Просмотр полной версии : Датчики уровня кузова, различия
Приветствую!! По результатам диагностики, два датчика уровня кузова (передний и задний) умерли. Отсюда несколько вопросов: отличаются ли датчики дорестал-рестал, с пневмой-без пневмы, передний-задний?:russian_ru: У меня, в часности, дорестал 2004г.в. Заранее благодарю.
Все детали лучше подбирать по VIN. Пиши VIN, скажу стоимость.
Daniil2006
30.11.2010, 10:13
Dron80, Посмотри сначало проводку возле разъема на сам датчик. На предмет перегнивания.
Hydroliz
30.11.2010, 11:17
а кто нибудь знает как прозвонить проводку к нему? не нашёл куда уходить второй конец (заходит в общий жгут и куда то дальше вдоль крыла)
Daniil2006
30.11.2010, 15:45
Hydroliz, Да она если перетирается, то в районе разъема. Дальше можно не лазить. Именно где провода в колодку входят.
Hydroliz, Да она если перетирается, то в районе разъема. Дальше можно не лазить. Именно где провода в колодку входят.
У меня было именно так на дорестайле.
Поменяли пины в колодке и все заработало, ошибка исчезла сама:good:
Правда через год датчик все равно сдох........ но это уже другая история:hi:
Daniil2006
30.11.2010, 17:12
Поменяли пины в колодке и все заработало
А где делали?
hius_adaw
08.12.2010, 12:36
А как определили, что сдох?
Была такая проблема у меня:
машина криво стояла, адаптация не делалась из-за переднего правого датчика, ВАгом можно посмотреть, что показывает датчик(он просто сбился на 70мм, но отрабатывал при подъёме\опускании),датчик поменял(5000р. в Питере в магазе покупал) и всё ок.
ИМХО, провода перетереть оч.сложно, 99% - чистка разъёма, замена датчика + адаптация.:hi:
Сам по себе датчик там бессмертыный, вся электроника в герметичном корпусе, и имеет только электромагнитную связь через стенку датчика, с механической частью.
Его можно убить наверное только КЗ или электромагнитным импульсом ))
гайчанин
09.12.2010, 14:57
вот у меня тож проблема с датчиком. О.Д сказали что правый задний. но мне кажется что что-то с проводами или разъёмами. т.к. несколько раз на ходу то показывало ошибку то сбрасывалось
Лучше по Вину всё подбирай. У меня муть бывает тоже,показывает треуголник-это у нас курсовая устойчивость,АВС и горит на панели и машина что под углом стоит в гору рисунок.При зажигание когда начинаешь включать эти символы то загоряться то нет.Был у мастера он сказал,после диагности,что возможно в руле шлейф дурить. Новый шлейф стоит 14тыс. Пока езжу так,не знаю что менять???? Отдельно проверял авс работает на снегу-значок загарается и устойчивость угловая -тоже значок загарается и скидывает газ. Если кто знает что это-подскажите пожалуйста!!!
гайчанин
13.12.2010, 08:43
Был у О.Д. помяняли датчик всё прошло! машина стала как раньше----мягенькая!!! и свет нормальный стал!
Ещё обещали п.о. обновить по акции!
Василина
13.12.2010, 12:46
Недавно меняла датчик уровня высоты задний левый 7L0616571 - дорестайл пневма, датчик с рычажковым механизмом, регулирует высоту кузова. Для пружин датчик другой, там он отвечает только за корректировку фар. Я с этим головняка хапнула. Мне впялили датчик для пружин и месяц доказывали, что этот датчик подобран по официальной ЕТКЕ и мне подходит. :mad:
В конце концов деньги вернули.:rolleyes:
гайчанин
13.12.2010, 12:57
я заказал у О.Д. привезли через неделю в субботу поставили и всё нормально!!!
У меня муть бывает тоже,показывает треуголник-это у нас курсовая устойчивость,АВС и горит на панели и машина что под углом стоит в гору рисунок.При зажигание когда начинаешь включать эти символы то загоряться то нет. Если кто знает что это-подскажите пожалуйста!!!
Такая же фигня. Если глушу машину на ровном месте и колеса стоят прямо, то при запуске никаких ошибок. Если перед тем как заглушить, вывернуть колеса или на бордюр заехать то выскакивают теже ошибки ABS, ESP и Hill assist. Но , у меня еще и дергание начинается при этом. Т.е. Если ошибки выскакивают, то при поворотах всё нормально, а если При запуске ошибок нет, то при повороте машина начинает дергаться и издавать противные звуки в заднем редукторе. Кто нибудь знает, есть ли связь между этими признакиами или это отдельные проблемы?
Alex.k.ru
04.03.2014, 16:40
Помогите кто нибудь с распиновкой разъема датчика уровня кузова , интересует передний левый. Авто 2004г. дорестайл, пневмо. На сервисе дернули провода (разъем уже убитый был), теперь ошибка горит по пневме.
adzundza
11.03.2015, 10:45
Доброго дня всем.
Так кто-нибудь может сказать какая разница между правыми и левыми датчиками ( кроме креплений и конструкции) ?
Спасибо за ответ
adzundza
13.03.2015, 12:06
Может кому пригодится. По левой стороне разьемы с 1.4.5.6. пинам на правой стороне по - 1.5.6. Сигнал с 6 пина. (прямоуг импульс)
4 пин син\черн зад лев идет в багажник на эбу пневм... (сигнал аналог) , 1.5.6- на эбу корект фар под бардачком (перч ящик)
Питание на датчики идет при надевании кл аккум.. Отсоеденять надо при снятой клем..
Был поизведен ремонт пер прав пневмы, и замена зад лев датч. Баз уст и адапт. Если кому надо более подробн фото ,пример осцилогр, др.. могу скинуть на почту
Всем удачи.
Александер68
13.03.2015, 21:00
Доброго дня всем.
Так кто-нибудь может сказать какая разница между правыми и левыми датчиками ( кроме креплений и конструкции) ?
Спасибо за ответ
с одинаковыми функциями по осям в зеркальном исполнении.
А разница между передним левы датчиком 7L0616213C и задним левым 7L0616571C (7L0616571A) есть, кроме маркировки, способа крепления к кузову датчика и тяги? По внешнему виду, разъёму абсолютно одинаковые.
Я как то разбирал оба датчика с целью сравнить, т.к. они (передний и задний) ставятся под разными углами, то у них вся разница - внутри по разному тяга на сопротивлении установлена (условно у одного на 12 часов а у другого на 14 часов крепится относительно круга сопротивления) и показания будут маленько врать, но по факту работают и без ошибок, ездил много лет с задним впереди, потому то задний, почему то найти б/у намного проще и дешевле чем передний.
P.S. так же с Алика датчики нормально работают, без ошибок, можно смело заказывать.
https://aliexpress.ru/item/4001031618896.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.20804 aa64xGwyJ&sku_id=12000041276714612
а разъем подходит от лады 2111, на дроссельную заслонку у неё идет такой, я в магазине Лады короче покупал себе на замену.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot