Просмотр полной версии : 3.0 TDI 224 л.с. 25литров/100км что делать?
Всем здравствовать!!!
Ни когда не доверял дизелям! Предпочитал немецкие машины с бензиновым V6, V8? но друзья убедили что громкое цоконье и черный дым это далеко в прошлом, а будущее за крутящим моментом и значительной экономии.........-так все начиналось!
После тестовых покатушек на дизельных авто 2010 (правда это были новая 530d и Х5 3.0d.)решил попробовать!!! Средств, к сожалению, хватило на сами понимаете что)))
Итог таков: Мой ТУАР 3.0 TDI 2008г.в., со слов официалов неоднократно делавших диагностику, пребывает в великолепном техническом состоянии при пробеге 48000 км. Ошибок и неисправностей не имеет. При этом в городском режиме, без экстримального вождения, потребляет- 23 - 25 литров на 100 км. пробега, т.е столько же сколько жрет трехсотсильный РЭНЖРОВЕР, или Х5 бензина. Все говорят что это не нормально, с оговоркой что все же такое бывает. Проверил программу в Пихтине на наличие чип-тюнинга, - отсутствует. Топливо исключительно лукойл-экто.
Может кто сталкивался с такими приключениями???
Бензин
??????????? :crazy:
Все говорят что это не нормально, с оговоркой что все же такое бывает.
Кто говорит что это нормально,это НОНСЕНС! У меня почти в два раза меньше кушает,с учетом того что я на нем отжигаю.Долбить официалов,пусть ищут,а не соскакивают с проблемы.
Volzhanin
20.12.2010, 23:08
Даже при очень экстримальном вождении расход больше литров 15 это не нормально. Ну естественно кроме варианта - завел, полухолодный километра 2 проехал, заглушил, постоял, завел,..... тут и 30 может получиться:vawe:
У меня с этим самым тюнингом кушает 15). Хотя что такое городской режим? Это когда вечером в снегопад за 2 часа проезжаем 3 километра? Тогда совершенно адекватный расход)
У меня зимой тур кушает 12-13 литров...
Но 23-25....это конечно перебор:russian_ru:
а расскажите пжлста, сколько в день Вы проезжаете и за какое время (т.е. с какой средней скоростью)
я перестал смотреть на расход т.к. проезжаю 7 км утром по пробке и 7 км. вечером в средней пробке...
без пробок средний расход был порядка 13-14 по городу, 10 по трассе
сейчас на 400 км. по одометру я заливаю 90 литров...
Но стоит мне проехать куда нить не по пробке - средний расход уменьшается очень сильно
Матроскин
20.12.2010, 23:40
завел, полухолодный километра 2 проехал, заглушил, постоял, завел,..... тут и 30 может получиться
У меня зимой именно так:yes: Тока не 2 км, а 7,8 и при этом 10 минут утром и 10 минут вечером тарабанит на холостых, средний расход около 23, особенно учитывая, что и утром и вечером пробки:russian_ru:
Добавлено через 41 секунду
LaZyBoY, :biggrin::drinks::yes:
Сразу отвечу что прогреваю авто не боле двух-трех минут, в пробках не стою, не смотря ни на что)))) Манера вождения скорее агрессивная но на 23-25л/100 км не тянет)))))))) скажем с 17л/100км я бы мирился спокойно!
А теперь как говорится новости с передовой..............
Я уже поведал вам о вердикте у дилера!? Сегодня поехал к уважаемому представителю индустрии гаражного ремонта, так он настолько грамотно отвечал на все мои многочисленные вопросы и сделала пару адекватных предположений по поводу неисправности, в том числе и по поводу расходомера который при диагностике выдаёт странные показатели, и состояния форсунок .
В общем предложил очистку форсунок, магистралей циркуляции газов и сажагасителей или сажеочистителей, не знаю как они правильно называются.
После этого позвонил дилеру, своему мастеру приемщику. который за последнюю неделю не слабо повысил свой технический уровень за счет моих предположений и вопросов, и сказал что пусть подготовят новый расходомер я приеду завтра, и будем смотреть, если причина в нем, то ремонт за их счет, так ка это было мое первое предположение и во время диагностики я у них три раза спрашивал " не может ли расходомер нае.....". Короче говоря завтра поеду. Расскажу чем кончилось!
Aleks1970
21.12.2010, 18:19
Матроскин, , а что в Простоквашино пробки?:russian_ru:
Средств, к сожалению, хватило на сами понимаете что)))
Звучит как то не хрена блин, не весело. У нас тут у всех хватило на то сами знаете на что. И я не жалею. А то что местный ОД втюхал неисправный авто, к расходу у 3.0 ТДИ никакого отношения не имеет.
Это расход именно данного неисправного авто.
Андрей636
21.12.2010, 18:28
сегодня ради интереса глянул средний расход 27 но у нас -35 и машина целый день не глушится)))
Мой ТУАР 3.0 TDI 2008г.в.,
Бензин исключительно лукойл-экто.
Вначале может перейти все же с бензина на дизельное топливо.:biggrin: Это шутка. Понимаю, что это ошибочное написание.
Тема не нова. И, полагаю, ответов было бы по теме гораздо больше, если бы разместили ее в соответствующем разделе. Что тут связано с тюнингом?:russian_ru:
Поднимите тему про расходомер. И как его чистят тоже. Не ленитесь поработать поиском. Грязный или нерабочий расходомер - это первая причина повышенного расхода топлива. А заодно проверьте чистоту кулеров.
a_subaru
21.12.2010, 22:07
Еще клапан ОГ (или еще его называют клапан ЕГРЦ)
Расходомер...как вам правильно подсказывают...
И еще милион причин...которые дилер должен смотреть не только на холостую но и в движении...
Какой моментный расход на паркинге ?
Да...............................................
Может элементарное-воздушный фильтр сменить!
Как динамика авто?
В том то и дело что динамика исключительная. По поводу движения по пробкам, ну не знаю, пробки есть но я по ним не езжу, выходит в Москве бы у меня вообще был расход литров 40???
Расходомер вчера устанавливали новый, при нем те же показания, ни чего не меняется. Катались с подключенным ноутбуком, тоже ни чего нового, так что пришлось оплатить дилеру еще одну диагностику .
По поводу фильтров, они все менялись полтора месяца назад, после замены машина проехала 2500 км.
Теперь попробую промыть всю систему, вместе с сажагасителями, хотя у дилера сказали что на российский рынок машины не комплектуются таковыми , вместо них идут катализаторы.
Вот еще интересный факт, вчера заехал на заправку компьютер показывал что пробега осталось на 50 км, а в бак поместилось всего лишь 80 литров топлива.
Короче реально уже мозг закипает от догадок.
Знающий народ еще грешит на изменения параметров топливных карт или на предметное вмешательство. т.е. на внешний чип. Если это чип, то где его искать????
Вот еще интересный факт, вчера заехал на заправку компьютер показывал что пробега осталось на 50 км, а в бак поместилось всего лишь 80 литров топлива.
Так для успокоения души замерь реальный расход сам без компа. Заправился до полного, обнулил все счетчики, откатал бак, снял показания компа по расходу, заправился до полного, разделил предыдущий выбег на кол-во литров которые залил-откатал и вот тебе и реальный расход. Его и сравни с показаниями которые снял перед заправкой, может просто комп глючит и датчик уровня топлива в баке.
Я все в точности как ты описываешь и делаю!!! завтра попробую заправить под завязку откатать сотню и дозаправиться вновь. Бесит то что я полностью понимаю все устройство, в принципе могу разобрать до винтика весь авто и собрать,не считая электронных плат, но причина не ясна. Может у меня в баке какое-нибудь доп устройство установлено не штатное? такое может быть?
Project311
24.12.2010, 00:15
У меня сейчас 17.3 показывает... 3-й день в жутких пробках... правда я сбрасывал недавно, пол бака только съел, до этого 13 было
я давно забил на показания расхода... пишет с момента старта 16, с момента заправки 14, общий за время эксплуатации 12,8... всегда заправляю полный бак и сбрасываю километраж на 0... показывает, что ща, зимой, с прогревом и включенной электрикой проезжаю по пробкам 500км... а это значит 20 кушает... летом расход падает до 600км на баке, а это 16,5...
я больше доверяю трассе, при умеренном вождении:
100-120км/час - 9,8
120-130км/час - 10,4
130-140км/час - 11
140-160км/час - 12,5
выше не засекал - одно растройство:rolleyes:
слишком много факторов приходиться в городе учитывать: температура, растояния поездок, "тяжесть" ноги, пробки, включенная электрика, давление в шинах, размер резины, кол-во пассажиров и т.д. и если предположить, что каждыый из пунктов потребляет 0,5л дополнительно, то выходит значительный расход... ну и нельзя недооценивать нашу соляру и убитость топливной...:hi:
да, в режиме спорт жрет вообще, как не в себя. бак летом сожрал за 460км.
Аналогичный расход на такой же машине.
Но пробег такой, что скорее всего из-за этого
До работы 3 км.
Пока доеду, до рабочей температуры не нагревается даже. :smile:
myshko, :vawe:
Stain,:vawe:
абсолютно верно :good:.
для тех кто хочет ужаснуться - у меня иногда расход в городе 40 литров:wacko:( поездки короткие, светофор на светофоре, дольше стоишь чем двигаешься)
на трассе от 11 до 13,5
Всем здравствовать!!!
Ни когда не доверял дизелям! Предпочитал немецкие машины с бензиновым V6, V8? но друзья убедили что громкое цоконье и черный дым это далеко в прошлом, а будущее за крутящим моментом и значительной экономии.........-так все начиналось!
После тестовых покатушек на дизельных авто 2010 (правда это были новая 530d и Х5 3.0d.)решил попробовать!!! Средств, к сожалению, хватило на сами понимаете что)))
Итог таков: Мой ТУАР 3.0 TDI 2008г.в., со слов официалов неоднократно делавших диагностику, пребывает в великолепном техническом состоянии при пробеге 48000 км. Ошибок и неисправностей не имеет. При этом в городском режиме, без экстримального вождения, потребляет- 23 - 25 литров на 100 км. пробега, т.е столько же сколько жрет трехсотсильный РЭНЖРОВЕР, или Х5 бензина. Все говорят что это не нормально, с оговоркой что все же такое бывает. Проверил программу в Пихтине на наличие чип-тюнинга, - отсутствует. Топливо исключительно лукойл-экто.
Я сталкивался с такими приключениями прошлой зимой. Все было один в один. Двухлетняя машина, идеальное состояние, похожий пробег и три литра, правда чипованные. Мозг особо не ломал, но было интересно-откуда стока та? Правда ударила по голове гаечным ключом. Причина оказалось невероятна проста, убийственна, типична для модели кстати и что удивительно, она добавила очков и без того шикарному мотору :biggrin:
А причина была в заклинившем тормозном суппорте.
Моментный мотор и ураганная динамика после чиповки свели это противоусилие суппорта абсолютно на нет-ну то есть на динамике это никак не отразилось-а вот на расходе сказалось причем заметно. Ну и разумеетсо это сказалось на состоянии тормозной колодки а затем итормозного диска :biggrin:
Рекомендую внимательно осмотреть суппорта на предмет заклинивания и уверен что причина будет в одном из них.
Что, как, почему и как боротсо с этим явлением подробно описано в соотв ветке - http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=11313&highlight=%EA%EB%E8%ED%E8%F2 :hi:
Всем здравствовать!!!
1. подклинивающие суппорта (сам менял 4 шт по кругу 2х12500 + 2х10700, расход уменьшился на 6..7 л/100 км)
2. забиты интеркуллеры (после чистки расход уменьшился на 1..1,5 л)
А что проверка тормозной системы в комплексную диагностику у официалов ВАГа не входит?
lag.sergei
02.09.2011, 16:05
Может левый и правый коллектор не исправен,и еще дроссельная заслонка главного центрального коллектора дурит голову.У меня из за этого был большой расход.Поменял и все в поряде стало.
тоже была проблема с расходом.. правда пробег был поболее под соточку.
Причом я его сразу как купил - прошил, т.к. сам этим занимаюсь давно. Но это был уже мой не первый туарег, поэтому знал что дело не в прошивке.
прочистили интеркулеры и подклинивал ОДИН передний суппорт и машину тянуло в сторону :frown: официал помоч не смог почему то... или не хотел потому что гарантия. а потом они вообще закрылись :mlol:
случайно нашли - когда колодки скрипеть начали.
считаю что легко отделался. купил новые колодки - 4 т.р. и по работам отдал за все 5т.р.
и расход по городу (пробок у нас тогда не было практически) 11-12л при том что я не осбо стеснясь на гашетку жать
MSG, сказки просто какие-то, такой расход без пробок и тапки:yes:
lag.sergei
23.09.2011, 11:30
У меня в данный момент,после чипа где то 13-14.Но тут смешанный цикл,город+мкад+ночной режим.Последний раз на 62 литрах проехал в таком режиме 470 км.При прогретой машине на Р-0.9л.ч,на D-1.2-1.3 прыгает.Но у меня сейчас ещ нужно колодки и тормозные диски менять,руль бьет страшно и значок замены колодок уже 3-ий месяц висит,не было времени поменять.Надеюсь может еще уменьшиться на немного)).
lag.sergei, руль бьет как правило из-за неотбалансировнаных колес, в т.ч. и задних... нарушение балансировки может возникнуть от налипнувшей грязи, льда и т.д.:yes: тормозные диски страшно не бьют, а дают вибрацию только при торможении:yes: значек может гореть и при коротыше на датчиках тормозных колодок:wink: и как вы можете ездить Три месяца с такими проблемами??? ладно если вы не думаете о своей безопасности, задумайтесь о том, что воруг вас есть еще много других участников движения!!!:mad:
lag.sergei
23.09.2011, 21:09
Согласен......кто спорит,но я аккуратно езжу,учитываю,что что вокруг меня есть еще много других участников движения. Я не правильно выразился,не руль бьет,а колодки вибрируют при торможении.
lag.sergei, экономя на малом, можно потерять больше :yes:
lag.sergei
23.09.2011, 21:36
Я не экономлю,не было времени.у меня помимо тура есть еще машины на чем я езжу.Вот в понедельник все перемонтирую.
MSG, сказки просто какие-то, такой расход без пробок и тапки:yes:
ну пробок так то не было особо )) тапка канеш не в полу постоянно - разгонюсь до 60--80км/ч и еду себе спокойно.
11 это канеш не чисто по центру - можно сказать полу-смешаный цикл. Но по городу 12 с копейками выходило стабильно после прошивки. Причом суть в том что если не особо топить, то расход меньше чем на стандарте где то на литр.
У меня после замены передних дисков с колодками, замены поршней в суппортах и замены впускного коллектора (пока только правый, проехал на нем 18 тыс.) расход по городу 14.7 :frown:
В принципе такой же, что и до замены.
lag.sergei
30.09.2011, 18:32
12 это комп показывает,или ты по км пробега посчитал?
lag.sergei
03.10.2011, 21:30
есть еще мнения?
У меня такой же мотор, машина прошла 50 000, год выпуска 2007. Сколько ее помню, ситуация всегда одинаковая:
Летом на полном баке около 600 км.
Зимой реальный расход от 20 до 30 литров на 100 км.
И я не печалюсь, давайте вместе посчитаем:
Вариант 1: Запускаю двигатель, через 1 минуту начинаю движение, пробок практически нет, через 5 километров глушу двигатель. Спустя 8 часов (вечером) в обратном порядке.
Вариант 2: Также, только грею вебастой 30 минут перед запуском двигателя.
Посчитаем теперь расход ВЕБАСТЫ на 100 километров: официальный расход 6 киловатной вебасты 0,55 литров в час, а на 100 километров я грею машину 20 раз по 30 минут, то есть 10 часов! Расход Вебасты таким образом 5,5 литров на 100 километров.
А теперь я с прогретым двигателем начинаю движение.. НО! У меня холодная трансмиссия! Вся ходовая - заморожена! Начинаю движение и чувствую, будто мне сзади якорь прицепили! Пока свои 5 километров проеду, только-только начинает температура масла подниматься!
Вывод сам собой, - 25 литров, это нормально. Неприятно, но нормально! Есть еще вариант - в холода - на автобусе, но, согласитесь, как-то сильно бьет по чувству собственного достоинства, смотреть сквозь замороженное стекло общественного транспорта на проезжающие мимо легковушки...
lag.sergei
05.10.2011, 10:15
На автобусе -это круто!!!!
Александр1208
05.11.2011, 23:14
у меня 240 tdi 3.0 ест 12л. на сотню при быстрой езде),так 10.8-11.4...Вообще,у меня была такая проблема.Всего -навсего ,нужно в бортовом компе сбросить все настройки,т.е. поставить заводские...)
lag.sergei
06.11.2011, 00:11
у меня 240 tdi 3.0 ест 12л. на сотню при быстрой езде),так 10.8-11.4...Вообще,у меня была такая проблема.Всего -навсего ,нужно в бортовом компе сбросить все настройки,т.е. поставить заводские...)
Прямо чудо какое то!!!!Не машина 2.5 тоны 3.0 обьем,а скутер прямо.Молодца,везет тебе.
А может он у тебя не на дизеле, может на Гравиццапо? :mlol: touareg tGi 3.0 :biggrin:
ПАПА ЛЕША
06.11.2011, 11:14
Есть ещё одна тема.
Недавно ремонтировал АКП, после ремонта расход снизился довольно прилично.
Поставил личный рекорд - сразу после заправки 25 км ср.скорость 74 расход 6,9. Все по компу.
Машина прогретая.
Александр1208
06.11.2011, 18:01
хахаха,как смешно!прям юмористы хреновы:biggrin:
хахаха,как смешно!прям юмористы хреновы:biggrin:
Да ладно, не обижайся. Это мы от зависти :) Все, не могу писать, поехал на заправку, солярка кончается :mlol:
у меня по трассе расход 9 литров (Минск-Екатеринбург), по городу 20-21, будни - только пробки, если выдается свободный участок то вваливаю от души)))
SergeyGSN
24.12.2011, 22:57
мой 3.0 тд табурег кушает в городе 20-25л. (неделю владею авто)
но пару дней назад заметил что ежжу с заклинившим суппортом, колесо руками еле прокручивается, а при движении для 500 Н/м это видимо не проблема
после "лечения" надеюсь на уменьшение расхода.
Всем привет, у меня аналогичная проблема,примерно 90 литров хватает по показаниям на 320-400км:helpz: прям траглодит какой-то.
У всех так. Просто не все об этом знают :) Я завожу вебасту, через 20 минут выезжаю, через "средние" пробки добираюсь до работы (6 км). Обратно также. Результат - расход 20-30 л. на 100 км, в зависимости от температуры за бортом (в среднем -20).
минусовая температура очень сильно на расход влияет, у меня тоже троглодит, но по трассе бака на 850-900 км. хватило, а в городе прогрев, дорога старт стоп постоянно на светофорах, +отжиг вечером не большой и расход 20-25литров при -15 -20 на улице, при -25 и при - 30 расход вообще не смотрю но 30ка точно уходит, даже таблицу видел вроде в книге у всех есть по туарегу как влияет минусовая температура на расход топлива (в нем тоже результаты удручают сознание), а что вы хотели при массе тела в 2500 киллограм!!! летом расход значительно меньше:yes:
Siniva85
12.05.2013, 16:13
Berniku, Дружище я походу твою машину купил !!!!!!если ты её конечно продавал )))все в точности как ты описываешь 100% сходство !!если вдруг проблема все же была решена напиши пож. как !!!!примного благодарен!!!))
Евгений Ст.Оскол
12.05.2013, 16:32
Полностью поддерживаю. У меня такой же двигатель и расход так же. Зимой с долгими прогревами больше 21 не поднимался. Езда агресивная.
Gennady512
14.05.2013, 19:57
Полностью поддерживаю. У меня такой же двигатель и расход так же. Зимой с долгими прогревами больше 21 не поднимался. Езда агресивная.
:hi:
А каков суммарный средний расход за весь период эксплуатации по компу?
14,5литров на сотко. на БКС двиге.
НО! комрады. если верить компутеру - 14.5. по датчику в баке больше.
с полного бака до половины - а на одометре - 300км.
и если вспомнить математику - расход 16.6.
вебаста?
Gennady512
07.06.2013, 18:34
14,5литров на сотко. на БКС двиге.
НО! комрады. если верить компутеру - 14.5. по датчику в баке больше.
с полного бака до половины - а на одометре - 300км.
и если вспомнить математику - расход 16.6.
вебаста?
У меня на том же BKS комп кажет сейчас среднегодовой расход 12.3 (суммарно за 5 лет)...:yes:
sandro808
07.06.2013, 21:32
У меня на том же BKS комп кажет сейчас среднегодовой расход 12.3 (суммарно за 5 лет)...:yes:
Я всегда думал что комп сбрасывает показатели при определенной наработке часов.
Gennady512
18.06.2013, 15:53
Я всегда думал что комп сбрасывает показатели при определенной наработке часов.
:hi:
Прошу "пардону" за задержку с ответом:
- я частенько за прошедшие 5 лет переключаю-поглядываю на интегральный расходомер:
- не заметил за это время, чтобы эти показания сбрасывались (летом результат расхода снижается, зимой - растёт)...
А вот текущий расходомер, да, сбрасывается уже через несколько часов (утром - одни показания, днём постоишь, вечером уже - 0)
На 3 л дизеле по трассе расход не выше 9-10 литров. Средняя скорость около 80 км/ч, стиль вождения спокойный. В городе по пробкам не выше 14 л. Опять же, передвижения неспешные. :)
Всем огромный респект за участие в данной теме!
По прошествии времени все тот же авто возит меня каждый день. Расход тот же! на полном баке проезжаю 460 км. Суппорта не клинят, систему промывал, заводские настройки восстанавливал, то, сервис, замена расходников происходит регулярно.
Самое интересное что все владельцы подобных авто делятся на две группы: одни услышав о моем расходе делают круглые глаза , другие говорят что у них тоже самое. Недавно был у официалов Ауди, они сказали что у них есть несколько Q7 с (BKS) c той же проблемой, которую решить они не могут.( Хотя специалисты у нашего дилера Ауди очень серьезные и сервис на уровне)
На моем авто не исправны впускные коллекторы но специалисты уверяют что это не может быть причиной.
Я уже давно перестал обращать внимание на эту проблему.
Berniku, а почему не попробовать заменить неисправные коллекторы? :smile:
здравствуйте! Я конешн извиняюсь, но может быть поможет мой случай. У меня ауди а4 b6 TQ 2003, только вот бензин а не дизель. Было чиповался как то, вот мне чел который делал чип поведал что мол у вагов есть такая хрень что при прогреве до раб. t. комп включает режим двигателя продувает каты и в этот момент двиг. жрет аж чуть ли не 40л. на 100.( в холодную погоду тем более). И правда после чипа и выреза катов вся эта ересь прошла, расход всреднем стал 12. Тот кто чиповал мне отключил этот режим. Я даже заметил при прогреве звук был другой, гулкий какой то, t доходила где то до 50 градусов и звук резко пропадал, на компе расход менялся.
Машина у меня с 2012 года. Расход топлива :
От 90км/ч до 110 км/ч = 8,5 л 100км
От 120км/ч до 150 км/ч = 9,7 л 100км
От 150км/ч до 180 км/ч = 11 л 100км
Это всё по автобан , специально проверял несколько раз. Выезжал из дома полным баком, через 700-800 км заправлялся. По городу расход 9,7 л 100км. На одном баке когда ехали в отпуск проехал 1130 км , потом сколько заправил точно не скажу, заправлялся с бака грузовика :drinks:
sting200
19.05.2018, 15:23
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=104771
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot