Просмотр полной версии : Капает маслянистая жидкость
Заезжая в гараж обнаружил , что капает под моторным отсеком слева прозрачная маслянистая жидкость:eek: - визуально похоже что бежит патрубок (на фото желтая стрелка). Прошу специалистов подсказать что за патрубок и жидкость. Может ГУР? :russian_ru:
45445
Спасибо за фото камраду Carrera
mikas_allroad
01.12.2010, 16:08
квинт, Если прозрачная и маслянистая (жирная), то похоже на антифриз, если попробовать на вкус, то должна быть сладковатая, но это уже экстремальная проверка. Мороз, резина дубеет, плюс вибрации и результат подтекание патрубков.
Заезжая в гараж обнаружил , что капает под моторным отсеком слева прозрачная маслянистая жидкость:eek: - визуально похоже что бежит патрубок (на фото желтая стрелка). Прошу специалистов подсказать что за патрубок и жидкость. Может ГУР? :russian_ru:
45445
Спасибо за фото камраду Carrera
У меня тоже самое, но после морозов - 34 и за двигателем, жирная прозрачная, но с розовым оттенком. Я сначало подумал на ATF с АКПП, но там нет трубопроводов , текло с верхней части АКПП и по левой стороне стекало на защиту и на землю. Что может быть? Куда смотреть?
Прозрачная маслянистая - тормозуха вообщето. Антифриз - красного. может быть еще и масло с гидрача.
Добавлено через 4 минуты 15 секунд
LOGINN, Там по левой бак с антифризом, лопнуть не мог? или может доливал неаккуратно?
Прозрачная маслянистая - тормозуха вообщето. Антифриз - красного. может быть еще и масло с гидрача.
Добавлено через 4 минуты 15 секунд
LOGINN, Там по левой бак с антифризом, лопнуть не мог? или может доливал неаккуратно?
Бак с правой стороны(по ходу движения), а у меня с левой стороны и по корпусу АКПП. А что еще есть сзади у двигателя сверху АКПП? Что от туда может бежать? Антифриз в норме, торм и ГУР тоже в норме, АКПП проверить не могу пока.
Вскрытие показало что бежал насос гидроусилителя - через неплотно закрученную сливную пробку снизу и побрызгивал на соседние патрубки.. Пробку понятно закрутили - но есть вопрос - сама что-ли она открутилась? :eek: В гидрач никто за последние 3 года моего владения не лазил.. :russian_ru:
квинт, Вообще, жижу в гидраче проверять нужно, рейка в турах бывает подводит - замена около 60к рублей + насос гидрача, дорого обходится не проверять жидкость...
рейке то уровень по барабану. а насос завоет без масла так, что из машины на ходу выскочишь:biggrin:, но проверять стоит:crazy:
Всем привет! Тоже капает из под капота с левой стороны (лицом к капоту). Жидкость прозрачная, пахнет солярой. Причем капает не в одно место, а радиусом 30 см. Завтра еду на сервис. Машине 4 месяца, пробег 13500. Езда по Москве, газую редко.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot