PDA

Просмотр полной версии : Стояночный отопитель

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

Ден3,2silver
20.12.2012, 15:34
Спасибо!:hi: НО лучших авто - не бывает!:smile: А тур - ТОЧНО НЕ лучший:rolleyes:

а мне нра-)
:redface:

Narkotik
20.12.2012, 15:39
Во многом он и мне нравится, НО херни всякой мелкой (и не очень, типа глюков пневмы и все ж таки отопителя, который ШТАТНЫЙ!!!!).... как в Жигулях:rolleyes:

Ден3,2silver
20.12.2012, 15:49
Во многом он и мне нравится, НО херни всякой мелкой (и не очень, типа глюков пневмы и все ж таки отопителя, который ШТАТНЫЙ!!!!).... как в Жигулях:rolleyes:

штатный на бензе?? че то вряд ли - их не ставят на бензин штатно вроде бы........
ты первый хозяин ?

глюки пневмы - если не секрет - в чем выражаются?

просто интересно. у меня второй туарег, первый был на пневме, этот на пневме, первый проехал 250 000 и щас ездит, второй 42,000 - никаких глюков не ощущаю...

Narkotik
20.12.2012, 17:49
штатный на бензе?? че то вряд ли - их не ставят на бензин штатно вроде бы........
ты первый хозяин?.

Именно ШТАТНЫЙ (опция). Ставят. На заводе. У меня - с пультом и меню, как обычно, просто авто бензиновое.
Не только первый, но и единственный пока)))), пробег 15 тысяч всего, полгода машине, в мае только родилась)))))

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Глюк именно пневмы был пока:rolleyes: один (ваще в безобидной ситуации), я в теме "Вопросы и проблемы" сегодня все описал.

PadAle
20.12.2012, 19:05
Именно ШТАТНЫЙ (опция). Ставят. На заводе. У меня - с пультом и меню, как обычно, просто авто бензиновое.
Не только первый, но и единственный пока)))), пробег 15 тысяч всего, полгода машине, в мае только родилась)))))

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Глюк именно пневмы был пока:rolleyes: один (ваще в безобидной ситуации), я в теме "Вопросы и проблемы" сегодня все описал.

И у меня штатный отопитель на бензине, к счастью (три раза тьфу), ни разу не блокировался.

Странник
20.12.2012, 20:09
...:crazy: :crazy: :crazy: ...седьмой раз заблокировался Эбершпехер....:crazy: :crazy: :crazy: :confused:
И у меня штатный отопитель на бензине, к счастью (три раза тьфу), ни разу не блокировался.
Всё правильно, Эбершпехер знает, Эбершпехер чувствует кто за рулём!!! Будь человеком, люби машину и матчасть не подведёт!!!

Narkotik
20.12.2012, 20:12

Везет же некоторым.....

Добавлено через 52 секунды
Всё правильно, Эбершпехер знает, Эбершпехер чувствует кто за рулём!!! Будь человеком и матчасть не подведёт!!!

И что же именно он чуствует на моем авто?

Странник
20.12.2012, 20:18
И что же именно он чуствует на моем авто?
Да я почём знаю!!! Я ж не знахарь, не провидец......... :wink:

Volodya
21.12.2012, 06:25
Завтра утром таймер поставлю на час. Если АКБ сдохнет, то "прикурюсь" от Тигуанчика жены. Если и за час движка не прогреется, деактивирую клапан по причине абсолютной бесполезности данной функции.
На улице -26 утром, Эбер "пыхтел" 50 минут. Результат - двигатель холодный, салон холодный... Зачем нужен такой подогреватель? Перевожу клапан в исходное положение. Пусть хоть что-нибудь будет теплое после работы Эбера.

Nikolaymsk
22.12.2012, 08:02
Нашел из дома точку, от куда можно запускать подогреватель с пульта :yes: . Руку в окно на пол метра и все:cool: . 282 метра - работает (по Яндексу померил)

АндрейП
22.12.2012, 08:35
На улице -26 утром, Эбер "пыхтел" 50 минут. Результат - двигатель холодный, салон холодный... Зачем нужен такой подогреватель? Перевожу клапан в исходное положение. Пусть хоть что-нибудь будет теплое после работы Эбера.
вообще-то странно! может из-за размера мотора нифига не прогревает? у меня шпарит так что в -20 градусов лобовик стекает если снег есть( всё хочу себя приучить перенапрявлять потоки) а то потом приходится бороться с обледенением дворников и стекла!:russian_ru: а привередничать то особо и не советую! у вас - 26, а если и похолодает тут куда важнее уверенный пуск, чем тепло в салоне! если в такую прохладу не завестись то весь день испортится, а не 5 минут пока салон прогревается:rolleyes:

Charmant
22.12.2012, 09:57
Случай из жизни: сразу скажу, я ничего не менял и греет у меня эбер штатно, только салон. Весной, когда уже стало не так холодно я как обычно запустил с пульта эбер, на зиму время прогрева у меня стоит 50минут, и я не успел уменьшить это время исходя из погодных условий. Заведя машину я увидел, что температура двигателя была 70 градусов. Соответсвенно можно сделать вывод, что если запускаешь принудительно и большое время работы эбера, и за бортом не жуткие морозы, то при прогреве малого круга - салона, термостат открывается и на большой на двигатель.

Nik-mail
22.12.2012, 10:46
Возможно на двигателе 4,2 клапан как-то по другому нужно открывать

Graf77RUS
22.12.2012, 11:06
да у меня также было, таймер стоял на 50 минут.....два дня приходил с утра и двигатель и салон были холодные. потом таймер переустановил на 40 минут и о чудо начал греть все.
у меня 2 версии: в те дни когда котел не запустился я катался мало, соответственно аккумулятор мог не дать "добро" на включение. 2 версия, что есть глюк в таймере на "50 минут".

С уважением!

АндрейП
22.12.2012, 16:06
термостат открывается и на большой на двигатель.
термостат конечно открывается естественным, механическим образом! им кроме разницы температур ничего не управляет!

dimal
23.12.2012, 15:33
Вчера пол дня ОД искал неисправность отопителя. Приговорили к замене датчик какой-то (воспламенителя или что-то в этом роде) , сказали что запчасти нет пока и ждать еще неделю. Ремонт, говорят, долгий и со всеми проверками занимает до суток.

Спрашивал про последнюю прошивку, сказали что по ГФС (системе диагностики?) проверяли всё, прошивки именно для моего вина и моей модели отопителя новой нет, стоит последняя. Машина приобретена в сентябре 2011, модельный год 2012.

Пока вся информация что есть. :hi:

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ПРОБЛЕМЕ БЛОКИРОВКИ ОТОПИТЕЛЯ НА NF 3.6 FSI (БЕНЗИНОВАЯ ВЕРСИЯ)

Сегодня повторно приезжал к ОД по записи, ждал больше недели прихода запчастей, нужной смены и т.п. Машину принимал другой мастер не как в прошлый раз, я еще раз попросил проверить в ГФС наличие новой прошивки для стояночного отопителя (бензин).

Через несколько часов вернули машину, подтвердив, что нашли нужную сводку по данной проблеме и сводка появилась только с 20.12.2012 числа, раньше мне утверждали, что новых прошивок нет для моей модели отопителя :rolleyes: Прошивку поставили новую, датчик пламени не меняли, в отопитель не залезали!

На мои просьбы дать распечатку сводки ответили отказом, типа внутренний документ .. На просьбу дать хотя бы ссылку на номер проблемы тоже отказали:smile:

При этом, подписывая заказ-наряд, я запомнил номер , который был написан крупными буквами с восклицательными знаками:biggrin: - TPI 2029986/3

Но, этот номер может меняться, в зависимости от модели отопителя и возникшей проблемы, так что не могу сказать, что на 100 % он будет подходящим для вашей проблемы с отопителем, если она не такая же. Но тем не менее, хоть что-то.

Резюмирую - требуйте обновления прошивки (алгоритма работы) стояночного отопителя, проблема TPI 2029986/3. Проблема уже официально известна. У меня пока работает без сбоев. :hi:

P.S. спасибо комраду Nikolaymsk за наводку :good:

Nikolaymsk
24.12.2012, 16:19
СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ПРОБЛЕМЕ БЛОКИРОВКИ ОТОПИТЕЛЯ НА NF 3.6 FSI (БЕНЗИНОВАЯ ВЕРСИЯ)

......
Резюмирую - требуйте обновления прошивки (алгоритма работы) стояночного отопителя, проблема TPI 2029986/3. Проблема уже официально известна. У меня пока работает без сбоев. :hi:

P.S. спасибо комраду Nikolaymsk за наводку :good:

Да вот всегда пожалуйста.:cool:
Для информации. Сегодня утром тарахтел мой eber.... 4 часа. Двигатель не на градус не прогрет. Так же 10 - 15 минут до 90 градусов после завода. Поэтому про прогрев движка - из разряда сказок. Топлива одно деление съел. Зато африка в салоне, 28 градусов.:smile:

leshka
24.12.2012, 16:23
Да вот всегда пожалуйста.:cool:
Для информации. Сегодня утром тарахтел мой eber.... 4 часа. Двигатель не на градус не прогрет. Так же 10 - 15 минут до 90 градусов после завода. Поэтому про прогрев движка - из разряда сказок. Топлива одно деление съел. Зато африка в салоне, 28 градусов.:smile:

И батарея не села?

Nikolaymsk
24.12.2012, 16:49
И батарея не села?

Нет все ок, не села. Завелся как обычно. У меня еще цикл прогрева по 1 часу. Да и не должна вроде. Не на столько энергопотребление сильное. Да и у жены недавно аккумулятор поменял, если что прикурю. А так думаю наверняка (по крайней мере надеюсь) предохранитель стоит на уровень заряда АКБ.

dimal
24.12.2012, 16:53
Для информации. Сегодня утром тарахтел мой eber.... 4 часа. Двигатель не на градус не прогрет.

Мне кажется что 4 часа работы отопителя это перебор )) Да и как вам это удалось запрограммировать? там же время работы максимальное выставляется не более часа по моему .. Аккумулятор так посадите)

А про прогрев двигателя на стоянке на бензиновой версии никто и не говорил )

Вот на ходу - может быть.. По моим субъективным ощущениям, именно в движении (с исправным отопителем) прогревается до 90 градусов быстрее.. Хотя, что тут гадать, надо мастеров или вообще разработчиков спрашивать про алгоритм работы )

Nikolaymsk
24.12.2012, 16:57
Мне кажется что 4 часа работы отопителя это перебор )) Да и как вам это удалось запрограммировать? там же время работы максимальное выставляется не более часа по моему .. Аккумулятор так посадите)

А про прогрев двигателя на стоянке на бензиновой версии никто и не говорил )

Вот на ходу - может быть.. По моим субъективным ощущениям, именно в движении (с исправным отопителем) прогревается до 90 градусов быстрее.. Хотя, что тут гадать, надо мастеров или вообще разработчиков спрашивать про алгоритм работы )

Запрограммировать никак. Рука из окна на 30 см. Нашел точку откуда можно до паркинга достать :). 4 часа потому, что спать очень хотелось. Вот вот выйду, но еще немного посплю :).

Nik-mail
24.12.2012, 20:09
термостат конечно открывается естественным, механическим образом! им кроме разницы температур ничего не управляет!
А количество антифриза в системе?

Narkotik
25.12.2012, 08:46
По моим субъективным ощущениям, именно в движении (с исправным отопителем) прогревается до 90 градусов быстрее..

При работающем Эбершпехере на ходу ОЩУТИМО быстрее прогревается, когда еду с заблокированым - греется заметно дольше, в салоне дольше холоднее

dimal
25.12.2012, 09:17
При работающем Эбершпехере на ходу ОЩУТИМО быстрее прогревается, когда еду с заблокированым - греется заметно дольше, в салоне дольше холоднее

Дык и я о том же :good: Обновление прошивки поставили ? Проблема исчезла ? Надо бы статистику набрать До и После обновления.

Narkotik
25.12.2012, 10:03
Дык и я о том же :good: Обновление прошивки поставили ? Проблема исчезла ? Надо бы статистику набрать До и После обновления.

(давай на "ты") Да ничего я еще не ставил и не обновлял, так что, думаю, проблема НЕ исчезла, просто пока получается соблюдать определенный алгоритм - не блокируется))

dimal
25.12.2012, 11:56
(давай на "ты") Да ничего я еще не ставил и не обновлял, так что, думаю, проблема НЕ исчезла, просто пока получается соблюдать определенный алгоритм - не блокируется))

стоп, тогда поподробнее давай про алгоритм расскажи)) в каком случае блокируется ? Я вот более года пользовался, прошлую зиму все ок было и без перепрошивки и без соблюдения определенных алгоритмов. И выключал работающий отопитель как хотел и включал когда хотел.

PadAle
25.12.2012, 15:25
Кто первый рискнет на новой прошивке бензинового двигателя попробовать открыть клапан N279?
Может отопитель начнет двигатель греть и проблемы с вентилятором не будет.

kent1986
25.12.2012, 16:07
Всем добрый день.Покупаю машину и мне сказали на нем стоит котел, дилер предложил поставит автозапуск( типо с пульта или GSM) .Интересует такой вопрос, возможно это просто активировать и будет это работать?Или надо ставить пульт или GSM и тогда будет работать? Дилер говорил стоить будет если gsm то 40 тыс, это нормальная цена?Только не ругаете пожалуйста если не правильно что обозначил, не сталкивался с этими отопителями)

Делетант
25.12.2012, 16:53
Всем добрый день.Покупаю машину и мне сказали на нем стоит котел, дилер предложил поставит автозапуск( типо с пульта или GSM) .Интересует такой вопрос, возможно это просто активировать и будет это работать?Или надо ставить пульт или GSM и тогда будет работать? Дилер говорил стоить будет если gsm то 40 тыс, это нормальная цена?Только не ругаете пожалуйста если не правильно что обозначил, не сталкивался с этими отопителями)

Многие ни чего не покупают и неставят, а активируют с помощью ВАСИ, если действительно стоит котел, а не фен (смотри наклейку на двери). В меню РНС появляется фишки для програмирования включения котла(когда и на сколько). Вот тут http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=29932 найдешь как и кто может помоч. С удачной покупкой Вас.:hi:

dimal
25.12.2012, 17:24
Всем добрый день.Покупаю машину и мне сказали на нем стоит котел, дилер предложил поставит автозапуск( типо с пульта или GSM) .

Советую пробить комплектация, например по VIN , если нет другой информации. Должна быть опция - стояночный отопитель.

По поводу сигналки , цена - примерно такая, зависит от того какие модули ставить будете еще . +/- :hi:

Old Ezh
25.12.2012, 18:18
Дилер говорил стоить будет если gsm то 40 тыс, это нормальная цена?Только не ругаете пожалуйста если не правильно что обозначил, не сталкивался с этими отопителями)

У партнеров будет дешевле. Про все остальное выше сказали.

АндрейП
25.12.2012, 18:42
А количество антифриза в системе?
:russian_ru: примерно одинаковое если уровни выдержаны! какое отношение это имеет к термостату?

kent1986
25.12.2012, 18:44
Делетант,dimal, Old Ezh Спасибо вам большое.
Сейчас дали вин код пробую теперь пробить его)Как пробью отпишу что точно у меня стоит)

Nik-mail
25.12.2012, 21:12
:russian_ru: примерно одинаковое если уровни выдержаны! какое отношение это имеет к термостату?
А окромя термостата в Туре есть еще и разные клапана, недаром при прогреве через какое-то время температура растет от минимума скачками. Как я понимаю, открывается клапан (или клапана) какой-то. Все направлено для создания комфортных условий в салоне. А термостат открывается примерно на градуса 89-91 по Цельсию.

Nikolaymsk
25.12.2012, 21:52
Кто первый рискнет на новой прошивке бензинового двигателя попробовать открыть клапан N279?
Может отопитель начнет двигатель греть и проблемы с вентилятором не будет.

Да ну нафиг. Только работать стал с новой прошивкой (три раза тьфу). 1,5 года мучился. Вон на них, на тракто.......:) на кошках учитесь

Quark
25.12.2012, 21:56

Странно... у меня в -23 с открытым клапаном после 15 минут работы подогревателя теплый салон в воздух поступал, движок не щупал, стрелка не шевелилась даже. Салон при этом не очень холодный...

kent1986
25.12.2012, 23:51
Добрый вечер. По вин вот что пробили: 9M5 Дополнительный отопитель. Это оно или нет?

Narkotik
26.12.2012, 09:02
стоп, тогда поподробнее давай про алгоритм расскажи)) в каком случае блокируется ? Я вот более года пользовался, прошлую зиму все ок было и без перепрошивки и без соблюдения определенных алгоритмов. И выключал работающий отопитель как хотел и включал когда хотел.

Слежу за тем, чтоб если котел сам, автоматически запущен (индикации работы нет на панели, я принудительно ни с пульта, ни с кнопки в салоне не пускал, но он работает), чтоб НЕ глушить при этом авто, а если глушить, то чтоб котел был запущен мною и при глушении двигателя еще работал. Пока при таких условиях - не блокируется

Nikolaymsk
26.12.2012, 09:16
Слежу за тем, чтоб если котел сам, автоматически запущен (индикации работы нет на панели, я принудительно ни с пульта, ни с кнопки в салоне не пускал, но он работает), чтоб НЕ глушить при этом авто, а если глушить, то чтоб котел был запущен мною и при глушении двигателя еще работал. Пока при таких условиях - не блокируется

Так лотерея это :). У меня зараза раньше даже на ходу блокировался.:cool:
Вот если бы бубен и круга три вокруг машины ..... :crazy:

Съездите ОД и обновите ПО.

Narkotik
26.12.2012, 09:25
У меня зараза раньше даже на ходу блокировался.:cool:

Съездите ОД и обновите ПО.

...крайний раз у меня именно так и произошло...:frown:

Да записал уже номер, что тут выкладывали, но этож еще записаться надо, позвонить....))) Не до того щас.

Делетант
26.12.2012, 11:15
Добрый вечер. По вин вот что пробили: 9M5 Дополнительный отопитель. Это оно или нет?

Это он.

vazden
26.12.2012, 20:20
Нифига не понял . У меня рабо тал нормально а после недавних морозов потух и не запускается , ни с пульта ни кнопкой. Я подозревая , что он вообще не включается. Если перепрашивать у од какую нибудь отметку в сервисной делают? Может уже перепрошивали.

Wasya
26.12.2012, 22:07
разблокировать не пробовал? :hi:
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=651163&postcount=3

vazden
26.12.2012, 22:57
разблокировать не пробовал? :hi:
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=651163&postcount=3

А как проверить ,что заблокировался? Это только подключать шнурок?:russian_ru:

Narkotik
27.12.2012, 10:24
Нифига не понял .
Может уже перепрошивали.

Все просто - котел, КРОМЕ режима принудительного включения по желанию пользователя (кнопкой на панели, кнопкой с брелка или программированием времени), имеет и АВТОМАТИЧЕСКИЙ режим запуска - по низкой (ниже +4гр.) температуре. То есть, когда температура окр.среды ниже +4, а двигатель НЕ прогрет полностью до рабочей температуры - котел запускается сам (на табло автомобиля даже значок работы котла НЕ загорается, но он - работает, видно такое по выхлопу отопителя и снаружи - по звуку характерному работающего котла). Так вот я и стараюсь соблюдать, чтоб при самостоятельно автоматически запущенной работе котла НЕ глушить двигатель - почти все разы блокировки У МЕНЯ происходили именно при этом, а когда я авто глушу полностью прогретое или С запущенным МНОЮ котлом И работающим еще на момент выключения зажигания - блокировки НЕ происходит.

Ничего я пока не перепрошивал, несколько раз разблокировал заблокировавшийся Эбершпехер.

Игорь НН
27.12.2012, 13:23
[QUOTE=Narkotik;1338176]Все просто - котел, КРОМЕ режима принудительного включения по желанию пользователя (кнопкой на панели, кнопкой с брелка или программированием времени), имеет и АВТОМАТИЧЕСКИЙ режим запуска - по низкой (ниже +4гр.) температуре. То есть, когда температура окр.среды ниже +4, а двигатель НЕ прогрет полностью до рабочей температуры - котел запускается сам (на табло автомобиля даже значок работы котла НЕ загорается, но он - работает, видно такое по выхлопу отопителя и снаружи - по звуку характерному работающего котла). Так вот я и стараюсь соблюдать, чтоб при самостоятельно автоматически запущенной работе котла НЕ глушить двигатель - почти все разы блокировки У МЕНЯ происходили именно при этом, а когда я авто глушу полностью прогретое или С запущенным МНОЮ котлом И работающим еще на момент выключения зажигания - блокировки НЕ происходит.

Не совсем понял. Вы продолжаете ездить до тех пор, пока котел сам не выключится? Или как?

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Или при приближении пункта назначения, вручную включаете котел?

Narkotik
27.12.2012, 13:27
Или при приближении пункта назначения, вручную включаете котел?

Да, практически примерно так (просто мне от дома до работы ехать минут 7, поэтому я сразу при выезде из гаража включаю котел - приезжаю на работу - он еще принудительно включен и работает - глушу двигатель - котел продолжает работать)

Игорь НН
27.12.2012, 13:36
По-моему, что-то не правильно работает. Ну не должно так быть. Где-то сидит глюк.

Narkotik
27.12.2012, 13:47
У кого и что неправильно работает?

vazden
27.12.2012, 14:08
В мануале что-то есть про низкий заряд аккумулятора. Может в этом причина. У меня вчера обогрев лобового стекла, который обдув с кнопки как то странно работал, то дует то нет. Да, а как аккумулятор зарядить не снимая?

Narkotik
27.12.2012, 14:15
При чем тут низкий заряд аккума??? Котел блокируется НЕ из-за низкого зараяда (в обсуждаемых случаях), а по причине глючного ПО.
Как заряжать аккумулятор - именно есть в мануале))) Клеммы под капотом специальные

vazden
27.12.2012, 14:50
При чем тут низкий заряд аккума??? Котел блокируется НЕ из-за низкого зараяда (в обсуждаемых случаях), а по причине глючного ПО.
Как заряжать аккумулятор - именно есть в мануале))) Клеммы под капотом специальные

Заряжать аккумуляторную батарею на сервисной станции...)))) это я читал, а какой зарядкой, в амперах? Обыкновенным полуавтоматом можно? Ничего не сгорит в микроэлектронике?

Poma13
27.12.2012, 18:42
Кто ближайший к Ростову может разблокировать отопитель, DVD......

Nik-mail
27.12.2012, 19:15
Кто ближайший к Ростову может разблокировать отопитель, DVD......
В сааамом верху на соответствующей теме:

http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=669463&postcount=143 :biggrin:

Poma13
27.12.2012, 23:24
Там все спят:rolleyes: по Ростову

Evgen Omsk
28.12.2012, 04:24
За последние 2 недели блокируется 5-ый раз. васей разблокирую, протокол показывае ошибку воспламенения, как обычно)) но время блокировки показывает как раз когда двиг прогрет уже. вот и стал следить, в итоге вывод сделал: блокировка происходит в момент полного включения климата, когда идет падение температуры антифриза до 80-85 градусов.

Narkotik
28.12.2012, 06:41
За последние 2 недели блокируется 5-ый раз. васей разблокирую, протокол показывае ошибку воспламенения, как обычно)) но время блокировки показывает как раз когда двиг прогрет уже. вот и стал следить, в итоге вывод сделал: блокировка происходит в момент полного включения климата, когда идет падение температуры антифриза до 80-85 градусов.

Если мы видим на табло стрелку на 90гр. - это вовсе НЕ значит, что прогрета полностью ВСЯ система охлаждения двигателя). Что за "полное включение климата" и чего еще за "падение"?????
У меня НЕ блокируется уже давно (недели 2:rolleyes: ) при соблюдении алгоритма, что я описывал

Добавлено через 3 минуты 16 секунд
Заряжать аккумуляторную батарею на сервисной станции...)))) это я читал, а какой зарядкой, в амперах? Обыкновенным полуавтоматом можно? Ничего не сгорит в микроэлектронике?

Там еще можно найти где именно расположены клеммы для зарядки)))
Заряжать аккумулятор тем лучше, чем меньше ток зарядки - это вам любой аккумуляторщик скажет. На практике надо держать ток зарядки НЕ больше 10%% от номинала батареи (обычно около 5-6 ампер) и не превышать 15 вольт на клеммах (генератор Тура выдает примерно 14,8В - чего вдруг чему-то гореть?))

Игорь НН
28.12.2012, 09:02
сли мы видим на табло стрелку на 90гр. - это вовсе НЕ значит, что прогрета полностью ВСЯ система охлаждения двигателя). Что за "полное включение климата" и чего еще за "падение"?????
У меня НЕ блокируется уже давно (недели 2 ) при соблюдении алгоритма, что я описывал

Ваш алгоритм больше на шаманство похож:biggrin: Я извиняюсь конечно:hi:

Narkotik
28.12.2012, 10:49
Ваш алгоритм больше на шаманство похож:biggrin: Я извиняюсь конечно:hi:

Кто ж спорит)))), только пока я именно его НЕ соблюдал - котел блокировался с завидной регулярностью, а сейчас - нет и дело тут не в шаманстве, наверное))), а в том, что котел выключается у меня ШТАТНО (по нормально составленному алгоритму выключения), а не по причине выключения зажигания (а вот этот режим отключения, видимо, произхводителем прописан некорректно).
Может все и не так, но ПОКА алгоритм работает

vazden
28.12.2012, 15:02
Разблокировали сегодня. Делали в ближайшем гаражном сервисе на лиговском стенде. Они там нифига не знают, ошибки стереть не смогли, но разблокировали. Ошибки типа нет топлива и погасло пламя и ещё что-то. Буду придерживаться вышеуказанного алгоритма. Мне тоже кажется что есть какое то противоречие в программе вкл. Вык. разными способами.

Narkotik
28.12.2012, 15:13
ошибки стереть не смогли, но разблокировали.

Это как??? Ошибки стереть не могут, а блокировку сняли??

vazden
28.12.2012, 15:51

Сам не понял ))) они там по русски плохо разговаривают. Надо свой шнурок покупать..

Narkotik
28.12.2012, 15:56
Сам не понял ))) они там по русски плохо разговаривают

:eek: :crazy: :rolleyes:

Evgen Omsk
28.12.2012, 19:57
Если мы видим на табло стрелку на 90гр. - это вовсе НЕ значит, что прогрета полностью ВСЯ система охлаждения двигателя). Что за "полное включение климата" и чего еще за "падение"?????
У меня НЕ блокируется уже давно (недели 2:rolleyes: ) при соблюдении алгоритма, что я описывал

полное включение - просто так выразился, это в режиме "авто" вентилятор на высоких оборотах, а на улице -30, вот и происходит охлаждение антифриза, температура падает, как то так))) именно в это время блокировка происходит, протокол дело точное!!!
если прибор показывает 90гр, то значит рабочая температура достигнута, и никак иначе. термостат на большой круг открывает, так может из-за этого еще опускается до 80гр. но факт что блокировка есть, и теперь первые 20минут вентиляторы максимум на 4 скорости. алгоритм ваш тоже к глюку приведет, нельзя кнопку запуска гидроника нажимать при автоматически запущенном, это еще год назад тут обсуждалось.

Добавлено через 3 минуты 12 секунд

сначала адаптация блока отопителя делается, тем самым блокировка снимается, а ошибки потом стираются, видимо система скривилась и стирать не дала:hi: .

igorela
28.12.2012, 20:42
Вроде решил по гарантии вопрос о замене отопителя у более адекватного ОД. Пока ехал от них вылезла новая беда перестал работать омыватель заднего стекла,спереди все ок. Загнал машину в гараж и увидел что вся жидкость которая подавалась на зад выбегает из под бардочка в ноги пассажиры покрытие все в незамерзайке. Адекватные ОД кстати есть но в Москве их мало, скоро в КРАСНУЮ КНИГУ можно будет заносить.

vazden
29.12.2012, 05:38
Кнопка запуска гидроника —это что?:russian_ru:

Narkotik
29.12.2012, 07:00
Кнопка запуска гидроника —это что?:russian_ru:

В салоне - на блоке управления климатом, на сенсорном экране РНСки - там же, ну и на пульте д/у))))

Nikolaymsk
29.12.2012, 07:03
В салоне - на блоке управления климатом, на сенсорном экране РНСки - там же, ну и на пульте д/у))))

Чего то там кажется вопрос с более глубоким смыслом :). Надо было с азов начать :)

Narkotik
29.12.2012, 07:04
если прибор показывает 90гр, то значит рабочая температура достигнута, и никак иначе. термостат на большой круг открывает, так может из-за этого еще опускается до 80гр. но факт что блокировка есть, и теперь первые 20минут вентиляторы максимум на 4 скорости.

алгоритм ваш тоже к глюку приведет, нельзя кнопку запуска гидроника нажимать при автоматически запущенном, это еще год назад тут обсуждалось.

1. - Как раз иначе ВСЕГДА и есть, я писал про ВСЮ систему, а прибор покажет 90гр. и когда термостат только-только начал приоткрывать большой круг, который НЕ прогрет. Так понятнее?))

2. - У меня гидроник блокировался постоянно, а когда я стал применять указанный алгоритм (несколько раз в день) - блокировок нет и на это НИКАК не влияет "тутошнее" обсуждение нажимания кнопки:rolleyes: Не претендую на истину в последней инстанции, но пока что алгоритм позволяет избежать блокировок

Evgen Omsk
29.12.2012, 20:41
мы про одно и обсуждаем, то и понятно что в NF датчик температуры стоит не там где нужно, или теряет он много при открытии термостата, на всех предыдущих авто других марок такого не наблюдал, хотя нет, в ваз2106 было в -30))) но там движочек в 2 с лишним раза меньше
меня если честно уже и блокировки не напрягают, да и потеплело на улице, перестал блокироваться:yes:

Странник
29.12.2012, 23:20
Сам не понял ))) они там по русски плохо разговаривают. Надо свой шнурок покупать..
Дааа... дожили бензинщики...... :mlol:

vazden
30.12.2012, 00:08
А-ааа... Я по совместительству бусовод. Там вебасты в большинстве бусов. Привык к термину "включить вебасту". Кстати за полтора года эксплуатации мульта никаких проблем с вебастой не было тьфу,тьфу,тьфу.:biggrin:

КОМихалыч
31.12.2012, 13:04
Всем привет! Хотел сказать большое спасибо Vedi Валерию:drinks: , переделал мне подогрев открыл клапан 279. Сегодня утром включил отопитель на 30 минут с пульта из окошка, пришёл пощупал движок, трубка какая то алюминиевая с права горячая, головки блока тоже тёплые, при заводке сразу стартер включился не секунды не было задержки (обычно какое то время ждёт а потом включается стартер), так что думаю движок всё таки греет хотя стрелка температуры на приборке лежит на 50, посидел 2 минуты и поехал, температура начала подниматься через 2 минуты движения на первой передаче выезжал по дворам стало 55:good: , раньше намного дольше было. Температура на улице -8. Авто 3.0D 204л.с.

A3B5
31.12.2012, 16:19
хотя стрелка температуры на приборке лежит на 50, посидел 2 минуты и поехал, температура начала подниматься через 2 минуты движения на первой передаче выезжал по дворам стало 55:good:
на приборку можно вывести текущую температуру масла - для зимы актуально. Ссылка (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=651148&postcount=2)

КОМихалыч
01.01.2013, 21:44
на приборку можно вывести текущую температуру масла - для зимы актуально. Ссылка (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=651148&postcount=2)

Увы на 2012 г.в. сказали не выведешь температуру, или есть всё таки такая возможность?

ШпицберГен
02.01.2013, 00:28
проблемка у меня вылезла на моем 3тди.....по таймеру не хочет запускаться с утра (днем не пробовал). а вот принудительно кнопкой на самом климат-контроле запускается (пробовал принудительно запустить через сенсорный экран и также не запускается).
бак был залит более чем на половину.

С уважением!

================
у меня похожая фигня описывал на стр 46,47(принудительно запускается , программно-нет(не скажу сколько топлива было в баке в этот момент правда..буду пробовать на полном баке)...вам удалось решить проблему???

Charmant
02.01.2013, 10:40
От того, что вы будете знать температуру масла, что изменится? Я думаю, что ничего. У меня в семье вторая машина-вольво, хс-60, дизельная, так в ней вообще нет показания температуры двигателя, только спидометр и одомет. Т.е. производитель не считает это главным, и не нужно забивать голову потребителю, если машина завелась значит бери и едь. Вольво ставит всегда с завода вебасто на дизеля.

tula1972
04.01.2013, 11:09
От того, что вы будете знать температуру масла, что изменится? Я думаю, что ничего. У меня в семье вторая машина-вольво, хс-60, дизельная, так в ней вообще нет показания температуры двигателя, только спидометр и одомет. Т.е. производитель не считает это главным, и не нужно забивать голову потребителю, если машина завелась значит бери и едь. Вольво ставит всегда с завода вебасто на дизеля.

Получается, что заранее не сможешь предвидеть и предотвратить поломку ДВС на Вольве, пока не словишь теплового клина 👎

Charmant
04.01.2013, 16:12
А почему вы думаете, что обязательна должна произойти поломка ДВС? Производитель как я понимааю абсолютно уверен в обратном, а мне тогда как потребителю чего нервничать? Современные автомобили оборудованы кучей датчиков которые не все и выведены на дисплей, если что-то и произойдет из критического, авто просто остановится или не заведется.

Graf77RUS
04.01.2013, 21:30
================
у меня похожая фигня описывал на стр 46,47(принудительно запускается , программно-нет(не скажу сколько топлива было в баке в этот момент правда..буду пробовать на полном баке)...вам удалось решить проблему???

решил проблему так, ставлю таймер не на 50 минут, а на 40 и все стало четко.

С уважением!

Nailang
04.01.2013, 22:23
24 декабря 2012 г. обновил у ОД прошивку штатного отопителя Гидроник (фирмы Эбершпехер).

Пробовал включать-выключать по разному (лень писАть) - работает без проблем, как и должно было быть. :biggrin:
Проблема решена на тридцатой неделе 2012 г. (где-то случайно увидел).
Последняя актуальная прошивка для моего отопителя - 243 (было 242).

Nikolaymsk
08.01.2013, 22:32
24 декабря 2012 г. обновил у ОД прошивку штатного отопителя Гидроник (фирмы Эбершпехер).

Пробовал включать-выключать по разному (лень писАть) - работает без проблем, как и должно было быть. :biggrin:

Я тут в Iphone приложения ставил и вот на что наткнулся.
вот теперь думаю можно доставить модуль GSM к стандартному Eber-у?
А то уже надоедать стало руку из окна высовывать, что бы машину утром подогреть.

лехач
09.01.2013, 06:14
уже больше месяца езжу после перепрошивки (до этого 6 раз в блоке был), так вот пыхтит как ненормалный - вообщем НОРМАЛЬНО, всяко пробовал его вздрач-ть, работает.

Обидно что целый год пришлось ждать этой новой программы, и технарям у ОД про это говорить.

Но оказался прав что не дал в железо лезть!!!!!!!!!!!!

Sedlex
09.01.2013, 08:07

при минимальном остатке топлива в баке пробовали запускать?

Nikolaymsk
09.01.2013, 08:09

Да писали уже, все ок. Я раз десять нажимал что бы спровоцировать блокировку. Все ок.
Доливаешь, нажимаешь - все работает.
Так что это все выдумки про троекратное нажатие о котором ОД говорит. У меня кстати и раньше тоже все работало. Блокировался при фоновом запуске подогревателя.:good: :cool:

Sedlex
09.01.2013, 08:20
А то уже надоедать стало руку из окна высовывать, что бы машину утром подогреть.

тоже интересно
прогр загрузил с андроид маркета. нужен gsm модуль.

maz29ru
09.01.2013, 09:09

Можно конечно, только не знаю, как с этим дела у Туарега, не будет ли чего глючить. А вообще ставят, всё работает. Это такая же опция Эбера, как запуск с брелка.

Nailang
09.01.2013, 11:33
уже больше месяца езжу после перепрошивки (до этого 6 раз в блоке был), так вот пыхтит как ненормалный - вообщем НОРМАЛЬНО, всяко пробовал его вздрач-ть, работает.

Обидно что целый год пришлось ждать этой новой программы, и технарям у ОД про это говорить.

Но оказался прав что не дал в железо лезть!!!!!!!!!!!!

А мне 30 марта 2012 г. поменяли в сборе. Правда я был уверен, что это не поможет :smile:
Зато проблему решили на экспериментах с нами с отопителем на бензиновых движках (ДЛЯ ВСЕХ). В принципе ничего страшного для новой модели.

Кстати, других проблем тьфу 3 раза, пока нет. Надеюсь и не будет. Пробег 38 тыс. км. Пневма присутствует. DLA работает прекрасно. Ареа вью тоже.

Добавлено через 5 минут 5 секунд

Пока нет, бак обычно полный всегда. При минимуме он же не блокируется, а просто не включается.

sanches766
09.01.2013, 17:34

А сколько стоит этот модуль?

Nikolaymsk
09.01.2013, 18:14

Если бы я знал. Сам только вчера нашел

maz29ru
10.01.2013, 05:36
Около 18-19 тыс.руб.

chakky18
10.01.2013, 08:47
около месяца назад перепрошили у ОД в Сыктывкаре Эбер после второй блокировки на бензе 249 л.с. 2012 г.в. Все работает. Не блокируется. В акте написано "Ведомый поиск неисправности". По гарантии все бесплатно. и это после 2-х лет производства машины!!! Но все равно гуд, т.к. допилили прошивку. И это не может не радовать......

Nikolaymsk
11.01.2013, 07:56
Около 18-19 тыс.руб.

Кому интересно. Нашел GSM модуль билинк. Стоит с установкой 12 000 (10 000 само устройство, 2 000 установка).
Может у кого уже есть опыт, поделитесь!:cool:

Вот нашел описание:
Система БИЛИНК выполняет следующие функции:
связь с автомобилем в зоне действия сети оператора (GSM) с помощью команд, отправляемых системе по телефону;
включение/выключение прогрева двигателя и салона автомобиля;
включение/выключение вентиляции салона автомобиля;
программирование длительности прогрева или вентиляции;
включение/выключение дополнительных устройств;
контроль состояния аккумуляторной батареи;
контроль работы отопителей;
сообщение по запросу о режиме работы, в котором находится отопитель, а также о температуре в салоне и напряжении аккумулятора;
оповещение владельца о срабатывании охранной сигнализации.

Стоимость самого устройства управления БИЛИНК составляет 10000. Стоимость установки составляет 2000 рублей

VadimKotsurba
12.01.2013, 15:03
Здравствуйте! Помогите разобраться новичку! Тур 2012 года, бензин V8, установлен стояночный отопитель. При каждой заводке автомобиля включается отопитель, который греет салон, ручным управлением его отключаю когда в салоне уже тепло, но когда опять завожу авто, даже если через 30 минут (в салоне еще тепло) он опять включается, опять выключаю и все заново.... Он так каждый раз должен включаться??? Можно его запрограммировать, чтобы включать только по необходимости?

75Alex
12.01.2013, 15:32
VadimKotsurba, А как вы видете, что отопитель включен? При работе отопителя в авторежиме никаких пиктограм на климате не должно высвечиваться.
ПыСы как раз недавно обсуждали, что нет никого наВ8 бензе. Как машинка?

VadimKotsurba
12.01.2013, 16:22
75Alex, я заказывал его как доп.опцию. При его работе идет из-под днища дым и слышен характерный звук, который исчезает при отключении. Машина отлично, радуюсь, когда на ней езжу - все для людей!

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Меня беспокоит то, что когда я уже еду, стояночный отопитель еще работает и отключается только через определенное время - мин.10 минут. Вот хочу узнать как его включать только по необходимости.

leshka
12.01.2013, 16:23
Здравствуйте! Помогите разобраться новичку! Тур 2012 года, бензин V8, установлен стояночный отопитель. При каждой заводке автомобиля включается отопитель, который греет салон, ручным управлением его отключаю когда в салоне уже тепло, но когда опять завожу авто, даже если через 30 минут (в салоне еще тепло) он опять включается, опять выключаю и все заново.... Он так каждый раз должен включаться??? Можно его запрограммировать, чтобы включать только по необходимости?

Включается для ускорения прогрева двигателя. Так задумано.

VadimKotsurba
12.01.2013, 16:29
leshka, нет он только прогревает салон. Это не предпусковой подогреватель.

75Alex
12.01.2013, 16:32
Меня беспокоит то, что когда я уже еду, стояночный отопитель еще работает и отключается только через определенное время - мин.10 минут. Вот хочу узнать как его включать только по необходимости.

Может шнурком программно и можно отключить автоработу котла, но по мне- периодически включается котел и хорошо, температура быстрее установится..

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
VadimKotsurba, по умолчанию котел на стоянке только салон греет, А в движении еще и двигло

VadimKotsurba
12.01.2013, 16:35
75Alex, конечно хорошо, что греет, когда машина ночь стояла, но ведь он включается при каждом запуске двигателя, даже через 15 минут.Кстати, даже в салоне у диллеров ( комнатная температура), когда забирал, он включился. Я тогда спросил почему, но даже там ничего не знают.

leshka
12.01.2013, 16:52
VadimKotsurba, автономный отопитель выполняет две функции: прогрев/охлаждение салона на стоянке и прогрев двигателя при заведенном двигателе.

VadimKotsurba
12.01.2013, 17:04
leshka, я это прекрасно понимаю! Но почему он включается даже тогда, когда машина стоит в помещении+23, чего он греет? Либо когда я в магазин на 5 минут зашел, а потом завел чтобы уехать, машина ведь не остыла? Это нормально, так всегда будет? Я то хочу, чтобы его включать когда мне надо.

leshka
12.01.2013, 17:11
Выше +4 включаться не должен. Как вы узнаете, что он включился?

VadimKotsurba
12.01.2013, 17:19
leshka, при его работе идет из-под днища дым и слышен характерный звук, который исчезает при отключении.

leshka
12.01.2013, 18:01
Если у вас при заведенном двигателе работает и не выключается при прогреве, то надо в сервис.
Бензин быстро прогревается и хорошо держит температуру, так что в помощи догревателя нет необходимости. Еще может быть, что у вас постоянно включена клавиша дополгнительного отпителя на панели управления, проследите чтобы при глушении не горел символ Ш на экране климата

VadimKotsurba
12.01.2013, 18:47
Он при прогреве выключается. Когда глушу клавиша включения не горит. Есть 3 способа включения : 1- вручную на панели, 2-вручную на брелке, 3-автоматически, если заранее запрограммировать конкретное время. Беда в том, что я его вообще ни разу не включал и не программировал, но при каждом запуске двигателя он включается сам. Я его выключаю вручную. Возможно еще в дилерском центре или на заводе его запрограммировали на автоматическое включение (хотя автоматическое включение возможно только на программируемое время и это отображается на панели, а у меня все пусто). Короче меня просто бесит, что при каждом повороте ключа он начинает работать, даже если нет необходимости и приходится отключать вручную.

leshka
12.01.2013, 19:17
У меня вручную нельзя отключить, только индикация с экрана климата пропадает. При минусовой температуре у всех так включается, при каждом повороте ключа, для дизелей конечно более актуально, но и бензину не повредит.

VadimKotsurba
12.01.2013, 19:40
leshka, спасибо за инфу!!!! Теперь понятно, что так и должно быть и это у всех! Вот у меня так же: нажимаю выключить, индикация пропадает, но при следующем запуске вновь включается. В дилерском вообще ничего внятного не говорят, а вот вы мне все прояснили (температура минус и он включается). В руководстве о температуре ни слова...

Evgen Omsk
12.01.2013, 19:49
вообще не должен при плюсовой погоде включаться на догрев. а в остальном автозапуск гидроника только на пользу, ну догреет после короткой стоянки до 90гр и выключиться, что ж в этом трагичного?

VadimKotsurba
12.01.2013, 20:11
Evgen Omsk, это разговор об обогреве салона стояночным, а не про прогрев двигателя.

Evgen Omsk
12.01.2013, 21:29
Evgen Omsk, это разговор об обогреве салона стояночным, а не про прогрев двигателя.

т.е. у вас это разные агрегаты? что-то новое:crazy:

Nikolaymsk
12.01.2013, 23:49
У меня вручную нельзя отключить, только индикация с экрана климата пропадает. При минусовой температуре у всех так включается, при каждом повороте ключа, для дизелей конечно более актуально, но и бензину не повредит.

Когда сам включается, индикации нет!

NIKITIN
13.01.2013, 01:54
По моим наблюдениям, логика работы подогревателя состоит в следующем:
1. При запуске (по расписанию, кнопкой с панели, с брелка) на остановленном автомобиле он греет ТОЛЬКО салон ПРИ ЭТОМ НА ПАНЕЛИ ГОРИТ ИНДИКАТОР ВКЛЮЧЕННОГО ОБОГРЕВАТЕЛЯ. Если отключить вручную- отключится. Если принудительно (не заводская и не оф.дилерская опция) VAG-COMom разблокирован клапан ? 279 ?, открывается кольцо циркуляции и греется двигатель. На бензиновых 3,6FSI-249 л.с. вследствие конструктивных особенностей разблокирока приводит к глюку систему управления двигателем (считает, что датчик охлаждения вышел из строя, отключает его, на панели температурный указатель уходит в 0 и принудительно включает вентилятор охлаждения на максимум. Ошибка снимается либо у дилера, либо все тем же VAG-COMom. Для них такая операция не рекомендуется, у остальных проблем вроде нет.
2. При запуске двигателя проверяется его температура и температура наружного воздуха. Если (личные наблюдения, оф.информации нет) показания забортного датчика холоднее, чем +5 град, и температура двигателя холоднее +70, обогреватель включается САМ, ПРИ ЭТОМ НА ПАНЕЛИ ИНДИКАТОР НЕ ГОРИТ! Почему немцам было в лом включать индикатор прямым выводом сигнала работы с подогревателя, а надо было городить доп.логику - не знаю. В ЭТОМ СЛУЧАЕ попытка включать/выключать обогреватель приводит только к загоранию/погасанию инидикатора на панели - обогреватель живет своей жизнью. Не трогайте его, и он Вас не обидит - догреет до 90 и отключится.

Evgen Omsk
13.01.2013, 07:47
ПРИ ЭТОМ НА ПАНЕЛИ ИНДИКАТОР НЕ ГОРИТ! Почему немцам было в лом включать индикатор прямым выводом сигнала работы с подогревателя, а надо было городить доп.логику - не знаю. В ЭТОМ СЛУЧАЕ попытка включать/выключать обогреватель приводит только к загоранию/погасанию инидикатора на панели - обогреватель живет своей жизнью. Не трогайте его, и он Вас не обидит - догреет до 90 и отключится.

согласен, подписываюсь под всем:yes: и про отсутствие индикации тоже тут уже возмущался.

Aleks1970
13.01.2013, 08:54
Если (личные наблюдения, оф.информации нет) показания забортного датчика холоднее, чем +5 град, и температура двигателя холоднее +70, обогреватель включается САМ, ПРИ ЭТОМ НА ПАНЕЛИ ИНДИКАТОР НЕ ГОРИТ! Почему немцам было в лом включать индикатор прямым выводом сигнала работы с подогревателя, а надо было городить доп.логику - не знаю. В ЭТОМ СЛУЧАЕ попытка включать/выключать обогреватель приводит только к загоранию/погасанию инидикатора на панели - обогреватель живет своей жизнью. Не трогайте его, и он Вас не обидит - догреет до 90 и отключится.
не пойму...что напрягает то? у GP так было и все были спокойны...работает там и никому не мешает...вот сча на НФ индикацию стали выводить..народ засуетился...особенно умиляет подглядывание за электронным щупом :rolleyes:

vazden
13.01.2013, 10:10
Лично меня напрягает пульт без экрана и его ограниченные возможности. На мультиване у меня стоит Вебасто с завода с телестарт т100. Очень удобно, можно контролировать температуру, менять время запуска и время работы.

Evgen Omsk
13.01.2013, 18:35
не пойму...что напрягает то? у GP так было и все были спокойны...работает там и никому не мешает...вот сча на НФ индикацию стали выводить..народ засуетился...особенно умиляет подглядывание за электронным щупом :rolleyes:

если б работал и никому не мешал, а то ведь блокируется, а причины блокировки не ясны, вот и есть подозрение, что блокируется при повторном запуске нажатием кнопки на климате и еще при отключении зажигания при короткой поездке когда глушится двигатель и с ним гидроник с непереработанным топливом. тут и пригодилась бы индикация на экране климата.

Nailang
14.01.2013, 12:20
если б работал и никому не мешал, а то ведь блокируется, а причины блокировки не ясны, вот и есть подозрение, что блокируется при повторном запуске нажатием кнопки на климате и еще при отключении зажигания при короткой поездке когда глушится двигатель и с ним гидроник с непереработанным топливом. тут и пригодилась бы индикация на экране климата.

Я чуть выше писАл, что после обновления прошивки, работает без проблем в любых режимах.
Запускаю двигатель при включенном гидронике - проблем нет. При включенном гидронике - глушу двигатель, открываю водительскую дверь, все выключается, а гидроник спокойно вырабатывает топливо и потом выключается. В общем все теперь работает корректно, как и должно было быть изначально. В любой программе невозможно все сделать сразу без проблем, пока не начнется эксплуатация в рабочем режиме. Была проблема, её решили.
Про прошивку писАли ещё в ноябре месяце, но многие упорно не обновляют её, продолжая ругаться и самостоятельно снимать гидроник с блокировки. Мне лично было лень возится со шнурком. Потратил 2 (два) часа на перепрошивку (с оформлением, мойкой, ожиданием освободившегося диагноста). Непосредственно сама работа по обновлению прошики заняла минут 15-20 (подключение, соединение онлайн с VW, скачивание прошивки и обновление).

sobotag
14.01.2013, 13:03
Прочитал всю ветку но так и не нашел ответы на свои вопросы.
1) Подскажите кто то до оснащал Вебасто для прогрева двигателя если стоит по умолчанию Эберспехер без пульта?
Если да то куда его вставляли для NF 3.0 V6TDI ?
2)Подскажите можно ли дошаманить Эберспехер стоящий по умолчанию до полноценного предпускового обогревателя с запуском через GSM?
Если да то где это можно сделать в Кемерово?
3)Если открыть клапан на двигатель и на выключенном климате запустить Эберспехер будет ли он работать на прогрев ОЖ в контуре?

ValPu
14.01.2013, 13:30
1. Эберспехер тоже самое что и Вебасто
2. Можно без проблем, в Кемерово официальный дилер Эберспехер Сибирьавтосервис, Терешковой-5, сам у них ставил гидроник на короллу (обслуживал его у них же в течении 3-х лет, пока машину не продал).
3. Будет
:hi:

Делетант
14.01.2013, 16:30
Прочитал всю ветку но так и не нашел ответы на свои вопросы.
1) Подскажите кто то до оснащал Вебасто для прогрева двигателя если стоит по умолчанию Эберспехер без пульта?
Если да то куда его вставляли для NF 3.0 V6TDI ?
2)Подскажите можно ли дошаманить Эберспехер стоящий по умолчанию до полноценного предпускового обогревателя с запуском через GSM?
Если да то где это можно сделать в Кемерово?
3)Если открыть клапан на двигатель и на выключенном климате запустить Эберспехер будет ли он работать на прогрев ОЖ в контуре?

Вот еще полезная информация
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=719343&postcount=437
:hi:

Evgen Omsk
14.01.2013, 18:16
Про прошивку писАли ещё в ноябре месяце, но многие упорно не обновляют её, продолжая ругаться и самостоятельно снимать гидроник с блокировки. Мне лично было лень возится со шнурком. Потратил 2 (два) часа на перепрошивку (с оформлением, мойкой, ожиданием освободившегося диагноста). Непосредственно сама работа по обновлению прошики заняла минут 15-20 (подключение, соединение онлайн с VW, скачивание прошивки и обновление).

Читал конечно, спасибо, но пока не было времени дилера навестить(праздники ведь были, не до гидроника), планирую обязательно до конца зимы, завтра попробую уточнить у своего ОД про эти дела, надеюсь в курсе уже. ну и слежу за отзывами уже тех кто прошил! значит порядок, это радует!

NEMOy
11.02.2013, 12:12
Добрый день!
Машине полгода. На днях решил проверить работу автономного отопителя. Еще ни разу не включал и при покупке не проверил (забирал из салона в июле).
Так вот: не работает, не включается ни с пульта, ни кнопочкой.
Поехал к дилеру записываться на диагностику, заодно побеседовал с инженером по сервису.
Результат разговора меня шокировал.

Внимание: С его слов - "У Вас отопитель скорее всего заблокировался. То что Вы его ни разу не включали - ни о чем не говорит. Он (отопитель) может заблокироваться сам по двум причинам (кроме очевидных неисправностей самого отопителя):
1. Несколько попыток автоматического включения отопителя при малом количестве топлива в баке (в красной зоне).
2. Просадка аккумулятора (от долгого стояния без движения или еще чего)."

Короче получается - Отопитель перед включением (автоматически или в ручном режиме) проверяет эти два условия (топливо в норме, Аккумулятор в норме) и если одно из них не выполняется, то он не включается (и это правильно) и блокируется (а вот это полная жопа).
"Таков алгоритм" - говорит менеджер. Снимать блокировку только у них. Если отопитель блокирнулся по этим причинам, случай не гарантийный (якобы нарушены условия эксплуатации) и разблокировка платная 1000-1500р.

------------------------------------------------------
Вообщем, други мои, съездил я к ОД на разблокировку отопителя.
Продержали 7 часов, много машин, очередь, один диагност...но это другая песня.
Много общался, инфа такая, но понятное дело непроверенная (так как верить этим недоучкам нельзя).

Отопитель может блокирнуться по недостатку топлива в баке, НО ... если долго (много попыток отопителя включится автоматически) ездишь на НУЛЕ. Если зажглась красная лампочка - это не повод для блокировки.
По просадке Акк. отопитель просто не будет включаться, НО БЛОКИРОВАТЬСЯ НЕ ДОЛЖЕН, хотя ошибочку может записать в память.

У меня блокировка произошла по "воспламенению свечи запала". По этому поводу у ОД уже есть указивное письмо: по этой ошибке произвести обновление ПО отопителя на версию 0243.
У меня с завода стояла 0241.
Короче, старая прошивка неправильно анализировала комплекс параметров и блокировала отопитель с диагностированием ошибки "по пламени".
Кстати, денег с меня не взяли.

Поэтому, совет ВСЕМ, у кого блокировка происходит многократно после сброса, ОБНОВИТЬ ПО ДО ВЕРСИИ 0243.

ОлегТ
11.02.2013, 13:52
1. Несколько попыток автоматического включения отопителя при малом количестве топлива в баке (в красной зоне).
2. Просадка аккумулятора (от долгого стояния без движения или еще чего)."

Короче получается - Отопитель перед включением (автоматически или в ручном режиме) проверяет эти два условия (топливо в норме, Аккумулятор в норме) и если одно из них не выполняется, то он не включается (и это правильно) и блокируется (а вот это полная жопа).
"Таков алгоритм" - говорит менеджер.

Ага, а на дизель видимо другой алгоритм. Там он если топлива мало, то, как и написано в мануале, просто не включается, а не блокируется.
Косяк это, а не алгоритм.

NEMOy
11.02.2013, 14:33
как и написано в мануале

В мануале по поводу блокировки ничего не нашел, все пролистал много раз
Дай страницу?

ОлегТ
11.02.2013, 14:40
Так там и нет ничего про блокировку, там написано, что в случае если топлива мало или заряд батареи низкий АО не будет запускаться.
Если бы он при этом предусматривал блокировку, то там бы как раз об этом написали с соответствующим предупреждением. А раз не написано, значит это баг, а не фича.

NEMOy
11.02.2013, 14:46
ОлегТ, А возможные причины блокировки тоже не описаны, хотя не мешало бы пользователю о них знать.

ОлегТ
11.02.2013, 14:55
Так ровно потому что это баг. Не должен он видимо по проекту от этого блокироваться, и на дизеле не блокируется.:hi:

Evgen Omsk
11.02.2013, 18:01
И на бензине НЕ блокируется, просто на форуме были предположения на эти причины блокировок (на красной лампочке и низкий заряд аккум-ра), но протоколов ошибки такой никто не выкладывал. а вот "ошибка воспламенения" у многих на бензине была, дизель этим не страдает.
to NEMOy: поздравляю с решением проблемы блокировки, после обновы должно быть все ровно с гидроником. у меня он как-то бесшумней стал запускаться, раньше слышен был треск датчиков перед пуском гидроника, сейчас нет этого, сразу пыхтеть начинает.

NEMOy
12.02.2013, 08:07
Evgen Omsk, Спасибо! Будем надеяться, что проблема решена "умными немцами" :-)

у меня он как-то бесшумней стал запускаться, раньше слышен был треск датчиков перед пуском гидроника, сейчас нет этого, сразу пыхтеть начинает.

Мне не с чем сравнивать, с рождения был мертвый. Но пыхтит не сразу, минуту-две после нажатия пультика как-то думает, потом начинает идти дым из-под двери. Манагер сказал, что сначала идет режим продувки. Что это такое не знаю. Главное работает. Слава яйцам! :-)

КлимKZ
12.02.2013, 10:54
По поводу того,что это не гарантийный случай можете смело стучать им ботинком в мозг..ИБО ЭТО ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ И НЕ ВОЛНУЕТ.Мой Эбершпехер блокировался два раз..ошибка на свечу..что-то с факелом пламени..включал 5-6 раз..потом блокирнулся..приехал на сервис..загнали запустили его через компьютер..он поработал,ошибку списали..После включал ещё дважды и снова блокирнулся..Сейчас они по гарантии заказывают ремкомплект и будут чинить))

лехач
12.02.2013, 11:00
тему по блокеровке уже пора закруглять, проблема уже решена.

Пока не перепрошьете заводскую лажу програмную, будете мучаться.

перепрошьете и будет все как положено как на нормальных вебастах.

А вообще еслиб у WV совесть была, то еще после первой десятки проблемных машин сделали, как это по ящику трендычат - ОТЗЫВ туарегов.

NEMOy
12.02.2013, 12:38
А вообще еслиб у WV совесть была, то еще после первой десятки проблемных машин сделали, как это по ящику трендычат - ОТЗЫВ туарегов.
Кстати, по этому поводу, я спросил у манагера, будут ли они повально вызывать все проданные туареги для перепрошивки глючного ПО - ответ был НЕТ, кто приедет сам, тому прошьют.
Вот такой у нас сервис.

patio
13.02.2013, 13:22
тему по блокеровке уже пора закруглять, проблема уже решена.
Посмотрю как она решена у наших ОД. В ПТН на 1-е ТО и плюс диагностика по причине блокирования автономного отопителя. Буду молчать пока сами не скажут в чем причина блокировки, как исправить и что это гарантийный случай.

brig
13.02.2013, 22:06
[QUOTE=лехач;1386961]тему по блокеровке уже пора закруглять, проблема уже решена.

Пока не перепрошьете заводскую лажу програмную, будете мучаться.

перепрошьете и будет все как положено как на нормальных вебастах.

Перепрошили без слов,пару месяцев назад.проблем вроде решен,осталось попробовать при включенном подогревателе с пульта завести движок. Кстати,когда позвонил по поводу блокировки пытались принять на диагностику,но когда заявил о новой прошивке,сказали,да есть такое дело-приезжайте.3 часа и всё. Причем спросил специально во сколько заблокировался? (накануне в блок ушел).оказалось по времени когда в придорожное кафе зашел на 3 минт.е машина прогрета была с полубаком бензина.т.е. Жил обогреватель своей жизнью,блокировался когда хотел без всякой системы

Je Design
21.02.2013, 13:26
Подскажите, плиз, какой расход топлива в Webasto (автономный отопитель) и "учитывает" ли его бортовой компьютер? У меня зимой реальный (до полного бака с обнулением пробега) расход топлива выше компьютерного на 20% и ОД говорит, что это Webasto кушает. NF, 245/3,0 TDI

maz29ru
21.02.2013, 13:33
"учитывает" ли его бортовой компьютер?
Нет, не учитывает. Комп показывает только расход движка. ОД не врет.

leshka
21.02.2013, 19:29
Подскажите, плиз, какой расход топлива в Webasto (автономный отопитель) и "учитывает" ли его бортовой компьютер? У меня зимой реальный (до полного бака с обнулением пробега) расход топлива выше компьютерного на 20% и ОД говорит, что это Webasto кушает. NF, 245/3,0 TDI

0.62 литра в час

andr67
21.02.2013, 21:56
Друзья, кто нибудь пользуется отопителем перед поездкой, если машина стоит в металлическом или кирпичном не проветриваемом гараже?. В мануале строго запрещено. Но не хочется утром садится в ледяную машину. Как быть, у кого то есть опыт подобной эксплуатации, поделитесь. Оставлять машину на улице не предлагать. Спасибо!

maz29ru
22.02.2013, 07:25
Друзья, кто нибудь пользуется отопителем перед поездкой, если машина стоит в металлическом или кирпичном не проветриваемом гараже?. В мануале строго запрещено. Но не хочется утром садится в ледяную машину. Как быть, у кого то есть опыт подобной эксплуатации, поделитесь. Оставлять машину на улице не предлагать. Спасибо!

Будет полный гараж едкого дыма, попробуйте разок запустить вручную хотя бы на пару минут, и поймете, почему мануал запрещает. Я запускал пару раз для проверки работоспособности после разблокировки, находиться в гараже невозможно, хотя работает отопитель всего несколько минут. Представьте, что будет после 30-40 минут...

Hustler74
22.02.2013, 08:05
У меня после выключения двигателя бывает синий дымок из отопителя идет несколько секунд - это нормально? И еще вопрос: до какой температуры на улице отопитель включается?

maz29ru
22.02.2013, 08:21
У меня после выключения двигателя бывает синий дымок из отопителя идет несколько секунд - это нормально? И еще вопрос: до какой температуры на улице отопитель включается?

Начиная с +4 отопитель включается автоматически.

Hustler74
22.02.2013, 11:57
Начиная с +4 отопитель включается автоматически.

а синий дымок?

maz29ru
22.02.2013, 12:02
Hustler74,
Всё нормально, отопителю нужно какое-то время, чтобы остановить работу, поэтому он не сразу выключается после остановки двигателя.

Je Design
22.02.2013, 13:11
0.62 литра в час
То бишь, если заглушил после поездки и включил АО, то он будет также расходовать топливо?
Почему тогда он автоматически выключается через длительное время работы, если движок ведет забор топлива из бака и он не связан с температурой "ездового" двигателя?

leshka
22.02.2013, 14:07
То бишь, если заглушил после поездки и включил АО, то он будет также расходовать топливо?
Почему тогда он автоматически выключается через длительное время работы, если движок ведет забор топлива из бака и он не связан с температурой "ездового" двигателя?
АО работает на топливе из бака, которое подается отдельным топливным насосом.
Выключается через заданный промежуток времени, чтобы не сажать аккумулятор.

vwarrior
23.02.2013, 03:24
А у вас при работе отопителя свет в салоне мерцает? не сильно - а так.... слегонца

Nikolaymsk
23.02.2013, 08:39
А у вас при работе отопителя свет в салоне мерцает? не сильно - а так.... слегонца
Нет, не замечал

TSI
23.02.2013, 22:21
Смена прошивки эбера актуальна только для бензинок? Или для дизелей то же? Запарил подогреватель:mad: То он включается, то нет....

TSI
24.02.2013, 11:59
Забавно, сегодня с утра включился после завода авто, как ни в чем не бывало. Попытался через РНС включить принудительно - хрена лысыго:crazy:
Я все никак не воткну КАК он работает, на прошлом ГП с пультом было все понятно...
Завел я авто с утра, котел засвистел, пошел дымок.... Идет с минуту или меньше, дым пропадает, котел продолжает гудеть... Правильно работает?
И еще, через васю активировали таймер на РНС. Попробовал как то по таймеру - завелся. Вчера пробую - ничего. Сегодня с утра - все нормуль, но при этом когда глушу и пытаюсь вручную - ничего:frown:
Собственно, почему и спрашивал про прошивку, может старая и старый алгоритм работы?:russian_ru:

TSI
28.02.2013, 00:40
И тишина:crazy: А девайс так и живет сам по себе.... гаТ:rolleyes:

maz29ru
28.02.2013, 05:30
И тишина А девайс так и живет сам по себе.... гаТ

Я все никак не воткну КАК он работает, на прошлом ГП с пультом было все понятно...
Завел я авто с утра, котел засвистел, пошел дымок.... Идет с минуту или меньше, дым пропадает, котел продолжает гудеть... Правильно работает?
Воздух из климата сразу теплый идет? Если теплый, значит котел работает. Вообще, если есть сомнения, проверьте 18 блок Васей на ошибки.
И еще, через васю активировали таймер на РНС. Попробовал как то по таймеру - завелся. Вчера пробую - ничего. Сегодня с утра - все нормуль, но при этом когда глушу и пытаюсь вручную - ничего
Здесь вообще ничего не понятно, не может быть, так работает, так не работает. Котел или работает, или блокируется и не работает совсем. На дизелях вроде никаких проблем с Эбером нет. Может, конечно, иногда заблокироваться из-за уровня или качества топлива, разряженного аккумулятора, но со шнурком это не проблема. Почитайте инструкцию, может понятнее станет алгоритм работы подогревателя.

patio
05.03.2013, 12:29
Пару месяцев не работал автономный отопитель. На ТО выявилась причина: низкий заряд аккумулятора. Зарядили - работает:smile:

anriviktor
10.03.2013, 09:57
КОМихалыч, будь добр поподробнее:что за клапан, как переделать на обогрев двс?

TSI
10.03.2013, 11:15
Спасибо! Уже не актуально: днем температура до 17, ночью - до 8 с плюсом

mkhefets
25.03.2014, 07:13
Добрый день,

Это мой первый пост на этом форуме. На этой неделе получаю машину (NF 3,6tsi) с опцией "Стояночный отопитель/вентилятор". Пожалуйста, подскажите, что должно быть в комплекте к автомобилю в аспекте данной опции: должен ли быть пульт для этого отопителя (Сколько?) или по умолчанию пульта в комплекте нет и активация отопителя происходит через меню РНС?

Спасибо

gam
25.03.2014, 08:34
Ключевое слово стояночный отопитель, пульт 1 и попросить проверить емкость бака при выдаче авто, должно быть 100 л.

mkhefets
25.03.2014, 21:34
Ключевое слово стояночный отопитель, пульт 1 и попросить проверить емкость бака при выдаче авто, должно быть 100 л.

Правильно ли я понимаю: это будет отдельный пульт в дополнение к двум пультам-ключам от машины. А точно у всех у кого есть эта опция выдавали пульт, у меня было ощущение, что пульт это доп. опция, которая покупается отдельно…

gam
26.03.2014, 00:11
Пульт отопителя в кол-ве 1шт., включен в стоимость опции (стояночный отопитель/вентилятор).

PASHA
26.03.2014, 01:18
Это мой первый пост на этом форуме. На этой неделе получаю машину (NF 3,6tsi)
Подправлю немножко - (NF 3,6 fsi):hi:

mkhefets
26.03.2014, 07:52
всем спасибо за консультацию!

Alexey80
06.04.2014, 07:23
А подскажате пожалуйста, что-то нигде не могу найти. На туре 2014 года, дизель 245лс, если не заказывать опрцию стояночный отопитель/вентилятор, идет ли что-то чтатное? Если правильн помню, раньше шло даже вез опции, в базе, а сейчас манагер говорит, что ничего нет. Так ли это?

Leхa
06.04.2014, 08:34
А подскажате пожалуйста, что-то нигде не могу найти. На туре 2014 года, дизель 245лс, если не заказывать опрцию стояночный отопитель/вентилятор, идет ли что-то чтатное? Если правильн помню, раньше шло даже вез опции, в базе, а сейчас манагер говорит, что ничего нет. Так ли это?

Если, штатно не заказывать, вебаста стоит, подогревает двигатель,
но нет возможности включить ее дистанционно или во время поедки для обогрева салона и запрограммировать ее таймер.
Это лечиться ВАСей, кроме дистанционного запуска

gam
06.04.2014, 10:36
А подскажате пожалуйста, что-то нигде не могу найти. На туре 2014 года, дизель 245лс, если не заказывать опрцию стояночный отопитель/вентилятор, идет ли что-то чтатное? Если правильн помню, раньше шло даже вез опции, в базе, а сейчас манагер говорит, что ничего нет. Так ли это?Да это так, единственный мотор, где в базе идет догреватель, это 4.2 TDI, также догреватель будет при заказе 4х зонного климата.

Alexey80
07.04.2014, 09:56
Какие-то противоречивые сведения, но все равно спасибо за ответы :smile:

leshka
07.04.2014, 20:49
Alexey80, 50 на 50 может идти котел, а может фен

SergPT
07.04.2014, 22:19
А фен может греть двигатель и можно на него пульт поставить?

leshka
07.04.2014, 22:36
SergPT, только салон подогревает при работающем двигателе

SergPT
07.04.2014, 22:47
И какие варианты по цене наиболее приемлемые остаются, чтобы зимой грелась машина, пока я дома чай пью в тепле, если фен только салон греет:helpz:

leshka
07.04.2014, 22:54
SergPT, самому ставить котел или заказать с завода. Сигналки с автозапуском не советую, глчат часто, судя по сообщениям на форуме

SergPT
07.04.2014, 22:56
Спасибо, к зиме озадачусь, а пока буду инфу собирать.

Alexey80
08.04.2014, 11:58
Alexey80, 50 на 50 может идти котел, а может фен

Тут даже вопрос не в том что стоит фен или котел, а в том, что манагер сказал, что вообще ничего не стоит (если не заазывать как доп опцию). Вот это меня и смущает.

leshka
08.04.2014, 12:16
Alexey80, такого быть не может. Или фен или котел

SergPT
08.04.2014, 12:25
Если заводишь машину и тепло начинает дуть через 2-3 мин, это фен?

leshka
08.04.2014, 12:35
Если заводишь машину и тепло начинает дуть через 2-3 мин, это фен?
С котлом тоже через пару минут теплый воздух идет. Смотрите на выхлоп под водительским сидением. Если его нет, то у вас фен

SergPT
08.04.2014, 12:37
не замечал выхлопа, а как-то заглянуть под машину и увидеть котел можно?

leshka
08.04.2014, 12:39
SergPT, он под подкрылком переднего левого колеса. Под машиной только выхлопная труба от котла. Увидеть можно

ch-ob
08.04.2014, 23:00
Коллеги,
Я так понимаю, что котел в каждом авто с дизелем стоит. Когда свою брал, то не было ни пульта, ни таймера. Котел активировали на включение через ОС по СМС. Греется и салон и двигатель. А если бы был фен, как Вы говорите, то за час работы подогревателя посадил бы АКБ...

Atomic Max
09.04.2014, 07:54
SergPT, откройте водительскую дверь и смотрите наклейки на стойке. Если есть слова Ebershcpeher Hydronic, то котел установлен. Пример наклейки здесь (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=701528&postcount=163).

А может ли он автономно работать – зависит от вашей комплектации. В любом случае если есть котел, его можно активировать и запускать либо вручную, либо подключить к нештатной сигналке, как написал ch-ob.

spearfisher34
29.09.2014, 21:55
Добрый день,
нарыл в инете блок переделки догревателя в подогреватель CAN CLIM2W. Подскажите, кто устанавливал его, что еще надо приобретать к нему, и путь установки своими руками.

gam
01.10.2014, 00:48
Добрый.
На машине 4х зонный климат, с чего там догреватель взялся?
Глянул схему подключения модуля от автоганзы, уж лучше это http://www.tec-electronics.ru/page.html?p=3&id=454

Atomic Max
01.10.2014, 07:56
gam, речь про дизель? В Туры не всех дизелях стоят догреватели движка. Бензу догреватель не нужен.

SokoLD
07.10.2014, 22:32
Подскажите ответ на такой вопрос. Собираюсь в длительную поездку на Турике на строительный объект, сколько на автономке по времени можно стоять, ограничено где то это или пока солярка в баке есть он будет работать? И можно 4-5 часов сидеть смело? Просто придётся много времени работать в машине за ноутбуком, хотелось бы как в кабине фуры с комфортом, а то уже морозы по ночам. :redface:

ALEX 400
07.10.2014, 22:45
У меня поработает не много и выключается. В инструкции написано что не включится при низком заряде батареи и когда солярки в баке мало.

leshka
08.10.2014, 08:17
Подскажите ответ на такой вопрос. Собираюсь в длительную поездку на Турике на строительный объект, сколько на автономке по времени можно стоять, ограничено где то это или пока солярка в баке есть он будет работать? И можно 4-5 часов сидеть смело? Просто придётся много времени работать в машине за ноутбуком, хотелось бы как в кабине фуры с комфортом, а то уже морозы по ночам. :redface:

Думаю два-три часа должен отработать при хорошо заряженном аккумуляторе. Вот только максимум можно его на час включить кажется. потом надо заново включать. А так попробуй на сколько аккумулятора хватит на работу отопителя, вентилятор климата на минимум и вперед, потом расскажешь. Аккумулятор в ноль не посадишь, если что, просто отопитель выключится

SokoLD
14.10.2014, 23:22
Думаю два-три часа должен отработать при хорошо заряженном аккумуляторе. Вот только максимум можно его на час включить кажется.

Общая продолжительность обогрева составляет макс. 100 или 120 минут и не предусмотрено для эксплуатации как система отопления независимого действия, так что не является он автономкой :frown: позволяет нагреть лишь салон и двигатель перед пуском двигателя. :smile:

Atomic Max
15.10.2014, 11:20
SokoLD, ну а в чем противоречие? :-) Включил обогреватель, погрелся, а движок не стал заводить --- это ж не запрещается?

A3B5
15.10.2014, 23:17
SokoLD, на стоячей машине расход около 1 литра в час. При 100 литровом баке - почти четыре дня. :smile:
P.S. я бы не глушил вообще.

GonzaleS
16.10.2014, 00:13
Я бы сказал, что без кондея на паркинге кажет 0,7-0,8))

Alekc65
17.10.2014, 20:31
Авто в сентябре исполнилось три года. Все время пользовался подогревом всякими разными способами как хотел. Включал когда хотел, выключал когда хотел, не заморачиваясь ни чем. И с брелка и с программы. вообщем работал он без проблем.
Сегодня утром включил подогреватель как всегда из окна третьего этажа нажав на кнопку брелка. Когда подошёл к авто обнаружил, что салон не нагрелся, т. е. отопитель не отработал. Завел авто, с выхлопа отопителя пошел дым(как и положено при включении, на улице -7), но через секунд 15 выключился так и не заработав.
прогрев двигателя без работающего догревателя происходит гораздо хуже.
Попробовал кнопкой в салоне включить отопитель , но ничего не произошло.
Диагностика показала отсувствие пламени и блокировку обогревателя.
Завтра попробую разблокировать.
Есть подозрнение, что ничего не сгорело, типа свети или датчика, а сбой произошел из-за солярки. Возможно слегка пристыла. Будем посмотреть ...

sobol
18.10.2014, 18:33
Диагностика показала отсувствие пламени и блокировку обогревателя.
Завтра попробую разблокировать.
Есть подозрнение, что ничего не сгорело, типа свети или датчика, а сбой произошел из-за солярки. Возможно слегка пристыла. Будем посмотреть ...
За три года эксплуатации скорее всего забита сетка свечи накаливания , надо ее почистить или заменить.

Alekc65
18.10.2014, 22:39
Как уже писал в другой теме, сегодня авто не завелось. поставлено в теплый бокс на прогрев. Завтра будем посмотреть.

Beatles
19.10.2014, 14:05
Всем привет/ Подскажите пож/ перестал работать автономный отопитель/ Пульт ДУ после запуска мигает зеленым 2 сек, после более 10 раз за секунду красным/ в руководстве сказано, что при таком мигании ДУ проблема в системном сбое отопителя. Можно ли данный системный сбой устранить самостоятельно и как? Возможно повторяюсь, но ответ не нашел? Заранее спасибо/

Werkstatt
19.10.2014, 22:29
Beatles, для начала, производим диагностику тестером и смотрим протокол.

Frolicsome
04.11.2014, 09:26
Народ, подскажите номер стояночного отпителя на NF, у меня по диагностике показывает проблемы с пламенем, типо датчик не видит пламя, видимо нужно датчик менять.

GraboraN
10.11.2014, 22:18
Может кто сталкивался и может подсказать с такой проблемой. При покупке, на диагностике, выдало вот такую ошибку по доп.отопителю:

Отопл-е/доп.подогрев 3.0:
0586 Вентилятор подачи воздуха для сгоран. топлива при предв. подогреве - механическая неисправность;
Регулировка уровня - Ошибка;
Подробности неисправности отсутствуют;
Центр. модуль комф-т - Ошибка;
Подробности неисправности отсутствуют.

Переписал все тупо с результата, так как сам не понимаю в этом вообще ничего. Подскажите, что это за хрень и как с ней бороться. По этому отопителю ни продавец, ни на диагностике никто не знал как он включается, когда, чем, и что эта ошибка значит))) Диагностику не на VW.

Заранее благодарен ответившим.

Michael_B
09.12.2014, 07:27
Да это так, единственный мотор, где в базе идет догреватель, это 4.2 TDI, также догреватель будет при заказе 4х зонного климата.

правильно ли понял что на 3,6fsi - это тоже распространяется? то есть достаточно заказать опцию "4-х зонный климат" - и вместе с ней пойдет догреватель?

andr67
09.12.2014, 22:25
правильно ли понял что на 3,6fsi - это тоже распространяется? то есть достаточно заказать опцию "4-х зонный климат" - и вместе с ней пойдет догреватель?

Нет. На 3,6 автономный отопитель заказывается как отдельная опция и к 4-х зонному не привязан.:wink:

gam
09.12.2014, 23:09
правильно ли понял что на 3,6fsi - это тоже распространяется? то есть достаточно заказать опцию "4-х зонный климат" - и вместе с ней пойдет догреватель?На бензине с 4х зонным климатом, догревателя (котла) не будет 100%, теплоотдача ДВС, достаточная для работы 2х отопителей.

Michael_B
10.12.2014, 11:45
тогда вот такой вопрос, к владельцам 3,6FSI

а) вопрос к тем, у кого установлен "стояночный отопитель" (Webasto/Eberspächer и т.п.) - считаете ли вы его принципиально важной опцией? насколько часто вы им пользуетесь и стоит он тех периодических головных болей, которые описаны в данной ветке?

б) вопрос к тем, у кого "стояночный отопитель" отсутствует, но присутствует электрофен - считаете ли вы электрофен эффективным для быстрого прогрева салона? заменяет ли он, на ваш взгляд, "стояночный отопитель"?

хочу подчеркнуть:
- вопрос задан исключительно для понимания практики - то есть тем, кто реально пользуется тем или другим и может оценить эффект
- вопрос задан с точки зрения ощущений комфорта и удобства; соображения прогрева двигателя, сами по себе, в этом вопросе не предусматриваются.

Vit5
10.12.2014, 12:50
Доскажите, пожалуйста, как из салона определить что догреватель/отопитель работает пока он в полностью автоматическом режиме? Если автоматически включается подогрев лобового стекла, то подсвечивается соответсвующая кнопка в разделе CLIMATE, но кнопка "Автономный ототпитель" у меня сама никогда не загорается.

RomanG
10.12.2014, 13:35
Доскажите, пожалуйста, как из салона определить что догреватель/отопитель работает пока он в полностью автоматическом режиме? Если автоматически включается подогрев лобового стекла, то подсвечивается соответсвующая кнопка в разделе CLIMATE, но кнопка "Автономный ототпитель" у меня сама никогда не загорается.

Это не отображается ни где.. определить можно по звуку работы вебасты (открыть окно/дверь), либо по выхлопу из под водительской двери

Jujutsu
10.12.2014, 17:56

Это не отображается ни где.. определить можно по звуку работы вебасты (открыть окно/дверь), либо по выхлопу из под водительской двери

Отображается на центральной консоли управления климатом

Nautilus!
10.12.2014, 18:19
Отображается на центральной консоли управления климатом

это если вы ее сами вручную кнопкой включили, а если вы ее не нажимали, то значок не горит там, но вебаста все равно работает в морозы.

Jujutsu
10.12.2014, 18:26
это если вы ее сами вручную кнопкой включили, а если вы ее не нажимали, то значок не горит там, но вебаста все равно работает в морозы.

Это да, чет упустил, про автоматический режим :wacko:

polops
10.12.2014, 18:51

У меня показывает....если с пульта:russian_ru:

Nautilus!
10.12.2014, 18:57
У меня показывает....если с пульта:russian_ru:

с пульта это тоже самое что кнопку отопителя нажать в машине, но тут разговор не об этом.

andr67
10.12.2014, 22:22
Скажите пожалуйста. Если я включил с пульта отопитель. Пришел сел в прогретую машину, но отопитель продолжает работать. Вопрос: Если я принудительно отключу отопитель (с экрана климата) ,
тот бензин который в нем остался останется до следующего включения или он все равно его весь выработает не смотря на то, что я его отключил. Спасибо!:russian_ru:

fly der
10.12.2014, 22:35
Скажите пожалуйста. Если я включил с пульта отопитель. Пришел сел в прогретую машину, но отопитель продолжает работать. Вопрос: Если я принудительно отключу отопитель (с экрана климата) ,
тот бензин который в нем остался останется до следующего включения или он все равно его весь выработает не смотря на то, что я его отключил. Спасибо!:russian_ru:
както не так вы матчасть представляете.
ничего там не накачивается и не остается.
просто котел выключится, продуется и всё.

Добавлено через 57 секунд
не надо ничего выключать. пришли, заводите как обычно, котел уже автоматически догреет и отключится по температуре.

Petr Top
10.12.2014, 23:10
В мануале вроде описано, что если принудительно выключить, то котел остановиться только после того, как выработает остаточное топливо.

Jujutsu
10.12.2014, 23:26
В мануале вроде описано, что если принудительно выключить, то котел остановиться только после того, как выработает остаточное топливо.
именно так:yes:

както не так вы матчасть представляете.
ничего там не накачивается и не остается.
просто котел выключится, продуется и всё.

Добавлено через 57 секунд
не надо ничего выключать. пришли, заводите как обычно, котел уже автоматически догреет и отключится по температуре.
Эт как не накачивается?! а как в котел топливо попадает?!
Если +4 то котел запущенный сам не отключится ни по какой температуре, пока не отработает заявленное для него время, или же принудительно откл. и он выключается выработав все топливо которое накачал насосом :hi:

leshka
11.12.2014, 08:10

В этом случае отключится через то время на которое запрограммирован, а не по температуре. У меня котел настроен на час работы при ручном запуске и если я прихожу минут через 10 в машину, то отключаю его в ручную после пуска двигателя, вот тогда он отключится автоматически после прогрева, а не будет впустую молотить оставшиеся 50 мин

fly der
11.12.2014, 08:22
именно так:yes:
Эт как не накачивается?! а как в котел топливо попадает?!
Если +4 то котел запущенный сам не отключится ни по какой температуре, пока не отработает заявленное для него время, или же принудительно откл. и он выключается выработав все топливо которое накачал насосом :hi:
)))
там ведь нет никаких резервуаров и некуда накачивать. при ручном выключении: тупо насос выкл, топливо тутже перестает поступать, пламя гаснет через секунду, включается продувка.

про выключение по температуре - поясняю - он перейдет в режим ожидания.

ручное-автоматическое выключение после запуска - всё настраивается ваг-комом.

п.с. у меня 5 котлов на 4х машинах, с установкой и разборкой внутренностей. может мы просто друг друга не понимаем и об одном пишем разными словами.)))

Jujutsu
11.12.2014, 11:13
)))
там ведь нет никаких резервуаров и некуда накачивать

То есть вы утверждаете что котел горит от в режиме реального времени подаваемого топлива?!

fly der
11.12.2014, 11:34
То есть вы утверждаете что котел горит от в режиме реального времени подаваемого топлива?!

конечно.
так же как и двигатель - выключили зажигание, топл.насос выключился, всё потухло.:smile:
так и котел. - прошла команда, гаснет сразу почти, как сгорят пары в камере сгорания (1-2сек). потом продувка примерно минуту-две.
единственным резервуаром является топливный бак автомобиля.

Добавлено через 4 минуты 47 секунд
Топливо в подогреватель поступает по трассе из бака транспортного средства, за доставку топлива в подогреватель отвечает топливный насос. За процесс воспламенения топливной смеси отвечает штифт накаливание подогревателя, после сгорания топлива отработанные газы отводятся через выхлопную систему, в которой установлен специальный глушитель.
http://www.webasto.com/ru/rynki-i-produkcija/parkingheaters-roofsystems-convertible-roofs/retrofit-parkingheater/podogrevateli/retrofit-small-car-parkingheater/

Макс7504
11.12.2014, 12:13
У меня котел настроен на час работы при ручном запуске
А как его так настроить? Чезез меню не более 30 мин. вроде можно или я ошибаюсь?

leshka
11.12.2014, 12:17
Макс7504, в меню климат-подогреватель-время включения вручную, от 20 мин до 1 часа. У меня так

Макс7504
11.12.2014, 15:27
в меню климат-подогреватель-время включения вручную, от 20 мин до 1 часа. У меня так
блин, надо глянуть, мож я тупанул, но у меня вроде от 10-ти до 30-ти.....

leshka
11.12.2014, 15:43
за 30 минут в мороз под двадцать даже салон толком не прогреется

Макс7504
11.12.2014, 15:48
за 30 минут в мороз под двадцать даже салон толком не прогреется
да я вкурсе. ща на улицу скоро пойду, гляну чё у меня там на самом деле

Jujutsu
11.12.2014, 16:18
конечно.

Камера сгорания?!

Ну и двигатель не очень правомерное сравнение :wink:

А как его так настроить? Чезез меню не более 30 мин. вроде можно или я ошибаюсь?
ага
Макс7504, в меню климат-подогреватель-время включения вручную, от 20 мин до 1 часа. У меня так

У всех так, на штатных отопителях.

455152
09.01.2015, 09:23
9М5 ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОТОПИТЕЛЬ, ЧТО ЭТО И КАК РАБОТАЕТ, ОБЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТО

valerican
26.01.2016, 00:51
Доброго времени суток форумчане! Вопрос по вебасте.Туарег NF 3.0 TDI 2010 Г.в.Есть проблема.С недавних пор не работает по заданному времени. Т.е. Включаю с пульта, все ок.сразу же включается,но работает минуты от силы четыре -пять и выключается с продувкой, то же самое и как догреватель, едешь,запускается, потом глохнет, и все. Вася показывает перегрев отопителя, и ошибку по датчику температуры. Есть подозрения что это проблема в цирк.насос. И еще, может кто подскажет, должна стоять галочка,напротив в (длинном кодирование) в нулевом байте, бит 2 ( "циркуляционный насос V55установлен")??? В измеряемых группах в окошке. Recirculation Pump. при работе всегда 0,0%Буду благодарен за ответы. Скриншоты прилагаю.

Игорь Фанди
29.01.2016, 12:13
Доброго времени суток форумчане! Вопрос по вебасте.Туарег NF 3.0 TDI 2010 Г.в.Есть проблема.С недавних пор не работает по заданному времени. Т.е. Включаю с пульта, все ок.сразу же включается,но работает минуты от силы четыре -пять и выключается с продувкой, то же самое и как догреватель, едешь,запускается, потом глохнет, и все. Вася показывает перегрев отопителя, и ошибку по датчику температуры. Есть подозрения что это проблема в цирк.насос. И еще, может кто подскажет, должна стоять галочка,напротив в (длинном кодирование) в нулевом байте, бит 2 ( "циркуляционный насос V55установлен")??? В измеряемых группах в окошке. Recirculation Pump. при работе всегда 0,0%Буду благодарен за ответы. Скриншоты прилагаю.

Как версия - может испортится антифриз. Надо померить его температуру кипения. Если да, то поменять.

valerican
30.01.2016, 12:48
Как версия - может испортится антифриз. Надо померить его температуру кипения. Если да, то поменять.Спасибо за информацию.Буду проверять.Интересно то,что с потеплением на улице(-4-6 С)проблема самоустранилась.Уже четвёртый день езжу,вебаста работает идеально .старые ошибки стер,новые не появляются.Работает идеально и как догреватель и как автономка с пульта,отключил 279 клапан ,греет двигатель и салон,но на мой взгляд если в сильный мороз,то надо время прогрева минут на сорок ставить.

zenitch1
30.01.2016, 20:06
ребят есть такая наклейка
форум почитал,но хочу уточнить..через васю ебер можно на автомат. запуск поставить?
http://f-picture.net/lfp/s019.radikal.ru/i606/1601/50/2158da2d68f4.jpg/htm

Elc
30.01.2016, 23:50
на автомат. запуск поставить?
На автомат. запуск он с завода стоить.

vlad051
04.02.2016, 22:03
Привет, всем.
Можно ли брелок от эбершпехера от одного тура NF перепрошить для другого?

Elc
04.02.2016, 22:15
Привет, всем.
Можно ли брелок от эбершпехера от одного тура NF перепрошить для другого?

Можно

vlad051
04.02.2016, 22:21
В ОД ничего вразумительного не ответили...это можно сделать при помощи Васи?

Elc
04.02.2016, 23:22
В ОД ничего вразумительного не ответили...это можно сделать при помощи Васи?
Да.
В эльзе написано, "После отсоединения АКБ от бортовой сети необходимо снова провести адаптацию пульта дистанционного управления дополнительного отопителя На тестере выбрать „Ведомые функции“, после этого - адаптация дистанционного запуска."
Я ДУ доустанавливал, комплект ДУ+блок управления не понятно было комплект или нет, после установки ничего прописывать не пришлось, хоть и пульт был без батарейки и блок был обесточен. Но мануал нашёл заранее, по нему зашёл в блок, а там написано "запрограммировано".
1.Выключаем климат
2. Заходим в 18 блок
3. Заходим в 04 (не 10 адаптацию)
3 Набираем прямой номер 004 (если нажимать вверх, то не получиться)
4. Нажимаем кнопку вкл/выкл/
5. Выходим быстро из машины (5сек) и нажимаем на пульте OFF
6 Видим в первом блоке будет написано "Запрограммировано"
7. Нажимаем Закрыть блок 06

Andreus
10.02.2016, 09:54
Добрый день, коллеги!
Конкретная беда с отопителем. Машина бензин, 3,6 на гарантии. Купил её в конце мая и до зимы отопитель не включал. Зимой решил попробовать это чудо. Всё включилось, заработало. И так было ещё 2-3 включения, потом бац и блокируется. Бак всегда заполнен минимум на половину, аккумулятор разряжаться не успевает, длинные поездки за город, заправляюсь только на BP и Лукойл. Я приехал в дилерский центр, они сняли ошибку, разблокировали отопитель, слупили с меня 1300 руб. и сказали, что можешь ехать, всё нормально. Я поездил пару-тройку недель, бац, такая же фигня. Еду в сервис. Подключили компьютер, стёрли ошибки, запустили обогреватель, он работал минут сорок (была подключена зарядка для аккумулятора), сказали всё в порядке, гони 1300 руб. и свободен. На вопрос в чём причина, ответ один и тот же, пустой бак, разрядка аккумулятора или плохой бензин. Я объясняю, что это исключено, но спорить бесполезно, они долдонят одно и то же. Якобы, моя вина и случай не гарантийный. Опять я заплатил и уехал. Прошло 12 дней, я включал его 3 раза, всё было в норме, а на четвёртый, бац и та же история. До этого аккумулятор был заряжен, я приехал на дачу 6 февраля, в дороге был 3 часа, поставил машину, следующий день она простояла, а через день, 8 февраля, отопитель опять заблокировался. Не мог же аккумулятор разрядиться меньше чем за двое суток, да и морозов-то сейчас нет. В выходные опять поеду в сервис, но думаю, опять будет старая песня. Подскажите, что делать-то? Как с этим бороться? Пока машина на гарантии, хочется всё исправить. Или забить на всё, купить ВАСЮ и снимать постоянно ошибки самому? Тоже не вариант, ведь рано или поздно, отопитель и вовсе может сломаться.
Буду очень благодарен за полезные советы.

Narkotik
10.02.2016, 10:53
Совет тут один - обновлять ПО отопителя.
Где-то тут на форуме эту тему мусолили и не раз.
У меня была точно такая же проблема - постоянно блокировался отопитель, пока я у ОД не обновил его ПО. Как обновил - проблема пропала и ни разу не проявлялась больше
Номер нужного ПО тут где-то тоже выкладывали.

Добавлено через 38 секунд
Странно, что у тебя ПО установлено "кривое".... машина-то вроде свежая...

Andreus
10.02.2016, 14:17
Спасибо. Если я правильно понял, ПО это программное обеспечение? То есть, сказать в сервисе ОД, чтобы обновили ПО? А как узнать номер ПО который мне нужен?
Попробую покапаться на форуме.

Narkotik
10.02.2016, 14:21
Ты все правильно понял. Номер ПО и темку ща попробую отыскать....

Andreus
10.02.2016, 14:41
Нашел сообщение от Narkotik. Вопросы и проблемы при эксплуатации NF (23.12.2013, 15:21), в нём сказано, что можно прям так и сказать при передаче автомобиля: "Необходимо обновление ПО доп.отопителя до версии 0243 в соответствии с TPI 2029986/3".
Отсюда вопрос, для моего Тура 2014 года выпуска, нужна такая же версия? А не будут ли официалы артачиться? Эта услуга должна быть платная или по гарантии прокатит?
Заранее благодарен.

Narkotik
10.02.2016, 14:49
Во!
Я тоже уже нашел, но ты опередил -
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1670239#post1670239

Отсюда вопрос, для моего Тура 2014 года выпуска, нужна такая же версия?
Заранее благодарен.
А вот это - вопрос вопросов. По идее у тебя уже обязано быть подправленное ПО отопителя, а не то глючное, что раньше было у нас всех (бензинщиков).... Но чудеса ведь не исключены - может у тебя таки кривое оно....

Отопитель постоянно блокируется у тебя? Что пишет диагност? Какая ошибка? Точно блокировка происходит не по причине пустого бака или разрядившегося аккума?

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Глючное ПО ОБЯЗАНЫ исправлять бесплатно ежели гарантия еще есть.... Я упустил этот момент и с меня в свое время за обновление содрали денег (около тысячи вроде...), вписали в квитанцию при проведении ТО, а я просмотрел ибо был счастлив:biggrin: , что все обновили

Andreus
10.02.2016, 15:04
Отопитель постоянно блокируется у тебя? Что пишет диагност? Какая ошибка? Точно блокировка происходит не по причине пустого бака или разрядившегося аккума?

Точно не по причине пустого бака и аккумулятора. Я видел у них на компе какую-то ошибку по воспламенению.
В выходные поеду разбираться.

Narkotik
10.02.2016, 15:17
Вот точно такая же ошибка ПОСТОЯННО вылазила и у меня, и у еще кучи народа. Люди доходили сначала до замены свечи, потом до замены всего котла - ничего это не помогало.
Помогло ТОЛЬКО обновление прошивки. Пусть покажут, что за номер ПО отопителя установлен у тебя, ежели номер мЕньший чем 0243 (0241 например) - сто процентов, что проблема в глюке ПО.
Дай тогда им номер рекомендации и номер ПО 0243 до которого надо обновить. Мне в 2013 году обновили без разговоров, в течении 15 минут

Leshiy
10.02.2016, 15:54
А был опрос сколько дизелей с отопителем, а сколько без? Если нет, может быть прикрутим, интересно.:crazy: :redface:

Andreus
11.02.2016, 15:27
Спасибо.

Дай тогда им номер рекомендации и номер ПО 0243 до которого надо обновить.
А что это за рекомендация? Вот это её номер: TPI 2029986/3?
Я звонил на горячую линию Фольксваген, об этом, говорит ничего не слышали. Наверное, в сервисе скажут тоже самое. Сижу, жду от них звонка.
:frown:

Narkotik
11.02.2016, 16:22
Andreus, ну да, номер этот....
Действуй так - опиши, что проблема (с отопителем на бензинах) давным-давно известная, решена множество раз именно обновлением прошивки. Пусть определят, какой номер ПО (прошивки) установлен у тебя, если мЕньший, чем 0243 - требуй обновить до 0243. В конце концов пусть даже и платно

Andreus
11.02.2016, 18:12
М-да, видимо, так никто и не перезвонит. Хотя обещали разобраться и перезвонить.

P.S.
Обещанного три года ждут.

Narkotik
12.02.2016, 09:12
Я бы не ждал никаких звонков, а смело записывался бы на сервис

Andreus
12.02.2016, 11:49
Уже записан, просто хотел быть к тому моменту "в теме".

Mak173
15.12.2016, 14:50
Всем привет! Может кому полезно будет знать как функционирует и из чего состоит сей узел.
http://vwts.ru/pps/pps_503_dop_otop_hydronic_b5s-f_d5s-f_rus.pdf

ZAlek
15.12.2016, 14:52
Всем привет! Может кому полезно будет знать как функционирует и из чего состоит сей узел.
http://vwts.ru/pps/pps_503_dop_otop_hydronic_b5s-f_d5s-f_rus.pdf

Ссылка не корректная

Samall
15.12.2016, 15:04
Вот эта SSP по отопителю.

LeXus78
10.11.2018, 16:28
Подскажите, так все таки должна ли гореть индикация на климате если отопитель включился автоматически после запуска двигателя? У меня на FL не горит! Товарищ на NF утверждает, что у него горит. Оба бензинки 3,6))
Если вручную включать отопитель кнопкой, через меню RNS или дистанционно с пульта, то индикатор горит!

Samall
10.11.2018, 16:51
Товарищ на NF утверждает, что у него горит.
Товарищ лукавит или заблуждается.