Просмотр полной версии : Нулевое ТО
Братцы, не ругайте, не нашёл в поиске.
На мой запрос по Куланцу, пришёл ответ из Москвы с отказом в связи с перепробегом двух ТО (3000 км и 3500 км). На повторные вопросы не отвечают.
Есть ли обязательные требования VW по прохождению нулевых ТО? Когда они должны быть и где ставят отметку? В сервис-книге первое ТО 7,5 тыс. Все отметки до 100 тыс присутствуют.
Катерина 2
01.12.2010, 18:14
Нулевые т/о имеют только рекомендательный характер,но лучше все таки менять масло через 7.5 тыс
Как инженер по гарантии (бывший) скажу следующее, перепробег по ТО более 500 км. уже минус!!! Также в отношении куланца, куланц можно выбить если общий пробег НЕ более 100тыс. пробега!!! ЭТО ЗАКОН ФГР!!! :hi:
Катерина 2
01.12.2010, 18:27
А ЧТО ТАКОЕ КУЛАНЦ? Извиняюсь за незнание
Куланц это после гарантийная поддержка со стороны ФГР (Фольксваген Групп Рус) в случае выхода из строя какого либо агрегата в последующие два года после оканчания гарантии!!! Главное условие это своевременное прохождение ТО и общий пробег НЕ более 100тыс. пробега!!!:hi:
Werkstatt
01.12.2010, 19:06
Куланц это после гарантийная поддержка со стороны ФГР (Фольксваген Групп Рус) в случае выхода из строя какого либо агрегата в последующие два года после оканчания гарантии!!! Главное условие это своевременное прохождение ТО и общий пробег НЕ более 100тыс. пробега!!!:hi:
Маленькое уточнение. Размер скидки на материалы и работы зависит от того, какой именно узел закодирован при подаче заявки на Kulanz и какая неисправность указана (электрическая, механическая, негерметичность, оптическая, превышенный износ и т. д.). Например, на все неисправости системы безопасности пассажиров (аирбэги, ремни безопасности) Kulanz составяет 72 месяца с момента продажи автомобиля без ограничения пробега. Даже если все ТО пройдены как надо, сервис ОД не обязан предоставлять Kulanz клиентам. Это добрая воля завода, а сервис использует этот инструмент на своё усмотрение.
:hi:
PETRO,
Werkstatt, спасибо большое за ответ.
Признаться, я запрос свой VW отправил без особой надежды и принял бы любой аргументированный ответ. Они же пару недель проверяли все данные по моей машине и её пробег 140 тыс и возраст 5 лет их не смутили. Но я хоть тресни не могу понять что за отписка про два нулевых ТО! Есть объективное желание добиться чёткого от них ответа. К сожалению и VWPKWCustomers, и servicedesk теперь мои повторные запросы игнорируют. Куда можно направить запрос? Европейцам куда послать можно?
Werkstatt
01.12.2010, 19:42
inisel, запрос только инженер по гарантии оформляет. Может, его заинтересовать надо как-то:smile:
Werkstatt, в том то и дело, что этот ремонт я уже сам делаю. И в другом месте. Мне нужен ответ в принципе - могу я вообще на них рассчитывать далее или уже скинули. Ну и стал принципиальным вопрос о двух(!) обязательных нулевых ТО. Сейчас приведу цитату :
> Основным условием предоставления послегарантийной поддержки является
> своевременное прохождение всех ТО у официального дилера Volkswagen. Согласно
> информации, полученной от дилера <Премьера>, Тольятти, на Вашем
> автомобиле Volkswagen Touareg WVGZZZ7LZ5D059393 2 раза допущен перепробег (при
> 3000 км., при 3500 км.).
>
> Таким образом, удовлетворить Вашу просьбу о компенсации расходов по ремонту
> автомобиля по истечении срока гарантийных обязательств завода изготовителя, не
> представляется возможным.
Ну вот как это расценивать от московского VWPKWCustomers?!
Кроме издевательства, другого слова не подберу. Ведь они на этом же основании скинули бы и с гарантийного случая.
Werkstatt
02.12.2010, 00:50
inisel, а что хоть в запросе кодировали? Какую неисправность и чего именно?
Werkstatt, износ гидрокомпенсаторов и от них - распредвала
Werkstatt
02.12.2010, 09:06
Werkstatt, износ гидрокомпенсаторов и от них - распредвала
Насколько я помню, неисправность гидрокомпенсаторов никогда не входила в сисок Kulanz. Тем более, странным и надуманным выглядит причина о непрохождении необязательного ТО на 3000 км. Проще было бы ГБЦ задефектовать, шансов получить положительный ответ больше.:yes:
Werkstatt, спасибо. Пойду искать правду
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot