Просмотр полной версии : Русская прошивка для RNS-510
broadcast
21.08.2011, 21:32
Парни, а мне кажется, что все-таки должна быть свобода выбора- если человек технически подкован или уверен в своих силах, пусть на свой страх и риск скачивает, обновляет, русифицирует. Не получилось- спросил на форуме, не уверен- едет к спецам и платит деньги за гарантированный результат. Не забывайте,тут много людей из довольно глухой глубинки у который спецов нет в принципе. Им как быть? Был тут недавно в евросети и увидел забавное объявление на кассе- разлочка(!), джейбрейк(!!!) вашего iphone с гарантией!.. Все самые что ни есть пиратские процедуры ОФИЦИАЛЬНО. Я еще с 2g все это отработал до автоматизма :biggrin: а сейчас это дело 10 минут- все свободно лежит в инете. Но спрос есть и люди всегда будут свой кусок хлеба есть. Просто ситуация прям напоминает времена первого айфона, когда за русскую клаву люди платили по 2000р, а делов на 3 минуты. Вот и скажите мне: прошивка (полностью примитивная и автоматическая донельзя) стоит 50 евро ??
Не согласен. При правильной установке магнитолы AM работает. Это конечно не FM, стерео там слушать не получится в принципе. Но Маяк и еще какие то станции слушать можно. Может пригодиться в дальней дороге, когда FM теряется.
Замечу, что блок выбора антенн к AM отношения не имеет:bomba:
АМ как был г на всех ино магнитолах так и остался - не путать с советскими приемниками :rolleyes: . Слушается отстойно. Ловиться - ловиться но хреново особливо в городе (за городом лучше) где нонче эфир весь в поносе. И ничего "правильного" в установке майфуна нет. Все процедуры давным давно на форуме описаны.
А у меня АМ нихрена нигде не ловит. А на трассе АМ самое оно, то что надо. FM берёт только около городов. Буду разбираться, не дай бог палёную РНСку подсунули.:mad:
леонид, Ты антены местами менял?
pavv1234
22.08.2011, 01:49
Ну вот как это не поменялось?! Туреговская-нетуреговская, она же все равно RNS-510, железо то одинаковое. Отличия минимальные только по части коммуникации с другими блоками управления автомобиля... От версии к версии исправляются различные баги общего характера, вносятся какие то общие улучшения-изменения-оптимизации. В итоге работает лучше и быстрее. Это вам не майкрософт оффис)))
Добавлено через 3 минуты 34 секунды
40 дней то вроде и есть. Но вот идти она будет из-за бугра почтой по меньшей мере целый месяц, если не больше. Это если еще на таможенную пошлину не попадешь (сколько там? 1000 или 1500 евро в месяц можно только привезти без пошлины?). В итоге останется дней десять на проверку... К тому же как показала практика, цены на ебее не меньше чем у партнеров клуба. Для этого партнеры здесь и есть, чтобы предлагать членам клуба лучшее (самое лучшее) и за более выгодные деньги.
Добавлено через 14 минут 33 секунды
Не согласен. При правильной установке магнитолы AM работает. Это конечно не FM, стерео там слушать не получится в принципе. Но Маяк и еще какие то станции слушать можно. Может пригодиться в дальней дороге, когда FM теряется.
Замечу, что блок выбора антенн к AM отношения не имеет:bomba:
Добавлено через 20 минут 16 секунд
А Вам не кажется, что результат будет не лучше: скинутся несколько человек, потратят денег (естественно не по 2000 руб с носа), получат в нет прошивку, а потом будут друг к другу бегать копировать, потом по полдня раздумывать и расспрашивать на форуме как, чем и на что лучше записать (не говорю уже и о том, что у многих и болванок нет, надо будет в магаз идти), потом будут пытаться прошить магнитолу. У 5 из 10 это сразу не получится по разным причинам. У 1 из 10 еще спалится бошка.
Не проще ли заехать к специалисту (в Москве их несколько) и за 2000 руб. получить результат без риска?
Имейте в виду, что официально туреговские магнитолы уже не поддерживаются, тем более что официальная версия русифицированной прошивки на Турег не ставится по этой же причине. Так что начнем с того, что дилеру русифицировать мафон на Туреге просто будет нечем, уж очень узкоспециализированное это дело.
Если карты он и сможет залить, уж очень сомневаюсь что будет делать это бесплатно (тем более если он ОД), ибо диски с картами у них продаются евро по 200 как запчасть. Скорее всего предложит залить бесплатно, но диски будьте любезны оплатите)))
На счет "видео в движении" втройне сомневаюсь, ибо в Европе это дело запрещено. И официальный дилер, тем более если он немец (а дело ведь в Берлине?), делать это не будет в принципе. Наши дилеры даже это не делают...
Так что по моему Вы опять где-то что-то краем уха услышали, будучи не курсе дела, дофантазировали свое, и опять пытаетесь тут всех запутать... Но я могу и ошибаться. В общем, чем тут зря трепаться, поменяйте колодки и выкладывайте диски. Если окажется действительно что полезное, пипл скажет спасибо. Я в первую очередь))):vawe:
купленная на ебай вещь идет в москву обычной почтой за неделю, как и из москвы))) это факт
таможенная пошлина платиться несколько иначе)) будет вам интересно обратитесь на таможню в одинцово))) цифры там не кошмарные, надо оч сильно закупаться что бы начать платить таможенные платежи в диких размерах)) и при экспортных операциях срок исчисляется с момента получения получения Вами товара, так что Ваши 40 суток гарантированы
Диллер не занимается русификацией, он просто заливает обновленную версию софта, как на саму голову так и на АКПП для улучшения работы. и прочих дивайсов на кои можно обновить софтину.
Купив диски за 200 евро у ОД я сам могу устанавливать эти диски на любую машину и кому угодно это мое право, как понимаю они уже включают обновленную версию прошивки, поскольку встают мигом на машины не имеющие никаких обновлений а просто вставил 7.2 и уже работает Я не имею право брать за это деньги, резонно но и ограничений нет.
Видео в движении, я купил машину не новую и у меня уже стояло видео фрии на RNS
Это необходимо в первую очередь для детей в дальней дороге, например при поездке в отпуск только на форуме я узнал что есть машины с залоченой данной функцией. Видимо в германии ОД делает это по умолчанию, так же как и настройка детского замка на задних пассажирских дверях. Забота о детях)))
Вопрос не в том что бы оплатить 2000 руб спецу за установку нового софта) А в том что не все туареговоды живут на територии МКАДА московского и Питерского КАДА и решать данные вопросы мы вынуждены самостоятельно и единственный способ это обмен информацией на форуме.
Потому мы осваиваем смежные специальности)))
Так диски Europa West 7.2 давно выложены как Europa Ost 7.1 на http://gpsunderground.com/forum/
так же как и прошивки))) :hi:
Добавлено через 6 минут 3 секунды
Парни, а мне кажется, что все-таки должна быть свобода выбора- если человек технически подкован или уверен в своих силах, пусть на свой страх и риск скачивает, обновляет, русифицирует. Не получилось- спросил на форуме, не уверен- едет к спецам и платит деньги за гарантированный результат. Не забывайте,тут много людей из довольно глухой глубинки у который спецов нет в принципе. Им как быть? Был тут недавно в евросети и увидел забавное объявление на кассе- разлочка(!), джейбрейк(!!!) вашего iphone с гарантией!.. Все самые что ни есть пиратские процедуры ОФИЦИАЛЬНО. Я еще с 2g все это отработал до автоматизма :biggrin: а сейчас это дело 10 минут- все свободно лежит в инете. Но спрос есть и люди всегда будут свой кусок хлеба есть. Просто ситуация прям напоминает времена первого айфона, когда за русскую клаву люди платили по 2000р, а делов на 3 минуты. Вот и скажите мне: прошивка (полностью примитивная и автоматическая донельзя) стоит 50 евро ??
согласен полностью)))
сначало я освоил iPhone 2g потом 3 GS потом 4 G
все пугали и гнали к спецам а то мол кирпич и точка))
опять пришлось черпать инфу на буржуйских сайтах
так же как и с RNS
информация должна быть открытой и выбор потребителя, те мой каким путем идти!:tongue:
Promedol
22.08.2011, 04:55
Диллер не занимается русификацией, он просто заливает обновленную версию софта, как на саму голову так и на АКПП для улучшения работы. и прочих дивайсов на кои можно обновить софтину.
Вот то то и оно))) У дилера не будет обновленной версии софта на туреговскую RNS-510, поскольку она официально, увы, уже не поддерживается:mlol: На Пассат может быть ОД и обновит прошивку, а на Турег, увы, нет. В любом случае Вы там колодки менять будете, так возьмите у них софт. Выложите на всеобщее обозрение, а мы уже посмеемся, что они там в качестве обновлений предлагают:biggrin:
Купив диски за 200 евро у ОД я сам могу устанавливать эти диски на любую машину и кому угодно это мое право, как понимаю они уже включают обновленную версию прошивки, поскольку встают мигом на машины не имеющие никаких обновлений а просто вставил 7.2 и уже работает Неправильно понимаете... Карты не включают обновление прошивки(((
Видео в движении, я купил машину не новую и у меня уже стояло видео фрии на RNS
Это необходимо в первую очередь для детей в дальней дороге, например при поездке в отпуск только на форуме я узнал что есть машины с залоченой данной функцией. Видимо в германии ОД делает это по умолчанию, так же как и настройка детского замка на задних пассажирских дверях. Забота о детях)))
Для детей в дальней дороге необходима в первую очередь безопасность! да и смотреть мультики на таком дисплее в торпеде им наверное не очень удобно. Для этого и придуманы потолочные мониторы и мониторы в подголовники. К тому же напомню, что RNS-510 имеет функцию разделения видео: в подголовники выводится например видеофильм (звук в наушники), а на дисплее самой магнитолы радио или навигация. На видео через видеовыход магнитолы блокировка в движении не распространяется.
В общем, опять повторюсь, дилер (тем более немецкий) разлачивать это не будет. Возможно Вам повезло, и ТВфри предыдущий владелец сделал у таких же немецких спецов, а может быть и вообще у Вас аппаратный адаптер стоит, мы же не знаем...
Вопрос не в том что бы оплатить 2000 руб спецу за установку нового софта) А в том что не все туареговоды живут на територии МКАДА московского и Питерского КАДА и решать данные вопросы мы вынуждены самостоятельно и единственный способ это обмен информацией на форуме.
Потому мы осваиваем смежные специальности)))
В 21 веке живем. Я думаю, большинство спецов с форума могут решить все проблемы с магнитолой дистанционно членам клуба из любого субъекта РФ.:biggrin:
pavv1234
22.08.2011, 12:49
Вот то то и оно))) У дилера не будет обновленной версии софта на туреговскую RNS-510, поскольку она официально, увы, уже не поддерживается:mlol: На Пассат может быть ОД и обновит прошивку, а на Турег, увы, нет. В любом случае Вы там колодки менять будете, так возьмите у них софт. Выложите на всеобщее обозрение, а мы уже посмеемся, что они там в качестве обновлений предлагают:biggrin:
Неправильно понимаете... Карты не включают обновление прошивки(((
Для детей в дальней дороге необходима в первую очередь безопасность! да и смотреть мультики на таком дисплее в торпеде им наверное не очень удобно. Для этого и придуманы потолочные мониторы и мониторы в подголовники. К тому же напомню, что RNS-510 имеет функцию разделения видео: в подголовники выводится например видеофильм (звук в наушники), а на дисплее самой магнитолы радио или навигация. На видео через видеовыход магнитолы блокировка в движении не распространяется.
В общем, опять повторюсь, дилер (тем более немецкий) разлачивать это не будет. Возможно Вам повезло, и ТВфри предыдущий владелец сделал у таких же немецких спецов, а может быть и вообще у Вас аппаратный адаптер стоит, мы же не знаем...
В 21 веке живем. Я думаю, большинство спецов с форума могут решить все проблемы с магнитолой дистанционно членам клуба из любого субъекта РФ.:biggrin:
сухой остаток поменять передние и задние колодки а так же салонный угольный фильтр стоит 940 евро работа+з/ч, обновление прошивки коробки и мостов выполнено, в счет эта работа не вставлена хотя и счет за колодки в под штуку то же не маленький. Вставляли диск с западной европой 7.2 такой же как я скачал http://gpsunderground.com/forum/ посему обновлений не понадобилось. Восточной европы 7.2 у них в наличии не оказалось, у меня установлена 7.1 Меню нави у меня на русском языке по желанию, сам использую латинский шрифт нет надобности в русском, хотя приятно сознавать что такая возможность есть.
ТВ фри обычная процедура у ОД в Германии, как правило все снимают лок, новые машины вообще идут без лока на тв в движении и без ограничений на показ двд те играют любые диски!!!!!! Это не моя инфа а ОД, если необходимо скину адрес и тел)))
broadcast
22.08.2011, 14:19
940 € за замену колодок и фильтра?:eek: звезда в шоке... :mlol: С такими ценами они могут нави диски каждому дарить безвозмездно:rolleyes:
pavv1234
22.08.2011, 14:57
940 € за замену колодок и фильтра?:eek: звезда в шоке... :mlol: С такими ценами они могут нави диски каждому дарить безвозмездно:rolleyes:
ну да ценник такой з/ч плюс работа колодки передние и задние и фильтр салона
ничего не попишешь но все что касается тормозов лучше у ОД делать мало ли что
пусть они ответственность несут
остальное можно делать дешвле и не у ОД
ТВ фри обычная процедура у ОД в Германии, как правило все снимают лок, новые машины вообще идут без лока на тв в движении и без ограничений на показ двд те играют любые диски!!!!!! Это не моя инфа а ОД, если необходимо скину адрес и тел)))
Не надо ляля этому умному ОД тут же яйца TUV и VW прищемит навсегда :rolleyes: это Вам не Россия.
Добавлено через 5 минут 35 секунд
Купив диски за 200 евро у ОД я сам могу устанавливать эти диски на любую машину и кому угодно это мое право, как понимаю они уже включают обновленную версию прошивки, поскольку встают мигом на машины не имеющие никаких обновлений а просто вставил 7.2 и уже работает Я не имею право брать за это деньги, резонно но и ограничений нет.
Все что Вам зальет диллер это легальную прошивку. В Германии это стоит 9 Евро с копейками в РФ ХЗ. Но для Турика это будет толи прошивка 1200 толи 1300 (не помню какой из релизов последний оф. для Турика) и никак не 3ххх с поддержкой руского. Более того ни один ОД вам диски с прошивкой не продаст, если только дружбан какой на болвашку не накатит лично. :rolleyes:
pavv1234
22.08.2011, 16:28
Не надо ляля этому умному ОД тут же яйца TUV и VW прищемит навсегда :rolleyes: это Вам не Россия.
Добавлено через 5 минут 35 секунд
Все что Вам зальет диллер это легальную прошивку. В Германии это стоит 9 Евро с копейками в РФ ХЗ. Но для Турика это будет толи прошивка 1200 толи 1300 (не помню какой из релизов последний оф. для Турика) и никак не 3ххх с поддержкой руского. Более того ни один ОД вам диски с прошивкой не продаст, если только дружбан какой на болвашку не накатит лично. :rolleyes:
все всегда из серии мифи древней Греции))) ОБС(одна баба сказала)
слова выучили "TUV" и давай теперь ими козырять)))
TUV не имеет никакого отношения к нави и к музыке, им пофиг какая у вас камера заднего вида и какая прошивка. Их действия четко регламентированны будет интересно найдите представителей ТЮВ/Декра в москве Вам по русски растолкуют, можно даже на семинар сходить.
Мне никто не продавал диски с прошивками!!! все прошивки я обновил сам пользуясь буржуйскими сайтами. У ОД, мне предложили купить диски с картами европы по 200 евро или бесплатно обновить версии карт, хотя платя 940 eur за колодки и фильтр, как справедливо заметил один из респондентов диск могли бы и подарить. Имея диски я мог бы по закону обновлять кого я хочу в любом количестве но не беря за это денег. Я попросил проверить какая у меня версия карт и нуждаюсь ли я в обновлении, проверив машину, мне заявили что у меня стоит крайняя версия европы западной 7.2, восточной европы версии 7.2 в наличии у них не было, у меня стоит 7.1
я не пользуюсь русским языком но он у меня есть прошивка 3810 скачана опять же на буржуйском сайте.
pavv1234, TUV не пофигу на то что у вас работает Видео в движении т.к. сертификатик на Транспортное средство он давал без оного равно как VW позаботился о том чтобы оно было. Посему новое ТС к продаже не может быть с разлоченым VIM в противном случае любой торчащий Бюргер в столбе или дереве невозмутимо скажет что смотрел телик при движении в своей колеснице кою он купил у VW и о безопасности сего бюргера никто не позаботился. Далее ... даже обсуждать не хочется. А вот после покупки - пожалуйста хоть колеса открути и гоняй без них.
Про прошивки разве ны вы говрили???....
сегодня был у ОД около Берлина, у него бесплатно обновление и прошивок и карт при условии любого ремонта так же как и видео в движении комплектом
буду менять колдки попробую скопировать диски и выложить для свободного пипла:tongue:
Будьте последовательны в суждениях.
pavv1234
22.08.2011, 17:36
pavv1234, TUV не пофигу на то что у вас работает Видео в движении т.к. сертификатик на Транспортное средство он давал без оного равно как VW позаботился о том чтобы оно было. Посему новое ТС к продаже не может быть с разлоченым VIM в противном случае любой торчащий Бюргер в столбе или дереве невозмутимо скажет что смотрел телик при движении в своей колеснице кою он купил у VW и о безопасности сего бюргера никто не позаботился. Далее ... даже обсуждать не хочется. А вот после покупки - пожалуйста хоть колеса открути и гоняй без них.
Про прошивки разве ны вы говрили???....
Будьте последовательны в суждениях.
TUV тех осмотр бу авто
сертифиц мин транс фленсбург
всем пофиги если будет авария то разбираться будет страховка если у вас каско
ага еще немец скажет что по тел говорил от того и авария или птичка летела
а за колеса полиция отвечает, что бы вам штаф выписать))) у нас не останавливают когда Вы нарушаете)) это Ваше право, а только присылают счет!!!
хоть на одном колесе поедете
леонид, Ты антены местами менял?
После двух страниц воплей и вопросов "клиент" удосужился отодрать сзади обивку и поменять антенны местами. И надо же такому случиться АМ заработало!:biggrin: :rolleyes: Звук правда не очень, но в дальней поездке нормально "живой" голос услышать.:rolleyes:
А не хотелось мне лезть туда потому как там всё было скручено и заизолировано. А РНС снимать - съёмников нема.
Вывод: В РНС стоит согласующий контур на определённую антенну! При подключении право и лево - различать!:hi:
Спасибо всем за информацию и помощь!!!:drinks: :drinks:
TUV тех осмотр бу авто
сертифиц мин транс фленсбург
всем пофиги если будет авария то разбираться будет страховка если у вас каско
ага еще немец скажет что по тел говорил от того и авария или птичка летела
а за колеса полиция отвечает, что бы вам штаф выписать))) у нас не останавливают когда Вы нарушаете)) это Ваше право, а только присылают счет!!!
хоть на одном колесе поедете
То что ты позьзуешь TUV для ТО своего б/у авто не означает что TUV не занимается сертификацией транспортных средств. Открою тебе секрет TUV аккредитован EC так же на сертфикацию изделий в области промышленности, авиации, судостроении, медицины и других отрослях, естественно этим заняты его другие подразделения. Касательно сертификации авто почитай тут (http://www.tuev-sued.de/automotive_en/certification/certification_service). По поводу нарушений - оставим на совести нарушителей. В ЕС стараюсь не нарушать :yes:
pavv1234
23.08.2011, 00:39
То что ты позьзуешь TUV для ТО своего б/у авто не означает что TUV не занимается сертификацией транспортных средств. Открою тебе секрет TUV аккредитован EC так же на сертфикацию изделий в области промышленности, авиации, судостроении, медицины и других отрослях, естественно этим заняты его другие подразделения. Касательно сертификации авто почитай тут (http://www.tuev-sued.de/automotive_en/certification/certification_service). По поводу нарушений - оставим на совести нарушителей. В ЕС стараюсь не нарушать :yes:
http://www.dekraruss.ru/ruautomotivemain/
http://www.tuv.com/ru/certificates_ids.html
это информация на русском языке, о фирмах проводящих процедуру тех осмотра действительного в Германии. Захотите получить немецкий тех осмотр для своей росийской машины в России милости просим. Как они начнут заменять органы сертификации т/с в странах почему то ЕС а не Германии, короче как они станут планетарными, сообщите, уверен судя по вашей ссылке перемены начнутся именно с того деревенского филиала в деревне Гарчинг под Мюнхеном.
У вас видимо, в городе добрые сотрудники инструментального контроля, при проведении тех осмотра автомобиля, проверяют RNS, на видео в движении и на звук.
В европе запрещено тонировать водительское стекло как и пассажирское с права, но если Вы будете ездить с опущеными стеклами наслаждаясь ветерком это ваше личное дело, никто Вас штрафовать не будет, хотя тех осмотр Вы и не пройдете.
Посему когда Вы будете заказывать новый автомобиль NF например Вы сразу можете заказать любой из предлагаемых языков в том числе и русский и возможность тв фри в движении, просто галочку поставите и точка.
Так же как любое использование софта с сайтов http://gpsunderground.com/forum/
прошивок или навигационных карт, является ЗАКОННЫМ и не противоречит никаким ПРАВИЛАМ кроме случая коммерческого использования а именно продажи третим лицам за деньги!!!!!!!!!
Любое использование торрентов является незаконным в странах ЕС не везде просто контроль есть как например в Германии, поскольку при скачивании Вы еще и распостроняете и не можете гарантировать что третьи лица не будут обогащаться не законно а именно "пиратить"
Promedol
23.08.2011, 01:32
))) Вот, кстати, в соседней теме камрад всего лишь карты сам решил поставить, теперь и у него проблемы:biggrin:
Господа! Меньше читайте по утрам советских газет:biggrin:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=842518#post842518
pavv1234
23.08.2011, 01:47
))) Вот, кстати, в соседней теме камрад всего лишь карты сам решил поставить, теперь и у него проблемы:biggrin:
Господа! Меньше читайте по утрам советских газет:biggrin:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=842518#post842518
а можно не радостно злобствовать а предложить пиплу помощь? или совет
но не из серии
я же говорил
я предупреждал
надо ехать к шаману а то такое бывает
и радоваться
и махать флагом!
Promedol
23.08.2011, 02:33
а можно не радостно злобствовать а предложить пиплу помощь? или совет
но не из серии
я же говорил
я предупреждал
надо ехать к шаману а то такое бывает
и радоваться
и махать флагом!
Помощь естественно предложена, причем безвозмездная. Конкретного совета не зная деталей пока дать не могу, эффективней всего смотреть на месте.
А Вы, я смотрю, уже "насоветовали" не зная чего)))
Скажу по секрету, я этим чуть больше двух лет занимаюсь, и постоянно узнаю что-то новое... Так что если Вы удачно скачали где-то и что-то и поставили один раз, не стоит теперь считать себя большим специалистом, а тем более раздавать советы, не зная матчасти. Этим можно себя дискредитировать...
pavv1234
23.08.2011, 12:25
Помощь естественно предложена, причем безвозмездная. Конкретного совета не зная деталей пока дать не могу, эффективней всего смотреть на месте.
А Вы, я смотрю, уже "насоветовали" не зная чего)))
Скажу по секрету, я этим чуть больше двух лет занимаюсь, и постоянно узнаю что-то новое... Так что если Вы удачно скачали где-то и что-то и поставили один раз, не стоит теперь считать себя большим специалистом, а тем более раздавать советы, не зная матчасти. Этим можно себя дискредитировать...
я рад что хоть в чем то Вы первый, тем более двухлетняя практика заменяет любое образование
как там у классиков? " у меня есть знакомый проффесор, два класса образование, червонец нарисуешь не отличишь"
Больше Вам скажу Вы будете, постоянно что то новое узнавать в жизни, Вы же развиваетесь)))
К сожалению я не считаю себя спецом, абсолютно! Особенно в автомобилях я же их меняю
Я просто обмениваюсь информацией.
Дискредитация, это не обмен информации а действие ставящее под сомнение исполнение договоренностей заключённых ранее.
Ни в коей мере не хочу Вас обидеть)) Ибо лично не знаю Вас и предпочитаю думать что Вы естественно милый человек. Но просьба научитесь спорить "академически" из серии, есть мнение, те допускайте что не все враги кто имеет иное суждение, и что с опонентом не надо на рапирах драться)))) Мы просто обсуждаем некую тему
Promedol
23.08.2011, 13:45
Согласен, давайте перестанем флудить...
После двух страниц воплей и вопросов "клиент" удосужился отодрать сзади обивку и поменять антенны местами. И надо же такому случиться АМ заработало!:biggrin: :rolleyes: Звук правда не очень, но в дальней поездке нормально "живой" голос услышать.:rolleyes:
А не хотелось мне лезть туда потому как там всё было скручено и заизолировано. А РНС снимать - съёмников нема.
Вывод: В РНС стоит согласующий контур на определённую антенну! При подключении право и лево - различать!:hi:
Спасибо всем за информацию и помощь!!!:drinks: :drinks:
Вывод верный но не совсем корректный. У RNS 510 - 2 антенных входа. Один FM а другой FM/AM. В результате вход FM/AM ты должен подключить к антене на левом стекле а FM к антене на првом. Что ты и сделал перекинув антены (подключение) местами. Согласующего контура - нема
moscov08
02.09.2011, 08:41
Подскажите а есть адресок куда можно подскачить в Москве? Обновить рнс
Роман 525
02.09.2011, 10:39
pavv1234, Вот приедет ко мне Promedol я его сфоткаю и выложу здесь,будете заочно знакомы. :hi: По результатам его работы отпишу,обязательно. :tongue:
П.С. Будут перепрошивать РНС ,карты ,русификация и установка блю-тус.:good:
Подскажите а есть адресок куда можно подскачить в Москве? Обновить рнс
Поиск рулит. В партнерах клуба есть ребята.
Меня напрягло, что нужно на целый день машину оставить чтобы русифицировать. так что я пока других ищу...
pavv1234
02.09.2011, 11:58
pavv1234, Вот приедет ко мне Promedol я его сфоткаю и выложу здесь,будете заочно знакомы. :hi: По результатам его работы отпишу,обязательно. :tongue:
П.С. Будут перепрошивать РНС ,карты ,русификация и установка блю-тус.:good:
да фоткать и не обязательно)))))) я его уже заочно уважаю)) он пипл а мы пиплы всегда имеем свое собственное мение)))))) и его надо уважать))) :tongue:
главное что бы все что планируешь сделать с RNS 510 получилось.
Какие действия предполагаешь осуществить? Просто обновление прошивок и карт или что то менять в железе?
Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Поиск рулит. В партнерах клуба есть ребята.
Меня напрягло, что нужно на целый день машину оставить чтобы русифицировать. так что я пока других ищу...
Не мог бы пояснить, чем обьяснили что на день надо оставить машину? Или у тебя какой то иной обьем работ а не просто обновить прошивку и залить новых карт.
Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Не мог бы пояснить, чем обьяснили что на день надо оставить машину? Или у тебя какой то иной обьем работ а не просто обновить прошивку и залить новых карт.
да ни как. "...приезжайте, вечером забирете..." .
только русификация рнс510 (машина 2008).
pavv1234
02.09.2011, 12:06
да ни как. "...приезжайте, вечером забирете..." .
только русификация рнс510 (машина 2008).
тогда, да стремно. там работы на час прошивку обновить и пол часа карт залить. Сам стараюсь никогда машину одну не оставлять на ремонте, как правило доверие хорошо, но контроль лучше.
тогда, да стремно. там работы на час прошивку обновить и пол часа карт залить. Сам стараюсь никогда машину одну не оставлять на ремонте, как правило доверие хорошо, но контроль лучше.
Именно. чего там делать день? Наверно, просто набирают заказов, а там уж делают.
так что ищу в Москве... в Берлине попроще, небось?
pavv1234
02.09.2011, 12:44
Именно. чего там делать день? Наверно, просто набирают заказов, а там уж делают.
так что ищу в Москве... в Берлине попроще, небось?
я сначало заморачивался где обновиться в Берлине, а потом обновил сам все скачал gpsunderground.com/ карты и обновления прошивок, дольше искал кто обновит чем качал и писал на диски. Потом ездил тормозные накладки менять у ОД посомтрели сказали все ок обновление самое актуальное и тв фри сам поставил правда на фига не знаю. Когда езжу часто муз каналы включаю как фон, цифровое тв качество хорошее а смотреть то не обязательно))))
так в этом то основная проблема, я так понял. Ну есть народ, кот.сам не может\не получается... я и скачать ен смог тут по ссылкам. то регистрация не проходит, то еще что-то. готовы подъехать и потратить 2-3 часа и денег. но пока не нашлось желающих заработать.
было время и мотор перебирал, но сейчас время - самое ценное....
pavv1234
02.09.2011, 12:57
согласен время дороже денег))) аналогичная ситуация)))
но когда никто внятно не может сделать, пришлось самому разбираться и делать
а так бы с удовольствием одал бы денежку если было бы кому. Но и давать тренироваться на своей машине мальчику со стареньким лаптопом не дал бы.
Для меня навигушка рабочий инструмент. При стоимости дизеля 1.35 eur за литр (57 руб литр) не очень хочется мотать лишние км и блудить от того карты нужны самые крайние и нави должна как часики работать точно и оптимально
Именно!
так что комрады - посоветуйте в москве установщика(ов) по РНС510!
garik_f1
02.09.2011, 15:01
dipo71 продаёт, прошивает, грамотный спец... пиши ему в личку или по телефону...
pavv1234
02.09.2011, 15:25
dipo71 продаёт, прошивает, грамотный спец... пиши ему в личку или по телефону...
согласен полностью!
с помощю dipo71 купил "вася диагност" реально благодарен.
на все вопросы по RNS отвечает грамотно без заморочек, видно что в теме и не понтит
с этим челом можно и нужно иметь дело, рекомендую:hi:
Promedol
03.09.2011, 03:19
А я писал, что это не простое дело... Это один может свою за час прошил (наверное свежая версия магнитолы была), и за полчаса карты поставил...
Хотя целый день конечно может быть слишком... просто у мастеров наверное работы было много. В реале сама работа минимум 2 часа, если все пройдет гладко. Бывает что надо ставить не сразу окончательную прошивку, а две подряд. Тогда это растягивается до 3 часов. Если начнет выдавать ошибки (бывает очень часто) то это может еще растянуться. Все это время за магнитолой нужно следить. А то можно уйти на 2 часа, потом придти, а она на самом первом этапе (процентах на 10 перепрошивки) ошибку выкинула и диск выплюнула. Начинай все сначала...
А вы говорите купаться пока вода холодная))
pavv1234, Вот приедет ко мне Promedol я его сфоткаю и выложу здесь,будете заочно знакомы.
Могу и сам фото выложить))) но у нас ведь тут не сайт знакомств, и милые очаровательные девушки вряд ли заходят, тем более в эту тему)))))))))
согласен время дороже денег))) аналогичная ситуация)))
но когда никто внятно не может сделать, пришлось самому разбираться и делать
а так бы с удовольствием одал бы денежку если было бы кому. Но и давать тренироваться на своей машине мальчику со стареньким лаптопом не дал бы.
Для меня навигушка рабочий инструмент. При стоимости дизеля 1.35 eur за литр (57 руб литр) не очень хочется мотать лишние км и блудить от того карты нужны самые крайние и нави должна как часики работать точно и оптимально
Вот теперь я с Вами, Павел, полностью согласен!)
В общем, Даешь на немецкой магнитоле русский язык, всем!!! Велкам!
dipo71, моя благодарность. все быстро и четко. И, в отличии от некоторых, дополнительно проверил и настроил все. Спасибо!
Итак, я тоже решился и "прошил" русский в РНС510-м. Машина 2008г.
Делал dipo71, мой поклон.
Все работает, но есть нюансы. Наверное, это отличия версий ППО.
Например, пропала иконка (режим MAP) с автомобильчиком – центрирование экрана на галочке положения машины на карте.
В списке выводимых значков на карте пропали конкретные иконки: макдональдс, ЛУКОЙЛ, втб24 и пр. Теперь есть просто: АЗС, банки… а я так радовался раньше, красиво, разноцветно.
Шкала звука теперь внизу, мне кажется так удобнее.
В общем – рекомендую.
Теперь думаю, не поставить ли родной блютус..или он также глючит? Теряет телефон периодически?
Alex Napoli
07.09.2011, 17:40
и еще русская прошивка на русском не знает половину улиц в Москве.
Добавлено через 52 секунды
Гы!:biggrin:
Во как?
А на инглише знала что ли? Я еще просто не сравнивал. Тогда плохо, я думал наоборот, теперь лучше, развязки последние и пр...
Alex Napoli
07.09.2011, 20:09
те, которые не знает на русском, знает на латинском.
Да. на карте улицы все равно пишет латиницей. и мастер сказал, что некоторые улицы нужно набирать начиная со слова "улица" или "переулок". так криво в справочнике зашито.
А что с иконками? у всех так или надо что-то доставить? чтобы конкретно появились: BP, Лукойл?
было оч.удобно
Promedol
08.09.2011, 11:44
Да. на карте улицы все равно пишет латиницей. и мастер сказал, что некоторые улицы нужно набирать начиная со слова "улица" или "переулок". так криво в справочнике зашито.
Улицы знает все! А зашито в русском справочнике так, как улица "звучит". То есть если ищете "Ленинградский проспект", то надо набирать начиная с "Ленинградский", а если звучит как "Проспект Андропова" (то есть сначала идет слово проспект или улица), то так и надо набирать. Либо переключиться на транслит, то можно набирать с названия. Странно, что это "мастер" сразу не объяснил.
А что с иконками? у всех так или надо что-то доставить? чтобы конкретно появились: BP, Лукойл?
было оч.удобно
А чтобы появились значки наших заправок, макдаков, станций метро, банков и тп, это в дополнение к картам должны были поставить набор POI - они ставятся отдельно.
Роман 525
08.09.2011, 12:11
Promedol, Олег ты где? Когда будем делать все?:russian_ru:
Роман 525
09.09.2011, 10:04
Докладываю: Олег приехал, РНС забрал, все перешил и т.д., русифицировал, карты,POI, видео в движении все сделал.:good: Заняло это ок.4 часов.:biggrin: Большое спасибо!!!
П.С. Как оказалось хороший парень,без заё@ов, нормальный!:drinks:
Как оказалось хороший парень,без заё@ов, нормальный
такое у нас у комрадов часто случается)))) мыже не напищенные каенщики)))
п.с. про каенщиков близко к сердцу не принимать, шутка.
DIGIMARK
22.09.2011, 15:58
Какая сейчас из свежих прошивок для Туарега подходит ???:russian_ru:
Promedol
23.09.2011, 01:18
Какая сейчас из свежих прошивок для Туарега подходит ???:russian_ru:
На сегодняшний день вообще самая свежая официальная прошивка - это 3970. Но на тауреговскую RNS-510 своими силами ее не поставить, так что обращайтесь к специалистам. Питер, Москва, Омск, Ижевск, велкам! Заодно поставим самые свежие карты последнего сентябьского выпуска, с кучей дополнений и изменений (Россия теперь не заканчивается Красноярском, есть даже Владивосток с адресной базой!)
DIGIMARK
23.09.2011, 07:57
На сегодняшний день вообще самая свежая официальная прошивка - это 3970. Но на тауреговскую RNS-510 своими силами ее не поставить, так что обращайтесь к специалистам. Питер, Москва, Омск, Ижевск, велкам! Заодно поставим самые свежие карты последнего сентябьского выпуска, с кучей дополнений и изменений (Россия теперь не заканчивается Красноярском, есть даже Владивосток с адресной базой!)
А камера заднего вида как с ней дружит ?
А камера заднего вида как с ней дружит ?
Присоеденяюсь.
интересно, у кого-нить с форума стоит 3970 и оригинальная камера... а то сказать, что все здорово это одно, а вот долго потестить - савсем другое... я с неделю назад опять 3810 поставил - так у меня тоже еще не глючила камера...
Promedol
23.09.2011, 18:05
интересно, у кого-нить с форума стоит 3970 и оригинальная камера... а то сказать, что все здорово это одно, а вот долго потестить - савсем другое... я с неделю назад опять 3810 поставил - так у меня тоже еще не глючила камера...
Ну так давайте проверим, чтобы все были спокойны! Есть кто из Питера с камерой? Поставим последнюю прошивку, и потестим. Если что, поставим обратно старую.
Promedol, присылайте поставим - потестим :) обещаю не выкладывать...
Vladimir.V
24.09.2011, 00:37
Омск
а кто в омске ставит прошивки?
Денис001
04.10.2011, 07:57
Всем привет.Подскажите если у меня на экране светится ЭРРОР.Втавил диск с руссификацией нажал ОК а потом помигал чего то и все горит вот эта заставка!!КАКОВЫ шанцы на выживание РНС?????????????????????????????ОТВЕТЕ кто знает!!!!
DIGIMARK
04.10.2011, 08:35
Подскажите все таки , какая на сегодняшний день русская прошивка корректно работает на туареге и
не глючит задняя камера ???:helpz:
Подскажите все таки , какая на сегодняшний день русская прошивка корректно работает на туареге и
не глючит задняя камера ???:helpz:
Нет такой вроде.
Всем привет.Подскажите если у меня на экране светится ЭРРОР.Втавил диск с руссификацией нажал ОК а потом помигал чего то и все горит вот эта заставка!!КАКОВЫ шанцы на выживание РНС?????????????????????????????ОТВЕТЕ кто знает!!!!
шанс всегда есть :)
но самостоятельно Вы ее вряд ли оживите. нужен пациент на операционном столе.
Денис001
04.10.2011, 15:28
Как определить какая у меня версия РНС??
Добавлено через 1 час 24 минуты 25 секунд
Я did it:yes: Процесс подготовки занял неделю + извёл 8 болванок (записалось только с 9-ой) + кусочек нервов (ужас как бешусь, когда что-то не могу сделать)! Результат отличный ! Установилось всё за 52 минуты:good: Очень странно, но камера работает нормально, даже радиостанции в памяти остались, улетели только карты и видео в движении, но это поправимо! Карты 7,1 уже залил, видео сделаю потом!:hi:
Огромное спасибо всем комрадам кто советовал и сопереживал:drinks:[/QUO
Здравствуй.Подскажите если вставил диск с русской прошивкой 3880 на рнс 510 нажал ОК первый раз.а потом у меня выскачил диск и на экране появилось название dowload..(и чего то ещё).. а диск у меня в руках.Картинка не меняется и кнопки нажимаю не что не реагирует!что мен делать????пишет error swl---это что хотябы значит?
Добавлено через 7 минут 30 секунд
[quote=Pashka;676711]с 256 попытки все получилось :rolleyes:
У меня такае же бида.Что правда с 256??))я парень уперты тож пойду так делать!
Добавлено через 42 минуты 43 секунды
шанс всегда есть :)
но самостоятельно Вы ее вряд ли оживите. нужен пациент на операционном столе.
Да но примерно что можеш посоветовать ехать к офицалам у нас в Саратове или умельца искать?время своё тоже жалко терять на поиски всяких людей и ещё не известно они умеют или нет!
Тут есть прошивка, которая откатывает назад с форматированием диска. Номер типа 2710 или 2670...:rolleyes: Почитай темку - упоминалось. Она уберёт эррор. Поставить самому можно кажись только до 3810, прошивки выше не имеют данных идентификации туарега, так как не предназначены для него, умельцы доработали прошиву и устанавливают за деньги.
Но если она не туровская (прошива выше 3810), то возможно имеются какие либо не состыковки с оборудованием Тура. Это моё личное мнение.:hi:
VinnyPuch
05.10.2011, 23:07
Привет всем! Никто не пробовал вот эту прошивку? http://games2pc.ru/soft/2582-obnovlenie-dlya-navigacii-vw-rns-510-proshivka.html
Хочется иметь руссификацию, но страшновато - что из этого получится, может вообще все накроется.
здравствуйте. многие пробовали. пишу в непонятно какой раз: все зависит от того какая у Вас рнс, какое там железо. если совсем древняя, то 100% что умрет, если не очень древняя то 20-30% из 100 что помрет... советую отправить мне или в москву или в питер моим партнерам- они перешьют с гарантией!
Коллеги доброго времени суток, у меня такой вопрос являюсь обладателем вот такого девайса выполннногов поднебесной ссылочка тынц http://www.szmaisun.com/show.asp?ArticleID=826&proname=&key=MT-7769
какдумаете можно ил залить в этот аппарат рнс2 прошивку:smile:
поставил русскую прошивку 3810, с картами 7673 и разблокировал видео в движении перепрошивкой, POI штатные очень даже подробные + поставил POI от Сенича.
Все на русском, улицы на картах и название страны в русские, тетка по русски говорит, голос правда загробный, на инглише был повеселее.
В общем рекомендую всем, действительно все красиво и удобно, все это доступно в свободном доступе в инете, деньги ни за что платить никому не надо.
Камеры нет, поэтому и глюков с ней тоже нет.
Alex Napoli
12.10.2011, 14:35
Коллеги доброго времени суток, у меня такой вопрос являюсь обладателем вот такого девайса выполннногов поднебесной ссылочка тынц http://www.szmaisun.com/show.asp?ArticleID=826&proname=&key=MT-7769
какдумаете можно ил залить в этот аппарат рнс2 прошивку:smile:
Приятный интерфейсик. Нафига, тем более от РНС2?
РНС-510 версия B, 2008 года, прошивался в первый раз и сразу на русскую прошивку 3810, и карты 7673 (v.8), ставил с DVD+RW, DVD-RW постоянно выскакивал Error, перезапуск системы не помогал. Теперь все на русском, только одна проблемка, не все улицы по Москве ищет, например ни Большую Ордынку ни Ордынку Большую не нашел, выдал только Ордынский тупик))) Подтверждаю слова Uran93 "все в свободном доступе в интернет", немного терпения и все получится. Теперь штатная навигация устраивает, достойная, а то хотел уже заморочиться с Navitel на HTC Desire. Спасибо форумчанам за информацию!:good:
broadcast
13.10.2011, 16:21
Leon28, попробуй написать "улица Большая Ордынка" (иногда транслитом еще помогает)
можно еще и видео в движении организовать, мини перепрошивку сделать с диска, ссылки есть в инете
можно еще и видео в движении организовать, мини перепрошивку сделать с диска, ссылки есть в инете
А сюда можно ссылку?
broadcast
14.10.2011, 19:59
http://stn.ucoz.ua/blog/rns_510/2011-01-10-2
http://stn.ucoz.ua/blog/rns_510/2011-01-10-2
ссылка не рабочая
держите ссылку на TV/Video free
https://rapidshare.com/files/3679142426/mycd.rar
как написал автор ссылки: "не обвиняйте меня если окажетесь в кювете со своей подружкой при просмотре видео в движении".
пишите образ на CD (кто хочет может на DVD) и перепрошиваете машинку.
Если руки кривые, пенять на себя.
а это ссылка на правильный форум
http://gpsunderground.com/forum/volkswagen-seat-skoda/7984-video-motion-tv-free-rns-510-via-software-update-4.html
Добавлено через 35 минут 21 секунду
а вот ссылка тем кто любит качать с торрентов и не знает инглиш
http://bt.tecar.com.ua/viewtopic.php?t=1147
Добавлено через 4 минуты 3 секунды
ссылка на прошивку 3810 с русским языком
http://bt.tecar.com.ua/viewtopic.php?t=955
ссылка на последние правильные карты V8.0 7673
http://bt.tecar.com.ua/viewtopic.php?t=1252
свежие POI
http://bt.tecar.com.ua/viewtopic.php?t=1047
держите ссылку на TV/Video free
https://rapidshare.com/files/3679142426/mycd.rar
как написал автор ссылки: "не обвиняйте меня если окажетесь в кювете со своей подружкой при просмотре видео в движении".
пишите образ на CD (кто хочет может на DVD) и перепрошиваете машинку.
Если руки кривые, пенять на себя.
Пишет, что File not found:russian_ru:
-=Дима=-
17.10.2011, 08:25
Пишет, что File not found:russian_ru:
Вот здесь скачай :
Uran93
а вот ссылка тем кто любит качать с торрентов и не знает инглиш
http://bt.tecar.com.ua/viewtopic.php?t=1147
Вот здесь скачай :
а поточнее можно, где качать?:biggrin:
-=Дима=-
17.10.2011, 11:09
а поточнее можно, где качать?:biggrin:
С торрентами не дружишь ? :smile:
Качай ТУТ (http://files.mail.ru/6GSQ3T)
Всем привет!:hi: прошился на 3810 всё норм, за исключением навигации, задаваемый маршрут расчитывает, но при движении карта стоит на месте(т.е. красный курсор не двигается) до установки прошивки, карты стояли V8 7673, после прошивки вставил диск с картами, окошка с предложением сохранить не было....в чем может быть проблема??:russian_ru:
настройки опций карты помоему помогут.
GEO.,
пролез всё меню, не помагает.. после прошивки вобще местонахождение показывало где-то в Германии, поменял в ручную в настройках карты.. так на месте и остался, курсор не двигается... а карты можно как нибудь стереть и залить заново??
можно, есть такая прога на том же торренте что был выше. Стирает старые утановленные карты.
держи
http://bt.tecar.com.ua/viewtopic.php?t=916
Какая проша была до этого? 3810 форматирует винт и формирует новые разделы, карты должны были стереться при перепрошивке.
на RNS было написанно HW42 SW2726(или8) залил карты 7673, после этого прошил на 3810.. карты остались... видимо не форматнулись... спасибо за ссылку..:hi:
GEO.,
пролез всё меню, не помагает.. после прошивки вобще местонахождение показывало где-то в Германии, поменял в ручную в настройках карты.. так на месте и остался, курсор не двигается... а карты можно как нибудь стереть и залить заново??
Поездий немного и РНС определит Ваше местоположения и после этого должна заработать, это из за плохих антенн GPS
Alexandrit
19.10.2011, 01:49
Спасибо за ссылку разблокировал видео.
Правда у меня что прошивка самая древняя и версия помоемому а, в. Не каких окон не открывалось просто перепрошилось и показывает теперь видео когда едешь. Завтра буду ставить карты. Прсмотрим что выйдет.
Alexandrit
19.10.2011, 11:07
Карты встали тоже хорошо,:) Причем пока вставали карты ехал по уже установленным вобщем без отрыва от навигации.
Спасибо тем кто это выкладывает в общий доступ! и указывает на это ссылки :hi:
Парни.. оьясните если выскакивает ошибка 010306 или 010303 это значит голова А или давльше пытаться болванки жечь?
Это уже образ диска?
Добавлено через 7 минут 38 секунд
Парни, а может кто выложит последние POI в файл обменник, а то у меня на торенте рейтинг маленький, не дает скачать:redface:
Alexandrit
20.10.2011, 02:13
Да кстати после установки последних карт почемуто снеслись пои с обозначением лукойловский и бипишных заправок как их можно доустановить, если вообще можно..
aleksir82, пои от сенича http://depositfiles.com/files/c9c1b6v03
Это уже образ диска?
Добавлено через 7 минут 38 секунд
Парни, а может кто выложит последние POI в файл обменник, а то у меня на торенте рейтинг маленький, не дает скачать:redface:
Серега, я на очереди за твоим диском пой и карты. у меня вообще нет рейтинга на торенте....:hi:
Устанолвил 3810 прошивку.. в меняю есть руский язык выбираю пишет что немогу загрузить..
выбырал недерланды..встали.. потом пробую руский пишет что опять немогу загрузить.. но руусский язык остается.. но после того как выключел RNS минут через 15 русский опять слетел встал голо\анский.. вчем пробелма? и как подгрузить язык
постаилось TV/Video free все установилось один фиг нет видио в двежении.. нада ли что то нажимать?
Серега, я на очереди за твоим диском пой и карты. у меня вообще нет рейтинга на торенте....:hi:
Договорились, сегодня постараюсь записать:yes:
aleksir82, Где прошивку русскую качал? все молчат
aleksir82, Где прошивку русскую качал? все молчат
На торренте 3810 по одной из ранних ссылок сдесь:yes: Тебе посоветовал, перепрошиться заново, правда я перепрошился нормально с первого раза, а вот карты толком влил только с третьего, тоже глючило:yes:
Тебе посоветовал, перепрошиться заново, п:
Тойже прошивкой? может такой глюк с руксским? 1 раз втсали и все.. болше не хотят
Товарищи, после перепрошивки на 3810 слетел регион ДВД. :redface: Подскажите как исправить. Спасибо.
прошился 3010 без русского 1 раз было нормлаьно.. второй раз прошивался такая карттнка теперь это новый скин?
Подскажите пожалуйста где в Москве за деньги можно качественно и грамотно все руссифицировать и поставить камеру заднего вида. Я прочитал почти все что тут написано но понял только 1/3. Готов заплатить за результат.
прошился 3010 без русского 1 раз было нормлаьно.. второй раз прошивался такая карттнка теперь это новый скин?
Эта прошивка заточена под Passat там три варианта темы можно менять vag-com (васей) кстати слетает не только скин а также настройки звука,камеры и двд зоны
ПАПА ЛЕША
22.10.2011, 16:14
Подскажите пожалуйста где в Москве за деньги можно качественно и грамотно все руссифицировать и поставить камеру заднего вида. Я прочитал почти все что тут написано но понял только 1/3. Готов заплатить за результат.
Смотри в Партнерах
Придется ехаь к спецам 20 болванок сжег...
Не опускай руки камрад!:vawe:
Или найти ваг- ком
Или найти ваг- ком
Где я ж его найде в своем селе)))
Добавлено через 55 секунд
Не опускай руки камрад!:vawe:
может посмотришь в истории где брал прошивку очень уж хота русский)
Смотри в Партнерах
Я уж все глаза высматрел, но что-то не нашел все про чип-тюнинг да про выхлопную систему, а про тюнинг 510 нет. (мож слепой)
Я уж все глаза высматрел, но что-то не нашел все про чип-тюнинг да про выхлопную систему, а про тюнинг 510 нет. (мож слепой)
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=15708
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=2086
Kirill900
31.10.2011, 19:40
помогите пожалуйста. Дайте ссылку на прошивку версии 2680
Alterouse
20.11.2011, 23:26
Приветствую всех! Вопрос владельцам русифицированной прошивки 3810... "Обновленная навигация" в этой версии - это только обновленные карты или какая-то новая навигационная программа?
-Если у Вас есть камера то можете обновляться на русский , но при этом с камерой будут глюки. Если Вам на это забить то обновляйтесь.
-Если у Вас нет камеры то можете обновляться на русский с русскими картами ( последние 7691) но будут на русском косяки ввода поиска адреса..
-Если Вам на все это наплевать и важен русский язык в нави- то обновляйтесь.
Но при этом учтите- даже если у Вас русская прошивка и русские карты то на панели по русски нави писать НЕ будет.
Совет- просто ставьте последние карты (7691) и пользуйтесь на латинице- Работать все будет как нада...:smile:
graf007, у каждого своя "колокольня"
Руссифицирован
- Камера очень редко не включается, но даже при включенной ориентироваться только по ней немножечко опасно, зеркала и парктроники нормальные помощники.
- Косяков при вводе адреса пока не наблюдал. Единственное, что карты "скудноваты", особенно по сравнению с Навителом.
- В современной электронике при не понятном языке даже одна не туда нажатая кнопочка может свести к нулю всё проделанное до этого. Нервы дороже!!!
- На панели и так, и сяк, в основном, жирная стрелочка, указывающая направление движения и повороты, можно и без этого, легко.
Итог - для таких, как я, которые не являются полиглотами и привык к информации на понятном языке, руссифицировать и не трепать себе нервы! :vawe:
garik_f1
21.11.2011, 11:59
Согласен... Плюсов в русской прошивке больше чем минусов... А 4ххх еще ни кто не юзал??? Как в ней камера???
graf007, у каждого своя "колокольня"
Руссифицирован
- Камера очень редко не включается, но даже при включенной ориентироваться только по ней немножечко опасно, зеркала и парктроники нормальные помощники.
- Косяков при вводе адреса пока не наблюдал. Единственное, что карты "скудноваты", особенно по сравнению с Навителом.
- В современной электронике при не понятном языке даже одна не туда нажатая кнопочка может свести к нулю всё проделанное до этого. Нервы дороже!!!
- На панели и так, и сяк, в основном, жирная стрелочка, указывающая направление движения и повороты, можно и без этого, легко.
Итог - для таких, как я, которые не являются полиглотами и привык к информации на понятном языке, руссифицировать и не трепать себе нервы! :vawe:
Простите...у Вас нет косяка при вводе адреса???????
То есть если Вы введете адрес "Винокурова" без слова "Улица" и у Вас эта улица найдется????Чудеса...)))))))))))
На латинице ввод улиц позволяет не писать само слово "улица", а быстро находить адрес по первым буквам ввода...
Разве не так? Меня просто на ходу иногда выводит из себя эта русская особенность к названию адреса обязательно добавлять слово "улица" и т.д...
Ну и хочется конечно что б все правльно работало и камера и приборка, но конечно каждому свое
Поправьте меня если я не прав по поводу ввода адреса на русском:vawe:
Некоторые улицы находит без слова "улица", а в основной массе приходится "улица" писать перед названием. Тоже бесит!!! :wacko:
Alex Napoli
23.11.2011, 09:44
Кирсан, некоторые находит только латиницей
Добрый Всем день.А интересно к ОД кто нибудь обращался с вопросом руссификации RNS ? Как они реагируют на это и вообще в силах ли они сменить прошивку на обновленную и что бы не глючило потом ничего. Ведь это же дело техники. Неужели программисты не в силах из старой программы удалить какой нибудь язык а на его место вставить русский из новой программы. В принципе немцам не надо было это до недавнего времени, а как Калужская сборка началась так и RNS обрусела.
Kirill900
28.11.2011, 19:06
Оффициалы ставят глаза по 5 коп и говорят что руссифицировать rns не льзя:crazy:
Добрый Всем день.А интересно к ОД кто нибудь обращался с вопросом руссификации RNS ? Как они реагируют на это и вообще в силах ли они сменить прошивку на обновленную и что бы не глючило потом ничего. Ведь это же дело техники. Неужели программисты не в силах из старой программы удалить какой нибудь язык а на его место вставить русский из новой программы. В принципе немцам не надо было это до недавнего времени, а как Калужская сборка началась так и RNS обрусела.
Обращался. Официального обновления РНС на Тур- нет и небудет !И неофициального обновления тоже скажем так нет- все чем мы обновляемся- предназначено для Пасатов гольфов и т.д...отсюда и глюк с камерой который Ваг не собирается устранять так как он не выпускал официального обновления
Всем здрасте, А в чём выражаются глюки с камерой на русских прошивках??? Заранее СПАСИБО!!!
Иногда работает иногда нет. Но с русской прошивкой и приборка в нави режиме не кажет
какую прошивку нужно установить чтобы нормально работала камера? можно без русского.
Если стоит английская прошивка и все работает то никакой прошивки менять не нада.Но для информации последняя вроде 2670.
2722 самая последняя стабильная...
но что то новые карты с ней не ставились :(
А офицалы могут поставить заводскую без русского. Я так понимаю, то что с русским, это неофициальные...?
А щас то какая прошивка стоит?
Мне один "умелец" залил 3970. До этого стояла 1122. Всё работает нормально, но глюки с камерой - напрягают! Не нужен мне этот русский... Хочется чтобы всё работало как надо...
Мне один "умелец" залил 3970. До этого стояла 1122. Всё работает нормально, но глюки с камерой - напрягают! Не нужен мне этот русский... Хочется чтобы всё работало как надо...
Качай и устанавливай: http://www.aqua-guar.ru/soft/6905-obnovlenie-dlya-navigacii-vw-rns-510-proshivka.html
Ramzes777
01.12.2011, 20:40
просит пароль
Argument
04.12.2011, 18:28
Так какая версия прошивки последняя?
Карты версии 7691 на ней работают?
Камера работает?
Последняя прошивка которая есть в сети 3970
Последняя вышедшая 4000 но в сеть ее не выкладывали пока вроде
Карты работают на ВСЕХ прошивках.
Камера работает коректно только на прошивках БЕЗ русского языка.
Качай и устанавливай: http://www.aqua-guar.ru/soft/6905-obnovlenie-dlya-navigacii-vw-rns-510-proshivka.html
Не качается. И что это?
maxxx333
07.12.2011, 17:44
Мне английский интерфейс больше по душе например... Даж мобилка, нетбук и прочие девайсы, строго на английском... А если учитывать кол-во глюков корявого софта с русским языком, н@х (извините) он тогда вообще нужен?
Честно, когда вижу Рнс на русском, сразу почему-то вспоминается Калуга, и кривые руки...
Если обидел кого, прошу прощения...
Почитал тему. Давно хочу обновить свою RNS, достали каракули при чтении МП3, и пресловутые карты, установленные диллером при покупке машины в 2008м году. DVD там же у лидера было разблокировано. Хочется человеческих карт. И еще, в упор не втыкаю что такое POI :redface:
Иными словами, мне нужна помощь знающего гуру по выбору версии и установке/перепрошивке rns. Разумеется, за вознаграждение. Живу в районе м. сокол. Пожалуйста, поделитесь опытом.
stanum, Найди на форуме Master7 (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=348) (если не путаю). Должен помочь. За вознаграждение)))
stanum, если стоит камера заднего вида, не советую. Глючит.
Если нет, можешь скачать с торрента версию 3810, она уже подерживает загрузку POI (это такие всякие указатели памятных мест на карте, типа камер контроля, мест освежения и пр.).
stanum, если стоит камера заднего вида, не советую. Глючит.
Если нет, можешь скачать с торрента версию 3810, она уже подерживает загрузку POI (это такие всякие указатели памятных мест на карте, типа камер контроля, мест освежения и пр.).
А на сколько критично глючит?.. и зависит ли от версии?. Камера стоит. Никогда не думал, что придется усомниться в ее нужности в пользу нормальной навигации :smile:
А на сколько критично глючит?.. и зависит ли от версии?. Камера стоит. Никогда не думал, что придется усомниться в ее нужности в пользу нормальной навигации :smile:
У меня глючило через раз. Просто не включалась. Глючат все версии, начиная с 3800.
Но кто-то здесь отписывал, что у него не глючит. Видимо, как повезет.
У меня глючило через раз. Просто не включалась. Глючат все версии, начиная с 3800.
Но кто-то здесь отписывал, что у него не глючит. Видимо, как повезет.
В случае, если будет глючить, можно будет откатиться назад ?
donbass71
17.01.2012, 05:45
stanum, я откатился
Просвятите деревенщину, объясните указаную процедуру ... :redface:
Поделюсь небольшим опытом. У меня РНС типа В, прошивка 3810, карты Вост.Евр. 8.0, тюнер-тв, блютуз-премиум и камера заднего вида. Все родное. Если выключать камеру заднего вида каждый раз принудительно - кнопкой в верхнем правом углу тач-скрина - после того, как она уже не нужна и Вы собираетесь переключить коробку передач в режим "паркинг" или "движение вперед", то глюки потом не наблюдаются. Может, это только у меня так?
donbass71, вставляешь диск со старым SWL (к примеру 2660) и ждешь появления сообщения о том, что вы хотите установить более старую версию и поэтому хрен вам. При этом в нижней части экрана будет написано, какие три кнопки нажать (кажется Setup и две верхние правые) для отката. Далее все, как обычно.
Доктор, каждый раз - это после каждого заднего хода?
EvGur,да, каждый раз. Между прочим, не сложно после заднего хода раз "тыкнуть" в экран. К этому быстро привыкаешь. Кроме одного случая, когда камеру заднего вида можно не выключать принудительно. Это случай, когда машина оставляется на длительный паркинг - более нескольких часов. Тогда РНСка сама полностью затихает, а при новой ее загрузке при включении двигателя через несколько часов камера заднего вида работает нормально.
garik_f1
20.01.2012, 13:58
Можно еще посмотреть в уже зависшую камеру... Для тех у кого стоит оригинальный тв тюнер, нажимаем на кнопку media и выбираем тв. Изображение с зависшей камеры продолжает транслироваться до тех пор пока вы не заглушите машину.
Добрый вечер. Подскажите можно ли мне поставить прошивку 3810 с русским языком ? У меня РНС-510 версии А . Читал , что эта прошивка не подходит для версии А (можно спалить голову). Так-ли это или нет? Заранее всем Спасибо!
Привет всем, есть вопросы)
рнс-510 версия В
Прошил 3800 с русским языком.
Скажите карты V/8 встанут?
И есть ли смысл прошивать на более поздние версии? например 3890 ?
много перечитал форума и на руторге но так и не понял, гдето пишут что 3800 самая стабильная для туров
Про карты не скажу, по скольку не понял что такое V/8. Но карты всегда можно откатить, если есть проблемы. Прошива выше 3810 просто так не встаёт. Выше 3810 прошивы не туровские, их доработали прописав "идентификаторы" для тура и прошивают партнёры за деньги. Насколько оно надо, не знаю. Камера похоже глючит на всех, но не факт - надо уточнить. Приборка один хрен не понимает русского.:hi:
Про карты не скажу, по скольку не понял что такое V/8. Но карты всегда можно откатить, если есть проблемы. Прошива выше 3810 просто так не встаёт. Выше 3810 прошивы не туровские, их доработали прописав "идентификаторы" для тура и прошивают партнёры за деньги. Насколько оно надо, не знаю. Камера похоже глючит на всех, но не факт - надо уточнить. Приборка один хрен не понимает русского.:hi:
я тебя понял, вопрос один есть, у тебя регулировка звука есть перед/зад?? а то у меня только баланс лево/право
Есть. В балансе можно пальчиком водить "кружочек" куда хочешь, а можно стрелочками. Разберись по динамикам может у тебя динамиков нифига нету, что за звук установлен? РНС дополнительно ставил???
дельта с усилком стоит, сзади есть динамики, когда машину брал в комплектации числилась улучшенная звуковая система
распиновка одинаковая
broadcast
22.01.2012, 13:25
Сам РНС ставил? Просто заменил головы и все? Бери ВАГ ком, иди в блок 56, длинное кодирование, Байт 2
Выбор из списка вида динамиков:
акустическая система (активные динамики)
2 канала динамиков (только спереди)
4 канала динамиков (спереди и сзади)
Если не помогло, Байт 1
Выбор из списка акустической системы:
акустическая система не установлена - простые динамики
акустическая система Volkswagen
акустическая система Skoda (CAN DSP)
акустическая система Dynaudio
акустическая система Volkswagen (BAP DSP) – если стоит Sound System
акустическая система Dynaudio (BAP DSP)
выбери свой вариант, скорее всего у тебя 4й
Сам РНС ставил? Просто заменил головы и все? Бери ВАГ ком, иди в блок 56, длинное кодирование, Байт 2
Выбор из списка вида динамиков:
акустическая система (активные динамики)
2 канала динамиков (только спереди)
4 канала динамиков (спереди и сзади)
Если не помогло, Байт 1
Выбор из списка акустической системы:
акустическая система не установлена - простые динамики
акустическая система Volkswagen
акустическая система Skoda (CAN DSP)
акустическая система Dynaudio
акустическая система Volkswagen (BAP DSP) – если стоит Sound System
акустическая система Dynaudio (BAP DSP)
выбери свой вариант, скорее всего у тебя 4й
Да ставил сам) Сам прошил (чуть не вспотел)
Спасибо за что и как кодировать, теперь осталось чтоб кто то с вагом откликнулся в моём районе и будет счастье.
п.с. Хотя пока шнурок купить.... может посоветуешь где? так чтоб не за дорого
кстати как выяснить какая аккустика????
broadcast
22.01.2012, 16:56
недорого тут http://www.dealextreme.com/p/vag106-car-diagnostic-cable-black-58552, но очень долго (недели 3). Если быстро, то просто поищи в яндексе или у партнеров (но в 2раза дороже:rolleyes: ). Усилитель есть в багажнике справа? Скорее всего это VW sound 2. Или просто методом подбора настроек ваг кома, там нет так много вариантов, сломать ничего нельзя :hi:
Камрады, а как в теме опрос подвесить? Хочу узнать, у всех ли глючит камера на прошивках 38хх и далее. Или это зависит от стечения обстоятельств.
Добавлено через 2 минуты 35 секунд
гдето пишут что 3800 самая стабильная для туров
Пишут неправду. Относительно стабильная и бесплатная - 3810.
Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Да ставил сам) теперь осталось чтоб кто то с вагом откликнулся в моём районе и будет счастье.
А где район-то?
EvGur, у всех глючит, не глючит на 2722, но туда карты не встают новые...
EvGur, у всех глючит, не глючит на 2722, но туда карты не встают новые...
ээ..как это карты не встают....На всех прошивках они встают. у меня ж стоят
EvGur, но туда карты не встают новые...
У меня 27ХХ и карты версии 8. Вот POI собственные туде не закачать, это есть.
У меня 2662 и карты версии 8 чудестно фунциклируют. POI которые в карте родные хватает заглаза.
POI которые в карте родные хватает заглаза.
Это кому как. У нас тут, к примеру, камер :russian_ru: понаразвешивали. В POI не обозначенных
Доброго времени суток.
Начну из далекого прошлого.... С пол года назад поменял Дельту на 510, аппарат привезли новый от Мультивена. Я понял, что его программно превратили в 7L6035680C, после многочисленных попыток залить туда последнюю версию прошивы с поддержкой Туарега встала только кастрированная 3810( т.е. без русского языка) заливка нормальной 3810 отрубает напрочь управление с руля и танцы с бубном и кодированием не помогают ( со слов установщика ). Имею некоторые сомнения в квалификации данного мастера....
Вопрос: Может кто сталкивался с данной проблемой, и что можно сделать с русским языком.
Спасибо!:helpz:
garik_f1
26.03.2012, 13:59
Вышла новая прошивка 4020/4026/4028/4024... Но поддержки туров пока нет... Будем ждать партнеров...
http://bt.tecar.com.ua/viewtopic.php?t=1404
:drinks:
panfilovs
16.04.2012, 11:41
тут выложили 3810 с русским и тв-фри
http://stn.ucoz.ua/blog/poshivki_dlja_navigacionnykh_ustrojstv/2011-10-14-9?lxx2te
уже проверил на A версии - рабочая!
Сергей78
16.04.2012, 16:45
http://stn.ucoz.ua/blog/poshivki_dlja_navigacionnykh_ustrojstv/2011-10-14-9?lxx2te
сам пока не проверил
Прошил свою РНСску Версии А, наконец-то появился русский язык
Прошил свою РНСску Версии А, наконец-то появился русский язык
А прямую ссылку на торент можно??:hi:
Сергей78
16.04.2012, 23:08
А прямую ссылку на торент можно??:hi:
на той страничке есть торрент
Mrdmitriy
17.04.2012, 07:57
Вышла новая прошивка 4020/4026/4028/4024... Но поддержки туров пока нет... Будем ждать партнеров...
http://bt.tecar.com.ua/viewtopic.php?t=1404
:drinks:
Прошил, вроде все гуд пока, русский есть, карты 7691. Совет - шейте с DVD-болванкой, у меня с CD в середине ошибку выдавало (хотя может случайность)
Mrdmitriy, Так какой версией прошил то??? 3810 или 40хх??
MrDmitriy, годится ли 40хх для Туарега? Как дружит с камерой заднего вида и ТВ-тюнером?
Mrdmitriy
17.04.2012, 12:59
Mrdmitriy, Так какой версией прошил то??? 3810 или 40хх??
3810a-rus, камеры нет. Единственное отличие от предыдущей 1202 - русский язык :)
Mrdmitriy, Я это давно знаю! я же спросил: "Так какой версией прошил то??? 3810 или 40хх??"
Если 40хх, то расскажи как прошивал, потому как эта прошивка не туареговская или ты не Тур прошивал:)
Добавлено через 3 минуты 14 секунд
3810a-rus, камеры нет. Единственное отличие от предыдущей 1202 - русский язык :)
1202 - это прошивка на РНС версии "А".
Mrdmitriy
17.04.2012, 16:45
Mrdmitriy, Я это давно знаю! я же спросил: "Так какой версией прошил то??? 3810 или 40хх??"
Если 40хх, то расскажи как прошивал, потому как эта прошивка не туареговская или ты не Тур прошивал:)
Добавлено через 3 минуты 14 секунд
1202 - это прошивка на РНС версии "А".
3810a-rus это ответ
Mrdmitriy, Откуда скачивал прошиву?
ПС: Извини я сразу не понял твой ответ, думал ты про глюки камеры говорил.:hi:
на той страничке есть торрент
надо регистрироваться, что бы увидеть...
вдруг кто подскажет
машина дорестал, РНС стоит через адаптер куфатек..
была прошита прошивкой русской - все ОК.. все встало...
НО не работают кнопки управления на руле.. :(
надо переделывать. аппарат нужен в киеве, самостоятельно не получится.
Timur_ua - ответ был мне?
что переделывать? прошивку?
Alex Napoli
18.04.2012, 15:06
ILL, Сам аппарат, тк у меня та же проблема была. Кодировку поменять надо
Alex Napoli спасибо..
можешь если не сложно дать больше инфы... что кодировать?
в москве кто помог? или сам?
уже проверил на A версии - рабочая!
Тоже прошился с версии А. У меня камера заднего вида и TV тюнер, глюков пока не обнаружено. Ускорилось включение камеры заднего вида и пропало шипение при переключении каналов телевидения. Всем удачи.
Ребята! Где качнуть рабочую 3810 для РНС версии В???
И что такое обновление GATEWAY или без обновления GATEWAY??? Как лучше то?
Ребята! Где качнуть рабочую 3810 для РНС версии В???
И что такое обновление GATEWAY или без обновления GATEWAY??? Как лучше то?
Без обновления, скриптованая прошивка - не садит аккумулятор.
Без обновления, скриптованая прошивка - не садит аккумулятор.
А в чём там суть? Без обновления чего? Почему новая прошивка и вдруг садит аккумулятор?
А в чём там суть? Без обновления чего? Почему новая прошивка и вдруг садит аккумулятор?
http://stn.ucoz.ua/forum/2-1-69 - тоже самое, не)
Sektor10
19.04.2012, 07:47
Народ, подскажите плиз. Куда надо нажать, чтоб увидить версию прошивки? Спасибо.
a33a, Похоже оно самое, но времени рыться нету. Не томи душу, скажи коротко что это за GATEWAY и почему его обновление на новых прошивах даёт кирпич или садит АКБ - это косяк прошивки или косяки РНС из конструктора - которые нам продают партнёры?:hi:
Добавлено через 14 минут 56 секунд
Народ, подскажите плиз. Куда надо нажать, чтоб увидить версию прошивки? Спасибо.
У разных РНС по разному. На моей например просто во включенном состоянии жмёшь кнопку setup долго секунд 20-30 и "большая информация" выскакивает в "третьем окне". Правда вроде оно должно быть активировано ВАГкомом, т.е. доступно для обозрения.
Леонид, я тут как бы мимо проходил), гетвэй это эл.блок стоящий в твоей машине и через него по CAN-шине идет управление различными блоками. В случае с RNS он отвечает за то что бы она отключилась через полчаса как ты достанешь ключ. Если гетвей старый, а прошивка новая, то RNS будет работать еще несколько часов и в конечном итоге посадит акк-р. Как-то так. Скриптованая прошивка для этого и делается умельцами, за что им спасибо. Партнеры здесь вроде есть, они должны все это объяснять.
Sektor10
19.04.2012, 18:27
Леонид спасибо. Завтра попробую.
не шейте рнски сами- многие материнки вылетают. у нас 5 штук лежит ремонтных и материнки негде взять ни за какие деньги. потом с дыркой ездить ....
работает все- пользуйтесь, лучшее враг хорошего. Все ИМХО.
Добавлено через 2 минуты 22 секунды
Timur_ua - ответ был мне?
что переделывать? прошивку?
прошивка- это в конце процедуры. Вскрывать ниче менять не надо, надо спец.оборудование, я покупал за 1700 евро.
не шейте рнски сами- многие материнки вылетают. у нас 5 штук лежит ремонтных и материнки негде взять ни за какие деньги. потом с дыркой ездить ....
работает все- пользуйтесь, лучшее враг хорошего. Все ИМХО.
Это точно... У меня дошло до обновления радио, и умер. Не реагировал вообще ни на что. После 100-ой перезагрузки включился - диск отдал. Дисплей на нажатия не реагирует, звука нет. По очереди пытаюсь загнать прошивки с 1022 и 3810. На всех встает на этапе обновлении радио....
а33а, зачем Вы вводите людей в заблуждение?
мы уже 4 года занимаемся этим и что то понимаем. каждый день перепрошиваем РНС- мрут и новые и старые!
pvc- чем больше шьете всем подряд- тем меньше шансов восстановить! отдайте специалистам, возможно уже без материнки новой не обойтись.
Добавлено через 2 минуты 35 секунд
Всем доброго времени суток. Кто нибудь знает каким образом подгрузить кирилические шрифты в RNS-510? Хотябы для корректного отображения MP3 композиций. По ощущениям это можно сделать. Во всяком случае когда я менял немецкий язык на английский он попросил диск с картой...
Вы с начала почитайте тему.
pvc- чем больше шьете всем подряд- тем меньше шансов восстановить! отдайте специалистам, возможно уже без материнки новой не обойтись.
Да нету поблизости специалистов.... Конечно бы отдал. и обновлять то бы не стал... Вопрос только почему встает в одном месте всегда...
Вы поймите, лучше отправить куда то, подождать, чем самому. в России берут 50 евро за это и ГАРАНТИЮ дают. Не поймите что я пытаюсь с Вас лишние деньги сбить... ко мне далеко, да я и не горю желанием перепрошивать потому что материнок нет на замену! просто нет... А если взял, то надо вернуть рабочий....
может пусть играет себе на английском?
Вы поймите, лучше отправить куда то, подождать, чем самому. в России берут 50 евро за это и ГАРАНТИЮ дают. Не поймите что я пытаюсь с Вас лишние деньги сбить... ко мне далеко, да я и не горю желанием перепрошивать потому что материнок нет на замену! просто нет... А если взял, то надо вернуть рабочий....
может пусть играет себе на английском?
Так я не против, хоть на англ. Но, сейчас то ни какая не встаёт... Я не спорю - 50 ойро не много - готов платить...
а, это у Вас материнка легла...
все же отправьте кому то на восстановление, чем больше пробуете тем больше шансов что не поднимите.
если будете сами, то шейте всем подряд по возрастающей начиная с 2660. это очень хорошая прошивка. она еще не русская, но уже современная.
Добавлено через 30 минут 6 секунд
Так я не против, хоть на англ. Но, сейчас то ни какая не встаёт... Я не спорю - 50 ойро не много - готов платить...
мы можем попробовать восстановить мать если она принимает сейчас хоть какую то прошивку, можно снять аппарат, позвонить нам, мы скажем как аккуратно снять материнку и отправить ее нам почтой. она легкая и пересылка будет не дорогая. или кому то в России.... еще дешевле.
когда она перестанет принимать что либо, вот тут уже плохо :( совсем :)
Понял! Спасибо. Сейчас попробую 2660 поставить. если опять на радио в 22% встанет с ошибкой error202, тогда эксперименты закончил... буду отправлять вам
pvc, Я бы записал балванку новую и попробывал бы снова прошить... У меня была такая беда но совсем давно и на другой прошивке, победил 5 диском только, диски кривые были. :vawe:
вербатим, записывать на минимуме.
pvc, Я бы записал балванку новую и попробывал бы снова прошить... У меня была такая беда но совсем давно и на другой прошивке, победил 5 диском только, диски кривые были. :vawe:
Коль, дело в том, что пробовал прошивки 1000, 1100, 1200, 2600, 3810 (понятно, что все модиф под туарег). и все встают в одном и том же месте. Раньше вообще все болванки писал на максимуме. Эти щас все переписал на миним. рез-т нулевой пока. Встаёт обновление у всех на обновлении радио на 22-24%.
Леонид, я тут как бы мимо проходил), гетвэй это эл.блок стоящий в твоей машине и через него по CAN-шине идет управление различными блоками. В случае с RNS он отвечает за то что бы она отключилась через полчаса как ты достанешь ключ. Если гетвей старый, а прошивка новая, то RNS будет работать еще несколько часов и в конечном итоге посадит акк-р. Как-то так. Скриптованая прошивка для этого и делается умельцами, за что им спасибо. Партнеры здесь вроде есть, они должны все это объяснять.
очень интересно :)
первый раз такое слышу связанное с туарегом :)
часто с такой ситуацией на туареге сталкивались? а может на дорестайле?
Добавлено через 2 минуты 33 секунды
ILL, Сам аппарат, тк у меня та же проблема была. Кодировку поменять надо
ну подождите :)
мне кажется речь идет о корректно установленных аппаратах.
если есть какие то ошибки и что то не работает из за установщиков, то хз.
если так рассуждать, то может кнопка на руле сломалась? в кодировке гейта что то напутано или в кодировке подрулевого блока? тут вар-ов масса.
вербатим, записывать на минимуме.
может у меня прошивка была битая? кому не трудно посмотрите конт сумму
CRC32: 23606F23
MD5: 7847954C815C2D6A8B438161CA1C09BE
SHA-1: 97ADFB2C4295A470D0A515FEC52CB5E964E42ED1
Я про 3810 для А версии
pvc, По моей информации:
Прошивки 2660 делят винчестер РНС на две части, а 3810 вроде как на три части. Если при установке 3810 пошли ошибки, и хочешь откатить назад, то надо ставить прошиву, которая форматирует правильно диск. точно не скажу какой у неё номер, но из 2ххх, это вроде 2770, но подойдёт она на железо версии "А", я не знаю, вроде для "А" есть своя которая форматирует диск. В общем почитай инфу, в частности и на других форумах.ИМХО:hi:
А прошивок натыкали на торрентах много, могут быть и кривые, надо брать точно рабочую, по рекомендации.
pvc, По моей информации:
Прошивки 2660 делят винчестер РНС на две части, а 3810 вроде как на три части. Если при установке 3810 пошли ошибки, и хочешь откатить назад, то надо ставить прошиву, которая форматирует правильно диск. точно не скажу какой у неё номер, но из 2ххх, это вроде 2770, но подойдёт она на железо версии "А", я не знаю, вроде для "А" есть своя которая форматирует диск. В общем почитай инфу, в частности и на других форумах.ИМХО:hi:
А прошивок натыкали на торрентах много, могут быть и кривые, надо брать точно рабочую, по рекомендации.
Форматирует 1100 (или правильно 1102). она то же встает в том же месте.. 3810а_ru взята с ссылки выше, и на другую голову (выпущенную в тот же месяц, и с той же корявой 3810noru) встала без проблем.
У этой по всей видимости уже "легла" мать, потому что любая прошивка встаёт в том же месте и пишет "нарушена библиотека" :hi:
Тогда понятно! Посылай в Москау к тем, кто занимается плотно. Перепрошивать материнку.:hi:
Мои мысли такие: Там, скорее всего, в материнке, в ПЗУшках получается ошибка и надо обновить начальные установки типа BIOS.
Если мать откликается через диагностический разъём - то её прошьют заново.
Если нет, то я думаю её можно оживить через программатор - при условии возможности доступа к контактам ПЗУ. Но это у нас вряд ли кто делает, по этому говорят - что "мать сгорела".
может у меня прошивка была битая? кому не трудно посмотрите конт сумму
CRC32: 23606F23
MD5: 7847954C815C2D6A8B438161CA1C09BE
SHA-1: 97ADFB2C4295A470D0A515FEC52CB5E964E42ED1
Я про 3810 для А версии
Где смотреть?
Комрады, а как мне узнать какая версия 510-й у меня стоит? И если не сложно, расскажите порядок действий: у меня нет никаких карт в устройстве и прошивка не знаю какая стоит. Хочу установить карты, руссифицировать и включить видео в движении.
Авто 08 года, рнс510 стоит с завода, есть ТВ-тюнер.
Можно ВагКомом.
А можно, если активировано так: На включенной магнитоле жмёшь SETUP удерживая секунд 20-30 и появиться в "третьем окне" большая информация.
удержание кнопки ничего не дало... только ваг-ком? :-(
Aleks1970
22.04.2012, 05:23
Vasich, есть простой способ....если покрутить громкость, то появляется шкала громкости в виде полоски...если эта шкала по центру, то это версия А, если по низу, то В....у меня тоже 2008 года, шей свою РНСку прошивкой 3810 и заливай карты 7691:yes:
Aleks1970, у меня шкала громкости внизу... выходит, что В.
По этой ссылке 3810 только для А: http://stn.ucoz.ua/blog/poshivki_dlja_navigacionnykh_ustrojstv/2011-10-14-9?lxx2te Как быть?
Aleks1970
22.04.2012, 19:26
Vasich, для В есть куча других прошивок...например 3980
Тоже прошился с версии А. У меня камера заднего вида и TV тюнер, глюков пока не обнаружено. Ускорилось включение камеры заднего вида и пропало шипение при переключении каналов телевидения. Всем удачи.
Обнаружен висяк задней камеры, довольно частое проявление:frown: . Сказывается, как не отключение камеры, помогает только остановка двигателя с последующим выниманием ключа. Может есть другие способы перезагрузки? Еду смотрю камеру, а слушаю телик :crazy:
Aleks1970
22.04.2012, 19:56
Nik, есть прога которая самостоятельно делает видео фри. Может ей прошиться. Весит 4 с чем то мб:russian_ru:
Nik, есть прога которая самостоятельно делает видео фри. Может ей прошиться. Весит 4 с чем то мб:russian_ru:
На видео у меня блок стоит, у меня и так fri всегда. Смысл в том, что телик не могу смотреть, когда камера висит, только DVD.
Хотя Саш, ты меня на мысль натолкнул, попробую отключить с кнопки видео fri, дабы функция такая у меня есть, может и камера выключится:russian_ru:
Nik, Я собрался ставить штатный TV тюнер, в перспективе, возможно и штатную камеру. Попутно хотел русифицировать. Позвонил Московским установщикам (с Украинским не связывайся - крайне мутная контора). Говорят что на руской прошиве камера глючит и это не лечиться никак. Это заключение я слышал и от других. Попутно сказали, что штатный тюнер с русской прошивой тоже не работает.
А у тебя вроде показывает - вот как это??? Может от версии железа РНСки зависит???
Версию железа своей РНС установить не смог - походу втюхали сборную солянку под видом новой.
Aleks1970
22.04.2012, 20:35
леонид, а вот у нас глючит камера, если включен двд, если радио или музыка, то камера работает. Проще забить.:biggrin:
А может лишний повод выучить Английский???:mlol: :mlol: :mlol:
....Дык у Nik, ещё и телек не показывает когда камера висит....:rolleyes:
Aleks1970
22.04.2012, 20:42
А может лишний повод выучить Английский???:mlol: :mlol: :mlol:
Учиться всегда полезно. А вот по английски тыкая пальчиком в экран вводить родные российские улицы, как то не айс:wink: У тебя винда русская?:tongue:
леонид, DVD работает всегда. Камера показывает, когда переключаешься на TV, но опять же не всегда, бывает, что камера отключается и Телик показывает. Избавиться от глюка помогает выключение машины, тогда Телик показывает опять. Железо у меня изначально версии "А". (Еще теперь хоть записная книжка на русском читается :good: "Блютус Премиум")
Добавлено через 2 минуты 22 секунды
....Дык у Nik, ещё и телек не показывает когда камера висит....:rolleyes:
Показывает, если не здить задним ходом, но иногда и при езде задним ходом глюков нет.
Резюме - или забить или англицкий!:hi:
Nik штатный тюнер с русской прошивой тоже не работает
Леонид, от куда инфа? У меня штатный тв-тюнер (без камеры), рнс-ка версии В, хотел прошить, получается не стоит?
Инфа от московских установщиков. Но надо ещё перепроверить. Мне по телефону сказали, что бились долго, но тюнер так и не заработал. Не заработал совсем или с глюками этого я не уточнил.
Инфа от московских установщиков. Но надо ещё перепроверить. Мне по телефону сказали, что бились долго, но тюнер так и не заработал. Не заработал совсем или с глюками этого я не уточнил.
Полная неправда! у меня родной тюнер, работает! НО, глюк есть, а именно - после долгой езды и нескольких включений задней, и соотв. камеры заднего вида, вместо ТВ потом показывать будет камеру, при этом звук будет идти с ТВ. При этом, если включить заднюю - камера не вкл., и что бы ее включить принудително - надо вкл ТВ. Эта проблема всем известна. Прошивал у Dipo71 в феврале прошлого года. За год экспл-ии конкретно надоело такое включение....
pvc, Ну и что, откатишь назад?
garik_f1
23.04.2012, 13:09
Можно крестиком гасить экран заднего хода... Тогда камера не виснет. Главное успеть и не забыть. У меня заводскую камеру расковыряли вандалы... Через страховую и дилера поменял на новую... И о чудо... Камера перестала зависать. Тестил две недели... Уже обрадовался... Вот оно решение проблемы... Но нет. ЗАВИСАЕТ :mad: Но намного реже чем раньше. Из десяти включений один раз может зависнуть...
pvc, Ну и что, откатишь назад?
откатил бы... но пока кирпич....
Комрады, исходя из данной картинки можно сделать вывод, что РНС версии В?
http://i38.fastpic.ru/big/2012/0509/fd/2da74aa8318201852fc8012a3b23a6fd.jpg (http://fastpic.ru/)
добрый вечер. я стал обладателем туарега 2003 года. американец. в нем уже стоит rns510. меню англ, громкость снизу. как узнать какая у меня прошивка? setup держал. там появляется только fm, am. при включении тоже нажимал - ничего. как узнать не снимая? хочу русское меню.
машина приняла диск с прошивкой 2660-2668 и все прошло успешно. прошивку 3800 не принимает. пишет ошибка swl 010306. попробовал поставить 2720-2728. подумал промежуточная нужна, но та же ошибка. как мне получить русское меню? может образы не те?
Aleks1970
19.05.2012, 18:49
nikoff, отсюда (http://stn.ucoz.ua/blog/poshivki_dlja_navigacionnykh_ustrojstv/2011-10-14-9?lxx2te?lvipWO) скачай и прошей рнску прошивкой 3810:yes:
Aleks1970, А у тебя 3810 нормально установилась? Там голосовое сопровождение на русском есть??? Версия твоей РНСки А или В ???
Aleks1970
19.05.2012, 20:30
Aleks1970, А у тебя 3810 нормально установилась? Там голосовое сопровождение на русском есть??? Версия твоей РНСки А или В ???
Версия А. Голосовое есть. Единственная прошивка которая встала.:yes:
скачал с сайта, как посоветовал Aleks1970, 3810 для версии А и о чудо, прошивка пошла. но не тут то было. дошла до апгрейда радио и после 75% выскочила swl error 010303. error-radio-library load failure. пробовал загружать заново еще 3 раза и все время на 75%. диск плохо записался? писал на TDK CD-R на минимальной 4х скорости. или в чем-то еще проблема. теперь магнитола при включении всегда просит диск swl. надеюсь это не кирпич?))) спасибо
скачал с сайта, как посоветовал Aleks1970, 3810 для версии А и о чудо, прошивка пошла. но не тут то было. дошла до апгрейда радио и после 75% выскочила swl error 010303. error-radio-library load failure. пробовал загружать заново еще 3 раза и все время на 75%. диск плохо записался? писал на TDK CD-R на минимальной 4х скорости. или в чем-то еще проблема. теперь магнитола при включении всегда просит диск swl. надеюсь это не кирпич?))) спасибо
Однозначно проблема диска! Меняй болванку, привод, скорость... Только опытным путем можно понять на чем писать. Тдк в принципе г..но. Попробуй вербатим и двд к тому же. Шил всегда нонейм болванками на макс скорости, но 3810 чтоб встала резал дисков 10:hi:
спасибо всем за помощь. вот перезаписал диск. завтра уже попробую. о результате скажу
Карты можно ставить только с диска? А с карты памяти нельзя???
вновь записанная на диск 3810а ничего не дала. опять на радио ошибка. может версия не та? или что то с радио?
вновь записанная на диск 3810а ничего не дала. опять на радио ошибка. может версия не та? или что то с радио?
Диск какой? На какой скорости писал? Если уверен в качестве записи диска (DVD Вербатим например) есть много вариантов
1. Попробуй поставить 2660-2668 (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2145065), если не запустится - пускай принудительно (нажатием одновременно верхних двух левых и двух правых кнопок)
Если встанет норм. - потом ставь 3810а
2. Если не пойдет опять, - попробуй сначала принудительно накатить фикс - http://letitbit.net/download/48108.49808e1d32095528257ecd960dca/swl_fix.iso.html (спасибо комраду metalzavodl )
а уж поверх его 3810а.
Вариантов много очень. Кому что подошло.
все, всем спасибо. записал на dvd+rw. перепрошился. правда под конец ругнулась на медиа файлы. но перезагрузилась. все проверил - все работает. и русский есть))))
все, всем спасибо. записал на dvd+rw. перепрошился. правда под конец ругнулась на медиа файлы. но перезагрузилась. все проверил - все работает. и русский есть))))
с замены болванки на DVD и надо было начинать...
просто я толком понять не мог почему настолько принципиальна dvd болванка. рнс ведь все читает. просто насколько я знаю устройство приводов и болванок - не думал что в этом есть разница. хотя есть одно предположение. просто прошивка 2662 встала нормально, хотя и на cd-r. и структура и записанные файлы проверены - все в норме. но вот 3810а не вставала. интересно, если бы записал 3810 для B-C версий тоже на dvd - тоже бы пошла? просто 3800 на dvd тоже не шла. короче здесь хз поймешь. и вправду - только опытный путь и куча потраченных болванок))) еще раз спасибо. буду дальше свой туарег изучать. завтра карты буду ставить - уже скачал. еще раз всем спасибо.
а в болванках и нет разницы... я все прошивки на tdk cd-r писал - всегда с первого раза обновлялся, а карты на dvd+-rw и так же - зависит от резака я бы лучше сказал...
сегодня обнаружил, что пропало управление громкостью после перепрошивки. буду форум штудировать)))
а в болванках и нет разницы... я все прошивки на tdk cd-r писал - всегда с первого раза обновлялся, а карты на dvd+-rw и так же - зависит от резака я бы лучше сказал...
До 3810 то же так думал. Все прошивки писал на что под руку попалось. При том только на максимальной скорсти... А вот 3810 встала только с ДВД.
pvc, у меня на обычном cd-r, причем ставил 3810, не понравился глюк с камерой, поставил 2760, 2720 и опять 3810... на dvd+r dl только карты европы писал, когда в амстердам ездил :smile:
блин, никак найти не могу как решить проблему с громкостью на руле. нашел одну ссылку, но она не работает. кто нибудь, подскажите где рыскать решение или может уже знаете в чем дело? спасибо
А в чем разница между 3800 и 3810
уважаемые знатоки туарегов. что то я не нашел как вернуть себе управление громкостью на руле после перепрошивки. подскажите где искать. извените если эта тема все таки есть - не нашел((( спасибо
уважаемые знатоки туарегов. что то я не нашел как вернуть себе управление громкостью на руле после перепрошивки. подскажите где искать. извените если эта тема все таки есть - не нашел((( спасибо
Странно если у вас до этого все работало:russian_ru: Судя, что машина у вас дорестайл, а вы туда RNS 510 поставили. Кан шины разные...
но рнс там уже стояла когда я купил. и громкость управлялась с руля. может надо как нидь еще прошить рнс. вот getway за что отвечает? может как раз за управление. просто есть какие то патчи с прошивкой чтоб аккум не садился. типа для старых туарегов. может это дополнение и проблему с управлением решает?
Если хочешь решить проблему быстро (я думаю около 2 тыр) обратись к партнёрам, они перешивают РНСки.
Если хочешь сам, то изучай темы и не только здесь. Для РНС версии А идёт своя прошива, ссылки на неё были, она уже доработанная без обновления getway. Попадалась на глаза тема про кнопки, но не помню где.:hi:
блин, никак найти не могу как решить проблему с громкостью на руле. нашел одну ссылку, но она не работает. кто нибудь, подскажите где рыскать решение или может уже знаете в чем дело? спасибо
Такая же проблема+перестала включаться камера заднего вида. Вообще думаю как бы прошить только гетвэй на прошивку 1022. Только на ней работают камера и кнопки без проблем. Либо наоборот прошить 3810 без прошивки гетвэя.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot