PDA

Просмотр полной версии : Hella LEDayLine в места для п/т фар

VW171
10.12.2010, 21:21
Всем привет!
Хочу поделиться опытом установки диодных фонарей вместо п/т фар - на моей машине их не было.
Процесс не трудоемкий - две недели думал, три вечера делал(в том числе переделывал).
Получилось, на мой взгляд, достойно + конструкция достаточно крепкая, если фонарь шевелится - то вместе с бампером.
Купил в магазине "Крепеж" четыре кронштейна для гипсокартона(обязательно 1мм. толщиной, в основном продаются 0.8, они жидковаты) и четыре уголка 50х50х40 мм. (ДхДхШ).
Уголки обрезал по размеру, в каждом просверлил отверстие чтобы через него свободно проходил штатный саморез (в комплекте фонарей).
В итоге фара притягивается саморезами к кронштейнам, а между ними уголки, которые не дают фаре болтаться вверх-вниз.
Основная сложность - угадать с регулировкой по вертикали(высоко задранные реально лупят по шарам в темноте, я проверял, в идеале должны быть чуть наклонены вниз), горизонтали(не должны быть раскосыми или наоборот "мама я обкакался"), должны быть строго параллельны друг другу по внутренней кромке и в то-же время оси автомобиля (в инструкции к фонарям есть схематичный рисунок с восклицательными знаками).
Если соблюсти все параметры - получите настоящее удовлетворение от проделанной работы, удачи!

Meche
10.12.2010, 21:38
Мне кажется, как-то они там инородно... Ну а то, что своими руками - круто! :hi:

L.E.A.
10.12.2010, 21:42
VW171, за "своими руками" пять баллов, а внешне колхозно очень:hi:

a_subaru
10.12.2010, 22:03
Ничего так....
А свет то есть или нет ????

VW171
10.12.2010, 22:29
Парни, ключевая фраза "туманок не было".
А легкую инородность и колхозанство можно разглядеть лишь став на колени перед бампером с расстояния 1 метр, с других ракурсов все выглядит абсолютно гармонично, на мой взгляд, не судите так строго :smile:

В качестве светильников они никакие, так для красоты...

L.E.A.
10.12.2010, 22:51
VW171, главное не сидеть на месте, молодец:drinks:

Эликсир
11.12.2010, 00:37
а что? ничего так! главное что не люстра на крышу:biggrin:

Mabutu
11.12.2010, 09:41
Нормально. Только материал крепежа не очень. ИМХО начнет гнить.

aara
11.12.2010, 19:14
VW171, привет, земляк!
А подключил туманки к габаритам, наверное? Теперь ТО нормально не пройдешь... :vawe:

Я себе туманки штатно установил с заменой выключателя и программированием блока.
И по деньгам вполне себе приемлемо вышло... :smile:

LaZyBoY
11.12.2010, 23:18
А мне нравится.
Спасибо автору за идею.
Хоть у меня и штатные стоят.

Valmor
25.03.2011, 14:58
Парни, ключевая фраза "туманок не было".
А легкую инородность и колхозанство можно разглядеть лишь став на колени перед бампером с расстояния 1 метр, с других ракурсов все выглядит абсолютно гармонично, на мой взгляд, не судите так строго :smile:

В качестве светильников они никакие, так для красоты...

куда подключил подскажи плз

GEO.
25.03.2011, 15:45
пойдет для малой крови....