Просмотр полной версии : Русская прошивка для RNS-510
но рнс там уже стояла когда я купил. и громкость управлялась с руля. может надо как нидь еще прошить рнс. вот getway за что отвечает? может как раз за управление. просто есть какие то патчи с прошивкой чтоб аккум не садился. типа для старых туарегов. может это дополнение и проблему с управлением решает?
Решение проблемы с работоспособностью громкости на руле на прошивке 3810:
В образе прошивки в папке \VUCI\B101\RNSMIDEC\PROG
переименовать файл PQTABLE.FLI в TOTABLE.FLI,
файл TOTABLE.FLI переименовать в PQTABLE.FLI
Не забываем сохранить образ
Нарезать.
Заново прошить.
Кто бы мне теперь подсказал как решить проблему с работоспособностью камеры заднего вида...
Кто бы мне теперь подсказал как решить проблему с работоспособностью камеры заднего вида...
Присоеденяюсь
Присоеденяюсь
На какой прошивке у тебя работала камера? И какая версия железа у магнитолы?
Golf3,
думаю, с ответом по руссификации РНС все замечательно, но один из последних вопросов например - как решить проблему в работе камеры заднего вида на русской прошивке РНС-510 (например, 38хх или 39хх)?
симптомы:
1. камера не всегда включается при переключении на заднюю передачу
2. высвечивается сообщение "изображение с камеры заднего вида не доступно [отмена]"
2. висит ошибка по неоткалиброванной камере (даже если сделана ее юстировка на стенде и камера показывает правильно)
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
по камере:
я бы для начала в сервисном меню (удержание SETUP >10сек)
посмотрел бы на реакцию строк CAN-gateway и CAN-reverse - меняется ли их состояние при включении задней передачи
если нет или через раз - проблемы с ГЕЙТВЕЕМ, тут или он неверно видит прошивку или просто с ней не совместим, тогда только его замена
если реакция есть и постоянная - вся проблема в физике, смотреть проводку...
можно копнуть глубже - дайте скрин сервисного меню, а еще лучше отчет с VCDS
скорее всего вот так - ... через раз - проблемы с ГЕЙТВЕЕМ, тут или он неверно видит прошивку или ...
лог с ошибкой по калибровке (других ошибок по диагностике камеры нет). если нужен еще скрин, то попозже сделаю ...
Адрес 6C: Камера заднего вида Label: 5N0-907-441.clb
Part No SW: 7L6 907 441 B HW: 7L6 907 441 B
Компонент: J772__Rearview 0033
Ревизия: 00H13000 Серийный номер: PA8 J740293
Кодировка: 0000001
Мастерская #: WSC 32948 137 71925
VCID: 346CE0C9572070E
1 неисправность:
03006 - Камера заднего вида не откалибрована
000 - -
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01100000
Приоритет неисправности: 2
Частота появления ошибки: 1
Индекс забывания: 178
Отсчет времени: 0
Стоп-кадр:
не допустимо
не допустимо
не допустимо
закинул вопрос полякам (кой чё кумекают на заводе), подождем ответа.
сам пока не вразумею....
На какой прошивке у тебя работала камера? И какая версия железа у магнитолы?
Железо А. Работала корректно на всех кроме русской (3810А).
Железо А. Работала корректно на всех кроме русской (3810А).
Ничего себе. У меня только на 1022 работает. На любой другой никак на включение заднего хода не реагирует. Интересно кто-то может такое объяснить?
Я не могу. Но у меня работало корректно на всех 2ххх и не работало на 38хх
Я не могу. Но у меня работало корректно на всех 2ххх и не работало на 38хх
Возможно из-за того, что у тебя GP, а у меня дорестайл и камера работает через адаптер. Адаптер тупо подает 12В при включении заднего хода на один из пинов в разъём магнитолы и камера включается. Возможно еще что-то делает, но мастер когда проверял работоспособность, тыкал именно этим проводом в разъем.
Серж, в инструкции по установке камеры заднего вида написано, что версия прошивки комбинации приборов должна быть не ниже 3110. может в этом какая засада?
Серж, в инструкции по установке камеры заднего вида написано, что версия прошивки комбинации приборов должна быть не ниже 3110. может в этом какая засада?
Так то на GP, а у меня дорестайл. Прошивки во всех блоках последних версий. Магнитофон с приборкой у меня никак не контактирует.
Так то на GP, а у меня дорестайл. Прошивки во всех блоках последних версий. Магнитофон с приборкой у меня никак не контактирует.
тоже так сначала подумал, у меня рестайл с РНС-510 и блок камеры тоже не имеет прямого контакта с приборкой, но такой комментарий есть и он относится к РНС-510 и РНС-2 и к туарегу 7L (дорестайл и рестайл). вот и думаю, к чему бы это ...
moscov08
06.06.2012, 16:07
Ребята подскажите версия B 510 с камерой заднего вида .
Есть вообще варианты порошить ????
тоже так сначала подумал, у меня рестайл с РНС-510 и блок камеры тоже не имеет прямого контакта с приборкой, но такой комментарий есть и он относится к РНС-510 и РНС-2 и к туарегу 7L (дорестайл и рестайл). вот и думаю, к чему бы это ...
На дорестайлы камеры не ставились никогда. Поэтому такой коммент абсолютно некорректен.
Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Ребята подскажите версия B 510 с камерой заднего вида .
Есть вообще варианты порошить ????
Прошить можно. Если возникнут проблемы, всегда можно откатить на более стабильную прошивку. Но 510-я странная штука. У одних работает, у других нет. Надо пробовать.
На дорестайлы камеры не ставились никогда. Поэтому такой коммент абсолютно некорректен.
странно. ЕТКА показывает, что камеры на дорестайл ставились.
или вы про рестайловый блок камеры 7L6...441B для рнс510?
+ посмотрел подключение блока камеры в эльзе. там каншина уходит в диагностический интерфейс приборной панели (см. на схеме). поскольку у вас в разрыве скорее всего стоит еще кан модуль, то может проблема в этом?
на рестайле соответственно без канмодуля напрямую, но из-за разницы в прошивках рнс510 и приборки, может происходить конфликт по каншине и камера работает некорректно ... (как предположение)
странно. ЕТКА показывает, что камеры на дорестайл ставились.
или вы про рестайловый блок камеры 7L6...441B для рнс510?
+ посмотрел подключение блока камеры в эльзе. там каншина уходит в диагностический интерфейс приборной панели (см. на схеме). поскольку у вас в разрыве скорее всего стоит еще кан модуль, то может проблема в этом?
на рестайле соответственно без канмодуля напрямую, но из-за разницы в прошивках рнс510 и приборки, может происходить конфликт по каншине и камера работает некорректно ... (как предположение)
Посмотрите любой год до 2006. Возможно по 2006-му году этка хватает уже рестайл. Да и если логически подумать, куда бы камера на дорестайле выводила бы картинку? :smile:
Посмотрите любой год до 2006. Возможно по 2006-му году этка хватает уже рестайл. Да и если логически подумать, куда бы камера на дорестайле выводила бы картинку? :smile:
в ЕТКА разделение на рестайл идет с 2007 :yes:
если подумать логически, то изображение с камеры выводилось туда же, куда выводилось изображение со штатного тв-приемника 7Q2 - Цветн.Диспл.Сист.Навигации Наклоняется Во Все Направления С Изображением Карты, Cd-Rom Только Для Навигационного Cd
если есть желание и владеете английским, то здесь можно прочитать отчет по установке штатной камеры на дорестайл и подробности, как человек решил проблемы с "глюками" изображения - ссылка (http://www.clubtouareg.com/forums/f45/reverse-camera-and-analog-tv-video-synch-14339.html)
moscov08
09.06.2012, 14:31
Серж, А не подскажешь где можно попробовать прошить??
Просто сам в этом пока не силен((
Комрады! Не называйте лодырем - я прочёл всё от первой до последней страницы... :crazy: Назовете бетолковым - вынужден буду согласиться, поскольку ТАКОЙ КАШИ В ГОЛОВЕ я неприпомню со школьной скамьи....:redface: Суть моего вопроса:
Может кто-нить по-простому мне сказать, чем и масимум до какой версии можно прошить РНС-ку версии А ??? (если можно с ссылками:redface: )
Камеры нет и на её глюки можно закрыть глаза...Видео в движении работает после нажатия двух кнопок))).
Да и ещё Тур 2007 года, штатно комплектовался Дельтой. После замены головы на РНС, стал разряжаться аккумулик... Простой а\м более 3-4 дней полностью исключает самостоятельную возможность запуска.:frown: главная цель решить эту проблему, но если попутно появится русский язык - :drinks: Будет ВАПЧЕ суперски!
Вопрос 2 - можно ли подцепить неоригинальную ЖПС-антенну???
Заранее благодарен, с уважением.
Комрады! Не называйте лодырем - я прочёл всё от первой до последней страницы... :crazy: Назовете бетолковым - вынужден буду согласиться, поскольку ТАКОЙ КАШИ В ГОЛОВЕ я неприпомню со школьной скамьи....:redface: Суть моего вопроса:
Может кто-нить по-простому мне сказать, чем и масимум до какой версии можно прошить РНС-ку версии А ??? (если можно с ссылками:redface: )
Камеры нет и на её глюки можно закрыть глаза...Видео в движении работает после нажатия двух кнопок))).
Да и ещё Тур 2007 года, штатно комплектовался Дельтой. После замены головы на РНС, стал разряжаться аккумулик... Простой а\м более 3-4 дней полностью исключает самостоятельную возможность запуска.:frown: главная цель решить эту проблему, но если попутно появится русский язык - :drinks: Будет ВАПЧЕ суперски!
Вопрос 2 - можно ли подцепить неоригинальную ЖПС-антенну???
Заранее благодарен, с уважением.
1 Прошивка 3810А.
2 Да можно. У Вас скорее всего неоригинальная антенна и стоит.
Антенны нет вообще пока...
А 3810а ставить сразу, или нужно поэтапно прошить на какие-то более ранние?
И, может у Вас есть рабочая ссылочка на скачивание?
Буду очень признателен и обещаю отписаться о результате.
Спасибо, с уважением.
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Р.S. А в ней есть кириллица?
Антенны нет вообще пока...
А 3810а ставить сразу, или нужно поэтапно прошить на какие-то более ранние?
И, может у Вас есть рабочая ссылочка на скачивание?
Буду очень признателен и обещаю отписаться о результате.
Спасибо, с уважением.
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Р.S. А в ней есть кириллица?
Ставить можно сразу
Скачать смотри пост 978
Кирилица есть
Пошёл качать...:hi:
Добавлено через 24 минуты 56 секунд
Скачал - зафффтра попробую...
Осталось отыскать карту с Иркутском... Говорят, что восточнее Красноярска карт нет, Это правда, или уже появились???
С уважением.
Прошился с первого (!) раза. Теперь пишет, что РНС-ка стала версией "С":yes:
Поменялось цветовое оформление и грохнулась музыка с винта.
Русские названия песен стала видеть:yes: , но русский язык ставиться наотрез отказывается:negative: , хотя всякие польские и словатские ставятся без вопросов:crazy: Может язык нужно с картами залить??? Кто-нить может подсказать, где и какие карты качнуь, чтобы на них присутствовала восточная сибирь???
С уважением.
Прошился с первого (!) раза. Теперь пишет, что РНС-ка стала версией "С":yes:
Поменялось цветовое оформление и грохнулась музыка с винта.
Русские названия песен стала видеть:yes: , но русский язык ставиться наотрез отказывается:negative: , хотя всякие польские и словатские ставятся без вопросов:crazy: Может язык нужно с картами залить??? Кто-нить может подсказать, где и какие карты качнуь, чтобы на них присутствовала восточная сибирь???
С уважением.
Языковые пакеты находятся на диске с картами.
Вот последние карты с поями от VENOM http://letitbit.net/download/86344.8ac6cf2ab286b0c4d08fe2c4659b/CD_7695.iso.torrent.html
Языковые пакеты находятся на диске с картами.
Вот последние карты с поями от VENOM http://letitbit.net/download/86344.8ac6cf2ab286b0c4d08fe2c4659b/CD_7695.iso.torrent.html
А Восточная Сибирь там есть???
А Восточная Сибирь там есть???
Напиши город, введу посмотрю
Большое Вам СПАСИБО!!! :good: Уже качаю!!! :vawe:
Нифига не срослось!:negative:
Руссифицироваться долбаная РНС наотрез отказывается...:russian_ru:
все другие языки - кроме ВЕЛИКОГО И МОГУЧЕГО встают "на ура".:wacko:
Что-то видимо я сделал не так....:confused:
Причём при выборе русского языка - на заднем фоне все окна меню прекрасно русифицированы:crazy: :confused: хрень какая-то.... И почему, если языковые пакеты в картах - все кроме русского включаются до установки карт???:crazy: :wacko:
После появления окошка "загрузка выбранного языка" всё в РНСке становится по-русски... Но язык не грузится и это окно не убирается никак... После перезагрузки всё возвращается к "automatik"-языку...:wacko:
Попытался перепрошить взятой из другого источника прошивкой - результат ещё хуже: второй подряд "кирпич"....:frown: - ошибка по радио...
Записал третью болванку - вставил, жду......:wacko: если не срастётся - придётся откатываться назад на нерусскую 3810 а......:confused: может я что не так делаю??? А может просто не мой сегодня день?))))
Попытался перепрошить взятой из другого источника прошивкой - результат ещё хуже: второй подряд "кирпич"....:frown: - ошибка по радио...
Записал третью болванку - вставил, жду......:wacko: если не срастётся - придётся откатываться назад на нерусскую 3810 а......:confused: может я что не так делаю??? А может просто не мой сегодня день?))))
Я же Вам написал что ставить можно только 3810а
Переставьте ее еще раз.
Перешился третьей болванкой!!! Всё ГУД!!! Огромное спасибо всем, а особенно VENOM!!! И карты его и ПОИ встали без проблем! :tongue:
Сейчас думаю, как "двоюродную" антенну примастырить.... У кого-нить есть мысли? А может есть готовое решение???(ну не считая "родной" антенны))
Я же Вам написал что ставить можно только 3810а
Переставьте ее еще раз.
:crazy: Так и делал - просто, видимо где-то видимо косячёк был... Ща ваще всё ОК!!!:biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Всем спасибо!:hi:
Перешился третьей болванкой!!! Всё ГУД!!! Огромное спасибо всем, а особенно VENOM!!! И карты его и ПОИ встали без проблем! :tongue:
Сейчас думаю, как "двоюродную" антенну примастырить.... У кого-нить есть мысли? А может есть готовое решение???(ну не считая "родной" антенны))
Разъемчик не тот. Можешь под ящик в торпедо, быстро и хорошо, если только стекло не атермальное.
Разъемчик не тот. Можешь под ящик в торпедо, быстро и хорошо, если только стекло не атермальное.
Стекло с обогревом... Но куда воткнуть - это второй вопрос! Как соединить??? Где такой разъём надыбать? Оригинал за Ё...ные деньги не вдохновляет.:negative:
Буду думать....:crazy:
С уважением.
Втычил антенну под торпеду - всё работает.:drinks: :good:
С уважением.
Возможно ли это сделать? Наши местные электрики не могут, говорят что нет такой программы. Сообщити кто знает что-либо по этому поводу.
Русский язык добавляется при установке последней версии прошивки.
Тема на форуме обсуждалась, поищите.
спасибо, значит это реально?!
pashkahol
09.08.2012, 17:22
да....тоже бы хотелось узнать...ТУР из германии,хотелось бы закачать карты последнего обновления...кто занимается этим?
да....тоже бы хотелось узнать...ТУР из германии,хотелось бы закачать карты последнего обновления...кто занимается этим?
Всё находится в открытом доступе в интернете, пользуйтесь поиском.
Коллеги, добрый день.
RNSку прошил на 3810, карты встали, все по-русски, но.. как теперь с экранчиком под рулем-то быть?
Там в секции "навигация" названия улиц теперь выводятся подчеркиванием вместо кириллических символов.
Как починить?
Спасибо!
Вот картинка:
103479
P.S. На форуме прошерстил, не нашел.
PLA, Никак:hi: Приборка не русифицыруется.
PLA, Никак:hi: Приборка не русифицыруется.
Спасибо.
А как тогда карты обратно в английский переключить? :)
И еще вопрос, поднял до 3810 на рейстале 2008 года, не А. Есть ли смысл дальше поднимать, что даст?
Карты встанут на английском когда всю систему на английский переведете.Кстати на английском удобнее вводить улицы чем на русском, в новой карте версии 9.0 косяк ввода так и не исправили(
Парни, чего то я не вкурю. RNS-ка версии А, прошился на 3810а, чудес не произошло - получил глюк камеры, прошился на 2762, сервисное стало показывать версию С. Вопрос - а где обещанное голосовое управление? У меня в меню оно отсутствует.
Спасибо.
А как тогда карты обратно в английский переключить? :)
И еще вопрос, поднял до 3810 на рейстале 2008 года, не А. Есть ли смысл дальше поднимать, что даст?
А дальше вы и не поднимите прошивку. Это последняя прошивка РНС 7L6035680 B(C) для Туров.
А дальше вы и не поднимите прошивку. Это последняя прошивка РНС 7L6035680 B(C) для Туров.
А эта не подойдет?
Обновление для RNS-510 Прошивка 3980/3986/3988/3984 (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3719206)
Парни, чего то я не вкурю. RNS-ка версии А, прошился на 3810а, чудес не произошло - получил глюк камеры, прошился на 2762, сервисное стало показывать версию С. Вопрос - а где обещанное голосовое управление? У меня в меню оно отсутствует.
А микрофон подключали?:smile: Тут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=21315&highlight=%C3%EE%EB%EE%F1%EE%E2%EE%E5+%F3%EF%F0%E0 %E2%EB%E5%ED%E8%E5)
Andrey525, Андрей, получилось прошить нави? Подскажи где в Самаре такое делают?:vawe:
Denerkov
23.08.2012, 13:59
Прошился на 3810а, все делал по инструкции, но в самом конце после сообщение "You system has been succesfully update! Pleas....." и автоматического извлечения диска RNS-510 не перезагружается.
Тупо выключается и все, ждал минут 5-7, но ничего не происходит, RNSдаже не жужжит. Перезагрузка вручную ни к чему не привела. При включении теперь пишет "The sistem is not able to start up. please insert SWL-CD" и начинает работать с какой-то древней прошивки (наверное с заводской). Пробовал повторно - результат тот же. В чем может быть дело?
Для версии А есть крайняя прошивка... И она официальная не русифицированная... Прошивка прошивками с русским языком версию А есть большая вероятность умирания ЖЕЛЕЗА... Лечится только заменой платы... Так что шейтесь крайней ставьте карты крайние какие возможные и не рискуйте получить кирпичь... Это все конечно ИМХО
Denerkov, А нафига ты 3810а прошивал. Это, как я понял, доработанная прошива для железа версии А. для версии В и С есть просто прошива 3810 без "обновления гетвея" её скорее всего и надо было шить.
Теперь шей той прошивой которая форматирует диск это кажись 26** или 27**, уточни. ИМХО.
Вот тоже сижу думаю прошится на русскую или нет??? Как я понял (только поздно) мне партнёры продали РНС вообще конструктор из плат В и С под видом новой, вот и не знаю шить или не шить.
Карты хочется поновее. А то ездил по Беларуси, дорог совсем не кажет.
подскажите плиз, после перепрошивки до версии 3810 иногда глючит камера (не вкл.) и СД
при чтении ошибок пишет что "кодировка была выполнена некорректно"
http://s019.radikal.ru/i622/1210/d0/9941b8937ce7t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i622/1210/d0/9941b8937ce7.jpg.html)
Данная версия прошивки НЕ предназначена для Туарега.
Русский язык не встает корректно на наши машины- и появляется глюк камеры и т.д....не стоит шить прошивку выше 3*** версий
подскажите плиз, после перепрошивки до версии 3810 иногда глючит камера (не вкл.) и СД
при чтении ошибок пишет что "кодировка была выполнена некорректно"
http://s019.radikal.ru/i622/1210/d0/9941b8937ce7t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i622/1210/d0/9941b8937ce7.jpg.html)
перепрошить обратно на нерусскую или отказаться от камеры
ошибся в версии, итак выдает:
7L6035680C
HW версия - H04
SW версия - 3980
map версия - 7879
East Europe
Navteq
камера не всегда включается на задний ход и бывает СD не видит
что делать, чтобы все нормально работало? ну и пишет что некодировано
spb1967, по камере есть закономерность - она не включается ровно на третий (или четвертый, чет не помню уже) раз и далее... после глушения/заводки кол-во повторяется...
master7, какие люди появились :hi: обратно на не русскую не интересно - пои не встают...
[QUOTE=SergDN;1257953]spb1967, по камере есть закономерность - она не включается ровно на третий (или четвертый, чет не помню уже) раз и далее... после глушения/заводки кол-во повторяется...
да, где-то так, хотя и не всегда, завелся, поехал, начал парковаться а камера не вкл.
и что делать? и опять по кругу
и что делать? и опять по кругу
гасить экран кнопкой [Х] в правом верхнем углу. после этого камера точно включится в следующий раз после перевода акпп на задний ход.
ошибка по диагностике камеры будет висеть. она ни на что не влияет. у меня например пишет, что камера не откалибрована, хотя при юстировке на стенде все линии показывает корректно ...
вот вот, и у меня пишет, что не откалибрована
понял, спасибо, буду "гасить":smile:
spb1967, по камере есть закономерность - она не включается ровно на третий (или четвертый, чет не помню уже) раз и далее... после глушения/заводки кол-во повторяется...
master7, какие люди появились :hi: обратно на не русскую не интересно - пои не встают...
тогда поставить кнопку на размыкание питания блока камеры когда зависнет
тогда поставить кнопку на размыкание питания блока камеры когда зависнет
а как его потом обратно "замыкать"?
перед следующим включением заднего хода опять нажимать кнопку, чтобы подать питание на камеру?
а как его потом обратно "замыкать"?
перед следующим включением заднего хода опять нажимать кнопку, чтобы подать питание на камеру?
кнопка на размыкание, без фиксации
будет работать как сброс
или ставить реле включающее питание блока камеры только в режиме заднего хода
Alex Star
11.10.2012, 19:34
Извините если где-то уже был ответ, но не смог осилить все 55 страниц этой темы. Увидел только вопросы, без ответов на них.
Имею RNS 510 версии "А".
Отсюда: http://stn.ucoz.ua/blog/poshivki_dlja_navigacionnykh_ustrojstv/2011-10-14-9?lxx2te?lvipWO
скачал прошивку 3810а:
По просьбе Venom`a ...... для всех VW включая Табурегов
Прошивка 3810 для RNS версии "А" с русским языком:
#CD:P 0 0 5 . 1 5 7 . 3 0 1
#DATE:2010-11-26
#Project: VWRNS
#Author: RoNe
#Steckbrief: C_EU_10.342_t1 C3/C4A/C5C/C6/C10
#CommentStart:
This is a SWL CD for VW delivery.
#CommentEnd:
#Integrationphase: Delivery cw22/11 C10/C6-samples
#VwSwPartNumber:1T0035680D/1T0035680D/7L6035680С/3T0035680B/7F0035680A/7E0035680A/1T0035680F/1T0035680G
#VwSwIndex:3810/3816/3810/3818/3814/3810/3810
#AppsBuild:C_EU_10.342_t1 C10/C6
#CRC16:83a8
Кто-то с клуба уже обновлялся на версии "А" по этой прошивке?
Все прошивается удачно?
Denerkov
11.10.2012, 21:16
да, все ОК:good:
Камера будет глючить на этой прошивке.
а на какой она не глючит?
Прошивки версии 2***. А все 3 версии глючные.
В официальном релизе 3 версий наш Туарег НЕ указан!
Да и сиысл какой? В русском языке с его корявым вводом улиц на русском, который и в новых картах не исправили. Я б не советовал шиться на третьи, да и приборка навигацию не отображает на русском.
у меня приборка отражает только повороты и расстояние до них, без надписей
Попробовал поставить 3810а прошивку - проходит загрузку swl, потом перегружается и пишет
Software loading error (010301)
SWL error
Error - EcuOrder.txt - Error reading HW Vers
И все - дальше не идет. Причем попробовал залить 2660 прошивку - опять виснет на том же месте и пишет тоже самое.
Комрады - Хелп! - что делать?!
З.Ы. РНС января 2008 г. - наверное А версия. Началось с того, что совсем пропал звук. Почитал форума и решил, перепрошиться...
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Извините если где-то уже был ответ, но не смог осилить все 55 страниц этой темы. Увидел только вопросы, без ответов на них.
Имею RNS 510 версии "А".
Отсюда: http://stn.ucoz.ua/blog/poshivki_dlja_navigacionnykh_ustrojstv/2011-10-14-9?lxx2te?lvipWO
скачал прошивку 3810а:
Кто-то с клуба уже обновлялся на версии "А" по этой прошивке?
Все прошивается удачно?
Я бы так не сказал. Ни фига она не прошивается удачно - удачно только ломается
На счет камеры заднего вида... на самом деле - кому как повезет... у меня прошивка 3XXX и камера тьфу тьфу тьфу = ну не глючит... ну не в какую прям....тьфу тьфу тьфу еще раз и по дереву))) и если честно - то не понятно от чего сие сильно зависит... сразу оговорюсь - не стоит у меня ни кнопка не релюшка - но не глючит... причем ни разу... хотя как у всех висит ошибка не отколеброванности. Вполне вероятно - что всё же сильно зависит что то от версии произведенного железа имхо.
Полностью согласен с мастер 7... сам планировал ставить в свое время релюшку (кнопку отверг - не истетично да и впадлу было бы ручками что то щелкать = начитался про глюки камеры и думал ставить = хорошо что лень не перебарол во время - не глюкавит камера у меня - как и писал выше).
LeoGLV, можно ли поточнее номер прошивки 3ХХХ и номер железа тоже? (а если просто поделитесь копией своего лог-файла с разделами диагностического интерфейса, навигационной системы и камеры заднего вида, то будет вообще супер :good:)
и с чем было связано желание поставить реле, если глюков камеры не было?
Всем Добрый день!!!подскажите пожалуйста, как русифицировать штатную магнитолу? кто занимался-может помочь?
Может где сервис есть, такими вещами, так как проблемы 3:
1) RNS не руссифицированна
2) камера заднего вида не работает
3) навигация не работает- запрашивает диск
Всем Добрый день!!!подскажите пожалуйста, как или где могут руссифицировать штатную магнитолу? кто занимался-может помочь?
Может где сервис есть, по такими вещами, так как проблемы 3:
как говориться нужно довести до ума.
так понимаю 510-. Объясню ситуацию- туарег приобрел пару недель назад.
А там проблем не мало. Читаю форум, пытаюсь понять что до как. Но многие уже обновляют, а мне нужно начинать с нуля. Туарег декабрь 2007года. кто бы объяснил как правильно распознать ?
Я её только с обличия определил)
Всем Добрый день!!!подскажите пожалуйста, как или где могут руссифицировать штатную магнитолу? кто занимался-может помочь?
Может где сервис есть, по такими вещами, так как проблемы 3:
как говориться нужно довести до ума.
Смотря какой год. Я делал в Минске, все работает супер, тел. +375-44-788-36-04; +375-25-604-72-72 Александр, позвони проконсультируйся. Удачи!
Смотря какой год. Я делал в Минске, все работает супер, тел. +375-44-788-36-04; +375-25-604-72-72 Александр, позвони проконсультируйся. Удачи!
ДАЛЕКОВАТО
Делал у нормальных парней. В Москве. Они партнеры пассат клуба (просьба не считать рекламой, просто раньше у меня пассат был, оттуда и знаю ребят). Если нужны контакты - стуканись в личку - помогу.
Добавлено через 14 минут 34 секунды
LeoGLV, можно ли поточнее номер прошивки 3ХХХ и номер железа тоже? (а если просто поделитесь копией своего лог-файла с разделами диагностического интерфейса, навигационной системы и камеры заднего вида, то будет вообще супер :good:)
и с чем было связано желание поставить реле, если глюков камеры не было?
Прошивка так и светится... Самому удивительно несколько... 3ХХХ... Именно так в свойствах сисиемы на рнс. Лог можно конечно - но только через недельку и не раньше - нетбук с васей другу дал погонять, сорри. Как вернет - не вопрос - выложу.
На счет желания что то поставить типа кнопки или релюхи.... Его в общем то и не было как такового... Всё проще:) ... Когда ставилось всё ... Релюшки не было в наличии :redface: ну забыли купить в общем а в наличии не было:) ну и договорились, что через недельку приеду, на след выходных так сказать... Неделя проходит - камера не глючит... Я ленюсь, думаю, ну вот как глюк словит, так и поеду, а пока лучше с друганами пивка вмазать:drinks: ... Проходит ещё неделя... Не глючит... Я опять по сценарию:drinks: и не еду:biggrin: ... Проходит месяц... Не еду, но уже не по сценарию:)))) просто уже думаю нах надо.... Как говорится в мудрости .... Не мешайте машине работать:) как то так в общем:smile:
Прошивка так и светится... Самому удивительно несколько... 3ХХХ... Именно так в свойствах сисиемы на рнс. Лог можно конечно - но только через недельку и не раньше - нетбук с васей другу дал погонять, сорри. Как вернет - не вопрос - выложу ...
будь другом - выложи копию лог-файла, когда вернется твой нетбук.
нужны разделы 19 (диагностический интерфейс), 37 (навигация), 56 (магнитола), 6С (камера заднего вида).
тут мы уже несолько лет ищем решение, поэтому думаю еще неделя - это не проблема ...
Ок не вопрос. Договорились.
Но я все же заострю внимание комрадов еще раз... ОШИБКИ есть - только вот всё РАБОТАЕТ. Я к тому... Что лог то ошибки один хрен покажет же...
Евгений Ст.Оскол
21.01.2013, 09:19
Комрады я так и не понял можно ли русифицировать РНС 510? у меня 9 года из германии. И есть ли смысл в этом?
alexeiav
21.01.2013, 19:59
Комрады я так и не понял можно ли русифицировать РНС 510? у меня 9 года из германии. И есть ли смысл в этом?
можно;
с 2009 г. вообще без проблем (если РНС родная), с камерой глюков нет;
карты более детальные и правдивые, на русском :smile: да и сама РНС на русском, минус - приборная панель русского не понимает - будут прочерки
я откатился из-за камеры (у меня 2008 г.) да и английский понимаю...
P.S.: О, народ,
есть у кого диск с прошивкой 2670 100% рабочий?
а то у меня то ли диск не тот формат, то ли образ сам кривой...
Евгений Ст.Оскол
21.01.2013, 21:01
РНС родная. камеры вообще нет. вот из за навигатора я бы прошил, а так тоже особо не напрягает.
subagood
22.01.2013, 16:22
P.S.: О, народ,
есть у кого диск с прошивкой 2670 100% рабочий?
а то у меня то ли диск не тот формат, то ли образ сам кривой...
У меня, вроде, был. Но на DVD уже
alexeiav
22.01.2013, 20:37
У меня, вроде, был. Но на DVD уже
DVD вроде тоже пойдет :smile:
можно как нибудь копию заиметь ?
Подскажите где (у кого) можно прошить, закачать карты на РНСку в Тюмени?.Сам в этом не силен, проще отдать деньги. Версия А, 2008 год, без камеры с ТВ тюнером.
Denerkov
23.01.2013, 11:44
Подскажите где (у кого) можно прошить, закачать карты на РНСку в Тюмени?.Сам в этом не силен, проще отдать деньги. Версия А, 2008 год, без камеры с ТВ тюнером.
с компьютером силен? скачай прошивку здесь http://forum.59korov.ru/viewtopic.php?t=530, запиши на болванку, вставь в RNS и пол-часа покури...:hi:
subagood
23.01.2013, 15:28
Сегодня вечером посмотрю - вчера забыл.
subagood
24.01.2013, 13:30
У меня есть 2670 (all).
Могу задублировать диск. Занедорого :)
alexeiav
24.01.2013, 20:07
У меня есть 2670 (all).
Могу задублировать диск. Занедорого :)
Беру, за недорого :smile:
metalzavod
25.01.2013, 00:27
скока ? отдаю здесь (http://stn.ucoz.ua/) за спасибо :russian_ru:
http://forum.59korov.ru/viewtopic.php?t=530[/url], запиши на болванку, вставь в RNS и пол-часа покури...
.
Скачал, установил. Но здесь прошивка 3810a_noru, это без русского языка, а есть версия 3810а для РНС-510 а с русским языком? Прошу тапками не кидать и в поиск не отправлять, уже мозг вскипел от этих версий прошивок и карт, а тут все вперемешку и для а версий и для в и для с. Мне нужно для а.
subagood
25.01.2013, 14:49
Скачал, установил. Но здесь прошивка 3810a_noru, это без русского языка, а есть версия 3810а для РНС-510 а с русским языком? Прошу тапками не кидать и в поиск не отправлять, уже мозг вскипел от этих версий прошивок и карт, а тут все вперемешку и для а версий и для в и для с. Мне нужно для а.[/QUOTE]
У меня, вроде, "а" - 3810a_ru - так. Но тоже на болванке :)
(у меня B, стоит 3810 и с русским)
Добавлено через 54 секунды
Если по той ссылке на найдешь - пиши, сдублирую.
Denerkov
25.01.2013, 15:46
http://forum.59korov.ru/viewtopic.php?t=530[/url], запиши на болванку, вставь в RNS и пол-часа покури...
.
Скачал, установил. Но здесь прошивка 3810a_noru, это без русского языка, а есть версия 3810а для РНС-510 а с русским языком? Прошу тапками не кидать и в поиск не отправлять, уже мозг вскипел от этих версий прошивок и карт, а тут все вперемешку и для а версий и для в и для с. Мне нужно для а.
так это русская прошивка, в настройках надо просто русский выбрать....я качал эту прошивку и все работает. :hi:
имей ввиду, что интерфейс и радио/музыка будет на русском, а навигация нет.......только в РНС "B"
alexeiav
25.01.2013, 18:35
скока ? отдаю здесь (http://stn.ucoz.ua/) за спасибо :russian_ru:
Если по той ссылке на найдешь - пиши, сдублирую.
Други, не подумайте что тут идет торг за прошивку ! :smile:
С уважением отношусь к проделанной работе товарища с указанного ресурса.
Но, я оттуда и брал прошивку, но то ли диск не такой, то ли скорость записи не та, короче не прошивается (появляется окно типа ща буду "шить" и на этом всё, а через 20 (примерно) минут отключается)
Поэтому и спрашиваю про ГАРАНТИРОВАННО работающий диск.
А в идеале чтоб при мне его сунули и показали что все ок :drinks: если времени не жалко ...
так это русская прошивка, в настройках надо просто русский выбрать....я качал эту прошивку и все работает. :hi:
имей ввиду, что интерфейс и радио/музыка будет на русском, а навигация нет.......только в РНС "B"[/QUOTE]
Я её скачал, установилось все, но когда в меню выбираю русский язык, пишет что=то типа язык не может быть установлен, ОК, при этом фон радио появляется на русском, жму эту ОК, и все, снова английский.
Подскажите,что делать. Перепрошил на версию 3810a_noru, но она без русского языка, затем решил перепршить на 3810a_ru, но диск пожужжит, а потом пишет вот это, что типа такаяже версия и стоит, нет смысла менять. Пытаюсь удалить 3810a_noru прошивкой 1102, все равно это же пишет. Как быть. Хочу русский.
metalzavod
13.02.2013, 19:20
жмем одновременно на три указанные на экране копки " SETUP + MIC+ EJECT".
жмем одновременно на три указанные на экране копки " SETUP + MIC+ EJECT".
Поподробнее можно, когда жать?
Добавлено через 1 час 1 минуту 32 секунды
При этом прошивка 3810a_noru (без русского) не слетает, работает.
Перезагрузка не помогает
Зайти в сервисное меню и включить возможность понижения версии прошивки (downgrade)
Серж, спасибо, все встало!
Привет всем! Прошу совета бывалых. Хочется обновить свою прошивку RNS-510. Сервис меню не отображается, пробовал открыть его с помощью спец. диска (открывает видео в движении и сервис меню)- не помогло. Заехал к официалам узнать серию проигрывателя.
В разделе "47-Акустическая система" стоит:
7L6035456C
08K Audioverst. 001 0001
В разделе "37-Навигационная система" стоит:
7L6035680B
RNS-MID H02 0802
Кто сталкивался с прошивкой таких устройств просьба отписаться.
Александр041277
24.05.2013, 00:22
Всем доброго времени суток. Кто нибудь может скинуть ссылку на торрент для скачивания прошивки 3810А, а то что-то никак не могу найти.
Всем доброго времени суток. Кто нибудь может скинуть ссылку на торрент для скачивания прошивки 3810А, а то что-то никак не могу найти.
http://stn.ucoz.ua/blog/poshivki_dlj...v/2011-10-14-9
внизу почти самом см её другую не пытайся не пойдут и читай предупреждения
удачи.
Обновление для RNS-510
Прошивать аппарат только на заряженном аккумуляторе!
Процедура прошивки:
1. Открываем машину.
2. НЕ ВСТАВЛЯЕМ КЛЮЧ В ЗАМОК ЗАЖИГАНИЯ !!!
3. При помощи кнопки включения включаем RNS-510.
4. Извлекаем из RNS-510 диск CD или DVD, если он там стоял.
5. Загружаем ваш CD диск с новым программным обеспечением.
6. RNS-510 должен перезагрузиться и через некоторое время попросить подтвердить ваши действия, при этом нужно нажать "ОК".
7. Подождите пару минут и вы получите еще один вопрос, нажмите еще раз ОК.
8. Начнется процесс обновления, который займет примерно 55 минут, при этом RSN-510 будет несколько раз перезагружаться, будет гаснуть и включаться экран, нервничать не нужно - наберитесь терпения!
9. Дождитесь окончания загрузки, при этом появиться сообщение "You system has been succesfully update! Please.....".
10. Диск с программным обеспечением должен извлечься автоматически и RNS-510 перезагрузится.
Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Да и ещё, вчера хотел прошить, записал на CD до 68% и всё..., диск вылез, сегодня запишу на DVD надеюсь поможет!!!
Александр041277
26.05.2013, 12:01
Подскажите что делать. Попробовал прошить прошивку 3810, но выдало ошибку HDD - error (255) 4%. Попробовал установить обратно прошивку 1022 но выдает ту же самую ошибку. Теперь не работает радио, не видит музыки на карте памяти, не работают кнопки громкости на руле.
Подскажите что делать. Попробовал прошить прошивку 3810, но выдало ошибку HDD - error (255) 4%. Попробовал установить обратно прошивку 1022 но выдает ту же самую ошибку. Теперь не работает радио, не видит музыки на карте памяти, не работают кнопки громкости на руле.
Балванку использовал DVD ???
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Бадванку использовал DVD ???
Александр041277
27.05.2013, 11:39
Да, DVD+R
metalzavod
27.05.2013, 11:51
обычно такая ошибка появляется если за HDD пришел песец.
Александр041277
27.05.2013, 12:07
Попробую съездить в сервис может что подскажут
metalzavod
27.05.2013, 13:29
если некуда время потратить то вариант не плохой, но лучше уж в компьютерный сервис и там проверить или попытаться восстановить (на содержание HDD можно забить).
gerald3333
03.06.2013, 09:04
День добрый! Подскажите как узнать РНС "A" или "B"
1-й вариант:можно почитать форум!!!:rolleyes:
2-й вариант нажать и подержать кнопку SETUP!!!:hi:
Добрый день. Люди добрые подскажите, если прошить RNS 510, появится ли на экране рисунки парктроников, режим климата?
Читал на разных форумах, информации очень много.Мол на многих фольсах это работает, кроме тура. :frown:
Я уже почти решился перепрошиться на 3810 (что бы оставить работать видео в движении, сын без Лунтика не может :biggrin: ). Ранее мной был открыта возможность просмотра не ходу (по средствам диска). Установленную версию прошивки не знаю, на 99% уверен, что стоит та что с завода.
Наткнулся на то, что еще имеет значение версия гетовея..... Как узнать его версию. Мол если не ту прошивку залить аккум высадит в 0. Шнурка для диагностики нет. Но считать можно найти где. Машина 13 марта 2008г.
Не пинайте сильно, просто информации много, про Тур мало. Если где то есть подробное описание, как прошить и что учесть, ткните носом. Заранее спасибо.:redface:
Mike51, 56 страниц в пошь:biggrin: . Рисунков парктроников не появиться!!! Про лунтиков не знаю)))
Я уже почитал, похоже не получится. У меня версия А.:smile:
crossride
06.06.2013, 17:25
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, кто знает какую прошивку надо поставить, чтобы без проблем подключить оригинальную камеру заднего вида с траекторией? Мне в сервисе говорят, что раз есть русский язык в меню, то и камеру не подключить :frown: фигня какая-то...
При нажатии на Setup выводится следующее:
HW-version H61
SW-version 4028
Спасибо.
Almax59rus
05.02.2014, 21:52
Я сегодня русифицировал свою РНСку 510 (правда прошивка встала раза с 5го, 4 раза вылетела ошибка при обновлении HDD).
Итог: русский язык есть, управление на руле работает, видео на ходу показывает, камера работает (НО не включается при просмотре видео и после выключения видео тоже не включается), камера снова работает после выключения/включения зажигания (кто не сморит видео, тот по моему мнению вообще не должен парится с этим глюком).
Тестировал прошивку 1 день, если что обнаружу - отпишусь
Версия моей старой прошивки:
Delivery part number 7L6035680A
HW-Version H04
SW-Version 1022
Версия установленной прошивки: 3810a_ru
Качал прошивку с http://stn.ucoz.ua/blog/poshivki_dlja_navigacionnykh_ustrojstv/2011-10-14-9-0-2-1391599128
Буду рад, если кому помог!
АлексейП
06.02.2014, 13:33
Я сегодня русифицировал свою РНСку 510 (правда прошивка встала раза с 5го, 4 раза вылетела ошибка при обновлении HDD).
Итог: русский язык есть, управление на руле работает, видео на ходу показывает, камера работает (НО не включается при просмотре видео и после выключения видео тоже не включается), камера снова работает после выключения/включения зажигания (кто не сморит видео, тот по моему мнению вообще не должен парится с этим глюком).
HW-Version H04
SW-Version 1022
Качал прошивку с http://stn.ucoz.ua/blog/poshivki_dlja_navigacionnykh_ustrojstv/2011-10-14-9-0-2-1391599128
Тоже оттуда скачал, записал кое как с помощью imgburn. Диск вставил, вроде пошло... нажал ok 2 раза... Ждал 1.5 часа, диск не вышел. Вынул сам, прошивка не встала, navi теперь не работает :frown:
комрады, подскажите
Можни ли закрывать машину на цзамок с сигналкой на время установки ?
Да и вообще заметил, дверь открываешь нави включается что то пишел, как только свет в салоне гаснет и нави гаснет.
Almax59rus подскажи на чем диск записывал, сколько в итеге весит файл прошивки ? у меня 656 MB (688*041*984 bytes)
Если вдруг у меня тип нави был с ***B на конце, прошивка встанет ? (проверить не смог, жал setup 10 ctr по всякому, хрен показало)
Ждал 1.5 часа, диск не вышел.
Для установки прошивки это слишком долго. Очевидно, РНС не могла правильно прочитать диск.
Нужно писать ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЙ ДИСК (типа Verbatim и т.п.) на САМОЙ МИНИМАЛЬНОЙ скорости.
Можно попробовать записать на CD. Прошивки у меня спокойно считываются с CD, а не с DVD.
Перед прошивкой рекомендуют ВЫНУТЬ ключ зажигания и включить РНС левым колесиком, чтобы в процессе неверными действиями не навредить РНСке.
Вставлять ключ и заводить машину - после полной инсталляции прошивки.
HW-Version H04
SW-Version 1022
Almax59rus, там 2 rar архива, часть 1 и часть 2, на вид абсолютно одинаковые. Какой ставить?
alexeiav
11.02.2014, 15:13
HW-Version H04
SW-Version 1022
камера перестает работать после неопределенного количества переключения РНСки в режим камеры и обратно
если понятно что я имею ввиду :smile:
короче несколько раз включите заднюю, покрутите рулем, потом любое другое положение АКПП до отключения камеры
через некоторое время камера перестанет работать
у меня пару дней работало, потом только первый задний ход, потом вообще по настроению ...
(РНС рев. А)
Для установки прошивки это слишком долго. Очевидно, РНС не могла правильно прочитать диск.
Нужно писать ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЙ ДИСК (типа Verbatim и т.п.) на САМОЙ МИНИМАЛЬНОЙ скорости.
...
а диски это вообще лотерея
АлексейП
12.02.2014, 09:56
В итоге navi встав в режим смены ПО посадила АКБ и я завестись самостоятельно не смог ! Комрады учтите это!
Весь косяк был в диске, без проблемвстала с диска Verbatium DVD R. Записывал на NERO со скоростью выше 10х.
To EvGur
2 архива - это один файл.
делаешь разархивацию архива 1, второй подхватывает автоматом.
Almax59rus
14.02.2014, 19:01
alexeiav, У меня тоже глюки с камерой начались((, надо искать рабочую прошивку...
alexeiav
14.02.2014, 20:13
alexeiav, У меня тоже глюки с камерой начались((, надо искать рабочую прошивку...
рабочей русской на ревизии А - нет
смирись :smile:
меня английский не напрягает...
ставь последнюю английскую (с номером до 3ххх) и радуйся камере (у меня стоит кажись 2760 или типа того)
Аналогично( как и на 3180 (без а)
Добавлено через 10 минут 16 секунд
меня английский не напрягает...
А у меня вся записная книжка на русском(
АлексейП
28.02.2014, 09:16
Вопрос по чтению видео файл с флешки.
С флешки читаются или только с диска?
С флешки пробывал и avi и mvw, фото в jpeg ничего не распознается
прошил 3810a
Подскажите в чем возможная проблема ?
Только с диска и только DVD фрмат.
АлексейП
28.02.2014, 09:55
да, RNS - стремный аппарат.
Кстати еще яркость у него не очень. Выставит на всю, горит не ояень ярко. До прошивки, такого не замечал.
При включенных фарах, попробуйте прибавить подсветку приборной доски, яркость магнитолы зависит от этого регулятора.
АлексейП, да, RNS - стремный аппарат.:mlol:,
Лучше РНС-510 для тура GP найти очень сложно, просто нужно уметь пользоваться :yes:
Подскажите пожалуйста в чем разница между PHC и RNS? и как определить какая модель стоит у меня в туареге?
Alex Napoli
07.03.2014, 18:48
Joeee, есть рнс2, а есть рнс510
всё понял. только щяс дошло что RNS вы обзываете по русски РНС, я думал PHC это англ буквы :)
сори за тупо вопрос)
У меня есть micro SD , я ее вставил в адаптер SDHC, закинул туда треков, а РНС не видит флешку.. файловая система фат32, и NTFS пробовал тоже... как так?
Alex Napoli
08.03.2014, 16:58
Рнска видит флехи не более толи 2 гигов, толи 4. Не помню, надо проверить. Я использую флехи через провод аудёвский.
Рнска видит флехи не более толи 2 гигов, толи 4. Не помню, надо проверить. Я использую флехи через провод аудёвский.
у меня 4 гб. видимо не больше 2х...
а что за кабель? не понял схему твою)
У меня 16 гб sd card стоит и все читает
У меня 16 гб sd card стоит и все читает
У тебя сама карточка SDCH? можешь фотку карточки скинуть или название?
у меня просто microSD вставлена в адаптер SDCH
Denerkov
08.03.2014, 19:55
у меня RNS читала 32гб, это зависит от прошивки магнитолы, прошейте на 3810 и будет счастье
карточка SDCH трансенд 10 класс, 16 гб
Alex Napoli
09.03.2014, 00:41
Denerkov,
spb1967, в теме писали о не стабильной работе камеры при новых, а также русских прошивках, поэтому экспериментировать нет желания. Меня англицкий езыгъ не парит.
Joeee, разъем mdi установлен в бардачке, к нему подключил аудёвский кабель mdi-usb.
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
В предыдущей машине Рнс510 на русской прошивке читала любых размеров sd карты.
Я заказал с ебей себе кабель AUX-USB это куда удобней
Joeee, разъем mdi установлен в бардачке, к нему подключил аудёвский кабель mdi-usb.
В каком? верхнем или перед пассажаром который? я не нашел
Alex Napoli
28.03.2014, 16:08
Joeee, В верхней части бардачка
Alex Napoli
28.03.2014, 16:17
Шоп не было вопросов, сходил сфоткал
Шоп не было вопросов, сходил сфоткал
Спасибо! посмотрю.
А его может не быть?:)
Что через него можно делать? управлять плеером телефона через РНС можно? или это почти тоже что и просто aux?
Alex Napoli
28.03.2014, 16:21
Просто музыку с флехи слушать
У меня с последней доступной прошивкой читает 32 гб карточки без проблем!
Класс 6
я вот думаю взять если 10 клас, будет ли читать?
Alex Napoli
28.03.2014, 18:10
AlexSPb, Не хочу прошиву менять, всё устраивает. У меня заводская стоит.
а заводская до скольки гб поддерживает?
Alex Napoli
28.03.2014, 18:16
2 или 4 надо глянуть
Alex Napoli
28.03.2014, 18:25
На карточке вставленной в мою РНС, тк большие карточки она не читала
я вот думаю взять если 10 клас, будет ли читать?
с прошивкой 3810 будет читать до 32гб, но что важно только карты SD (microSD с адаптером не хочеть читать) Поэтому надо полноценную SD Card (большую такую) брать. Со старой прошивкой до 2Гб только.
я пробовал полноценную SDHC, пишет sd card error, please check the card.
пробовал разные файловые системы, объемы карт 2гб и 4гб, все равно ошибка
Друзья скиньте пож-та ссылку в личку на проверенную прошивку 3810, Тур GP аппарат 7L6.... C. Поставил 3810 из-за русского, в меню появился выбор, но язык не активируется, пишет что нужно догрузить... благодарен за помощь, сразу хочу отписаться что форума начитался дальше некуда но прошивки не нашел :(
Тоже буду благодарен если кто и мне такую прошивку скинет.:hi:
www.my-gti.com (http://www.my-gti.com/3868/volkswagen-rns-510-firmware-download-repository):hi:
gpsunderground.com/forum/volkswagen-seat-skoda/34434-vw-rns-510-skoda-columbus-i-firmware-guide-downloads.html
Брал здесь.
5238 стала гикарно со всеми плюшками - видео в движении и скрытое меню.
Там же есть патч для тех у кого камера с траекторией глючит.
profd, привет! Какая версия РНС у тебя? И с какой прошивки на 5238 перешел?
profd, а русский в этой прошивке есть? Ибо судя по сайту, его там нет, а глюк с камерой связан как раз с установкой Русской версии 3810.
Какая у тебя версия железа? Встала прошивка без проблем?
На 5238 можно с любой переходить. Ставьте патч, у меня один раз за месяц глюкануло
Да есть там русский.
Если с камерой будут глюки накатите патч он там же есть.
На этой прошивке спутники лучше ловит.
KERMIT, На 5238 можно с любой переходить.С этого места подробнее.
Как и на какую голову удалось залить данную прошивку. Так как на Tуарег последная 4120
А самое главное что там нового.
KERMIT, С этого места подробнее.
Как и на какую голову удалось залить данную прошивку. Так как на Tуарег последная 4120
А самое главное что там нового.
Поддержу! Хотелось бы реальный пример с номером и версией РНС.:redface:
По звуку в ней есть изменения? Ибо на том же стн.укоз люди пишут что получше стало...
И да, тоже плюсану на рнс от какой модели ставили данную прошивку и какая по номеру рнс была?
Прочитал вот что там написано
1. Каждый может использовать прошивку 5238 и новейшие карты
-> Вы можете всегда использовать прошивку 5238 на любом устройстве с 2005 по октябрь 2013 года (с HDD). *Аппаратное С3-С12*.
-> Вы можете обновить непосредственно 5238 без необходимости обновления в между.
-> Нет исключения из этого, неважно, что говорит кто-то другой.
5. Touareg с РВК только
Если ваш Туарег имеет камеру заднего вида, Вам необходимо установить РВК-фикс после прошивки 5238 обновление.
Не устанавливайте это исправление, если Вы не имеете РВК.
:hi:
Но все это нужно проверять.
Добавлено через 28 минут 35 секунд
Далее из того же места:biggrin:
Прочитал весь первый пост, но еще не уверены.. но если вы запустите 4120, я думаю, что работает нормально.
Я хотел обновить прошивку, чтобы улучшить функциональные возможности и получить новые возможности.
Не нашла никакой информации о том, что нового в разных версиях, так что я не уверен если там действительно есть какие-либо улучшения.
От версии 5ххх и выше Поддерживаемые мазок, если его построить на вашем радио. Но у вас есть и в C-версии, поэтому у меня есть сомнения если он есть в вашем радио.
Версии 5ххх имеют некоторые небольшие улучшения скорости и автоматическое масштабирование в режиме карта работает лучше. Но все равно не достаточно, чтобы убедить меня перейти на более высокий прошивку.
4120 стабильна как скала (было один раз в полтора года проблема со спонтанной перезагрузкой) и это достаточно быстро для меня. Хотя я поменял внутреннего жесткого диска на твердотельный накопитель.
17 страниц Пассат, Шкода, Гольф про Touareg нет инфы
Короче смутная затея... Тем более непонятно откуда в 5238 русский язык, если его вкорячили в 3810а, а 3810 без русского и камера на ней не глючит в отличие от 3810а... Мне б только глюк подлечить... С неспешностью 510ой смерился:) рнс2 работала шустрее:)
У меня стоит 5238, русский есть. Рнс стала как бы С.
Потом фикс ккмеры залил, один раз за месяц был глюк с невключением. Нового как мне кажется ничего нет:biggrin: ну если только русский язык.
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Рнс штатная, версии А
Я поставил 5238 на версию В стала С. До этого стояла 3810 тоже писала что C.
Ставил так как только на эту версию нашел скрипт с разбивкой винта от австралийцев 90/5/5 % и поставил ssd .... из 256 увидела 137 гб (но это ограничение платформы).
Карты стали потом на ура.
Пои тоже.
Из изменений спутники лучше ловить стала, ну а скорость и плавность списал на ssd.
На сайте источника написано можно ставить 5238 на любую версию главное чтоб hw radio было выше чем 03 это апаратная версия радио.
Камера стоит не родная глюков нет.
Короче смутная затея... Тем более непонятно откуда в 5238 русский язык, если его вкорячили в 3810а, а 3810 без русского и камера на ней не глючит в отличие от 3810а... Мне б только глюк подлечить... С неспешностью 510ой смерился:) рнс2 работала шустрее:)
Ну русский то есть во всех впоследующих версиях начиная с 3810, если не ошибаюсь... Глюк с камерой устраняется отключением видео в движении, которое на "кастомных" прошивках включено изначально.
Поправьте, если что не так, кто в теме - самому интересно...
Переходить сразу на версию 5ххх тоже можно, она разобъет диск как нужно, был опыт перехода рнс версии А сразу на 5274 - все заработало, но нет звука...:crazy:
walerka, насколько читал, да, глюк камеры связан с видео в движении, но у меня стоит тамтама 3810а, видео в движении нет и камера глючит... То ли криво поставлена то ли хрен знает что.
profd, Можешь выложить рабочую 5238? Ну и патч на камеру если возможно... С того форума нифига не понял:(
Ну и как-то на известном форуме тишина по поводу этой прошивки и вылечивании глюка с камерой...
https://mega.nz/#!OFUDjRaL!9dpTh7yBftG8GrRK3CrSWt_QGpKXkYzscUF3UCx riSQ
Добавлено через 18 минут 25 секунд
https://mega.nz/#!zd8FzDJb!I8zcO6Yv9JPX_SpRqORbDuktMMTbPQAYVo8oOG7 FoBM
Вот и поймал глюк с камерой. переустоновил фикс, думаю раз в месяц сия процедура
profd, спасибо за образы! 5238 поставили, изменений от 3810 пока не нашли. Глюк с камерой присутствует. Фикс... то ли не встал (в конце выдало "даунгрейт еррор") то ли не помогает...:russian_ru: Еще вопрос : после установки 3810 (и 5238 тоже) пропала менюшка настройки отображения парктроника при вкл ЗП. Стрелочка в уголке есть - а развернуть не удается - у всех так ?
Для фикса или даунгрейда надо в скрытом меню разрешить установку старых версий ... ну или както так.
А вот про парктроник он не должен на тауреге выводится на рнс.
Какая машина ? И как и почему он выводился если это таурег ?
Дмитрий гришанков
07.10.2015, 15:35
profd, спасибо за образы! 5238 поставили, изменений от 3810 пока не нашли. Глюк с камерой присутствует. Фикс... то ли не встал (в конце выдало "даунгрейт еррор") то ли не помогает...:russian_ru: Еще вопрос : после установки 3810 (и 5238 тоже) пропала менюшка настройки отображения парктроника при вкл ЗП. Стрелочка в уголке есть - а развернуть не удается - у всех так ?
А у Вас на старой прошивке отображались парктроники на РНС 510? Можно подробнее?
Машина не моя. По словам хозяина на прошивке 1022 рядом с траекториями камеры была менюшка. Теперь только стрелка в правом верхнем углу, неактивная...
Это менюшка выбора вида отображения изображения с камеры за. Нажимаешь на эту стрелку и открывается меню, так же оттуда можно свернуть изображение с камеры (я пока этим обхожусь чтобы камера потом опять сработала).
Новая прошивка не шустрее стала?
Приветствую! Это мой Туарег выступает в роли подопытного:smile: . Раньше при включении задней передачи включалась камера и появлялась разметка на экране параллельной или перпендикулярной парковки ( по выбору ), а теперь стрелочка у меня в верхнем правом углу есть, но нажатие на нее ничего не дает (меню не выходит):frown:
Новая прошивка по сравнению с 1022 что у меня была сделала более чувствительным тачскрин, не надо теперь его пальцем сильно тыкать.
Нету больше поддержки для RNS 510 Touareg примите это как постулату.
Хоть 7....:biggrin: Версию загоните от этого ничего лучше чем 4120 работать не будет.
Еще раз и 1000раз никакие фиксы с глюками камеры заднего вида не помогут при русифицированных прошивках. Приборка у нас главная а русского там нет. Не ужели это так сложно понять.:russian_ru: Или лениво крестик нажать при завершении маневра.
Это уже похоже на тему прошивка АКПП от Ауди:biggrin:
Приветствую! Это мой Туарег выступает в роли подопытного . Раньше при включении задней передачи включалась камера и появлялась разметка на экране параллельной или перпендикулярной парковки ( по выбору ), а теперь стрелочка у меня в верхнем правом углу есть, но нажатие на нее ничего не дает (меню не выходит)
Новая прошивка по сравнению с 1022 что у меня была сделала более чувствительным тачскрин, не надо теперь его пальцем сильно тыкать. Найдите людей с проф оборудованием и залейте 4120
Но в 4120 нет русского языка, а так хотелось его видить ( хоть и английский проблем не доставлял ).:biggrin:
IlyaKor, Но в 4120 нет русского языка,:eek:
Я думал у меня уже 2-й год галлюцинации:mlol: :mlol: :mlol:
А если серьезно все там есть:yes:
А есть ссылка где ее можно качнуть!:redface:
Уже сам нашел:smile:
IlyaKor, кинь сюда пожалуйста
IlyaKor, кинь сюда пожалуйста
в личку кинул
Всем добрый день, имею Touareg 2009 года. голова RNS 510, из INFO - в меню - 7L6035680C,
HW-version - H11
SW-version - 3810
карты 7919, планирую поставить последние 8129.
Стоит камера (возможно не оригинал), ставил не я, поэтому не знаю. Полоски есть, а вот направление движения не отслеживает. Срабатывает в 99% процентах, лишь изредка не включается. Меню со стрелкой есть, можно подкрутить качество картинки, но смысла нет, стандартные значение вполне подходят.
Вопрос есть ли смысл ставить более новую прошивку, какие новые плюшки можно получить или наоборот гемморой???
Какую версию рекомендуете?
Спасибо.
Нету больше поддержки для RNS 510 Touareg примите это как постулату.
Хоть 7....:biggrin: Версию загоните от этого ничего лучше чем 4120 работать не будет.
Еще раз и 1000раз никакие фиксы с глюками камеры заднего вида не помогут при русифицированных прошивках. Приборка у нас главная а русского там нет. Не ужели это так сложно понять.
Найдите людей с проф оборудованием и залейте 4120
BondION, привет! Подскажи пожалуйста, эта менюшка камеры где активируется : она "зашита" в прошивке или где- то в адаптациях/кодировках нужно поставить галочку? На прошивке 4120 это меню активно?
И что за проф оборудование нужно для заливки прошивки в РНС, можно поподробнее...:redface:
Добавлено через 4 минуты 56 секунд
Tano73, привет! Не кинешь сюда или в личку кодировку РНС для сравнения с кодировкой IlyaKor - как понимаю у Вас менюшка рабочая...
Не могу осилить 60 страниц переговоров)) подскажите начинающему туареговоду GP кто и где может перепрошить РНС 510 на русскую версию, с русскими картами и поставить камеру заднего вида? Заранее благодарю.
Для избегания глюков с невключениями камеры можно нажимать не крестик на экране а кнопку текущего источника- при этом камера выключается принудительно и в дальнейшем включается нормально.
ZAVych, Для избегания глюков с невключениями камеры можно нажимать не крестик на экране а кнопку текущего источника- при этом камера выключается принудительно и в дальнейшем включается нормально. Слава разумного человека:good:
walerka, привет! Подскажи пожалуйста, эта менюшка камеры где активируется : она "зашита" в прошивке или где- то в адаптациях/кодировках нужно поставить галочку? На прошивке 4120 это меню активно?Зашита во всех прошивках и появляется при подключении камеры
Если правильный софт установлен.:yes:
И что за проф оборудование нужно для заливки прошивки в РНС, можно поподробнее...Оно вам надо стоимость у него как у чугунного моста:biggrin:
Добавлено через 7 минут 14 секунд
Vansb, отписал в личку:hi:
BondION, Вот тут (http://stn.ucoz.ua/forum/2-200-1)я начитал что 3810А для наших РНС вроде как последняя, в чем цимус 4120? есть ли хоть какие то отличия?
ZAVych, Я уже не раз расписывал почитайте тему :hi:
Vansb, камеру и проводку вроде камрад продавал, только блок камеры у него от дорестайла...
BondION, напиши плз ещё раз:hi: а то 60 страниц не осилю... И думаешь просто с диска лучше не ставить прошивку?
Кинте ссылку на рабочую русскую прошивку пожалуйста, за всерх новыми прошивками не гонюсь нужна просто рабочая прошивка с русским языком, а то немецкий язык не очень знаю :smile: .
Заранее спасибо.
Я же выложил пару страниц назад на меге.
RaSeL1969
14.11.2015, 13:13
Парни кент взял тур с такой рнс.Не может добится чтобы флешка передовала с изображением.Кто подскажет через какую программу писать:hi:
XXAAXXAA
14.11.2015, 14:58
Может кто подскажет: в навигации отсутствуют POI(информация о АЗС, СТО, гостиницы, аптеки и прочее..):hi: , недавно обновлял карты... Но не знаю были ли раньше. Как их можно добавить?
Я же выложил пару страниц назад на меге.
Это спасибо. Но я извиняюсь деревянный в этих вопросах. Не могли бы мне сказать на какую ссылку тыкнуть на том сайте который Вы выложили? Для того чтобы прошить RNS на русский язык раз и на всегда и уже не залазить в нее больше.
Спасибо!
RaSeL1969, привет! Если имеется ввиду видео с флешки - не поддерживается, только ДВД , писать прогой ConwertXDVD - вроде так ...
XXAAXXAA, пои нужно записать на флешку и установить. Кинь свою почту в личку - пришлю и объясню.
RaSeL1969
15.11.2015, 05:58
walerka, да,звук есть а видео не показывает с флешки.Пробовал
разные программы а не получается.Вот и спрашивает что вообще реально добиться с флешки видео:russian_ru:
вообще реально добиться с флешки видео
Ни разу о таком не слышал.:frown:
Добавлено через 5 минут 48 секунд
Aptem, для правильного тыка нужно знать версию вашей РНС.
Видео с SD нет, можно только фото смотреть:yes:
Кинте ссылку на рабочую русскую прошивку пожалуйста, за всерх новыми прошивками не гонюсь нужна просто рабочая прошивка с русским языком, а то немецкий язык не очень знаю .
Заранее спасибо. Чтобы вам подсказать что то путное. Вначале нужно знать версию вашей RNS510 (А,B,C) и версия софта:hi:
Видео с SD нет, можно только фото смотреть:yes:
Чтобы вам подсказать что то путное. Вначале нужно знать версию вашей RNS510 (А,B,C) и версия софта:hi:
Я так понял версию своей RNS я могу узнать сняв её и посмотреть что сзади у неё написано? А версию софта где глянуть? :redface:
Aptem, если нет шнурка - то снимать и смотреть. А прошивку смотреть : нажать и удерживать кнопку setup - система - информация о версии... Что то типа этого...
Aptem, если нет шнурка - то снимать и смотреть. А прошивку смотреть : нажать и удерживать кнопку setup - система - информация о версии... Что то типа этого...
Спасибо прошивку глину, а шнурок имеется у меня. В каком блоке глянуть?
Может кто подскажет: в навигации отсутствуют POI(информация о АЗС, СТО, гостиницы, аптеки и прочее..):hi: , недавно обновлял карты... Но не знаю были ли раньше. Как их можно добавить?
Нажимаем "SETUP" -> "Карта" -> "Выбор подробной информации на карте". Появится "выбор категории POI".
Добавлено через 6 минут 39 секунд
walerka, да,звук есть а видео не показывает с флешки.Пробовал
разные программы а не получается.Вот и спрашивает что вообще реально добиться с флешки видео:russian_ru:
Подключить неоригинальный ТВ-тюнер с возможностью проигрывать флэшки. По другому никак. Например вот такой http://www.magnitola-gps.ru/catalog/Dop_oborud/videoregistratory_i_tv_tyunery/DVBT2-02/
Кстати вышли новые карты Восточьная европа 8350.
Вот Васей посмотрел, я так понимаю у меня RNS тип А? А вот прошивка здесь указана?
P.S. Если на магнитоле нажать и удерживать Setup то выскакивает меню с FM,AM,media. На них нажимаешь выскакивает черное окно с бегающими цифрами.
Aptem, прошивка 1022.
На какую русскую и рабочию прошивку мне обнавится.? Потом планирую камеру полкючить?
Спасибо заранее.
Aptem, Крайная для вас прошивка 3810A
Потом планирую камеру полкючить?C любой прошивкой где будет Русский язык будут глюки камеры если крестик не нажимать.
Может кто подскажет, как установить более старую версию прошивки когда стоит более свежая.
IlyaKor, Илья, привет! На том же my gti есть минипрошивки для форматирования hdd.
Aptem, Крайная для вас прошивка 3810A
C любой прошивкой где будет Русский язык будут глюки камеры если крестик не нажимать.
Спасибо большое! Не могли бы вы дать ссылочку, а то на всех известных сайтах которых я искал, файлов уже нет. :hi:
IlyaKor, Илья, привет! На том же my gti есть минипрошивки для форматирования hdd.
Валера, привет! И спасибо за подсказку!:drinks:
Aptem, только с такой старой прошивки на 3810 надо перепрошиваться через специальную прошивку версии 2ххх, иначе можно убить РНС
Колямба, только с такой старой прошивки на 3810 надо перепрошиваться через специальную прошивку версии 2ххх, иначе можно убить РНС Ни чего не надо главное условие !!!3810А!!!:yes:
Может и мне подскажите!
При запуске авто рнс требует "вставьте навигационный диск". При включении навигации- эта же надпись на экране. Если машину оставить в покое, минут на 20, все начинает работать и работает без замечаний и сбоев. На следующее утро- тоже самое ((.
vovkas, Карты встали криво. Еще раз сделайте установку желательно новой версии.
Если делается абгрейд прошивки то карты по любому пере устанавливаются:yes:
vovkas, Карты встали криво. Еще раз сделайте установку желательно новой версии.
Да, надо обновиться! А то уж больше 2 лет им, правда стояли ровно! Спасибо!
vovkas, Карты той же версии у вас не встанут RNS будет говорить что они уже установлены.
Лечение Откат к более ранней версии далее установка Той которая стояла.
Причина не правильной установки Диск, скорость записи и т.д.. :hi:
Колямба, Ни чего не надо главное условие !!!3810А!!!:yes:
Таки надо... На всём известном ресурсе предупреждение весит... Версия без буквы и С буквой А на конце - слабенькие, могут кирпичом стать
Колямба, Версия 3810А уже модифицированная промежуточных версий не нужно. Она специально была написана для версии А:yes:
vovkas, Карты той же версии у вас не встанут RNS будет говорить что они уже установлены.
Лечение Откат к более ранней версии далее установка Той которая стояла.
Причина не правильной установки Диск, скорость записи и т.д.. :hi:
Да надеюсь,что уже есть версия поновей!
Колямба, Версия 3810А уже модифицированная промежуточных версий не нужно. Она специально была написана для версии А:yes:
Толь редкая прошива. Все перерыл. Не могу найти, если найду то сюда ссылочку кину.
Все добрый день,появилась у меня такая проблема скачал прошивку,вставил диск прошло минуты две и вот такая ошибка https://file-up.net/big_4d82f600b421577e4020151120101458.html
хотел проверить прошивку а там: https://file-up.net/big_d7a7e573e68b3c5e4120151120101609.html
и при включение вот такое и понять не могу что да как!! ЧТО делать?выручайте!
ну по поводу прошивки зажимаю setup а мне выбивает это окно там АМ FM и DAB
domine, привет! Номер РНС? Версия? Прошивка?
На вскидку : не нравится РНСке ваш диск...:frown:
хотел проверить прошивку а там: https://file-up.net/big_d7a7e573e68b3c5e4120151120101609.html
и при включение вот такое и понять не могу что да как!! ЧТО делать?выручайте!
ну по поводу прошивки зажимаю setup а мне выбивает это окно там АМ FM и DAB
У меня так же реагирует на Setup. Скорее у вас так же как и меня старая прогулка. Я узнал свою прогулку прочитав шнурком и то комрады с форума помогли :hi:
У меня так же реагирует на Setup. Скорее у вас так же как и меня старая прогулка. Я узнал свою прогулку прочитав шнурком и то комрады с форума помогли :hi:
Я думал только у меня с Setup такая фигня,тоже окно выскакивает с АМ и FM,правда я и не лез в неё после установки в 2010г.
Номер 510 это понял только по книжке )) прошивку не показывает , диск попробую переписать но врядли может попробовать 3800 засунуть вдруг получиться?!
domine, стоп-стоп-стоп...:negative:
Некоторые правила прошивки РНС 510:
описаны здесь (http://passat-b5.ru/showthread.php?t=202243) :smile:
BondION, подскажи пожалуйста! Вот версия "А" шьется 3810А , а версии вообще без буквы HW: 7L6 035 680 - какой прошивкой должны шиться? На mygti нашел только одно упоминание о прошивке такой версии с 1022 на 1102...:frown:
BondION, подскажи пожалуйста! Вот версия "А" шьется 3810А , а версии вообще без буквы HW: 7L6 035 680 - какой прошивкой должны шиться? На mygti нашел только одно упоминание о прошивке такой версии с 1022 на 1102...:frown:Я таких вообще не встречал:eek: Но по логике тоже самое 3810A:hi:
Я таких вообще не встречал:eek: Но по логике тоже самое 3810A:hi:
Вот и я тоже...
Это и есть РНС IlyaKor, которую мы изначально посчитали как "А", вполне удачно прошили 3810а, потом 5238 все заработало, камера тоже, после применения фикса. Но пропало меню парктроника, осталась только неактивная стрелочка.
Внимательно посмотрев логи :
Адрес 56: Магнитола (J0506) Label: 1T0-035-680.clb
Part No SW: 7L6 035 680 A HW: 7L6 035 680
Компонент: RNS-MID H74 1022
Ревизия: AB001001 Серийный номер: VWZ6Z7G9227061
Кодировка: 0A0500000100002200
выяснилось, что это версия вообще без буквы...:crazy:
Крайняя прошивка, на которую можно перейти руководствуясь информацией на mygti
7L6 035 680 (7L6035680) from software version 0522, 1002 and 1022 to version 1102
больше в совместимых версиях это железо ни где не упоминается...
Похоже где-то там и теряется отображение режима парковки...:frown:
walerka, Но пропало меню парктроника, осталась только неактивная стрелочка.Что за меню или это камера заднего вида.
Что написано на самой RNS сверху на лейбаке.
Part No SW: 7L6 035 680 A
HW: 7L6 035 680версия софта
Я думаю проблема скорей всего из за прошивки 5238 которая не Туровская
BondION,
Отвечу за Валеру! Голову мы не вынимали поэтому что написано на наклейке не знаю. Фото того что отсутствует прилагается.С прошивкой 3810а это тоже отсутствует.Версия самого железа HW: 7L6 035 680 . Если есть Туровская прошивка прошу поделиться.:hi:
IlyaKor, Отвечу за Валеру! Голову мы не вынималиА придется:biggrin:
Прошивка sw_3810a_ru.isoЭта?
Если да то
1. Снимаем голову полюбому Label: 1T0-035-680.clbЧто это такое?
2. Смотрим на вверх и пишем сюда точный номер и дату производства.:yes:
3. Когда вытащите RNS c боку на железе должен быть выбит оригинальный код. Он есть?
4. Далее напишу какими прошивками шить и в какой последовательности.
BondION,
Название прошивки похоже, но она вроде у мення толи от Пассата толи от Тигуана.
Значит голову будем вынимать.:hi:
Подскажите на MyGTI мне нужно скачать вот этот файл? (Прошиву надо 3810а):
- Download Location 2: 3810a_noru.rar – 485.43MB
или там еще какие-то 3810 есть?
Aptem, Нужна sw_3810a_ru.iso и никакая другая:yes:
Aptem, Нужна sw_3810a_ru.iso и никакая другая:yes:
Скиньте ссылочку если не затруднит? :redface:
Aptem, нет у меня ссылки:yes:
Нашел прошивку 3810А_rus. Сообщение № 12 http://stn.ucoz.ua/forum/2-422-1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot