Просмотр полной версии : Странный звук на 1650-1850 об/мин. 2,5 TDI
После ТО75, появился странный очень гулкий гудящий звук в диапазоне 1650-1850 об/мин. Самый пик 1700 об/мин. Причем есть ощущение что это не двигатель, а выхлопная система. Может кто-то сталкивался?
Спасибо!
Aleks1970
24.11.2010, 13:09
Примерно у всех на 1 700 срабатывает турбина на максимум. Может она и гудит.
Ну то есть считаете что все ок, и можно сильно не парится?
Aleks1970
24.11.2010, 13:20
Нет, как раз сильно она не должна гудеть. Может в ней проблема.
А диагностика должна показать проблемы с ней?
Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Точнее как правильно ее продиагностировать
А диагностика должна показать проблемы с ней?
Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Точнее как правильно ее продиагностировать
:hi:
наверное для начала нужно чтобы кто либо знающий послушал звук этот (разбирающийся по турбодизелям водитель, какой либо автослесарь-моторист), уж потом можно и на диагностику в авто сервис ехать ,а то можно сразу в сервис (желательно к партнёру нашему ,а не ОД - т.к. последние ни за что, а только за диагностику, могут бабла срубить не кисло):wink:
SaMi, есть над чем задуматься тебе. Просто так ничего не бывает. У меня тоже достаточно "приятный" звук был. Но вряд ли это аналогичный случай - у меня потеря мощности при этом ещё была.
Случайно не вибрирующий\ дрожащий металлический?
Как будто в глушаке пластина вибрирует?
SaMi, есть над чем задуматься тебе. Просто так ничего не бывает. У меня тоже достаточно "приятный" звук был. Но вряд ли это аналогичный случай - у меня потеря мощности при этом ещё была.
Потеря мощности есть, но не сильная, но все таки заметная... Это о чем говорит?
PS Воздушный менял совсем недавно, ничего не поменялось.
Добавлено через 51 секунду
Случайно не вибрирующий\ дрожащий металлический?
Как будто в глушаке пластина вибрирует?
Не, просто гул такой...
Добавлено через 45 секунд
:hi:
наверное для начала нужно чтобы кто либо знающий послушал звук этот (разбирающийся по турбодизелям водитель, какой либо автослесарь-моторист), уж потом можно и на диагностику в авто сервис ехать ,а то можно сразу в сервис (желательно к партнёру нашему ,а не ОД - т.к. последние ни за что, а только за диагностику, могут бабла срубить не кисло):wink:
А кто Ваши партнеры?
ЗЫ
Ого, Вы из переделкино, соседи)))
Потеря мощности есть, но не сильная, но все таки заметная... Это о чем говорит?
PS Воздушный менял совсем недавно, ничего не поменялось.
один из распространённых случаев - износ гидрокомпенсатора. Слабый металл. Сточился до дырки. выпускной клапан не открывается, выхлоп валит во впускной коллектор и турбине не даёт развить мощность. А об стучащий гидрик сточился распредвал - тож замена. Короче лучше ловить пораньше.
SaMi, ага:wink:
лично я обслуживаю своего Туарега Agrand.ru - Техцентр -"Автогранд", и там для комрадов есть и скидка 20%. Мне и Турику понравилось !.
Могу дать послушать как работает мотор и турбина на указанных выше оборотах.:wink:, ведь авто то (по двигателю) как я вижу - одинковые.
А как бы с Вами пересечься и как устроить скидку на обслуживание?
Заранее благодарен.
А как бы с Вами пересечься и как устроить скидку на обслуживание?
Заранее благодарен.
пересечься можно и через час я поеду на 50-лет, в налоговую. можно там. пиши в личку.
скидка и обслуживание - набери в поисковике название автоград, почитай там ( сразу поймёшь всё ) задай вопрос (напиши или позвони сразу), запишись и проверь, что и ка ки почём. будешь знать проблему - узнаешь и решение её, комрад:wink:
пересечься можно и через час я поеду на 50-лет, в налоговую. можно там. пиши в личку.
скидка и обслуживание - набери в поисковике название автоград, почитай там ( сразу поймёшь всё ) задай вопрос (напиши или позвони сразу), запишись и проверь, что и ка ки почём. будешь знать проблему - узнаешь и решение её, комрад:wink:
Спасибо, написал.
Спасибо, написал.
ответил:wink:
ты хоть примерно объясни, что за звук, был ли раньше, может резина, может наехал куда... вспоминай - давай симптомы, а то только на слух определить можно, или догадки иди сразу в сервис к специалисту:vawe:
В общем прошел ТО 75 000, и началось. прямо на след день... Раньше как мне кажется не было его, бывает местами сильнее, местами почти нет, слышно в основном на небольшой скорости 20-40 км/ч, гулкий, иногда такой что очень гулкий... повторюсь что ощущение, что не от движка, а из задней части, выхлоп... Объяснить по другому сложно)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot