Просмотр полной версии : Стояночный отопитель
Куда-то исчез из конфигуратора стояночный отопитель. То есть на 4.2 он есть, а на трехлитровик исчез. И лобовое стекло с подогревом теперь только с 4-х зонным климат-контролем, а не на выбор с отопителем. Кто знает в чем дело?
Куда-то исчез из конфигуратора стояночный отопитель. То есть на 4.2 он есть, а на трехлитровик исчез. И лобовое стекло с подогревом теперь только с 4-х зонным климат-контролем, а не на выбор с отопителем. Кто знает в чем дело?
С 3.0 240л.с. пока не исчез . Это маркетинг. Хочешь комфорта-изволь доплатить за более дорогой двигатель.
Ага, вот так значит!.. Ладно, я ведь ведь по-хорошему деньги предлагал. Не хотят - сделаю апгрейт как на GP. Жаль, стекло с подогревом заказать не получится.
Проблема только в том, что на NF, ставят не webasto, a eberspacher. Предусмотрен ли там апгрейт догревателя до полноценного отопителя - вопро. Кто-нибудь в курсе?
Werkstatt
12.12.2010, 13:30
Ага, вот так значит!.. Ладно, я ведь ведь по-хорошему деньги предлагал. Не хотят - сделаю апгрейт как на GP. Жаль, стекло с подогревом заказать не получится.
Проблема только в том, что на NF, ставят не webasto, a eberspacher. Предусмотрен ли там апгрейт догревателя до полноценного отопителя - вопро. Кто-нибудь в курсе?
Автономный одогреватель может поставляться как Zuheizer (предпусковой подогреватель двигателя), так и Standheizung (предпусковой подогреватель двигателя и салона). Какой именно фирмы стоит подогреватель Webasto или Eberspaecher для конечного результата значения не имеет. Так же как и поставщики акустики DSP: Dynaudio, Bose, Bang&Olufsen или Harman Kardon делают качественную автоакустику, а кого именно выберет концерн для очередной модели своих автомобилей больше от отката концерну зависит.
На VW Sharan/Ford Galaxy, например, автономный отопитель всегда поставляла фирма Eberspaecher. А возможен ли апгрейд и что для этого нужнро сделать, лучше поитересоваться в представительстве, ссылка (http://www.otem.ru).
Academicz
12.12.2010, 14:21
Автономный одогреватель может поставляться как Zuheizer (предпусковой подогреватель двигателя), так и Standheizung (предпусковой подогреватель двигателя и салона). Какой именно фирмы стоит подогреватель Webasto или Eberspächer для конечного результата зачения не имеет. Так же как и поставщики акустики DSP: Dynaudio, Bose, Bang&Olufsen или Harman Kardon делают качественную автоакустику, а кого именно выберет концерн для очередной модели своих автомобилей больше от отката концерну зависит.
На VW Sharan/Ford Galaxy, например, автоyомный отопитель всегда поставляла фирма Eberspächer. А возможен ли апгрейд и что для этого нужнро сделать, лучше поитересоваться в представительстве, ссылка (http://www.otem.ru).
+1
ОЧень здравая мысль!
Вот, что мне написал дилер:
Стояночный отопитель – функция, позволяющая обогреть либо охладить салон до прихода владельца, работает за счет климатической установки от аккумулятора. Она не прогревает двигатель автомобиля. Автозапуск от сигнализации на V6 183 кВт невозможен из за сложной конструкции брелока зажигания. На дизельных автомобилях стоит котел Webasto, вот к нему можно подключить автозапуск, для прогрева и двигателя и салона. На бензиновых модификациях Webasto можно доустановить в нашем дилерском центре.
Ваши мнения?!
Очень интересует вопрос по этому стояночному отопителю для двигателя FSI249 л.с. можно ли ем его переоборудовать в предпусковой подогреватель, чтоб он подогревал не только салон, но и двигатель, иметь при это дистанционный запуск и таймер?
Какой именно фирмы стоит подогреватель Webasto или Eberspaecher для конечного результата значения не имеет.
Для меня, к сожалению, этот вопрос принципиален: мое предприятие - представитель webasto. И по этой фирме все вопросы решаются в рабочем порядке. А вот с eberspacher придется идти на поклон и записываться в очередь.
У всех Touareg NF стоит eberspacher
Werkstatt
13.12.2010, 11:33
Для меня, к сожалению, этот вопрос принципиален: мое предприятие - представитель webasto. И по этой фирме все вопросы решаются в рабочем порядке. А вот с eberspacher придется идти на поклон и записываться в очередь.
А если бы Вы работали в VW AG, то представляете, как всё было бы расчудесно!:smile: Не совсем понятно только, зачем и где придётся в очередь становиться. Компании VW и Eberspaecher не советские гоп-конторы, где привыкли мозг клиентам по любому поводу выклёвывать. Это компании космических пришельцев, у них всё не так, как мы привыкли.:biggrin:
Я не верю, что Отопитель могут убрать с дизеля, а не бензине оставить.
Прийдется поверить. В Автоганзе менеджер показал мне циркулярное письмо с VW, на предмет того, что с такого-то числа с двигателя 204 л.с. убирается опция стояночного отопителя. Просят довести до сведения клиентов УЖЕ ЗАКАЗАВШИХ ее.
DiZzy_spb
16.12.2010, 09:20
Прийдется поверить. В Автоганзе менеджер показал мне циркулярное письмо с VW, на предмет того, что с такого-то числа с двигателя 204 л.с. убирается опция стояночного отопителя. Просят довести до сведения клиентов УЖЕ ЗАКАЗАВШИХ ее.
На прошлой неделе ушел в заказ 4.2TDI. Тоже невозможно было выбрать с опцией стояночного отопителя. Нет их больше для всей линейки VW и всех моторов.
Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Я не верю, что Отопитель могут убрать с дизеля, а не бензине оставить. Как вариант:
- глюк с конфигуратором
- смена поставщика у vw
- 4-х зонный климат каким то образом пересекается(аналогично функционирует) с отопителем, т.к их одновременно нельзя установить.
- Отопитель установлен в базе, но не программируемый и будет включатся автоматом в зависимости от t окружающей среды и t выставленной на климате.
Не может такого быть, что бы урезали ТАКУЮ функцию, т.к. это равносильно тому, что с бензина вообще печь убрать.
В базе для всех TDI есть. Но урезанный - только для движка. А убрали только салонный, который и раньше двигло не грел.
Academicz
16.12.2010, 09:45
Я в субботу был в Сигме и на Оптиков.
У обоих внутренний конфигуратор на V8 предложил стояночный отопитель/вентилятор.
Но теперь нет там нет TV :wacko:
DiZzy_spb
16.12.2010, 10:13
Я в субботу был в Сигме и на Оптиков.
У обоих внутренний конфигуратор на V8 предложил стояночный отопитель/вентилятор.
Но теперь нет там нет TV :wacko:
Ага, а потом логист начнет размещать заказ непосредственно у VW и его пошлют с отопителем/вентилятором :biggrin:
Вот, что мне написал дилер:
Стояночный отопитель – функция, позволяющая обогреть либо охладить салон до прихода владельца, работает за счет климатической установки от аккумулятора. Она не прогревает двигатель автомобиля. Автозапуск от сигнализации на V6 183 кВт невозможен из за сложной конструкции брелока зажигания. На дизельных автомобилях стоит котел Webasto, вот к нему можно подключить автозапуск, для прогрева и двигателя и салона.
Ни чего себе вариант! Ну и кто реализовывал? Очень интересует!:good:
Так и осталось не понятным - стояночный отопитель убрали со всех моторов, и бензиновых?
Мне в салоне утверждали, что отопитель есть и предложили подключить к нему автозапуск, и даже взяли машину в работу-оказалось котла нет. На предложение поставить отопитель откликнулись, но в итоге и этого сделать не смогли-со слов-не хватило места. Сижу в раздумьях-без отопителя зимой на дизеле очень грустно:frown:. Устанавливать все равно надо, проблема только в том, где это сделать, подскажите, к кому в столице лучше обратиться
Вот именно по этой причине пока даже и не думаю заказывать NF: закажу и не буду знать что получу в итоге, ближайший ОД - это просто кошмар
Werkstatt
19.12.2010, 18:14
Какой аккумулятор, какая установка, кода же эти ленивые твари из ОД начнут предмет изучать???
Вопрос к работодателю - высокомерному жмоту, в первую очередь.:yes:
mishgan777
11.02.2011, 11:01
Добрый день!
почитал эту ветку http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=29425&page=2
ответа так и не нашел
вопрос по двигателю V6 TDI 240 л.с если заказывать опцию "Стояночный отопитель/вентилятор"
будет ли подогреваться двигатель перед пуском или эта опция тупа греет салон и все?
владельцы NF подскажите работает ли это как предпусковой подогреватель или нет?:helpz:
IexaJazz
11.02.2011, 12:25
Будет греть только салон. Работает в качестве предпускового подогревателя салона)))
Теоретически можно переделать в подогрев ДВС.
Пользуйтесь поиском все уже перетиралось!
mishgan777
11.02.2011, 13:43
Будет греть только салон. Работает в качестве предпускового подогревателя салона)))
Теоретически можно переделать в подогрев ДВС.
Пользуйтесь поиском все уже перетиралось!
ничего внятного поиск не дал.
Есть владельцы NF с 240 л.с. V6 TDI? отпишитесь плиз
IexaJazz
11.02.2011, 13:57
Мда... Что Вы хотите услышать-то?
mishgan777
11.02.2011, 14:13
Мда... Что Вы хотите услышать-то?
То, что греет только салон уже понял.
кто-нибудь пределывал в предпусковой подогреватель и как работает?
греет салон, вещь нужная, хотя греть мотор было бы не лишним! думаю на уровне vaga со временем научимся обогревать и короткий круг двигла полностью, а не только антифриз радиатора печки. я думаю надо просто найти нужные настройки работы обогревателя.
Ну вы посмотрите тему "Доработка штатного вебасто) на рестайле там сказано что надо перепрограммировать.....по аналогии попыхтеть и на NF.
ничего внятного поиск не дал.
Есть владельцы NF с 240 л.с. V6 TDI? отпишитесь плиз
Действительно, мало информации. Ставил на свой Outlander XL вебасто, подключал и на обогрев двигателя и на обогрев салона с двигателем. Правда во втором случае двигатель греется гораздо меньше. Пульт ДУ с обратной связью с таймером - видишь сколько времени осталось до отключения. Очень удобно. На NF, по-моему, такого нет. Заказал Туарег тоже со стояночным отопителем, но как на нем это будет работать???????
.
а в самом деле никто не озадачивался еще решением проблемы, как заставить автономку греть мотор! хотя бы идеи есть??? я бы попробовал! может кто лазил под капот и в подробностях изучал куда врезка и что за клапан стоит, который антифриз не пускает никуда кроме как на печку? наверняка же мудрить не стали. есть где-то функция приоритета нагрева...
Address 18: Aux. Heat (J364) Labels: None
Part No SW: 7P0 963 272 B HW: 7P0 963 272 B
Component: Standheizung H23 0240
Revision: 56005006 Serial number: 20100930042946
Coding: 594200
Shop #: WSC 31414 790 00001
VCID: 366824867E1D6BAC
у меня выглядит так!
Зачем вам греть двигатель? Если дизтопливо замерзнет на стоянке, то в баке и топливных магистралях до двигателя. Плюс большой вопрос о мощности штатного котла, наверняка там нет запаса вообще.
Зачем вам греть двигатель? Если дизтопливо замерзнет на стоянке, то в баке и топливных магистралях до двигателя. Плюс большой вопрос о мощности штатного котла, наверняка там нет запаса вообще.
салон за пол часа так прогревает, что ребенок с утра жалуется зачем так жарко? и это не зависимо от градуса на улице! а если климат поставить на максимум так уже и не комфортно! так что с мощностью думаю все ок! чтоб салон так прогреть надо антифриз градусов до 70 накипятить! а саляра и так не мерзнет,
Думаю, есть смысл сравнить объем ОЖ для печки и полного круга. Разница-то будет в разы!
И я так и не понял зачем греть двигатель. Пока топливо в баке жидкое, двигатель заведется и нагреется (с помощью догревателя).
А как же пуск двигателя: холодного или прогретого? Где больший износ? Да и в сильные морозы с вебасто запускается без проблем, в отличие от рядом стоящих БЕНЗИНОВЫХ авто без него. Не думаю, что в них бензин замерз.
чтоб завести двигатель совсем не обязательно греть радиатор, достаточно подогреть гильзы и головки блока! то есть малый круг, в который замкнут и радиатор печки! а если вы не понимаете зачем греть двигатель перед зимним пуском .... о чем тогда говорить. учите матчасть, это ж элементарная физика 4 или 5 класс,
mishgan777
12.02.2011, 12:06
в настоящий момент езжу на Discovery 3 у land rovera штатно с завода стоит webasto которая включается автоматически если двигатель заводишь при минусе. (старт холодный, после пуска вкл вебасто) Также включается автоматом, когда, например, температура двигателя понижается. Если заводишь зимой и включаешь печку, то также включается и начинает греть салон это все штатно. ОД по заявке устанавливает таймер и вебасто превращается в предпусковой подогреватель все бесплатно. утром выставляю время по таймеру и двигатель прогревается до рабочей температуры при пуске свечи накаливания не включаются топливная магистраль до вебасто также греется, так что пуск вебасто всегда безпроблемный ,очень удобно и двигатель не насилуется при холодном пуске
чтоб завести двигатель совсем не обязательно греть радиатор, достаточно подогреть гильзы и головки блока! то есть малый круг, в который замкнут и радиатор печки! а если вы не понимаете зачем греть двигатель перед зимним пуском .... о чем тогда говорить. учите матчасть, это ж элементарная физика 4 или 5 класс,
Андрей, я с удовольствием похожу с младшим ребенком в 4-5й класс, но не раньше, чем Вы объясните мне, что Вам даст подогрев двигателя при замерзшем в баке и/или магистралях топливе. Я, по-моему, уже трижды в воздух озвучил этот вопрос. И ответа не последовало. Ибо он на поверхности и неприятный.
Что касается износа двигателя - рекомендую забыть об этом вообще. Двигатель как и шины - изначально ресурсоемкий и принциально изнашиваемый агрегат. Даже с ежедневными холодными пусками он переживет ресурс подвески, кузова и вообще автомобиля под вашей попой. Нет смысла заморачиться 350 или 300 тыс км до капиталки. Такого запаса надежности у всего современного автомобиля просто нет совсем, это экономически бесполезно.
p.s. Кстати, подогревать надо не головки двигателя, а масло (и топливо), в котором проворачивается коленвал. Именно снижение вязкости масла облегчает пуск и расход АКБ. А не теплота БЦ или иных твердых конструктивных элементов.
Андрей, я с удовольствием похожу с младшим ребенком в 4-5й класс, но не раньше, чем Вы объясните мне, что Вам даст подогрев двигателя при замерзшем в баке и/или магистралях топливе. Я, по-моему, уже трижды в воздух озвучил этот вопрос. И ответа не последовало. Ибо он на поверхности и неприятный.
Что касается износа двигателя - рекомендую забыть об этом вообще. Двигатель как и шины - изначально ресурсоемкий и принциально изнашиваемый агрегат. Даже с ежедневными холодными пусками он переживет ресурс подвески, кузова и вообще автомобиля под вашей попой. Нет смысла заморачиться 350 или 300 тыс км до капиталки. Такого запаса надежности у всего современного автомобиля просто нет совсем, это экономически бесполезно.
p.s. Кстати, подогревать надо не головки двигателя, а масло (и топливо), в котором проворачивается коленвал. Именно снижение вязкости масла облегчает пуск и расход АКБ. А не теплота БЦ или иных твердых конструктивных элементов.
пошла теория.... я 20 лет с дизельной техникой РАБОТАЮ! на современных авто греть масло слишком шоколадный вариант он же и самый небезопасный. да и масло сейчас не 10г2к у меня масла в бочках на ГСМе сколько хотите и вся даже полусинтетика спокойно прокачивается простым плунжерным насосом, а уж синтетика и подавно! а топливный фильтр с подогревом! я уж не говорю о керосине в бак при очень сильных морозах! до 20% в саляре керосин живет и решает проблему даже с летней салярой зимой! хотя злоупотреблять не следует этим!
давайте на этом прекратим данный спор! вам не нужен теплый мотор зимой и слава богу, а мне не помешал бы! просто я живу в умеренном климате, а жил бы севернее подошел бы к вопросу более серьезно! мне и на работе с дизелями хлопот хватает, что б еще о своем авто переживать. а ресурс в 350 тыш на турбодизеле - это вы сильно замахнулись! в теплых условиях еще возможно, но при постоянных холодных пусках и малых пробегах это вряд ли! давайте не спорить а лучше попробуем понять реально решить проблему или нет! может кому то когда-нибудь это не испортит утро и не нарушит планы на день!
вот настройки рабочего на салон отопителя!
audio-live
12.02.2011, 17:57
До поводу штатного догревателя на Touareg NF - стоит только на тех авто на которых есть штатный брелок для управления (на других не встречал хотя осматривал порядка 50 авто - по работе приходится :smile: )
А так устанавливали котел и встал только Ebershpeher и то который разнесенка - помпа выносная и топливный насос)
Вот так примерно.
А самый простой выход посмотреть на своем авто на выхлоп догревателя, есть он или нет - расположен под днищем в районе ног водителя металическая трубка диаметром примерно 2 см. смотрит на землю)
IexaJazz
12.02.2011, 19:06
До поводу штатного догревателя на Touareg NF - стои только на тех авто на которых есть штатный брелок для управления (на других не встречал хотя осматривал порядка 50 авто - по работе приходится
Еще,млять,один эксперт!
Читайте форум внимательнее,специалист!
пошла теория....
Да при чем тут теория. Уже через неделю в Вашем городе (вроде бы прогнозы до -35С по Северо-Западу) можно будет до упора греть двигатель, а дизтопливо просто выпадет в парафин и всё. И масло будет как мед.
давайте не спорить а лучше попробуем понять реально решить проблему или нет! может кому то когда-нибудь это не испортит утро и не нарушит планы на день!
Согласен, хотя, вроде бы, спора как такового и не было. На вопрос зачем припарки прозвучал ответ - чтобы было.
audio-live
12.02.2011, 20:03
Еще,млять,один эксперт!
Читайте форум внимательнее,специалист!
Да раньше на GP (дизель) на всех авто стоял догреватель, а на NF нет, так что в некоторых случаях и переделать его в стояночный не получиться (не чего будет дорабатывать)
[QUOTE=alexip;694863]Да при чем тут теория. Уже через неделю в Вашем городе (вроде бы прогнозы до -35С по Северо-Западу) можно будет до упора греть двигатель, а дизтопливо просто выпадет в парафин и всё. И масло будет как мед.
я прошлую зиму пережил, и работать смогли, так что нас теперь ничем не напугаешь:-))) да и морозы всего до - 25 курорт:rolleyes: а на - 35 и ниже у меня есть техничка а в ней передвижная электростанция с тепловой пушкой, зарядно-пусковым устройством и теплой салярой из боксов + все ключи, которые только могут понадобиться, что б разобрать и собрать не только туарег, но и экскаватор, так что нас голыми руками не возьмешь, а морозами тем более! а если все это не поможет(чего кстати быть не может) дома есть коньяк и апельсины! не пропаду! а когда коньяк кончится у жены в баке бензин, она еще съездит и привезет! до весны дотяну! яж в России живу, так что меня трудно в расплох застать!
http://vkontakte.ru/#/id1138058
залезайте в гости ко мне, а то может думаете, что я сказочник:rolleyes::rolleyes::rolleyes: это мы только с виду на первый взгляд:russian_ru:
IexaJazz
12.02.2011, 20:48
Да раньше на GP (дизель) на всех авто стоял догреватель, а на NF нет, так что в некоторых случаях и переделать его в стояночный не получиться (не чего будет дорабатывать)
А дважды два - четыре!
RusStick
12.02.2011, 21:04
Рассуждения... Я вот подумал... у меня брелка нет - нет догревателя.. Когда я куплю брелок, кто переделает мне его в стояночный отопитель?
IexaJazz
13.02.2011, 01:19
Рассуждения... Я вот подумал... у меня брелка нет - нет догревателя.. Когда я куплю брелок, кто переделает мне его в стояночный отопитель?
Продавцы Шпехера)))))
Говорил с ОД, он подтвердил что догреватель на дизеля больше не ставят,
вместо него для комфорта пассажиров теперь стоит электрофен для подогрева воздуха в салоне.
Но якобы если есть автономный отопитель, то он мне будет и двигатель догревать.
IexaJazz
14.02.2011, 16:31
Ноу комментс 3.
Ноу комментс 3.
По поводу чего? Первое утверждение это факт. Можете позвонить, представиться потенциальным покупателем и спросить у любого ОД.:smile:
Второе утверждение его догадко. Я попросил его объяснить как. Он ушел к техникам, потом перезвонил, толком ничего не объяснил, но якобы они божаться что так и есть, греть будет. Может и врут, толком не ответил.
IexaJazz
14.02.2011, 18:19
По поводу чего? Первое утверждение это факт. Можете позвонить, представиться потенциальным покупателем и спросить у любого ОД.:smile:
Второе утверждение его догадко. Я попросил его объяснить как. Он ушел к техникам, потом перезвонил, толком ничего не объяснил, но якобы они божаться что так и есть, греть будет. Может и врут, толком не ответил.
По первой части никаких сомнений - так и есть, остается надеяться, что временно.
Но,что касается фена - это жесть) Вы представляете каким должен быть фен, чтобы сгореть салон в -15? Я так думаю, что его мощность должна быть кВт так 5.))))) Вы представляете себе фен на 5квт? Да еще спрятанный под торпедо тура? А каким должен быть электрогенератор для него?
По третей части, автономка с завода греет салонон,а не двигатель!
Смените менеджера!
на сколько мне известно отопитель стоит на всех турбо дизелях. отапливает только салон. при включенном климате. обратите внимание что гарячий воздух подается намного ранее чем прогревается движло. в этом вся и фишка. двигатель отопитель не обогревает! :smile:
Но,что касается фена - это жесть) Вы представляете каким должен быть фен, чтобы сгореть салон в -15? Я так думаю, что его мощность должна быть кВт так 5.))))) Вы представляете себе фен на 5квт? Да еще спрятанный под торпедо тура?
Жесть не жесть, но это то что сейчас ставят на турик. И ОДы это официально подтверждают.:hi:
IexaJazz
14.02.2011, 18:41
Жесть не жесть, но это то что сейчас ставят на турик. И ОДы это официально подтверждают.:hi:
Где это "официальное" подтверждение?
Добавлено через 2 минуты 55 секунд
на сколько мне известно отопитель стоит на всех турбо дизелях.
Не на всех, читайте ветку.
Где это "официальное" подтверждение?
IexaJazz, я звонил своему ОД узнавал вин, заодно спросил про догреватель. Мне было сказано, что догревателя больше нет, есть фен - это официальная информация.
В случае с заканной опцией - автономный отопитель- двигатель якобы тоже догревается - это информация от их техников - не официальная.
Есле вы мне не доверяете, сделайте сами контрольный звонок произвольному дилеру.
все ОД в Киеве в базе на V6 турбодизель имеют следующую опцию = "отопитель (только для V6 TDI)".
я точно функций этой фичи не понимаю, но ОД говорит что отаплюет салон, когда холодно. :smile: неужели у вас нет этой опции в наличии?
IexaJazz
14.02.2011, 18:47
Дайте номер опции фена!
Такое ощущение, что Вас разводят как кролика!
что отаплюет салон, когда холодно. :smile: неужели у вас нет этой опции в наличии?
У меня эта опция заказана. Но вот греет ли она движок, как раньше это делал штатный догреватель, науке не известно.
IexaJazz
14.02.2011, 18:48
все ОД в Киеве в базе на V6 турбодизель имеют следующую опцию = "отопитель (только для V6 TDI)".
я точно функций этой фичи не понимаю, но ОД говорит что отаплюет салон, когда холодно. :smile: неужели у вас нет этой опции в наличии?
Перебои с поставками, вот и убрали из конфигуратора, но временно.
Дайте номер опции фена!
Такое ощущение, что Вас разводят как кролика!
Меня сложно развести, ибо у меня установлен автономный отопитель, поэтому мне фен до фени и выдумывать про него моему манагеру бессмысленно.:smile:
Позвоните дилеру у которого вы брали автомобиль - если показания сойдутся, значит так оно и есть:hi:
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Перебои с поставками, вот и убрали из конфигуратора, но временно.
Есть она у нас в конфигураторе, пару дней назад проверял.:smile:
IexaJazz
14.02.2011, 19:04
У меня эта опция заказана. Но вот греет ли она движок, как раньше это делал штатный догреватель, науке не известно.
Товарищ, глаза разуйте, форум уже обсуждал, мотор не обогревается.
Добавлено через 4 минуты 21 секунду
Меня сложно развести, ибо у меня установлен автономный отопитель, поэтому мне фен до фени и выдумывать про него моему манагеру бессмысленно.:smile:
В таком случае, прекращайте нести чушь.
А манагеру,который Вам обещает обогревать мотор автономкой - большой привет!
Товарищ, глаза разуйте, форум уже обсуждал, мотор не обогревается.
Да вы не нервничайте. Не греется, значит не греется (Хотя дилер неофициально сказал что будет греть - но, согласен, неофициально может и соврать. Хотя опять же машин без догревателя но с автономным отопителем в глаза еще никто не видел, и что там установлено, науке не известно, вот по моему вину мне комрад даст инфу, тогда посмотрим)
Про фен, позвонили своему дилеру?:smile:
Добавлено через 4 минуты 1 секунду
В таком случае, прекращайте нести чушь.
А манагеру,который Вам обещает обогревать мотор автономкой - большой привет!
Не надо нервов, вежливости надо :wink: Я не несу чушь, а передаю официальную информацию от ОД про отсутствие догревателей и фен в поставляемых в 2011 туриках.
(Про автономку, еще раз, неофициально, манагер мой ходил к технарям неофициально и за что купил, за то и продал. Мог и соврать)
Я тут писал что мне ОД показывал ОФИЦИАЛЬНОЕ письмо ВАГ-а об отсутствии (дефиците) опции автономный (стояночный) отопитель/вентилятор. Это как раз то, что обогревает салон при неработающем двигателе.
Но про ДОГРЕВАТЕЛЬ там ничего небыло.
Да их не дефицит, их теперь просто не ставят:frown:
IexaJazz
14.02.2011, 19:32
Да вы не нервничайте. Не греется, значит не греется (Хотя дилер неофициально сказал что будет греть - но, согласен, неофициально может и соврать. Хотя опять же машин без догревателя но с автономным отопителем в глаза еще никто не видел, и что там установлено, науке не известно, вот по моему вину мне комрад даст инфу, тогда посмотрим)
Про фен, позвонили своему дилеру?:smile:
Добавлено через 4 минуты 1 секунду
Не надо нервов, вежливости надо :wink: Я не несу чушь, а передаю официальную информацию от ОД про отсутствие догревателей и фен в поставляемых в 2011 туриках.
(Про автономку, еще раз, неофициально, манагер мой ходил к технарям неофициально и за что купил, за то и продал. Мог и соврать)
Успехов!
Добавлено через 5 минут 44 секунды
Я тут писал что мне ОД показывал ОФИЦИАЛЬНОЕ письмо ВАГ-а об отсутствии (дефиците) опции автономный (стояночный) отопитель/вентилятор. Это как раз то, что обогревает салон при неработающем двигателе.
Агрегат один и тот же.
Academicz
14.02.2011, 19:34
Я заказывал в конце года.
У меня в договоре есть
Стояночный отопитель/вентилятор
Топливный бак 100 л
Стояночный отопитель с ДУ
Успехов!
Аналогично.:hi:
Но, я за вас:redface: сейчас, независимо позвонил в Атлант на Бажова и получил аналогичную информацию:
1) Догревателя в базе нет впринципе, вместо него электрфен.
2) Но! догреватель ставится на машины с заказанной заводской опцией автономный отопитель, именно так он и греет двигатель.
Возможно они все сговорились и брешут когерентно.
В третий салон звонить уже не буду.
Все именно так , сейчас идет только электрофен который греет только салон . Фольц пошел по стопам Мерса , отказались от топливного догревателя !!! Видно связано с Евро5 и выбросами газов в окружающую среду :hi: .
Давайте корректней друг с другом общаться , машина новая и еще не изучена :drinks:
Все именно так , сейчас идет только электрофен который греет только салон . Фольц пошел по стопам Мерса , отказались от топливного догревателя !!! Видно связано с Евро5 и выбросами газов в окружающую среду :hi: .
Именно это мне и говорят два независимых дилера.
Но при заказе опции автономный отопитель, автомобиль таки дооснащается и догревателем.:hi:
любой обогреватель работает догревателем по-умолчанию. ну кроме установленных армянами через опу. при наличие полной опции автономки при работающем двигателе ОЖ будет догревацца котлом. не сцать!
IexaJazz
14.02.2011, 21:53
Все именно так , сейчас идет только электрофен который греет только салон .
Если у кого есть ЕТКА, дайте пожалуйста, номер фена!
mishgan777
14.02.2011, 23:31
общался с одним товарищем из ОД он пояснил, что сейчас идут NF с
Eberspacher Airtronic.
Они предназначены для быстрого обогрева только салона автомобиля. Монтируются прямо в салоне или кабине. Незаменимы для грузовиков, микроавтобусов, вахтовой техники и многих других машин. Хороши для любителей ночевок в автомобиле зимой, их часто ставят в свои машины охотники и рыболовы. Особенность воздушных подогревателей - чрезвычайно быстрый нагрев воздуха внутри машины, малошумность и небольшое потребление тока. На воздушных обогревателях можно заранее программировать нужную температуру.
если заказана опция стояночный отопитель/вентиляор, то устанавливают
Eberspacher Hydronic.
Они способны прогревать не только двигатель, но и салон. Устанавливаются в моторном отсеке и встраиваются в контур водяного охлаждения. При этом теплый воздух распределяется по собственным воздуховодам автомобиля. Удобство управления системой отопления дополняется таймером для программирования начала нагрева, при вашем желании радио или телефонного устройства дистанционного управления. Эти подогреватели расходуют немного топлива и электричества, имеют низкий уровень шума.
вот его можно переделать в предпусковой подогреватель, т.к. с завода он запрограммирован на автоматическое включение при понижении температуры двигателя к примеру в пробке или при включении климата. как то вот так.
вот здесь как они работают http://www.eberspacher.ru/heaters-types.shtml
здесь ссылка на фирму которая может переделать на NF не сочтите за рекламу случайно нарыл позвонил пообщася, сказали не вопрос NF легко пределают можно через GSM канал но подороже то ли эта http://www.techno-style.ru/heater.html то ли эта http://www.autoklimat.ru/ak/contacts.html сам уже запутался:mlol: суть в том, что на NF ставят не webasto, а Eberspacher
Еберпахер и Вебасто - почти клоны.
Я заказывал в конце года.
У меня в договоре есть
Так и не понятно- можно заказывать или нет?? Поставят в итоге или нет??
Academicz, если не сложно, можете у своего дилера по факту узнать- комплектация бдет согласно Договора, без изменений??
Я заказывал. Произвели на днях.
Автономный отопитель поставили, как и все остальное (у меня было еще 2 добавления не вошедшие в договор).
IexaJazz
15.02.2011, 00:46
общался с одним товарищем из ОД он пояснил, что сейчас идут NF с
Eberspacher Airtronic.
Они предназначены для быстрого обогрева только салона автомобиля. Монтируются прямо в салоне или кабине. Незаменимы для грузовиков, микроавтобусов, вахтовой техники и многих других машин. Хороши для любителей ночевок в автомобиле зимой, их часто ставят в свои машины охотники и рыболовы. Особенность воздушных подогревателей - чрезвычайно быстрый нагрев воздуха внутри машины, малошумность и небольшое потребление тока. На воздушных обогревателях можно заранее программировать нужную температуру.
Мне очень не хотелось вступать в полемику, но, добавлю напоследок...
Это не ЭЛЕКТРОФЕН! Работает обогреватель на топливе, а не на электричистве. Нет, конечно питание требуется для запуска и поддержания работы, но потребление не велико.
На этом и закончу.
Камрад, у нас же не митинг тут- ну какая блин полемика - просто пытаемся разобраться, что есть, чего нет и как это соотносится со словами диллера. Кому то это поможет понять = что купил. Кому-то правильно опции заказать.
Если б тут был всезнающий оракул, внимали бы исключительно ему - а так никто до конца ничего толком не знает, вот и собираем инфу по крупицам.
Меня вот в впервую очередь интересовало будет ли у меня догреватель двигателя при заказе опции автономный отопитель. Вы говорили нет, а вот mishgan77, АМР и диллеры убедили меня, что есть.
А фен ли айэртроник, это побольшому счету уже семантика - двигун то полюбе недогревает:hi:
IexaJazz
15.02.2011, 01:40
Меня вот в впервую очередь интересовало будет ли у меня догреватель двигателя при заказе опции автономный отопитель. Вы говорили нет, а вот mishgan77, АМР и диллеры убедили меня, что есть.
:
Только что перечитал ветку, действительно, понесло меня не в тую.
Автономный отопитель=догреватель, с той лишь разницей, что имеет ду и таймеры пуска в RNS. Поэтому, есс-но, в движении будет догревать двигатель.
Я-то пытался донести, что при пуске шпехера с пульта или по таймеру, обогреватель греет только салон (что поправимо). Но это уже и так всем понятно, да и Вам нужно было разъяснение не по этому вопросу. Примите извинения.
Я заказывал. Произвели на днях.
Автономный отопитель поставили, как и все остальное (у меня было еще 2 добавления не вошедшие в договор).
Вот и славно.. :good: А то ромашка какая-то- будет\ не будет, кончились\ не договорились....
сегодня еще раз залез в блок управления отопителем. в прикрепленных фотках текущие настройки! греет только салон! жду идеи предложения, самому не дотумкать:russian_ru:
продолжение к предыдущему
mishgan777
15.02.2011, 10:57
продолжение к предыдущему
попробуй пообщаться здесь то ли эта http://www.techno-style.ru/heater.html то ли эта http://www.autoklimat.ru/ak/contacts.html сам уже запутался суть в том, что на NF ставят не webasto, а Eberspacher
попробуй пообщаться здесь то ли эта http://www.techno-style.ru/heater.html то ли эта http://www.autoklimat.ru/ak/contacts.html сам уже запутался суть в том, что на NF ставят не webasto, а Eberspacher
спасибо! что стоит известно! вопрос как перенастроить и заставить греть не только салон, но и двигатель!
mishgan777
15.02.2011, 11:29
спасибо! что стоит известно! вопрос как перенастроить и заставить греть не только салон, но и двигатель!
так может спецы из фирмы подскажут
в том то и дело, у меня все штатное стоит, а у ОД никто нифига не знает, нет там спецов, которые знают, что продают, откуда им знать как это работает, я когда заказывал, тоже сказали что мотор греет, собственно и брал именно для этого, пока они этим займутся три зимы пройдет!
Я извиняюсь но я так и не понял, в базе 3.0 и 4.2д будет стоять догреватель как у GP или только отдельной опцией?
Я извиняюсь но я так и не понял, в базе 3.0 и 4.2д будет стоять догреватель как у GP или только отдельной опцией?
этого теперь никто не знает, очевидно, что если за автономку доплатить, то и догреватель получите!
IexaJazz
15.02.2011, 11:42
Андрей, адаптируй 4 канал в 18 блоке, вместо 0 постваь 1. Если все по аналогии с вебасто( а так и должно быть), то клапан откроет малый круг полностью.
То есть кто незакажет вентилятор/отопитель будут бегать в -15 с паяльной лампой вокруг дизельного NF-а,я правильно понял? что-то WAG совсем с дуба рухнул.:wacko:
Не знаю как на NF ,но на GP греет и салон и двигатель по умолчанию ,вы когда нибудь смотрели сколько горит свеча накала когда грееш отопителем перед запуском двигателя и когда не грееш ,в первом случае от 0,5 до 1 секунды горит во втором от 3 до 6 секунд в зависимости от температуры на которую остыл двигатель ,жидкость гоняеться по малому кругу и двигатель прогреваеться вместе с салоном ,если кому надо прогреть только двигатель -выключите климат что бы воздух в салон не гнал и вы увидите что двигатель прогрееться минут за 40 до 60 градусов ,но повторяю двигатель после прогрева отопителем "салона" как многие тут говорят имеет положительную температуру .
Андрей, адаптируй 4 канал в 18 блоке, вместо 0 постваь 1. Если все по аналогии с вебасто( а так и должно быть), то клапан откроет малый круг полностью.
а у меня 4 канал если открыть - то только ошибки выписывает, че то стремно... реальные настройки стоят только в 3 и 7 каналах!
блок 7D вообще не активируется пишет ошибку! значит нет его все таки! и догреватель в 18 стоит! а может быть, чтоб настройки клапана на прогрев двигла в 3 или 7 канале настраивались? посмотреть бы чьи нибудь настройки...ато чую набедокурю :russian_ru:
АндрейП, ОД воткнули эту фиговину CAN-CLIM2 и всё заработало только при пуске через РНС и родной пульт греет салон а через пульт сигналки ДВС
IexaJazz
15.02.2011, 13:59
а у меня 4 канал если открыть - то только ошибки выписывает, че то стремно... реальные настройки стоят только в 3 и 7 каналах!
блок 7D вообще не активируется пишет ошибку! значит нет его все таки! и догреватель в 18 стоит! а может быть, чтоб настройки клапана на прогрев двигла в 3 или 7 канале настраивались? посмотреть бы чьи нибудь настройки...ато чую набедокурю :russian_ru:
Я же говорил тебе в лс... В туре 7D не задействован, как правило его используют в бусах с двумя автономками(гидро и эйр). В туре только один - 18 канал. Он отвечает за сопряжение с догревателем/отопителем.
3 канал на вебасте раньше отвечал за блокировку отопителя(тобишь после сброса ошибок можно было в нем провести активацию). Сейчас я свой шпехер разлочиваю в 42-м канале.
4-й канал отвечает за работу клапана N279, который позволяет открыть полный малый круг для подогретой ОЖ.
НО! Так было на гп и всех остальных Вагах с вебасто. Сейчас стоит его брат-близнец эбер, так что понять работает или нет можно только экспериментальным путем.
Что, кстати в 4-м канале показывает ваг ком?
Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Опять запутался.:smile:
Так автономный отопитель может, но не догревает, и что то нужно менять в прошивке, чтобы стал догревать?!
Догревает только в движении при автоматическом включении. При пуске с пульта или таймера заранее до посадки в автомобиль и пуска двигателя греет исключительно салон.
В прошивке ничего менять не нужно, сейчас с АндреемП экспериментально подбираем адаптацию для "роспуска малого круга".
ща сфоткаю выложу что у меня в 4 канале
кроме этих фоток еще с десяток каналов в 18 блоке активированы
mishgan777
15.02.2011, 15:21
ща сфоткаю выложу что у меня в 4 канале
сейчас еще раз позвонил, всех достал итог такой
для переделки надо:
1. Поставить FanControl-VAG2
Модуль спроектирован для автомобиля Volkswagen Touareg (2011--)
и что голову морочили друг другу?
Модуль FanControl-VAG2 п р е д н а з н а ч е н для работы в комплексе с автономным отопителем и позволяет реализовать следующие функции :
1. Включение климатической установки автомобиля.
2. Включение автономного отопителя, штатно установленного на автомобиле.
3. Включение автономного отопителя для прогрева двигателя и салона, со штатной кнопки автомобиля и/или со штатного брелока.
Модуль FanControl-VAG2 о б л а д а е т дополнительными функциональными возможностями :
- оперативно программируемый таймер продолжительности работы (от 10 до 120 мин.).
- выключение, при низком напряжении в бортовой сети автомобиля.
- индикация режимов работы и причин выключения автономного отопителя.
-дополнительные сигналы на цифровых выходах модуля, предназначенные для совместного использования с другими системами, установленными в автомобиль.
- выключение автономного отопителя при включении зажигания, и при извлечении ключа из замка зажигания.
Технические характеристики:
Напряжение питания: 9 ÷ 15 В
Ток потребления в дежурном режиме: не более 1,5 мА
Ток потребления в рабочем режиме: не более 200 мА
Рабочая температура: -40 ÷ +85 ºС
Относительная влажность, не более: 95%
Стандартный комплект поставки:
Центральный блок 1
Жгут проводов с разъемом 1
Кожух TEC-0500
1
Светодиодный индикатор
1
Техническое описание
1
Памятка пользователя
1
Упаковка
1
2. если хотите управлять через мобилу, т.е. по СМС тоставят GSM модуль
итого адаптер 7 тыс.р, GSM 8 тыс р. на фуле выходит 15 тыс.
ссылка про модуль http://www.tec-electronics.ru/page.html?p=3&id=454
там есть еще много интересного:tongue:
IexaJazz
15.02.2011, 15:35
mishgan777, А если читать внимательнее, в случае АндреяП эта приблуда ни к чему, у него полноценный предпусковик. Проблема только малый круг открыть для предпускового прогрева ДВС. Тем более, что контроллер не решает вопрос с предпусковым прогревом ДВС. (к переделке обогрева салона на мотор отношения не имеет) Это всего-лишь имитатор 18-го блока. И нужен он только тем у кого догрева в базе нет, а котел поставить хочется. Вот это и позволит машине видеть котел. Таким стафом пользуются установщики вебаст и шпехеров.
Еще при помощи этой хрени можно догреватель в предпусковик с ду переделать.
АндрейП, Мдя, ввели секьюрити эксесс... бум дальше думать.
Мне очень не хотелось вступать в полемику, но, добавлю напоследок...
Это не ЭЛЕКТРОФЕН! Работает обогреватель на топливе, а не на электричистве. Нет, конечно питание требуется для запуска и поддержания работы, но потребление не велико.
На этом и закончу.
Хорошо , работает на топливе , а где выхлоп у него тогда где ?
Просто интересно мне очень стало :russian_ru:
П.С. Не настаиваю на том что работает не на топливе :hi:
IexaJazz
15.02.2011, 15:40
Хорошо , работает на топливе , а где выхлоп у него тогда где ?
Просто интересно мне очень стало :russian_ru:
П.С. Не настаиваю на том что работает не на топливе :hi:
Если речь по аиртроник...Где у него выхлоп я не знаю. Вживую на туре не видел!
http://www.eberspacher.etac.ru/eberspacher/airtronic_d2.html
http://www.eberspacher.ru/heaters-types.shtml
Но выхлоп есть, от него никуда не деться.
mishgan777
15.02.2011, 15:48
mishgan777, А если читать внимательнее, в случае АндреяП эта приблуда ни к чему, у него полноценный предпусковик. Проблема только малый круг открыть для предпускового прогрева ДВС. Тем более, что контроллер не решает вопрос с предпусковым прогревом ДВС. (к переделке обогрева салона на мотор отношения не имеет) Это всего-лишь имитатор 18-го блока. И нужен он только тем у кого догрева в базе нет, а котел поставить хочется. Вот это и позволит машине видеть котел. Таким стафом пользуются установщики вебаст и шпехеров.
Еще при помощи этой хрени можно догреватель в предпусковик с ду переделать.
АндрейП, Мдя, ввели секьюрити эксесс... бум дальше думать.
мож я туплю, но написано:
Модуль FanControl-VAG2 п р е д н а з н а ч е н для работы в комплексе с автономным отопителем и позволяет реализовать следующие функции :
1. Включение климатической установки автомобиля.
2. Включение автономного отопителя, штатно установленного на автомобиле.
3. Включение автономного отопителя для прогрева двигателя и салона, со штатной кнопки автомобиля и/или со штатного брелока.
т.е. делается предпусковой подогреватель благодаря этому модулю и на фирме также сказали, что без предблуды этой штатный доогреватель не переделатьв предпусковой
mishgan777, Включение автономного отопителя, штатно установленного на автомобиле.
Так все таки какой то отопитель штатно(в базе) установлен?
IexaJazz
15.02.2011, 16:24
без предблуды этой штатный доогреватель не переделатьв предпусковой
Совершенно верно, это один из способов переделки догревателя.
мож я туплю, но
У АндреяП(у меня,кстати тоже) с завода автономка с пультом и меню в РНС, ему фанконтроллер ни к чему.
Я говорю о том, что с помощью этой хрени родную автономку на двигатель не переделать, вот и все. В режиме предпуска греет салон, а как проверил АндрейП в 4-м канале 18-го блока Ваг ввел код доступа, так что будем дальше думать, чо делать.
ЗЫ Большая просьба к тем, у кого есть доступ к ЕТКЕ, дайте, пожалуйста, картинку с комплектацией догревателя/автономки. Спасибо.
В частности, интересует наличие в комплектации клапана N279 или аналога.
mishgan777
15.02.2011, 16:28
mishgan777, Включение автономного отопителя, штатно установленного на автомобиле.
Так все таки какой то отопитель штатно(в базе) установлен?
по последней информации выходит, что штатно стоит Eberspacher Airtronic.
если заказывать опцию стояночный отопитель/вентиляор, то устанавливают
Eberspacher Hydronic, который можно переделать в предпусковой подогреватель.
IexaJazz
15.02.2011, 16:35
У кого на НФ аиртроник, отзовитесь!
Есть-ли наклейка в проеме двери и вообще признаки присутствия
ЗЫ Большая просьба к тем, у кого есть доступ к ЕТКЕ, дайте, пожалуйста, картинку с комплектацией догревателя/автономки. Спасибо.
В частности, интересует наличие в комплектации клапана N279 или аналога.
Спроси у Камрада Буцефала с форума GP прямомо в закрепленной теме про вины. У него точно есть доступ.
Боюсь он сюда не ходит.
mishgan777, по последней информации выходит, что штатно стоит Eberspacher Airtronic. А он както способствует холодному запуску двигателя? Походу нет http://www.eberspacher.ru/heaters-types.shtml.
mishgan777, по последней информации выходит, что штатно стоит Eberspacher Airtronic. А он както способствует холодному запуску двигателя?
Камрад, ну пять раз же написали уже что нет. И даже потенциально нет (доработать нельзя).
И гидротроник нет. Но его можно отдельно потом доработать чтобы, да.:smile:
блин блинский! еще раз всем кроме лехи джаза! все стоит! дым идет! программируется и в авто и включается с брелка и выключается с брелка и сам выключается и принудительно можно выключить - салон греет, штука классная! всем советую, от холода вообще отвык! ща морозы по -20. ВСЕ работает! просто хочу, чтоб грелся мотор как и салон ДО пуска двигателя! для этого ничего из железа не требуется! нужен только КОД и КАНАЛ куда его забить! решение должно быть таким же как и активация блютузы или снятие пищания не пристегнутого ремня! оставшиеся АКТИВНЫЕ каналы 18 блока ща выложу!
с предыдущими это все если у вас так же, значит у вас все стоит и утром у вас в салоне тепло и вы заведя машину смотрите на температуру масла! -20 как я сегодня ихать чи НЭ ихать :russian_ru:
IexaJazz
15.02.2011, 18:31
АндрейП Еще 42-й как минимум)
АндрейП Еще 42-й как минимум)
да есть! фотка потерялась:russian_ru:
просто хочу, чтоб грелся мотор как и салон ДО пуска двигателя! для этого ничего из железа не требуется!
какой точно гидроник стоит? со своей помпой? если нет, то греть ОЖ не выйдет. где и какой клапан стоит, блокирующий м.круг ОЖ?
qwertyk43i
16.02.2011, 18:33
Камрады, а можете мне разжевать эту инфу плз?
Все дизельные туареги в базе имеют какой подогрев? Салон, двигатель, ни то ни другое.
Если установить автономный отопитель, то он будет греть только салон, через климатическую установку, но как он там в малом контуре ОЖ греет или что, тепло то за счет чего?
Если это так, то почему двигатель не прогревается от разогрева ОЖ в малом контуре?
Почему вебасту для дизелей не ставят на заводе?
Тоесть в результате все дизельные туры при запуске в мороз по двигателю не имеют никаких помошников, и при этом, если не стоит автономный, то климатическая установка тоже не сможет ничего прогреть в виду низкой температуры ОЖ?
Все дизельные туареги в базе имеют какой подогрев
Eberspacher Airtronic а за доплату Eberspacher Hydronic.http://www.eberspacher.ru/heaters-types.shtml
qwertyk43i
16.02.2011, 18:58
stas34, не, не, смотри, я покупаю дизельный тур в базе, то получается там вообще ничего не стоит. Если я беру тур с автономным отопителем, то там будет аиртроник, а гидроник - это уже будет только самому колхозить завод его никак не ставит... правильно?
Комрады, вы чего?! Пятнадцатый раз же за 2 дня.
1) В базе теперь на все дизеля догреватель двигателя не ставят.
Вместо него идет airtronic (см ветку про стояночный отпопитель) который греет салон.
2) Можно заказать опцию автономный стояночный отопитель, тогда вместа airtronic поставят hidrotronic который греет салон (в том числе дистанционно и до запуска двигателя).
В нем есть догреватель, который помогает прогревать уже работающий двигатель в пробках.
Заводиться в мороз ни 1), ни 2) не помогают.
Камрад mishgan77 на ветке стояночный отопитель давал ссылку на сайт конторы, которая дорабатывает 2) в предпусковой подогреватель, который помогает запускаться.
Камрады АндрейП и IehaJazz работают над тем чтобы добиться этого самостоятельно. Но пока все в начальной стадии и практичсекая осуществимость не доказана.
В случае 1) доработка до предпускового подогревателя, помогающего заводиться в мороз, не возможно в принципе. Надо будет вкрячивать всю ситему целиком.
Андрей Никифоров
16.02.2011, 19:12
У меня автономка в базе. греет всё и двигатель и салон.
Не путайте комрадов, тут и так все путанные
Все таки наверное:
- Не в базе, а купленная опция установленная заводом
- Греет все, но только после пуска двигателя. До пуска двигателя греет только салон. Поэтому предпусковым обогревателем не является.:smile:
qwertyk43i
16.02.2011, 19:20
Андрей Никифоров, если поверить в пост ОлегаТ (прям над твоим), то выходит, что ты написал полный бред.
Добавлено через 1 минуту 59 секунд
ОлегТ, а чем плох такой вариант, что бы купить тур без прогрева, а потом вкрячить родную вебасту - она будет сразу все греть, всегда, и до и после и вовремя, ну, цена будет чуть повыше, зато без заморочек.
а?
а потом вкрячить родную вебасту - она будет сразу все греть, всегда, и до и после и вовремя, ну, цена будет чуть повыше, зато без заморочек.
а?
Если нравится вкрячивать, то наверное не чем.
Я лично принципиальный противник вкрячивать чего либо в машину. Хочу купить и ездить (ну и иметь отношения потом только с одним ответсвенным).
qwertyk43i
16.02.2011, 19:39
ОлегТ, так ладно б если родной предпусковик был доступен для заказа, так его ж нет и нужно автономный переделывать, а главное еще и не известно, можно ли вообще это реализовать.
ОлегТ, так ладно б если родной предпусковик был доступен для заказа, так его ж нет и нужно автономный переделывать, а главное еще и не известно, можно ли вообще это реализовать.
Я ж не претендую на истину - я говорю, что я не люблю крячить. Это не закон природы :smile:
А предпусковой мне не нужен, я его и не собираюсь реализовывать. У меня тепло на паркинге.
qwertyk43i
16.02.2011, 19:55
ОлегТ, тогда бы мог и автономный не заказывать, раз в базе стоит аиртроник и тепло на паркинге.
Тепла много не бывает
А про айртроник я вчера узнал:smile:
ОлегТ, вообщем, можно смело брать 204 без догревателей. Все бует хорошо работать, а то по началу комрады испугались )))
Золотые слова. Только у 240 сил больше
204
- до 100 разгоняется медленнее всего на 1.2 сек.
- момент 400Нм практически во всем диапазаоне оборотов, в то время как у 240 момент 500Нм только от 1700 до 2100 примерно (очень короткий)
не смущай чела. ехать будет заметно хуже.
RusStick
16.02.2011, 23:15
У кого на НФ аиртроник, отзовитесь!
Есть-ли наклейка в проеме двери и вообще признаки присутствия
Судя по всему у меня он стоит?
90 . 7E6 Электрический доп. обогрев воздуха
Наклеек/надписей на стойке нет (завтра перепроверю). По ощущениям - начинает работать после достижения двигателем температуры около 40 гр, т.е только в движении, т.к на холостом ходу почти не греется. @опа мерзнет.. впереди еще так-сяк, сзади не айс. Вот такие дела....
AMP, когда поездишь на обоих, сравнишь, замеришь, вот тогда и поговорим. А то с таким же успехом можно ляпнуть, что кашкай за счет меньшего веса поедет лучше чем тур 4.2
я, в отличие от тебя, хорошо понимаю разницу в 100нм и 30лс.
это очень много. как и секунды в разгоне (8.5 и 10).
RusStick
16.02.2011, 23:27
qwertyk43i, Я разве говорил что холодно в движении или пробках? Дискомфорт ощущается только с раннего утра, когда везу детей в школу. Греюсь обычно 15-20 минут. Дети до школы сидят на подушках (7-10 мин езды) :biggrin:
+
Правда и плюсы есть - стал вставать раньше на полчаса (на прогрев) :crazy: В течении дня ноги и иные части тела чувствуют себя вполне комфортно, по крайней мере в -20. Пассажиров, к сожалению, сзади практически не вожу и подельтиться по поводу температуры в задней части салона в течении дня не с кем. Будем дальше посмотреть...
я, в отличие от тебя, хорошо понимаю разницу в 100нм и 30лс.
это очень много. как и секунды в разгоне (8.5 и 10).
Эт правда. У меня перед нонешней с паспортными 8.5 была другая с паспортными 10.
При пересаживание стали совсем другие ощущения на дороге.
RusStick
16.02.2011, 23:40
qwertyk43i, Холодно пока двигатель не наберет температуру хотя бы 50 град. В пробках стрелка на 90, как приклееная.
простите, раз вы единственный счастливчик у которого греется мотор перед пуском, может вы выложите фотки каналов и кодов 18 блока??? а то мы тут все головы сломали над этим вопросом! или вы просто выдаете желаемое(оно же сказанное ОД) за действительное?? так я вас разочарую, там клапан есть и он делит малый круг на еще более малый в который задействовано только радиатор печки на салон и незначительная часть малого контура и непосредственно сам контур отопителя, клапан априори закрыт и приоритет нагрева-комфорт в салоне! а уж при заводке мотора этот клапан открывается и мотор прогревается немного быстрее за счет попадания уже в короткий основной круг МАЛОЙ доли теплого антифриза из радиатора печки( но происходит это не раньше. чем сам мотор нагреется больше чем нагрет радиатор печки! другими словами настройки европейские на более мягкий климат! те кто настраивал этот отопитель забыл уроки сороковых годов! наша задача решить проблему! так что либо выкладывайте коды, либо не занимайтесь волюнтаризмом ...
IexaJazz
17.02.2011, 00:38
АндрейП, В общем вся хрень в секьюрите аксессе 4-го канала, он-то и отвечает за клапан. Надо копать инет или на росстех письмо отправить чо-ли..
Как только дела разгребу, займусь.
В частности, интересует наличие в комплектации клапана N279 или аналога
Это было нужно?
А дополнительный электроподогреватель действительно присутствует, поз. 50.
Или ЕТКА ошибается...
Это было нужно?
а где вы такую прелесть нарыли??? может поделитесь?:redface:
Добавлено через 5 минут 53 секунды
АндрейП, В общем вся хрень в секьюрите аксессе 4-го канала, он-то и отвечает за клапан. Надо копать инет или на росстех письмо отправить чо-ли..
Как только дела разгребу, займусь.
:russian_ru: ага понятно чете перебрал я вчарась:wacko: сегодня мне ничего не поручайте, подведу!
RusStick
17.02.2011, 08:52
Судя по всему у меня все же стоит "фен", т.к двигатель при таких показаниях воздух греть не может... Для начала, подтверждаю - наклеек на стойке нет (кроме указания на производителя и таблички с рекомендованным давлением воздуха в шинах).
Хронометраж утренней поездки…
Вводные:
Проспал))))
Двигатель дизель 3 л (240 л.с.)
Открытая автостоянка под металлическим навесом.
Температура воздуха -20
Климат по умолчанию на 22 (в поездке ничего не крутилось)
Градация датчика температуры двигателя начинается с 50 и не имеет более мелкой градации (т.е присутствуют 50-55-60-65 и.т.д.), показания привожу на глазок.
Далее, в скобках, буду приводить показания датчика температуры двигателя и масла.
? – означает, что стрелка лежит на 50.
07:34 Пуск двигателя (Двигатель ?; Масло -15)
07:40 Автоматическое включение обдува. Пошел теплый воздух (Двигатель ?; Масло -4)
07:41 Начало движения
07:55 Прибытие в школу (Двигатель ?; Масло 37)
07:57 Движение по шоссе. Стрелка температуры двигателя резко ползет вверх. Тепло) (Двигатель повышение с 50 до 60; Масло 47)
08:08 Движение по шоссе. Падение температуры двигателя – открылся большой круг (Двигатель падение с 60 до 55; Масло 56)
08:11 Движение по шоссе. (Двигатель 55; Масло 58)
08:14 Прибываю в точку назначения. (Двигатель 57; Масло 59)
Любителям статистики:
Пробег 8,4 км.
Время в пути 40 мин.
Средняя скорость 12 км/ч.
Расход топлива 21,3 л/100 км.
[QUOTE=RusStick;699962]Судя по всему у меня все же стоит "фен", т.к двигатель при таких показаниях воздух греть не может... Для начала, подтверждаю - наклеек на стойке нет (кроме указания на производителя и таблички с рекомендованным давлением воздуха в шинах).[QUOTE]
Аналогично про всякие наклейки. К тому же по ВИНу пробивали - нет никаких догревателей прогревателей, но...
Сегодня в деревне -30 град. Температура масла -28. антифриз ушел под минимум, даже лампочка загорелась.
Завожу, через 1 мин из сопел обдува реально теплый поток воздуха. при этом температура масла -24, лампочка низкого уровня антифриза, правда, погасла.
IexaJazz
17.02.2011, 10:05
Это было нужно?
Да, спасибо - клапан магнитный - 2.
RusStick
17.02.2011, 10:10
Nicks, эээ... у меня после пуска двигателя обдув вообще молчит минут 5. Только после этого (т-ра масла -4) начинает дуть чуть теплым воздухом.:eek:
Да, спасибо - клапан магнитный - 2.
надо будет глянуть № клапана в vage совпадет ли, что-то подобное я видел не помню только где..
Nicks, эээ... у меня после пуска двигателя обдув вообще молчит минут 5. Только после этого (т-ра масла -4) начинает дуть чуть теплым воздухом.:eek:
Я тоже был в этом уверен, пока сегодня не пришлось заводить машину в бешеный мороз (до этого стартовал с теплой парковки). К тому же обдув действительно включился значительно позже после пуска, а из верхних сопел на стекла пошел теплый воздух (тихонечко и беззвучно) практически сразу
Вот у этой Ку5 3,0 TDI что слева, есть электрофен. Никаких догревателей/прогревателей и вентиляторов вообще нет и не было.
Иначе ничем не объяснить быстрого поступления теплого воздуха в салон.
Думаю, что на NF вполне может быть аналогичное решение. Кстати, про этот фен нигде у Ку5 не написано. Так сказать идет по умолчанию.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4204/megatextdirect.0/0_33159_2c058675_L.jpg
Old Ezh
Японка, это потому что первые две машины немецкие?!
По заветам ИгорьК, что кроме немецких в семье еще и надежные машинки должны быть?
А кто помнит, была ли раньше в базе опция "исполнение для стран с холодным климатом", сейчас ее точно нет, вот и решили что и догреватель ни к чему? Тогда хрень какая-то получается, евродизель на морозе до рабочей t-ры будет прогреваться оч долго, а в пробках так совсем не нагреется. Думается VW начудил тут. Или такое понятие как рабочя t-ра двигателя ушло в прошлое? До чего дошел прогрес:eek:
Academicz
17.02.2011, 17:29
Old Ezh,
А фото зачем?
а где вы такую прелесть нарыли??? может поделитесь?
Это VAG -овская прога по подбору запчастей "ЕТКА 7.2", качаешь с торрента, ставишь и будет :good:
07:34 Пуск двигателя (Двигатель ?; Масло -15)
07:40 Автоматическое включение обдува. Пошел теплый воздух (Двигатель ?; Масло -4)
07:41 Начало движения
07:55 Прибытие в школу (Двигатель ?; Масло 37)
07:57 Движение по шоссе. Стрелка температуры двигателя резко ползет вверх. Тепло) (Двигатель повышение с 50 до 60; Масло 47)
08:08 Движение по шоссе. Падение температуры двигателя – открылся большой круг (Двигатель падение с 60 до 55; Масло 56)
08:11 Движение по шоссе. (Двигатель 55; Масло 58)
08:14 Прибываю в точку назначения. (Двигатель 57; Масло 59)
Это есть НЕ НОРМАЛЬНЫЙ режим работы двигателя ИМХО!
"08:08 Движение по шоссе. Падение температуры двигателя – открылся большой круг (Двигатель падение с 60 до 55; Масло "
А почему большой круг то открылся? У вас термостат не работает что ли ? И откуда точная температура то ? вы с ваг комом ездиете ?
[QUOTE=HOOM77;700772]Это VAG -овская прога по подбору запчастей "ЕТКА 7.2", качаешь с торрента, ставишь и будет :good:
:hi::good:
RusStick, у меня за 20 минут неторопливой езды нагревается до 90.
правда, у нас чуть теплее - только минус 18
RusStick
17.02.2011, 22:21
опция "исполнение для стран с холодным климатом"
Оно? 0Y3 Холодные зоны
Дата изготовл. авто: 16.11.2010
Добавлено через 17 минут 33 секунды
HOOM77,
Вчера успокоил комрада что температура в пробке не падает. После обеда поехал в Шереметьево. Ожидая прилета рейса сидел в машине.
Имеем:
Температура воздуха -16 гр.
Автомобиль двигался по Москве около 3 часов.
Температура двигателя 90 гр., масла 93 гр.
Остановился на парковке не доезжая аэропорта. Плохо что не допетрил выйти оценить обстановку в отношении продувания ветрами.
Мин через 30... Стрелка температуры двигателя упала (т.е на минимум) . Температура масла 57 гр.
Температура масла медленно снижается.
Состояние авто через 50 - 65 мин. (Указал два отрезка времени т.к. состояние идентично). Температура двигателя неизвестна, масла 47 гр.
Из сопел воздух теплый.
Обратная дорога.
Особо не разгонишься... вечер, МКАД.
Химки в центр швах скорость 10 км/ч.
МКАД 50 - 70 км/ч до Дмитровки.
Дмитровка - Ярославка 5 - 10 км/ч.
На всех вышеуказанных отрезках температура 60 гр.
Ярославка - Люберцы 90 - 100 км/ч. температура двигателя больше 70 не поднималась.
ЕКЛМН... это так и должно быть?
IexaJazz
17.02.2011, 22:24
RusStick, Ну у тебя догрева нет - ничего не попишешь...
RusStick
17.02.2011, 22:26
IexaJazz, Пойду над златом чахнуть))) придется раскошелиться.
RusStick,
главное, чтобы в салоне было комфортно, остальное не наша забота. У меня такая же хрень: сегодня: за бортом -23 , скорость 110, температура масла 70, температура ОЖ 70, время движения 35 мин. Как только сбрасываешь скорость, температура масла понижается со скоростью торможения твоего авто.
Но, главное - в салоне комфортно!!! Т.Е. реально не холодно, и если прибавить на климатронике, то становиться жарко, а двигатель замерзает.:rolleyes:
Вот у этой Ку5 3,0 TDI что слева, есть электрофен. Никаких догревателей/прогревателей и вентиляторов вообще нет и не было.
догреватель в базе.
а у меня вообще не остывает если уж прогрелась до 90, в пробке или еду не важно!
а у меня вообще не остывает если уж прогрелась до 90, в пробке или еду не важно!
+1
RusStick
17.02.2011, 23:51
АндрейП, в том и дело что при движении/стоянии по/в городу/е такого не наблюдается. Первый раз такое наблюдал когда стоял посреди продуваемой парковки. :crazy:
АндрейП, в том и дело что при движении/стоянии по/в городу/е такого не наблюдается. Первый раз такое наблюдал когда стоял посреди продуваемой парковки. :crazy:
всякие варианты у меня были, все равно не выдувает! на строй площадке за целый день в -27 ни разу не падала температура ниже 90, и ветер был хоть парус ставь! а вот стоянка авто 2х недельная без эксплуатации и в морозы авто завелось при температуре - 31, зачет! кто ездил на японцах знает, что через неделю морозной стоянки можно не приходить вообще:-))) энергосбережение у турика на высоте! приятно удивил и порадовал:good:
Оно? 0Y3 Холодные зоны
Дата изготовл. авто: 16.11.2010
Добавлено через 17 минут 33 секунды
HOOM77,
Вчера успокоил комрада что температура в пробке не падает. После обеда поехал в Шереметьево. Ожидая прилета рейса сидел в машине.
Имеем:
Температура воздуха -16 гр.
Автомобиль двигался по Москве около 3 часов.
Температура двигателя 90 гр., масла 93 гр.
Остановился на парковке не доезжая аэропорта. Плохо что не допетрил выйти оценить обстановку в отношении продувания ветрами.
Мин через 30... Стрелка температуры двигателя упала (т.е на минимум) . Температура масла 57 гр.
Температура масла медленно снижается.
Состояние авто через 50 - 65 мин. (Указал два отрезка времени т.к. состояние идентично). Температура двигателя неизвестна, масла 47 гр.
Из сопел воздух теплый.
Обратная дорога.
Особо не разгонишься... вечер, МКАД.
Химки в центр швах скорость 10 км/ч.
МКАД 50 - 70 км/ч до Дмитровки.
Дмитровка - Ярославка 5 - 10 км/ч.
На всех вышеуказанных отрезках температура 60 гр.
Ярославка - Люберцы 90 - 100 км/ч. температура двигателя больше 70 не поднималась.
ЕКЛМН... это так и должно быть?
Все очень похоже на то, когда на моем GP загорается знак "бензоколонка" (д/т заканчивается), и отключается догреватель.
Седовательно либо у Вас НЕТ догревателя или он НЕ ИСПРАВЕН...
Добавлено через 14 минут 46 секунд
Если в "Сервисной книжке" (см. на наклейке) указан один из этих PR-кодов:
9М1
9М5
9М9
То значит, что у Вас установлен догреватель или стояночный отопитель.
Если указан код: 9M0 все выше указанное отсутствует.
DiZzy_spb
18.02.2011, 09:25
9М1
9М5
9М9
У меня в ВИНе есть 9М5, но догреватель не заказывал. По ВИНу название Auxiliary heater. Это фен?
в ЕТКА проявился electr.auxiliary air heater и схема.
догреватель в базе.
Я фоту с Ауди Ку5 специально для АМР выложил, так как знаю я его форуму ауди много лет. Так вот эта машина действительно существует, что подтверждает фото, и ее можно посмотреть и пощупать. А еще в ней нет догревателя. Может вы мне, АМР, покажите сами что-нибудь. Ну хотя бы фото какое-то.:drinks:
вот шильдик с автономкой ( которая с брелком)
Все очень похоже на то, когда на моем GP загорается знак "бензоколонка" (д/т заканчивается), и отключается догреватель.
Седовательно либо у Вас НЕТ догревателя или он НЕ ИСПРАВЕН...
Добавлено через 14 минут 46 секунд
9М1
9М5
9М9
У меня вообще ничего похожего нет, а в каком месте на наклейке он должен быть, потому что я нашел только "-" и еще "9G1" и "9VE"
Я фоту с Ауди Ку5 специально для АМР выложил, так как знаю я его форуму ауди много лет. Так вот эта машина действительно существует, что подтверждает фото, и ее можно посмотреть и пощупать. А еще в ней нет догревателя. Может вы мне, АМР, покажите сами что-нибудь. Ну хотя бы фото какое-то.:drinks:
Давайте ВИН стукнем?
всякие варианты у меня были, все равно не выдувает! на строй площадке за целый день в -27 ни разу не падала температура ниже 90, и ветер был хоть парус ставь! а вот стоянка авто 2х недельная без эксплуатации и в морозы авто завелось при температуре - 31, зачет! кто ездил на японцах знает, что через неделю морозной стоянки можно не приходить вообще:-))) энергосбережение у турика на высоте! приятно удивил и порадовал:good:
Со всем согласен и подтверждаю. И завел с пол пинка после 8 дней стоянки при -12.
Но вот на прогретом авто температура масла на морозе на ХХ может упасть с 90 до 80 например..((
Не зря поддон войлоком изначально обклеен..
У меня в ВИНе есть 9М5, но догреватель не заказывал. По ВИНу название Auxiliary heater. Это фен?
9М5 это догреватель
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
У меня вообще ничего похожего нет, а в каком месте на наклейке он должен быть, потому что я нашел только "-" и еще "9G1" и "9VE"
Значит нужно WIN расшифровывать
Значит нужно WIN расшифровывать
По Вин уже проверяли, у меня ничего не стоит (ну в смысле в машине:biggrin:). но странно, что нет кода 9М0
Т.е. забив в етку файл с кодами в разделе котлов все неактивно?
Т.е. забив в етку файл с кодами в разделе котлов все неактивно?
Извини, не знаю, что такое етка. Проверял через ОД (в котором уверен, что не обманет)
Давайте ВИН стукнем?
Давайте стукнем:
XW8ZZZ8R5AG000237
Извини, не знаю, что такое етка. Проверял через ОД (в котором уверен, что не обманет)
ETKA - дилерская программа-каталог запчастей, к которым привязываецца VIN. Тем самым подбираются детали конкретной машины, ну и комплектация видна сразу.
mishgan777
18.02.2011, 21:43
по вопросу переделки в предпусковой подогреватель. товарищи еще раз прочитайте, думаю все понятно
http://www.tec-electronics.ru/page.html?p=3&id=454#
Мастер 12 Вольт | Коннект
FanControl от «ТЭКа»: А нам ни холодно, ни жарко…
Александр Пустовалов
Компания TEC Electronics, специалисты которой,
так сказать, «оседлали» CAN-шину практически с
момента ее появления, сейчас может быть назва-
на лидеромв производстве устройств для охранно-
комфортногодооснащения автомобилей с упомяну-
той шиной. Шинная технология наиболее развита в
автомобилях немецкой «большой тройки» (Mercedes,
BMW, группа VW-Audi). Соответственно этому на-
правлена и специализация компании, прежде всего
именно с этой высококлассной авто-номенклатурой
работает компания TEC Electronics, хорошо извест-
ная нашим читателям, изначально и прежде всего,
как производитель адаптеров CAN-шины «AutoCAN».
Но – не только их.
Ряд устройств с общим названием FanControl-xxх, функ-
ции которых отличаются в зависимости от марки и ком-
плектации автомобиля, отмечен в нашем журнале уже
давно. Например, модуль FanControl-MBN первой версии1
для автомобилей Mercedes предназначен для адаптации
дополнительного предпускового подогревателя, который
устанавливается уже после покупки. (Со штатным, надо по-
лагать, там все в порядке, он и так управляется с брелка
и способен выполнять все требуемые функции). «Мерсов-
ский» модуль позволяет и управлять «доставленным» подо-
гревателем через шину CAN, и реализовать «правильные»
функции «обогрева» и «продува» салона, предусмотренные
производителем и управляемые компьютером автомобиля.
Это важно, поскольку, к примеру, процедура «обогрева»
выполняется в определенной последовательности: сначала
теплый воздух идет в низ салона, затем выше, и только
при повышении температуры в салоне до определенного
1См. статью «В тепле и не в обиде» в октябрьском (2007) номере журнала «Мастер 12 Вольт и на сайте www. tec-electronics.ru
Комплект FANControl
Схема подключения FanControl-MBN новой версии (с функциями CAN-адаптера)
уровня направляется на стекло. Иначе оно может просто лоп-
нуть.
Таким образом, владелец автомобиля, не оснащенного
заводским предпусковым подогревателем, может сэконо-
мить время и деньги, установить дополнительный (это дей-
ствительно намного дешевле и быстрее) и полноценно им
управлять. Сразу скажем, что новая версия FanControl-MBN
обладает еще и некоторыми функциями «читающего» CAN-
адаптера, генерируя на цифровых выходах сигналы, которые
использует другое дополнительное оборудование, например,
GSM-пейджер или сигнализация. Нет необходимости ставить
дополнительный «ридер» для охранного оборудования – на-
лицо экономия при дооснащении автомобиля.
Но вот назрела еще одна тема, на наш взгляд, еще более
интересная, к тому же сильно расширяющая круг потенци-
альных пользователей FanControl. Тема такая.
Сейчас все большей популярностью пользуются автомо-
били с дизельным двигателем. Их выпускают в том числе и
упомянутые «ведущие автопроизводители».
Новый модуль FanControl-VAG для автомобилей группы
Volkswagen-Audi, предлагаемый компанией TEC Electronics,
предназначен в основном для работы как раз с такими
автомобилями (хотя может быть полезен и на машинах с
бензиновым двигателем для управления штатным либо до-
полнительным предпусковым подогревателем).
Современные дизельные двигатели обладают очень
высоким КПД. Настолько высоким, что энергии, которую
двигатель отдает при работе в виде тепла, не хватает
для обогрева салона. Это особенно актуально в холодный
зимний период. Поэтому автопроизводители уже на заво-
де устанавливают так называемые «догреватели». Их для
большинства автомобилей указанных марок выпускает из-
вестная компания Webasto. Это вид автономного отопите-
ля, имеющего свой собственный «котел», предназначенный
для подогрева охлаждающей жидкости, которая, в свою
очередь, отдает тепло в салон. Система выглядит несколь-
ко странно, но работает.
«Но есть нюанс»… У владельца такого «подогревного»
дизеля, например, Volkswagen Touareg, очень быстро воз-
никает вопрос: а нельзя ли этот недешевый «котел» ис-
пользовать более рационально – например, для подогрева
машины, пока она еще стоит на стоянке с выключенным
двигателем? То есть в качестве предпускового подогрева-
теля? Ведь и сама машина недешева (тем не менее попу-
лярна!), и логично обеспечить и себе, любимому, и семье
максимальный уровень комфорта. Уж тепло или прохладу
в салоне к моменту посадки в него, экономию времени,
уходящего на прогрев двигателя – в любом случае! «Штат-
ной» функции такого рода у догревателя «Фольксвагена»
нет. Но сама конструкция догревателя это допускает. За-
пустить его можно разными способами – штатной кнопкой
автомобиля, по таймеру, с брелка дополнительного канала
дальнобойной сигнализации с двусторонней связью, либо
с помощью GSM-пейджера, которым все шире пользуются
автовладельцы. То есть модуль FanControl-VAG универса-
лен с точки зрения способа управления, типа двигателя
и вида управляемого отопителя (штатный – дополнитель-
ный). Универсальность достигается благодаря возможности
различных способов подключения, использования разных
типов управляющего импульса и наличию программируе-
мого таймера.
Как видно из таблицы и приведенных схем, в общем
случае штатный отопитель управляется модулем по циф-
ровой шине (белый/синий провод), дополнительный – по
белому/красному проводу. В некоторых случаях задейство-
ваны оба управляющих выхода. В VW Touareg и Multivan
T5 для управления штатным отопителем («догревателем»)
используется только шина модуля CAN-1 (выходы 3 и 12),
Т-образно подключаемая непосредственно к CAN-шине ав-
Назначение выводов разъема модуля
№ Цвет провода Назначение
1 Черный Масса устройства
2 Коричневый Шина данных автомобиля CAN-L (CAN 2)
3 Коричневый Шина данных автомобиля CAN-L (CAN 1)
4 Желтый Дверь водителя (выход -)
5 Желтый/синий Все двери, капот и багажник (выход -)
6 Желтый/зеленый Охрана (выход -)
7
8 Зеленый Внешний вход (-) управления модулем
9 Зеленый/черный Внешний вход (-) управления модулем
10 Красный Питание +12В
11 Коричневый/красный Шина данных автомобиля CAN-H (CAN 2)
12 Коричневый/красный Шина данных автомобиля CAN-H (CAN 1)
13 Белый/красный Выход (+) управления дополнительным отопителем
14 Оранжевый/черный Выход (+) управления светодиодным индикатором
15 Розовый/черный Паника 1 (выход +)
16
17 Зеленый/белый Внешний вход (+) управления модулем
18 Белый/синий Цифровая шина управления штатным отопителем
Штатный автономный отопитель («догреватель») VW
Touareg и Multivan T5
Нештатный автономный отопитель (предпусковой
подогреватель) VW Touareg
Штатный автономный отопитель VW Passat B6,
Passat CC, VW Golf 5, VW Jetta (2006--) VW Golf
Plus, VW Caddy (2004--), VW Touran, VW Tiguan;
Skoda Octavia 2, Skoda Superb (2009--)
томобиля. В других случаях, когда модуль подключается в
разрез автомобильной CAN-шины, идущей к климатической
установке, используются обе «CAN-пары» от модуля.
Управление модулем. Сам же модуль управляется с
внешних устройств по входам 8 и 9, 17 по разным принци-
пам.
Статусное управление по входу 17(+) – модуль работает,
пока с управляющего устройства поступает положитель-
ный сигнал (но не более 120 минут). Пример – импульс-
«защелка» дополнительного канала сигнализации, одним
нажатием включил выход сигнализации (и модуль), другим
выключил.
Триггерное управление по входам 8+9 (-) – модуль так-
же работает между двумя нажатиями кнопки (скажем, доп-
канала), но используется гораздо более распространенный
в сигнализациях тип импульса – краткий до 1 с, причем от-
рицательный, то есть инверсии для управления модулем не
требуется. Входы 8 и 9 замкнуты. Импульсное управление
по входам 8 и 9 (-) – то же, но сигнал включения и сигнал
выключения поступают с разных каналов на входы 8 и 9.
Модуль оснащен программируемым таймером. Таймер
можно использовать при импульсном и триггерном управ-
лении, устанавливая время работы модуля после включе-
ния от 10 до 120 минут с интервалами по 10 минут. Функ-
ция особенно удобна, когда модуль включается со штатной
кнопки или «кратким импульсом» с сигнализации, GSM-
пейджера – если задан таймер, нет необходимости в ко-
манде на выключение.
Предусмотрены дополнительные функции управления
– автоматическое выключение отопителя при включении
зажигания, при вынимании ключа зажигания из замка, не-
достатке топлива или заряда батареи (см. «Индикация»).
Управление со штатной кнопки (запирания ЦЗ) – полез-
ная функция, если на улице холодно, а надо сидеть в ма-
шине и ждать (например, ребенка из школы). Вот тут-то и
придет на помощь отопитель. Запускать его через, скажем
GSM пейджер в этом случае как-то глупо, поэтому просто
– долгое нажатие на кнопку закрытия ЦЗ и отопитель запу-
щен. Нет, конечно, можно завести двигатель и коптить себе
потихоньку, но… Во-первых, не везде парковка с работаю-
щим двигателем разрешена, а во-вторых затраты бензина
(дизтоплива) в случае с отопителем не в пример меньше.
Ну и об экологии можно тоже иногда вспомнить.
Адаптер CAN-шины реализован в виде 4-х выходов 4,
5, 6, 15, формирующих сигналы постоянного уровня, если в
шине появляются соответствующие цифровые сигналы.
Таким образом, модуль может «транслировать» эти сиг-
налы на дополнительную автосигнализацию, GSM-пейджер
и другое охранное оборудование. Индикация режимов ра-
боты выполняется выносным светодиодом, существуют 3
режима:
1. Горит постоянно – модуль в рабочем состоянии.
2. Повторяющаяся одна вспышка, затем пауза – мо-
дуль не включается (или выключился) из-за недостаточ-
ного уровня топлива в баке (заводской алгоритм). Режим
работает только в случае управления штатным автоном-
ным отопителем.
3. Повторяющиеся две вспышки, затем пауза – модуль
не включился (или выключился) из-за низкого напряжения
в бортовой сети автомобиля.
Хочется обратить внимание на функции безопасности,
– невключение (выключение) вспомогательной системы (в
данном случае – отопителя и климатической установки)
ради сохранения работоспособности основных систем – за-
пуска и работы двигателя. Модуль никогда не станет даже
косвенным виновником того, что владелец окажется в пи-
ковой ситуации – двигатель не заводится или не работает.
Собственно, ради этого и предусмотрели систему индика-
ции.
Когда-то, до эры CAN, подобные задачи решались на-
родными умельцами, «на коленке», с помощью подборки
резисторов. Но сейчас и догреватели управляются по CAN-
шине автомобиля, в которую просто так не влезешь. Чтобы
дистанционно включить АО, не прибегая к помощи специ-
ального модуля-адаптера – это нужны знания и навыки
опытного инженера-электронщика, и долгие часы работы.
Устройство FanControl позволяет сделать невозможное воз-
можным и даже относительно несложным. Кстати, устрой-
ство абсолютно «прозрачно» для CAN-шины, не мешает ее
работе и не вызывает ошибок диагностики.
Имея Техническое Описание, установщик средней ква-
лификации способен те же задачи решить за несравнимо
меньшее время. Описание содержит своего рода «фото-
инструкции» для разных моделей и модификаций, позво-
ляющее безопасно подключиться к CAN-шине. FanControl
способен управлять дополнительными автономными ото-
пителями других производителей, например, Eberspacher,
Optima и отечественными нижегородского производства.
Приведенная таблица возможностей FanControl отнюдь
не полна, да и скоро, уверен, станет неактуальной – моду-
ли от «ТЭКа» постоянно модифицируются, включают новые
модели и даже марки автомобилей. «Да и вообще вся ста-
тья не актуальна, лето на носу!» может отмахнуться иной
установщик или покупатель автомобиля.
TEC FanControl – Основные возможности и функции на автомобилях разных марок
Автомобиль /
функция Штатный АО Дополнительный АО CAN-
Адаптер
Работа
по
таймеру
(10-120
минут)
Управле-
ние с
внешних
устройств
(ДУ,
таймер,
кнопка)
Выключе-
ние при
низком
напря-
жении в
бортовой
сети
Управ-
ление со
штатной
кнопки
закрытия
ЦЗ
VW Touareg
позволяет включить
штатный АО для
прогрева двигателя
и салона
позволяет включить
климатическую установку
а/м в режим «продувки»
салона, предусмотренный
производителем, и
одновременно запустить
дополнительный АО.
Да Да Да Да Да
VW Passat
B6, Passat
CC, VW Golf
5, VW Jetta
(2006--) VW
Golf Plus,
VW Caddy
(2004--), VW
Touran, VW
Tiguan; Skoda
Octavia 2,
Skoda Superb
(2009--)
позволяет включить
климатическую
установку
а/м в режим,
установленный
до выключения
зажигания и
одновременно
запустить штатный
АО.
позволяет включить
климатическую
установку а/м в режим,
установленный до
выключения зажигания и
одновременно запустить
дополнительный АО.
Да Да Да Да Да
Автомобиль /
функция Штатный АО Дополнительный АО CAN-
Адаптер
Работа
по
таймеру
(10-120
минут)
Управле-
ние с
внешних
устройств
(ДУ,
таймер,
кнопка)
Выключе-
ние при
низком
напря-
жении в
бортовой
сети
Управ-
ление со
штатной
кнопки
закрытия
ЦЗ
VW Multivan
T5
позволяет включить
штатный АО для
прогрева двигателя
и салона.
Не используется Нет Да Да Да Нет
Mercedes-
Benz в
кузовах 221,
216, 204
(FanControl-
MBN)
Не используется
позволяет включить
климатическую установку
а/м в режим «продувки»
салона, предусмотренный
производителем, и
одновременно запустить
дополнительный АО.
Да Да Да Да Да
Mercedes-
Benz в
кузовах 211,
219, 164,
251, 463,
203, 639,
171, 169
(FANControl-
MB)
Не используется
При запуске
дополнительного АО
позволяет включить
климатическую установку
а/м в режим «продувки»
салона, предусмотренный
производителем.
Нет Нет Да Нет Нет
Подключение нештатного (дополнительного) АО на Touareg
производится в задней нише левого переднего колеса
Пример «фотоинструкции» – Подключение модуля к разъему
штатного АО VW Touareg (за блоком управления климат-контролем)
Минуточку. Мы хотели обратить внимание на возмож-
ности модуля управлять функциями климатической уста-
новки. В некоторых машинах при включении автономного
отопителя включается заводской режим «продува» сало-
на, в других – тот режим, который вручную установлен до
выключения зажигания. Понятно, что печку вы летом не
включите.
В любом случае тепло от отопителя в салон не идет, не
волнуйтесь. Оно подогревает только двигатель, а ему, осо-
бенно дизелю, это отнюдь не вредно, даже при +20°С. Но
зато включается вентилятор в салоне, который способен
нагнать туда уличный воздух. Ну пусть его температура бу-
дет даже +30°С. А знаете, какова будет температура в за-
крытом салоне через час парковки на солнцепеке?
Ответ≈– в районе +70°С! Ко многим деталям в салоне
прикоснуться невозможно. Чтобы даже сунуть голову в
открытую дверь, нужно некоторое мужество. А уж чтобы
сесть (завести двигатель, включить кондишн и пулей на-
ружу!), особенно если вы в шортах или в мини-юбке – что
вы, и речи нет. Как раз летом-то и актуально! Включил мо-
дуль с брелка – через 5 минут воздух и салон охлаждены
с невозможных +70 до терпимых +30. Дальше – дело кон-
диционера.
А вы говорите – неактуально…
Подключение модуля к разъему штатного АО VW Multivan T5 (АО расположен под днищем примерно под водительским сиденьем,
закрыт кожухом)
красавчик, ты бы еще по букве оставил в каждой строчке для удобства чтения
Я сначала не врулил, думал какой-то поток сознания:crazy:
А я на кпк открыл, пока пролистал этот пост, зашарил тачскрин как за год пользования до этого :rolleyes:
Academicz
19.02.2011, 08:58
Никакого уважения к старым-больным людям...
политик или философ наверняка! пальцы сотрешь о тач скрин! перепишу себе на листочек :rolleyes:
после таких переделок зачастую подыхают аккумуляторы -)
Пока не попробуешь - не узнаешь.
А если АВТОНОМКА в базе - 1. вторй аккумулятор завод ставит?
2. Генератор повышенной мощности?
подскажите у кого есть, пожалуйста!
mishgan777
19.02.2011, 11:46
красавчик, ты бы еще по букве оставил в каждой строчке для удобства чтения
устроили ромашку с этим отопителе. Если так, а так, а может так, а что в базе, а можно так.....
зато все внимани обратили, и думаю, теперь не будет вопросов:rolleyes:
нет никакого 2 аккумулятора, а генератор может и увеличенной мощности, тут простое правило для всех времен: завел подогреватель и или авто - прокатись хотя бы двойное время прогрева! и тогда аккумулятор будет жить так же долго как и ленин! в остальных случаях он постепенно умирает!:rolleyes:
Aleks1970
22.02.2011, 17:11
Тут вроде обсуждали проблемку у бензинок со штатным гидроником. Какой то конфликт у них. Кто то решил ее? Дайте пинка в нужном направлении...
petlyads
25.02.2011, 11:36
дааа... из всего выше прочитанного - два комрада реально описали проблему и пытаются её решить, за что респект им. остальное всё предлагаю вынести в отдельную тему для тех кто жаждет попереливать воду из пустого в порожнее.
товарисчи давайте побольше конкретики, а не флуда:smile:
reckless
03.03.2011, 23:36
я нашел нужную галочку vagcom, теперь у меня открывается меню обогревателя. спасибо всем, кто сообщил свои кодировки.
вопрос знатокам: вот выбрал я время запуска, как понять, что сабж включится? машина стоит в теплом (и шумном) паркинге - я не смог уловить каких-то звуков или других признаков
Если все работает - напишу инструкцию в другом разделе
reckless, А можешь написать какие кодировки надо прописать? тоже попробовал бы.
reckless
04.03.2011, 10:10
ddd_l, сама менюшка стала доступна после установки 4го бита (считаем начиная с ноля) в втором байте кодировки блока 08-AutoHVAC. есть еще несколько отличающихся битиков, и я не уверен, что этого достаточно
Разумеется, перед этим в скрытом меню надо включить Aux.heater в разделах car/carmenuoperation и car/cardevicelist
автономный отопитель снова появился для заказа в конфигураторе для tdi 204 л/с
Зараза. Из-за отопителя и обогрева стекла брал 240 л/с. А можно было 130тыс экономить.
Да, маркетинговая подстава. я узнавал у ОД, дооснастить тур с 204л/с родным отопителем около 90 тыс стоит
темку поднимаем делаем еще одну попытку зима уж кончается а проблема осталась!
reckless
09.03.2011, 23:31
так чего проблема, Триада же сказал какую галку попробовать снять. а затем (пока не потеплело окончательно) эксперимент провести, будет ли ОЖ сильнее греться
Да в принципе не проблема. Смысл только 130 тыс. сэкономить был. Ведь двигуны 204 и 240 только прошивкой отличаются.
похоже добита проблема с автономкой, спасибо головастым форумчанам! reckless, triada13! в зеленом меню отметил еще в одном месте квадратик напротив отопителя и в 18 блоке снял галочку в 3 бите. завтра проведу более объективные испытания, и фотки настроек прикреплю! если конечно ожидания оправдаются! сегодня результат такой: после 4 часов стоянки масло остыло до 27 градусов, термометр на минимальных 50, после включения кнопки на консоли через 25 минут масло 25(продолжало остывать) термомерт до заводки двигателя 70, на улице 0 градусов! завтра утром попробую с брелка запустить!
triada13
10.03.2011, 16:05
АндрейП, а в зеленке какой квадратик метил? и зачем?
прикольно, не обошлось без сюрпризов и бочки меда! появились кнопки включения обогрева руля и стекла, но стала неактивной кнопка автономного отопителя в РНС и вновь продолжается бой!:rolleyes:
triada13
10.03.2011, 16:09
АндрейП, так стоп. а разве у тебя не полноценный отопитель? Для более оперативного обмена инфой стукнись ко мне в асю: 32400700, или скайп: triada1313
был полноценный, теперь не знаю!:rolleyes: а обогрева руля и стекла небыло заказано! теперь кнопки появились,
triada13
10.03.2011, 16:19
в carprotocollswitch зря отметил квадратик. Если был полноценнй то в зеленку не нужно было лезть, тебе надо было только в 18 группу в 0 байт 3 бит
Добавлено через 2 минуты 52 секунды
АндрейП, но зато теперь есть смысл заморочиться по поводу обогрева руля
разобрался похоже! в зеленке помеченные квадратики активировали обогрев руля и стекла! снял обе галочки все вернулось обратно! меню обогревателя активизировалось и заработало, а кнопки обогрева руля и стекла пропали! теперь блин обогрев руля мне подавай( на лето то) со стеклом все понятно обогрева нет! а вот с рулем теперь закрались сомнения, может кто и те коды покажет у кого руля с обогревом? и теперь еще и вопрос родился а в чем разница то автономки от обогревателя? в наличии лишней галочки и в наличии брелка чё ли??? не дорогая ли разница?:russian_ru:
Добавлено через 2 минуты 54 секунды
теперь попробую по одному квадратику активировать, думаю и кнопки останутся и меню автономника не спрячется!
АндрейП, автономки от обогревателя?
Уверен, что это не "масло масляное"? Автономный отопитель он один и на заказ. Больше ничего и нет, а тот обогреватель, что уже в стандарте стоит - называется климатическая установка (он же фен, в простонародье).
тогда как народ активизирует, то, что не стоит по вашему мнению? и ведь работает! авто греет, дым идет, значит топливо горит! собственно это и интересует
ну скажем так, не пять минут процесс длился, но сам факт победы ставит в тупик! хотя думаю это касается только дизелей!
triada13
10.03.2011, 19:37
не дорогая ли разница?:
А на бугати вейрон одна ручка из магниевого сплава стоит 10 тысяч баксов, и никого это не смущает.
ага и болты из титана по 800$ авто что надо, в моем дворе только на такой этой зимой делать нечего было!:rolleyes:
triada13
10.03.2011, 19:50
Одно то как работает система распознования голоса уже вызывает у меня уважение к работникам концерна. так что я на остальные пустяки и не обращаю внимания. Хотя с ручником они явно перемудрили.
reckless
10.03.2011, 19:56
а вот с рулем теперь закрались сомнения, может кто и те коды покажет у кого руля с обогревом?
я смотрел в ЕТКА, руль с подогревом и без - это разные позиции :frown: так что увы, тут халявы не будет
triada13
10.03.2011, 19:58
Поддержу reckless, там не только руль придется менять, но и контактное кольцо, и скорее всего подрулевой блок.
я смотрел в ЕТКА, руль с подогревом и без - это разные позиции :frown: так что увы, тут халявы не будет
Антоха ты хоть ответь ты парень с головой в чем тогда разница то в обогревателях у нас с тобой? а на счет руля мне блин тут деревянный понравился, жалко при заказе авто не доступен был! придется кожаный терпеть (зажрался народ подумает:rolleyes:)
petlyads
10.03.2011, 20:09
да вы qwertyk43i революционер :smile:, вы можете конечно "писать в официальное письмо в ФГР"(извините за цитату), но "камрады мне будут благодарны"- весьма смелое заявление
[QUOTE=triada13;720305]Одно то как работает система распознования голоса уже вызывает у меня уважение к работникам концерна.
да прикольная функция, залез в авто в плохом настроении, наорал на "неё":mad: а она все терпит и всегда вежлива:rolleyes: одно мне только не нравится, когда в результате когда уже ты "на взводе" авто делает вывод: вам нужна помощь::rolleyes:
petlyads
10.03.2011, 20:14
не забудьте о кодировке в бортнетсе, при мыслях об подогреве руля, где кстати сказать тоже пока многое покрыто мраком
не забудьте о кодировке в бортнетсе, при мыслях об подогреве руля, где кстати сказать тоже пока многое покрыто мраком
лето скоро , главное что б холодильник в бардачке работал исправно! и кондишка тоже!
petlyads
10.03.2011, 20:29
кстати сказать, посмотрел сейчас, для интереса, функция подогрева руля(как опция) стоит всего 4440 ре, так что может бундесы не так уж всё и заморочили:smile:
triada13
10.03.2011, 20:35
petlyads, лано, на досуге гляну подогрев руля, чет это мня тоже заинтриговало.
А еще на руль моно поставить вибратор:crazy:
Сам лично в ССП читал, используется совместно с асистентом удержания полосы
petlyads
10.03.2011, 20:39
triada13, а последний девайс в сидушку пассажира слабо:biggrin:
triada13
10.03.2011, 20:45
triada13, а последний девайс в сидушку пассажира слабо:biggrin:
Нееее, он слишком слаб.
вибратор на руль мне точно не надо! да и в сидушку тоже незачем, но мне нравится ваш проснувшийся интерес! если к зиме мой руль начнет греться я таки перестану думать о деревянном!( он мне под ореховые вставки очень подойдет!)( могу поменяться если кому дерево в тягость)
sehrcool
10.03.2011, 22:21
есть сайт www.upgrade-car.ru или www.touareg-service.ru
дооснащение именно новых туров, оригинальные комплектующие, но по-моему бабла лупят не хило. по ходу они пока единственные с этой темой для новых туров
triada13
10.03.2011, 22:23
АндрейП, так помоему и деревянные с обогревом существуют, на старых туарегах во всяком случае были
когда я заказывал (через неделю после офиц презентации в РФ) нифига небыло! какой там руль менеджер часа два бегал пытался узнать есть омыватель фар и датчик света или нет! ( было смешно)
да вы qwertyk43i революционер :smile:, вы можете конечно "писать в официальное письмо в ФГР"(извините за цитату), но "камрады мне будут благодарны"- весьма смелое заявление
Да это qwertyk43i прикалывается :) Это теперь типа фольклор...
Тут был один революционер такой, так теперь тема письма в Фольксваген, на тему "Отдайте нашу халяву", всплывает каждый раз при открытии очередной опции.
История вопроса тут: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=693225#post693225
reckless
10.03.2011, 23:09
в чем тогда разница то в обогревателях у нас с тобой?
Пока я продолжаю придерживаться мнения, что разница:
- есть передатчик Telestart T90
- где-то в багажнике для него есть приемник
- есть клапан N279
я только так и не понял, эксперименты с указанным triada13 битом в 18м блоке - они дали желаемый эффект или нет? начала ли охлаждайка больше нагреваться?
triada13
10.03.2011, 23:23
Предлагаю так и назвать тему про разные открытые фишки.:crazy:
Добавлено через 3 минуты 36 секунд
reckless, плюс пара лишних трубок ОЖ. А приемник скорее всего установлен между крышей и ее обшивкой в задней части салона
triada13
10.03.2011, 23:34
Кстати вот надыбал картинку разводки шлангов отопителя:
53505
triada13
10.03.2011, 23:35
А вот кое что по логике работы:
Логика управления дополнительного отопителя D5S F ; B5S F
Дополнительный отопитель D5S - F; B5S - F предназначен для подогрева ОЖ и поддержания надлежащего теплового баланса двигателя. Кроме того он может работать, как дополнительный отопитель при неработающем двигателе.
В зависимости от потребности в дополнительном тепле, отопитель может работать в следующих режимах:
Если теплоотдача составляет 5000 Вт (100% тепловой мощности), то отопитель работает на полную мощность. Температура ОЖ возрастает не более чем до 85°C.
Переход на работу в одном из режимов тепловой мощности не может быть осуществлён вручную. Блок управления дополнительного отопителя -J364- регулирует потребность в тепле.
Блок управления дополнительного отопителя -J364- рассчитывает потребность в тепловой энергии на основе сигналов датчика температуры 2 для дополнительного и автономного отопителя -G587-.
При нагреве ОЖ до 85°C, дополнительный отопитель отключается. Отопитель переходит в режим останов (пауза в работе). Затем в течение 130 секунд отопитель работает в режиме перед отключением. При работе в режиме перед отключением вентилятор подачи воздуха в камеру сгорания отопителя -V6- работает с максимальной мощностью. Циркуляционный насос -V55- работает дальше до следующего запуска (выхода из режима останова).
При снижении температуры ОЖ до 65°C происходит запуск на максимальной тепловой мощности при максимальной частоте вращения вентилятора подачи воздуха в камеру сгорания -V6-.
При выключении отопителя или его отключении вследствие неисправности, работа отопителя в режиме перед отключением происходит при низкой частотой вращения вентилятора подачи воздуха в камеру сгорания отопителяотопителя -V6-.
Если отопитель не включается в течение 90 секунд после начала подачи топлива, попытка запуска повторяется. Если отопитель повторно не запускается в течение 90 секунд, производится отключение вследствие неисправности.
Если в процессе работы пламя гаснет, то сначала выполняется попытка запуска. Если отопитель после включения подачи топлива не запускается в течение 90 секунд или запускается, но пламя вновь гаснет, производится отключение вследствие неисправности. Выключив и снова включив зажигание можно аннулировать ошибку «Отключение вследствие неисправности».
При падении напряжения ниже 10,2 В или увеличении выше 16 В происходит отключение по причине неисправности.
Дополнительный отопитель не запускается при неисправности свечи накаливания отопителя -Q9-.
Работа вентилятора подачи воздуха в камеру сгорания отопителя -V6- с регулируемой частотой вращения постоянно контролируется. В случае неисправности, если он не вращается или заблокирован, происходит отключение вследствие неисправности.
При горении с образованием сажи проверить следующее: нет ли засорения канала подачи воздуха для горения и отвода отработавших газов. Проверить производительность дозирующего насоса -V54-, при необходимости заменить насос. Очистить теплообменник дополнительного отопителя от отложений продуктов сгорания, при необходимости заменить его.
reckless
10.03.2011, 23:37
triada13, есть такая тема, самая первая в этом разделе :)
из не открытых до сих пор опций - proactive occupant protection, индикатор заряда в меню РНС, тема WiFi не исследована, возможности 550
хотя с точки зрения раскрутки в поисковых системах можно наделать тем, в которых часто упоминается:
как активировать блютуз (bluetooth) в Touareg NF
предпусковой подогреватель бесплатно в новом Тауреге
и тд. если кто заметил - я так и стараюсь называть темы и ссылки. и кстати, как переименовать название топика? что такое "коды VAGcom" для новичка неочевидно, надо другое название придумать
PS SSP про датчики давления (http://files.mail.ru/XIIPOQ) - может полезно будет
triada13
10.03.2011, 23:52
А вот кое что про электро фен:
На некоторых а/м с двигателем TDI без дополнительного оборудования „дополнительный отопитель“, в зависимости от предусмотренной нормы токсичности ОГ, вместо дополнительного отопителя, работающего на топливе, устанавливается нагревательный элемент дополнительного воздушного отопителя -Z35- (постепенный переход на а/м с соответствующими двигателями) → Электронный каталог запчастей.
Добавлено через 11 минут 52 секунды
reckless, с экспериментами пока не вышло, тур с полноценным отопителем стоит в шоуруме и в его баке недостаточно жижи для запуска отопителя.
а мой как раз в эти минуты проходит испытание( сдает экзамен готовности к следующей зиме) ща пойду щупать :rolleyes:
А вот кое что про электро фен:
На некоторых а/м с двигателем TDI без дополнительного оборудования „дополнительный отопитель“, в зависимости от предусмотренной нормы токсичности ОГ, вместо дополнительного отопителя, работающего на топливе, устанавливается нагревательный элемент дополнительного воздушного отопителя -Z35- (постепенный переход на а/м с соответствующими двигателями) → Электронный каталог запчастей.
Добавлено через 11 минут 52 секунды
reckless, с экспериментами пока не вышло, тур с полноценным отопителем стоит в шоуруме и в его баке недостаточно жижи для запуска отопителя.
Так все-ж - кто скажет - как узнать - стоит у меня догреватель или нет - по виду вроде нет (дыма нет из под водительской двери) - а там - хотелось-бы точно узнать.
Так все-ж - кто скажет - как узнать - стоит у меня догреватель или нет
Присоединяюсь к вопросу.
Как узнать? С помошью ВАГ-КОМа или по ВИНу?
И какой стоит, мокрый или фен, можно как то узнать?
triada13
11.03.2011, 09:44
Roxer, X-100, если стоит "мокрый" догреватель либо автономный, то на левой стойке В должна быть наклейка, вот такого вида:
5351553516
Если установлен эл. фен то никаких наклеек не будет.
Так же это можно узнать из PR-кодов, так называемых кодов комплектации, эти коды описывают все что установлено на конкретном авто.
reckless
11.03.2011, 09:53
triada13, а как узнать PR коды?
VAGCom у АндреяП (есть автономка) выдает такие сведения
Address 18: Aux. Heat (J364) Labels: None
Component: Standheizung H23 0240
у меня (нету, такой же 3.0 дизель)
Address 18: Aux. Heat (J364) Labels: NONE
Component: Standheizung H21 0240
в бензине без опции автономный подогрев блока 18 вообще не будет. теперь надо вычислить фен
triada13[/B] битом в 18м блоке - они дали желаемый эффект или нет? начала ли охлаждайка больше нагреваться?
результат такой! обогреватель с дома с брелка запустился как обычно! время прогрева стояло 30 минут! по приходу в салоне явно теплее чем на улице! не поленился открыть капот и пощупать мотор все шланги холодные, головки блока с обоих сторон реально теплые , но где то градусов 30, максимум 40! и после заводки термометр полез вверх на три минуты раньше обычного! завтра увеличу время прогрева, до 50 минут! думаю хотя бы до 60 градусов нагреется! хотя по моему результат достигнут!:good: масло естественно - уличной температуры! как и ожидалось все оказалось проще простого, просто нехватало информации. есть повод:drinks: хотя я вчера уже отметил:wacko:
triada13
11.03.2011, 10:07
АндрейП, если поездки короткие или раваные, не советую увиличивать время работы отопителя.
reckless, Узнать просто, у ОД, либо за отдельную плату либо через знакомого мастера приемщика, пробивается вин конкретного авто через Эльзу и распечатываются PR-кода
АндрейП, если поездки короткие или раваные, не советую увиличивать время работы отопителя.
это понятно аккум не безграничен( кстати есть инфа какой он там стоит размер и нужда в обслуживании у него есть?! лезть туда лень конечно) хотя ездю достаточно! пока эксперименты проводить буду увеличу, на лето может вообще галочку обратно поставлю! холод в салоне может существенно ( вырасти в цене)
IexaJazz
11.03.2011, 10:45
на лето может вообще галочку обратно поставлю! холод в салоне может существенно ( вырасти в цене)
Выше 10 по цельсию котоел не включается), можно вагкомом регулировать)
Добавлено через 3 минуты 21 секунду
Кстати, этот "электрофен" Очень слабенький и без догревателя в морозы с ним тоже холодно, у Russtik такой стоит. Дык он вебасту еще доставил - холодно в салоне было.
Roxer, X-100, если стоит "мокрый" догреватель либо автономный, то на левой стойке В должна быть наклейка, вот такого вида:
5351553516
Так же это можно узнать из PR-кодов, так называемых кодов комплектации, эти коды описывают все что установлено на конкретном авто.
У меня на водительской стойке этого лейбла нет - уже смотрел.
triada13
11.03.2011, 10:58
IexaJazz, я слышал что его мощность в районе 600-900 Ватт, щас эльзу порою может что по нему найду.
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
X-100, ну тогда для верности надо еще и PR-коды посмотреть, потому как наклейку могут и позабыть приляпать, а вот коды комплектации не врут.
завтра будет результат с двух машин, сегодня внесены изменения:-) раз котел не включится в жару оставим все как теперь есть! ( хотя в заявлениях ОД салон проветривает забортным воздухом, видимо вентилятор включаться должОн!
triada13
11.03.2011, 11:12
IexaJazz, я щас посмотрел какой предохранитель стоит для фена, получается 150 Ампер. Мощность фена можно вычислить зная напряжение и ток, по моим расчетам почти 2 Киловатта. Даааа блин опасный сосед в машине.
petlyads
11.03.2011, 12:08
отопитель после снятия галочки 3го бита 0го байта отработал перед пуском 25 мин, после чего при включении зажигания температура двигателя на приборке была 60 градусов, двигатель на ощупь теплый - следовательно можно установить совершенно точно, что проблемы подогрева двигателя перед пуском снята
АндрейП, отмечу сегодня тоже:crazy:
IexaJazz
11.03.2011, 21:56
Тоесть, у тебя бензин, но без отопителя холодно? Это при скольки градусах за бортом? Вообще, есть ли смысл в этом автономном отопителе на бензине?
)) Зри в корень) Я не про себя пишу, у меня бенз и предпусковик - мне тепло без приблуд, а у Рустика дизель без догрева с "феном" был. У него в машине было холодно зимой) Вот он вебасту вкрячил, да еще и в режиме догрева заставил работать)
Предпусковик на бензе - вещь))) в салоне перед запуском тепло)
RusStick
11.03.2011, 22:16
поработает он у тя в мороз пол часика а на запуск двига уже акб не хватит?в настоящее время, у меня Вебасто греет только двигатель. Согласно данным SOBR и, соответственно, GPS информатора, напряжение бортовой сети не падает вообще, а если и падает, то незначительно. Кратность измерений равна 1. Задумываюсь о вживлении фан контрол модуля :wink:
RusStick
11.03.2011, 22:22
я про бензин говорю А я про аккумулятор и потребление энергии))) Мое ИМХО если авто хранится на улице, то подогреватель и на бензине будет полезен. Альтернатива - дистанционный запуск.
triada13
11.03.2011, 22:34
qwertyk43i, ты немного неправ, подогреватель можно включить и с помощью таймера и с помощью дистанционного запуска: радио брелок, GSM запуск и тд. а если ты будешь в холода заводить прогретый двс, то он тебе будет "благодарен".
IexaJazz
11.03.2011, 22:46
RusStick, ну вот например если авто на стоянке, а до нее 600-800 м., то смысл, когда пришел на стоянку, то какая разница, двигатель завести или автономку включить :biggrin::biggrin: а если во дворе и авто из окна видно, тогда конечно удобно ))) Про потребление энергии спасибо, понял, что кушать не просит :smile:
По мне, если есть возможность заказать с догревом - надо заказывать, а нет - надо ставить) Люблю когда тепло)
600-800 метров не проблема для пульта - нажал кнопку - через 20- минут в салон без куртки/пальто сажусь - оч тепло.
зы на двигатель - реально пофиг, в любой мороз пускается(слава Богу), а с износом пусть масло борется) Важно чтобы в салоне тепло было. Я не против и аиртроник вместо гидро прикрутить)
RusStick
11.03.2011, 22:52
IexaJazz, Кстати. Неплохо бы на приборку показания бортового напряжения вынести, на всякий. В грин меню показания присутствуют + SOBR с кан шины считывает. Есть решение? :smile:
IexaJazz
11.03.2011, 22:55
IexaJazz, Кстати. Неплохо бы на приборку показания бортового напряжения вынести, на всякий. В грин меню показания присутствуют + SOBR с кан шины считывает. Есть решение? :smile:
Нет))), пока во всяком случае) У меня вообще нет времени этим заняться, к сожалению.
Добавлено через 2 минуты 22 секунды
qwertyk43i, 280 сил.
600-800 это как раз в условиях города. Бьет без проблем.
IexaJazz
12.03.2011, 12:12
IexaJazz,
а в двух словах подскажи, почему не взял 249? дешевле на 300 т.р., налог меньше, а едет всего на 1 секунду медленней? Может ты знаешь какую то засаду в 249-ом и поэтому взял 280? Поделись :smile:
Никакой засады не знаю))) Последние мои авто были за 300 лошадей, поэтому компромисов не искал)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot