сохранилась на ходовую. Цена конечно кусается:redface:.

Пока на гарантии, лучше брать оригинал, где не важно, зато у дилеров не будет повода отказать в гарантийном ремонте.

Dimond
17.02.2009, 22:29
Имею Тур 2008г.в.2,5тди.Сегодня зашел в м-н купить колодки и мне сказали,что колодки продаются со встроенными датчиками(не оригинал).На форуме читал,что датчики отдельно продаются.Где правда???

Lang
17.02.2009, 22:43
Почитай эту темку и вопросы отпадут.:vawe:

Tim-P
18.02.2009, 00:17
Возник вопрос - купил машину на 18 колесах, на зиму поставил 17, когда ставили удивился что тормоза очень близко к диску на вид 3-5 мм подходят. так должно быть или это неправильно? диски реплика туарег 17 (22 номер)???

Sergejj
18.02.2009, 21:56
Доброго времени суток! подскажите пожалуйста какова должна быть остаточная толщина тормозных дисков?

Mabutu
21.02.2009, 13:34
Озадачился заменой передних тормозных дисков.
Для 2.5TDI вариантов не так много.
Решил взять слотированные NK 304795 (http://www.elcats.ru/fullinfo.asp?flag=217212&pid=C4905CE7)
На Exist по 5600р. Одно но, продают только по 2 упаковки (то есть на 2 машины)
Никто мне компанию составить не хочет?

Eugene
20.03.2009, 06:51
Помогите с номерами на колодки и датчики
3,6 GP 2007гв WIN WVGZZZ7LZ8D025640
Заранее спасибо

Serge
20.03.2009, 11:14
Помогите с номерами на колодки и датчики
3,6 GP 2007гв WIN WVGZZZ7LZ8D025640
Заранее спасибо
Передние - 7L6698151E
Датчики - 7L0907637
Задние - 7L6698451B
Датчики - 7L0907637C
:hi:

Бывалый
23.03.2009, 22:45
У меня пробег 48400 км. Впервые загорелся датчик колодок на приборке (не менял еще ни разу). Когда через пару дней переобувался в летнюю резину -тщательно изучил все 4 тормозных суппорта.

Передние накладки по толщине чуть тоньше чем железка колодки, задние-немного толще передних.

Я думаю что такими темпами как я езжу-я тыщ 5 еще на етой толщине точно накатаю )))))
Сегодня загнал Туарег к официалам устранаять всякую мелочевку гарантийную (гарантии через месяц-кирдык), мне предложили разумеетсо поменять колодки, цена-перед 1 млн, зад 800 тыс бел руб, это без работы, всего на круг получаетсо примерно 750$. Я офигел, мягко говоря )))))

BuLkAKrImInAl
23.03.2009, 23:28
Tim-P, вполне нормально, такаяже фигня

тему прочел, однозначности не нашел
а можно один раз и навсегда ответить на конкретный вопрос

машина гарантийная, если я покупаю оригинальные колодки, датчики и иду к неофицалам то ОД может это как то пронюхать???
точнее не будет ли каких то ошибок в мозгах, нет ли хитростей каких??

потому как я не понимаю, тормозной диск является таким же расходником, оригинальная колодка не может вызвать повреждений и тд, какая тут гарантия то

в москве ктонить подскажет хорошего неофицала с неплохими ценами??

заранее спасибо

serg_Minsk
27.03.2009, 21:39
для "бывалого" ...к нам на СТО давно уж ездят гарантийные машины для замены необязательных по договору деталей (диски..колодки , прочая хрень) экономия минимум 50%...В основном большие и мощные -быстро стирают.....

is vent
04.04.2009, 11:29
Помогите с задними колодками и с датчиками(номера)
Вот VIN WVGBC67L44D033662
И какие лучше всего брать по производителю?

Serge
04.04.2009, 16:57
Помогите с задними колодками и с датчиками(номера)
Вот VIN WVGBC67L44D033662
И какие лучше всего брать по производителю?
7L0698451B - колодки
7L0907637C - датчик
Лучше всего оригинал.:hi:

is vent
05.04.2009, 19:03
Serge
Cпасибо:wink:

aln77
06.04.2009, 09:13
После срабатывания датчика проехал около 2,5 тыщ, хотя дилер настаивал на замене. КОгда менял тот же дилер слова не сказал, что так поздно приехал, хотя после загорания датчика я ездил очень аккуратно, так что думаю что стиль это много значит.
Приехал и был неприятно удивлен ценой - 19826 за все с работой (-1500 работа) получилось примерно 18300 колодки, поехал в exist купил передний Лукас за ~3500 и задние оригиналы ~6800 плюс датчики все получилось 11300.
первый раз менял на 25000 сейчас 51000

Прочитал все, предлагаю выкладывать инфу
1. кто где купил и так найти самое недорогое
2. недобросовестных дилеров и самое главное, людей по возможности, т.к. в стаде всегда паршивая овца найдется:smile:

КиН
08.04.2009, 08:49
Уважаемые комрады можно для VIN:
WVGZZZ7LZ6D034421 посмотреть коды дисков тормозных передних и колодок тормозных передних.
Спрасибо заранее.

З,Ы Пробег 60тыс рекомендации после ТО замена дисков (провал на 1.5мм) и замена колодок, правда после загорания датчиков.

Serge
08.04.2009, 10:21
Уважаемые комрады можно для VIN:
WVGZZZ7LZ6D034421 посмотреть коды дисков тормозных передних и колодок тормозных передних.
Спрасибо заранее.
Диск - 7H0615301D
Колодки - 7L6698151B :hi:

Doktor-k
08.04.2009, 14:00
Уважаемые можно для VIN:
WVGZZZ7LZ8D050912 посмотреть коды передних и задних тормозных колодок и датчиков к ним.
Спрасибо заранее.

КиН
08.04.2009, 16:06
Serge, Спасибо большое

Еще вопрос
Местная контора предложила привезти диски OTTO ZIMMERMAN утверждая что они лучше оригинальных. В EXISTе они действительно проходят как "Артикулы с улучшенными характеристиками" но цена в 2 раза дешевле оригинальных!!!
В чем подвох???

Serge
08.04.2009, 16:11
Уважаемые можно для VIN:
WVGZZZ7LZ8D050912 посмотреть коды передних и задних тормозных колодок и датчиков к ним.
Спрасибо заранее.
Колодки пер - 7L6698151E
Датчик - 7L0907637
Колодки зад - 7L0698451B
Датчик - 7L0907637C :hi:

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Serge, Спасибо большое

Еще вопрос
Местная контора предложила привезти диски OTTO ZIMMERMAN утверждая что они лучше оригинальных. В EXISTе они действительно проходят как "Артикулы с улучшенными характеристиками" но цена в 2 раза дешевле оригинальных!!!
В чем подвох???
Ни в чем... Оригинал обычно всегда дороже. Но не всегда лучше...:smile:

КиН
08.04.2009, 16:38
Тогда крайний вопрос
Диски Otto Zimmerman это действительно нормальные диски? ПОтому как контора может сказать все что угодно.
А форуму я верю:))

Doktor-k
08.04.2009, 16:45
:good:Спасибо огромное.

Serge
08.04.2009, 16:51
Тогда крайний вопрос
Диски Otto Zimmerman это действительно нормальные диски? ПОтому как контора может сказать все что угодно.
А форуму я верю:))
Циммер с перфорацией - ничего. Но на бмв у меня убивались так же, как и оригинал. На Туре не пробовал.

serg_Minsk
08.04.2009, 19:32
наверное правильно , что износ такой же ..не из титана же их делают..

Mabutu
08.04.2009, 21:09
КиН, zimmermann нормальные недорогие диски. На R5 с перфорацией (из серии спорт) есть только на задний мост (партномер 600.3228.50).
А вообще бери либо ATE, либо Brembo. Именно эти фирмы делают тормозные системы для туриков.

sgn
11.04.2009, 16:34
Добрый день!
Спасибо за развернутутю тему)))Очень полезный форум!
Выбрал колодки и путем обзвона нашел на Масловке Pagit за 4200 + по 300 за датчик.

streetball
16.04.2009, 12:53
привет комрады,

пришла и моя очередь. Загорелась предупреждение о проверки колодок.

у меня 2 вопроса:

1.Сколько можно еще ездить после предупрежнедия (где то писали 3000-4000) и будит ли какое либо другое предупреждение когда колодки подойдут к критическому износу??

2. Посоветуйте какие колодки и диски лучше купить (на сервисе до этого говорили что и диски нужно уже менять), цена/качество. мой vin WVGZZZ7LZ6D005317

Заранее всем благодарин :hi:

Serge
16.04.2009, 14:42
привет комрады,

пришла и моя очередь. Загорелась предупреждение о проверки колодок.

у меня 2 вопроса:

1.Сколько можно еще ездить после предупрежнедия (где то писали 3000-4000) и будит ли какое либо другое предупреждение когда колодки подойдут к критическому износу??

2. Посоветуйте какие колодки и диски лучше купить (на сервисе до этого говорили что и диски нужно уже менять), цена/качество. мой vin WVGZZZ7LZ6D005317

Заранее всем благодарин :hi:
Передние:
Диск лев - 7L6615301N
Диск прав. - 7L6615302N
Колодки - 7L0698151H
Датчики - 7L0907637

Задние:
Диск - 7L8615601C
Колодки - 7L0698451B
Датчики - 7L0907637C

Лучше всего оригинал:hi:

streetball
16.04.2009, 15:40
Serge, а оригинальные они от Brembo??

если все таки решу не оригинальные, что посоветуете? Как видите менять нужно все:hi:

Serge
16.04.2009, 16:01
Serge, а оригинальные они от Brembo??

если все таки решу не оригинальные, что посоветуете? Как видите менять нужно все:hi:
Диски не помню, а колодки по-моему Textar... Если не оригинал, то их бы и брал...

streetball
16.04.2009, 16:09
спасибо.... вижу такие в списке...

Кто еще посоветует?? Как насчет дисков? :russian_ru:

voluandr
17.04.2009, 16:34
Комрады подскажите можно ли ставить колодки TRW и датчики этого же производителя? Продавцы говорят что TRW вроде как владеет Лукасом! Заранее спасибо

Игар
17.04.2009, 18:15
Всем привет!!! На дисплее выдаёт, что изношены тормозные колодки, заехал к чинилкину, а он сказал, что они почти новые, в чём же дело? мот электронику проверить надо? P.S тормозная жидкость в норме

TouaregoVod
17.04.2009, 18:22
Датчики срабатывают при разрыве цепи...может провода разомкнулись...на диагностике можно определить какой датчик дал команду.

Taylor
17.04.2009, 18:40
Датчики срабатывают при разрыве цепи...может провода разомкнулись...на диагностике можно определить какой датчик дал команду.

Некоторые датчики работают на контакт. Это точно? На разрыв в туре работают?

TouaregoVod
17.04.2009, 18:50

Зуб даю! :yes:
золотой:rolleyes:

Werkstatt
17.04.2009, 20:03
Неплохо бы замерить толщину рабочей части колодок с внутренней стороны.

Арсений
17.04.2009, 21:07

Ой. Вряд-ли.
Обычный контакт, внутри тела колодки. Когда у меня загорелось, "мяса" на колодках оставалось довольно много (мм 3-4 наверно), но я поменял. Брал TRW в Exist.Ru. Менял не у офицалов.
Датчик загорелся через неделю после ТО30, на ТО офицалы сказали, что колодки походят, хватило на 500 км. Поменял только передние, на задние посмотрел и оставил.
Ребята, которые меняли колодки настоятельно рекомендовали доработать скобу, по которой ходят клодки, напильником, дабы убрать результаты выработки от старых колодок. В противном случае колодки клинит и они кончаются за 10 тык.

riu
17.04.2009, 21:35

Какой датчик определить компьютерной диагностикой невозможно - все датчики соединены последовательно и образуют единую цепь которая рвётся при перетирании любого датчика. Если датчики не прикончены, то только проверять проводку "руками".:hi:

dialbat
17.04.2009, 22:02
На них проводка очень нежная.
Вполне могли порваться.

voluandr
18.04.2009, 09:49
Народ скажите кто ставил колодки TRW? стоит их брать или лучше что другое поискать?

voluandr
18.04.2009, 12:57
Подскажите номера колодок перених и задних и датчиков к ним ! Мой вин VWGZZZ7LZ8D065248 ! Заранее спасибо!!

Vwolf
18.04.2009, 13:22
Подскажите номера колодок перених и задних и датчиков к ним ! Мой вин WVGZZZ7LZ8D065248 ! Заранее спасибо!!

7L6698151E

voluandr
18.04.2009, 14:06
а номер датчика?

Добавлено через 8 минут 38 секунд
еще нужен номер задних колодак

Игар
18.04.2009, 17:02
Всем привет! На десплее выдаёт предупреждение о замене тормозных колодок, хотел поменять, а чинилкин сказал, что всё с ними ок, до датчика ещё далеко, может в электронике дело? P.S. тормозная жидкость в норме:frown:

Vwolf
18.04.2009, 18:42
а номер датчика?

Добавлено через 8 минут 38 секунд
еще нужен номер задних колодак

7L0907637 - передние датчики
7L0907637C - задние датчики
7L0698451B - колодки задние

Ромарио Агро
19.04.2009, 07:15
Комрады помогите с номерами, нужны колодки перед/зад, диски перед/зад и аналогично датчики в круг. Машина дилерская 3,2 2004 vin wvgzzz7lz4d043332.
Всем заранее спасибо огромное! :drinks::hi:

Буцефал
19.04.2009, 07:33
Комрады помогите с номерами, нужны колодки перед/зад, диски перед/зад и аналогично датчики в круг. Машина дилерская 3,2 2004 vin wvgzzz7lz4d043332.
Всем заранее спасибо огромное! :drinks::hi:

Перёд - поз. 7, 13, 16
Зад - поз. 6, 11, 13

Ромарио Агро
19.04.2009, 07:47
Буцефал, дружище спасибо большое!!!!!:good::drinks:

sgn
19.04.2009, 17:25
Добрый день!
Спасибо за развернутутю тему)))Очень полезный форум!
Выбрал колодки и путем обзвона нашел на Масловке Pagit за 4200 + по 300 за датчик.

оказалось,что перетерлись задние датчики, пришлось взять и задние колодки.
проехал на горящем датчике 2000 - можно еще было 1000.
судя по общему пробегу получилось, что передние примерно 20000 пробежали, а задние около 30000.
и действительно датчик рано потерся - еще 3мм было,думаю, что до 2мм ездить нормально можно.
задние тоже взял Pagit за 2600 с датчиками.

DSO
28.04.2009, 17:35
Подскажите пожалуйста номера оригинальных тормозных датчиков и колодок перед и зад, а то "подходят" уже. VIN WVGZZZ7LZ8D050328.
Заранее Большое Спасибо! :smile:

Serge
28.04.2009, 17:40
Подскажите пожалуйста номера оригинальных тормозных датчиков и колодок перед и зад, а то "подходят" уже. VIN WVGZZZ7LZ8D050328.
Заранее Большое Спасибо! :smile:
Пер. - 7L6698151E
Датч.- 7L0907637

Зад. - 7L0698451B
Датч. - 7L0907637C:hi:

DSO
28.04.2009, 17:57
Пер. - 7L6698151E
Датч.- 7L0907637

Зад. - 7L0698451B
Датч. - 7L0907637C:hi:

Датчики продаются комплектом? или сколько датчиков надо на один комплект колодок?

Извеняюсь за глупый вопрос. :redface:

MAXIMUS
28.04.2009, 17:59
Для разных моделей - разные. Там их 3 или четыре типа.

Подходит и очередь моя!
Плиз, а какие мне купить колодки на Турик WVGZZZ7LZD056104.
Зарание Пасибо!

Werkstatt
28.04.2009, 18:03
Подходит и очередь моя!
Плиз, а какие мне купить колодки на Турик WVGZZZ7LZD056104.
Зарание Пасибо!

В VIN после 7L пропущена цифра.

MAXIMUS
29.04.2009, 10:39
WVGZZZ7LZ7D056104

Werkstatt
29.04.2009, 12:56
WVGZZZ7LZ7D056104

7L6698151E - передние колодки, 7L0907637 - датчики передних колодок - 2 шт.,
7L6698451B - задние колодки, 7L0907637C - датчики задних колодок - 2 шт.

MAXIMUS
29.04.2009, 13:01
Бальшое ПАСИБО!

Serge
29.04.2009, 15:32
Датчики продаются комплектом? или сколько датчиков надо на один комплект колодок?

Извеняюсь за глупый вопрос. :redface:
Датчики продаются поодиночке. Нужно 2 передних и 2 задних.

-Tornado-
15.05.2009, 19:31
Подскажите плиз. какие колодки мне подойдут WVGZZZ7LZ8D057664 ?
Заранее спасибо :vawe:

Serge
15.05.2009, 20:34
Подскажите плиз. какие колодки мне подойдут WVGZZZ7LZ8D057664 ?
Заранее спасибо :vawe:

7L6698151E - передние
7L0907637 - датчики пер.
7L0698451B - задние
7L0907637C - датчики зад.:hi:

-Tornado-
15.05.2009, 21:05
Спасибо большое :drinks:

рязанец
14.06.2009, 21:57
Сам поменял колодки. Фотоотчет: http://www.touareg-club.net/gallery/browseimages.php?c=8
можт пригодиться кому:wink:

Dru77
18.06.2009, 10:01
Всё по делу всё понятно, спасибо за фото отчёт +100 тебе дрюган!:good:

V12
18.06.2009, 10:49
нашел передние колодки на тур "Morse", типа с учучшенными хар-ками. поставил - тормозят отлично! удивлен.. ценник 3000р. :wink:

ZONDER
18.06.2009, 16:10
Из личного опыта. Мой кум:crazy:, у него (Порш каен турбо) купил на Перова (Киев), колодки к этому авто (Порше) фирма производитель "РЕМСА" накатал уже 35тыщ, км, доволен. Я на Тур тоже взял, пока не менял(родные пробежали 40т.км), про запас как говорится. Цена вопроса 95$, с датчиками. У меня дорестайл 2.5ТДИ с ручкой, передние в оригинале предлогали за 135 ОЙро, без датчиков. Датчики по 7 ОЙро.:hi:

Werkstatt
20.06.2009, 12:23
У меня дорестайл 2.5ТДИ с ручкой, передние в оригинале предлогали за 135 ОЙро, без датчиков. Датчики по 7 ОЙро.:hi:

Оригинальные колодки на R5 поставляются только в сборе с дадчиками.

Жексон
22.06.2009, 06:44
Уважаемые, помогите с номерами колодок, плиз. :hi:
Запутался в конец с кодами. :wacko:
У меня пока такой вариант
перед 7L6698151B
зад 7L6698451 (без буков)
Правильно?

WVGZZZ7LZ8D047619
В багажнике на табличке написано 7L6, а при вводе ВИНа на Екзисте, выходит 7LA ?:wacko:

И кстати, что такое 7LA и 7L6 ? В чём разница?:redface:

Serge
22.06.2009, 11:33
Уважаемые, помогите с номерами колодок, плиз. :hi:
Запутался в конец с кодами. :wacko:
У меня пока такой вариант
перед 7L6698151B
зад 7L6698451 (без буков)
Правильно?

WVGZZZ7LZ8D047619
В багажнике на табличке написано 7L6, а при вводе ВИНа на Екзисте, выходит 7LA ?:wacko:

И кстати, что такое 7LA и 7L6 ? В чём разница?:redface:
Правильно!:hi:
Начиная с 2008 модельного года - 7L6, до этого - 7LA

Жексон
22.06.2009, 11:46
Правильно!:hi:
Начиная с 2008 модельного года - 7L6, до этого - 7LA

Преогромнейшее спасибо!!! :hi::vawe:
Теперь смело подтвердю заказ.

Жексон
26.06.2009, 12:27
А кто подскажет, какой ключ понадобится на R5 для смены колодок?
Торкс, шестигранник или обычный ключик?

Volgograd
06.07.2009, 21:56
Пробег 36 тыс., на 24300 менял передние колодки (износ задних записан был 15-20%), машина еще на гарантии

Три вопроса:

1. Загорелся индикатор колодок. Уже записался поменять, но после того, как заглушил машину, индикатор не загорелся. Дилер по телефону сказал, что может быть глюк, особенно в сырую погоду. День проездил, снова загорелся и снова погас. Правда дожди ... Это что? Менять?

2. Какие колодки для VIN WVGZZZ7LZ8D022488 ? Какие датчики? Сколько чего заказывать (датчиков в смысле)?

3. Какая цена сейчас у официалов на колодки и датчики из п.2? Какая будет у неофициалов? не будет ли проблем с установкой на гарантийную машину?

Serge
06.07.2009, 22:36
Пробег 36 тыс., на 24300 менял передние колодки (износ задних записан был 15-20%), машина еще на гарантии

Три вопроса:

1. Загорелся индикатор колодок. Уже записался поменять, но после того, как заглушил машину, индикатор не загорелся. Дилер по телефону сказал, что может быть глюк, особенно в сырую погоду. День проездил, снова загорелся и снова погас. Правда дожди ... Это что? Менять?

2. Какие колодки для VIN WVGZZZ7LZ8D022488 ? Какие датчики? Сколько чего заказывать (датчиков в смысле)?

3. Какая цена сейчас у официалов на колодки и датчики из п.2? Какая будет у неофициалов? не будет ли проблем с установкой на гарантийную машину?

7L6698151E пер. колодки
7L0907637 датчик пер. 2 шт. (обычно идут комплектом)
7L6698451B зад. колодки
7L0907637C датчик зад. 2 шт.

Volgograd
07.07.2009, 02:15
7L6698151E пер. колодки
7L0907637 датчик пер. 2 шт. (обычно идут комплектом)
7L6698451B зад. колодки
7L0907637C датчик зад. 2 шт.

Спасибо. А на остальные вопросы нет ответа случайно?