PDA

Просмотр полной версии : Срочно нужна юридическая помощь

ratek7
01.12.2010, 19:41
Нуждаюсь в помощи.
В ДТП не виноват, есть справка о ДТП, и постановление ГИБДД. Страховая с горем, пополам выплатила 120 т.р. + виновник 130т.р. Ущерб по экспертизе 290т.р., но там еще далеко не все учтено.
Вопрос в следуещем, виновник подал в суд на ГИБДД, якобы они не учли, пункт 10 ....., как заевляет виновник, я должен был среагировать на возникшее передо мной препятствие, то, что он якобы с крайнего правого ряда сначало перестроился во второй, а затем перестраивался в третий . с целью разворота, на самом деле он разворачивался с крайнего правого ряда пересекая все ряды движения. Я ехал в третьем ряду когда его заметил начал тормозить, но избежать столкновения не удалось.
Он предлагает согласиться с его доводами. При этом суд, должен признать обоюдную вину, и после этого он отдаст мне всю сумму, причем не по экспертизе, а сколько нужно конкректно на ремот авто.
Заранее огромное спаибо, за вашу помощь !

Denerkov
01.12.2010, 22:01
Это какой-то развод, если вина будет обоюдной, то Вам возместят только 50% (степень вины каждого определяет суд, может 40/60 или 30/70) стоимости восстановительного ремонта, но никак не всю сумму целиком.
Только одно не пойму: постановление можно обжаловать в теч. 10дней с момента вынесения, а Вы пишите, что даже страховая возместила ущерб (это как минимум 30 дней)???

jaguar
02.12.2010, 10:30
Из выложенной Вами информации, не пойму зачем виновнику это надо, а когда не понятно Вас разводят:biggrin:

Advocat
02.12.2010, 13:39
Ерунда какая то, честно говоря, плохо то, что вы по срокам не разложили все действия, а именно когда вы получили постановление ГАИ, когда вы получили страховое возмещение по ОСАГО, каким способом с вами вел расчеты виновник (он добровольно выплатил вам деньги или нет?), когда он подал исковое в суд....
Сложно, не обладая всей информацией дать правильный ответ.

ratek7
03.12.2010, 19:29
Спасибо всем кто, откликнулся,:hi::hi:. Только, что прилетел из командировки, ,завтра напишу все в деталях. Еще раз огромное спасибо.:hi:

autosecurityins
11.12.2010, 10:40
Спасибо всем кто, откликнулся,:hi::hi:. Только, что прилетел из командировки, ,завтра напишу все в деталях. Еще раз огромное спасибо.:hi:

каков итог?:redface:

ratek7
16.12.2010, 19:45
Итог прост. Был развод на обоюдку. Я отказался. В суде понял, что если бы согласился, все равно виноввник остался тот же. В моей ситуации, как не крути, а виноватый тот же.

Спасибо всем, кто откликнулся.:hi::hi::hi::hi::hi:

З.Ы. Тему можно закрыть, она себя исчерпала.