Просмотр полной версии : Биатлон. Сезон 2010-2011
:Laie_32:
Ну что, через час старт сезона, он обещает быть очень интересным :good:
Болеем за наших!
:Mauridia_22:
Расписание этапов Кубка мира-2010/2011
1-й этап, 1-6 декабря. Эстерсунд, Швеция
1 декабря – индивидуальная гонка (женщины, 15 км)
2 декабря – индивидуальная гонка (мужчины, 20 км)
3 декабря – спринт (женщины, 7,5 км)
4 декабря – спринт (мужчины, 10 км)
5 декабря – пасьют (женщины, 10 км)
5 декабря – пасьют (мужчины, 12,5 км)
2-й этап, 10-12 декабря. Хохфильцен, Австрия
10 декабря – спринт (мужчины, 10 км)
10 декабря – спринт (женщины, 7,5 км)
11 декабря – пасьют (мужчины, 12,5 км)
11 декабря – эстафета (женщины, 4х6 км)
12 декабря – эстафета (мужчины, 4х7,5 км)
12 декабря – пасьют (женщины, 10 км)
3-й этап, 16-19 декабря. Поклюка, Словения
16 декабря – индивидуальная гонка (мужчины, 20 км)
16 декабря – индивидуальная гонка (женщины, 15 км)
18 декабря – спринт (мужчины, 10 км)
18 декабря – спринт (женщины, 7,5 км)
19 декабря – смешанная эстафета (2x6 км женщины и 2x7,5 км мужчины)
4-й этап, 5-9 января. Оберхоф, Германия
5 января – эстафета (мужчины, 4х7,5 км)
6 января – эстафета (женщины, 4х6 км)
7 января – спринт (мужчины, 10 км)
8 января – спринт (женщины, 7,5 км)
9 января – масс-старт (мужчины, 15 км)
9 января – масс-старт (женщины, 12,5 км)
5-й этап, 12-16 января. Рупольдинг, Германия
12 января – индивидуальная гонка (мужчины, 20 км)
13 января – индивидуальная гонка (женщины, 15 км)
14 января – спринт (мужчины, 10 км)
15 января – спринт (женщины, 7,5 км)
16 января – пасьют (мужчины, 12,5 км)
16 января – пасьют (женщины, 10 км)
6-й этап, 20-23 января. Антхольц, Италия
20 января – спринт (мужчины, 10 км)
21 января – спринт (женщины, 7,5 км)
22 января – эстафета (женщины, 4х6 км)
22 января – масс-старт (мужчины, 15 км)
23 января – масс-старт (женщины, 12,5 км)
23 января – эстафета (мужчины, 4х7,5 км)
7-й этап, 4-6 февраля. Преск-Айл, США.
4 февраля – спринт (мужчины, 10 км)
4 февраля – спринт (женщины, 7,5 км)
5 февраля – смешанная эстафета (2x6 км женщины и 2x7,5 км мужчины)
6 февраля – пасьют (мужчины, 12,5 км)
6 февраля – пасьют (женщины, 10 км)
8-й этап, 10-13 февраля. Форт-Кент, США
10 февраля – спринт (мужчины, 10 км)
11 февраля – спринт (женщины, 7,5 км)
12 февраля – пасьют (мужчины, 12,5 км)
12 февраля – пасьют (женщины, 10 км)
13 февраля – масс-старт (мужчины, 15 км)
13 февраля – масс-старт (женщины, 12,5 км)
Чемпионат мира, 3-13 марта, Ханты-Мансийск, Россия.
3 марта – смешанная эстафета (2x6 км женщины и 2x7,5 км мужчины)
4 марта – спринт (мужчины, 10 км)
5 марта – спринт (женщины, 7,5 км)
6 марта – пасьют (мужчины, 12,5 км)
6 марта – пасьют (женщины, 10 км)
8 марта – индивидуальная гонка (мужчины, 20 км)
9 марта – индивидуальная гонка (женщины, 15 км)
11 марта – эстафета (мужчины, 4х7,5 км)
12 марта – масс-старт (женщины, 12,5 км)
12 марта – масс-старт (мужчины, 15 км)
13 марта – эстафета (женщины, 4х6 км)
9-й этап 17-20 марта, Холменколлен, Норвегия
17 марта – спринт (женщины, 7,5 км)
17 марта – спринт (мужчины, 10 км)
19 марта – пасьют (женщины, 10 км)
19 марта – пасьют (мужчины, 12,5 км)
20 марта – масс-старт (женщины, 12,5 км)
20 марта – масс-старт (мужчины, 15 км)
Новый сезон, новые надежды.
Результаты выложите пожалуйста.
Хочется узнать о состоянии Российских спортсменов.
Нахожусь в мексике,ни одного русского канала.
Lubomir, тут онлайн данные с сивидаты + комменты http://www.eurosport.ru/
Шведки всех конкурентов траванули, а сами на подиум въехали.:biggrin:
1. Анна-Карин Олофссон-Зидек (Швеция) — 45.26, 1 (0 промахов).
2. Мари Лор Брюне (Франция) — отставание 8, 9 (2).
3. Хелена Экхольм (Швеция) — + 42, 7 (2)
…
5. Яна Романова — + 1.09, 8 (0).
6. Ольга Зайцева — + 1.12, 2 (2)
…
8. Светлана Слепцова — + 1.57, 8 (3)
…
21. Ольга Вилухина — + 3.38, 9 (3)
…
29. Екатерина Юрлова — + 4.09, 2 (3)
…
54. Анна Богалий-Титовец (все — Россия) — + 5.58, 5 (6).
Шведки всех конкурентов траванули, а сами на подиум въехали.:biggrin:
1. Анна-Карин Олофссон-Зидек (Швеция) — 45.26, 1 (0 промахов).
2. Мари Лор Брюне (Франция) — отставание 8, 9 (2).
3. Хелена Экхольм (Швеция) — + 42, 7 (2)
…
5. Яна Романова — + 1.09, 8 (0).
6. Ольга Зайцева — + 1.12, 2 (2)
…
8. Светлана Слепцова — + 1.57, 8 (3)
…
21. Ольга Вилухина — + 3.38, 9 (3)
…
29. Екатерина Юрлова — + 4.09, 2 (3)
…
54. Анна Богалий-Титовец (все — Россия) — + 5.58, 5 (6).
Вот и началась болезнь.:russian_ru:
Хиленько, зато плотненько :rolleyes:
Результаты мне напоминают прошлый год, тогда тоже Зидек и Йонсон всем жару задавали. И наши тоже не уверенно начинали. Ладно, ждем завтра ребят :smilefingerscrossed и надеемся, что тренеры не зря получают зряплату :girl_yes:
Матроскин
01.12.2010, 21:49
Хиленько, зато плотненько
+1:smile: Эстафетчицы:smile:
Но все-равно с удовольствием гонку смотрел:good: А Зидек то, ножками слабенько шла:yes:
Матроскин, про удовольствие само собой, ибо тока за биатлон и фигурное катание зиму терпеть готова :girl_crazy:
Зидек частенько так индивидуалку проводит - бережет себя для стрельбы. В индивидуалке это оправдано вполне. Меня работа ногами Брюне впечатлила. Молодца :good: Эх, Романовой бы разбежаться, а Слепцовой расстре... ой... получше стрелять, было б вообще чудестно :good:
с нетерпением жду возвращения Юрьевой, вроде как она должна чуть ли не в эти выходные на кубку IBU бежать и новостей об Ахатовой - вернется она, или нет. Если закончит карьеру, будет очень жаль, я это была моя любимая спортсменка
О! Клевую штуку по резалтам накопала :good: Там можно и всю инфу с SIWIDATA, как прошлых, так и нынешнего сезона посмотреть: http://biathlonresults.com
Романова к концу сезона разбежится, как в том году:russian_ru:. А там нас ждет ЧМ в Хантах.
Романова к концу сезона разбежится, как в том году:russian_ru:. А там нас ждет ЧМ в Хантах.
А куда оттуда Мансов выгнали???:eek::rolleyes:
А вообще непонятно всё это разбегание к концу сезона - они в межсезонье что, в турции во всё включено пиво чтоли глушат, что к началу сезона всегда неготовы??? :russian_ru:
А куда оттуда Мансов выгнали???:eek::rolleyes:
А вообще непонятно всё это разбегание к концу сезона - они в межсезонье что, в турции во всё включено пиво чтоли глушат, что к началу сезона всегда неготовы??? :russian_ru:
Мансов на мороз..., на борьбу с морозом.:biggrin:
Как всегда - долго запрягают...
Мансов на мороз..., на борьбу с морозом.:biggrin:
Как всегда - долго запрягают...
Ага, ща как всегда будут байки про то что на пик формы просто мы выйдем к самым ответственным стартам года, а потом после этих самых стартов мы будем слушать про случайности, отравления, старые травмы, которые вдруг всплыли. Страшно.
Матроскин
02.12.2010, 16:15
Да ладно вам, развели тут пессимизм, давайте лучше сегодня дружно за наших парней поболеем:drinks:
Жалко тока, что Черезов и Устюгов сегодня не бегут... Вот ведь морозонеустойчивые:eek:
Гонка еще не закончилась, а я уже здесь... Как же мы далеко...16 и.т.д
Норвежцы молодцы, прям строем на подиум, Форкад их маленько разбавил.
Мдя :russian_ru: первый блин комковатый :frown: и тож плотненький такой, но во втором десятке :frown: Лыжи сегодня у ребят ваще не ехали.
Норвеги, норвегами, а вы на словенцев посмотрите :eek: 6, 8, 9 места. Еще одни эстафетчики? Одна надежда на 4-ого словенца на 84 месте :biggrin:
Сегодня спринт расставит всех по местам, по спринту можно судить об эстафетном квартете.
гениально! то весь год талдычат, что новая метла серьезно подходит к отбору в сборную, спортивный принцип, я все лето думала - как же так? каждый этап будут менять состав? а визы, правильно рассчитанные тренировки? А оказалась все намного проще - Зайцеву и Булыгину взяли и с плохими результатами, а тут еще и Ярош.с Юрьевой берут по старой памяти. Я со всеми согласна, они себя покажут, но только не Булыгина сейчас. Зачем ее терзали на этом этапе? тем более, она при искусственном освещении заметно хуже стреляет. Непонятно.
Дима и Катя - с возвращением! искренне надеюсь, что вы порвете всех и без допинга.
Тэкс... Первый этап мы, в общем то, прошли мимо. Типо опыта набиралисссс. Очень интересно, что будет на втором :russian_ru: Сегодня 2 спринта :good: и я по-прежнему болею за наших :cool:
Очень хочу, чтобы девчёнки в Кубке Наций были на 1-м месте, а ребята - в тройке.
Ну и хорошего старта Диме с Катей :drinks: а Альбине - здоровья. Жаль, что она уходит :frown:
Безпонтово!:russian_ru:
Если и седня подиума не будет я ненашутку рассержусь на их!:cool::biggrin:
Матроскин
11.12.2010, 11:16
Nestor, ну да, как то уже даже обидно что-ли:russian_ru: Кто стреляет - не бежит, кто бежит - мажет:negative: ЖДем эстафету, там уж точняк подиум:rolleyes:
Мне нравятсо эти разговоры про то что должны Наши разбежаться..типа начало сезона и туда-сюда..а как же тогда беларуссы и Украина без раскачки начали, не говорю уже про Кузмину или про норвежцев!
Хоть я и более за мою Турочку-красавицу:crazy:
http://s001.radikal.ru/i193/1012/c0/d9b5d65aab48.jpg (http://www.radikal.ru)
...:mlol: а Даша Домрачева красивее всех по трассе идет , вот обратите как грациозно она двигаетсо!
Nestor, Ну, Кузьмину с 10 промахами на первой же индивидуалке я бы на вспоминала :biggrin:
А в остальном - согласна. Остальные в самом начале, действительно, смотрятся гораздо лучше.
Не хочу никого оправдывать, но в этом сезоне у наших сборных была еще и смена тренерского состава. Это достаточно серьезный момент. Хотелось бы, чтобы это как-то побыстрее и попозитивнее отразилось уже. А то каждую гонку начинаешь с тяжелым сердцем смотреть :frown:
Впрочем, размочили мы уж свои неудачи бронзой и деревяшкой. Ванечка с Женькой молодцы :good: Ванина скорость впечатлила :Laie_32:
Разочаровал только Шипулин :hunter:
Очень жду наших девушек на эстафете :Laie_88:
Ну сегнодня парняги порадовали!:good: Настоящая рубка была на финише, еще б метров 20 и достали они б австрияка за серебро:yes:
Будем смотреть Нашу коронную гонку-эстафету у женщин!:crazy:
А давайте вышлем гуманитарную помощь для Юрловой - килограмм 50 валерианки :russian_ru:
Ну в чистом виде, переволновалась - она ж стрелок неплохой на самом деле.
Светик отожгла знатно :good: почаще бы так.
Отдали эстафету девчонки. Не понимаю тренеров, Анна Ивановна и в прошлом сезоне не блистала скоростью, а её всё ставят на этапы. Стреляет не плохо, но для гонки, как мне кажется, тяжеловата. Обидно.
FCK, Если бы Юрлова не ушла на круг, немок обойти было бы вполне реально. Они сильны, когда им на пятки не наступают. У нас достаточно ровная команда и, если не происходит провалов, мы сильны ни смотря ни на что.
PS Юрьева в индивидуалке на кубке IBU пришла 6-й. Ну что ж, с почином! Промахов многовато. Поле для работы есть. Надеюсь, в команде тренироваться ей будет проще :yes: Удачи ей!
MYXA, По Юрловой согласен, но она новичёк и проигрыш начался на втором этапе. Слепцова привезла +10с, а Анна Ивановна привезла -23с. Вот такая безрадостная картина. Правда парни порадовали. Будем надеяться.
FCK, У нас из-за ухода Медведцевой в эстафетной 4-ке провал, ее еще нужно накатывать. я не удивлюсь, если каждый этап будут замены. Но, с другой стороны, Булочка пока не бегает, Вилухина слабее Юрловой и Анны Ивановны. Какие альтернативы? Один новичек на троих опытных борцов впролне нормальный расклад для эстафеты.
Устюгов в позапрошлом году на эстафете тоже не блистал. Но лиха беда начало :wink:
Ничего, ничего..уже близко.:yes:
Ничего, ничего..уже близко.:yes:
знать бы что :rolleyes: ожидание так томительно :helpz:
:biggrin:Седня ночью поговорю с духами австрийских лесов и завтра Наши чени будь выиграют!:crazy:
Nestor, духам главное доходчиво объяснить, что деревянные сокровища их лесов нас не интересуют, только презренный металл :biggrin:
У нас из-за ухода Медведцевой в эстафетной 4-ке провал
А вот это чистая правда. Юрлова еще не ровня Нашим завсегдатым , но начинать когда то надо, а то что ее колбасит и она очень эмоциональна не есть хорошо , именно твердость и решает иногда все.
Но все будет нормально , я постараюсь:crazy::biggrin:
Матроскин
11.12.2010, 22:49
килограмм 50 валерианки
напьется:rolleyes:
Добавлено через 31 секунду
И потом, это ж допинг:biggrin:
Кошмар! :eek:Духи-кидалы оказались!:negative:
:girl_devil:
:connie_slingshot::hunter:
чему в межсезонье ребят тренировали? :connie_27:
:to_babruysk:
Nestor духам пожизненный эцих с гвоздями
Давненько так удачно не выступали....не попали никуда, ни в смазку, ни в мишени.
Матроскин
12.12.2010, 13:56
Я в шоке:eek:
А звезда, наверное, в ахуе:negative:
Игоряныч
12.12.2010, 14:05
У меня нет слов... :negative:
Хотя я готовился...:russian_ru:
У меня нет слов... :negativ
А у меня есть. Но за них меня забанят :rolleyes:
:bomba::bomba::bomba::bomba::bomba::bomba:
Сегодня опять снег..выиграет Кузмина, она стреляет по снегу отлично!
Игоряныч
12.12.2010, 14:20
MYXA, однако, хочу сказать много хороших слов о Норвежцах.
... После зимней Олимпиады в 2008 году ведущий радиостанции "Серебрянный дождь" В. Соловьёв очень уж настойчиво трубил во все трубы, что почти все Норвежцы, Шведы и Фины - астматики. Их не проверяют на допинг.... Они жрут всякую химию-гадость...
Честно, и я "подсел" на это и проникся к ним каким-то негативом... :russian_ru:
Но с каждой гонкой они доказывают, что сколько гадости-дури не принимай, а метко стрелять и восстановить дыхание - это очень важно. И с этим они справляются на все 100%.
Норвежцы рулят!!! :good:
Нашим ещё до них бежать и бежать.... а теперь ещё стрелять и стрелять...
Игоряныч, Норвеги однозначно сильнейшие. Безусловно, количество астматиков в команде настораживает. Однако, не пойман - не вор. И говорить, что их победы основаны на химии я не буду. Кстати, того же Великого и Ужасного поносили почем зря, а потом выяснилось, что он-то как раз и не астматик. Короче, нам многому можно у них поучиться. Они молодцы без каких либо оговорок :good:
У меня складывается ощущение, что нашу команду просто перехвалили, завалили дарами и они стали менее мотивированными. Волк будет хорошо охотиться когда он голодный.
На биатлонрезалтс можно посмотреть за показаниями сивидаты на кубке IBU, там идет женскиц спринт. Вид достаточно позитвиный :biggrin:
А мне австрияки симпотичны, команда без особых провалов и очень стабильна, за последние два года они постоянно мелькают возле лидеров гонок и выигрывают не помелочи!:yes:
Кущенко обещал, что ко второму этапу мы разбежимся? Действительно, разбежались :biggrin:
Осталось расстре... ой... научится быстрее и более метко стрелять.
Эстафета, 4x7,5 км
Лыжный ход
1-й этап
1. Иван Черезов (Россия) – 21.12,4
2. Яков Фак (Словения) – 1,5
3. Александр Ус (Норвегия) – 2,4
4. Кристоф Штефан (Германия) – 13,8
5. Венсан Жей (Франция) – 16,3
6. Даниэль Мезотич (Австрия) – 20,2
2-й этап
1. Уле Эйнар Бьорндален (Норвегия) – 19.49,7
2. Клемен Бауэр (Словения) – 5,9
3. Томаш Сикора (Польша) – 25,3
4. Тобиас Эберхард (Австрия) – 26,1…
9. Максим Чудов (Россия) – 36,5
3-й этап
1. Эмиль Хегле Свенсен (Норвегия) – 19.40,1
2. Антон Шипулин (Россия) – 14,6
3. Кристоф Зуманн (Австрия) – 17,8…
12. Луи Абер (Франция) – 56,6
4-й этап
1. Карл Юхан Бергман (Швеция) – 19.23,9
2. Евгений Устюгов (Россия) – 2,2
3. Михаэль Грайс (Германия) – 10,9
4. Тарьей Бо (Норвегия) – 11,3…
6. Мартен Фуркад (Франция) – 22,9…
9. Доминик Ландертингер (Австрия) – 31,5
Скорострельность
1. Австрия – 4.33 (0+4)
2. Норвегия – 0.15 (1+7)
3. Украина – 0.38 (2+8)…
5. Франция – 0.50 (2+9)…
24. Россия – 3.08 (6+17)
Матроскин
12.12.2010, 15:26
24. Россия – 3.08 (6+17)
Захотят застрелиться - и то промажут:confused::confused::confused::helpz:
Игоряныч
12.12.2010, 17:30
Захотят застрелиться - и то промажут
+100
Надо кого-нибудь попросить, чтобы наших застрелили...
За Родину обидно,уважаемые форумчане!:mad:
Игоряныч
12.12.2010, 19:21
За Родину обидно,уважаемые форумчане!
А что обидно?
Берёзки как и прежде стоят по местам...
Дороги всё такие же х***новые...
Дураков больше не стало (надеюсь)...
Воруют, как и прежде: кто-то булку из магазина (в тюрьму!!!), а кто-то милионами долларов (почёт и уважуха)...
... Обидно за отдельных представителей "этой РОДИНЫ"...
И за то, что мы всё это проглатываем... и живём дальше...
Извините, наболело:hi:
Эмоций уже нет, да и слов тоже, все всё видели. Обидно за нашу команду, что происходит - не понятно. У норвежцев, что ни сезон, то звезда появляется, австрийцы - молодеж, но как ровно идут. Что-то надо менять, думаю и надеюсь тренеры знают что.
Бобслеисты порадовали.
Olegko, Чтоб порадоваться за наши успехи в биатлоне, лучше смотреть на результаты Кубка IBU :biggrin: там все гораздо веселее
Воруют, как и прежде: кто-то булку из магазина (в тюрьму!!!), а кто-то милионами долларов (почёт и уважуха)...
... Обидно за отдельных представителей "этой РОДИНЫ"...
И за то, что мы всё это проглатываем... и живём дальше...
Извините, наболело:hi:
Проглатывать не хочу и не буду!
Когда же нажрутся...
MYXA, поэтому нам его и не показывают.:biggrin:
Да и там не тот уровень, не те страсти.
отговариваются, что готовят к Хантам. А если там провалят? как с ОИ? просто подошли не в тот момент и все, толку-то от того, что в конце разбежались...
Я вот не понимаю :confused: почему нельзя как-то команду раскидать на весь год? предположим, есть декабристы, так и готовить их усиленно в начале сезона выстрелить, потом след.передается палочка, потом дальше. Понятно, костяк будет всегда бегать, но вот проходных и молодых типа Гусевой, Волкова, Васильева, Юрловой можно ж раскидать по сезону, чтоб всегда кто-то был на пике, пока другой отдохнет. А то у нас то все на пике - в команду не пробиться, то у всех спад и стыдно смотреть, никто не порадует.
Ангара, Нет, уж не отговариваются, а извиняются за допущенные ошибки при подготовке к сезону.
Вообще-то Гусева с Маковеевым уже заявлены на этап в Поклюке, так что ротация в команде есть и это нормально.
Проблема не в "молодеже" (Гусеву с Маковеевм, привсем уважении к ним, молодежью уже не назовешь), проблема в том, что основной костяк у нас фигово готов, как физически, так и психологически. У девушек дела чуть лучше, у ребят просто беда :frown:
MYXA,
могли б не таскать Булыгину, ясно как день, что она щас не в форме, а взять кого-то из молодых.
Вообще, щас уже с большим интересом читаю интервью Тихонова. Прекрасно знаю, что он жук еще тот, и всю жизнь успехи сборной приписывал себе, а неудачи - так сразу - я ж говорил!! Но видимо впервые он говорит истину. Согласна с ним на 100%, что гробят молодежь, а я очень за Волкова волнуюсь.
Гусеву вообще надо редко-редко привлекать.
Ангара, у вас есть информация о том, какие результаты Булыгина показывала на предсезонной подготовке? У меня нет, поэтому я не делаю далеко идущих выводов относительно ее состояния в начале сезона. На первом этапе она ничего не показала, на втором ее уже не было среди участников. Все логично.
Гусеву сама не очень люблю, однако, она себя прекрасно показывает на кубке IBU. Не понимаю, по каким причинам ее не нужно привлекать в основной состав.
Еще до начала сеона тренеры говорили о том, что готовы делать замены в основном составе хоть каждый этап. Было бы на кого менять.
А Тихонову вообще сейчас благодать - его вообще никто ни в чем упрекнуть не может. Проще всего критиканствовать, когда от тебя ничего не зависит.
MYXA,
про Гусеву
она тихоход. Да. она может под ноль отстрелять, но потом проиграть по ходу гонки очень много, я давно ее помню. Кубок IBU - это все далеко от осн.сборной, другие скорости.
Про Булыгину
зачем ее брать на такие этапы, где стрелять при иск.освещении? она сама неоднократно говорила в интервью (да и тренеры), что Аня не может так стрелять. Можно же ее ставить на те этапы, где днем гонки проводятся?
у меня нет данных про предсезонку, только что в открытом доступе в инете.
Вообще складывается ощущение, что у Ани нет никакой инфекции, просто не знали еще тренеры, что такая ситуевина будет в Хохф., и спровадили неудачницу под благовидным предлогом.
Я тоже не знаю на кого менять слабых, но я ж не в тренерском штабе :biggrin:
А Шляпа вообще, человек-фейерверк! такие пенки всегда мочит и всегда в оппозиции, прям Лимонов.
Ангара, я тоже за биатлоном наблюдаю давно и тоже помню сколько Гусева проигрывала ходом. Какова она сейчас, могу с удить только по Кубку IBU. А там она только что спринт выиграла, и в предыущих гонках была неплоха. Т. е. у тренеров достаточно оснований полагать, что в даннй момент она в неплохой форме. Единственное что, насколько я знаю, Гусева хорошо в горах себя чувствует, что будет в Поклюке, предсказать трудон. Но, к работе в сборной ей не привыкать. В принципе, я не вижу ничего такого в том, что она выступит на этом этапе. Не получится - отправят обратно. Ну не с Кубка России же народ в сборную брать, там скорости еще меньше.
Про Булгину я не знаю, возможно, ее проблему со стрельбой при искусственном освещении думали, что решили. Вообще очень мало о ней инфы, к сожалению. Будет очень жаль, если она сломается и уйдет из спорта. По мне, так ей бы с психологом поработать, похоже, ее сильно ОИ подвели - 4-ая в спринте + непопадание в эстафетную 4-ку. Действительно, не каждый такое сможет нормально проглотить.
MYXA,
извиняюсь, вчера спешно покинула инет :smile:
я как раз не против Гусевой на один этап, очень даже хорошо, лишь бы не забыли отправить обратно, когда она выдохнется.
так мне Чудова жаль, я все-таки надеюсь, что он покажет еще ого-го!
Ангара, А мне Чудова совершенно не жаль - по тому, что я читала, он сам творец своих несчастий. Вот его бы я на Кубок IBU отправила бы без сожаления, если честно. Хотя б на несколько гонок. Чтобы потренировался в боевом режиме + дать понять, что сборная ждет не только извинений, но и результатов.
MYXA,
да, согласна, Чудов сам накосячил, но все ж как вспомню его сумасшедшие скорости и его стремление к победе неск. сезонов назад, если б том же ключе продолжал, щас был бы на одной ступеньке с Великим и Ужасным.
А как считаешь (на ты? :drinks: ), спад сборной не следствие ли отказа от допинга?
Ангара, конечно можно на ты :drinks:
Я тоже помню "русскую ракету", тоже ооочень хочу опять увидеть ее в действии. А то пока прям не ракета, а петарда какая-то неуправляемая :frown: Но, не все могут справиться со свалившимся счастьем и остаться мотивированным. И, чем выше поднимаешься, тем больнее падать. Чудов сейчас в самом низу, как мне кажется. Либо он справится и взлетит обратно, либо сломается. Если справится, то станет сильнее. Доверие ему оказывалось уже давно и в достаточном объеме. Может быть, пора прибегнуть к другим мерам?
Относительно общего спада сборной - я считаю, что это результат смены тренерского состава. Допинг-скандал случился полтора года назад. Логично предположить, что в прошлом сезоне были предприняты все усилия для того, чтобы повторения подобных скандалов не было, и спортсмены были гарантированно чисты. А прошлый год я бы не назвала неудачным для нашей сборной, осбенно учитывая тот момент, что мы выступали в урезанном правилами количестве.
MYXA,
да это они в прошлом сезоне на остатках выезжали :) Шучу, конечно, но в глазах мировой общественности как-то все складывается не в нашу пользу. После допингового скандала сборная внизу.
а к каким мерам можно прибегнуть? отправлять на скамейку запасных?
Ангара, мне кажется, что мировой общественности глубоко по фиг, на чем мы выезжали в прошлом сезоне и почему проблемы в этом, мировой общественности шоу подавай, а с этим проблем неть. Вон, посмотреть на австрийцев - откуда они выбирались после своего допингового скандала? А ничего ж, выбрались, уже норгов щиплют вовсю :good:
Про меры я, если честно, не знаю, ибо не специалист. Возможно, плотнее работать с резервной сборной. Возможно, пересматривать план тренировок. И обязательно вправлять мозг костяку. Без психологи победителя стать им можно, но случайно и ненадолго.
MYXA,
у австрийцев допинг какой-то нормальный, не позапрошлого века :)
завтра новый этап :good:
:crazy: Ну все ..два этапа позади..расбежались уж наверное..седня порвут всех:rolleyes:
Будем посмотреть..:russian_ru:
В свое время в инете смотрел трансляции он-лайн, ссылку потерял, ни кто не кинет ссылочку?
Да не...нормально так пробежали парни:russian_ru:...Мы еще подождем!:mad:
Матроскин
16.12.2010, 15:00
ни кто не кинет ссылочку?
Я смотрю здесь, но без комментариев, только картнка.
Добавлено через 33 секунды
http://www.rusbiathlon.ru/livevideo
Добавлено через 43 секунды
Мы еще подождем!
:rolleyes:
Я на работе без картинок Сивидату смотрю на http://biathlonresults.com
А наш Устюгов как выступает и выступает ли? Каюсь, не следил последнее время за биатлоном:redface:
Duglas, как и все остальные - не фонтан :girl_cray:
включила повтор по Спорту посмотреть, а там наши ребятки с мировым рекордом взяли золото на ЧМ на короткой воде в эстафете 4х200 :good:
Игоряныч
16.12.2010, 22:11
Да ...:russian_ru:
И сегодня не разбежались... :mad:
И застрелились... :bomba:
Биатлон люблю, но ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ смотреть БОРЬБУ за медали...:good:
И хочу наших на пъедистале... :drinks:
Настроение упало...:negative:
Игоряныч, да, хочется смотреть борьбу за медали НАШИХ спортсменов, да расстраивает то, что не видим НАШИХ спортсменов на пьедестале. Но от этого ж они не перестают быть НАШИМИ и мы ж не перестаем за них болеть? Когда у нас в биатлоне с резалтами совсем фигово, почитываю новости по дргим видам спорта, для поднятия духа :rolleyes: Ну, и не перестаю верить в то, что мы можем, и обзательно навяжем интересную борьбу и за пьедесталы и за глобусы :good:
Я смотрю здесь, но без комментариев, только картнка.
Добавлено через 33 секунды
http://www.rusbiathlon.ru/livevideo
Добавлено через 43 секунды
:rolleyes:
Я на работе без картинок Сивидату смотрю на http://biathlonresults.com
У меня прямой эфир показывали, не могу найти, обидно. Вчера две гонки на работе пропустил:confused:
Olegko, можно попробовать посмотреть повторы или поискать на спортбоксе, а так я заранее смотрю расписание и заранее же открываю окошко с сивидатой :biggrin:
на прошлой работе у меня прям в кабинете стоял личный телик, можно было смотреть что хочешь и когда хочешь, но а я аккурат к началу сезона место работы поменяла, теперь приходится табличками с биатлонрезалтс обходится :rolleyes:
Olegko,
все года смотрела по спортбоксу, в этом сезоне еще не пробовала, там было нормально
Добавлено через 3 минуты 0 секунд
женскую гонку седня посмотрю в повторе, не видела в прямом, результаты почитала, но не сильно расстроилась.
Мужчины тоже старались, только что-то они никак не попадают функционалкой именно на дни гонок :(
Маковеев молодец, ногами бьерндалена сделал :hi:
я тут комрады:hi:
заодно смотрю биалон - женщины-спринт... радуемся пока третьему месту. заочно (как сказал Губерниев)
а Болагий пришла 9-й и тоже рада .... пока 9-й
мдяяяя
Весьма эстафетка ниочем. Сразу припоминаю слова Слепцовой на Олимпиаде ..." Мы никому ничего не должны!"
Игоряныч
19.12.2010, 20:42
Ну все же, выше головы не прыгнешь.:cool:
Наши уверенно проигрывают в "гонке медицинских препаратов"...:hi:
Может Нам убрать улыбающегося смайлика в названии темы...он мне на нервы действует после того как я гонки Наши посмотрю!:wacko::biggrin:
Может Нам убрать улыбающегося смайлика в названии темы...он мне на нервы действует после того как я гонки Наши посмотрю!:wacko::biggrin:
плюс адын
попробовала отредактировать свое сообщение - смайлик убрать не получается :frown:
Nestor,
что так пессимистично? все ж видно, что стараются, нет откровенной халтурности.
Меня очень радует, что даже при таких результатах есть борьба, вероятность медалей, уж хоть кто-нить да и выстрелит, ждешь финиша, в итоге пусть и не на пьедестале, но приятные эмоции!!
что так пессимистично
Не ну конешно..если отдают эстафету в сильнейшем на сей момент составе то будем ждать когда выстрелят. Только это уже будет чисто случайность, видно же что в команде реально спад ...и очень большой, неготовы не по стрельбе не по бегу. Будем ждать чуда и мечтать о том что когда нибудь завоюем хоть третье место!:russian_ru:
Ангара, Положительные эмоции, конечно, от просмотре любимого вида спорта я получаю. Но неспособность любимых спортсменов бороться на привычном уровне вызывает некоторую оторопь :eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek: :eek::eek::eek: ну и радости, откровенно говоря, не добавляет.
конеш, про спад я молчу и вообще страшно видеть Слепцову на 5-6 местах на стартовой поляне.
Но смайлик не надо убирать, будем надеяться, здравый смысл возобладает и поправят тренировочный процесс.
п.с. А про лыжи здесь можно?
Шикарно мужчины наши себя ведут, достойно :hi:
щас прочла
Кущенко - о готовности команды будем судить в конце февраля, сможем ли в оптим.форме выйти к стартам в Х-М.
что-т у меня уже чесотка начинается при таких заявлениях.:mad:
Ангара, Меня большая оторопь берет, когда я читаю о том, что руководство де было не в курсе, что биатлон так популярен и из-за этого спортсменов прессовать по медалям начинают. Вот где бред оф сиф кейбл :crazy:
А, относительно, результатов, то я согласна - смотреть нужно в конце сезона. Цыпят, как говорится, по осени считают.
Игоряныч
21.12.2010, 23:05
MYXA, АГА...
Неужели ты веришь, что наши на ЧМ всё золото возьмут (как норвежцы на ОИ)??
Я не пессимист... :hi:
Я реалист.:good:
Хотя в душе надеюсь...:russian_ru:
Игоряныч, Пессимст, это хорошо информированный оптимист :biggrin:
Если честно, я никаких планов медальных уже не строю. Просто интересно, что получится по факту. Палюбас, говорить о том, что мы проспали весь сезон до его окончания несколько преждевременно. Но можно определенно заявить о том, что начало сезона про:*:но по полной программе :wacko:
Вот мне теперь интрестно как на этой скоморошной, рождественской гонке дела будут обстоять. :confused:
на рождественской наши проиграют, это 100%, тем более что-то слышала про лазерные винтовки..
ну как же тупо полагаться на ЧМ, а все этапы побоку. Даже когда ОИ я считаю нельзя сливать этапы, а вот руководство в этом ничего плохого не видят
Выскажусь односложно и чиста по русски как Мы любим:biggrin:...Хочетсо перемен!:russian_ru:
Nestor,
у кого-то есть хорошая возможность на др заказать в подарок победу наших :tongue:
Выскажусь односложно и чиста по русски как Мы любим:biggrin:...Хочетсо перемен!:russian_ru:
:+1:
О,кей! Тогда пожелаю победы Нашим после Нового Года и я надеюсь что отдохнувшие они все таки переосмыслят свою (в основном ) стрельбу! Реально , бегут то вроде нормально но вот стрельба чето не эротичненько! Как было так и осталось..лучшие у Нас Зайцева и Черезов!:good:
Nestor,
я б наоборот сказала, что многие наши практически не бегут, а в призы можно заходить и с промахами. А вот с низкой скоростью - как ни стреляй...:frown:
Мне просто кажетсо что плохо и очень теперь у Слепцовой, а остальные то вроде бегут...а вот стреляют все неахти, смотришь трансляцию и на стрельбе уже нверняка ждешь промах...а ведь год -два назад было наоборот! :russian_ru::biggrin:
И еще...как всетаки сдали в этом году Китайцы...помните какой у них подъем был в позапрошлом году, Наших дергали даже, все не забуду тогда как китаянка упала почти на финише(на спуске) а тоб и не было тогда победы у Нас!:crazy::rolleyes:
Nestor,
я б наоборот сказала, что многие наши практически не бегут, а в призы можно заходить и с промахами. А вот с низкой скоростью - как ни стреляй...:frown:
Периодически смотрю статистику, мы по скорости очень неплохо выступаем. Нас, в основном, стреьльба подводит. И меткость и время, затраченное на рубеже.
и время, затраченное на рубеже
Во...во, в точку:yes:
MYXA,
статистику не смотрю, полагаюсь на Губерниева в этом году
да, Маковеев ногами хорош. А кто еще? ну Устюгов, Шипулин. А в общем нет ли ощущения, что наши ползут? все года я знала, что если Слепцова или Чудов промахнулись, то уж последний то точно ногами отыграет. А сейчас? У кого-то в мире просто фантастические скорости, а у нас пока я не вижу.
Может, плохо смотрю? :redface:
а время на коврике, ИМХО, начинает сокращаться. Стрельба медленна, конечно, но вот время на занимание позиции, покидание коврика, одевание палок, перчаток, очков - все это здорово сократилось. Вот это меня радует.
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
а китайцы да, что-то спали в этом году. Я думала, они в этом году начнут в цветах стабильно.
оказывается, я вообще много чего думала про этот декабрь неверно :frown:
С учетом территории Нашей страны , количества регионов где можно начинать ранно бегать по снегу и количества ммолодежи которые нормально бегают ...Мы должны всех громить по лыжам и биатлону!
Любо -дорого смотреть как ребята лыжники нагибают всех!:crazy: Слава им !:yes: И Прохоров нафиг не нужен им!
Nestor,
а тети-лыжницы? :frown:
конеш, с нашими возможностями можно многое было замутить по поводу лыж, но где-то читала, что в норвегии что ли или швеции или что-то типа этого просто - вышел из дома - вот тебе даже в деревушках стадион, лыжня, человек, кто следит за этой лыжней, ящички, где лежат коврики, инвентарь приличный продается хоть и не по низким ценам, но все ж. Там просто неприлично, если у человека нет спорт.одежды зимней/летней, лыж, велика, а у нас среди молодежи неприлично и стыдно, если у тебя приставки нет или каких-то крутых и дорогущих, но на самом деле туфтовых кросовок. У нас же в глубинке на дискотеку в кросовках.
Ангара, Я бы сказал что в той же Финляндии все помешаны на лыжах, летом все бегают и на роликовых стволят...но поверьте например в Мурманске или же в Красноярске тож люди не пальцем деланные:biggrin:(извините меня за сегодняшний-игривый настрой:crazy:)...есть ребята бегают мама не горюй, тока понятно что пробится в сборную сложно...там понятно и деньги другие на основы траться и все такое(отсюда и уходы в другие сборные)...но тем кто бегает за страну наверное надо все таки понимать за что они выходят на гонку! :russian_ru::biggrin:
Nestor, согласна, как бы не бегал и не стрелял подросток, но пока в сборной возят балласт типа коли круглова - ребенку не пробиться никуда.
Ладно, эт все хорошо ...ну а Ваш прогоз друзья на Рождественскую гонку:crazy:...кто победит?:vawe:
Составы команд Рождественской гонки-2010 (World Team Challenge):
1. Михаэль Грайс – Андреа Хенкель (Германия)
2. Арнд Пайффер – Катрин Хитцер (Германия)
3. Симон Шемп – Сабрина Буххольц (Германия)
4. Андрей Дериземля – Оксана Хвостенко (Украина)
5. Сергей Седнев – Валентина Семеренко (Украина)
6. Уле Эйнар Бьорндален – Тура Бергер (Норвегия)
7. Евгений Устюгов – Светлана Слепцова (Россия)
8. Тим Берк – Трейси Барнс (США)
9. Венсан Жей – Мари Лор Брюне (Франция)
10. Бьорн Ферри – Хелена Экхольм (Швеция)
первое место 9 пара
второе место 6 пара (из-за того, что Уле намажет пару раз)
третье место 3 пара (нагрузки на них нет никакой)
наши почетное 5-6-7-8
Я думаю Грайс и Хенкель.
P.S. А кто нить бегал "Пьяную гонку"?:biggrin: Эт итальянский прикол..когда каждый круг тебе из ведра с красным вином налиывают стакан и ты выпиваешь и бежишь дальше!:mlol:Реально весело, допинх еще тот...ноги не слушаютсо!:wacko::biggrin: Костюм весь мокрый насквозь...вообщем прикол еще тот, будет желание попробуйте с друзьями!:drinks:
позволю не согласится, на Грайса и Хенкель очень большое давление будет, Грайс сломается.
про итал.гонку
а бегать-то на лыжах? или по пляжу ночному в купальниках? или по главной площади городка в честь дня города?
Игоряныч
22.12.2010, 16:26
Ладно, эт все хорошо ...ну а Ваш прогоз друзья на Рождественскую гонку...кто победит?
Давайте делать ставки как у букмекеров...:russian_ru:
подумаю, вечером напишу на кого ставлю...
P.S. А кто нить бегал "Пьяную гонку"?
Можно устроить на встрече комрадов :russian_ru::good: но все за рулём...:wacko:
а бегать-то на лыжах?
:biggrin: Канешна...там прикол в том что круги метров по 500 типа спринта...и надо на скорости пластиковый стаканчик схватить на отсечке из рук "бармена"...ваще тема...:mlol:
Добавлено через 29 минут 8 секунд
:smile: Нашей Оленьки сайт...:redface:
http://zaicevaolga.ru/
да... рождественская гонка накрылась..
А может, и к лучшему? ну чего мы там только опозоримся? первое нам никак не светило, а остальные не важны.
1.Сергей Седнев – Валентина Семеренко (Украина)
2. Уле Эйнар Бьорндален – Тура Бергер (Норвегия)
3. Бьорн Ферри – Хелена Экхольм (Швеция)
4. Евгений Устюгов – Светлана Слепцова (Россия)
5. Венсан Жей – Мари Лор Брюне (Франция)
Первые два места могут поменяются местами, так же и как четвертое с пятым.:crazy:
да... рождественская гонка накрылась..
А может, и к лучшему? ну чего мы там только опозоримся? первое нам никак не светило, а остальные не важны.
Что значит накрылась?:eek:
Что значит накрылась?:eek:
Снегом накрылась, в прямом смысле - у стадиона, где она должна была проходить, под тяжестью снега обрушились 3 секции крыши. Возможно, ее проведут позже, ближе к весне. Но это пока не точно. Точно только то, что Рождественской гонки в этом году, увы, не будет.
а Гафаров-то каков? молодец! Эх, какие ж у нас щас мужчины-лыжники, ну просто прелесть. Петухов просто талантище :good:
Шипулину с Чудовым - респект. Молодцы, приятно было за ними наблюдать :good:
Ванько с Жекой - вы чего? :eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek:
Мои любимые спортсмены установили 2 антирекорда :mad:
Больше всего понравился Великий и Ужасный - стартуя из каких-то нереальных глубин и идя в тренировочном режиме, потихоньку, как тот бык из анекдота - неторопясь спустился с горы и тогось все стадо :biggrin: С бронзой новрегов :mlol:
Матроскин
05.01.2011, 23:08
Да уж, никогда бы не смог подумать, что Устюгов с Черезовым ТАК смогут запороть гонку... Уж сколько на Чудова г-на выливали последнее время - и то молодцом, а эти...
Думаю, нужно менять психолога и тренера по стрельбе...
Черезов успел бы пару-тройку штрафных кургов пробежать, пока стоял целился:negative:
Не парьтесь. Всех замочим:rolleyes:
taylor, по сегодняшней стрельбе Женек и из этого бы промахнулся :crazy: Ланди с 7-ю промахами был бледен на его фоне :mlol:
Если серьезно, у меня ощущение, что в команде просто полная опа с климатом внутри. Отсюда и проблемы. Ну не будет нормально работать человек, у есть психологический дискомфорт. И не верю я, что такие прекрасные стрелки, как Черезов и Устюгов враз за лето разучились стрелять, а отличный спринтер, Слепцова - бегать.
Матроскин
06.01.2011, 22:38
Дожили... Радовался сейчас 5-му месту у девчонок... С 16 вытащились... 8(!) штрафных кругов и 16 промахов:eek: Хуже стреляли только немки:helpz:
Куда то наши биатлонисты катятся....:negative:
Дожили... Радовался сейчас 5-му месту у девчонок... С 16 вытащились... 8(!) штрафных кругов и 16 промахов:eek: Хуже стреляли только немки:helpz:
Куда то наши биатлонисты катятся....:negative:
Ну, это наш очередной антирекорд. В обчем-то к этому уже не привыкать нам в этом сезоне :girl_devil:
А катиццо можно только туда, куда сила тяжести тащит. Для передвижения в других направлениях есть иные термины :viannen_39:
Но Гусева порадовала реально. Относилась к ее появлению в основной сборной с некоторым опасением. Да, в это сезоне на Кубке IBU у нее все получается, но неудачи прошлых лет на КМ забыть нелегко. Однако, сегодня она была лучшей без вопросов. Молодца. :good:
Ну наконец-то наши мальчишки были похожи сами на себя :smilefingerscrossed
Ванечка - с очередным подиумом! Отлично сегодня смотрелся.
Маковеев - шикарно. Реально здорово. Тебе место в основной сборной, а не на КИБУ.
Чудов - не было бы хоть одного промаха, был бы на подиуме, узнаю русскую ракету, осталось вспомнить, что на рубежах нужно не по 4, а по 5 глазков закрывать :viannen_39:
Устюгов - затоптали тебя по ходу, но где меткость на рубежах? Уверена, что прошлогодний успех в масстартах был не случаен :girl_cool:
Шипулин - респект за то, что после такого вылета с трассы смог хорошо отработать на рубежах, спасибо :girl_smile:
Вот скажите, сначала засаживать себя в полную :moon:, а потом мужественно из нее выбираться, это и есть загадка русского характера? :connie_tap: Типо по-другому не интересно? А и действительно, стоишь себе на подиуме, майки всякие желтые и красные одеваешь... :kuzya_01: Скукота :hang3:
chikanarik
09.01.2011, 19:55
Дети воспринимают мир с наших слов. Зачастую делая выводы из того, что услышали. Причем выводы эти бывают «прямо пропорциональны» сказанному и имеют ту же «полярность».
Дочка заинтересовалась биатлоном. «Листая» программы, пропускала все и останавливала просмотр на спортивном канале. Внимательно наблюдая за действом происходящем на экране, смотрела молча, внимательно слушая комментарии. Это меня устраивало в полной мере и своё внимание можно было свободно переключить на приготовление ужина.
После ужина просмотр продолжился, с той лишь разницей, что рядом сидел папа и непрерывно зевал. Вот наконец настала долгожданная реклама и я отогнав зевоту посмотрел на дочку и она спросила:- Папа а биатлон это что? Я задумался подбирая слова, что бы понятно и без лишних слов рассказать что это. Но ребенок уже сделал свои выводы из слов комментатора и с нескрываемой гордостью произнес:- Это когда бегут на лыжах и стреляя промахиваются?
Никогда с таким нетерпением я не ждал когда же начнется биатлон и когда началась трансляция, я понял правоту ребенка. Диктор только и говорил о том что спортсмен занял огневой рубеж… промахнулся… промахнулся…побежал на лыжах на дополнительный круг. Так что со слов диктора действительно выходило, что смысл биатлона, это бежать на лыжах и промахиваться.
:drinks::drinks:
chikanarik, моя дочка сегодня, играя в "звонок папе" вполне доходчиво объяснила телефону, что "биатлон, это когда дяди или тети бегут да с луиджами да с палками и стреляют еще" :biggrin: слово "лыжи" у нее пока получается через раз :rolleyes:
Светку-sexy с подиумом. Порадовала, так порадовала :good: После вчерашнего спринта я боялась, что она к первой стойке умирать начнет, а ее только на финишный спурт не хватило. Все равно молодца. Ей эта медалька очень нужна была для поднятия боевого духа. Глядишь, еще жаднее до медалей сделается. Типо, аппетит во время еды придет :tongue:
Катя Юрлова вообще супер. И стрельба и ход - для закрепления в основе все супер.
Остальные чета пока не очень :frown:
С огромным нетерпением жду следующего этапа.
Кстати, там в индивидуалке должен бежать Ярошенко. Удачи ему и острого глаза. Ногами он пока не очень, хороший результат может за счет стрельбы показать.
chikanarik
09.01.2011, 21:15
MYXA, :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
:eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek: :eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek:
"Если говорить об остальных, то у Зайцевой, допустим, нет хороших лыж на эту погоду, поэтому то, что мы не видим ее впереди, это временное явление" – приводит слова Хованцева официальный сайт СБР.
этта... может, сбросимся? Прохоров, по ходу дела, поиздержался :crazy:
комрады:hi:
смотрел вчера мужской масс старт:good: переживал. порадовали:good:, но не все конечно же:wink: порадовали, но зато в 10-е народу русского стало побольше:yes:
приятно!!!!
Больше всех счастлива за Светку и Макса, это самые психологически неустойчивые люди в нашей сборной! и самые такие особенные, я их очень люблю за их стремление быть первыми. Проф. спортсмену это мешает, но они такие ... Не могу слов подобрать, бойцы!!
Чудов скоростью показывает, что хорош, а Светка медалью себя поддержит.
во всех остальных я и не сомневалась, что хоть кратковременно, но будут радовать :drinks:
Добавлено через 1 час 6 минут 54 секунды
у меня вопрос, как считаете, клево было бы в связи со слухами, что осн.сборная может пропустить этапы в США, отправить за океан молодежь? всех-всех молодых? ответственности на них ноль, попробуют себя ребята и девчонки, может, денег заработают хоть.
у меня вопрос, как считаете, клево было бы в связи со слухами, что осн.сборная может пропустить этапы в США, отправить за океан молодежь? всех-всех молодых? ответственности на них ноль, попробуют себя ребята и девчонки, может, денег заработают хоть.
Если основной костяк не поедет, то экспериментальный состав отправлять нужно обязательно вот по каким причинам:
1) пущай набираются опыта соревнований на высоком уровне
2) медали медалями, деюжка денюжкой, а командные кубковые очки и мужчинам и дамам набирать нужно, а то, как и в прошлом сезоне, будем выступать в урезанном составе, что ни разу не хоошо
Кстати, по слухам, американские этапы не все будут пропускать. Думаю, туда как раз впополаме отправят "старичков" и молодежь.
MYXA, Светка вроде будет, говорила в интервью, но глазами так шарила плутовато по сторонам, что и не знаю, чего и думать.
А ты думаешь, что молодежь действительно много очков возьмет? имхо, в этом плане как раз старичков лучше бы. Хотя черт знает, какая у них там система. Я б очень хотела, что новенькие себя проявили!
А ты думаешь, что молодежь действительно много очков возьмет? имхо, в этом плане как раз старичков лучше бы. Хотя черт знает, какая у них там система. Я б очень хотела, что новенькие себя проявили!
Думаю, что не много. Но на безрыбье... У нас сейчас каждое очко на счету. Нельзя просто так терять этапы.
a_subaru
11.01.2011, 21:48
Думаю, что не много. Но на безрыбье... У нас сейчас каждое очко на счету. Нельзя просто так терять этапы.
Читал читал ваши коменты...можно спросить ????
А вы биатлон сами бегали ???
a_subaru, неа не бегала, просто болельщица :curtsey:
после школы лыжи просто ненавижу :girl_crazy:
а после нескольких лет в художественной гимнастике - любое насилие над своей личностью :girl_devil:
как сегодня Ярошенко будет? желаю ему успехов и отстрелки на ноль!
Игоряныч
12.01.2011, 18:25
Жаль, Черезов промазал 2 раза...
Был бы в призах,
А Ярошенко молодец, старался...
Но после бльшого перерва - тяжко...
a_subaru
13.01.2011, 00:38
А понял....
Просто я сам бегал...до уровня россии не добегал..но уровень мурманской области...первенство флота бегал...с богали-титовец...знаком был...сережа рожков (до сих пор лыжи из под него верой и правдой служат)... пытался обьяснить...что не надо на рубеж с пульсом в 200 прикатывать...что биатлон не лыжи...тут думать надо... а не бежать как лошадь....:smile:
Так вот стрелять господа очень....очень...мать его ети очень сложно.........ну вам не рассказать как сложно....особенно если ты пришел из гладких лыж...а я оттуда....
Пульс...будь он не ладен....
Лежка стойка...чуть не так и все приплыли....
Ветер...
Винтовка....
Психика....
Там столько всего что когда есть время....сейчас... между работой...дочкой и тренировками (до сих пор бегаю марафоны) смотрю как они бегут а как стреляют...у меня одно желание...
Застрелить коментатора...который не знает...что такое прикатить на рубеж с пульсом 200...а должно быть 60-100...ну увлекся ну нажрался...ну спину зацепил...думал смогу...
Промазать все 5 .... и поехать штрафные...они короткие..они мигом...но после них...уходишь на дистанция...как будто проехал еще 5 км....
Прошу вас давайте восхищаться этими парнями и девочками...а не говорить...
Провал...
Опять не могут...
Вполне могет быть что их уже ведут на олимпиаду...у них все тренировки..вся фарма уже на олимпиаду настроена....
Давайте уважать этих потных парней...им так тяжко...вам не рассказать....
С уважением Андрей...:vawe:
Ничего не имею против наших парней :Cherna_01:и девчонок:Laie_80:
Так вот стрелять господа очень....очень...мать его ети очень сложно........
но другие же стреляют:hunter::russian_ru:
Игоряныч
13.01.2011, 09:45
a_subaru, знаю, сложно...
Но это их работа!
Это лучшие люди страны. Великой страны с населением 140 млн. чел....
Если они не могут, то надо брать других.
Сам очень переживаю, но... и в стране из-за этого (такого подхода) тоже проблемы общие...
Куда не взглянь - нет профессионалов... Ни в промышленности, ни в хозяйстве...
И в том числе из-за такого же непрофессионального подхода...
... И в политике... все почему-то думают, что среди 140 млн. человек нет достойных, как только кроме двух известных личностей...
Пора отказываться от "панибратства" (ты мне, я тебе)... Профи - работай, нет - уходи... Тогда и страну поднимем. А по-знакомству, по-соседству, по-дружбе... можно только водку пить...
ИМХО. Без обид.:hi:
Никого не хотел задеть, но тема больная (как и вся наша большая (пока ещё любимая) страна...)...
комрады:hi: чуток статистики...
КУБОК Мира 2011
Личный зачет МУЖЧИНЫ
Место Команда Очки
1 Тарьей Бё Норвегия 489
2 Эмиль-Эгле Свендсен Норвегия 454
3 Уле-Эйнар Бьорндален Норвегия 338
4 Михаэль Грайс Германия 309
5 Мартен Фуркад Франция 289
6 Евгений Устюгов Россия 270
7 Арнд Пайффер Германия 244
8 Сергей Седнев Украина 235
9 Симон Эдер Австрия 229
10 Антон Шипулин Россия 226
....
15 Иван Черезов Россия 211
...
18 Михал Шлезингр Чехия 194
...
21 Максим Чудов Россия 172
29 Андрей Маковеев Россия 110
42 Алексей Волков Россия 72
45 Максим Максимов Россия 63
68 Алексей Чурин Россия 18
....
85 Чжан Ченъе Китай 1
86 Андрей Расторгуев Латвия 1
87 Тобиас Арвидсон Швеция 1
Командный зачет
Место Очки
1 Норвегия 108
2 Германия 103
3 Чехия 90
4 Франция 86
5 Австрия 82
6 Украина 81
7 Словения 74
8 Швеция 69
9 Италия 67
10 Швейцария 63
11 Белоруссия 60
12 Канада 55
13 Россия 55
14 Польша 53
15 Япония 52
16 Болгария 50
17 Финляндия 46
18 США 46
19 Казахстан 45
20 Эстония 45
21 Словакия 45
22 Китай 39
23 Великобритания 35
24 Латвия 24
25 Южная Корея 16
26 Сербия 15
Личный зачетЖЕНЩИНЫ
Место Команда Очки
1 Каиса Макаряйнен Финляндия 425
2 Хелена Йонссон-Экхольм Швеция 381
3 Мари-Лор Брюне Франция 324
4 Анна Карин Олофссон-Зидек Швеция 320
5 Дарья Домрачева Белоруссия 302
6 Андреа Хенкель Германия 292
7 Валентина Семеренко Украина 282
8 Анастасия Кузьмина Словакия 270
9 Анн-Кристин Офедт Флатланн Норвегия 270
10 Тея Грегорин Словения 266
11 Магдалена Нойнер Германия 252
12 Ольга Зайцева Россия 248
13 Светлана Слепцова Россия 226
14 Вита Семеренко Украина 225
15 Екатерина Юрлова Россия 216
16 Мириам Гёсснер Германия 200
17 Анна Богалий-Титовец Россия 185
18 Катрин Хитцер Германия 185
19 Тура Бергер Норвегия 180
20 Тина Бахман Германия 178
21 Мари Дорен Франция 178
22 Яна Романова Россия 159
......
43 Наталья Гусева Россия 37
44 Ольга Вилухина Россия 37
66 Анна Булыгина Россия 13
....
75 Фуюко Сузуки Япония 1
76 Ольга Назарова Белоруссия 1
Командный зачет
Место Очки
1 Швеция 98
2 Германия 98
3 Украина 97
4 Франция 94
5 Белоруссия 84
6 Россия 83
7 Норвегия 82
8 Польша 70
9 Италия 64
10 Словакия 60
11 Чехия 59
12 Казахстан 59
13 Канада 58
14 Австрия 53
15 Болгария 50
16 Китай 49
17 Япония 49
18 Эстония 25
19 Финляндия 24
20 Южная Корея 22
21 Великобритания 21
да ужжж.... другие бегают как то по другому и стреляют тоже ... скоро и китаянки тут всех победят (и китайцы тоже), уже вон и Канада и Украина, да и Белоруссия... да и прочие... не зимние державы в этом виде спорта победят Россию. Уж и за границей тренируются, а не в ханты-манси, и всё одно всё не так - эх, Россея... печально снова как то. провал. ждём(с)... ПОБЕД ! ! !
Командный зачет
Место Очки
1 Норвегия 108
2 Германия 103
3 Чехия 90
4 Франция 86
5 Австрия 82
6 Украина 81
7 Словения 74
8 Швеция 69
9 Италия 67
10 Швейцария 63
11 Белоруссия 60
12 Канада 55
13 Россия 55
14 Польша 53
15 Япония 52
16 Болгария 50
17 Финляндия 46
18 США 46
19 Казахстан 45
20 Эстония 45
21 Словакия 45
22 Китай 39
23 Великобритания 35
24 Латвия 24
25 Южная Корея 16
26 Сербия 15
Пипец, на равне с Канадцами идем. :mega_shok: Когда такое было?
a_subaru, честно скажу, что стреляла только в тире, но что такое сбившийся пульс и распределение сил по дистанции знаю. Со свое колокольни, но тем не менее. И что такое "тяжело и больно" в спорте знаю отлично. Отчасти из-за этого не стала идти выше, ограничилась "кубками водокачки". Но люди, выступающие на высоком уровне прекрасно знают на что идут и за что получают призовые и прочее. И, выступая за Россию, на них лежит действительно огромная отвественность, которая не может не давать о себе знать в психологическом плане.
Свою сборную я люблю и уважаю не зависимо от результатов и просто не представляю, как можно болеть за кого-то другого. Но, видя безусловное проседание в этом сезоне, не могу воздержаться от вопросов. Тренерский штаб вещает о том, что этапы КМ, это только разминка перед ЧМ и отчасти это так. Но, даже если сборная прекрасно выступит на ЧМ и завоюет все, что только можно, и при этом будет ниже пинтуса в общекомандном зачете по результатам этапо КМ, у нас будет меньше квота на выступление в следующем сезоне. Это означает, что тренерам будет тяжелее обкатывать новичков на КМ, а отсутствие "свежей крови" есть регресс. После отличных результатов прошлых лет, видеть его просто больно.
Что касется Олимпиады, то я не уверена, что все из нынешнего основного состава "добегут" до Сочи. Тем более, что до нее еще нужно закончить этот сезон, удачно провети 2 следующих и продуктивно поработать в предолимпийском. Т. е. работы вал. И на будущее и в настоящем.
Кстати, не смотря на отсутствие подиума во вчерашней индивидуалке, она не оставила гнетущего впечатления. Понравилась неплохая скорость, вполне приличная стрельба и плотные результаты костяка. Очень понравилось, как сражался Маковеев, не смотря на промахи. Жаль только,что Ярошенко не смог сравиться со стрельбой. Очень хотелось, чтобы он зацепился за кубковые очки.
Ушла из жизни М.Стреленко, биатлонистка нац.сборной. Совсем не знала ее, но ем не менее. Царство небесное.:frown:
Матроскин
13.01.2011, 16:57
А Зайка то наша первая:good::drinks::drinks::drinks: Вот это умничка:good::good::good:
Поздравляю всех с первым женским подиумом - и сразу золотым:good::good::good::drinks::drinks::drinks:
Жан Тодт
13.01.2011, 17:00
Ну накрнец то!!!! Молодца!!!! Давно пора.:good:
какая умница!! по компу специально не смотрела трансляцию, да и не интересовалась у коллег результатами, хотела дома насладиться! буду наслаждаться и знать, что У НАС ЗОЛОТО!!!!
Ну наконец то золото. Хоть Зайка порадовала:drinks:
Ангара, А я иногда с замиранием сердца на биатлонрезалтс поглядывала высматривая Зайку. Забеспокоилась, когда ее после 1-2-3 стрельбы Хенкель с первой строчки подвинула. Еще одна из сестер Семеренко где-то выше ее мелькнула. Выдохнула только когда увидела, что Хенкель ближе к финишу отстает. Ща поеду домой повтор смотреть :good:
Еще Слепцову хочу отметить - побежала просто шикарно. По скорости близка к Нойнер. Только к концу гонки чуть сдала. Короче, молодец :good:
Предлагаю скинуться и купить нашим мужикам, чтобы не мазали, более мощное оружие. Например вот это:
Если кто заметил, у чувака, который лежит граната в руке. :mlol:
a_subaru
13.01.2011, 22:16
Профессионалы звучит гордо.........
Матроскин
13.01.2011, 22:24
Ща поеду домой повтор смотреть
А когда повтор???
Матроскин
в будни был по евроспорту повтор в 21.00, тока беда, не до конца, прерывались на дакар.
Хотела спросить, какой телеканал вы предпочитаете (вопрос ко всем ценителям биатлона). Я по привычке смотрю россия спорт трансляции с губерниевым, вроде он и нра, но часто и раздражает своим выпячиванием. Сейчас повторы смотрю по евроспорту, там комментатор намного профессиональнее, и голос мне его нра, и подача материала, и как следит за ходом гонки. Вот он именно для ценителей биатлона, когда губерниев со своими уменьшительно-ласкательными для простых любителей.
Но вот что случилось в этом году, по евроспорту как-то поменялся формат экрана, мои насторйки ни на что не влияют, а глядеть неудобно, время не видно и стрельбу. А как у вас?
Если кто заметил, у чувака, который лежит граната в руке. :mlol:
Хехе ... второй номер рассчета. :good:
Матроскин,
Кубок мира
5-й этап
Рупольдинг, Германия
12 января
Индивидуальная гонка. Мужчины
16.00 Евроспорт, Россия 2 (LIVE)
Повтор: 21.00 Евроспорт (12.01), 01.30 Евроспорт (13.01), 11.00 Евроспорт (13.01), 14.15 Россия 2 (13.01), 15.15 Евроспорт (13.01).
13 января
Индивидуальная гонка. Женщины
16.10 Евроспорт, Россия 2 (LIVE)
Повтор: 21.00 Евроспорт (13.01), 14.15 Евроспорт (14.01), 14.50 Россия 2 (14.01).
14 января
Спринт. Мужчины
16.35 Евроспорт, Россия 2 (LIVE)
Повтор: 21.00 Евроспорт (14.01), 01.30 Евроспорт (15.01).
15 января
Спринт. Женщины
16.35 Евроспорт, Россия 2 (LIVE)
16 января
Гонка преследования. Мужчины
15.05 Евроспорт, Россия 2 (LIVE)
Повтор: 21.00 Евроспорт (16.01).
Гонка преследования. Женщины
17.10 Евроспорт, Россия 2 (LIVE)
Повтор: 21.30 Евроспорт (16.01).
ПРИМЕЧАНИЕ: время начала гонок – московское.
Добавлено через 6 минут 38 секунд
Ангара, по привычке включаю Спорт. Если нет прямой тренсляции, переключаю на Евроспорт. К Гу уже привыкла, комменты его фильтрую. Периодичеси несет много чуши, но бывает забавно.
щас побегут мужчины, не буду портить себе офисным просмотром, повтор рулит! хотя повторы страшно не люблю, особенно когда знаю хоть часть результатов.
щас побегут мужчины, не буду портить себе офисным просмотром, повтор рулит! хотя повторы страшно не люблю, особенно когда знаю хоть часть результатов.
тогда молу молчу молуч молчу
Ванько молодец :good:
Матроскин
14.01.2011, 17:34
MYXA, Фуркаду чуть больше повезло, он по Ваниному времени прямо шел, вот и результат - 2 секунды минус, а Бергер склоько минус?
Матроскин,
1. Ларс Бергер (Норвегия) – 23.55,10 (0+0)
2. Мартен Фуркад (Франция) – 00.21,70 (0+0)
3. Иван Черезов (Россия) – 00.23,80 (0+0)
Не Могу не поздравить Антона Шипулина с золотом в спринте!
Если я не ошибаюсь, то это его первая личная победа на Кубке Мира!
:f07223d137d3:
Еще поздравления Евгению Гараничеву с дебютом. Начало второго десятка - для первого раза, счтаю, отличным результатом :good:
Остльные ногами чей-то не очень, даже в цветы не забежали. Хотя многие близко.
MYXA, Присоединяюсь к поздравлениям!:drinks:
Матроскин
20.01.2011, 23:10
Шипулин просто супермолодец:good: Так приятно было гонку смотреть, особенно когда Грайс бежал:crazy:
Шипулин - молодец, а Грайс, такое чувство, как-будто он не хочет, а его заставляют бегать. Прям через силу из под палки.:biggrin:
Игоряныч
22.01.2011, 12:36
:good:Молодёжь растёт, молодцы... :good:
У них куча амбиций.
И важно тренеру вовремя убрать уставшего и дать шанс молодому...:russian_ru:
Большое дело ТРЕНЕР !!!
ЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙОООООООООООООООХХХХХХХХХООООООООО!!!!! !
Девченки молодцы!!!!!!!!! Эстафета наша!!!!!!!!!!:good::good::good::drinks::drinks::d rinks:
Жан Тодт
22.01.2011, 15:10
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Девочки супер!!!!!!!!!!!!!:good::hi:
Да...седня просто замечательная гонка была, сразу настроение поднимается когда вот так бегут все(и стреляют!) хорошо!:yes::vawe:
Дададададада :good:
Ой, как приятно было дежавю прошлогоднее снова увидеть :biggrin:
Кстати, порадовало то, что наши дамы сегодня были самые скорострельные :good: В скорости ым были на уровне, но не в лидерах. Впрочем, в этой эстафете как раз стрельба все и решила :yes:
chikanarik
02.02.2011, 18:12
Под девизом - "Пуля дура-штык молодец", российские биатлонисты одержали
самую зрелищную победу в сезоне.
анекдот в тему))):biggrin:
куда все катится? я не понимаю. Может, на ЧМ выставят одних юниоров?
чтоб наши приходили в самом хвосте - такого давно не помню. Просто шок.
Ангара, на американских этапах только Ваня был как лучик света в темном царстве :frown:
Глазырина еще приятно удивила.
Остальные... Не знаю, зачем нужно было брать Слепцову в Штаты. Из-за микста? Ну да, его не провалили почти. В остальном эй эта поездка, мне кажется больше во вред пошла. Очень надеюсь, что Черезов не сдуется после возвращения - он сейчас очнь хорош. Другие участники решали больше свои локальные задачи. Кому-то это получилось сделать, кому-то - нет. По большей части ни у кого ничего не получалось. И это просто ужасает :wacko:
Может, нам пора отойти от прошлых амбиций и звездить на Кубке IBU? Ну блин же, как немки за год подтянулись не выглядят слабыми не смотря на уход нескольких (!!!) сильных спортсменок. А мы и старым составом ничего почти не можем, кроме отдельных всплесков показать.
Я не знаю, что будет в Хантах. Может быть те, кто готовились к в Европе вдруг забегут и застреляют. Очень хочется в это верить. Очень. Но так трудно себя заставлять в это верить. Так трудно... :russian_ru:
ага, а потом у немок подрастет новое поколение, да и конкуренция у них повыше, наших выдавят с UBI, куда потом? на призы Фатьянова только бегать да ижевской винтовки?
думаю, в Хантах будет полный провал. Нельзя же весь год ездить на Ване и Зайцевой!
меня тоже вроде радуют молодые, вот только скорости у них совсем нет. А если этого нет, то и не будет.
Ангара, Гараничев хорош по скорости, т. к. бывший лыжник. И стрелять, вроде, умеет неплохо. Антошка, вроде, дорос до побед. Читала одно его вью, после него стало понятно, почему он тормозил - он просто боялся участников КМ и не верил, что сильнее. Это психология. И это лечится.
У девушек все гораздо грустнее - много неплохих спортсменок. Но ни одной чемпионки. Хочется верить, Света сможет выйти из своей же тени.
Гараничев согласна, может скоро всех заставить говорить о себе. Я думала Чурин выступит посильнее, Маковеев быстрее бегал, а щас? Максимову опять шанс дали в сборной закрепиться, а он не может.
одно расстройство. Просто слили весь сезон. Почему тренеры не считают нужным объяснять болельщикам причины неудач?
Почему тренеры не считают нужным объяснять болельщикам причины неудач?
Тренеры еще в начале сезона говорили, что готовят сборную к ЧМ, а на КМ им типо наложить лыжной смазки :negative:
Ну что ж, ЧМ близко-близко. Интересно, что мы услышим ПОСЛЕ? Пару-тройку медалей мы, я думаю, зацепим. Но доминировать вряд ли будем, это точно.
MYXA, Черезов и Устюгов возьмут какие-нить медали, может Шипулин. Зайцева если не промахнется. Но доминировать мы действительно не будем. А так обидно.
Но доминировать мы действительно не будем
Какой там доминировать...на этапах Кубка в статистах! Место 10-15 уже хорошо стало!:mad:
Nestor, ага, после 30 мест из 30 возможных...:bomba:
:crazy:Дождалися...седня все и начнетсо, вчера в "Неделе Спорта" по России 2 смотрел небольшой сюжет о Наших в Хантах, вроде все на позитиве:smile: .:yes:
Будет очень надеятся на хорошее выступление команды, главное что б в первой гонке все заладилось!:yes:
"В составе мужской команды выступят Иван Черезов, Евгений Устюгов, Антон Шипулин, Максим Чудов, Андрей Маковеев, Евгений Гараничев, Максим Максимов и Алексей Волков.
В женскую сборную вошли Ольга Зайцева, Светлана Слепцова, Анна Богалий-Титовец, Екатерина Юрлова, Наталья Гусева, Яна Романова, Ульяна Денисова и Анастасия Токарева. Именно ее появление вместо Екатерины Глазыриной стало единственным изменением по сравнению с объявленным ранее предварительным вариантом."
:vawe:Цитата "Sportbox.ru"
Матроскин
01.03.2011, 10:12
Анастасия Токарева. Именно ее появление вместо Екатерины Глазыриной
А почему Глазырину не поставили???
Вчера на РБК статью прочитал:
Трехкратный призер Олимпийских игр, восьмикратный чемпион мира и четырёхкратный обладатель Кубка мира по биатлону Рафаэль Пуаре оценил шансы российских спортсменов на медали на чемпионате мира в Ханты-Мансийске и объяснил, какие ошибки допускает тренерский штаб нашей комнады.
- Свендсен не попал в состав эстафетной команды на чемпионат мира по лыжным гонкам... Это хорошо или плохо для него?
- Сложный вопрос. До того, как стало известно, что Эмиль не выступит в Осло, я придерживался мнения, что он напрасно гонится за двумя зайцами. Все-таки, он не Суперсвендсен, как его называют. Распылять свои эмоции и энергию на многочасовые перелеты, это было, как мне кажется глупо.
- Но теперь ему этого делать не придется, ведь он уже в Ханты-Мансийске...
- Да, но есть в этом вопросе одно но. Уверен, вся эта неизвестность, и маячащая надежда порядком потрепали ему нервы. Свендсен ведь в душе был уверен, что побежит эстафету. С другой стороны, все зависит от его характера и психики. Он может использовать эту ситуацию себе во благо. И достойным выступлением в Ханты-Мансийске доказать себе и лыжной федерации, что он был отличной кандидатурой.
-То есть вы не сторонник того, чтобы биатлонисты выступали одновременно и в лыжных, и биатлонных соревнованиях.
- Почему же, всем известен пример Бьорндалена. Вспомните Олимпийские игры в Солт-Лейк-Сити. Помните, что он там сотворил? 10 дней - 4 золота в биатлоне. И при этом шестое место в лыжном масс-старте. Другое дело, что ему не пришлось лететь через полземли.
- А что касается вашего соотечественника Мартена Фуркада. Сможет ли он разбавить великую норвежскую троицу на пьедестале.
- Думаю, Фуркад для любого спортсмена будет серьезным соперником в Ханты-Мансийске. Рад, что в сборной Франции есть лидер, биатлонист, на которого можно равняться остальным. Он в хорошей форме. Ждите от него сюрпризов.
- А что же делать россиянам? Вы назвали уже четырех претендентов на медали, но среди них нет ни одного представителя нашей страны.
- Не думаю, что у российских болельщиков есть повод предаваться унынию. Последние соревнования показали, что несколько спортсменов в вашей команде способны бороться за медали в Хантах. Русские всегда были опасными соперниками. Правда, дома тяжело выступать. Но у ваших спортсменов нет другого выхода. Что-нибудь они выиграют. Я в этом не сомневаюсь.
- В чем же все-таки ошибки россиян? Что мы делаем не так? Почему так много проигрываем норвежской команде и в классе, и в скорости и в точности стрельбы.
- Ответ у вас перед глазами. Посмотрите, как блестяще выступают российские юниоры? И куда они потом пропадают? Только единицы продолжают соревноваться на высоком уровне во взрослых турнирах. Нельзя выжимать из юниоров максимум. Кажется, что российские тренеры хотят от них порой просто невозможного. Я разговаривал с некоторыми знакомыми, которые живут в России, - мне сказали, что в этой стране юниоры зачастую переносят такие нагрузки, которые в Норвегии мы взрослым спортсменам не всегда даем. Это "убийство" будущих чемпионов своими руками. Нужно быть терпеливыми, вот и весь ответ.
И ведь прав во многом:russian_ru:
А почему Глазырину не поставили???
Говорят, Глазырина сейчас не в лучшей форме, а Токарева хорошо себя на Кубке России проявила.
А про вью Пуаре... Не знаю - у тех же немцев тоже полно хороших юниоров, которые потом ничего не показывают. Другое дело, что мы удивительным образом умеем губить таланты, пытаясь впихнуть их в общую массу. Та же Слепцова гораздо выгоднее смотрелась когда индивидуально с тренером, который знал ее организм и возможности, тренировалась, а не со сборной.
у Светы какой-то кислый вид был, с такой физой она никогда не выигрывает. Как обычно, поедем на Зайке с Черезовым, да Шипулина больного еще больше угробим.
пессимистично что-то, но немки, норги и французы (что мужчины, что женщины) наших оставят вне пьедестала.
Игоряныч
01.03.2011, 10:40
Но у ваших спортсменов нет другого выхода. Что-нибудь они выиграют.
Так и есть.
Что-нибудь, как-нибудь...Всегда расчитывают на русский "авось"...:negative:
Игоряныч, Спортсмены, я уверена, будут стараться изо всех своих сил. Другое дело, что сил в этом сезоне у них угрожающе мало :frown: Очень хочется сдать тренеров на суд общственности. Такое сотворить из команды всго за один сезон... :confused::negative::wacko:
Я думаю допстимулом будет родные просторы и тот же Шипулин я уверен с большим энтузиазмом будет выступать перед своими зрителями. Скокаж проигрывать то можно в этом сезоне...хоть в окончании должны "выстрелить". Будем надеятсо!:yes::vawe::drinks:
Матроскин
01.03.2011, 11:39
хоть в окончании должны "выстрелить".
Особенно учитывая то, что все тренеры говорили, что кубок фигня, главное подготовиться к ЧМ в Хантах:russian_ru:
подготовиться к ЧМ в Хантах
:yes:Ну вот и посмотрим чаво они там напоказывают!:russian_ru: Даже не знаю если результат будет плохой(не дай Бог!) то по результатам сезона должны будут какие то выводы сделаны!:mad::biggrin:
Nestor,
хотелось бы, чтоб публично выводы сделали и нормально когда-нить объяснили провал. А то поневоле прислушиваешься к Шляпе, что на 95% финансирование сборников из фед.средств, ане личных Прохорова. Что ж получается? ты своими силами (как зрителя и болельщика) развиваешь биатлон, а в ответ кто-то накосячил (год сборной просто выкинули) и все шито-крыто.
Игоряныч
03.03.2011, 09:45
Странно.:russian_ru:
Сегодня начинается.
Эстафету покажут в записи??? !!!:mad:
Разница во времени с Ханты-Мансийском часа 2-3... Бегут, наверняка, утром или часов в 12 по местному времени...
Этапы кубка мира показывают по 2 раза в день (а то и по 3 раза +на следующий), а здесь ЧМ и 1 раз... в записи...:mad:
Что-то не нравится мне всё это.
А по Евроспорту сегодня вообще не покажут...:negative:
Где смотреть живой эфир???:wacko:
Добавлено через 8 минут 33 секунды
Ура, нашёл.
На СпортБоксе прямая трансляция в 14.25:tongue:
Чемпионат мира
Ханты-Мансийск, Россия
3 марта
Смешанная эстафета
14.15 Евроспорт, Первый (LIVE)
Повтор: 20.45 Евроспорт (03.03), 01.15 Евроспорт (04.03), 22.20 Россия 2 (03.03).
5 марта
Спринт. Мужчины
11.35 Евроспорт, Россия 2 (LIVE)
Повтор: 01.10 Россия 2 (06.03).
Спринт. Женщины
15.45 Евроспорт, Первый (LIVE)
Повтор: 21.00 Евроспорт (05.03), 02.45 Евроспорт (06.03), 10.30 Евроспорт (06.03).
6 марта
Гонка преследования. Мужчины
11.35 Евроспорт, Россия 2 (LIVE)
Повтор: 22.00 Евроспорт (06.03), 16.00 Евроспорт (07.03), 14.15 Евроспорт (08.03), 22.00 Россия 2 (06.03).
Гонка преследования. Женщины
Повтор: 22.45 Евроспорт (06.03), 02.00 Евроспорт (07.03), 16.30 Евроспорт (07.03), 19.15 Евроспорт (07.03).
8 марта
Индивидуальная гонка. Мужчины
15.00 Евроспорт, Россия 2 (LIVE)
Повтор: 21.00 Евроспорт (08.03), 02.30 Евроспорт (09.30), 11.30 Евроспорт (09.30), 14.00 Евроспорт (09.30).
9 марта
Индивидуальная гонка. Женщины
15.00 Евроспорт, Россия 2 (LIVE)
Повтор: 20.15 Евроспорт (09.03), 00.30 Евроспорт (10.03), 10.30 Евроспорт (10.03), 14.00 Евроспорт (10.03).
11 марта
Эстафета. Мужчины
16.00 Евроспорт, Первый (LIVE)
Повтор: 21.15 Евроспорт (11.03), 00.30 Евроспорт (12.03), 11.00 Евроспорт (12.03).
12 марта
Масс-старт. Женщины
Повтор: 02.15 Евроспорт (13.03).
Масс-старт. Мужчины
16.15 Евроспорт, Россия 2 (LIVE)
Повтор: 10.30 Евроспорт (13.03).
13 марта
Эстафета. Женщины
12.45 Евроспорт, Россия 2 (LIVE)
Повтор: 22.45 Евроспорт (13.03).
Для не имеющих возможности смотреть по телику можно следить за Сивидатой на www.biathlonresults.com
:hi:
как они мне на д.р. этафету поставили! должны золото взять :))
Игоряныч
03.03.2011, 13:56
как они мне на д.р. этафету поставили! должны золото взять :))
А когда День Варенья?
Кстати, сегодня по ОРТ (1 канал) прямая трансляция смеш. эскафеты в 14.30...:hi:
Обычно ОРТ не смотрю, поэтому и не заметил.
Хотел через инет смотреть, а тут такая радость... Широкий экран...:good:
Пойду готовиться болеть...:Laie_88: :drinks:
Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Ангара, Уже посмотрел...
Д.р. 13 марта... ещё 10 дней "терпеть"...
Добавлено через 1 час 12 минут 59 секунд
Началось...:negative:
Ещё даже на 1 рубеж не прибежали...
...Родные стены не только помогают, а это и огромная ответственность... как бы не переволновались...
:mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
:wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko:
:negative: :negative: :negative: :negative:
Чую неладное...
Матроскин
03.03.2011, 14:48
Блин, да что ж такое:frown::frown::frown:
Добавлено через 2 минуты 7 секунд
После двух этапов отставание России 3 мин 1 сек:negative:
Добавлено через 5 минут 52 секунды
УКстати, онлайн смотрю здесь: http://kaban.tv/pervii-kanal-online
Добавлено через 33 минуты 30 секунд
Ну что ж
1. Норвегия
2. Германия
3. Франция
4. Швеция
5. Италия
6. Россия +3.08.
Девченки подвели стрельбой:frown:
Первый блин комом... Даже комментировать ничего сил нет :frown:
Мальчишки - молодцы. Настоящие бойцы :good:
Я очень уважаю Свету, как спортсменку. Мне нравится ее спортивная злость. Но, может ей, действительно завершить сезон и начинать делать выводы, готовясь к следующему? Жаль, если сломается, как Булыгина.
мдя...
чего тут говорить, просто тошно. Готовились-готовились, а в ответ такие нелепые отмазки - надо с трезвой головой подходить, надо было осознанно стрелять, а я вдогонку пускала патроны - и это говорит зайцева!!
А слепцова - банально не сделала поправку на ветер.
Они что, юниорки? :mad:
честно тошнит от того, что никак не могут собраться. Надобно жестче с ними, не справилась пару раз - иди отдохни, побегай на российских соревнованиях, в европе. А то с такими результатами, а все в сборной.
я люблю и переживаю за наших, но тут они уже перегибают палку.
Игоряныч
03.03.2011, 15:13
Нет слов...:russian_ru:
Да и ругаться смысла нет...
Посмотрим что будет дальше.
Думаю, как и предполагалось: "что-нибудь возьмут"...
Но ведь не ТАК должно быть.
Где БОРЬБА???
Я могу понять когда на прошлом ЧМ в эстафете у Богалий-Титовец винтовка сломалась (если правильно помню:russian_ru:)...
Но здесь...:mad:
Стрельба...:mad:
Стрелять начали плохо уже в начале сезона...:negative:
MYXA,
а чего оффтопиком такие вещи? их надо жирным шрифтом. К сожалению.
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Игоряныч,
да ты видишь, какие у них нелепые отговорки? слепцова- когда пристреливалась, ветер был в спину, а в гонке ветер был в лицо, не сделала поправку. Я в шоке от такого.
Это спортсменки какого уровня? по мне так это уровень области, даже не округа.
Матроскин
03.03.2011, 15:37
Где БОРЬБА???
Борьбу Черезов показал, приятно было посмотреть:good:
Игоряныч
03.03.2011, 15:53
Оффтопик
Я очень уважаю Свету, как спортсменку. Мне нравится ее спортивная злость. Но, может ей, действительно завершить сезон и начинать делать выводы, готовясь к следующему? Жаль, если сломается, как Булыгина.
Сам очень ей симпатизирую, но:
- стартовала шустро, первая ушла со стадиона...
- через 1 км уже была в середине группы...
- к стрельбищу уже подошла "в толпе" и легла на коврик когда немка уже делала 1 выстрел...
Перегорела??? Переволновалась???...А опыт???
Уже что0то было не так...
Что тренеры не знали...???
Раньше сам сильно спортом занимался. Коротко: конечно у женщин есть свои особенности и цыклы поведения... Но на уровне ЧМ все эти "особенности" женского организма учитываются и тренер должен знать... заменить спортсмена в крайнем случае перед стартом... Профессионалы, блин....:negative:
ИМХО:hi:
Добавлено через 3 минуты 39 секунд
Матроскин, Да, Черезов БОЕЦ !!!
Но должна быть КОМАНДА...
Психологически В КОМАНДЕ очень тяжело, когда ВСЕ понимают кто "накосячил"..., но...
Это действительно ТРУДНО. И обстановка в команде от этого портится, хотя и стараются друг друга поддержать...
ДАЙ, ГОСПОДИ, ИМ СИЛ. :hi:
В самом хорошем смысле слова.
Ведь мы за них переживаем...
По первому каналу не те эмоции, ну зачем забирать прямой эфир у профессионалов? Сидели полтора часа бубнили себе поднос. Мало того, что гонка совсем не пошла, так вообще противно смотреть было с такими комментаторами.
Olegko, а показ как? раньше наши режиссеры плохо гонку показывали, им у европейцев еще учиться и учиться
Игоряныч
03.03.2011, 22:15
По первому каналу не те эмоции, ну зачем забирать прямой эфир у профессионалов? Сидели полтора часа бубнили себе поднос. Мало того, что гонка совсем не пошла, так вообще противно смотреть было с такими комментаторами.
Согласен.
Губерниев как-то активнее и азартнее коментирует... Привык к нему. Нравится...
Сейчас старт ещё раз пересматриваю по Россия-2.
Слабо Света бежит.
Может в мазь не попали...???
Но ещё раз повторюсь: в скорости сразу начала проигрывать (с середины первого круга)...
Тяжело бежит и в скорости проигрывает...
Жаль.
Только бы это отрицательно не сказалось на психологическом настрое всей команды.
Млин, и этот :*:%ак ставит в вину спортсменам их проигрыш. А сам-то? Кто их целеноправленно к ЧМ готовил, поставив мужскую сборную в то положение, что на следующий сезон у нас, скорее всего, будет на 1 человека в гонках меньше? Кто говоил, что ЧМ самое важное и усё будет? Ничего не свербит в одном месте? Господа тренеры, сами вы похоронили отличную сборную. Не фига пенять на соседа, когда у самих рыльце в пушку. :negative:
Владимир Барнашов: «Девчонки сегодня похоронили эстафету»
Главный тренер сборной России Владимир Барнашов признался, что решающим для команды в смешанной эстафете оказалось неудачное выступление Светланы Слепцовой и Ольги Зайцевой, которые проехали три штрафных круга.
«Женщины сегодня выступили худшим образом, самым худшим, который только можно было предположить – это совершенно точно. Какой несчастный случай? Это неготовность спортсменки на сегодняшний день – вот и все. И психологические проблемы, видимо.
Девчонки сегодня, можно сказать, похоронили эстафету. Психологический пресс, местные стены сыграли злую шутку со Слепцовой», – приводит слова Барнашова «Советский спорт».
Знаете, я буду даже рада, если мы сольем этот ЧМ. Тогда точно головы тренеров полетят. Если же что-то покажем, то велика вероятность того, что тренерский состав не изменится на следующий сезон. И будет еще хуже. :wacko:
MYXA,
согласна на все сто, гонку показывали плохо, хуже было только в Корее и в Америке, такие ракурсы неудачные везде, только пару раз красиво было, особенно когда Бе обходил Грайса, так и то умудрились в повторе это показать неск. секунд, хотя могли б именно на этом сосредоточиться.
a_subaru
04.03.2011, 10:33
а я уже давно не смотрю...тока растраиваться...
олимпиаду просрали...ну и что....
чемпионатов мира понапроиграли...ну и что....
14 год сочи....проиграем ну и что....
зато у нас юниоры самые самые....их тренера просто бьют...и они бегут как зайчики..посмотрите молодежные соревнования....там как при СССР все первые места наши...а потом мы видим ...то что Вы смотрите....а тренер уже молодец уже бонус получил...и ему все равно что стало дальше со спортсменом....
а самое не смешное...что не могут отобраться те кто бежит быстрее........
а тренеров не снимут....
a_subaru,
да, ощущение, что некоторые себе места просто купили, как годовой абонемент. Как бы не бежали, все в сборной. Вот у немцев и фр. это четко поставлено - нет результатов - нет тебя в сборной.
Пока Мы тут в России пытаемся понять что происходит, французики и австрийцы ..не говоря уже про норвежцев далеко уходят вперед! Попомните мои слова..через несколько лет австрийская женская команда будет в ударе.:russian_ru: А где будем Мы?
Игоряныч
07.03.2011, 14:25
Ну что все сникли...
...Наши готовились ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО к ЧМ...
ПЯТЬ гонок....
НИ ОДНОЙ МЕДАЛИ...
:negative:
НИ-КА-КОЙ...
Пока Мы тут в России пытаемся понять что происходит, французики и австрийцы ..не говоря уже про норвежцев далеко уходят вперед! Попомните мои слова..через несколько лет австрийская женская команда будет в ударе.:russian_ru: А где будем Мы?
что чм по биатлону что по лыжам((((
впереди будут не австрийцы а австралийцы((((
даже японцам продули((((
но надо верить и потдерживать наших!
но надо верить и потдерживать наших!
Ну судя по активности в этой теме видать от Наших результатов колбасит не только меня!:russian_ru: Вот скажите честно у кого есть уверенность что в оставшихся гонках у Нас будет хоть бронзовая медаль..лично я иллюзий не питаю, если формы нет то она неоткуда не возметсо(сейчас я имею ввиду конечно стрельбу). И вот так вот они готовились оказываетсо!:mad: Охренеть как готовились ! Слепцову нафиг из команды...я ей слова про то что "Некому нечего не должны!" на Олимпиаде не прощу...снимай герб Российской Федерации с комбеза -вот тогда ты в свободном плавание а уж если бегаешь за Страну тот будь любезна!:russian_ru:
Вообщем с наступающим Наши биатлонисточки!:biggrin::drinks:
Nestor, колбасит не то слово, аж писать ничего не охота, вернее за то, что хотела бы написать, на приличных форумах банят.
К слову сказать, Слепцова уже много раз извинялась за те свои слова на Олимпиаде. в общем-то, она девица горячая, действительно могла ляпнуть в сердцах. Ее сейчас поддержать надо. Такого и врагу не пожелаешь.
Еще хочется пожелать Великому и Ужасному обрести свои кондиции. Без него гонки не те, чесс слово.
И про австрийцев я не согласная - наши ребята тужились, тужились, но в общекомандном зачете им уже на пятки наступают - всего на одно очко отстают. Если все будет хорошо, то 4-е место за ними и о количестве допущенных к гонкам можно не беспокоится.
А в остальном - грусть и тоска :helpz:. Безусловно, некоторые сильные биатлонисты сдают от сезона к сезону, тот же Бьорндален, или Ландертингер. Но не вся же команда :frown:
Медалей от них уже не жду. Домучится бы до конца сезона и отвалиться по отпускам. Почему-то стали приходить в голову мысли, что Зайка махнет на все рукой и уйдет из спорта... :wacko:
Но оптимизма стараюсь не терять и надеюсь, что выводы будут сделаны правильные и следующий сезон не будет столь же провальным, как и этот.
Жан Тодт
08.03.2011, 15:21
Максимов.... Скрестил пальцы....
Жан Тодт, "бобер, выдыхай" (с) :rolleyes:
Есть таки медалька :biggrin: Спасибо за серебро Максимову. Неплохая тенденция. Ждем, однако, через пару лет золото :redface:
Обидно за Ваню, отличный ход и ну совершенно не его стрельба :frown: а у Чудова наоборот - с нулем и только 9-ый. Что за якорь у этой ракеты? :frown:
вот он запасной состав!
молодец Максим!
А мне вот по сегодняшней гонке наоборот Чудов и понравился. чувствуется что Максим потихоньку "находит"себя, это очень важно на мой взгляд после стольких неудач! Думаю сейчас поверив в себя он должен прибавить в физической подготовке, все его неудачи до сих пор были в психологической плоскости, он справился, молодец! Может результат и не лучший но прогресс налицо.
По Максимову...что скажешь молодец, очень приятно что у Нас наконец есть серебро на Чемпионате! Однако приходит на ум поговорка что раз в год и палка стреляет. Ну все равно ..у Нас впереди есть еще женская эстафета где девчата просто обязанны Таким составом выиграть! Может в масстарте Устюгов себя проявит.:yes:
А мне вот по сегодняшней гонке наоборот Чудов и понравился. чувствуется что Максим потихоньку "находит"себя, это очень важно на мой взгляд после стольких неудач! Думаю сейчас поверив в себя он должен прибавить в физической подготовке, все его неудачи до сих пор были в психологической плоскости, он справился, молодец! Может результат и не лучший но прогресс налицо.
По Максимову...что скажешь молодец, очень приятно что у Нас наконец есть серебро на Чемпионате! Однако приходит на ум поговорка что раз в год и палка стреляет. Ну все равно ..у Нас впереди есть еще женская эстафета где девчата просто обязанны Таким составом выиграть! Может в масстарте Устюгов себя проявит.:yes:
По стрельбе к Чудову никаких претензий. Но проигрыш почти 2,40 крутоват. Если это даст ему почувствовать себя раскрепощенней, то это здорово. Осталось только в масстарт попасть. А вот это пока под вопросом :frown:
Что касается Максимова, то, напомню, что у него уже есть бронза на ИГ в 2008. ИМХО, один раз может быть случайностью. А два - уже закономерность.
Кстати, Устюгов гонку бежит хорошо, вторую - еле ползет. Следующая - эстафета. Если он ее побежит, может в масстарте и не показать хорошего резалта. Хотя, контактные гонки - его конек.
Матроскин
08.03.2011, 22:26
По стрельбе к Чудову никаких претензий. Но проигрыш почти 2,40 крутоват.
А учитывая, что у Бё один промах, то ходом получается 3,40... точно крутовато...:russian_ru:
Ну а вообще всех болельщиков с медалью:drinks:
что у него уже есть бронза на ИГ в 2008
:crazy:Я же и говорю что раз в год и палка стреляет:biggrin:
Добавлено через 2 минуты 27 секунд
уже закономерность
Закономерность это Бирнбахер , Бе, Сведсен , конечно Фуркад на данный момент:russian_ru:, других к сожалению закономерностей в этом сезоне нет! Все остальное случайность!:russian_ru:Оказались не готовы к чемпионату и это надо признать...как бы грустно это не звучало.
А учитывая, что у Бё один промах, то ходом получается 3,40... точно крутовато...:russian_ru:
Ну а вообще всех болельщиков с медалью:drinks:
Не, у Чудова на финише отставание 1,40 была, + штраф Бо вот и получился проигрыш ногами 2,40.
Nestor Максимов спецом на ИГ готовился и, что примечательно, отдельно от команды. Отличный повод сравнить индивидуальный подход и работу нашего тренерского штаба. Кстати, у него с Ахатовой лубофф, оказывается. Может, она его со стрельбой натаскивала. Она-то снайпер прекрасный. Максимов прекрасно понимает, что ходом гораздо хуже других, но специфика индивидуалки позволяет и тихоходам брать медали. Впрочем, как и турбонаддувным.
MYXA,
как это у Максимова и Ахатовой? вот так новость :)
в общем, наши не затерлись в конце только потому, что другие намазали, дали им шнанс. Скорость просто черепашья, Ваня разве только нормально.
И радости от медали мало, радость только за Максимова, может, теперь будут к запасным относится с вниманием.
Ну и Чудом умка, под ноль - это для него прогресс. Хотя если пешком гулять, то стыдно мазать.
комрады:hi:
хорошо, что медальку взяли:yes: первая чоли:wink:
мои прогнозы - женская эстафета возьмет серебро или бронзу, только потму, что там нет Бе, Фуркада и прочих. Но есть норвежки и немки, кот. и вдвоем вытащат команду.
:eek:Как жешь они там бегают сейчас :eek:...ветер охренеть можно! Медалей опять нет...Мы уже привыкли:russian_ru::biggrin:
идет гонка?
ну что? вроде на рамблер.спорте какие-то надежды на Юрлову и багалий
Матроскин
09.03.2011, 16:24
какие-то надежды на Юрлову и багалий
Нету надежд никаких, ходом все проиграли больше 2-х минут:negative:
вот о чем и речь, ходом вообще никак, а еще и промахиваться успевают. Кущенко расстрелять :bad:
ну что? смотрим?
как в песне - надейся и жди, вся жизнь впереди!
Добавлено через 19 минут 44 секунды
шипулин пошел, первая стрельба - 1 доп, 17 место, 15 сек.
Добавлено через 6 минут 59 секунд
[QUOTE=Ангара;721093]ну что? смотрим?
как в песне - надейся и жди, вся жизнь впереди!
Добавлено через 19 минут 44 секунды
шипулин пошел, 2 доп.атрона, со второй стрельбы ушел третий
После 2-й стрельбы вторые японцы :crazy:
Мы держимся за ними с отставанием от лидирующих норвегов 13,3.
20 сек.на второй передаче, третий. Щас пошел Устюгов.
все ж Шипулин молодец, очень за него переживаю.
Добавлено через 54 секунды
MYXA,
каково японцам щас, не знают,что на родине :frown:
Добавлено через 11 минут 45 секунд
Устюгов уходит первым со второй стрельбы, там же Ус
Добавлено через 6 минут 6 секунд
вторая передача - норги, немцы и мы
Добавлено через 20 минут 14 секунд
третья передача, черезов пошел, мы третьи, 30 секунд, но дальше все плотненько, а впереди бе и грайс. Грайса списываю сразу, думаю кто-то подтянется хорошо, а бронза наша.
Добавлено через 5 минут 57 секунд
черезов уже пятый, 54 сек.
но ведь грайс 3 круга, как я его клево списала :)
Добавлено через 6 минут 48 секунд
с последней стрельбы бе (с кругом :tongue:) первый, потом 14 сек. ваня и седнев, ферри на хвосте.
Добавлено через 3 минуты 36 секунд
ваня должен быть с серебром!!!!!
Ну, с серебром наших мальчиков!
:Mauridia_22:
Но свое мнение по поводу тренерского штаба я мнять не собираюсь. Всех нафинг вон :girl_devil:
всех поздравляю!!! у нас второе серебро!!!!!
Матроскин
11.03.2011, 16:18
Эх-х-х-х.... если бы не Ванины 3 промаха на лёжке....:russian_ru:
Матроскин,
кабы у бабушки был, то была б она дедушкой :tongue:
Хорошо еще Ванька собрался и поднажал под финиш, а то могли б и пятыми
:yes:Ну вот это дело! Молодцы! Када нормально так оно и видно что старались.:yes: Очень поздравляю Украинскую команду, третье место это просто класс!:good: Немцы ниже плинтуса.:crazy:
Ваще конеш странно что норвежец Ос не завалил все дело...я таки ждал от него чени будь провального:crazy:...надашь хорошо прошел свой этап.:russian_ru:
Nestor, Да, украинцы молодцы :good:
"Женская сборная России по биатлону впервые в своей истории осталась без медалей на чемпионате мира. В эстафете в Ханты-Мансийске наша команда показала девятый результат:wacko:. По ходу гонки президент СБР Михаил Прохоров:hi: уволил старшего тренера сборной Анатолия Хованцева:russian_ru:. После гонки Ольга Зайцева призналась, что этот сезон станет для нее последним и она уходит:vawe:".
Все подробности здесь: http://www.gazeta.ru/sport/2011/03/a_3553389.shtml
Украинцы вторые и всего 4 промаха.
Француженки - третьи.
Жаль белоруссов, на последнем рубеже сломались.
Женщины. Эстафета:
1. Германия (Андреа Хенкель, Мириам Гёсснер, Тина Бахманн, Магдалена Нойнер) - 1:13,31,1 (2+13)
2. Украина (Валентина Семеренко, Вита Семеренко, Алена Пидгрушная, Оксана Хвостенко) + 24,5 (0+4)
3. Франция (Анаис Бескон, Мари-Лор Брюне, Софии Байлли, Мари Дорен) + 47,2 (0+9)
4. Белоруссия + 1:47,4 (1+6)
5. Италия + 2:42,7 (1+7)
6. Норвегия + 2:53,1 (2+14)7. Швеция + 3:04,0 (0+9)
8. Словакия + 4:12,7 (1+12)
9. Россия (Екатерина Юрлова, Анна Богалий-Титовец, Светлана Слепцова, Ольга Зайцева) + 4:33,2 (6 шесть+12)
10. Польша + 4:55,5 (0+9)
Сегодняшнюю гонку комментировать не хочу, к Юрловой вопросов не много, а вот к Анне Ивановне - вагон и маленькая тележка. Анна Ивановна, вы нас и на следующий год будете "радовать", или найдете в себе силы признаться в том, что уже хватит и дать дорогу молодым? Им, в отличие от Вас, готовиться к Олимпиаде надо.
Блин, неприятно быть провидцем. Таки мои предчувствия были не напрасными - Зайка уходит. По интервью было видно, что ее ситуация в сборной просто ДОСТАЛА.
Не понятными лишь были слова о том, что все свои ошибки она будет исправлять в мае. Оленька, что тебе исправлять, если это последний сезон? :russian_ru:
Сегодняшнюю гонку комментировать не хочу, к Юрловой вопросов не много, а вот к Анне Ивановне - вагон и маленькая тележка. Анна Ивановна, вы нас и на следующий год будете "радовать", или найдете в себе силы признаться в том, что уже хватит и дать дорогу молодым? Им, в отличие от Вас, готовиться к Олимпиаде надо.
Блин, неприятно быть провидцем. Таки мои предчувствия были не напрасными - Зайка уходит. По интервью было видно, что ее ситуация в сборной просто ДОСТАЛА.
Не понятными лишь были слова о том, что все свои ошибки она будет исправлять в мае. Оленька, что тебе исправлять, если это последний сезон? :russian_ru:
ЭЭЭЭ.... подстеречь и пристрелить главного тренера? Может и правда надо было раньше ? :crazy:
:crazy:Для прикола погляжу че будеть на следующем этапе Кубка! :russian_ru:
Украина явно на подъеме, поздравляю с отличным результатам Украинскую команду!:vawe:
Александр1964
13.03.2011, 19:04
ЭЭЭЭ.... подстеречь и пристрелить главного тренера? Может и правда надо было раньше ? :crazy:
ну да стрелочника найти надо
Игоряныч
13.03.2011, 19:43
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ БЕЛОРУСОВ
Последнюю стрельбу завалить...
Но по сравнению с нашими.:russian_ru:
Все слова мы уже говорили по ходу сезона.
Многие и предвидели, но почему ЭТОГО не видели в самой сборной???:eek:
Жаль, что всё пока и происходит по принципу: "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится..."
Очень уважаю Прохорова и надеюсь, что на следующий сезон порядок наведёт.:hi:
Многие и предвидели, но почему ЭТОГО не видели в самой сборной???:eek:
Жаль, что всё пока и происходит по принципу: "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится..."
Очень уважаю Прохорова и надеюсь, что на следующий сезон порядок наведёт.:hi:
Видели, но активно отмазывались. Это я про тренерский штаб. А спортсмены пытались делать вид, что все в порядке. Но не всегда это получалось. Гусева первая не сдержалась. Зайка вторая. Кто следующий не побоится?
Прохоров, если я не ошибаюсь, где-то в декабре, когда стало ясно, что обе команды выступают слабо, сказал, что вся ответственность за результаты лежит на нем лично. Интересно, что он сам с собой по окончании сезона сделает? Пока идет раздача пинков стрелочникам. Хотя, они тоже хороши. При всем уважении к их былым заслугам.
Игоряныч
13.03.2011, 20:08
MYXA, Ирина, сегодня перед эстафетой показывали интервью с Прохоровым.
Он правильно сказал: кто, на каком этапе и как бежит - не моё дело (он не лезет). Всё решает тренерский штаб. Я (Прохоров) создаю условия...
Это если коротко. Эту мысль я услышал. Наверное, это правильно. Поэтому и думаю, что сдерёт три шкуры со всех...
"Ручное управление" здесь не подойдёт....
Он как бизнесмен, думаю, делает правильно.:russian_ru:
Игоряныч, Я тоже сегодня видела его интервью. Он управленец и с этой точки зрения все верно. Однако, нужно не только управлять, но и отвечать за результат своего управления. Он, конечно, создал прекрасные условия для паразитирования различного рода "управленцев" и валяния как сыр в масле спортсменов. Однако, создать условия для того, чтобы команда показывала результат, не смог. Или от сборной ждут чего-то другого?
Игоряныч
13.03.2011, 20:41
Игоряныч, Я тоже сегодня видела его интервью. Он управленец и с этой точки зрения все верно. Однако, нужно не только управлять, но и отвечать за результат своего управления. Он, конечно, создал прекрасные условия для паразитирования различного рода "управленцев" и валяния как сыр в масле спортсменов. Однако, создать условия для того, чтобы команда показывала результат, не смог. Или от сборной ждут чего-то другого?
Думаю, что он (как профессионал) сможет сделать работу над ошибками и к следующему году...
Очень на это надеюсь.
Люблю биатлон.:drinks:
За всё, за непредсказуемость...
Даже без наших.
Это как болеть за ХОРОШИЙ футбол. Результат, конечно, интересен, но важен САМ процесс... игра...
Что сегодня Нойнер делала...
Её люблю, пусть и не наша. Болею за неё всей душой. Вот это - ПРОФЕССИОНАЛ:good: :good: :good:
Игоряныч, У нас времени на работу над ошибками уже почти нет, до Олимпиады осталось 2 сезона, а это ужасающе мало.
Я тоже биатлон люблю за его непредсказуемость. Но болеть за кого-то, кроме наших ребят и девченок не могу. Отдать должное, как профессионалам - без проблем. Однако, Нойнер, почему-то не люблю. Ну не лежит к ней душа и все тут. Из всех восхищаюсь, пожалуй, только Великим и Ужасным :smile:
Игоряныч
13.03.2011, 21:24
MYXA, Это женское.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot