PDA

Просмотр полной версии : Помогите выбрать резину

makc
20.03.2008, 14:45
Нужен совет, какую резину выбрать, т.к ездил всегда на автомобилях другого класса хотелось бы услышать совет от тех, кто уже давно использует автомобиль и разобрался что лучше брать. С размерностью я определился ( 255/55/18 ). По поводу резины пока как-то тяжело. Спасибо.

Роман@V6_TDI
20.03.2008, 15:22
Нужен совет, какую резину выбрать, т.к ездил всегда на автомобилях другого класса хотелось бы услышать совет от тех, кто уже давно использует автомобиль и разобрался что лучше брать. С размерностью я определился ( 255/55/18 ). По поводу резины пока как-то тяжело. Спасибо.

Добрый день.
Касательно того, какую резину вам выбрать сильно зависит от того, каковы условия эксплуатации автомобиля. Грунт, скорости и т.п.
Практически все именитые производители имеют в своих линейках покрышки для SUV XL. Можно выбирать именно из них, причем для себя я выбрал менее именитого производителя Yokogama (где то было в форуме - размер как раз 255/55/18).
Рассматривал Michelin 4x4 Diamaris XL (уже старенькая модель) или Michelin Latitude Sport XL, но цена в 7800 и 8600 за балон - многовато, YOKOHAMA V802 - вот их я и взял.

morzh
20.03.2008, 15:24
ну, и как, все молчат? у меня был летний и dunlop и pirelli, может я конечно ездок такой но это г... мне на два сезона не хватает, буду смотреть какой нибудь Michelin, однако у них хороша шоссейная резина, а вот по бездорожью не знаю, а сейчас в апреле охота открывается, не хотелось бы за трактористами бегать. Может у кого -то есть советы по универсальным образцам?

Насколько я понял, Michelin Latitude Sport только для дорожного покрытия?

Роман@V6_TDI
20.03.2008, 15:34
ну, и как, все молчат? у меня был летний и dunlop и pirelli, может я конечно ездок такой но это г... мне на два сезона не хватает, буду смотреть какой нибудь Michelin, однако у них хороша шоссейная резина, а вот по бездорожью не знаю, а сейчас в апреле охота открывается, не хотелось бы за трактористами бегать. Может у кого -то есть советы по универсальным образцам?

Как универсальная очень неплохая резина Michelin 4X4 Synchrone XL.
Для покатушек по "говнам" многие берут BFG или Cooper DiscovererATR но надо (по моему) брать тогда на 17 дисках...

Да именно так и есть 90% асфальт и 10% грунт.

makc
20.03.2008, 15:37
условия эксплуатации - асфальт, на работу с работы ( москва ) в день примерно 100-120 км , скорости 60-120 ( 140 редко ) , выходные дача :) лениградка 100 км от мкада , грунтовка но я туда на мазде ездил т.е резина для грязи не нужна

morzh
20.03.2008, 15:42
А кто-то может сказать что-нибудь про Bridgestone Dueler H/p 680?

Spike
20.03.2008, 15:48
Себе прикупил Нокиан NRVi.Посоветовали протестить данную резину.По отзывам прошла 50тыщ на Прадо и никаких проблем.

ДЁМыч
20.03.2008, 16:44
условия эксплуатации - асфальт, на работу с работы ( москва ) в день примерно 100-120 км , скорости 60-120 ( 140 редко ) , выходные дача :) лениградка 100 км от мкада , грунтовка но я туда на мазде ездил т.е резина для грязи не нужна

Наверное, коль уж мы говорим не про абсолюно шоссейный вариант, я бы посоветовал 255/55R18 109 W NRVI SUV XL*
По отзывам владельцев (именно владельцев, а не тестов и др.), очень достойно себя ведет как на шоссе так и а грунте (щебень, песок и т.д. - не проблема). Ну собственно такая задача у нее и предусмотрена производителем(предусмотрены "грунтозацепы", "удалители" камней).

С Уважением,
Коптилов Демьян
Руководитель интернет магазина
"Dream-Tyres"
Шины и диски, авто аппаратура, чип тюнинг
www.dream-tyres.ru
dream-tyres@ya.ru
+7 (495) 638-05-10

Жан Тодт
20.03.2008, 18:49
А я себе поставил Bridgestone Dueler H/p sport XL 255-55-18. Для асфальта и трассы лучше не придумаешь, но пока (за бортом +3 +6) немного жесковата.

morzh
20.03.2008, 19:56
Добрый день.
Касательно того, какую резину вам выбрать сильно зависит от того, каковы условия эксплуатации автомобиля. Грунт, скорости и т.п.
Практически все именитые производители имеют в своих линейках покрышки для SUV XL. Можно выбирать именно из них, причем для себя я выбрал менее именитого производителя Yokogama (где то было в форуме - размер как раз 255/55/18).
Рассматривал Michelin 4x4 Diamaris XL (уже старенькая модель) или Michelin Latitude Sport XL, но цена в 7800 и 8600 за балон - многовато, YOKOHAMA V802 - вот их я и взял.
Я похоже определился буду брать Мишлен Латитьюд ТУР, у нее хорошие скоростные показатели, ну конечно индекс скорости не У, как а спорта, но V вполне достаточно, кроме того, есть характеристики M+S и стоит около 7500. Просто мне еще Мишлен нравится за за хороший ресурс.

denzel
22.03.2008, 23:12

Два сезона - это круто! У меня 295/30/R22 стоят отходили 35 тыс у благополучно умерли и это нормально, не бывает вечной резины:crazy:

Lion
23.03.2008, 00:03

Оч интересно, а на скоко сезонов ты хотел бы чтобы хватало резины?:russian_ru:

Zaxi
23.03.2008, 00:17
Ну смотря сколько км проезжать а не сезонов. Тыс 40 -60 должна выхаживать, если не жечь ее об асфальт

Lion
23.03.2008, 00:19
Ну смотря сколько км проезжать а не сезонов. Тыс 40 -60 должна выхаживать, если не жечь ее об асфальт
принормальной езде не более 50 тыс. км, я думаю, больше не стоит, потому что уже сцепление с асфальтом у такой резины будет хуже.

Zaxi
23.03.2008, 00:29
летом слики рулят :)))))))))))) на сухой дороге, я как то на гончей авто по городу тронуться не могла со светофора :)))))))))))) дождь, резина слик почти, крутящий момент большой и еще дорога в гору :))))))))) весело было ........

Веерон
23.03.2008, 00:39
принормальной езде не более 50 тыс. км, я думаю, больше не стоит, потому что уже сцепление с асфальтом у такой резины будет хуже.

Судя по первому сезону, мой Бридж и 30 тысяч не пройдёт :russian_ru:

Lion
23.03.2008, 00:47
Судя по первому сезону, мой Бридж и 30 тысяч не пройдёт :russian_ru:
А у тебя Бридж вместе с авто укомплектован был или отдельно покупал?

Веерон
23.03.2008, 00:56
А у тебя Бридж вместе с авто укомплектован был или отдельно покупал?

Родной 275/45 R19

Lion
23.03.2008, 00:58
Родной 275/45 R19
Значит подтверждается, что штатная резина котрая идет с Турами, неважная. Я как купил себе Туарега, штатную (Мишлен стоял), сразу снял и купил другую резину. Она у меня по болотам, полям и грязи выкатала 57 тыс км.

denzel
23.03.2008, 00:59
летом слики рулят :)))))))))))) на сухой дороге, я как то на гончей авто по городу тронуться не могла со светофора :)))))))))))) дождь, резина слик почти, крутящий момент большой и еще дорога в гору :))))))))) весело было ........

Слики-то рулят, но на Тур они как бы не очень к чему:crazy:
А почти слик - это как? Лысая резина - это не слик - Это внешний вид похожий на слик:drinks:

Веерон
23.03.2008, 01:04
Значит подтверждается, что штатная резина котрая идет с Турами, неважная. Я как купил себе Туарега, штатную (Мишлен стоял), сразу снял и купил другую резину. Она у меня по болотам, полям и грязи выкатала 57 тыс км.

Да вроде у Бриджа ничего лучше и по сей день нету, я думаю на неё плохо влияет 500 NM :biggrin:

Lion
23.03.2008, 01:11
Да вроде у Бриджа ничего лучше и по сей день нету, я думаю на неё плохо влияет 500 NM :biggrin:
Я щас катаюсь на Нокиан Хакапелита Спорт...она мне че то больше нравитца. Купил еще прошлой осенью в октябре. Пробежала уже тыс 25 примерно. Как новенькая.

Веерон
23.03.2008, 01:16
Нокиан Хакапелита Спорт...мне больше нравитца. Купил еще прошлой осенью в октябре. Как новенькая.

Я это лето докатаю, а следующим поставлю Мишу или Конти, терпеть не могу Япошек :biggrin: А с финиками дружу только зимой :russian_ru:

morzh
24.03.2008, 21:17
Так про Мишлен лалитьюд тур так никто ничего и не сказал? Есть у кого такая конструкция?

stavchik
28.07.2008, 08:33
Хочу купить летнюю резину 255/55/18 80% дороги и 20% по бездорожью. Желательно менее шумную на трассе. Что посоветуете?

С уважением, новичок.