Просмотр полной версии : Замёрзла жидкость в бачке омывателя
Когда было тепло, почему то, очень плохо заливалась омывающая жидкость. Причину установить не удалось:frown:. Интересно что бы это могло быть? Естественно, теперь, всё замёрзло:frown:. Что делать? Как отогреть? Может всё оставить до весны:wacko:?
Yran, надо загнать на тёплую парковку, вероятно
Что значит плохо заливалось? Сетка забилась или что...? Может причина не только в морозе , а в засоре.
На Туре еще не доводилось, но на других машинах заезжал на мойку и вставлял шланг с телой-горячей водой в бачок омывателя. Вода, которая вытекала через край помогала отогревать бачок снаружи, стекая по стенкам.
А я в таких случаях еду в кино. Кинотеатр Пять звезд на Пятницкой.
Овчинниковский Большой пер, 16, ТЦ "Аркадия"
Машину на теплую подземную парковку, сам кино смотрю. В прошлом году так пневму отогревал. Может еще где-то теплые места есть. Мне это просто от дома близко.
olegsudarev
03.12.2010, 20:59
Расскажу свою историю. Может быть, кому нибудь она поможет. До начала холодов залил полный бачок жидкости для очистки стекол (незамерзайка -30, так было написано) - не оригинал. Я ей успешно пользовался до морозов, запах слабый, приятный; в машине запах не ощущался, одним словом чудо, а не жидкость.:good: В первый мороз -23 незамерзайка НЕ ЗАМЕРЗЛА!!! а вот датчик иконку (отсутствие жидкости в бачке) на дисплее включил. Исследования показали, как только температура повышается до -15, иконка гаснет, -16 иконка загорается. Для эксперемента залил в бачок 100 грамм чистого мед. спирта, сегодня весь день ездил (утром -21,5 , днём -18) иконка не появлялась.:good: Много датчиков на разных машинах мы меняли (обычно герконовые, поплавкового типа), а в Туре, по-моему, применяют емкостные. Вывод: это не датчик дает сбои, это жидкость имеет другие диэлектрические свойства. Кто, что на этот счет думает?
У меня недавно тоже замерзла. я конечно же поистерила по началу, потом приехала в гараж ,все отогрелось, я утром все слила и потом у себя в стокманне купила омывайку на -25. Все супер!!!! WELCOME)
У меня недавно тоже замерзла. я конечно же поистерила по началу, потом приехала в гараж ,все отогрелось, я утром все слила и потом у себя в стокманне купила омывайку на -25. Все супер!!!! WELCOME)
И коня на скаку остановит...
ЗЫ. Наше, русское племя.:drinks:
olegsudarev
03.12.2010, 23:29
Valeria, НЕ ЗАМЕРЗЛА!!!
Dark_Devil
03.12.2010, 23:35
Ха у меня тоже -15 была залита где-то пол бочка. я решил проблему добавив 0.5 л мед.спирта! пол дня покатал и просралась! потом еще плюхнул -25 незамерзайки. Пока проблем больше нет проблем!
А почему когда замерзают форсунки омывателя, при включении стеклоомывателя вытекает незамерзайка, стекая по переднему правому брызговику, образуя солидную лужу? Треснул бачок? Слетел какой-то шланг? Подскажите, пожалуйста.
Dark_Devil
07.12.2010, 23:31
А почему когда замерзают форсунки омывателя, при включении стеклоомывателя вытекает незамерзайка, стекая по переднему правому брызговику, образуя солидную лужу? Треснул бачок? Слетел какой-то шланг? Подскажите, пожалуйста.
Да в натуре! я тоже заметил подтеки по брызговику! но не придал этому никакого значения.
Народ что скажите? - что за тема может быль??:eek:
Dark_Devil, хехе.. фидимо фишка такая.. вспомнил, как я в первую зиму владения туриком чуть в штаны не наложил по этому поводу))
у меня жижа омывайка была паленая) в первый день морозов выхожу, сажусь в машину, прогреваюсь, включаю драйв, отпускаю тормоз... - машина стоит.. непонял??!
- давлю слегка гашетку - машин с диким хрустом рывком срывается с места, причем чтото скребет внутри. - Ну писец думаю.. приехали, с обновкой меня))) :wacko:
выхожу осмотреться.. и вижу картину маслом -- под пассажирским передним брызговиком свисает такая сиииняя прикольная красивая.. нет, не сосулька, СОСУЛИЩЕ!!!! сцуко! машина примерзла этой сосулиной к асфальту! :mlol:
мля.. как я ржал :rolleyes: реально думал звиздец коробасу)
я так понял, что из этого места стекает то, что по водостокам со стекла отводится. :cool:
я вечером накануне как раз перед уходом на стоянке стекла обильно помыл, а морозец крепчал уже.. ну и сливы у меня подзабиты уже были, видимо сразу все не вылилось, постепенно стекало)
меня всегда волновал вопрос,
если замерзли форсунки, и омыватели фар,
то че будет с их моторами или что там подает жидкость?
не сдохнут ли? и если не сможет вылезать омывайка фары, не сломается ли мотор который ее высовывает?
механизм устройства не знаю, поэтому если кто-то в курсе физики процесса, как брызгает, то проведите ликбез плиз, охота понять есть там чему ломаться, или предусмотрено к таким казусам?
a_subaru
08.12.2010, 00:15
Плохо что замерзли....
тока что поменял сначало оодну...потом другую....
итог кошелек полегчал на 8000 рублей....
не советую замрзать....
Плохо что замерзли....
тока что поменял сначало оодну...потом другую....
итог кошелек полегчал на 8000 рублей....
не советую замрзать....
фигасе, а что именно в них ломается?
olegsudarev
08.12.2010, 10:15
turovod, ну да...и я про то же...а у тебя, видимо, при попытках запихать взад высунутый толкатель,обломался стопор - он там по насечке форсунки держит. Вот если он отломится или насечка сотрется...блин прям анекдот вспомнил про женщину без пупка......тогла он форсунками и плюется. У кого-то прям на два метра плевал...хотели еще соревнования устроить у кого дальше...
Вот как-то так.:hi:
Двоечник
08.12.2010, 19:38
Сеточку периодически промываю керхером. Почему-то на ней от нашей жидкости появляется пленка какая-то. При замерзании, бывало такое, заливал в бачок бутыль самой дешевой водяры. Через какое-то время поездки все работало, и запах в машине - шикарный :biggrin:.
если замерзли форсунки, и омыватели фар,
то че будет с их моторами или что там подает жидкость?
по-моему, там не моторы, омыватели фар давлением выплевывает
Вот я побрызгала сегодня на стекло (попыталась), понажимала... у меня чем-то завоняло, запах как паленый, это чё значит? Что-то сгорело? просто моторчики звуки при нажимании вроде как издают, щелчки вернее.
Предварительно воду я вроде всю выбрызгала, залила незамерзайку (не должна замерзнуть), мне кажется где-то замерзли в протоках остатки воды, но почему-то даже если я за рулем весь день, ничего не отогревается... Как проблемку решить, никто не подскажет?
olegsudarev
09.12.2010, 00:20
Блонда, А я в таких случаях еду в кино. Кинотеатр Пять звезд на Пятницкой.
Овчинниковский Большой пер, 16, ТЦ "Аркадия"
Машину на теплую подземную парковку, сам кино смотрю. В прошлом году так пневму отогревал. Может еще где-то теплые места есть. Мне это просто от дома близко.
Ну можно так.:good:
Лью не оригинальную незамерзайку вторую зиму. Ни разу не замерзала, даже спирт не доливал:crazy:
Я тоже лью не оригинал и прошлой зимой проблем не возникало, но в эту зиму это просто ужас какой то(((
Замерзла так, что в Ашане стояла около двух часов и не отогрелась(
Звука моторчика не слышно(
Думаю что делать.
vwuser2011
16.01.2016, 15:04
а форсунки не забились (хотя они вроде с подогревом)?
м.б. нормальной незамерзайки подлить
Ашан-Ашану рознь :smile: у нас парковки Ашановские - на открытом воздухе
https://goo.gl/j4896X
Я тоже лью не оригинал и прошлой зимой проблем не возникало, но в эту зиму это просто ужас какой то(((
Замерзла так, что в Ашане стояла около двух часов и не отогрелась(
Звука моторчика не слышно(
Думаю что делать.
Для начала плескани спирта политра/литр и еще раз погреться куда-нибудь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot