PDA

Просмотр полной версии : Всё о тормозных дисках и колодках

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Bobby
09.06.2011, 13:33
Дык,я только что новые поставил, предлагаешь про запас сразу взять?:smile: Не волнуйся , скоро купят.

Да я знаю, что ты уже упакован. Про запас покупать смысла нет. Да и не волнуюсь я. Англичанам про косяк отписал, обещали исправить. Запросили подтвердить тип задних колодок и ни слова про возврат этих.

Игарёня
09.06.2011, 15:45
а к примеру у ТРВ не канавки ,а узкие пропилы, которые засираются хренью и появляется скрип. Ставил как-то ТРВ , они заскрипели -сняли -пропилы еле прочистили отверткой закоксовалась канавка полностью, какое-то время поездил, опять заскрипеля ,снял нафиг. Да вот они , оказывается даже не выкинул, причина скрипа отчетливо видна

Блин, ТРВ и спереди, и сзади. Уже до почти до половины истёр, ни скрипа, ни писка не слышал. Или мне так на колодки везёт:rolleyes: ? До этого стояли по кругу АТЕ, тоже молча тормозили, пока не стёрлись. Щас Ремсу взял на следующую замену, проверю. Всё беру в Экзисте.

роман35
09.06.2011, 16:20
Или мне так на колодки везёт
или режим эксплуатации разный , факторов дофига. Не скрипят и хорошо, а у меня скрипели.

olegsudarev
09.06.2011, 16:24
Игарёня, ну… прям если без газа трогаешься, то в момент отпускания педали тормоза ,так и нее скрипнут у тебя TPB LUCAS колодки.:biggrin: Мне почему -то..... так не везет.:russian_ru:

evgus
09.06.2011, 16:46
карлсон! проперллер! давайте жить дружно! или хотя бы попытаемся
двадцать смешариков с меня

Если вдруг когда нибудь будтете в дервеньке около оки заезжайте в гости. дом в конце деревни.
Не знаю буду я там или нет.
Спаси

Игарёня
09.06.2011, 17:04
Игарёня, ну… прям если без газа трогаешься, то в момент отпускания педали тормоза ,так и нее скрипнут у тебя TPB LUCAS колодки.:biggrin: Мне почему -то..... так не везет.:russian_ru:
так я на МКПП, чё мне её отпускать:biggrin:

olegsudarev
09.06.2011, 17:32
Игарёня, вот теперь всё понятно.:good: :drinks:

PARAVOZZ
09.06.2011, 21:06
Я на ТРВ гоняю и уже комплекта три стёр,ни разу не скрипнули. Меня ваще скрип колодок убивает и доводит до истерики. Хотя стараюсь суппорта промывать керхером на мойке до тех пор пока сажа не перестаёт капать. Буду менять отпишусь про канавки,тоже заинтересовался вопросом,а то всем своим на Турики тоже ТРВ вставляю.:russian_ru:

Trace
16.06.2011, 10:47
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
А кто-нибудь слышал про такую фирму Girling? Мне предложили этой фирмы передние тормозные диски!!!:russian_ru:

я слышал.
у меня на пассате стояли (и до сих пор, наверно, стоят) суппорта фирмы Girling.
Поскольку я их никогда не менял, то думаю, что стояли с завода :-)

Asset
19.06.2011, 16:56
Как определить самому износ тормозных дисков?

olegsudarev
19.06.2011, 18:37
Asset, cчитается, что износ 1.5 мм. на сторону ( 3.0 мм.по толщине) предельный износ тормозного диска, ну…. vожно еще чуточку поездить,:biggrin: ( время на покупку новых) но далее не стоит : диски вентилируемые , машина тяжелая.:russian_ru:

Asset
19.06.2011, 19:00
Asset, cчитается, что износ 1.5 мм. на сторону ( 3.0 мм.по толщине) предельный износ тормозного диска, ну…. vожно еще чуточку поездить,:biggrin: ( время на покупку новых) но далее не стоит : диски вентилируемые , машина тяжелая.:russian_ru:

Что-то не понял? куда , что надо измерять?

olegsudarev
19.06.2011, 19:17
Asset, Что-то не понял? куда , что надо измерять?

Наверное штангенциркулем выработанные диски.

CFU
23.06.2011, 16:58
Подскажите сл. ситуацию: а/м 3,0 240 дизель 2008 год . Привез в сервис свои передние колодки на замену: местер очень удивился и сказал, что ставил на Тур другие. У меня примоугольной формы, слегка изогнуты без рисок., у мастера закругленные и с рисками - и больше, + с грузиками . Мне в суппорт точно не вошли бы.

Bobby
23.06.2011, 17:30
Подскажите сл. ситуацию: а/м 3,0 240 дизель 2008 год . Привез в сервис свои передние колодки на замену: местер очень удивился и сказал, что ставил на Тур другие. У меня примоугольной формы, слегка изогнуты без рисок., у мастера закругленные и с рисками - и больше, + с грузиками . Мне в суппорт точно не вошли бы.

А подсказать-то что? Мастер видимо рестайлов никогда не видел. Те колодки, что у мастера, идут на 6-поршневые суппорты, а у тебя 4-поршневые и колодки на них другие.

CFU
23.06.2011, 18:58
Bobby, у меня а/м рестайлинг, или ты имеешь ввиды рестайлинг суппортов был?

Kolya
23.06.2011, 19:08
Новая колодка (ей и диску 4 тыс км) задолбала скрипеть! Как вылечить? Их на смазку надо ставить?

solist
23.06.2011, 20:25
Kolya, когда скрипеть начинают, снимаю передние колеса и аккуратно суппорта промываю керхером. Много черной фигни вытекает. И скрип прекращается, на время. А может просто колодки такие.

Bobby
23.06.2011, 21:06
Bobby, у меня а/м рестайлинг, или ты имеешь ввиды рестайлинг суппортов был?
Я понимаю, что у тебя рестайл, и поэтому суппорты у тебя 4-поршневые. А те колодки, что тебе мастер тебе показал, идут на 6-поршневые суппорты. Поэтому и говорю, что мастер, похоже, в первый раз рестайл увидел.

Asset
23.06.2011, 21:19
Какие лучше колодки поставить на перед TexTar или ATE?

olegsudarev
23.06.2011, 22:16
Asset, сколько людей, столько и мнений::biggrin: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=20642 - тут посмотри:hi:

Asset
23.06.2011, 22:24
Asset, сколько людей, столько и мнений::biggrin: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=20642 - тут посмотри:hi:
Спасибо, посмотрю по цене, склоняюсь к ATE

CFU
24.06.2011, 00:25
Поставил сегодня TRW вроде нормально, первые 100 км. не свистят, по цене 90-95 долларов

olegsudarev
24.06.2011, 06:29
CFU, обрати внимание, многие это отмечают, что эффективность торможения на колодках TRW резко ухудшается , особенно на 4х поршневых суппортах.:russian_ru: Что ты на это скажешь? И поскрипывают они громче, чем оригинальные особенно когда трогаешься с места отпуская педаль тормоза без добавления газа.:biggrin: Одно радует: их ресурс в 1.5 раза точно больше, чем у оригинала. :good: :hi:

DRIFTKING
24.06.2011, 10:20
Asset,езжу полностью на текстаре, проблем нет скрипов нет.

Rom
24.06.2011, 23:25
На задних дисках глубокие круговые борозды. Что делать - замена колодок + проточка дисков? или просто колодки поменять?

olegsudarev
25.06.2011, 08:01
Rom, трудно судить о глубине борозд и степени износа дисков, но из практики, чаще всего такие диски подлежат замене и тормозные колодки тоже. Туарег машина тяжелая - диски вентилируемые (кстати не такие уж и дорогие):russian_ru: и наверняка подошли уже к предельному износу. Мой совет – не рискуйте! :hi:

Игоряныч
25.06.2011, 10:12
Rom, трудно судить о глубине борозд и степени износа дисков, но из практики, чаще всего такие диски подлежат замене и тормозные колодки тоже. Туарег машина тяжелая - диски вентилируемые (кстати не такие уж и дорогие) и наверняка подошли уже к предельному износу. Мой совет – не рискуйте!
Правильно.:good:
Хуже будет, если цилиндры из суппорта выдавит...:negative:
У колодок есть износ, у дисков - выработка... Из-за этого нажимные поршни из суппорта вылезают значительно больше, чем положено. Если длинны резиновой манжеты не хватит, то... можно попасть и на замену суппорта:hi:
Как-то так:russian_ru:

Asfaltoukladchik99
25.06.2011, 11:45
Добрый День всем!

У кого либо есть опыт установки на V6 (4ех поршневой перед) колодок марки Ferrodo 2000 и 2500.
Интересует вопрос писка и скрипа при торможении… Черканите у кого реально стоят 2000 или 2500 в Москве, хочу подъехать убедиться лично в качестве звука.

Bobby
25.06.2011, 13:40
На задних дисках глубокие круговые борозды. Что делать - замена колодок + проточка дисков? или просто колодки поменять?

Протачивать диски есть смысл если максимальная выработка незначительна и после проточки толщина диска будет не менее предельно допустимой (в этом случае после одного комплекта колодок все равно замена дисков), а лучше с запасом на два-три комплекта колодок. Но у Туарега новые диски ходят в среднем три-четыре комплекта колодок, поэтому принимая решение о проточке дисков следует учесть вышесказанное, а также сопоставить стоимость проточки и стоимость новых дисков. Заменой одних колодок точно не обойтись, борозды не исчезнут. А вот разобраться с причиной появления борозд следовало бы. Возможно, подклинивает какой-нибудь из поршней тормозного суппорта и в результате неравномерного давления на колодку происходит неравномерный износ пары диск-колодка.

Добавлено через 3 минуты 18 секунд
Из-за этого нажимные цилиндры из суппорта вылезают значительно больше, чем положено.

Правильнее, наверно, будет сказать нажимные поршни вылезают из цилиндров суппорта, хотя смысл сказанного понятен.

Игоряныч
25.06.2011, 19:29
Правильнее, наверно, будет сказать нажимные поршни вылезают из цилиндров суппорта, хотя смысл сказанного понятен.
Спасибо, :hi: подправил.
Просто вылетело из головы как называются эти "цилиндры":vawe:

Rom
26.06.2011, 13:11
Правильно.:good:
Хуже будет, если цилиндры из суппорта выдавит...:negative:
У колодок есть износ, у дисков - выработка... Из-за этого нажимные поршни из суппорта вылезают значительно больше, чем положено. Если длинны резиновой манжеты не хватит, то... можно попасть и на замену суппорта:hi:
Как-то так:russian_ru:
Да у меня эти борозды сызнову появились еще при пробеге 5 тыс. км, сейчас пробег 16 тыс., износ колодок небольшой, так что поршни из цилиндров суппорта выдавить не должно, а сами борозды глубиной около 1 мм по всей поверхности диска (причем на обоих задних) а передние диски норм.

антошкая
26.06.2011, 19:57
здравствуйте, владею таурегом 3.6 2006 года, 60 -000км пробег был на ТО у диллера, сказали менять колодки и диски, ну и что начинают отслаиваться рычаги, вот хочу пообюждетнее поменять диски , колодки , не подскажете сервис в Санкт-Петербурге с хорошими мастерами и приемлимыми ценами?:)

заранее спасибо:)

Vladimir86
26.06.2011, 23:00
У колодок есть износ, у дисков - выработка... Из-за этого нажимные поршни из суппорта вылезают значительно больше, чем положено. Если длинны резиновой манжеты не хватит, то... можно попасть и на замену суппорта

сегодня менял. колодки что со стороны поршня в нуль стерты,дискам тысяч 60,выработка приличная. на вид манжеты еще за глаза.так что маловероятно.ИМХО:drinks:

Игоряныч
26.06.2011, 23:05
Vladimir86, Это хорошо, что есть запас.
Но лучше сильно не рисковать:russian_ru:

Vladimir86
26.06.2011, 23:09
Но лучше сильно не рисковать
лучше все менять вовремя:rolleyes:

Volzhanin
20.07.2011, 11:34
Дабы не плодить темы...
Выкатал задние колодки почти в ноль - тыщи 2 с индикатором проехал. Вчера поменял и соответственно новые датчики. Индикатор не гаснет. Прозвонил датчики - все целые обрывов нет. Передним колодкам еще ходить и ходить, но тоже проверил-прозвонил. Все датчики без обрывов. Т.е. явно где-то в проводке косяк. Кто сталкивался, где слабые места в этих цепях?

Bobby
20.07.2011, 12:10
Дабы не плодить темы...
Выкатал задние колодки почти в ноль - тыщи 2 с индикатором проехал. Вчера поменял и соответственно новые датчики. Индикатор не гаснет. Прозвонил датчики - все целые обрывов нет. Передним колодкам еще ходить и ходить, но тоже проверил-прозвонил. Все датчики без обрывов. Т.е. явно где-то в проводке косяк. Кто сталкивался, где слабые места в этих цепях?

Действуй последовательно. Отключи все датчики и закороти все разъемы. Если индикатор погаснет - подключай по одному датчику и смотри на индикатор. Возможно, в каком-то из разъемов плохой контакт.

DmitryKoretsky
26.07.2011, 12:04
Братцы решил вот диски поменять и хочу поставить перфорацию,что можно поставить на R5? Нашел марку MTECH, но есть ли такие для моих суппортов??

Добавлено через 19 минут 41 секунду
Буду сильно признателен если скажите какие диски у меня стоят ВИН: WVGZZZ7LZ6D029116

Гриф
26.07.2011, 13:57
http://www.mtecbrakes.co.uk/index.php?main_page=product_info&cPath=116_351_364&products_id=16861

DmitryKoretsky
26.07.2011, 14:35
Гриф,Только как их заказть?? номер каталожный где найти??

Добавлено через 4 минуты 50 секунд
И цена 187 евро за один или оба?Простите мою не компитентность в этом вопросе,я в первый раз их заказываю

hius_adaw
26.07.2011, 16:18
Гриф,Только как их заказть?? номер каталожный где найти??

Добавлено через 4 минуты 50 секунд
И цена 187 евро за один или оба?Простите мою не компитентность в этом вопросе,я в первый раз их заказываю

Это цена, похоже, за оба диска + доставка.
Почитай эту же ветку по раньше, мы обсуждали, где и как заказывать, я заказывал с ebay, в Латвию доставляют без проблем, камрад в Россию заказывал, воевал с ними долго, но помоему, успешно.

Лично от себя добавлю - катаю диски MTEK уже 2000км, полёт нормальный, только жалею, что не заказал с финишным покрытием, а то ржавеют(см. фотки)
:hi: :hi: :hi:

hius_adaw
26.07.2011, 16:29
DmitryKoretsky, Я думаю, вот эти твои (лучше заказывать вместе с колодками - дешевле выходит)
Самое главное, обрати внимание на наружный размер диска, а для 100% уверенности - померяй, что стоит на машине и ищи у них такой же.
А то я тоже себе заказал 350мм, а оказалось 330мм, теперь один комплект лежит дома

тыкать тут (http://www.ebay.co.uk/itm/Volkswagen-Touareg-2-5-Tdi-05-03-Front-Brake-Disc-Pads-/170654529236?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item27bbcd76d4)

Hastalavista
02.08.2011, 19:31
камрады, подскажите
предстоит замена передних дисков и колодок на R5, рестайл, пробег 73 т.к..
один из магазов у нас в ЕКБ предлагает диски Remsa + колодки TRW
есть вариант - все TRW...
по дискам других вариантов не нашел...
по колодкам есть ещё Textar

что выбрать???

БУТУЗ
02.08.2011, 21:14
У кого капусты не валом. Протестил вот такой комплект.
Диски передние NK 18" - 2200р штука
Диски задние NK - 1800р штука
колодки передние TSN - 950р комплект
колодки задние TSN - 450р комплект
датчики 500 р
Итого: 9900р + смазка для колодок
Менял сам.
пробег после замены 4т.км, скрипа нет,
по общим ощющениям лучше чем TRW (у меня раньше плыли на скорости, но может просто диски изношены сильно были)
Из проблем при замене (для тех кто сам решит менять):
1 колодки TSN передние никак не хотели влезать, мешали штырьки на колодках, пришлось подточить болгаркой
2 датчики никак не хотели одеваться, слишком маленькая проточка на колодках, доработал напильником
3 болт крепления заднего суппорта звезда М16-18 (в магазине не найти) С трудом нашёл торкс Т70 подошёл чётко через зуб

Надеюсь компания TSN исправит свои ошибки, ведь выпуск колодок налажен только в апреле, а в июне я их купил.

Игоряныч
02.08.2011, 22:45
Понимаю так, что задние колодки идут отдельно, а датчики отдельно.
Есть ли смысл ставить датчики? :russian_ru:
Колодки стираются сзади редко и визуально всегда можно увидеть что им конец приходит...
Поясните или я что-то не понимаю? Можно поставить задние колодки без датчиков?:hi:

morrison
02.08.2011, 23:02
Колодки стираются сзади редко и визуально всегда можно увидеть что им конец приходит...
Поясните или я что-то не понимаю? Можно поставить задние колодки без датчиков?:hi:

насколько помню на 2.5 изначально идет датчик только на одно переднее колесо, хотя может ошибаюсь. А так сами датчики рублей по 120-150 стоят , неоригиналы

hius_adaw
02.08.2011, 23:16

ИМХО, не стоит экономить копейки, и поставить датчики все 8 штук.
В противном случае при заклинивании супорта или по другим причинам неравномерного износа внешних и внутренних колодок, можно покоцать тормозной диск, что на много дороже встанет по сравнению со стоимостью датчиков.:hi:

DRIFTKING
03.08.2011, 01:29
MINCHO, антикризисно, я езжу на таком комплекте: колодки Textar , диски ATE.
Ноу проблемс. :drinks:

Игоряныч
03.08.2011, 09:35
ИМХО, не стоит экономить копейки, и поставить датчики все 8 штук.
В противном случае при заклинивании супорта или по другим причинам неравномерного износа внешних и внутренних колодок, можно покоцать тормозной диск, что на много дороже встанет по сравнению со стоимостью датчиков
У меня изначально на новой(!) машине на передних колёсах стоял только 1 датчик с левой стороны!!!
Думаю, что и на задних не больше.
Передние колодки менял первый раз на 72.000 км. Так же мастера установщики оставили только 1 датчик...:russian_ru:
Скоро буду менять задние колодки (пробег 93.500). Вот и задумался...:russian_ru:
И что значит "поставить датчики все 8 штук"??? На каждой колодке по датчику?:wacko: Такого не бывает.
Уж спереди точно - там датчик идёт только на 1 колодку из 2 штук :russian_ru:
А как сзади? Если датчики идут отдельно, то может они и нафиг не нужны?

DRIFTKING
03.08.2011, 10:25
Игоряныч, у меня 8 датчиков износа, на правой стороне я все закоротил, оставил только на левой.

Игоряныч
03.08.2011, 10:43
DRIFTKING, Я не придираюсь. Хочу разобраться.:russian_ru:
Как может быть 8 датчиков на 8 колодках?
Спереди 4 колодки (2+2) из них 2 с датчиками, а две - нет.
Сзади на 4 колодки 6 датчиков? Зачем?
Идёт по 1 датчику на колесо. Вывод на комп по одному на колесо, т.е. максимум - 4 датчика:russian_ru:
Или я что-то не понимаю:wacko:

Давид
03.08.2011, 11:01
ребята датчиков 8 шт. по 1на каждую колодку по 2 на каждой гирлянде т.е нужно 4 комплекта дачиков 2 передних два задних :hi: :drinks:

hius_adaw
03.08.2011, 11:24
Игоряныч, На 2.5 TDI стоят другие суппорта, думаю, там может и по одному датчику на колесе, но лично я себе на брембовские суппорта(спереди) ставил по датчику на каждую колодку.:hi:
Может, я ошибаюсь на счёт задних датчиков(не разбирал ещё), но с виду - там тоже по два на каждое колесо

Добавлено через 18 минут 35 секунд
Идёт по 1 датчику на колесо. Вывод на комп по одному на колесо, т.е. максимум - 4 датчика

Штекер на каждом колесе для подключения датчика один, но датчики на правой и левой колодках подключены последовательно.
Выглядит, как два обычных датчика, только один с длинным проводом и разъёмом, а второй коротеньким проводом подключен к первому.

БУТУЗ
03.08.2011, 11:50
Думаю что копеечная стоимость датчиков неоригиналов с экономить не позволит. А вот заклинивание целиндров суппорта или воздух в системе приведёт к неравномерному износу колодок, причём неравномерный износ возможен не только между суппортами но и на одном суппорте когда например внутренюю колодку уже съело а внешняя ещё ничего.

kuazot
03.08.2011, 15:18
Подскажие есть разница какой фирмы колодки и какой датчики? Например хочу вперед поставить колодки текстар, а датчики Pagid.

hius_adaw
03.08.2011, 16:11
когда например внутренюю колодку уже съело а внешняя ещё ничего.
Вот для этого случая датчики и нужны:hi:

RAYDEN
06.08.2011, 16:44
Народ поставил себе на тур 2,5 R5(2005 г.в.) педедние диски и колодки фирмы TEXTAR: ,очень доволен,недорого и нету скрипа.:biggrin:
Для тех кому надо:
Передние диски TEXTAR 92121200
Передние колодки TEXTAR 2374901(T4136FE)...колодки идут вместе с датчиками износа.
:drinks: :hi:

kuazot
07.08.2011, 18:10
Интересно TEXTAR все идут с датчиками?

DRIFTKING
07.08.2011, 18:36
kuazot, на в6 тди надо докупать датчики.

olegsudarev
07.08.2011, 18:57
DRIFTKING, если датчик сработал, то однозначно,:biggrin: а если нет , то на твоё усмотрение.:russian_ru: Иногда не сработанный датчик, все равно подлежит замене, по причине плохого крепления или мех. скола и т. д. Так, что новые, в запасе, при смене колодок, должны быть обязательно, некоторые меняют все датчики на новые при смене колодок:good: :hi:

DRIFTKING
07.08.2011, 19:25
olegsudarev, ну если датчик на самом деле поврежден, то никаких вопросов нет. Просто нет смысла ставить столько датчиков, у меня стоят только по левой стороне, износ колодок всегда смотрю глазами при смене колес с лета на зиму и наоборот.

olegsudarev
07.08.2011, 19:39
DRIFTKING, логику твою понял, но в ней есть слабое звено::russian_ru: если какой-нибудь из поршеньков в суппорте вдруг начнет, неожиданно подклинивать, то свою тормозную колодку, он снесет на нет, за пару тысяч км., а датчика на ней как раз и не окажется……:frown: .(хотя на наших Жигулях их вообще нет….. и ничего….:rolleyes: )

Матрос
07.08.2011, 23:25
Здравствуйте!
Подскажите номера колодок с датчиками и дисков по кругу.
WVGZZZ7LZ5D035148
Спасибо!

RAYDEN
08.08.2011, 12:50
Здравствуйте!
Подскажите номера колодок с датчиками и дисков по кругу.
WVGZZZ7LZ5D035148
Спасибо!

:hi: Добрый день на 3.2 V6 идут:(оригинальные номера)
Датчик износа колодок передний - 7L0907637- 2шт.
Датчик износа колодок задний - 7L0907637С -2шт.
Диски тормозные передние:
левый - 7L6615301N
правый - 7L6615302N
Диск тормозной задний - 7L8615601C
Колодки передние - 7L0698151Q
Колодки задние - 7L0698451G
:vawe: Удачи!!!

Bobby
14.08.2011, 12:21
Почитай эту же ветку по раньше, мы обсуждали, где и как заказывать, я заказывал с ebay, в Латвию доставляют без проблем, камрад в Россию заказывал, воевал с ними долго, но помоему, успешно.

Подтверждаю, воевал долго, но в итоге все получил, даже больше,чем ожидал. Прислали сначала вместо задних колодок передние Pagid на 350 мм диски (у меня 330 мм). Если кому надо, в Барахолке найдете. Потом дослали задние (Mintex). Но руки пока так и не дошли поменять все это. С весны езжу с горящим датчиком передних колодок (правда не много, Тур вторая машина), пока до металлического скрежета не дошло.

hius_adaw
14.08.2011, 13:00
Что-то мало у нас людей с 350мм дисками, свой комплект до сих пор не могу толкнуть в Латвии.
В сентябре поеду в Питер, могу прихватить ссобой, если кому надо(2 диска передних и колодки на них(mintex)), отдам за недорого:hi:

Фотки в этой ветке есть.

Bobby
14.08.2011, 13:34
Что-то мало у нас людей с 350мм дисками
Дак их ставили на V10TDI, ну и может на Individual V8, V10TDI, хотя, возможно, на Individual, как и на V12 ставили тормоза Brembo 18' Plus с 368мм дисками (точно не знаю). Но я свои колодки пристроил.
У Роман35 был (похоже уже продал) V10TDI, он тоже интересовался MTEC, но не выдержал, купил, по моему, Textar, незадолго до того, как я выяснил, что чудаки (на букву м) прислали мне вместо задних колодок - передние, да еще не на мой авто.

RAP4uK
24.08.2011, 13:48
Уважаемые комрады у кого стоят колодки TEXTAR, подскажите, полажуйста, на сколько Вам хватает этих колодок (в км.)
Поставил себе на пробеге 36000км., сейчас 49000км. -загорелся датчик, посмотрел визуально и вправду колодки подстерлись =( но в голове не укладывается как за 13000км. они могли кончиться:russian_ru:

p.s. не сказал бы, что езжу агрессивно...:redface:

solist
31.08.2011, 18:51
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь ставил колодки Road House (Испания)?

DRIFTKING
31.08.2011, 19:30
solist, с ними имел дело знакомый на форде, ничего плохого мне о них он не говорил, по-моему RH - это чья то дочка для производства бюджетной продукции.

solist
31.08.2011, 19:38
DRIFTKING, На одних сайтах написано, что Remsa. На других - TRW. А отзывы что-то не очень:russian_ru: Да и дешевые они какие-то... Вот и пытаюсь разобраться...

DRIFTKING
31.08.2011, 19:40
solist, бери текстар и не думай, у меня он по кругу стоит, ноу проблем.

solist
31.08.2011, 19:49
DRIFTKING, возможно. Просто сейчас второй комплект оригинальных колодок стоит. Его докатаю, а там и диски надо будет менять. Просто не хочется за оригинал переплачивать.

DRIFTKING
31.08.2011, 19:52
solist, мне на морду текстары встали 1890 р + датчик 120 р.
Оригинал гораздо дороже стоит, кажется около 10ки за комплект для морды, а колодки оригинал делает кажется ТРВ, но с трв были проблемы, они с оригинальными дисками летом иногда начинали скрипеть.

solist
31.08.2011, 19:58
DRIFTKING, когда назад сдаешь, скрипят. Когда трогаешься (отпускаешь тормоз) тоже поскрипывают. Оригинал у нас стоил чуть меньше 10-ки перед, и в районе 6 - задние (в руб).

kuazot
31.08.2011, 23:55
Поставил вперед текстар, скрипят жесть и даже не тормозишь поскрипывают.

hius_adaw
04.09.2011, 19:52
Тоже TEXTAR поставил, купился, на лестные отзывы, заплатил кучу бабла...

Ездил 2 месяца, упорно искал хоть какое-то отличие от оригинальных BREMBO, которые, кстати, стоили в 2 с небольшим раза дешевле, чем это гуано.
Стераются(визуально) быстрее, диски колёсные, постоянно чёрные от продуктов трения(раньше такого не было, или не так заметно)) хорошо тормозить начинают после разогрева, до этого складывается такое ощущение, что тормозные диски мокрые...

Шума нет, скрипов тоже, впрочем, как и на оригинале, но всёравно не понимаю, за что переплатил.

Даже комплект APEC, который купил по ошибке, на вид сделан качественней...

ИМХО, надо выбирать средней цены колодки, не зависимо от производителя:hi: :hi: :hi:

Игоряныч
04.09.2011, 22:31
Да, :wacko:
Сколько народа, сколько мнений...:russian_ru:
Одни и те же колодки... у одного скрипят, у другого нет...
Кто-то доволен, кому-то не нравится...
Как разобраться? :russian_ru:

Wolf911
04.09.2011, 23:00
Родные колодки - это Паджид, только с клеймом W, сам Паджид чуть дешевле, чем оригинал, да и вообще это колодки премиум сегмента, сюдаже можно отнести колодки Брембо, АТЕ... - стоимомть от 4 т.р. за комплект...
Бюджет это Текстар, ТРВ - он же Лукас, Ремса и др. - стоимость от 1 т.р. за комплект...
Датчики по барабану какие - стоимость от 150 р. за комплект...
Мне из бюджета больше нравится Текстар, уверенне чувствую себя при торможении, ТРВ-Лукас очень быстро перегревался, скрипел, Паджид очень быстро кушает диск... Следует не забывать, что подделывают еще и то, что продается лучше, а как разобраться я не знаю, пока сам не попробуешь не разберешься, а экономить на тормозах и резине не надо!!!

рамзес
04.09.2011, 23:15
а экономить на тормозах и резине не надо!!!
Всё верно!!!
Два дня назад, на передке заменил диски, ну и колодки. Долго читал эту тему, поставил АТЕ. Да фирм-производителей полно, но здесь шутки в сторону, когда разговор о безопасности. Кстати, заметил на пневмобалоне заметил наклейку АТЕ, т.е. не только тормозными делами занимаются. А вот насчёт подделок, сам теряюсь как отличить.

hius_adaw
04.09.2011, 23:45
Wolf911, Странные ценники Вы называете, свои TEXTAR купил у дилера BMW(подделка исключается), комплект на перед, 4 колодки без датчиков, обошёлся в 115Евро, это прим 4500р.
Хотя годом ранее покупал у дилера VW оригинал BREMBO, колодки по кругу + 8 датчиков + установка, заплатил 134Евро...

рамзес, Согласен, безопастность на первом месте, но если нет разницы, зачем платить больше?

рамзес
05.09.2011, 00:00
hius_adaw, Так особо переплаты я и не заметил. Дешевле ( по сравнению с оригиналом, который и ставил до этой замены).

Эликсир
05.09.2011, 01:32
Поставил вперед текстар, скрипят жесть и даже не тормозишь поскрипывают.

Подделка!!! текстар очень часто подделывают:yes: Если текстар родной то не скрипят и ходят как оригинальные :good:

XXXL
05.09.2011, 09:17
Как человек занимающийся запчастями ,причем в недавнем прошлом прямыми поставками из Германии ,могу вас заверить что все что идет на конвеер и продажу оригинальных запчастей в оригинальных коробках за редким исключением ни одно и то же что продаеться под этой же торговой маркой ,допустим вы посмотрели что у вас стоят колодки Pagid в оригинале и покупаете тот же Pagid но не в оригинальной упаковке ,но это не одно и тоже и скорее всего сделано даже на разных заводах .

Игоряныч
05.09.2011, 09:32
Подделка!!! текстар очень часто подделывают Если текстар родной то не скрипят и ходят как оригинальные
А как отличить?:russian_ru:

kuazot
06.09.2011, 00:35
Тем более заказывал в Экзисте, что привезли то и поставил.

Werkstatt
06.09.2011, 00:48
все что идет на конвеер и продажу оригинальных запчастей в оригинальных коробках за редким исключением ни одно и то же что продаеться под этой же торговой маркой
Это называется омологацией. Особые технические требования к изделию, поставляемому на конвейер.

SME
16.09.2011, 10:53
Уважаемые форумчане, пожалуйста, подскажите парт номера дисков, колодок и датчиков.
мой vin:XW8ZZZ7LZ9G001235
Заранее благодарен.

Asset
20.09.2011, 18:56
Хотел спросить на счёт проточки дисков тормозных.
Сегодня меняли колодки и мастер сказал что нужна проточка, немного подуставшие диски передние
На сколько это эффективно или стоит новые диски купить?
И ещё сказал что неделю надо не больше 60 км/ч ездить, пока притрутся. Я так не смогу наверное:biggrin:

shuraa
20.09.2011, 19:22
Хотел спросить на счёт проточки дисков тормозных.
Сегодня меняли колодки и мастер сказал что нужна проточка, немного подуставшие диски передние
На сколько это эффективно или стоит новые диски купить?
И ещё сказал что неделю надо не больше 60 км/ч ездить, пока притрутся. Я так не смогу наверное:biggrin:

Если толщина дисков позволяет, то точить их можно. Будут как новые. Но потребуется 200-300 км пробега на "притирку", т.е. без резких и частых торможений "в пол".

Фанис
20.09.2011, 21:03
Если толщина дисков позволяет, то точить их можно. Будут как новые. Но потребуется 200-300 км пробега на "притирку", т.е. без резких и частых торможений "в пол".
Ребята! Нельзя точить диски. Ни в коем случае. Только замена. И еще раз только замена. Там специально стоят датчики износа которые срезаются гораздо раньше при изношенных дисках. Обсуждалось сотню раз. Не надо советовать людям того чего нельзя делать. Читайте форум.:confused: :confused: :confused: :confused:

Игоряныч
20.09.2011, 23:31
Ребята! Нельзя точить диски. Ни в коем случае. Только замена. И еще раз только замена. Там специально стоят датчики износа которые срезаются гораздо раньше при изношенных дисках. Обсуждалось сотню раз. Не надо советовать людям того чего нельзя делать. Читайте форум.
Согласен. :hi:
Проточка - "мёртвому припарка", деньги выброшенные на ветер.
На долго не хватит.
Только ставить новые:good:

shuraa
21.09.2011, 06:01
Ребята! Нельзя точить диски. Ни в коем случае. Только замена. И еще раз только замена. Там специально стоят датчики износа которые срезаются гораздо раньше при изношенных дисках. Обсуждалось сотню раз. Не надо советовать людям того чего нельзя делать. Читайте форум.:confused: :confused: :confused: :confused:

Ни чего не понял. Укажите, пожалуйста тему или ссылку на service manual, где явно запрещено исправлять нарушенную геометрию поверхности тормозного диска. Как это связанно с датчиками износа ?

Пример с моим авто. Диски меняли 12000-15000 км назад (все оригинал). Датчики износа еще не сработали. Остаток колодок - 15%. Поверхность диска - достаточно изношена (в том числе, есть фаска по краю). Если поставить новые колодки то:
1. эффективность торможения будет крайне низкая, пока диск не "съест" колодки под себя
2. диск будет греться из-за неэффективного контакта, как следствие - его может "повести"

Менять диск (после замеров толщины) на 15000км, мое мнение, не нужно. Поэтому пока еще думаю (но не настаиваю), что проточка дисков не табу. После этого ставим новые датчики и колодки - и в путь.

Игоряныч
21.09.2011, 09:51
Диски меняли 12000-15000 км назад (все оригинал). Датчики износа еще не сработали. Остаток колодок - 15%. Поверхность диска - достаточно изношена (в том числе, есть фаска по краю).
Смысл протачивать диски?
Если за 15.000 км они пришли в негодность - значит диски :negative:
После проточки, через 15-20 тыс. будет то же самое:yes:
Диски могли попортиться от плохого качества колодок?:russian_ru: Значит колодки тоже :negative:
Если всё оригинал, то странно. Значит надо менять манеру вождения.:russian_ru:
Моё мнение: не париться по поводу неравномерного износа дисков. Лимит износа у них очень маленький (2 мм). После этого надо менять (написано в мануале)
Если сам диск "поведён", то конечно только замена.
Если на диске просто неравномерная изношенность и "колеи и бороздки" - не парься. Новые колодки (да и старые) подотрутся под эти колеи и эффективность торможения будет даже лучше (за счёт увеличения площади трения).
Дисков в среднем хватает на 100 тыс. км и более. Это на 2 или 3 смены колодок (я на передних родных проехал с момента покупки 74.000 км). Зачем точить с неизвестным результатом, надо найти мастера, тратить деньги...:wacko:
Не такие дорогие новые диски:hi:
ИМХО

RAYDEN
21.09.2011, 10:01
Ребята протачивать диски можно,но нужно это делать грамотно.:smile:
Нужен хороший специалист и хорошее оборудование.
Проточку выполняют вместе со ступицей,чтобы у диска не было биения во время проточки,да и после установки на авто.И самое главное на небольших оборотах шпинделя станка (дабы не создавалась высокая температура обработки,и это не привело к перегреву диска.) А следствие перегрева,диск будит бить при торможении,и его придется менять.
Очень трудно найти хорошее оборудование,и мастера для такой работы.А при невыполнении этих условий вы попадаете: и на диск, и на затраты по проточке,а самое главное на время.:smile:
Гораздо проще и дешевле купить новые диски с колодками(ИМХО):hi:
Всем Удачи на дорогах!!!:vawe: :drinks:

chikanarik
21.09.2011, 10:03
Тормоза это элемент безопасности как водителя, так и окружающих. Если есть деньги, нечего протачивать диски- менять... неравномерно изнашиваются диски- смотреть супорта, сильно изнашиваются диски, или неэфективное торможение- колодки.:hi: :drinks:

Игоряныч
21.09.2011, 10:13
Нужен хороший специалист и хорошее оборудование.
Проточку выполняют вместе со ступицей,чтобы у диска не было биения во время проточки,да и после установки на авто.И самое главное на небольших оборотах шпинделя станка (дабы не создавалась высокая температура обработки,и это не привело к перегреву диска.) А следствие перегрева,диск будит бить при торможении,и его придется менять.
Очень трудно найти хорошее оборудование,и мастера для такой работы.А при невыполнении этих условий вы попадаете: и на диск, и на затраты по проточке,а самое главное на время.
Гораздо проще и дешевле купить новые диски с колодками(ИМХО)
Всё то, что я хотел сказать:hi:
ЗАЧЕМ их протачивать?
На чём съэкономишь?:russian_ru:
Только новые:good:

shuraa
21.09.2011, 10:45
Смысл протачивать диски?
...
Диски могли попортиться от плохого качества колодок?:russian_ru: Значит колодки тоже :negative:
Если всё оригинал, то странно. Значит надо менять манеру вождения.:russian_ru:

Диски и колодки - 100% оригинал судя по бумагам после сервиса у ОД.

Фанис
21.09.2011, 19:50
Ну нельзя, нельзя их протачивать. Если есть ребята возможность, разложите на столе парные предметы. Итак самые крайние (допустим кубики красные) это суппорта, далее внутрь поочередно пара(зеленые) поршня,еще ближе пара(синие) тормозные колодки ну и последние кубики посередине (допустим желтые) сам тормозной диск. Расстояние от края до края нашей конструкции Неизменно допустим 60 мм.
Ваша история в следующем. Диски сточили, в нашем варианте убрали один желтый кубик. Суппорта на месте, при максимальном износе колодок заметьте (половинки синих кубиков убираем) поршня выходят дальще положенных вариантов(перекос неизбежен, возможен разрыв резиновых чехлов менее страшный вариант) как следствие замена тормозных суппортов каждый стоимостью от 11 000 Европа до 14 000 США рубликов. В то время как тормозные диски стоят что то в районе от 4500 каждый. Стоит ли рисковать своей жизнью.
Объяснил как мог.:drinks: :drinks: :drinks:

А с датчиками связано тем что они позже срезаются. Опять же при почти критическом выходе поршней из суппортов.

Al64
23.09.2011, 22:29
Добрый Вечер Уважаемые Форумчане! Вот и у меня настал момент появления магической иконки на дисплее с сообщением "check brake pads"! Похоже даже при щядящем, на мой взгляд, стиле езды колодок хватило на 42650 км. Позвонил ОД и был "обрадован" ценнику в 12 тыров, что как то не гуманно (ну , извините если кто думает иначе! и это только за передние колодки) Посему, возникло мнение о альтернативных путях (тем паче с гарантией уже попрощались)! Господа, я в данной теме не единожды встречал инф-ю о номерах деталей которые подходят для конкретной модификации автомобиля. Может подскажите мне нужны номера колодок с датчиками и дисков (все на круг) на XW8ZZZ7LZ9G000046. Я попытаюсь по ним подобрать что то из "не оригинала".
Если подскажите что, на Ваш взгляд было бы предпочтительней для замены, буду весьма признателен!
Заранее Благодарю!

RAYDEN
24.09.2011, 08:01
Добрый Вечер Уважаемые Форумчане! Вот и у меня настал момент появления магической иконки на дисплее с сообщением "check brake pads"! Похоже даже при щядящем, на мой взгляд, стиле езды колодок хватило на 42650 км. Позвонил ОД и был "обрадован" ценнику в 12 тыров, что как то не гуманно (ну , извините если кто думает иначе! и это только за передние колодки) Посему, возникло мнение о альтернативных путях (тем паче с гарантией уже попрощались)! Господа, я в данной теме не единожды встречал инф-ю о номерах деталей которые подходят для конкретной модификации автомобиля. Может подскажите мне нужны номера колодок с датчиками и дисков (все на круг) на XW8ZZZ7LZ9G000046. Я попытаюсь по ним подобрать что то из "не оригинала".
Если подскажите что, на Ваш взгляд было бы предпочтительней для замены, буду весьма признателен!
Заранее Благодарю!

:hi: на 3.0 V6 TDI идут:
- Колодки передние - 7L6698151E
- Датчик износа передний - 7L0907637 (нужно 2 штуки)
- Диски тормозные передние:
- левый - 7L6615301N
- правый - 7L6615302N
- Колодки задние - 7L6698451B или 7L0698451G
- Датчик износа задний - 7L0907637С (нужно 2 штуки)
Удачи:smile:

SMP
24.09.2011, 08:38
На прошлой неделе поменял диски, колодки и поршня в суппортах (правый передний подклинивал так, что в четыре руки на подъемнике колесо на нейтралке прокрутить не смогли).
Поменял только передок.
Ставил вот это:
Колодки передние - TRW (GDB 1670) - 3242 р.;
Датчик износа - Pex (WK544) - 198 и 224 р. (видимо из разных партий, цена разная);
Диск тормозной передний левый - Otto Zimmermann (600.3224.20) - 3444 р.;
Диск тормозной передний правый - Otto Zimmermann (600.3225.20) - 3444 р.
Брал все через Exist.
Поршня для суппортов заказывал в суппорт7 (http://support7.spb.ru/)
Комплект для передних 4-х поршневых суппортов - 8 поршеньков, ремкомплекты оригинальные и экспресс доставка (1300р.) обошлось в 7700 р с доставкой в квартиру.

ЗЫ: Менял все сам.

Игоряныч
24.09.2011, 11:27
:good: Рукастый! :good:

Фанис
24.09.2011, 18:53
При пробеге 250 000 км проверил все суппорта на признак подклинивания. Был приятно удивлен. Все в норме. А насчет самостоятельной замены данных узлов. Молодец похвально.

hius_adaw
24.09.2011, 19:49
Я так понимаю, всё дело в том, что суппорта разные стоят на разных движках.
У мну пробег 100 000км, старые диски стёрты были до не приличного, тоже предполагал износ поршней, подклинивание и т.п...Но всё оказалось на практике шоколадно, все поршеньки были в отличном состоянии.:cool:

Евгений Д.
24.09.2011, 23:33
Сегодня поменял тормозные диски с колодками перед и зад и жидкость, поставил передние диски Zimmermann, задние ATE, колодки вкруг АТЕ. Поршеньки оказались то же в отличном состоянии, пробег 232 т. км. (перед 6 поршней, зад 4)

SergDN
24.09.2011, 23:54
hius_adaw, это чего за диски с перфорацией?

SMP
25.09.2011, 09:27
На прошлой неделе поменял диски, колодки и поршня в суппортах (правый передний подклинивал так, что в четыре руки на подъемнике колесо на нейтралке прокрутить не смогли).
Поменял только передок.
Ставил вот это:
Датчик износа - Pex (WK544) - 198 и 224 р. (видимо из разных партий, цена разная);
Брал все через Exist.
Комплект для передних 4-х поршневых суппортов - 8 поршеньков, ремкомплекты оригинальные и экспресс доставка (1300р.) обошлось в 7700 р с доставкой в квартиру.

Позже фото выложу.
Они в телефоне, в командировке зарядное оставил:redface:

hius_adaw
25.09.2011, 10:22
SergDN, Старые перегревались очень быстро, а по БАНам если ехать-опасно, а эти вроде не так греются, да и выглядят прикольно=)))

Игоряныч
25.09.2011, 10:45
Старые перегревались очень быстро, а по БАНам если ехать-опасно, а эти вроде не так греются, да и выглядят прикольно=)))
Это мы поняли. :good:
Но что за диски? :russian_ru:
Производитель и цена? :hi:

hius_adaw
25.09.2011, 13:07
Игоряныч, Вот, читай тут:тык (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=764088#post764088):hi:

Игоряныч
25.09.2011, 20:34
hius_adaw, Прости, но цену нигде не увидел:hi:
Но смотрятся - :good:
Думаю, что и тормозят эффективнее:russian_ru: :hi:

hius_adaw
25.09.2011, 21:50
Игоряныч, Ценник 99 англ.фунтов за пару передних дисков + 40 фунтов доставка до Латвии.
На счёт - эффективнее, не знаю, но по крайней мере, не перегревались пока, причина может быть просто в том, что они новые:redface:

SMP
26.09.2011, 20:03
Поменял только передок.
Ставил вот это:
Брал все через Exist.

Выкладываю фото

SMP
26.09.2011, 20:04
Сутки спустя:

Игоряныч
26.09.2011, 21:10
SMP, А каков пробег?
Что-то сильно поршни в суппортах коррозией покрыты:russian_ru:
Это от пробега или от соли на дорогах:russian_ru:
Хотя, г. Сургут...:russian_ru:
З.Ы.
Диск тормозной передний правый - Otto Zimmermann (600.3225.20) - 3444 р
А тут есть люди, которые пытаются протачивать тормозные диски...:wacko:
Зачем?
Вот лишнее подтверждение - на дорого, качественно и главное - НАДЕЖНЕЕ !!!:good:
Люди, не занимайтесь ерундой!
На тормозах не стоит экономить! :hi:

Dimon78
26.09.2011, 22:40
Доброго времени суток!
Первый раз буду менять тормозные диски и колодки. Пришёл в автомаг, пробили по VINу и огорошили, что есть 3 варианта дисков.... Требуется некий "пи ар"-код. Сервисная книжка (немецкая) где-то затерена... Где этот код узнать-то можно? Сохранились немецкие наклейки о прохождении сервиса на арке передней двери, может там что-то будет? Кто сталкивался?:helpz:

Wolf911
27.09.2011, 00:56
Игоряныч, я стачивал, после вторых колодок борт по внешенему диаметру, жесткие колодки в сервисе ставили:yes: чтоб датчики на 70% износе колодок не орали:biggrin: уже вторые колодки после проточки, уже больше пятинулей и все :good: тут мою знакомую пытались в сервисе развести, 50 тыс. км авенсис прошел, колодки ни разу не меняла - приговорили к замене дисков:rolleyes:

shuraa
27.09.2011, 05:15
А тут есть люди, которые пытаются протачивать тормозные диски...:wacko:
Зачем?
Вот лишнее подтверждение - на дорого, качественно и главное - НАДЕЖНЕЕ !!!:good:
Люди, не занимайтесь ерундой!
На тормозах не стоит экономить! :hi:

Вот о последнем можно говорить через 20-30тык, а не через 1тык...

SMP
27.09.2011, 05:24
А каков пробег?
Что-то сильно поршни в суппортах коррозией покрыты
Это от пробега или от соли на дорогах
Хотя, г. Сургут...
Пробег 78 тыс.
Машинку брал в прошлом году в Москве, соль скорее всего от туда. В прошлом году менял уже колодки по кругу. Проехал до полного износа правой внутренней 14000, до срабатывания датчика 10000. 3 остальные колодки на передке стерты процентов на 30.

Игоряныч
27.09.2011, 09:03
уже вторые колодки после проточки, уже больше пятинулей и все
Хорошо, что так...:hi:
Только "5 нулей" это более 100.000 км:russian_ru:
Что-то я сомневаюсь:hi:
Всё-же я на стороне тех, кто меняет диски:vawe:
Это безопаснее:good:

Wolf911
27.09.2011, 09:11
Игоряныч, когда рабочая зона станет менше допустимой - заменю, ну не дело это когда на колодках 50 %, а датчикам уже пипец, я же про тойоту не зря пример привел :biggrin: :wink: :yes:

Евгений Д.
27.09.2011, 09:14
Доброго времени суток!
Первый раз буду менять тормозные диски и колодки. Пришёл в автомаг, пробили по VINу и огорошили, что есть 3 варианта дисков.... Требуется некий "пи ар"-код. Сервисная книжка (немецкая) где-то затерена... Где этот код узнать-то можно? Сохранились немецкие наклейки о прохождении сервиса на арке передней двери, может там что-то будет? Кто сталкивался?:helpz:

Код можно ещё посмотреть в багажнике под полом рядом с докаткой, там должна быть наклейка.

Wolf911
27.09.2011, 09:17
Евгений Д., Наклейка у тебя в багажнике, под полкой запасного колеса должна быть, там все в цифрах - коды систем напичканых в твоем автомобиле, в тч тормозов:wink:

Игоряныч
27.09.2011, 09:21
ну не дело это когда на колодках 50 %, а датчикам уже пипец
Согласен:good:
Смотри внимательнее, чтобы поршни из суппорта не вылезли:russian_ru: , а то будет совсем плохо:negative:
Удачи!:vawe:

Евгений Д.
27.09.2011, 09:22
Евгений Д., Наклейка у тебя в багажнике, под полкой запасного колеса должна быть, там все в цифрах - коды систем напичканых в твоем автомобиле, в тч тормозов:wink:

Вообщето это не я спрашивал, я наоборот ответил :tongue:

exp
27.09.2011, 13:35
Добрый день участникам форума. не являюсь владельцем туарега :frown: , но с удовольствием приобрел бы многопоршневые суппорта (четырех-шести). Нужны для, так сказать, опытов. Почитав Ваш форум выяснил, что четырехпоршневые страдают болезнью, и наверняка кто-нибудь не прочь избавится от заклинивших. В общем, жду предложений из Питера на почту expgtn@yandex.ru
С уважением ехр

Вечно пьяный
27.09.2011, 14:30
Выкладываю фото Из какого металла новые поршни, есть ли покрытие?
И еще вопрос к общественности: поршни передних 4-поршневых суппортов и задних 4-поршневых суппортов одинаковые или отличаются по размерам?

Takinava
28.09.2011, 12:52
Камрады, подскажите номер запчастей колодок передних и датчиков износа передних колодок?
VIN:WVGBC67L04D024215

и подскажите какие брать, чтобы тормозили так же как и оригинал или лучше, но в эту же цену или ниже)

и как узнать диаметр тормозных дисков? это нужно в экзисте при заказе спрашивают. колеса у меня 17"

Recruit
29.09.2011, 10:10
Камрады! :hi: Плиз, подскажите номера передних и задних тормозных дисков и колодок на R5 TDI
(VIN WVGZZZ7LZ6D025492).
З.Ы. Так как рассматриваю вариант установки неоригинальных запчастей, то может найдутся наиболее компетентные камрады, которые смогут составить рейтинг из различных тормозных дисков и колодок, которые подходят для установки на ТУР. А камрады, которые, соответственно, имели опыт эксплуатации тех или иных тормозных систем смогут выставлять свои оценки.

Игоряныч
29.09.2011, 10:16
Так как рассматриваю вариант установки неоригинальных запчастей, то может найдутся наиболее компетентные камрады, которые смогут составить рейтинг из различных тормозных дисков и колодок, которые подходят для установки на ТУР. А камрады, которые, соответственно имели опыт эксплуатации тех или иных тормозных систем смогут выставлять свои оценки.
Мне тоже интересно:hi:
Скоро менять:russian_ru:

Recruit
29.09.2011, 10:39
Игоряныч, Предлагаю начать составлять список брендов, производящих тормозные системы, которые могут быть установлены на VW Touareg без каких-либо переделок тормозной системы.
И так:
1. Оригинальные тормозные диски и колодки концерна VAG.

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
Камрады, прошу дополнять список :vawe:.

Игоряныч
29.09.2011, 10:45
Recruit, Ну в голове много всего...:wacko:
Текстар, АТЕ, Брембо и т.д...
Думаю, когда прийдёт время - там и буду определяться.
Но хочется подготовиться:hi:

Recruit
29.09.2011, 10:56
2. Тормозные диски и колодки TEXTAR.
3. Тормозные диски и колодки TRW.
4. Тормозные диски и колодки ATE.
5. Тормозные диски и колодки BREMBO.
6. Тормозные диски и колодки MINTEX.
7. Тормозные диски и колодки PAGID.

Игоряныч
29.09.2011, 11:09
Всю тему перечитывать тяжко:wacko:
Поэтому предлагаю туареговодам высказываться о качестве дисков и колодок этих фирм:vawe:
У кого есть положительный или отрицательный опыт, ждём:hi:

БУТУЗ
29.09.2011, 11:42

Можно ещё добавить
8 Тормозные диски NK - обычные круглые диски, минусов не нашёл
ну и поддержать отечественного производителя колодок
9 TCN (tsitron) - несмотря на низкую цену мне нравятся торможение равномерное, не плывут (огрехи с первых партий думаю уже исправили)
10 Тормозные диски и колодки FERODO -?

TRW - плюс долго ходят, минус жёсткие, плывут на скорости, изнашивают диски
BREMBO - плюс: мягкие; минус: ЦЕНА, быстро стираются

Скрипов небыло не на одних колодках

Игоряныч
29.09.2011, 11:53
MINCHO, Спасибо.
По вопросу открыли новую спец. ветку:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=38049
Там, надеюсь, будет более сжато:hi:

WALDIS
29.09.2011, 12:33
Камрады! :hi: Плиз, подскажите номера передних и задних тормозных дисков и колодок на R5 TDI
(VIN WVGZZZ7LZ6D025492).
З.Ы. Так как рассматриваю вариант установки неоригинальных запчастей, то может найдутся наиболее компетентные камрады, которые смогут составить рейтинг из различных тормозных дисков и колодок, которые подходят для установки на ТУР. А камрады, которые, соответственно, имели опыт эксплуатации тех или иных тормозных систем смогут выставлять свои оценки.

Диск передний-7H0615301D
Колодки перед -7L6698151B
Диск задний -7L6615601G
Колодки зад -7L6698451,7L6698451С
Это оригинал дальше пробиваешь в exist получаешь кучу вариантов на любой вкус и цвет.
Имхо. Комрады с дв R5 TDI вас и так VAG кинул с тормозной системой а вы ещё пытаетесь их удешивить(ослабить):hi:

Игоряныч
29.09.2011, 12:59
Имхо. Комрады с дв R5 TDI вас и так VAG кинул с тормозной системой
Можно поподробнее. :russian_ru:
У меня, правда, ВРЕ, но для общего развития:hi:

Recruit
29.09.2011, 13:09
WALDIS, Удешевить не означает ослабить. Также как и покупка дорогостоящих тормозных дисков (скажем спортивных) далеко не всегда приводит к улучшению работы всей тормозной системы. Т.к. зачастую, материалы применяемые для изготовления таких дисков и колодок начинают эффективно работать только при определенных температурах и скоростях. ИМХО:hi:

WALDIS
29.09.2011, 13:44
WALDIS, Удишивить не означает ослабить. Также как и покупка дорогостоящих тормозных дисков (скажем спортивных) далеко не всегда приводит к улучшению работы всей тормозной системы. Т.к. зачастую, материалы применяемые для изготовления таких дисков и колодок начинают эффективно работать только при определенных температурах и скоростях. ИМХО:hi:

Речь идет не о спортивности а о оригинал не оригинал,пусть там будет хоть 100 раз написано на какие супер бренды они поставляют на конвеер это не одно и тоже если сравнивать с оригиналом даже одного производителя.И если ты ищешь замену оригиналу, имхо ты ослабеваешь тор систему.

Recruit
29.09.2011, 13:52
WALDIS, Могу я уточнить, почему Вы считаете что запчасти поставляемые концерну VAG определенным поставщиком будут отличаться от запчастей, которые та же компания предоставляет на рынок? Не считаете ли Вы, что такой компании будет невыгодно такое производство. А вот ставить штамп VAG вместо ООО "рога и копыта" - запросто.

WALDIS
29.09.2011, 14:04
WALDIS, Могу я уточнить, почему Вы считаете что запчасти поставляемые концерну VAG определенным поставщиком будут отличаться от запчастей, которые та же компания предоставляет на рынок? Не считаете ли Вы, что такой компании будет невыгодно такое производство. А вот ставить штамп VAG вместо ООО "рога и копыта" - запросто.

А вот про это не моё мнение да давно известная истина но нам же надо подешевле а ещё если скажут что лучше ну тогда дайте две:biggrin::hi:

Recruit
29.09.2011, 14:13
А вот про это не моё мнение да давно известная истина но нам же надо подешевле а ещё если скажут что лучше ну тогда дайте две:biggrin::hi:

У Вас прям как в известном анектоде:
- ты за сколько свой галстук купил?
- за 100 рублей,
- ну, ты :confused:! Там за углом такой же за $1000 продают! :drinks:

SMP
29.09.2011, 14:32

Соглашусь, если какая нибудь запчасть идет как оригинал это не значит что она лучше аналогов. Бывает даже хуже.

Вечно пьяный
04.10.2011, 10:52
Люди! Спрошиваю еще раз.
Из какого металла питерские поршни, есть ли покрытие? Что входит в их ремкомплект?
И главное: поршни передних 4-поршневых суппортов и задних 4-поршневых суппортов одинаковые или отличаются по размерам?

РТУТЬ
04.10.2011, 13:51
Добрый день ! Подскажите пожалуйста оригинальный номер комплекта крепления колодок передних и задних и если есть то номерок не оригинала.

Alex Napoli
04.10.2011, 23:41
На выходных менял резину и обратил внимание что тормозные диски передние пропилены не равномерно. И с лева и с права внешние передние тормозные диски сточены сильнее.
Это нормально? Тормозные диски менял 20 к назад вместе с колодками

Гриф
05.10.2011, 13:54
Alex Napoli, а когда диски менял, обслуживал суппорта, чтобы в направляющих не клинили колодки ?
или на какомнить чудосервисе всё делали..

Hydroliz
05.10.2011, 15:06
Приветствую! Подскажите номера тормозных дисков передних и задних на WVGZZZ7LZ6D048111.

WALDIS
05.10.2011, 15:23
Приветствую! Подскажите номера тормозных дисков передних и задних на WVGZZZ7LZ6D048111.
Пер лев -7L6615301N
Пер прав-7L6615302N
Задний -7L8615601C

Alex Napoli
05.10.2011, 19:23
Гриф, Без понятия, там в ремзону не пускають.
Тоже пришел к мнению про направляющие. Ремкомплект направляющих реально прикупить?

Гриф
05.10.2011, 20:19
Alex Napoli, Какой ремкомплект.. на суппорте, от соли там таким кариесом всё покрывается.. напильник в руки и снимаешь всё лишнее, до тех пор пока новые колодки свободно не будут в направляющих ходить. потом цинкарём побрызгал, и литиевой смазки в паз.

Самому неспеша, но за часа 4 можно все диски и колодки поменять, хоть даже и на улице.. домкрат и стопора есть у каждого в багажнике.

(понимаю некомильфо тура на улице крутить нужен гараж, но только так всё будет работать ровно настолько насколько ты сделал сам =))

Alex Napoli
05.10.2011, 20:35
Гриф, Эх, придецца вспомнить газо-тазовое прошлое.

Kolorad
06.10.2011, 17:07
Кто нибудь ставил на 3tdi оригинальные 6ти поршневые тормоза с диском 350? во сколько примерно обойдется переделка, и какие детали нужно докупать?

WALDIS
06.10.2011, 18:48
Кто нибудь ставил на 3tdi оригинальные 6ти поршневые тормоза с диском 350? во сколько примерно обойдется переделка, и какие детали нужно докупать?

Поставил на GP3.6 (на GP3tdi аналогичные стоят)от GP 4.2 6 поршневым диском350 по деньгам + -1000 евро,детали ;
7L8615301-диск тор лев
7L8615302-диск тор прав
7L6615149-суппорт лев
7L6615150-суппорт прав
7L0698151P-колодки перед
7L0907637 датчик перед

закинь номера партнёрам узнаешь более подробней:hi:

Magnifico
11.10.2011, 14:54
Коллеги, подскажите, пожалуйста, нужно по кругу поменять все: диски, колодки, датчики износа. И сколько чего нужно штук.
VIN: WVGZZZ7LZ7D052259

Заранее благодарю!

Voog
17.10.2011, 07:55
вчера при движение лопнула резина на приличной скорости , наехал на что то неизвестное
к счастью все обошлось благополучно , машину удержал на трассе
теперь встал вопрос о ремонте тормозной системы
нужно менять тормозной диск, колодки , супорт - все потрепало прилично
вот и думаю где и что лучше заказать ?

Игоряныч
17.10.2011, 10:05
Voog, Да, тебя и машинку потрепало.
Как Тур - не подкачал?
Руки не трясутся? Мог и перевернуться:wacko:
Скорость, видно, приличная была:russian_ru:

Dru77
17.10.2011, 10:32
вчера при движение лопнула резина на приличной скорости , наехал на что то неизвестное

:eek: жесть

Vadik2112
17.10.2011, 10:49

Да это диск лопнул, а не резина!!!!
Наверное китайский не оригинал, повезло тебе очень!

Игоряныч
17.10.2011, 11:14
Да это диск лопнул, а не резина!!!!
Наверное китайский не оригинал, повезло тебе очень!
:russian_ru:
Voog, Тогда давай фотки других дисков.
Может брак или...:russian_ru:

Voog
18.10.2011, 12:09
Voog, Тогда давай фотки других дисков.
Может брак или...:russian_ru:

на днях сфоткаю

Игоряныч
18.10.2011, 15:37
на днях сфоткаю
Но хоть без фоток (пока) рассажи что за диски - родные или как?
Мужики ведь не знают:russian_ru:
Страшно становится:wacko:

Werkstatt
20.10.2011, 11:44
Коллеги, подскажите, пожалуйста, нужно по кругу поменять все: диски, колодки, датчики износа. И сколько чего нужно штук.
VIN: WVGZZZ7LZ7D052259

Заранее благодарю!
передние тормозные диски - 7L6615301N - лев., 7L6615302N - прав.,
передние колодки - 7L6698151E,
передние датчики - 7L0907637,
задние диски - 7L8615601C,
задние колодки - 7L6698451B,
задние датчики 7L0907637C.

term
21.10.2011, 21:11
Всего доброго всем туровладельцам! Подскажите, пожалуйста, номера тормозных дисков перед. и задних. VIN: WVGZZZ7LZ8D050758 Спасибо!

Челябинский Мужик
25.10.2011, 00:45
Хочу приобрести вот такие диски:
http://i.ebayimg.com/t/2-FRONT-2-REAR-HIGH-QUALITY-FACTORY-REPLACEMENT-Disc-Brake-Rotors-/00/$(KGrHqIOKpEE4j-r!vSPBOQ1EOuEHw~~0_12.JPG
Фирма Brake Labs. part number BL140140009.
Вот их вебсайт (https://www.brakelabs.com/).
Цена на ебэй (http://www.ebay.com/itm/2-FRONT-2-REAR-HIGH-QUALITY-FACTORY-REPLACEMENT-Disc-Brake-Rotors-/270832602354?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Model%3ATouareg&vxp=mtr&hash=item3f0ee18cf2)250 баксов, но доставка я думаю будет долгая и дорогая.

Кто пользовал такие диски? Можно ли их купить в России? Или может быть что-то похожее есть на экзисте? В экзисте есть только номер детали и цена. Ни фото, ни характеристик производителя. Не хочется покупать кота в мешке.

Игоряныч
25.10.2011, 09:40
Челябинский Мужик, А что не остановишься на варианте, кот. уже пользуется "репутацией" ?
АТЕ, Текстар, Брембо или что-то там ещё...??? Они хоть проверенные, а эти?:russian_ru:
Бывают случаи, что диски "ведёт" или стриаются неравномерно...
Зачем эксперименты?:russian_ru:
Если уж и ставить что-то неизвестное, так с перфорацией, что-то "крутое" ...
ИМХО:hi:

Челябинский Мужик
25.10.2011, 11:59
АТЕ, Текстар, Брембо или что-то там ещё...???

Игоряныч, если по чесноку, то они мне понравились чисто визуально. Материал производит хорошее впечатление. Я не знаю как выглядят Текстар или АТЕ. Производитель (Brake Labs) заявляет о том, что данные диски или соответствуют требованиям производителя или превосходят их. И они подороже даже тех, которые с перфорацией. Кто знает, где можно посмотреть фото дисков разных производителей? Брембо я уже тут видел.

Евгений Д.
25.10.2011, 12:14
Игоряныч, если по чесноку, то они мне понравились чисто визуально. Материал производит хорошее впечатление. Я не знаю как выглядят Текстар или АТЕ. Производитель (Brake Labs) заявляет о том, что данные диски или соответствуют требованиям производителя или превосходят их. И они подороже даже тех, которые с перфорацией. Кто знает, где можно посмотреть фото дисков разных производителей? Брембо я уже тут видел.

Интересно, а как можно увидеть чисто визуально качество дисков, они по-моему все новые выглядят одинаково, кроме перфорированных конечно, т.к. все они с завода идут окрашенные. Качество дисков можно проверить только опытным путём, поездив на них хотя бы несколько тысяч километров, только в этом случае можно сказать хорошие диски или плохие. А что бы не гадать при покупке комрады выкладывают свой опыт эксплуатации конкретных изготовителей дисков. Текстар, АТЕ, Брембо, Otto Zimmermann - проверенные варианты, советую остановиться на чём-нибудь из этого.

Челябинский Мужик
25.10.2011, 12:39
Привет Евгений, :hi: можно увидеть например, что диски Brake Labs не окрашенные, а подвергнуты шлифовке. Внешний вид конечно, не позволяет увидеть всё, но кое-какое представление о продукте можно получить. Цвет металла говорит о том, что он содержит большое количество легирующих добавок, т.е. материал не производит впечатление дешёвого. Перфорированные диски тоже не верх совершенства, ибо по перфорациям часто идут трещины. Насчёт брендов, один комрад написал, что купив диски из упомянутого вами списка ( Otto Zimmermann) он качеством не впечатлился совершенно. Обычные диски.

Мне ещё понравились диски MTEC. Хочется что-нибудь такое продвинутое. :redface:

Евгений Д.
25.10.2011, 12:57
Челябинский Мужик, Я тоже установил передние диски Otto Zimmermann, пока конечно проехал не много, всего пару тысяч, но могу сказать что замечаний к ним нет никаких.

Челябинский Мужик
25.10.2011, 23:48
Продавец написал, что доставка комплекта дисков через USPS Priority будет стоить 400 USD :russian_ru: . Не сильно бюджетно. Т.е. комплект на Турыча (диски) обойдётся в 650 USD.

Гриф
26.10.2011, 00:15
Челябинский Мужик, ну и нафига оно надо =)

Игоряныч
26.10.2011, 10:14
Челябинский Мужик, ну и нафига оно надо =)
Присоединяюсь.:russian_ru:
Оригинал, наверное, дешевле взять.
:hi:

Вечно пьяный
26.10.2011, 12:19
Продавец написал, что доставка комплекта дисков через USPS Priority будет стоить 400 USD :russian_ru: . Не сильно бюджетно. Т.е. комплект на Турыча (диски) обойдётся в 650 USD. Вот блин, пролошил я. Купил какую-то дешевку от Otto Zimmermann на передок всего за 120 евро.

Игоряныч
26.10.2011, 15:31
Вечно пьяный,
Вот блин, пролошил я. Купил какую-то дешевку от Otto Zimmermann на передок всего за 120 евро.
Всё экономишь?:crazy:
Кризис?:tongue:
В России так дёшево не покупают:mlol:

chikanarik
26.10.2011, 15:48
что то я на понял... колодки стоимостью меньше 150 евро (примерно) не тормозят? :eek: чёрддд... как же моя машина тормозит... якорь что ли выбрасывает??:rolleyes: :rolleyes:

Игоряныч
26.10.2011, 15:51
chikanarik, У тебя стоИт тормозной парашют:mlol: У нас ведь 2,5 л.:crazy:

chikanarik
26.10.2011, 16:39
Игоряныч, злой ты... у меня цепь с якорем... для парашюта скорость не та...:tongue: :drinks:

Игоряныч
26.10.2011, 19:54
chikanarik, Цепь и якорь - тяжесть большая. :negative: Мой слабенький, любимый Тур 2,5 л, боюсь, не выдержит нагрузки. Поэтому катаюсь с парашютом :crazy:
Модераторы, боюсь, забанят за флуд:russian_ru:

chikanarik
26.10.2011, 20:15
Игоряныч, форум есть общение... если что... вали все на меня!:rolleyes: :drinks:

Игоряныч
26.10.2011, 23:20
chikanarik, Ок :vawe: :hi:
:drinks:

Челябинский Мужик
26.10.2011, 23:36
Присоединяюсь.:russian_ru:
Оригинал, наверное, дешевле взять.
Привет Игоряныч :hi:
Я не про цену рассуждаю, хочу диски получше. И за недорого :rolleyes: . Вообще по доставке будем посмотреть, можно заказать sea shipping, будет однозначно дешевле, мне не к спеху. К слову сказать полный комплект от Отто Циммермана в Гермашке стоит 259 еуро.:wink: Но доставки в РФ нет. Я попробую эту тему провентелировать.

З.Ы. Прошу простить покупателей оригинала (у меня кстати он и стоит сейчас) но выглядит он как-то ущербно.

Pavline
27.10.2011, 08:38
Свою историю расскажу...
Купил вот такие колодки: http://www.st-tuning.ru/page4557/page7244/
На перед и зад. Цена примерно 6,5 и 4,5 соответственно.
Диски OttoZimmerman 600.3226.20 (с покрытием от коррозии).
Результат:
1. НЕ СКРИПЯТ!!!!!! Тишина - я аж растерялся:cool:
2. Тормозной путь реально сократился, правда. это субъективно, спецом не мерил.
Мож кому и пригодится. ;-) Удачи и безопасности! Если будут какие то вопросы - пишите, с удовольствием отвечу!

Евгений Д.
27.10.2011, 09:26
К слову сказать полный комплект от Отто Циммермана в Гермашке стоит 259 еуро.
Я что то не понял в чём выгода?:russian_ru: Они там стоят столько же сколько у нас, только ещё заморочки по доставке!

Челябинский Мужик
27.10.2011, 12:12
Я что то не понял в чём выгода?:russian_ru: Они там стоят столько же сколько у нас, только ещё заморочки по доставке!
Диски+колодки+датчики? :eek: Это где?! Я беру себе комплект! Дайте два!!! :rolleyes:

Игоряныч
27.10.2011, 12:27
Челябинский Мужик, :hi: Привет!
Не хочу никого "задеть", но в Москве этого "добра" хоть по.ой ешь. Всякого и разного :wacko:
Может в Челябинске:russian_ru: , Хотя крупный промышленный город:good:
Конечно для СВОЕГО коня хочется взять всё лучшее.:good:
Удачи!:vawe:

Евгений Д.
27.10.2011, 12:31
Диски+колодки+датчики? Это где?! Я беру себе комплект! Дайте два!!!
В вашем посте не говорилось ничего про колодки и датчики. Мне диски, колодки, датчики обошлись в 19 т. р., замена всего этого + тормозная жидкость с заменой обошлось в 3,5 т.р.

Челябинский Мужик
27.10.2011, 13:45
В вашем посте не говорилось ничего про колодки и датчики. Мне диски, колодки, датчики обошлись в 19 т. р., замена всего этого + тормозная жидкость с заменой обошлось в 3,5 т.р.
Да, согласен, "полный комплект" можно понимать по разному. :drinks: Имелось в виду именно такая комбинация 4 диска+ колодки+датчики. Иногда ещё плюсуют колодки горного тормоза.

streetball
03.11.2011, 14:25
господа скажите пожалуйста, возможно через ваг ком посмотреть какие колодки нужно менять? загорелась лампочка колодок, только не уверен перед или зад нужно менять... :russian_ru:

SMP
03.11.2011, 14:48
господа скажите пожалуйста, возможно через ваг ком посмотреть какие колодки нужно менять? загорелась лампочка колодок, только не уверен перед или зад нужно менять... :russian_ru:

нет

Игоряныч
03.11.2011, 18:23
streetball, только визуально:hi:

pilsener
08.11.2011, 09:17
Комрады посоветуйте какой фирмы ставить диски и колодки (думаю какой фирмы датчики большой роли не играет) или какой фирмы лучше НЕ ставить. НА existe список фирм около 20 штук!!! Вот перечислю их (http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=7L6+615+301+N)

VAG 7L6 615 301 N Диск тормозной 7 1
2
6 121,72р.
Аналоги (заменители) для запрошенного артикула
NK 2047102 Диск тормозной передний 2 1
2
2 846,43р.
Lemforder 30490 01 Диск тормозной передний левый 6 1
2
2 993,48р.
Meyle 115 521 1101 Диск тормозной 1 1
1
3 115,02р.
TRW DF 4762S Диск тормозной передний левый 2 1
2
3 311,81р.
TRW DF 4762S Диск тормозной передний левый 22 1
1
3 552,37р.
Textar 92121500 Диск тормозной передний левый 12 1
2
3 700,68р.
Ate 24.0132-0117.1 Диск тормозной 13 1
2
4 169,84р.
ABS 17500 Диск тормозной 3 2
2
4 253,28р.
Girling 6047625 Диск тормозной 2 1
3
4 281,93р.
Meyle 115 521 1101/PD Диск тормозной 2 1
31
4 435,90р.
Remsa 6773.10 Диск тормозной 5 1
3
4 488,17р.
Pagid 54215 Диск тормозной 6 1
2
4 505,80р.
Quinton Hazell BDC5370 Диск тормозной
2
11
4 741,64р.
Febi 33165 Диск тормозной
1
12
4 832,95р.
Textar 92121500 Диск тормозной передний левый 35 2
3
5 054,94р.
TRW DF 4762S Диск тормозной передний левый 5 2
6
5 159,16р.
Quinton Hazell BDC5370 Диск тормозной
2
7
5 689,40р.
Febi 33165 Диск тормозной
1
8
5 747,66р.
Textar 92121505 Диск тормозной 10 1
2
6 271,60р.
Triscan 8120 29177 Диск тормозной
1
11
7 030,12р.
Brembo 09.9867.11 Диск тормозной 1 1
2
7 850,99р.
SWAG 30 93 3165 Диск тормозной
1
12
8 209,32р.
Brembo 09.9867.11 Диск тормозной 4 2
3
8 339,36р.
SWAG 30 93 3165 Диск тормозной
1
8
9 051,91р.

Что посоветуете?

Игоряныч
08.11.2011, 10:24
pilsener, :russian_ru:
СЛИШКОМ большой выбор:wacko:

pilsener
08.11.2011, 14:44
во во и я о том же:-) было бы 3-4 варианта а 24:biggrin: было бы проще

turovod
15.11.2011, 05:36
господа, напомните, так какие неоригинальные колодки делают на том де заводе, что и оригинальные?

textar или trw?

вроде было исследование тут где-то и пришли к точным выводам, но я не могу найти те страницы, где сверяли номера и выясняли где и какую маркировку ставит pagid

помогите найти :)
спасибо

Игоряныч
15.11.2011, 08:42
господа, напомните, так какие неоригинальные колодки делают на том де заводе, что и оригинальные?
turovod, Кажется Pagid :hi:

Bobby
15.11.2011, 12:11

Textar, Pagid и Mintex - один собственник (возможно разные заводы).
На металлической основе оригинальных Brembo выштамповка Pagid. А вот что касается фрикционной части - ХЗ. Может Brembo ее сам клепает.

Мы рассказали все что знали, выводы делать только вам (Честный детектив, все права защищены).

олег1969
15.11.2011, 13:08
купил TRW на перед и зад. передние уже поменял, при этом тысячу еще отъездил с лампочкой-снял колесо и увидел что запас мм 6... при установке 2 тысячи подсвистывали при отпускании педали. сейчас свист прошел. дешевле оригинала в два раза . решать хозяину.:smile:

Bobby
15.11.2011, 13:13
тысячу еще отъездил с лампочкой-снял колесо и увидел что запас мм 6
Похоже, что датчик сработал не от износа колодок, а от износа диска (бортом срезало). Есть такое?

m-a-x
15.11.2011, 16:16
Что то не нашёл на форме, есть ли заменители колодкам 7L0698151Q

turovod
15.11.2011, 20:08
подскажите, а где в мск купить колодки Textar?
так, чтоб не нарваться на подделки

наверняка тут многие покупают, если не трудно, скиньте адресок магазина либо прям сюда либо в ПМ

спасибо

Анри
21.11.2011, 18:34
Добрый день, подскажите пожалуйста коды передних и задних дисков и колодок для VIN: WVGZZZ7LZ8D016173

stoun
22.11.2011, 11:07
А датчики обязательно должны быть, той фирмы что и колодки ?

Призрачный гонщик
22.11.2011, 12:18
Добрый день, подскажите пожалуйста коды передних и задних дисков и колодок для VIN: WVGZZZ7LZ8D016173

Диски
колодки
датчик перед;
7L6615301N-1шт
7L6615302N-1шт
7L6698151E-1шт
7L0907637-2шт
зад;
7L8615601C-2шт
7L6698451B-1шт
7L0907637C-2шт

Гриф
22.11.2011, 14:01
turovod,
Ставил 2 раза на разные машины из фирменной коробки.
Скрепят сабака)

Игоряныч
22.11.2011, 15:45
А датчики обязательно должны быть, той фирмы что и колодки ?
Нет не обязательно:hi:

lemie
24.11.2011, 14:53
Поменял недавно задние колодки, пробег 50 тык, поставил PAGID с датчиками. Стал замечать, что на маленькой скорости сзади раздается какой-то даже не скрип, а вой. Нажимаешь на тормоз и все тихо, тормоза не скрипят. Впечаление, что колодки по диску трут. Суппорта подтормаживают? На старых (родных) колодках такого не было! :russian_ru:

Игоряныч
24.11.2011, 18:28
Поменял недавно задние колодки, пробег 50 тык, поставил PAGID с датчиками. Стал замечать, что на маленькой скорости сзади раздается какой-то даже не скрип, а вой. Нажимаешь на тормоз и все тихо, тормоза не скрипят. Впечаление, что колодки по диску трут. Суппорта подтормаживают? На старых (родных) колодках такого не было!
А говорят, что PAGID - тот же оригинал:russian_ru:
Может подделка?:negative:

taur
24.11.2011, 19:19
Подскажите номера на передние и задние колодки, датчики по WIN WVGZZZ7LZ9D027385.

lemie
24.11.2011, 23:12
А говорят, что PAGID - тот же оригинал:russian_ru:
Может подделка?:negative:

покупал в АВТО Z на Пролетарке, специализируются на ФВ и Ауди.:russian_ru:

Гриф
25.11.2011, 11:51
Игоряныч, Для 2.5 оригинал ATE

Игоряныч
25.11.2011, 19:23
покупал в АВТО Z на Пролетарке, специализируются на ФВ и Ауди.
Хороший магазин. :good:
Часто сам там покупаю, только на Щёлковском ш. 29

lemie
01.12.2011, 20:23
Был на сервисе у ОД, приговорили ПЕРЕДНИЕ диски на замену. Большой износ дисков 2-2,5 мм с КАЖДОЙ стороны, внешней кромкой (буртом) трут по колодкам, причем датчики на колодках сработают через 200-300 км. Получается что в центре колодки, куда давит поршень тормозного циллиндра , накладка ферродо еще осталась 2-4 мм, а по краям ее практически нет. В общем, поменял диски и колодки и вой пропал. :good: Значит не зря ФВ рекомендует менять диски с износом больше 2 мм :russian_ru:

З.Ы. Диски Otto Zimmermann, колодки Textar. Бюджетно и качественно ))

maxd
05.12.2011, 09:36
Колодки тормозные передние Otto Zimmermann vs Brembo ? 2700 vs 5300 кто что скажет?

STЭЛЬ
18.12.2011, 16:29
Что скажете про колодки фирмы "REMSA"? Цена у них больно заманчивая)

Bodbo
21.12.2011, 00:07
maxd, из своего опыта я бы не советовал тебе диски Zimmermann. Я на прошлой машине, BMW 5, ездил на дисках Zimmermann, колодки ATE. Всё было хорошо, я проездил около 10.000 км, потом продал машину, никаких проблем.
Сейчас менял себе на Touarege тормоза и пока собирал разную информацию от разных людей, какие тормоза поставить, услышал много негатива о Zimmermann. Меня убедил знакомый продавец, который имел в продаже Zimmermann, ATE, Textar, Pagid и т.д. По его словам 85% Zimmermann изгатавливается то ли в Тайланде, то ли в Тайване и на их детали очень много брака. Мне посоветовал колодки+диски ATE или Textar, они должны по качеству быть +/- одинаково хороши. Во-первых чисто немецкое производство, а во-вторых ATE изготавляет детали для Volkswagen и многих других автомобильных концернов. Разница только в том, что они не получают проверку VAG. По цене Textar был на вем комплекте на 50 евро дешевле. Вот и вся разница. Я выбрал ATE колодки+диски, только датчики сзади Textar, т.к. у ATE они короткие и подходят только на 2,5d.

Vadim.K
23.12.2011, 11:48
Подскажите пжл номера на передние и задние колодки, датчики по WIN WVGZZZ7L7D061667
Заранее :good: спасибо!!!

WALDIS
23.12.2011, 14:37
Подскажите пжл номера на передние и задние колодки, датчики по WIN WVGZZZ7L7D061667
Заранее :good: спасибо!!!

7L6698151E-перед. колодки
7L0907637 -перед датчик
7L6698451B -зад. колодки
7L0907637C -зад. датчик

Vadim.K
23.12.2011, 15:25
Спасибо WALDIS!!!
Будьте добры, подскажите пжл еще номера торм дисков?
:good: Опять же заранее большое спасибо!!!

WALDIS
23.12.2011, 17:59
Спасибо WALDIS!!!
Будьте добры, подскажите пжл еще номера торм дисков?
:good: Опять же заранее большое спасибо!!!

7L6615301N пер лев
7L6615302N пер прав
7L8615601C задние
№ суппортов не надо :biggrin:

Kuzia
24.12.2011, 10:13
Если не сложно подскажите пожалуиста номера передних и задних колодок и датчиков.
WVGZZZ7LZ8D073811

Заранее спасибо.

WALDIS
24.12.2011, 14:17
Если не сложно подскажите пожалуиста номера передних и задних колодок и датчиков.
WVGZZZ7LZ8D073811

Заранее спасибо.

7L6698151E-перед. колодки
7L0907637 -перед датчик
7L0698451G-зад колодки
7L0907637C- зад датчик

Kuzia
24.12.2011, 14:19
Спасибо огромное!!!

PROMOS
24.12.2011, 18:05
У меня зародился вот какой вопрос...
Машину брал б/у.
Подошла замена тормозных дисков и колодок.
Собрался заказывать.
И вот задумался. На а/м стоят 18 дюймовые колёса.
Визуально суппорта впритык к дискам, такое ощущение что 17 колёса и не налезли бы...
О чём это говорит? может до меня были установлены увеличенные тормозные диски?
Они вообще бывают?
Тогда какие мне надо заказать, чтобы не попасть ещё на заказ суппортов?
Или я ошибаюсь и такого не может быть?
Можно смело заказывать штатные торм. диски?

Ещё хочу спросить.. Колодки и диски лучше брать одного производителя или без разницы?

WALDIS
24.12.2011, 20:45
У меня зародился вот какой вопрос...
Машину брал б/у.
Подошла замена тормозных дисков и колодок.
Собрался заказывать.
И вот задумался. На а/м стоят 18 дюймовые колёса.
Визуально суппорта впритык к дискам, такое ощущение что 17 колёса и не налезли бы...
О чём это говорит? может до меня были установлены увеличенные тормозные диски?
Они вообще бывают?
Тогда какие мне надо заказать, чтобы не попасть ещё на заказ суппортов?
Или я ошибаюсь и такого не может быть?
Можно смело заказывать штатные торм. диски?

Ещё хочу спросить.. Колодки и диски лучше брать одного производителя или без разницы?
Для начала vin надо см

PROMOS
24.12.2011, 20:46
WALDIS, Ой! сорри! забыл! VIN WVGZZZ7LZ3D006764

WALDIS
24.12.2011, 20:58
WALDIS, Ой! сорри! забыл! VIN WVGZZZ7LZ3D006764

7L0698151Q-перед колодки
7L0907637-датчики перед
7L6615301N-диск лев перед.
7L6615302N-диск прав перед.
7L0698451B-колодки зад.
7L0907637C-датчики зад.
7L8615601C-диск задний

суппорта нормальные проблем с ними нет диски от 17 можно ставить и выше:good: :good:
это оригинал а дальше хозяин барин:rolleyes:

PROMOS
24.12.2011, 23:12
7L0698151Q-перед колодки
7L0907637-датчики перед
7L6615301N-диск лев перед.
7L6615302N-диск прав перед.
7L0698451B-колодки зад.
7L0907637C-датчики зад.
7L8615601C-диск задний

суппорта нормальные проблем с ними нет диски от 17 можно ставить и выше:good: :good:
это оригинал а дальше хозяин барин:rolleyes:

Cпасибо!:hi:
Быть бы ещё уверенным, что предыдущий владелец не внёс изменений:rolleyes:

Baxterkil
07.01.2012, 17:07
Привет друзья! Пришло время пора менять тормоза по кругу, подскажите пжл номера на передние и задние колодки + диски + датчики по WIN WVGZZZ7LZ7D061667 (3,6 - 2006/07 год). Вот огроомное заранее спасибО!:smile: :good:

Werkstatt
07.01.2012, 17:41
Привет друзья! Пришло время пора менять тормоза по кругу, подскажите пжл номера на передние и задние колодки + диски + датчики по WIN WVGZZZ7LZ7D061667 (3,6 - 2006/07 год). Вот огроомное заранее спасибО!
передние тормозные диски - 7L6615301N - лев., 7L6615302N - прав.,
передние колодки - 7L6698151E,
передние датчики - 7L0907637 - надо 2 шт.,
задние диски - 7L8615601C - надо 2 шт.,
задние колодки - 7L6698451B,
задние датчики 7L0907637C - надо 2 шт.

Челябинский Мужик
10.01.2012, 18:53
Werkstatt, Георгий, помоги, пожалуйста с номерами дисков и колодок для VIN WVGZZZ7LZ4D008240. :hi:

У меня датчик износа сработал, жену перепугал :rolleyes: . Я успокоил, сказал что ещё пару тыщь протянем. Купился на рекламу местного дилера про 10 тыс "скидку" на замену дисков и колодок. Насчитали 48 389 руб :rolleyes: . Мне от такой "скидки" поплохело. Буду сам покупать.:wink:

В Гермашке полный комплект вкруг с датчиками и + колодками стояночного тормоза 250-350 еуро. Ну будет когда-нить порядок в РФ? :mad: Я понимаю в два раза, но не в три же с половиной! Ни у кого у дилеров там не слипнется кое-что?

Челябинский Мужик
29.01.2012, 11:10
В общем, пришли заказанные через exist диски Otto Zimmermann, колодки Morse/Friction Master и датчики износа Bosch. Если кому интересно как выглядит этот набор, прошу заглянуть в альбом (http://www.touareg-club.net/forum/album.php?albumid=777). Обошёлся этот "джентльменский набор" (перед + зад) в 16 300 руб. Поменяли только перед, как оказалось сзади ещё всё гуд. Колодки не скрипят.

Bobby
29.01.2012, 12:11
Обошёлся этот "джентльменский набор" (перед + зад) в 16 300 руб.

За эти деньги нормально. Единственное, что настораживает - количество, форма и расположение "газо-грязе-отводящих" канавок на колодках. На оригинале (а также на Textar, Ragid) на передней колодке их две и обе имеют скошенную форму и расположены под углом к горизонтали.

Денис
29.01.2012, 12:46
Челябинский Мужик, сколько проехал на этом комплекте? Как раз думаю диски Otto Zimmermann поставить.

игоряша
29.01.2012, 13:24
На днях поменял колодки по кругу поставив TRW. Проехал 900 км - полет нормальный, не скрипят, (до замены стояли PAGID). И ценник приятный.

igorearly
29.01.2012, 14:06
недавно поменял всю тормозную по кругу, ставил все оригинал (диски + колодки + датчики), запчасти обошлись 586 евро. ничего не скрипит. доволен.

Ramzes_71
29.01.2012, 14:23
Передние колодки недавно поставил, оригинал. Скрипят, заразы. Уже почти 1000 км проехал, все равно скрипят, когда начинаешь движение, первые пару торможений, потом звук пропадает. Что это - грязь? Хотя прошлой зимой грязи было не меньше, а колодки так не скрипели.

Челябинский Мужик
29.01.2012, 22:36
Челябинский Мужик, сколько проехал на этом комплекте? Как раз думаю диски Otto Zimmermann поставить.
Поставил недавно, 21 января, и сразу уехал в командировку. Сейчас ездит жена, говорит что ничего не скрипит всё хорошо. И торможение достаточно эффективно и скрипа нет. По поводу канавок - я думаю они для отвода продуктов износа колодки. На разных колодках разные фрикционные составы и необходимость в канавках разная. Эти колодки керамические, с низкой генерацией пыли при торможении, возможно производитель счёл возможным оставить одну канавку, кстати видел отнюдь не бюджетные колодки вообще без канавки. Тоже керамика.

ustas1555
06.02.2012, 15:22
подскажите колодки + датчики
WVGZZZ7LZ9D003548

Плюс подскажите, сколько можно проехать после того как датчик загорелся, о необходимости замены колодок. Пробег 24 000.

Игоряныч
06.02.2012, 15:26
сколько можно проехать после того как датчик загорелся, о необходимости замены колодок. Пробег 24 000.
Смело - 500 км, обычно 1.000 км, а может и до 2.000, если ровно колодки стираются (без перекосов)

Valera48
12.02.2012, 18:05
Добрый вечер. Датчик износа обязательно меняется при замене колодок?

Игоряныч
12.02.2012, 18:13
Добрый вечер. Датчик износа обязательно меняется при замене колодок?
Вообще датчики - только для информации, что колодки стираются... пора менять:vawe:
Передние колодки уже идут с датчиками.
Задние - без датчиков. Можно, наверное, и не ставить:russian_ru:
Как заскрипят - пора менять.
Но есть возможность диски испортить:russian_ru:

chikanarik
12.02.2012, 18:13
Valera48, обязательно если хочется следить за степенью износа. Но если колодки не оригинальные некоторые производители делают колодки уже со встроенными датчиками износа.:hi: :drinks:

Valera48
12.02.2012, 18:18
Мнения разделились. )
Собираюсь АТЕ купить. Они наверное без датчиков.

chikanarik
12.02.2012, 18:20
Valera48, не мнения схожие...
Вообще датчики - только для информации, что колодки стираются... пора менять
обязательно если хочется следить за степенью износа
по сути это это одно и тоже.:mlol:

Bobby
12.02.2012, 18:26
Передние колодки уже идут с датчиками.

Это которые (в смысле какого производителя)?

Игоряныч
12.02.2012, 18:36
Valera48, Так ты какие колодки меняешь?
Задние или передние?