PDA

Просмотр полной версии : Замёрзла жидкость в бачке омывателя

Yran
03.12.2010, 15:02
Когда было тепло, почему то, очень плохо заливалась омывающая жидкость. Причину установить не удалось:frown:. Интересно что бы это могло быть? Естественно, теперь, всё замёрзло:frown:. Что делать? Как отогреть? Может всё оставить до весны:wacko:?

Kolya
03.12.2010, 15:06
Yran, надо загнать на тёплую парковку, вероятно

Денис
03.12.2010, 15:07
Что значит плохо заливалось? Сетка забилась или что...? Может причина не только в морозе , а в засоре.

На Туре еще не доводилось, но на других машинах заезжал на мойку и вставлял шланг с телой-горячей водой в бачок омывателя. Вода, которая вытекала через край помогала отогревать бачок снаружи, стекая по стенкам.

ILJA
03.12.2010, 20:37
А я в таких случаях еду в кино. Кинотеатр Пять звезд на Пятницкой.
Овчинниковский Большой пер, 16, ТЦ "Аркадия"
Машину на теплую подземную парковку, сам кино смотрю. В прошлом году так пневму отогревал. Может еще где-то теплые места есть. Мне это просто от дома близко.

olegsudarev
03.12.2010, 20:59
Расскажу свою историю. Может быть, кому нибудь она поможет. До начала холодов залил полный бачок жидкости для очистки стекол (незамерзайка -30, так было написано) - не оригинал. Я ей успешно пользовался до морозов, запах слабый, приятный; в машине запах не ощущался, одним словом чудо, а не жидкость.:good: В первый мороз -23 незамерзайка НЕ ЗАМЕРЗЛА!!! а вот датчик иконку (отсутствие жидкости в бачке) на дисплее включил. Исследования показали, как только температура повышается до -15, иконка гаснет, -16 иконка загорается. Для эксперемента залил в бачок 100 грамм чистого мед. спирта, сегодня весь день ездил (утром -21,5 , днём -18) иконка не появлялась.:good: Много датчиков на разных машинах мы меняли (обычно герконовые, поплавкового типа), а в Туре, по-моему, применяют емкостные. Вывод: это не датчик дает сбои, это жидкость имеет другие диэлектрические свойства. Кто, что на этот счет думает?

Lang
03.12.2010, 22:49
Мысль интересная.

Valeria
03.12.2010, 22:54
У меня недавно тоже замерзла. я конечно же поистерила по началу, потом приехала в гараж ,все отогрелось, я утром все слила и потом у себя в стокманне купила омывайку на -25. Все супер!!!! WELCOME)

Lang
03.12.2010, 23:11
У меня недавно тоже замерзла. я конечно же поистерила по началу, потом приехала в гараж ,все отогрелось, я утром все слила и потом у себя в стокманне купила омывайку на -25. Все супер!!!! WELCOME)
И коня на скаку остановит...
ЗЫ. Наше, русское племя.:drinks:

olegsudarev
03.12.2010, 23:29
Valeria, НЕ ЗАМЕРЗЛА!!!

Dark_Devil
03.12.2010, 23:35
Ха у меня тоже -15 была залита где-то пол бочка. я решил проблему добавив 0.5 л мед.спирта! пол дня покатал и просралась! потом еще плюхнул -25 незамерзайки. Пока проблем больше нет проблем!

АВК
07.12.2010, 23:10
А почему когда замерзают форсунки омывателя, при включении стеклоомывателя вытекает незамерзайка, стекая по переднему правому брызговику, образуя солидную лужу? Треснул бачок? Слетел какой-то шланг? Подскажите, пожалуйста.

Dark_Devil
07.12.2010, 23:31
А почему когда замерзают форсунки омывателя, при включении стеклоомывателя вытекает незамерзайка, стекая по переднему правому брызговику, образуя солидную лужу? Треснул бачок? Слетел какой-то шланг? Подскажите, пожалуйста.
Да в натуре! я тоже заметил подтеки по брызговику! но не придал этому никакого значения.
Народ что скажите? - что за тема может быль??:eek:

V12
08.12.2010, 00:04
Dark_Devil, хехе.. фидимо фишка такая.. вспомнил, как я в первую зиму владения туриком чуть в штаны не наложил по этому поводу))
у меня жижа омывайка была паленая) в первый день морозов выхожу, сажусь в машину, прогреваюсь, включаю драйв, отпускаю тормоз... - машина стоит.. непонял??!
- давлю слегка гашетку - машин с диким хрустом рывком срывается с места, причем чтото скребет внутри. - Ну писец думаю.. приехали, с обновкой меня))) :wacko:
выхожу осмотреться.. и вижу картину маслом -- под пассажирским передним брызговиком свисает такая сиииняя прикольная красивая.. нет, не сосулька, СОСУЛИЩЕ!!!! сцуко! машина примерзла этой сосулиной к асфальту! :mlol:
мля.. как я ржал :rolleyes: реально думал звиздец коробасу)
я так понял, что из этого места стекает то, что по водостокам со стекла отводится. :cool:
я вечером накануне как раз перед уходом на стоянке стекла обильно помыл, а морозец крепчал уже.. ну и сливы у меня подзабиты уже были, видимо сразу все не вылилось, постепенно стекало)

turovod
08.12.2010, 00:11
меня всегда волновал вопрос,
если замерзли форсунки, и омыватели фар,

то че будет с их моторами или что там подает жидкость?
не сдохнут ли? и если не сможет вылезать омывайка фары, не сломается ли мотор который ее высовывает?

механизм устройства не знаю, поэтому если кто-то в курсе физики процесса, как брызгает, то проведите ликбез плиз, охота понять есть там чему ломаться, или предусмотрено к таким казусам?

a_subaru
08.12.2010, 00:15
Плохо что замерзли....
тока что поменял сначало оодну...потом другую....
итог кошелек полегчал на 8000 рублей....
не советую замрзать....

turovod
08.12.2010, 00:34
Плохо что замерзли....
тока что поменял сначало оодну...потом другую....
итог кошелек полегчал на 8000 рублей....
не советую замрзать....

фигасе, а что именно в них ломается?

olegsudarev
08.12.2010, 10:15
turovod, ну да...и я про то же...а у тебя, видимо, при попытках запихать взад высунутый толкатель,обломался стопор - он там по насечке форсунки держит. Вот если он отломится или насечка сотрется...блин прям анекдот вспомнил про женщину без пупка......тогла он форсунками и плюется. У кого-то прям на два метра плевал...хотели еще соревнования устроить у кого дальше...

Вот как-то так.:hi:

Двоечник
08.12.2010, 19:38
Сеточку периодически промываю керхером. Почему-то на ней от нашей жидкости появляется пленка какая-то. При замерзании, бывало такое, заливал в бачок бутыль самой дешевой водяры. Через какое-то время поездки все работало, и запах в машине - шикарный :biggrin:.

MAXSPB
08.12.2010, 22:28
если замерзли форсунки, и омыватели фар,
то че будет с их моторами или что там подает жидкость?
по-моему, там не моторы, омыватели фар давлением выплевывает

Блонда
09.12.2010, 00:06
Вот я побрызгала сегодня на стекло (попыталась), понажимала... у меня чем-то завоняло, запах как паленый, это чё значит? Что-то сгорело? просто моторчики звуки при нажимании вроде как издают, щелчки вернее.
Предварительно воду я вроде всю выбрызгала, залила незамерзайку (не должна замерзнуть), мне кажется где-то замерзли в протоках остатки воды, но почему-то даже если я за рулем весь день, ничего не отогревается... Как проблемку решить, никто не подскажет?

olegsudarev
09.12.2010, 00:20
Блонда, А я в таких случаях еду в кино. Кинотеатр Пять звезд на Пятницкой.
Овчинниковский Большой пер, 16, ТЦ "Аркадия"
Машину на теплую подземную парковку, сам кино смотрю. В прошлом году так пневму отогревал. Может еще где-то теплые места есть. Мне это просто от дома близко.

Ну можно так.:good:

Лемон
09.12.2010, 11:50
Лью не оригинальную незамерзайку вторую зиму. Ни разу не замерзала, даже спирт не доливал:crazy:

Внук
16.01.2016, 14:51
Я тоже лью не оригинал и прошлой зимой проблем не возникало, но в эту зиму это просто ужас какой то(((
Замерзла так, что в Ашане стояла около двух часов и не отогрелась(
Звука моторчика не слышно(
Думаю что делать.

vwuser2011
16.01.2016, 15:04
а форсунки не забились (хотя они вроде с подогревом)?
м.б. нормальной незамерзайки подлить
Ашан-Ашану рознь :smile: у нас парковки Ашановские - на открытом воздухе
https://goo.gl/j4896X

keeper
19.01.2016, 09:21
Я тоже лью не оригинал и прошлой зимой проблем не возникало, но в эту зиму это просто ужас какой то(((
Замерзла так, что в Ашане стояла около двух часов и не отогрелась(
Звука моторчика не слышно(
Думаю что делать.

Для начала плескани спирта политра/литр и еще раз погреться куда-нибудь.