PDA

Просмотр полной версии : Проблемы со штатной сигнализацией

AVA
05.12.2010, 14:04
Ни с того ни с сего стала срабатывать звуковая штатная сигнализация. Обратился в "Немецкий дом". Диагностирывали - сгорела штатка, произвели замену, отвалил 14 штук. Через два дня все вернлось на круги своя... Позвонил им опять, привозите говорят. Опять диагностируют, теперь с их слов нашли причину - повреждение какого-то провода, заменили. Развели опять на деньги. В первю же ночь сигналка опять сработала!!! Кстати, отданную якобы сгоревшую сигналку протестировали - рабочая. И кудатеперь податься?! Кто сталкивался с такой проблемой?

chikanarik
05.12.2010, 14:08
Требуй возврата денег и замены сигнализации обратно.:drinks:

LAW
05.12.2010, 21:37
Та же фигня у меня. Срабатывала через 6-7 часов стоянки когда -20 и ниже на улице было. Сейчас потеплело и глюк пропал. До аццких порозов решил забить, если будет повторятся, то поеду уже разбираться...

карл
06.01.2012, 22:10
неприятная ситуация со штатной сигналкой:mad: сегодня поехал по магазинам и всё как обычно припорковался поставил на сигнализацию(правда не спервога раза встала на сигналку ) ну я непредал этому значения думал надо боторейку менять:russian_ru: а когда вышел из магазина несмог отрыть машину ну что делать побеал купил батарейку думал вней дело:confused: а нет неоткрылась ну я недолго думая открыл дверь ключом ну конечно она начала пищять :wacko: я открыл копот и отключил динамик и что только неделал неснималась с сигналки пришлось жену посладь домой за вторым ключом :mlol: вот со второго ключа безпроблем открылась и завялась вчём причина ? было укого такое:helpz:

sokol21
06.01.2012, 22:19
неприятная ситуация со штатной сигналкой:mad: сегодня поехал по магазинам и всё как обычно припорковался поставил на сигнализацию(правда не спервога раза встала на сигналку ) ну я непредал этому значения думал надо боторейку менять:russian_ru: а когда вышел из магазина несмог отрыть машину ну что делать побеал купил батарейку думал вней дело:confused: а нет неоткрылась ну я недолго думая открыл дверь ключом ну конечно она начала пищять :wacko: я открыл копот и отключил динамик и что только неделал неснималась с сигналки пришлось жену посладь домой за вторым ключом :mlol: вот со второго ключа безпроблем открылась и завялась вчём причина ? было укого такое:helpz:

смотри чтоб у тебя ее (сигнал ) не скопировали. меня смущает твоя фраза "правда не спервога раза встала на сигналку " и то что она не открывалась
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=6052&highlight=%F3%E3%EE%ED+%F2%F3%F0%E0

карл
06.01.2012, 22:40
да не уменя такое было и нераз неспервого раза всавала на сигнал эт ерунда уменя там пару примочек есть его даже с родным сигналом незаведёш я об этом небеспокоюсь :good: но вот сейчас в кормане 2 ключа 1 работает а второй нет мб чтото внутри ключа пиригорело?

Black cat
13.01.2012, 00:00
HELP!
Непроизвольно срабатывает штатная сирена.
Как ее отключить (она даже в движении при заведенном двигателе орет периодами)?
Под капотом где искать и что для этого надо?
Пока поставил на охраняемую и даже закрывать не стал ибо страшно..
:bomba:

seregaW0077
13.01.2012, 08:09

Надо было после отпирания ключом и в течении 30 секунд включить зажигание!:yes:
Смотри мануал "Отпирание автомобиля механическим ключом (вынужденное отпирание)"

Black cat
13.01.2012, 09:27
Судя по мануалу который я прочитал внимательно.
Штатная сига не должна включатся при механическом запирании авто ключом. Тем не менее у меня она радостно включается и мигает соответствующими лампочками.

seregaW0077
13.01.2012, 09:59
Судя по мануалу который я прочитал внимательно.
Штатная сига не должна включатся при механическом запирании авто ключом. Тем не менее у меня она радостно включается и мигает соответствующими лампочками.

Да, она действительно включается. И это логично, потому как, к примеру, села батарэйка в ключе, а авто нужно закрыть и поставить на охрану:yes:

Добавлено через 4 минуты 26 секунд
А при отпирании двери механическим ключом сигналка не выключается. И это логично, вдруг кто-то ломает замок не родным ключом. Но после того как открыл ключом нужно его немедленно вставить в замок зажигания и включить зажигание. Система определит, что ключ родной (по чипу в ключе) и снимет авто с охраны:yes: Все правильно и логично!:yes:

Black cat
13.01.2012, 10:23
seregaW0077, Я ж не говорю, что это не логично. Это как раз правильно.
НЕ правильно то, что я не могу принудительно и без проблем отключить орущую сирену - так как в моем случае она умудрилась не выключится и при заведенном двигателе.
В общем пока решил так -программно отключил через меню датчики наклона и присутствия и записался к ОД на диагностику (2200 и 1,5 часа) и заодно по акции на замену ТНВД (запчасти правда будут только через три недели, но вначале в любом случае нужна диагностика сказал ОД-НЕВА Автоком). :russian_ru:
Машина пока вне зоны, даже не знаю как себя чувствует. :bad:

seregaW0077
13.01.2012, 10:31
Да я имел ввиду систему постановки и снятии с охраны.:redface: А в твоем случае действительно чудеса какие то происходят. Отпишись чего было, потом. Очень интересно.

lemie
13.01.2012, 10:32
тоже часто не срабатывает когда снимаю с сигнализации. если со второго нажатия не снялась, то нажимаю кнопку "поставить на сигнализацию", ставится с первого раза, а после этого нажимаю кнопку "снять с сигнализации" и сразу снимается! дело в том, что если не срабатывает снятие с сигнализации, то чем больше раз нажимать на эту кнопку, тем больше вероятность рассинхронизировать сигналы. обычно дело в плохой батарейке.

seregaW0077
13.01.2012, 10:34
тоже часто не срабатывает когда снимаю с сигнализации. если со второго нажатия не снялась, то нажимаю кнопку "поставить на сигнализацию", ставится с первого раза, а после этого нажимаю кнопку "снять с сигнализации" и сразу снимается! дело в том, что если не срабатывает снятие с сигнализации, то чем больше раз нажимать на эту кнопку, тем больше вероятность рассинхронизировать сигналы. обычно дело в плохой батарейке.

+1!:yes: Все верно!

Black cat
16.01.2012, 21:13
seregaW0077, ОД приговорил СИРЕНУ. Сказал, что компьютер пишет по ней ошибки.
700р сирена и 7800р. ее замена.
Я попросил ее отключить (вытащили предохранитель), пока думаю.
Так и так от нее прока мало...
:tongue:

Vasko
16.01.2012, 21:39
700р сирена и 7800р. ее замена Она что внутри двигателя стоит :biggrin:

seregaW0077
17.01.2012, 08:36
7800 замена пищалки:eek: :eek: :eek:
Хорошо живут ОД

Black cat
17.01.2012, 09:55
seregaW0077, Дорого, да.
Но дело еще и в том. что я не уверен полностью что дело в пищалке.
Сигналы светом, то она тоже подавала.
И пищалка сама по себе орать не может - только если ей напряжение приходит или сигнал соответствующий от блока управления.
Короче бред какой то. Пока ночь отстояла во дворе, вроде не мигала ничем.
Все равно надо нормальный охр.комплекс ставить.

карл
09.04.2012, 23:03
вот я опять со своей сгнализацией попал:mad: когда в очередной раз неоткрывался авто с сигналки то при попытки открыть её ключём сломал ключь в замке водительской двери:negative: а потом и докучи сломал лечинку чтоб открыть дверь:wacko: :mad: а вот неделю назад дилер к которому я записался и приехал сказал что если сейчас всё работает то незачем смотреть и диогностика нечиго непокажет даже нестали загонять мол нет смысла:negative: когда я им обяснил что это случается почти всегда на одном и томже месте а имено на парковке у ЛЕРУА МЕРЛЕН (на дальневосточном пр.) то они мне в ответ мол наверное какието сигналы побочные:mad: что делать??? понятно что лечинку надо покупать и ключь делать но веть проблема останется таже ХЗ:helpz: :helpz:

seregaW0077
10.04.2012, 08:27
карл, Ну остается только дилера с оборудованием привезти на место появления проблемы, раз он не хочет выяснять в чем у тебя беда:smile:

Suddenby
27.05.2012, 18:20
У меня штатная сигналка
при постановке на сигналку есть звук "пик" и один раз моргнет. При снятии просто два раза моргнет.
но в сырую погоду и после мойки этот "пик" либо пропадает либо становится еле-еле слышным
Но достало другое.... Очень низкая чуствительность этой сигналки
Нужно подходить чуть ли не вплотную к автомобилю что бы его открыть или закрыть. Максимум на что она способна это открыться/закрыться на растоянии в 5 метров от машины.
Особенно напрягает открытие багажника. Там вообще нужно раз 10 нажать на эту кнопку или удерживать нажатой, еще и рукой вокруг себя помахать что бы он открылся. В конце концов если терпение лопает то просто иду нажимаю на кнопку открытия багажника которая в водительской двери.
Вопрос : можно ли как то увеличить чувствительность "приемника" который улавливает сигналы от ключа?
p.s. сам ключ (лампочка моргает исправно, батарейка новая.) Проблема эта на обоих ключах. У меня их два и с обоих такая проблема.

smgeeper
27.05.2012, 18:32
Suddenby, это все конструктивные особенности.
насколько я понимаю ограниченный радиус действия с точки зрения немца - благо.
в сырую погоду вода заливает саму сирену и потому звук пропадает. сирена находится под левой (по ходу движения) пластмассовой решеткой у лобового. где-то в глубине.

awol2007
05.01.2015, 19:25
Много тем по данной проблеме, но никто толком не отписался в чём была причина.

Lezgin
24.09.2015, 09:28
Много тем по данной проблеме, но никто толком не отписался в чём была причина.

вот и я попал в эту тему в поисках своей проблемы.
с одной стороны радует.что коллеги не часто встречаются с такой проблемой.:good:
вчера вечером начала пищать.пытался добраться до рупора...видно руки ни оттуда растут(
и предохранитель не нашел.все что можно было выдернуть - не помогло(((:redface:

novikovigor
17.05.2018, 10:27
Апну старую тему. Авто снимается и ставится на охрану только если держать ключ вплотную к заднему или заднему правому стеклу. Пандора с автозапуском. Обращался к установщикам охранки, они говорят, что проблема в усилителе антенны ЦЗ, которая принимает сигналы от штатного ключа. Облазив форум и интернет я так и не понял что это за антенна, в каком блоке она находится и где собственно сам этот блок. Может кто в курсе?
Снимать и ставить на охрану в поисках сигнала на поверхности заднего стекла - то ещё удовольствие (

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Ещё они говорили, что мог сгореть усилитель этого приемника сигнала ключа.

Демиург
17.05.2018, 10:49
novikovigor, Вряд ли кто вам что-то скажет по использованию нештатного оборудования
Никто не знает как и каким образом оно было установлено. Отключайте, проверяйте работу без Пандоры.
Установщики "красиво" съехали с темы, а проблема весьма вероятно именно в их установке.

Sever0788
20.02.2019, 15:15
Suddenby, это все конструктивные особенности.
насколько я понимаю ограниченный радиус действия с точки зрения немца - благо.
в сырую погоду вода заливает саму сирену и потому звук пропадает. сирена находится под левой (по ходу движения) пластмассовой решеткой у лобового. где-то в глубине.

Где то, это под блоком предохранителей. Почитав сколько с вас дерут за работу немного прибалдел. Сегодня забрал свою машинку с той же проблемой, попала вода в сирену и она начала чирикать сама по себе. Отключил и забыл. Товарищ два года назад ее отключил и не парится. Что бы до нее добраться нужно не более 15 минут все очень просто, а деньги дерут пипец какие.

Fktrctq
31.07.2019, 23:02
поставил машину на стоянку, через час звонок мигают световые приборы как при срабатывании сигнализации с периодичностью 3-5 мин. Пищалка еле пищала. Когда пришел, сторож сказал все прошло. Посмотрел все двери закрыты, вкл. машину ( чека нет). Сидя в машине сторож вкл. сигнализацию........открыл дверь сигналка сработала но без писка. Поставил на сигнализацию покурили, в течении 30 мин. свет не мигал. Что это было ? Если можно более точный диагноз. Думаю что сдохли пищалки т.к. в последнее время при постановки на сигнализацию пищали очень слабо. Но почему она сработала на ровном месте..........? Сигнализация штатная, ни кто ни когда в нее не лазил ( машина в одних руках ). До прихода весь этот цирк продолжался 20 мин. со слов сторожа.

Zig39
02.08.2019, 01:52
поставил машину на стоянку, через час звонок мигают световые приборы как при срабатывании сигнализации с периодичностью 3-5 мин. Пищалка еле пищала. Когда пришел, сторож сказал все прошло. Посмотрел все двери закрыты, вкл. машину ( чека нет). Сидя в машине сторож вкл. сигнализацию........открыл дверь сигналка сработала но без писка. Поставил на сигнализацию покурили, в течении 30 мин. свет не мигал. Что это было ? Если можно более точный диагноз. Думаю что сдохли пищалки т.к. в последнее время при постановки на сигнализацию пищали очень слабо. Но почему она сработала на ровном месте..........? Сигнализация штатная, ни кто ни когда в нее не лазил ( машина в одних руках ). До прихода весь этот цирк продолжался 20 мин. со слов сторожа.

в клаксоне сигналки (автономная сирена) стоит мелкий аккумулятор который со временем окисляется и коротит, вот и сирена срабатывает, соответственно и на систему сигнализации идет сигнал и она моргает.

xNightx
12.08.2019, 00:02
Zig39, почему я раньше не прочитал твоё сообщение....эхх у меня сама сигнализация срабатывала пока полностью не оставиновилась, теперь гудок не работает...я его взял и поставил обратно в надежде заказать новый, может действительно надо просто разобрать и поменять аккумулятор. Хотя с другой стороны может это в NF аккумуляторы стоят, а в доресте нету?

Fktrctq
12.08.2019, 11:13
в клаксоне сигналки (автономная сирена) стоит мелкий аккумулятор который со временем окисляется и коротит, вот и сирена срабатывает, соответственно и на систему сигнализации идет сигнал и она моргает.

Спасибо разобрался, что и как. :drinks:

xNightx
12.08.2019, 12:10
Fktrctq, поменял аккумулятор, теперь работает?Какой акум ставил?

Fktrctq
12.08.2019, 18:15
Fktrctq, поменял аккумулятор, теперь работает?Какой акум ставил?

разобрался в причине, но ничего не делал. Прикинул , мне этот писк при постановке на сиг.....ю что шел что ехал. Штатка работает только на вскрытие , бей по машине хоть кувалдой ..........000000000000000. Акум. стоит на 6 вольт. но что бы поставить нужно разрезать корпус, по другому ни как. Не вздумай ставить литиевые, хорошо взрываются.:drinks:

xNightx
13.08.2019, 20:11
Fktrctq, заказал с разборки, есть только 1J0951605 (номер детали), у меня 1J0951605A. Визуально отличаются только видом соединения, надеюсь подойдёт и будет работать.

Fktrctq
13.08.2019, 20:31
Fktrctq, заказал с разборки, есть только 1J0951605 (номер детали), у меня 1J0951605A. Визуально отличаются только видом соединения, надеюсь подойдёт и будет работать..

Если батарейка не разряжена, будет работать

Ev74
01.10.2020, 12:11
Приветствую читающих. Вылезла проблема: машина стояла на охране, сработала сигналка и пищала сирена. Пока шел к машине нажимал пульт, сигналка откл. и через 1 сек снова вкл.. Пробовал ключ в замок зажигания никакой реакции. Потом перестала пищать , но в районе под рулем или спидометром - срабатывали реле какие то. Еще были манипуляции : и в замок двери ключ вставлял и кнопки нажимал честно сказать в суете и не запомнил. После этого снял массу. Через несколько дней подключил массу , дверь водителя срабатывает от пульта, ключ в замок зажигания- ничего не происходит. Может кто сталкивался?

timur005
03.10.2020, 20:29
а вы когда массу снимали ключ же не в замке был?иначе он "отписывается" вроде...

Ev74
05.10.2020, 21:19
Завел. Пока предположение - машина стояла дней пять, когда это ложное срабатывание было. Это из-за разряженного аккума 12,3, видимо кейлесс посасывает с него. ПРоверял передние двери не работают, лев. задн- цз управляет ,а с охраны не снимает.
Теперь ручки чинить надо, в поиске как снимать и какие основные неисправности в них. Если кто подскажет, где смотреть, буду рад.