PDA

Просмотр полной версии : Сигналка с автозапуском на Тур

Страницы : [1] 2

Driver
22.03.2008, 01:44
Нород, подскажите можно ли поставить на Тур 3.0 дизель сигнализацию с автозапуском......а то ОД сказал что нельзя, якобы из-за очень замороченной электроники :negative:....Кто нибудь ставил??.....а то что то сомнения закрадываются:rolleyes:

Vovik
22.03.2008, 03:30
Нород, подскажите можно ли поставить на Тур 3.0 дизель сигнализацию с автозапуском......а то ОД сказал что нельзя, якобы из-за очень замороченной электроники :negative:....Кто нибудь ставил??.....а то что то сомнения закрадываются:rolleyes:

Не парься с автозапуском, если тебя волнует прогрев в мороз, поставь/доставь вебасту.
:drinks:

Driver
22.03.2008, 13:22
Меня волнует не замерзнет ли дизельное топливо в баке в мороз....многие мои знакомые это ощутили этой зимой....а вебасто как мне опять же пояснил ОД прогревает только салон:negative:

Driver
22.03.2008, 23:25
Друзья извините за настойчивость:redface:....но все таки, кто нибудь ставил автозапуск на тур или нет?:smile:

AMV
23.03.2008, 00:08
Друзья извините за настойчивость:redface:....но все таки, кто нибудь ставил автозапуск на тур или нет?:smile:
Американские товарищи уже не первый год мучаются с этим вопросом и никто так и не смог найти решение:frown:

Valery R.
23.03.2008, 03:04
Русские товарищи решили вопрос - автосигнализация Pandora DeLuxe, несколько моделей, самая новая - Pandora 2000.
Лучше использовать с модулем AutoCAN.
Функции Pandora в части автозапуска - по температуре двигателя, по падению напряжения бортовой сети, по таймеру, с интервалом.
Однако полностью все подключения - тахометрический вход, АСС, контроль масла, коробки передач, тормоза, дверей, капота, ручника, датчиков, управление замком капота, удаленные реле блокировки, взаимодействие с радиоиммобилайзером Pandect и т.д. - в полном объеме реализовать одновременно с автозапуском не удается.
Но можно чем-то пожертвовать, в охранных функциях полагаясь на встроенный в автосигнализацию датчик движения, и автоматический диалоговый контроль радиоканала связи.
Ну и еще можно с Пандорой легко сделать дистанционный запуск, в том числе через GSM-модуль с сотового телефона.

Опыта реализации именно на дизельном Туареге не знаю, а на бензиновом, сами понимаете, есть.

Driver
23.03.2008, 22:41
А тогда еще вопрос:vawe:...турботаймер ставил кто нибудь?...это реально?

Partizan
23.03.2008, 22:56
Русские товарищи решили вопрос - автосигнализация Pandora DeLuxe, несколько моделей, самая новая - Pandora 2000.
Лучше использовать с модулем AutoCAN.
Функции Pandora в части автозапуска - по температуре двигателя, по падению напряжения бортовой сети, по таймеру, с интервалом.
Однако полностью все подключения - тахометрический вход, АСС, контроль масла, коробки передач, тормоза, дверей, капота, ручника, датчиков, управление замком капота, удаленные реле блокировки, взаимодействие с радиоиммобилайзером Pandect и т.д. - в полном объеме реализовать одновременно с автозапуском не удается.
Но можно чем-то пожертвовать, в охранных функциях полагаясь на встроенный в автосигнализацию датчик движения, и автоматический диалоговый контроль радиоканала связи.
Ну и еще можно с Пандорой легко сделать дистанционный запуск, в том числе через GSM-модуль с сотового телефона.

Опыта реализации именно на дизельном Туареге не знаю, а на бензиновом, сами понимаете, есть.

При установе этой сигнализации чип остается в ключе?

Dikramp
23.03.2008, 23:12

не поставишь, т.к. сигналка будет срабатывать.

ПиС
мой тебе совет:
1. Вебасто греет не только салон но и двигло.
2. Турбо таймер нафиг не нужен! т.к. двигатель мощный. А таймер нужен только на слабые движки где турбина пределе работает типо 2.0 эво или импреза, ну на крайняк на пикап! Если ты едешь под 190-200 около 150км тогда турбину нужно остудить, а если доехал спокойно до дачи, то не парься, проработает за 120-150 тыс. пробега.
А так можно пока ворота открываешь двигатель не глушить, вот и остудишь!:good:

Valery R.
23.03.2008, 23:33

Турботаймер в Пандорах - стандартная функция, причем "интеллектуальная", в зависимости от поведения турбины до трех минут.

При установе этой сигнализации чип остается в ключе?

Для реализации автозапуска или дистанционного заупуска необходимо отключать штатный иммобилайзер, ставить обходчик (чип).
Это для любого варианта нештатного запуска, от названия сигнализации не зависит.

По мне так этот штатный ключ со штатным иммобилайзером - вообще не защита от угона. Окончательно понял, когда заказал у дилера дополнительный ключ по VIN и своему паспорту. Получил ключ через полтора месяца. Так вот, это может сделать любой - VIN снаружи под стеклом виден.

Olegko
24.03.2008, 09:13
Мне отказали в автозапуске на дизель:frown:, поэтому поставил Вебасту:good:, а вот что она греет не раз обсуждали и спорили в отдельной теме. Удачи:vawe:, если поставишь, не забудь отписаться.

Rjvf
25.03.2008, 16:18
Здесь всё просто и никакая пондора не нужна просто ставишь excellent continent evo 2.5 + GSM модуль *************** Всё просто и самое главное надёжно.
Интелектуальный турботаймер, защита по двигателя беспроводными блокировками , контроль авто по телефону с возможностью прослушки. Датчики удара обьёма и передвижения всё это интелектульное. также есть метка присутствия и ещё много много чего. Кстати в такой системе зщамок капота в подарок!

ХОЧЕШЬ БАН?!

Aleks1970
26.03.2008, 06:05
Турботаймер в Пандорах - стандартная функция, причем "интеллектуальная", в зависимости от поведения турбины до трех минут.

Для реализации автозапуска или дистанционного заупуска необходимо отключать штатный иммобилайзер, ставить обходчик (чип).
Это для любого варианта нештатного запуска, от названия сигнализации не зависит.

По мне так этот штатный ключ со штатным иммобилайзером - вообще не защита от угона. Окончательно понял, когда заказал у дилера дополнительный ключ по VIN и своему паспорту. Получил ключ через полтора месяца. Так вот, это может сделать любой - VIN снаружи под стеклом виден.
Ребята все это конечно хорошо, но человек ждет новую машину. Отключив штатный иммобилайзер и поставив обходчик (чип), вы слетаете с заводской гарантии. Все владельцы VW сталкиваються с проблемой установки сигналки с автозапуском ( в Сибири как ни как). Поэтому Вебасто и не ломать голову.

gam
26.03.2008, 19:27
Уверяю что установить нельзя, у АвтоГанзы есть специальная разработка на Passat B6 там нет засад.
И упаси Вас обратится в какой либо установочный центр, жадный до денег менеджер примет заказ, отважный и глупый установщик под давлением манагера полезет в авто, угадайте чем дело кончится.
Все уверения что Пандора или Великолепный устанавливаются легко и не принужденно есть – реклама.
Автору топика – зачем Вам автозапуск оставьте это тазофилам, при доработке webasto к штатной эл. проводке подключается всего 3 провода, вмешательство минимально.

Valery R.
26.03.2008, 20:11
Уверяю что установить нельзя, у АвтоГанзы есть специальная разработка на Passat B6 там нет засад.
И упаси Вас обратится в какой либо установочный центр, жадный до денег менеджер примет заказ, отважный и глупый установщик под давлением манагера полезет в авто, угадайте чем дело кончится.
Все уверения что Пандора или Великолепный устанавливаются легко и не принужденно есть – реклама.
Автору топика – зачем Вам автозапуск оставьте это тазофилам, при доработке webasto к штатной эл. проводке подключается всего 3 провода, вмешательство минимально.

Ну ладно, пусть будет считаться, что на моей машине не Пандора обеспечивает автозапуск, а реклама от неё :biggrin:
Да и точно знаю, с Экселлентом автозапуск на Туарег реализуем, хотя, конечно, тоже не легко и непринужденно. День-другой работы по установке автоэлектрика уровня выше среднего - нормально.

Нужен или не нужен автозапуск - спорить несерьезно. Конечно, нужен, например, мне. И вообще это самая важная и удобная функция автосигнализации вообще. Удобно - садишься в машину зимой, она теплая, окна чистые. Наоборот, в жару уже прохладно от кондея. Если сигнализация умеет следить за напряжением аккумулятора, то нет риска посадить его и потом не завестись.

Насчет риска расстаться с гарантией - да, есть гимор. Ну а почему, собственно, нет риска потерять гарантию при установке Вебасто?

gam
26.03.2008, 22:29
Ну ладно, пусть будет считаться, что на моей машине не Пандора обеспечивает автозапуск, а реклама от неё :biggrin:
Да и точно знаю, с Экселлентом автозапуск на Туарег реализуем, хотя, конечно, тоже не легко и непринужденно. День-другой работы по установке автоэлектрика уровня выше среднего - нормально.

Нужен или не нужен автозапуск - спорить несерьезно. Конечно, нужен, например, мне. И вообще это самая важная и удобная функция автосигнализации вообще. Удобно - садишься в машину зимой, она теплая, окна чистые. Наоборот, в жару уже прохладно от кондея. Если сигнализация умеет следить за напряжением аккумулятора, то нет риска посадить его и потом не завестись.

Насчет риска расстаться с гарантией - да, есть гимор. Ну а почему, собственно, нет риска потерять гарантию при установке Вебасто?Много уважаемый Валерий, Вы являетесь представителем AlarmTrade.ru (Разработка, производство, продажа автосигнализаций Gorgon, Pandora, Pandect), и даже носите высокое звание СЕНСЕЙ на известном нам форуме.
И написав слово РЕКЛАМА я не ошибся, да я допускаю, что Вашей компании удалось реализовать автозапуск на а\м Touareg , но я не могу поверить, что Вы не представляете себе последствия, когда владелец обратится к дилеру для замены какого либо эл.блока, стартера, генератора, да чего угодно.
Здесь принято ругать официальных дилеров, но поверьте, там работают далеко не глупые люди они сумеют подвести теоретическую базу, почему в данном случае можно отказать в гарантийном обслуживании.
Вы уверенны, что юристы вашей фирмы готовы отстаивать интересы несчастного владельца при обращении в суд?
Ваши специалисты обходят штатный имобилайзер путем установки обходчика в который закладывается ключ зажигания.
Вы представляете, что произойдет при оформлении страховки, когда человек заявит что у него всего один ключ зажигания, а другой спрятан в машине?

Кто-то сказал слово Экселент?

Aleks1970
27.03.2008, 05:45
Насчет риска расстаться с гарантией - да, есть гимор. Ну а почему, собственно, нет риска потерять гарантию при установке Вебасто?
Потому что Вебасто разрешено VW.

Valery R.
28.03.2008, 02:02
Много уважаемый Валерий, Вы являетесь представителем AlarmTrade.ru (Разработка, производство, продажа автосигнализаций Gorgon, Pandora, Pandect), и даже носите высокое звание СЕНСЕЙ на известном нам форуме.
И написав слово РЕКЛАМА я не ошибся, да я допускаю, что Вашей компании удалось реализовать автозапуск на а\м Touareg , но я не могу поверить, что Вы не представляете себе последствия, когда владелец обратится к дилеру для замены какого либо эл.блока, стартера, генератора, да чего угодно.
Здесь принято ругать официальных дилеров, но поверьте, там работают далеко не глупые люди они сумеют подвести теоретическую базу, почему в данном случае можно отказать в гарантийном обслуживании.
Вы уверенны, что юристы вашей фирмы готовы отстаивать интересы несчастного владельца при обращении в суд?
Ваши специалисты обходят штатный имобилайзер путем установки обходчика в который закладывается ключ зажигания.
Вы представляете, что произойдет при оформлении страховки, когда человек заявит что у него всего один ключ зажигания, а другой спрятан в машине?

Моя персона не стоит отдельного внимания, хотя Вы правы в своих наблюдениях.
Но вроде я и не маскировался,
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1423
Да и пишу на форумах под своим именем, даже за абстрактным ником не прячусь.
Более того, горжусь, что работаю в российской компании-разработчике, техническом лидере электронных противоугонных систем.
Давайте на этом обсуждение меня закончим.

Но Вы ошибаетесь, упрекая меня в рекламе. Пишу только по теме, и стараюсь по делу, если только не вынуждают отвлекаться, как в данном случае Вы.

Насчет последствий использования наших противоугонных или сервисных решений, которые приведут снятию с гарантии.
Ни я, ни наши юристы заниматься разборками и вообще нести за это любую ответственность не планируем.
Мы всего лишь выполняем заказы торовых компаний, сетевых автосалонов, спутниковых компаний и т.д., на разработки и производство всякой электроники, последние годы - в области противоугонных систем.
Далее - применение этой продукции, вопросы гарантии на машины, страховки, реклама и т.д. - работа и ответственность торговых компаний, прочих компаний, но никак не нашей.

Видите плюсы в применении Вебасто, все в четко в этом случае с гарантией - замечательно.

werewolf
28.03.2008, 02:52
Все конечно замечательно.. но есть одно очень существенное НО. Прекрасно эксперементровать с машиной уже соскочившей с гарантии. Я сам люблю поменять выпуск, чипануть, засунуть валы Шрик, тюнингануть подвеску... но только не на новой (гарантийной)машине!
Вот Вы Valery R - поставите себе такую отличную сигналку с автозапуском на машину стоимостью от 80т. $ , лишившись гаранти на последующие 2 года, что бы зимой ( съэкономив на Вебасте 1000$, ибо я не верю, что Ваша чудо сигналка стоит менее 1000$ c установкой, да еще с GSM модулем:wink:) иметь удовольствие завести её для прогрева. + постоянная заводка и работа на холостых - не сеть гуд для движка. Когда как Вебаста, САМА греет как двигун, так и салон - не заставляя его понескольку раз заводиться и остывать при отрицательных температурах. Я понимаю, когда хвалили бы еще какой предпусковой подогреватель (ибо не на одной вебасте свет клином сошелся)- но рекомендовать ставить сигналку с запуском, зная на 200% ,что будут проблемы с гарантией.........:eek:

Valery R.
28.03.2008, 03:59
werewolf,
Я ничего не рекомендую, говорю только о тех вещах, которые знаю.
Вопрос темы был: "сигналка с автозапуском на Тур". Отвечаю еще раз: Пандора.
Автозапуск реализуем, и даже противоугонный уровень при этом не падает.
Но если кому-то видится проблема с гарантией, еще какие минусы, Вебасто лучше или еще круче Эбеспехер и т.д. и т.п. - я же не возражаю. Каждый выбирает то, что больше устраивает.

Вопрос по снятию с гарантии - мне кажется, не по теме. Создайте отдельную, что ли.
Надо послушать специалистов в этой области, я таковым не являюсь.

Как я вижу - нет серьезной проблемы с гарантией вообще. Может быть просто гимор, решаемый.
Сотни тысяч сигнализаций в месяц по стране ставятся, часть с автозапуском. Если кто и лишается гарантий, думаю, в тысячи раз меньше.

Я не знаю, что и как происходит в той же Автоганзе, когда они ставят Пандоры.

Стану ли я ставить сигнализацию с автозапуском на новую машину?
Однозначно да, причем не в автосалоне, а в стороннем специализированном автосервисе.
Не верю, чтобы за это мою машину сняли с гарантии.
Буду даже рад, если это произойдет - нашим юристам тоже надо кушать.
На практике для снятия всех вопросов достаточно автосервису иметь специальную лицензию, и она почти у всех есть.

Вот, например, официальный ответ Рольфа -
http://www.mitsubishi-faq.auto.ru/645/646/articles/1687.html

Но повторюсь, мною и нашей компанией тема снятия с гарантии не изучалась, актуальности и остроты вроде нет.

Шурик
28.03.2008, 07:29
Уважаемые туроводы!
По поводу гарантии: дилер вполне вправе снять гарантию с конкретного модуля электронной системы автомобиля если докажет что неисправность произошла по вине вмешательства в этот модуль, либо в цепь, влияющий на этот модуль. Далее ваши отношения начинаются не с дилером, а с установщиком сигнализации. Поэтому выбирайте где ставить.
По поводу автозаупска: обходя ключ вы оставляете её "голой" и в туре дело не только в чипе (надо всего лишь определить тип системы по антене на лобовом стекле), хотя греете свою задницу запуская двиган на холодную в мороз что не есть гуд
Мой, сугубо личный выбор, штатная система+механика+вебасто+КАСКО. И будет Вам счастье. НО имейте ввиду что вебасто жрет АКБ, поэтому прогрев один раз за ночь непосредственно перед поездкой:vawe:

Valery R.
28.03.2008, 15:30
Поговорил сегодня с Диверс-моторс, АТ-сервисом и Русской страховой по поводу гарантии в случае автозапуска, спрашивал о практике.
Гимор налицо, но небольшой и решаемый.
Диверс говорит - да, есть решения по реализации автозапуска на Туарег, но они за это не возьмутся, и Автоганза тоже перестала делать автозапуск. Но Диверс готов поставить Вебасто, только в случае с бензиновым Туарегом цена и сложность оборудования - 2-3 килобакса. Кроме того, Диверс считает, что отключать штатный иммобилайзер плохо, а заменить его на иммобилайзеры с датчиком движения, позволяющие завести двигатель, типа Пандект или Блек Баг, они тоже не возьмутся.
Русская страховая говорит - нам пофиг автозапуск и вообще автосигнализация, но по КАСКО в случае угона дайте нам два ключа.
АТ-сервис говорит, что без проблем ставит автозапуск и доп.иммобилайзер, отключает штатный, кладет ключ (точнее, его часть с чипом), но предупреждает клиента, что нужно у дилера заказать еще один ключ, чтобы не было отказа в страховке. Далее никто из клиентов на проблемы с гарантией или страховкой не жаловался.
Диверс также сказал, что проблем с гарантией на машину в случае автозапуска нет, но ставить надо либо у них (а они "не возьмутся"), либо в лицензированном автосервисе. Третий ключ у них можно заказать без проблем, да я и так об этом знаю, заказывал в Кунцево, так что потеря штатного иммобилайзера мне представляется незначительной.

Думаю, вопрос с гарантией и автозапуском прояснен и исчерпан.

gam
28.03.2008, 23:37
Уважаемый, а вам не кажется что, махинации с третьим ключом очень сильно смахивает на мошенничество, и всю жизнь страховщики требовали в случае угона ПОЛНЫЙ комплект ключей.
И к слову в торговых залах дилеров нет вывески Дополнительное оборудование.
Принципиальная позиция немцев все, что нужно можно заказать с завода, причем здесь Рольф он фольцами отродясь не торговал.

Вопрос с гарантией и автозапуском прояснен и исчерпан.- ОН автозапуск не нужен и вреден.

Ideolog
03.04.2008, 13:48
Этааа... Дизель на холостых не греется! Ему автозапуск, как, сами понимаете что. Другое дело, что при заводке на Туре включается штатная вебаста, но тогда действительно грамотнее поставить родной пульт управления у ОД, чем давать криворуким установщикам вешать сопли с петухами в вашу проводку, попутно снижая угоностойкость вашего аффто, а возможно и создавая прецедент для кидка со стороны страховой.

Турботаймер подключить практически нерально. Стоимость такого подключения себя не оправдывает.

ЗЫ: фильтруйте сейлсменов - их задача впарить

Henry
06.04.2008, 01:49
Но Диверс готов поставить Вебасто, только в случае с бензиновым Туарегом цена и сложность оборудования - 2-3 килобакса.

Скорее полтора килобакса ...

Valery R.
06.04.2008, 21:33
Ideolog, может быть, поясните, где Вы черпаете свои технические суждения? Мне-то понятно, что бред в 80% пишете, усиленный демагогией, да и меня стараетесь задеть.

Henry, я не знаю точно, сколько именно возьмут в Диверсе за установку и оборудование, т.к. опыта нет. Мой источник информации в данном случае - ответ по телефону сотрудника Диверса, Алексея (он там вроде один на такие вопросы отвечает). Эти данные я и привел ранее.

Nik
09.07.2008, 10:47
Автоганза изобрели какойто блок для автозапуска через дополнительную не штатную сигналку, блок стоит с какими то прибамбасами 16 тон на следующей неделе поеду на ТО буду ставить . Поделюсь потом если кому интересно.:smile:

Aleks1970
09.07.2008, 10:54
Автоганза изобрели какойто блок для автозапуска через дополнительную не штатную сигналку, блок стоит с какими то прибамбасами 16 тон на следующей неделе поеду на ТО буду ставить . Поделюсь потом если кому интересно.:smile:
А зачем тебе автозапуск, если у тебя Вебасто?:russian_ru:

Nik
09.07.2008, 10:56
А зачем тебе автозапуск, если у тебя Вебасто?:russian_ru:

У меня нет Вебасто, а хочется садится в камфортный салон

Aleks1970
09.07.2008, 11:00
У меня нет Вебасто, а хочется садится в камфортный салон

Судя по тому что у тебя написано, а там написано 2.5TDI, он у тебя стоит по умолчанию.
Читай тут. (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=344&highlight=%C2%E5%E1%E0%F1%F2%EE)

Nik
09.07.2008, 11:12
Судя по тому что у тебя написано, а там написано 2.5TDI, он у тебя стоит по умолчанию.
Читай тут. (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=344&highlight=%C2%E5%E1%E0%F1%F2%EE)

Все понятно у меня стоит догреватель, а не сама вебаста. Мое желание что бы двигатель тоже подогревался и сейчас летом когда машина стоит на солнце включался кондей, а ни какая вебасто этого не сможет :mlol:

Aleks1970
09.07.2008, 11:22
Все понятно у меня стоит догреватель, а не сама вебаста. Мое желание что бы двигатель тоже подогревался и сейчас летом когда машина стоит на солнце включался кондей, а ни какая вебасто этого не сможет :mlol:

Ну солнышко у нас 2 , максимум 3 раза в году светит:rolleyes:, у если у вас в НН тропики . надо было люк с батареей брать, а переделать Вебасто из догревателя в полноценный подогреватель ,я бы посоветовал. Тем более слышал, что глобальное потепление закончиться в 2010 году:russian_ru:

Nik
09.07.2008, 11:28
Ну солнышко у нас 2 , максимум 3 раза в году светит:rolleyes:, у если у вас в НН тропики . надо было люк с батареей брать, а переделать Вебасто из догревателя в полноценный подогреватель ,я бы посоветовал. Тем более слышал, что глобальное потепление закончиться в 2010 году:russian_ru:

Спасибо за совет, я был не в курсе что можно доделать и как то загорелся вариантом автозапуска, надо подумать и спросить у своих смогут ли они:eek:. И сколько денежек возьмут ?

Aleks1970
09.07.2008, 11:34
Спасибо за совет, я был не в курсе что можно доделать и как то загорелся вариантом автозапуска, надо подумать и спросить у своих смогут ли они:eek:. И сколько денежек возьмут ?

Оф. дилер делает на ура. А вот по деньгам у всех почему то по разному.:russian_ru:
Переделывай чтобы с GSM модулем был. С телефона будешь прогревать.

Nik
09.07.2008, 11:37
Оф. дилер делает на ура. А вот по деньгам у всех почему то по разному.:russian_ru:

autosecurity
09.07.2008, 11:44

Если есть возможность дооснастить автомобиль предпусковым подогревателем, да еще и с дистанционным управлением (на нем достаточно иметь аналоговый вход для активации запуска, в последний раз так оно и было когда мы подключали отдельный модуль GSM), то лучше это организовать вместо автозапуска.
Установка модуля обхода штатного иммобилайзера, в котором находится чип из одного из ключей, все равно ослабляет противоугонные качества автомобиля. В случае реализации автозапуска, придется устанавливать дополнительный иммобилайзер в обязательном порядке, для некоторого возмещения противоугонных качеств автомобиля.
В случае же установки предпускового подогревателя, установка иммобилайзера будет организацией дополнительного рубежа защиты.

Nik
09.07.2008, 11:48
Все понял, спасибо буду интересоваться у наших. Уменьшать боеспособность сигнализации не хочется :yes:

Nik
10.07.2008, 18:36

Так и поступил ! Завтра загоняю машинку, подключают предпусковой по каналу GSM . У нас стоит эта вещь 11 тон . блок и 16 что бы запускать по каналу . Еще раз спасибо за совет !:drinks:

Driver
10.07.2008, 19:15
Так и поступил ! Завтра загоняю машинку, подключают предпусковой по каналу GSM . У нас стоит эта вещь 11 тон . блок и 16 что бы запускать по каналу . Еще раз спасибо за совет !:drinks:

Т.е. за все про все 27 тонн?..или еще работа?........и еще кто подскажет сколько реально вебаста может работать пока акум не сядет?

Nik
10.07.2008, 19:44
Т.е. за все про все 27 тонн?..или еще работа?........и еще кто подскажет сколько реально вебаста может работать пока акум не сядет?

Подробно: у меня стоит еще доп. сигналка.
1. Подключение штатного отопителя с управлением от сигналки 11 000 р. с работой
2. Подключение ------------------------ с управлением от телефона 11 000 + 16000 с работой

Но !!! Вы вибираете что отопитель подогревает движок или салон !
Если все вместе к одному из перечисленного еще 11000 р.

3. Подключение штатного отопителя для прогрева двигателя 11 000 + автозапуск 16 000, плюсы всегда теплый движок + допустим перед выходом например из дома можно еще и автозапустить у Вас и двигатель теплый и в салон камфортный садитесь. А летом соответственно можно заранне запустить и сесть в прохладный салон.:vawe:
P.S. выбирает каждый сам .

А по поводу подогрева аккамулятора до отключения подогревателя хватает на 1,5 часа

Driver
10.07.2008, 20:12
Подробно: у меня стоит еще доп. сигналка.
1. Подключение штатного отопителя с управлением от сигналки 11 000 р. с работой
2. Подключение ------------------------ с управлением от телефона 11 000 + 16000 с работой

Но !!! Вы вибираете что отопитель подогревает движок или салон !
Если все вместе к одному из перечисленного еще 11000 р.

3. Подключение штатного отопителя для прогрева двигателя 11 000 + автозапуск 16 000, плюсы всегда теплый движок + допустим перед выходом например из дома можно еще и автозапустить у Вас и двигатель теплый и в салон камфортный садитесь. А летом соответственно можно заранне запустить и сесть в прохладный салон.:vawe:
P.S. выбирает каждый сам .

А по поводу подогрева аккамулятора до отключения подогревателя хватает на 1,5 часа

так-так....если я правильно понял что бы грелся салон и движок это 22 т.р. + 16 управление с телефона?

Честно сказать первый раз слышу чтобы отдельно двигатель прогревался без салона:cool:.....это отдельно управляется?

Nik
10.07.2008, 20:17
так-так....если я правильно понял что бы грелся салон и движок это 22 т.р. + 16 управление с телефона?

Честно сказать первый раз слышу чтобы отдельно двигатель прогревался без салона:cool:.....это отдельно управляется?

точно точно если греть еще и салон нужен еще один контроллер управлением климатикой:hi:

Driver
10.07.2008, 20:46
точно точно если греть еще и салон нужен еще один контроллер управлением климатикой:hi:

Спасибо:hi:...прояснилось немного..сам собираюсь осенью ставить

Nik
10.07.2008, 21:04
Спасибо:hi:...прояснилось немного..сам собираюсь осенью ставить

Всегда рад помочь :drinks:

Nik
18.07.2008, 07:35
При изготовлении блока Автозапуска Автоганза не учла одну особеннность!
При включнной функции на Туареге электронного открывания двери (после вытаскивания ключа из замка зажигания) происходит следующее: Вы дистанционно запустили автомобиль и так же дистанционно хотите выключить , при выключении происходит открывание всех дверей:eek:. Что бы этого не происходило нужно снять в автомобиле функцию автоматического открывания дверей.:vawe:

a545404
23.07.2008, 11:58
Я присоединясь к тем кто говорит что автозапуск нужен. Ну реально летом пока салон с черной кожей станет холодным можно потом облится. Ну И самое главное, все конечно хорошо со штатным ключем. НО НА ШТАТНОМ КЛЮЧЕ НЕТ ЭКРАНЧИКА который будет показывать состояние автомобиля. То есть я хочу сказать если какой нибудь гомадрил захочет подергать ручки две или выбить стекло, я лежа в своей постели тупо об э
том не узнаю ТАК КАК НЕТ ОБРАТНОЙ СВЯЗи. А мы живем в россии и это к сожалению говорит о том что такие случаи возможны. И как мне будет прикольно поутру встать и увидет обворованую тачку.

Nik
23.07.2008, 12:13
Вот я подключал отопитель и автозапуск и что получилось по деньгам.

partyman
23.07.2008, 14:36
Вот я подключал отопитель и автозапуск и что получилось по деньгам.

фигассе 3,5 тыщи за установку насадок на выхлопуху, я сам с помощью ключа на 15 торцевого за 5 минут без заезда на яму снял старые и поставил насадки....
жосска дилер ломит :)

Nik
24.07.2008, 08:17
фигассе 3,5 тыщи за установку насадок на выхлопуху, я сам с помощью ключа на 15 торцевого за 5 минут без заезда на яму снял старые и поставил насадки....

Вот это и меня смутило, я им сказал что то вы не так тут понаписали с установкой, после их решения вернули мне 3 000 рублев. Вобщем глаз да глаз:manual::ef:

o001kt
24.07.2008, 08:47

ХА у меня товарищь купил BMW поехал ковры покупать к дилеру, купил за космос а когда получил счет чуть не упал, монтаж ковров 1200 деревянных :eek: бегал за мастером с лопатой по цеху :mlol: жестко он их тогда приложил....:mad:

в последствии нашел какуюто службу по контролю за дилерами и при первом же косяке звонил в столицу и жаловался...многое что сделал по гарантии.....:good:

ValeriyZ
25.07.2008, 16:21
Я не спец, и не претендую на истину в последней инстанции. Возможно, в чем-то не прав - поправьте меня.
Присоединяюсь к желающим поставить автозапуск. На предыдущих авто ставил, и очень доволен. Хотя, это были не дизельные авто. Вебасто - эт хорошо, но его использование ограничено емкостью аккума. Говорилось о том, что дизель не греется на холостых и автозапуск бесполезен. Однако, было забыто, что и вебасто работает при заведенном авто (догревает двигатель до определенной температуры). Кроме того, при работающем автомобиле в бак с топливом поступает обратка с подогретой солярой (не уверен - но инфу где-то с форума почерпнул), что тоже хорошо...
Итого:
С вебастой имеем прогретый двигатель (и, возможно, салон), но делать это можно ограниченное количество раз, иначе посадим аккум.
С запуском - и движок нагреется, и салон. Кроме того, подогреется топливо в баке (опревергните, если я не прав). Так же летом салон охладится.
Вроде мысль выразил, не пинайте сильно :smile:

Santa
26.07.2008, 22:06
Я не спец, и не претендую на истину в последней инстанции. Возможно, в чем-то не прав - поправьте меня.
Присоединяюсь к желающим поставить автозапуск. На предыдущих авто ставил, и очень доволен. Хотя, это были не дизельные авто. Вебасто - эт хорошо, но его использование ограничено емкостью аккума. Говорилось о том, что дизель не греется на холостых и автозапуск бесполезен. Однако, было забыто, что и вебасто работает при заведенном авто (догревает двигатель до определенной температуры). Кроме того, при работающем автомобиле в бак с топливом поступает обратка с подогретой солярой (не уверен - но инфу где-то с форума почерпнул), что тоже хорошо...
Итого:
С вебастой имеем прогретый двигатель (и, возможно, салон), но делать это можно ограниченное количество раз, иначе посадим аккум.
С запуском - и движок нагреется, и салон. Кроме того, подогреется топливо в баке (опревергните, если я не прав). Так же летом салон охладится.
Вроде мысль выразил, не пинайте сильно :smile:

Пользую и машинку с вебастой и машинку с автозапуском.
Попробую описать плюсы и минусы:
Минусы автозапуска:
- как чуть раньше справедливо заметил Ярослав (автосекюрити) автозапуск значительно ослабляет противоугонные свойства штатной сигналки - ставится блок обхода иммобилайзера - фактически второй ключ находится в машине !
- если машина не завелась сразу (ну просто было -35 -38 примерно), она будет пытаться еще и еще - аккум умрет. было такое :frown:
Про вебасто подобного не замечал в принципе - чтобы разрядить аккумулятор надо постараться много раз запустить вебасто и ни разу при этом не завести двигатель (за один два раза нормальный аккумулятор не "сядет") не ясно только зачем прогревать движок если не заводиться и не ехать... вебасто в мороз (до -38 опробовано) запускается без проблем. :smile:

Короче, я за вебасту ИМХО.

Nik
27.07.2008, 15:43
Самый разумный выбор подключать свой отопитель на прогрев двигателя и а втозапуск !!!! Мое мнение . Зимой вы включаете свой догреватель (он греет движок), а перед выходом из дома запускаете автомобиль автозапуском. Примуществ много, движок прогретый , салон тоже , аккумулятор не садится, запуск производится на теплый мотор . Ну а летом с автозапуском садитесь в прохладный салон. Еще ключ не как бы на ходится в автомобиле , а на самом деле он находится в блоке а втозапуска, по другому нельзя. По этому дополнительная сигнализация и желательно эмобилайзер нужны! Да еще говорилось что подогревается топливо в баке, не уверен что с обычным догревателем так происходит.:drinks:

Нафаня
29.07.2008, 07:33
Очень все конечно красиво форумчани описали о автозапуске, но Вы упустили один большой минус
-машина работает на холостых оборотах максимум 20 минут и потом ночью в сильные морозы будет еще несколько раз заводиться за ночь,а это не есть супер гуд для машины ценой от 80 америко рублей так как двигатель не выходит на рабочую температуру.Вы экономите на батарейки стоимостью в пять рублей, но можно влететь на двигатель. Тут решение сугубо индивидуально.
Как уже было сказано вебасто с GSM модулем тут рулит на все сто, один из форумчан хотел всегда осуществлять контроль за своей машиной и поставил сигналку с брелком (она для ребятишек), на GSM есть такая функция как контроль за машиной и она Вам всегда позвонит на Ваш мобильник, главное чтобы была связь, плюс есть очень много приятных мелочей как температура за бортом и состоянии машины.
GSM пользуюсь уже год и как приедет мне мой красявый жип, даже не раздумывая поставлю GSM на вебасту для прогрева салона и двигателя.
Также есть один очень весомый плюс, страховые(у кого тачка кредитная) за этот модуль, так как он идет дополнительным охраным комплексом к штатной сигналки или имоблайзеру и произведен этот GSM в Новоибирске, что есть гуд а не китайский шурхан или еще всякая фигня.
Все это Имхо и все граждани взрослые и решает каждый сам что ему нужно.

home_alone
29.07.2008, 10:53
У меня в городе ставят автозапуск (Starline B9) на Туры без проблем. стоит 20 т.р.\\

но я приверженец вебасты

Aleks1970
29.07.2008, 11:08
Очень все конечно красиво форумчани описали о автозапуске, но Вы упустили один большой минус
-машина работает на холостых оборотах максимум 20 минут и потом ночью в сильные морозы будет еще несколько раз заводиться за ночь,а это не есть супер гуд для машины ценой от 80 америко рублей так как двигатель не выходит на рабочую температуру.Вы экономите на батарейки стоимостью в пять рублей, но можно влететь на двигатель. Тут решение сугубо индивидуально.
Как уже было сказано вебасто с GSM модулем тут рулит на все сто, один из форумчан хотел всегда осуществлять контроль за своей машиной и поставил сигналку с брелком (она для ребятишек), на GSM есть такая функция как контроль за машиной и она Вам всегда позвонит на Ваш мобильник, главное чтобы была связь, плюс есть очень много приятных мелочей как температура за бортом и состоянии машины.
GSM пользуюсь уже год и как приедет мне мой красявый жип, даже не раздумывая поставлю GSM на вебасту для прогрева салона и двигателя.
Также есть один очень весомый плюс, страховые(у кого тачка кредитная) за этот модуль, так как он идет дополнительным охраным комплексом к штатной сигналки или имоблайзеру и произведен этот GSM в Новоибирске, что есть гуд а не китайский шурхан или еще всякая фигня.
Все это Имхо и все граждани взрослые и решает каждый сам что ему нужно.

Это все не просто твое мнение, это мнение любого здравомыслящего человека. Владельцам бензиновых авто еще есть повод подумать, что ставить. А вот дизельку, сам Бог велел Вебасто, да с GSM модулем. И ни каких проблем. Использовал Вебасто на предыдущих моделях и ни разу не засадил батарею, а бывали дни, когда включал его не один раз за день.
Свой догреватель еще не переделал. Цена вопроса у нас 30 000 и два дня работы. Долго что то, но это того стоит.

slavkin
30.10.2008, 08:15
Доброго дня всем,я дико извиняюсь неделю как стал счастливым обладателем Тура,по этому пока ждал интересовался доп.оборудованием и благодоря форуму многое преобрел по очень хорошим ценам(пороги,брызговики,насадки на глушак,дефлектора,коврики,мультимедиа с адапторами для кнопок и т.д)искал и автозапуск и наткнулся на интерестную ссылочку: http://www.autoperehodnik.ru/catalog/akkucstica/?p=2

Валерий 008
30.10.2008, 08:23
Нафаня , +100, поставил сразу же на свою СОБР-ЖСМ120...ттт, имхо, лучше нет...балдею )))

Нафаня
30.10.2008, 08:32
Нафаня , +100, поставил сразу же на свою СОБР-ЖСМ120...ттт, имхо, лучше нет...балдею )))
все проверено на себе любимом. Выбор очень верный, но можно было поставить даже ЖСМ 100, экономия около 3 тыс. рубликов за сам блок.
В течение месяца он прада может сбой дай, но не переживай. Его просто выключат и включат потом еще раз.
В настоящее время наша оборонка сейчас по чуть чуть рулить начинает, а то ракеты самые лучшие делаем, а тут ЖСМ придумали:good::hi:. Могут когда очень сильно захотят.
Еще раз поздравляю, всю зиму буш болдеть и виски дома попивать и организм не морозить, а дороже ОРГАНИЗМА своего нету на свете.:yes:

Валерий 008
30.10.2008, 08:35
Нафаня, чесгря, мне ещё брелок очччень нравится )))...аж два в комплекте...а батарейки на сколько хватает ?

Нафаня
30.10.2008, 08:42
Нафаня, чесгря, мне ещё брелок очччень нравится )))...аж два в комплекте...а батарейки на сколько хватает ?

Вот 120 идет с брелком, а сотый идет без брелка. У нас в семье на трех машинах стоит сотый ЖСМ (теперь 2, одну продали), но у моего друга (по моему совету:redface: он ставил ЖСМ в начале года) пока еще не менял батарейку. Не переживай, это система очень надежная, но батарейки на зиму хватит это 100%.

Валерий 008
30.10.2008, 08:44
Нафаня, что-то я тормознул, там брелок то нужен только для открывания и закрывания сигналки в основном, а так, все же через мобильник делаю....с которым и спать приходится )))

-=Дима=-
30.10.2008, 09:00
Автозапуск на Туареге реализуем точно !!! сам видел именно дизельного тура с автозапуском ... просто чтоб поставить сигналку вы фактически отключите штатную систему защиты от угона (обходчик нужен с чипом) .. да и повозиться нодо чтоб поставить КАЧЕСТВЕННО ... а ОД не хотят морочиться этим ... это жде надо искать точки подключения и т.д. На днях ставил голову Фантом все в одном в батин Турик у ОД ... так чуть ли не самому пришлось учить куда что надо подключить .... а то первый раз поставили и магнитофон работает только при заведенном двигателе и не горит подсветка клавиш при габаритах .... а чтоб антенну ТВ нормально орагнизовать (подключится к штатным усам на левом заднем глухом стекле и воткнуть усилок) для них вообще проблемма, воткнули какую то под крыло переднее левое и нифига не показывет, настрили все каналы только стоя у самой телебашни.... реально просто не хотят шевелиться.... и думать мозгами...

Нафаня
30.10.2008, 10:33
Нафаня, что-то я тормознул, там брелок то нужен только для открывания и закрывания сигналки в основном, а так, все же через мобильник делаю....с которым и спать приходится )))

Дело в том что сотый ЖСМ подключается к штатному имоблайзеру и открытие и закрытие идет с ключа заводского, а тут у Вас брелок. Вот этим я думаю что сотый ЖСМ удобней.

autosecurity
30.10.2008, 10:40
Дело в том что сотый ЖСМ подключается к штатному имоблайзеру и открытие и закрытие идет с ключа заводского, а тут у Вас брелок. Вот этим я думаю что сотый ЖСМ удобней.

Хм, если рассматривать еще и автозапуск, то можно рассматривать и 130-ый. Там есть постановка на охрану по отсутствию метки, а снятие, по присутствию. Как у Super.

Валерий 008
30.10.2008, 10:42
Нафаня, да , у меня раздельная сигналка...если больше 30-40 минут стоит под охраной, то тогда брелком только отключаю сигналку, а штатной открываю дверь...пока сам не врубился ещё, да и не нужно, пока работает, привык уже ))

Нафаня
30.10.2008, 11:03
Хм, если рассматривать еще и автозапуск, то можно рассматривать и 130-ый. Там есть постановка на охрану по отсутствию метки, а снятие, по присутствию. Как у Super.

Честно говоря я о 130 жсм не слышал, есть 100 и 120, хотя может и есть уже. На 100 и 120 автозапуск уже есть такая функция, дело в том что систему автозапуска она идет с сигналкой, а ЖСМ является только дополнительным охранным комлексом. Т.е. сигналку самую дешевую покупают для функции запуска, ее совмещают с ЖСМ и все прекрасно работает. Как насчет заводской сигналки у тура по автозапуску я не знаю, но думаю ее нет. Да и зачем огород городить.
Валерий003. Вам нужно спросить у установщика, возможность совмещения управление центрального замка(тура и его ключа, зачем Вам этот брелок) совместно с ЖСМ-мом. ТО что на 100 это есть сто %, думаю на 120 тоже должна быть.

Валерий 008
30.10.2008, 11:12
Нафаня, как мне объяснили, у меня все совмещено: сигналка-вебаста-штатная...каким образом ?, не вникал, всё работает, гарантия 2 года...машина и так постоянно под охраной, все ключи, брелки ношу раздельно...Вот съездить помыть машинку нужно....Но я только одной мыслью об этом вызываю дожди и др.осадки )))

Нафаня
30.10.2008, 11:19
Нафаня, как мне объяснили, у меня все совмещено: сигналка-вебаста-штатная...каким образом ?, )))
все правильно сказали, только я не пойму зачем они Вам посоветовали 120 ЖСМ. Если конечно Вы сами не настояли, может просто брелок понравился. Когда можно было поставить 100 жсм.

Я вот думаю что с одним ключом удобней, а на ключик можно какую нибудь фигулину повесить. Но это Имхо.

autosecurity
30.10.2008, 11:23
все правильно сказали, только я не пойму зачем они Вам посоветовали 120 ЖСМ. Если конечно Вы сами не настояли, может просто брелок понравился. Когда можно было поставить 100 жсм.

Я вот думаю что с одним ключом удобней, а на ключик можно какую нибудь фигулину повесить. Но это Имхо.
Но возместить наличие чипа в автомобиле надо чем-то? Пускай не меточным иммобилайзером, но что-то должно восполнить пробел...Имхо.

Валерий 008
30.10.2008, 11:24
Нафаня, имхо, они мне туда запрограмировали то, чего в 100-ке нет...спрошу, расскажу...

Нафаня
30.10.2008, 11:25
Но возместить наличие чипа в автомобиле надо чем-то? .

А о каком чипе идет разговор, если честно не понял.:helpz:
Валерий 003 там вроде только отличия проде как GPRS и все, но точно не помню. Если интересно, могу посмотреть в инете.

autosecurity
30.10.2008, 11:32
А о каком чипе идет разговор, если честно не понял.:helpz:
Валерий 003 там вроде только отличия проде как GPRS и все, но точно не помню. Если интересно, могу посмотреть в инете.

При реализации автозапуска используется чип от штатного иммобилайзера, который хоронится внутри автомобиля в модуле обхода...

Нафаня
30.10.2008, 11:36
Все спасибо, теперь ваще до конца разобрался. Вот даже дернул с иена для обозрения:

Вопрос кодировки посылки в этой системе не самый главный, SOBR-GSM 120 это считайте сигнализация класса REEF-404 с GSM модулем на борту. Сообщение о несанкционированном снятии с охраны в любом случае придёт. Если завели и поехали, тогда в догонку команду 666*. С более серьёзной защитой будет GSM-130, у неё уже метки 2.4 и двухступенчатое снятие с охраны, внешнее при подходе к автомобилю и второе считывание при включении зажигания. Вопрос о диалоговом алгоритме кодировки канала идентификации меток оставим в стороне, он есть и очень серьёзный.
А SOBR-GSM 100m\110 это информационный модуль с расширенными возможностями, работающий в SLAVE режиме с любой штатной или установленной сигналкой,
130 ЖСМ ваще крутой стал, но у меня штатная сигналка будет стоять, так что нет необходимости мне 120 или в 130 собре. Буду ставить 100.

Hitman
27.11.2008, 22:13
Доброго времени суток! Вы здесь только разговариваете,а я поставил StarLine B9 на свой Тур(у меня автомат),и все вроде бы ничего,тока есть одно но... при запуске нужно нажимать педаль тормоза,не могу найти концевик этой педали.Неужели он в вакуумнике??? Ребят,и если не сложно,давайте пожалуйста только по делу,без всяких "ставь вебасто" и т.д,сигналка стоит и все работает,тока под педаль(тормоза) зае... резинку подкладывать:biggrin:

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Хочу сразу,извиниться за напор,просто почитал форум-многовато воды,все не по теме.Заранее благодарю за внимание.

-=Дима=-
28.11.2008, 06:52
Доброго времени суток! Вы здесь только разговариваете,а я поставил StarLine B9 на свой Тур(у меня автомат),и все вроде бы ничего,тока есть одно но... при запуске нужно нажимать педаль тормоза,не могу найти концевик этой педали.Неужели он в вакуумнике??? Ребят,и если не сложно,давайте пожалуйста только по делу,без всяких "ставь вебасто" и т.д,сигналка стоит и все работает,тока под педаль(тормоза) зае... резинку подкладывать:biggrin:

Хочу сразу,извиниться за напор,просто почитал форум-многовато воды,все не по теме.Заранее благодарю за внимание.

Помоему через Vag Comm можно отключить функцию старта только при нажатой педали ... то есть машина будет заводиться без нажатой педали ... вечерком гляну какой блок надо смотреть ..

autosecurity
30.11.2008, 08:33

Добрый день.
Проще и надежнее будет добраться до лампочки стоп-сигнала и подключится там. Вам нужен минус с нее для автозапуска и переход с минуса на плюс, когда происходит перехват с автозапуска на ключ.

tunt
22.12.2008, 20:14
братцы выручайте
хочу на тур дорестайл бензин 4.2 поставить автозапуск
уже стоит сигназизация блак баг супер 85
подскажите спецы что конкретно нужно мне докупить чтоб поставить автозапуск с гсм модуля
тур заводиться без нажатия на тормоз
СПАСИБО

autosecurity
23.12.2008, 10:51
братцы выручайте
хочу на тур дорестайл бензин 4.2 поставить автозапуск
уже стоит сигназизация блак баг супер 85
подскажите спецы что конкретно нужно мне докупить чтоб поставить автозапуск с гсм модуля
тур заводиться без нажатия на тормоз
СПАСИБО

Добрый день.
Для начала нужен модуль запуска, например абсолютовский 202 (http://www.meorida.ru/catalog/art.aspx?id=678), потом потребуется модуль обхода штатного иммобилайзера, конечно же прописанный чип из одного из ключей автомобиля...И встанет вопрос какие реле используются в Вашей стоящей системе: либо Wait Up (njulf менять ничего не придется), либо Hook Up (тогда их придется поменять на первые). Я надеюсь сам модуль GSM у Вас уже стоит?

tunt
23.12.2008, 11:49
autosecurity
модуля gsm не стоит дайте и на него ссылку
на метках написанно L если это что то даст

а модуль обхода штатного иммо где взять?
СПАСИБО

autosecurity
23.12.2008, 12:05
autosecurity
модуля gsm не стоит дайте и на него ссылку
на метках написанно L если это что то даст

а модуль обхода штатного иммо где взять?
СПАСИБО

Модуль GSM (http://www.altonika.ru/detail.php?id=360) от Альтоники. Надпись на метке говорит только о том, что в системе используется L- канал...А блокировки можно понять какие используются, если ввести систему в защиту от насильственного угона и посмотреть как автомобиль заглохнет. Если сразу, о стоит обычный Hook и надо будет поменять, если по началу движения, то Wait и менять не надо.

Что касается модуля обхода, то мы ставим свои (собственного изготовления), т.к. тяжеловато на заводских поймать нужное положение антены и чипа внутри модуля. Можно попробовать конечно BP-2 (http://www.autopulse.ru/item3409.html), с ним чаще получается сладить.

tunt
23.12.2008, 12:42
а у вас можно сделать автозапуск на мой тур?
вроде глохнет и на месте иногда когда вовремя метку не видит

autosecurity
23.12.2008, 13:35
а у вас можно сделать автозапуск на мой тур?
вроде глохнет и на месте иногда когда вовремя метку не видит

Хорошо бы ставить "довески" в той же установочной студии, которая ставила и сам Super. Целостность проводки (наличие допканалов) тоже играет не последнюю роль.

tunt
23.12.2008, 15:20
http://www.agt-company.ru/tu_eg_1_5
подскажите где именно этот кан адаптер купить можно can-tas-s?

autosecurity
23.12.2008, 15:39
http://www.agt-company.ru/tu_eg_1_5
подскажите где именно этот кан адаптер купить можно can-tas-s?

Мы берем там же, но они продают только оптом...Можно попробовать спросить у ОД, где Вы обслуживаетесь, может у них есть возможность продать в единичном экземпляре.

Arkadix
24.12.2008, 16:02
autosecurity, я запутался, не пойму у вас можно установить автозапуск на таурег или нет? я звонил в вашу организацию и мне сказали, что вы не ставите на тауреги.

autosecurity
24.12.2008, 16:33
autosecurity, я запутался, не пойму у вас можно установить автозапуск на таурег или нет? я звонил в вашу организацию и мне сказали, что вы не ставите на тауреги.

Ответ направил в приват...

tunt
27.12.2008, 17:51
мне поставли автозапуск на туарег дорестайлинг я доволен
понадобиться
блок обхода иммо и запуска http://www.agt-company.ru/tu_eg_1_5
11500р
чип от ключа второй ключ в него вкладываеться
мне ставили на сигнализацию блак баг супер
работает от брелка 50м
или по гсм каналу http://www.altonika.ru/detail.php?id=360
12500р
работает отлично без проблем
и внимание за установку мой мастер взял всего 8000р!!!
в Москве за все это кто береться просят минимум 50000р
я доволен

автодом
27.12.2008, 18:34
категорически не стоит делать обвод, авто становиться без засчиты, была бмв, поставил и начились глюки

tunt
27.12.2008, 19:02
автодом
в роле защиты благ баг супер
обычным угонщикам не по зубам
а профи если надо и со всеми наворотами угонят
зато на улице -30 с мобилы позвонил машина завелась
утром садишься в конкретно теплое авто
а летом в жару в прохладное кайф
глючить не должен это же не универсальный обходчик иммо
а специально разработанный под туры и каены кан блок

Admit1
16.01.2010, 18:31
м
Заходишь в пункт меню "О компании", там есть подпункты - "Контакты" и "Обратная связь". Хотя эта фигня, к сожалению, похоже работает в обход штатного иммобилайзера:smile:

OSS
18.01.2010, 19:13
Скажите пожалуйста, у меня стоит громкая связь и полноценая вебаста, хотел тоже поставить автозапуск, как сделать по GSM каналу это?

autosecurity
18.01.2010, 19:26
Скажите пожалуйста, у меня стоит громкая связь и полноценая вебаста, хотел тоже поставить автозапуск, как сделать по GSM каналу это?

День добрый, а можно уточнить? Что именно по GSM-каналу надо сделать: автозапуск, запуск предпускового подогревателя?

Добавлено через 6 минут 16 секунд
tunt, ну 50000 - это ближе к версии с реализацией и охранных качеств тоже. Альтониковский модуль GSM мы не ставим, берем Sobr GSM 100, и с установкой получится не на много дороже...
Только оставляя чип в автомобиле и не добавляя в защиту ничего...На мой взгляд несколько неправильно.

санечка
18.01.2010, 20:52
autosecurity, А можно ли к штатной сигнализации Туарега установить автозапуск? Помимо штатной сигнализации стоит благ баг 72W с адаптером на саn-шину.

autosecurity
19.01.2010, 09:04
autosecurity, А можно ли к штатной сигнализации Туарега установить автозапуск? Помимо штатной сигнализации стоит благ баг 72W с адаптером на саn-шину.

Не к штатной сигнализации. Можно установить просто автозапуск с температурно-временным таймером. Не будет дистанционного запуска, но можно будет запускать по температуре, падению напряжения и времени.

sergo_r5
19.01.2010, 12:35
Мое имхо - данный сабж на Тур не просто пустая трата денег, а за собственные бабки ты отключаешь ГРАМОТНУЮ защиту, получая взамен сомнительные блага в виде подогревов и пр. !!! Вебасту дооборудуй - а сигу не трогай! ВСЕ имхо! НЛ!:hi::drinks:

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
категорически не стоит делать обвод, авто становиться без засчиты, была бмв, поставил и начились глюки

+100! И глюки, и бабки вруливаешь, и сам потом искать будешь - чего там сломалось!!! Если вообще а\м не уедет:eek:! Тьфу-тьфу-тьфу!!!:hi:

autosecurity
19.01.2010, 12:41
Глючить никто и ни что не будет. Мало того, что разрабатывает и производит этот модуль сам дилер. Мы его уже устонавливаем с прошлого года. И возврата, слава богу, нет.

То, что защита будет ослаблена, согласен. Но ведь никто же не мешает усилить ее в другом месте и другими средствами.

санечка
19.01.2010, 20:28
sergo_r5, Во многом Вы правы, но я никогда не рассчитывал на одну сигналку (была тойота, сейчас Тур). Всегда ставил дополнительный иммобилайзер, замки на капот (по рекомендациям специалистов autosecurity, ).
Но этот модуль, в основном, я хочу установить не из-за того, чтобы подогреваться в зимнее время (у нас в Краснодаре очень морозных зим нет). Зато летом до +40 бывает очень часто. В машине, стоящей на солнце становится как в парной.

autosecurity, если этот модуль "производит сам дилер", то как он его подключает если никакой дополнительной, кроме штатной сигналки у VW нет? Может его можно установить в паре с каким-либо модулем, не являющимся сигнализацией и подключить к адаптору Can-шины. Всё-таки хочется рассмотреть именно дистанционный запуск.
:hi:

autosecurity
20.01.2010, 09:18
autosecurity, если этот модуль "производит сам дилер", то как он его подключает если никакой дополнительной, кроме штатной сигналки у VW нет? Может его можно установить в паре с каким-либо модулем, не являющимся сигнализацией и подключить к адаптору Can-шины. Всё-таки хочется рассмотреть именно дистанционный запуск.
:hi:

Запуск посредством данного модуля можно провести через штатную кнопку автомобиля, можно установить температурно-временной таймер, а можно довесить модуль GSM. Автоганза (в прочем как и мы) делает дистанционный запуск через SOBR GSM 100.

sergo_r5
21.01.2010, 03:59
... производит этот модуль сам дилер ...

ИМЕННО!!! Дилер, а НЕ завод! Глюки могут быть!!! Но я ж не спорю - просто мое имхо!

Добавлено через 3 минуты 51 секунду
sergo_r5, Во многом Вы правы, но я никогда не рассчитывал на одну сигналку (была тойота, сейчас Тур). Всегда ставил дополнительный иммобилайзер, замки на капот (по рекомендациям специалистов autosecurity, ).
Но этот модуль, в основном, я хочу установить не из-за того, чтобы подогреваться в зимнее время (у нас в Краснодаре очень морозных зим нет). Зато летом до +40 бывает очень часто. В машине, стоящей на солнце становится как в парной.

Но если только с этой позиции! А с точки зрения Питерца - конечно нафиг! А управление кондеем - типа перед выходом из а\м установить конд. на авто + темп. на 18-20 гр.? Или как еще можно?:hi::drinks:

Nik
21.01.2010, 08:54
ИМЕННО!!! Дилер, а НЕ завод! Глюки могут быть!!! Но я ж не спорю - просто мое имхо!

Поверь, нормально все работает , у меня стоит , нет ни каких глюков :vawe:

autosecurity
21.01.2010, 08:55

Но тогда получается, если идет возврат автомобиля по вине завода - это нормально, а если оборудование дополнительное ставится, то могут быть глюки и это...
Но ведь глюки есть с завода, да по эксплуатации автомобиля тоже всплывают...

красавчег
21.01.2010, 14:01
читал-читал, многого не понял.
Давайте подытожим, что мне нужно, чтобы поставить сигнализацию (с двустор. связью) с автозапуском?
1) сама сигнализация (подойдет любая или нужна определенная....например старлайн в9) –примерно 10000руб.
2) модуль обхода иммобилайзера и запуска http://www.agt-company.ru/tu_eg_1_5
11500руб. (в котором будет находится второй ключ) -
3) что ещё ???!!!
:russian_ru:

autosecurity
21.01.2010, 14:10
Star Line не пойдет... Проще и правильней всего использовать GSM модуль, который способен определять заведенность двигателя по бортовому напряжению и конечно, способный отдавать команду на запуск.
К таковым относятся системы Sobr. 100-ый устанавливается в самой автоганзе, просто как управляющий элемент.
Можно использовать их и как защитные сигнализации. Как в slave-режиме, так и со своими брелоками.

Можно конечно использовать и двусторонку, вернее доп.канал от нее. Но при этом определение запуска будет только визуальным, без доставки оповещения владельцу. Иначе сигнализация поднимет панику по зажиганию.

Dim_
21.01.2010, 14:38
красавчег, я ставил сам, нужен агтшный модуль (он тобой указан) и впринципе всё....ну я еще ставил датчик движения дополнительно. Один чип (ключ) хоронится в самом модуле, есть возможность запуска со второго (оставшегося) ключа...но дальность конечно маловата. Будут вопросы по установке спрашивай, постараюсь ответить....конечно же нужен грамотный автоэлектрик, это обязательно, машина не из простых.

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
Star Line не пойдет... Проще и правильней всего использовать GSM модуль, который способен определять заведенность двигателя по бортовому напряжению и конечно, способный отдавать команду на запуск.
К таковым относятся системы Sobr. 100-ый устанавливается в самой автоганзе, просто как управляющий элемент.
Можно использовать их и как защитные сигнализации. Как в slave-режиме, так и со своими брелоками.

Можно конечно использовать и двусторонку, вернее доп.канал от нее. Но при этом определение запуска будет только визуальным, без доставки оповещения владельцу. Иначе сигнализация поднимет панику по зажиганию.
....я использовал второй кан и всё работает, контроль запуска можно взять с генератора (пульсация присутствует), а можно поизвращатся и с тахометра:biggrin:. Согласись любая проблема решаема....главное желание и средства:wink:
PS Обжегся на тэковских канах, агтшный лучше....но поздно

autosecurity
21.01.2010, 14:44
....я использовал второй кан и всё работает, контроль запуска можно взять с генератора (пульсация присутствует), а можно поизвращатся и с тахометра:biggrin:. Согласись любая проблема решаема....главное желание и средства:wink:
PS Обжегся на тэковских канах, агтшный лучше....но поздно

Не совсем понял при чем тут определение по тахометру или генератору...
Ганзовский модуль сам определяет заведен двигатель или нет, а для того, чтобы Вам пришло сообщение о заведенном двигателе и используется система которая может отдавать команду на запуск, и вопринимать заведенный двигатель независимо от модуля запуска.

Второй CAN-модуль может понадобится, если надумаете использовать защитные качества системы, тогда нужен второй модуль, т.к. ганзовский практически ничего не дает.

Dim_
21.01.2010, 15:01
autosecurity, я про испльзование двухсотронки вместе с агтшным модулем.

красавчег
21.01.2010, 15:23
т.е. агтшный модуль + сигнализация с двусторонней связью (мне сказали, что шерхан 9 подойдет). я правильно понял? И сигнализация должна поддерживать функцию автозапуска?

XAPU3MA
21.01.2010, 15:30
У меня Starline B9 и Starline Space - и все работает.
По деньгам:
CAN TAS-T 8500
B9 - 5400
Space - 5700
Установка - 5000
Итого сами посчитаете:)

красавчег
21.01.2010, 16:14
У меня Starline B9 и Starline Space - и все работает.
По деньгам:
CAN TAS-T 8500
B9 - 5400
Space - 5700
Установка - 5000
Итого сами посчитаете:)

Space за 5700 ты ставил, чтобы управлять с GSM?
А если пользоваться пультом сигнализации для а/з, то это модуль не нужен.
т.е.
CAN TAS-T 8500
B9 - 5400
Установка - 5000
Это нормально. :biggrin:

XAPU3MA
21.01.2010, 17:27
Space за 5700 ты ставил, чтобы управлять с GSM?
А если пользоваться пультом сигнализации для а/з, то это модуль не нужен.
т.е.
CAN TAS-T 8500
B9 - 5400
Установка - 5000
Это нормально. :biggrin:

Не только, оно ж еще и GPS :smile:(например знать куда жена уехала:biggrin:) А учитывая дальность действия брелка в условиях города - Space MUST HAVE! иначе теряется смысл УДАЛЕННОГО запуска двигателя.

VladimirNUR
26.02.2010, 08:43
Вчера поставил Стар Лайн А9 - забрал - а сегодня ночью умер стартер(((((( Так грустно!!!!! Кто нибудь в курсе почему так??????:helpz:

autosecurity
26.02.2010, 09:13
Вчера поставил Стар Лайн А9 - забрал - а сегодня ночью умер стартер(((((( Так грустно!!!!! Кто нибудь в курсе почему так??????:helpz:

А Вы Star Line с запуском ставили? Через CAN-TAS ?

VladimirNUR
27.02.2010, 10:57
Через CAN-TAS ?
Вот это интересно, вообщем пришлось покупать обходчик (12,5т.руб.). точно слово CAN было!!! так все работает, и автозапуск и по температуре двига, и все прочее. но самое интересное, что постоял ТУР несколько часов - а потом стартер опять прокручивать стал и я завелся!!!!! Может обмотка уже не охти какая - вот думаю - новый купить или старые в ремонт!

ALEXVASABI
07.09.2010, 01:51
Комрады!
А по автозапуску на новый Тур NF пока нет информации?
И поясните (или киньте ссылку) , как работает gsm модуль?

autosecurity
07.09.2010, 09:04
Вот это интересно, вообщем пришлось покупать обходчик (12,5т.руб.). точно слово CAN было!!! так все работает, и автозапуск и по температуре двига, и все прочее. но самое интересное, что постоял ТУР несколько часов - а потом стартер опять прокручивать стал и я завелся!!!!! Может обмотка уже не охти какая - вот думаю - новый купить или старые в ремонт!

Стартер прокручивает только в момент автозапуска или при запуске с ключа тоже?

Добавлено через 4 минуты 9 секунд
ALEXVASABI, по запуску еще информации нет, но визуально отличий не найдено.
Что касается GSM модуля, то смотря какой выбирать. По Sobr (http://sobr.ru/catalog/66/157.html) - можно посмотреть у производителя.

Фанис
05.10.2010, 21:48
Может не в тему. Но авось всетаки на форуме есть специалисты реальные те кто сам устанавливает сигнализации.
Вопрос в следующим.
Купил все таки сыну(вернее он сам ездил в первопрестольную и оттуда приехал) новый киа спортидж. Все бы хорошо но так сказать уроды на новые автомобили навязывают свои сигнализации. И поставили они простой но по их словам новый совершенно Ягуар EZ-gamma. Просто с двухсторонней связью. Зимы в татарстане не хилые. Вебасто не хочу ему ставить убьет АКБ с его то ответственность, и аккуратностью. Остается одно поставить другую автосигнализацию с автозапуском. Может ли кто подсказать насколько реально выбросив или продав за копейки эту сигналку поставить на ее место другую с автозапуском. Спинным мозгом чую, что возможно но так как не силен в сигнализациях хотелось бы услышать совет специалистов если таковы есть на форуме.
Спасибо всем.

autosecurity
06.10.2010, 09:09
Может не в тему. Но авось всетаки на форуме есть специалисты реальные те кто сам устанавливает сигнализации.
Вопрос в следующим.
Купил все таки сыну(вернее он сам ездил в первопрестольную и оттуда приехал) новый киа спортидж. Все бы хорошо но так сказать уроды на новые автомобили навязывают свои сигнализации. И поставили они простой но по их словам новый совершенно Ягуар EZ-gamma. Просто с двухсторонней связью. Зимы в татарстане не хилые. Вебасто не хочу ему ставить убьет АКБ с его то ответственность, и аккуратностью. Остается одно поставить другую автосигнализацию с автозапуском. Может ли кто подсказать насколько реально выбросив или продав за копейки эту сигналку поставить на ее место другую с автозапуском. Спинным мозгом чую, что возможно но так как не силен в сигнализациях хотелось бы услышать совет специалистов если таковы есть на форуме.
Спасибо всем.

Выбросив, вернее демонтировав "ягуара" можно будет установить систему с запуском. Остается только предусмотреть, что потребуется чип из одного из ключей для модуля обхода штатного иммобилайзера. Потом выбрать систему с запуском и установить.
Еще хорошо бы уточнить запуск у Вас с ключа или кнопкой?

Фанис
06.10.2010, 21:10
Запуск с ключа. Традиционный. Я так понял просто надо выбросить старый блок сигнализации и вновь поставить новый. Историю со вторым ключом я помню. У дочери так сделано на киа СЕЕД. Спасибо за информацию.

SMP
07.10.2010, 06:08
Меня волнует не замерзнет ли дизельное топливо в баке в мороз....
А что тебе при этом даст автозапуск (я так понимаю периодический завод/прогрев двигла зимой), саляря что греется чтоли при заведенном моторе:frown:

Дмитрий 1980
19.10.2010, 19:19
Можно но придется попотеть дня два три потеряешь.

Иннокентий ЕКБ
10.11.2010, 12:17
Знакомый установщик сигналок сказал:
"Поставить автозапуск - это все равно, что отдать второй ключ угонщику"
А дальше каждый делает свой выбор сам.

-=Дима=-
10.11.2010, 12:20
Знакомый установщик сигналок сказал:
"Поставить автозапуск - это все равно, что отдать второй ключ угонщику"
А дальше каждый делает свой выбор сам.

Так оно и есть....

ratek7
15.11.2010, 14:37
Подскажите, плиз. Стоит Шер Хан 5. Как сделать автозапуск?

autosecurity
16.11.2010, 10:14
Подскажите, плиз. Стоит Шер Хан 5. Как сделать автозапуск?

Можно конечно с дополнительного канала запустить двигатель через модуль запуска, если у Вас Туарег, то от Автоганзы. Но сам Шерхан - система с давно взломанным кодом, может стоит пересмотреть систему, которая будет отдавать команду на запуск?
При 5-ом оповещения на брелоке не будет...

Snake
17.11.2010, 14:34
Хорошо что новую тему не создал ;)
Вобщем-то вопрос, можно ли ОТКЛЮЧИТЬ штатный иммо и взамен поставить что-нибудь от MagicSystems, по типу спутник+мс-рил+реле+автозапуск?
или просто без отключения иммо поставить нечто из MS, просто электроника у тура весьма умная, не возникнет ли проблем где? что лучше "защищать" релюхами?

autosecurity
17.11.2010, 14:56
Вместо не надо. Штатная защита у тура достаточно сильная, чтобы ею жертвовать. А установить что-либо дополнительно - можно. Для сопряжения достаточно будет добавить CAN-модуль, ну а по блокировкам... Это уже забота установщика.
Если нужен автозапуск, то потребуется CAN-TAST-T... И думаю для его активации лучше использовать Sobr GSM 100 (http://sobr.ru/catalog/66/157.html)

Snake
17.11.2010, 15:17
а принцип автозапуска? отключение иммо или обычный обходчик с чипом из ключа?

autosecurity
17.11.2010, 15:22
Не обычный, но модуль обхода, сопряженный с CAN-модулем....Это как раз и есть CAN-TAST-T

ALEXVASABI
17.11.2010, 19:21
Комрады!
А по ТУарегу NF на счет автозапуска ничего не слышно?

Valery R.
21.11.2010, 18:34
Комрады!
А по ТУарегу NF на счет автозапуска ничего не слышно?

Надеюсь, еще в этом году обновлю свой старый Тур на новый.
Это означает также - автосигнализации Пандора будут уметь автозапуск и на этой модели.

sofan
30.11.2010, 22:07
Всем привет!! Вот знаю точно что на туарег 5.0 Tdi автозапуске не поставишь(( в теории можно но стоит это бешенно!! может кто подскажет простой путь установки автозапуска на туарег 2004 года?

autosecurity
01.12.2010, 10:50
Если только самому собрать модуль запуска как у Автоганзы.

Дербинский
09.12.2010, 05:24

Поставил "Пандору" с автозапуском и турботаймером, весчь особенно зимой, очень удобно. Электроника поддается не вопрос, все зависит от квалификации установщиков.

Жумар Омаров
09.12.2010, 08:48
При 5-ом оповещения на брелоке не будет... я думаю, вы что то путаете или что вы имеете ввиду под этими словами? При пятом шер хане, на брелок приходит оповещение о том что авто завелось (при чем даже идет легкий дымок на изображении....:biggrin:)

autosecurity
09.12.2010, 09:04
Жумар Омаров, есть такое дело... сорри:redface:

Барабас
16.12.2010, 11:05
мужики, есть вопрос. Стоит пандора с автозапуском. Вечером, перед тем. как заглушить авто. выставляю на максимальный обдув на максимальную температуру, чтоб утром при дистанционном запуске всё бстрее прогрелось.
Утром завожу с пульта, прихожу, сажусь в машину......+19, минимальный обдув...
Может кто посоветует, как зафиксировать установленные с вечера показатели?

ALEXVASABI
17.01.2011, 02:02
Как там с автозапуском на НФ дела обстоят?

Nestor
17.01.2011, 08:56
Утром завожу с пульта, прихожу, сажусь в машину......+19, минимальный обдув...
Никак, в блоке климата есть датчик температуры который отвечает за обдув, при перезапуске движка вся инфа обновляется. так что выставленные тобой значения слетают.

autosecurity
17.01.2011, 09:40
Как там с автозапуском на НФ дела обстоят?

Модуль вышел, сейчас проходит обкатку.

ALEXVASABI
18.01.2011, 00:09
ЖДЕМ!:smile:

Shuva
21.01.2011, 01:57
Вопрос по теме спецам!
На туре дорестайле стоит Black Bug Super 84L (http://www.altonika.ru/detail.php?id=99) реле W-Up + GSM Reef 2000 mod 2 (http://www.altonika.ru/detail.php?id=360) и модуль автозапуска (http://www.agt-company.ru/tu_eg_1_5)!
Собственно сам вопрос: завожу машину автозапуском, прихожу в нее вставляю ключ или нажимаю на тормоз - машина глохнет! Приходится заново заводить! Можно ли сделать так чтобы при втыкании ключа в зажигание машинка не глохла??? Глохла только при нажатии на тормоз без ключа!!! На моем оборудовании это реально сделать???
У кого-то автозапуск так работает: вставляешь ключ не глохнет и можешь ехать, жмешь тормоз без ключа - глохнет!?

autosecurity
21.01.2011, 08:32
Вопрос по теме спецам!
На туре дорестайле стоит Black Bug Super 84L (http://www.altonika.ru/detail.php?id=99) реле W-Up + GSM Reef 2000 mod 2 (http://www.altonika.ru/detail.php?id=360) и модуль автозапуска (http://www.agt-company.ru/tu_eg_1_5)!
Собственно сам вопрос: завожу машину автозапуском, прихожу в нее вставляю ключ или нажимаю на тормоз - машина глохнет! Приходится заново заводить! Можно ли сделать так чтобы при втыкании ключа в зажигание машинка не глохла??? Глохла только при нажатии на тормоз без ключа!!! На моем оборудовании это реально сделать???
У кого-то автозапуск так работает: вставляешь ключ не глохнет и можешь ехать, жмешь тормоз без ключа - глохнет!?

Там же в привате и несколько наводящих вопросов....:smile:

Valery R.
25.02.2011, 13:44
Автозапуск на новый Тур реализуется с автосигнализацией Pandora DXL 3500 без всяких дополнительных модулей. Кстати, и на новые Ауди тоже.
Установка делается, например, в АТ-сервис.

autosecurity
25.02.2011, 14:37
Следовательно наконец появилась новая прошивка, с помощью которой можно достаточно просто разложить последовательность активации дополнительных каналов и с помощью дополнительных релюх организовать тот же запуск как и на автоганзовском модуле с разрывом замка зажигания...

Valery R.
25.02.2011, 16:15
autosecurity, разумеется, наш бизнес - не установка, а разработка и производство электроники.
То есть лабораторная АТ-сервис вам не конкурент.
Надеюсь, между нашими компаниями есть контакты, и какие-то технические новинки вами также будет востребованы.

autosecurity
25.02.2011, 16:24
Конечно контакты есть... метка от пандекта например, прекрасно работает для подтверждения открытия дверных блокираторов в комплексе основанном на Excellent...

Valery R.
25.02.2011, 20:45
Конечно контакты есть... метка от пандекта например, прекрасно работает для подтверждения открытия дверных блокираторов в комплексе основанном на Excellent...

Ну молодцы, как я и думал, вы остались в прошлом веке и преуспели только в саморекламе на форумах.
Смешите знающих людей дальше, продолжайте закапывать свой самопровозглашенный авторитет, будто что-то на свете даже близко работает с VW лучше, чем Pandora.
АТ-сервис вам, конечно, не конкурент, они изучают машины, двигают науку и практику.
Но большинство компаний значительно квалифицированнее вашей отсталой, в чем можно убедиться, просто спросив список используемого ими оборудования, например, эти:
http://www.alarmtrade.ru/contacts/authorizedcentres/

autosecurity
28.02.2011, 09:28
Вы как были ... так и остались... Жаль только, что производство рекламирует такой человек...
Я надеюсь администрация туарег клуба не будет против, если я покажу еще такую ссылку. .
Думаю прочитав эту ветку, кто-то сделает правильный вывод...

Valery R.
09.03.2011, 20:27
Вы как были ... так и остались... Жаль только, что производство рекламирует такой человек...
Я надеюсь администрация туарег клуба не будет против, если я покажу еще такую ссылку. (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=447239) .
Думаю прочитав эту ветку, кто-то сделает правильный вывод...

Что Вам сказать... Я понимаю, что Вы специально меня провоцируете, чтобы выставить каким-то дерзким и неприятным в общении человеком. Этим вы пытаетесь увести тему от конкретики и от заведо проигрышной для Вашей компании позиции.

Мне жаль этот форум в его противоугонной части, с приходом Вашей компании сюда.
Я четко написал полтора года назад,
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=213396&postcount=16
Ваша компания - всего лишь автосервис, бизнес которого - установка нескольких противоугонных систем, на которых вы и имеете максимальную маржу.
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=213972&postcount=23
С моей точки зрения форум загажен сообщениями компании Автосекьюрити, которые содержат, мягко говоря, специально искаженную информацию в нужную им сторону. И их присутсвие на форуме всего лишь работа по поиску клиентов на установки.

Кому-то покажется благом Ваша форумная активность, но вот типичный пример - автозапуск на Туарег. Я пользуюсь им, на себе пробую новые версии и функции.
И немало автосервисов реализует наши передовые достижения, т.ч. на Турах, людям на благо. Вы же, в угоду своим мелким коммерческим интересам, ограничиваете даже доступ к информации.

autosecurity
10.03.2011, 09:31
Кому-то покажется благом Ваша форумная активность, но вот типичный пример - автозапуск на Туарег. Я пользуюсь им, на себе пробую новые версии и функции.
И немало автосервисов реализует наши передовые достижения, т.ч. на Турах, людям на благо. Вы же, в угоду своим мелким коммерческим интересам, ограничиваете даже доступ к информации.

Вам стоило бы выложить описание как реализуется автозапуск на туре с помощью пандоры и кучи реле, и чем отличается автоганзовский модуль запуска от пандоры.

Никакого ограничения, уважаемый, но как-то повелось так, что проблем с пандорой больше, нежели "блага", которые Вы обещаете. А первый ответ на любой вопрос по системе - это перезалейте прошивку.
Зря Вы, уважаемый, считаете, что мы не отслеживаем новинок - еще как. И 3000-ая идет с наименьшими вопросами, потому и проводим установки данной системы по желанию клиента. Хотя все равно опусы (http://www.alarmforum.ru/61584-post3.html), и на Вашем форуме, приводят к мысли быть осторожным с подобной продукцией. Особенно, когда её так агрессивно пытаются насаждать.

Тура можно завести и с массой таймеров и реле, прописав небольшой процессор, который будет отслеживать периодичность включения того или иного таймера. Но зачем изобретать велосипед, особенно, если он получается уродливым и громоздким, по отношению к первенцу?
Тем более, что в отличии от Вашей продукции, автоганзовский теперь в состоянии запустить новые аудюхи...

Valery R.
10.03.2011, 13:34
Понятно всё с Вами, господа из Автосекьюрити, без яда и самоуверенности не можете.
Вообще-то наша компания раз этак в тысячу крупнее Вашей, и что касается противоугонных систем, так мы их изобретаем и производим. Последние годы - еще и изучаем автомашины, их защищенные цифровые шины и мозги. Таких компаний, как Ваш автосервис, в виде только подразделений, у нас десяток. Не с вашего технического и бизнес-уровня уровня вести разговор в заданном Вами тоне.
Но давайте по существу.
Итак, новый Туарег, автозапуск.
С Пандорой 3500 - общая стоимость 24 тыс. р., никаких доп. модулей не надо.
С Пандорой 3100 - 17 т.р.
Время - 5-6 часов, не торопясь, аккуратно.
В ценах есть наша хорошая прибыль, и прибыль установочной организации.
И работает отлично. Кстати, также и на Ауди любой - давно.
Одна маленькая коробочка, энергопотребление - 20 мА.
Это наука и практика, готовые решения, с которыми Вы даже разобраться не смогли.
Но беретесь судить.

Чем может в принципе конкурировать Ваш автосервис, кроме форумного флуда?

autosecurity
10.03.2011, 13:54
Вообще-то наша компания раз этак в тысячу крупнее Вашей

"Большой шкаф громче падает..."

вести разговор в заданном Вами тоне.

Тон, задал не я, а Вы, многоуважаемый. Начав поливать компанию Autosecurity насколько хватает Вашего разумения.

С Пандорой 3500 - общая стоимость 24 тыс. р., никаких доп. модулей не надо.

А я и не говорил о дополнительных модулях... только куча реле....Думаю Вам, уважаемый, стоит немного внимательней читать...

Чем может в принципе конкурировать Ваш автосервис, кроме форумного флуда?

У нас для начала не автосервис, а установочная студия - несколько различные понятия, правда Вам наверно это без разницы.... Конкурировать установочной студии с продавцом - не в чем, просто нет общей точки соприкосновения.
Как установщик могу сказать одно - ставить лучше то, что не приносит излишних проблем, у кого достаточно развитая техническая поддержка и наконец с кем можно нормально общаться.
Как технический консультант - могу сказать, что действительно подтвержденных фактов о взломе кода Pandora нет, хотя слухи уже пошли...

И хотя Вам наверняка известна поговорка - "один в поле не воин...", но Вы, многоуважаемый, настойчиво пытаетесь разойтись практически со всеми установочными студиями, которые занимаются защитой от угона, а не продажей систем с наибольшей прибылью.

km72
10.03.2011, 15:11
вопрос к Valery R
давно хочу автозапуск
есть ли готовое решение по автозапуску на туарег 4,2 2004г например с пандорой
если да,-то по цене с грамотной установкой в москве и области можете подсказать?
и порекомендовать установочный центр...
можно в личку

Valery R.
11.03.2011, 00:16
И хотя Вам наверняка известна поговорка - "один в поле не воин...", но Вы, многоуважаемый, настойчиво пытаетесь разойтись практически со всеми установочными студиями, которые занимаются защитой от угона, а не продажей систем с наибольшей прибылью.

У меня нет ни малейшего желания ни с кем ругаться, в том числе с Вашей уважаемой компанией.
Насчет "пытаюсь разойтись со всеми" - ну давайте Вы всё-таки не будете судить о вещах, которых не знаете.
Извините, я не знаю, чем отличается "установочная студия" от автосервиса, специализирующегося на установке охранно-сервисных систем.
В Москве есть неколько компаний, которые можно отнести к топу именно авторской противоугонной защиты - это "Лаборатория Кондрашева", "Электроклуб", "А-Центр", еще несколько. Автозапуск они не ставят, то есть даже по этому параметру Ваш "Автосекьюрити" нельзя отнести к этому топу.
Умеете хорошо устанавливать некоторые морально устаревшие модели доп.оборудования - и молодцы, вот и весь Ваш бизнес. Но Вы же представляетесь техническими экспертами, политиками от противоугонного рынка, разновидностью СМИ, хотя на рынке даже одной Москвы доля Вашей компании, и имеющиеся в распоряжении ресурсы - очень малы.

Это всё не важно. На VAG-машины, тем более современные, не так много хорошо работающего оборудования. Да, хорошие модули "Автоганза" и "ТЭК". Ну так к ним еще нужна сигнализация, и еще один кан-модуль.
Альтернатива куче модулей разных производителей - это одномодульная "Пандора", на VAG работает корректно.

Добавлено через 10 минут 13 секунд
вопрос к Valery R
давно хочу автозапуск
есть ли готовое решение по автозапуску на туарег 4,2 2004г например с пандорой
если да,-то по цене с грамотной установкой в москве и области можете подсказать?
и порекомендовать установочный центр...
можно в личку

Да, есть.
Сам езжу на старом Туареге, перепробовал наверное все варианты автозапуска.
На старых Турах сложнее организовать автозапуск, чем на новых, по крайней мере с нашим оборудованием. Хотя - у меня сейчас стоит уже год Pandora 3300, конечно, с автозапуском, и никаких кучи доп.релюшек и тем более всяких еще модулей нет.
Схема подключения достаточно сложна, но она есть.
Кто может поставить - написал в "личку".

autosecurity
11.03.2011, 09:25
Автозапуск они не ставят, то есть даже по этому параметру Ваш "Автосекьюрити" нельзя отнести к этому топу.

Следовательно и большинство компаний представленных на авто.ру также нельзя отнести к компаниям, занимающимся авторской установкой - ведь все они устанавливают автозапуск...

Умеете хорошо устанавливать некоторые морально устаревшие модели доп.оборудования - и молодцы, вот и весь Ваш бизнес.

Хм, а я то думал, что Pandora 3000, 3100, 3500 и 3210 - вроде как новинки, да и Вы настойчиво это доказывали каждый раз. Ну чтож, пусть будет так, пусть они считаются морально устаревшими...

Да, хорошие модули "Автоганза" и "ТЭК". Ну так к ним еще нужна сигнализация, и еще один кан-модуль.

Для чего в Автоганзовском модуле еще один CAN, если можно установить тот же 110-ый Sobr или ту же 100-ку ? А уж о TEC - так извините, но у них вообще все в порядке с модулями...

Альтернатива куче модулей разных производителей - это одномодульная "Пандора", на VAG работает корректно.

Вы знаете - тот же Excellent со своим CAN-модулем или 110-ый Sobr прекрасно справляются с VAG-шиной и без нареканий.
И при этом ни у того ни у другого не будет громоздкого брелка, а только управление со штатного автомобильного...

Valery R.
11.03.2011, 12:19
...
Вы знаете - тот же Excellent со своим CAN-модулем или 110-ый Sobr прекрасно справляются с VAG-шиной и без нареканий...

У "Экселлента" нет своего кан-модуля, используют посредника - модуль "ТЭК".
Подключаться к машинам VAG по кан умеют все. Но - по-разному.
См. прил. картинку, ясно представлено, что такое посредник-переводчик, что такое общаться без модулей-посредников.
У меня есть личный опыт подключения к моему Туарегу аналоговой сигнализации Pandora 3000 через разные кан-модули. Да, работает.
Но - получается на автомобиле две сигнализации - штатная и дополнительная.
Ставлю на охрану доп.сигнализацией - штатная не ставится, она "мертвая".
Ставлю штатную на охрану - доп.сигнализация "мертвая".
Неудобно и неправильно, почему я должен выбирать только одну систему охраны, а если хочу другую, то нажимать два брелка, штатный и дополнительный?
Запрограммировал себе по первому нажатию кнопки брелка сигнализации - открывание только водительской двери. Вроде работает. Но только со штатной сигнализации.
То есть - подошел к машине, открыл доп.брелком водительскую дверь. Далее хочу поставить сумку, открыть заднюю дверь - нужно нажимать другой брелок, штатный.
Неудобно, постоянно два брелка юзать.
Поставил цифровую Pandora 3300 - ну есть разница, конкретно на моей машине. Ставлю штатным брелком - он ставит доп.сигнализацию на охрану. Ставлю доп. брелком - Pandora ставит штатную сигнализацию на охрану. Оставляю машину без охраны (забыл), через несколько минут штатная сигнализация автоматически ставит охрану, и включает охрану Пандоры, на ЖК-брелке - сообщение о постановке в охрану.
Порядок открытия дверей - Пандора сначала читает из машины, какие сейчас там настройки, потом её брелок корректно работает, как штатный брелок - 1 или 2 нажатия, т.е. нет необходимости пользоваться двумя брелками.

И при этом ни у того ни у другого не будет громоздкого брелка, а только управление со штатного автомобильного...
У того и другого вообще нет сложного двухстороннего брелка, потому что они - односторонние сигнализации. Ну Вы договорились до нахождения преимущества старых односторонних сигнализаций перед двухсторонними. Несерьезно.
Ну выкиньте ЖК-брелок Пандоры, запрограммируйте её в слейв-режим. Не будет "громоздкого" брелка, а только управление со штатного автомобильного. Кстати, есть специально для таких запросов - загодя упрощенная модель - Pandora 3300 slave, чтобы автоэлектрикам как можно меньше думать... чтобы оставалось время писать на форумах...
Действительно, зачем эта дурь - ЖК-брелок... это же всё лишнее - постоянный автоматический контроль статуса охранной системы и радиоканала связи, обратная связь, дальность управления, протокол событий, индикация зон охраны, контроль напряжения аккумулятора, просмотр температуры двигателя и салона, и т.д.
Уж молчу про автозапуск - чем же это програмировать и управлять, как не ЖК-брелком...

Уважаемый сотрудник "Автосекьюрити", давайте Вы блеснете квалификацией и поучаствуете в теме
"Сравнение железа, софта, и возможности компиляции под разные авто Pandora и Excellent" - на профессиональном форуме - http://www.alarmforum.ru/forum7/thread6753.html

autosecurity
11.03.2011, 12:45
У "Экселлента" нет своего кан-модуля, используют посредника - модуль "ТЭК".
Подключаться к машинам VAG по кан умеют все. Но - по-разному.
См. прил. картинку, ясно представлено, что такое посредник-переводчик, что такое общаться без модулей-посредников.
У меня есть личный опыт подключения к моему Туарегу аналоговой сигнализации Pandora 3000 через разные кан-модули. Да, работает.
Но - получается на автомобиле две сигнализации - штатная и дополнительная.
Ставлю на охрану доп.сигнализацией - штатная не ставится, она "мертвая".
Ставлю штатну...

Порядок открытия дверей - Пандора сначала читает из машины, какие сейчас там настройки, потом её брелок корректно работает, как штатный брелок - 1 или 2 нажатия, т.е. нет необходимости пользоваться двумя брелками.

Слишком много слов... и все равно пришли к использованию штатного брелка автомобиля... Кто же Вам мешает использовать slave систему, тем более 110-ый таковым и является по природе своей - если Вы этого не знали.

У того и другого вообще нет сложного двухстороннего брелка, потому что они - односторонние сигнализации. Ну Вы договорились до нахождения преимущества старых односторонних сигнализаций перед двухсторонними. Несерьезно.
Ну выкиньте ЖК-брелок Пандоры, запрограммируйте её в слейв-режим. Не будет "громоздкого" брелка, а только управление со штатного автомобильного. Кстати, есть специально для таких запросов - загодя упрощенная модель - Pandora 3300 slave

А зачем мне переплачивать за дорогой двусторонний брелок, когда просто можно выбрать другую систему?

Действительно, зачем эта дурь - ЖК-брелок... это же всё лишнее - постоянный автоматический контроль статуса охранной системы и радиоканала связи, обратная связь, дальность управления, протокол событий, индикация зон охраны, контроль напряжения аккумулятора, просмотр температуры двигателя и салона, и т.д.
Уж молчу про автозапуск - чем же это програмировать и управлять, как не ЖК-брелком...

А вам для запуска разве телефона мало? Или нужно обязательно слышать попискивание пейджера при потере канала связи?

Уважаемый сотрудник "Автосекьюрити", давайте Вы блеснете квалификацией и поучаствуете в теме
"Сравнение железа, софта, и возможности компиляции под разные авто Pandora и Excellent" - на профессиональном форуме - http://www.alarmforum.ru/forum7/thread6753.html

А для чего? Я уже видел какое отношение (http://www.alarmforum.ru/forum7/thread727.html) на Вашем форуме по отношению к тем, кто не является ярым поклонником продукции АТ.

Valery R.
11.03.2011, 14:23
Нет, господин Ярослав. Не всё с Вами в порядке, как всегда некорректно ведете общение, неуважительно, не по существу, выворачивая суть вешей, перескакивая мыслями в другие темы.
Но кроме флудовой сути, Вы же еще и ошибаетесь даже в простых вещах.

А зачем мне переплачивать за дорогой двусторонний брелок, когда просто можно выбрать другую систему?
Давайте подытожим - Ваша компания сторонник штатных брелков, старых односторонних сигнализаций, слейв-систем. Немного найдется автосервисов, разделяющих такую позицию.
Вы лично еще и не внимательно читаете, в ассортименте Пандор есть слейв-системы, например, модель 3300 slave, никакой преплаты нет.
А вам для запуска разве телефона мало? Или нужно обязательно слышать попискивание пейджера при потере канала связи?
Не вопрос - Пандоры уже как четыре года имеют функцию автозапуска с любого внешнего GSM-модуля. Но телефона - да, мало. Ведь дистанционный или автоматический запуск - часто не только одна компанда. Условия автозапуска могут быть очень сложными и комбинированными - по времени, по температуре двигателя, по падению напряжения аккумулятора и т.д. А также - периодическими, с учетом или без остатка топлива в баке. А еще есть условия остановки двигателя, тоже масса вариантов. А еще есть комбинации с управлением предпускового обогревателя и двигателя. Управлять с телефона этими настройками - ну скажите, кем реализовано.
Хотя... новая Pandora 3700 - с интегрированным GSM-модулем, с намного более богатым функционалом, чем любой дорогущий набор кучи коробочек разных производителей...
Вы-то всё равно будете в язвительной оппозиции, необоснованной и неквалифицированной, всё равно найдете кучу демагогии, как извратить суть вещей...

Типичный пример - автозапуск, эта тема. Про Вашу объективность молчу, хоть не писали бы ерунды.
Автозапуск - да ничего лучше Пандор это не умеет даже близко, технический отрыв давно неприличный. Интеллектуальный самообучаемый тахометрический модуль, контроль ручника, тормоза, коробки, разные алгоритмы в зависимости от температуры двигателя, контроль давления масла, нагрузки. Всё интегрировано -и кан, и датчики, движения, наклона... Максимум сервиса автозапуска, чтобы машина не поехала, не стуканул двигатель, не перекрутить стартер, не добить аккумулятор, не высушить бак, и т.д. Да еще и не ослабить охрану. И всё можно настраивать, при желании...
Там, где автозапуск действительно жизненно важен, в холодных регионах - Пандоры занимают бОльшую часть рынка.
Если Вы, уважаемый сотрудник "Автосекьюрити", можете с успехом глумить мозг людям на этом и многих подобных форумах, и боитесь участвовать в форумах по вашему профессиональному профилю - попробуйте свои глупости, например, про слейв и автозапуск, заявить на форумах Сибири или Дальнего Востока.
Наверное, моё дальнейшее общение с Вами бессмысленно.

autosecurity
11.03.2011, 14:39
Ну слава богу, что хоть после стольких раз выливания грязи в сторону Autosecurity, Вы признали, что общаться со мной бесполезно... смените тон и высокомерие на более приемлемый стиль - может тогда общение будет не бессмысленным.

Valery R.
11.03.2011, 20:12
Ну слава богу, что хоть после стольких раз выливания грязи в сторону Autosecurity, Вы признали, что общаться со мной бесполезно... смените тон и высокомерие на более приемлемый стиль - может тогда общение будет не бессмысленным.
Э... врачу, исцелися сам...
Возможно, какие-то мои фразы и можно квалифицировать как высокомерие, но вот как "грязь" - извините, нет, даже с натяжкой.
Наоборот, Вы с чего-то опять плеснули именно грязи, по своей инициативе. Мы говорили про автозапуск - так зачем Вам писать, аргументировать ссылками всякую чушь про электронный взлом Пандор, про плохую надежность, про якобы неадекватность других форумов, про то, что я со "всеми" перессорился и т.д. Cамоутвердиться через негатив, нарыть еще "фактуры", чтобы в очередной раз сослаться уже на эту тему, извратив её суть?

Я не работаю на этом форуме, в отличие от Вас.
Как владелец Тура, на профильном форуме, в соответствующей теме, я дал информацию об очень конкуретном техническом решении по автозапуску. Ответов по существу от Вас не было.

autosecurity
14.03.2011, 18:46
Вот Вы все доказывали, что никакой кучи реле для запуска не нужна: интересно как Вы прокоментируете слова Вашего коллеги на Вашем (http://www.alarmforum.ru/forum7/thread6753-2.html) же форуме?
Или я опять что-то не так сказал? Я же изначально сказал, что для запуска на пандоре туарега нужно программирование и куча реле...

Valery R.
14.03.2011, 19:17
Ярослав, здесь Вы почти правы.
За исключением того, что я не доказывал, что доп. релюшек не надо.
Дословно, цитирую себя: "у меня сейчас стоит уже год Pandora 3300, конечно, с автозапуском, и никаких кучи доп.релюшек и тем более всяких еще модулей нет". Поясняю - у меня стоит нестандартное решение, весьма сложное, потребовавшее серьезного электронного вмешательсва в центральный замок... Такой вариант мы не тиражировали, ставили экспериментально.

ВалПет
27.03.2011, 18:43
Valery R ! Проясните пожалуйста ситуацию с Pandora 3500. Ожидаю NF где-то в начале мая и вопрос об установке автозапуска становится актуальным. У ОД Pandora 3500 есть, но на NF даже с дополнительным модулем ставить отказываются, мотивируя не стабильностью работы автосигнадизации на NF. Ваши представители об этой проблеме ни чего не говорят. Вот и хочется т.с. узнать из первых уст - есть проблема или нет? И еще одно. Поступила ли региональным представителям Pandora 3700, сколько стоит и требуеся ли к ней как к предыдущей версии какие-либо дополнительные модули?

Valery R.
27.03.2011, 21:37
ВалПет, дилера-автосалон понять можно. Действительно, есть риски установки автозапуска, особенно на старые Туры. А уж если вмешиваться в электроннику машины, запросто можно и спалить микросхемы или транзисторы.
Но с новыми Туарегами стало намного легче, рисков немного.
В Тюмени есть несколько более чем квалифицированных автосервисов и мастеров, которые гарантированно качественно произведут установку с автозапуском. Там есть и наш филиал. Все контакты предоставлю через личку.
Пандора 3700 - это платформа модели 3500 с радиореле 2,4 ГГц, с интегрированными GSM.
Эти расширения будут нужны не всем.
В апреле будет доступна в Тюмени, цена будет определена дистрибьюторами, думаю, тысяч 17-18.

ВалПет
30.03.2011, 18:31
Valery R Спасибо! Адреса взял с Вашего сайта. Устанавливать буду в вашем филиале. Вопрос об установке сигнализации с функцией автозапуска для себя решил достаточно давно. Искал для нового Тура достойную и, что не маловажно, чтобы решение для данной опции было свежим и комплексным, а не набором различных релюх и модулей от разных проиводителей. Пусть не обижаются уважаемые сервисмены и представители различных ателье у нас в городе, какая-то напряженка с квалифицированными специалистами в этой области. Имею печальный опыт подобных установок на предыдущих авто.

Аз445
02.04.2011, 18:06
Всем привет.Ставится Шерхан-9.Турботаймер тоже отработали.Установил на несколько Туров.А с Пандорой пока пробуем 3500 .Остальные версии не встали.
Driver (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=1818),

ALEXVASABI
21.06.2011, 00:06
Установил на НФ Пандору 3700 c GSM. Все работает замечательно

Voog
04.07.2011, 15:30
Добрый всем, прикупил Пандору 3300, хотел сегодня установить, а мне в автосервисе , на Туарег не пойдет..
почему ?
объясняют что саму сигналку установят, а вот автозапуска не будет, так как на Тур идет только заводской, нужно с москвы заказывать..

Valery R.
04.07.2011, 19:01
Добрый всем, прикупил Пандору 3300, хотел сегодня установить, а мне в автосервисе , на Туарег не пойдет..
почему ?
объясняют что саму сигналку установят, а вот автозапуска не будет, так как на Тур идет только заводской, нужно с москвы заказывать..

Сотрудники автосервиса могут иметь своё мнение, на основании своего знания, незнания, уровня тяги к знанию.
Им имело бы смысл позвонить в Мастерс, в техподдержку регионального дистрибьютора Пандоры - www.autoinstall.ru
Возможно, Вам также имеет смысл позвонить в Мастерс, спросить, к какому автосервису в Вашем городе стоит обратиться.
Насчет реализации автозапуска на старые Туареги - есть два основных варианта релизации,
с помощью дополнительных вполне рабочих модулей для автозапуска, например, Автоганза,
или с вмешательством в замок зажигания.
Вопрос только в квалификации автоэлектриков, возможно, их опыта и предпочтений.

Valery R.
05.07.2011, 19:24
Сегодня попробовали на моем старом Туареге модуль автозапуска от компании Мега-Ф.
Если не придираться к мелочам, вполне рабочий вариант.
То есть, почти к любой современной автосигнализации, подключенной по CAN к Туарегу, можно добавить модули от Автоганзы или Мега-Ф, и получить автозапуск.
Возможно, есть чьи-то еще такие несложные модули, имитирующие работу замка зажигания.

Voog
06.07.2011, 02:06
что можете сказать по поводу вот этого модуля (http://www.autoset.ru/catalogue/bloki_zapuska_dvigatelya_c11/autofon_kontrol_wv_i2585-w3.html#f_hars)

Valery R.
06.07.2011, 08:57
Автофоны не пробовал, хотя если кто принесет этот модуль, можем подключить, есть лишний Туарег для опытов :-)
Для старых Туарегов да, проще добавить еще один модуль, чем вмешиваться в замок зажигания.
Но для новых - не вижу смысла в доп.модулях, свежие автосигнализации Пандора умеют всё.
Самому модулю от Автосета наверняка можно доверять, хорошо знаю этих людей, их профессионализм сомнений не вызывает.
Думаю, через пару недель доделается типовая карта установки с автозапуском, выложу её здесь, на примере своего нового Туарега.

voron123
30.09.2011, 13:51
Я бы хотел задать конкретный вопрос: имею туарег 2005 года, 3,2 бензин, американец (заводится с нажатой педалью тормоза). Хочу автозапуск по gsm. остальные функции не очень важны... Помогите подобрать систему.:russian_ru:

Biruke
19.10.2011, 15:18
у меня кесси. выхожу утром, перед чаем, завожу, закрываю машину, иду пить чай. выхожу, отпираю, разблокирую коробку и поехал.

Евгений А. Панов
19.10.2011, 23:20
у меня кесси. выхожу утром, перед чаем, завожу, закрываю машину, иду пить чай. выхожу, отпираю, разблокирую коробку и поехал.

Такая же фигня:mlol:

erlito
23.11.2011, 19:59
Комарды,получается, что автозавод на тур с обычной сигнализацией (например пандора, шерхан и тд) поставить можно. Если не брать во внимание риск угона когда второй ключ вшит, то в принципе поставить можно? Вопрос вебасто не стоит, так как это очень дорого у нас в городе. Просто опытные мастера, которые всегда ставили автозавод на мои другие машины - не берутся ставить. В Од говорят, что надо ставить два блока (я так понял - обход иммо и еще чего-то). Подводя итог, если обратиться к хорошему спецу, то поставить обычный автозавод можно ? Привет с алматы. Тур 3.6

Lex851
23.11.2011, 20:18
можно, я ставил, нужен один блок, "Модуль дистанционного запуска двигателя с функцией турботаймера для а\м VW Nouareg (2003,2006 м.г.) и Porsche Cayenne (2003 м.г.) с АКПП CAN-TAS-T" причем если его ставить без сигналки то машина запускается автозапуском если нажмешь 3 раза на "замок" на ключе, + я поставил сигналку шархан 9, и купил таймер к вебасте, которую привязали еще к пульту от сигналки, будешь ставить мини таймер на вебасту обрати внимание на наличае топлива, если горит значек заправки, то вебаста не запустится!!! мне осталось дождаться програматор, и запрограмировать шарханку с родной системой, и тога будет полноценная защита, несмотря на ключ, тем более там не ключ вставлен а схема, которая под корпусом.

ЗЫ меня пока что радует, без модуля не вздумай ставить сигналку, будет глючить

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
не утверждаю, но вроде только пандора может быть установлена без модуля (модуль стоит 11.000)

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
у меня 2,5, 2005г.в.

autosecurity
24.11.2011, 08:48
Только лучше Шерхан не использовать совсем. Код брелка взломан давно и использовать такую систему в качестве запуска - ну просто грешно...

Lex851
24.11.2011, 09:58
почему?

autosecurity
24.11.2011, 10:15
Если у Вас запуском, вернее модулем запуска управляет система у которой код ломается на раз граббером, то можно с того же граббера завести автомобиль, далее с CAN-а открыть дверь и сделать перехват на ключ свернув руль.
После чего не надо будет бороться со штаткой а просто поехать до следующего выключения зажигания.

иванм
24.11.2011, 12:12
А пандору разве ещё не взломали? ИМХО сигнаха с а/з только для удобства водителя, я вот во дворе свои машины не ставлю, они ночуют на стоянке, связи с ними нет, сигнаха с а/з по температуре двигателя меня выручает, когда машина в пределах видимости брелка, то при срабатывании сигнал приходит на брелок и я знаю что, что-то случилось, Вебасто-не вариант, и что мне прикажете делать? не ездить зимой? полюбому сигнаха с а/з шерхан или пандора-не важно, угнать могут хоть с чем, даже со спутником!!!

Lex851
24.11.2011, 12:17
если на то дело пошло то угнать можно все что угодно, факт, а с запуском + турботаймером очень удобно, ну и у нас в городе не угоняют машины, т.к. уехать некуда:biggrin:

иванм
24.11.2011, 12:25
А сколько стоит шерхан и пандора с работой по установке?

autosecurity
24.11.2011, 12:32
А пандору разве ещё не взломали? ИМХО сигнаха с а/з только для удобства водителя, я вот во дворе свои машины не ставлю, они ночуют на стоянке, связи с ними нет, сигнаха с а/з по температуре двигателя меня выручает, когда машина в пределах видимости брелка, то при срабатывании сигнал приходит на брелок и я знаю что, что-то случилось, Вебасто-не вариант, и что мне прикажете делать? не ездить зимой? полюбому сигнаха с а/з шерхан или пандора-не важно, угнать могут хоть с чем, даже со спутником!!!

А разве спутник - это защита от угона?
Если с Ваших слов читать что угнать можно все, то при наличии "кошки" как управление запуском и открытием двери, Вы просто устраиваете подарок пионерам, которым не лень сбегать на радиорынок и за копейки прикупить себе граббер. Просто чтоб прокатиться на туре.

иванм
24.11.2011, 13:27
А разве спутник - это защита от угона?
Если с Ваших слов читать что угнать можно все, то при наличии "кошки" как управление запуском и открытием двери, Вы просто устраиваете подарок пионерам, которым не лень сбегать на радиорынок и за копейки прикупить себе граббер. Просто чтоб прокатиться на туре.У нас таких пионеров не воситали, у нас либо наркологи (колёса, магнитолы) либо авто уедет так что никто не найдёт, зря так про спутник, недавно Инфинити FX удалось спасти-заглушили двигатель дистанционно, я вообще-то про цены спрашивал, кто в курсе?

autosecurity
24.11.2011, 13:33
А у нас со спутниками уходят только в путь...,Потом только спутник и находят:). Цены в Москве другие...:(

иванм
24.11.2011, 13:38
Узнавал: пандора 25 с установкой, шерхан боятся ставить, да и пандору ещё на туарэги не ставили, двоечники.

Призрачный гонщик
24.11.2011, 14:57
Всем привет, пандора дала фору на взлом эдак лет на 5-7 вперёд,там инженеры трудятся с очень большими мозгами , разработчики бывшие военные.

иванм
24.11.2011, 17:39
Всем привет, пандора дала фору на взлом эдак лет на 5-7 вперёд,там инженеры трудятся с очень большими мозгами , разработчики бывшие военные.Да не вопрос в общем, а с сотовым она как-то общаться может? На сайте указано, что модуль ещё нужен.

autosecurity
24.11.2011, 18:13
Ну тогда лучше смотреть на 3700 - у нее встроенный модуль GSM.

Призрачный гонщик
25.11.2011, 06:57
3700 конечно, а в декабре выходит 5000 вообще бомба, заточена под айфон.:hi:

Добавлено через 12 минут 14 секунд
Модуль нужен CAN-TAS-T производит АвтоГанза, ключ в неё кладите только основной,предварительно выломав железку,сервисный не стоит туда класть т.к. клима не включается с первого запуска.:hi:

иванм
25.11.2011, 07:13
Т.е я смогу проверить состояние авто и завести его в любой момент с сотового, посредством смс?

Призрачный гонщик
25.11.2011, 11:33
даже хоть с европы или ещё откуда нибудь.:smile:

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
а и батарейку с ключа тоже не забываем вытаскивать.

иванм
25.11.2011, 13:39
То что надо!!!:drinks:

Tabbureg
30.11.2011, 13:35
Ребята всем привет, завтра еду ставить Pandora 3700 на тур 2004 года, говорят машину прийдётся возможно на 2 дня оставить, походу дела говорят будем глядеть получится автозапуск реализовать или нет....но про дополнительные модули пока ничего не говорили, как в других центрах, посмотрим...как поставят отпишусь..:russian_ru:

Призрачный гонщик
30.11.2011, 14:50
нужно кан прикупить,т.к. повесят гирлянду из 8 релюшек и не факт что смогут сделать.А если кан воткнуть то и геморроя не будет.:hi:

Tabbureg
30.11.2011, 14:57
какой кан?она уже с кан модулем идёт вроде...

Lex851
30.11.2011, 21:34

тоже слышал про это..

Призрачный гонщик
01.12.2011, 06:19

Я уже писал ,нужен кан чтоб замок зажигания обойти.

Добавлено через 38 секунд
CAN-TAS-T производит АвтоГанза, ключ в неё кладите только основной,предварительно выломав железку,сервисный не стоит туда класть т.к. клима не включается с первого запуска.

G#0$T
14.12.2011, 16:53
Прошу подверждения спецов: Pandora 3700 + CAN-TES-T = хорошая защита на сегодняшний день с автозаводом для Тура V6 3,6 2008 Американец.

autosecurity
14.12.2011, 17:26
Прошу подверждения спецов: Pandora 3700 + CAN-TES-T = хорошая защита на сегодняшний день с автозаводом для Тура V6 3,6 2008 Американец.

Замки капота будут? Блокировку будете использовать радио от пандоры?

G#0$T
14.12.2011, 19:28
Замки капота будут? Блокировку будете использовать радио от пандоры?

Если получится ставить пандору в Астрахани, то и замки поставлю, если же нет, то и ставить некому у нас в городе... :frown:
Да блокировка та, что идет в комплекте

autosecurity
14.12.2011, 21:54
В принципе под этот модуль достаточно будет связки из Sobr 110 и IP-01. А тут (http://www.sobr.ru/dealers/191.html) подскажут кто и где поставит в Астрахани.

Charlie
28.12.2011, 08:34
Pandora 3700 вещь, сам пару месяцев назад сменил 3100 на 3700.

Redline52
08.01.2012, 00:17
Здравствуйте! autosecurity хочу установить сигнализацию с авто запуском Pandora DXL 3700 или 3500 на тур 2006г.в, нужны ли доп.модули для реализации авто запуска ? возможна ли установка у вас ? цены?
и ещё интересуют доводчики стёкол? :smile:

autosecurity
08.01.2012, 12:02
Добрый день.
Если делать у нас, то на 2006-го года ставим модуль от Автоганзы, а уж какое устройство будет подавать на него команду на запуск - это уже выбор владельца.
На новые NF, если пуск двигателя осуществляется посредством кнопки старт/стоп - можно будет обойтись 3700.

Функция комфорта - подъем стекол - идет в штате, и достаточно просто запрограммировать длительность импульса у дополнительной системы или, если не ставить доп, можно нажать копку закрытия и удерживать её до окончания подъема стекол. Также можно добавить CAN-модуль от компании TEC - и тогда достаточно просто нажать на закрытие на штатном ключе для подъема стекол.

G#0$T
13.02.2012, 14:30
Добрый день, вот проездом в Москве и пытался сконтактироваться с Автоганзой на предмет приобретения CAN-TAS-T, но к большому сожелению никто не берет телефончик указанный на сайте - 363-3737. :frown:
Есть ли другие контакты? Либо где можно приехать и обменять деньги на товар?:helpz:

autosecurity
13.02.2012, 15:06
К сожалению Автоганза сама не занимается продажей, если только через предтавительства или установщиков. И то под заказ. Попробуйте через интернет магазины (http://autopulse.ru/catalog50.html)... Может они берут в запас.

ART1987
23.10.2012, 14:23
Всем доброго времени суток.
Хочу установить сигнализацию (возможно с автозапуском) еще не определился) + GSM модуль и доводчики + датчики наклона/перемещения.
Что посоветуете?

Туарег 2004 3,2 бензин американец

Заранее спасибо

autosecurity
23.10.2012, 14:30
Если с запуском, т омодуль от автоганзы вначале на этот кузов, а уже сверху управляющая система.
А доводчики чего?

ART1987
23.10.2012, 15:15
А доводчики чего?

Доводчики стекол и люка

autosecurity
23.10.2012, 15:19
Там они не нужны - стекла поднимаются по штатной системе.

ART1987
23.10.2012, 15:34
Там они не нужны - стекла поднимаются по штатной системе.

Спасибо:smile: не знал, т.к. машину приобрел всего пару дней назад, пока еще только знакомимся:redface:

Добавлено через 4 минуты 26 секунд
Если с запуском, то сколько этот блок стоит примерно? и какую лучше ставить?
А если без запуска, то какую сигнализацию посоветуете?

autosecurity
23.10.2012, 15:37
Если с запуском, то можно использовать связку из Sobr 100 + IP-01 и модуль запуска от автоганзы. Если же без запуска, то можно использовать что-то из ряда Pandora.
Цены сейчас отправлю в приват.

Тигра уссурийский
24.10.2012, 07:38
Вопрос.
Предыдущий хозяин поставил Пандору 3500. но не поставил дистанционный запуск...(((
Сейчас хочу дооснастить. Купил блок автозапуска ( ну или как эта кучка проводов называется) от Пандоры 3700 сказали должен подойти. Вот и вопрос-подойдет ли?
А то ехать за 200 верст ставить автозапуск а блок не подойдет...обидно будет)

Буду благодарен за помощь:smile:

autosecurity
24.10.2012, 09:16
А год выпуска то какой? У Вас NF?

Jura urengoy
24.10.2012, 10:57
Доброго времени суток! проконсультируйте пожалуйста по выбору сигнализации с автозапуском на ТУР 3.6 2008 г.в., чтобы и основная заводская осталась, не пришлось разламывать один ключ для обходчика и чтобы максимально усложнить задачу взломщикам. а то из-за обилия рекламы и советов друзей голова кругом.:helpz:
Желательно детально расписать, что приобретать:hi:

Тигра уссурийский
24.10.2012, 11:20
2004 года,американец,двигатель ВМХ.

autosecurity
24.10.2012, 11:24
Jura urengoy Ломать ключ придется - для модуля запуска/обхода он понадобится. И на предыдущий кузов лучший вариант запуска от автоганзы модуль. А командное устройство уже на Ваше усмотрение - например тот же Sobr 100.

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
Тигра уссурийский, у Вас тоже самое - просто на 3500-ой запуск не получится. И модуль запуска который идет в комплекте и у 3500, и у 3700 не поможет. С NF - все проще, там все решается на модуле запуска от сигнализации...

Тигра уссурийский
24.10.2012, 12:07
Странно....в ОД уверили что смогут((((
Сказали что модуль обхода и модуль от сигнализации и все(((

autosecurity
24.10.2012, 12:12
Пусть пробуют.... Главное чтобы они далеко не зашли при попытке. В принципе организовать на предыдущем кузове тура запуск на пандоре можно, но получится такой колхоз с таймерами и доп. реле, что лучше не браться. А взять готовый модуль запуска и обхода. Который ко всему прочему еще и позволит заводить двигатель со штатного брелка.

Тигра уссурийский
24.10.2012, 12:23
о как...а где взять такой и если можно примерно по цене???
просто у нас тут в далеких далях нет этого добра(((

autosecurity
24.10.2012, 12:26
В самой Автоганзе (http://www.agt-company.ru/tu_eg_1_5)...

Тигра уссурийский
24.10.2012, 12:27
А цена с доставкой??? плиз)))

autosecurity
24.10.2012, 12:33
Этого я не знаю... Мы берем по опту и " с черного хода"...., потому не в курсе просто.

Тигра уссурийский
24.10.2012, 12:35
:smile: хорошо,тогда спрошу так...*почти шепотом* ...а сколько обойдется если у вас)))?

autosecurity
24.10.2012, 12:41
Смотрите приват....также шепотом :)

Jura urengoy
24.10.2012, 12:56
autosecurity,
У меня ключ только 1. ломать ключ- имеется ввиду иммобилайзер в автомобиле прятать?
И скажите Ваше мнение о Пандоре 3700.

autosecurity
24.10.2012, 13:07
Имеется в виду практически весь ключ в модуль запуска/обхода прятать. Останется на руках только нарезка. Так что перед тем как делать запуск лучше прописать запасные ключи.
3700 - достояная система, но она не заведет предыдущий тур без "громоздкого колхоза".

Тигра уссурийский
24.10.2012, 13:13
ПОшел бухать с горя)))))):hi:

autosecurity
24.10.2012, 13:16
Ну не стоит.... может найдутся "клубни", которые смогут купить модуль и переслать с проводницей?

Тигра уссурийский
24.10.2012, 13:20
да яуже и так накупил на 3 тыщ.говна)) по обещанию " да мы легко все сделаем")))
ща проверю ..и если обмануть....))))

autosecurity
24.10.2012, 13:22
хорошо....тогда ждем результатов. :drinks:

Jura urengoy
24.10.2012, 13:22
autosecurity,
Хорошо. может тогда. что-то посоветуете. автзапуск интересует потому что живу на севере где морозы -45. Я в сигнализациях не разбираюсь. У меня товрищ в Тюмени ставил сигналку с автозапуском у него все ключи остались, как сказали установщики это их ноу-хау. Еще смотрел передачу главная дорога в которой говорили, что новые сигнализации типа Шерхан и старлайн не требуют разборки ключа.
Или я очень ошибаюсь???

Тигра уссурийский
24.10.2012, 13:25
с следующий четверг отпишусь!!))

autosecurity
24.10.2012, 13:35
autosecurity,
Хорошо. может тогда. что-то посоветуете. автзапуск интересует потому что живу на севере где морозы -45. Я в сигнализациях не разбираюсь. У меня товрищ в Тюмени ставил сигналку с автозапуском у него все ключи остались, как сказали установщики это их ноу-хау. Еще смотрел передачу главная дорога в которой говорили, что новые сигнализации типа Шерхан и старлайн не требуют разборки ключа.
Или я очень ошибаюсь???

Вот уж на старый тур и без ключа... Это уж дудки... Хотя вот ноу-хау...интересно... возможно они просто не дают "заснуть" штатному иммобилайзеру? Стоит проверить заводится ли двигатель безчиповым ключом. На сайте поставщика (http://www.mega-f.ru/ru/product/safe_system/scher_khan/magicar_10/) шерханов ни слова нет о бесключевом запуске.

Jura urengoy
24.10.2012, 13:43
autosecurity,
У товарища мазда 3.
чтобы мне сделать запасной ключ надо съездить ближайшее за 1600 км.
Хотелось бы автозапуск без "громоздкого колхоза".

autosecurity
24.10.2012, 13:48
Так на мазду 3 можно...там все просто.

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
И модуль бесключевой обхода штатного иммобилайзера есть итальянский.

Jura urengoy
24.10.2012, 14:01
На мой тур подойдет модуль бесключевого обхода? или все же надо зашивать ключ?

autosecurity
24.10.2012, 14:16
Нужен ключ. На мазду есть бесключевой модуль.

step6981
24.10.2012, 14:20
autosecurity,
и ставил сигналку с автозапуском у него все ключи остались,

Только что ставил себе Старлайн А92 кан флекс, в обходчик иммо второй ключ не ложил, а сделал чип (46) цена вопроса 2 000 р (чип + его прошивка). Правда пришлось поискать, кто смог бы его прошить..

И касательно АГТэшного модуля запуска, который имитирует поворот ключа, есть более дешевый модуль Афтофон контрол цена 4500р. в отличие от ганзовского 9000р. И он у меня работает.

А вот так выглядит чип ключ

autosecurity
24.10.2012, 14:53
Ну поверх автофона еще установлен модуль обхода штатного иммобилайзера, так как в нем эта функция не заложена. К этому еще добавляем отсутствие возможного запуска со штатного ключа. Ну и наконец самостоятельная имитация нажатиия педали тормоза... Пробовали его один раз. Конечно дешевле, не на много, но дешевле. Но... в общем на вкус и цвет.

step6981
24.10.2012, 18:22
Ну поверх автофона еще установлен модуль обхода штатного иммобилайзера, так как в нем эта функция не заложена. К этому еще добавляем отсутствие возможного запуска со штатного ключа. Ну и наконец самостоятельная имитация нажатиия педали тормоза... Пробовали его один раз. Конечно дешевле, не на много, но дешевле. Но... в общем на вкус и цвет.

Модуль обхода штатного иммобилайзера стоит 400 р. Смысл запуска со штатного ключа если брелок все равно с собой? Для автофона нужно реализовать нажатие тормоза, для этого разрезается сине-красный провод в жгуте проводов от вакуумного усилителя и заводиться в автофон, в инструкции все написано. Цена вопроса установки сигнализации с автозапуском на тур с автофоном 22 000 р. Ставил сигнализацию старлайн А92 can flex (чисто для реализации автозапуска самую дешевую) Если ставить пандору и ганзовский модуль цена будет на порядок выше.:drinks:

autosecurity
24.10.2012, 18:26
На два... интересная у Вас цена получилась. За 22000 рублей и сигнализация со встроенным CAN-модулем и автофон и модуль обхода... Очень интересно...

step6981
24.10.2012, 21:39
Сигнализация 8 000
автофон 4 500
модуль обхода иммо 400 р
а да... чип вместо ключа не посчитал 2 000р.

Извиняюсь не 22 000 а порядка 25
Адрес подсказать?:smile:

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
autosecurity, Ярослав, если реализовать автозапуск со штатного ключа, каков радиус действия?

autosecurity
25.10.2012, 09:31
И что...все цены с установкой?! Радиус действия как у штатного ключа :) метров 10...

step6981
25.10.2012, 09:36
Я отдал на все про все порядка 25 000 р.
Если радиус автозапуска 10 метров какой смысл то в нем?

autosecurity
25.10.2012, 09:55
Если можно ссылку на компанию где по таким ценам устанавливают в приват...Буду премного благодарен...

step6981
25.10.2012, 10:53
Отправил контакты где устанавливал, где что покупал, где чип ключ делал

Кстати можно вообще обойтись без модулей запуска если сваять такую схему