Просмотр полной версии : Русская прошивка для RNS-510
А то, здесь молчат, спросил у Андрея. Жду.
В принципе всё работет, но VAG выдаёт две ошибки в 37 и 56 блоках - 01042 блок управления не кодирован.
В смысле все работает? 3890 установил?:eek:
lav71104
01.02.2011, 00:15
3890 не для нас. 3810 всё работает но две ошибки.
lav71104, 3810 не сбивает код магазина или дилера...
прописывается легко - посмотрите у кого-нить блока данные по дилеру или придумайте свои - они ни на что не влияют и вбейте вместо нулей! после прописывания изменить уже нельзя будет... ну или опять 3800 прошить :biggrin:
3890 не для нас. 3810 всё работает но две ошибки.
Аааа... это. У меня так же! Из-за ошибок не парюсь, на работу они не влияют:vawe:
lav71104
01.02.2011, 08:20
Уважаемый Tallion сообщил:
"приветствую.
он не кодирован, потому что Importer code и WSC слетели на нули. Закодируйте его тем же кодом, что в нем просписан сейчас, поставив в настройках VAGCOMа ненулевые значения Importer code и WSC (их можно списать из любого другого блока а/м)"
aleksir82, Работа прошивки 3810 устраивает? Есть ли смысл прошиваться? У меня камер и блютуса нет. Карты Европы как выглядят? Пои работают???:helpz:
Судя по отзывам 3890 видимо на 510 именно на Тур не встаёт. Думаю это очередной "косяк" в очередной бетта версии. Бум ждать....
Предлагаю вопрос по прошивке 3890 для туарегов закрыть:
Скачиваем диск 3890
там есть файл version.txt
...
#VwSwPartNumber:1T0035680D/1T0035680D/3T0035680B/7F0035680A/7E0035680A/1T0035680F/1T0035680G/3T0035680C/3T0035680D
#VwSwIndex:3890/3896/3898/3894/3890/3890
...
как видно для туарега 7L6 в ней ничего нет!
Уважаемый Tallion сообщил:
"приветствую.
он не кодирован, потому что Importer code и WSC слетели на нули. Закодируйте его тем же кодом, что в нем просписан сейчас, поставив в настройках VAGCOMа ненулевые значения Importer code и WSC (их можно списать из любого другого блока а/м)"
Я бы тоже списал с любого другого блока. Если кто-то из камрадов возьмет на себя труд эти коды у себя посмотреть.
Добавлено через 36 секунд
Скачиваем диск 3890
...
#VwSwPartNumber:1T0035680D/1T0035680D/3T0035680B/7F0035680A/7E0035680A/1T0035680F/1T0035680G/3T0035680C/3T0035680D
...
А в 3810 он там был?
отличаются видом железа и идентификацией его - а внешне ничем...
Ну никак я не пойму смысла в различии железа РНС для мультивена и туарега???
Скорее какая то программная засада....типа идентификации и состыковки отдельных блоков авто.
EvGur,
Да. Там прямое указание на 7L6 есть:
#VwSwPartNumber:1T0035680D/1T0035680D/7L6035680C/3T0035680B/7F0035680A/7E0035680A/1T0035680F/1T0035680G
aleksir82, Работа прошивки 3810 устраивает? Есть ли смысл прошиваться? У меня камер и блютуса нет. Карты Европы как выглядят? Пои работают???:helpz:
Да все нормуль, работает... Камера фурычит, телефон тоже :yes: "Бошка" забавно светится русскими указателями, короче мне нра:yes::cool:
p.s.: Как Европа на картах показывает посмотрю, отпишусь, POI не работают:vawe:
Добавлено через 2 минуты 40 секунд
Скачиваем диск 3890
...
...
Ждем следующий релиз прошивки для нас:hi:
Ждем следующий релиз прошивки для нас:hi:
Можем и не дождаться. Надеюсь, что файл version.txt в прошивке исключительно справочный.
Ведь пишет система, что найден ликвидный диск с SWL, а виснет уже при загрузке, при записи на HDD. Может, просто глюк. А то у меня камера на 3810 нет-нет, да не включится.
Можем и не дождаться. Надеюсь, что файл version.txt в прошивке исключительно справочный.
Ведь пишет система, что найден ликвидный диск с SWL, а виснет уже при загрузке, при записи на HDD. Может, просто глюк. А то у меня камера на 3810 нет-нет, да не включится.
Да ладно, и на нашей улице разобьется фура с пряниками:yes: Поспрашай у умельцев как с камерой быть:vawe:
Поспрашай у умельцев как с камерой быть:vawe:
А что тут спрашивать. До погрузки 3800 (и дернуло меня в первых рядах ломанутся. Почитал бы форум не торопясь) работала как часы, даже картинка поярче была.:vawe:
А что тут спрашивать. До погрузки 3800 (и дернуло меня в первых рядах ломанутся. Почитал бы форум не торопясь) работала как часы, даже картинка поярче была.:vawe:
И всё же... у меня камера работает без глуков, а у вас приглючивает.... значит вам просто нужно что-то в блоке камеры перекодировать:yes:
У меня тоже один раз был глюк с камерой на 3810....
И всё же... у меня камера работает без глуков, а у вас приглючивает.... значит вам просто нужно что-то в блоке камеры перекодировать:yes:
Точно не глючит? Вообще никогда? Просто у меня это редко, но бывает. А камера у Вас с завода? Я ставил позже, есть ошибка по калибровке. На прошивке 3800 пару раз линии разметки пропадали. Вообще-то из-за калибровки глючить не должна. Скорее софтовый глюк, поскольку редко бывает.
А перекодировать там нечего, только калибровать.
Вроде пока глюков не было:yes: Камерой доукомлектовывал уже в Мск, калибровал в Автоганзе:vawe:
у меня камера бывает просто не включается, т.е. задний включил, а РНС продолжает радио показывать... потом включается... началось на 3810... ждем новую прошивку, надеюсь они туровскую рнс не на всегда исключили...
у меня камера бывает просто не включается, т.е. задний включил, а РНС продолжает радио показывать... потом включается... началось на 3810... ждем новую прошивку, надеюсь они туровскую рнс не на всегда исключили...
Как в той песне: "... подождееем...."
"....твою мать!":biggrin:
А у меня уже второй день вот какая проблема: Еду смотрю фильм, заезжаю по делам и после очередной остановки завожу движок , а ДВД не воспроизводиться и другие диски не читает( кроме CD). Решается проблема перезагрузкой RNS. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой.
А у меня уже второй день вот какая проблема: Еду смотрю фильм, заезжаю по делам и после очередной остановки завожу движок , а ДВД не воспроизводиться и другие диски не читает( кроме CD). Решается проблема перезагрузкой RNS. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой.
Такого не было:eek:
У меня то же пару раз была такая же хрень с DVD дисками, тоже только после перезагрузки РНС увидела диск. CD и МР3 диски нормально.
привет а можешь мне дать телефн андрея ))) он на варшавке живет )) Я ТРУБУ ПОТЕРЯЛ ))
bouseman
04.02.2011, 00:21
Ради интереса написал письмо в VAG по поводу руссификации RNS 510, на что получил ответ:
1) Дилер правильно делает, что отказывает вам в руссификации RNS 510, так как вмешательство в заводскую конфигурацию недопустимо (странный ответ конечно, больше похоже на отписку)
2) Помимо письма еще позвонили с VAG и сказали что завод фольцваген никогда официально не выпускал русифицированных прошивок для первого поколения таурегов. А вот типа второе поколение уже да, руссифицировано
3) Ни о каких прошивках типа 3810 и форумах они слышать не хотят, т.к. считают это кулибничеством и не имеют к этому никакого отношения.
О как!
Ну хоть ответили и на том спасибо.
Finik[San]
04.02.2011, 10:23
bouseman, всё верно, официальных русифицированных прошивок не выходило. Эти все бета версии.
так для Тура ЖП их и не далали, делали для гольфов, мультиванов, шкод и т.д. там даже для бентли есть. А так как железо практически одинаковое, ни чего не составляет труда, закачать на Тур.
так для Тура ЖП их и не далали, делали для гольфов, мультиванов, шкод и т.д. там даже для бентли есть. А так как железо практически одинаковое, ни чего не составляет труда, закачать на Тур.
Так-то оно так, только ведь 3890 на Турик не встает (хотя на Пассат встала спокойно), значит есть определенные различия:russian_ru:
Так-то оно так, только ведь 3890 на Турик не встает (хотя на Пассат встала спокойно), значит есть определенные различия:russian_ru:
Начиная с прошивки 3890 поддержка рнс версии 7L6 прекращена.
Но если очень в попе чешется прошить 3890 на туарег то обращайтесь к партнерам.
3890 проблему с камерой не решает !!!
Начиная с прошивки 3890 поддержка рнс версии 7L6 прекращена.
Но если очень в попе чешется прошить 3890 на туарег то обращайтесь к партнерам.
3890 проблему с камерой не решает !!!
Т.е. более новой прошивки на Тур можно не ждать вообще....?:eek:
Т.е. более новой прошивки на Тур можно не ждать вообще....?:eek:
Именно так. :frown:
Классно:negative: а адаптировать ПО от пассата никак не возможно?
Интересно что мешае братьям словянам подкинуть туда Турик. Вопрос лишь в корректном переводе и избавлении от програмерских глюков. Железу как все уже давно поняли - до бубна.
интересно, а нельзя в 2720 вживить русские подсказки при навигации?
кстати получается, что если ВАГ больше не поддерживает РНС турика, то и обновления карт можно больше не ждать?! ведь все карты будут идти на русском, а офф прошивка последняя 2720...
SergDN, С картами проще. Не одим русским в мире живут :smile: Так что в картах будут все языки. Если только формат BD карт VW не изменит координально. А это уже врятли т.к. карты рисует не он.
интересно, а нельзя в 2720 вживить русские подсказки при навигации?
кстати получается, что если ВАГ больше не поддерживает РНС турика, то и обновления карт можно больше не ждать?! ведь все карты будут идти на русском, а офф прошивка последняя 2720...
Согласен, непонятная какая-то ..рень! Подождем до весны, а там все понятно будет!
В пятницу задам вопрос знакомому в представительстве, пусть провентилирует ситуацию....:yes:
Vasko, с картами как раз не проще - карты россии будут на русском шрифте который последняя офф нормальная прошивка 2720 не поддерживает - а значит и карт не будет!
а 3810 глючит камера периодически не включаясь... пока зима она не сильно нужна, т.к. все равно грязная постоянно, а к весне если ничего не изменится по прошивке придется на 2720 уходить...
Vasko, с картами как раз не проще - карты россии будут на русском шрифте который последняя офф нормальная прошивка 2720 не поддерживает - а значит и карт не будет!
Кто тебе это сказал? По твоей логике карты Дании должны быть на датском, немешкие на немецком, а французкие на французком... Что финам в Питер ездить незя будет :rolleyes:
Кто тебе это сказал? По твоей логике карты Дании должны быть на датском, немешкие на немецком, а французкие на французком... Что финам в Питер ездить незя будет :rolleyes:
Ставил карты 7.1 на прошивку 1202, всю Россию показывало латиницей, и было всё ок:wink:
aleksir82, ну тоды нужно на 2720 вернутся... еще бы русский голос для навигации от 3810 взять...
aleksir82, ну тоды нужно на 2720 вернутся... еще бы русский голос для навигации от 3810 взять...
А нафига?:eek: все ж нормально работает:yes:
А нафига?:eek: все ж нормально работает:yes:
Интересно что в полупрошивке все нормально рабтает? Голосовой набор? Книга по алфавиту? Я лично уж лучше на английской пока останусь :smile: А чей голос русский или английский в темный лес завезет это уже не актуально :smile:
Вы парни - привередливые цацы, вам не угодишь:biggrin::drinks:
aleksir82, камера не всегда включается и это уже сильно не удобно!
aleksir82, камера не всегда включается и это уже сильно не удобно!
....слышал про это.... но у меня все гуд! камера работает каждый раз, специально наблюдаю :yes:
немного обламывает полоса на приборке вместо названия улицы, но терпимо.
тоже все гуд. версия С
А подскажите откуда качали и какая версия
Версия С, прошился 3810, все ок.
камеры нет
lav71104
23.02.2011, 14:07
Камера на 3810 нет да нет - не включается, не так часто как на 3800, но как назло в самый неподходящий момент. вернулся на 2660.
Поясните для статистики, у кого камера глючит, то стоит и ТВ-тюнер? А у кого не глючит, у того нет тюнера? Или глючит не зависимо от наличия ТВ-тюнера.
Сергей78
23.02.2011, 19:03
У меня с тюнером, иногда глючит
lav71104
23.02.2011, 22:33
У меня без тюнера, иногда глючит.
Денис001
04.03.2011, 13:16
Я did it:yes: Процесс подготовки занял неделю + извёл 8 болванок (записалось только с 9-ой) + кусочек нервов (ужас как бешусь, когда что-то не могу сделать)! Результат отличный ! Установилось всё за 52 минуты:good: Очень странно, но камера работает нормально, даже радиостанции в памяти остались, улетели только карты и видео в движении, но это поправимо! Карты 7,1 уже залил, видео сделаю потом!:hi:
Огромное спасибо всем комрадам кто советовал и сопереживал:drinks:
:smile:Приветик,слушай как понимаю можно самому прошить на русский.поставил РНС язык нем.для того что бы руссифицировать надо скачать русиф. и карты в добавок да.имею пока только РНС,больше нестал нечего брать поскольку сначало проверить надо было...а на будую щие хотел все поставить.ПОМОГИ РАЗОБРАТЬСЯ!А?:good:
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Я did it:yes: Процесс подготовки занял неделю + извёл 8 болванок (записалось только с 9-ой) + кусочек нервов (ужас как бешусь, когда что-то не могу сделать)! Результат отличный ! Установилось всё за 52 минуты:good: Очень странно, но камера работает нормально, даже радиостанции в памяти остались, улетели только карты и видео в движении, но это поправимо! Карты 7,1 уже залил, видео сделаю потом!:hi:
Огромное спасибо всем комрадам кто советовал и сопереживал:drinks:
после перепрошивки на версию 3800 RNS 510 пишет ошибку 10042
Так что еще нужен vag com чтобы кодирование завершить и зону региональную со 2 на 5 переправить
БАШКА В
:smile:Приветик,слушай как понимаю можно самому прошить на русский.поставил РНС язык нем.для того что бы руссифицировать надо скачать русиф. и карты в добавок да.имею пока только РНС,больше нестал нечего брать поскольку сначало проверить надо было...а на будую щие хотел все поставить.ПОМОГИ РАЗОБРАТЬСЯ!А?:good:
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
БАШКА В
День добрый!
Тебе необходима скачать прошивку 3810, записать образ диска и установить! Потом скачать карты East Europe 7.1, записать образ диска и установить!:vawe:
Прошивка: http://narod.ru/disk/6802291001/sw%203810.iso.html
Денис001, только если тур не GP (судя по профилю), то шить на нем РНСку нельзя!
Денис001, только если тур не GP (судя по профилю), то шить на нем РНСку нельзя!
а если не GP, что тогда за 3,6:russian_ru:
3axap, кто знает где Денис001 не дописал или перепутал...
Камрады, вот оно чего. Решил откатится на прошивку 2862, поскольку удручен был заднекамерным глюком. Вставил диск, но не тут то было мне. РНСка повисла напрочь, отзываясь лишь на включение/выключение. Диск не отдавался ни в какую:russian_ru:. И лишь вытаскивание предохранителя восстановило ситуацию. Насколько я понял из обсуждения в ветке, народ откатывался на предыдущие версии без проблем. А у меня то что за хрень?
Отпишусь-ка и я о своей радости. Прошил мне наш курский умелец РНС-ку на русский яз. Очень всё хорошо, и камера не глючит, и карты новые, БМВ этого года, закачал, по номерам не знаю, но прошлогодние карты по дороге на юг даже Пятигорск не выдавали, а сейчас аж Грозный и тот выдаёт, правда, без деталировки, а может я ещё и сам не докопался. Вообще я очень рад, что этот товарищ есть здесь, в Курске, он же и чиповал. Но РНС-ка на русском - это вещь!!! :vawe:
lav71104
07.03.2011, 01:48
Отпишусь-ка и я о своей радости. Прошил мне наш курский умелец РНС-ку на русский яз. Очень всё хорошо, и камера не глючит, и карты новые, БМВ этого года, закачал, по номерам не знаю, но прошлогодние карты по дороге на юг даже Пятигорск не выдавали, а сейчас аж Грозный и тот выдаёт, правда, без деталировки, а может я ещё и сам не докопался. Вообще я очень рад, что этот товарищ есть здесь, в Курске, он же и чиповал. Но РНС-ка на русском - это вещь!!! :vawe:
Так надо бы - что залили то, прошивка какая или контакты умельца, пусть даже в Курске. Если 3810 то она глючит с камерой но редко, но глючит.
lav71104, да и карт с БМВ для русских прошивок нету! что то у Юнус каша из прошивок и карт :tongue:
Мужики, контакт умельца не вопрос, хоть сюда, хоть в личку. А в этих тонкостях с номерами да названиями я не очень. Мне главное, чтобы всё работало и всё было понятно!!! Давайте, скину контакт и спрашивайте у него, на чём он кашу варил - на молоке или на воде! :vawe:
Юнус, да тут и так понятно - прошивка 3810 (глючит камера, но редко), карты VW 7.1 (единственные русские, без ПОИ и без БМВ) - в настоящее время без вариантов...
SergDN, понял. Редкое невключение камеры я согласен потерпеть, мне важнее понятный язык, а раз добрались до руссификации, значит скоро доберутся и до исключения этого глюка. :hi:
Юнус, поддержка RNS510 туарега GP прекращена! поэтому многие возвращаются на стабильные старые прошивки без русского, но с пои и голосовым управлением...
SergDN, не знаю, пока устраивает так, а там... поживём-увидим. Это вам, молодым, надо знать всё и использовать все возможности и это правильно, а мне, со моим "знанием" ин.яза, пока достаточно тех возможностей, которые даёт русский язык.
По теме форума вопрос - официальная русская прошивка с русскими картами и интерфейсом на туареги рестайлинговые с RNS510 предвидится?
lav71104
09.03.2011, 17:30
По теме форума вопрос - официальная русская прошивка с русскими картами и интерфейсом на туареги рестайлинговые с RNS510 предвидится?
Обжалованию не подлежит, а жаль :"Нет, авто снято с производства, поддержки не будет."
а если не GP, что тогда за 3,6:russian_ru:
3,6 FSI ставился и на дорестайл:yes:
3,6 FSI ставился и на дорестайл:yes:
Амэрика чтоль? ))
вроде вышла офф. прошивка русская 3950, кто видел?
Амэрика чтоль? ))
Да нет, и к нам поставлялся, машины второй половины 2006 года:yes:
Добавлено через 2 минуты 40 секунд
вроде вышла офф. прошивка русская 3950, кто видел?
Не, не слышал:eek: :eek:А что толку то, 7L6 теперь не поддерживает:frown:
народ, подскажите, если например неудачно прошил, и рнска не играет, она будет принимать диск на перепрошивку? и если диск не принимает, каким ещё образом её можно перепрошить чтоб вернуть всё как было ? (дата кабель какой?)
garik_f1
10.03.2011, 23:08
По поводу 3950 я ничего не нашел... А вот 3930 уже выложили...
http://bt.tecar.com.ua/viewtopic.php?t=1042
Тока она БЕТА... и 3950 наверное тоже БЕТА :drinks:
lav71104
10.03.2011, 23:10
народ, подскажите, если например неудачно прошил, и рнска не играет, она будет принимать диск на перепрошивку? и если диск не принимает, каким ещё образом её можно перепрошить чтоб вернуть всё как было ? (дата кабель какой?)
Через режим 4 кнопки на форуме есть. RNS сразу входит в режим обновления ПО, даже тач не работал (был случай) с помощью кнопок (передвижение по меню) выбираешь ОК и всё.
garik_f1, вроде как новые РНСки идут с завода с русской 3950, а значит это уже не бета!
lav71104, смысл в том, что думать о модификации или все же вернутся на 2720
lav71104
10.03.2011, 23:35
SergDN,
lav71104, смысл в том, что думать о модификации или все же вернутся на 2720[/QUOTE]
Не понял, это к чему или кому или о чём?
По поводу 3950 я ничего не нашел... А вот 3930 уже выложили...
http://bt.tecar.com.ua/viewtopic.php?t=1042
Тока она БЕТА... и 3950 наверное тоже БЕТА :drinks:
И что, есть вариант ее установить на Тур?
Через режим 4 кнопки на форуме есть. RNS сразу входит в режим обновления ПО, даже тач не работал (был случай) с помощью кнопок (передвижение по меню) выбираешь ОК и всё.
подскажите плз где именно про это можно почитать ?
lav71104
11.03.2011, 15:53
подскажите плз где именно про это можно почитать ?
В разделе про RNS по востановлению и прошивке, сообщения уважаемого Talliona, сам не помню так же придётся искать. Если найду, как будет время, сообщу.
lav71104
11.03.2011, 22:30
Так кто первый что там с 3950? или мы в пролёте........вернее - не взлетаем?
Судя по описанию - 7L6 опять нет.....
nikkrasnodar
12.03.2011, 06:52
Доброго дня. Кто нибудь ставил 3930 или 3950 ? Остались глюки с камерой?
nikkrasnodar, никто не ставил, читайте тему внимательно
kR_Alena
15.03.2011, 20:01
Привет всем! А не подскажите на версию А прошивку русскую где скачать можно?
lav71104
25.03.2011, 20:22
Вот и 3970 вышла вот спецификация:
Software Loading CD for CP2 based units
(c) CONTINENTAL Wetzlar
CdTreeBuilder version 3.06 is used.
--------------------------------------------
#CD:P 0 0 5 . 2 3 4 . 3 0 1
#DATE:2011-02-26
#Project: VWRNS
#Author: RoNe
#Steckbrief: C_EU_10.344_t190 C10/C6
#CommentStart:
This is a SWL CD for VW delivery.
#CommentEnd:
#Integrationphase: Delivery cw22/11 C10/C6-samples
#VwSwIndex:3970/3976/3978/3974/3970/3970
#AppsBuild:C_EU_10.344_t190 C10/C6
#CRC16:8db4
Здесь можно скачать одним файлом: http://www.megaupload.com/?d=W7RATDY2
Тура 7L6 опять НЕТ!
lav71104
25.03.2011, 20:27
Вышла 3970 не для нас:
#VwSwIndex:3970/3976/3978/3974/3970
Тура 7L6 нет в описании!!!!
А в чем отличие от 3810 которая подходит для тура?
lav71104
25.03.2011, 22:08
А в чем отличие от 3810 которая подходит для тура?
Для тура 3810 последняя которая подходит, все последние не подходят, пока ни в какую!
-=Дима=-
26.03.2011, 07:32
На днях у ОД купил жене новый Passat CC с RNS 510 ... машина супер, но дебилизм полнейший .... приборка русская, а РНС английская :rolleyes: MP3 с русскими тэгами на приборке показывают нормально, а на РНС кракакзябра... также есть блютуз ... на приборке контакты русском, а на РНС краказябра... вот думаю как прошить РНС на русский ... у ОД не делают... идти к пассатовцам, узнавать какая прошивка встанет или кто может у нас ставил на такие авто ?
у себя на туре пока не хочу русифицировать... мне анг. устраивает... но вот на ЦЦ ппц не гармонично, приборка русская вся, а РНС английская.... да еще из-за телефона хотелось бы русский получить...
Добавлено через 35 секунд
Вышла 3970 не для нас:
#VwSwIndex:3970/3976/3978/3974/3970
Тура 7L6 нет в описании!!!!
А где ее качнуть можно ?
-=Дима=-, с гарантии снимут рнску...
-=Дима=-
26.03.2011, 09:51
-=Дима=-, с гарантии снимут рнску...
Да это не важно... :russian_ru:
Программер нужен толковый! Он бы склеил ....:helpz:
Для тура 3810 последняя которая подходит, все последние не подходят, пока ни в какую!
Это я знаю, просто отличий нет, пользуйтесь 3810.
В разделе про RNS по востановлению и прошивке, сообщения уважаемого Talliona, сам не помню так же придётся искать. Если найду, как будет время, сообщу.
Если РНС настолько "в гроге", что не воспринимает прошивочный диск, моно насильно заставить ее грузится с диска, нажам при старте одноврменно кнопки TONE, SETUP, EJECT и i
Это сказал Tallion
lav71104
27.03.2011, 22:17
А где ее качнуть можно ?[/QUOTE]
Почитать
http://bt.tecar.com.ua/viewtopic.php?t=1060
Внимание 7L6 опять нет!!!
Доп. информация: #CD:P 0 0 5 . 2 3 4 . 3 0 1
#CommentStart:
#CommentEnd:
#AppsBuild:C_EU_10.344_t190 C10/C6
А где ее качнуть можно ?
Почитать
http://bt.tecar.com.ua/viewtopic.php?t=1060
Внимание 7L6 опять нет!!!
Доп. информация: #CD:P 0 0 5 . 2 3 4 . 3 0 1
#CommentStart:
#CommentEnd:
#AppsBuild:C_EU_10.344_t190 C10/C6[/QUOTE]
Для Турега добавили сами поддержку в прошивку. Но нового для вас там ничего нету. Хотите прошиватся в России к партнерам. Украина ко мне:smile:
Для Турега добавили сами поддержку в прошивку. Но нового для вас там ничего нету. Хотите прошиватся в России к партнерам. Украина ко мне:smile:
А что с глюками камеры? Вылечили?
lav71104
31.03.2011, 08:33
Добавили? Нового нету, понятно, а камера так и глючит? Это основной критерий....Сообщите. Спасибо.
Что то у нас на форуме партнёры все "барыги", все последние ссылки по прошивкам с других сайтов? Если что и пишут - то так скупо.....
Программер нужен толковый! Он бы склеил ....:helpz:
Пишу второй раз уже. Первый раз пост стёрли. Есть скленая 3970 встает на туарег. Но разницы никакой нету. С камерой те же проблемы
люди, вопрос. есть туарег gp, rns-510, версия 7L6 035 680 C, rns-mid h73 2662. прошивал её до этого уже пару раз, решил прошить версию 3810, как последнюю, поддерживающую тур. начинаю шить - выкидывает мне error 010306, тоесть прошивка не поддерживает мою rns. как такое может быть ? (пробовал более новые прошивки, до того как узнал что они тур не держат, выкидывало тоже 010306, но это логично).
UPDATE: нашел тут http://translate.google.com/translate?js=n&prev=_t&hl=fi&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&sl=de&tl=en&u=http%3A%2F%2F187509.homepagemodules.de%2Ft5f7-RNS-Hardware-was-steckt-in-ihm.html список соответствия версий HW и версий рнс-ки, похоже что моя слишком стара для этой прошивы. если rns-mid h73 это hw73 :(
Andrey525
19.04.2011, 08:43
В Самаре есть умельцы !?! кто сможет прошивку залить 3910 или какая там по кручее, камеры у меня нет так что глючить нечему. Сам сделать не смогу т.к. с высокими технологиями я "на будьте любезны". САМАРА ОТЗОВИТЕСЬ ДЕНЕГ ЗАПЛАЧУ!!!:cool:
В Самаре есть умельцы !?! кто сможет прошивку залить 3910 или какая там по кручее, камеры у меня нет так что глючить нечему. Сам сделать не смогу т.к. с высокими технологиями я "на будьте любезны". САМАРА ОТЗОВИТЕСЬ ДЕНЕГ ЗАПЛАЧУ!!!:cool:
Краснодарский край-такой же крик души!!! Помогите!!!
Dima1908
21.04.2011, 09:59
Народ кто может выложить Русификатор на обменник? По ссылке не могу скачать: http://bt.tecar.com.ua/viewtopic.php?p=14785#14785 не дает зарегистрироваться!
После русской прошивки нет не одной POI, как это лечится? Хелп комрады. Ехать в командировку, а без навигации как без рук.
После русской прошивки нет не одной POI, как это лечится? Хелп комрады. Ехать в командировку, а без навигации как без рук.
На текаре есть пои от сенича для карт 7.1. Заливаются на сд-карту и вперед:)
Если надо, могу сюда закинуть завтра. :hi:
morrison
30.05.2011, 12:17
А что с глюками камеры? Вылечили?
камера кстати глючит и на заводской прошивке . Есть даже соответствующая TPI в ELSA . У меня за 2 гарантийных года было раз пять примерно . Просил как то ОД на очередном ТО посмотерть . но они игнорировали мою просьбу. В последнее время проявляется всё чаще . Лечится повторным включением задней передачи.
На текаре есть пои от сенича для карт 7.1. Заливаются на сд-карту и вперед:)
Если надо, могу сюда закинуть завтра. :hi:
Выложи обязательно!:yes:
Комрады! Кто сможет в Москве за баблос прошить и объяснит все заодно, а то ipod не видит и вобще.....:russian_ru: :helpz:
Выложи обязательно!:yes:
Пажалста :hi:
http://ifolder.ru/23866425
На SD создать директорию PersonalPOI. Зайти в Настройки- Навигация, сунуть карточку, активируется кнопка Персональные точки. Нажать подтвердить копирование и в расзделе ПОИ появятся новык иконки (как на старых версиях карт)
Привет!
Читал Читал -Вычитал., что руссифицировать родную голову нереально - так ?
А вот навигацию адаптировать настроить можно ? делал кто нить ?
2007 год . GP
Спасибо!
Настроить/адаптировать - это как? Или руссификация или как есть. Уже третья тема про одно и то же.:russian_ru:
Все тут:http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=29204
и тут: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=2174&page=12
а тут все что касаемо русифицированных карт: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=30093
и прежде чем создавать тему, не ленитесь просматривать уже имеющиеся.... это поможет избежать флудильни!
garik_f1
06.06.2011, 01:27
Информационный бюллетень по прошивке 3970 от 04.06.2011
http://bt.tecar.com.ua/viewtopic.php?t=1126
Комрады! Кто сможет в Москве за баблос прошить и объяснит все заодно, а то ipod не видит и вобще.....:russian_ru: :helpz:
помогу прошить русскую прошивку на любую версию рнс 510 (включая аппараты без буквы, с буквой А)...
если что пиши или звони :)
буду рад помочь!
Sergey FKL
09.06.2011, 15:22
Блин не могу POI с флешки скинуть в РНС 510
В каком месте это искать? Прошу помощи комрады! Кто умеет?
Карты залил новые, русифицировал - а с POI встрял чета:russian_ru: :helpz:
Добавлено через 16 минут 48 секунд
На SD создать директорию PersonalPOI.
т.е папку создать такую?
Блин не могу POI с флешки скинуть в РНС 510
В каком месте это искать? Прошу помощи комрады! Кто умеет?
А в посте #390 из этой темы разве не об этом?
Sergey FKL
09.06.2011, 22:53
Файл был поврежден- все сделал:drinks:
Alex Napoli
19.06.2011, 21:17
Прошился! Кнопки на руле перестали работать. В чем может быть причина?
Дмитрий086
22.06.2011, 14:32
Уважаемые комрады, помогите, у друга Touareg 2008 года, надо русифицировать и поставить нормальные карты, а еще тв в движении можно сделать?.. Скажите какую прошивку лучше ставить и какие для нее карты, если можно ссылки, пониманию что миллион раз все обсуждалось, но Я уже запутался тут во всем, где-то ссылки не работают... У кого есть немного времени помогите, заранее СПАСИБО.
Уважаемые комрады, помогите, у друга Touareg 2008 года, надо русифицировать и поставить нормальные карты, а еще тв в движении можно сделать?.. Скажите какую прошивку лучше ставить и какие для нее карты, если можно ссылки, пониманию что миллион раз все обсуждалось, но Я уже запутался тут во всем, где-то ссылки не работают... У кого есть немного времени помогите, заранее СПАСИБО.
звони... телефон в подписи - расскажу все...
Подскажите как перешить магнитолу в Volkswagen Touareg на русский язык? И можно так-же перешить что бы она читала и mp3 DVD диски (фильмы)?
Promedol
26.06.2011, 18:06
А какая у Вас магнитола? RNS-510 или RNS2?
Если RNS-2 то никак.
Если RNS-510 (см. фото) то можно. Только она уже должна читать и mp3, и DVD-фильмы.
http://i030.radikal.ru/1106/64/15dfc463bca1t.jpg (http://radikal.ru/F/i030.radikal.ru/1106/64/15dfc463bca1.jpg.html)
Если хотите поставить RNS-510 (оригинал) - пишите в личку!
подскажите с такой головой что можно зделать?
карл, смотрите соответствующие ветки - вариантов масса
Сегодня поставил прошивку 3810! Полёт нормальный, всё на русском!
garik_f1
30.06.2011, 12:38
Образ диска DVD-Free для просмотра видео в движении и открытия сервисного меню
http://bt.tecar.com.ua/viewtopic.php?t=1147
Образ диска DVD-Free для просмотра видео в движении и открытия сервисного меню
http://bt.tecar.com.ua/viewtopic.php?t=1147
не дает зарегистрироваться, может кто выложит на яндекс в свободный доступ:russian_ru:
DIGIMARK
30.06.2011, 14:04
не дает зарегистрироваться, может кто выложит на яндекс в свободный доступ:russian_ru:
Смотреть тут : http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=359&page=57
garik_f1
30.06.2011, 21:36
Попробовал сегодня прошиться... Безрезультатно... SWL Error... Повезу голову в понедельник к dipo71
Promedol
01.07.2011, 03:04
Попробовал сегодня прошиться... Безрезультатно... SWL Error... Повезу голову в понедельник к dipo71
Если в процессе установки получили ошибку, надо, не трогая диска (РНСка его выплюнет), нажать одновременно ТРИ кнопки: Eject + Микрофон (обе кнопки справа от диска) + SETUP. РНСка возьмет обратно диск и все дожно пойти.
garik_f1
01.07.2011, 23:30
пробовал по разному... шесть раз подряд... затыкается на 71%... видимо железо версии А...
Promedol
03.07.2011, 01:18
Да, иногда сталкиваемся с таким. Исправлять надо уметь, не так просто объяснить. Везите голову к специалисту.
morrison
05.07.2011, 20:53
Для статистики так сказать. Поставил сегодня 3810 на B 08г +карты 7.1 (7144) . Всё установилось без проблем. В итоге - камера периодически глючит, она и на заводской иногда глючила ( черный экран) , примерно 1:50 , а тут гораздо чаще , что неприемлемо . Ну и совсем убило то что невозможно закачать телефонную книгу с телефона ( WM HTC), ради чего в основном и ставилась прошивка , можно только с SIM карты . Вобщем откатываюсь назад.
Подскажите как правильно сделать откат, чтоб избежать вышеописанных проблем + поставить БМВ-шые карты. Сначала поставить 1022 или 1102 ,1200 ? И поверх нее 2660 или остаться на 1ххх ?
Promedol
06.07.2011, 01:07
На счет телефонной книги - дело не в прошивке. Дело видимо в блютузе. Либо через его настройки (с приборки) выбирается, откуда качать книгу, с симкарты или памяти телефона.
Либо попробуйте посвежее прошивку, может что и исправится.
Образ диска DVD-Free для просмотра видео в движении, работает на 3810 (поставил себе):smile:
http://files.mail.ru/BMFUW8
morrison, я сразу после 3810 поставил 2762, без промежуточных вариантов... с WM книга должна браться из телефона... по крайней мере это точно на телефоне настраивать нужно, чтобы он показывал книгу...
HOOM77, после установки этого диска дает в движении вводить адрес для навигации ? или это только к просмотру двд относиться?
morrison
06.07.2011, 10:52
. Ну и совсем убило то что невозможно закачать телефонную книгу с телефона ( WM HTC), ради чего в основном и ставилась прошивка , можно только с SIM карты . ?
упс , забыл совсем , что апдейт фонбука с WM телефона в БТ премиуме не работает
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=18618&highlight=sim%40phonebook
подцепил Нокию со своими контактами - все залилось на ура , все контакты на РНС-ке теперь на русском , супер ! Увы , но камера глючит . Придется откатываться назад и ждать фикса бага с камерой , хотя надежды мало.. Жаль.
Добавлено через 59 минут 47 секунд
Если в процессе установки получили ошибку, надо, не трогая диска (РНСка его выплюнет), нажать одновременно ТРИ кнопки: Eject + Микрофон (обе кнопки справа от диска) + SETUP. РНСка возьмет обратно диск и все дожно пойти.
TONE +EJECT +I +SETUP !
Aleks1970
06.07.2011, 13:02
У меня пошивка 26** поставилась без всяких ошибок и выезжаний дисков за 2 минуты. Все работает.:vawe:
morrison
06.07.2011, 13:07
morrison, я сразу после 3810 поставил 2762, без промежуточных вариантов... с WM книга должна браться из телефона... по крайней мере это точно на телефоне настраивать нужно, чтобы он показывал книгу...
А почему 2762 - ? Это офф релиз или бэта ? Откуда ее качнуть ? На торренте нету . Карты с ПОИ на нее есть ?
HOOM77, после установки этого диска дает в движении вводить адрес для навигации ? или это только к просмотру двд относиться?
У меня адрес на ходу всегда вводился. Этот диск только снял блокировку просмотра DVD & TV в движении.
HOOM77, странно... как только скорость больше 10-20 становиться - пишет типа для безопасности нельзя вводить, притормаживаешь - дальше дает...
DIGIMARK
07.07.2011, 07:36
В сет вышла прошивка sw -3980 : http://www.megaupload.com/?d=45GNRYXI :cool:
На Тур?
SW-3980 НЕ для Туарега
garik_f1
08.07.2011, 18:39
Вот и я прошился на русский... Спасибо dipo71 за помощь. Если бы не он, то я бы точно получил кирпич... Камера заднего вида работает... Глюканула один раз, когда я ехал назад и решил сразу диск музыкальный поставить... Но потом она сама отвисла и теперь работает как часы...
Подскажите ,кто в курсе, на RNS510 7L6035680C прошивка 3810 ( не 3810а без русского!) может встать? и как это сделать... хотя наверное вопрос неактуален.
Promedol
09.07.2011, 04:31
Чтоооойто я оооочень сомневаюсь, что у Вас реально аппаратная версия C.
Если у Вас аппаратно версия B, то шанс есть, но не гаратнирован. Если версия А, то сами не поставите.
garik_f1
09.07.2011, 10:10
Кстати у меня версия железа оказалась B. Но пришлось такие танцы с бубном вокруг головы танцевать, что думал все... Каюк...
Чтоооойто я оооочень сомневаюсь, что у Вас реально аппаратная версия C.
Если у Вас аппаратно версия B, то шанс есть, но не гаратнирован. Если версия А, то сами не поставите.
Ну естественно не С ! аппарат 2008 года(в марте пришел), точно А , затем устанавливал прошивку В или С, уже не помню, если правильно понимаю без спецов не обойтись? и ещё вопрос , а надо ли?...
3810а( без русского, но с поддержкой кириллицы) встает, но глюки с камерой заднего вида напрягают, откатился на 2760(2762), все отлично, но хочется поддержки русского языка, кто подскажет правильное решение? ...решение желательно в Краснодаре.
спасибо всем за внимание к заурядной проблеме!:drinks:
поставил рнс 510 подскажите где в питере русифицировать.
Скачай на форуме прошивку 3800 - 3810 и русифицируй сам.
Promedol
10.07.2011, 16:26
Добавлено через 3 минуты 34 секунды
Кстати у меня версия железа оказалась B. Но пришлось такие танцы с бубном вокруг головы танцевать, что думал все... Каюк...
Да, это часто бывает. А в чем была проблема?
garik_f1
10.07.2011, 22:02
Когда сам попробовал прошить, то получил SWL Error... Отвез голову dipo71... На следующий день приехал забирать... Поставили, а звука нет... Он опять ее забрал... На следующий день к ночи он ее победил... Что делал и что с ней было лучше спроси у него...
Подскажите как и где лучше сделать для RNS 510 что бы видео работало во время движения
spalekss
11.07.2011, 21:48
Видео-регистратор не пробовал сконнектить?
Видеорегистратора у меня нет.
Если версия А, то сами не поставите.
Изначально была версия А, потом после прошивок стала С( а может В), что нужно сделать чтобы руссифицировать rns510 7l6035680c ?
Promedol
13.07.2011, 01:18
Изначально была версия А, потом после прошивок стала С( а может В), что нужно сделать чтобы руссифицировать rns510 7l6035680c ?
я же говорю, сами ничего не сделаете. Обращайтесь к специалистам.
Добавлено через 34 секунды
Подскажите как и где лучше сделать для RNS 510 что бы видео работало во время движения
Обращайтесь к специалистам, в Москве и Питере есть.
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
А причем тут видеорегистратор? К РНС теоретически можно видеорегистратор подключить через видео-вход, только зачем? Писать ролики она не будет. Разве что для просмотра? В таком случае нужен мультимедиа-адаптер.
Блокирование ввода адреса на скорости включается или отключается через кодировки диагностическим компьютером (типа VAG-COM/VCDS или дилерского VAS).
подскажите пжл где как кодировать VAG-COM/VCDS ?
Вопрос думаю не актуален но все таки, хочу русифицировать рнс-510(звук. дорока не внизу а по серединке )знакомые сказали что можно русифицировать а вот если дорожка звука бегит в самом низу тогда нет, так вот какая вероятность что можно похерить рнс-ку и все уже как испытано и проверено на 99.9%.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=359&page=60
AndrCHIK
01.08.2011, 23:15
Есть новая информация по прошивке??? А то камера жутко глючит. прошивка 3800!
Такая же фигня
AndrCHIK
05.08.2011, 10:01
Такая же фигня
Как борешься?
Promedol
06.08.2011, 17:26
Добавлено через 9 минут 6 секунд
А какую информацию Вы ждете??? 3800 это самая первая бета, давно уже появились куча разных более новых версий, в том числе выходил (в июне) и финальный релиз. Кто у меня ставит магнитолу, я всегда ставлю самые новые версии, работают стабильно, при необходимости обновляю.
pavv1234
06.08.2011, 20:55
Добавлено через 9 минут 6 секунд
А какую информацию Вы ждете??? 3800 это самая первая бета, давно уже появились куча разных более новых версий, в том числе выходил (в июне) и финальный релиз. Кто у меня ставит магнитолу, я всегда ставлю самые новые версии, работают стабильно, при необходимости обновляю.
клево себя пропеарил, вместо того что бы просто ответить на вопрос))) ну конечно же ты ставишь магнитолы))) как взрослый))) а тут "наивные" собрались которые к тебе не обращаюся и денег тебе не заносят.
Добавлено через 2 минуты 35 секунд
http://gpsunderground.com/forum/car-navi-system/car-gps-systems/volkswagen-seat-skoda/
самое софтинное новье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:good:
тут есть все карты все прошивки, все без проблем качается, никаких торентов, при необходимости все можно перевести переводчиком того же гугла, всем удачи))) :vawe:
AndrCHIK
07.08.2011, 00:44
клево себя пропеарил, вместо того что бы просто ответить на вопрос))) ну конечно же ты ставишь магнитолы))) как взрослый))) а тут "наивные" собрались которые к тебе не обращаюся и денег тебе не заносят.
http://gpsunderground.com/forum/car-navi-system/car-gps-systems/volkswagen-seat-skoda/
тут есть все карты все прошивки, все без проблем качается, никаких торентов, при необходимости все можно перевести переводчиком того же гугла, всем удачи))) :vawe:
В английском не силён, и всё таки какая последняя прошивка для турика??? Кто подскажет какую надо поставить, чтобы камера не глючила и Русский язык был???
garik_f1
07.08.2011, 13:33
3800... А с камерой как повезет...
pavv1234
07.08.2011, 16:54
В английском не силён, и всё таки какая последняя прошивка для турика??? Кто подскажет какую надо поставить, чтобы камера не глючила и Русский язык был???
прошивка 3810
http://gpsunderground.com/forum/volkswagen-seat-skoda/6846-firmware-3810-3814-3816-3818-a.html
тут зарегестрировался и скачал все работает и как бы не глючит
3810 - камера глючит - значительно меньше, чем в 3800, но все равно глючит... там на форуме есть 3870 с поддержкой тура - не знаю правда как она с камерой дружит... вообще писали, что новые, адаптированные, тоже глючат... кмк глюк с камерой тура попросту не лечили, т.к. убрали поддержку тура...
pavv1234
07.08.2011, 20:07
3810 - камера глючит - значительно меньше, чем в 3800, но все равно глючит... там на форуме есть 3870 с поддержкой тура - не знаю правда как она с камерой дружит... вообще писали, что новые, адаптированные, тоже глючат... кмк глюк с камерой тура попросту не лечили, т.к. убрали поддержку тура...
мне сложно оценить насколько глючно работает, поскольку только как неделю назад закинул 3810 перед этим закинул 2660 и пока вроде все как бы отлично работает, но опять же по срокам всего неделю, карты европы 7,2 и восточной 7,1 встали нормально
Тут вот (http://www.genirus.ru/cтатьи/genirus-запускает-новую-услугу-—-русификация-приборных-панелей-автомобилей) контора русификацией приборок решила заняться может и до Турика руки дойдут у них. Кому интересно
Ага, и сидят прямо в АТЦ "Москва"... или просто совпало?
Ага, и сидят прямо в АТЦ "Москва"... или просто совпало?
А что там сидеть нельзя или что? Мне лично не надо. Просто народ хотел на форуме сие чудо. Я увидел инфу и кинул. Кому нужно свяжутся кому нет - фтопку.
прошивка 3810
http://gpsunderground.com/forum/volkswagen-seat-skoda/6846-firmware-3810-3814-3816-3818-a.html
тут зарегестрировался и скачал все работает и как бы не глючит
зарегистрировался, а качать не дает... бросил..
AndrCHIK
10.08.2011, 22:24
Всё там нормально, сам на 2 почты регистрировал, нужно по ссылке переходить, которая в почту при регистрации в почте пришла и так каждый раз!
pavv1234
10.08.2011, 23:01
в чем проблема? не смог пройти до конца регистрацию?
или не разобрался как качать самих страниц?
немного терпения все будет в ажуре
сам мытарился в начале:good:
3970 глючит еще меньше чем 3810... там подправлены многие коды для блоков, на некоторых вариациях она вообще не глючит.
ее реально залить на любой аппарат, с помощью специальной приблудки, просто так на турик она не встанет :( немцы решили что все GP не нуждается ни в руссификации ни в поддержке, обидно однако... :frown:
Владимир717
11.08.2011, 11:49
Пожалуйста люди дайте ссылку на скачку русской прошивки для RNS-510 все блин перерыл, что смог перекачал а установить не магу (:russian_ru:
pavv1234
11.08.2011, 15:05
Пожалуйста люди дайте ссылку на скачку русской прошивки для RNS-510 все блин перерыл, что смог перекачал а установить не магу (:russian_ru:
http://gpsunderground.com/forum/
тут есть все карты и прошивки зарегестрируйся и без проблем качай
3970 глючит еще меньше чем 3810... там подправлены многие коды для блоков, на некоторых вариациях она вообще не глючит.
ее реально залить на любой аппарат, с помощью специальной приблудки, просто так на турик она не встанет :( немцы решили что все GP не нуждается ни в руссификации ни в поддержке, обидно однако... :frown:
как это сделать в Питере?
dipo71, так 3970 всетаки заливается в ЖП?
Владимир717
11.08.2011, 17:58
http://gpsunderground.com/forum/
тут есть все карты и прошивки зарегестрируйся и без проблем качай
а версия прошивки 3810а - русская ? а то тут токо такую нашел (
pavv1234, Хорошо бы ещё на русский перевести, а то там столько прошивок, замотаешься искать какая нужная!:biggrin:
Владимир717
11.08.2011, 21:00
Вообщем дали мне ссылку где скачать прошивку 3810 для RNS-510-
http://gpsunderground.com/forum/- отыскал, перевел,скачал и даже установил -
вот она - http://www.megaupload.com/?d=4XT50LRD
Но при скачке обратил внимание что там прошивка 3810a
и по прежнему все осталось на английском ((( :wacko:
Прошу Вас дайте ссылку прямую на скачку русской прошивки 3810 только не отправляйте меня куда нибудь где бы я мог что то почитать или там где ссылки уже не работают я перебораздил по моему уже тут все (
Заранее огромное спасибо !!!
:drinks:
pavv1234
11.08.2011, 21:24
pavv1234, Хорошо бы ещё на русский перевести, а то там столько прошивок, замотаешься искать какая нужная!:biggrin:
братцы гугл переводчик вам в помощь))!!!! и усе будет пучком
прошивка 3810 она и на английском пишется так же))) так же как и 3970 не спутаешь)))
немного терпения и будет все ок!:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Вообщем дали мне ссылку где скачать прошивку 3810 для RNS-510-
http://gpsunderground.com/forum/- отыскал, перевел,скачал и даже установил -
вот она - http://www.megaupload.com/?d=4XT50LRD
Но при скачке обратил внимание что там прошивка 3810a
и по прежнему все осталось на английском ((( :wacko:
Прошу Вас дайте ссылку прямую на скачку русской прошивки 3810 только не отправляйте меня куда нибудь где бы я мог что то почитать или там где ссылки уже не работают я перебораздил по моему уже тут все (
Заранее огромное спасибо !!!
:drinks:
теперь уж качай 3970 она крайняя для турика
Владимир717, тут 3810: http://files.mail.ru/PRC9HE
Владимир717
11.08.2011, 22:06
Владимир717, тут 3810: http://files.mail.ru/PRC9HE
Большее спасибо уже качаю......... ):vawe:
AndrCHIK
11.08.2011, 22:20
братцы гугл переводчик вам в помощь))!!!! и усе будет пучком
прошивка 3810 она и на английском пишется так же))) так же как и 3970 не спутаешь)))
немного терпения и будет все ок!:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
теперь уж качай 3970 она крайняя для турика
А кто - нибудь ставил 3970??? Есть ли она на Русском?
Братцы! Последняя просьба! Поясните разницу 3810 и 3970? Или скажите просто какую лучше ставить что бы был русский, и в Европе работала. Камеры заднего хода нет!:helpz: :helpz:
pavv1234
11.08.2011, 23:22
Братцы! Последняя просьба! Поясните разницу 3810 и 3970? Или скажите просто какую лучше ставить что бы был русский, и в Европе работала. Камеры заднего хода нет!:helpz: :helpz:
в европе будут обе работать так как латиница для системы является основной кириллица извращение. У меня стоит 3810 и латиница есть и кириллица, все корректно работает, но как сказано кем то из Гуру, 3970 крайняя прошивка и менее глючная
Promedol
12.08.2011, 01:54
Так а что голову ломать? Тут на самом деле все непросто, тем более для Тура. Большинство туреговских магнитол можно русифицировать только у партнеров-специалистов! И не вводите людей в заблуждение ссылками на всякие ресурсы изобилия! Большинство убъет только время, если не аппарат.
Если у Вас магнитола аппаратной версии A, то самостоятельно НИКАКУЮ из этих русских прошивок Вы не поставите. А можете и убить аппарат. Так что не тратьте время, это можно сделать ТОЛЬКО у специалистов. Если у Вас версия B, то на такие аппараты тоже не всегда встают русские прошивки. Так что, как советовал профессор Преображенский, "Не читайте с утра советских газет"!
в чем проблема? не смог пройти до конца регистрацию?
или не разобрался как качать самих страниц?
немного терпения все будет в ажуре
сам мытарился в начале:good:
Не вводите людей в заблуждение! Ссылки на карты и прошивки тут уже давались неоднократно! Но вышеописанные мной ограничения никуда не денутся!
Последние из прошивок, которые можно было бы попытаться поставить самостоятельно на Туреговскую RNS-510, и то только если магнитола версии B (причем 50 на 50), это 3810 и может быть еще 3870. Но это все бета-версии, в них имеют право иметь место всевозможные глюки! Финальный релиз русской прошивки с исправленными багами - 3970! Но то что найдете в сети, на Турег НИКОГДА самостоятельно не поставите! Поставить эту версию на Турег можно ТОЛЬКО у специалистов, и точка!
...карты европы 7,2 и восточной 7,1 встали нормально
И еще раз, не вводите в заблуждение! Эти карты одновременно поставить нельзя!
Разницу описал выше. 3970 - финальный официальный релиз русской прошивки с исправлением обнаруженных при предыдущем бета-тестировании ошибок. Начиная с 3800 и выше шли бета-версии (тестовые) прошивок с русским языком меню, чем Выше индекс, тем прошивка новее и лучше. Соответственно, 3800 - самый первый выпуск, 3810 - второй выпуск. В Европе будут работать все, все равно из карт на русском только Россия, другие страны на латинице. Имейте в виду, на картах с Россией ("Восточная Европа") нет крайних стран Западной Европы (есть только страны, начиная с Германии и Италии). Одновременно Западную и Восточную Европы не поставить!
Кто ставил последнюю версию, на рулевом дисплее надписи по русски?
Promedol
12.08.2011, 02:12
Кто ставил последнюю версию, на рулевом дисплее надписи по русски?
На рулевом дисплее надписей на русском не появится! Мало того, вместо русских букв будут отображаться квадратики! Хотя, это не особо мешает. Стрелки навигации и дистанция отображаться будут.
а поставить разные языки можно? на рулевом дисплее английский на большом экране русский
pavv1234
12.08.2011, 07:58
Разницу описал выше. 3970 - финальный официальный релиз русской прошивки с исправлением обнаруженных при предыдущем бета-тестировании ошибок. Начиная с 3800 и выше шли бета-версии (тестовые) прошивок с русским языком меню, чем Выше индекс, тем прошивка новее и лучше. Соответственно, 3800 - самый первый выпуск, 3810 - второй выпуск. В Европе будут работать все, все равно из карт на русском только Россия, другие страны на латинице. Имейте в виду, на картах с Россией ("Восточная Европа") нет крайних стран Западной Европы (есть только страны, начиная с Германии и Италии). Одновременно Западную и Восточную Европы не поставить![/QUOTE]
ну тогда я шаман, повелитель навигушек всех туарегов! у меня мило проинсталированны карты 7.2 западная европа и 7.1 восточная Европа и это неоспоримый факт.
И вообще как я понимаю это форум, и каждый волен высказывать личное мнение, которое не всегда может совпадать с вашим. Хорошо когда под боком специалисты, а если их нет? Каковы Ваши рекомендации? оригинальный диск с картами стоит 200 евро те восточная европа и западная вместе 400 евро плюс прошить софтину около 120 евро итого 520 евро, те даже если я убю навигушку в хлам тренируясь то всегда куплю бу за те же 400-500 евро, есть смысл искать професионалов?
Владимир717
12.08.2011, 11:47
У меня версия С я уже поставил 3810а только вот не на русском(
Привет ...
кто поможет заставить аудио магнитолу RCD 550 читать flac, ape и т.д.
Это как так?:eek:
Магнитола читает только mp3 и wma , меняешь прошивку или как то ещё ....
и слушаешь музыку в супер качестве ...
Добавлено через 4 минуты 38 секунд
Не знаю вот и спрашиваю ...
Promedol
13.08.2011, 01:23
Это как так?:eek:
А вот это так) Я же писал уже тут, русификация туреговских магнитол - это очень и очень непросто. Поэтому и советую настоятельно обращаться к профессионалам.
И уже несколько раз писал, версии C (аппаратной, а главное именно это) на Туреге НЕ БЫВАЕТ!!! Либо A, либо B, возможно и вообще без буквы (это вообще очень старая, одна из первых). Для тех, у кого Турег бронированный по высшему классу защиты, повторяю и это еще раз: если на самом деле версия А, то самостоятельно русскую прошивку не поставить, можете даже голову не ломать. Если версия B, то ставится тоже не всегда.
И вообще как я понимаю это форум, и каждый волен высказывать личное мнение, которое не всегда может совпадать с вашим.
Если мнение просто не совпадает с моим, я промолчу, по названным Вами причинам. Если же Ваше мнение в корне ошибочно, то я, как специалист в этом деле, уже не могу остаться в стороне, ибо другие форумчане вводятся в заблуждение Вашими категоричными заявлениями.
Хорошо когда под боком специалисты, а если их нет? Каковы Ваши рекомендации? оригинальный диск с картами стоит 200 евро те восточная европа и западная вместе 400 евро плюс прошить софтину около 120 евро итого 520 евро, те даже если я убю навигушку в хлам тренируясь то всегда куплю бу за те же 400-500 евро, есть смысл искать професионалов?
Ваши познания опять неправильны в обе стороны. Во-первых, специалисты на этом форуме есть всегда, и кроме меня есть и куда более опытные в этом деле камрады. Во-вторых, прошить софтину (по-моему у других примерно также) - всего 50 евро, плюс 50 евро я заливаю свежие карты, если нужно еще будет и ТВфри - это еще 50 евро. Итого, всего 150 без всякой головной боли и риска и самый свежий софт, которого в нете просто нигде нет. Мало того, многие спецы своим клиентам (которым продавали магнитолу) вообще это делают если не бесплатно, то просто за символические деньги.
А теперь посчитаем риск. Б/у туреговскую голову за 400-500 евро я бы у Вас и сам купил, и еще бы евро 100 накинул. Их цена на форуме (а здесь самые низкие цены) приближается к 1000 евро.
Так что вот так, каждый должен заниматься своим делом!
Извините что опять влезаю, можно ли перешив 3970ой прошивкой, можно ли включить на самом дисплее RNSки русский язык а на рулевом дисплее включить английский (коли уж русский не поддреживается)
Камрады, а как откатится на предыдущую (2660) прошивку?
Попробовал, рнс-ка повисла сразу и бесповоротно, только диск вставил. Вылечил вытаскиванием предохранителя.
Так я понимаю, что нужна прошивка, форматирующая диск, так вот какая она?
EvGur, ткнуть диск и откатиться следуя инструкции на экране... я на 2762 вернулся...
Попробовал, рнс-ка повисла сразу и бесповоротно, только диск вставил. Вылечил вытаскиванием предохранителя.
2680 отформатит винт и зделает переиницализация мат платы до состояния новой.
Прошивать через комбинацию 3 кнопок " сетуп+выброс диска+микрофон"
Вставляете диск. И курите 56 минут. Далее по новой прописать рнс. Код мастерской/импортера и закодировать в длинном кодировании.
Поскольку версии С не бывает у меня скорее всего аппаратная В перешитая на С, потому как брал магнитолу год назад у партнёра в Украине (если конечно не надули). 3970 самому не поставить. Какую прошиву из последних можно поставить самому??? Ехать в Украину для обновления не айс!
Кстати как отличить LED от LCD??
Promedol
14.08.2011, 06:33
Извините что опять влезаю, можно ли перешив 3970ой прошивкой, можно ли включить на самом дисплее RNSки русский язык а на рулевом дисплее включить английский (коли уж русский не поддреживается)
На дисплее приборки так и останется все по английски, только в тех местах где магнитола будет посылать русский текст (а это только теги mp3 и названия улиц), вместо букв будут квадратики. Можно залить нерусифицированные карты (например, 7.0), тогда меню магнитолы останется на русском, но названия улиц в магнитоле и на приборке будут на латинице.
Чтобы улицы на магнитоле были на русском, а на приборке на латинице, такого способа я не знаю...
Дело не в формировании диска. Тут по хорошему нужно рнске активировать возможность отката, через сервисной меню, а оно в свою очередь включается через ваг-ком...
Выше уже написали, какой прошивкой лучше шить, чтобы все бросилось.
2680 отформатит винт и зделает переиницализация мат платы до состояния новой.
Прошивать через комбинацию 3 кнопок " сетуп+выброс диска+микрофон"
Вставляете диск. И курите 56 минут. Далее по новой прописать рнс. Код мастерской/импортера и закодировать в длинном кодировании.
Вроде все правильно, за исключением того, что курить все 56 минут все таки не стоит))) Вредно... И лучше не будем тут пропагандировать эту вредную глупую привычку:mad:
Поскольку версии С не бывает у меня скорее всего аппаратная В перешитая на С, потому как брал магнитолу год назад у партнёра в Украине (если конечно не надули). 3970 самому не поставить. Какую прошиву из последних можно поставить самому??? Ехать в Украину для обновления не айс!
Кстати как отличить LED от LCD??
На B можно попробовать поставить 3800, 3810 и, может быть получится, 3870. Ехать на Украину совсем не обязательно. Есть и в Москве спецы.
На магнитоле с LED маленькая кнопочка в верхнем правом углу (рядом с eject) со звездочкой. На обычной магнитоле с LCD на этой кнопочке нарисован динамик и "i". Следует отметить, что ПОДЛИННЫХ:cool: туреговских голов с LED (это по сути и есть аппаратная версия C) не бывает.
На магнитоле с LED маленькая кнопочка в верхнем правом углу (рядом с eject) со звездочкой. На обычной магнитоле с LED на этой кнопочке нарисован динамик и "i". Следует отметить, что ПОДЛИННЫХ туреговских голов с LED (это по сути и есть аппаратная версия C) не бывает.
В выделенном тексте наверное ошибка? Обычная наверно с LCD? Ну сейчас посмотрю! Значит если звёздочки нет, а есть буковка и динамик, то с завода данная РНС шла с LCD матрицей? А если аппаратной версии В заменили матрицу и продали как новую с LED? Или это единственный вариант получить Туровскую голову с LED???
Может Вы ещё подскажите, почему моя РНС не принимает радио в диапазоне АМ?
Далее по новой прописать рнс. Код мастерской/импортера и закодировать в длинном кодировании.
Lixodey, этого момента поподробнее, пожалуйста.
Что именно и где прописывать кроме кода мастерской/импортера?
Где взять код мастерской/импортера, который у меня затерла прошивка 3800?
Вагком есть, но мне в нем не всё понятно а машину ломать жалко.
Promedol, я, с вашего позволения тогда :drinks: выпью. За 56 мин грамм 250 наверняка уйдет.
В выделенном тексте наверное ошибка? Обычная наверно с LCD? Ну сейчас посмотрю! Значит если звёздочки нет, а есть буковка и динамик, то с завода данная РНС шла с LCD матрицей? А если аппаратной версии В заменили матрицу и продали как новую с LED? Или это единственный вариант получить Туровскую голову с LED???
Может Вы ещё подскажите, почему моя РНС не принимает радио в диапазоне АМ?
Поменяй местами антенные разьемы на рнске
По моему я это уже пробовал, сзади под обшивкой потолка. Точно не помню.:biggrin:
Но поскольку блок выбора антенн встроен в РНС, "смена направлений" вроде как не влияет на приём???
pavv1234
14.08.2011, 21:34
А вот это так) Я же писал уже тут, русификация туреговских магнитол - это очень и очень непросто. Поэтому и советую настоятельно обращаться к профессионалам.
И уже несколько раз писал, версии C (аппаратной, а главное именно это) на Туреге НЕ БЫВАЕТ!!! Либо A, либо B, возможно и вообще без буквы (это вообще очень старая, одна из первых). Для тех, у кого Турег бронированный по высшему классу защиты, повторяю и это еще раз: если на самом деле версия А, то самостоятельно русскую прошивку не поставить, можете даже голову не ломать. Если версия B, то ставится тоже не всегда.
Если мнение просто не совпадает с моим, я промолчу, по названным Вами причинам. Если же Ваше мнение в корне ошибочно, то я, как специалист в этом деле, уже не могу остаться в стороне, ибо другие форумчане вводятся в заблуждение Вашими категоричными заявлениями.
Ваши познания опять неправильны в обе стороны. Во-первых, специалисты на этом форуме есть всегда, и кроме меня есть и куда более опытные в этом деле камрады. Во-вторых, прошить софтину (по-моему у других примерно также) - всего 50 евро, плюс 50 евро я заливаю свежие карты, если нужно еще будет и ТВфри - это еще 50 евро. Итого, всего 150 без всякой головной боли и риска и самый свежий софт, которого в нете просто нигде нет. Мало того, многие спецы своим клиентам (которым продавали магнитолу) вообще это делают если не бесплатно, то просто за символические деньги.
А теперь посчитаем риск. Б/у туреговскую голову за 400-500 евро я бы у Вас и сам купил, и еще бы евро 100 накинул. Их цена на форуме (а здесь самые низкие цены) приближается к 1000 евро.
Так что вот так, каждый должен заниматься своим делом!
не вопрос готов вам их продавать по 500 евро, сколько возьмете? три? пять? или десять?
тут http://www.rns510.org/ тут даже дешевле возьмете, прикольно что Вы не знаете цен!
если Вы специалист, не затруднит ли Вас выложить в одном месте все прошивки инструкции по установкам прошивок и карт? и обьяснить какое необходимо оборудование? те кто поймет будут делать сами кто не поймет неприменно воспользуется вашими услугами. Еще понравилось про специалист, Вы дипломированный спец по RNS510?
Деньги надо зарабатывать не на саморекламе обясняя что все сложно и махать бубном привлекая клиентов читая мантры о том как это сложно или отстрелом конкурентов а уровнем сервиса и знаний! Будте доступней по информации и все с радостью будут у Вас консультироваться и пользоваться Вашими услугами! Никто никогда не платит деньги просто за обяснение что это "очень сложно"
pavv1234, По цене не горячись! Действительно, новые туровские идут около 40тыр. Это б\у или не с тура - те подешевле.
Хотя у меня были варианты и новые взять за 30-35тыр! Но я "успел" взять за 40тыр:biggrin: по этому был спокоен!:rolleyes:
А по поводу пиара и "очень сложно" - это их хлеб! Они для этого здесь и фигурируют! Информацию никто не откроет. "ДВД в движении" только сейчас "диск" обнародовали, а то за деньги прописывали. Видно в Гермашке связались с программерами, те слепили "заплатку" на русскую прошиву ну и теперь она гуляет! Надо ждать когда станет всенародной! Или юзать на нижних версиях или 50евриков!:biggrin:
pavv1234
14.08.2011, 22:57
pavv1234, По цене не горячись! Действительно, новые туровские идут около 40тыр. Это б\у или не с тура - те подешевле.
Хотя у меня были варианты и новые взять за 30-35тыр! Но я "успел" взять за 40тыр:biggrin: по этому был спокоен!:rolleyes:
А по поводу пиара и "очень сложно" - это их хлеб! Они для этого здесь и фигурируют! Информацию никто не откроет. "ДВД в движении" только сейчас "диск" обнародовали, а то за деньги прописывали. Видно в Гермашке связались с программерами, те слепили "заплатку" на русскую прошиву ну и теперь она гуляет! Надо ждать когда станет всенародной! Или юзать на нижних версиях или 50евриков!:biggrin:
http://gpsunderground.com/forum/volkswagen-seat-skoda/10817-rns510-vim-download.html
http://gpsunderground.com/forum/volkswagen-seat-skoda/7984-video-motion-tv-free-rns-510-via-software-update.html
видео в движении или сокращенно (VIM video in Motion)
тут дешевле RNS можно купить
http://www.rns510.org/
на ebay RNS стоят от 200 евро
понимаешь инфо не должна быть платной!!!!!! ты купил стиральную машинку и она твоя!!! не должно быть монополии на стиральный порошок, купи там или тут и по такой цене!!!!
Плата должна браться за услугу!!!! те за сервис!!! когда у тебя будет альтернатива самому мыть машину руками или поехать на мойку где все сделают тип топ не дорого и качественно, тогда появляются хорошие автомойки. Ты же и сам можешь помыть машину? Но ты выбираешь сервис, комфорт и никто при вьезде на автомойку не машет бубном и не читает мантры о том как это сложно и тока спецы должны это делать!!!!:hi:
Добавлено через 10 минут 49 секунд
RNS за 299 евро б/у
http://cgi.ebay.de/VW-Radio-TV-Navigationssystem-RNS-510-neuwertig-/200639288380?pt=Technik_Auto_Hi_Fi_Navigation_Einb au_Navigationssysteme&hash=item2eb708943c
RNS за 1299 евро новая на гарантии от диллера
http://cgi.ebay.de/VW-RNS-510-Navigation-RNS510-SW-3970-V7-2-LED-C-D-F-TV-/220819224352?pt=Technik_Auto_Hi_Fi_Navigation_Einb au_Navigationssysteme&hash=item3369d9f720#ht_2898wt_907
Ну видно там и берут, "разделывают под орех" и продают! Я думаю в Гермашке легче найти "заплатку" на установку последних прошивок! Ноги оттуда растут. Хорошо бы конечно самому смочь поставить, не понравилось назад откатил. Никуда не ехать, время не тратить.
rns510.org - это сайт местного партнёра.
У нас, вообще, ещё любят понтов нагнать, и какую нибудь дешевенькую лажу всучить. (не в обиду никому, общая фраза).:hi:
RNS за 299 евро б/у
http://cgi.ebay.de/VW-Radio-TV-Navigationssystem-RNS-510-neuwertig-/200639288380?pt=Technik_Auto_Hi_Fi_Navigation_Einb au_Navigationssysteme&hash=item2eb708943c
Это не RNS 510. Это китайский фуфел. Научись читать что написано мелким шрифтом :biggrin:
Про Flac кто нибудь скажеть, будет 550 читать его ?
Роман 525
15.08.2011, 14:34
pavv1234, Ездил в Питер, думал там починю РНС (Promedol).:hi: Но эти наши партнеры клуба такие лентяи или оч.богатые люди ,что им нах.ниче не надо. Договаривались,созванивались и т.д. Результат 0!!!:negative: Это же касается Мск (Depo71) :negative: На словах-нивапрос,все сделаем,бла-бла .. денюх столько то , а как до дела то ...уууууууууууу надо снимать ,оставлять три дня ждать и т.д. Короче,есть нормальные типа Master7 парни,надо у них видимо делать.:smile: Все кмк и имхо. Накипело!
С Уважением Роман.
Вам в Питере нужен Станислав, +79213365595
Роман 525
15.08.2011, 14:42
Timur_ua, Я в Ижевске живу:hi: , мне до Украины ближе чем до Питера!:vawe:
На словах-нивапрос,все сделаем,бла-бла .. денюх столько то , а как до дела то ...уууууууууууу
И ещё: Приезжайте теперь завтра или лучше позвоните, а то у меня этот телефон не работает, а другой я никому не даю. Сегодня мастер выпимши завтра может просохнет!:rolleyes:
Главное себя пропиарить! А там как получиться. :rolleyes:
Timur_ua, Я в Ижевске живу:hi: , мне до Украины ближе чем до Питера!:vawe:
:vawe:
Promedol
16.08.2011, 21:47
В выделенном тексте наверное ошибка? Обычная наверно с LCD? Ну сейчас посмотрю! Значит если звёздочки нет, а есть буковка и динамик, то с завода данная РНС шла с LCD матрицей?
Ошибку исправил. Все верно.
А если аппаратной версии В заменили матрицу и продали как новую с LED? Или это единственный вариант получить Туровскую голову с LED???
Замена матрицы не единственный, и, к тому же, худший способ получить на туре RNS-510 с LED. Лично я с этим вообще не связываюсь, поскольку доступна налучшая альтернатива - перепрограммированная под турег новая мультивеновская RNS-510. Это более лучший вариант, так как аппарат реально новый (2011 м.г.), не вскрывавшийся и не переделанный обновленный "конструктор". К тому же замена матрицы не заменит более старое железо на более новое.
Может Вы ещё подскажите, почему моя РНС не принимает радио в диапазоне АМ? Ну вот, опять результат работы непрофессионала. Где Вам ее ставили? Как исправить здесь уже написали.
Проф. полная установка у меня 4000 руб. Один клиент решил сэкономить, говорит мне знакомые поставят на обычном СТО за 1000 руб. Я даже съездил понаблюдал, местный мастер ковырялся больше часа, делал фигню. Над мастером конечно же еще 10 начальников. В результате потом несколько раз клиент перезванивал, то у него радио плохо ловит (специалисты поймут из-за чего), то он захотел, чтобы она еще и на приборку навигацию и мультимедиа дублировала. В итоге приехал потом, пришлось доделывать все недоделки, результатом был доволен. Я ему правда бесплатно в итоге все исправил, потому что он мне еще 2 клиентов привел - брата и знакомого. Они в общем тоже на установке сэкономили, пока так и ездят...
не вопрос готов вам их продавать по 500 евро, сколько возьмете? три? пять? или десять? Предложение еще в силе? Возьму штук 5, вот туроводы будут счастливы! Когда будут они у меня?!, а то туроводам уже наобещал по 500 евро, ждут!
Товарищ опять плохо понял то что прочитал в интернете, и сделал очередную попытку ввести других в заблуждение своими категоричными заявлениями...
если Вы специалист, не затруднит ли Вас выложить в одном месте все прошивки инструкции по установкам прошивок и карт? и обьяснить какое необходимо оборудование? те кто поймет будут делать сами кто не поймет неприменно воспользуется вашими услугами. Еще понравилось про специалист, Вы дипломированный спец по RNS510?
Данную просьбу выложить все и вся будет лучше адресовать представителям Volkswagen AG, уж у них действительно есть готовенькое все и вся. Заодно попросите у них выложить карты для RNS-850 (в соседней теме всем очень надо), новые прошивки под него, также технологии снять защиту компонентов (ну чтобы камрады могли туда сюда самостоятельно блоки переставлять) и с помощью каких подручных средств можно все это сделать. Также попросите их выложить все для техники Audi, мне тоже очень надо. Готов Вас даже щедро вознаградить за полученный результат!
А еще, по всем вопросам, возникающим здесь, отправляйте сразу к ОД, уж где где, а там действительно дипломированные специалисты!
Деньги надо зарабатывать не на саморекламе обясняя что все сложно и махать бубном привлекая клиентов читая мантры о том как это сложно или отстрелом конкурентов а уровнем сервиса и знаний! Будте доступней по информации и все с радостью будут у Вас консультироваться и пользоваться Вашими услугами! Никто никогда не платит деньги просто за обяснение что это "очень сложно"
Может Вам еще рассказать, как в домашних условиях, с помощью подручных средств, вырезать аппендицит или вставить зубной имплантант? Вы же у нас любитель делать все самостоятельно)))
RNS за 299 евро б/у
Вот уж точно насмешил! Китайский комбайн 10 в 1. Очередная неудавшаяся попытка ввести всех в заблуждение.
RNS за 1299 евро новая на гарантии от диллера
http://cgi.ebay.de/VW-RNS-510-Navigation-RNS510-SW-3970-V7-2-LED-C-D-F-TV-/220819224352?pt=Technik_Auto_Hi_Fi_Navigation_Einb au_Navigationssysteme&hash=item3369d9f720#ht_2898wt_907
Во первых, это не туреговская голова, туреговские всегда немного подороже. Во вторых, я такие привожу из Германии и они обходятся клиенту в 950 евро, с годовой гарантией. В третьих, "гарантия от диллера" - это рекламный ход "на дурака", а Вы опять "клюнули". Вы к дилеру в случае поломки припретесь с этой магнитолой и документами от Ebay?
К тому же где-где, а вот у дилера гарантийный случай по RNS-510 уж точно на порядок сложнее будет разрешить, чем в случае покупки у партнеров на этом форуме...
Хорошо бы конечно самому смочь поставить, не понравилось назад откатил. Никуда не ехать, время не тратить. Я думаю, если бы Вы производили какую нибудь технически сложную хрень, Вы бы вряд ли хотели чтобы в ее системную часть лазали все кому не лень и меняли все что взбредет им в голову... А потом бы повалили к Вам "по гарантии". "Время не тратить" - это иллюзия. Господа, это ведь не форум Запорожец-клуба, и даже не фан-клуб любителей Лады-Приоры))) На поиск юзером информации по данной тематике, поиск сайтов где можно скачать что-то полезное, на скачку с дальнейшей фильтрацией порнофильмов из скачанного, на попытки записать и выяснение на форуме как и чем надо записывать и тд и тп. уходит наверное немало времени! А время - деньги! Уж у кого как ни у владельцев такой машины, как Табурег)))
Не совсем правильно аналогию проводите !!!
Порошок это карты в рнс. Гуляют свободно. Та же прошивка блока управления на стиралку в нете не валяется.
Если сломалась несете в сервис. Правильно ?
Вот это как нельзя правильно подметил! 5 баллов! Стоит только отметить, что порошок хоть и продается везде, но тоже ведь продается, а не раздается;)
Обновление карт - раз в год, у мастеров как правило это 50 евро. Машиной с RNS-510 пользуется наверное вся семья? Сколько у Вас семья за год порошка расходует?)
pavv1234, Ездил в Питер, думал там починю РНС (Promedol).:hi: Но эти наши партнеры клуба такие лентяи или оч.богатые люди ,что им нах.ниче не надо. Договаривались,созванивались и т.д. Результат 0!!!:negative: Это же касается Мск (Depo71) :negative: На словах-нивапрос,все сделаем,бла-бла .. денюх столько то , а как до дела то ...уууууууууууу надо снимать ,оставлять три дня ждать и т.д.
Здравствуйте, Роман. Привет от Promedol:hi: . Да, у нас с Вами встретиться так и не получилось. Вы ко мне через весь город понятное дело не захотели ехать... У меня к Вам выбраться, к сожалению, тоже не получилось (а точнее, проезжал мимо гостиницы Россия только в час ночи, видел видимо Ваш Турег 18 региона), завален был работой и взятыми обязательствами, на Белкофест даже не съездил... Хотя технически все было готово. На след. день звонил, Вы наверное уже уехали.
Так что приношу извинения за данное недоразумение. Но я же обещал, что планирую поездку в Ижевск в августе?, так что скоро сможем сделать все грамотно на месте, результатом будете довольны.
...денюх столько то , а как до дела то ...уууууууууууу надо снимать ,оставлять три дня ждать и т.д. Ну конечно не три дня, но все таки волшебной палочки не существует, а процесс крайне сложен. Прошивку русскую хотели? Как минимум 1 час (а с учетом того что голова версии А, то скорее может быть и 2 часа). Карты свежие хотели? Тоже обычно 1 час. Наверное еще и видео-в-движении разблокировать? Тоже время занимает...
В общей сложности требует часа 2-3 минимум. И то если все бросить остальное и заняться только одним.
И ещё: Приезжайте теперь завтра или лучше позвоните, а то у меня этот телефон не работает, а другой я никому не даю. Сегодня мастер выпимши завтра может просохнет!:rolleyes: Ну эт слава Богу не про партнеров нашего клуба)))
Роман 525
16.08.2011, 23:16
Promedol, Ждем в гости. Если все как говорите, это просто супер. Дело за Вами.:vawe:
п.с. Все воскресенье авто сояло у гостиницы, а мы были на Дне ВМФ.:yes:
Promedol, Убедительная просьба! Растолкуйте, что у меня за РНС! Там где должна быть звёздочка у меня динамик и буковка "i". В сервисном меню говорит что прошивка С. Какая матрица я не могу понять, пока не с чем сравнить визуально, может есть какие отличительные "железки".
Я так понимаю перешили В на С???? Когда покупал, говорили что LED и версия С, вот только не понял, это конструктор или В тоже была с LED??? Было год назад. Если снять и посмотреть шильдики, что нибудь проясниться???
Брал у партнёра....:rolleyes: Были тогда мультивеновские "С"???
Ну вот, опять результат работы непрофессионала. Где Вам ее ставили? Как исправить здесь уже написали.
Я не пойму смысла перекидывания антенн. Ведь в РНС встроенный блок выбора антенн? Ну попробую, перекину сзади салона, под обшивкой. Мож заработает. А то "партнёр" сказал, нафиг оно тебе нужно, мож там частоты не совпадают:eek: я после этого уже спрашивать ничего не стал.:biggrin:
Ну уж до кучи объясните неспециалистам почему бывает радио ловит плохо? Блок выбора антенн от дельты забывают выкинуть????
Promedol
17.08.2011, 01:50
В том то и дело, что звездочки там на кнопке и не должно быть, как не должно быть и LED. В общем, дисплей у Вашей магнитолы должен быть обычный LCD. Если он на самом деле LED, значит поменяли сам дисплей. То что в сервис меню показывает C - это он показывает версию прошивки, а не версию самого железа. Надо бы теперь русифицировать Вашу магнитолку, тогда там будет показывать D. Отличительных "железок", кроме кнопки-звездочки, больше никаких нет. LED-дисплей определяется визуально более насыщенной цветовой гаммой, старый LCD-дисплей побледнее.
Мультивеновские RNS-510 примерно то и есть, что тут называют версиями C (они с LED-дисплеем и кнопка со звездочкой), просто у них маркировка другая, у них нету пока B и C. Производятся они с 2010 года.
Смысл перекидывания антенн и прочие премудрости объяснять необязательно. Просто сделайте как посоветовали, должно помочь. В конце концов здесь не образовательный ресурс.
В конце концов здесь не образовательный ресурс.
Ну уж совсем не так! Это Вам не хочется нас образовывать, а мы друг дружке знания охотно передаём. Если бы тут не было "образовательных" мероприятий, то и делать тут нечего было бы, только пустое потрещать, да купи-продай!:biggrin:
Ну поищем в Москве русификаторов! В Питер далеко...
Смысл перекидывания антенн и прочие премудрости объяснять необязательно. Просто сделайте как посоветовали, должно помочь. В конце концов здесь не образовательный ресурс.
Я Вам посоветовал что сделать, а Вы упорно не хотите не чего делать. Проверте, а потом задавайте вопросы если не получиться.
леонид, про антены все было писано - перенаписано на форуме 100 раз. Поиск рулит. Блок выбора антен что под обшивкой обойди как тебе советуют и будет тебе счатье т.к. в РНС этот блок внутри магнитолы.
Да отключен этот блок у меня с самого начала! Я уже говорил!!!!:mad:
Антенны соединены напрямую сзади, под обшивкой, переходничками. Ну можно попробовать поменять местами. Я только смысла не уловлю, раз РНС сама выбирает какую антенну включить.
В общем, завтра перекину туда-сюда!:hi:
Смысла нет менять туда сюда.
На рнс зажимаете кнопку СЕТАП на 10 сек, выскакивает окошко FM AM, нажимаете фм, там есть ant1 и ant2 и надписи рядом on или off, если on, то с антеннами все в порядке, а вот если оф, то есть проблема.
pavv1234
18.08.2011, 18:54
Не в Гермашке. Наши делали ))
Добавлено через 15 минут 43 секунды
Не совсем правильно аналогию проводите !!!
Порошок это карты в рнс. Гуляют свободно. Та же прошивка блока управления на стиралку в нете не валяется.
Если сломалась несете в сервис. Правильно ?
Вы знаете как правило у меня стиралка не ломается)))) я меняю бытовую технику раз в три года как правило так же как и машину, если Вам это интересно
По поводу шары. Программист наш. Не немец. Сидел работал головой. Почему труд должен быть халявным ? Он сделал и и хочет что бы труд был оплачен.. Хотите купить и выложить на шару в нет ? Пожалуйста. Купите и выкладывайте. Стучите мне в личку я Вам продам. По софту на рнс ВСЕ.
Раз Вы продаете софт то напрашивается вывод, Вы и есть тот таинственный программист создатель софта? Или это просто очередная попытка заработка? На сколько я понимаю форум все таки сделан для обмена информацией а не для купи/продай?
Если же Вы действительно в состоянии написать софтину для RNS отвечающую моим потребностям с с радостью оплачу Ваш труд, у меня есть некоторые пожелания к функциям RNS
Добавлено через 5 минут 14 секунд
Это не RNS 510. Это китайский фуфел. Научись читать что написано мелким шрифтом :biggrin:
у меня в авто стоит родная заводская RNS и у меня нет необходимости искать этот дивайс для себя, данный пример показан как образец, поверьте если Вам необходимо будет найти RNS
Вы сможете подобрать что либо себе на ebay, по конкурентным ценам
мне хотелось лишь информировать народ о такой возможности а уж что где и как покупать личное дело каждого
Добавлено через 21 минуту 40 секунд
Проф. полная установка у меня 4000 руб. Один клиент решил сэкономить, говорит мне знакомые поставят на обычном СТО за 1000 руб. Я даже съездил понаблюдал, местный мастер ковырялся больше часа, делал фигню. Над мастером конечно же еще 10 начальников. В результате потом несколько раз клиент перезванивал, то у него радио плохо ловит (специалисты поймут из-за чего), то он захотел, чтобы она еще и на приборку навигацию и мультимедиа дублировала. В итоге приехал потом, пришлось доделывать все недоделки, результатом был доволен. Я ему правда бесплатно в итоге все исправил, потому что он мне еще 2 клиентов привел - брата и знакомого. Они в общем тоже на установке сэкономили, пока так и ездят...
не ужели было так интересно поехать и просто посмотреть?
Предложение еще в силе? Возьму штук 5, вот туроводы будут счастливы! Когда будут они у меня?!, а то туроводам уже наобещал по 500 евро, ждут!
Товарищ опять плохо понял то что прочитал в интернете, и сделал очередную попытку ввести других в заблуждение своими категоричными заявлениями...
как сказать я от вас, жду тех задание и денежку)))) кидайте инфу в ЛС
Данную просьбу выложить все и вся будет лучше адресовать представителям Volkswagen AG, уж у них действительно есть готовенькое все и вся. Заодно попросите у них выложить карты для RNS-850 (в соседней теме всем очень надо), новые прошивки под него, также технологии снять защиту компонентов (ну чтобы камрады могли туда сюда самостоятельно блоки переставлять) и с помощью каких подручных средств можно все это сделать. Также попросите их выложить все для техники Audi, мне тоже очень надо. Готов Вас даже щедро вознаградить за полученный результат!
А еще, по всем вопросам, возникающим здесь, отправляйте сразу к ОД, уж где где, а там действительно дипломированные специалисты!
Вы занете а я и ремонтирую машину только у ОД)))) поверьте экономит время нервы и деньги)))
Предворительно ищу инфу по сервису отзывы и если они положительные то еду)))
Может Вам еще рассказать, как в домашних условиях, с помощью подручных средств, вырезать аппендицит или вставить зубной имплантант? Вы же у нас любитель делать все самостоятельно)))
Вы безумно себе льстите, сравнивая себя с врачом)))))
От вашей деятельности никто не погибнет, так максимальный попандос 1000 евро, причем с Вас же их и можно будет взыскать. А вот ошибка врача как правило фатальна(((((( И не исправима.
И еще, если Вы сможете заниматься установкой перепрошивкой и установкой карт в движении, те авто будет ехать и нормально функционировать, то тогда Вас можно будет сравнить с медбратом))) Врач он на "живом" трудиться))))))) это все равно что двигатель работающий перебрать через выхлопную трубу в движении))))
Вот уж точно насмешил! Китайский комбайн 10 в 1. Очередная неудавшаяся попытка ввести всех в заблуждение.
Во первых, это не туреговская голова, туреговские всегда немного подороже. Во вторых, я такие привожу из Германии и они обходятся клиенту в 950 евро, с годовой гарантией. В третьих, "гарантия от диллера" - это рекламный ход "на дурака", а Вы опять "клюнули". Вы к дилеру в случае поломки припретесь с этой магнитолой и документами от Ebay?
К тому же где-где, а вот у дилера гарантийный случай по RNS-510 уж точно на порядок сложнее будет разрешить, чем в случае покупки у партнеров на этом форуме...
Я думаю, если бы Вы производили какую нибудь технически сложную хрень, Вы бы вряд ли хотели чтобы в ее системную часть лазали все кому не лень и меняли все что взбредет им в голову... А потом бы повалили к Вам "по гарантии". "Время не тратить" - это иллюзия. Господа, это ведь не форум Запорожец-клуба, и даже не фан-клуб любителей Лады-Приоры))) На поиск юзером информации по данной тематике, поиск сайтов где можно скачать что-то полезное, на скачку с дальнейшей фильтрацией порнофильмов из скачанного, на попытки записать и выяснение на форуме как и чем надо записывать и тд и тп. уходит наверное немало времени! А время - деньги! Уж у кого как ни у владельцев такой машины, как Табурег)))
Вы знаете а у нас на любую технику дается гарантия минимум год)))
так что пофиг где куплен дивайс))) такая же фигня и при покупке через ebay)))))) данные продавца есть)))) и тут никакого риска
Вот это как нельзя правильно подметил! 5 баллов! Стоит только отметить, что порошок хоть и продается везде, но тоже ведь продается, а не раздается;)
Обновление карт - раз в год, у мастеров как правило это 50 евро. Машиной с RNS-510 пользуется наверное вся семья? Сколько у Вас семья за год порошка расходует?)
именно)) я иду и покупаю порошок по конкурентной цене)))))
а не пробую впарить кому либо))))
я думаю Вы покупаете те же дивайсы на ebay))))
не видел в германии магазин "головы для туарегов RNS"
Здравствуйте, Роман. Привет от Promedol:hi: . Да, у нас с Вами встретиться так и не получилось. Вы ко мне через весь город понятное дело не захотели ехать... У меня к Вам выбраться, к сожалению, тоже не получилось (а точнее, проезжал мимо гостиницы Россия только в час ночи, видел видимо Ваш Турег 18 региона), завален был работой и взятыми обязательствами, на Белкофест даже не съездил... Хотя технически все было готово. На след. день звонил, Вы наверное уже уехали.
Так что приношу извинения за данное недоразумение. Но я же обещал, что планирую поездку в Ижевск в августе?, так что скоро сможем сделать все грамотно на месте, результатом будете довольны.
Ну конечно не три дня, но все таки волшебной палочки не существует, а процесс крайне сложен. Прошивку русскую хотели? Как минимум 1 час (а с учетом того что голова версии А, то скорее может быть и 2 часа). Карты свежие хотели? Тоже обычно 1 час. Наверное еще и видео-в-движении разблокировать? Тоже время занимает...
В общей сложности требует часа 2-3 минимум. И то если все бросить остальное и заняться только одним.
Ну эт слава Богу не про партнеров нашего клуба)))[/QUOTE]
Раз Вы продаете софт то напрашивается вывод, Вы и есть тот таинственный программист создатель софта? Или это просто очередная попытка заработка? На сколько я понимаю форум все таки сделан для обмена информацией а не для купи/продай?
Если же Вы действительно в состоянии написать софтину для RNS отвечающую моим потребностям с с радостью оплачу Ваш труд, у меня есть некоторые пожелания к функциям RNS
[/QUOTE]
Ну должен Вас огорчить. Я не являюсь таинственным программистом )) И тем более не очередная попытка заработать. Все деньги вырученые с продажи ПО. Идут ему. Как от прошивок так и от утилит для роботы с РНС. Человек широко известен в узких кругах ))
Рнс работает на линуксо подобном ядре с java интерфейсом. Что ограничивает глубокое вмешательство к последующей интеграции в него чего то своего. Например просмотр форматов видео, или установки другой навигационной программы.
По поводу прошивок в массы это маразм. Так как она стоит не малых денег. И сомневаюсь что кто то захочет купить и выложить в нет.
Когда то когда появлялись свежие прошивки я сам их сливал в нет без денег. Что привело к тому что все долбили: как прошить, что делать рнс кирпичь, и это я во всем виноват. Вы думаете оно мне еще раз надо.
Хватит того что Вам выложили диск для активации видео в движении.
pavv1234
18.08.2011, 20:31
Ну должен Вас огорчить. Я не являюсь таинственным программистом )) И тем более не очередная попытка заработать. Все деньги вырученые с продажи ПО. Идут ему. Как от прошивок так и от утилит для роботы с РНС. Человек широко известен в узких кругах ))
Рнс работает на линуксо подобном ядре с java интерфейсом. Что ограничивает глубокое вмешательство к последующей интеграции в него чего то своего. Например просмотр форматов видео, или установки другой навигационной программы.
По поводу прошивок в массы это маразм. Так как она стоит не малых денег. И сомневаюсь что кто то захочет купить и выложить в нет.
Когда то когда появлялись свежие прошивки я сам их сливал в нет без денег. Что привело к тому что все долбили: как прошить, что делать рнс кирпичь, и это я во всем виноват. Вы думаете оно мне еще раз надо.
Хватит того что Вам выложили диск для активации видео в движении.[/QUOTE]
Простите мой французкий))) Но мне казалось что линокс это операционная система, а не ядро? или я не прав?
Вы знаете понятие "не малых денег" величина относительная
Человек известный в широких кругах?)))) это типо "достиг вершин лондонского дна"?
Я не понял кто Вас долбил и за что? Ваше мнение достойно уважения не зависимо не от чего поскольку оно Ваше и уже этого достаточно мы же все люди))) Индивидумы
Вы знаете мне никто не выкладывал диск для активации видео в движении))) мне не нужна данная функция.
Если у Вас есть действительно человек " известный в узких кругах " дайте мне его коррдинаты в ЛС у меня есть для него предложение
да еще касаемо
"Хватит того что Вам выложили диск для активации видео в движении.[/QUOTE]"
не заводитесь так)))) никто не желает Вам зла))):smile:
Lixodey, Ну может народ с клуба скинется и выкупит свежую прошиву с заплаткой!:wink:
pavv1234
18.08.2011, 21:35
Lixodey, Ну может народ с клуба скинется и выкупит свежую прошиву с заплаткой!:wink:
боюсь это очередная серия((((( и Lixodey ничего не может сваять или вывести на кой кого)))) назовем его "мистер икс"
а то бы давно скинулись бы и проплатили софтину
сегодня был у ОД около Берлина, у него бесплатно обновление и прошивок и карт при условии любого ремонта так же как и видео в движении комплектом
буду менять колдки попробую скопировать диски и выложить для свободного пипла:tongue:
у меня в авто стоит родная заводская RNS и у меня нет необходимости искать этот дивайс для себя, данный пример показан как образец, поверьте если Вам необходимо будет найти RNS
Вы сможете подобрать что либо себе на ebay, по конкурентным ценам
мне хотелось лишь информировать народ о такой возможности а уж что где и как покупать личное дело каждого
Перво наперво сначала разберитесь в вопрсе и его технике чтобы давать примеры правильно и не в водить людей в заблуждение особенно тех кто не имеет сей дивайс установленным с завода а имеет намерением его себе поставить и апгрейдить.
Вы безумно себе льстите, сравнивая себя с врачом)))))
От вашей деятельности никто не погибнет, так максимальный попандос 1000 евро, причем с Вас же их и можно будет взыскать. А вот ошибка врача как правило фатальна(((((( И не исправима.
И еще, если Вы сможете заниматься установкой перепрошивкой и установкой карт в движении, те авто будет ехать и нормально функционировать, то тогда Вас можно будет сравнить с медбратом))) Врач он на "живом" трудиться))))))) это все равно что двигатель работающий перебрать через выхлопную трубу в движении))))
В вашем случае при ваших "не умных советах" с вас врятли что и взыскать то можно будет. Так что будьте внимательны при подаче оных.
Вы знаете а у нас на любую технику дается гарантия минимум год)))
так что пофиг где куплен дивайс))) такая же фигня и при покупке через ebay)))))) данные продавца есть)))) и тут никакого риска
Предлагаю ради эксперемента Вам купить RNS на Ebay, и пойти за гарантией в любой ОД хоть в Германии хоть в любом другом гос-ве. Потом нам всем раскажите результат. :rolleyes: Возврат продавцу с Ebay дивайса обсуждать не будем для РФ он трудоемок.
А вообще не понятно зачем вы устроили тут весь этот понос который к теме мало относится.
Добавлено через 20 минут 3 секунды
Зачем? Как сказал Гуру pavv1234, все ж есть в инете, а дальше как вам и гворилось "все на ваш страх и риск" и рекомендации от pavv1234, :
....., те даже если я убю навигушку в хлам тренируясь то всегда куплю бу за те же 400-500 евро, есть смысл искать професионалов?
:crazy:
Зачем? Как сказал Гуру pavv1234, все ж есть в инете, а дальше как вам и гворилось "все на ваш страх и риск" и рекомендации от pavv1234, :
Выкладывайте, выкладывайте! (с заплаткой) Мы и с ней найдём что сделать!:biggrin:
Добавлено через 4 минуты 3 секунды
Смысла нет менять туда сюда.
На рнс зажимаете кнопку СЕТАП на 10 сек, выскакивает окошко FM AM, нажимаете фм, там есть ant1 и ant2 и надписи рядом on или off, если on, то с антеннами все в порядке, а вот если оф, то есть проблема.
И там и там обе антенны показывают "on". FM работает. AM тихо. Сканирует, но станций не находит, ни в городе, ни за городом. Антенны пока местами не менял. Частоты АМ от 530кгц до 1650кгц. Комрады, у Вас такие же частоты на АМ????
Timur_ua, АМ не работает с момента установки!:yes: :helpz: :helpz:
pavv1234
18.08.2011, 23:25
Перво наперво сначала разберитесь в вопрсе и его технике чтобы давать примеры правильно и не в водить людей в заблуждение особенно тех кто не имеет сей дивайс установленным с завода а имеет намерением его себе поставить и апгрейдить.
В вашем случае при ваших "не умных советах" с вас врятли что и взыскать то можно будет. Так что будьте внимательны при подаче оных.
Предлагаю ради эксперемента Вам купить RNS на Ebay, и пойти за гарантией в любой ОД хоть в Германии хоть в любом другом гос-ве. Потом нам всем раскажите результат. :rolleyes: Возврат продавцу с Ebay дивайса обсуждать не будем для РФ он трудоемок.
А вообще не понятно зачем вы устроили тут весь этот понос который к теме мало относится.
Добавлено через 20 минут 3 секунды
:crazy:
тезисно)))
советов вообще не давал никому))) нет такой практики))) стараюсь дать и получить как можно больше информации.
я не навязываю никаких услуг!!! я не пробую заработать на этой площадке в отличии от некоторых визави!
Но я не рассказываю о том как это сложно купить RNS на то же самом ebay. Я не пробую на Вас заработать а делюсь с Вами информацией! Если Вам что то нужно купить на ebay покупку оплачивайте через систему paypal она работает и в России, если продавец будет не добросовестным то Вы можете отозвать свой платеж в течении 40 дней после получения товара!!!!! Еще раз повторюсь аргумент "это сложно" причитания и мантры меня не убеждают! В том что скачать софт с интернета сложно и что самому произвести максимальный апдейт своей RNS карт невозможно, все можно сделать в рамках разумного самостоятельно не платя денег за то что какой то закошмаренный умник вставит в дисковод RNSки свои диски. Заработав рублики
Когда Вас на улице спрашивают дорогу Вы же не начинаете причитать о том как это сложно найти дорогу и что Вы можете продать карту или показать дорогу лично за бабосы.
Те технари кто в состоянии установить RNS и продают свою услугу и как правило достаточно охотно дают советы и консультации, поскольку для их уровня это "семечки" и они всегда будут востребованный как спецы. У них есть работа!!!! И установка RNS для них одна из видов услуг. Поверьте что существуют иные машины с большим в разы количеством электроники, где нужен мозг, а не три притопа три прихлопа, и мантры о сложностях.
Мне кажется что на вопрос на форуме, где можно скачать прошивку или карту надо скидывать ссылку на скачку а не причитать о сложностях!
это мое личное мнение и оно может быть не правильным))))))))))
Выкладывайте, выкладывайте! (с заплаткой) Мы и с ней найдём что сделать!:biggrin:
:
Тебе выше ссылки давали - качай наздоровье. Или погугли словами "RNS 510 firmware Touareg". В любом случае пока все прошивки 3ххх - бетта версии и все они глючны или полурабочие по умолчанию.
Добавлено через 19 минут 54 секунды
тезисно)))
советов вообще не давал никому))) нет такой практики))) стараюсь дать и получить как можно больше информации.
я не навязываю никаких услуг!!! я не пробую заработать на этой площадке в отличии от некоторых визави!
Но я не рассказываю о том как это сложно купить RNS на то же самом ebay. Я не пробую на Вас заработать а делюсь с Вами информацией! Если Вам что то нужно купить на ebay покупку оплачивайте через систему paypal она работает и в России, если продавец будет не добросовестным то Вы можете отозвать свой платеж в течении 40 дней после получения товара!!!!! Еще раз повторюсь аргумент "это сложно" причитания и мантры меня не убеждают! В том что скачать софт с интернета сложно и что самому произвести максимальный апдейт своей RNS карт невозможно, все можно сделать в рамках разумного самостоятельно не платя денег за то что какой то закошмаренный умник вставит в дисковод RNSки свои диски. Заработав рублики
Когда Вас на улице спрашивают дорогу Вы же не начинаете причитать о том как это сложно найти дорогу и что Вы можете продать карту или показать дорогу лично за бабосы.
Те технари кто в состоянии установить RNS и продают свою услугу и как правило достаточно охотно дают советы и консультации, поскольку для их уровня это "семечки" и они всегда будут востребованный как спецы. У них есть работа!!!! И установка RNS для них одна из видов услуг. Поверьте что существуют иные машины с большим в разы количеством электроники, где нужен мозг, а не три притопа три прихлопа, и мантры о сложностях.
Мне кажется что на вопрос на форуме, где можно скачать прошивку или карту надо скидывать ссылку на скачку а не причитать о сложностях!
это мое личное мнение и оно может быть не правильным))))))))))
А тебе никто и не говорил "невозможно". Возможно все, но риск остается на тебе (т.к. действительно не все аппараты переносят сию процедуру безболезнено - почитай форум). Люди предлагают (не путайте с Навязыванием тут вам никто не навязывает) услугу: осуществить возможность с риском 0 естественно за это они хотят денег. И это их право. Равно как и право других приобрести эту услугу или не приобрести. Более того поддержку своих аппаратов (проданых ими) они осуществляют безвозмездно (по крайней мере большинство из них) в отличии от того же присловутого Ebay. Купить на Ebay великого ума не надо, но по мне лучше купить аппарат с установкой чем конструктор собери сам, при этом работоспособность аппарата ты проверишь когда соберешь конструктор а после если будет жопа можешь махать своими мантрами и взывать к Paypal. На вопрос на форуме где можно скачать прошивку надо либо дать ссылку на прошивку которую ты опробовал либо быть точно уверенным что от твоего "совета" (хотя ты полагаешь что ты его не дал) людям не придеться бегать с бубном, а если придется то скажи как махать этим бубном. :biggrin:
Добавлено через 25 минут 17 секунд
И там и там обе антенны показывают "on". FM работает. AM тихо. Сканирует, но станций не находит, ни в городе, ни за городом. Антенны пока местами не менял. Частоты АМ от 530кгц до 1650кгц. Комрады, у Вас такие же частоты на АМ????
Timur_ua, АМ не работает с момента установки!:yes: :helpz: :helpz:
Частоты те же - стандарт. 100% если в том же меню посмотришь AM то в строке Quality (качество) увидишь Poor - плохое. Штатная антена и ресивер AM не тянут либо эфир сильно загажен. У меня аналогично на всех машинах было - не только на VW так что не парюсь. AM в топку.
pavv1234
19.08.2011, 12:05
Тебе выше ссылки давали - качай наздоровье. Или погугли словами "RNS 510 firmware Touareg". В любом случае пока все прошивки 3ххх - бетта версии и все они глючны или полурабочие по умолчанию.
Добавлено через 19 минут 54 секунды
А тебе никто и не говорил "невозможно". Возможно все, но риск остается на тебе (т.к. действительно не все аппараты переносят сию процедуру безболезнено - почитай форум). Люди предлагают (не путайте с Навязыванием тут вам никто не навязывает) услугу: осуществить возможность с риском 0 естественно за это они хотят денег. И это их право. Равно как и право других приобрести эту услугу или не приобрести. Более того поддержку своих аппаратов (проданых ими) они осуществляют безвозмездно (по крайней мере большинство из них) в отличии от того же присловутого Ebay. Купить на Ebay великого ума не надо, но по мне лучше купить аппарат с установкой чем конструктор собери сам, при этом работоспособность аппарата ты проверишь когда соберешь конструктор а после если будет жопа можешь махать своими мантрами и взывать к Paypal. На вопрос на форуме где можно скачать прошивку надо либо дать ссылку на прошивку которую ты опробовал либо быть точно уверенным что от твоего "совета" (хотя ты полагаешь что ты его не дал) людям не придеться бегать с бубном, а если придется то скажи как махать этим бубном. :biggrin:
Добавлено через 25 минут 17 секунд
Частоты те же - стандарт. 100% если в том же меню посмотришь AM то в строке Quality (качество) увидишь Poor - плохое. Штатная антена и ресивер AM не тянут либо эфир сильно загажен. У меня аналогично на всех машинах было - не только на VW так что не парюсь. AM в топку.
под первой частью подписываюсь полностью)))
сам рекомендую всегда, http://gpsunderground.com/forum/, где есть и карты и прошивки http://gpsunderground.com/forum/
ЗЫ))) Будут проблемы с ebay, если оплачивал paypal то расскажу как решить эти проблемы без мантр и бубнов))) 40 дней имеешь на возврат денег))):hi:
ЗЫ))) Будут проблемы с ebay, если оплачивал paypal то расскажу как решить эти проблемы без мантр и бубнов))) 40 дней имеешь на возврат денег))):hi:
Мне не надо у меня все уже давным давно стоит. Но для других не вижу смысла покупки черной коробочки на Ebay будь то новая или б.у. У партнеров однозначно дешевле и сапорт в последствии бесплатный и в пределах родной страны, а то и Города. Так что ИМХО овчинка выделки не стоит.
А каковы бывают причины неустановки русифицированных прошивок на РНС последних версий В и "В перешитых на С". Почему у одного устанавливается, а у другого нет? Или это заморочки только на старом железе типа "А"???
Прошива 3970 встанет "без заплатки" (без бубнов) на "В (2009-2010г) перешитую на С" или только 3810-3870?
А каковы бывают причины неустановки русифицированных прошивок на РНС последних версий В и "В перешитых на С". Почему у одного устанавливается, а у другого нет? Или это заморочки только на старом железе типа "А"???
Прошива 3970 встанет "без заплатки" (без бубнов) на "В (2009-2010г) перешитую на С" или только 3810-3870?
Если она была А. 38ХХ не встанет. А если Б то тогда самая актуальная официальная. 3810. Все все что выше не поддерживают туареговские рнс. Ручками в прошивку добавили идентификаторы туареговских плат. Потому и прошиваются другие.
Но там НИЧЕГО по отношению к туареговским рнс НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ !!!!!
Lixodey, Вот, леший, теперь понятно! :biggrin: Значит ставим 3810 и не паримся, потому как для туарега высшие версии ничего нового не несут! Я правильно понял? Если всё так, то спасибо! Снял непонятки и пустую маяту!:hi:
Promedol
21.08.2011, 18:29
Если она была А. 38ХХ не встанет. А если Б то тогда самая актуальная официальная. 3810. Все все что выше не поддерживают туареговские рнс. Ручками в прошивку добавили идентификаторы туареговских плат. Потому и прошиваются другие.
Но там НИЧЕГО по отношению к туареговским рнс НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ !!!!!
Ну вот как это не поменялось?! Туреговская-нетуреговская, она же все равно RNS-510, железо то одинаковое. Отличия минимальные только по части коммуникации с другими блоками управления автомобиля... От версии к версии исправляются различные баги общего характера, вносятся какие то общие улучшения-изменения-оптимизации. В итоге работает лучше и быстрее. Это вам не майкрософт оффис)))
Добавлено через 3 минуты 34 секунды
под первой частью подписываюсь полностью)))
сам рекомендую всегда, http://gpsunderground.com/forum/, где есть и карты и прошивки http://gpsunderground.com/forum/
40 дней то вроде и есть. Но вот идти она будет из-за бугра почтой по меньшей мере целый месяц, если не больше. Это если еще на таможенную пошлину не попадешь (сколько там? 1000 или 1500 евро в месяц можно только привезти без пошлины?). В итоге останется дней десять на проверку... К тому же как показала практика, цены на ебее не меньше чем у партнеров клуба. Для этого партнеры здесь и есть, чтобы предлагать членам клуба лучшее (самое лучшее) и за более выгодные деньги.
Добавлено через 14 минут 33 секунды
Штатная антена и ресивер AM не тянут либо эфир сильно загажен. У меня аналогично на всех машинах было - не только на VW так что не парюсь. AM в топку.
Не согласен. При правильной установке магнитолы AM работает. Это конечно не FM, стерео там слушать не получится в принципе. Но Маяк и еще какие то станции слушать можно. Может пригодиться в дальней дороге, когда FM теряется.
Замечу, что блок выбора антенн к AM отношения не имеет:bomba:
Добавлено через 20 минут 16 секунд
боюсь это очередная серия((((( и Lixodey ничего не может сваять или вывести на кой кого)))) назовем его "мистер икс"
а то бы давно скинулись бы и проплатили софтину
А Вам не кажется, что результат будет не лучше: скинутся несколько человек, потратят денег (естественно не по 2000 руб с носа), получат в нет прошивку, а потом будут друг к другу бегать копировать, потом по полдня раздумывать и расспрашивать на форуме как, чем и на что лучше записать (не говорю уже и о том, что у многих и болванок нет, надо будет в магаз идти), потом будут пытаться прошить магнитолу. У 5 из 10 это сразу не получится по разным причинам. У 1 из 10 еще спалится бошка.
Не проще ли заехать к специалисту (в Москве их несколько) и за 2000 руб. получить результат без риска?
сегодня был у ОД около Берлина, у него бесплатно обновление и прошивок и карт при условии любого ремонта так же как и видео в движении комплектом
буду менять колдки попробую скопировать диски и выложить для свободного пипла:tongue:
Имейте в виду, что официально туреговские магнитолы уже не поддерживаются, тем более что официальная версия русифицированной прошивки на Турег не ставится по этой же причине. Так что начнем с того, что дилеру русифицировать мафон на Туреге просто будет нечем, уж очень узкоспециализированное это дело.
Если карты он и сможет залить, уж очень сомневаюсь что будет делать это бесплатно (тем более если он ОД), ибо диски с картами у них продаются евро по 200 как запчасть. Скорее всего предложит залить бесплатно, но диски будьте любезны оплатите)))
На счет "видео в движении" втройне сомневаюсь, ибо в Европе это дело запрещено. И официальный дилер, тем более если он немец (а дело ведь в Берлине?), делать это не будет в принципе. Наши дилеры даже это не делают...
Так что по моему Вы опять где-то что-то краем уха услышали, будучи не курсе дела, дофантазировали свое, и опять пытаетесь тут всех запутать... Но я могу и ошибаться. В общем, чем тут зря трепаться, поменяйте колодки и выкладывайте диски. Если окажется действительно что полезное, пипл скажет спасибо. Я в первую очередь))):vawe:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot